Мирова Рина : другие произведения.

Долг прежде всего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.38*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Более или менее свежее произведение. Понятное дело про попаданок что только не писали и... в общем оправдываться не собираюсь, не нравится не читайте, вот. Прошу заметить, что это только завязка, а так все будет, как обычно, довольно весело, чаще всего по черному и, иногда, даже романтично... боюсь что и это по черному. А теперь о самом произведении. Страшно люблю всех темных и началась моя любовь непосредственно с дроу, так что действия происходят как раз у темных. Что касается ГГ, так её профессия говорит сама за себя, опер она. Ну, а теперь включаем фантазию и... и дружненько садимся читать мой новый "шедевр". (Все таки извинюсь за написанное, вообще это одно из произведений на которых я отвожу душу, так что сами понимаете...)

  
  Глава 1
  
  
  
  
   "В нашей милиции можно встретить много хороших людей, но почему-то встречаться не хочется"
  
  
  "Знание закона не освобождает от тех, кто пришел брать под стражу"
  
  
   "Последним смеется тот, у кого остаются патроны"
  
  
  -Гош, ну ты ведь поможешь мне, правда? - продолжал уговаривать дежурного, симпатичный блондин низко склонившись к переговорному окошку, а мне уже надоело стоять сзади и я, предварительно вежливо кашлянув, поинтересовалась.
  -Снова подговариваете на должностное преступление оперативных сотрудников, Миравский? - мужчина на добрых пол метра подпрыгнул и, уже без былого лоска и крутизны, принялся оправдываться.
  -Да что вы, Тильдоч... кхм... Матильдочка, я так, решил поговорить со старым другом, правда, Гош?
  -Миравский, ну сколько можно, прекратите выкручиваться и, будьте добры, уйдите с глаз моих, пока я не передумала и не заперла вас в камере на пару суток. - беззлобно угрожаю, тем не менее не спуская глаз с парня.
  -Нет-нет, я уже ухожу. - на выходе блондин оборачивается и, без обычной веселости и шалопайства, добавляет. - Матильда Виссасирионовна, пожалуйста не лезьте больше куда не просят.
  -Что ты... ушёл, вот жук. А ты, Гош, пожалуйста, не давай поводов, чтобы тебя хотели использовать как шестерку. -слегка грозно при словах сверкнув зелеными глазами, удаляюсь восвояси.
  Как жжешь меня достало это пятое отделение, где никто не хочет работать, а преступлений то, как раз, хоть отбавляй. И чего меня нелегкая с перспективной юриспруденции закинула сюда, а? Хотела помогать собственными руками, двигать прогресс? Два ха-ха. Бррррр... ух, с каким бы я удовольствием кого-нибудь сейчас загрызла.
  Да, я конечно тоже не совсем своими силами в двадцать один год ношу звание капитана, хотя кто знает, может дядя где-то там в министерстве вовсе и не причем, а все это из-за того, что я единственная личность в этой дыре, кто хоть как-то пытается работать.
  На самом деле, все не так плачевно, просто сегодня весьма неудачный день, который делается с каждой минутой все краше и краше.
  -Матильда Виссасирионовна, - почти выкрикивает один из помогающих мне в расследовании стажеров, влетая в кабинет. - Новое преступление, ещё одна девушка в клочья. - подтверждая мои догадки о пакостности дня, недели и жизни в целом, продолжил доклад помощник.
  -Спасибо, Леш. Я только куртку накину и догоню. - устало вздохнув, направляюсь к вешалке, по пути обдумывая, что ещё веселенького способен подбросить мне сегодняшний денек.
  -Кхэ-кхэм.
  -А, Леш, ты ещё здесь? - обернувшись обнаруживаю смущенного и раскрасневшегося стажера, явно хотящего сказать мне ещё что-то. - Леш?
  -Знаете, Матильда Виссасирионовна, вы сегодня такая необычная. - наконец таки выдал парень, ещё больше краснея. Наверняка он имеет ввиду то, что сегодня вместо того чтобы по обыкновению быть в форме или же в джинсах и рубашке с пиджаком, я, в довольно таки элегантном платье длинной до колен бордового цвета и с бантом под грудью . Ноги вместо привычных кроссовок и балеток, украшают черно-красные туфли на небольшой платформочке спереди, что делает шпильку сзади прямо таки запредельной. Так же, обычно связанные в хвост или заплетенные в косу волосы, тугими, иссиня черными локонами, с помощью жемчужных шпилек(подарок дяди), уложены на голове. Я уже молчу про то, что обычно не видящее косметики лицо, сейчас красуется полным макияжем с ярко алыми губами включительно. При этом, я не сказала бы что из хрупкого десятка, рост под метр семьдесят, да не очень высокая, но средний рост плюс каблуки и ты модель. Да и подержатся у меня всегда было за что, а открытое декольте платья без бретелек открывает вполне прехорошую картину, а модная длинна, то есть от пояса юбку вряд ли отличишь, не скрывает симпатичных ножек.Так же платьице очень выгодно подчеркивает тонкую талию и вполне такие заметные бедра. Я вообще на фигуру никогда не жаловалась, другое дело то, что постоянно хожу в мешковатой скрывающей её родимую одежде, но это ведь не важно. Я на работу хожу, не мужиков ловить и по моему сугубо личному мнению, любую женщину, если умело разукрасить и приодеть, то хоть на мисс мира отправляй.
  Но чтобы я не говорила, неожиданный, хоть и несколько неумелый комплимент, приятно отдался в сердце и в изумрудных глазах заплясали искорки счастья.
  -Ах, ты об этом. - указываю рукой на платье. - Это я в банке была, а когда берешь большие суммы, нужно выглядеть как можно представительней. - объясняю свой внешний вид, одевая легкий кашемировый плащ с большими пуговицами и широким поясом.
  -Вам очень идет, вы простите, но я до этого как-то и не воспринимал вас как женщину. - поделился парень слегка смущенно, выходя вместе со мной из кабинете.
  -Так и задумано, Алексей, мне не нужно чтобы на работе меня воспринимали как женщину. - позволив себе слегка улыбнутся, просвещаю новичка.
  -А-а-а... ну да. Матильда Ви...
  -Леш, обрываю помощника на полуслове. - Я думаю ты заметил, что мое имя, да и отчество, несколько необычно, давай сделаем друг другу приятность и не будет мучится, ты не будешь три часа это выговаривать, а я страдать от столь оригинальной фантазии своих родителей. - получив неуверенный кивок в ответ, продолжила, - А сделаем мы это таким образом, ты перестанешь говорить мое полное имя и перейдешь на Мати или Тильду, в крайнем случае, будешь звать капитаном, договорились? - получив ещё один кивок, добавила. - Ну, давай, что ты там хотел сказать.
  -Мати, так это правда, ну, что вы собираетесь уходить? -неуверенно переспрашивает стажер.
  -С чего ты взял? - не открываюсь сразу я.
  -Ну, в участке говорят, да и вы сказали что в банке деньги берете, вот я и подумал. - вполне разумно обосновал свои выводы собеседник.
  -Ну, что ж, раз уж говорят, то говорят не без оснований. Уйду. Правда не сейчас, ведь до открытия моего охранного агентства ещё много чего надо сделать, хотя бы разрешение на кредит в банке получить, так что на тебя, а может и ещё на парочку ребятишек меня хватит.
  -Какая-то вы сегодня грустная... - проницательно отмечает помощник.
  -Ага, день просто сегодня веселый. - легко соглашаюсь я.
  -Сильно? - уточняет парнишка.
  -Слишком. - мрачно констатирую факт.
  -Сочувствую, надеюсь вам дадут кредит и вы слиняете из этого клоповника, в конце концов, вам то и лет совсем ничего, так что все успеется. - неожиданно выдает будущий опер.
  -Разумеется успеется, я и не сомневаюсь. - задорно улыбаясь и, садясь в служебную машину, соглашаюсь с Алексеем .
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  -Ниро, ты так ничего и не выяснил... - устало вздыхая, констатирует факт длинноволосый шатен разлаживая на столе пасьянс.
  -Зар, да все эта стерва ментовская, вот нюхом чую, есть у нее маги здешние в родне, интуиция, просто демонская, я только подумать успеваю, а она уже "Миравский!", как тут выяснишь, тем более ты сам сказал, магию не применять, чтобы Дрэйн не почуял, а как я иначе все разузнаю.- оправдывался, блондин бурно жестикулируя.
  -Ниро, ты тоже самое и Хату скажешь? И что ещё хуже, его брату? - флегматично интересуется мужчина, все так же смотря следя за картами на столе.
  -Зар, я как будто сам не знаю и, да отвлекись ты хоть на секунду! - не выдержал блондин отстраненности собеседника.
  -Ниро, что я могу тебе сказать. - подняв голову от карт, флегматично начал шатен. - У нас осталось пара дней на поимку Дрэйна, если мы не вернем реликвию, то смерть и нижнее миры покажутся обителью богов по сравнению с тем, что с нами сделает владыка, а что касается этой, твоей Матильды, так нечего женщин стервами называть, только за то, что они исправно несут свою службу и выполняют свой долг. - высказав это, парень снова принялся за прерванное занятия.
  -Лучше б Хат меня сразу убил, а не оказывал сию сомнительную честь... - недовольно пробурчал блондин, уставившись в окно.
  -Что верно то верно. - так же равнодушно отозвался его собеседник.
  
  
  
  ****
  
  
  
  -Врешь, паразит, не уйдешь! - совершенно неженственно рявкаю, заходя в заброшенное здание, наплевав на голосящее по рации руководство, о необходимости дождаться подмоги.
  Наконец-то, дело о психопате убившем почти два десятка женщин сдвинулось с мертвой точки и мало того, именно сегодня, впервые, нам удалось напасть на его след.
  В очередной раз вступив в какую-то неопознанную слизкую дрянь, благодарю Бога что выехала из дома и на мне не форма, которую потом пришлось бы отдраивать, а более привычные кроссовки, темно синие, почти серные джинсы и слегка открытая майка с анимешным героем, майку, разумеется, никто не увидит благодаря кожаной куртке накинутой сверху.
  Конечно у того, что я с дома есть и свои недостатки, например, нет нужной экипировки, а только парочка кинжалов(про это управлению лучше не знать) и табельное оружие.
  Дом, как оказалось, довольно большой, на несколько квартир. Это жутко раздражало, так как я никак не могла сообразить, в какую сторону направился мой преступник.
  -Что-то потеряли, капитан? - ехидно звучит сзади, но когда я оборачиваюсь, там уже никого нет, а вот со спины меня кто-то хватает, причем настолько сильной хваткой, что я со всей своей хваленой подготовкой не могу пошевелить даже рукой. - Вот мы и встретились и, знаете, вы ведь моя последняя надежда, опер уполномоченный Матильда Арагонская, так что, сделайте любезность, не рыпайтесь, пожалуйста. - вещал слащавый мужской голос, судя по всему, искомого мной преступного элемента.
  Черт, черт, черт! Доигралась, ты, Тильдочка, до ручки доигралась... скользит в голове мысль, а я, как не пытаюсь не могу освободится из захвата, пока не раздается тихий щелчок и на моей руке не смыкается что-то холодное, а затем, конечность как будто обжигает огнем.
  -Я так и знал, что это ты! - восклицает преступник и я, пока он на радостях подзабыл что меня надо бы держать, быстро выворачиваюсь, бросаю через себя и, достав пистолет, стреляю в ногу маньяку, лучше уж потом руководству лишний раз отчитаюсь, чем этот гад ещё что-то вычудит. - Нет, ну так не интересно, сразу стреляться. - обиженно заявляет, уже стоящий, это с раной в ноге то, не то русоволосый, не то рыжий паренек с светло серыми люминесцирующими в темноте глазами...э... люминесцирующими?!?
  Пока я пыталась сообразить, как он это вообще делает, парень легко сбив меня любимую с ног, умчался дальше по коридору, а я упоминала что прострелила ему ногу? Да? Ну, это я так, а вдруг забыла...а то похоже у меня уже галюны на почве большой радости от встречи с психопатом начались. Жуть, дожилась, надо в отпуск, срочно надо в отпуск.
  Решив, что от моего лежания преступник, с которым у меня теперь личные счеты, ловится быстрее не станет, в скоростном режим подорвалась и направилась вслед за своей будущей жертвой, жалко вот, что только жертва считает, что все наоборот.
  
  
  *****
  
  
  
  -Нир, открывай сеть, живо! - кричит во весь голос блондин, один за одним творя энергетические шары и запуская их в постоянно ускользающего противника.
  -Рано, Зар, уйдет. - спокойно, но довольно громко отвечает ему длинноволосый шатен.
  -Придурки. - заявляет их противник и кинув в сторону парней какой-то мешочек, полюбовался как они дружно осели на пол. - Тарийская пыль, парализует недолго, но мне достаточно и этого. - хитро скалясь, сообщает мужчина, но торжество длится не долго, так как сзади раздается выстрел и все трое во все глаза смотрят на появившегося четвертого участника их сражения, участника, ход которого оказался решающим.
  -А ну стоять, тварь! - явно разъяренная брюнетка, прямо таки мечет зеленющими глазами искры, явно мысленно уже расчленяя парня.
  -О, капитан, как вы вовремя. - растягивая слова, обращается к ней русоволосый и одним плавным движением, прям на глазах у изумленной девушки, оборачивается в большую коричнево-серую лису.
  -Какого черта!?! - шокировано восклицает брюнетка, тем не менее особо не растерявшись, когда зверюга пошла на неё, не заморачиваясь, принялась выпускать обойму в зверя. Когда в ход пошли уже кинжалы, припрятанные в рукавах, животное заваливается на землю и в следующую секунду растворяется в как из неоткуда взявшемся сгустке света. - Вот дерьмо, хэх, как говорил мой инструктор по стрельбе, если кто-то не падает от одной пули, выпусти в него обойму, а лучше две. - весело сообщает девушка обращаясь к уже пришедшим в себя, но все ещё валяющимся незнакомцам.- Доброе время суток, Миравский. Не подскажите ли случайно, что это было? - как-то не шибко добро улыбаясь, интересуется незнакомка, подкидывая в руке поднятый с пола нож.
  -Вы не поверите. - убежденно заявляет собеседник.
  -А ты постарайся ответить так, чтобы поверила. - советует девушка, подходя ближе.
  -Я так понимаю, это и есть твоя "стерва". - спокойно интересуется у товарища поднявшийся с пола шатен и, протянув спасшей их воительнице руку, мягко продолжил. - Зарикириил Криольский к вашим услугам, леди. - целуя руку смущенной и несколько дезориентированной барышне, обратился снова к другу. - Надо же, так назвать столь хрупкое создание. Что ж, леди, дело в том, что Нириналисий в чем-то прав и вам будет сложно адекватно воспринять то, что мы скажем, но в силу вашей вполне нормальной реакции на происходящие события, я вам поясню. Видите ли, мы из другого мира, называемого Нираей и у нашего владыки, а по совместительству и брата нашего лучшего друга, украли одну весьма важную вещь, причем владыка сам про это не в курсе, а его брат за свою ошибку может распрощаться с какой-нибудь весьма важной частью тела, в силу этого, нас снарядили на Землю, дабы изловить преступника, который изволил сбежать именно сюда. Так уж вышло, что искомый вами психопат и наш искомый, это один и тот же самый чел... то есть метоморф, мы не знаем зачем он убивал женщин, но реликвию украденную нам нужно вернуть. Собственно, за поимке этого субъекта вы нас и обнаружили. - бесстрастно проинформировал парень, игнорируя все расширяющиеся глаза слушательницы.
  -Ага, значит лежание, как я поняла в парализованном состоянии и есть ваш метод поимки, я запомню. - сухо обронила девушка. - Ну, вот Миравский, а вы говорили не поверю, а достаточно все было детально пояснить. Конечно, отдает немного бредом, но так как я склонна полагать, что человек вменяемый, к слову, у меня даже справочка есть, у нас в отделении с этим строго. И с этого следует, что если я не сомневаюсь в своей вменяемости, то увиденные мной метаморфозы, хотя бы с превращением человека в, кажется, лиса, нужно как-то объяснить и я нахожу ваше объяснения вполне разумным или скорее логичным. - с чувством выполненного долга, закончила брюнетка и посмотрела на слегка ошарашенных парней.
  -И это на твой взгляд все объясняет. - с явным сомнением в голосе переспросил парень.
  -Не все конечно, но для меня достаточно, я не настолько глупа и ограничена, чтобы отвергать то что вижу собственными глазами, ну, при условии что я точно уверенна, что никаких психотропных веществ не принимала, а я уверенна, вот.- пояснила барышня свою позицию и позволила себе легкую улыбку. - К тому же, как я поняла, это будет безопасней для моего душевного равновесия, ведь вы скоро уйдете со своей штукой, а я буду жить как жила.
  -Кстати о штуке, браслет скорее всего исчез вместе с Дрэйном. Судя по всему, его кто-то перетащил и скорее всего в наш мир, я совершенно не удивлюсь, если мы его ещё увидим, такие так просто не дохнут. - обрадовал всех блондин.
  -Да, то что браслет снова от нас ушел весьма скверно. - поддержал его рыжий друг.
  -Значит эта пакость жива и... э... браслет? - заинтересовалась Матильда, с подозрением поглядывая на свою правую руку.
  -Да, та вещица-реликвия, что украл наш общий знакомый метаморф, это ритуальный браслет верховного дома. - пояснил для девушки Нир.
  -Ну, а ваш браслет выглядит как-то так? - ещё раз, совершенно невинным тоном, спросила Тильда поднимая рукав кожаной куртки и открывая на всеобщее обозрение широкий браслет из черного серебра и белого заклятого золота с различными магическими рунами и украшенный причудливой вязью драгоценных камней.
  -Янтер аргарх треалиет! -воскликнул Зар.
  -Ахшахассс... - ругнулся его всегда спокойный друг.
  -Эм, ребят, а что не так? - заволновалась девушка.
  -Зачем вы его одели, леди? - мягко поинтересовался шатен.
  -Да не одевала я, эта гадость с лисьей мордой, когда меня заломала, сама фиговину на руку присобачила. - возмутилась брюнетка.
  -Так сними. - предложил шатен, блондин вообще временно являлся недоступным для общества, так как в данный момент сидел на полу смотрел в одну точку и что-то бурчал себе под нос, явно матерное.
  -Так оно не снимается. - уже не на шутку испугавшись, пояснила девушка, причем благодаря соседу-племяшу ролевику, она себе представляла чем обычно в его любимых фэнтезюхах заканчиваются вот такие вот надевания чужих безделушек, ничем хорошим для главного героя, а чаще всего одевшему приходилось либо исполнять какое-то пророчество, либо уничтожать какое-то зло, либо и то и другое вместе, что уж никак не входило в планы на ближайшие два года, так точно.
  -Как не снимается... - почти выпал в осадок шатен, который вообще по своей природе отличался крайней степени флегматичностью, а иногда даже неким пофигизмом. - Мы трупы.
  -Пока ещё нет. - пришел в себя отсутствующий некоторое время Ниро. - Мы должны показать её Хату, он знает больше о браслете и сможет что-то придумать. - убежденно завил он, поднимаясь и направляясь к Матильде.
  -Э, ребят, вы чего, не надо никому меня показывать, забирайте свою бижутерию и сгиньте наконец. - уже серьезно заволновалась брюнетка.
  -Простите, леди, но он прав, хотя нам и хотелось бы, чтобы вы пошли по своей воле, если вы откажетесь ,это ничего не изменить и мы все равно осуществим задуманное. - сухим тоном заправского судьи проинформировал шатен.
  -А если пойду по своей воле, вы меня потом отпустите, ну, когда разберетесь что с этой штукой? - решила уточнить девица.
  -Да. - согласился блондин.
  -Возможно. - добавил брюнет.
  -Так, э нет, мальчики, с вами хорошо, но скакать на Кудыкины горы без путевки назад я подписываться не собираюсь. - категорично заявила баришня, пятясь назад.
  -Зар, строй портал, а я займусь ей. - сказал Нир и схватил девушку поперек тела закинув на плечо.
  -Это, да это... Да я в суд подам! - разорялась жертва, при этом особо ни на что не надеясь, но не переставая лягаться.
   - Зар, ну долго ещё? - вопрошал Нир.
  -Закончил, пошли, Хат нас уже ждет. - ответил друг и начертив на земле линию перешагнул через неё, растворившись в пространстве.
  -Ну, Боги в помощь. - воскликнул блондин и пошел следом.
  -Я протестую, это незаконно, МАМАААААААААА!!! - вторила его ноша.
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
   "В другой мир не перемещаются, в него попадают и попадают при этом по самые... уши..."
  
  
  "Парадоксально, но часто свобода выбора не включает свободу от выбора отказаться"
  
  
  -Зар, что это значит? - вопрошал у моего нового знакомого...эм... как бы вам его описать, в общем, если я правильно поняла, то это дроу, да-да, самый настоящий, сама немного в прострации от событий, но пока не об этом.
  -Хат, мы нашли браслет. - хмуро выдал, как он там себя обозвал, короче, Зар, так Зар, как-то слишком тяжело вздохнув. Дальше развить тему я ребятам не дала, так как мой счетчик странности уже зашкаливал и даже я, со своей закаленной на службе психикой, уже начинала нервничать, а когда я нервничаю, я буйная. Вот и сейчас, резко ударив коленкой в нужную точку, а потом ещё добавив локтем в солнечное сплетение, ну и для завершения профилактических робот коленкой по... ну, я думаю вы поняли, куда коленкой, и вуаля, клиент скорее мертв, чем жив. Причем получился жутко матерящейся труп. Избавившись от держащего меня парня, грозно блестя глазами, повернулась к остальным и встав в боевую стойку, прошипела.
  -Значит так, господа присяжные, мне глубоко и полностью навалять, что здесь творится, так как я завтра планирую проснуться и вспоминать произошедшее как весьма скверный сон. Метаморфы? Супер. Другой мир? Класс. Дроу? Кстати я не ошиблась и вы действительно темный эльф? - для надежности переспросила у ушастого и, дождавшись утвердительного кивка от прифигевшего эльфа, продолжила. - Так вот, Дроу? Просто замечательно. Но пусть все это существует отдельно от меня, желательно вообще в другой вселенной, так что снимите с меня вашу цацку и верните там где взяли, дорогу домой уж как-нибудь найду. - в конце моей проникновенной речи все слушатели, включая матерящегося на полу Миравского или как там его, Нир, уважительно притихли и затаили дыхание.
  -Улет. - выдал дроу.
  - Жесть. - резюмировал Зар.
  - Капец. - просипел Нир.
  А словечки-то ворованные... подумалось мне.
  -А вы уверенны, что она не наша? - с сомнением в голосе, поинтересовался отошедший от шока ушастый.
  -Ну... мы её точно принесли от туда, а там... кто знает... - с каким-то восхищением протянул Зар.
  -Придурки, вы лучше думайте, как будем браслет снимать. - все тем же фальцетиком, пропищал поднимающийся Нир. Может я того, переборщила? Надеюсь у него уже есть дети.
  -Снимать? - опешил эльф. - С кого?
  -Так с неё. - ответили в один голос мои похитители, а мне резко захотелось стать такой мааааааальнькой и прозрааааачненькой, так как взгляды трех стоящих напротив меня мужчин были направлены в мою сторону и ничего хорошего не предвещали.
  -Как снимать?!? - присмотревшись и увидев на руке, с задранным рукавом куртки до локтя, обговариваемую вещицу, дроу как-то поник и наверное даже осел бы на пол, если бы стоящий рядом брюнет не поддержал его за плечо. - Как он вообще оделся? Вы понимаете, что его даже наша мать не носила, так как по приданию он оденется только на... - тут у ушастика появился какой-то явно нездоровый блеск в глазах и он предательски коварным голосом поинтересовался. - Снимать пробовали? - не успел ему никто ответить, как парень быстро подошел ко мне и принялся дергать за руку, причем больно дергать. Нет, стукнула я правильно, но не того, нужно было с этого начинать, вот чует моя филейная часть, не зря он придирается, ой, как чувствует.
  -Ща стукну. - мрачно пообещала, глядя ему прямо в глаза, а он чему-то задорно улыбнулся и даже мне подмигнул, типа валяй.
  -Великолепно. Могу ли я узнать ваше имя, госпожа? - так же высокопарно, как тогда Зар, обратился ко мне эльф. Не знаю почему, но когда вот так уважительно с тобой разговаривают, нежно держа тебя за ручку и смотря в глаза серебристым взглядом, даже грубить не хочется, правда.
  - Матильда Виссасирионовна Арагонская. - так же интеллигентно ответила я, в душе очередной раз чертыхаясь, не злым и тихим поминая свое имечко. Мне показалось или парень как-то побледнел?
  -Очень приятно, Хааат Рэн Илан Шаамль старший принц дроу и кровный брат владыки темных эльфов, называю вам сокращенный вариант, так сказать дружеский, ведь, надеюсь, мы будем друзьями, Мати? - сокращение из уст эльфа не вызвало привычных злобных ассоциаций и нареканий на свою судьбу, а напротив, я даже улыбнулась и пригляделась повнимательней к принцу, в конце концов, первый в моей жизни дроу.
  Ну, скажу честно, с подачи своего соседа, а по совместительству двоюродного племянника я прочитала с десяток фэнтезийных книг и темные представлялись мне немного...эм... немного щуплее что ли. А тут, стоит парень на голову или полторы выше меня, атлетичного телосложения, прям ущербной себя чувствую, честно. Ведь я не говорила, но Нир и Зар тоже какие-то шибко красавцы, слишком высокие и непомерно идеальные, прям коня белого не хватает, а так, хоть щаз на аукцион прекрасных принцев.
  Но вернемся к эльфу, значит телосложение я его худо бедно описала, дальше. Бледная кожа и это при том, что я себя всегда светлокожей считала, но по сравнению с ним я смуглая, потому как он вообще кажется молочным. Длинные, собранные сзади в косу платиново-снежные волосы, правильные, в некоторых местах мягкие, но по мужски изящные черты лица, идеальной формы губы и большие раскосые серебристо серые глаза. Разумеется, апогеем сего шедевра, являются уши из-за наличия которых я и вычислила в парне эльфа. Длинные, выглядывающие из бод волос уши унизаны сережками колечками с небольшими камушками, есле честно, то ели поборола желание дернуть за ухо, так и тянет к непотребству. Особенно, когда это чудо, раздумывая как-то необычно дергает кончиками, ну прелесть прям.
  В общем, думаю, по описанию понятно что в книжках не шибко много переврали, так как парень до одури шикарен... даже рябит как-то... а может у меня иммунитет? Или после рож в отрезвителях я на мужиков как-то не так реагирую, красивый ведь.... И вообще, когда у меня свидание было-то? Печально... именно по этому я хочу уйти из милиции... никакой личной жизни...
  Пока я занималась вот таким вот самокопанием, чуть не пропустила момента, когда начала решатся моя дальнейшая судьба.
  -Значит так. - вещал ушастый. - Брату ни слова, причем обоим, и вообще никому, а я проштудирую семейный архив. И... - тут он как-то странно глянул в мою сторону и продолжил. - Спрячьте её, постарайтесь чтобы до выяснения всего, её никто не видел. - продолжал раздавать ЦУ эльфик, пока я снова не начала нервничать. Почему пока, ну потому что я не долго думая схватила его за ухо и надавила в определенной точке, ух ты, оказывается чувствительные места у них такие же как и у людей. Как следствие темный в мгновенно осел на пол и на корточках стал издавать нечто вроде "Ай,ай,ай,ай,ай,ай,ай", ну совсем не по темноэльфийски, правда? Вот, верное средство сбивать спесь с зарвавшихся индивидов.
  -Похоже в первый раз я недостаточно четко охарактеризовала свою позицию, ну, ничего, мне не сложно повторится. - ровным хорошо поставленным голосом капитана милиции, начала проводить разъяснительную работу, при этом не спеша отпускать дроу и с удовольствием отметив, как остальные слушатели, откровенно охренев, другого подходящего слова я не смогла найти, замерли внимая мне. - Значит так, я не отрицаю существования метаморфов, эльфов и других миров, но спокойно сосуществую с ними тогда, когда они параллельны со мной и по жизни никак не пересекаются с моим бытием. Я предельно ясно выразилась? - уточняю у парней и, заметив, как они дружненько нахмурились, тем самым подтверждая, что нихрена не поняли, мягко улыбнулась и пояснила. - Это значит, что вы сейчас, без дальнейших промедлений открываете ваш... пусть будет портал и возвращаете меня домой.
  -Отпустите меня пожалуйста. - почти пища от боли попросил мой пленник.
  -Что вы говорите, Хат? - слегка нагнувшись, переспрашиваю у страдальца.
  -Я говорю, отпустите меня пожалуйста. - повторил более громко парень и ,с явным облегчением ,опустился на пол, когда я оставила в покое его ухо.
  -Я жду. - не давая шансов для выдумывания очередного бреда, строго произношу, смотря на троицу.
  -Э... мы...- за всех начал блеять Нир. Хат же в это время кайфовал от освобождения, если с ним такого никогда не делали, то реакция вполне понятна, это реально больно. Зар перебывал в молчаливой задумчивости, насколько я поняла, это его нормальное состояние.
  -Вот и я жду, чтобы у моего двоюродного брата появились хоть миниатюрные, но мозги. - устало, но довольно грозно и резко высказался кто-то сзади. Повернувшись на звук, обнаруживаю там ещё одного дроу. Слегка массивнее и, я бы сказала, внушительней первого, но внешне жутко похожего, может конечно темные все чем-то схожи, но мне кажется тут родовое сходство на лицо, только у этого глаза были темно карие и уж совсем недобро смотрели в сторону родственника. - Хааат, объяснись. - четко и по делу, слушай, мне б таких в отделение, а не задохликов мнительных.
   Ох... что-то мне не нравится, как у Хата озорно блеснули глазки, чувствую тот ещё интриган.
  -Ну, что ты Ленар, я ведь как раз выполнял твои поручения. - плавно, по кошачьи вставая, с легкой улыбкой на губах, начал дроу.
  -Да ну. - скептично хмыкнул его собеседник. - В любом случае, я тебя простил не называть меня первым именем.
  -Конечно, помнишь мы с тобой говорили про то, что Шамиль все больше склонен к мысли что в совет нужна новая и желательно иномирная кровь, дабы взглянуть на все с других ракурсов? -полностью проигнорировал реплику про имя Хат. И дождавшись неубедительного кивка от брата, довольный результатом, продолжил. - Ну, вот, прошу любить и жаловать, уважаемый посол с земли и новый достопочтенный министр Матильда Виссасирионовна Арагонская. - мне показалось, или он после того как прозвучало мое имя, тоже вздрогнул, это раз. А два, какого лешего и что-то я ничего про браслетик-то не услышала, значит помалкиваем, да? А теперь из меня ещё и министра, да с какой это радости. Приблизительно так звучало то, что крутилось в голове, ну, это если цензурно.
  - К тому же, девушка в своем мире так же является представителем власти и закона и знакома с этим не понаслышке. - Вставил Зар, ох, лучше бы ты и дальше молчал, мой друг. Ведь ты единственный кого я сегодня ещё не покалечила, а это легко поправимо, между прочим говоря.
  -Похоже леди не особенно желает быть нашим министром. - заметил Ленар.
  -Вот-вот. - решила вставить я, хоть особого внимания на мою реплику никто не обратил.
  -К тому же, если она с другого мира да ещё и с Земли, я что-то не заметил чтобы девушка билась в истериках и постоянно крестилась. - продолжил дроу, а я поняла какую в следующий раз изберу тактику поведения, чтобы от меня все отвалили.
  -Из другого из другого, просто умная и похоже довольно волевая, как раз то что нам нужно. - убалтывал брата дроу.
  -Даже если так, как же согласие. - уже засомневавшись, неубедительно выдал Ленар. Так, вот теперь мне улыбка Хаата точно не нравится, совершенно, так, на мой непредвзятый взгляд, только демоны или на крайний случай вампиры скалится должны. Блин, к слову о вампирах, а чего это у дроу такие зубы длинные...
  -Брат, ну, как ты мог не заметить кто наша гостья. - укоризненно качая головой, играя словами, протянул искуситель. - Вот ребята сразу вычислили её, поэтому и привели, взгляни на ауру. - по синхронным кивкам "ребят" стало понятно, что ничего такого они не вычислили, а вот резко изменившееся лицо из подозрительного, к чуть ли не благоговейному, новопришедшего мне крайне не понравилось. - Правда чудненько? А посмотри на оттnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&  -Стой! - понятно, что крик принадлежал определившемуся таки ушастому и, как оказалось, этого вполне достаточно чтобы телепорт, как я про себя обозвала цветастую дырку, пшикнул и растворился в воздухе с моей последней надеждой вернутся домой. А тащивший меня к нему дроу снова широко улыбнулся и, нагнувшись ближе, нежно прошептал на ухо : "Если ты что-то вякнешь про браслет, смерть твоя будет крайне медленной и необыкновенно мучительной, уж я об этом перед тем, как меня сотрет в порошок старший брат, постараюсь". Ох, ты ж мляааааа... грустно подумалось мне, вот не знаю почему, но как-то мне вериться, что он исполнит свою угрозу.
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
   "Белая и пушистая это на самом деле седая и волосатая"
  Н. Фоменко
  
  "Чем меньше знают о тебе, тем больше шансов для маневра"
  
