Nedo : другие произведения.

Попадун обыкновенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые шаги - самые трудные, и не редко последние. Попаданец в Билла Уизли. Поттериана, будущий мультикросс, с элементами порнушки и гарема, но без акцентировании на этом. Также присутствуют элементы литрпг, но незначительно.

  Пролог
  
  
  Память и сознание - удивительная штука. С одной стороны при должном старании можно запомнить, а в последствии и воспроизвести что угодно, а с другой нечто опасное будет подтерто или и вовсе утилизировано. При должном уровне угрозы, конечно, да и работает это не всегда... Не зря же психологи свой хлеб едят, верно? Но в моем случае сработало все на "ура", и опасный для сознания отрезок времени был безжалостно удален, оставив после себя только общие факты о произошедшем, без цельных воспоминаний.
  Оно и к лучшему. Даже остаточного ощущения, без полноценной картинки, хватило на пятиминутный ступор в попытке "осознать", но ни к чему толковому это не привело.
  Произошла, собственно, встреча с богом. Банальная и скучная, по вполне обычной для определенной литературы причине - меня вербовали на работу. О, как фанат фэнтези, я бы и глазом не моргнул, но... Но сущность, назвавшаяся Богом, почему-то не соизволила подстраиваться под меня и менять свой образ, скрывать свою силу или хоть что-то сделать для моего комфорта. Меня бы стерло из реальности от одного его присутствия, но у него не было такого желания, а главное он хотел диалога. Собственно единственное, что он делал для меня - не желал уничтожить. Звучит глупо, но этого было вполне достаточно, чтобы я выжил и не поехал кукухой от того, что узреть был совершенно не готов.
  Это пугало. Не то остаточное ощущение безграничной силы, а сам факт существования подобного. Да и чувствовать себя чем-то настолько незначительным было неприятно.
  
  В себя я приходил долго. Вместо тела всего лишь фантом, и мозга как такового нет, но вот чувство ноющих висков по субъективным ощущениям продолжалось несколько часов, после чего происходящее начало дико веселить... Ну бред же! Смерть, Бог, работа? Серьезно? А дальше что? Магия, тентакли и прочие волшебницы? О! Стоит еще вспомнить Пони! Как вообще можно жить без Понни? Особенно без Понни-волшебниц и тентаклей, хе-хе-хе! И чтоб обязательно с радугой, из всех отверстий!.. Хе-хе.
  
  Мысли в кучу собрались не скоро, но все же собрались, а спешить мне в общем-то уже некуда. Договор заключен, обязанности в общем и целом понятны, оплата вполне устраивает. Да и как она может не устроить, если награду за свои труды ты выбираешь сам? Пропорционально труду, конечно, ничего ведь просто так в нашей вселенной не дается, и на "халяву" нормальный человек скорей насторожится, чем обрадуется. Напоминать про бесплатный сыр не нужно ведь?
  В очередной раз глубоко вздыхаю и тем самым прогоняю из головы лишние мысли. Чего тянуть-то? Осознания, отрицания и принятие уже случились, и вроде ничего более не предвещает, так почему бы наконец к делу не приступить?
  Местом моей дислокации являлась пустая коробка комнаты, без каких-либо проемов, украшений и мебели. Поверхности покрыты чем-то похожим на светло-голубой пластик, но по ощущениям от прикосновения скорее напоминает дерево, ко всему прочему являющееся источником света... Эта загадка, в общем-то, увлекла меня не на долго, и я наконец обратил свое внимание на самое главное.
  Терминал. Этот термин подходил под определение этого девайса гораздо больше, чем что-то еще. И вероятно поэтому он имеет соответствующею форму, изрядно напоминая стандартные банковские терминалы, с которыми я частенько сталкивался по работе. Причина мое восприятие, или поработал кто-то до меня, в итоге чего все новички на этой "организации" сталкиваются именно с таким видом? Какая, в общем-то, разница?
  С раздражением понимаю, что тяну время. Просто страшно взглянуть "правде" в глаза. Вдруг там все не так, как я себе на воображал? Вдруг все же мышеловка?
  С последней мыслью таки делаю шаг к терминалу и изучающе разглядываю менюшку. И... И все оказалось в пределах ожидаемого. Есть задания, за которые я получаю Очки Магазина, и есть магазин, в котором я могу эти очки потратить, а также есть меню для будущего "переселенца". Но не без неприятных моментов, конечно же. На выбор для следующего воплощения дается достаточно большой список доступных миров с миссиями, но каждый имеет свою цену. То есть, чтобы оказаться в желаемом мире нужно иметь Очки Магазина (далее - ОМ). Чуть покопавшись также выяснилось, что заменить собой знакомого персонажа из какой-либо истории влетит в еще большею копеечку, а если и конкретный отрезок времени выбрать, то никаких финансов не хватит. Собственно перерождение настраивается четырьмя пунктами: выбор мира, выбор тела, выбор временного отрезка вселения, а завершает картину набор заданий, согласно миру и временному отрезку. Задания, что примечательно, берутся бесплатно. Если планируешь задержаться надолго, что можно указать в отдельном пункте - заданий будет больше, но за взятую, но не выполненную миссию накладывается штраф в размере десяти процентов от награды. Альтернатива - рандом. Абсолютный и беспощадный, но он самый дешевый, и всяко лучше бесславной кончины в пустоте.
  Пришел к выводу, что изучать "Задания" до выбора мира бессмысленно и нырнул в "Магазин"... И вынырнуть оказалось проблематично! Мое "хочу" встретило препятствие в виде отсутствия финансов, но внутренний хомяк хотел все изучить и хотя бы помечтать! Тут было..., все. Вот просто все. А если чего-то не было - прожимай "индивидуальный заказ", плати ОМ и будет тебе любой ништяк. Любой каприз, как говориться. Хочешь стать магом? Пожалуйста. Хочешь телепатом? Да без проблем. Хочешь дрессированного кенгуру? Заплатишь - будет! Звезда смерти, нейросеть, шаринган, книга навыков, книга знаний, труселя Афродиты? Легко. Последнего пункта я не нашел, но под заказ же можно? Значит есть...
  Было вот просто все. Чтобы я в поиске не ввел - оно находилось в том или ином виде. С силой оторвал себя от терминала и принялся нарезать круги по помещению. Я что-то говорил про мышеловку? Так вот она, даже не скрывается. Кто же по доброй воле покинет подобную мышеловку, с таким-то сыром? Все прозрачно. Бог честно сообщил, что я выполняю задания, за которые получаю валюту, и трачу ее в магазине. И хозяин всего этого имеет, вероятно, огромную прибыл в виде..., чего? Какой-то своей, особенно-божественной энергии? Простейший закон рынка - купи дешевле, продай дороже? То есть бог, вероятно, получает от меня 10 условных единиц чего-то, а тратит на меня по моему желанию 8? Давайте будем реалистами - в лучшем случае 5, а то и вовсе единицу...
  Что это меняет? Встать в позу гордого орла и отказаться? Смешно! Торговаться? С терминалом? Даже если каким-то образом дозовусь до хозяина - далеко не факт, что переживу эту встречу. Ему достаточно одной негативной мысли и меня не станет. Просто мысли...
  Замер и с удивлением уставился на свои руки. Бредовые мысли лезут в голову, но ничего с собой поделать не могу, да и не хочу. Лучше ведь уметь думать, чем не уметь? Даже если смысл всего процесса сводится к банальной подготовке себя к предстоящему... Не каждый ведь день попадаю в подобные ситуации. Экстрим!..
  Немного успокоившись вернулся обратно к дисплею. Рука тянулась к магазину, но усилием воли остановил себя. Пока что смысла туда соваться не было, сначала нужно выбрать место моей следующей жизни, а уже затем на остатки ОМ закупить необходимое. Поэтому следующим объектом изучения стал каталог миров.
  Их было много. Знакомые по книгам, мультфильма, ранобэ и прочим источникам. Были также незнакомые, но все же именные. Ну и последние - с цифровым обозначением, и что скрывалось за строкой цифр непонятно. Также присутствовали разнообразные версии одного и того же мира, с пометками "V2/4" или "V 1.0". Второе - максимально близко к первоисточнику, как говорит интуиция, а вот первое обозначении? Никаких пояснений, справок, приписок... Название мира и цифры рядом. Либо же просто строка цифр. Завершал картину - ценник.
  Мои стартовые - 51 ОМ. Откуда эта цифра - не помню. То есть знаю, что бог что-то на эту тему мне сообщил, но память упорно отказывается сообщать подробности, а внутренняя дрожь напрочь отсекает все желание достучаться до истины. Лучше быть в неведении, но с целой крышей, чем знать все и воображать себя Наполеоном!..
  Что я могу позволить себе за 51 ОМ? Полный рандом - 10 ОМ. Но нужно понимать, что в таком случае рандомно выпадают и задания, и что там в итоге получится неизвестно. Закинет в ВАХУ с миссией вальнуть Кхорна, а в награде шестизначное число? Будет это моим первым и последним перерождением, и хорошо если я попросту провалюсь и меня после смерти сюда не вытянет! Ведь там и душу схарчить могут..., вроде бы. Не фанат я вахи, увы, но пример навскидку получился замечательным, и экономить перехотелось. Даже оставлять ОМ про запас, на случай полного провала кажется не лучшей идеей, ведь я тогда не с нулями окажусь, а в минусе. Спасут десять ОМ в таком случае? Если брать заданий по минимуму, на сотню очков в сумме - спасут. Но. Тогда ведь уже не десять, а двадцать очков оставлять нужно, чтобы на рандом хватило.
  Задумчиво хмыкаю и возвращаюсь к терминалу. Самый дешевый из знакомых тайтлов - Поттериана, и цена 3 очка только за выбор мира. Углубляюсь. Цифры - 1.3, меньше почему-то нету. Персонажей дешевле 4 очков в наличии нет, и выясняется еще один источник трат - наличие особенностей и памяти оригинала, и память в различных вариантах с различными ценниками. Полное отсутствие - 1 очко, обезличенная и подготовленная к "употреблению" 4 очка, а "как есть" 2 очка, но с пометкой об опасности. Список изучал долго, очень долго. В особенностях кроме духовного ядра, что вероятно была местной магией, встречалась только менталистика и метаморфизм в трех экземплярах, и цены на них были 8 за магию, 3 и 5 за ментал и метаморфизм соответственно. Удивлял такое скудный набор особенностей, но иные почему-то не учитывались. Хотя..., та же анимагия, вероятно, достанется вместе с духомным ядром? А хорошая память вместе с крепкими мыщцами? Ну или дряхлыми, хе-хе...
  Рандом с телом - 2 очка, но рандом также получался и с особенностями, полом и возрастом. Даже не смешно, блин!.. И этот рандом, согласно небольшому пояснению, начинался за три тысячелетия до н.э., а заканчивался в конце третьего после Р.Х., что меня ну совсем не устраивало.
  Временной отрезок можно было выбрать после выбора персонажа, или же взглянуть на возможный рандом, так что это я отложил.
  Свернул менюшку и вернулся в магазин. Духовное ядро нашлось быстро, и цена в 25 ОМ удивила, а приписка об интеграции в душу на постоянной основе порадовала. Выгода очевидна. Ментал - 20, а метаморфизм шокировал ценником в 45 и отсутствием интеграции. То есть штука на один раз, а значит мимо.
  Вновь вернулся к списку персонажей и тыкнулся наконец-таки в фильтр. Цена на тело зависела, как я понял, от несколько факторов - близость к канонничным фигурам, магической силы и, скорей всего, привлекательности для перерожденца. Рон Уизли - самый дешевый из центральных персонажей, но и его цена в 30 ОМ для меня великовата. Дамблдор и Волдеморт - 150. Гарри Поттер - 90, Седрик Диггори - 70.
  Цены - внушали. Цены - пугали. Ну и отпугивали, да...
  Но все имеет как начало, так и конец. Цель найти кого-то более-менее сильного магически, далекого от канона и с особенностями ядра и ментала за адекватную цену была все же выполнена. Проблемы при поиске были в том, что сила ядра и пол не указывался, а по имени не всегда понятно даже мужчина это или женщина, что уж говорить про местную магию? Но неожиданно в списке ноунеймов я натолкнулся на знакомое имя, и даже слегка опешил от удивления. Вы серьезно? Я тут битый час ищу кого-то подходящего, а мне подсовывают Уизли?!
  Занавес, господа!
  С заметным усилием воли, но список все же досмотрел до конца, и ожидаемо ничего более подходящего не обнаружил. Немного подумав вернулся к выбору мира, но и там спустя час был вынужден признать - за что-то более интересное мне платить нечем. Поэтому уверенно тыкаю в "Поттериана v 1.3" - 3 очка; Уильям Артур Уизли - 15 очков; память обработана и подготовлена для агента - 4 очка; духовное ядро - 8 очков; менталистика - 3 очка. Дисплей неожиданно мигнул, и появился циферблат в виде календаря, где судя по скудному описанию предстоит определиться с датой моего появления. Крутил ходунки и так и эдак и всматривался в появляющийся ценник. От годовалого младенца, с ценой в 1 ОМ, а далее идет по нарастающей по 1 ОМ за каждых два года. На пометке пятьдесят лет начинается убывание, также за два года по единице. Последние несколько лет жизни на одиннадцатом десятке имели ценник также по 1 ОМ, но туда я хочу еще меньше, чем в самое начало.
  Подведем итоги. Пятьдесят один минус тридцать три - в остатке восемнадцать очком. То есть максимум тридцать семь лет, в чем есть и свои плюсы, но слишком уж многое я упускаю, а значит откидываем. К тому же кое-что в магазине все же нужно приобрести обязательно! И этим является особенность "Идеальная память" конечно же, с ценников в 10 ОМ. Есть эйдетическая, в два раза дешевле, но она привязана к телу, и дает эффекты гораздо хуже идеальной. Имеет лимит на использование, а также все эффекты пропадают при перерождении. То есть все то, что будет вызубрено - вполне себе успешно может быть забыто. Идеальная же помимо своего прямого назначения дает некие лвл-ап менталу, работает всегда и останется со мной навечно. Блеск, не правда ли? За смешную цену я получу то, что обязан иметь каждый порядочный попаданец. Минус - останусь без подушки безопасности. Но черт с ней, с подушкой, мне на нее и так не хватит, если я конечно не решусь окунуться в рандом.
  Приобретение много времени не заняло, а эффект был абсолютно неощутим. Не было никаких ярких эффектов, просто валюта списалась со счета, а иконка с описанием "Идеальной памяти" пропала из магазина. Только сосредоточившись понял, что в идеале могу воспроизвести все меню и подменю терминала, и даже те, на которые не обращал особого внимания.
  Шикарно, просто шикарно. Со вздохом возвращаюсь в магазин, и достаточно быстро начинаю листать. Это сейчас у меня нет желания его изучать, а вот после, у камина и с виски вполне может быть окунусь в этот пожиратель ОМ.
  Спустя несколько часов я осознал несколько вещей. Первое - магазин таки не бесконечен, но даже просто пролистать один из многочисленных разделов до конца задача не одного дня, про изучение и вовсе молчу, на это могут уйти годы. Второй момент, заинтересовавший меня - материальные объекты. Тут оказалось все достаточно просто и за ОМ вместе с твоей душой можно переместить все, что угодно. Второй вариант - иметь свой пространственный карман, и за него уже плата не взымается. На покупку только. Самый дешевый для физических объектов, без энергетических структур - 20 ОМ, и размер его равнялся кубическому метру.
   
