Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Музыкальный гомункул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Авторский лит. анекдот.]


Григорий Неделько

Музыкальный гомункул

первооткрывательский анекдот

   Процесс подходил к концу.
   Под воздействием контурообразующей жидкости гомункул уже обрёл очертания. Оставалось воздействовать на него жидкостью ментальности, что учёный и проделал.
   - Ну, теперь я жив, - спокойно объявил гомункул, чем вызвал непритворную радость создателя.
   Учёный нажал кнопку на дорогостоящем, им придуманном и построенном оборудовании для связи с гомункулом.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо, - ответил искусственный человечек.
   - Я вижу у тебя гитару... И усилители!
   - Да, они создались и проявились спонтанно, потому что я могу на них играть.
   - А ты правда можешь?
   И тогда гомункул сходу изобразил что-то очень ритмичное и очень красивое и вместе с тем заводное, перемежая аккорды соло-вставками. Он использовал самые разные приёмы игры на электрогитаре: от хаммеров и бендов до арпеджио. Учёный аж заслушался.
   Но пора было продолжить разговор. Учёный попросил музыкального гомункула остановиться и задал самый важный вопрос. По крайней мере, он так думал.
   - Значит, ты умеешь играть?..
   - И петь, - добавил крохотный, несколько сантиметров росту, человек.
   - ...И петь. И делаешь это хорошо?
   - Да.
   - И ты сможешь выступать?
   - На сцене?
   - Да.
   - Конечно, смогу.
   - Отлично!
   - Правда, отец-хозяин, у меня для тебя новость.
   Учёный озадачился: как-то странно его "сын" произнёс последнюю фразу. Неужели гомункулус знает нечто неприятное, что должен обязательно сообщить? Ему, искусственному гитаристу, всего-то пара минут от роду... Если не считать лет и лет поисков, экспериментов и создания, конечно.
   - Я могу и умею играть только так, - продолжил лилипут.
   - Как "так"? - Учёный не совсем понимал.
   И гомункул объяснил:
   - Тихо.
   Учёный поджал губы.
   - То есть ты хочешь сказать...
   - Да. - Впервые не дожидаясь окончания реплики, гомункул согласно кивнул сантиметровой головкой с длинными, словно бы непричёсанными волосами. - Я играл на максимальном звуке. Но тебе, хозяин-отец, ведь не доставит абсолютно никакого труда придумать и сотворить мне коллег по группе. Верно?
  

(Февраль 2017 года)

  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"