Недельский Сергей Валентинович : другие произведения.

Юмористический обзор: Молотком по Ревендж Бреду.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юмористический обзор: Молотком по Ревендж БРЕДУ.
  И поехали с синопсиса:
  
  Мечта о мирном счастье... Кому не хочется жить с близким человеком в кругу детей и добрых приятелей?
  Отвечаю - многим не хочется.
  Мечта о мирном счастье... Кому не хочется жить с близким человеком в кругу детей и добрых приятелей? Но обстоятельства порой оказываются сильнее нас. И рушится мир, любовно выстроенный тобой, погребая под обломками все надежды.
  Долг перед будущим поколением. Человечество бессмертно, пока идёт смена поколений. Все знают о материнском инстинкте - птица изображает перелом крыла, уводя врага от гнезда; кошка обращает громадную собаку в бегство; женщина телом заслоняет дитя от пуль....
  
  Второй абзац весьма сумбурен даже для синопсиса. Особенно это предложение, которое слышится как выкрик среди лекции:
  "Долг перед будущим поколением"
  Несть числа примерам самоотверженности матери, но ведь и отцы сделаны из того же материала!
  Из какого материала? - текстолита, ДСП, гипсокартона.
   Несть числа примерам самоотверженности матери, но ведь и отцы сделаны из того же материала! Вот почему Семёнов, художественно одарённый человек, так болезненно переживает трагедию дочери, попавшей в руки насильников. Его страдания ломают психику Мирного Обывателя, в котором сквозь исторически тонкий слой социальности прорывается гораздо более мощный, животный, звериный императив защиты потомства.
  Вывод который предлагает этот абзац:
  1. Семёнов именно потому, что он сделан из того же материала что и самоотверженные матери начинает переживать трагедию дочери.
  
  Но есть ещё один Главный Герой, не менее важный. Это следователь, которому доверено расследование жестокого убийства молодого человека. Бескомпромиссный и порядочный человек, он заслуженно носит прозвище Раритет. Отвергая искусы - взятки, уговоры, приказы начальства - он гнёт свою линию, твёрдо зная, что преступник должен понести наказание. По долгу службы ему приходится постоянно продираться сквозь ложь, подлоги, обман. Так представлена грязная сторона умолчания.
  
  Не совсем понял: В данном случае Раритет будет представлять ГРЯЗНУЮ СТОРОНУ УМОЛЧАНИЯ? А любящий киллер сюрреалист - будет нести доброе и вечное?
  
  Летним утром в Западной Сибири почти всегда росисто,КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН! Расисты совсем обнаглели. НЕТ РАСИЗМУ! особенно в первые дни после хорошей грозы. Воздух напоён влагой, ветра нет, и крупные прозрачные капли обильной россыпью покрывают сочную зелень. Если разуться, засучить брючины и пойти босыми ногами, сбивая росу, то её прохлада омывает тебя по колено.
  
  Вопросы:
  Обычно если вы ступнями ног коснётесь чего-либо прохладного - то эта прохлада омоет вас ну по селезёнку так точно. В данном случае у идущего отсутствуют нервные окончания выше колена?
  "Пойти босыми ногами" или пройти босыми ногами?
  
  Некоторые горожане, любители натуральной жизни, так и делают, используя пригодные клочки уцелевшей природы.
  
  Труп обнаружили собачники, которых "друзья человека" поутру вывели прогуляться. Жидкая группа тех и других переговаривалась, обнюхивалась, взлаивала на бугорке,
  
   Жидкая группа - класс.
  Особенно порадовало то, что И собачники И собаки взлаивали и обнюхивались.
  
