Мирова Рина : другие произведения.

А начиналось все так банально... (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗДЕСЬ:ПРОЛОГ,ГЛАВА 1 И, НОВАЯ, ГЛАВА 2 и половина Главы 3. Все-таки выложила проду, хотя качество оной сомнительно, но на мой взгляд я и так затянула, теперь постараюсь обновлять по чаще чем раз в год.) Спасибо за понимание и с нетерпением жду отзывов, так как сомнений масса. ОБНОВЛЕНО 27.06.2012

  Пролог
  "Чернобыльская сторожевая - моя собака просто светится здоровьем!"
  "Даже если вас съели, у вас есть два выхода"
  
  Бабуля всегда говорила "Вики, солнышко, самое тёмное время перед рассветом, так что не печалься и иди с гордо поднятой головой, скоро просветлеет...",вот я сейчас сижу посреди открытого поля в изодранном платье от Кутюрье, уж простите имени его не помню, мама говорила что-то об этом, но разве я слушала, это был риторический вопрос, хэх... наверное надо было слушать, и сидела бы сейчас в частном самолёте семьи Максимильяна, почти счастливая, ладно, совершенно несчастная, но зато целая и невредимая, а я эх...
  Вернёмся к изначальной теме, так вот, дальше по склону видно небольшую рощу, из которой я собственно говоря и вылезла (пардон, выскочила), что объясняет мой, столь, не презентабельный вид, так вот, слышно, где-то шум воды, над головой светит луна, а передо мной гигантская, скалящаяся, всем немалым набором зубов, псина, что в принципе и является причиной моего весьма пессимистичного настроения, а так же размышлений на тему "что было бы, если..?". И почему то в этот момент вспомнились слова бабки, но пожалуй, теперь могла бы с ней поспорить, потому что как выходи, когда я думаю, что вот оно хуже некуда, значит скоро должно всё измениться к лучшему, исходя из её теории, а нет тебе, и жизнь мне рада демонстрировать, что я рано надеюсь и это были только вечернее сумерки, а ночь ещё впереди.
  Не поймите меня не правильно, я не пессимистка, а даже очень оптимист, радуюсь каждому дню и, что там ещё положено? Мама у меня, занимательную литературу по психологии читает и все уже мозги промыла, то есть регулярно занимается просвещением меня неразумной по поводу силы нашей мысли и необдуманно сказанных слов. А так как "просвещает" она меня, сколько себя помню, то я, конечно, по возможности стараюсь ,хотя бы при ней, как можно меньше думать или выдвигать в слух пессимистические прогнозы .Но всё же, согласитесь, двухметровая псина и это только вышину, стоящая надо мной, так как я уже упоминала, что восседаю своей пятой точкой посреди поля, и так, предательски капающая слюна из пасти, этой самой псины, на мои новый туфельки с тоненькой шпилькой и шёлковой отделкой, как то не располагает, на особо оптимистический настрой по поводу моего ближайшего будущего, нет не подумайте туфелек мне совсем не жалко, пусть их хоть с платьем и украшениями съест, только бы ушла куда-нибудь, подальше ,желательно как можно дальше от места где нахожусь я, вот только, выражение глаз этого милого пёсика, мне подсказывает, что сегодня моим надеждам сбыться не суждено. И как бы это банально не звучало, либо я её, либо она меня. На свой счёт, у меня ,всё таки, есть некоторые сомнения в связи с тем, что в данный момент, единственное, на что хватает моих душевных сил, это снова не начать орать и не сорваться с места, так как что-то подсказывает, что пёсику это будет только на руку, а хватает меня лишь на то ,что бы тупо сидеть и смотреть на это, чернобыльское создания, и размышлять о смысле бытия, странно ,а говорят перед глазами жизнь проплывать вся должна, а я кроме чёрных омутов глаз и леденящим душу отражением луны, в них ,ничего не вижу...
   Вы наверное подумали, "надо же, не дурра ли, над ней псина скалящаяся нависает, а она тут разглагольствует", ну, а вы бы что делали, похоже эта ,переевшая ростишки, собачка обедать, а точнее ужинать, мной не спешит, а по причине элементарного " всё равно догонит" ,с места я не двигаюсь и вообще встать, было бы, для меня довольно проблематично, так как сие дивное создания для надёжности наступило на подол моего навороченного платья, и так как я сижу и тварюшка эта меня не ест, откровенно говоря ,даже понятия не имею, что мне ещё делать, как не предаваться мысленному самобичеванию, а интересно, она меня не ест специально, ждет авось я что-то интересное зачудю или ей интересно смотреть на мои душевные мучения, а может вообще есть передумала?
  И как в опровержение моих слов или просто думая, что я недостаточно впечатлилась, животинка так мииииленько увеличила свой оскал, хоть куда уже, мне и того было вполне достаточно, и так хитро блеснула глазками. В общем, не знаю, зачем песик это сделал, но получилось вполне внушительно и я довольно сильно впечатлилась, что меня снова вернуло к тому, с чего я взяла, что раньше мне было плохо и какого георгина я сейчас сижу здесь.
  А подумать только, ведь по идее ,сегодня, за уверением матери, день, который бывает только раз в жизни девушки. Да-а-а-а... пожалуй теперь я с ней согласна, таких дней больше не будет и не будет их лишь по той простой причине, что их не будет вообще никаких. Хэх... и почему мне на месте не сиделось, а ведь началось всё так безобидно...
  Глава 1
  
  "Не всякая жизнь кончается смертью, иногда она кончается свадьбой"
  
  
  Ну вот, я здесь. Пожалуй, мама может собой гордится, так как я сижу в отдельной комнатке и последний раз вижу себя в зеркале.
  Странно звучит "В последний", хотя, кто знает, может это Макс маньяк-убийца какой-нибудь, по взгляду, так Джек Потрошитель не меньше.
  Ну, и зачем я себя заранее настраиваю, спрашивается? Подумаешь, жених, с первой встречи пытается показать, насколько ему претит свадьба и вообще какого не больно высокого мнения он об мне. И вообще, нет поводов для грусти. Подумаешь? замуж, где наши не пропадали. Хотя мой будущий муж, довольно не двусмысленно дал понять, что жену он собирается наблюдать лишь дома воспитывающей детей ,а дом этот будет находиться на максимальном расстоянии от него ,и видеться, с дорогой супругой, желает в крайнем случае где-то на светском приёме, а уж об учёбе и юридической практике, вообще забыть можно, не то чтобы я была особо борцом за самостоятельную работу и выматывающую учёбу, но всё таки, хочется в жизни чего-то большего, чем сидение в загородном имении супруга в ожидании, когда он снизойдет и осчастливит, меня любимую, своим приездом.
  Думаете, я преувеличиваю, нет, это вы не видели этих холодных серых глаз, и даже не побоюсь слова, презрения спрятанного в их глубине. И спрашивается, что я сделала такого, я ведь даже не видела его до того дня. В зеркальном отражении, зелёные глаза, подернулись лёгкой дымкой и голову наводнили неприятные воспоминания.
  Тёмный кабинет и ещё не знакомый парень с ослепительной, должна признать внешностью, не зная, что я уже прибыла для нашего знакомства, с бесстрастным лицом, на вопрос о том ,а что если я окажусь совершенно не подходящей на роль супруги, заявляет, что ему, в принципе, вообще плевать на то, какой я окажусь, этот брак дарит взаимную выгоду и не более, единственное пожелание, чтобы я страшная не очень была, а то ведь дети совместные будут, хотя на этот счёт он тоже не беспокоится, потому что уже видел мою мать и увиденное его удовлетворяет, а на счёт характера и личности, так он вообще, в силу обстоятельств, планирует видится со мной пару раз в год.
  Я конечно не знаю, какие там у него "обстоятельства", но всё что я о нем думаю и об этом браке в частности, довольно красноречиво отразилось но моем лице, и что меня вообще убило, так это то, что заметив моё отражение в окне и осознав, что я всё услышала, этот, кхэ-кхэ, жених мой, будущий, даже глаза не опустил, а развернувшись, столь же сухим и будничным тоном произнёс: "Как замечательно, что вы всё таки решили осчастливить нас своим присутствием" И оглядел меня таким взглядом ,что не будь рядом матери, я не сдержалась бы и... а так, что поделаешь, я вот, ректором своим натренированная, он на меня и не так смотрел, так что этому брюнету и не снилось. У моего ректора кличка, среди "любящих" студентов, Фредди Крюгер, так что о его личных качествах и "теплых" взглядах, даруемых студентам и, упоминать не стоит. Но этот покровительный тон ,и такое пренебрежение, что не будь я собой, то выбежала в слезах и разбитым девичьим сердцем (три ха-ха) ,но я это я, а стало быть, выбегать никуда не собиралась, а оплакивать свою разнесчастную жизнь, тем более. Вот так и проходили те, наши несколько встреч ,сидели в одной комнате ,даже несколькими фразами обменивались, но эта его подчёркнутая холодность, настолько выводила меня из себя, что перед каждой нашей встречей из салона не вылазила, мама этому была неимоверно рада, я вот не очень, но, в данной ситуации, просто не могла упасть в грязь лицом перед ним и терпела свои мучения, притом, довольно стойко.
  И вот теперь, через пару минут, я стану его женой, вечно терпеть этот взгляд и постоянно из кожи вон лезть, чтобы не выгладить жалкой, в принципе, при таких обстоятельствах, перспектива видеть его пару раз в год была не так уж плоха. Но то, что я должна отказаться от всего, мне определённо не нравилась.
  Казалось бы, чего бы стоило взять и отказаться, ага, откажешься тут, не знаю конечно, что моего суженого сподвигло на сей судьбоносный шаг ,но мои причины были довольно банальны, взять хотя бы, элементарное чувство благодарности, которым меня душат, с тех самых пор, как зашёл первый разговор о моём браке.
  Благодарность... дело в том, что когда мне было два с половиной года, не стало моего отца (печально, но не столь трагично, как казалось бы), мама его очень любила, но на арену выступила бабуля, мама по отцу, и сказала, что в моём воспитании нужна мужская рука. Так что, в течении полугода, нашла маме нового мужа, к слову сказать, уже с имеющимся ребёнком, мальчиком Марком ,старшим меня на три года. Вот так, мне исполнилось три, и у меня уже была, не только мать, но и отец с братом.