  Хочу, просто хочу. Много чего хочу. И нейросеть, и шаринган, и звезду смерти... Но облом.
  
  Понимая, что тянуть дальше бессмысленно возвращаюсь в меню перерождения. Возраст выкручиваю на максимум - семнадцать лет, и остаюсь гол как сокол. Ну в самом деле, не детенышем же начинать? Да, плюсы есть, но и минусов слишком много. Основной - отсутствие свободы. А семнадцать, если память мне там не изменяет - совершеннолетие. К тому же и Хогвартс посетить время вполне себе будет, и года думаю будет достаточно. Хватит ли этого времени, чтобы вникнуть в местные реалии и магию? С памятью реципиента - вполне.
  Понимаю, что вновь завис и взвешиваю все варианты, которые в общем-то отсутствуют. Сэкономить пару очков, но десяток лет сидеть у юбки Молли Уизли? Взамен - какой-то пустяковый навык, бесполезную особенность или, к примеру, знания бакалавра по какой-либо дисциплине? И если среди навыков или особенностей что-то полезное подыскать еще можно, то вот знания с моей "Идеальной памятью" в пролете. Что-то продвинутое дорого, а бакалавра я и сам легко возьму.
  В общем решил не заморачиваться и перешел к последнему, но едва ли не самому важному. Ведь от набора заданий будет зависеть мое будущее, и если я провалюсь с ними - с перспективами можно прощаться.
  Жизнь - боль, хе-хе.
  
  Глава 1
  
  
  Миссий для Поттерианы было не много, и особым разнообразием они не отличались. Два основных ответвления - на убийство и... И соблазнение. То есть на половой акт какого-либо персонажа с агентом.
  Бред, просто бред.
  
  [Задание 34. Объект: Гермиона Грейнджер. Цель: половой акт агента с объектом, продолжительностью не менее часа по местному времяисчислению. Ограничения: агенту запрещено воздействовать на сознание объекта чем-либо для достижения цели. Агенту не запрещены физические воздействия(шантаж, алкоголь, подкуп), но в таком случае оплата будет уменьшена пропорционально оказанному воздействию, вплоть до полного обнуления. Награда: 8 ОМ.]
  
  Вот на кой черт подобная миссия? И ладно бы она была одна, но ведь нет! На абсолютно всех женских персонажей есть подобное задание! На всех! А самое интересное в том, что "амурные" задания не облагались штрафом. Вообще. Все прочие - в размере одной десятой от награды, что и указывалось в задании, а вот на потрахушки действовали льготы.
  Я, наверное, что-то в этой жизни не понимаю. Определенно.
  Также удивила награда. Почему за разврат с бобрихой давали 8 ОМ, за убийство Дамблдора 50, а уничтожение Старшей палочки - 25? И ладно бы мисс Грейнджер была одинока в этом списке, но нет же, ведь за каждую удовлетворенную девицу давали от 3 до 15 ОМ! Может в этом мире как в том полусказочном СССР - секса нет? Ну вот нет и все, а дети из капусты появляются.
  Думалось тяжело.
  Со вздохом принимаю все "амурные" миссии и усилием воли откидываю ненужные сейчас размышления. Ту же Маккошку или Амбридж я с вероятностью близкой к Абсолюту проигнорирую, как и прочих их ровесниц, а вот с остальными буду работать. За Беллатрикс 15, за Нарцису 12, за Андромеду 11... Игра стоит свеч, определенно. И это явно проще, чем упокоить Дамблдора или Лорда, хотя с Беллой явно не на много.
  Прочие миссии были "пожирнее" в плане награды в большинстве своем, но и выполнить их будет посложнее. Пример - физическое уничтожение любого из Даров Смерти, и при взятии квеста на все три бонус. Но - мимо. Слишком опасно, а я пока не архимаг. Ликвидация кого-либо также в пролете. Если бы некуда было деваться никуда я бы не делся, и заказ на того же Флетчера взял бы, но с наличием льготных миссий все меняется. Смысл рисковать? Если можно не только подзаработать, но и приятно провести время?
  Но кое-что я все же выбрал. Стать галеоновым миллионером, за 35 очков - почему бы и нет? Возможно это будет не так уж и просто, но почему бы не рискнуть? В конце концов, если не ставить перед собой цели - никогда и ничего не добьёшься, а штраф в 3,5 ОМ не особо пугал. Также задание на Мастерство в какой-либо магической дисциплине не прошло мимо, ибо вполне соответствовало уже моим личным целям. Ведь мисси и награда, как считаю, это лишь попутное - главное жить в свое удовольствие. Жить, как мне хочется. И свое настойчивое желание не убивать ради ОМ я решил удовлетворить. Зачем переступать через себя там, где это не нужно? Да, можно взять задание на тех, кого не жалко, но - не хочу. Будет причина - удавлю, но не потому, что это выгодно, а по необходимости.
  Есть принципы, через которые никогда не стоит переступать. Я считал и до сих пор считаю, что убийство является крайним методом, и применимо только и только в том случае, когда другие методы отказали или неприменимы.
  Вздыхаю и все же беру третью миссию, которая в виду проскочивших на грани сознания размышлений кажется неуместной. Думать про недопустимость убийства и тут же брать на него задание? Смешно, хе-хе, и лицемерно! Но побывать в поттериане и не уничтожить хотя бы один крестраж? Это было даже как-то неинтересно! Поэтому, собственно, на уничтожение одного крестража миссию и взял, с наградой аж в 13 ОМ! Тут как и с Дарами смерти были задания на выбор по уничтожению крестражей, как по одному, так и комплектом. Цены от 8 и до 16 ОМ, а за самого Лорда - 60. Но - мимо. Вот стану архимагов, вернусь в этот мирок и всем покажу, хе-хе! А пока - тише воды, ниже травы.
  Полистав еще немного доступные мисси решил все же больше ничего не брать. Были любопытные, интересные и просто странные, но все они требовали слишком много времени и усилий, а выхлоп был слишком незначителен. Завладеть Ежедневным пророком за 15 ОМ? С Беллатрикс, полагаю, контакт наладить будет проще... Все прочие - в таком же духе. Тем же Министром магии стать, полагаю будет не просто, а награда в 20 ОМ выглядит скорее насмешкой, чем платой. В общем - нафиг.
  Уже собираясь выходить заметил таки сноску на предполагаемое время пребывания в данном мире, и немного подумав выставил промежуток в сорок лет. Вполне хватит на толком еще не оформившийся в голове план, полагаю. После этого вернулся к заданиям, но ничего толкового не прибавилось, разве что в "амурном" разделе добавилось имен. Почему бы и нет? Их также принял, с ехидными мыслями о совращении девочек-волшебниц..., тентакли, думаю, сумею колдануть.
  
  ..
  
  Спустя час пришел к выводу, что тут мне делать больше нечего. Все изучено, а что не изучено - запомнено, и будет изучено позже. Так что смысла тянуть дальше не было.
  Мандраж.
  Что будет дальше? В общих чертах понятно, но как это все будет происходить? Гадать, впрочем, смысла нет.
  Ныряем? Поехали!..
  
  Уже после согласия на переселение и двойного подтверждения неожиданно выскочило окошко со следующим текстом:
  [Варианты действий с душой реципиента: ассимилировать - 10 ОМ; отправить на круг перерождения - 0 ОМ; уничтожить - 2 ОМ; наделить правами и обязанностями агента - 300 ОМ. Внимание! Душа повреждена! Некоторые действия невозможны!]
  Подумать было о чем, но выбора как такового не было, так как мои финансы поют романсы.
  
  Второй вариант.
  Уже погружаясь во тьму забытья понимаю, что совесть у меня все же есть. Но что я могу поделать? Своя рубашка, лично для меня, всегда будет гораздо важнее. Но это не значит, что я полностью бесчувственная сволочь! Не значит ведь?..
  