  кривой столб заброшенной электролинии выглядел самым толстым и высоким стеблем многолетнего бурьяна, а скрюченное тело возле него - жалкой букашкой, мельче божьей коровки.
   Вопрос: если тело казалось таким маленьким, что выглядело меньше божьей коровки, то на каком расстоянии они от тела?
  Пачку сигарет человек видит со ста метров. Если бы они нашли тело то оставались бы в радиусе метров пятидесяти максимум, но скорее всего ближе. Любопытство таки!
  Интрига зависла, как действие в мыльной опере. Всё это выглядело скучно и до обидного неинтересно. Зрители потихоньку расходились, а напрасно.
  Ведь именно здесь, всего несколько часов назад, произошло убийство, с которого начинается первая и главная новелла о следователе Иване Терентьевиче Долгове, по прозвищу "Раритет".
  Зрители расходились и напрасно потому, что именно тут новелла о Раритете начиналась.
  
  Где логика? Почему им не уйти? Им эту новеллу кто-то рассказывать или показывать будет, прямо тут на полянке?
  
  К первой главе действительно впору всем зрителям разойтись. НЕТ! Продолжим !
  В поисках божественной сути литературы.
  Ага, вот и первая глава начинается!
  
   Антон Дойчев сначала услышал собственное тяжелое дыхание, потом воспринял сдавление в области живота. Его тащили, перекинув через плечо. Голова гудела, пульсировала, под завязку налитая кровью. Антон забрыкал ногами, пытаясь высвободиться. Они оказались связаны и не просто - ноги дергали руки, больно стянутые в кистях.
  Не верю! Ни одному слову!
  Если он перед этим получил удар по голове, то своё дыхание он не услышит. Да ещё на плече лежит со сдавленным животом. Он будет чувствовать тошноту и головокружение и слуховая зона сожмётся до минимума, уступив место кинестетическим ощущениям.
  Ну а на счёт: "ноги дёргали руки" и "налитая под завязку кровью голова" - ваще ВАУ!
  
  Плечо, на котором он лежал, подкинуло его чуть вверх.
  Круто! Плечи носят и подкидывают людей сами по себе. Совсем распоясались.
  
  Боль пронзила тело, стон рванулся наружу, но вышел через нос, и не весь, а потому слабо. Рот не открылся. Что-то липкое и широкое надежно перекрывало путь звуку.
  
  Ого! А у него ещё и рот заклеен. Он чем тяжело дышал, до этого?
  Стон вышел через нос! - угага! В виде гайморитных соплей?
  
  Я умру щас:
  
  испуганно сжался мочевой пузырь, горячая струйка поползла по ноге.
   У него даже моча уже не потекла а поползла аки анаконда. Испуганный мочевой пузырь? А почки что не испугались?
  
  Удар наполнил тело новой болью, выбил в рот кислую и горькую отрыжку, заставил задохнуться криком.
  
  Ничё так - круто!
  Перлы:
  Жестокая рука
  испуганно сжавшуюся в комочек мошонку
  чё то у пацана всё отдельно испугалось и мочевой пузырь и мошонка.
  Распоротые трусы и брюки сползали, оставляя испуганно сжавшуюся в комочек мошонку открытой. Жуткое ощущение беззащитности сгибало Антона следом. Никогда в жизни ему не довелось испытать такое.
  Следом за мошонкой? Никогда в жизни ему не довелось испытать такое. Я скажу больше: такое вообще вряд ли кто испытывал.
  
  Удовольствие от слез и стонов побежденного, от вида крови, льющейся из расквашенного носа даже более сильного, чем Антон, мальчишки - росло вместе с ним. И, получив сексуальный опыт, он не удовлетворился им, а понемногу заменял эротические ласки болевыми приемами.
  
  Ну каким боком сексуальный опыт к расквашенному носу? Или для автора это одно и тоже?
  Какие болевые приёмы? Залом на локоть? Ущемление ахиллесовых сухожилий?
  Что эта ваще???
  
  Воздух мог бы войти в горло, но пережатые нервы или что-то еще там, под нижней челюстью
  Действительно, что там ещё кроме нервов может быть?
  Всё было настолько жутко, что сердце растерянно трепыхнулось и остановилось.
  Удар коленом с хрустом смял кости переносицы, выбил два зуба, те, в свою очередь, разорвали обломками внутреннюю часть губ, но Антона уже не было в мёртвом теле. Кто знает, почему вышмыгнула его перепуганная душонка, и куда она направилась? А голос продолжал:
  - ...ты насиловал её...
  