  -Послушайте Мати, вы просто не представляете себе всех перспектив. - в который раз вешал Лен, описывая все прелести моего переезда на неопределенный срок в этот мир.
  -Почему же не представляю, вы довольно красноречиво их описаете, вот уже... - тут я глянула на часы на правой руке и продолжила. - Часа три как. Или есть ещё какие-то невероятные возможности про которые я не в курсе?- скептично осведомилась, осматривая заваленную книгами и какими-то, не вызывающими доверия, колбочками комнату. Про браслетик я действительно помалкивала, так как хоть и борзая, но написанное в книжках и увиденное лично мной, подсказывает что дроу, каким бы шалопаем вы его не считали, лучше не злить. И вообще, лучше никого не злить, особенно ели этот кто-то из другого мира. Убеждающий меня субъект, в мыслях для удобства прозванный Леном, на деле оказался повернутым на науке чудиком. Нет, он конечно адекватен и даже вполне ничего, пока речь не заходит об "универсалах-источниках", как только упоминается сей феномен, у парня сносит башню и для общества он становится потерян, как минимум на несколько часов. К слову этим самым универсалом они меня и обозвали, да ещё какую-то срань про цвета и необычность наплели, что мозг до сих пор спотыкается ещё на первом абзаце проникновенной речи Лена, пытаясь осмыслить уже полученную информацию.
  -Послушай, Матильд, ты ведь хотела уйти из милиции начать что-то новое, чем тебе не смена обстановки? - вклинился Нир, а я сделала зарубку что если попаду домой, выпишу пенделя чрезмерно болтливому Гоше. И ещё одну зарубку о том, что все-таки слабо стукнула тогда парня, следующий раз беспокоиться не буду, может тогда умничать меньше будет.
  -Во первых, не называй меня полным именем, во вторых, Миравск... кхм... то есть Нир, смена обстановки, это поменять шторки, сделать ремонт или открыть свое охранное агентство, в конце концов, а не устраиваться на работу из одной, простите за прямоту, задницы в другую, но первая то хоть родная и уже знакомая, а здесь, кто знает что случится. Тем более, при дворе у темных эльфов, у нас дома без магии и ваших закидонов у власти проблем не оберешься, а тут, как я понимаю, вообще гнездо осиное, это в лучшем случае. Не нужно меняя за дурру держать, я прекрасно представляю на что вы меня подписываете, хоть и в общих чертах, и никакие дополнительные бонусы в виде обучения магии и открытию нового, не сравнятся с теми проблемами, которые вы так упорно желаете повесить на мои нежные женские плечи. - после моих слов Нир и Лен потупились, Зар так стоял непроницаемо глядя на шкаф, а Хат улыбнулся шире (меня уже начинают раздражать его улыбки, верите? Или пугать...).
  -Мати, - предпринял вторую попытку Лен. - Вы своими словами, как раз таки все больше утверждаете нас в правильности действий. Поверьте мне, довольно сложно найти особу, тем более женского пола, столь необычного склада ума, да ещё и столь одаренную и не боящуюся высказать своё мнение. Мы не говорим вам что вы совершенно перестанете пересекаться со своим миром, по крайней мере на первых парах так и будет, но дальше, вы сможете свободно перемещаться куда захотите. Сейчас мы все подстроим так, что вы якобы ушли в отпуск. Вам понравится у нас, человеку со столь неординарным подходом к вещам, здесь определенно понравится.
  -Понятия не имею, с чего вы заключили о моей неординарности, или это по тому, как я чуть ли до слез довела вашего брата? Если так, то боюсь через месяц моих экзекуций, либо у вас не будет совета, либо вы меня вернете домой, но уже по частям, так как вероятность второго варианта, в силу отсутствия у меня практики мучения власти, более вероятен, риск не оправдывает средства. А наказуема не только инициатива, но и любопытство, так что я воздержусь от дальнейших дебатов на сию тему и настоятельно вас попрошу, вернуть меня обратно. - во сказанула, аж самой стремно, но я умею когда хочу, не зря же с дядей дипломатом и политиком (причем не по профессии, а по призванию, таким хитрым охламоном, родится надо), почти десять лет прожила.
  -Эм... Лен, ты ещё не сказал брату про Матильду? - как про между прочем, заговорил Хат.
  -И когда бы я это по твоему сделал? - резко поинтересовался дроу, защищаясь.
  -Прости, я просто к тому, что пора бы, а то ты же знаешь, он не любит быть не в курсе, а я пока с Мати побеседую, в конце концов, кто из нас министр по межрасовым отношениям. - снова как-то плохо для меня улыбаясь, предложил темный и чудик-ученый, довольно быстро согласившись, стремительно отправился восвояси, я даже пикнуть не успела. А как много пропищать то хотелось, в основном матерного правда, но что поделаешь, как-то меня не грела перспектива остаться с Хатом без Лена, особенно после его милых обещаний, вот честно, совершенно не грела, случайно не знаете почему? И нехорошо скалится то как...
  Как только вышел эльф, Хаат отлип от стены, которую усиленно поддерживал своей спиной весь разговор и сел в кресло напротив меня, где до этого располагался его ушастый соплеменник. Положив ногу на ногу и задумчиво скрестив руки на груди, заговорил.
  -Думаю, начали мы не с того и неправильно поняли друг друга. Исправлю это упущение и постараюсь в кокой жопе, как говорят у вас на Земле, мы все оказались. - как только я хотела что-то вставить про его "мы", темный резко меня прервал, продолжив. - Мы,мы, и не смотри так. Реликвия сейчас на тебе, а это значит, что не повезло тебе больше всех... - отметив что я пока удовлетворена таким пояснением и даже несколько впечатлилась, снова заговорил.- Браслет на твоей руке украли два месяца назад из личного хранилища владыки дроу. Кража смогла быть возможной по моей неосмотрительности и при выяснении всех обстоятельств это станет известно. Так же, боюсь что мое кровное родство с владыкой не поможет в этом случае, а скорее станет ключевым фактором в назначении наказания и поверь мне, пара ударов розгой, это не то чего мне стоит опасаться. Но продолжим о сути, я отправил своих друзей, чтобы они наши вора и вернули пропажу, а они по истечению трех недель доставили тебя с артефактом на руке. - немного подумав о чем-то своем, дроу продолжил. - Украшение не снимется и находится долго, с ним на твоей руке, в другом мире ты не сможешь, вполне возможно, что может открыться портал в том месте, где ты будешь стоять и перенести тебя назад. Браслет, сосредоточие очень сильной древней магии и я, ещё при обнаружении его на твоей руке, навесил на тебя пару щитов, благодаря этому и твоей необычной ауре, Ленар не обнаружил подвоха. Мы не можем тебя вернуть потому, что элементарно не можем, ты так или иначе все рано вернешься и лучше уж так, чем тебя закинет черте как и черте куда. - пояснил мне все сложности эльф и я наконец таки вникла во всю красоту жестокой реальности.
  -Неужели совсем нет выхода? - серьезно интересуюсь и так зная ответ.
  -Я буду искать, поэтому и собирался штудировать архивы, мне тоже выгодно все вернуть на круги своя и желательно до того, как провсе узнает Шамиль. - подтвердил мои опасения дроу.
  "Если бы ты знала все правду..." - раздался в голове усталый голос Хата, вскинувшись посмотрела ему в глаза, судя по всему, это услышала только я... что за бред, ладно, чего не случится от напряжения, нужно пока выяснить ещё парочку моментов.
  -Зачем ты наврал про мою магическую одаренность, ведь твой брат в этом спец, как я поняла, и что будет когда он все поймет?
  -А ничего. - заметив мой удивленный взгляд, эльф пояснил. - Вся соль в том, что я не врал, то, что увидел брат даже мне не по силам сдублировать. У вас на Земле, довольно часто попадаются такие вот, ценные экземпляры, в основном вы локализируете вокруг себя странные магические случаи, сами того не замечая. Подозреваю, что и парни на тебя вышли как раз таки из-за этого. Так что слова об обучении можешь воспринимать серьезно. - поверг меня в шок своим ответом ушастый.
  -А когда я вернусь моя... эм... сила останется? - задала, ещё один интересующий шкурный вопрос.
  -Да, разумеется, просто на Земле все устроено так, что пока ты не осознаешь себя, как носителя магии энергия спит и проявляется лишь частично в повышенной интуиции, устойчивости, сообразительности. И когда ты выучишь все что нужно, сможешь свободно использовать её и там. - заверил меня дроу, а в голове раздался все тот же голос.
  "Вернешься, как же..."
  Оглянулась, дабы убедится, что это слышу только я, но никак не прокомментировала происходящее.
  -Хорошо, сейчас я бы не отказалась от отдыха, в конце концов, когда я преследовала того психопата был девятый час, а вы меня тут маринуете уже битый час. Я согласна стать советником и все что вы там ещё говорили, а ты скорее ищи, как снять браслет, потому что что-то мне подсказывает, что правителем твой брат не за красивые глазки стал и долго его дурачит не получится. - при намеке на плохое гостеприимство Нир сконфузился, Хат удовлетворенный разговором улыбнулся, а Зар привычно промолчал, все так же поглядывая на шкаф.
  -Комнату тебе уже приготовили, к слову, завтра так же найдешь у себя новы гардероб подобающий твоему статусу и готовься к аудиенции у брата и если все пройдет удачно, то и к собранию совета. - начал вводить меня в курс дела Хат, помогая подняться и, бережно взяв под ручку, вывел из комнаты, как я понимаю в мою комнату, приятно блин.
  -А если все пройдет не удачно? - вполне серьезно осведомляюсь.
  -Не волнуйся, будь такой же какой ты была сегодня и брат тебя обязательно одобрит, он именно это довольно долго ищет. - довольно уверенно заявил эльф.
  Это?!?
  -А все таки. - не унималась я.
  -Ну, на худой конец, ведем тебя в статус моей или Ленара любовницы, такая должность вполне позволяет находится при дворе иномирянам и допускает к балам и раутам. - не меняясь в лице заявил мой предполагаемый "любовник".
  -Ага, а губозакаточную машинку тебе не подарить, а то больно разошелся, родной. - ласково так, прошипела я и потянулась рукой к его уху. Наученный эльфеныш ловко увернулся от моей руки, но не сообразил, что надо было опасаться, казалось бы, безобидного нажатия двух пяльцев в солнечное сплетение, иногда покруче удара срабатывает. - Это плохой план "Б", думай ещё. - безапелляционно заявила я, согнувшемуся в три погибели, не без моего скромного вклада, парню. И красноречиво закрыла перед его носом дверь комнаты, в которую меня благополучно довели вовремя разговора. - Ах, ты ж зелень ушастая... - опешила моя скромная персона, увидев свою "комнатку". Причем, походу это была только гостиная, а по количеству дверей, можно было смело утверждать что такая здесь не одна.
  Знаете, я на Земле тоже не особо бедно жила, ну, по крайней мере, когда проживала с дядей, да и потом, с его легкой руки, обитала в трехкомнатной, хорошо обставленной квартире в вполне приличном районе. Но это уже не в какие рамки. Либо у эльфов комплекс и они помпезностью помещений пытаются компенсировать что-то другое, либо я жила в убогой лачуге, так как одна гостиная была раза в два больше чем моя, а может и соседская квартиры вместе взятые. Особо не разглядывая помещение, иду к первой попавшейся двери и обнаруживаю за ней нечто подобие сан узла. Решив, что это как раз то, что мне сейчас нужно прошла внутрь. Пол, стены и даже бассейн в центре, были из черного мрамора с белыми и серебристыми мелкими прожилками. Упомянутый эквивалент ванны был размещен посреди комнаты и имел круглую форму чем-то напоминающую джакузи. Для верности попробовав температуру воды и убедившись что конечность после этого отваливаться не собирается, разделась в рекордные сроки и ,как в детстве, с разгону, плюхнулась в теплую, приятную воду. Каково же было мое удивление, когда после выныривания я обнаружила, что комната не сплошь облита водой, а идеально суха и перебывает в первозданном виде. Магия, однако. Так же мой взгляд натолкнулся на некоторые, не совсем понятные вещи, но решив что я действительно сильно устала, взяла, предположительно, банные моющие средства и, наскоро вымыв голову, накинула сверху свою майку, которая на выпуск аккурат прикрывала все стратегически важные точки. Устало зевнув направилась ворошить свои апартаменты, иначе язык не поворачивается назвать, на предмет спальной комнаты. За ещё одной дверью оказался, если я правильно поняла, рабочий кабинет. Такой вывод я сделала по множеству полок уставленными книгами и большому, с виду деревянному, лаковому рабочему столу.
  Наконец, открыв ещё одни двухстворчатые двери, обнаруживаю искомую комнату с кроватью и в очередной раз утверждаюсь в мыслях, что у эльфов есть вполне таки реальные комплексы, так как моя кровать своими размерами больше напоминала взлетно-посадочную полосу или корт для тенниса, чем место для сна. Особо пофантазировать на эту тему мне не дала, все та же усталость, коварно наседающая на меня уже который час. Казалось от того что я освежилась она стала ещё сильнее, поэтому, не шибко оглядываясь вокруг швырнула вещи в кресло у... вот жжешь... и тут двери, ладно завтра погляжу, так вот швырнула вещи в кресло у двери и, как была, в майке, легла на свое ложе. Последней мыслью было то, что шелковые простыни это вульгарно и безвкусно, особенно алого цвета.
  Утро началось для меня как обычно рано, так уж вышло, что я не отношусь к тому типу людей, которым удается повалятся до двенадцати дня. После многолетней милицейской выучки ( я имею введу не только работу, но и жизнь у любимого дядюшки), просыпаюсь ровно шесть тридцать или максимум семь, а лежать дальше просто не имеет смысла.
  Проведя небольшой обыск, методом проб и ошибок, выяснила что одна из двух дверей в моей спальне являлась гардеробной комнатой. По площади ничем не уступающей гостиной и наполненной различным цветастым тряпьем... эм... то есть изысканными женскими нарядами и аксессуарами. Другая же дверь оказалась выходом на что-то вроде террасы. С неё открывался невероятно красивый вид на город, который, как оказалось, был расположен под землей. В целом выделенные мне апартаменты были не так уж жутки, как мне показалось на первый взгляд. Да, была излишняя вычурность, но все не так уж плохо. Моя комната сочетала в себе два цвета ярко алый и чернильно-черный, хоть цвета и контрастны, а при сочетании излишне броски, комната выглядела утонченно и как-то элегантно. Та самая кровать, на деле оказавшаяся очень удобной, была сделана из дерева и бархатным алым пологом. Вообще, обивка кресел, цвет пола и столиков были настолько гармонично подобраны, что смотрелось все довольно впечатляюще, но как на мой вкус, все таки излишне богато, как-то неуютно чувствуешь себя среди такого музея. Гостиная сочетала в себе темно коричневый и персиковый цвета, что тоже весьма и весьма неплохо смотрелось. Вышитые от пола до потолка шторы закрывали огромное окно, с большим и широким резным подоконником. Большой камин, парочка диванов, огромный ворсистый ковер и множество подушечек разных форм мне приглянулись. Здесь вполне спокойно можно проводить свой досуг. Больше всего моя душа откликнулась на комнату, представляющую собой кабинет, в ней все было сделано из дерева, кроме, не столь большого как в гостиной, но такого же шикарного, мраморного камина. Все в этой комнате от резного рабочего стола, до книжных полок мне нравилось. Разумеется, и здесь не обошлось без вычурности, но если сделать на этом скидку, то рабочий кабинет мне очень даже подходил.
  Ванну я уже вчера описывала, разве что сегодня обнаружила несколько, весьма оригинальных приспособлений. Например, если стать в правый дальний угол, аккурат выгравированный в мраморе белый кружочек и подумать про душ, то прямо из воздуха с верху, на тебя польется вода. Причем как раз такой температуры, как ты сама задумаешь, весьма занятно было стоять полностью мокрой в джинсах и майке, скажу я вам. Так же, по контуру круга может появится слегка светящаяся, чем-то напоминающая ребристое стекло преграда, как я догадалась, предусмотрена если в ванной ты не один. В дальнем левом углу, к своему счастью в таком же кружочке, как и предыдущий, но серебристого цвета сыскалось нечто вроде моментального фена и сушилки вместе взятых. Только и там нужно весьма четко формировать степень сушки, иначе будешь похож на пугало. Методом проб и ошибок я побывала мокрая раз пять, пока на шестой не представила себе все как надо. В ближнем к входу правом углу наткнулась на такие же кружочки, но их было два, располагались они один за одним, сначала меньший, белый, а за ним больший, серебристый. По логике это должен был быть туалет, но что, как, и почему, я въезжала долго, пока не решила сесть на пол и подумать так, вот тогда то моя филейная часть и встретилась с неожиданным препятствием в виде невесть откуда взявшегося белого кружочка. Оказалось, белый круг в мраморе, когда ты садишься, уменьшается и делается шире для удобства сидения и ты все свои дела делаешь прямо туда. Не знаю куда деваются при этом продукты жизнедеятельности, наверное, туда куда и вода в душе.
  Кстати, та загорожка, что появляется по желанию, когда моешься так же может материализоваться вокруг сушилки, туалета и даже ванны-бассейна, весьма удобно.
  Когда же я подошла к левому ближнему к входу углу, чисто ради интереса. Стала на место, где предположительно должны были быть кружки ничего не происходило и я было уже собралась уйти, удовлетворившись найденным, но лишь стоило мне подумать, как бы подкорректировать свой внешний вид, ловя отражение в мраморной поверхности стены. Вот честное слово, не сделай я все свои дела после обнаружения туалета, то не сдержалась бы. В одно мгновенье все стены комнаты, включая входные двери, стали зеркальными, позволяя со всех сторон разглядеть мою расхлябанную наружность. Ну что ж, если не присматриваться, то жить можно. Главное со своими новыми знакомыми близко не стоять, а то начнут комплексы развеваться.
  Когда же все нужное для себя было выяснено, принялась в своей спальне заправлять постель. Неожиданно столкнулась с ещё одним препятствием, виде чуть ли не доведенной до слез девушкой, к слову, не эльфийкой, а просто девушкой, которая падая ниц просила простить её за безалаберность, умоляла бросить сие недостойное дело и слезно упрашивала дабы я ей дала ещё один шанс, а чтобы такое не повторилось впредь выпрашивала когда же изволит вставать её госпожа. Послушав с минут пятнадцать эту особу я устало вздохнула и сказала пусть делает что хочет, только перестанет причитать. Барышня покраснела от моих слов и, без дальнейшей демагогии, принялась достилать кровать. Я не стала объяснять горничной, что могу все делать сама и что назвать меня госпожой излишне. Что-то мне подсказывает, что это равносильно битью об стену. Человек так воспитан и старательно выполняет свою работу, кто я такая, чтобы давать ей повод усомнится в своих силах. Все что в этой ситуации я могу сделать, так это вести себя не по свински, а может даже, попробовать найти с ней общий язык.
  После пары минут общения в смысле двухстороннего, а не выслушивания стенаний стало ясно, что и ограниченность понятие растяжимое, но мне то что, мне с ней детей не крестить. Заверив девушку, что не сержусь я было уже собралась её отпустить, а точнее отпустила, но почти у самой двери кое-что вспомнила.
  -Ах да, Лат. - оказалось девушку Латафат зовут, к слову теперь я не такой уж себя и стремной чувствую со своим имечком, среди сплошных Хатов, Заров и Лат. - Я так и не сказала своего имени, я Матильда и прошу тебя, хотя бы в комнате называть меня Мати, можно госпожа, но Мати, хорошо? - переспрашиваю у девушки, и сама того не желая, с подозрением прищуриваю глаза. Нет, ну теперь мне точно не показалось, я конечно сама в шоке со своего имени. Тем более хочется пристрелить того уникала который дал его человеку с России, но то что при его звучании всех мондражка берет, это явный перебор, тем более с их то разнообразием.
  -Можно идти, госпожа Мати? - справившись с собой, поинтересовалась девушка. Но поздно опомнилась, так как я решила докопаться до сути дела.
  -Нет. Лата, что тебя так взволновало в моем имени? - спрашиваю мягко без напора, но смотрю довольно строго, чтобы показать, что не отступлюсь.
  "Я не могу, это запрещено" - услышала боязливые слова.
  -Что запрещено? - ответила, прежде чем сообразила, что голос то, я в голове слышала, а значит это глюки мои, но реакция на мой бред горничной меня просто выбила из колеи.
  -Как вы? Это же... - что-то непонятное выдала она и вынув из-за пазухи какой-то кулончик, благоговейно, но с долей страха, прошептала. - Как же вы меня прочитали, амулет даже не нагрелся? - судя по всему, это она мне, вот только я не догнала, о чем девчушка толкует.
  -Ты о про что? - на всякий случай уточняю.
  -Ну, как же, вы ведь менталистка и такая сильная, а я и не знала... простите, так ловко считать мой разум, что даже амулет не задело, такое наверное только владыка может. - продолжала горничная, а я наконец сообразила что она вообще имеет введу.
  Так, стоп. Это что же получается я её мысли слышу, слышала, то есть, но тогда вчера я так же читала и Хата. А разве у них не должна быть защита какая-нибудь от таких как я... или тот аксессуар в руках девушки, это и есть она самая, а я все услышала в обход ей... черт, мой мозг. Нужно это будет как-то проверить, беру на заметку.
  -Лат, сейчас не об этом, ответь пожалуйста на мой вопрос. - отвлекла я от рассуждений о моей гениальности барышню, возвращаясь к затронутой теме. Постояв пару секунд, видно обдумывая стоит ли, девица решила что стоит и, подойдя ближе, произнесла полушепотом.
  -Это не секрет и все об этом в курсе, но говорить категорически запрещено. Существует суеверие, что если помянуть её то накличешь беду. - подойдя ещё чуть ближе и слегка нагнувшись девушка продолжила. - Много лет назад, ещё до моего рождения, а мне уже двести с лишним, - этому дитю двести лет с хвостиком?!? Держите меня семеро.- В наш мир попала девушка, я говорю "попала", потому что по сказаньям она была такая же иномирянка как и вы. Так вот, эта девушка стала причиной очень многих проблем по началу, но потом, после замужества с правителем драконов проблем стало ещё больше, видите ли, это было время, когда темные и светлые расы не столь мирно сосуществовали, но девушку это мало беспокоило она была очень одаренной магичкой. Последним упомянутым в хронике универсалом-источником абсолютного потока. Девушка жила, совершенствовалась, но слишком часто из-за своего взрывного характера попадала в передряги в итоге настроила против себя довольно приличное количество, весьма опасных существ. Её это мало беспокоило до того, как не случилась очередная стычка света и тьмы. Сейчас неизвестно что именно стряслось, но девушка почти озверела по отношению к темным и искоренила почти все проявления тьмы на своей земле и это притом, что сама являлась нехилым некромантом, универсал все таки, - как само собой разумеется заметила горничная.- Но говорят, кто-то из темных что-то ей сделал, вот она и взбесилась. Никто не мог успокоить её не муж, не другие мужчины... кхэм... занимающие довольно важную часть в её жизни, у неё была цель. К тому же, на мой взгляд, она не остановилась потому что ей просто не дали бы, темные не успокоились бы, пока не уничтожили бы её... вот и... В общем говорят, это случилось при обычном рейде и там многое не ясно, но известно, что её не стало, но благодаря некоторым её действиям и, как оказалось, секретным, но заранее спланированным ею же договорам. Светлые и темные наконец заключили мир, который длится, вот уже больше тысячи лет. Вообще она сыграла довольно важную роль в истории мира, но темные помнят, как она их уничтожала, поэтому у нас она немного не в почете. И раз уж на то пошло, то по легендам она обладала довольно опасным талантом находить себе неприятности, собственно потому, так часто и буянила, пытаясь выкарабкаться из них. Теперь её имя у нас эквивалентно катастрофе или же Богу несчастья, многие кстати верят что она была его воплощением.- заметив что я собираюсь у ней что-то спросить, Лата нагнулась ещё ниже и прошептала. - Я говорю вам это потому, что девушку звали Матильда . -вот те на... - Эм, знаете... - открыв дверь, но ещё не выйдя мой информатор задумчиво на меня посмотрела, а потом, каким-то странным голосом, продолжила. - В легендах так же говорится, что у неё были иссиня черны, как сама ночь волосы и зеленые кошачьи глазищи. - добила меня прислужница и вышла из комнаты.
  -Жесть... - полностью охренев от рассказа выдала я в пустоту. Все таки мое имя полная лажа... Это ж надо, в нашем мире бы тоже все вздрагивали, будь моя фамилия Сталин, Гитлер или кто там ещё веселенький был, в принципе, для кого-то они тоже были спасителями, а кого-то вырезали сотнями без особых зазрений совести. Ох, и удружили мне с имечком то, ох, удружили.
   Главное, даже не знаю кого поминать не злым и тихим. Ведь единственное условие, которое было поставлено при моем удочерении, это то, что меня должны были звать Матильдой и никак иначе, помню дядя долго разорялся на эту тему и ругал удочерившего меня своего брата , потому что тот не настоял на своем. В детстве жутко комплектовала из-за такого имечка, а как вы думаете, вокруг одни Аленки, Гальки да Вики, а тут сидит Матильда. Так и отца, того самого брата, что меня удочерил, Висасарионом звали, и предки его неизвестно откуда приехали. Вот и на тебе, полный суповой набор для подначек и дибильных шуточек. Хотя, благодаря этому обстоятельству, я начала ходить в секцию по единоборствам, а потом вообще акупунктурой увлеклась, так на меня даже дышать боялись.
  Когда выросла, имя не сменила чисто из принципа, пусть только попробуют вякнуть я им такие точки зажму, скрутит так, что даже хирургически потом не раскрутишься. А тут, такой залет, ну и ладно, мне это только наруку, может в совете даже свою белизну и пушистость показывать не придется, только имя назову и они все нахрен впечатлятся.
  Ну, это я так... мечты, мечты...
  -Что-то случилось? - поинтересовался знакомый голос, а точнее его обладатель, стоящий посреди комнаты и задумчиво разглядывая меня.
  -Доброе время суток, Лен. Нет, все в порядке, спасибо что спросил. - без эмоций отвечаю, осматривая дроу. Длинная малиновая мантия и темно синие, почти черные рубашка и брюки, как раз таки идеально создавали образ ученого-профессора, только очков прямоугольненьких для пущей убедительности не хватает.
   Видимо удовлетворившись таким ответом, ушастый сел на кресло напротив камина, расположенное рядом с моим. Хоть огонь и не горел, но почему-то было очень удобно, вот так сидеть здесь и размышлять. Так же, не говоря ни слова, он материализовал на деревянном резном столике, в тон остальной мебели, поднос с разнообразное едой на вид вполне земной, но я подозреваю, сделано это персонально для меня.
  -Вот, подумал Вы захотите есть. - пояснил свои действия парень и налил себя в чашку, судя по виду, сока с кувшина, стоящего на подносе. - Знаете, - задумчиво начал он. - А я уже представлял как придется вас усиленно будить применяя все мыслимые и немыслимые методы и выслушивать, наверняка, весьма нелицеприятный монолог в свой адрес. - пояснил свою растерянность эльф. Я же, беря со стола мягкую булочку отщипываю кусочек и тщательно переживав, спокойно отвечаю.
  -А ты бы и выслушал, зайди в часов пять или шесть, а в восемь... - кинув быстрый взгляд на часы, продолжила. - ... а в восемь сорок три, я уже второй час как готова к труду и бороне.
  -Занятно и весьма необычно, я запомню. - ответил мне дроу и налил ещё стакан сока.
  -Слушай, Лен... - не успела я договорить как парень, как-то странно выпучил глаза и удивленно вопросил.
  -К-к-как вы меня назвали?
  -Прости, просто в голове привыкла, вот и вырвалось, а что не так? - поняв, что прокололась интересуюсь, беспокоясь что могла обидеть чел... эльфа.
  -Нет, ничего, продолжайте. - как-то вяло попросил он. Мне кажется или у него покраснели кончики ушей?
  -Так вот, я спросить хотела, почему ты мне выкаешь, нет, ну я поняла, что вы аристократы и все в этом роде. Но по моим данным, дроу, да и вообще все расы типа драконов, эльфов или кто там ещё у вас, не шибко то высокого мнения о людях. - мне действительно было очень интересно, в конце концов я ведь должна знать к чему готовится.
  -Для начала я должен заметить, что вы не человек и даже не просто маг, поэтому отношение к вам соответствующие. Что касается остального, то должен с сожалением констатировать, что прецеденты описываемого вами неуважения действительно имеются и довольно частые. На мой взгляд, истинный аристократ или любой на самом деле уважающий себя дроу не имеет права отзываться, о ком бы то ни было неуважительно без веских на то причин. - развел демагогию ушастый, а разочарованный голос в моей голове, как нельзя лучше дополнил его слова.
  "Жаль только, что считают так не подавляющее большинство ..."
  Хэх... Значит я все таки читаю мысли...Козырно... Интересно, почему только некоторые, может сконцентрироваться надо или ещё чего? В слух же я отметила.
  -Красиво сказано, я это к чему, мне стоит говорить о своем магическом статусе сразу при знакомстве, дабы со мной вообще кто-то беседовать изволил? - судя по ещё более покрасневшим ушам, убедилась, что попала в точку.
  "Действительно, крайне умная женщина... боюсь, брат пожалеет о своих необдуманно брошенных словах про советника" - услышала ,я довольно веселую мысль парня.
  -Я думаю, вы все поймете и так. Не знаю откуда, но у вас действительно верные сведенья, мой вам совет, старайтесь вести себя ещё более высокомерно, чем они, а когда же они увидят вашу ауру, то это быстро сбавит спесь с самых заносчивых. Но должен признать, что большинство, хоть и будут перед заискивать, на деле своего мнения не изменят и будут ждать любого вашего проступка. - предупредил темный, наливая ещё сока, блин, ему не поплохеет, а?
  -Зато честно, а ты, так выкаешь из-за моих особенностей? - спокойно спрашиваю, отправляя в рот очередной кусочек булочки.
  -Я? Нет. Предпочитаю всегда действовать открыто и редко меняю свое мнение, если меня что-то будет раздражать, вы об этом обязательно узнаете. Особенная привилегия иметь собственное мнение, благодаря близкому родству с владыкой. - так же спокойно ответил парень, улавливаемые мной мысли были полным подтверждением его слов. Черт он наливает ещё один стакан, куда влазит только-то.
  -Твой брат, я имею введу Хата, похоже не придерживается той же концепции. - уже с неподдельным интересом следя, как эльф вливает в себя ещё стакан отметила я.
  -Хат политик, а вообще у этого парня с детства такой бедлам в голове, что уму непостижимо, как он вообще что-то членораздельно говорить может. - беззлобно прокомментировал поведение, судя по всему младшего брата, Лен, а я, тихо фигея, следила как он в себя вливает шестой стакан сока.
  -Даже так. - задумчиво отмечаю. Ну, да. Значит, характеры родственников при первой встрече я определила правильно. Ленар никогда не будет действовать за спиной или плести интриги, он прямой и в некоторых понятиях даже простой, но это не значит, что стоит его недооценивать. Он умен и как враг очень опасен, хотя некоторые его черты и немного странны, если сравнивать со сложенным у меня понятием про дроу из книг. Хааат же, яркий представитель своего племени, хоть и избавлен от чрезмерного высокомерия, но это, подозреваю, лишь потому, что выдавая из себя легкого и непринужденного парня(конечно делая скидку на психологию дроу, так что прошу не сравнивать "легкого и простого" в человеческом понимании), пытается обмануть окружающих в своей безобидности, что в нужный момент может с играть ему на руку. Подозреваю так же я и то, что уж кто-кто, а он спец по интригам, сплетням и заговорам и даже, если точно уверен, что он с тобой за одно, лучше всегда лишний раз перепроверить.
  Следя за тем, как эльф выдудлил восьмой стакан сока подряд, перестала жевать и уже откровенно таращилась на это чудо природы.
  -Какой вкусный напиток. - задумчиво, как бы сам не ожидая, что будет такого эффекта, отметил мой подопытный. - Я конечно знаком с земной пищей ,но вот это пробую в первый раз, очень вкусно. - заявил парень, наливая девятый стакан и повергая меня в охренеж.
  -Это сок, судя по виду, апельсиновый, я тоже его люблю. И... два вопроса, Лен. - когда внимание парня всецело обратилось ко мне, спрашиваю - Первый, как ты его сотворил не зная что делаешь. И, второй, куда он вообще лезет? - произнесла второй вопрос, как раз тогда, когда парень наливал одиннадцатый стакан, моя реплика его несколько смутила так как он поставил кувшин на место и, прокашлявшись, начал отвечать.
  -Что касается первого, ты скоро узнаешь, что создавать что-то из ничего можно разными способами, в том числе, если ты это что-то не видел и даже никогда не пробовал, да, это сложнее но возможно. Что касается твоего второго вопроса... - тут темный замялся и неуверенно выдал. - Так вкусно же. - какие-то мне дроу сплошь и рядом стремные попадаются, ей Богу. - Ну все, - все таки выпив после некоторых раздумий свой налитый стакан, провозгласил эльф. - Теперь пошли, будем на тебе опыты ставить. - заметив как я наверняка заметно побледнела, поправился. - В смысле выяснять на что ты способна... Хотя с начала не мешало бы переодеться. Хат говорил что обеспечит тебя гардеробом или что-то не так? - живо поинтересовался дроу, не дав вклинится, чтобы пояснить все как есть.
  -Нет, Хат все сделал как надо, просто я не совсем разбираюсь, как и что у вас носят и вообще, вы ведь размеры мои не знаете. - вещала, стойко игнорируя скептичный взгляд двоюродного брата правителя эльфов, моя скромная персона.
  -Зачем нам твои размеры, если у нас есть магия. - как ребенку начал растолковывать темный. - А что касается этикета одежды, так разумеется, намного лучше если ты не знаешь что одеть, надеть такие вещи, которые вообще не носят в это мире. - как-то уж больно ехидно отметил эльф идя, судя по направлению в спальню. - Могли бы что-то поинтереснее придумать. - не оборачиваясь выдал он.
  -Для начала не могли, а могла. И я обязательно последую вашему совету и в следующий раз не ударю в грязь лицом, даже друшляк презентую, чтоб лапшу с ушей снимать и складывать в поваренную утварь. - идя за парнем ,так же саркастично выдала я.
  -Если ты разрешаешь, то я перейду на ты, тебе, как полагаю, позволения не надо ты и так ко мне так обращаешься, но если своими словами я только что зацепил твою совесть, спешу её успокоить, ты тоже имеешь мое позволение на столь близкое обращение. - судя по всему этой репликой парень как раз таки и хотел задеть, тот орган, которого от родясь не было. И даже если и что-то такое было, так служба в милиции искоренила остатки сей скверной штуки. - А на будущее, советую без особого разрешения на "ты" ни с кем не переходить, могут не так понять или даже оскорбятся. У дроу так обращаться могут только близкие друзья и кровные враги, кстати родственникам, чтобы говорить друг с другом в таком тоне, тоже нужно быть близкими друзьями, то что у вас кровные узы, в большинстве семей ничего не значит. - инструктировал меня эльф, осматривая, теперь уже мой гардероб, придирчивым взглядом.
  -Но не в вашей? - услышав дл себя кое-что новое, спросила у парня.
  -Что ты имеешь введу? - отвлекся от бурной деятельности, развитой в моем мегашкафу эльф.
  -Просто, я заметила что вы хоть и царственная семья, ведете себя несколько необычно, тем более что ты утверждаешь что мои представления о дроу верны. - задумчиво отмечаю, подходя к парню и вырывая из его рук нечто алое и, на вид, очень вульгарное. - Если я это когда-то одену, можешь с чистым сердцем выпустить мне обойму в голову, а лучше две, чтоб наверняка. - высказала свое "фе" я, закидывая тряпку в дальний угол, чтобы глаза не мозолила. ушастый с видимым разочарованием вздохнул и продолжил поиски.
  -Ты кое в чем права, вообще, у дроу такие семьи как наша довольно редки, тем более ты сама отметила, что мы правящая фамилия. Но дело в том, что мы все приблизительно одного возраста разница в несколько столетий. - та, подумаешь... - И по некоему стечению обстоятельств, все мы довольно долго перебывали вместе, причем в таком возрасте, что наш снобизм и высокомерие ещё не успело окончательно сформироваться, а любопытства и тяги к запретному, было хоть отбавляй. После того как мы уже эм... подружились, обстоятельства снова изменились, но изменились и мы, несколько иначе стали относится к жизни, а после смерти прошлого владыки с верховной женой. Шамиль решил что сила, которая поможет нам выжить будет семья и хоть у нас это развито не так, как ты привыкла считать образцовые семейные отношения, по сравнению с отношениями дроу в целом, мы прямо таки, белые вороны, но я рад что все так как есть. Видишь ли, большинство темных считают, что проявление дружеской симпатии или же родственных чувств, это слабость, но Шамиль сумел сделать из этого нашу сильную сторону, при этом должен отметить, мы никогда не забываем что он наш владыка, а мы его подчиненные. - все больше озадачивал меня ушастый.
  -Хм, да я погляжу Шамиль ваш, реформатор, вон и иномарян в совет, и узы семейные. - задумчиво отмечаю, с нетерпением ожидая что же мне ещё расскажут.
  -Да, благодаря его идеям и новшествам дроу процветают и с нами все желают сотрудничать. Он сделал то, что боялись до него из страха быть непонятыми и заклейменными слабыми. Шамиль же, всегда делает то, что считает нужным и никогда не отступается от задуманного. Притом никто, даже самый заядлый скептик, не сможет даже в мыслях подумать что он слаб. Брат мудрый правитель, но как враг он страшен и безжалостен, так же, он всегда в курсе всего и даже если кому-то кажется, что он чего-то не знает, это он позволяет так им думать, никак иначе, только так можно сохранить власть и мир в государстве. Но ты правильно заметила, что мы с Хатом ведем себя с тобой слегка нестандартно, это потому что, в силу обстоятельств, и, если по чести с моей стороны по личному желанию, ты теперь входишь в наш близкий круг, так что не удивляйся если мы будем себя вести с другими несколько иначе чем с тобой. - смотря прямо на меня своими темными, кажущимися полностью черными глазами, бесстрастно вещал Лен, а мне даже как-то поплохело, правда.- Главное, запомни, Мати, если ты считаешь что поступаешь по чести, умей мягко но четко отстоять свою позицию, он никогда не накажет несправедливо. Ну, а если тебе вздумается что-то сделать за его спиной, то... в общем, я бы не хотел чтобы столь редкая диковинка как ты, так глупо и бесславно завершила свою жизнь . - закончил свою речь Ленар, а я... а мне... Интересно, если я сейчас скажу что мне в туалет надо он меня правильно поймет? - На вот, держи. Там можешь переодеться. - дал какие-то вещи и показал вдаль комнаты эльф. Дойдя туда, обнаружила такое же кружок, только красного цвета, как в ванне, внутри него тоже был круг, черный, который уменьшился и завис в воздухе, как я поняла, вместо вешалки, мило. Так как я находилась в глуби помещения, да ещё за стеллажами с одеждой, решила не заморачиваться с завесой, ведь она тут скорее всего тоже есть. Но при походе в ванную, я не указала одну пикантную изюминку, а именно то, что как минимум минут двадцать пыталась выбраться из сей завесы, причем не единожды, поэтому сейчас, сочла за благо не экспериментировать.
  -Слушай, а когда я встречусь с твоим братом? Ведь, как я понимаю, моя кандидатура не одобрена пока он не даст добро, да? - переодеваясь интересуюсь у моего, инструктора по всем вопросам, причем добровольного.
  -Он... эм... я говорил с ним сегодня, он немного занят, возможно вечером или завтра утром займется и тобой. - отвечал парень, пока я, в ближайших шкафах пыталась сыскать что-нибудь чтобы слегка переиначить выделенное мне одеяние.
  -Как-то после твоего рассказа я не шибко хочу чтобы он мной занимался. - негромко отзываюсь в ответ, но дроу все таки услышал. Наверное уши у них такие, не только для красоты.
  -Зря, несмотря на свой сложный характер, он очень даже многим нравится. - весело отозвался эльф, похоже я его позабавила, а про себя же он добавил.
  "Скорее как раз из-за этого они и лежат кучами у его ног, посмотрим что он сделает, если маленькая человечка даст ему от ворот поворот"
  Маленькая человечка?!?
  -Не знаю, добивался ли ты этого, но теперь я его хочу видеть ещё меньше. - одев сысканное здесь нижнее белье, к слову, такой кружевной прелести я давно не носила, даже грех такое на каждый день носить, положила на "вешалку" вещи, которые планировала одеть.
  - И кого ж это ты видеть не хочешь? - ехидно вопросил от двери Хат.
  К слову, переодеваясь, я активировала зеркало напротив, дабы оценить масштабы бедствия и так как Хат вошел через дверь, он как раз стал напротив зеркала в котором я отражалась. Лен жжешь, находясь в другом углу, да ещё и за одеждой, такой чести удостоен не был. -Почему ты голая и он с тобой? - опешил вошедший дроу. Так и не догнала, что его поразило больше то, что я голая или то, что когда я голая со мной его брат.
  -Как голая? - воскликнул Лен и, надо же, выглянул из-за стеллажа с вещами, дабы самому убедится в правдивости утверждения. Вот мне интересно, это у всех мужиков так, или мне эльфы какие-то ненормальные попались? На хрена выглядывать, если сказано что я голая? Это делается дабы убедится самому или же опровергнуть слухи?!? Возможно, есть какой-то третий вариант, поясните, лично я не догоняю, так как считаю предложенные мной, как раз таки поводами, чтобы не выглядывать. - Почему ты не закрылась ширмой? - удивился Ленар, все так же выглядывая из-за одежды и беззастенчиво на меня полившись. Решив что теперь играть роль оскорбленной невинности поздно, да и что они вообще для себя нового увидят, а? Обоим по паре сотен лет, как минимум, а если у них женщины столь же хороши, как и мужчины, то я там и рядом не стояла. Хоть для Земли моя внешность вполне даже красивой обозваться может, то тут же, увольте, еле с комплексами борюсь. Так что, гордо выпятив свой четвертый с половиной размер и уперев руки в боки, как заправская казачка, слегка высокомерно, но с долей ехидства, заметила.
  -Для начала не голая, а в нижнем белье. - завидев что парни явно порываются что-то вставить, прервала их взмахом руки и продолжила. - И не думаю, что смотря на меня вы открыли что-то шибко новое, а раз уж вас так смущает вид неодетой женщины, так будьте любезны, впучте свои и, без того довольно не маленькие, глазки обратно и отвернитесь.
  -А меня не смущает. - лыблясь во все тридцать два или сколько их там у эльфов (что-то я видя их оскал сомневаюсь что тут и пол сотней ограничилось), улыбнулся Хат, в наглую уставившись на меня. За что собственно и схлопотал от брата подзатыльник, с явно матерным шипением отвернулся и вышел из комнаты.
  Через минут пять я услышала от двери голос Лена, который оповестил меня что возникли кое-какие срочные дела и он скоро придет, так же разобрала отчетливое недовольство в словах Хата, который искренне недоумевал с какого это перепугу ему тоже нужно идти и ему вообще и тут хорошо сидится, я только пожала плечами на это, продолжив свои переодевания.
  -А что, довольно неплохо. - выразила свое мнение в слух, глядя на отражение меня любимой в зеркальной глади. Изначально, Лен мне выдал какое-то длинное платье с прицепным корсетом сверху. Но в силу того что я и по жизни то с платьями редко контактирую, свои привычки сильно менять не захотела. Поэтому отыскала несколько других вещей из разных стилей и, собственно, получилось вот что. Вместо неудобной юбки, надеты черные облегающие похлеще джинс штаны, с бархатистым, темным цветочным узором на них. Штаники эти, чем-то мне напоминали очень плотные лосинки, особенно по своей облегаемости. Вообще, изначально они шли в комплекте с длинным, черным и вышитым серебром сюртуком, но как-то мне не хотелось одевать столь длинную вещь, по крайней мере сегодня. Далее, на отдельной полке с рубашками, нашла шелковую темно-зеленую блузу с пуговками явно сделанными из чего-то драгоценного, на мой взгляд, это необычно ограненные изумруды, но кто знает какие у них тут камушки. Сверху блузки одела тот самый корсет, выбранный для меня Ленаром. Не смогла устоять, в силу обстоятельств, мне редко приходилось носить столь красивые вещи. Черный с серебряными цветочными узорами, корсет идеально вписывался в мою одежду. К слову проблем с размером, как и обещали не возникло. Даже корсет как только я его одела и подумала, о какой либо помощи, зашнуровался сам и главное, именно так, чтобы не особенно стеснять моих движений. Ещё, среди многочисленных пар обуви отыскала необычайно привлекательные сапоги-ботфорты из мягкой чернильной кожи, несмотря на довольно высокую шпильку (тут почти у всей обуви такой изъян) В них было до безобразия удобно и комфортно. Найдя отдельный шкафчик со всевозможными причандалами для украшения себя любимой, выискала там две длиннющие, на китайский манер, шпильки. Сверху украшенные, опять же не знаю камня, но пусть будут изумрудными цветами и, расчесав волосы, свернула их пучком на затылке и заколола найденными предметами. Несколько прядей выбивалось из "прически", но я такое называю художественным беспорядком и вообще всегда со своей буйной копной плохо справлялась, поэтому была довольна и таким результатом. Оглядев себя, удовлетворенно улыбнулась, что бывает крайне редко, когда я любуюсь собой в зеркале и пошла снова в гостиную.
  Помня о том, что меня просили ждать в комнате, так и сделала...ну.... Сделала бы если бы не...
  