  ..
  30 октября, 1987г, Хогвартс
  
  Пробуждение было..., обычным. Самым обыкновенным, во-всяком случае до тех пор, пока я не осознал происходящее. Ну, привет Хогвартс.
  Темное помещение выглядело донельзя привычно и непривычно одновременно, и это создавало внутренний диссонанс. С одной стороны мне это все знакомо до последнего пятна на потолке, а с другой я тут как бы впервые. Донельзя странное ощущение, как будто я вернулся куда-то, где провел много-много лет, но ведь я никуда не возвращался, и как раз последние пять лет тут и обитал...
  Пять кроватей, одна из которых всегда пустовала, были укрыты пологами красно-золотых цветов. У кроватей было по тумбочке с ночниками, украшенными под старину абажурами, а может они впрямь были столь стары? Из мебели также присутствует один огромный общий шкаф и сопоставимого размера комод с большим зеркалом, и по виду они ничуть не уступали всему прочему, как будто ступив сюда из десятого века. На противоположной от входной двери стене было огромное окно с тяжелыми на вид бордовыми портьерами, а у окна присутствовал стол, вероятно для выполнения письменных работ. Пять стульев легко умещались у стола, так что его назначение вполне очевидно. Стены были украшены студентами самостоятельно, и кто на что горазд, но местами все же проглядывалась кладка и было понятно, что изначально этим никто не заморачивался.
  Обстановка была достаточно уютной и практичной. Тесноты не ощущалось, а при желании уединиться всегда можно воспользоваться магией или найти пустующее помещение вне гостиной факультета.
  Одет я был в обыкновенную пижаму. Насколько вообще может быть обыкновенной пижама в магическом мире за авторством Молли Уизли? Ткань напоминающая хлопок светло-голубого оттенка с анимированными рыбками, свободно перемещающимися по поверхности и пускающими пузырьки...
  Никак не мог отделаться от ощущения, что все еще сплю. Слишком уж все... Просто слишком. Привычно накидываю на свои тощие мослы мантию и по памяти направляюсь в санузел. При выходе в общий коридор загорелись факелы, но обратил я на это внимание не сразу. Слишком привычно. Санузла в гостиной было два, один женский, и соответственно находился на женской половине, и второй мужской. Он же в свою очередь разделен на туалет и душевые, но необходимые мне сейчас умывальники присутствовали в обоих помещениях, поэтому я не заморачиваюсь свернул в ближайшее.
  Ряды кабинок со скрытыми за ними унитазами, а по центру комнаты помпезные умывальники, чем-то отдаленно напоминающие показанные во втором фильме из туалета Плаксы Миртл. Волновало это меня, впрочем, не сильно.
  Умылся прохладной водой, затем еще раз. Мозг отказывался работать напрочь, в голове была звенящая пустота. Без раздумий подставляю затылок под холодною струю, по спине бегут мурашки. Руки упертые в раковину едва не подгибаются и только чудом удается не свалиться. Поднимаю голову и встречаюсь взглядом со своим отражением.
  - Уильям Артур Уизли, - тихий шепот вышел сам собой, голос совершенно не мой, но такой привычный и родной.
  Из отражения на меня смотрит рыжий голубоглазый парень, с немного вытянутым лицом, на котором написана растерянность. Крупный нос, упрямый подбородок, лихорадочный блеск в глазах.
  Внезапно приходит понимание, что я в шаге от истерики. Морально-волевые давным-давно исчерпали себя, и сил оставаться в спокойствии больше попросту нет. Ведь все вокруг - отнюдь не сон. Не фантазия. Все это - самая настоящая реальность.
  Крепко зажмурился и глубоко вздыхаю. Справлюсь. Прорвусь. Просто потому, что иначе никак. Сдаваться - не для меня.
  Эмоциональная накачка не сильно помогла, но желание побиться головой об стену исчезло. На ватных ногах разворачиваюсь и возвращаюсь в спальню. Время второй час ночи, и все порядочные джентльмены обязаны в этот момент видеть десятый сон. А так как я теперь вполне себе Британец и Джентльмен, то исключением не являюсь. Подумаю обо всем этом завтра...
  
  ..
  
  Поспасть долго не удалось, но мозг на место все же встал, и чудить перехотелось. Причина - должность старосты. С одной стороны можно вполне себе это проигнорировать, так как с начала года все уже утряслось и работы для старосты практически не осталось, но нельзя. Билл Уизли был чертовски ответственным парнем, и резко менять линию поведения..., не то чтобы опасно, но может вызвать нездоровый интерес. Оно мне надо?..
  В раннем подъеме, впрочем, были и свои плюсы - душевые пустовали. Не то чтобы тут всегда битком, но мыться одному все же гораздо приятней и спокойней. Поэтому семь-двадцать я аккуратно отворил дверь к первокурсникам и с небольшим замешательством вполне удачно наколдовал звук колокола. Не слишком громко, но вполне достаточно чтобы разбудить.
  Тихое бурчание и вялое шевеление проигнорировал, так как после неосознанного, но такого привычного применения магии меня в очередной раз одолел легкий ступор. Вот так вот просто? Взмах, мысль и магия получилась? Даже слов не пришлось произносить!..
  Дальнейшее происходило на автопилоте. Поднял детишек, молча указал на бардак и так же молча изучающе их разглядывал. Не знаю до чего они додумались, но сон слетел с них моментально, и в пять пар рук комната быстро стала принимать свой изначальный облик.
  Чуть более пристальное внимание уделил рыжей макушке. Персиваль Уизли собственной персоной, чуть нескладный, слегка лопоухий мальчонка ничем среди сввоих соседей не выделялся, и также с опаской поглядывал на меня. Возможно этой самой опаски было даже побольше, чем у остальной малышни. Вывод, в общем-то, был верен, и если на всех прочих я мог разве что морально надавить или сдать декану, то вот братец и леща схлопотать мог, а по веской причине и побольше. Билл пользовался доверием в семье, и в случае "воспитательных" мер будет вполне понят родителями.
  Надолго я у "перваков" не задержался, но все же проконтролировал их поход к умывальнику. Это только в фантастике одиннадцатилетние дети все поголовно ответственные и приучены к гигиене, а реальность привносила свои коррективы. Не зарастала грязью малышня только благодаря усилиям старост и домовиков.
  Следующая цель - спальня четвертого курса. Их контролировать нужды не было, но вот брат в лице Чарли Уизли в корне менял дело. Но истинной целью была не проверка разгильдяя, а устранение улик. Вчера Биллу, то есть мне, стукнуло семнадцать, и пройти в тишине такой день просто не мог, а так как парень не являлся любителем шумных компаний, небольшой "сабантуйчик" прошел в узком кругу близких знакомых. Как раз в спальне четвертого курса, где запасливый Чарли все и организовал.
  Расковырять наспех наброшенные нетрезвой рукой запирающие чары было делом минуты, а сделав шаг в помещение пришлось остановиться. Запах был чертовски знаком по студенческим воспоминаниям прошлой жизни, но остановило меня не это. Судя по пустой таре на столе и под ним - с моим уходом вчера все не закончилось.
  Ну-с, кто виноват? Конечно же Чарли!
  В этот раз колокол был громким и пронзительным, да таким, что до сих пор пьяные подростки повыскакивали из постели моментально и испуганными пикси уставились на меня.
  - Думаю все помнят мое вчерашнее предупреждение? - мягко вопрошаю, с улыбкой разглядывая взъерошенного брата. - Или напомнить?
  - Билли-и-и! Ну не начинай с самого утра, а? - стонет это рыжее недоразумения и плюхается обратно на кровать. - Голова-а-а...
   - Быть братом старосты - паршиво, - стонет еще одно тело, успевшее уже залезть под одеяло. - Билл, будь человеком, дай поспать... До уроков еще полтора часа же!
  - Хорошо, - покладисто соглашаюсь, ведь на завтраке их присутствие не обязательно. - Но! Ни одного опоздания. Ни одного замечания. И ни одного, тем более, прогула! Последствия вам не понравятся. Все всем понятно?
  - Понятно-понятно, - стонет из-под подушки брат. - Поняли, осознали, раскаялись.
  - Ну и чистота в спальне, конечно же, - занудным тоном продолжаю. - Вечером проверю!
  Ответом мне было только мычание, и что-то вразумительное я скорей всего не услышу. Откровенно говоря для меня уборка тут - дело нескольких взмахов палочки, и именно для этого я сюда и направлялся. Но раз у детишек отсутствуют тормоза - пусть помучаются. Не особо старательные четверокурсники скорей всего ничего сложнее эванеско и репаро не изучали, а с их помощью можно очистить и починить далеко не все, и лежащий на боку шкаф вызвал мимолетную улыбку.
  Завел всем пятерым будильники за пятнадцать минут до гонга оповещающего о начале уроков и со спокойной душой направился на завтрак, но по въевшейся еще в Билла привычке попутно в очередной раз проверил перваков.
  Это будут долгие два года, определенно. Ведь уже чувствую себя не магом-перерожденцем, а мамой-наседкой...
  