  Голос похоже тупит, душонка то уже шмыгнула куда-то.
   От автора:
  
   Жуткое убийство, свидетелем которого мы стали, ещё не начало истории, отнюдь. Отсчёт следует вести с других событий, которые случились за сотню километров отсюда. Мы узнаем о них своевременно, а пока посмотрим, что происходило в этом же городе почти за три месяца до убийства Антона Дойчева.
  
  Как не начало? КАК? А что это было всё? Издевательство над читателем?
  
  Не исключено что продолжу - оченя ма начальника романа ваша панравилася... Поищем там композицию, логику ну и проч.
  Катя ласково гладила любимого по лысеющей макушке, целовала, прижималась грудью, помня, как это приятно ему, но все напрасно.
  Прижималась грудью к лысеющей макушке - О, даст ист фантастишь - лучшая сексуальная сцена что я читал.
  В Дантовом адском котле, что тысячелетиями бурлит несменяемо, вываривая страдания из миллионов грешников, могло собраться подобное - Геннадия прожигали насквозь боль и чувство омерзения, которые испытала несчастная девочка! Кайенским перцем в глаза - резал страх, пережитый дочерью, когда ублюдки наваливались, срывали одежду, больно тискали груди, дышали перегаром, слюнявили ее лицо! И чувство осквернения от вторжения в беззащитное тело, в самые интимные полости! И невозможность закрыться, защитить свое сокровенное!
  Он там был что-ли, или автор ему подсказал, как дело было, так вроде фокус на герое?!
  А полости делятся на самые интимные, среднеинтимные и малоинтимные)
  резко втискивали в нее грязные гигантские члены эти подонки, твари, гнусные представители кобелиного племени!!!
  Эмм, чё это было?
  Это было невозможно вынести - страшная картина вновь и вновь представала перед его глазами, терзая душу гиперболизированной реалистичностью. Фаллосы - могучими заводскими трубами, опутанные сетью боевых вен, угрожали ему розовым, коричневым и фиолетовым раскрасом головок, крайних плотей и курчаво оволосенных мошонок... Его замутило, вскочил с постели, пробежал в туалет,
   Во, тут должна быть сцена ананизьма с особой жестокостью! Чё он обрыгался- то, до этого ж тащился вроде? Мошонка - Любимое слово автора? Походу ГГ - добрый маньяк сюрреалист бредит этими самыми мошонками и видятся они ему во сне и наяву и режет он их...
  И он рассказал. Любимая всплакнула вместе с ним, уточнила несколько моментов, а затем отругала:
  Всплакнула? ВСПЛАКНУЛА? И сё? Эта женщина его любимая? Ей похрен на него и его дочку!
   От автора
  Так выглядел сон нашего героя, строителя Семёнова, три месяца назад. Оставим его в покое, пусть доспит без кошмаров. Нам пора вернуться к настоящему,
   Авторр, я боюсь возвращаться к настоящему, у него и понарошку то члены размером с заводские трубы, а по настоящему что будет?
  В самом начале работы, когда первый секретарь городского комитета партии, тогда еще единственной, коммунистической - начал орать на молодого специалиста, требуя немедленного результата, Долгов ответил, прежде чем положить трубку:
  - Я не привык, чтобы со мной разговаривали в таком тоне. Давайте, начнем разговор сначала, и соблаговолите обращаться ко мне на вы. По слухам, "первый" настолько опешил, что смог вымолвить лишь:
  - Ах ты, раритет е%%чий!
  Перезванивать не стал, но с тех пор кричать на Долгова никто не решался - зауважали! Правда, карьера не удалась. Может, из-за этого? Раритет такую версию не отвергал, но и не разрабатывал.
  Мало правдоподобный эпизод. Его бы уволили.
  Поговорив с толстым владельцем добродушных сенбернаров, которые троицей и наткнулись на убитого,
  Что это за комичная группа состоящая из трёх поросят и трёх сербернаров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"