  
  Глава 4
  
  
  
  "Природа всегда сильнее принципов"
  
  "Надо быть действительно великим человеком, чтобы устоять даже против здравого смысла"
  
  "Успех меня ничуть не испортил: я и прежде был совершенно невыносим"
  
  Матильда
  
  Поверьте мне, я хоть и любопытный человек, но ума у меня хватает не вылезать в мало того что в незнакомом месте, так ещё и в неведомом мире, самой в люди. Но, есть и свои исключения из правил, таким исключением я как раз таки и считаю следующую ситуацию...
  "Принеси браслет, нате... Найди ту кому он подойдет, да пожалуйста, но какого Гроха, я должен возвращаться туда, где так много наследил, он точно смерти моей хочет, нюхом чую..." - услышала пришедшую из коридора мысль. И меня бы это так не взбудоражило не узнай я в этом голосе того самого психа, которого хрен знает сколько ловила на Земле. Того самого психа, из-за которого на мне теперь одета эта чертова хрень и того самого будущего трупа из-за которого я попала во весь это бред. Э нет, с этим гадом у меня личные счеты. Так что пока его не словил кто-то другой, нужно успеть самой оторвать ему парочку жизненно необходимых отростков.
  Резко вскакиваю с дивана и, открыв дверь, придирчиво оглядываю коридор, пока не натыкаюсь взглядом на небольшого лесенка, почти зашедшего за поворот. Ага, значит эта образина ещё и размер свой менять умеет, славно, а то я как-то не подумала захватить свой пистолет, который к слову уже перезаряжен, благо запасной магазин у меня с собой был, но возвращаться было поздно, так как я уже вошла в раж.
  -ТЫ! - гневный крик наверное услышали на другом конце дворца и судя по тому, как вздрогнула и остановилась зверушка, ошибки нет и это именно мой ходячий труп. - Стоять, тварь мелкая!- почти рыкнула я, припустившись за стремительно улепетывающей зверюгой.
  "Что ж я маленьким не сдох, только этого не хватало!" - единственное цензурное восклицание, что я смогла вычленить из его мыслей.
  -Я сказала стоять! - кричу, особо не надеясь на успех, при этом здорово спугнув проходящих мимо слуг.
  "Ага, щаз" - подумал этот гаденыш и завернул в очередной поворот.
  Войдя в азарт, оторвала от стены нечто напоминающее канделябр, но без огня, а с маленькими кружочками света внутри, и от всей души швырнула его в лису. Завернув за угол, столкнулась с дилеммой в виде того, что искомого звереныша там не было, но обнаружив слегка приоткрытую двухстворчатую дверь, с явно садистической улыбкой подняла оторванный светильник и направилась туда же, хотя нет, я непросто направилась, а понеслась.
  А теперь, внимательно слушаете и постарайтесь вникнуть в суть моих огромных неприятностей.
  Вот я, такая злая и распаленная погоней на перевес маньячиловкой, это я про "светильник" оторванный, на полном скаку врываюсь в огромные, шикарные апартаменты в которых настежь открыта дверь в спальню. По планировке, комнаты смахивали на мои, разве что цвета другие, но в данный момент меня оформление мало волновало. В силу того, что я взяла довольно резвый старт, затормозить получилось лишь посреди входа в саму спальню и... в общем единственная мысль пришедшая мне в голову, была мигом завалится на пол и прикинутся ветошью, пока меня не увидели, что собственно я и сделала. А что? Я не говорила что мысль умная.
  Все дело в том, что сейчас в спальне, а точнее на кровати, вполне занятно проводила свой досуг парочка дроу, или если быть более точной, то занятно, судя по виду, они его проводили пару минут до этого. Сейчас же, эльфийка, с растрепанной розовой шевелюрой, полу сидела обнаженная на кровати, слегка прикрывшись волосами. Второй участник действа, хорошо сложенный (поверьте, мне хорошо видно) эльф с длинными, откинутыми назад снежными волосами, вальяжно развалился на постели сидя, откинувшись на широкую спинку ложа и не сводил своих невозможных сине-фиолетовых глаз с женщины (хоть барышня и выглядит достаточно юно, но я подумала, что в данной ситуации девушкой её назвать будет несколько не уместно, не находите?).
  И все было бы ничего, но шестое чувство или иными словами жопа, мне четко подсказывала, чем именно был занят, во время нашего разговора с Ленаром владыка, а точнее кем. И почему дроу, тогда так замялся. Кажись эльф что-то говорил, что потом займутся и мной, да? Ну уж нет, извольте обломится и это не потому, что лежащий самый невообразимый представитель мужского пола мне не понравился, как раз таки наоборот. Но, та самая пятая точка, мне подсказывала, что лучше перебороть себя чем, хоть недолго быть связанной с таким индивидом, сожрет и не подавится. Флюиды силы и властности подавляли, даже тогда, когда он не стремился на тебя воздействовать, а, казалось бы, вообще расслаблен, уж очень бы мне не хотелось, чтобы они были направлены на меня. Не представляю, как долго можно находится в одном помещении с ним, он жжешь раздавит, растопчет и ничего не оставит от твоей сущности.
  Не хило зачерпнула с первого взгляда, и что-то мне подсказывало, что я не просто права, а ещё и до конца не осознала насколько все усугублено.
  Ну, а если взять чисто человеческий фактор, то даже я бы слегка расстроилась, отвлеки меня кто-то в такой пикантный момент, поэтому сочла за благо сделать то, что настоятельно советовала моя фелейная часть уже минут пять как. То есть, по бырику смотаться от сюда, где ж ты раньше со своими советами была родная, когда я за той блохастотой тварью погналась?
  Вот так, ползком, как рак, то бишь задом, начала двигаться к выходу. И было уже подумала, что как же славно мне получилось выбраться (зря), как возле окна заприметила, того самого лисеныша, который с явно издевательской улыбкой (если вы думаете что лисы не улыбаются, то глубоко ошибаетесь, боюсь, позволь обстоятельства эта тварь заржала бы). Так вот, с примерзкой лыбой, мелкий гаденыш, слегка дернул хвостом, что зашатало и опрокинуло кувшин, судя по виду с вином, стоящий на столе на котором был мой кровный враг.
   Пока летела утварь и я пыталась ее словить, а лисенок в это время как-то подозрительно чихнув (по любому ржал) убирался восвояси, стойко определила для себя, что в следующую нашу встречу я не просто его убью. Потому что теперь все свободное время я буду использовать для того, чтобы выдумать самую жуткую, долгую и мучительную смерть, которую потом будет боятся повторить самый свихнутый психопат из существующих, а Джек Потрошитель, будь он жив, уважительно бы присвистнул или даже зааплодировал.
   Когда же, вполне предсказуемо, моя разнесчастная особа не успела словить графин и он с разрывающим мою душу лязгом разбился об пол, все жизнь в несколько секунд моего поворота лицом к спальне из которой меня сейчас было прекрасно видно, хоть я и была на корточках, пролетела перед глазами, как одно мгновение. И, по какой-то совершенно не ясной для меня причине, самое членораздельное, что смогла выдавить моя скромная персона из себя, глядя в эти просто невероятные теперь уже точно фиолетовые, раскосые и бесстрастные глаза, это было.
  -Здрасте. - выдав, с пофигистичным, как так и надо видом, прячу за спину оторванный светоч.
  -Матильда помяни, вы кто? - мерзко взвизгнула эльфа, походу обращаясь ко мне. Не знаю, может мерзкой она мне показалась из каких-то своих причин, так как внешне леди была неплоха, но как-то она меня задела, особенно упоминанием о Матильде, как я понимаю, именно это имела введу Лат, когда говорила, что мое имя сродни ругательству, поэтому я начала нервничать, а я когда нервничаю стаю буйная, вы ведь помните.
  -Всегда к вашим услугам, не могли бы и вы представится? - и сказала это так высокомерно, что сродни было подумать, что это не я вторглась в чужую комнату, причем совсем не вовремя, а она. Пока барышня обдумывала полученную информацию, снова перевела взгляд на владыку Шамиля, который с момента моего появления так и не изменился в лице. Флегматичная отстраненность, вот и все что оно выражало. Но я это сочла как хороший знак, так как пока четвертовать меня не собираются.
  -Шамиль, что вообще происходит, где стража, с каких это пор людишки расхаживают по вашему дворцу и грубят аристократам. - надменно заявила девица, наконец справившись с первым шоком и обратилась, как говорится, за помощью к залу.
  -Как я понимаю, вы и есть мой новый советник и министр межмирья? - скорее утвердил, чем спросил, мягким, бархатистым голосом, в ответ на реплику темной, владыка, причем полностью игнорируя первую, полностью утверждая меня во мнении, что он точно не герой моего романа и с характером я его определилась правильно.
  -Ну, полагаю что сие уже зависит напрямую от вас. - уклончиво отвечаю, в голове мысленно обдумывая, как бы безболезненно выкрутится из сложившейся ситуации.
  -Логично. Я конечно упоминал, что хотел бы личной аудиенции в приватной обстановке, но не находите, что это как-то слишком? - с легкой иронией, растягивая слова, поинтересовался дроу. Мне же пришлось набрать побольше воздуха и напрячь свой изворотливый мозг на все сто двадцать процентов.
  -Видите ли, Владыка, - по одобрительному кивку, поняла что начала положено правильное и ободренная своим успехом, продолжила. - Если говорить на чистоту, то и я бы воздержалась от нашего знакомства, как можно дольше и это вовсе не по причине моего неуважения к вам, - поспешила добавить. - А всего лишь, по такому принеприятнейшему обстоятельству того, что я мало знакома с вашим миром и не знаю, как правильно мне нужно держать себя, дабы не обидеть и ни в коем случае не прогневить вас. - ух, сказала, самой страшно. - Но не зависящие от меня обстоятельства сложились так, что я сейчас нахожусь перед вами. Никоем образом не хотела нарушить вашего уединения и, если вы мне позволите вернусь туда, от куда я пришла, то, как только удалюсь, приступлю к смеренному обдумывать своих крайне неразумные действий. -самое сложное городя такую туфту, держать лицо предельно серьезным и сосредоточенным. Хвала Богу, я довольно часто присутствовала на совещаниях и сама частенько писала рапорты, так что абстрактные разговоры не о чем вести умею.
  -А я то думал Хааат и Ленар преувеличивают. - задумчиво, сам себе ответил повелитель, как-то странно на меня поглядывая, но от дальнейшего определения природы этого взгляда меня отвлекла подслушанная мысль.
  "Чтоб их всех! Но это ничего не меняет, если я не убью, убьют меня..." - судя по тому, что голос принадлежал женщине, вариантов кто его обладательница не оставалось.
  Как только я об этом подумала, розововолосая материализовала в руке кинжал и резко кинулась на владыку дроу. Я тоже не стала особо мешкать и, даже не задумываясь, преодолела разделяющее нас расстояние и, прыгнув на кровать, стукнула ребром ладони эльфу по сонной артерии, благодаря чему она, вполне ожидаемо, плюхнулась на кровать.
  -Значит все таки решилась... дура. - резюмировал Шамиль, слегка толкнув барышню ногой, благодаря чему она кулем грохнулась на пол, шелковые простыни на кровати, как раз таки располагали к такому скольжению. Проследив за тем, как эльфийка плюхнулась, наконец таки въехала в смысл сказанных правителем слов.
  -То есть вы знали что она собирается сделать? - больше утвердила чем спросила я, поскальзываясь, на все тех же, уже порядком раздражающих меня простынях и плюхаясь в ноги владыке, благо все стратегически важные места у него были прикрыты покрывалом, а то без жертв не обошлось бы.
  -Конечно. - бесстрастно ответил Шамиль, с живим интересом наблюдая за тем, как я предпринимаю попытки подняться и бровью не поведя, чтобы мне помочь.
  -Уникально, а не боялись, что ей удастся задуманное? - интересуюсь все так же безуспешно пытаясь встать. Сама же мысленно подняв на "ха-ха" мысль, что данный индивид вообще способен чего-то опасаться.
  -С чего мне боятся, я ведь знал. - флегматично заявил самоуверенный владыка.
  -Ага, значит решили совместить приятное с полезным. - предположила я, изрядно запыхавшись от бесплодных попыток подняться. Наверное, проблемы с вставанием как-то связанны с тем, что оторванный светильник я так и не отпускала, упорно держа испорченной имущество в руке.
  -Нет, предпочитаю держать друзей близко, а врагов ещё ближе. - все так же спокойно заявил эльф. А что? В принципе довольно логично.
  -Понятно, значит пусть, если и плетут заговоры, так лучше под вашим боком, дабы быть ко всему готовым. - утвердила, а потом без перехода продолжила. - Знаете, помимо того, что шелковые простыни вульгарны, они ещё жутко не практичны, это ж и шею так не долго свернуть. - ещё раз плюхнувшись уже непосредственно на владыку, неудовлетворенно фыркаю.
  -Лично меня, все устраивает, какому мужчине не приятно, когда к его ногам женщины падают. - не меняя тона, ответил на мою жалобу Шамиль, но мне показалось, всего на секунду, что в его равнодушных глазах проскользнула искра веселья. А я ведь и не против даже, если ему весело, значит меня убивать не будет не садист же он, чтобы в хорошем расположении духа людей калечить...ну...я надеюсь...
  -Что здесь происходит?!? - опешил замерший в дверях Лен. Где ж ты раньше был, а?
  -Слушай, Мати, ты никак не уймешься, то я тебя голую с Ленаром застаю, то в постели у Шамиля... - наигранно вздыхая, пожурил меня Хат, вошедший вслед за двоюродным братом.
  -Во первых не голая, а в нижнем белье и это я уже говорила, а во вторых, я упала. - хмуро ответила наглому дроу, слегка привстав, попыталась сдуть с лица непослушную выбившуюся прядку.
  -Ну, да. - ехидно согласился тот делая вид, что все и так понял. Вот зараза ушастая, не прибью, но до того как успеет магией воспользоваться покалечу, точно.
  -Здесь происходит то, что вы слегка припозднились. И я бы на вашем месте переместил тело Калерии в... туда куда нужно, и брать пример с моего нового советника и министра по межмирью, который действовал более оперативно. - спокойно ответил на заданный Леном вопрос владыка, а три опешившие физиономии уставились на него. Теперь глаза правителя дроу уже откровенно смеялись. - Говоришь, золотая середина между природной сообразительностью и вопиющей наглостью? - задумчиво протянул Шамиль, закладывая непослушную прядку, мне за ухо и, одним плавным движением, взяв меня за плечи без особых усилий, приподнял и усадил на край постели. Окинув меня придирчивым взглядом, как-то странно взглянул на руку, сжимающую мое импровизированное оружие и флегматично-заинтересованно, даже не знаю, как можно объединить эти две эмоции, но ему удалось, спросил. - Это светило с коридора?
  -Ага. - честно призналась в членовредительстве я, на что дроу как-то неопределенно хмыкнул и развернулся к братьям.
  -Я так понимаю, из этого следует, что ты одобряешь её кандидатуру? - с улыбкой уточнил Хат, причем лыбился он, как раз так как мне, ну ооочень не нравилось. Правитель жжешь, решив что все и так всем понятно, прошел в соседнюю комнату. А я уточняла, что при этом он не удосужился на себя хоть что-то накинуть? Нет? Так вот, говорю, не удосужился. Пока я, покраснев как рак, отвернулась в другую сторону, в голову стукнула хоть и бредовая, но мысль и поэтому решила ковать по горячему. Повернувшись, обнаружила, что владыка уже в штанах и с облегчением вздохнула.
  -Эм... я как бы, наверное, должна извиниться за то что вторглась в ваши покои. - слегка неуверенно предположила, смотря на замершего и внимательно меня слушающего дроу.
  -Это не мои покои. - флегматично ответил тот и, развернувшись, растворился в воздухе.
  -Даже так... - отстраненно отмечаю. Повернувшись к ребятам, спокойно интересуюсь. - А он...
  -Телепортация. - прервал меня Лен. Кивнув в ответ на автопилоте, поднимаюсь и прохожу в гостиную, после чего, дожидаюсь пока парни тоже сядут, изобразив на лице самое жалобное выражение, столь же просящим тоном, начала.
  - Верните меня домой, ну пожааааааалуйста. - пару секунд колебания, когда темные пытались собраться в кучу и общий ответ.
  -Нет.
  -Я так и знала, но стоило попробовать. - бодро заявляю, резко вставая. - Значит я здесь надолго. - констатирую факт и, хватая за руку Ленара, тяну его за собой. Парни, не отошедшее от таких смен настроений, все ещё перебывали в некой прострации, уже перед самым выходом из комнаты захваченный мной объект вопросил.
  -А мы куда? - устало вздыхаю, как будто более глупого вопроса и придумать нельзя. Остановившись, поворачиваюсь к эльфу.
  -Ты там уж больно сильно хвастался, что можешь создавать предметы даже ни разу не видев их.
  -Я бы не сказал что хваст... - не успел закончить Лен, будучи перебитым мной.
  -Так вот, если учесть что я застряла здесь надолго, то мне понадобятся некоторые вещицы для удобства. К слову, не плохо было бы приступить к изучению магии, вечно то я тебя тягать не буду. - пояснила свое поведение, при этом бурно жестикулируя левой, рукой, так как правой держала дроу. Той самой рукой в которой, по прежнему, находился оторванный мною светильник и вовремя всего пояснения, вместо того чтобы смотреть на меня, ребята внимательнейшим образом следили за канделябром. По окончании моего монолога, Лен все таки перевез взгляд на меня и, подняв руку, явно порывался что-то сказать по этому поводу, но вместо этого устало вздохнул, смирившись, потянул меня на выход. Видно, он все таки не всегда говорит то что думает и почему-то я очень рада, что в этот момент случайно не прочитала его мысли.
  
  
  Глава 5
  
  "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
  
  "Быть женщиной очень трудно еще и потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами"
  
  "Тот, кто может изящно объяснить другим то, что они и без того знают, быстрее всего завоюет репутацию умного человека"
  