  Не буду рассказывать печальную историю об отце - деспоте, отчимом я его даже в мыслях назвать не могу, хоть он и был порой суров, но столь же суров и со своим сыном, так что плохого в женитьбе матери я ничего не вижу, по сей день. И Марка я просто обожаю, мы всегда хорошо ладили и помогали друг другу. Так что в этом, всё замечательно. Но я, всё же, понимаю, как сложно взять на себя ответственность за чужого ребёнка, которого, даже с натяжкой, подарком не назовёшь, разве что для смеха. К тому же, когда у самого не лучше "подарочек", уже имеется, но он взял и вложил свою душу, в воспитание, упорно не поддающеюся, этому самому воспитанию, меня. При том, что самое интересное, мать моя, до сих пор любит и помнит отца, а к Алексею ,так отчима зовут, она питала и питает лишь дружеские чувства. Поэтому я до сих пор поражаюсь, как бабушка смогла устроить их брак и это притом, что она, по идее, должна быть противницей браков своей невестки в принципе, но бабуля всегда была себе на уме. Вот так, однажды, себе на уме, пошла гулять и так и не пришла, мы вот, до сих пор гадаем, куда она деться могла, не удивлюсь , если когда-нибудь она как невчем не бывало ,зайдёт в дом снимет своё белое пальто и, при наших ошарашенных взглядах, скажет что-то вроде : " И что вы все на меня смотрите, как на духа святого? Ника, рот закрой, кишки простудишь" .И развернувшись, зашагает в гостиную, чтобы выпить своего любимого чая, интересная женщина, я всегда ею восхищалась. И когда мне говорят, чтобы отчитать не иначе, что я на неё похожа, вместо бурных отговорок с моей стороны, слышат короткой "Спасибо за комплимент".
  Так что-то я уже не туда заехала, хотя воспоминания о бабушке заставили меня задуматься, о том, что брак отчима и мамы был чем-то вроде того, что мне предстоит сейчас. С тем отличием, что у них было, хоть не любовь, но чувство взаимной симпатии, что, в будущем, переросло в дружбу. А вот я и Максимильян, от его имени до сих пор трясет, так вот, мы испытываем прямо противоположные чувства (я вообще, чуть не купилась на его, так о чем это я? Все, замяли... и делаем вид, что ничего не слышали), и не по моей вине, хотя он так смотрит ,что иногда кажется, что очень даже по моей. Да и в принципе не услышь я той фразы и прими женишок менее высокомерный вид, он мне, наверное, даже понравился бы. А что? Серые с тёмными искорками глаза, чёрные длинные волосы, что порой, и мне завидно, когда на них смотрю. Стройное, спортивное телосложение, не знаю что там под рубашкой, но что-то мне подсказывает, что накаченный пресс, а не пивное брюхо, как у большинства теперешних мужиков. Что ещё? Ах да, рост, ну в принципе, по сравнению со мной, он великан (и это при том, что я не кисейная барышня), но вот если сравнивать с Марком то , всего на пару сантиметров выше, что мне тоже в мужчинах очень нравится, в общем красавец, молодец и удалец. Но вот прынц, явно не из моей сказки, и не по мою душу, что он довольно ясно, показал.
  И снова мня мучает вопрос : "Зачем?". Понимаю, я вот, не могу отказать человеку, растившему меня и вообще, очень родителей люблю. Ну а он, зачем ему, неужели просто из-за того, что слияние наших семей закрепит, ещё больше, позиции в бизнесе. Не понимаю, видь сотрудничать и без этого можно, просто, без брака. В конце концов, не в средние века живем ведь.
  И снова я ушла от темы, а что там было? Свадьба, точно. До сих пор не могу в толк взять, как купилась на мамины просящие взгляды и разъяснительные беседы "о выгодах и перспективах", отца. Но в том то и проблема, что только сейчас до меня дошло ,что жизнь моя изменится и явно не в лучшую сторону.
  Встала с пуфика и решила, всё таки, рассмотреть себя неповторимую в зеркало. А что, довольно нормально. Видимо, не зря я страдала от булавок и трёх часового стояния, платье вышло то что надо. Белое, нет ,скорее кремовое, с корсетом обшитым жемчугом, выгодно подчёркивающим мою довольно ладную фигурку. Ну, да, я не страшила, а вполне даже симпатичная, рост средний, на каблуках, так модель вообще. По этому и ношу шпильку постоянно, подчеркивая свои достоинства, а не пряча их. Что там дальше, волосы, красивого, тёмно каштанового оттенка, уложены локонами так, что шея остается полностью голой, аккуратно прикрепленная фата и диадема, с какими-то камнями и опять же, жемчугом, довольно мило. Да волосы, моя гордость , часа три этот оттенок подбирала, ведь на самом деле, как не стыдно признаваться, но я блондинка, причём оттенок не сколько белый, а даже пепельный. А перестала я ею быть, как только, в выпускном классе, меня достали постоянные подколки и шуточки про блондинок, и я просто взяла и пресекла их на корню, как говорится, правда, тогда это был иссиня чёрный цвет, который, просто дара речи лишил, мою маменьку. Сразу тепло становится, как вспомню её офигевшее выражение лица, редкое зрелище, между прочем, обычно, её фиг проймёшь.
  Так ,что-то я не в ту степь полезла, что там дальше, глаза. Глаза у меня довольно редкого зеленого или даже аквамаринового оттенка, да-да, блондинка с аквамариновыми глазами ,теперь понимаете? Я просто обязана была, перекрасится, а то была, прям, местной достопримечательностью в классе. И то что я довольно таки не глупая и по умнее некоторых учителей в нашей гимназии, так это вообще ещё больше давало поводов для шуток. Хм, значит зелёные глаза, но знаете, Марк, всегда утверждает, что когда я сильно злюсь, то глаза у меня стают черными, над чем я всегда смеюсь и говорю, что ему к окулисту пройтись надо. Но чтобы не говорила, моя скромная персона, он стоит на своем и ещё добавляет, что в такие моменты я на воинственную баньши похожа. Не лестное сравнение, должна признать, какой девушке будет приятно, когда её сравнивают с бледной, похожей на труп нежитью, да ещё и предвещающую смерть всем тех, кто услышит её неподражаемый голос, вот только интересно, человек умирает на месте от услышанного или, всё же, от несчастья, которое, обязательно, должно случится, если ты её услышишь. Славное создание, порой, радуюсь, что живут такие, только в учебниках по мифологии да страшилках.
  И снова я не о том, хотя, что можно ещё сказать про мой внешний вид, складная, симпатичная, с правильными чертами лица и довольно приличными формами. Не смогла удержать улыбки, ведь кто знает, что были бы с моими формами, не занимайся я капуэро и боевым самбо, а что, в наше время каждая, уважающая себя девушка должна уметь себя защитить, а то от этих хлюпиков, важно называющих себя мужчинами, дождёшься.
  Эта мысль вернула к реальности, лицо сразу скривилось, как будто съела, что-то мерзкое и давно просроченное. Отражающаяся в зеркале девушка, чем-то, отдалённо начала напоминать любимую братом баньши, наверное, цветом лица. Чувствую, не так должна выглядеть невеста в день свадьбы. Надо поскорей лицо попроще сделать, а то мама придет и начнет в тупик, наводящими фразами, ставить. Легкий стук. Я резко обернулась и посмотрела на деревянную, инкрустированную позолоченными узорами дверь , так, что можно было предположить, что это не обычная дверь, а по меньшей мере, кровный враг или там маньяк-убийца какой. Хотя нет, даже на них я, наверное, смотрела бы иначе. А тут, умей испепелять взглядом, то от двери и пепла не осталось бы. А ведь я подозреваю кто там, хотя нет я уверена ,как там говорят: "вспомни лихо?"(правда говорят несколько иначе, но не будем вдаваться в подробности).
  -Виктория, доченька ,открой дверь, это мама.- кто бы сомневался, утвердившись в том, что мои подозрения оказались верны, но, при этом, не спеша открывать, спрашиваю.
  -Мам, ты что-то хотела? Прости, но я не совсем настроена к разговорам, я... я скоро спущусь и начнём...-развернулась и снова посмотрела на себя в зеркало, увидев своё выражение и сменив его на что-то по проще, типа "холодная отрешенность" и подошла к двери. -Мам?
  -Зайка, я просто должна тебе кое-что отдать, обещаю не надоедать .-даже через дверь ощутила её, просящую прощения, улыбку.
  И что мне с ней делать. Недолго думая, иду и открывать дверь, повернув ключ и, с лёгким скрипом, открыв дверь, смотрю на улыбающуюся и от чего-то счастливую родительницу.
  -Какая ты у меня красавица, конечно, если бы родной цвет волос вернула, было бы ещё лучше ,ну это ничего успеется. -зайдя в комнату, она, немедленно, начинает поправлять несуществующие складочки и сдувать, воображаемые пылинки с моего платья. Проведя эти манипуляции и, очевидно, оставшись , хоть частично, но всё таки довольной, она одобрительно хмыкает и сияющим взглядом, смотрит мне в глаза. Вот интересно, как её не прощать ,после такого взгляда, я вот сколько тренировалась, но такого эффекта, так и не смогла добиться. Единственное, что меня всегда выводит из её очарования, так это то, что она меня выше и порой смотрится, так устрашающе, когда вот так, надо мной нависает. И иногда, кажется, что это у неё не добрый, любящий, а взгляд серийного убийцы, который увидел новую жертву или же, сумасшедшего профессора, который дал задание своей лабораторной крыске, причём, задание, мало совместимое с жизнью и теперь заинтересовано смотрит, что из этого выйдет. Так плохие мысли, надо немедленно убрать их из головы, а лучше, от греха подальше, высвободится из её рук, которыми она впилась в мои плечи и, похоже, отпускать не собирается.
  -Мам?- смутившись, она меня отпустила и отошла, и таким же задорным голосом, продолжила.
  -Ника солнышко,- так, мне всё это уже не нравится, было бы в этой комнатушке окно, уже полезла бы прыгать, так как прям напротив двери стоит она, и это путь, наглухо закрыт. - Дорогая, прости, я просто задумалась, у меня для тебя сюрприз. - о, а вот и слова, которых я так боялась, почему-то все мамины сюрпризы, заканчиваются для меня, либо шестичасовым стоянием, в роли манекена, либо свадьбой с неизвестно кем и неизвестно зачем. - Зая, ты чего так напряглась, видишь ли, когда-то мама Саша взяла с меня слово, что я тебе кое-что дам, как раз в день твоей свадьбы, в общем вот. -родительница протянула коробочку, в ожидании моей реакции. Ах да, "мама Саша" это бабуля, та самая, которая вышла проветриться и по сей день гуляет. Интересно, что же она ещё придумала? Вот ,я же говорила неповторимая женщина, её лет пять, как нет с нами, а всё же умудрилась напомнить о себе. Интересная коробочка, больше на старую шкатулочку похожа с разными узорчиками, класс, уже не терпится узнать, что мне подкинула судьба на этот раз, надеюсь не как обычно.
  Без раздумий, хватаю шкатулку и открываю. Ух ты, она ещё и музыкальная. Ой, это же бабушкин кулон. Представьте себе, голубой, продолговатой формы камень ,гравировкой в три стороны, то есть три ровные стороны. Размером, где-то, с указательный палец, может и меньше конечно, тут уж у кого какие пальцы. По бокам от него, висят два камушка, поменьше, чем-то такой же формы, как и средний. И между камнями, на серебряной цепочке, весят маленькие серебряные бубенчики, такие крохотные, как заряды для детского пистолета. За то, что метал именно серебро, не ручаюсь, так как на глаз такие вещи не определишь. Все свое детство, я выпрашивала у бабули эту "побрякушку" и теперь, столь долгожданная вещь, в моих руках, ради исполнения детской мечты, стоило даже выйти замуж за этого холоднокровного типа.
