Nedman : другие произведения.

У моря...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Никогда уже не будет прежней легкости, после моря...

  Никогда уже не будет прежней легкости, после моря...
  Плещется отчаяньем  и поет тугая сталь вагона.
  Уезжаю,
    мысли паровозиком тянут за собой воспоминания.
  
  Солнце и корчащиеся рачки, не желающие расставаться со своим жилищем...
  Легкий ветерок, восхищенные глаза любимой женщины... Шум прибоя...
  Две параллельные прямые сходящиеся в одну точку. На одной чувство охотника, первооткрывателя подводного царства.
  Руки хватают все, что движется. Все восхищает, наполненное смыслом и тайной одновременно. Пусть глубина меньше метра, под водой все иначе...
  С полными ладонями морской жизни на песок. Восхищенный ты... С восхищением тобой...
  
  С другой, бороздящие просторы мелководья рачки. Ищущие пропитания и возможности продолжить свой род. Вот они "дерутся" друг с другом или "общаются" - собравшись в тесный кружок.
  
  Раз и нет воды. Кругом песок и солнце. Нельзя поднять единственное свое спасение, свой домик - раковину. Она придавливает к земле как смертный приговор. Бросить, и бежать к воде, что есть сил - нельзя, говорит инстинкт, - дом это наше все.
  Под палящим солнцем рачок замирает. Постепенно отваливаются отсохшие лапки, одна за другой. Но он упорно чего-то ждет. Море вспомнит... Море, обрушит свои руки-волны и заберет его обратно вместе с домиком. Будет прежняя жизнь и прежние радости... Пусть меньше лапок, но все остальное как и раньше...
  
  Засохшую плоть вытряхивают и через пару дней заезжие девчонки просят мам купить бусики... Бусики, из потерянных домиков, вечным сном раскинутых желаний оставить все как есть... С вечно оставшимся в них криком прибоя.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"