Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Рекомбинация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Авторский литературный анекдот.]


Григорий Неделько

Рекомбинация

научно-технологический анекдот

  
   - Уилл, у нас совсем нет времени: я должен срочно отправить тебя в другой мир!
   - Но, Джек, мистер Хайт, док...
   - Никаких Джек! Никаких мистер Хайт и, тем более, док!
   - Но если вкратце...
   - Вкратце я уже объяснял: наш высокотехнологический мир будет заменён путём перемешивания и последовательного восстановления квантов на мир фэнтези.
   - Док...
   - Я знаю, я сумасшедший. Однако это единственный способ, которым можно решить проблемы с полицией, мафией и сумасшедшей женой-разведёнкой. А теперь марш в кабину!
   Уилл, как и просили, забрался в кабину рекомбинатора.
   - Готов, - немного вялым голосом отрапортовал он.
   - Тогда... - Док опустил вихрастую голову, рассматривая контрольную панель. - Поехали! - И он почти вдавил сенсокнопку, чего, конечно, сделать невозможно, по любимым им физическим законам - хотя он очень постарался.
   К тому моменту, наступившему весьма скоро, когда док Хайт поднял голову, чтобы убедиться, что Уилла уже нет, он и вправду исчез. Со стороны, если бы кто-нибудь наблюдал, всё выглядело бы удивительно красиво: разноцветные сполохи, лучи, молнии, шары-кубы из света, светящиеся же квадраты и треугольники...
   Тем временем, Уилл перенёсся, как и было задумано, в "другой мир". В совершенно другой мир.
   Он сразу понял, что тут не будет ни андроидов-прислужников, ни ходящих по потолку люстр или бегающих по стенам ламп, ни мусорщиков-роботов (трансформеров), ни "умных" автоматов для оплаты, ни автоматизированных механизированных банков...
   Что говорить, если самые стены помещения не просто были сделаны из дерева - они являлись этим деревом. Кажется, Уилл находился внутри какого-то гигантского растения, возможно, баобаба - либо иного, если опыт всё же удался. А на то указывало множество вещей. Вторая - пол: он был земляной, то есть вместо теплорегулирующего паркета имелась в наличии вытоптанная и, возможно, выровненная земля.
   Третья причина, и, пожалуй, наиглавнейшая, коли не брать в расчёт огромное количество реторт (вместо мехоконтейнеров), - это, конечно, колоссальная, двух-/трёхметровая фигура напротив одного из кряжистых столов (кстати, не из синтетического материала). Фигура, помимо прочего, обладала "выдающимися" клыками, длинной зелёной шерстью... и широченным ртом, который Уилл имел счастье лицезреть, стоило непонятному созданию (чудищу?) обернуться.
   - Кто тут?!
   В лапах размером с автоперчатки для ловли мяча существо держало посох. Надо полагать, волшебный.
   - Док, спокойной, док! - Затараторил Уилл, поднимая вверх руки - по велению интуиции.
   - "Док"? Откуда ты знаешь?!
   - Это же я, Уилл!
   - М-да? А я - король Америки!
   - Значит, тебе всё известно? Ты знаешь, что в мире сказок не бывает президентов? Ты и вправду док!?
   - А ты и вправду Уилл... ...Хотя и не синий, маленький и толстый...
   - Да я это, я!
   - Впрочем, разговариваешь столько же. Ладно!
   - Что ладно? - Уилл немного растерялся.
   - У нас совсем нет времени...
   Это начинало напоминать дурной сон, кроме того, уже виденный.
   - Постой, повремени чуток...
   - Вот этого как раз сделать не могу: кредиторы дышат мне в спину, преступники, желающие заполучить меня и мои изобретения, - тоже дышат мне в спину, и также собственная бывшая жена в качестве добавки.
   - ...и также собственная бывшая жена в качестве добавки, - эхом повторил Уилл, которому не раз приходилось слышать вышеозначенную фразу из уст дока, пускай и меньших размером и менее волосатых.
   - Как ты узнал про мою жену?.. А, неважно: выходит, ты правда Уилл. Хорошо, не стану дожидаться другого тебя и немедленно отправлю высокотехнологичную версию куда следует.
   - Что?!
   Только теперь Уилл заметил, что стоит в кабине ретранслятора.
   - Как ты его собрал?! Ты ведь живёшь в сказочном, фэнтези-мире!
   Хайт ухмыльнулся - и на секунду прежнее, привычное выражение лица проступило под маской с клыками и зелёной шерстью по кругу.
   - Я ведь изобретатель и док, верно? И разве кто-то отменял природные ископаемые даже в фэнтези-мире?..
   - Э...
   - Ну что, ты готов?
   - Вообще-то - нет.
   - Отлично! Потому что у нас совсем нет времени! Совсем! Итак, раз, два, три...
   И он снова вдавил сенсокнопку.
  

(Февраль 2017 года)

  
  
  
   2
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"