  Подняла вопрошающий взгляд на маму, а та лишь кивнула и улыбнулась. Не веря своему счастью, взяла в руку и начала рассматривать кулон, так уж и быть, будет кулон, а то для ожерелья как-то маловато, а вот кулон в самый раз. Поднеся его к шее и посмотрев на себя в зеркало, на миг показалось, что камень нагрелся и заискрился чуть ярче, приветствуя хозяйку. Хотя, это, наверное, моё воображение разыгралось, от нахлынувших эмоций.
  Хоть что-то толковое от этой свадьбы получила...
  От бы ещё слинять от сюда, по тихому... Видимо что-то из моих мыслей отразилось на лице, потому что мама, так красноречиво на глянула, что снова захотелось куда-то от неё спрятатся .Да тут правда нету куда, разве что шкаф, но что-то мне подсказывает, что это не улучшит моего положения, а только подкрепит её подозрение и вынудит к активны действиям, так что сделав лицо попроще (в очередной раз), широко улыбаюсь и самым безобидным тоном интересуюсь.
  -Мам, а как оно к тебе попало, ведь бабуля с ним не расставалась.- мама заметив, как я начинаю мерятся, чтобы так и оставить его на себе, резко меняется в лице и так, ненавязчиво, без рукоприкладства (пока), пытается забрать украшение.
  -Видишь ли дочя, -говоря это, она не оставляет попыток вытащить из моих цепких ручонок бабкин кулон.- За несколько месяцев до исчезновения, мама Саша, пришла и принесла мне шкатулку, но прежде чем отдать, взяла с меня обещание, что до свадьбы я тебе ни за что ее не отдам. И... Виктория, даже не думай, я не для того убила недели на создание твоего свадебного образа, чтобы ты сейчас всё испортила. Хоть кулон и хорош, но уж никак не сочетается с жемчугом и подвенечным платьем.
  -Ну мам, -жалобно. -Никто и не заметит, ты же знаешь, как я всегда о нём мечтала, мам... -встретившись с её взглядом, поняла, что чтобы я сейчас не сказала, будет зря и скорее Атлантида всплывёт, чем родительница даст одеть мне украшение. Бог с ним, хорошо, ждала больше десяти лет и сейчас, пару часов, вытерплю.- Хорошо, я не одену его, но не забирай, я хоть полюбуюсь.
  Довольная собой и с чистой совестью (вот, нехорошая женщина...), отпускает мой подарок.
  -Вики, не злись, можешь одеть после церемонии, кстати, осталось уже пару минут, так что смотри. Я пока пойду, ещё коё-что улажу, а ты соберись с мыслями и, я тебя люблю. -уже идя к двери, мама резко разворачивается, приближается ко мне и обнимает шепча.- Солнышко, даже если ты сейчас отступишься и передумаешь, я, ни в коем случае, не буду тебя любить меньше. Я только хочу видеть тебя счастливой и Николай, тоже, не изменит своего отношения к тебе.- так же резко отпустив, оторопевшую меня, мама направилась к двери, а там развернувшись произнесла. -Береги себя.- и, как бы сама удивлённая своими словами, развернулась, оставив меня в комнате, наедине с явно веселеющими мыслями. Зря. Очень даже зря, она это сделала, жо... то есть шестым чувством чую.
  Видел бы меня сейчас Марк, то уже бы по полу катался от смеха, а мне вот, было не очень весело, стою, как пришибленная и пытаюсь собрать свои мысли в кучу, но выходило пока паршиво. Казалось бы, что она такого мне сказала, но почему-то от её слов, как камень с души упал. Стало всё так легко и просто, а будущее, стало таким ясным и понятным, что захотелось рассмеяться на весь особняк, но так как это боле смахивало бы на истерику, я воздержалась от проявления, столь бурных, эмоций.
  Ну и чего ты ждёшь? Скользнула безумная мысль внутри.
  А я знаю? Последовало за ней. Этот короткий внутренний монолог, помог окончательно утвердится в своем решении.
  И мне, всё-таки не удалось сдержать нервный смешок. Оглядев, ещё раз, комнатушку в которой я дожидалась своего смертн... то есть, счастливого часа, ещё раз убедилась что выход только один, через дверь и направилась к ней, на ходу возвращая кулон на шею.
  Так, коридор, если мне память не изменяет то эта лестничка, как раз то, что нужно. Уже почти спустившись, слышу голоса и, к своему прискорбию, без проблем распознаю их обладателей. Как и полагается по закону жанра, это отец, Марк и мой суженый, тфю-тфю, три раза и постучим по дереву (простите, рефлекс). Между говорившими, явно, разгорался спор.
  -Максимельян, вы уверены в том, что сейчас стоит говорить, ведь свадьба и...-говорил папа, но голос моего жениха прервал его, не дав закончить.
  -Николай, я конечно, Вас очень уважаю и ценю всё, что вы сделали, но я с самого начала был против, я полагаю, человек имеет право знать всё до конца. О каком доверии в браке может иди речь, если всё так. Я ранее посчитал ,что в чем-то вы правы и решил не нарываться. Но это моя ошибка и её нужно немедленно исправить. Ведь её придется отказаться от всего и, судя по тому, что я о ней знаю, эту новость она не встретит с радостью. По этому я хочу переговорить с ней сейчас, может, позже, мне удастся завоевать её доверие, ведь, как ни как, но я тоже виноват. Николай, спасибо за всё, но я должен поговорить с Викторией.
  Чёрт, он не слышал про обычай не видеть невесту до свадьбы? Что делать? На верх, там ещё лестница.
  Хоть я плохо знала здание, но с направлением не ошиблась. Быстро, насколько это возможно в подвенечном платье, перемещаюсь по верхнему этажу и проверяю все двери, пытаясь отыскать не запертую, разумеется, с первой и даже с третьей попытки, мне это не удается. И, о чудо из чудес, наконец открытая дверь, хэх, была не была, пошла.
  Открывая и вбегая ,как оказалось, в чей-то кабинет, услышала, что внизу уже обнаружили, мою пропажу, по этому время катастрофически поджимает.
  Закрываю дверь на замок и оглядываю повешение. Да, приплыли, обычный кабинет с письменным столом и парочкой книжных шкафов, всё декорировано под старину. Но, как не печально, другой двери в помещении не наблюдается, а это не очень хорошо. По крайней мере для меня так точно. Я смотрю, у меня сегодня вопрос дня "И что дальше?".
  Мдям... ну, во всяком случае, здесь есть то, чего не было в прошлом месте моей дислокации. Глаза, сами собой, останавливаются на огромном окне.
  Э неээээ, это круто даже для меня. Может, ну его, невинно похлопать глазками, почти, искренне извинится и предложить продолжить с того момента, где закончили? Как ответ на трусливые мысли, в дверь, позади меня, активно начали ломиться, тем самым подтолкнув, хотя бы взглянуть, что ждет меня по ту сторону и сравнить, что хуже. Остаться, возможно, даже, открыв дверь, и вернутся к исходной точке или идти напролом. А что, в принципе третий этаж, не так уж и страшно, к тому же там кустики какие-то имеются.
  Ага, а кустики то розы. Жесть... Но, с каждым ударом по двери, все меньше хотелось идти на попятную и набрав в легкий побольше воздуха, взобралась на, довольно широкий, что однозначно плюс, подоконник.
  Стою. Смотрю вниз. Странно, а в дверь ломиться перестали.
  -Виктория, я знаю, что вы там, нам нужно поговорить, что вы вообще собираетесь делать? - кажется, опешил парень, ну да, это ж он меня не видит, а так бы, не задавал столь глупых вопросов.- Пожалуйста, откройте и мы всё обсудим. В конце концов, у вас только один выход и я вам предлагаю право выбора.- интересненько, право выбора, когда выбора то и нет (по его мнению). Хм, просчет, сердечный ты мой, выхода из любой ситуации, как минимум, два и я сейчас собираюсь использовать второй. Лучше не уточнять кудой, по анологии, следует второй путь, а просто действовать.
   Неуверенно ставши на, облюбованный птичками, карниз собираюсь прыгать. От места, где бабушкин кулон соприкасается с кожей, разливается приятное тепло, как бы поддерживая и успокаивая. Решив, что это добрый знак, откидываю последние сомнения и... И в эту секунду происходит три вещи. Первая-дверь резко открывается, и я вижу, как на меня таращится моя родня во главе с женихом (не знаю, о чем они подумали, когда увидели меня стоящей на карнизе, но судя по лицам, точно, не о чем-то хорошем). Вторая - резкий сквозняк, от открывшейся двери, взметнул легкий шелк моей юбки и шторы на окне (да так, что я уже не видела толпу, обомлевшую при входе). И, наконец, третья - из-за загородивших обзор тканей, я резко взмахиваю руками и поскальзываюсь на... кхэ-кхэ, пускай то на чём я поскользнулась, вы представите сами, а я, буду культурной и промолчу, но птичкам я этого, никогда, не забуду. Поскальзываясь, заметила, испуганное лицо Макса, хм, первый раз его так назвала, без отторжения, наверное, подействовал его взгляд. Это был первый раз, когда я увидела что-то в его глазах, кроме холода и скуки (если бы знала, что чтобы вызвать эмоции этого истукана, надо с окна сигануть, зачудила бы маневр ещё при первой встрече) и, пожалуй, мне даже стало приятно, интересно, если выживу, он мне апельсинчики носить будет? Но последней моей мыслью было, что я больше никогда не пойду на площадь кормить голубей, эти гады и так срут слишком много.
  А вот последнее, что я почувствовала, было, обжигающее тепло кулона ,громкий хлопок и то, что у меня заложило уши. Хм, неужели так всегда при падении с третьего этажа?
  
  Глава 2
  
  
  "Продается собака. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей"
  
  "Пропала собака, чернобыльский бультерьер. Нашедшему... царство небесное..."
  
  Что ж, начнем с хорошего, у меня есть повод для радости, я жива! При этом почти не пострадала, хотя очень здорово приложилась об ветку и валяюсь, в дорогом подвенечном платье, в каких-то кустах.
  Лежу я так, минут пятнадцать и активно убеждаю себя, что на самом деле нахожусь в больничной палате и всё происходящее сон, или масштабный и очень реалистичный глюк. Опочиваю, кстати, с закрытыми глазами, и упорно не хочу их открывать, а всё потому что, когда я падала из окна, в районе двадцати метров не было не одного дерева. А когда грохнулась, и столкновение с землёй выбило весь воздух из лёгких я, соответственно, стала пытаться отдышатся, и каково мне было увидеть, что вместо клумбы, мое тело находится в буйных зарослях, а вместо ухоженного газона, вокруг непроглядный лес. К тому же, поврежденная спина ещё не забыла, как её хозяйка зацепилась за ветку одного из этих, гребнаных, из неоткуда взявшихся, деревьев ,о чём настойчиво мне сейчас и напоминает.