  
  Глава 2
  
  
  Из комнаты забрал кожаную папку с необходимым для уроков, и резво спустился по винтовой лестнице в гостиную.
  Помещение было ярким и скорее даже помпезным, но все же уютным. Цветовая гамма - вполне очевидна, а разбавлена она гобеленами и картинами. Даже статуя присутствует, правда кого она изображает - неизвестно, а сама рассказать не может, так как умеет только двигаться, да и то редко. Большие окна, камин, диваны, кресла со столиками создавали свою, весьма комфортную обстановку. Вроде бы людно и шумно, но свой угол найти можно всегда, а при наличии заглушающих чар тебя никто без веской причины не побеспокоит. Негласный этикет общаги в действии.
  Но это все уже привычно и знакомо. Следующий пункт - проверка доски с объявлениями и расписанием. Новостей конечно же не было, так как зачастую именно я их туда и помещаю, но цель удостовериться в отсутствии вредительства. Пусть и не часто, но вполне-таки регулярно кому-то в голову приходит идея, что подшутить над товарищами изменив расписание или добавив какое-либо шуточное объявление - это оригинально и остроумно. В итоге, если пропустить подобное, а шутники таки добьются своей цели - влетит старостам. Оно мне надо? Нет конечно, а поэтому внимательно оглядев доску и применив диагностические чары пришел к выводу, что все в порядке и стороннее вмешательство отсутствует.
  Удовлетворенно кивнув, окинул "прокурорским" взглядом помещение и с легким сердцем наконец отправился в Большой зал. С восьми до девяти - завтрак. С девяти до двенадцати три урока, затем обед до часу и вновь уроки, зачастую до семнадцати. Продолжительность занятий - пятьдесят минут, и десять дается на туалет или путь к нужному помещению. Иногда происходит окно, а начальные курсы нередко заканчивают в пятнадцать ноль-ноль. Вывод - расписание не статично, что нужно учитывать. Также в Хогвартсе присутствуют факультативы, проводимые по выходным. Дуэлинг, хор, бытовая магия, домоводство и алхимия. У слизерина вроде бы что-то еще есть, куда посторонним вход заказан, но информации на этот счет не было. Откровенно говоря - Биллу это было не интересно.
  Завтрак прошел в тишине. Меня никто не беспокоил, а я внимательно наблюдал за происходящим вокруг. Ученики вяло ковырялись в тарелках; кто-то получил почту и уделил ей внимание; некоторые доделывали домашнее задание, параллельно старательно набивая брюхо.
  Самое обычное утро в Большом зале. Обычное для всех, кроме меня. Вроде бы все привычно и обыденно, но я никак не мог отделаться от ощущения нереальности происходящего.
  Из раздумий меня вырвала сипуха, нагло сунувшая свой клюв в мою тарелку. Птицу, впрочем, понять можно - я ее нагло игнорирую в течении нескольких минут, а у нее работа! Хмыкнув сунул несколько сиклей в специальный мешок на лапе пернатой и забрал у нее доставленную газету. Ежедневный пророк. По мнению Билла - бесполезная макулатура, и я склонен с этим согласиться. Эта газета была детищем Министерства и освящала, в основном, исключительно министерскую деятельность, и только изредка затрагивая прочие темы. Поэтому, собственно, я покупал газету не каждый день, а лишь раз в неделю, итоговую, чтобы не заморачиваться, но быть в курсе. Изучать ее сейчас не было никакого желания, и я не долго думаю запихнул её в папку, с мысленной пометкой заглянуть внутрь во время обеда.
  Спустя несколько минут заметил, что Саманта Хилл, староста гриффиндора от девушек, грозным взглядом и командным голосом выгоняет младшие курсы из-за стола. Время - восемь сорок пять. Вполне достаточно, чтобы добраться до любой части замка, и даже на поплутать запас есть.
  Одним глотком допиваю чай и поднимаюсь. Сегодня - две пары, трансфигурация и гербология, после которых шестой курс гриффиндора свободен до понедельника. Причина в том, что завтра Хэллоуин, и преподавателям нужно подготовить замок к празднику. Без ложки дёгтя, впрочем, и тут не обошлось, ибо я, как и прочие старосты, буду в этом участвовать. В подготовке.
  М-да. Что-то наличие этого значка мне нравится все меньше и меньше.
  Шагая в сторону кабинета декана задумался, а в чем же плюсы? Билл принял значок и не особо задумывался о выгоде, слишком уж ему было привычно быть "старшим" и "самым ответственным", просто потому, что в Норе так и было. Был он, была мама Молли, и были куча детишек-вредителей, так и норовящих что-то учудить. Папа Артур выделялся только тем, что размер его чудачеств иногда превосходил все разумные пределы, и при прочих равных получал на орехи наравне с младшими. Не от Билла, конечно, а от Молли, так как совесть не позволяла парню в сторону отца сказать или сделать ничего более, чем укоризненный взгляд. Этого вполне хватало, правда не на долго... Но не суть.
  Из очевидных плюсов наличия на мантии значка и с красивой буквой "P" вспоминалось только ванна для старост. Но и тут все не так уж и просто. Большая, удобная, с бассейном, но расположена вне гостиной, и одна на весь замок. А старост - девять. Возможность снимать баллы даже за привилегию сложно считать, а с учетом того, что наказать на баллы можно было только свой факультет... Бесполезно. В итоге получалось, что единственное достоинство - репутация. Как среди учеников, так и преподавателей. При прочих равных староста всегда прав. Значок вручался не самому лучшему и умному, хотя и это приветствовалось, а самому доверенному.
  Можно ли это использовать? Определенно можно, и даже нужно. Та же запретная секция не просто так запретна, и получить туда доступ не просто. Для всех, кроме старост. Не без причины, конечно, но в случае нужды просьбу удовлетворят. Скорей всего. Еще? Профессор Хогвартса - это статус и связи в разных слоях населения, и та же Макгонаггал может очень сильно помочь очень во многом. Также существует такой выверт бюрократии как рекомендации, как официальные, так и нет. Хочешь на определенную работу - предоставь рекомендации. Хочешь что-то редкое приобрести - предоставь рекомендации. Хочешь стать мастером в какой-либо дисциплине? Предоставь рекомендации, и будешь допущен до экзамена. В те же гильдии без рекомендации практически невозможно попасть...
  Мои размышления прервал тихий гомон толпы. Я неосознанно добрался до кабинета трансфигурации, и тут витать в облаках уже не получилось.
  - Билл! - воскликнула девушка из пуффендуя, с которым у нас и была пара. - Доброе утро!
  - Привет, Кристи, - улыбаюсь в ответ симпатичной блондинке. - Как настроение?..
  Кристи Дэнсон, шестой курс пуффендуя, магглокровка. Не отличница, но рядом. Красива на лицо, но худощава. Ну и самый смак - голубоглазая блондинка.
  - Нормально, но трансфигурация с утра явно не то, что хотелось бы, - отвечает девушка и страдальчески поднимает взгляд к потолку. - Принципы повторной материализации и так кушают мой мозг чайной ложкой, а уж по утрам...
  - А по утрам черпаком? - улыбаюсь на пантомиму. - Но могу обрадовать, с этим мы закончили и сегодня новая тема. К слову, Крисс...
  - М-м? - хитрый прищур и ожидание во взгляде.
  - Не желаешь завтра мне составить компанию в Хогсмиде? - все также улыбаясь спрашиваю, старательно не обращая внимание на любопытных наблюдателей.
  - Ну, не зна-а-аю, - девушка отводит взгляд и якобы размышляет, но заалевшие ушки выдают свою хозяйку. - Планов вроде бы нет, так что ДА!
  Я лишь в очередной раз улыбаюсь на это, но на душе не совсем хорошо. Блондинка давно намекает на свой интерес к Биллу, но ему было откровенно не до этого, а отсутствие явной симпатии не давало найти время. Я же...
  
  [194. Кристи Дэнсон. ... Награда: 3 ОМ]
  
  Идеальная память не дает забыть про задания, а я - меркантильная сволочь. С совестью как-нибудь договорюсь.
  ..
  Макгонаггал объявила о новой теме - трансфигурация человека, и в связи с ее обширностью заниматься мы этим будет в лучшем случае до февраля. Она вкратце описала перспективы и возможные сложности, а также наглядно продемонстрировала пример превратившись из строгой леди в такую же строгую, такую же леди, но совершенно не похожую на себя.
  - А сейчас - теория, - сухим тоном говорила профессор, и ее совершенно не смущали стоны из аудитории. - Итак, записываем!..
  И я могу понять учеников, ведь практика гораздо интересней. Но теория, тем более в подобной теме - залог безопасности. Так что терпим и превозмогаем!..
  Ни бороться со сном, ни скучать не пришлось. Профессор умела держать внимание аудитории, и сухие строки техники безопасности прерывались демонстрацией примеров или красочным описанием того, что продемонстрировать было невозможно.
  Дошло, впрочем, не до всех.
  В конце второго урока мой товарищ по комнате, Джеймс Гудман, окончательно осоловевший от писанины, втихаря попытался что-то наколдовать. Что он хотел сделать непонятно, но в итоге его голова превратилась во что-то отдаленно напоминающее кочан капусты, и паникующий парень, явно потерявшийся в пространстве, судорожно задергался и свалился на пол. Профессор даже в лице не поменялась, а только устало выдохнула.
  - Мистер Уизли, будьте добры сопроводить мистера Гудмана до больничного крыла, - обратилась ко мне Макгонаггал и ее взгляд вновь вернулся к пострадавшему. - Десять балов с гриффиндора за магию на уроке без разрешения преподавателя. И да, мистер Уизли, не забудьте сообщить мистеру Гудману, что завтра вместо Хогсмида он будет помогать мистеру Филчу.
  - Да, профессор, - утвердительно отвечаю женщине и скупым взмахом палочки заставляю "умника" левитировать за моим плечом. - Профессор, мне возвращаться на урок?
  Макгонаггал взглянула на часы и отрицательно покачала головой.
  - Нет необходимости. Но не забудьте, что я вас ожидаю в воскресенье вечером, - напоминает декан очевидное.
  - Как и всегда, профессор, - улыбаюсь ей и получаю привычно скупую улыбку в ответ. - Всего доброго!
  По воскресеньям - плановая встреча старост с деканом. Обсуждаются залеты и "залетчики", отстающие и прочие проблемные. Также профессора интересуют первокурсники и второкурсники, и старосты обязаны об этом знать все, так как дети могут доставить много проблем, если им не уделять внимание. Еще именно в воскресенье происходит обновление доски объявлений, которое обычно исчерпывается только расписанием. Декан, впрочем, этим не ограничивается, и не редко, а зачастую и "внезапно" появляется в гостиной львят с проверкой.
  Сдав на поруки мадам Помфри пострадавшего и уточнив время его выписки, неспешно отправился к теплицам.
  Задумчиво взглянул на палочку в руке и почувствовал уже знакомое, исходящее от нее тепло. Занятно. Она мне целиком и полностью подходила, ни намека на непослушание. Двенадцать дюймов, дикая яблоня, перо феникса, хлесткая... Что это все означает - понятия не имею. Я не Гарри Поттер, и при покупке палочки никакого диалога не состоялось, только сухие факты об ее происхождении. Это, вероятно, и к лучшему.
  Поднял руку с инструментом и без слов, взмахов и мыслей пожелал света. В итоге - пшик. Но после мысленного "Люмос!" все получилось, и на ее кончике загорелась искра света. Прислушался к себе, но абсолютно ничего не почуял. Чем отличается "желаю свет" и "люмос" - непонятно. Небрежный взмах и "Люмос" тухнет, а замираю на месте. Вот сейчас, действуя неосознанно, как и с утра, все получилось - я просто захотел и свет исчез. Без нужных движений, без слов и мыслей. Просто желание.
  - Ну и как это работает? - тихо шепчу себе под нос.
  - Работает что? - звонки девичий голос из-за спины прерывает мои мысли. - Ты почему всех не подождал?
  Кристи улыбалась, но под словом "всех" явно скрывалось что-то другое. О Мерлин, мы еще ни на одном свидании не были, а мне уже претензии выкатывают?
  - Прости, задумался, - ехидно улыбаюсь девушке. - А чтобы тебя подождать, мне бы пришлось возвращаться... Не находишь, что это нерационально?
  - Да не меня!.. - блондинка смущается и замолкает, но глазищами стреляют в мою сторону. - Но мог бы!..
  - Мог бы, - соглашаюсь. - Но не стал.
  - Пфф...
  Цапнуть меня под руку притворная обида ей не помешала. Девица уловила в моем поведении слабину и явно решила "взять все в свои руки", пока я вновь не включил "игнор". Меня это, впрочем, вполне устраивало, ну а вылезшую стервозность как-нибудь переживу. Не детей мне с ней делать же?..
  Гербология прошла вполне обыденно, хотя толику "новизны" я все же ощущал. Но работа с растениями мало чем отличалась от привычной, разве что палочка намного облегчала процесс, но все же не до конца. Кое-где магия по той или иной причине была неприменима, и приходилось работать руками. А так как ни с какими "особенными" растениями мы сегодня не работали, то процесс был насквозь обыденным и отчасти даже привычным. И для меня, и для меня-Билла.
  Перерыв на обед выделялся колоколом особенно, и вызвал улыбки у учеников. Даже необходимость топать к замку, а затем и обратно не расстраивала - после работы на свежем воздухе всем хотелось бы перекусить, и я не был исключением. Завтрак был слишком уж давно, и почти неправда!
  В этот раз игнорировать Кристи не стал и мы, после посещения умывальника, неторопливо двинулись к большому залу. Девушка смущалась и молчала, а мне было откровенно лень что-то выдумывать. Настроение было меланхоличным и созерцательным.
  - Билл, - тихий голос не вязался с ярким характером, что и заставило внимательно посмотреть на блондинку, обратившуюся ко мне.
  - Да?
  - Скажи, только честно... Почему сегодня? Почему именно сегодня ты меня пригласил на... на свидание? - вначале тихо и неуверенно, но в конце она совладала с голосом и прямо посмотрела мне в глаза. - Ведь раньше ты успешно игнорировал меня, как и всех других.
  - Ну и вопросики у тебя, мда, - привычным движением взлохмачиваю прическу и продолжаю. - Но ответ до банальности прост. Я просто захотел.
  - Просто захотел? - удивленно переспрашивает. - Вот так вот просто взял и захотел?
  - А почему бы и нет? Зачем усложнять там, где это не нужно? Увидел тебя с утра, твою улыбку и подумал, что пора действовать.
  Девушка вновь смущается и замолкает, а я понимаю, что внутри зреет легкое раздражение. Ну в самом деле, к чему такие сложности? К чему эти слова? Все же очевидно!
  Внезапно молнией проносится осознание. Я не в своем теле, а девушка рядом - не моя ровесница. Двойственная память заставляет воспринимать ее как равную и я неосознанно ожидаю от нее поведения, которого не может быть у вчерашней соплюшки...
  Боже, Мерлин, во что я ввязался?
  
