Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Тест пройден. Гарантия в наличии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Тоже "страшный рассказ".]


Григорий Неделько

Тест пройден. Гарантия в наличии

из цикла "Страшные рассказы". III партия

   - У нас вы найдёте только работающие товары и услуги, - проциклировал Сплиньк. - Абы что мы предлагать бы не стали: бережём репутацию и заботимся о кошельке, если вас это интересует. К тому же предоставляем пожизненную гарантию.
   Джонстон с сомнением обошёл вокруг пьедестала, осматривая разноразмерные колбочки с различными жидкостями внутри.
   - Даже не знаю...
   - Чувствую, у нашего посетителя развился сильный страх из-за наличия настороженности и недоверия, вызванных длительным пребыванием в человеческом обществе, - бамбулькнул Кривч.
   - Точно, - быстро и бодро подтвердил Джонстон.
   - Но всё работает. Вероятность ошибки полностью исключена, - нарипраивал на своём Сплиньк. - Даю на отсечение любую из семи рук...
   - Ладно, уговорили, - не стал дожидаться нового витка уговоров Джонстон.
   Вообще-то он не любил рекламу и не верил ей, однако его тянули столь настойчиво, уверенно, умело... Вернее, тяплищевали.
   - Куда пройти? - уточнил среднего возраста мужчина с короткой стрижкой и в очках (собственно, Джонстон).
   - Не волнуйтесь, у нас всё всегда готово для реальных и потенциальных покупателей, - оттрицинировал Сплиньк. Или Кривч - они все на одно гладкое волосатое рыло.
   - Мы подкатим кресло прямо к вам, - добавил свою порцию объяснений (оликливаний) Кривч.
   Либо, может статься, Сплиньк.
   Затем Сплиньк - или Кривч? - дёрнул рычаг где-то за складывающейся высокотехнологичной стойкой. Сегмент стойки немедля сложился, открывая проход поднявшемуся из пола и самосложившемуся в себя креслу. Оно выпустили колёсики, подкатилось и остановилось сантиметрах в десяти от владельцев техномагазина. Кривч (Сплиньк?) указал щупальцем на мягкое сиденье приятного цвета и аккуратно, чтобы ненароком не раздавить или не покалечить, или хотя бы не толкнуть посетителя, придал тому безопасного ускорения в сторону кресла и платы за покупку.
   Джонстон сел, гадая, что будет дальше.
   Дальше Кривч(-Сплиньк) каким-то чудесным непонятным образом разблокировал вертящийся, довольно узкий стенд с колбами, и стеклянная дверца без любых намёков на контуры "дверного проёма" образовала в вертикальной поверхности прямоугольную дыру. Кривч-Сплиньк просунул руку, ухватил колбочку с фиолетовой жидкостью, "разбавленной" оранжево-жёлтыми искрами, и, укоротив конечность, занёс шестипалую руку над головой Джонстона.
   - А мыть голову не надо? Или брить? - уточнил тот - на всякий случай.
   - Бессмысленно, - ответил кто-то из СплинькКривчей.
   После чья-то ложноножка-клешня технично, стремительно, так, что и не заметишь, вынула пробку и перевернула откупоренную пробирку-колбочку над жёсткими чёрными волосами клиента.
  
  
   Капнула фиолетово-жёлто-оранжевая жидкость.
  
  
   Джонстон не спасался от преследователей - ни в городе, ни за ним, ни где-либо ещё. Он просто оставался в своей квартире, перед включённым визором, и ждал, когда его найдут. Чего бояться, если он только что, и вполне легально, приобрёл настоящее бессмертие!
   Дверь слетела с петель, в комнату ворвались упакованные в бронемеханические костюмы члены спецотряда и их полукибернетические псы.
   Собак спустили с поводка, и они в течение секунд разорвали внушительное, плотное и по иным параметрам отличное тело Джонстона на части. Рекой хлынула кровь.
   Полицейские-спецовики постреляли из лучепистолетов в слабо шевелящуюся багрово-красную массу. На всякий.
  
  
   Джонстон вынырнул из иллюзии. Его бесчувственное тело сотрясала дрожь..
   - Что, не та жидкость? - освебогрился кто-то - Сплиньк, а может, Кривч или кто другой из одинаковых на лицо и тело пришельцев.
   - Да вроде та: её давно никто не заказывал, вероятно, из-за цены, - отквенствовал второй (наверное) (почти наверняка) альфанец.
   - Тогда берём другую, - тут же сориентировался обладатель, судя по всему, первого голоса.
   - Но он не давал согласия... - попытались возразить.
   - Давал, и даже письменно. Помнишь пункт о неудаче?
   - А ты уверен, что он захочет им воспользоваться?
   - Для этого придётся ждать, когда его отпустит, тогда как мы той же бумажкой призваны делать прямо противоположное. Документы обязывают, понимаешь?
   - Понимаю. Лей!
  
  
   Капнула сине-сиреневая жидкость со светлыми полосами.
  