  Прелесть, вот знаете, если списать всё на галлюцинации и больничный бред, так почему у меня так нещадно трещит голова и спина. Разве в бреду я не должна сидеть на сиреневых облачках и петь песенки с розовыми бегемотиками? Ну ,это у меня, о бреде, такое представление. Но, каждому свое.
  Ладно, от тупого ничего не деланья мне лучше не станет, решаюсь и открываю глаза. Вижу небо, смешно, а облака, всё таки, есть вот только не сиреневые ,а вполне обычные. Вижу как кроны вековых деревьев стремятся к этому небу, красиво. Сажусь, мать моя женщина, роди меня обратно, ощущение, как будто меня кто-то переживал ,а то и переварить пытался. Пока всё довольно нормально, кроме факта, что леса, даже нормального, в принципе то и быть не должно, но пока, отклонений от реальности больше не было, ну, или я не заметила.
   Надобно как-то из этого куста выбраться, конечно, обозвав это растение ,кустом, я несколько преуменьшила, но по сравнению с деревьями, боюсь, больше чем на куст, оно не тянет. Плюю на треск платья и рву напролом, через заросли и о чудо, всё таки выбираюсь с этого кусто-деревца. Посмотрим, лес в впереди меня, лес позади меня, где-то я что-то такое слышала, и куда же идти в таком случае прикажете. А где же камушек со славно известной надписью "Туда пойдешь-получишь, тут дадут, и там не отпустят"? Непорядок, что же делать, бедному путнику? Недолго думая, иду прямо. А что, раз везде все одинаково, то есть ли резон долго думать?
  Предположим гипотетически, что меня сейчас не прёт от какого-то лекарства, а я, на самом деле, нахожусь посреди древнего леса. Бред, ну хорошо, будем оперировать теми данными, что имеем.
  Значит так, я нахожусь непонятно где в испорченном подвенечном платье и даже приблизительно не знаю , что делать дальше, а самое главное, как я сюда попала? Воодушевляет, правда?
  Ну, про попала это ещё разобраться надо, ведь окончательно решения я пока не приняла, а пока буде считать происходящее бредом. Высокая шпилька вгрузла в разрыхленной и чуть влажноватой земле, подвергнув меня риску расквасить свой фэйс. Ладно, очень реалистичным бредом.
  Блин, иду и сама себя в чем-то убеждаю, все, как только
  "Ага, наведайся. Ты ему и про разговоры скажи и про бегемотиков розовых"
  Каких это ещё бегемотиков? Воть те раз, неужели пропустила?
  "Ну, а разве ты не их тут по лесу ищешь, чтобы подтвердить свою теорию про глюки?"
  Эм, да я вообще-то ничего и не ищу, я так просто... гуляю.
  Знаете, я конечно веду дискуссии сама с собой, ну, чтобы что-то обдумать, но это, даже для меня как-то перебор и вообще... Все. По любому иду к психологу.
  Значит так, пока я не смогу все, более менее, правдоподобно обосновать , да так чтобы самой ещё в это поверить, никаких поспешных решений не принимаю. Но пока более логичных версий нет, буду предерживатся самой простой и вообще, не буду акцентировать на этом внимание. Я тут гуляю и точка, а то что я понятия не имею где же это "тут" совсем даже не важно.
  "Ну да, ну да. Если будешь делать вид, что ничего не случилось всё и само пройдёт, так что ли?" ехидно шипит в голове.
  Гадство, а как это прикажете игнорировать? Хорошо, иду на риск.
  Ну чего ты так взъелся, плохо мне, головка болит, спинка болит, ручки, ножки и те болят. К тому же я иду, а не просто сижу, убеждаю себя, что ей всё кажется, а это неимоверный шаг в перёд, между прочем. Эй, ты куда пропал? Мать моя женщина, что ж я делаю, у себя в голове зову голос неизвестного происхождения, мало того, я перед ним в чем-то оправдываюсь... Боюсь, психиатром в моем случае не обойдешься...
  "Я здесь, просто с тобой больше не разговариваю, согласно твоих теорий меня нет".
  Гениальный ты мой, а сейчас ты что делаешь? Грибы сушишь? Или, все же, со мной дискутируешь?
  Молчишь, вот и не выпендривайся больше. По моему я его достала. И... мне послышалось или правда был слышен какой-то звон, странно и почему-то именно сейчас я уверенна, что больше он мне не ответит, очень странно и голос такой... знакомый что-ли... блин, не хватало ещё природу шизы узнавать, пропал так пропал, мне от этого только легче.
  Темнеет, с момента, как я приземлилась здесь, прошло часа четыре. Печально то, что прогулка моя несколько затягивается, ничего кроме деревьев, в течении этого времени, я не вижу и как следствие этого, моя голова, и тело в целом, все больше напоминает о том, что совсем недавно лежало, чуть ли, не расплющенное в каком-то кустарнике, до этого ,сбив собой парочку другую веток, короче, чувствую себя отбивной. Не помню, в какой по счету раз, спотыкаюсь из-за, непредназначенной к таким походам, юбки платья. Согласна, в прошлом, хорошо упакованной отбивной.
  Я устала и хочу есть, а лес кончатся, не собирается. Возможно кто-то посчитает меня человеком, слишком много ждущим от жизни, но, мать моя женщина, как же кушать хочется... А все эта свадьба, именно из-за предстоящего события, два дня ничего в горло не лезло и теперь я это оценила по полной программе, как говорится "Когда есть, не хочется, а когда нет - не можется". Ну что за жизнь, а?
  Моё платье, больше похоже на половую тряпку, чем на изысканный наряд невесты, а шпилька, то и дело, проваливается в сырой почве. Если это сон, то хотя бы, на первой половине перечисленного, я уже должна была проснуться, по справедливости конечно. Но что-то мне подсказывает, что я не проснусь. И что у меня по справедливости не будет.
  Ну и где рассвет бабуля? Или худшее ещё впереди? На этих словах я наворачиваюсь через корягу и так не женственно распластовываюсь на сырой земле. А я то думаю, ну когда же, мне перестанет везти и я все же нагорнусь и разложусь здесь. Неужели это и есть рассвет?
  Прекрасно, вот достойный ответ на все вопросы за весь день, и толи ещё будет. Всё, это привал. Так и не собираясь подрываться, с земли, переворачиваюсь на спину.
  "Наивная" отозвалось, что-то темное и очень пессимистичное в душе. Вот не люблю я, когда такие мысли заходят в мою бедовую головушку, потому что обычно они в скором времени себя оправдывают и результат , для меня во всяком случае, не особо радостный.
  Странно, такое ощущение, что коряга, подомной, шевелится. Нет, она, правда, шевелится...
  Если существует рекорд, в котором, с положения лёжа, спортсмен вскакивает и в один прыжок оказывается за три метра от места где лежал, то я его только что побила. Такой прыти и сама от себя не ожидала. Сюда б моего тренера по боевому самбо, он бы собой мог гордиться, видимо, не зря, этот изверг, меня садировал на тренировках. Увижу, обязательно, скажу спасибо.
  Так, и что это по до мной шевелилось? О Боже, спасибо! Ну наконец-то, хоть кто-то живой и... эм, и что это такое?!? Или кто, раз уж шевелится и кряхтит?
  Во всяком случае, оно живое и шевелится, плохо или хорошо это, пока не решила, но внешне, очень похоже на старенького дедушку... только маленького и сморщенного... очень маленького и очень сморщенного... старенького дедушку... В голову, так не кстати, влез филь про злобного леприкона, который перемочил толпу народу и постоянно истерически ржал в кадр. Не особо воодушевляющие мысли, особенно в свете того, что благодаря мне, этот... это..., пусть будет -дедушка, вывалялся в земле.
   Пока я разглядывала старичка, он поднимался и, прислушавшись к его бормотанию, даже покраснела, так как дедок крыл благим матом цитирую "Этот заморышный мир, этот забесиный орчий лес и эту..." короче, меня в частности. Вы уж извините, не все эпитеты поняла, коими меня наградил этот прообраз толктеновских хоббитов, но то, что они не отличались лестность, как ко мне, так и ко всем непосредственно причастным к моему рождению людей, и, если быть точной, то по его мнению и не людей вовсе, а... ну, я думаю вы поняли...
   Короче, почерпнула много нового и даже пожалела, что нет блокнота, так как некоторые уникальные, особенно понравившиеся, обороты могли забыться.
  Когда дедуля поднялся и стал отряхиваться, получилось, более детально, рассмотреть его одежду и самого ворчуна. Одет он был, в простую добротную рубаху и такие же широкие штаны. Знаете, когда изучала историю древней Руси, то именно так представляла себе наряды селян. Такой, немного пошарканный в траве и земле, хотя есть вероятность, что в этом, как раз, виновата я. Не хорошо как получилоооось... Надо прощение попросить, а то стою и таращусь на пострадавшего, сама себя не узнаю. Но, можно все списать на стресс и чрезмерную насыщенность дня, по крайней мере, хоть этим, себя оправдать могу.
  -Извините пожалуйста, я Вас не заметила и...- подойдя и заметив, что старичок пытается отодрать от себя какую-то корягу, почувствовав себя ещё хуже, решила ему помочь в этом нелёгком деле. Сев на корточки, продолжила. -Простите, что так получилось, просто не заметила, а тут вот коряги всякиеэээ. -на последнем слове, всё таки справилась с деревяшкой и посмотрела на пострадавшего. -Слава Богу, я Вас встретила, а то думала, людей и не увижу, вы случайно, не знаете, как можно выбраться...-последнее слово вышло как-то сжевано, потому что, оказывается, дедуля, мало того, что меня не слушает, так вообще, не обращает и наималейшего внимания. Он озирался вокруг и методично бурчал себе по нос, что именно бурчал, я уже описала, поэтому не буду вновь вдаваться в подробности, так как сама принимаю массу усилий, делая вид, что глухая и не понимаю слова и суть тирады. Мне даже показалось, что он правда меня не видит, пока не разобрала несколько, более или менее, приличных слов с его ругательного монолога.
  -Ходют тут всякие, с ног сбивают, расфуфиренные, грумроков на таких не хватает, ишь ты, в лесу, как у себя дома...- и всё в таком же духе, тут, его глаза наткнулись на меня и бубнёж прекратился. Я даже обрадовалась, неужели заметил? Но вот, когда дедок целенаправленно стал приближаться, мне как -то не по себе стало и на шаг назад я всё таки отошла. Согласитесь, после всего сказанного, да ещё и моих мыслей, как-то жутковато выглядело, когда на тебя вот-ток надвигаются. Но зелёные, как ранняя листва, глаза, абсолютно никак не отреагировали на мой поступок, а дедок, подошёл совсем близко. Причем приблизился столь стремительно и столь же быстро вырвал корягу, ну, совершенно не по старчески, что я и опомнится не успела, как он уже отошел на добрых три метра, опираючись, наверное, прихоти ради, на эту, долбанную, деревяшку.