  
  Глава 3
  
  
  После последнего урока, попрощавшись с профессором Спраут и отделавшись от однокурсников, я направился к Флитвику. Чуть ранее, сверившись с памятью, пришел к выводу, что мадам заместитель директора уже который год пользуется своей должностью и нагло игнорирует все праздники, а точнее приготовления к ним. Так было в прошлом году, так случилось и в этом, а отсутствие приглашения на ковер после уроков уверили в этом окончательно. В прошлый раз руководил Флитвик, и конкретно в этом аспекте скорей всего ничего не поменялось.
  Пока двигался к преподавателю чар в голову лезло... разное. Слишком все резко поменялось. Слишком. Как бы не захлебнуться?.. Но пляшем от того, что имеем. И думаем. Думаем много, ибо думать вообще полезно. Может в мою "бестолковку" что-то полезное придет? К примеру, как приобрести Звезду Смерти и карман для ее транспортировки, но не потратить пару тысячелетий на заработок необходимых ОМ. Цифры предпочту не вспоминать...
  На очередной ступеньке замираю и понимаю, что между пальцев у меня находится палочка, и я рефлекторно раскачиваю её на манер маятника. Хмыкаю и продолжаю путь. Странно, но так привычно.
  Поднимаю палочку к лицу, всматриваюсь, а деревяшка отвечает приятным теплом и чувством уверенности.
  Магия - удивительна. Разнообразна. И очень, ну просто очень любопытна. Не будь я столь загружен - пропал бы для мира на несколько недель. А может быть и больше, кто знает?..
  - О, мистер Уизли, вы как раз вовремя! Проходите-проходите! - маленький профессор энергично замахал руками, отвлекшись от заполняемого свитка при моем появлении. - Все, наконец, в сборе!
  - Доброго дня, профессор, - искренне улыбаюсь полугоблину и окидываю взглядом собравшихся тут старост. - Коллеги.
  Прохожу и сажусь рядом с единственным сидящем в одиночку человеком. И он мне, конечно же, знаком.
  - Билл, ты заставил себя ждать, - укоризненный тон говорившей не вязался с усмешкой и ехидным взглядом. - Небось со своей пассией развлекался в пустующей аудитории?
  Официально заявляю, Хогвартс - та еще деревня.
  - И я тебя рад видеть, Ним-фа-до-ра, - отвечаю ровно, но имя тяну со вкусом и с улыбкой продолжаю. - Ты сегодня особенно прекрасна, особенно этот обворожительный сиреневый цвет волос...
  - Сам ты... Дора!.. - фыркает девушка и гордо отворачивается. - А я - Тонкс!
  - Да-да-да, где-то я это уже слышал, а...
  - Мистер Уизли, мисс Тонкс, - строгим тоном прервал меня профессор, тем самым прекращая нашу шуточную пикировку и подтверждая наличие у себя чувства юмора продолжил. - Раз вы так великолепно ладите - будете работать в паре! Замечательно, не так ли?
  Вот только улыбка, больше напоминающая каверзную усмешку, заставляла усомниться в чистоте его помыслов.
  - Итак, пара Тонкс-Уизли, первый этаж, - Флитвик аккуратно записывает в свиток то, что произнес, и поднимает на нас взгляд. - Инвентарь в подсобке, будьте особенно аккуратны с зачарованной тыквой... Инструкции... Да, чуть не забыл про это. Держите!
  К нам на парту пролевитировал короткий свиток, который я тут же подхватил, лишь на жалкое мгновение опередив Тонкс. Там был знакомый по прошлому году план, только на этот раз первого, то есть цокольного этажа, с пометками что, куда и каким образом. Где-то просто подвесить, где-то анимировать, а где-то и вовсе скрыть, обеспечив тем самым завтра кому-нибудь хороший испуг.
  Ухмылка сама-собой проявляется на лице. В прошлом году работал в паре с профессором, да и не я то был... Сейчас же можно проявить фантазию! Хе-хе! Минус, впрочем, также присутствовал, первый этаж - самый объемный в плане работы.
  - Профессор, а Большой зал тоже наш? - с кислой миной спрашивает Тонкс.
  - Нет, мисс Тонкс, - хмыкает Флитвик, а девица только облегченно вздыхает. - Но вам и без него будет непросто. Итак, далее по списку...
  Отрываюсь от изучения свитка и вновь обращаю внимание на девушку.
  - Дошутилась? - тихо спрашиваю, не без улыбки. - До отбоя теперь пахать...
  - Да на тебе до следующего года пахать можно!.. - также тихо возмущается она. - А вообще, я как новичок требую снисхождения!
  - Ладно-ладно, я понял, - посмеиваясь поднимаюсь и направляюсь к подсобке, Тонкс следует за мной. - Будет тебе снисхождение. Попрошу мистера Филча помочь, он думаю с удовольствием возьмет тебя под свое чуткое руководство... Как думаешь, старик любит тыкву?
  Ответ, впрочем, я уже не слушал. В небольшом помещении находились тыквы. Очень много тыквы, и даже в уменьшенном состоянии это куча смотрелась внушительно. Свечи, бутафорные мертвецы и прочие "ужасные" штуки на фоне оранжевой кучи терялись, да и было их немного. Несколько минут потратил на отсчет необходимого, а после вместе с пыхтящей Тонкс взялся за палочку. Вроде бы не сложно - пролевитировать за собой неживой объект? Пустяк для любого второкурсника. Но не тогда, когда этих объектов несколько сотен! И не тогда, когда эта куча банально не пройдет сквозь входной проем.
  Размышления мои прервал вскрик и тихие ругательства пуффендуйки, которая умудрилась уронить маленькую, но тяжелую тыкву себе на ногу.
  - Твою... Мерлина... Мать!.. - тихо шипела метаморфиня прыгая на одной ноге. - КАК вот ЭТО нам тащить через пол замка? Вот зачем я в это ввязалась?..
  Вздыхаю и поднимаю палочку. Понятия не имею, насколько Тонкс искусна в магии, но чую, что оставлять проблему на самотек будет ошибочным решением.
  - Головой, мисс Тонкс, можно не только кушать, - занудным тоном пародирую Снейпа. - Но и думать. Хотя бы иногда!
  - Пф-ф, вот раз такой умник - сам и думай!
  Улыбаюсь в ответ и направляю палочку на "инвентарь". Первую мысль о трансфигурации всего этого добра во что-то миниатюрное пришлось откинуть ввиду того, что оно уже зачаровано, и чем это закончится - неизвестно. Поэтому действу немного иначе, и трансфигурирую из воздуха простейший мешок, после чего уже на него накладываю такие же простейшие чары незримого расширения, аналог которых присутствует на моей "рабочей" папке. Та еще халтура, которая уже к завтрашнему утру развеется, но мне больше и не нужно.
  Несколько минут пыхтения и все готово. Погрузка всего нужного много времени не заняла, ведь простейшая левитация от меня не требует практически никаких усилий, желания и короткого взмаха палочки вполне достаточно.
  Гордый взгляд на пуффендуйку получился несколько наигранным, но зрителю хватило.
  - Я бы тоже так смогла! - вспыхивает уже-блондинка. - И вообще, там очередь, пойдем.
  У дверного проема и вправду уже стояла парочка из старосты слизерина и когтеврана, так что сопротивляться взятию на буксир не стал, и только очередным взмахом своего "инструмента" заставил следовать мешок за нами.
  Начать решили с центрального входа и, медленно двигаясь по основным коридорам, закончить во внутреннем дворе. А по дороге назад "сбросить" остатки инвентаря в самые оживленные ответвления.
  Занятие это оказалось не только увлекательным, но и полезным, как для меня, так и для девушки. Тонкс пополнила свой арсенал несколькими заклинаниями, а я же более четко стал понимать на что способен. Что-то получалось легко и непринужденно, а над чем-то пришлось корпеть по несколько минут. Особенно мне не давались иллюзии, и причина тут банальна - отсутствие практики. Необходимым заклинаниям в прошлом году научил Флитвик, но кроме как по праздникам я-Билл их не применял. Ну в самом деле, где применять звуковую иллюзию к примеру, в которой, как я подозреваю, применяется инфразвук? Она пугает, и это ее единственное предназначение. К тыквам также пришлось приноровиться. Их не только увеличить и поместить в пространстве нужно, но и убрать внутреннее содержимое, изобразить на ней "смайлик" и поместить внутрь свечу! Которую нужно подпалить и зачаровать как минимум на "непотухаемость".
  Вначале медленно, но с практикой мы ускорялись. Когда более-менее приноровились - пришло время для фантазии, но совсем уж разгуляться не получилось. Немного поразмышляв, решил сотворить "овощных монстров". Анимировать рыжий "смайлик" было просто, а вот прикрутить нормальную поведенческую матрицу получилось не сразу. В конце концов из-под моих рук вышла тыква способная к полету, "скрыту" и "ужасному" смеху. Последним в списке ее умений было преследование цели и "внезапная атака" языком иллюзорного пламени. Завершили картину внешние изменения, цвет огня был более зловещим, а "смайлик" чуть более проработанным, чем у прочих. Немного подумав прикрутил и защиту от простейших отменяющих типа финиты, но что-то более серьезное колдовать было банально лень, да и время не позволяло.
  Тонкс же зависла над "мертвецами", и слишком уж "жуть" она творить не стала. По ее словам. По-моему же получилось у нее весьма на уровне, так как появляющийся из пустоты скелет с тускло светящимися глазницами, единственное желание которого - тебя обнять... В прошлой жизни меня бы напугал. Возможно даже до мокрых подштанников. Ну а тут... завтра посмотрим, насколько местные детишки пугливы. Последним штрихом, не без моей помощи, скелеты научились "жутко" хохотать и более качественно прятаться. Чары сокрытия вообще не просты, а использовать их на неодушевленном предмете и присобачить включатель-выключатель по триггеру было для Тонкс непреодолимым препятствием. Дело не в знании заклинаний, а уровне их освоения.
  Хотелось бы еще чего-то экстравагантного сотворить, но отсутствие в моем арсенале нужных заклинаний останавливало. В общем и целом получилось не совсем то, чего хотелось, но лучше, чем могло бы быть.
  Уже после окончания работы, которую и работой-то назвать сложно, мы немного уставшие и довольные направились на ужин. Попасть туда вовремя, впрочем, мне не довелось.
  - Совсем забыл про капустину, чтоб его, - уныло произношу и поворачиваюсь в диаметрально противоположную сторону.
  - На кой Мерлин тебе капуста? - недоуменно спрашивает Тонкс. - Тебе тыквы было мало?
  - Да причем тут тыква? Умник один сегодня голову свою в капусту превратил, вот и зацепилось за язык, - улыбаюсь юмору ситуации. - Нужно в больничное крыло наведаться, знаешь же правила. Вдруг его не выпишут сегодня? Я должен быть в курсе... Ну и про его завтрашнее свидание с Филчем сообщить обязан, хе-хе.
  - Какой ответственный староста! - в притворном восхищении тянет девица с улыбкой. - Топай давай, а то голодным останешься.
  - До встречи, Тонкс, рад был твоей компании, - говорю девушке и отворачиваюсь, спиной чувствуя изучающий взгляд. - И дырку не просверли там, куда смотришь, ха-ха!..
  Ответом мне был очередной "фырк" и гордое цоканье каблучков. Интересная особа, да...
  
  ..
  