  
  - Спасибо, Лат, мои волосы никогда так хорошо не выглядели. - честно призналась я, после того как горничная и, как я поняла, моя камеристка расчесала мою непослушную копну волос, сдабривая специальными, поначалу не вызывающими доверия смесями, а теперь заплела во что-то весьма элегантное. Получалось так, что сзади висел мой, весьма длинный хвост, а сверху волосы присобирались и подворачивались внутрь, сверху одевалась сетка с драгоценными, похожими на изумруды камушками и выглядело это, как прическа сказочных принцесс, ну, или эльфиек описанных в фэнтези. Вроде бы и просто, но как эффектно смотрится, загляденье. Если честно, то у меня с волосами давно внутренний конфликт, не обрезала только потому что приемные родители жутко гордились моей шевелюрой, а после их смерти я таким образом пыталась показать уважение их памяти, поэтому и мучаюсь до сих пор, но если эта девушка, будет так же великолепно исполнять свои обязанности, то я, пожалуй, впервые начну наслаждаться ими.
  -Это моя обязанность Мати, и я рада, что вам по нраву как я её выполняю. К тому же, по правде, за такими волосами одно удовольствие ухаживать и вы очень терпеливая, госпожа. Я ведь по началу испугалась, что вы откажитесь от моих услуг, после инцидента в первый день. А ведь быть личной горничной, да ещё столь высокопоставленной особы, это очень почетно и уважаемо. Я рада что могу вам быть хоть в чем-то полезной. - с легкой улыбкой, ответила мне помощница и прошла глубже в гардероб, где мы, а точнее я сидела, за столиком с зеркалом и всевозможными магическими и не только причиндалами для устрашен... брррр... украшения себя любимой.
  Я провела с девушкой разъяснительную работу и теперь, по истечению двух недель, когда я здесь, она уже привыкла к моему не свойственному местной аристократии, довольно фривольному обращению и похоже, что ей это даже понравилось, но некоторых границ она, все же, не переходит.
  Все эти две недели, я времени зря не теряла и вплотную приступила к изучению магии, где, как на мой взгляд, даже делаю кое какие успехи, ведь преподают мне все с азов. Изучала историю и местную географию, что, как оказалось, тоже весьма запутанно и, в некоторых случаях, непонятней чем магия. Не обошлось, конечно, и без экссесов. Например, теперь я ещё и посещаю ежедневные тренировки и занятия по фехтованию. Когда мне об этом сказали в первый раз, то услышали много хороших и добрых вещей в свой адрес ("вещей" сказано не случайно, так как и они в говоривших тоже швырялись).
  Дело в том, что тренировок с меня хватило ещё в академии, тем более до этого, с семи лет боевым самбо занималась и я себе приблизительно представляла что меня ждет. Когда же увидела, а точнее познакомилась поближе со своим тренером, то впервые в жизни мысленно призналась себе, что хуже тираны чем мой старшина существуют и мне, как всегда повезло, потому что удалось отхватить такого индивида в свои учителя. Чему сам тиран, к слову, тоже был не шибко рад, но приказ поступил от самого владыки, причем лично и, если я правильно разобралась в их уставах, то тут варианта два, либо ты делаешь, либо тебя заставляют это сделать, но причем не факт, что сам процесс принуждения ты переживешь. Так что живем мы с учителем душа в душу, то я ему в солнечное сплетение достану, то он меня угреет так, что отскабливать от стены уже приходится Лену, в силу того что после тренировки у нас с ним урок.
  Вообще у меня такое ощущение что Дианасий, так зовут моего мучи... учителя, имеет некий зуб на весь человеческий род. Иногда, так и подмывает сказать, а чем жжешь это я так вам в борщ насрала, а? Но пока держусь, хотя все чаще борюсь с желанием схватить пистолет и поиграть с Ди в догонялки, не знаю как ему, но мне весело будет точно.
  А в общем и целом, все терпимо. Лен подсобил некоторой техникой, такой как музыкальный центр играющий на кристаллических зарядах и ноутбук с принтером и сканером. Довольно сложно было пояснить, что там и откуда, чтобы он мне их сотворил, но после некоторых неудачных попыток мы справились. Ещё я его упросила колдонуть кое-что из весьма занимательного оружия и теперь, хоть и не полностью, но чувствую себя защищенной с парочкой крупнокалиберных пистолетов и несколькими кинжалами, уютно устроившимися в сапогах.
  Ещё Ленар надел на меня какой-то кулончик и настоятельно просил его не снимать. Как оказалось, то что я маг универсал это весьма круто, но то что прихожусь ещё и источником, может плохо сказаться на моей психике, в силу неких обстоятельств. Из всего заумного бреда, что мне втирал Лен, поняла главное, у них тут маги, даже очень сильные, берут энергию со стихии, есть универсалы, которые могут брать её со всех стихий, хоть и из каких-то больше, а каких-то меньше, но все равно со всех. Но даже будучи универсалом и, не в пишись в поворот сильным магом, есть такая вещь как пустой магический резерв и на его восстановление может уйти уйма времени. В основном скорость напрямую зависит от способностей объекта. Так вот, а есть такие маги которые и являются своеобразными источниками энергии, причем брать они её могут, как для себя, так и для других, вот тут и есть основная загвоздка. Таких магов у них давно вообще нет, но все в курсе что они вообще возможны и каждый тихо надеется, что ему посчастливится, таково вот, индивида найти. И я, как оказалось, являюсь как раз тем самым вымершим исключением, и теперь все, хоть маломальски обладающие магией расы, совершенно неосознанно будут реагировать на меня несколько неадекватно, в плане подсознательно пытаться привязать к себе, дабы иметь источник под рукой, ну а те что об этом узнают, будут сие творить вполне осознанно. Так что я для себя решила, что проще будет не светится, дабы меня там кто-то от избытка чувств не пришиб, а то кто этих эльфов знает.
  Вот так я и жила, к слову, все оставшееся от учебы время, Лен пытался определить природу моей странной ауры и вообще, ещё много чего странного. Проверял всевозможные слухи и гипотезы, когда либо услышанные или выдвинутые про магов моей квалификации (задвинул бы кто этих умников). Короче, он вовсю писал свою научную работу.
  В этот знаменательный день в моем распорядке наступили некоторые изменения, так как с сегодня с утра, а точнее с вечера я официально вступаю в свои права советника и министра по межмирью и буду присутствовать на собрании совета.
  Теперь немного о совете и темных в частности. У дроу, абсолютная монархия, но при этом существует совет, как бы думателей, которые помогают владыке промозговать некоторые вопросы и отвечают за выполнения монаршей воли. Судя по тому, что я слышала, всех все устраивает и всем все нравится (ага, попробовал бы кто-то что-то вякнуть).
  -Вот, одевайте. - притянула мне, тот самый, откинутый в свое время сюртук, Лата. В остальном я была одета в точности так, как выглядела нагрянув в покои эльфийки и вроде как спасши жизнь владыки дроу. Этого мне тоже не забыли и через пару дней, будет прием в мою честь по этому поводу, что меня несомненно радует, прям до скрежета в зубах, так как Латочка уже осчастливила меня тем что одета я буду по эльфийской моде.
   Покосившись на протянутое одеяние, вздыхаю со вселенской скорбью. Одно в этой одежде хорошо, она весьма неплохо прячет пистолеты сзади на спине, так что плюсы тоже есть.
  -Вот ты где, а я все думаю, когда же ты покажешь свой носик наружу. - издевательски протянул Хат, как всегда, без приглашения заявившись в мою комнату.
  -Хат, у тебя манеры на уровне плинтуса, неужели, хоть раз нельзя постучать или хотя бы покашлять. - возмущаюсь ради приличия я, выходя из гардеробной.
  -Да ладно, все равно я уже все видел. - привычно скалясь, в ответ заявил этот гад. Ну-ну, ой чувствую, покалечу я тебя когда-то, основательно так, покалечу. - Слушай, это твое первое собрание, так что особо требовать ничего не будут, а если ты притихнешь и не будешь высовываться, то и вовсе все пройдет без проблем. - начал инструктировать меня ушастик.
  -Помню я, помню. Не говорить, не думать, не дышать. - устало отзываюсь, пытаясь зазубрить в памяти все повороты и коридоры, чтобы потом иметь возможность вернутся, ну блин и мозг у этих эльфов, столько кульбитов запомнить.
  -Думать то, как раз, тебе и надо, думать и внимательно слушать. Собственно говоря, даже когда ты освоишься и будешь считаться полноправным членом совета, все равно стоит придерживаться таких правил, мало кто рискует высовываться, пока его Шамиль сам не вызовет. Но ты вроде как не дура и сама вникнешь, так что, удачи. - закончил Хат и, взмахом руки, открыл огромную двухстворчатую дверь, ну что ж поехали. Волка боятся в лес не ходить.
  Зайдя в темную, слега мрачноватую и плохо освещенную залу, еле подавила желание развернутся и умотать, куда подальше. Но душу грели пистолетики, поэтому, хоть какая-то уверенность при этих весьма нелестных взглядах направленных в мою сторону, была. Вообще я заметила, что у дроу есть некая склонность к слегка готичному и угнетающему стилю, можно подумать, что не эльфы, а вампиры какие-то. К слову, если говорить о их клыкастости, то что-то вампирское в ушастиках есть... даже стремно как-то.
  Но пока отложим это и продолжим о происходящем. Значит, с высоко поднятой головой и самой непроницаемой миной, которую только могу изобразить, направляюсь к столу треугольной формы. К своему месту.
  Так как пояснил мне Лен, сейчас будет происходить собрание малого и то бишь самого главного совета. И оно всегда проходит именно за таким столом. Суть формы в том, что треугольник равносторонний, и размещены заседатели так, чтобы вовремя ярких дебатов не покалечить своих оппонентов, судя по лицу моего инструктора, прецеденты были. Владыка и несколько его приближенных садятся в основе, понятное дело, повелитель по средине, а другие советники, по другим бокам и, как я поняла, обычно рассаживаются они по взглядам и идеям (стороны по интересам короче, девочки налево, мальчики направо). Если привести пример, то можно сказать что с одной стороны сидят все тори, а с другой все виги. Владыка и двое его приближенных, в таком случае являются неким средним звеном. Я так и не поняла по какой причине, но почему-то моя скромная персона в числе двух советников, которые сидят по середине и это меня как-то не греет, ну совсем, правда. Я бы лучше от Шамиля отсела подальше, хотя как знать, говорят, дольше ищешь, то что под носом, вот и будем надеяться, что это наш случай.
  Зайдя в зал, тут же ощутила на себе все те шутки, которые пускают в фэнтези по поводу приветливости дроу. Будь у меня другая закалка, уже бы убежала и остаток дней своих провела под кроватью. Но здесь не мой случай и даже, если я постараюсь у меня вряд ли выйдет сей маневр, поэтому нацепив на лицо самую флегматично-высокомерную мину, направилась к своему месту. Хата, к слову, было не узнать, тот развязный и немного опасный весельчак, превратился в надменного, холодного темного. К которому, не знай я его, вообще побоялась бы подойти.
  Пока Повелителя не было и собравшиеся поглядывая на друг друга, а иногда перекидываясь парочкой фраз, ожидали прихода властелина. Я же, делала короткие заметки о каждом из собравшихся, чисто свое мнение и уже известные факты.
  Лен меня слегка натаскал, чтобы я знала что и от кого можно ожидать, и сидя здесь, я уже и сама сделала кое-какие выводы, записывала их, дабы потом не забыть. Самое замечательное, что никто из присутствующих прочитать моих письмен не мог, ну разве что тот, кто знает русский язык, а такие были редкостью. Как мне пояснил Ленар, обычно, чтобы человек понимал тот или иной язык на него накладывают специальное заклятье, но к письму это не относится. А вот со мной, по мнению мага, вообще интересный случай, я спокойно говорила на любом из языков этого мира без чар, причем заметили это только тогда, когда я взялась читать научные труды своего учителя. Так же всех повергло в шок, что я вообще читать это могу и похоже даже писать. Но мой мозг этого не отмечает, то есть, если со мной начинают говорить на светлоэльфийском, я автоматически перехожу на него, даже не замечая, что кто-то говорит иначе. По мнению Лена, это задаток невероятно сильного менталиста и, если вспомнить что я нет-нет, а читаю периодически их мысли даже через амулеты, то я с ним согласна. С письмом конечно сложнее. Чтобы писать на их языке, мне нужно чтобы перед глазами был текс, любой, лишь бы мозг дал команду. Лен мне так же пообещал, что я смогу позже контролировать такие вот переходы, что разумеется не может не радовать.
  В зале воцарилась тишина, что являлось предзнаменованием того, что главный участник совета пришел. Так и есть. Мягкой походкой хищника, Шамиль направлялся к тронному стулу. Мы все сейчас сидели на неких подобиях кресел, у повелителя было похожее на наше седалище, но чуть больше и выше, дабы расставить акценты правильно и показать кто в доме хозяин.
  Как только владыка сел и дал команду, что желает выслушать отчеты по самым насущным проблемам, советники принялись докладывать, что и как. При этом, даже мне было видно, как при своем докладе, каждый пытался выставить в дурном свете, кого либо из противостоящей стороны, иногда и со своей тоже, но это реже.
  Все это было конечно весьма занятно, но привыкшая к совещаниям ещё в родной милиции, я старательно делала вид что меня вообще нет и место здесь вообще-то пустое, ах вы меня видите, так обман зрения это, не иначе. Попутно рисуя на листочке замысловатые узоры. К слову, бумагу и специальные магические перья, мне выделил Лен, дабы я записала, что недопоняла и мы, потом, с ним это разобрали. В общем, сидела я себе, никого не трогала, и делала то, что мне хором внушали мои новые знакомые, прикинулась ветошью.
  Вообще, если меня спросить то я могла бы сказать, о чем ведется разговор, но в данный момент, мое восприятие передавало мне нечто вроде "Бла-бла-Бл-блабла-Бла-блаблаблабла-балбла-блаблабла-бла" и вот, среди этих всем знакомых "Бла" выделила, пугающую фразу
  -А что вы думаете по этому поводу, Матильда? - понятное дело, кто это говорил пояснять не надо. Мягкие, играющие нотки в голосе и заинтересованный взгляд, хотя и обращенный на мои каракули, а не на меня. Откинувшись на широкую спинку, Шамиль слегка повернулся ко мне и уставился, так сказать, в упор. Все присутствующие последовали его примеру и тоже посмотрели на меня, явно чего-то ожидая. Легкая улыбка скользнула, на обычно бесстрастном лице и мне настолько сильно захотелось стереть это всезнающее выражение, с этой наглой эльфийской рожи, что аж руки зачесались (в смысле ели боролась с желанием снять ботинок чтобы гаденыш умняк с лица им стер). Так что, понятное дело, то что я говорила и делала дальше, мало походит на сидение тише воды и ниже травы.
  -Я считаю, что некоторым вашим танцорам уж больно явно что-то мешает. - похоже, такое выражением мыслей его заинтересовало, слегка удивив, и, судя по шипению от членов совета, изречение это им знакомо.
  -Поясните. - коротко попросил-приказал владыка.
  -Все предельно просто, повелитель. На мой взгляд, министры, которым было поручено обговариваемое дело, пытаются изобрести велосипед. К слову, если не в курсе его изобрели до вас в году, эдак, 1839. Зачем все настолько усложнять? Как я понимаю, все что вам нужно это добиться поддержки по некоторым вопросам у , в данный момент, противостоящим вам или же удерживающимся от ответа держав. - слегка помолчав, придвинулась в перед и продолжила. - Далее, ни женитьба, ни какие либо другие ухищрения в данной ситуации не будут оправданы, так как вы хотите донести до оппонентов свою точку зрения, мало того, то что вы с кем-то из них породнитесь, вовсе не может гарантировать потом вам их поддержку. На мой взгляд, раз уж иные меры не могут помочь, то не нужно ничего заумного, вам просто нужно доказать тем или иным способам свою правоту, ведь, как я понимаю, люди... нелюди они не глупые.
  -Пффф... чего взять с женщины, да ещё и человека, это и без вас знает и главная проблема...
  -Шейрин. - прервал, перебившего меня министра, владыка. И я даже почти посочувствовала советнику, такой леденящий взгляд и холодный тон был у повелителя. - Мне казалось, я не давал вам слова. - Продолжайте Матильда.
  -Спасибо, повелитель. - коротко поблагодарила и продолжила моя скромная персона. - Так вот, к чему собственно я веду. История Земли доводит, что порой дипломатия и элементарный разговор "по душам" помогает иной раз лучше, чем интриги и грандиозные планы. Есть одна интересная история, на мой взгляд, чем-то напоминающая наш случай. - дождавшись кивка Шамиля, начала рассказ.- В одной далекой и, по сравнению с более развитыми странами, дикой стране под названием Сиам жил император. И решил он, что государство его не может жить дальше отчужденно, так как будучи человеком мудрым, он понимал, что в определенный момент странам вокруг надоест такой независимый и не готовый идти на уступки сосед и они его общими силами одолеют и покорят. Начал император с малого, пригласил в свой дворец английскую леди-учительницу, которая бы обучила его детей традициям и языку стран вне Сиама. Но я хотела привести в пример одну конкретную ситуацию. В один момент, император сообразил, что ему нужны союзники, а точнее, если он не покажет соседям что настроен более чем мирно по отношению к ним, они ,из страха неожиданной войны, нападут первыми. Вот тогда-то владыка Сиама и сделал весьма мудрый ход, он пригласил главных лидеров самого своего сильного предполагаемого противника во дворец на пышный праздник, как бы по случаю дня рождения императора. На этом празднике правитель с помощью учительницы, которая стала главным консультантом по отношениям со своей страной, монарх показал, как в его стране могут соединяться исконные древние традиции и новые знания, приобретенные извне. Таких примеров сотни, а может и больше. Так что, мое предложение заключается в том, чтобы вы, владыка, устроили прием под каким либо благовидным поводом, чтобы все не выглядело слишком навязчиво. Скажем, это будет череда балов. За это время вы сможете переговорить со всеми гостями и даже показать им что-то новое. Так же прошу заметить, что возможно, такой ваш ход даст почву для размышлений о том, что дроу не есть настолько уж страшными и неприязненными, как все их представляют. - обведя взглядом собравшихся добавила. - Я не сказала, что вы такие есть, а всего лишь предложила, что раз другой быть любезнее чем Церберы и великодушней чем Мойры будет вполне в ваших силах. Если другие считают вас хорошими или хотя бы терпимыми, они активнее идут на контакт и их больше тянет к доверию. Конечно, методика "я сильнее пусть боятся!" крута, но всегда найдется, хоть и со временем, какой-то придурок, который решит "Ну и пусть" или же думающий "А я круче и сильнее", ведь именно так и начинаются все глобальные конфликты . Нельзя недооценивать врага, никогда. Намного выгоднее, когда тебя считают сильным, страшным, но готовым к переговорам, чем сильным страшным и непроходимо глупым чтобы усмирить свою гордыню, потому что вторых обязательно сокрушают те, кто со временем набирается силы и не желает терпеть гнета или же из элементарного страха, что когда-нибудь вам надоест ждать нападает первым.- после моих слов, повисла почти осязаемая тишина. Наверное, у меня и вправду есть кое-какие способности в сфере дипломатии, так как все без исключения присутствующие задумались над моими словами.
  -А как быть с тем, что те кто нас не поддерживают откажутся приехать? - наконец выдал Хат, которого похоже весьма заинтересовала моя идея.
  -У вас ведь есть союзники или хотя бы не жалеющие вступать в конфликт страны? - не дожидаясь ответа, продолжаю. - Пригласите не только тех, кто вас не поддерживает. Я уверенна, что хоть один из ваших союзником, так же является союзником или просто другом другого государства. Нужно обратить внимание на любые мелочи, кто с кем общается, почему да, почему нет. Так же, желательно выяснить кто именно из той или иной страны против вашей идеи, возможно из-за одного конкретного субъекта рушится весь пасьянс, отследите любые мелочи и пригласите таких людей. В первую очередь, старясь на празднике создать для каждого что-то, что именно его должно заинтересовать. То же должно касаться и подачи информации и... Что? - слегка растерянно поинтересовалась у повелителя, забыв про соблюдения этикета, такой уж изучающее-заинтригованный был у него взгляд.
  - А вы говорите женщина, Шейрин. Вот эта юная особа, предложила куда более приемлемую идею, чем ту единственную, до которой неукоснительно катились все мы, а именно вырезать всех глав государств и именно всех, потому что расправься мы со всеми врагами, те кто были нашими союзниками быстро перестанут быть оными. - бесстрастно вещал повелитель. - Или же кто-то не согласен, что план весьма занятен? - в его голосе явно ощущается сталь, не завидую я тому слабоумному, кто осмелится возразить этому эльфу. - Значит решено, будет организован недельный прием, в четь моего удачного спасения и праздника зарождения жизни через месяц. Все приготовления и тонкости на ваших хрупких женских плечах Матильда, даю вам в подручные Хааата и так же надеюсь, что любой из членов совета будет рад посодействовать быстрейшему продвижению дел. - провозгласил повелитель и сказал ещё что-то прощаясь, но я особо не в вслушивалась, так как поняла весь смысл фразы инициатива имеет инициатора, не при детях будет сказано.
  
  
  
  Глава 6
  
  
  "Джентельмен - это человек, который называет кошку кошкой, даже когда споткнется об нее"
  
  
  "Нет такой большой и сложной проблемы, от которой нельзя было бы сбежать"
  
  -Мати, в чем дело? Почему ты не молчала как тебе было велено? Мы ведь тебя просили. - допытывался Лен, слегка отойдя от шока и сообразив в какое нехорошее дело успела попасть моя скромная персона.
  -Я и молчала. - спокойно отвечаю, в уме же прикидывая какой вариант более приемлем, сразу застрелится или дождаться пока мной займутся дроу.
  -Если бы это действительно было так, то сейчас бы нам не приходилось думать, как выкрутится из сложившейся ситуации. - продолжал бубнить темный.
  -Ленар, да успокойся ты, она действительно не причем. Он сам захотел услышать её мнение и другого входа у неё просто не было. - вступился за меня вошедший в лабораторию Хат.
  -Сам? Как сам? - праведно удивился местный чудик-ученый.
  -Каком к верху. - угрюмо прокомментировала я поднимаясь, все так же не выныривая из своих слегка суицидальных мыслей.
  -Что? А ты куда? - в один голос вопросили ушастые. Так и хотелось ответить им нашим крылатым русским изречением, но решив что успеется, а на сегодня их психику я и так проштурмовала изрядно, коротко бросила.
  -В ад. - а что? Именно туда ведь и направлялась. Я как-то упоминала что сегодня моя тренировка была пропущена, причем под вполне благовидным предлогом с разрешения непосредственно самого экзекутора. Поэтому теперь, сама себе диву даюсь, почему направляюсь к тренировочному комплексу дворца, неужто в душе я скрытый мазохист?
  -Ну и ну... Ваше высокопоставленное советничество... - раздался, уже начавший мне снится в кошмарах бархатистый голос моего муч... учителя Дианасия Эль Мироль Тиальского (это если вкратце), как только моя нога переступила порог залы фехтования.- Мне казалось что на сегодня вы были вольны не приходить ко мне. - ехидно продолжил светлый эльф подходя ближе ко мне. Что же делает в царстве дроу светлый эльф спросите вы. Сама понятия не имею, но из нашего общения сделала вывод, что вероятнее всего он с ними душою сроднился.
  -Да я знаю что меня на сегодня помил... в смысле освободили от тренировки. - быстро исправляюсь, заметив как сверкнули кошачьи, светло карамельные глаза собеседника.
  -В таком случае, что же ты здесь делаешь? - не понимал светлый, да я и сама толкового объяснения дать не могла, кроме, не ждано не гадано, резко проявившейся склонности к мазохизму.
  -Не знаю, вот сидела, размышляла о смерти. И подумала, а не сходить ли к вам и потренироваться. Может пройдет. - столь же флегматично, как и до этого, отвечаю ему, понимая что говорю правду и перевожу задумчивый взгляд на стену увешанную всевозможным остро-колющим оружием. Смотрю на учителя и замечаю его неопределенный, задумчивый взгляд. Видно он как-то почувствовал мое состояние, потому что без лишних слов сняв со стены парные клинки вручил их мне.
  -Держи.
  -А как же разогрев и пробежка? - удивленно спрашиваю не спеша брать оружие, а то как же, помним мы, как только клинки в руках, это дает добро светлому безнаказанно впечатывать меня в стену, так что вопросы нужно задавать до того, как возьмешь оружие.
  -Возьми, говорю. - резко бросает учитель и направляется к оставленным на специальном стенде своим сабелькам.
  Вообще, по внешности моего преподавателя даже не заподозришь, что он с такой легкостью издевается над разнесчастной беззащитной девушкой. Это я про себя.
  Золотисто-пшеничные волосы, коротко обстриженные спереди и заплетенные сзади в косу, длинною по пояс. Светло карие, как будто налитые золотом радужки раскосых больших глаз. Фарфоровая кожа и тонкие черты лица явно не настораживают, а скорее располагают к ошибочному мнению, что Дианасий столь же нежная и добрая натура как и его местами изящная внешность. Высок, выше меня на голову, хорошо сложен, опять же не щуплый и мнительный задохлик, как нам пишут в фэнтезюхах, а вполне себе складный мужчина. Прям мечта. Характер правда, тот ещё, но идеальных людей и нелюдей тоже не бывает. Вообще, все эльфы довольно красивы, в этом книги не врут, так что я его облик воспринимаю, как ещё одного из тысячи, с одним лишь отличием, что данного индивида мне периодически хочется прострелить где-то промеж его ясных очей.
  Пока обдумываю все это, снимаю кафтан и корсет, оставаясь лишь в черной шелковой рубашке. Как и учитель становлюсь в боевую стойку. Ещё чуть - чуть и меня снова нужно будет отскребать от стены. И какого дикобраза я сюда притащилась, спрашивается? Непонятно.
  Ещё мгновенье и ставлю блок, чтобы защитится от его первого выпада. Шаг, ещё шаг. Теперь я пытаюсь нанести удар. Разворот, ухожу под его руку и еле успеваю увернутся, от удара. Не долго думая, все таки достаю, к слову впервые, учителя ногой и на этой оптимистичной ноте бой заканчивается, так как я приземляюсь на пятую точку и разлаживаюсь на полу.
  -Вставай. - коротко командует наставник, без разглагольствований и причитаний собираю свои кости и подрываюсь. Видно этого мне и не хватало, чтобы кто-то со все дури дырбалызнул головой об мраморный пол, лепота... - Обращайся. - отвечает мне эльф, видно последнюю фразу я сказала в слух. Ну и ладно. Значительно повеселев, видно мои опасения про мазохизм небеспочвенны, бодренько встаю в боевую стойку. Было уже хотела ринутся в бой, как приходит ощущение что мою спину сверлит темные, гнетущий взгляд.
   Не знаете почему я догадываюсь кто там может быть? Так и есть, повернувшись натыкаюсь на фиолетово-сиреневый взгляд владыки дроу, нехороший такой взгляд. Губы растянуты в предвкушающей улыбке, как будто он прям сейчас меня тут харчить без соли и перца собрался. Помните я как-то про клыкастость ушастиков говорила? Так вот, такая улыбка и зубастый ротик повелителя, ну совсем не располагает к хорошему расположению духа. И куда это он так изучающее смотрит, на меня что ли? Разворачиваюсь назад и оглядываюсь, дабы проверить нет ли здесь кого-либо, кому может быть дарован, вот такой вот, "воодушевляющий" взгляд. Убедившись, что кроме меня и учителя никого, тяжело вздыхаю разворачиваясь назад. Казалось, что улыбка, которой уже невозможней придумать некуда, становится ещё шире. При этом, обычно излучаемая владыкой аура власти и силы столь беспредельно подавляет, что я сама все еще на знаю, как могу стоять на своих двоих, а не припадать к полу трепеща.
  Облокотившись плечом о дверной косяк и скрестив руки на груди, Шамиль не сводил своего изучающего взгляда с моей сиятельной особы. Слегка мотнув головой, так что серебристые пряди выскользнувшие из его хвоста слегка прикрыли лицо, так что мне становится видно лишь светящиеся сиреневым глаза делает шаг по направлению к нам.
  Ой, что-то как-то... а ничего если я сейчас сбегаю припудрить носик, а? А то мне несколько... Я ведь так себя даже перед дядей не ощущала.
  "Только попробуй сбежать" - угрожающе звучит в голове.
  Что за...
  -Дианасий, ты можешь быть свободен.- коротко бросает владыка. Учителю два раза повторять не надо и, только успевают прозвучать слова, как он слегка сочувствующе глядя на меня, уходит восвояси. И я на него нисколечко не злюсь. Сама бы смылась, вот только слова прозвучавшие в голове, пригвоздили к месту.
   Я бы и рада драпануть, вот только, если разумно посудить, от него разве удерешь, если он этого не захочет? Вот и я думаю, что маловероятно.
  Ещё пара шагов и повелитель стоит в притык ко мне глядя мне прямо в глаза, явно что-то для себя решая. Пропускаю мгновенье, когда его рука поднимается к вороту рубашки и резко дергает. Охрнев от такого поворота, смотрю на бледную, унизанную перстнями руку, держащую два кулона. Один из которых должен защищать мои мысли, другой оберегающий мою ауру. Для сохранности головы, амулета мне не надо было, но так как раскрывать, что периодически, в обход этих безделушек, читаю эльфов не хотелось. Поэтому и бряскальце это исправно носила. Ой, что сейчас будет...
  -Я так и знал. - спокойно заявляет владыка, хмуро интересуясь. - Не подскажете ли, достопочтенный министр Арагонская, почему у меня не получается вас читать? - но не успеваю я ответь что-то более или менее вразумительное, как зрачки повелителя сужаются, как у кошки, а затем расширяются, почти полностью заполнив радужку. - Как занимательно... ну что ж, это многое объясняет. - подойдя ещё на шаг ближе, Шамиль глубоко вздыхает и, наклонившись, угрожающе шепчет. - Это. - кивок на амулеты в его руке. - Должно всегда быть на вас и никто, слышите, никто не должен видеть вас без них. - как только я попыталась что-то вставить на тему "так какого хрена вы его, извините, сняли" эльф продолжил. - И в следующий раз, если кому-то силой удастся его снять, я буду это считать вашей виной. - отметив что я впечатлилась, дроу прицепил кулоны назад и холодно дополнил. - А вот то, почему я не в курсе того, что по моему дворцу шастает источник высшего порядка, буду спрашивать уже не у вас.
  -Нет. - Ой, мля, что я творю.
  -Нет? - выжидающе выгнув одну бровь, протянул Шамиль.
  -Нет. - почему-то мне стало жаль Ленара, который вообще во всю эту историю оказался втянутым лишь из-за шибко ушлого брата и мне жутко не хотелось, чтобы пострадал безвинный. Хотя основная причина, пожалуй, не в этом, а как раз таки в слишком ушлом братишке. - Они просто защищали меня, я думаю и от вас тоже, к тому же мне кажется, что они догадывались, что вы скоро все поймете...
  -Я жду. - поняв что руководствуюсь я не одними благими намереньями, поторопил владыка.
  -Они не знают что не могут читать моих мыслей, сначала не пробовали, а теперь ведь кулон ношу... как я понимаю, вы именно так меня и вычислили, ведь вы можете влезть в голову даже с этой безделушкой на шее и...
  -И ты тоже на это способна, так? - дождавшись от меня утвердительного кивка, дроу начал странно улыбаться, не предвещающей ничего хорошего улыбкой. - И они этого тоже не знают. - ещё один кивок. - И ты хочешь чтобы так и осталось... - тут легкая улыбка превратилась в откровенный оскал чеширского кота, соответственно поджилки сразу затряслись и пришлось бороться с желанием рвать когти, но я с этим стойко справилась. - Ну, что ж. Я сохраню ваш секрет и не буду искать виновных... по крайней мере пока, а вы в свою очередь окажите мне две маленькие услуги.
  -Услуги? - подозрительно прищурившись, насторожилась я.
  -Да, именно. - снова нагнувшись ко мне к самому уху, темный прошептал, - Ни слова вашим защитникам о том, что я в курсе происходящего. - удовлетворенно хмыкнув, видно довольный произведенным эффектом дроу направился к двери.
  -А как же вторая услуга? - в след крикнула я, поняв что он серьезно намеревается уйти.
  -Не беспокойтесь, вы о ней первая узнаете. - почти ласково ответил эльф и вышел из зала.
  -Очень обнадеживает... - раздался мой мрачный голос в гнетущей тишине фехтовального зала.
  -Действительно. - получила я в ответ, из предположительно пустого помещения. Обернувшись, обнаруживаю у стены с оружием изящную, но слегка худоватую темную эльфийку, смотрящую на меня серебристым чего-то ожидающим взглядом.
  Не знаю сколько мы так простояли глядя на друг дружку, но в конце концов эльфа отлипла от стены, на которую опиралась все это время и, закинув за спину длинную черную косу, с показным негодованием направилась ко мне. - Ну, а где же "Кто вы?", "Что вы здесь делаете?" или хотя бы "Что вам надо?"? А то , так даже не интересно.- негодуя покачала головой юная, а что именно юная я не сомневалась, по ряду причин, дроу и, остановившись, обвела меня придирчивым взглядом. - Хм, а что, как на человечку очень даже ничего... - задумчиво протянула эта нахалка. Не находите что кто-то прям напрашивается на перевоспитание? Не знаю как вы, но я так точно считаю. Поэтому, не меняясь в лице, молча потянула руку к уху заигравшейся девчонки, ведь если я правильно определила возраст эльфы ей лет сто, может двести, по нашим меркам это равносильно современному подростку, так как совершеннолетие у них наступает к трестам годам, если я не ошибаюсь. Общения с шибко умными детишками у меня хватало, уж племяш в этом здорово помог, так что совершенно не терзаясь угрызениями совести, приступила к воспитательной экзекуции.
  Не сообразившая сначала в чем дело эльфийка, пропустила момент, когда я зажала нужную точку её длинненького ушка, но уж ощутила она его ярко, так как незамедлительно последовало столь знакомое "Ай,ай,ай,ай,ай, пустииииии".
  -Для начала не пусти, а пустите, так как я уже давно совершеннолетняя зарабатывающая себе на жизнь жен... девушка. Вы же, барышня, пока не можете похвастаться такими достижениями, так что, будьте добры, говорите по уважительнее со старшими, а для начала хотя бы, представитесь. - все было выговорено строгим командирским голосом, дабы эльфочка более впечатлилась.
  -Я понял...ла, только отпусти-те, пожалуйста. - быстро сдалась ушастая, заслужив удовлетворительный кивок от меня и свободу своему слуховому органу.
  -То-то же. - наставительно произношу, глядя как дроу, держась за поврежденную часть тела, тихо причитает. Ох, и нравится мне эльфиков за ухи дергать, намного занятнее чем людей, правда. Я даже какое-то моральное удовольствие от этого получаю. Вот до этого, настроение хуже не куда было, а сейчас... Правильно говорят, сделал гадость, сердцу радость. - Позвольте же узнать ваше имя, юная леди. - не меняя тона осведомляюсь.
  -Ириэн Рин Илар Шаамль. - выдало это чудушко, а мне сразу стала ясна причина столь борзого поведения, до того как девица добавила. - Младший представитель правящего дома дроу. Владыка темных эльфов мой старший брат. - все так же обиженно, но уже более нагло заявила девчонка.
  - Капитан полиции Матильда Виссасирионовна Арагонская - вспомнив про свою должность, добавляю, - Главный советник и министр по межмирью.
  -Да знаю я, я ж почему и пришла, познакомится хотела, вижу, а тут Шамиль. Думала переждать, а то мы как-то не на особо славной ноте с ним в прошлый раз расстались, а ты давай меня за уши дергать...- обиженно пробурчало дите, ещё раз утверждая меня во мнении что поступила совершенно правильно.
  -Ничего, будет тебе уроком, как правильно с людьми знакомится. - невозмутимо заявляю я. Не знаю как других, но меня эти жалостливые серебрян-ные... ой вэй... до этого, длинная черная прядка прикрывала часть лица девушки и теперь, когда она откинула её с лица я заметила, что поначалу на правильно оценила её внешность, так как серебристый у ней только один глаз, а второй был, как и у владыки сиреневато-фиолетовым. Если добавить к этому экзотичную эльфийскую внешность и то, что сами очи были весьма внушительных размеров, да ещё и раскосыми, выглядела девушка очень необычно, хоть какое-то разнообразие в этих эльфячих морд... лицах.
  -Что? - не поняла моего взгляда барышня.
  -Если ты думаешь, что на меня хоть как-то подействуют твои слезливые выражения лица, то ты глубоко ошибаешься. Моя совесть попрощалась со мной ещё в классе, эдак, шестом, и мы обе удовлетворены нашим раздельным проживанием и возобновлять сотрудничество не собираемся. - равнодушно ответила девчонке и ,пока она не успела что-то ещё ляпнуть, продолжила. - Ну, вот ты со мной м познакомилась, что дальше?
  -Э... в смысле? - не поняла моя собеседница, забросив гиблое дело воздействия на жалость и эльфолюбие. Уж что-что, а этого не было и не будет, скорее скоро сама всех темных перестреляю.
  -Ну, не знаю, ты ведь со мной познакомится изъявила желание, тебе виднее. - пожимая плечами отвечаю ей.
  -А, ну да... логично... ты ведь ещё не видела наших достопримечательностей? - быстро нашлась девушка.
  -Как-то не до этого было. - неопределенно отвечаю, ещё не зная чем мне все грозит.
  -Ну, так пошли! - задорно воскликнула моя новая знакомая и, схватив за руку, потянула к выходу. Довольно сильный контраст, столь хрупкой внешности и весьма сильных, цепких ручек. Думаю, ничего ведь плохого не будет если она мне покажет дворец, правда?
  -Рин, напомни мне, пожалуйста, почему осмотр дворца у нас начинается с каких-то не вызывающих доверия катакомб? - все таки не выдержав, интересуюсь у начавшей вызывать некую настороженность молодой особы.
  -Сейчас все будет. - ответила девица, мне от её слов даже как-то поплохело, так как появились вполне обоснованные опасения что, когда это "все" наступит, будет уже поздно. Как только эта крамольная мысль зародилась в моем воспаленном мозгу, эльфийка остановилась и отошла в сторону, открывая мне вид на светлый большой грот. Посреди помещения был природный бассейн светящийся изнутри. На потолке, мягким голубоватым светом, горели неизвестной мне породы камушки.- Идем. - снова потянув меня за руку пошла в перед темная.
  Сложно описать чувства, которые я испытала войдя в эту ожившую сказку. Пока вы не успели нафантазировать нечто вроде "трепетного благоговения" поспешу заметить, что скорее сложилось ощущение, что на спину взвалили пару десятков килограмм, но я стойко проигнорировав это чувство и пошла за девушкой.
  Слегка беспокоило то, что эльфа, по её словам, находилась уже какое-то время при нашем разговоре с Шамилем и меня немного волновало, как много она успела увидеть или услышать, но пока выразим свои впечатления.
  -Ну, что ж, красиво. - усаживаясь на бортике озерца выдала я. Ведь старалась ушастая, как никак. Правда, меня несколько смущал её хитрый, задумчивый взгляд и казалось, что ей здесь, как раз очень даже неплохо в отличии от моего общего не утешительного состояния.
  -Я тебе помогу с организацией торжества. - ошарашила меня сестра повелителя, все так же хитро стреляя глазками. - Мне достаточно много известно про всех представителей, которые должны быть присутствующими на торжестве, ты не сможешь найти столь же осведомленного, знающего наши традиции помощника как я. - продолжала наглая девица, вызывая стойкое чувство в моей душе, что ей это чем-то выгодно. Ну, не верю я в бескорыстность дроу, уж простите.
  -А как же Хат? - скептично уточняю.
  -У Хаата есть некие обязанности, коими он тоже не должен пренебрегать, несмотря на всю его внешнюю расхлябанность. - пояснила эльфа.
  -А ты что же, местный альтруист? - подозрительно интересуюсь.
  -А мне скучно. Я поэтому и пришла, потому что наслышана о нестандартности твоего поведения и ты подтвердила мои догадки. - ещё шире скалясь проговорила дроу.
  -Хм, это я что же, у вас вроде местного развлечения, что ли? Вроде как "нечем заняться, пойди поговори с чокнутой иномирянкой, неси разнообразия в свой досуг". - голосом заправского торгаша, создала рекламу себе любимой я.
  -Ну, да. Вроде того. - как так и надо, ответила эльфа. У меня прям руки зачесались, схватить её за ухо, видно разгадав мои мысли, которые наверняка были написаны крупными буквами у меня на лбу, резко схватилась за приглянувшееся мне ушки. - Но-но. Я тут тебе помощь предлагаю.
  -Ага, оно и видно. Гляжу шибко много вас предлагающих мне бескорыстную помощь в этом мире. - саркастично отмечаю, недоверчиво глядя на девчонку. Нет, ну действительно, пока от их всеобщей "помощи" мне только хуже. Вон, "помогли", оказалась в другом мире, ещё раз "помогли", стала министром и сколачиваю прием для высокопоставленных иномирных снобов, боюсь ещё пару раз "помогут" и меня уже не хватит. Останется только тапочки белые да саван надевать, причем закупать, судя по рвению встречаемых индивидов, стоит уже сейчас.
  Но дальнейшая дискуссия на эту тему была прервана странным хлопающим звуком, исходящим из глубины грота.
  -Я так и знала! - счастливо воскликнула эльфийка и, в какой раз за наше короткое знакомство, схватив меня за руку потянула вниз, приседая, и подталкивая меня к такому же действию. Надо бы ей намекнуть, что я девушка не гордая, стерплю то многое, но когда-нибудь схватит так не в тему и без ушей своих останется.
  -Что... - предприняла попытку предупредить не ведающую об будущих опасностях жертву, но была жестоко прервана в благородном порыве, злобным шипением эльфы. У ты, нервная какая. Ну, что ж, поглядим, что стало причиной столь бурной реакции.
   Ждать, прячась за бортиком природного бассейна, нам пришлось не долго. Так как через несколько мгновений, облетев грот, у воды приземлилась необычного вида птица снежной окраски и с ярко фиолетовой холкой.
  -Сури. - прошептала эльфийка, опережая мой вопрос. - Они прилетают приманенные большим скоплением чистой энергии и живительной магии. - разъясняла дроу. Тем временем в пещерку залетела ещё одна птаха, но уже с ярко огненной головкой и, так же как и первая, приземлилась у воды.
  -Ты поэтому меня притащила сюда? - наконец дошло до тех кто в танке, вот тебе и благородный порыв показать мне дворец.
  -Ага. - улыбаясь согласилась девушка. - Всю жизнь мечтала увидеть. Они считаются символом большой удачи. Вот только, нужным потенциалом, чтобы привлечь магическое животное обладают немногие, а охота на них строго воспрещена, вот и...
  