  Надо же, а я и забыла, что её в руках держу. Тут меня осенило, что это первый человек, которого я встретила во всём этом бреде, да, странный немного, но человек! Я надеюсь, что человек...
  Не желая упускать свой шанс, начала догонять, стремительно удаляющегося старичка.
  -Эй, подождите, Вы куда, да стойте.- дедуля, не обращая внимания, продолжал иди дальше, продолжая бурчать.
  -Ишь ты, и где это она человека то увидала, нашла где людей искать в мёртвом лесу. -хмыкнул -В непролазной чаще, может больная, вон в платье какое вырядилась, только упырей да грумроков на пир звать.- на последней его фразе, меня обдало холодом, так как не первый раз слышу про этих грумроков из уст дедка и то, как он желал моей встречи с ними, после всего произошедшего, навеивало, уж больно, нехорошие мысли. А то, что он их в одно предложение с упырями поставил, про которых я из книжек наслышана, и вовсе, не добавляли героизма моему оптимизму. Соответственно, из-за блеснувшей в голове думы, голова перестала следить за ногами, и я споткнулась, зацепившись ногой об корень дерева. Пытаясь выпутать ногу, посмотрела в спину удаляющемуся ворчуну, а он поднял руку, показав в лево от себя сказал.- Иди туда, ищи своих людей, может и найдёшь кого...- когда, освободившись, снова подняла голову, старичка уже не было.
   Стрёмно... Похоже, я увидела первое доказательство теории, о больничном бреде.
  И что это было? Единственное, что осталось из связного мыслительного процесса в голове. Потрусив головой отгоняя наваждение, флегматично пожимаю плечами. В конце концов, я посреди леса, скоро станет совсем темно и начни сейчас предаваться могильному настроению, мой мозг вообще не выдержит. В голове и так постоянно мелькает юмористическая фраза: "Доехала хорошо. Целую. Крыша." , так что больше усугублять положение не хотелось.
  -Хорошо ,что хоть не розовые бегемотики. -сказала вслух, для поддержки уверенности, немного безразличней чем собиралась. И приняла решение иди в указанную, хоббитским дедочком, сторону. Всё равно, куда иди не знаю, а так, может, найду ещё кого поразговорчивей и поприветливей, тоже хотелось бы. Но это в идеале.
  Пройдя, добрых двадцать метров, задумалась, что может туда, как раз идти и не стоит, так как дедуган, насколько я поняла, любовью к ближнему не отличался. И дикий он какой-то, что ли... Бред, никакого копания в тонкостях и так голова разрывается.
  Неопределённо что-то буркнув себе под нос, продолжила идти в указанном направлению. Голова действительно раскалывалась, а конечности нещадно тянуло. Хруст веток где-то поблизости, резко привлек внимание. Огромные деревья, такие, что даже если три таких, как я, станут и возьмутся за руки, то всё равно не сможем обхватить и самое маленькое. Корни гигантов, разрыли землю во круг, и это уж никак не придавало хащам дружелюбия. Могу даже отметить, что создавало, совсем, обратный эффект.
  Мне почему-то вспомнился лес из фильма Гарри Поттер, а воспоминания о том, что поттерский лес, всякие стремные тварющки наводняли, оптимизма не внушало. Так, не будем о грустном. Снова споткнувшись из-за юбки об корень, взяла один край подола и зацепила с помощью шпильки ,из своей причёски, над правым бедром. Получилось довольно неплохо и передвигаться было намного проще, к тому же я заметила, что чулки с подвязками, которые утром, с горем пополам, на меня надела мама, всё ещё целые, что просто невероятно, при том, сколько раз я нагорнулась и сколько кустов перешныряла сегодня. Вот мама говорила, какая же невеста без чулков с подвязками и какое это теперь имеет значение, скажите мне? Правильно. Никакого.
   Э, что это я, я ведь считаю, что всё это, галлюцинация, точно, очень реалистичная, продолжительная галлюцинация , вот пройдёт, вылечусь от ушибов и в больничку пойду, специализированную, там мене лекарства выпишут, одежонкой, козырной, усмирительной снабдят, глядишь и попустит. Больше голосов, всяких, слышать не буду.
   Меня только одно смущает, что, как-то незаметно, потемнело и не уверенна, что на открытом месте уже полностью темно, скорее сумерки, но вот здесь, в чаще, как-то темновато, я даже больше скажу, темень такая, что вообще, диву даюсь, как ещё иду, а иди то, надо, ну, по крайней мере, пока какую-то полянку не найду. А то здесь сидеть страшновато малость. Или не малость...
  Черт, опять чуть не грохнулась, всё, надо где-то приземляться, а то, чего доброго, покалечусь , хотя куда хуже, разве что переломов не хватает, для полного счастья. Пройдя метров десять, нагорнулась и разложилась на земле. Всё, я гребу, эту полянку, вот доберусь как-то до того деревца и усё, дело в шляпе.
  Что за жизнь? Кого-то в глюках бегемотики розовые посещают и облачка, там всякие(по крайней мере они так говорят, а там кто знает), а мне вот , ну разве можно так, по свински, что ли. Ногой не пошевелить и как до деревца добраться? Донёс бы кто... Так некстати вспомнилось, что сегодня самый счастливый день в моей жизни и меня целый день на руках носить положено... Мдям просто ошизеть, какой счастливый, прям животик надорвала, так весело.
  Нет, надо подрывать кости, а то очереди желающих потаскать меня любимую что-то не видно, сказано-сделано. Шаг, ещё шаг. Такая вонь, чёрт, может и до другого дерева дойду. А то воняет так, нет, не так, как вы подумали, вот дома у Марка как-то хомячок здох, бедное создание, ни чем не заслужившее такой кары, как хозяин садист-мазохист. Садист, потому что Маркуша, мог случайно так, дня два позабыть о кормлении животинки, а мозохист, потому что прежде чем упокоить с миром страдальца, этот изверг, решил не убирать зверька до моего прихода в гости, чтобы я оценила масштабы бедствия, так сказать. Нет, он конечно лежал не долго, брат ведь не псих какой-то, ну, я думаю, что не псих, но то, что грызун, стал издавать характерный запах, так это да. Так вот, к чему вела, сейчас, запах мне чем-то напоминал тот, который был в гостиной Марка, приятного в этом, скажу вам, было мало. А вот спать в такой вони, признаюсь, удовольствия ниже среднего.
  Так, вот ещё подходящее деревце. Значит, шкандыбаю к нему, а там вонь не вонь, мне глубоко и полностью, ну, вы поняли. Послышался хруст и, причём такой неприятный, как будто что-то усердно ломают.
   Вздрогнула и остановилась, если бы ещё светло было, хотя, на удивление, я и так, довольно неплохо, все вижу. Чествую, как по земле стелется туман, это не придает веселья сложившейся ситуации ,должна признать. К том же лес, ночь , туман, точно эпизод из Гарри Поттера, ещё Волондеморта сюда, ну, или ещё кого, страх нагоняющего, там, в том же Поттере, кажется, паучок-переросток, занятный был и его можно, для подержания тонуса. Послышался ещё хруст. Хотя, паучка, лучше не надо и никого не надо, сразу в памяти всплыли слова детка , про поиск "ещё кого", но я, по прежнему, смело, мне так казалось ,стояла и пыталась придать всё логике.
  Как-то предательски захотелось посетить ближайшие кустики, с вполне понятной целью. Снова стало звенеть в ушах и напугав до дрожи, в голове раздался, уже знакомый, голос.
  "Вика, чтоб тебя, какого кхарнга ты здесь стоишь? Будь добра возьми свой зад в руки и в скоростном режиме унеси его подальше!" очень гневно и снова создалось ощущение, что в где-то я его слышала, но , хоть убей, не помню где.
  "Кхарнга"? эм... и что это значит. Оу! А у тебя что, от страха язык к нёбу примёрз? Не удержалась и язвительно замечаю, так как уже достала эта игра в, хочу отвечаю, хочу сама догадывайся.
  "Вовсе нет , я пытаюсь вычислить от куда звуки исходят" тихий и спокойный ответ.
  На небе развеялись тучи и, поддающийся столь жесткой критике, участок леса, озарился лунным светом.
  Мама, что ж ты меня в роддоме не забылаааа... Лучше бы и не вылезала. Передо мной, метрах в десяти, стояла огромная псина, причём псиной её назвать это огроооомное преуменьшение. Потому что, это была- МЕГО ПСИНА, чернобыльский гибрид, не меньше, но некоторые внешние данный, всё же походили на собаку или волка. Интересно, какие данные? Нет? А я всё равно скажу, четыре огромные ,когтистые лапы, густая толи черная, толи тёмно коричневая шерсть . И, самое главное, массивная, набитая внушительным набором зубов, скалящаяся пасть, из которой торчала чия-то лапа.
  Какая прелесть, она ещё и шевелится, псина, а нога, или, может, показалось, пусть лучше так. Глубоко дышим и не паникуем.
  "А вот и он" траурным голосом, прокомментировали ситуацию.
  Кто "он"?
  "По моему, это очевидно, ты же их по лесу ищешь, это -розовый бегемотик" ехидно ответило в голове.
  Чего?
  "А что, ты сама говорила, у тебя все ни как у людей. Так вот, у тебя они, такие" ещё ехидней поддел голос.
  Да в гробу я видела, таких бегемотиков.
  "Ну, думаю, с гробом выедет накладка, но с умертвлением он тебе точно поможет. Видишь он уже прошлого желающего догрызает, а ты чего, это ж сон, глюки, чего боятся то" убийственно спокойно, но при этом я почувствовала, злясь на меня, заметил голос. В голову стукнула бредовая мысль. Где я слышала этот спокойный до отвращения, но сквозящий раздражением тон, в конец убедившись, что крыша моя ушла далеко и надолго, потому что даже в самых масштабных бредовых фантазиях, такое вряд ли реально.
  Но гюки глюками, а чтобы сожрали, перспектива не греет, даже если схарчат во сне. Может оно и не заметит? За законом жанра, под моей ногой должна хрустнуть веточка, ну, и где же она? Послышался треск .Ну вот, а то я уже забеспокоилась. И начала нервничать, что Госпожа Удача решила соблаговолить мне. Как раз, с моим счастьем...