  Забрать "капустину" удалось без проблем, но "под честное гриффиндорское", что пострадавший примет перед сном необходимые зелья. Случайная трансфигурация головы опасна последствиями для психики, вплоть до безумия, но "капустина" оказался удачлив и мозг не пострадал. Но береженного - Мерлин бережет, поэтому ему прописано сегодня и завтра употребить некоторое количество зелий от профессора Снейпа...
  Парень вздыхал, хмурился и с благодарностью смотрел на меня. После сообщения о завтрашнем наказании, впрочем, благодарность из взгляда исчезла, а хмурости добавилось.
  Хотелось бы сказать, что сам дурак - но это не в стиле Билла. Он вообще был крайне неагрессивным и неконфликтным человеком, предпочитающим шумной компании одиночество с книгой в руках. Исключение - симпатичные ему люди. С теми, кому доверял, он мог и пошутить, и похохмить, и просто поболтать. На агрессию, впрочем, мог адекватно ответить, но если позволяла ситуация - игнорировал. Он вообще многое игнорировал, что не входило в круг его интересов и обязанностей. Стратегия правильная и лично мне подходящая, так что принял я ее на вооружение легко и непринужденно. Итогом был вывод, что называть дурака дураком смысла нет, ибо кроме конфликта ничего этим не добьюсь. Оно мне надо?
  Молча дошли до Большого зала, где в самом разгаре был ужин. Присмотревшись, заметил до поры до времени скрытые "смайлики", но за этот вечер они мне изрядно поднадоели, так что акцентировать на этом внимание не стал. Ну есть, ну скрыты, ну и что?.. Завтра налюбуюсь.
  Во время еды не отвлекался, а вспомнив про утреннюю газету - плюнул и на нее. Устал, просто устал, а ведь день еще не закончился. С утра было желание и библиотеку навестить, и "выручайку", и на знаменитой Астрономичной башне побывать... Какая уж тут газета?..
  После ужина, уже подходя к гостиной, осознал, что чертовски хочу спать. День был выматывающим, и не столько физически, сколько морально. Все вокруг привычное, да, но все же слишком странное и отчасти чуждое. Не родное, не мое, и тем не менее - знакомое и обыденное. Двойственность ощущений доводила едва ли не до ступора, ну и утомляла.
  В гостиной не задержался и сразу направился в спальню четверокурсников, ожидая чего угодно, вплоть до продолжения банкета. Реальность оказалась приятной, и там меня встретил порядок и дружно посапывающие парни. Им, похоже, было плевать на ужин, царство морфея привлекательней? Понимаю. Заморачиваться с их посещаемостью не стал, ибо ни сил, ни желания не было.
  Следующий пункт - перваки. Единственное, что им сейчас доверялось - самостоятельное передвижение по замку, а вот все прочее весьма плотно контролировалось старостами. Тот же прием пищи был под бдительным оком Саманты, и был для первокурсников обязательным. Второй курс был гораздо более свободным, но за ними все же следили одним глазом, а вот с третьего человека за глупость не только отругают, но и на отработки отправят... Стыдно наверное, когда за несоблюдение элементарной гигиены отправляешься драить полы тряпкой. А может и нет? Регулярно альтернативно-одаренные попадаются ведь.
  Загнал детишек в туалет, но на купании настаивать не стал. Сам также не тратил время, и параллельно занялся собой. Туалет, душ, зубы... Интересно, есть ли специальные заклинания для наведения чистоты? Обязаны быть! Но я знал только для одежды и помещений. А вот как ту же кровать сделать чистой? Заправить - знакомо, и изучаемо всеми еще на начальных курсах, а вот как ее очистить, скажем, после бурной ночи или подросткового конфуза? Сомнительно, что "одежная" магия тут применима. Может, на бытовую магию записаться? Там это должны изучать. А что там, интересно, вообще изучают? Помимо очевидного, конечно...
  Момент, когда размышление перешли в сон, я не заметил. По ощущениям едва коснулся подушки - сразу же вырубился. Вот и прошел первый день в новой жизни. И он был занимательным.
  
  
  Глава 4
  
  
  31 октября, 1978г. Хогвартс
  
  Утро встретило меня настойчивым солнечным зайчиком в лицо, упорно мешающим сладкой дреме. Раз за разом, старательно игнорируя раздражитель, я пытался и дальше окунуться в царство Морфея, но действительность внесла свои коррективы. Проигнорировать желание посетить "белого друга" было невозможно физически, и таки смирившись с действительностью, я рысью метнулся в уборную.
  Все же тянуть до последнего было не лучшей идеей. Определенно, хе-хе!
  Уже умытый, одетый и вполне довольный жизнью, я замер на лестнице с мыслью, что планов вот на "конкретно сейчас" у меня нет. На циферблате ручных часов - начало одиннадцатого. Завтрак давно прошел, до обеда чуть менее двух часов... Ни на один из факультативов я не записан; никаких "обязательных" дел на сегодня, помимо Хогсмида, не было; даже детишки на выходных получали глоток свободы, а старосты свободные минуты на собственные дела.
  Итак, дилемма. Вроде и время есть, но его недостаточно для чего-то серьезного. То есть изучить библиотеку или "выручайку" я не успею, а зависнуть там вместо похода в деревню из-за моих вчерашних "подвигов" не получиться. Сам ведь подписался.
  Блуждающий по гостиной взгляд запнулся на оконном проеме, за которым вдалеке виднелся бескрайние массивы Запретного леса. Лес как таковой мне сейчас не интересен, да и соваться туда без подготовки чревато, но и заинтересовало меня не это. Помнится, вчера хотел посетить Астрономическую башню и полюбоваться видом? Почему бы и нет?
  Скупо здороваясь с встречаемыми ребятами, неспешно направился на выход, раздумывая над построением маршрута. Завтрак проспал, кушать хочется, так почему бы не совместить приятное с приятным? Небольшой крюк для набега на кухню не был достаточной причиной, чтобы я проигнорировал столь замечательную идею.
  Уже спустя двадцать минут я находился на месте, а трансфигурировав кресло и столик, взялся за прихваченный у домовиков завтрак. Эльфы оказались вполне канонными, и единственной проблемой оказалась их доброжелательность. Не вмешайся я в приготовление запрошенного завтрака - получил бы недельный запас провианта. Все, впрочем, обошлось.
  Спустя несколько минут пришлось накинуть на себя согревающие чары, но это не помешало мне наслаждаться происходящим. Сидеть на удобном кресле с горячим чаем, на высоте около полусотни метров и разглядывать окружающую "почти дикую" природу оказалось достаточно приятно. Решающую роль, впрочем, сыграли комфорт, одиночество и приятная погода.
  Такие моменты бесценны, потому как редко осуществимы. И на душе... Спокойствие?
  
  ..
  
  Если утро прошло позитивно, то и день обычно соответствует. Благо, никто не изъявил желания испортить мне настроение, и на обед я заявился вполне довольный жизнью в общем, и текущей ситуацией в частности. Даже "моя" тыква, прицепившаяся ко мне в коридоре, вызвала только улыбку, а не раздражение. Что-то я все же не учел вчера при их создании...
  Большой зал встретил меня гомоном и соответствующей празднику обстановкой. Много-много тыквы, как съедобной на столе, так и заколдованной в воздухе. А еще на стенах, по углам, и вроде бы даже под столами. Интересовало меня, впрочем, не это.
  Проигнорировав стол гриффиндора, целеустремленно направился к барсукам, где издали заметил блондинистую макушку. Сам, прочем, также не остался незамеченным.
  - Привет, не помешаю? - здороваюсь сразу со всеми и улыбаюсь смущенной девушке.
  - Конечно нет, присаживайся! - Кристи улыбается и "вежливо" отпихивает сидящую рядом девушку, кажется, с четвертого курса, тем самым освобождая мне место. - Обедать будешь?
  Вот что не отнять у пуффендуя, так это гостеприимства. Иногда даже в ущерб себе.
  - Спасибо, но нет, разве что от чая не откажусь, - отвечаю и присаживаюсь. - Возможно даже с булочкой. Или с двумя.
  Уже через мгновение в руках у меня была очередная за сегодня чашка, а на тарелке комплект из, вроде бы, сырников. Зачет!
  - Спасибо, - говорю и делаю глоток из чашки. - Крис, все в силе? Не передумала?
  - Не-а, - мотнула девушка головой. - Я уже собиралась идти переодеваться, когда ты подошел.
  - Вот и замечательно, - довольно улыбаюсь. - Встречаемся в холле, через полчаса?
  - Полчаса, мм, - Кристи задумчиво хмурится. - Давай через сорок минут? Все же полчаса мне не хватит.
  - Без проблем, - киваю с пониманием. - Буду ждать.
  - Тогда я побежала?
  Сияющий взгляд и улыбка делали свою обладательницу невероятно обворожительной, но я все же кое-какой иммунитет за свою жизнь приобрел, и желание "обнять и не отпускать" задавил на корню.
  - Беги-беги, - улыбаюсь и понимаю, что вместо дежурной "усмешки" получилась вполне себе искренняя, широкая "лыба" на все тридцать два.
  Жизнь без прекрасного пола потеряла бы львиную долю своей привлекательности, и я не собираюсь упускать столь важный аспект существования. Да и кто меня осудит?..
  ..
  Свидание затянулось.
  Стандартные посиделки в кафе мадам Паддифут, куда в обязательном порядке заглядывают все парочки Хогвартса, меня не особо вдохновили. Слишком "ванильно", слишком людно. Ну и, в край смущенная целующимися голубками, Кристи никак не могла прийти в себя и пряталась за бокалом со сливочным пивом, а мне было откровенно скучно.
  Подозреваю, что сделай я хоть одно лишнее движение в ее сторону, и пришлось бы мне заботиться о бессознательной девушке. Не судите, как говорится, по обертке... Первое впечатление о блондинке - стрервочка, а оно вон как оказалось.
  Со вздохом отодвигаю пустую тару и поднимаюсь со своего места.
  - Может прогуляемся? - спрашиваю у спутницы. - Тут слишком тесно, как по мне.
  - Идем, - девушка вскочила едва ли не раньше, чем я начал говорить.
  - Идем, - соглашаюсь, и аккуратно беру ее за руку.
  Поначалу блондинке было явно не по себе, но уже спустя полчаса мы расслабленно болтали обо всем и ни о чем, не обращая внимания на окружающую обстановку. Нас никто не беспокоил, а встреченный в компании однокурсников Чарли только ухмыльнулся и поднял большой палец во всем известном жесте.
  Зашли в Три метлы, где взяли по бутылке этого странного сладкого пива, не пропустили и Сладкое королевство, куда заглянули за "вкусняшками". Там же я с хитрой улыбкой вручил спутнице сахарную розу, а в награду получил поцелуй в щеку. Девушка не смогла пройти мимо Шапки-невидимки, по сути своей - обыкновенного одежного ателье, пришлось и его посетить, и не сказал бы, что я пожалел об этом.
  Помимо обыкновенных вещей, разве что с поправкой на некоторую экстравагантность, тут присутствовала одежда и вовсе странная. Резиновые сапоги в комплекте с "ночнушкой" и строительной, ярко-красной каской? Где-то я это уже видел. Мы с Кристи вначале недоуменно смотрели на это, а когда я все же уточнил... Когда уточнил, то понял где же мама-Молли добыла одежду Джинни для похода в маггловский мир. Только там каски не было, может посчитали не обязательной?..
  Выгнали нас из ателье спустя несколько минут заливистого смеха. Я смеялся громко и никого не стесняясь, а после недоуменного вопроса продавца о причине, не сдержалась и Кристи, ранее прячущая улыбку за сжатыми кулачками.
  - Боже, Билл, он вполне серьезно не понимает, - с улыбкой до ушей и отдышкой от долгого смеха шептала Кристи. - Ой, не могу, ха-ха-ха... А видел тот, второй комплект, с противогазом? Ха-ха-ха!.. Я и раньше их замечала, но и подумать не могла, что это - "маггловская одежда"!
  Улыбаюсь девушке и понимаю, что румянец ей очень идет. А довольный блеск в этих голубых глазищах? Красота, м-м!
  - Тебе очень идет улыбка, Крис! - мягко говорю, решая не скрывать свои выводы.
  - Правда? - девушка делает шаг ко мне и внимательно смотрит в глаза. - Правда-правда?
  - Истинная!
  Поцелуй был робким, но нежным и приятным. В подобных вещах главное - искренность, а мы оба были вполне искренние в своей симпатии. Что-то эта девчонка все же затронула во мне, эх...
  До вечера время пролетело быстро. Вошедшая во вкус Кристи спрятала куда-то свою стеснительность, и всем вокруг демонстрировала наши отношения. Мне оставалось только улыбаться и сдерживать непослушные руки, то и дело тянущиеся туда, куда тянуться было рано. Не то время, не то место, да и воспитание у спутницы не то. Уверен, что девушка стерпела бы, но зачем давить там, где можно просто подождать?..
  На подходе к замку нас встречал Филч со свитком, в котором отмечал возвращающиеся учеников.
  - Хочу, чтобы этот день не заканчивался, - грустно проговорила блондинка. - Почему все хорошее так быстро проходит?
  - Не беспокойся, Крис, - говорю и приобниму девушка за талию. - Нам ведь никто не мешает повторить в следующую субботу, верно?
  - Это приглашение? - блондинка кокетливо улыбается, но тут же грустнеет. - Это целая неделя!
  - Намек ясен, мой генерал! - шутливо козыряю и продолжаю. - На вторник у тебя планов нет?
  - Да нет, - тряхнула она шевелюрой и с интересом смотрит на меня. - А что предлагаешь?
  - Ужин при свечах, ты и я, - оглашаю задумку. - Принимаешь приглашение?
  - Конечно! - девушка соглашается моментально, без раздумий. - Только где и во сколько?
  - Буду ждать тебя у вашей гостиной в шесть. Устраивает?
  - Вполне, Билл, и спасибо за хороший день!
  Расстались мы у гостиной пуффендуя, и конечно же не обошлось без поцелуев. Да и как иначе-то?
  