  Вот и... мной, как всегда пользуются как хотят и все те же поганые дроу. У меня создается такое ощущение, что эта раса ничего не сделает без выгодны для себя. Прям не темные эльфы, а напасть какая-то. Про себя подумала, в слух же ничего не говоря, решив что высказаться я ещё успею, а на птичку было действительно довольно интересно посмотреть. Вот только, странное дело. Хлопающий звук все не прекращался, что наталкивало на мысли, что либо к нам летят ещё сии дивные создания, либо бредет кто-то или что-то ещё и я не уверенна, что столь же безобидное, так как находились мы в подземелье.
  Игнорировала, этот не внушающий доверия звук, ровно до того момента, как он из ненавязчивого похлопывания стал угрожающе громким стуком. Эльфа же, была столь увлечена птичками, что видно и не замечала моего беспокойства.
  -Ириэн. - тихо зову, оглядываясь по сторонам.
  -Подожди. - как от назойливой мухи отмахнулась девица. Слышь, она что забыла что эти птахи только из-за меня и прилетели, вот неблагодарная.
  -Ириэн. - уже более настойчиво повторяю попытку воззвать к её чувству самосохранения.
  -Да тихо ты. - огрызнулась барышня, чем-то съестным приманивая Сур к себе.
  -Ириэн... - с ощутимым беспокойством в голосе, тормошу эльфу.
  -Д а чего ж тебе не сидится, что такое? - устало возмутилась дроу.
  -А как называется вон та зверушка? - взгляд эльфы переместился на указанное моим пальчиком место. По тому как менялся цвет её лица, от бледно-молочного присущего всем дроу, до сначала красноватого, потом синеватого, ну и наконец уже откровенно синего, моя тревога значительно усилилась. Подозреваю, что сие создание вовсе не к "большой удаче" встречается и тоже чувство подсказывает, что к разряду "к деньгам" его не отнесешь.
  -ААААААААААААААААА! - заголосила темная.
  -ААААААААААААААААА! - вторила ей я, а что, если она зная магию и наверняка уже сейчас будучи неплохим воином испугалась этого... этого... в общем этого, думаю, мне тоже стоит нервничать.
  -ИИИИИИИИИИИИИИИИ! - заверещало в ответ, так испугавшее нас "это". Выглядело оно весьма странно и, на мой непредвзятый взгляд, намного занятнее тех же самых Сур. Может быть помните мультфильм, про маленького паучка анансика, так вот, это создание мне напомнило именно его. Эдакий пушистый шарик без ручек и ножек. Лишь огромные глазищи с ярко фиолетовыми радужками, светились на шерстяном комочке. К слову не хилый такой "комочек", размером с мою руку до локтя.
  Страхи мои развеялись уж как-то больно быстро. А именно в тот момент, когда сия божья тварь все так же пища развернулась назад (к слову оно ещё неизвестно как в воздухе зависало), видно от испуга не справилось с управлением и врезалось в стену у входа в грот при этом с легким пшиком сдувшись примерно в половину.
  Не долго думая, пошла по направлении, к так испугавшему эльфу, монстрику. Осторожно подняв звереныша, уложила его в руках почесывая, как я думаю, макушку.
  -Ты чего орешь? - интересуюсь, у все так же верещащей эльфийки.
  -Н-н-но я... эт-т-т-то в-в-вед-д-дь... - мямлила сестра повелителя, после того как с громким клацом закрыла рот, перестав голосить.
  Тем временем зверушка на моих руках принялся похрюкивать, как я предполагаю, от удовольствия. Ну, хочется надеяться, что это не ужасный монстр-убийца в этом мире и что это он так не готовится к атаке. nbsp;
&
&
&
&
&
  Может себе его взять? А что, у всех уважающих себя фэнтезюшных героев имеется, эдакая кракозябра, которой можно людей и нелюдей пугнуть. Вон как Рин испугалась, чего только спрашивается, зверушка то, прикольная.
  -Будешь Жмуриком. - провозгласила я, разомлевшему питомцу и направилась к выходу. Птахи от поднятого шума по разлетались и смысла пребывать здесь дальше я не видела.
  -Ты же не собираешься понести это в замок. - наконец справившись с собой, засеменила следом темная.
  -Конечно не собираюсь, я его туда уже несу. - "утешила" я её высочество, балдея от чувства мягкой шерсти под рукой. Всегда хотела себе какую-нибудь тварюшку завести, да вот только, то работа, то ещё что и все никак, теперь вот, буду Жмурика растить.
  -Представляю, как обрадуется Шамиль... - предвкушающее протянула дроу, явно зная больше чем я и с опаской поглядывая на мохнатика.
  Снова стало тревожить то обстоятельство, что моя новая знакомая находилась в зале фехтования во время лекции Шамиля. Так как, чем больше я узнаю эльфийку, тем меньше мне хочется чтобы ей перестало быть выгодно со мной общаться. Не знаю почему, но слаживалось ощущение, что сия особа подобна Хату и не смотря на свой невинный и юный вид, весьма опасна в роли врага. Решив, что лучше не выказывать своих опасения, а приняв за лозунг слова "свидетель жив, пока нем" разумно рассудила, что если что я разберусь и с этой проблемой.
  
  Пушистик в руках, все так же громко "мурча" принялся интригующе попискивать, так как до этого сего феномена не наблюдалась я решила поинтересоваться у более осведомленной эльфы, что за напасть со зверьком. Развернувшись лицом к ушастой, приступаю к выуживанию фактов.
  -Ириэн, а чего это он кипишует? - флегматично спрашиваю, глядя на темную.
  -Не знаю, вообще они мало изучены, но у нас в подземельях и не такое чудо можно най... ти... - запнувшись, Рин застыла на месте и взглядом, по две железные гривны, уставилась мне куда-то за спину.
  -Только не говори, что за моей спиной нависает какая-нибудь ваша невиданная фэнтезюшная срань. - мрачно попросила девушку, не спеша разворачиваться.
  -Н-н-не б-б-буду... - проблеяла в ответ, испуганная барышня.
  -Все ясно... наверняка ещё и с повышенной зубастостью, и не отличающаяся человеколюбием, ну разве что хорошо прожаренной человечиной под соусом. - устало утверждаю.
  -Ик. - было мне ответом.
  -Хрендец. - хмуро резюмирую, все-таки оборачиваясь. - Мать моя милиция, роди меня обратно, буду влазить аккуратно. - восклицаю, совершенно охренев от увиденного.
  Вообще, наши в фантастике и не таких чувырл монстрячат, один чужой чего стоит. Это же был, всего лишь на всего некий эм... лев с головой василиска, змеиным хвостом и чешуей вместо шерсти, да ещё, как минимум два метра в холке. Вроде бы и пострашнее тварей в киношках видала, но одно дело сидеть и, с упоением жуя попкорн, наблюдать за разворачивающейся драмой на экране. А вот совсем другое, когда ты осознаешь, что эта тварюшка находится в непосредственной близости от тебя и имеется весьма большой шанс, если ты не будешь бежать, что её пищей. Удовольствие ниже среднего, скажу я вам. Поэтому, посчитала просто таки насущным, риторический вопрос.
  -И какого носорога мы стоим? - эльфа смекнула на что подан намек и, как по команде, припустилась в обратную сторону от скалящейся твари.
  Ох и шустрая малявка, ну ничего, я ей с капитанской выучкой не уступала, да ещё и учитель спуску не давал, так что дарпала, так что сборная России, Украины и Белоруссии, нервно курит в сторонке, косясь завистливыми взглядами.
  -И кто спрашивается нас судя завел, кой нам было шлятся по подземельям?- спрашиваю, когда мы с темной по ровнялись. - В гробу я видела такие "достопримечательности", хотя, если не поднажмем, то в гробу их будем лицезреть мы обе.
  -Ты в столице дроу... здесь везде подземелье... хешшшссс... ахессахтах...- прошипела эльфийка. Вот не знаю, что значило восклицание в конце, так как мой супер переводчик с автоматической функцией не сработал, но явно что-то очень матерное.
  -Если это так называемый город, тогда... - прерываюсь, перепрыгивая валуны и продолжаю, уже на относительно ровной дорожке. - Почему же тогда мы здесь других ушастых, по ходу забега не встречаем? - а что? Чего мы тут одни бегаем, пусть ещё кто подпряжется, может помясистей будет и первым в харч пойдет.
  -Наверное, потому что мы в той части, куда никто не заходит, так как боится быть сожранным. - ни капли не смущаясь, рычала в ответ Рин.
  -Вот и вернулись к тому, с чего начинали. И соответственно, нашли виноватого. - резюмирую, перепрыгивая через внушительных размеров камень.
  -А толку? - удивилась девушка.
  -Все просто. Виноватый нужен всегда, дабы знать, кому первому подставлять подножку, дабы не быть съеденным самому. А если учесть что нас всего двое, то в нашем случае, сидя мирно дома я буду твоей виной успокаивать совесть, если конечно таковую когда-то найду или же приобрету где-то по скидке. - пояснила девчонке и, решив что сказала на этом, все вырвалась вперед оставив позади не ожидавшую такой наглости эльфу. Она то думала одни дроу такие ушлые? - Ириэн, там! - указываю на меленький и узенький проходик сбоку от тоннеля, где мы бежали. - Зверюга туда не пролезет. - словив удивленный взгляд, кричу сестре владыки. Та в ответ лишь кивнула и прибавила скорости.
  Уже у самого входа, почти добежав и вынув из подмышки своего питомца, которого я упорно тащила все это время, швыряю его первым, потом прыгаю за ним и чуть ли не на корячках пытаюсь отбежать дальше. Точно так же поступает и эльфа. Обе облегченно вздыхаем, когда зверь, шипя и тараня проход, не смог последовать за нами.
  -Ахрассаах хтрехасс ссссахашссс... - завалившись прошипела темная. В голове все перевелось частями, видно это, как и у наших исконно русских слов, нечто непереводимое и ругательное.
  - Больше я с тобой гулять и осматривать достопримечательности не пойду. - бурчу, уткнувшись лицом в Жмурика.
  -Б-больно надо... я сама никуда больше... как минимум месяц из дворца не выйду. - мрачно предрекла девушка. Съязвить нечто вроде "сама ли мозг включишь или брат запрет в комнате" не успела, так как прям перед моим лицом оказались сапоги... ну, не только сапоги конечно, к ним ещё полагался, почти двухметровый серо-зеленый гигант, обвешанный оружием и как-то недобро улыбающийся харей с многочисленными шрамами.
  -Вот так-так и кто это у нас? - воскликнул некто из-за его спины. Если я правильно поняла и сопоставила выученные данные, то лицезреть мне пришлось никого иного как орка, а они у нас наемники обычно, ну, по закону жанра. Рассудила, что пока не знаю, "кто?" и "что?" не убегать.
  -Кто-кто, конь в пальто, дед тарахто и баба с пистолетом.- угрюмо отвечаю неизвестному за спиной шкафа, по ошибке родившегося в теле орка. И уже более грубо продолжаю. - Слышь, ты, антресоль передвижного типа, если ты сейчас свои копыта из непосредственной близости от моего лица не сдвинешь, тебя двину я, да так, что о детях ты и думать забудешь до конца своего бренного существования. - вообще, по идее он заржать должен был. Когда говорила, приподняла голову и уставилась в серые мутноватые глаза этого бегемота, видно он понял, что я не шучу и отступил на несколько шагов.
  -Грих, ты чего, человечки испугался? - опешил, все тот же некто из-за спины, не, ну он меня уже откровенно бесит. Ответа не последовало, поэтому советчик продолжил. - Да подними ты её хоть. - вот не люблю я, когда меня таскают. Особенно, когда это делают всякие амбалы да ещё и приподнимая над землей одной рукой за шкирку. Мне потихоньку начало становится страшно, а вы же помните, что я когда страшно, слегка буйная становлюсь.
  -Карявки убрал, кашалот чернобыльский, а то мозги собирать по стенке будешь... - растягивая слова угрожаю (сама в шоке) орку, причем довольно серьезно. В голове крутится старый клип "We Will Rock You", там где поется детскими голосами и резвая капелька это все вещала. Чем дольше громила раздумывал, тем четче в голове звучали слова, а вот когда я обернулась и увидела, что Ириэн какой-то мудак держит, перехватив сзади обе руки, отчетливо поняла, что страх от пробежки с неведомой тварью дал свои плоды, а разгребать придется этим гаврикам. - Только попробуй потом сказать, что я не предупредила... - шиплю не словоохотливому орку.
  На одном дыхании вырываюсь из рук держащего меня бугая и, резко оттолкнувшись от стены, валю его назад, пока не успел сориентироваться.
  Так же быстро и легко вынимаю из кобуры пушку, уже делая сальто по направлению к темной. Резкий рывок и Рин за моей спиной. Почти с садистическим настроением человека которому наконец-то дали кого-то отколошматить, врезаю своей жертве кулаком по скуле, а потом в солнечное сплетение и добиваю ударом колена в... в общем, надеюсь у него уже есть дети. Развернувшись, замечаю появившегося как из неоткуда дроу, быстро швыряю парочку кинжалов в его сторону и, пока он не ожидая моего выпада, избавляясь от опасности, снимаю с предохранителя пистолет, стреляя в почти поднявшегося орка.
  -Лежать, а то я вспомню про обещания лишить тебя потомства. - следующий выстрел приходится в непосредственной близости от причинного места, которое, собственно, и грожусь отстрелить.
  - Поднимись с меня орчья задница! - послышалось откуда-то из бод явно перекушавшего ростишки амбала. Следующие минут пять, оттуда методично пытался выбраться гном и судя по голосу, эта малявка и есть некто из-за спины, обозвавший меня жалкой человечишкой. Чье бы мычало... Ей Богу! - Да встань ты уже с меня, мракобесы тебе на уши и светлый эльф в печень! - разорялся коротышка. Орк, так и не двигаясь с места, перевел уж больно злорадный взгляд на меня, вроде как вопрошая, можно ли встать. В первый раз вижу такого тихого обитателя степи. Ну, я вообще вижу такового в первый раз, но в фэнтези они попадаются часто и уж молчунами, даже с натяжкой назвать их нельзя.
  -Можешь встать. - решив что матерящийся гном это конечно забавно, но времени им любоваться у нас нет, скомандовала громиле.
  -Как все нехорошо получилось... - задумчиво протянул темный, которому от меня досталось меньше всех. При том, что лицо его ничего не выражало что-то мне подсказывало, что он нагло злорадствует. Может и его приголубить, чисто из солидарности к остальным?
  -Действительно... - пропищал русоволосый паренек, который не подумав пытался схватить Рин.
  Ничего, как показывает практика, встретившимся мне в этом мире обитателей можно, а то и нужно мутузить и того сильнее. Ведь если они ничего не сделали, это ещё ничего не значит, то бишь у них ещё все впереди. Так что, не испытывая ни капли сожаления, жду пока мои жертвы оправятся, мысленно благодаря своего учителя за все мучения. Никогда не думала, что буду за это благодарна.
  В какой-то момент пришло понимание того, что я только что отходила обитателей здешнего мира, причем явно не понаслышке знакомых с оружием. Но момент боя все их движения, даже дроу, мне казались как в замедленной съемке и я с легкость проделала все кульбиты. Конечно, стоит отдавать должное своей физической форме, но все-таки, как-то это... Нужно обдумать сей фрагмент на досуге.
  -Нехорошо, это когда тебе на ногу наступили. - отряхиваясь, принялся причитать выбравшийся гном, - А когда тебя придавливает своей грузной тушей орк, это уже катастрофа! - пыхтел бородач.
  -Мочал бы уже... - все так же фальцетиком, вставил пришибленный мной парнишка. Мдам... походу с ним я действительно переборщила.
  -Да на тебе ж, как на собаке все! - не согласился с тем, кому причинен вред больше гном.
  -Я конечно все понимаю, Рег, но тебе не кажется, что выяснение того, кого и чем придавили не самые насущные вопросы, когда перед тобой стоит вооруженная барышня, с явным намереньям что-нибудь оторвать у всех вместе и непосредственно у тебя в частности. - флегматично, как бы про между прочим, поинтересовался эльф. И все-таки все они такие, врожденный дефе... в смысля черта. Вот не знаю его, а уже достал. Хотя, дроу действительно задал вопрос волнующий и меня.
  -Э... дык я ж... - попытался что-то ответь Рег, но его прервал писк ушибленного паренька.
  -Шэй, уладь все... - похоже, я повредила главаря сей компашки, ну, что ж, сам виноват, нечего знакомых мне несовершеннолетних эльфиек хватать.
  -Госпожа, будьте так любезны и опустите свое оружие. Мы вовсе не хотели причинить вам вред. Просто наш, глубоко уважаемый друг. - закос на пыхтящего гнома. - Выбрал несколько неудачный способ знакомства с вами.
  -Ты хочешь сказать, что мне не достает манер, наглая эльфячья харя? - тут же взревел оскорбленный.
  -Ну, что ты, и в мыслях не было. - с флегматичной мордой лица, живо напомнив мне Зара, заявил дроу. Как раз таки его равнодушная физиономия была поводом для сомнений в искренности сказанных слов.
  -Так, девочки, давайте вы отношения будете потом выяснять, а для начала объясните, что значила предыдущая реплика. Так как я несколько иначе представляла себе дружеские намеренья. - прервала, похоже привычную, перебранку индивидов. При этом словив на себе искрящийся смехом взгляд серокожего верзилы. Складывалось ощущение, что ему есть что сказать, но по неизвестным мне причинам, орк промолчал.
  -Прошу меня извинить за допущенную бестактность. - снова обратил на меня свое внимание ушастый. - Мы случайно наткнулись на вас и подумали, что вы могли бы подсказать нам дорогу к городу. - улыбаясь пояснил эльф, у меня же формировалось стойкое недоверие к его любезности. Так как за все время моего пребывания в этом мире ничего хорошего улыбки темных мне не принесли, только массу неприятностей, которые чтобы разгрести ещё лет сто понадобится.
  -А захват со спины и поднятие за шкирку, это и есть ваш оригинальный способ проявить свои дружеские намеренья? - с подозрением осведомляюсь.
  -Нет, это и есть тот "оригинальный способ" приветствия, о котором я толкую. - пояснил дроу.
  -Это потому что нам не надо ничего не у кого спрашивать, я знаю куда идти! - вклинился в разговор гном.
  -Ты знаешь, куда идти, последние два дня наших блужданий, Рег. - беззлобно бросил, почти пришедший в себя, русоволосый парнишка.
  -Действительно, нехорошо получилось... - подала голос эльфийка намекая на то, как я отходила ребят.
  -Эм... да... - опустив пистолет соглашаюсь и, взглянув на принцессу, спрашиваю - Ты ведь знаешь куда идти?
  -Разумеется. - тут же отзывается эльфа.
  -Я тоже знаю! - громко крикнул гном, но его реплику все дружненько проигнорировали.
  -По всем пещерам, даже самым малопосещаемым, в определенных местах оставлены магические руны, любой дроу знает дорогу. - подтверждая свои слова, девушка подошла к стене, где тут же засветился обговариваемый рисунок. - До города часа два пути. - констатировала сестра владыки. В то время, как остальные приглушено замерли, видно не одна я услышала фразу про "любого дроу".
  -Шэй, ты все время знал куда идти? - осведомился русоволосый устало.
  -Ну, разумеется. Я ничем не отличаюсь от любого темного эльфа. - бесстрастный ответ.
  -Тогда какой Матильды, мы последние несколько дней шляемся по этим лабиринтам? - задал вполне логичный вопрос парень. Мдам... судя по всему, моя теска тут здорово всем в борщ насрала.
  -Рег всегда упрекает меня в неверии в его силы и умения и, так как он нас уверял что камни с ним говорят и он почти нашел город, я не хотел мешать ему лишней критикой. Это было бы нетактично. - спокойно пояснил эльф. Лидер лишь устало вздохнул и, зарывшись рукой в копну веющихся волос, осведомился.
  -И почему ты именно сейчас решил продемонстрировать свое "доверие".
  -Раньше, позже, какая в сущности разница. - заявила эта эльфийская харя.
  -Слушай, а давай я тебе оторву голову. Все равно раньше или позже умрешь, какая в сущности разница? - прошипел обиженный гном, со стороны выглядело это впечатляюще, бородатывнушительному перворожденному.
  -Я полагаю, вы не держите на нас зла за сей инцидент? - игнорируя выпад Рега, спросил дроу.
  -Слышь, ушастик, а чего это ты так перед человечкой расшаркался? - подозрительно поинтересовался бородач, причем меня этот вопрос тоже немало волновал.
  -Хотя бы потому, что перед вами младшая сестра владыки темных Шамиля и представительница его дома высокопоставленная министр и советник по межмирью Матильда Арагонская. - поспешила певуче произнести эльфа, гордо выпятив грудь, ну, это я погорячилась, выпячивать то во всех смыслах нечего. То как все ладненько предприняли попытку сплюнуть, при озвучивании моего имени, не могло не раздражать.
  -О, слухи о министре иномирянке даже до нас дошли. - широко улыбаясь и явно оценивающе поглядывая в мою сторону, воскликнул русоволосый.
  К слову, то что про меня знает всякий встречный, я уже предупреждена, так как не каждый день правящая семья принимает в свое дом человека, причем не просто берет под защиту, а именно делает частью рода. Я даже отличительные знаки королевской династии ношу и все кровные враги правящей фамилии автоматически стают и моими врагами, как дополнительный бонус к привилегиям. Сама не знаю с чего мне такая честь, но когда Хат пояснял расклад, сказал что это для моей же безопасности и что он даже сам не ожидал, что брат это предложит, так как ему про защиту родом даже и в мыслях прийти не могло. Мне же, исходя из того что я узнала про дроу, кажется что им чем-то это просто выгодно, но чем, я пока не в курсе, а там, поживем увидим.
  -И что ж это, птицы столь высокого полета забыли в заброшенный улицах старого града? - подозрительно поинтересовался Рег.
  -Это вы у её младшего владычества спрашивайте. - окончательно пряча в, пристегнутую на спине, кобуру пистолет кисло выдала я.
  -Мы гуляли. - тоном, вроде как её ответ что либо объяснял, бросила темная.
  -К слову о монстрах и тварях, а где Жмурик? - вспомнила про зверушку, оглядывая коридор.
  -Жмурик? - не поняла сразу принцесса. - А это ты про...
  -МРОЛЬ! - в один голос воскликнули Рег, Шэй и патлатый парень. Орк промолчал, но очень артистично посинел, затем позеленел и остался в слегка пурпурном цвете впечатляя мое воображение.
  -О, Жмурик, вот ты где. - обрадовалась я подходя к пушистику. - Вы чего, гаврики? - интересуюсь пока зверушка, что-то радостно пропищав, уселась мне на плечо.
  -Госпожа, исправьте меня, если я сделал неверные выводы из увиденного. - мягко начал эльф, ещё больше напомнив мне Зара, вот только тот, как мне уже пояснили, был оборотнем Кейтусом кажется, это означает, что его второе воплощение было какой-то дикой большой кошкой, а этот ушастый, совершенно точно был дроу. Причем кого-то, из увиденных во дворце, он мне явно напоминал, но кого именно я сообразить не могла, хотя и обладала неплохой памятью, надо будет поворошить оную на сей предмет.
  -Ну, да. А в чем собственно проблема? - тем временем отвечаю на вопрос.
  -Да так, ничего. - коротко бросил темный, ещё раз как-то странно на меня взглянув.
  -Ну, раз уж мы сошлись на том, что настроены друг к другу мирно, возможно продолжим путь вместе? - осведомился паренек и, как почувствовал мои мысли, дополнил. - Я Эрикиэн. Можно Рик, этот бугай Тарик, можно Тар. Остальных вы уже узнали, по разговору, ваши имена нам известны, так что больше не вижу преград для продолжения пути.
  -Слушай, а почему он молчит все время? - после получаса совместного путешествия поинтересовалась все таки я, разумеется имея введу орка.
  -Он проиграл Рэгу спор на желание. Мы с Шэем предложили молчание в качестве кары. Обычно он даже несколько чрезмерно словоохотлив. - объяснил мне причину загадочного молчания бугая Рик.
  -Ну, это многое прояснило, а то я уже было подумала, что у меня неправильное понятие про орков сформировано. - отозваюсь задумчиво.
  -Рик, подскажите пожалуйста, что группа наемников забыла в столице дроу, а точнее, как вас угораздило оказаться в заброшенных коридорах старых улиц? - улыбаясь интересуется эльфа, при этом слегка подозрительно косясь на своего сородича.
  -Кхэ. - квакнул гном, явно собираясь сказать что-то не особо лицеприятное в чей-то адрес, но голос Шея его прервал.
  -Через неделю день рождение моей сестры и она просила меня присутствовать на нем.
  Вот это уже интересно, ведь насколько я поняла, крепкие семейные узы это скорее редкость для дроу, чем константа.
  - Твоя семья живет в столице? - осведомляюсь и, по тому как напряглись все присутствующие, поняла что нащупала нечто важное.
  -Да. - коротко и спокойно. - Основная резиденция, на момент открытого бального сезона, моего рода находится в столице. - но не успеваю задать вопрос, как вклинивается ушлая эльфочка, как-то подозрительно хитро скалясь.
  -Он принадлежит к старшей ветви верховных домов, Мати, второй сын. - не знаю в чем сыр бор, но только слепой не заметил, как напряглись спутники ушастого.
  -Занятно, а что же тогда столь высокопоставленный эльф забыл на тропе наемника? - если я думала что раньше была слегка туговатая атмосфера, то я глубоко ошибалась, так как сейчас напряжение можно было буквально пощупать рукой.
  -Я изгнан из рода и имею право проводить в столице не больше недели и магию применять в её пределах мне воспрещено. - пояснил темный, похоже на удивление его спутников, довольно бесстрастно.
  -Мило. Я так понимаю именно поэтому вы построили портал далеко от официальной черты града. - больше утвердила чем спросила я. - А почему тогда не воспользовались стационарными телепортами?
  -Я собирался отправится сюда один, но как оказалось, всем тоже нужно было в столицу, а так как мы находились в тот момент достаточно далеко от больших городов, пришлось переместить всех с собой. - объяснил ушастый. Как я поняла, по усердно делающим вид что им интересны трещинки в пещере и толщина породы в целом его товарищей по оружию, с уверенностью можно заявить, что в столице им ровным счетом ничего не надо, а решили они сюда прийти только по причине беспокойства за Шея. Наверняка им больше известно про ситуацию в семье эльфа, чем мне и они нашли резонный повод, чтобы отправится вместе с ним. Вообще есть над чем задуматься, так как я сомневаюсь что из рода выгоняют за банальное плохое поведение, разве что оно граничит с целостностью жизней окружающих. Сама я уже сложила определенное мнение про собеседника, не знаю что там и как у него получилось, но из всех дроу встреченных мной, этот раздражает меня меньше всего, так что можно считать такую оценку за показатель.
  За такими вот разговорами мы как-то незаметно и добрались до столицы, а точнее до пригородных коридоров, которые были уже с высокими сводами и представляли собой весьма занимательное зрелище.
  Ещё парочка поворотов и перед нами открылась панорама города под землей с причудливой формы домами и яркими дворцами. Все с облегчением вздохнули, так как наконец-то выбрались из пещер.
  -А вот и град. Ты кажется ещё его не видела? - больше утвердила, чем спросила Ириэн. - Довольно занятное место и стоит того чтобы его посетить. - с долей гордости заметила эльфа.
  -Да я ведь только "за". - легко соглашаюсь, еле успев схватить от чего-то забеспокоившегося пухнастика. - Эй, Жмурик, ты чего? - как только задала вопрос, в голову скользнула весьма скверная догадка и судя по тому, как затормозила принцесса, не одной мне.
  -Что-то случилось? - поинтересовался Рик, к слову тоже, в смысле как и Зар, оказавшийся оборотнем, только уже боле привычным, то есть волком.
  -Ничего особенного, просто в прошлый раз, когда он так себя вел... - закончить я не успела, так как расширившиеся глаза новых знакомых утвердили меня в самых мрачных прогнозах. - Эта тварь, обошла по широким пещерам вокруг и ждала нас здесь. - резюмирую хмуро я и, без дальнейшего промедления, срываюсь на бег. Увидев рядом неотстающую эльфу, задаю, беспокоящий ещё с прошлой пробежки, вопрос. - Почему ты не применишь магию?
  -Я наказана и брат блокировал силы. - "обрадовала" темная прибавляя скорости. Э нет, родная, куда по копаному! Что мы имеем, парочка дроу не имеющая права магичить, оборотень, которому нужно время на обращение, орк и гном, не знаю что там с ними, но тоже подозреваю что какой-то подвох. Прекрасно, просто замечательно.
  Уже начали виднеться первые захудалые таверенки окраины, а монстр все не отставал, но забеспокоится по этому поводу мне не дали. А какое тут беспокойство, когда ты совсем не эстетично разложилась на пыльной дороге с осознанием того, что за тобой след вслед гонится тварь. Какое к черту беспокойство, тут контролировать себя надо, чтобы случаем в штаны не наложить, так что до внутреннего дискомфорта дела мне не было. Как только я уже мысленно, не злым и тихим, помянула парочку знакомых мне эльфов, смотря в жуткие глаза зубастой твари, как эта самая зверушка, с совершенно недоброжелательным видом нависла над моей дрожащей персоной на краткий миг по телу пробежал холодок, который у меня всегда бывает, когда кто-то поблизости открывает портал. Успеваю моргнуть, перед тем как тело монстра лишается своей головы, которая плюхается мне на колени с глухим звуком. Ещё раз моргнула и неизвестная субстанция, с обезглавленного животного, заливает меня сверху до низу. Прелесть. Мало того что эта фигня смердит, так оно ещё и вязкое и цвета непонятного.
  -Чистая робота. - уверенно заявляет Ниро, задорно скалясь и держа в своих, на вид нежных, руках двуручный меч клеймор, видно именно от него пострадала тварь, судя по характерной жижице на клинке.
  Я б с ним поспорила про "чистую" работу, но не будем неблагодарными.
  -Ириэн, хашшшессссар, что ты здесь делаешь? - вопрошает Хат, видно тоже прибывший с парнем.
  Для тех кто не понял "хашшшессссар" что-то очень ругательное и ни при детях будет переведенное, а не милое обращение к дорогой родственнице.
  -Ириэн, ты хоть знаешь чего нам стоило вас найти! - присоединяется к атаке эльфы Лен.
  Оглядев площадку обнаруживаю ещё и Зара, который, в своей привычной манере, флегматично следит за происходящим.
  -Что нужно было себе думать, чтобы вывести Мати из дворца! - разорялся Ленар.
  -Думаю про "думать", это ты погорячился. - добивает Хат.
  Мне конечно все это очень лестно, как никак вроде за меня беспокоятся, но я тут сижу на полу, по уши в вонючей срани и с головой какой-то кракозябры на коленях, а они тут решили разглагольствовать.
  -А ты чего расселась?!?- грозно рыкает в мою сторону Хаат и это было его ошибкой, так как выговорится мне ещё после совета не дали, а то что поводов было предостаточно, думаю, никто не поспорит.
  -Не видишь, загораю. - шипя бросаю в ответ откидывая в сторону голову зверюки.
  -В смысле... - растерялся дроу.
  -В прямом. Думаю, что ж у меня жизнь такая ни в трындец легка и беззаботная, айда пробегусь по стремным пещерам от зубастой твари, а потом посижу, по кайфую от смрада, который исходит от меня же самой, так как при убиении этого самого живоглотика, шибко счастливую меня, с ног до головы окатили каким то... [совершенно непечатное и крайне нецензурное, поэтому с самими благими намереньями вырвано из общего контекста монолога]. - судя по тому как покраснели уши даже у Лера, такие обороты они слышали впервые. Рин, как-то даже стушевалась и отвернулась, активно делая вид что она вообще куст и нечего смотреть в её сторону, так как нет её, ушла, надолго и далеко. Но я ,ещё недостаточно удовлетворенная достигнутым результатом, продолжила. - Ты даже представить себе не можешь, Хат, с какой бы я радостью пристрелила при первой встрече этих двоих. - выпад рукой в сторону Ниро и Зара. - Ибо с появлением вас всех в моей жизни появилась плохая тенденция уменьшения светлых полос и преобладания общей черной массы. Наемники, повелители, магические браслеты и... да что там, это маленькая песчинка тех проблем, свалившихся на меня с появлением всего этого ушастого магического идиотизма. Хотя нет, первым бы я с садистическим удовольствием пришибла бы того лисьехарего. Без малейшего сожаления схватила бы его наглую метаморфью морду и...
  -Мати? - насторожился и вышел из прострации Лер, когда я замолчала и уставилась ему за спину, подозреваю что ну совершенно не добрым, а скорее слегка маньячным взглядом. При этом ушки эльфа нервно дергались выдавая внутреннее волнение.
  -А вот и ты, рыба моей мечты...
  