  Услышав хруст, пёсик остановил жевательный процесс и начал прислушиваться, про что явно свидетельствовали, оттопыренные в разные стороны и немного подрагивавшие уши. Нет, правда, не будь я убеждена, в отнюдь не вегетарианских взглядах этого создания, даже залюбовалась бы. А так, я только что и смогла, так это набрать полную грудь воздуха и замереть. Волосатое отродье встрепенулось, повело носом и резко повернуло голову в мою сторону.
  Всё, пушной зверь подкрался незаметно. Я думала, до этого страшно было, но нет, страшно стало сейчас, когда эта, двухметровая гадина, посмотрела на меня своими черным, блестящими в лунном свете, глазами. От этого блеска, все тело окутал такой леденящий душу ужас, что я даже не заметила, что всё это время стою не дыша. Э нет, нечего упрощать жизнь живоглотику, как там дышать надо? Ах да. Но, почему то, место выдоха вышло что-то, вроде:
  -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
  Видимо не ожидав, такой звуковой атаки ,пёсик замер и в конец растерявшись, выронил пожеванную ногу. А у меня, кончился воздух, и наступила тишина, слышно было, только моё прерывистое дыхание и равномерное сопение зверя. Не знаю сколько мы так стояли, толи я его оглушила, толи он просто разбирал что делать, но мы стояли и смотрели друг на друга, как бы прикидывая возможности и исход судьбоносной встречи. И тут, тварюшка перевела взгляд на не дожеванную ногу и обратно на меня. Не знаю, что имела введу эта верзила, но я восприняла это, как сигнал к действию. Пока монстр снова уставилась, на выплюнутый ранее, ужин я взяла резкий старт в противоположную от существа сторону.
  Не знаю как пёсик, но я была очень удивлена своим возможностям, потому что ещё пять минут назад не знала, как добраться до противоположного дерева, а теперь преодолевала препятствия на своём пути так, что наши чемпионы, все локти бы по обкусали. Но, должна отдать должное псине, она тоже не заставила себя долго ждать и, издав грозный рык, помчалась догонять не в меру расшумевшуюся добычу. Меня это воодушевило и, если раньше бег был быстрым, то сейчас я практически летела, преодолевая препятствия, так, что задумайся, хоть на секунду, как у меня так выходит, обязательно встретилась бы носом с ближайшим деревцем. Но, благо, мне не до того было и неуместные мысли в голову не лезли.
  Видел бы мой тренер , прослезился бы. Сама плохо соображаю, как и что делаю, но, тем не менее ,с завидной скоростью обхожу деревья и перепрыгивала корни, так бы с утра и шишек бы столько не набила. Но я не жалуюсь, меня и сейчас, проснувшееся спринтерские способности, вполне устраивают, а не было бы повода их применять, так вообще не жизнь, а лепоты была бы. Ну, давай, ведь сейчас должно что-то случится, что помогло бы выбраться от сюда или хотя бы избежать пасти мутанта, следующего за мной попятам.
  Свадьба , хэх, подумаешь, да я хоть сейчас замуж, да хоть за трёх сразу, домой, хочу домой.
  Я была права, кое-что всё таки случилось, но это было, то единственное, чего мне, всей душой ,хотелось сейчас не увидеть.
  Передо мной, как из неоткуда выскочила, столь долго разыскиваемая мной, поляна.
  И сейчас, не было никакой радости от этой находки. Почему же не радоваться? Спросите вы. И я отвечу, потому что нужно трезво оцениваю свои шансы, а шансы мои таковы, что на открытой местности, простив этого чуда природы, мне не уйти.
   Пробегаю почти половину отведённой мне дистанции, и моя нога проваливается в кроличью нору, ненавижу, а я своей многострадальной пятой точкой приземляюсь на землю. Живоглотик, не ожидав, такой поцтавы, пару метров ещё пробежал по инерции, после чего, затормозив, счастливо скалясь, плавной хищной походкой, направился ко мне. Я, в свою очередь, как бы невзначай начала медленно пятится. Пёсик, не подавая никакого вида, что это его волнует, так же медленно, шёл дальше. Вот, он стоит напротив, но мне это не мешает, всё так же, пятится, а что, он ,я как погляжу, не против, а мне не сложно -идиллия, чтоб её.
  Псина, резко поставила свою массивную лапу на подол юбки. Меня, в прочем, это не остановило, и я снова передвинулась назад, а тишину лесной поляны, прорезал недовольный звериный рык. Так же, для улучшения воспроизводимого эффекта, собачка придвинула свою пасть ближе ко мне. Зато теперь я знаю , чем воняло в лесу, зря не захватила тик-так, пригодился бы. Хотя, тут парой не обойдёшься , боюсь, и упаковки мало будет.
  Типа, если меня сожрёт псина, с хорошим запахом из-за рта, это скрасит неприглядность ситуации, подумается кому-то, но нет, конечно, не скрасит. И все же, должна отметить, что те, кто говорит, что в такие моменты, тебе плевать на все, нагло врут, мне вот, далеко не плевать, что если зверь и не сожрет, то от отравления вонючими парами, я точно загнусь.
  Так что, может и не скрасит, а вот гораздо приятнее точно будет. Скорее всего, это часть его убойного арсенала "Замори жертву до смерти вонью из-за рта, чтобы она не мешала тебе её пережевывать" , а что, звучит довольно правдоподобно.
  Оригинально зато как, меня поглощать собираются , а я о пользе ухаживания за зубами мысленно рассуждаю. Блеск! Видно, слишком активно думалось, потому что пёс, повторно рыкнул и придвинулся ещё ближе.
  Собственно, на этом моменте и началось наше знакомство. И на кульминационном вопросе "И чего мне замуж не выходилось?" Понятия не имею, что подумало существо, но оно так счастливо гарыкнуло, что мне стало просто жутко обидно и... я не выдержала.
  -Ну и чего ты скалишься? Он счастливый какой, догнал дёвушку на шпильке. Нашел повод для гордости. И это не считая того, что я в платье. Да тебя засмеют просто, я не шучу, между прочим ,твои же собратья засмеют. -возможно до него доходило, что я говорю или он просто был удивлён какая разговорчивая у него добыча. Но псина закрыла пасть и нахмурившись, склонила голову на бок, как бы говоря продолжить. А мне то что, наверное, устала за день только с собой говорить, гашеный дедок не считается, и я начала развивать свою глубокую мыслю.- Нет, ну правда, посмотри на меня, меня не то что на плотный ужин не хватит, а так десертик и не полный даже. -животинка осмотрела, мою скромную персону, с ног до головы и вновь, с интересом, склонила голову на бок. Приняв это, за хороший знак, лекция продолжилась. А вы думаете, почему я в юриспруденцию подалась? Талант у меня есть, зубы заговаривать, и как видно, довольно полезный, хотя он мне и раньше не раз пригождался. Марк всегда говорил, что я даже глухому, акустические колонки продам. А тут, так неожиданно, такой благодарный слушатель нашёлся. Продолжим агитацию.- Ну ты сам погляди, да что с меня взять, так, кожа да кости, а ещё вредная какая, непременно подавишься, а потом ещё и несварение будет, я тебе дело говорю.- мой собеседник, видимо не вняв моим словам, так, очень неласково гарыкнул, как бы намекая : " Не бойся, не подавлюсь и с пищеварением у меня все в порядке". Так это не прошло, зайдём с другой стороны. -Ну, правда, ты думаешь я большая, нет, это всё каблуки, а так меня ж на один зуб. Ладно так и быть, можешь иди в лес, найти себе что-то побольше для ужина, а я тебя здесь подожду. - в подтверждение своих слов, показываю рукой в сторону леса и сделала самые невинные глаза на которые только была способна, в конце концов у меня был хороший учитель. Но видимо зверя не настолько сильно проняло, как я рассчитывала. Потому что он, таааак скептически на меня глянул, нет я уверена, что это был скептический взгляд, и дескать: "Ага, прям здесь и будешь?". Но не растерявшись, продолжила.- Что смотришь, боишься что збегу? Да где мне, говорю же мелкая я, куда мне до тебя, ты ж меня в два счёта догонишь - надеюсь, что нет. -А нюх у тебя какой отменный, учуешь за километр. - чтоб у тебя нос отсох. - Ну, ты иди, а я посижу, вон ножку подвернула, а ты ещё стал так, что не пошевелить - подтверждения своих слов, показала рукой, на свою травмированную ногу, а пёс проследовал за моим взглядом. И даже не знаю с чего бы это, но он отодвинулся дальше и ослабил давление своей лапы, так что я свободно могла пошевелить многострадальными конечностями. Обрадованная такой победой, принялась дальше загружать зверушку. - Ой, спасибо, а то я всё думаю, как же, по деликатней, тебя упросить, конечность свою передвинуть. - в награду зверь получил мой искренне благодарный взгляд.- Эм, ну, ты можешь иди уже, а я тебя здесь подожду, вон гляди, я уверенна, там много вкусной и менее разговорчивой еды.- монстр внимательно меня дослушал, затем полностью отпустил моё платье, что дало мне возможность подтянуть к себе ноги, авось передумает. Отошёл на пару шагов назад и сел напротив меня, видима ожидая, что я ещё скажу.
  Ну, что ж, по крайней мере лучше, чем было. Наверное думает "Хотел поесть, а тут ещё и концерт бесплатный перед едой" , вот только едой становится я уж никак не собираюсь, а то что я говорю без умолку, думать как выбраться, мне это, отнюдь, не мешает. Но продолжить не успела, как только собиралась открыть рот, для новой пламенно речи, псина неожиданно встрепенулась, а секундой позже, её окровавленная голова скатилась к моим ногам, а тело безвольно упало на сырую землю лунной поляны.
  Везёт мне что-то сегодня... как утопленнику...
  
  Глава 3
  
  
  "Выйти из себя легко, вернуться - трудно"
  
  "Жизнь даёт много тем для размышлений. Но мало - времени..."
  
  Сижу, уже на другой лесной поляне, но принципиально ничем от предыдущей не отличающейся. Передо мной горит хорошо распаленный костёр и приходится прилагать невообразимые усилия, чтобы собрать свои мысли в гудящей, от перенасыщения событиями, голове.
  -Ну как, оклемалась чуток? На, выпей.- оторвавши глаза от пламени смотрю на своего спасителя, который протягивает мне чашку, ну, или как там можно обозвать эту посудину, с каким-то варевом.
  Длинные светлые, даже можно сказать, золотые волосы, спереди чуть короче плеча, а сзади достающие до спины. Высокий, хорошо сложенное натренированное тело, оно не удивительно, такую громадину на себе таскать, но зато красота то какаяаааа. Это я про его меч, а точнее два, весьма уютно устроившиеся за спиной парня.
   Аккуратные, даже изящные, но от того не менее мужественные черты лица, пухлые губы, аристократический нос. И серые, хотя нет, это здорово приуменьшив, скорее серебряные, выразительные и чуть раскосые глаза.
  Встретившись с ним взглядом, мне снова показалось что-то смутно знакомое в этом герое-спасителе, но так как я была убеждена ,что никогда его не видела, то отгоняю эти мысли дырявой метлой.