  ..
  
  Воскресенье встретило меня хмуро, и повторять вчерашний поход на Астрономичную башню я не стал. Дождя нет, но небо намекает, что он вполне возможен. Да и ветер за окном завывал вполне заметно, так что на улице сегодня делать нечего.
  День почти полностью свободен, не считать же вечернюю планерку у декана за что-то сложное? И чем себя занять я уже знал.
  Первым делом наведался к эльфам, и чтобы не бегать туда-сюда позавтракал яичницей с беконом там же. Огромная кружка чая, спец-заказ так сказать, окончательно меня разбудила и подняла настроение до отметки "шикарно! Лепота!
  В библиотеку шел вполне себе довольный жизнью, а предложившая откушать лимона Тонкс встреченная по пути сделала улыбку только шире. Ну хорошо же, когда все хорошо, верно? Хе-хе. Жаль, что многие столь простую истину не понимают, но со временем поймут.
  Добравшись до цели, я не удивился виду, но все же замер в попытке подсчитать количество находящейся тут литературы и объемы предстоящей работы. Ведь иметь идеальную память, и хотя бы мельком не взглянуть на все хранящиеся тут книги будет по меньшей мере глупо. Да, далеко не все тут действительно полезно, но ведь даже в общем-то скучная биография может прятать в себе ценные знания по магии.
  Это будет долго, нудно и больно.
  Но сейчас я тут все же по другой причине, имя которой - профессор Снейп. И Макгонаггал, и Флитвик добиваются от своих учеников в первую очередь умения и понимания, но Снейп требует еще и тупую писанину. Декан частенько снимает с успешных учеников письменную домашнюю работу; ей достаточно продемонстрировать умение и ответить на вопросы, и тот же Флитвик действует также. Снейп же непреклонен, и частенько зелья - самый проблемный предмет в плане писанины. Его я частично понимаю, все же самый травмоопасный предмет, но понимание не уменьшает требуемого на выполнение тупого переписывания учебников времени. Чую, что скоро меня это бесить начнет.
  Нужные книги нашлись быстро, все же не первый год тут, и я, не отходя от стеллажа, их торопливо пролистал. Смысла сидеть под взглядом мадам Пинс не было, поэтому не задерживаясь потопал на седьмой этаж. Сейчас пришло время проверить чит-комнату, а заодно и зелья напишу.
  По пути попытался воспроизвести учебник из памяти, и это без проблем удалось. Осознать написанное оказалось также не сложно, и даже по первичным прикидкам получалось это раза эдак в два шустрее, чем просто читать книгу.
  Занимательный, и очень-очень полезный эффект. Не особенность ли "ментал" виновата в подобном? Вот, кстати, еще один фронт работ, на который нужно выделить время. С оклюменцией Билл знаком был поверхностно, и помимо того, что она есть, не знал практически ничего. В свое время ему было достаточно убедиться в том, что прочесть его как открытую книгу не смогут, на чем он и успокоился. Парень просто не представлял ни перспектив, ни опасностей этой науки. Мать рассказывала, что "незаметно" вторженец может только сильные эмоции почуять и столь же "громкие" мысли услышать, а для более глубокого проникновения нужно время и желательно скованный реципиент. Проблема в том, что в подобной ситуации знание оклюменции не спасет, и с тебя все равно выбьют требуемое, так смысл напрягаться?..
  С одной стороны - логичный поступок, ведь на кой черт тратить время на науку, которая в последствии будет бесполезной? Верные мысли. Но ведь защита сознания - это только вершина. Во-всяком случае я так думаю. Хотя, может, это я ошибаюсь?.. Без источников информации размышлять на эту тему рано, так что отложим, а то нафантазирую себе невесть что, а в итоге "пшик" получу.
  
  Седьмой этаж. В поисках картины с троллями прошли пять минут, но я все же нашел ее. Тянуть и чего-то ждать не стал, а совершил необходимый ритуал, и заветная дверь без промедлений появилась. Вот ее нету, и вот она... Выросла? Именно так. От малого - к большему, и именно выросла. Странно, но ладно.
  Отворяю тяжелые створки и замираю, а на лице проявляется улыбка. Джек-пот, господа! Отныне обитель мадам Пинс мне посещать не нужно, так как вот она, библиотека, только что скопированная! Сравниваю с тем, что есть в памяти и понимаю, что таки да - абсолютная копия! Перевожу взгляд туда, где находится запретная секция и вижу знакомую дверь, и логика сообщает, что защитной магии на ней быть не должно. Несколько торопливых шагов, аккуратно отворяю скрипучую дверцу, и... И вижу жалкое подобие на запретную секцию, потому как стеллажи по большей части пустовали.
  Ожидаемо, честно говоря, но от этого менее неприятно не стало. Очевидный вывод, что чит-комната не может копировать не только еду, но и артефакты, иначе это было бы слишком уж чит. Хотя, с другой стороны - не на вынос же она копирует? Да и хотя бы текст могла скопировать?.. Но нет. Кроме озвучивания своих хотелок, впрочем, ничего поделать я с этим не мог, поэтому оставалось только смириться и горестно вздыхать. Даже как-то читом перехотелось ее называть. Ведь появилась обычная библиотека, а не все когда-либо присутствующие в замке книги. Вот где был бы чит так чит!.. Правда разбирался бы я с подобным читом не один десяток лет, и не факт, что однажды не плюнул бы.
  В общем имеем то, что имеем.
  Вторым заходом я все же попытался вызвать книги, которых нет в библиотеке, и комната кое-что даже выдала. Не то, что нужно, но все же. Открылся мне склад хлама, в котором, что очевидно, присутствовала какая-то литература... А еще куча опасной дребедени, во главе с крестражем. Ну его нафиг, как-нибудь потом сюда загляну.
  Спортзал, ванную и даже бассейн я получил без проблем, а вот на лаборатории, хоть в каком-то виде, споткнулся. Комната напрочь отказывалась превращаться не то что в современную, которую я пусть и смутно, но представлял, а даже в зельеварне отказала! Вот где облом, мда.
  Кое-что, впрочем, обрадовало. Уже ни на что не надеясь, заказал помещение для тренировки боевой магии, и... И получилось! Сквозь дверь я, казалось, телепортировался, настолько быстро туда нырнул. Или правильно говорить - аппарировал?
  При осмотре огромного помещения мои глаза, вероятно, горели восторгом. Помимо очевидного места для практики, тут присутствовал и угол для вдумчивого изучения тематической литературы, которая так же имелась на стоящих там же стеллажах. Столики, чашки, и даже чайник был!
  Это ли не рай? Сегодня определенно будет долгий и интересный день!
  
  
  Глава 5
  
  
  Расписание занятий на следующую неделю не привнесло ничего нового, и помимо незначительных перестановок между предметами изменений не было. Задумчиво разглядываю обновленную доску в гостиной, и после простейшей математики прихожу к выводу, что брать сейчас факультативы будет преждевременным. Будни - занятия до пяти вечера, ужин, писанина и малышня... Заняться чем-то отвлеченным возможно только после ужина, да и то при отсутствии действительно объемных работ со свитками.
  Есть еще выходные, и если я последую своему желанию и возьму дуэлинг и бытовую магию, то более-менее свободным останется только время после полудня в воскресенье. Неприемлемо.
  Со вздохом оглядываюсь, и выцепив взглядом свободное кресло, с удобством на нем размещаюсь.
  Руки буквально чешутся в желании поколдовать, и полдня в чит-комнате, кажется, только подстегнули этот свербеж. Со временем пройдет, уверен, но сейчас что делать?.. А времени тупо нет! Я не могу внезапно исчезнуть, не могу проигнорировать что-то, и маховика у меня также не имеется! Неприятно, и чем-то все это напоминало армию, когда ни времени, ни сил на что-то отвлеченное не хватает.
  Мой блуждающий по помещению взгляд натыкается на короткостриженую брюнетку в очках. Девушка увлеченно беседует с подругой, активно при этом жестикулирую и улыбаясь. Саманта, коллега-староста, однокурсница. Может это и есть выход? Если нельзя исчезнуть на несколько часов, то почему бы не сделать немного по-другому? Если верить воспоминаниям - Саманта вполне себе адекватный и ответственный человек, ей можно довериться.
  Если проигнорировать ужин, и сразу после занятий направиться в чит-комнату, то можно очень хорошо сэкономить время. Пищу заранее взять на кухне, и в итоге я получаю четыре часа на личные нужды. Великолепно, казалось бы, но староста не может исчезнуть на четыре часа! И тут, помимо глупой идеи избавиться от "значка", может очень помочь Саманта. Спешить, впрочем, не стоит, время терпит, а обрадовать девушку тем, что я себе освобождаю вечера всегда успею. Ну и о взятке стоит подумать, так как банальной шоколадкой тут не обойтись.
  И если время на саморазвитие, как выяснилось, найти не просто, то с отдыхом было все очевидно, и мои поспешные действия с Кристи все упростили. Да и что еще можно назвать отдыхом, если не приятно проведенное время с девушкой?..
  Из дремы, в которую я незаметно для себя нырнул, меня вывел поднявшийся шум в гостиной. Саманта разгоняла младших по комнатам, и не все были этим довольны. Как и всегда, в общем-то.
  Активно зевая последовал ее примеру, и в сопровождении малышни посетил умывальник, а затем и их комнаты. Проблем, впрочем, не возникло, и я так до конца и не проснувшись, отключился уже на своей подушке.
  ..
  Понедельник начался стандартно, и из подобных себе ничем не выделялся. Уже привычные действия совершались легко и непринужденно, как будто я этим занимаюсь уже который год. Оно, впрочем, так и было.
  На протяжении всего завтрака невольно поглядывал на Саманту, но толковых идей не возникало. Вот чем можно ее подкупить?.. Ведь мне не разовое прикрытие требуется, а постоянное. Деньги? А согласится ли? Да и нет у меня достаточной суммы, чтобы откупится...
  Затягивать там, где этого не нужно, я не любил, поэтому решил действовать прямо. Ну в самом деле, не преступление я ей предлагаю же! Дождавшись момента, когда девушка покинет большой зал в сопровождении Джессики, еще одной моей однокурсницы, я направился следом.
  - Саманта! - окликнул брюнетку. - Уделишь мне минутку?
  - О, что-то срочное? - девушка с любопытством оглянулась и посмотрела на меня. - Можем на чары опоздать.
  - Не срочное, но времени много не займет, - приветливо улыбаюсь Саманте, а затем обращаюсь ко второй девушке. - Джесс, я украду у тебя подругу, хорошо? Не на долго.
  - Можно и на долго, - Джессика улыбается в ответ ехидно. - Я у кабинета буду, бывайте.
  Саманта фыркает вслед подруге и вопросительно смотрит на меня.
  - Просьба к тебе есть, - говорю и начинаю неспешно двигаться в нужную сторону, дабы действительно не опоздать. - Не то чтобы обременительная, но все же...
  - И что же за просьба? - брюнетка внимательно меня разглядывает, после чего хитро улыбается и продолжает. - И что мне за это будем, м-м?
  Хмыкаю и, подождав пока нас обогнут спешащие однокурсники, продолжаю:
  - Мне нужно свободное время, между ужином и отбоем, для самостоятельных занятий. Поможешь?
  - А твои "занятия" случайно не с мисс Дэнсон будут происходить? - шутливым тоном спрашивает Саманта. - И-и-и, насколько часто тебе это нужно? Мне, знаешь ли, тоже не хочется постоянно в гостиной тухнуть.
  - Мы там и не обязаны постоянно "тухнуть", - отвечаю на опасения девушки. - В уставе такого нет. А отсутствовать я буду ежедневно, во-всяком случае мне бы этого хотелось, а твоя выгода... Что ты хочешь за это?
  - То есть я теперь обязана большую часть свободного времени проводить в гостиной? - задумчиво тянет она. - И ты согласен возместить мои, м-м, труды?..
  - Согласен, - подтверждаю. - Но с учетом того, что ты и так там почти постоянно находишься.
  Саманта задумчиво меня разглядывает, чему-то кивает, после чего на ее лице вновь появляется насмешливая улыбка.
  - Би-и-ил, - тянет она глядя на меня поверх очков. - Ты уверен, что мисс Дэнсон выдержит такой график ваших, мм, занятий?
  Фыркая и усмехаюсь, "девчуля" явно может в юмор.
  - А кто у нее будет спрашивать? - ухмыляюсь я. - И давай уже серьезней, не то точно опоздаем.
  - Серьезней так серьезней, пф, - девушка улыбается и ускоряет шаг. - Сегодня после ужина ожидай меня в западном крыле на втором этаже, у картины старого султана. Там и договоримся.
  Провожаю взглядом ее фигурку и мысленно вздыхаю. Что она запросит - неизвестно, но будь это что-то простое, то никуда вечером мне ходить не пришлось бы. Возможно девица не понимает, что моя просьба на самом деле пустяк? Ладно, вечером все узнаю, и как бы не закончился этот день небольшой ссорой... Возможно мне проще будет от значка отказаться? Посмотрим.
  ..
  Чары и зелья пролетели быстро, тем самым в очередной раз подтверждая, что при занятии чем-то интересным время движется незаметно. А вот на уроках английского языка и естествознания было откровенно скучно. И если с языком все очевидно, то вот второй предмет, смесь биологии, химии и физики удивлял своим наличием вообще и уровнем материала в частности. Полистав учебник, пришел к выводу, что он соответствует школьному, классу эдак седьмому-восьмому моей родины, но объемы и сам материал весьма урезаны. Та же математика входит в курс нумерологии, а вот "это" впихнули отдельным предметом, причем кастрированным...
  Это, впрочем, гораздо лучше того, что могло бы быть. Вдруг нам тут втирали бы, что земля стоит на трех слонах? А так все вокруг знают, что земля не плоская, хе-хе... Но от этого предмет не стал менее скучным, да и астрономия же есть. В общем понимаю, что детишкам это нужно, но... Никакой магии, никакой практики, чисто теория! Плюс все же был, в виде информации про магические флору и фауну, и была она достаточно интересной. Если УЗМС и гербология по большей части касаются практики, то вот эта "химера" наоборот, теория и только теория.
  Жаль, что курс магогеографии уже был пройден и закончился в прошлом году. Очень жаль! Было бы любопытно задать несколько вопросов преподавателю, но придется искать ответы в соответствующей литературе... С другой стороны - освободившиеся часы заняли более "магические" предметы, так что меня здесь и сейчас почти все устраивает.
  Причину своего недовольства я, в общем-то, знал, и крылась она в не утихающем желании помагичить. Это было не плохо, не хорошо, это просто было.
  Крепко уйдя в себя, тем самым случайно подражая оригинальному Биллу, очнулся я уже на полпути к большому залу.
  Ужин не затянулся. Не имея желания с кем-то общаться, я быстро набил брюхо и направился на второй этаж. Саманта ужин пропустила, и есть вероятность, что меня уже ожидают, а ведь нужную картину еще найти надо.
  