  Глава 7
  
  "Есть два способа командовать женщинами. Но их никто не знает"
  
  Шамиль
  
  
  -Владыка, я слышал о принятом вами решении по поручению Матильде организацию приема, неужто вы действительно считаете это целесообразным. - обратился ко мне Дианасий, а я то думаю, почему он столь официально заговорил когда мы одни.
  -Диан, ты хочешь сказать, что я не обдумал и поспешил с принятием решения? - спрашиваю без эмоций, наводя на свет бокал с вином и наблюдая, как кроваво-красная жидкость переливается в свете магических светильников.
  -Ну, что ты, Аль, просто на мой взгляд, думал ты в тот момент отнюдь не тем местом, которым бы следовало. - саркастично отзывается, едва ли не единственный друг, переходя на "ты".
  -Еще раз так меня назовешь и я увеличу количество часов ваших занятий с обговариваемой особой. - все так же флегматично, почти мурлычу, отпивая напиток. По тому, как слегка побледнел светлый, понимаю что угроза достигла цели. - А что касается моих мыслей и непосредственно места их поставляющего, то ты не прав. - словив скептичный взгляд эльфа, исправляюсь. - Не в отношении самого места, а необдуманности решения. Девушка умна и я уверен справится с задачей, конечно не без помощи моих братьев, но то, как она, по моим источникам, командует ими уже сейчас принесет свои плоды. Её идея действительно занятная, к тому же на некоторые страны произведет должное впечатление то, что в совет теперь входит человек. Причем не просто причислен к министрам, а непосредственно из личного совет состава повелителя. - поясняю свою точку зрения, расслабленно откидываясь в кресле-троне у камина.
  -"Принесет плоды"? Аль, а мы сейчас точно говорим про делегации государств? - с подозрением уточнил друг, беря с небольшого столика бокал. - Послушай, к чему все это? Зачем ты принял Мати в свой дом? Только не нужно говорить о защите, так как с таким же успехом ты мог приказать принять её кому-то из главенствующих семей или же непосредственно мне? - поставил вопрос ребром светлый, настороженно глядя на меня.
  -"Мати"? - игнорируя реплику, переспрашиваю.
  -Это она попросила себя так называть. - слегка смущенно поясняет собеседник.
  -Интересно... - задумчиво тяну, глядя на розовато-фиолетовое пламя в камине. - Мне кажется, Диан, мои решения были всегда достаточно обдуманы и приносили выгодные перспективы, так что не понимаю, что могло случится такого, чтобы ты засомневался в моей способности отвечать за свои слова. Когда будет нужно, я думаю, ты будешь первым кто меня поддержит. - так же спокойно отмечаю, при этом ясно давая понять что я не склонен к дальнейшим разговорам на эту тему.
  -Выгодные то да, во только кому? - изрекает друг и, продолжая, меняет тему. - Что будем делать с Шарсельхами? Не думаю, что в поступке твоей фаворитки был замешан весь род. Скорее всего как мы и предполагали, лишь наследник и глава дома, которых к тому же мы так и не смогли найти. Значит просто истребить их нельзя, тем более, если учесть особенности их крови, не стоит вычеркивать клан который может быть нам полезен. - рассуждал друг.
  -Я и не собирался. - бесстрастно отвечаю.
  -Это имеет какое-то отношение к тому что у главы дома осталась дочь? - интересуется, так же задумчиво как и я, глядя на пламя.
  -И это тоже. - не отпираюсь, но и не посвящаю в свои планы.
  -Что это? - проследив за его взглядом, отмечаю что направлен он на сосуд с кристаллами стоящий на столике с вином.
  -Как что? Выбор "подходящих" невест. - спокойно заявляю в лицо, охреневшему от моих слов, другу.
  -Значит Сай не соврал и ты действительно отдался на уговоры совета? - недоуменно спрашивает эльф, зная про мои убеждения.
  -Не мели чушь, среди этого сборища благородных девиц нет ни одной подходящей на роль повелительницы, прочем дело не в расе. Все кандидатки, либо хищницы способные лечь, хоть под самого воплощения тьмы, лишь бы иметь выгоду, которые в будущем могут принести немало проблем не только мне, но и царству. Либо же неженки, лишь завидевшие меня упадут в летаргический сон, пока я не с кончаюсь наверняка с помощью кого бы то ни было из их родни. - слегка помолчав добавляю. - Я ищу другого и не допущу ошибки своих предшественников, к тому же, та на которую я надену корону, будет не только хорошей правительницей, но и будет полностью устраивать меня во всем что касается наших личных апартаментов, в конце концов наследников никто не отменял. И, как минимум, первые три-четыре сотни лет точно, я не собираюсь жить с супругой в отдельных комнатах. Это понятие так же включает обладание определенными качествами, которые, как на мой взгляд, являются неотъемлемыми для супруги владыки дроу. К слову, умение не падать от одного моего косого взгляда судя тоже входит. И я в плотную занялся самостоятельным поиском подходящей мне кандидатуры. - последняя моя реплика совершенно выбила, знающего меня как никто другой, светлого из реальности.
  -Шамиль, ты о чем... - в золотистом взгляде мелькнула догадка. - Только не говори мне...
  -Владыка! - в кабинет влетел капитан моей личной стражи и по совместительству приставленный к Рин охранник. Поэтому, собственно, он и имеет право в любое время врываться ко мне без предупреждения, ну, в приделах разумного конечно.
  -И что случилось на сей раз, Мейреш? Но учти, если ты снова по поводу снятия с тебя с должности и вообще изгнания из города, лишь бы не выполнять поставленную задачу, то не трать зря время. - спокойно обращаюсь к темному.
  -Ириэна нет во дворце. - четко и по делу пояснил дроу.
  -Славно, значит наша прошлая дискуссия не возымела должного действия... - задумчиво произношу, поправляя распущенные волосы и пропуская через них пятерню.
  -Это не все, владыка. Советник Арагонская тоже пропала. - как перед прыжком выдал темный, не отводя глаз.
  -А вот это уже хуже. - вслух отмечаю, ставя бокал на столик. - Идем. - коротко бросаю Диану, вставая и открывая портал в тронный зал, откуда непосредственно смогу осуществить поиск.
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  -А вот и ты, рыба моей мечты... - растягивая губы в предвкушающей улыбке, отодвигая Лера в сторону.
  -Мати, куда ты... - попытался было вклинится эльф, но я, бросив короткое "Брысь!", направилась к таверне, куда только что зарулил все никак не убиенный мною будущий труп.
  Конечно я себе отдаю отчет в том, что со всеми произошедшими за сегодня событиями несколько перенервничала и не совсем адекватно себя веду, но пусть мне только кто-то первый попробует это сказать, несчастный узнает что означает выражение "натяну глаз на жопу", во всем его многообразии.
  Я допускаю, что в переполненную сбродом забигаловку не часто являются девицы от макушки до пят выгвазданные в чем-то стремном и не вызывающем доверия, но мне сейчас было все побоку, так как мозг следовал крылатому выражению, у нас в отделении, "идите все нах, ибо все пох".
  Хотя, одно плохое обстоятельство все-таки было, а именно то, что мой внешний подозрительно потрепанный вид, сильно акцентировал внимание окружающий на моей ничем не примечательной персоне, поэтому не стоит объяснять, почему лис меня без труда вычислил.
  Не обращая внимания на недоуменные хари окружающих меня низов темноэльфийского общества иду к своей цели. А цель, как видно, уже впечатлилась, потому что приступила к оперативному сматыванию удочек.
  -Эй, кроха, идем скрасишь мое одиночество, а с меня ванна, возможно даже горячая. - выдал видимо обращаясь к моей скромной персоне, так как схватил за локоть именно меня, сомнительной наружности индивид.
   Вот зря он сейчас по больному месту...
  Не успели отреагировать спешащие за мной "спасатели", как мудень уже валялся на розтрощеном столе. К слову, до полета данного индивида предмет мебели прибывал в относительной целостности. Интересно, а сколько у них за порчу имущества дают?
  -Слышь, лахудра, какой Матильды ты творишь?!? - возмутился, один, из ранее сидевших за этим самым столом орков, отшвыривая в сторону недопитую кружку. Вообще он был помельче уже знакомого мне представителя их расы, но все таки внушительным.
  Прошу заметить, что мне знатно сорвало катушки, да ещё если учесть что он допустил великую оплошность упомянув мою теску. Как говорят "Не поминай всуе", вот и накликал беду и она самая, беда в смысле, ну, а точнее я в её лице, быстро отправила мужика в горизонтальное положение, при этом зацепив ещё какой-то стол и не один. Больно наверное когда тебя так припечатывает к стене, что трещины идут... Как думаете? В общем, то что происходило дальше называется одним словом и не вполне цензурным, я же, будучи человеком воспитанным, обзову происходящее дракой, хорошей такой, с применением посторонних предметов. Ох, какая у того мужика кувалда знатная, мне бы её для перевоспитания некоторых субъектов одолжить, ненадолго, так чтобы только мозги вправить и крышу отремонтировать.
  Не зацикливая внимание на происходящем и обминая, перепрыгивая, перелезая препятствия, иду к своей цели, которая, смекнув, что дело пахнет керосином, начала активно делать ноги. Какой-то амбал, чуть не зацепил меня по голове стулом, пришлось задержатся и показать ему на его же примере, как это правильно делается.
  Пока я проводила наглядную демонстрацию, лис значительно преуспел в своем нелегком деле и выскочил через черный ход. Больше не размениваясь по мелочам, направилась прямиком к своей первоначальной цели.
  -Стоять, боятся! - громко рявкаю командирским голосом, выскакивая на улицу и словив испуганно-насмешливый взгляд, слышу в ответ.
  -Ага, ща, я что, больной?
  -Стоять, а то хуже будет, паскуда! - кричу, наблюдая как парень запрыгнул на крышу здания напротив, с явным намереньям сделать ноги.
  -Как только удеру, так сразу. - отозвалась эта зараза.
  -Ну, все мудило, хана тебе! - почти рычу, ощущая, как в руках пульсирует энергия. Перевожу взгляд на руки, в которых зарождается заклятье. Пытаясь не акцентировать внимание на том, что собственно творю, так как что-то не припоминаю, чтобы меня Лен обучал чему-то подобному, представляю как славно нашинкую этого гада. "Мудило" похоже, больше был знаком с тем, что я делала, так как его глаза в испуге расширились.
  -Ты этого не сделаешь... - и сколько надежды в голосе, прям умилится можно.
  -Спорим? - предвкушая, растягиваю губы в улыбке.
  -Больная. - опешив выдает метаморф. Мне показалось или в его голосе действительно была доля восхищения?
  -Ооооо, даааааа...Открою тебе секрет, хвостатый, среди своих, сотрудники моего отделения присвоили мне кличку "Супер псих", и поверь, это не от того что я такая белая и нерастворимая. - угрожающе просвещаю парня, приготовившись активировать чары.
  -Мати, нет! - слышу окрик Лена сзади, но по моим подсчетам он вряд ли успеет меня остановить. Как только заношу руку для броска созданной мной хрени, кто-то меня хватает за оную конечность. Медленно перевожу взгляд на свою следующую жертву.
  -Пусти! - видно, что Хат впечатлился моим воплем и действительно пустил, вот только, когда я посмотрела снова на крышу, лисеныша уже не было. Понятное дело меня это обстоятельство отнюдь не обрадовало. - Ты... - грозно тяну, поворачиваясь к темному. - Что ты сделал? - почти шепчу.
  -Мати? - сглотнув выдает смертник.
  -Я спрашиваю, какого хрена ты только что учудил?!? - от сильных эмоций взмахиваю руками и сотворенные чары летят в покинутую всеми корчму. Довольно занятно было наблюдать, как здание поглощает фиолетово-черное пламя, но этого было не достаточно для моего успокоения. - Иди сюда... - злобно рычу и в не себя кидаюсь в сторону эльфа. Но Шей и Лен вовремя сориентировались и меня всем скопом, не давая совершить праведное возмездие. - Пустите и я к чертовой бабушке по отрываю его сраные уши! - болтаясь и пытаясь вырваться из рук, теперь ещё и орка, Зара и Ниро верещу.
  -Что же вы отказываете девушке в её маленьких прихотях, пусть расслабится. - насмешливый голос откуда-то сзади действует как ушат холодной воды. Повиснув на руках держащих, шепчу нечто вроде "Изыйди глюк". Как бы я не уговаривала, "глюк" остался и совершенно не внушающим оптимизма взглядом обвел собравшуюся компанию. Потом обратил внимание на пылающую таверну и выбегающий из неё весьма помятый народ, это он ещё чудище с оторванной головой не видел... и слава Богу.
  Без лишних слов "миротворцы" отпустили мое тельце и слегка отошли в сторону.
  -Рада вас видеть, владыка. - изобразив легкий поклон головой, обращаюсь к подошедшему дроу.
  -По вашему тону так не скажешь. - спокойно отметил повелитель и, все так же смотря на меня, принялся раздавать ЦУ. - Хат, министр Арагонская находится полностью на твоем попечении и то что произошло на шестьдесят процентов твоя вина.
  -Простите. - прервали Шамиля, когда он было уже хотел продолжить. - А кто будет платить за мое заведение? - недоумевал резвый мужичек, уперев руки в бока.
  Окружающие сделали вид, что вообще даже не заметили этой реплики и приготовились дальше внимать словам властелина. Значит дроу ещё и жлобы, и это ко всем остальным не шибко то позитивным качествам.
  -Что за!?! - выдаю я, когда рука темного потянулась к моим кулонам, помня о его угрозе, что я сама буду виновата, сними их кто, причем себя в виде исключения он не указывал. Так что, будучи девочкой умной, выхватываю пистолет из кобуры и приставляю ко лбу мужчины, нагнувшегося ко мне. Возможно, это было бы эффектней не будь я вся измазана зловонной жижей.
  -Хм, похвально, хоть кто-то исполняет то, что велено. - слегка улыбнувшись, проинформировал владыка, заправив мне за ухо прядку. Слова про "веление" неприятно резанули слух, но я сдержалась и ничего не сказала, по крайней мере пока. - Ириэн! Что ты делаешь за пределами дворца! - грозно рявкнул повелитель, уже в сторону эльфы. Проникнувшись некой симпатией к девице за сегодняшний день, решила вступиться за неё.
  -Повелитель, произошедшее не вина вашей сестры.
  -Сестры? Какой сестры? У меня есть только братья.- удивленно приподняв брови спросил Шамиль.
  -А как же Ириэн? - в край офигела я, подозревая что именно услышу в ответ.
  -Я же говорю, только... а какое отношение он "не имеет" к произошедшему? - так и не прояснив мне ситуацию с Рин, спросил дроу.
  -К чему именно? - удивилась я, слегка туго соображая, так как пыталась осмыслить предыдущие слова.
  -Вот и я спрашиваю. Вы сказали что мой брат не имеет отношение к произошедшему, к чему именно? - как неразумной пояснил он.
  -Я сказала? А ну да, какой брат? А Хат, то тут причем?- запутавшись в очередной раз спрашиваю.
  -Хат? Да к мракобесам моих всех, я спрашиваю, какое отношение ко всему имеет Ириэн?-гнул свою околесицу владыка.
  - Простите, Шамиль, вам нехорошо? - действительно забеспокоившись осведомляюсь, а что вы думали, кому хочется с психом-эльфом дискуссии разводить, вот и меня такая перспектива особо не греет.
  -Мати, я тут подумал... - начал было Хаат, но не успел он договорить, как в голове мелькнуло "весьма спорно". Видно зря ушастый решил вступить в наш разговор, очень даже зря.
  -А теперь по порядку. - обманчиво мягко произнес Шамиль. - Ириэн, как ты посмел вывести моего советника из дворца? - спокойно, но с явным металлом в голосе осведомляется владыка.
  -Ты что парень?!? - поставила вопрос все тому же, как оказалось эльфенку я, наконец оформив все закравшиеся в душу сомнения от несуразицы разговора.
  -Мне скучно было и мы просто прогулялись... - как понимаю это он брату. - Ну, я как бы и не говорил что девушка, ты сама так решила, а мне как-то без разницы. - выдало чудо уже мне.
  -Прогулялись? - от тона дроу веет арктическим холодом.
  -Да как тут не решить, когда видишь субтильного индивида в платье. И как может быть без разницы?!? - недоумевала я.
  -Это наше упущение, Мати, нужно было тебя предупредить по поводу замашек нашего брата. - задумчиво заметил Хат.
  -Так, а платить мне все-таки кто-то будет? - вклинился прогоревший, во всех смыслах этого слова, хозяин горящего здания.
  - Матильда, а почему они все обращаются к вам на "ты"? - задал ну совершенно, как на мой взгляд, не уместный сейчас вопрос владыка.
  -А почему бы и нет! - дерзко воскликнул Ириэн. Забивая последний гвоздь в гроб моего терпения.
  Достали... паршивые эльфы! Я вообще не понимаю что происходит, не правящая династия, а сборище вымирающих видов, таких кадров даже в нашем обезьяннике не найдешь. Каждый что-то хочет, каждому что-то надо и всем от меня, достали, поганые дроу.
  Вы ведь помните, что меня лучше не тревожить, правда? А то я буйная ведь местами, ну, кто забыл, напоминаю. Когда не знаю, как реагировать на ту или иную ситуацию, я злюсь, сильно злюсь...
  -Многоуважаемые эльфачьи хари, а не затрудните ли вы свои аристократические морды, если поинтересуетесь что думаю собственно говоря я и не поясните ли что здесь вообще происходит? - по-армейски и совершенно не женственно гаркаю. Чтобы добиться лучшего эффекта, хватаю за уши близь стоящих ко мне несчастных. Ими оказались Хат и Рин. Как раз, зацепила самых вредных. - Если у вас нет желания играть в игру догони эльфа кирпич, вы перенесете меня во дворец и не будете трогать, как минимум, до вечера.- обращаюсь, как мне кажется, к самым разумным, а то есть Ленару и Шамилю. Все так же держа за уши причитающих дроу, переношу свое внимание на владыку, который не сводит с меня удивленно-благоговейного взгляда. - А вы, повелитель, что же это, самый не впишись в поворот и крутой, в этом курятнике? Да? И по-вашему то что творится в вашей семье это норма? Да вы сначала в своем огороде разберитесь, прежде чем до управления страной лезть. Крутой повелитель, как же. Знаете что, каким бы затейником не был мой племяш, но при дяде он даже пикнуть боится не в тему, а ваши вон, даже вины не осознают. И понятное дело, если их владыка считает нормой вытянуть кого-то из другого мира и поставить перед фактом, что теперь никто никуда и никого отпускать не собирается! А если у меня там дети, муж?!? Как тогда? Если вы глава государства, вы должны нести ответственность и боюсь не только за свои поступки, но и за поступки своих близких! Так что все произошедшее на восемьдесят процентов ваша вина, если вы не способны уследить за малолетним братом и приструнить своих советников! - выговорившись смотрю в ошарашенные лица окружающих, причем половина из них смотрят с восхищением. Достали, пришибленные дроу.
  -Вот именно, мне заплатит кто-нибудь в конце концов! - выдал, лишившийся собственности мужичок.
  -А ты, если не хочешь быть погребенным в руинах своего детища, сделай так чтобы я тебя больше не видела... никогда. - угрожающе холодно шиплю мужику, резко отпуская уши мучимых мной эльфоnbsp;в. - Лен, портал! - грозно рыкаю магу, видно, оставаясь ещё в состоянии некоего аффекта, парень без слов сотворил темное марево, в которое я и вошла направляясь в свои апартаменты.
  Как же меня бесят темные эльфы!
  
  
  Шамиль
  
  
  Я в тупике. Не знаю что делать, возмутится неповиновением или же восхитится тем, как она смогла преодолеть магическое подавление воли, действующие на всех без исключения, и отчитать меня как мальчишку. Наверняка потом, когда вдумается, что и кому сказала будет считать что жить осталось ей недолго, хм, не будем разубеждать раньше времени, пусть подумает над своим поведением.
  -Ириэн, если ты ещё раз появишься где либо, без сопровождающего тебя Мейреша, наказание не ограничится парой месяцев без магии, поверь, есть методы и по хуже. - обвожу взглядом остальную компанию у с удивлением обнаруживаю среди собравшихся второго сына дома Шарсельхам, занятно, а он то как моего министра нашел. - Шейрельх, полагаю что вы прибыли на день рождение вашей сестры. - ловлю во взгляде нотку недоумения, но без дальнейших пояснений бросаю. - Завтра у вас личная аудиенция с владыкой дроу, дома вам все объяснят, прошу не опаздывать. - снова перевожу взгляд на своих родственников с удовольствием наблюдая как Хат и Рин потирают поврежденные уши, надо сделать заметку на будущее, чтобы не попасть под горячую руку.
  Открываю активный портал во дворец давая понять что ожидаю своих дроу следующими за мной, испытывая высшую степень удовлетворения от того что мое давнишнее решение начало приносить плоды и я вовсе не прогадал. Значит, пора переходить к более активным действиям.
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  Как всегда поднявшись довольно рано, накинула легкий эльфийский халатик и с грустью смотрю на замученное создание в зеркале. Уже вторая неделя прошла, как я не могу нормально выспаться по причине волнения из-за устроенной мной головомойки владыке. Как-то не верится, что владыка так легко спускает с рук критику в его адрес. Но тем не менее, все это время я его ни разу не видела, зато остальные члены правящей семьи посещали меня регулярно, я уже значительно преуспела в организации предстоящего торжества, все таки Ириэн не соврал и добросовестно помогал мне в этом нелегком деле. К слову, после пометного разговора с повелителем, от темного эльфа ни на шах не отходил приставленный страж, причем тот явно не скрывал своего нежелания следить за малолетним принцем и всегда перебывал в крайне угрюмом настроении.
  Само собой я все также продолжала изучать местные науки и тренировки тоже никто не отменял, вот и сейчас сижу и, думаю что будет более гуманно по отношению к моему организму, пойти к муч... учителю или сделать себе сеппуку, дабы не мучатся дальше.
  Услышав звук открываемой входной двери, застываю в предвкушении, когда же наконец умелые руки горничной займутся моими волосами.
  -Доброе утро. - мягкий мурлычущий голос, явно не принадлежащий моей горничной, хотя бы по той простой причине, что она относится к женскому полу, чего я не могу сказать об вошедшем. Уже зная что увижу оборачиваюсь по направлению к двери гардеробной.
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
  
  "Парадоксально, но часто свобода выбора не включает свободу от выбора отказаться"
  
  
  "Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем"
  
  
  "Вот жизнь пошла!!! А, вот - ещё пошлее"
  
  
  
  
  
   Матильда
  
  
  
   Владыка дроу, с отстраненным видом скрестил руки на груди, оперся об дверной косяк и не сводит с меня своих необычных фиолетовых глаз.
   -Какое уж доброе. - хмуро отвечаю, мысленно себя убеждая в том, что я уже давно ждала встречи с повелителем и избежать её было просто невозможно.
   -Хм... и какие же причины столь пасмурного настроения?- вопросительно изогнув правую белоснежную бровь осведомился эльф.
   -Не вижу поводов для радости. - хмуро отозвалась я, проведя ладонью по спутанным волосам. На губах темного появилась легкая улыбка, хотя взгляд все так же оставался неопределенным. С грацией хищника оторвавшись от дверного косяка, Шамиль направился в мою сторону. Как на мой взгляд, нет на свете женщины, которая могла бы просто смотреть на этот образчик идеального мужчины, даже если учесть то, что им является дроу. И виной тому не просто привлекательная внешность, а та мощь и сила которая поневоле притягивает взгляд и заставляет с замиранием сердца следить, как сие божество направляется к вам. Но я ещё со школы стойко усвоила, что нравится мне могут только крайне неподходящие парни, а если ещё добавить то, что данный индивид владыка темных с крайне непредсказуемым поведением, то с уверенностью можно утвердить, что из всех неподходящих он первый в списке. Поэтому стойко игнорирую внутреннее трепетание, пытаясь заполнить мозг картинками того, что со мной может сделать эльф за мои выходки.
   -А как же то обстоятельство, что вас посетил никто иной, как сиятельный владыка дроу? - с явной насмешкой, но не меняясь в лице, поинтересовался правитель. Встав напротив моей спины, материализовал в руке гребень из слоновой кости и мягко провел им по моим волосам. По слегка отрешенному выражению лица, могло сложиться впечатление, что он занимается этим нехитрым делом каждый день. Интересно, может это у него хобби такое? Ладно, пока откинем саму мысль о том, что ему это просто нравится и узнаем все-таки о "справедливом возмездии".
   -Вы что-то хотели, владыка? - проигнорировав непонятную мне прошлую реплику, настороженно спрашиваю.
   -Возможно и хотел... - мягко ведя гребнем по волосам, начал Шамиль. - Что если предположить, что владыка эльфов подумал над вашими словами и даже решил принести вам свои извинения за причиненные неудобства? - спокойным журчащим голосом произнес эльф.
   -Только возможно? - с подозрением осведомляюсь, не сводя глаз с отражения дроу в зеркале.
   -Разумеется нет, что за вздор, не допускаете же вы, что владыка дроу будет извинятся. - тон темного опровергал любую мысль, которая могла зародится по этому поводу в моей голове.
   Ясно, мы слишком круты чтобы извинится, но все-таки вину свою где-то углядели и это такой своеобразный способ просить прощение. Оригинально. Но по мне и так не плохо, так как, если учесть что я ожидала своей скорой гибели, то все сложилось очень даже неплохо.
   -И в чем жжешь тогда причина вашего визита? - давая понять что поняла подтекст сказанного, интересуюсь я и продолжаю, вынося предположение. - Возможно правитель дроу решил вернуть некую особу к которой пожаловал сегодня утром в её родной мир?
   -А у вас есть муж или дети? - тут же отозвался владыка.
   -Нет. - коротко отвечаю, понимая что говорить неправду не в моих интересах.
   -Нет. - тут же отозвался с легкой улыбкой дроу, продолжая расчесывать мои волосы, добавил поясняя. - Ваше предположение не верно.
   -А если бы я ответила утвердительно, это чтобы то ни было изменило? - с подозрением осведомляюсь.
   -Что за нелепость, говорить о том, чего все равно нет. - ласково отозвался правитель, но я не дура и уловила суть, а именно то, что ничего бы это не изменило.
   -Мати, прости что я задержалась, завтрак на... - начала было вскочившая в гардеробную Лата и тут же замерла, испугано распахнув карие глаза. Бедняга тут же мне напомнила детскую игрушку, которую если сжать, было очень смешно смотреть, так как глаза выкатывались из орбит, приколько выпучиваясь. - Вв-в-владыка... Я... простите я не знала... - тут она перевела уже крайне удивленный взгляд на меня и расчесывающего мои вредные волосы повелителя. - В-в-в-владыка... - прошептала девушка, казалось, что она уже утвердилась в мысли, что её уже ничего не спасет, так обреченно прозвучал голос.
   -Вы можете быть свободны. - равнодушно бросил Шамиль, как будто и не заметил, чуть ли не умирающую от страха девушку. - Ваша помощь здесь не нужна. - бесстрастно добавил он, полностью потеряв интерес к прислуге. Горничной не пришлось повторять дважды и она моментально удалилась из помещения.
   -Владыка не находи... - попыталась продолжить разговор я, как меня прервал недовольный голос эльфа.
   -Почему все вас называют Мати, кроме меня? - и столько непритворного негодования в этом голосе, что я даже как-то растерялась не ожидая таких слов от владыки.
   -Эм...
   -Будьте любезны, впредь называйте меня Шамиль не иначе, ну, не считая редких обстоятельств, которые, я думаю, в силу вашей явной разумности вы и сами определите. В свою очередь я буду звать вас Мати. - приказа... в смысле предложил владыка.
   -Ну, если вам... - заметив, как во взгляде в зеркале мелькнули недобрые искорки, живо исправляюсь. - Если тебе будет угодно, то я не против. Так как не особо люблю официальность, но как поняла у вас тут так принято. - все ещё плохо понимая к чему все это, спокойно отвечаю.
   Пока мы говорили, Шамиль приступил к непосредственной укладке моих волос, кто бы мог подумать, что повелитель темных настолько искусен в приведении головы в порядок. Тонкие бледные пальцы столь умело творили нечто восхитительное с моими волосами, что невозможно было оторвать взора. Хотя ничего удивительного, у самого вон волосы какие, любая модель от зависти на своих волосенках повесилась бы.
   -Да, мне было бы приятно. - спокойно отозвался владыка, уже слабо соображая так как окончательно разомлела под воздействием нежных рук и мир стремительно принялся наливаться красками, мугукнула что-то одобрительное. - Собственно, я к тебе по какому поводу. Ты столь рьяно выступила о плохом воспитании моих братьев. - напомнила мне мою оплошность владыка, пришлось собирать разбежавшиеся мысли в кучку и обдумывать сказанное.
   -Я...
   -Помолчи. - прервал меня Шамиль, как только я хотела что-то высказать в свою защиту. - Мне пришло в голову, что было б неплохо присматривай ты за Ириэном и в дальнейшем. - снова что-то вставить мне не дали, продолжая объяснять, хотя я бы вставила, так вставила, что у эльфа бы уши в трубочку свернулись. - Возможно, это и не заметно, но в последнее время он стал менее проблемным, я конечно допускаю, что это скорее всего связанно с тем, что он усиленно принимает участие в организации приема, но я был бы весьма доволен, если бы брат и в дальнейшем приносил, как можно меньше неприятностей. Видите ли, все ошибочно обманываются его развязным поведением, принимая за чистую монету веселость и напускную вспыльчивость. На самом же деле, Рин ещё с малых лет подает большие надежды, как будущий весьма хороший политик, он избрал тактику подобную Хату, но боюсь есть вещи на которые даже тот не способен в отличии от Ириэна. Пронаблюдав, как вы без особых проблем загнали под свой изящный женский каблучок обоих, я остался доволен увиденным.
   -Шамиль, я бы уж так не сказала, скорее... - попыталась описать то, как эти двое безбожно ездят на мне любимой, но снова не смогла закончить речь, так как меня несильно потянули за волосы и с легким укором наполнили.
   -Я кажется просил тебя помолчать. - опустив голову, показываю что осознала ошибку и больше не буду, удовлетворенно хмыкнув, владыка продолжил. - Возможно ты считаешь что мои слова не столь верны, но поверь мне, то что они сейчас делают, это скорее мелкие попытки протеста. - не хило, тогда я не хочу знать чтобы было, возьмись они за мня в серьез. - В общем, продолжай столь же благотворно влиять на Ириэна и я буду тебе крайне признателен. - заключил дроу.
   -Здорово, помимо всего прочего, из меня теперь ещё и няньку делают? - возмутилась я в слух, про себя же подумала, что скорее всего повелителю до чертиков надоело следить за буйным братцем и он таким образом решил его сбить с рук. Отметив неодобрительный взгляд Шамиля, поняла что снова заговорила без позволения и притихла.
   -Я всего лишь попросил тебя о маленькой услуге. - мягко начал ушастый и, нагнувшись к самому уху, смотря прямо в глаза моему отражению в зеркале, прошептал. - Я же, в свою очередь, с радостью оказал бы какую-нибудь небольшую услугу тебе, что-нибудь чтобы облегчить твое столь бренное пребывание в нашем мире.
   -Это типа взятка? - с подозрением щурясь, осведомляюсь.
   -Так как? - не ответив на мой вопрос, вопрошает эльф, дыханием касаясь моего уха. Решив что нужно брать пока ещё что-то дают, ибо все равно заставят, но уже за просто так. Улыбаясь, тяну.
   -А не пожалеешь о своих словах?
   -Пожалею или нет, слово сдержу. - пообещал владыка.
   -А каждый царь своего слова, захотел дал, захотел назад взял. - приняв его манеру общения, растягивая слова отвечаю.
   -Будь на твоем месте кто либо другой, он был бы уже мертв. - широко улыбаясь информирует повелитель. Вздрагиваю от угрозы прозвучавшей в голосе, но, тряхнув головой, отгоняю непрошеный страх и гну свое. Знать бы, правда, за что мне такая сомнительная честь?
   -Значит замечательно, что на этом месте именно я, правда? - отмечаю как слегка вспыхнули глаза дроу, но он сдержался и мягко протянул.
   -Я даю слово что выполню твою просьбу, какой бы она не была. - наконец произнес ожидаемые мной слова владыка, ведь это равносильно клятве, а её он сдержать был обязан.
   -Мне нужен личный помощник, официальный, который подпадает под мою прямую компетенцию и будет мои интересы ставить выше других. - тут же отзываюсь, разворачиваясь в сторону темного.
   -Я уже распорядился по этому поводу, так как каждому министру, а тем более поверенному советнику, нужен секретарь ведущий его дела. - с видимым облегчением, отзывается правитель, ага, значит нервничал по поводу моего желания, рано расслабился, ушастый.
   -Нет, я имею введу не это, меня информировал Хат о секретаре, я имею введу человека которому смогу доверять я, а не вы, владыка. - произнося это мысленно читаю все известные мне молитвы, так как сейчас у меня есть реальный шанс не дожить до приема... хм... и почему я раньше не задумывалась над таким выходом из ситуации? Мдам... пакостные дроу точно на меня плохо влияют, так как все чаще замечаю в себе резко суицидальные наклонности, а их не было даже когда я напрямую с обезьянником дело имела и собирала всякую шваль по подворотням в отрезвитель сгоняя. Ну, в принципе быть убитой столь запоминающейся личностью не так уж и прискорбно... ну, если предположить что быть убитой вообще в какой-то степени может быть не прискорбно...
   -Я кажется что-то говорил про имя... - слегка надавив на плечи холодно бросил повелитель. Так, не поняла, а то что я сейчас сказала его не интересует что ли? И как будто в ответ на мои мысли уже более мягким и расслабленным голосом, добавил. - Что касается твоей просьбы, не находишь ли ты это слишком смелым заявлением? Звучит так, как будто ты не доверяешь мне и моему выбору.
   -Шамиль, я...
   -Нет, не нужно, обещание есть обещание, к тому же, думаю ты заслуживаешь некоего поощрения. Как я понимаю, тебе нужен кто-то конкретный с Земли? - поставил в тупик своей реакцией дроу, что я даже не сообразила, что от меня требуют ответа.
   -Да... просто, если я тут буду жить, кое-кто дома меня просто не простит. - наконец опомнилась я, подтверждая слова эльфа.
   -Хорошо, если это все, возьмешь сегодня Ириэна и заберете сюда твоего нужного человека, только и приставленный мной секретарь тоже будет при тебе. Кстати, пусть так же отправится с вами, познакомитесь как раз, а то что-то вы с этим затянули, ведь к своим обязанностям он приступил с первого дня твоего назначения, впрочем именно благодаря ему ты сейчас не завалена кучей документации обязательной для заполнения особе твоего ранга. - взглянув в зеркало замечаю, что слушая размеренный голос Шамиля я совсем забылась и оказалось эльф уже сотворил свой шедевр у меня на голове.
   Удивительно, достаточно просто, но при этом весьма изысканно уложенные волосы выглядели как никогда восхитительно. При этом ушастый их собрал на верх и уже там выпустив длинные пряди, так что они ничуть не мешали мне, так как еле доставали до плечей. Редкие вкрапление шпилек с драгоценными камушками и аккуратненькая сеточка с ими же, превращали копну непослушных волос, в мое явное достоинство.
   -Спасибо, получилось даже лучше чем у Латы. - не смогла не поблагодарить дроу, за столь искусную работу.
   -Мне было приятно улаживать столь восхитительные локоны. - мягко ответил Шамиль. - На этом пожалуй все, сегодня вечером надеюсь увидеть тебя на общем ужине, вместе с твоим "нужным" человеком, разумеется. - произнес темный это каким-то непонятным тоном, как будто чем-то был расстроен, но не успела я поинтересоваться что не так, как он вышел в образовавшуюся перед ним дымку портала.
   -Вот гнида, сдымил. - возмущенно фыркнула в пустом помещении я, смотря на свое отражение. Ну и хрен с ним, по крайней мере добро дал, так что сейчас дело за малым, надо сыскать Ириэна с его стражем. Потом выловить неуловимого секретаря, это уже куда сложнее, так как я уже предпринимала попытки, но, как оказалось, сей индивид весьма умело умеет заметать следы, хотя и действительно исправно выполнял всю возложенную на него работу. Если честно, то за цель то я себе никогда и не ставила его находить, это было не принципиально, так, просто, хотелось взглянуть на того, кто столь умело освобождал меня от большинства обязанностей. Сегодня же другое дело и найти мне его действительно нужно. Так что сначала ловлю Рина, а потом устраиваем охоту на "неуловимого".
  