  
   Джонстон висел над пропастью. Десятки вертибердов кружили вокруг - на отдалении и ближе. Джонстон повис на верёвке, закреплённой на ручке дверцы его собственного магнитного "лётчика". Он собирался применить телепортатор, однако военные загнали мужчину в угол - небесный, и, тем не менее, тупиковый. Стену тупика не сломать, в обратную сторону не прорваться. Он либо упадёт в пропасть, стоит закончиться топливу в вертиберде, либо его расстреляют, превратят в кроваво-костяной фарш воздушные войска Титании.
   Пока Джонстон размышлял, один из пилотов среагировал на дрожь, прошедшую по телу разыкиваемого. Вертибердчик принял это за агрессивный фактор. В борту лётсредства открылось отверстие, оттуда вылетела самонаводящаяся ракета.
   Тело Джонстона разнесло в клочья, рассыпавшиеся красным дождём и градом над чёрной неизбежной, неизмеренной пропастью.
   Пилоту, без спросу нажавшему на кнопку, сильно влетело. Впрочем, сей факт не мог ни порадовать, ни огорчить превратившегося в чуть более чем ничто мужчину.
  
  
   - И снова смерть! Иммунитет не прижился.
   - Да что ж такое!.. Но мы ведь не можем перепробовать все варианты!
   - А придётся: я не хочу расставаться с бизнесом.
   - Я тоже.
   - Ну так вот. Гляди, он ещё не пришёл в себя. Давай, лей следующую!
   - Лью!
  
  
   Капнула наполовину серебристая, наполовину иссиня-чёрная жидкость.
  
  
   Спрыгнув с высокого обрыва и чудом выжив, хоть его и ударило потом, уже в бурном потоке реки о скалы, Джонстон попытался плыть. Он изо всех оставшихся после длительной, изнуряющей погони сил боролся со своевольным, упёртым, мощным течением. Сверху и по бокам наступали, приближаясь, быстрее и быстрее, головорезы-мафиози.
   Прикончили, тем временем, Джонстона не они, а пираньи. Мужчина долго и истошно кричал, пока его рвали на куски.
   Акула, тоже жившая в искусственном и искусственно управляемом водоёме, подъела за мелкими собратьями что только от храбреца и сохранилось - в плане плоти, крови, хрящей, скелета. Она жрала всё подряд, и ей было наплевать: во-первых, акулы не думают образом, подобным людям, а во-вторых, её и многочисленных собратьев построили из металлических частей. Акулы-роботы, пираньи-роботы, животные-роботы, люди-роботы и многоктоещё-роботы составляли едва ли не половину населения осквернённой и изуродованной Ядерной, Третьей мировой войной планеты.
  
  
   - !
   - !!!
  
  
   Капнула розово-охряная жидкость.
  
  
   Он спасся от плотоядных динозавров (рапоторов и одного тираннозавра), но его прикончил находившийся в плохом настроении трицератопс.
  
  
   Капнула то становившаяся светло-зелёной, то вновь темнеющая до болотного цвета жидкость.
  
  
   Смерть от псевдо-рук и эрзац-ног восставших обезумевших роботов.
  
  
   Капнула сероватая невзрачная жидкость.
  
  
   Его размазало обломком гигантского астероида, "вознамерившегося" уничтожить Землю.
  
  
   Капнула обычная белая жидкость.
  
  
   Капнула следующая по счёту жидкость.
  
  
   Капнула...
  
  
   Капнула...
   Капнула...
   Капнула...
  
  
   ...
  
  
   ...- Это всё, что мы можем заявить по данному делу.
   - Понятно. Уносите!.. Но всё-таки: как подобное могло произойти? Никто никогда не умирал от протестированных Центральной Лабораторией жидкостей, даже самых опасных. Смерть и ужас в нашем обществе не то что не живут рука об руку - научно отменены и вместе, и отдельно. Даже законодательство на вашей стороне... ну, да не мне вам рассказывать, друзья альфанцы.
   - Согласны... друг землянин.
   - И всё же: что случилось? Ваши версии?
   Похожие - на взгляд землян - точно две капли синтетической супержидкости из их техмагазина, инопланетяне, а ныне и давно граждане Терры/Земли, синхронно развели всеми возможными, то есть имевшимися в наличии конечностями.
   - Можем лишь предположить, что у него развился иммунитет, - сказал, ну, пускай будет первый.
   - Или он где-то его приобрёл, - добавил второй.
   - Иммунитет?! - не поверил полицейский. - К безвредным сверхжидкостям?
   - Нет.
   - А к чему, позвольте узнать? - В голосе пола появилось недоверие, и больше - ирония. - К безопасности?
   Он почти бессознательно стал подозревать их. Но их ответ всё расставил по местам.
   Альфанцы грустно усмехнулись, тоже одновременно.
   - Нет. Надо полагать, здесь идёт речь об иммунитете к бессмертию.
  

(Ноябрь 2016 года)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"