  ..
  
  Подперев собой стену, задумчиво разглядываю наколдованный "люмос", а в голове пусто-пусто... Не получается ни почувствовать, ни осознать как это происходит. Двадцать минут попыток пошевелить третьей рукой, а в итоге только стойкое желание стукнуться головой об стену. Может действительно стукнуться, вдруг поможет?..
  - Билл...
  Вот как это работает, а? Чтобы потушить "люмос", нужно произнести антизаклинание "Нокс", или же разъединить волшебника с его проводником. Исходя из этого думаю, что свет поддерживается потоком магической энергии, но я этот самый поток не чувствую! Ни на стадии каста, ни на стадии поддержки!..
  - Билл...
  Что делать, когда ни идей, ни инструкций в наличии нет? Экспериментировать? Если исходить из того, что осознанно управлять магией все же возможно, то... То - что? Пусто-пусто...
  Чувствую касание в районе груди, но не успеваю ничего предпринять, когда кто-то резко дергает меня за галстук, тем самым вынуждая дернуться в попытке сохранить равновесие и наклониться. В такой нелепой позе я и замер, смотря в глаза Саманты.
  - Зеленые, - почему-то тихо шепчу.
  - Что, прости? - воинственный вид девушка слегка растеряла. - Глаза что ли?
  - Ну да, глаза, - утвердительно говорю. - И очков нет. Красива, мда...
  - О, заметил! Старалась! - девушка довольно улыбается и отпускает меня, после чего плавно разворачивается манит меня рукой за собой. - Идем, тут недалеко есть одно местечко интересное, там и побеседуем.
  Следую за Самантой, а мысли тем временем принимают несколько другой оборот. Отсутствие на девушке мантии не удивило, свободное время все же, но вот явно неформенные джемпер и юбка радовали глаз, так как вполне четко подчеркивали фигуру моей проводницы. Вместо скучного пучка - две задорные косички, а завершали картину уже замеченное отсутствие очков.
  Цокая каблуками, Саманта неспешна шла к одной ей известной цели, а я не смог себе отказать в удовольствии следовать за ней слегка приотстав. Ну в самом деле, должен же я хоть какой-то профит сегодня получить?.. Пусть и чисто визуальный. Чую, что неспроста это все.
  На очередной развилке брюнетка поворачивает, а я решаю не молчать:
  - Там тупик, если что.
  - Знаю, - отвечает Саманта. - Но это не совсем так. Сейчас увидишь.
  Девушка вынимает из рукава палочку, и плавным движением активирует неизвестное мне заклинание. Секунда и вместо очередного тупикового коридора нам открывается вид на... Такой же тупиковый коридор?.. Верно, только ярко освещенный.
  Заметив мой недоумевающий взгляд, Саманта поясняет:
  - Просто перегородка, но хорошо зачарованная. Два года с Беттс на нее убили, но оно того стоило, - самодовольным тоном рассказывает она. - Заходи.
  Помещение было небольшим, всего-то около полутора десятка квадратов, но теплым и уютным. Окон не было, как и прочих проемов. Входное отверстие за моей спиной исчезло, а "перегородка" стала полупрозрачной. Разумно!
  Два старых, но судя по виду старательно реставрированных диванчика, расположились друг напротив другп, а между ними столик. У стены в конце "тупика" явно самодельный стеллаж, на полках которого преобладали книги, но присутствовали и прочие вещи, из которых выделялся большой расписной чайник. Ну и вишенка - иллюзия на потолке, в виде солнечного, летнего неба. Явная пародия на большой зал, но статичная, и не столь реалистичная.
  - Мило, - хвалю увиденное. - Угостишь чаем, или...
  - Успеется, сначала чай, - Саманта суетливо метнулась к чайнику и поставила его на явно зачарованную подставку. Закос под электрочайник? Почему бы не закипятить заклинаем? Попытался вспомнить необходимое, но не смог. Но оно ведь должно быть?..
  Чайник закипал недолго, но девушка за это время где-то растеряла львиную долю своей привычной уверенности, и сейчас явно чувствовала себя неуютно. Отчего бы?
  - А Бетс, это?.. - с любопытством спрашиваю, дабы разрядить обстановку.
  - Бывший капитан нашей сборной, - отвечает Саманта. - Закончила учебу в прошлом году, если помнишь... И с того времени тут довольно-таки скучно стало, лучше уж в гостиной. Но для конфиденциальных встреч Уголок идеален.
  - Уголок? Да и почему бы подруг не пригласить сюда? - вежливо уточняю, наблюдая за тем, как девушка аккуратно поставила передо мной блюдце с парующей чашкой.
  - Уголок - официальное, если можно так сказать, название этого места. А с подругами мы и в нашей комнате можем посекретничать, - пожимает плечами Саманта, ставит вторую чашку на противоположной стороне стола и там же присаживается. - Да и не так уж мы дружны с однокурсницами, если честно.
  Чай был... Обычным. Делаю глоток, затем еще один. Для меня любой чай, кроме зеленного - обычный. Может и есть какой-нибудь магический, который бы я назвал особенным, но при прочих равных я их не замечаю. Черный, сладкий, пить можно...
  - И все же, Саманта, что ты хочешь за мою просьбу? - решаю-таки начать диалог. - Уточняю - пустяковую просьбу.
  - Регулярные отлучки старосты непонятно куда, да еще на несколько часов, по-твоему, пустяк? - усмехается девушка. - Словишь выговоров, а если не прекратишь, то и значок заберут. Да, в уставе подобное не прописано, но и ты собираешь отлучаться едва ли не ежедневно, верно? Думаю, декану будет не особо интересно слушать про устав, хе-хе...
  Мысленно вздыхаю и неохотно соглашаюсь. Девушка тем временем продолжает:
  - А прикрыть тебя может только второй староста, то есть я. Замечательно же?
  - Лучше некуда, - серьезно киваю в ответ и с улыбкой продолжаю. - Мы ведь сможем договориться? Столь замечательная девушка как ты не будет же просить что-то... Невозможное?
  - О, ничего такого! - отвечает брюнетка и опускает взгляд. - Но сначала, прежде чем что-то говорить, будь добр, ознакомься с вот этим.
  Быстрый взмах палочки, и в руку девушки прилете короткий пергамент, который она сразу же протянула мне. Текста было немного, всего лишь несколько строк, но...
  - Это текст клятвы? - напряженно спрашиваю и смотрю на Саманту. - Это даже не смешно. Знаете, мисс Хилл я, пожалуй, вас покину. Спасибо за чай, он был замечательным...
  Раздражение просилось на выход, но я старательно его удерживал. Клятвы - не то, чем стоит разбрасываться. Слишком их просто нарушить, и слишком плачевны последствия. Жаль потраченного времени.
  - Билл, подожди! - просит брюнетка взволновано и встает вслед за мной. - Не уходи!
  - Ты серьезно хочешь клятву о молчании? - старательно спокойным тоном спрашиваю. - Оно того не стоит, прости.
  - Клятва касается только диалога! - чуть громче, чем требуется говорит девушка. - Того, что я тебе расскажу, и все! Ни к каким действиям она не принуждает, только слова!
  - То есть "молчание о всем, что тут произойдет сегодня" - это только про диалог? - насмешливо уточняю. - Ты меня за дурак держишь что ли?
  Палочка давно была у меня в руке и была направленна на девушку. Мало ли что ей в голову взбрело? Очень уж меня смутила мерлинова клятва!
  - Нет, но... Понимаешь...
  - Говори, чего хочешь, либо я ухожу, - прерываю явно растерянную брюнетку. - Ну?..
  - Хочу?.. Чего я хочу?! - Саманта как-то хищно подобралась, на лице появилась злая усмешка. - Тебя хочу, чертов сухарь! Здесь и сейчас! Понял?! А не хочу я только того, чтобы об этом кто-то узнал! И только попробуй сейчас уйти... Прокляну так, что этой сучке Дэнсон только отлизывать сможешь, понял?!
  Тишина. В помещении, в голове... И зеленые глазища, смотрящие на меня, ожидающие непонятно чего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"