  Одет, в тёмную, точнее не определить, рубашку, сделанный из коричневой кожи жилет и куртку, но что именно из кожи не уверена. Иногда такое ощущение, что материал как-то странно переливается... лучше не буду об этом, меньше знаю -крепче сплю. Вот залог здоровой, а главное, продолжительной жизни.
  В куртке целый вагон разных кармашков и крючочков, так как я в ней сейчас сижу, то знаю наверняка. Ещё, мне немного странными показались его уши, там было несколько сережек колечками и с камушками, но странной было форма самого уха. И я трусливо, чтобы не шокировать себя новыми открытиями, решила это списать на разгулявшуюся от избытка впечатлений фантазию. Прекратив беззастенчиво разглядывать парня, поблагодарив, взяла предложенное им пойло. Между прочим, довольно вкусное.
   Кстати, я уже точно уверенна, что то, что со мной происходит не вымесил, а довольно не утешительная реальность. Наверное, осознание этого пришло, когда я сидела на залитой лунным светом полянке, а передо мной валялся труп зверюги, которая, до этого, собиралась меня схарчить. Знаете, мотивирует к мышлению.
   Хотя и оставалось чувство некой нереальности, стоило только взглянуть на моего спасителя, нависающего над жертвой (это я про двухметровую животину) с окровавленным мечём. При этом, мне показалось, что его глаза отливали красным цветом, и положа руку на сердце, честно признаюсь, что не будь так ошарашена ситуацией в целом, то обязательно продемонстрировала свои вокальные данные и ему. Но как только я собралась с силами дабы начать звуковою атаку, из-за спины парня вышел старик, нет скорее дедушка , на вид лет шестидесяти, может больше. Одет он был, в какой-то балахон подвязанный плетёным ремнем. Весь его образ был таким добрым и понимающим, что помимо воли располагал к доверию. Взглянув на меня он и что-то сказал парню с мечом, подошел, а его тёплые ореховые глаза так приятно окутали теплом, что захотелось поверить, они ничего плохого мне никогда не сделают и наконец-то кто-нибудь меня вытащит из этого гов... сложной ситуации.
  Но что было удивительно, это был не затуманенный и умудрённый жизнью взгляд старика, хотя конечно, ум и мудрость в нем присутствовали, но все же, какие-то по детски чистые и лучащиеся искорками смеха. По этому, когда он протянул мне руку, я, без колебаний, ухватилась за неё, как за спасательный круг.
  За раздумьями успела допить отвар и парень, без каких либо намеков с моей стороны, подошёл, чтобы налить ещё. Протягивая вторую чашку, он впервые обратился ко мне, должна заметить, что голос его был, под стать внешности, красивый и певучий, уверенна, он должен неплохо петь.
  -Наверное поздновато, но моё имя Натаниэль, а это,- указал он на старика помешивающего в данный момент что-то в котле, наверняка, ту самую жижу, что мне пить давали. -Фатис, он...- не успел закончить парень, как его перебил дедуля.
  -Я пока ещё в состоянии сам представится, Натаниэль. - на что блондин и бровью не повёл, а лишь сел возле меня и продолжил.
  -Ты где такая выискалась? Я сначала думал, показалось, а нет, гляжу, бежит и грумрок за девицей, я тогда ещё только вышел на поляну. Вижу, не успею, сожрёт, гад. А когда подошел и заметил, что есть тебя, никто не спешит, так вообще очумел. Ты часто, с теми кто тебя сожрать собрался дискуссии разводишь? -похоже вопрос был риторический, но видимо я уже достаточно оклемалась, потому что не смогла сдержатся.
  -А за мной обычно псины всякие с пожирательными целями не гонятся. -пропела едко.
  Видно не ожидав, что так быстро в себя приду, Натаниель уставился на меня, как баран на, ну, вы поняли...
  -Ну что смотришь, на мне что-то нарисовано или рога выросли? - это, видимо, окончательно выбило его из колеи.
  -Блин, дальше молчать надо было, сижу, жду тут, пока меня в курс дела введут, но похоже здесь с этим плохо, то дедки подозрительные, то псины агрессивные. - следя на выражение лиц моих спасателей, мне показалось, что они до селе считали меня немой или просто пришибленной. И к концу своей речи, перешла на шёпот, а для надёжности, уточнить решила. -Э, а я что что-то не так сказала или вообще не должна была.
  -Это потрясающе.- не знаю чему обрадованный воскликнул Фатис. И почему-то взгляд его мне очень уж не понравился, такой маниакально счастливый, прям как у мамы моей, когда она рассказывает как "здорово" мы проведём время за бесконечной примеркой свадебного платья.
  Была бы возможность , спряталась подальше, а так только отодвинулась, пока и этого было в полнее достаточно, может показалось. А старичок продолжил:
  -Ты прости нашу реакцию, но обычно когда к нам закидывает кого, то они либо в истериках бьются, либо в прострацию впадают. А ты он, грумрока переговорила и сидишь, как ни в чём не бывало, хотя, должен признать не каждый воин нашего мира может похвастаться, что повстречался с ним и жив остался.- повернувшись к блондину буркнул.- Натаниель, а ты чего стал? Действительно, лучше налей ещё отвару девочке, видишь выпила весь уже.
  Надо же, а я и не заметила, стоять, что он там сказал?
  -В каком смысле "закидывает"? И с чего вы взяли, что я эта самая закинутая? -парень наливая отвар хмыкнул и растянувши губы в улыбке начал меня просвещать.
  Оказалось, ну по крайней мере они так сказали, у меня всё в порядке с головой и то что сейчас происходит вполне реально. Как мне объяснили, кроме мира где я родилась существует ещё множество других и порой они тем или иным образом соприкасаются и именно при этом соприкосновении вполне реально загреметь в соседний мирок, конечно если находишься в нужной точке. Так же, что случается более часто, есть люди которые могут перемещаться сами , но там много всяких факторов мне обещали потом рассказать. В основном, если и путешествуют то с помощью специальных приспособлений, а бывает так, что человек, точнее не совсем человек, в критической ситуации неосознанно провоцирует переход, именно к таким меня и определили. Так же мне сказали, что я вполне реально могу попасть обратно, только советовали не спешить, обвыкнутся, проверить что умею, а то жалеть потом буду. Так я как бы и не спешу, мне, как минимум, года пол назад нельзя, а то ведь мама зашибет на радостях.
  Так с этим понятно, значит, как в книжке, мир меча и магии и т.д. Так как я уверилась в реальности происходящего уже давно, остаётся расспросить побольше и стараться менее скептически ко всему отнестись.
  Как только заговорили про приспособления способные переместить, мне сразу вспомнилась бабушкина безделушка. Действительно, если взять в оборот теорию про предметы, ведь не зря мне кажется что кулон, как бы пульсирует у меня на шее.
  Пытаюсь рассмотреть украшение, предположительно повинное в моих злоключениях. И правда горячий. Своим действиями окончательно уверила Натаниеля, что уже минут двадцать, как его не слышу, что заставило его оборваться на пол слове и всё же попытаться обратить на себя моё внимание.
  -И для кого я распинаюсь, да я когда в академии учителям отвечал никогда так не надрывался, а ты неблагодарная, и...- тут он увидел причину моей рассеянности и поинтересовался.- А что это у тебя?
  Я как будто меня поймали на за чем-то очень не хорошем, быстро отпустила кулон и с самым честным выражением лица ответила:
  -Ничего.- и дабы убить вопрос в зародыше, поспешила сменить тему. Правда, старик при этом так озорно на меня посмотрел, что сразу стало ясно, Натаниеля я хоть и провела, а вот от него так быстро вряд ли отделаюсь. Но тем ни менее продолжила- Давай просвещением меня глупой по поводу законов мироздания, вы займётесь позже, а сейчас лучше скажи всё-таки как вы поняли, что я не местная. - а что, мне ведь действительно стоит знать, если вдруг сочту своих новых знакомых общественно опасным и придется линять.
  Проглотив наживку, Нати, о, так значительно удобнее, а то каждый раз мысленно язык ломаю. Так вот, Нати, широко улыбнувшись, принялся отвечать.
  -Ну, это не так уж сложно, для нас, по крайней мере. Начать хотя бы с того, что на тебе остался след того мира. Так же, здесь так как ты сейчас одета, позволяют себе расхаживать либо эльфийки, либо женщины не шибко тяжелого поведения. -говоря это он обводил меня глазами, а я следуя за его взглядом пыталась понять, что не так с моей одеждой. Ну, весьма открытый верх, широкое декольте в корсете, но юбка то длинная и, Чёрт! Заметив где именно остановился взгляд парня, а точнее на чем, как-то даже смутилась. Ну, я ведь чтобы ходить удобно было, один край юбки подняла и так задрала, что правое бедро почти всё открыто, а там красуются обожаемые моей мамой чулки с подвязками. А из-за всего происходящего из головы совсем выпало поправиться. Исправив свою оплошность, гордо подняла голову, показывая что ничего плохого в своём облике не вижу, хотя кто знает как у них тут принято.
  Нати же, ещё шире улыбнувшись, тоже мне чеширский кот выискался, продолжил:
  -Дело не в самом фасоне, а в ткани и в цвете, хотя и фасончик тоже конечно, не для лесных прогулок. А туфли... Весь твой облик прям просит, чтобы кто-то пришёл и полакомился, столь любезно разгуливающей по близости закуской.- при этих словах глаза его так нехорошо сверкнули, снова смутно мне что-то напомнив. Увидев этот взгляд, в душе заскреблись сомнения в том, что я действительно спасена. Заметив мою реакцию, он быстро опомнился, но не отвёл глаз, и продолжил.- Но пожалуй, самое оригинальное это то, что ты находишься посреди мёртвого леса, а сюда люди даже под страхом смертной казни не зайдут.
  Обдумывая свои ощущения по поводу странных глаз Нати, я чуть было не пропустила его последнюю реплику, а заметив насторожённость, отмерла, пытаясь как-то осмыслить, что именно он хотел сказать. Видимо что-то такое отразилось на моём лице, потому что было хотевший продолжить рассказчик, насторожившись, замер и поинтересовался:
  -Ты чего, я что-то не то сказал?- искреннее недоумение в его голосе заставило немного расслабится, но я всё же спросила.
  -Если это мёртвый лес и людям сюда зася, то позволь поинтересоваться, какого... кхэ-кхэ, в смысле что вы здесь делаете? -мой вопрос повис в воздухе. Так, как-то эта подозрительная тишина не обнадеживает...
  -Ну, наверное потому что мы не люди.- и снова молчание, у моих спасителей тактичное у меня же вдумчивое.
  И как это понимать? Хотя, что тут понимать, пока эти ребятки мне только хорошее сделали, а судить их преждевременно глупо и нелогично, мало того даже на некий расизм бы смахивало. Пессимистичную мысль о том, что если они мне сделают что-то плохое, то будет уже поздно пришлось затолкать поглубже, чтобы неповадно было вылизать.
