Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Лунной леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунная дама, лунный свет, лунный лик.
  Луноликая богиня моих снов. Та, что тревожит меня, та, что восхищает меня, та, что вдохновляет меня.
  Дева, женщина, фемина. Родом из сказки, каким-то образом, каким-то чудом... нет, истым Провидением затерявшаяся здесь, на Земле плоти и крови!
  Плоть без плоти, бесплотный образ, яркая душа, чистое вдохновение...
  Куда стремишься ты сегодня? Где твоя цель? В чём твои желания?
  Твои возможности безграничны, а вера в тебя нескончаема.
  Дитя и житель Космоса, обитательница Эдема, существо тончайшее и легчайшее, оттуда, с небес, прямиком из эфира.
  И имя... имя, что ты носишь! Виртуозно, горделиво, спокойно. Но и весело, задорно, красиво. И рассудительно. И чувственно. И желанно... Сама проникнутая любовью, ты даришь любовь. О, как ты похожа на богиню! Так почему я не имею права тебя так назвать? Ты получила своё имя ещё до меня, уже сколько-то лет назад, но ты молода, бог мой, как ты молода! Это странно, мистично, загадочно, незаконно, неудержимо! Может, ты и правда богиня? Как иначе объяснить всю ту женственность, всё то обаяние, все эти чары... всё то, чем ты владеешь в совершенстве.
  Богиня ли? Конечно! Разумеется! Безусловно!
  Богиня в теле женщины. Девушка с сердцем бессмертной.
  Ты постоянна, ты вечномолода, не унываешь и гонишь прочь печаль, чтобы идти вперёд. Ты несёшься вперёд, точно солнца свет. Свет, отражённый тобой. Свет чувства, огня, солнца. Мой свет. Ты мой свет. Только ты способна впитать горячие, обжигающие лучи и вернуть их, стократ заряжёнными, ослепительными...
  Ты рядом с солнцем, ты неизменная его спутница. Ты его помощник, друг, сестра; оберег. Ты - витиеватое, восхитительное красоты зеркало. И отражение в нём. И создание, отбрасывающее томную, пленительную фигуру на зеркальную рябь. Женщина, девушка, девочка... Алиса... Гостья из иного мира. Посетительница другой реальности.
  Богиня. Светило. Спутник... Ты мчишься и влечёшь... Фантазируешь и воплощаешь... Рисуешь и вдохновляешь...
  Настоящая художница. Неуловимый, невообразимый гибкий стан в идеальном, потрясающем основы воображения и бытия платье.
  Как хочется приблизиться. Как бы хотелось коснуться. Как тянет обнять. Рвётся изнутри, из горячей крови, пульсирующий сгусток при мысли, что вот она, вот, совсем рядом, удивительно близко и можно... можно... обнять, прижать...
  Но пока так, пока только в мыслях. И всё же... всё же... именно ты их создаёшь. Создаёшь мысли. Пишешь мысли.
  Воскрешаешь образы. Творишь образы.
  Ставишь пьесы - жизни и театра.
  Распределяешь роли...
  И сама, сама играешь: вдохновенно, чутко, чудесно, незабвенно, самобытно, волнительно!..
  Актриса. Режиссёр.
  Писательница. Поэтесса.
  Сценарист.
  Автор - себя и окружающего.
  Меня. Всей моей жизни. Всех моих чувств. Всех желаний и устремлений.
  Имеешь всё, о чём можно желать, - и не думай грустить! Гони прочь эти мысли. Не смей даже пытаться! Потому что твоя роль - иная. Поскольку ты - не только отражение. Поскольку ты Алиса. Ибо ты богиня. Ведь ты обЛАДАтельница того самого имени.
  Всё уже написано. В нём и не в нём, всюду, везде. Всё уже предрешено. Всё уже известно. Всё уже кем-то рассчитано, точно и безжалостно. И ты, Им же ты написана и нарисована, ты - властитель, владычица, хозяйка. Вдохновительница. Судьба, рок, Провидение. Мой свет и моя тьма. Моя Луна. Божественная, божественная, божественная... божественная моя неизбежность.
  Необратимость. Моя - необратимость.
  А что мне осталось? Лишь упасть туда, вглубь, внутрь, в бездонную манящую кроличью нору, чтобы, может, возможно, не исключено, вдруг, внезапно, неожиданно где-нибудь когда-нибудь почему-нибудь встретить тебя там.
  Воскресение! Вознесение!
  Счастье! Радость!
  Счастье! Радость!
  Счастье! Счастье! Счастье!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"