Nedman : другие произведения.

Жёлтое на белом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это совершенно так же, как при простой ходьбе: поднимаешь центр тяжести, продвигаешь его вперед и опускаешь; но стоит лишь изменить в этом какую-нибудь мелочь, немножко испугаться этой готовности упасть в будущее или хотя бы удивиться ей - и уже невозможно держаться на ногах! Человек без свойств Роберт Мюзиль

  Пятница 13-ое. Обед давно прошел. Под звуки саксофона медленно умирает рабочее время. Стол чист от бумаг и трудового рвения. На компе уныло горит заставка. Винт перестал жужжать, заснув тревожным сном беглого каторжника. Тишину изредка нарушают гулкие шаги в коридоре и все. Даже мерзостный струйник затих в своем углу, засунув в рот свежую пачку бумаги.
  Единственно сделанное за этот безбрежный день немного кривовато колыхается на стене. Давно хотел повесить схему метро, для наглядного изучения маршрутов движения, и вот результат на лицо. Перед трудовое лицо. Сильно умственно работающее целыми днями трудовое мордарожье с выпученными от трудовой недели и косящимися на стену глазами... Это серьезное достижение собранной в кулак воли приятно радовало, желтея на белой стене.
  Желтое на белом - летящая листва на осеннем, в пушистых облаках, небе. Стиль выдержан. Можно еще добавить: пивных пятен на белую скатерть, трупы опившихся крови комаров, размазанные по недавно побеленному потолку, обосанный унитаз, ну и ...
  Тоскливо как-то...
  Осенний звонок телефона - метафора, которая может выдернуть тебя из невеселых размышлений и вернуть в реальность. Если звонит начальство - в тяжелую, если любимая девушка - в легкую. А может наоборот, на девушек с начальством осень тоже действует. Они задумываются о желтом на белом, начиная, конечно, с листьев, кружащих за окном в немом вальсе. А чем заканчивают и как... Вот в чем вопрос?
  Вряд ли девушки думают об обосанных толчках, если они не замужем, конечно. А если замужем, они уже не девушки... Опять парадокс. Все в них, в девушках, трудно для логического осмысления, и требует своего тонкого подхода, такого непривычного для широких, прямых проспектов мужского мироощущения. Они похожи на осень - то теплую, то холодную. То обливающую дождем, то очаровывающую своей спокойной красотой. Ревущая с ветром и ласкающая утренней прохладой - это все девушка-осень. Блондинка с большой заколкой в виде радующегося жизни, но уже сорванного, подсолнуха. Засыпающая красавица, которая вскоре превратится в снегурочку и будет скакать с красноносым дедом по бескрайней снежной равнине. Пить горькую из запотевшей фляжки, орать песни на ветру и рисовать на стеклах.
  А пока желтое на белом. Любовь и забвение. Холод и аромат умирающей листвы. Вкус глинтвейна в глиняных кружках, кожаные куртки, зонтики, последние глотки студеного пива на улице, обосанные белые заборы... Ой, опять я об этом. Фрейд бы позабавился...
  
Так же в этом разделе:

"Маленькая трагедия"

"Клочки"

"Липовый свидетель"

"Сзади уже давно"

"...а ветер задувал свечи"

"Тишина"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"