  Мои рассказчики терпеливо ждали, пока я всё обдумаю и вынесу вердикт.
  -Чудненько -заявляю равнодушным тоном- А позвольте поинтересоваться, с представителями какой расы имею честь общаться?
  Видимо я их немного ошарашила своим ответом, но поняв что истерить, по крайней мере пока, никто не будет, с облегчением вздохнули. И, как не в чём небывало, Нати продолжил.
  -Фатис светлый маг, а я эльф и... - взглянул на меня, как бы убеждаясь не убегу ли.- И вампир.
  Ух ты, у них здесь и такие водятся, классно. Уточняю.
  -У тебя с этим проблемы? - судя по выражением лиц слушателей мой вопрос их озадачил.
  -Да нет...эм... а у тебя? - с легким недоверием интересуется гибрид бульдога с носорогом...кхэм... в смысле эльфа с вампирам.
  -У меня то и подавно, хоть троллем на половину будь. - флегматично отвечаю удобнее умащиваясь на травке.
  -Просто не все нас любят, ну, в силу неких особенностей. Некоторые, даже больше чем оборотней, не переносят. - пояснил парень.
  -Хм... и оборотни имеются, занятненько. А не любят вас по причине повышенной клыкастости? - снова ставлю вопрос ребром я, видно снова в точку.
  -Ну, и по этому тоже. - неуверенно как-то тянет эльфо-вампир.
  -Раз вас так не жалуют, как жжешь угораздило кого-то из твоих родителей с вампиром загулять? - действительно заинтересовавшись интересуюсь у местного феномена. Парень, похоже, уже и не рад моей разговорчивости, так как вопрос явно был весьма щепетильным.
  -А вы, как я погляжу любите поговорить. - спасает его от ответа Фатис.
  -Вообще, положа руку на сердце, признаюсь. Это моя проблема, по крайней мере, так утверждают, но и мне так иногда кажется. А если я ещё и нервничаю, так меня вообще не заткнуть и...
  -Мы поняли. - спокойно, но настойчиво прерывает меня старик. Оно и к лучшему, так как говорю я действительно очень много, даже не так, говорю я ОЧЕНЬ много, причем столько сколько себя помню. И иногда это действительно проблематично. Хотя в выбранной профессии только помогает.
  -Предлагаю лечь отдыхать, а завтра уже разобраться со всеми насущными проблемами. - предложил, как самый разумный и рассудительный, друид.
  -Хорошо, тогда я ставлю охранку и... - слова Натаниэля прервал не внушающий доверие вой откуда-то из лесу. Слегка дернув ушами парень решил стойко проигнорировать услышанное, хотя кто знает, может ему действительно все равно, в конце концов он местный, может тут такое в порядке вещей. - ... и ложимся спать. - протяжной вой повторился, причем не в единичном экземпляре. Что не могло не беспокоить, так как в голове живо нарисовалось с десяточек милых тварюшек, подобных той, которая была недавно упокоена эльфо-вампирчиком. - Думаешь, отделились от остальных? - оглянувшись по сторонам осведомляется Нати у вставшего и вглядывающегося в даль дедка.
  -Будем на это надеяться. - задумчиво отозвался тот.
  -А что-нибудь посущественнее надежд мы знаем? - проследив за вмиг помрачневшими лицами собеседников продолжила. - Ну, гадания, молитвы какие-нибудь... К примеру... - совсем не поднимало настроение то обстоятельство, что мои новые знакомые в ускоренном режиме принялись собирать свои манатки. - Ребят, у нас что, все так плохо? - все ещё позволяя себе надеяться на лучшее интересуюсь у собирающихся. Мужчинки переглянулись и, видно что-то для себя решив, Нати взял небольшую сумочку через плечо со словами "Иди воооооон в ту сторону и желательно быстро" развернул меня в указанном направлении, при этом слегка предал ускорение легким шлепком по моей пятой точке.
   Я хоть и не гений, но девочка сообразительная, так что не размениваясь на лишнее вопросы бодренькой рысцой направилась в указанном направлении. Значительно ускорился мой ход тогда, когда меня начали обгонять предположительно отставшие спутники. Когда же я развернулась чтобы поглядеть, что стало причиной такой чудесной метаморфозы, заметила, как минимум четыре мохнатые и зубастые головы, соответственно вместе с огромными телами и когтистыми лапами, выбегающих из леса.
  Дальше тормозить и считать сколько их там я не стала и, разумно рассудив, что чем быстрее побегу, тем здоровее буду, взяла резвый старт. Как нечего делать, перегнав при этом обоих "спасителей". Видно было ещё свежо в памяти воспоминание того, как подобная зверина демонстрировала мне свой оскал в непосредственной близости от моего лица. Пожалуй, я даже заслуживаю медали, за столь резвое передвижение, если учесть мою ещё не сломанную шпильку и длинное, волочащееся по земле платье. Ох, как же зря я его поправляла, но кто ж знал что мне ещё один кросс предстоит. Меня начинает слегка подбешивать этот мир, что не говори, а клювом тут не пощелкаешь. И вообще, неужели нет специальных людей направленных правительством для вылова местной прелестной фауны? Может законы какие-нибудь, а то беспредел полнейший, попал в чужой мир и бегай с утра до ночи, чтобы тобой какой-нибудь шибко шустрый зверь не закусил.
  Вообще никогда даже не предполагала, что во мне столько скрытых талантов. Например таких, как умение продолжать успешный бег с препятствиями лесного типа два раза под ряд. Казалось бы, ленивая до жути, ну и что, что на тренировки ходила, так это было до того как поступила в институт и обленилась в край. И вообще, кто б поведал какими словами меня, причем самой себе, приходилось выгонять из дома. А тут, вон, второй раз за день, такие кульбиты творю, что наша олимпийская сборная не то что нервно курит в сторонке кусая пятки, да они бы, все как один, на своих медалях повесились бы, завидев как я сейчас осуществляю забег. Хотя, может им просто такого стимула как мне не хватает? Как думаете? Вот вернусь домой, обязательно предложу кому-нибудь попробовать. Кто знает, может гонимые, вот такими вот, милыми зверятами они даже пуще моего припустят.
  -Эй, сворачивай! - услышала я пожелание-приказ Нати где-то сбоку. Кстати, а Фатис то, ещё ничего, вон как умело старичок от клыкастиков уходит, дай мне бог в таком почтенном возрасте, так же живенько себя вести.
  -С какого это перепугу! - отзываюсь я, так как указанные кустики доверия мне как-то не внушали.
  -Я воду чую, твари шуганутся! - отвечая мне, эльфо-вампир каким-то макаром умудрился извернутся так, что одна зверушка, вместо того чтобы отхватить его руку, влетела в те самые кустики. Ну, что ж, поехали!
  -Какого?!? - только и успела выдать, прежде чем поняла, что цепляться уже, за что либо, поздно и я сейчас сорвусь, с нехилого такого, крутого и каменистого обрывчика. Хотя никто бы не упрекнул меня в том, что я пыталась, и досталось больше всех как раз таки, тем самым, кущам, мне даже почти удалось не сорваться, честно слово. Вот только это самое "почти", сыграло свою предательскую роль. Чего говорить, такой подлянки со стороны нового знакомого я не ожидала. Как-то хотелось верить, что клыкастый ушастик порасторопней будет, а не со всего маху влетит в меня. При этом безбожно троща те веточки, за которые я пыталась держатся и кубарем покатится вниз. - Натаниэль, мать твою за ногу, и где твоя гребаная вода? Чтоб тебя менты съели без хлеба и без соли!- пытаясь затормозить или, хотя бы, отсоединится от Нати, с которым мы так и катились общим кубарем, рявкнула я. То и дело попадая в какую-нибудь жизненно важную точку тела парня, совершенно "случайно", правда. Что? Не верите? И правильно делаете.
  Не успел мне ответить виновник сего безобразия, как мы, с добрых метров полтора, плюхнулись в воду. А вот и вода. Найс. Хорошо хоть сверху оказалась, было подумалось мне, вот только считала я так ровно до того момента, как на меня свалилась одна из десятка катящихся кубарем "собачек". Одно радует, как только зверье соприкоснулось с водой, тут же с щенячьим визгом принялось забегать по склону назад. Вот так бы слушала и слушала. С умилением следя за происходящим, решила все-таки подняться. Не забывая, при сим действе, знатно пройтись по Натаниэлю.
  Проверяя пострадавших, натыкаюсь взглядом на Фатиса и замираю в вящем благоговении от увиденного. Друид, вместо неизящного падения с обрыва, которое пару минут назад успешно продемонстрировали мы с клыкастым ушастиком. Как так и надо, сбегает по склону нему и мягко приземляется возле нас. Разумеется с избытком окатив той зловонной жижей, именуемой эльфо-вампиром водой. Не знаю, где он увидел в этом болоте воду, хотя грех спорить, некий эффект текучести сей неизвестной субстанции присущ.
  -Беспредел. - коротко резюмирую я.
  -В этой части леса любые источники и водоемы берут свое начало с горных серебряных шахт, твари не любят серебра. Священная вода, можно сказать. - пояснил, почему это у тварей повышенная антипатия к купанию Нати, при этом зря напомнив мне о том, кто же повинен в том что я вывалялась в чем-то зеленом и странно пахнущем.
  -И где ж ты это тут воду "почуял", клыкастик, а? - грозно зашипела в его сторону я, подходя ближе и зловеще нависая над не успевшим подняться пареньком.
  -Так... эм... нет... - начал было что-то выдавать не ожидавший нападения гаденыш, но меня этот набор звуков категорически не устраивал.
  -Я тебя спрашиваю, мутантская харя, где ты в этой загаженной кем-то до нас луже, воду нашел, а? - вот, теперь ещё и руки в боки уперла, так что попал ты по крупному, родной, терпеть не могу вот так вот намокать, брррр, так и тянет вытрусится как какой-нибудь псине.
  -Э... ой, а что это с головой твоей?
  -Ты мне тут стрелки... а что с головой? - прерываю устрашающий монолог, решив на всякий случай уточнить, что там увидал провинившийся.
  -Славная леди, а вы часом цвета волос никогда не меняли? - мягко так, поинтересовался Фатис, ненавязчиво оттесняя меня от пятившегося Натаниэля.
  -Да, крашу периодически, а что? - еще более проникшись общим подозрением, уже с долей опасения, интересуюсь у новых знаковых.
  -Ну, как бы, видно воды с серебром все-таки в этой реке предостаточно чтобы очистить и вас. - заметив мой недоумевающий взгляд старик пояснил. - Видите ли, у этой воды есть определенная особенность... - друид ещё не успел закончить, а я уже взглянула вниз и в зеленоватой "водичке" увидела свое отражение. -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Вашу... вам... да чтоб я хоть раз... АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"