  
  Шамиль
  
  
  
  
  -Аль, что-то не так? - все-таки решился спросить Диан, поняв, что его доклад я определенно не слушаю. И что ему не нравится, я вообще редко на них обращаю внимание. Так как в курсе всего ещё до его отчета.
  -С чего ты взял? - бесстрастно интересуюсь.
  -Даже не знаю, хотя бы с того, что обычно ты просто делаешь вид что тебе глубоко параллельно что я тебе говорю. Сегодня же, ты с таким холодным отрешением бросаешь кинжалы в стену позади меня, что возникают тревожные сомнения, выйду ли я целиком из этой комнаты. - в своей привычной ехидной манере, пояснил друг, косо поглядывая на торчащее в стене оружие.
  -Все как обычно, так что ты там говорил про физическое развитие Мати? - давая понять, что тема закрыта, спрашиваю светлого. Приподнятую бровь, при звучании сокращенного имени девушки, проигнорировал с непроницаемым выражением лица.
  -Все как обычно, у меня такое ощущение, что она совершенно равнодушна к развитию навыков и удовлетворенная тем, что имеет, не возымели действие даже усиление нагрузок. Это странно, что я не могу найти рычага, который заставит её двигаться вперед, ещё не один эльф с таким упорством не противился развитию, такое ощущение, что она мазохист, получающий наслаждение, когда его размазывают по полу или стене. - с явным разочарованием выдал тренер.
  -Хм... может это потому что она не эльф, а человек? - задумчиво предполагаю, швыряя очередной кинжал.
  Интересно, кто же ей такой понадобился, без кого она не может нормально жить в нашем мире? Ведь сказала что мужа нет... в прочем, не столь важно, если будет мешать....
  -Аль, ты меня слушаешь? - осведомляется Диан.
  -Нет, но слышу. Я уверен что ты найдешь чем её спровоцировать , Ди, в конце концов, доставать у тебя всегда хорошо получалось. - произношу с легкой ехидцей, отвлекаясь от своих мыслей.
  -Мимо. - тянет перворожденный и, напрягшись, с явным намереньем спросить что-то серьезное, возможно даже способное вызвать мое недовольство, продолжает. - Аль, до меня дошел дивный слух, что ты назначил себе официальную любовницу. - ясно, значит уже в курсе, впрочем чему я удивляюсь.
  -Ну, предположим не любовницу, а указал свой выбор невесты... - задумчиво поправляю эльфа, подкидывая в руке ещё один кинжал.
  -Ха, тебе лучше чем мне известно, что вот такие "помеченные", становятся супругами лишь в том случае, если рождают наследника. - тут же отозвался друг.
  -Да, но если жених желает, он может и раньше вступить в брак, до тех же пор девушка официально считается невестой, а то как нашу традицию опошляют светлые, уже их проблемы. - невозмутимо заявляю.
  -Опошляем?!? Аль, да за всю историю лишь в единичных случаях, дело доходило до свадьбы, так как обычно вы предпочитаете заключать политические браки. Я уже молчу про то, что теперь все посчитают избранницу твоей любовницей и даже дышать в её сторону будут боятся... - в этот момент эльф снова перевел взгляд на меня и, осознав свои последние слова, с недоверием продолжил. - Или на то и расчет? Слушай, Аль, тебе кошмары по ночам не снятся? Может хоть тогда совесть наведывается?
  -И мне это говорит Фелес*? Занятно. И давно она у тебя просыпается? - интересуюсь, с явной насмешкой смотря в глаза светлому.
  -Кто просыпается? - не понял Диан.
  -Ну, как же, та самая, из-за которой у меня кошмары должны быть, совесть, друг мой. - замечаю, хоть и беззаботным тоном, но зная меня, Ди поймет, что это тонкий намек не совать свой нос не в свое дело.
  -Я всего лишь хотел предупредить, но ты прав, тебе лучше знать, чем руководствоваться чтобы принимать решения. А что касается непосредственно тренировки Мати, так должен заметить, что заминка скорее не в моей мягкости, а в её упорном сопротивлении. С ней я поступаю бывает похуже чем с твоими катусами* на тренировках, конечно не довожу дело до травм несовместимых с жизнью, приходится помнить что она уязвимее. Но поверь мне, потренируй я так несколько недель наших воинов, среди дроу с завидной быстротой распространилась бы склонность к суициду. - невозмутимо приподнимаю одну бровь, как бы намекая на более детальное пояснение и светлый не разочаровывает. - У меня иногда такое ощущение, что она... как бы это, не то чтобы испытывает удовольствие от моих тренировок, а ты знаешь, что такого быть точно не может, а как будто сама себя испытывает, хочет на подсознательном уровне увидеть что будет. - задумчиво закончил эльф.
  -Хм... так удовлетвори её любопытство. Ей опасно находится при дворе с той физической подготовкой, что у нее сейчас. Маги уже четыре раза обнаружили в поданной ей еде и украшениях аспидные яды и желчь горгоны. Ленара я проинформировал, он углубит её познания в ядах и их выявлении, в принципе министр и сама не глупая и с нашей истории уроки для себя бесспорно возьмет, не зря же мы её пичкаем знаниями. Да и психологию дроудского двора она уловила, но этого мало. Я не настолько самонадеян, чтобы браться утверждать, что мы не допустим каких-либо неприятных осложнений, но они быть могут, поэтому мне бы хотелось чтобы она была как можно лучше подготовлена. - поясняю свои требования, не отвлекаясь от оружия в руках.
  -Значит, тебе уже доложили о покушениях, этого и следовало ожидать, обычным министрам живется не сладко. Про Хаата, Ленара и Артиля я вообще молчу, они ведь личные советники, но они хотя бы из этого мира, а тут, ты возводишь на один с ними ранг иномирянку и принимаешь её в свой дом, причем смышленую, разумеется, кому-то не понравилось её присутствие. Про последние дошедшие до меня новости я вообще молчу...
  -Вот и молчи, Диан. - бесстрастно прерываю, снова указывая что светлый зашел не на свою территорию. - Раз уж ты вспомнил, переговори с Артилем, когда он прибудет в столицу.
  -Всегда к вашим услугам, владыка. - с легким сарказмом, отвечает друг и тот час же выходит за дверь.
  -И что ж это за человек такой, который "не за что не простит" если не взять его сюда?
  
  
  
  Матильда
  
  
  Ла-ла-ла-ла
  В лесу родилась елка,
  Ла-ла-ла-ла
  В лесу родилась елка,
  Ла-ла-ла-ла
  Зимой и летом вся в иголках
  Ла-ла-ла-ла
  Ужасно колких...
  Ла-ла-ла-ла-лала-ла-ла-ла-ла-лала-ла-ла-ла-ла-ла...
  
  -Интересная музыка у вас на Земле... - странным голосом протянул Ириэн, с опаской поглядывая по сторонам. Стоящий рядом с ним Мейреш, без которого нас категорически отказались отпускать, с отстраненной флегматичностью рассматривал книжный шкаф забитый любимыми фэнтезюхами Сашика. И вообще, пока я видела данного дроу только в двух состояниях, первое, то что мы наблюдаем сейчас, второе же, вид вселенской скорби, возникало каждый раз, когда Рин заговаривал с ним или же выдвигал обычные "гениальные" решения каких-либо задач.
  Но вернемся к сути дела. Находимся мы нигде иначе, как на Земле в гостиной или, как у нас положено говорить, зале, моего горячее любимого племяша. Жило это чудо в квартире по соседству с моей, однушке и можно считать почти со мной, так как именно я, в силу занятости дяди, следила за буйным шестнадцатилетним парнем.
  Так как жил он один, квартира была довольно эксцентричной, как и сам мой родич. Ну, и как следствие того, что дите было ребенком своего времени, кем только он не успел побывать за свою короткую, но красочную жизнь, от хиппи, до эмо. Самое долгое и пока что не прекращаемое увлечение Саши было фэнтези, он даже на ролевки ходил к толкиенистам местным и принимал в них активное участие, но это не мешало подростку постоянно менять цвет волос, ногтей и, с помощью линз, глаз. Стоит заметить, так, для справки, когда намечаются встречи с моим горячо любимым дядюшкой, Сашуля тут же преображается в адекватного юношу в нормальной одежде и с приемлемой внешностью. Сомневаюсь что дядя не в курсе метаморфоз, но скорее всего он думает как и я, пока ребенок адекватен, чем бы не тешился, лишь бы таковым и оставался.
  Сейчас я сижу в любимом огромном кресле хозяина квартиры, вальяжно растянувшись и предвкушая разговор.
  Ушастый принц с подозрением поглядывал на обстановку комнаты и, поостерегшись куда либо сесть, сиротливо стал у окошка. В первый раз за все время нашего знакомства вижу его столь спокойным и притихшим. Знала бы, давно на Землю притащила, а то спасу нет.
  Вот на кого действительно было больно смотреть, так это на Шаэса, если вы не поняли, он тот самый неуловимый секретарь, которого наконец-то выловили.
   Почти человеческая внешность, смазлив правда, но в золотистых глазах за тоненькими стеклышками очков (да, оказалось в мире меча и магии их тоже носят), была видна мудрость, явно не соответствующая, на вид, максимум восемнадцатилетнему парнишке, но то как он подчеркнуто холодно себя держал и с неодобрением поглядывал в сторону Ириэна, заставляло забыть о внешности и воспринимать парня серьезно.
  Длинные светло-каштановые волосы заплетены в высокий хвост, черный строгий сюртук с золотистыми вышивками и, в тон ему, штаны. Черты лица, по аристократически правильные, что придает ещё большей серьезности его образу.
  Всем видом секретарь демонстрировал свое нежелание здесь находится, но, тем не менее, обращался ко мне с уважением. Причем не показным лизозадством, простите за мой французский, как большинство слуг и встреченных мной дроу, а действительно уважительно. Удивляло меня то, что он не темный, нет, я конечно не ручаюсь за направленность его источника силы, но то что он не эльф это очевидно. Если бы не немного заостренные ушки, его можно было бы даже назвать миловидным человеком. Все формальности я решила оставить на потом, поэтому пока и не знаю, кто он такой и с чего бы это, собственно, Шамилю ко мне приставлять обычного юношу, но думаю, владыке лучше знать. К тому же, пока парень зарекомендовал себя хорошо. Только слегка возмутился, когда мы его без разговоров затащили в портал, ну это уж такое дело, не наученный просто.
  Ла-ла-ла-ла
  Зимой и летом вся в иголках
  Ла-ла-ла-ла
  Ужасно колких...
  Ла-ла-ла-ла-лала-ла-ла-ла-ла-лала-ла-ла-ла-ла-ла...
  Играла, та самая, упомянутая "музыка", на деле же переделка Пушного знаменитой песни Rammstein " Sonne". Довольно интересная интерпретация "В лесу родилась елочка" получилась, причем у племяша она с моей легкой подачи появилась. Услышав родные звуки взяла себе на заметку, что надо будет с дому прихватить парочку дисков, для воспитания моих любимых домашних дроу, а то ведь изведут гады. А тут, достанут в очередной раз, а я им песенку, пусть наслаждаются. Ведь отличная стерео система у меня, благодаря Лену, есть.
  Заиграла уже чистая песня Rammstein под символичным названием бензин, кто слышал эту песню, поймет. Рин, полностью дезориентировавшись, оглядывается по сторонам. Его охранник, обозванный принцем "Вынужденной мерой", как-то странно улыбнулся, если учесть, что это первое проявление эмоций с его стороны за весь день (честное слово, я уже начала подумывать, а не родственник ли он Ниро), я бы как врага его себе заиметь не хотела, потому что, как показывает практика, те кто улыбаются по раммиков, весьма и весьма своеобразные люди.
  Шаэс продолжал прикидываться мебелью и я, даже, уже почти начала ему верить.
  Племяш, тем временем, ещё не появился в комнате, поэтому все мы выжидающе уставились на дверь, когда услышали хлопок замка. Для Сашки не в первой, выйти в магазин и оставить на всю включенную музыку, дабы потравить соседей. Раньше я его периодически гоняла, когда с ночного дежурства приходила, но в большинстве своем, его музыка мне даже нравилась, так как почти вся бралась с бережно хранимых, лелеемых и записанных лично мною дисков.
  В момент, когда невысокий хрупкий паренек зашел в комнату я расселась в кресле, положив ногу на ногу, помахивала ею под ритм песни.
  Его высочество, периодически переводя взгляд от одной метровой колонки на другую, охренев сжался в углу, а наш охранник (как я подозреваю это основная причина испуга эльфеныша), кивал в такт песне и даже слегка подпевал... то что у всех эльфов хорошие голоса безбожно врут, скажу я вам.
  -Тильда? - опешил явно не ожидавший меня увидеть Сашик. Оглядев мой наряд придирчивым взглядом, подскочил со словам. - Охренеж, где ты такой костюмчик достала? Наши такие даже на заказ сшить не всегда могут. - надо же, а я ведь всего лишь была одета, в подобный прошлым нарядам, сюртук, блузу с корсетом и штаны с сапогами ботфортами, интересно что он скажет, когда местные, действительно вычурные, шмотки увидит. Но в данный конкретный момент меня интересовало кое-что другое, а именно, то, что мой племянник, по природе блондин с голубыми глазами, сейчас был покрашен в черный цвет. Если же учесть то, что волосы эти чуть длиннее плеча сзади, а спереди чуть короче скул, да еще и то, что он размалеван черной подводкой и выкрашенный белой пудрой до уровня средней умиротворенности, то заинтересоваться мне было чем. Я уже молчу про его замогильный внешний вид. Почему-то прошлые замуты в фэнтезийном стиле казались куда симпатичнее. Следующая мысль посетившая мою шальную голову была, о том, что очень даже зря я Сашику дарила все эти фэнтезюхи.
  -Саш, что за хрень? - выдала я, обводя племяша взглядом.
  -Теперь я не Саша, а Леэээксссс. - растягивая буквы, оповестило это чмостое чудо.
  -Да, ну? - испытующе подняв одну бровь, скептично интересуюсь.
  -Ну, да. - как так и надо отвечает подросток.
  -Надо же, три недели меня не было, а из нормальноnbsp;го, слегка помешанного на фэнтези племянника получился, готичного вида племянница. - ехидно отмечаю. Кстати, я в чем-то права, так как ощущение безполости было на лицо, даже когда парень эмо был, выглядело не так трагично. А мне как-то Ириэна достаточно, чтобы ещё одного мальчика-девочку лицезреть.
  -Твои слова печальным эхом отдаются в моей внутренней темноте. - заявил этот гаврик, старательно делая свой тон, как можно мрачнее. Это стало последней каплей и, со словами "Вы тут подождите, а мы пока разберемся по-семейному", я вытащила родственника за шкирку из комнаты, направившись прямиком в ванну.
  Таких матов я не слышала даже из камер заправских зеков, а уж поверьте мне, тот контингент в таком разбирается. Несколько оборотов даже для себя решила запомнить, так как звучало довольно впечатляюще. Может я зря его в нежном возрасте с собой на работу таскала? На будущее запомню.
  С чего бы Сашке так разорятся спросите вы? Да я и сама не знаю, вот отдраиваю его моську мылом и щеткой и думаю, что ему не нравится? Оказалось, что на волосах всего лишь тоник и если хорошо поскрести, то природный цвет возвращался, чем я непосредственно и занималась. В смысле скребла и возвращала. Закончив свою "материнское" (тетское звучит, как-то не комильфо) дело, отключила воду и, набросив на голову отдраенного полотенце, скомандовала.
  -Вытирайся и выходи, разговор есть.
  -ТЫ!!! - раздался, предположительно грозный крик, полураздетого подростка в одних штанах и с накинутым на голову полотенцем, от двери.
  -Ты что-то хочешь мне сказать, родной? - сладко тяну, про себя радуясь нормальному виду паренька.
  -Я?!? ДА!!! Да как ты вооб... - тут мальчонка запнулся, так и не закрыв рта с расширенными глазами, начал тыкать мне за спину и выдавать не членораздельные звуки, вроде. "А, э, о, у", когда, по-видимому, его познания русского и могучего закончились, изрек - Это эльф?
  -Где? - удивленно произношу, а что, кто знает что он и где увидел, может у него краска в мозг затекла и дитенка теперь глючит. Когда же парень указал пальцем на нашего охранника, невозмутимо произношу. - Ну да. - не, ну правда, куда тут отпираться, когда сзади стоит парочка ушастиков живо следящих за нашим разговором.
  -А вы родственники? - осведомился Ириэн, обрадованный, что их наконец удостоили вниманием.
  -Вроде того. - отзываюсь я.
  -Как интересно... - задумчиво изрек темный.
  -Эльфы... - не веря своим глазам. - Эльфы... - заинтересованно. - Эль-фы... - слегка жутковато проговорил племяш, сверкая глазами от предвкушения.
  
  -Ага. Взаправдашнее. - улыбаясь подливаю масло в огонь его любопытства.
  -А пощупать можно? - с надеждой спрашивает подросток.
  -Конечно можно... - поспешила вставить, пока перворожденные не сломали мне все "замки". - Вот только. - хитро тяну. Замерший на полдороги родственник, выжидающе уставился.
  -А хочешь я тебя с собой в другой мир возьму, там таких много, натрогаешьсяаааа... - широко улыбаясь, без всяких зазрений совести, подсовываю племяшу жирную свинью.
  -Хочу. -без промедления последовал ответ. Как хорошо, что у меня такой добрый и наивный родственник, мало того что не надо долго втолковывать что это не глюк, а действительно ушастые, так ещё и сам на все соглашается. Вот и славно, а теперь. Пока он не вспомнил, что в его любимых фэнтези бывает с разнесчастными попаданцами, командую.
  -Все слышали? - эльфикам долго повторять не надо было. А судя по весьма многообещающему прищуру глаз Ириэн, у меня в связи с ним будет проблем вполовину меньше, Сашенька ж заимеет себе нехилую такую головную боль.
  -Какой коварный план. - с ноткой одобрения в голове произнес отмерший Шаэс, как только мы переместились в гостиную моих апартаментов.
  -Думаешь?- спрашиваю, тем не менее в душе жутко счастливая от того, что теперь у меня будет проблем в половину меньше.
  -По крайней мере, его высочество свою деятельность вокруг вас сократить, как минимум, в половину. - как будто прочитав мои мысли произнес парень, уверенно кивнув при этом головой, в знак свой правоты, так, что очечьки "лезвийка" словили на себе свет и стали непроницаемыми из-за блика, так что увидеть выражения глаз парня, было почти нереально.
  Смотрю на замершего и изрядно прифигевшего племяша, славно, пока он не пришел в себя валю на экзекуцию.
  -Значит так, Рин, введи Сашу в курс дела. Шаэс, я сейчас себе набивать синяки пошла, потом у меня званый ужин, который проигнорировать не в моих силах, после же, была бы искренне благодарна если бы тебя не пришлось ловить по всему дворцу, так как мне бы хотелось обсудить некоторые организационные вопросы и, сделай милость, не пропадай больше. - последнее звучит хоть и устало, но так, чтобы воспринималось как угроза. - Мэйрэш, если сможешь, прости. - имея введу, что теперь вместо одного не в меру шибушного эльфеныша, ему придется ещё и следить за не менее шизанутым Сашей, искренне извиняюсь. - Я тебе плеер с наушниками весь забитый раммшайном подарю, честно. Оставляю своего дорогого и обожаемого родственника под вашим чутким взглядом, если при следующей встрече, я не досчитаюсь у него какой-либо части тела, её недосчитаетесь вы, причем все трое. - закончив раздавать ЦУ с чистой совестью, хотя нет, ещё не совсем чистой. - Саш, сделай пожалуйста так, чтобы хотя бы до конца дня, твои провожатые не желали мне смерти и не проклинали всех родственников до седьмого колена. - при моих словах Мэйрэш, хоть и не подавая эмоций, но явно с опасением сглатывает. Правильно делаешь ушастый, этот гаденуш вам всем фору по умению доставать даст. Все, теперь уж точно с чистой душой можно идти на муче... то есть учения, или же все-таки мучения?
  
  
  
  
  
  Шамиль
  
  
  
  -Знаешь, а я ведь в отличии от твоего катуса на неё не нарадуюсь. - осматривая книги из моей личной библиотеки, хвалится главный придворный маг и алхимик.
  -С чего ты взял, что он не в таком же состоянии? - флегматично интересуюсь, просматривая отчет, предоставленный Шаэсом о проделанной работе по организации приема Матильдой.
  -Вот только не нужно защищать своего псеныша, Шамиль, я в курсе что он с ней справится никак не может. - скептично произносит дроу, даже не поворачиваясь в мою сторону. Как то даже дико, слышать столь нелестные слова, от такого "неправильного" и всегда ищущего хорошее в окружающих, темного эльфа как Лен.
  -Ну, я бы не сказал что не может, но некоторые трудности присутствуют, а у тебя, как я понимаю, таких не наблюдается? - спрашиваю, поглядывая какие же книги моего двоюродного брата заинтересовали на этот раз.
  -Не хочется сглазить, конечно, но как мне кажется, Матильда не просто обычный одаренный и в чем-то даже уникальный маг, а ещё и весьма сообразительная особа и обыденной тягой к знаниям её успехи не объясняются. У меня стойкое ощущение, что она осознает что от количество добытых ею знаний, напрямую зависит продолжительность её жизни и поэтому старается не просто делать то что я советую, но и прилагает все усилия чтобы получилось все сверх моих требований. - выдал свой вердикт Лен и одобрительно хмыкнул, что свидетельствовало о том, что искомая книга найдена. Так и есть, применив примитивный телекинез, маг достал с верхней полки толстенную рукопись в кожаном переплете и с золотой обивкой, чтобы не подворачивались уголочки страничек. - Я возьму эту, ты не против? - решил все-таки поинтересоваться, у непосредственного хозяина фолианта ученый, уставившись испытующим взглядом ждущего что-то необычное от своих родителей ребенка на меня.
  -Я думал ты и не спросишь. - хоть и понимаю что все равно дам, но не могу удержатся, чтобы не намекнуть на некую распущенность темного, лениво произношу.
  -Не уж то не дашь? - недоверчиво интересуется брат, слегка наклонив голову на бок.
  -Я то дам, вот только иногда меня беспокоит выбранная тобой литература, родственник, заставляет задуматься, что ты далеко не последний в очереди на трон. - произношу растягивая слова и не свожу своего "особенного" взгляда с дроу.
  -Хм, тоже мне, я её ещё на первом курсе академии перечитал её от корки до корки, мне для Мати нужно, она стала задавать вопросы непосредственно связанные с изложенными здесь фактами. - поясняет маг, усаживаясь в кресло возле камина рядом с моим.
  -Если сказав это ты хотел развеять мои тревоги, у тебя это плохо получилось. - бесстрастно бросаю, тут же вспоминая о том, что так и не разобрался с вопросом, о, должно быть уже, перенесенном человеке по инициативе Матильды.
  -Брось, кстати ты в курсе, что она себе какое-то животное завела? Я пока не видел, так как насколько я понял зверек не шибко любит гостей, но судя по ехидной улыбке и нежелании говорить, что это, от Ириэна стоит только догадываться, что оно какое-то особенное. - информирует дроу, пролистывая отысканный фолиант. Животное завела? Отлично, значит свыклась со своим положением и больше не предстоит разговоров о том, что "какие жестокие эльфы украли её из дома". Что ж, похоже все идет куда лучше чем могло бы быть.
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  Пропускаю очередной выпад и, после апогеального удара об стену, начинаю задумываться, а не будет ли проще травануть этого садиста, чем дальше мучатся и получать увечья. Не успеваю вякнуть, что либо про "доброту" и "любовь к ближнему" в исполнении Дианасия, как слышу чьи-то аплодисменты и, еле оторвав от пола, на который я благополучно плюхнулась после удара об стену, свою многострадальную и, иногда, не шибко умную головку, замечаю чей-то расплывчатый образ, непосредственно двигающийся в нашу сторону. Нет, я почти уверена, что новоприбывший на самом деле не расплывается, и по залу не летают пурпурные бегемотики, а это всего лишь последствия неоднократного столкновения моей головы с горизонтальными и вертикальными поверхностями, но тем не менее пока обзовем незнакомую фигуру расплывчатым силуэтом
  -Великолепно, Диан, ты в своем репертуаре. - вещал, явно женский голос, с ощутимым издевательским подтекстом. Похоже на моего муч... тьху ты, учителя, решили наехать, уже интригует, кто же такой шибанутый, чтобы так поступать?
  -Таис, я бы сказал, что рад тебя видеть, но светлые эльфы ведь врать не должны, не находишь? Поэтому не скажу, а лучше спрошу, какими судьбами и надолго ли? Если не желаешь отвечать на оба, лучше проинформируй сразу на счет второго и иди куда шла, да не задерживайся. - ехидно тянет учитель, скрестив руки на груди.
  -Ты как всегда сама галантность. - в тон ему отвечает незнакомка, причем, судя по первичным признакам, новоприбывшая дроу.
  -Как тут не будешь галантным, когда перед тобой столь женственная особа. - колко парировал ушастый. Ух, с их слов прям яд сцеживать можно. - Так что там с ответом, скоро ли вы нас покинете?
  -Я посланник светлой делегации, они скоро прибудут, пока здесь только я и госпожа, так что, боюсь, осчастливлю тебя своим отбытием лишь после организованных празднеств. И не стоит столь бурно демонстрировать свою радость. Что же касается моего непосредственного присутствия здесь, так решила вмешаться в устроенный тобою цирк, пока ты окончательно не испортил материал. - надменно заявила эльфийка, гордо вскидывая голову. Скажем так, гордится то ей было чем, особенно это прекрасно демонстрировал облегающий кожаный черный костюм с корсетом, одетый на ушастой. Длиннющие, ниже талии, темно синие волосы заплетены в тугую косу, ещё более подчеркивали гордую осанку барышни. Но как-то у меня вызывал легкий скептизм её костюмчик унисекс и вообще, синеглазая не вызывала особого доверия.
  Пока выдвигала свою оценку новому "персонажу", пропустила интригующую реакцию окружающих на её появление, все присутствующие в тренировочном зале, перестали заниматься своими делами и замерли в ожидании, что будет дальше. Предпринимаю попытку встать и она, как ни странно, увенчивается успехом, надо же, сама не ожидала. Так, теперь бы ещё окружающее пространство кружится перестало и вообще замечательно было бы.
  -Уж поверь, радость моя, обойдемся без твоей легкой женской руки в этом деле. - почти прошипел светлый, видно мадам унисекс его сильно задела. Хотя оно и понятно, как я уже догадалась, мне не шибко хорошо удается его учения, и я не уверенна что вина в учителе. Ладно, скажу прямо, у меня все больше укрепляются подозрения в том, что я бездарь. И слышать, когда на моего, хоть и достающего до жути, преподавателя батон крошат, достаточно неприятно, тем более если осознаешь, что это не в полнее заслужено.
  -Уж лучше женская, чем обучение у шавки владыки. - парирует мадама, а я, явно слишком сильно стукнувшись головой, подскакиваю к говорившим (сама не понимаю как это сделала, ведь головокружение никуда не ушло) и, с самой любезной улыбкой (наделе звериным оскалом, но какие это в сущности пустяки), встаю напротив на пол головы высшей меня валькирии.
  -Добрый день, - делаю вид что задумалась, обвожу эльфийку придирчивым взглядом и, как бы через силу, выдавливаю - Леди. Не находите ли вы, что раз уж вам и стоит на ком-то точить свои коготки, то делать это нужно непосредственно на особе своего пола, а не на бедном и непривыкшем к истязаниям мужчине? Слабый пол, по последним сведеньям, явно не женский. - сама не знаю зачем заступаюсь за столько мучившего меня субъекта, при этом, судя по потемневшим глазам эльфы, явно наживая себя заклятого врага в её лице. Но странное дело, так и хочется сказать "Не трож, это мой гаденыш и только я ему могу нервы портить!" - Не откажитесь ли от небольшого спарринга, кто-то же должен меня чему-то научить, в конце то концов. - тяну с явной издевкой, прекрасно осознавая что барышня не профан в военном деле и я, да ещё и со слегка подбитой головкой ей, ой как, не ровня. Короче, откровенно нарываюсь на грубость и не собираясь отступать, так что скоро быть мне не просто битой, а наверняка ещё и загипсованной.
  -Боюсь, владыка по головке меня не погладит за лишение жизни своей...
  -Мати, будь добра не вмешивайся...- прервал Диан было начавшую что-то вещать эльфийку, но его попытка предотвратить катастрофу напрасно погибла в пучине моего идиотизма, так как рассудок, напуганный постоянными ударами головой решил забиться куда подальше и сейчас только с подозрением созерцал происходящее, даже мысли не допуская предпринять попытку оградить свою непутевую хозяйку от назревающего членовредительства. Хотя, возможно, что и моя самая разумная часть, как таковой разумностью не шибко-то наделена, как в таком случае можно объяснить мою следующую реплику.
  -Испугались? - перебив всех и стразу, со стороны выглядящей явно странной улыбкой интересуюсь у леди унисекс. Интересно купится ли матерая эльфа на обычное "слабо"?
  -Оружие? - мдам... и теперь скажи что сие создание умнее индивидов в нашей каталашке. Ведь спровоцировать, плевое дело. Вот тебе и высокоразвитая раса.
  -Парные клинки. - так, судя по мерзкой торжествующей лыбе барышни и дружному вздоху окружающих, я наткнулась на чуть ли не самое любимое оружие ушастой. Славно. Но думаю, выбери я что-то крупнокалиберное что все бы поняли меня правильно, как минимум, как максимум, же оглушили магией, дабы не шалила. Подозреваю, что дроу не оценили бы, начни я массовый отстрел ушастых, хотя звучит неплохо, эдакая, охота на темного. Лепота... Чувствую, пока бы до меня добрались колдовством, ряды перворожденных значительно бы прорядели. Хэх... мечты... мечты...
  -Матильда, прекрати это... - попытался было что-то сказать Дианасий, но мы с леди унисекс, уже встали в боевую стойку, полностью игнорируя светлого. Видно осознав, что он нам сейчас до лампочки, причем до такой, очень далекой лампочки, эльф отходит в сторону, приготовившись смотреть как меня будут раскатывать по полу. Хотя судя по его лицу, он даже собственноручно отскребает мои останки, чтобы потом отволокти их к Шамилю, с каждой минутой дальнейшее будущее видится все более яркой и насыщенной впечатлениями.
  И вот, бой начался. Не скажу что, прям так, сразу начала проигрывать, но очень быстро осознала что эльфа мне подыгрывает, видимо позже планируя нанести сокрушительный удар. Но это не значит, что её "поддавки" обходилось без ударов под дых или прикладываний меня об пол. Терпеть не могу когда меня бьют об пол... головой...
  -Все даже хуже чем я думала, знаешь, Диан, первый раз в жизни я готова согласится с тем, что бездарность твоего ученика не твоя вина, это полная безнадежность. - надменно бросает эльфийка, в очередной раз сделав так, что я поздоровалась с горизонтальной поверхностью, ставшей за это время мне почти родной. Черт, снова головой, терпеть не могу, когда бьют по голове. Не давая себе раскиснуть, резко вскакиваю и еле удерживаюсь, чтобы не встряхнуть головой, так как окружающее уже не просто потеряло четкость, а больше походит на цветные пятна. - Хм, встала. - констатация факта. - Похвально для человека, но глупо и зря. - заявляет темная, явно собираясь нанести последний удар. Сама не понимаю как, но уклоняюсь от атаки, хотя даже толком не видела куда и чем била ушастая. Похоже удивилась не только я, так как до сознания донеслось.
   "Странно, ещё после трех предыдущих ударов, должна была валятся, а эта ещё и уклоняется" - так, это эльфа.
  "Интересно, хотя повреждение превышают норму, все ещё держится и довольно успешно функционирует" - судя всему, комментарий от учителя.
  Отвлекшись пропускаю удар, перехвалили, но не успеваю упасть, так как картинка окружающего меня пространства наконец-то стает четкой, как будто просто линзу поменяли. Сделав тройное сальто назад ухожу от следующей серии ударов. В голове, как тогда в пещерах, сама по себе появляется мелодия, но в этот раз группы mindless self indulgence, а именно revenge. Позволяю себе легкую улыбку и неожиданно, даже для самой себя, подпеваю началу песенки.
  -На-на-на-на-на-на-на-нанананана. - судя по недоумению излучаемому окружающими, никто не ожидал, что я не просто двигаться, но ещё и петь способна, то ли ещё будет, ушастые.
  Делаю резкий выпад вперед, эльфийка, вполне логично предполагает, судя по моим движением, что ударю я сверху справа, но уж никак не то, что я быстро проскочу под её левой рукой и ударю локтем по позвоночнику, а потом ещё и преподам ускорения ногой под зад. Живо вспомнились разборки в обезьяннике. Так что последующие пять минут, может больше, боя не напомнят вам танец или то изящество, с которым дерутся светлые. Ведь последующие мое действие вообще вряд ли применяли сии развитые создания. А мне то что, себя я к ним не причисляю, так что ничуть не стесняясь, схватила леди унисекс за макушку и, намотав на руку её косу, пару раз огрела о колено, потом об пол. В общем, повезло эльфийке с её регенерацией, потому как, не будь этой незаменимой способности, быть тут месиву вместо лица и мозгам, как после миксера. В свое оправдание могу сказать, что она первая начала головой об пол ронять, а я лишь продемонстрировала, как это несказанно приятно. Еле успеваю увернутся от выпада, слегка очухавшейся эльфы и, решив что дальше затягивать резона нет, снова хватаю барышню за косу, предварительно угадав головой об колено разумеется и напев ещё строчку песни, спокойно произношу. - Я очень не люблю, когда меня бьют головой об что либо, так как, хочется верить, что у меня там есть мозг, а у тебя мозг есть? - подсечка с моей стороны и ушастая падает на спину, я же, устраиваюсь сверху и, предварительно ёще раз дырбалызнув темную головой, продолжаю. - Хотя, если даже и был, то уже нет. Впрочем, какая в сущности разница. Я про что? - мдам... похожк мне слегка не по себе, по крайней мере, окружающие меня дроу перебывают где-то на грани рассудка от происходящего действа. - Ах, да. Настоятельно прощу... никогда... не бей... меня... по голове. - говорю, при этом предоставляя яркий пример, как именно меня не стоит бить. Вот ведь, драться с крутыми ушастиками даже не интересно, от всех моих ухищрений у противницы, только муть в глазах появилась. А нет тебе, крови там, зубов выплюнутых, обидно, однако, даже. - Как же вы меня достали, паршивые темные! -толи шепчу, толи рычу, при этом неосознанно формирую нечто эдакое в руке, с явным намереньем засадить это в эльфу и что-то мне подсказывает, что прожила бы после этого барышня очень недолго.
  -Мати! - вот, то самое, что заставило меня отвлечься и обратить внимание на сотворенное в моей руке нечто.
  -Что?!? - рык. Ой, вэй, это я то? Бррррр... чего это я... Хоть особо ничего кроме парочки синяков и общего потрепанного вида я эльфе не сделала, но могла же ведь... Или не могла? Бред, так, пока голова снова не начала выписывать пируэты пойду ка я и... подготовлюсь к предстоящему ужину, эмоционально конечно.
  Пока никто не успел мне сказать что-то нехорошее или же, вообще, крайне мерзкое, рву когти, при этом старательно игнорируя взгляды опешивших тренирующихся воинов.
  А я что, я ничего и вообще, подумаешь отходила какую-то фифу, так я некоторых индивидом и не так одаривала в участке. Так, все, замяли, уходим и делаем вид, что вообще здесь мимо проходили и не было нас в тренировочном зале. Совсем. Никогда.
  Выходя, только и успеваю заметить, свои горящие невероятно зеленым светом глаза, в отражении на мраморном полу, жуть. Довели все-таки гады, уже звереть начинаю.
  
  
  Шамиль
  
  
  -Нашел! - даже не морщусь от неожиданного крика и с видом, вроде бы как в мой кабинет так и положено влетать широко распахивая дверь и при этом истерично вопя. Так же проигнорировал опешившие, а кое-где и напуганные лица распорядителя, казначея, секретаря и наследника клана Шарсельхам, у последнего, если я правильно помню, влетевший объект учительствовал, так что его видимое нервное напряжение понятно.
  -Позволь полюбопытствовать, что же именно ты нашел, Диан? - бесстрастно интересуюсь, не отвлекаясь от просмотра бумаг. Впрочем, не один я никак не воспринял появление светлого, вон, Лен, даже от книги не оторвался, а Хат, как таращился на неизвестное ему растение, расположенное за моей спиной, так с задумчивым видом и глядит на деревце. Может сказать его название все-таки, а то его почти жалко уже...
  -Мотивирующий элемент вашего министра, я нашел. - флегматичным тоном, как будто не он только что голосил, пояснил эльф, став напротив стола. Вообще, эта его быстрая смена настроений, не одних его учеников в свое время пугала, так как, к такому оживлению, как выше продемонстрированное, могло привести лишь что-то из ряда вон выходящее. Причем, стоит заметить, что в основном, плохо заканчивающееся для окружающих, в конце концов, в некоторой степени мой друг садист, этого у него не отнять, чего не говори. Не будь таковым, не занимал бы свою должность, тут с нормальной психикой никак.
  -Ну, вот, а ты, Лен, волновался о промахах Матильды на боевом поприще, как видишь и там все в полном порядке. - пребывая в, вполне себе, благоприятном расположении духа, ехидно бросаю в сторону родственника.
  -Хм, неужто он все-таки её замучил до смерти? - не отрываясь от чтения, сострил эльф. Впрочем, зная светлого, такое исключать нельзя, так что стоит уточнить, что собственно имеется введу.
  -И в чем жжешь заключается этот самый "элемент"? - осведомляюсь у тренера Матильды. При этом отмечая про себя, как четверо "лишних", активно сделали вид что они мебель и вообще, даже никогда не присутствовали в этой комнате, не то что вообще что либо слышать. Про Хаата можно вспомнить только с болью в голосе, так как, видно после их легкого конфликта с Леном, он ещё долго будет сверлить взглядом кустик за моей спиной и, как видно, на данный момент потерян для адекватного участия в беседе.
  -Моя ошибка заключалась в том, что я непосредственно сам занимался Матильдой, но стоило её поставить в пару с темным эльфом, как, даже легкое сотрясение мозга, перестало быть помехой для победы над врагом. - легкое сотрясение? - Как видно, Мати раздражают, достают или даже откровенно бесят темные эльфы, а я то светлый, вот и не получалось ничего, как со всеми. - заключил Диан, находящееся же в комнате темные эльфы в количестве пять штук, Хаат не в счет, он все ещё где-то в зеленых далях, ощутимо напряглись. Шутка ли, сильный маг, проживающий во дворце, имеющий прямой доступ к власти и при этом ненавидящий эльфов.
  -О, да, Ваше владычество, у него все в порядке. - ехидно вставил Ленар, нет, что за дело, не могу его понять когда рядом Диан. Ведь в большинстве своем, крайне неправильный, добрый и мягкий дроу, а стоит Диану появится в пределах видимости, так, как с цепи срывается.
  -Эм... знаешь, Ди, даже я несколько неуверен, что это удачный мотиватор, хотя, если в качестве сброса негативной энергии... - задумчиво тяну, поглядывая на все больше сливающихся с мебелью в кабинете четверке дроу. Чувствуете ведь, что сейчас решается вопрос о том, кого я готов принести в "жертву" сбрасыванию негатива Матильды.
  -Вот-вот, было бы намного трагичнее накопись её недовольство и сорви она его на ком-то из дворца, а тут... Ты бы её видел, Шамиль, это было нечто. Нет, грубовато конечно, да и стиля никакого, но как же было приятно наблюдать за ударяющейся об стену головой Таис, потом об пол, снова об стену, об пол, об колено, об пол...
  -Мы поняли, Диан. - поспешил прервать я, пока моя новая "мебель" итак достаточно впечатленная от происходящего, не скончалась в припадке на месте. А то чувствую скоро будет первый в истории сердечный приступ дроу, причем у нескольких сразу.
  -Эм... да, прости, просто я даже загордился ею. - выдал в свое оправдание светлый, мдам... видно действительно впечатлен, что ж, оно и к лучшему.
  -Вот и хорошо, я так и думал, что рано или поздно ты наведешь порядок со всем. - в голову приходит шальная мысль, которая настоятельно стучится в голову с момента упоминание имени партнера по бою Мати и, тут же, пока не упустил, бесстрастно бросаю. - Таис? Неужто прибыла княжна со свитой? - хоть я тайно и питал некую надежду о том, что предположение ошибочно, но присущий мне здравый смысл и знание особого отношения Диана к сопровождающей княжну темной эльфийке, даже не думаю сомневаться в ошибочности своих слов. Похоже, сопоставил факты не один я, что и подтверждает следующая реплика "главного" мага дворца.
  -И чем не порядок, избиение светлоэльфийской свиты? Браво, блохастый, ты воистину сын своего народа.
  -Мне кажется, или твоя последняя реплика, действительно, сплошь пропитана сарказмом? - все-таки снисходя и обращая внимание на Ленара, подозрительно сощурив глаза, произносит Дионасий.
  -Как можно. Интересно, и с чего это у тебя такие предположения? Ты лучше не думай много, а то у тебя это плохо как-то выходит. - самым, что ни на есть, дружелюбным тоном посоветовал мой родственник в который раз удивляя, все-таки не привык я его таким видеть.
  -Знаете, Шамиль, иногда у меня возникает такое чувство, что ваш брат меня слегка недолюбливает. - так же подозрительно произносит Ди. Хм, слегка, говоришь? Ну-ну. На этой почве он даже снова обратился ко мне на "Вы" как и положено за этикетом. Только думаю ответить, как Хат, повернувшись к Лену, радостно произносит.
  -Мандрагора, это мандрагора! - и радости главное сколько, неужто он воспринял серьезно реплику Лена про его необразованность и действительно, как пример высокого ума, решил сказать, в данном конкретном случае угадать, то самое, обозванное за моей спиной растение.
  -Нет, неуч, какой идиот бы посадил мандрагору в кабинете владыки, её корни при созревании могут покалечить или даже убить. - флегматично отозвался Лен, что ж, во всем что касается его профессии он злой гений.
  -Мда? Но я знаю, сейчас просто вспомню. - тут же откликнулся младший брат, снова повернувшись у деревцу, детский сад, честное слово, Мати была права. Разве скажешь, что это сидит темноэльфийская верхушка, которой пугают детей ночью, причем сами темные в первую очередь.
  -Значит прибыли светлые эльфы, а Мати победила в бою Таис... слушай, Лен, в следствии вскрывшихся фактов, о её нелюбви к дроу, ты думаешь стоит давать Матильде взятую книгу читать? - осведомляюсь у эльфа, при этом тон, полностью равнодушен. - И, раз уж на то пошло, как это у Мати вообще вышло, мне казалось, сопровождающая княжны весьма недурна в боевых делах? - этот вопрос уже к Диану.
  -Никаких сомнений. - безапелляционно бросает маг.
  -Счастливое стечение обстоятельств. - флегматично замечает тренер.
   Хм, зато честно.
  -Раз так, надеюсь на скорейшие хорошие новости. Господа, - поворачиваюсь к, так удачно слившихся с флорой моего кабинета, приглашенным дроу. - предлагаю продолжить наше обсуждение.
  -Знаю, это фикус, точно фикус! - победоносно восклицает Хат.
  -Нет. - резко бросает Лен, углубляясь в чтение. Чувствую себя не правителем, а воспитателем, Матильда действительно была права.
  
  *"Фелес" - слово взято с латыни, по крайней мере оно так звучит у меня, что-то вроде "ката" или "карателя". По переводу становится понятно, чем именно знаменит светлый эльф. Но в ситуации с ним все обстоит куда веселее. Ведь Диан предводитель катусов, можно сказать, что он нечто вроде личного палача владыки дроу. Весьма незавидная должность, но никто не сомневается, что её обладатель получил звание заслуженно.
  *"Катусы"- элитный отряд воинов подчиняющихся непосредственно владыке, вроде личной стражи. Командира отряда называют Фелес. Он самолично тренирует и подбирает воинов. Считается, что они являются исполнителями самых разнообразных поручений владыки, от охраны его семьи до убирания с дороги правящих особ неугодных государств. Имея десяток катусов можно выиграть небольшую войну. Так как кроме силы и выносливости в воинах развивают ум и хитрость.
  
  Глава 9
  
  "Радуйся чужому счастью, пока свое не привалило"
  
  
  "Строго соблюдая в гостях правила этикета, уйдёшь злым, трезвым и голодным."
  
  
  "Я ж вам говорю: "Приходите завтра!", а вы все время сегодня приходите!"
  
  
  Мати
  
  
  Вернувшись, была искренне благодарна тому обстоятельству, что в моих апартаментах никого не оказалось. Вот он, мой коварный план в действии, прощайте шум и толпа народу в комнате.
  Свободное время использовала для внесения коррективов в график мероприятий, порученных мне. В этом деле весьма помог компьютер, сотворенный с помощью магии Лена, знатно я его тогда поэксплуатировала. Поделом, хоть один темный иногда пользуется своей совестью, а то ведь спасу нет. Хотя вся печальность моего положения в том, что чем больше я здесь нахожусь, тем больше понимаю, что совесть у ушастых вообще отсутствует как таковая. Просто природой не предусмотрена или дохнет при рождении, как только маленький гаден... в смысле эльфеныш, впервые видит этот жестокий, не без помощи ушастых, и опасный, тоже без них не обошлось, мир. Причем каждый этой особенностью организма беззастенчиво пользуется.
  К слову о темных, надо будет обдумать мое поведение на тренировке, но это потом. В чем-то леди унисекс, как там её, Таис кажется, сама виновата, такой порядочной гадючности я уже давно не наблюдала. Впрочем, все темные не шибко то отличаются добротой душевной и в премии "сердечный самаритянин" их даже за взятку номинировать не станут. Вот только, конкретно та мадама, просто просила о том, чтобы её попустили, и разумеется хорошо, я бы даже сказала, просто замечательно, что опущенной оказалась не моя драгоценная персона.
  Совсем скоро пришла Лата, даже слишком скоро для того чтобы я успела толком привести свою голову в порядок и разобраться с творящимся там беспределом, и приступила к своим непосредственным обязанностям компаньонки. Причем категорически забраковав мои привычные наряды аргументировав это лишь тем, что я сама ей буду благодарна, так как остальная правящая семья, будет выглядеть хоть и не официально, но куда лучше чем я обычно. Семья? Ну-ну... Это она про тех ушастых гадов, так и желающих использовать всех и вся в одних им известных целях? Жуть.
   Так вот, о чем мы, ах да, будь я наедине с этим змеиным кублом, возможно, она бы еще и позволила одеться менее официально, но сегодня будут члены совета и вообще, по её мнению, моя персона слишком долго испытывала терпение окружающих своим неподобающим женщине видом. В общем, решила я, что спорить бесполезно, так как походу девушка уже освоилась и в край распустилась под моим чутким руководством. В следствии чего, пришлось мне стойко терпеть её едкие комментарии по поводу и без, о вещах прическе и макияже. Хотя я совру, если скажу, что мне все это так уж не нравилось. В конце концов мне, как и любой другой девушке, приятно выглядеть на все "сто", а то и на "двести". Другое дело то, что по жизни, положение не всегда позволяло достаточно времени уделять внешнему виду, так что, раз уж выпал случай, хоть сейчас оторвусь, я ведь теперь лицо высокопоставленное. Надо соответствовать.
  Как только начала входить во вкус, явилась шумная компашка в лице Ириэна, Шаэса, Мэйрэша и Саши. Само собой, всем понятно, что шумный элемент в данном случае мой племянник и его высочество. Причем, судя по хмурому выражению лица надсмотрщика ребят, просто рамштайном я не обойдусь, ладно, расширю его кругозор чем-то по проще, Кишем, к примеру. А вот то, что в числе пришедших был мой неуловимый секретарь, немного удивило. На мой вопрошающий взгляд, равнодушно пояснили, что в следствии выдвинутой мной угрозы по отрыванию частей тела, он решил самолично проследить за здоровьем и благополучием моего родственника. Что ж, мне так даже лучше, по крайней мере, буду знать, где искать своего периодически исчезающего помощника.
  Немного беспокоило то обстоятельство, что мне, по слезной просьбе горничной, пришлось запереть Жмурика в уборной. Успокоившись, девушка толком ничего не объяснила, только поинтересовалась в курсе ли о моем питомце владыка. Не зная что ответить, быстро сориентировавшись, повернулась к зеркалу и, схватив две первые попавшиеся побрякушки, предложить их к рассмотрению для сегодняшнего облачения. Тут же, отвлеченная, как оказалось ярая блюстительница моды, вырвала у меня украшения и завела нудную лекцию о камнях этого мира и их уместности при подборке наряда.
  Пока меня собирала Лата, иначе всю эту экипировку не назовешь, Шаэс проинформировал о том, кого именно я сегодня знакомила с прелестями удара головой об стену. Подробно пояснили, как же сказочно мне повезло, к концу рассказа я действительно поверила в свою великую удачу, хотя прошлое доказывает несколько обратное и браслет на моей руке яркое тому подтверждение. Но, то, что я выжила при столкновении с леди Таис, является неопровержимым фактом существования оной.
  -Значит, говоришь, шибко крутая особа... хорошо, я попробую с ней больше не вступать в конфликт, кстати, раз она сопровождающая эльфийской княжны, получается, оная тоже здесь, назревает вопрос, а с чего она приехала, как-то рановато ещё, не находишь? - интересуюсь, пока Лата заплетает мне волосы. Было немного жаль того шедевра, что сделал владыка, но я имела слегка потрепанный вид после моих сегодняшних приключений и сильнейшим образом нуждалась в участии парикмахера.
  -Полагаю, это все из-за того, что её все прочат в жены моему брату. - тут же вставил Ириэн, так как дворцовые сплетни, это его прерогатива.
  -Должен заметить, что дело пока ещё не решенное. - спокойно заметил Шаэс, но я уже услышала нечто новое и горела желанием узнать, как же обстоит дело.
  -Хм, вот как... - голос, даже для себя самой, звучит как-то отстраненно, с чего бы. - И скоро свадьба?
  -Пока неизвестно, вообще, брата уже дано женить хотят, но он, аргументируя делами по восстановлению порядка во владениях, отвечал неизменным отказом. Ну, а настоять, как ты понимаешь, в случае с владыкой никто не мог, не тот статус. Но уже с год, как брат объявил о намерении женится, хоть официально рассматриваются все кандидатуры, не для кого не секрет, тесная связь светлых и темных эльфов, да и супругой все, вроде как, эльфийку видят. В общем, возможно все свершится на одном из приемов. Ведь делов то, сказать что избрал будущую супругу и дело сделано.
  Мдам... что-то наша первая встреча с владыкой слабо тянула на ситуацию, когда мужчина усердно ищет себе жену, хотя кто как ищет.
  -Как на мой взгляд, ваши прогнозы преждевременны, ибо его величество, никоим образом ещё не показал своей заинтересованности в этом браке. - все так же бесстрастно, отметил секретарь, не отрывая взгляда от каких-то бумаг в своих руках.
  -Интересное дело, ты хочешь сказать, что обычно можно предсказать, что он планирует? Уж прости, но твоя реплика не выдерживает никакой критики, так как именно благодаря тому, что брат сам себе на уме и держит свои планы до последнего в тайне, мы имеет то, что имеем и, пока, все его нововведения и мероприятия заканчивались благополучно. Конечно, иногда его скрытность пугает. Но пусть так, лучше мы будем благоговеть перед сильным, решительным и, в нужным местах, жестким правителем, чем исполнять все поручения никчемной тряпки, занявшей трон только из-за престолонаследия и считающей, что благородство и сила дроу, заключается в том, чтобы никому не доверять, подставлять близких, а привязанность и дружбу, называть слабостью и трусостью. - ого, похоже только что мы стали свидетелями чего-то весьма необычного. - Да, я согласен, что брат иногда походит на правителей прошлого, но даже, если он о чем-то умалчивает, он все равно доверяет нам, своей семье и то, что он принял во внутренний семейный круг человека, да ещё и из другого мира, не пустой звук. - выговорившись Ириэн облегченно вздохнул и, судя по затянувшемуся молчанию, нужно как-то было разрядить обстановку. Не знаю чего именно хотел добиться своей репликой Шаэс, но что-то мне сомнительно, что он испытывает пренебрежение к владыке, скорее глубокое уважение. И, все тоже чувство, мне подсказывает, что он просто хотел указать на то, что не так все просто, как внешне кажется в истории со свадьбой и, скорее всего, исходил он из известных ему одному фактов. А вот реакция Ириэна весьма занимательна, но думаю, не стоит именно сейчас углублять выяснения её причины.
  Так что, не придумав ничего лучше, я просто сделала вид что не была свидетелем предыдущего страстного монолога и продолжила обговариваемую ранее тему. Причем, она была для меня не менее интересна.
  -Мдам, я ей искренне сочувствую. - ничуть не покривив душой заявляю внимательно осматривая сделанный горничной маникюр, красота. Стоит сознаться, что мне самой владыка припал к сердцу, но это лишь подтверждает его непригодность в сфере создания ячеек общества.
  -Почему это? - недоуменно таращась на меня, интересуются все, включая Лату. Нет, ну Сашка то понятно, он с его владычеством не знаком и, дай Бог, так будет как можно дольше, а то его любовь к этому миру, так и умрет в зародыше, не успев расцвесть, но вот непонимание других, меня действительно удивляет.
  -Нет, я конечно отдаю должное Шамилю, как мудрому владыке, что подтверждают многочисленный исторические примеры, но его избраннице можно только посочувствовать. Даже представить себе не могу, какая адекватная женщина пойдет на такой союз, это ж всю жизнь притворятся ветошью придется. Ужас. - изрекла свою мысль я, не уверенна что все меня поняли, поскольку у них, наверное, тут так принято, чтобы особь мужского пола подавляла тебя, даже физически, одним только своим присутствием в помещении. Чего с них возьмешь, другие нравы.
  Переведя взгляд на зеркало, встречаюсь там глазами с задумчивым и, каким-то, неопределенно сочувствующим взглядом Латы, неужто моя заинтересованность владыкой заметна другим? Посмотрев на остальных собравшихся в комнате, понимаю, что углядела там что-то только моя горничная, ну и ладно, пусть так.
  Шамиль, он как невероятно прекрасное и дорогое украшение в ювелирном или на выставке в музее, красиво, божественно, хочется, просто жутко как, но в силу сформированных в голове понятий, даже мысли не допустишь, чтобы взять себе.
  -Улет! Я ещё и эльфийскую свадьбу увижу и светлых эльфов, не мир, а загляденье! - выразил свое мнение мой драгоценный племянник. Встречаюсь взглядом с Шаэсоми, судя по его скептичному выражению лица, мысли у нас схожи, а именно "наивный..".
  -Ставлю свой тройной оклад, что до конца недели его детский мирок затрещит по швам.- произносит Мэйрэш, видно, как и мы, не шибко-то веря в дальнейшее безоблачное будущее Саши, тем более что за него взялся Ириэн, которого, к слову, мой родственничек так же ошибочно принял за девушку.
  -Три дня. - сухо бросил Шаэс.
  -Хм... один. - приняла ставку Лата, улыбаясь в предвкушении получения прибыли.
  -Конец вечера. - поддержала их я. А что, дополнительный заработок. Вдруг правитель бросит свою блажь и решит меня турнуть, при таком раскладе все равно при денежках останусь. В конце концов, магия меня весьма заинтересовала, так что причин покидать этот мир, даже если что-то не так будет с должностью, не вижу.
  Стук в дверь прервал дальнейшую дискуссию. Так, это по мою душу видать. Ириэн и Саша тоже поднялись, так как им, как и мне, надо посетить сие собрание. Племяша даже приодели, а Рин одел мужские одежды, которые его, раз уж об этом речь зашла, делают значительно старше и представительнее, я уже молчу про цвет глаз, от которого создается впечатление, что парень вообще в курсе всего происходящего на перед. На Сашика обновки не подействовали так разительно, но он у меня ещё маленький, глядишь, и Мэйрэша перерастет с годами, дядя ведь не промах, а они, по общественному мнению, похожи.
  -А, кстати, Ириэн, а почему ты одета как мужчина? - наивно хлопая ресничками, интересуется племянник.
  -Наверное потому, что я и есть мужчина. - с самым что ни на есть равнодушным видом, информирует эльфийский принц, оставляя позади себя бедного опешившего подростка.
  -Н-н-но, как же платья те... - не понял несчастный и, судя по виду паренька, первая трещина в вере в идеальность этого мира появилась.
  -Не забудьте приготовить к завтрашнему утру деньги. - обращаюсь к другим участникам пари и покидая комнату.
  Мэйрэш довел нас до двери в обеденный зал и замер возле неё. В свою очередь я, Саша, Ириэн и Шаэс пошли в отворившиеся двери.
  Как только зашла в помещение поняла, что Лате моей цены нет. В зале было достаточно много представительниц женского пола, включая потрепанную мной леди унисекс. Должна признать, что выглядит она весьма эффектно. В платье по человеческой моде елизаветинских времен с корсетом, глубоким вырезом декольте и пышной юбкой. Все в темных тонах и отлично подчеркивает все прелести, которыми одарена эльфа. Если при первой нашей встрече, она скорее на дикую амазонку походила, эдакая валькирия, то сейчас я видела элегантную придворную даму.
  Регенерация, великая вещь, даже не скажешь, что эту особу совсем недавно заправски отходила моя безобидная персона. Кстати об этом, интересное дело, я тоже, как-то слишком быстро отошла от сегодняшних муч... учений. Наверное, это и есть то о чем рассказывал Лен, когда имел введу что моя магия будет открываться не только когда я что-то магичу, но и при повседневной жизни. Что ж, если верить заверениям ушастого, скоро я буду заживлять раны ещё до того как кто-то подумает меня покалечить.
  Уже привыкшая к поведению дроу, только что и делаю, что отмечаю краем глаза, как застывает лицо Ириэна в холодной, безучастной ко всему маске. Саша выглядит слегка рассеянно, но, посмотрев на меня, догадался молчать в тряпочку, пока оную ему в рот не запихнули, с моей непосредственной помощью в этом благом деле.
  Замечаю легкую нотку одобрения во взгляде Лена, Хата и Дионасия, видно, достаточно знакомые со мной, все дружно считали, что выряжусь я, на сей мини прием, в привычные удобные штаны. На деле же, на мне длинное обтягивающее и почти что прозрачное платье, дымчато-черного цвета с длинными разрезами, практически оголяющими бедра. Правда, благодаря тому что платьице тесно облегало кожу, при ходьбе, можно считать, ног видно не было, так как при каждом шаге, ткань заворачивалась вокруг упомянутых частей тела, тут впору бы не убиться. То что эффектно выглядит на экране, оказалось совершенно неподходящим для реальной жизни. Интересным так же было сочетание длинных рукавом и того, что декольте не было и наряд, закрывал шею высоким воротом. В противовес этого, вырез сзади был столь глубок, что открыто демонстрировал всем желающим добрую часть моей филейной части. Вообще, сие убранство мало оставляло места для фантазий. Из-за расшитой чем-то наподобие необыкновенно чистого и почему-то легкого черного жемчуга ткани, весь срам был прикрыт, так что голой меня никто не назвал бы. Невообразимая шпилька на сплошь состоящих из, таких же как и на платье, темных камешков босоножек. С тоненькими тесемочками, вместо ремешком, держащих ноги. Все те же "жемчужины" были вплетены в необычайно красивую прическу, месте с вечерним, ярким, в отличии от цвета наряда, макияжем довершали мое убранство.
   Если честно, то основная часть моей мозговой деятельности уходила на контроль того чтобы не запутаться во всем это и не убиться к эльфийской матери, но необычные взгляды бросаемые в мою сторону, группкой незнакомых, явно светлых, эльфов я бы заметила даже не глядя. Не глаза, так седалищный нерв учует.
  -Искренне рады, что вы присоединились к нам. - слышу, как всегда бесстрастный и уже такой знакомый голос, порыв повернуть назад еле удалось сдержать, вырезая его на корню. Мы пришли позже владыки, трындец нам. Все, финита.
  -Приношу свои искренне извинения за задержку. - как можно более спокойно отвечаю, не сводя взгляда где-то с района серебряной пуговицы на груди владыки, вон какой на ней рисунок интересный, загляденье просто.
  -Боюсь что вы не единственная, кто сегодня решил доставить нам, то удивительно ощущение благоговейного ожидания. - это сарказм такой, да? Если да, то все значительно хуже, чем я думала. Стоп! Я не последняя! Слава яйцам, и кто же этот смертник?
  Не успела додумать мысль, как в зал впорхнуло нечто в шелках и с копной светло пшеничных, почти что золотистых, волос. Судя по диадеме на голове, право опаздывать имеет, та самая, княжна и невеста владыки. Славно, значит убиенной в расцвете лет буду все-таки я. Ведь довольно сомнительно, что повелитель умертвит свою суженную.
  -Прошу прощение за задержку, Владыка. - журчит своим мягким льющимся голоском светлая эльфа, невинно хлопая голубыми глазищами. Мдям... я её уже почти ненавижу.
  -Не стоит, мы провели вполне приятно время за беседой с вашим сопровождением, Айни. - равнодушно бросил Шамиль и, взяв меня под руку, повел к столу, при этом как-то странно нахмурившись при виде моих волос. Было слегка удивительно, что он сопроводил к месту меня, а не ушастую, так как даже у нас, насколько я помню историю, положено было оказывать честь самому почетному гостю или же невесте, которая имела преимущество над остальными, но разумеется виду подавать не стала, может у них тут все иначе.
  Приближаясь, рассмотрела повнимательней сидящих, оказалось, что там сидят не только смутно знакомые министры, но и кое-кто весьма неожиданный. Как-то я не рассчитывала за столом на небольшом сабантуе у владыки дроу встретить встреченного мной в пещерах наемника-изгнанника. Судя по бесстрастному лицу истинного аристократа, было сложно сказать, рад ли он меня видеть.
  За столом я оказалась, аккурат возле владыки, что не могло не напрягать, но волка боятся в лес не ходить. Так что с самым, что ни на есть отстраненным видом, сижу и жую что-то непонятное, надеюсь съедобное. За столом завязалась некая беседа о непонятных мне пока вещах и людях, так что послушать было что, хотя слегка и напрягало то обстоятельство, что повелитель не сводил своего холодного взгляда с Саши. Причем создавалось впечатление, что мысленно он его методично расчленяет, даже приходилось бороться с чувством спрятать мальчонку.
  -Вы кажется, говорили что не замужем и привязанностей у вас нет. - не сводя непроницаемого взгляда с паренька, флегматично бросил Шамиль, причем разговор за столом мигом затих. Интересное дело, все явно чутко прислушивались к словам, силясь понять, что происходит. Но при этом показывали столь бурную заинтересованность едой, что в пору было подумать о том, что их голодом несколько недель морили. Только эльфа светлая, как-то странно, глазками зыркала в стороны, но тоже молчала. Сашенька у меня тоже не дурак и природу убийственного взгляда правителя понял, хотя тоже активно делал вид что что-то жует, но трупный загар и наркоманские зрачки, выдавали испуг степени "Мама роди меня обратно".
  -Все верно, только отчасти. - мягко произношу и замолкаю, дожидаясь, пока Шамиль переведет взгляд на меня и вопрошающе выгнет одну бровь. - Мужа действительно нет, но вот некоторые привязанности присутствуют. - знаете, а если на него не смотреть, то не так уж и страшно, вон на нем какая туника красивая, серебром вышитая, эксклюзив, такую у нас разве достанешь, нет, определенно нет.
  -Мати, вы нашли что-то интересное в моей одежде. - тонко так, намекает правитель.
  -А? Да, у вас превосходный портной, прям диву даюсь, какая искусная робота. - что я несу...
  -Такой же как и у вас. Правда, как на мой взгляд, вашей горничной нужно посоветовать, впредь, выбирать менее прозрачные ткани. - он что издевается? Да вон та эльфа, в конце стола, вообще почти голая сидит и ничего, всех все устраивает. И вообще, это он ещё моей задницы не видел, надо, кстати, сделать зарубку не поворачиваться спиной, а то, авось, пришибет взглядом.
  -Находите? А мне понравилось. - нахожу в себе силы поднять глаза на лицо владыки. Зря. Может, лучше сразу спиной повернутся, чтобы помереть и не мучится.
  -Хм... не думал что у вас столь интересные предпочтение в выборе спутника. - задумчиво изрекает Шамиль, снова обращая свой взор на Сашу, к явному разочарованию второго, который уже даже было думал под стол залезть, вроде как, удачно слиться с окружающей средой, но не судьба. Хорошо, что хоть молчит. Так же в упор смотрю на племяша и тщательно фильтрую последнюю фразу. Так, стоп. Кажется, мы перешли на личные темы, разве это допустимо на ужине? Или, так как он малый, то можно. Хотя, я конечно допускаю, что все намного элементарней и владыке дроу все можно но...э... что я там предпочитаю? Смотрю на Шамиля, снова на Сашу. Так, главное не ржать.
  -Что, простите? - единственное, что удается выдать, чтобы не сорваться в гогот.
  -Говорю, интересный у вас вкус, парнишка ведь, ниже вас и, должно быть, даже младше... - тянет, отпивая глоток вина из своего бокала, владыка.
  -А в чем, собственно, проблема? Я конечно понимаю, у вас модно, чтобы женщина, по сравнению с избранником, была чуть ли не жертвой, но не у всех такие предпочтения. - что я морожу, а? Так, исправляем положение, так как, судя по резко взбледнувшим дроу, оно весьма скверно. -Владыка, давайте о равности полов на Земле и у вас, поговорим в другой раз, если будет интересно, я выражу вам свою точку зрения по этому поводу. Теперь же, позвольте прояснить некоторые тонкости. Да, у вас тут инцест, как таковое понятие, не существует ибо кто хочет, тот на том и женится, но, в силу своего воспитания, даже в самых невероятных мыслях, я бы подумала рассматривать своего племянника, как потенциального возлюбленного, если вы имели введу это. - закончив свою проникновенную речь, отпиваю вина и ловлю на себе искренне восхищенные взгляды присутствующих.
  Да я уже заметила, что у них особи женского пола не шибко-то борзые, леди унисекс исключение, как вы понимаете. Но чего смотреть-то так, неужто уже представляют, как меня расчленять будут? А нет, братцы-кролики, если бы его владычеству хотелось меня пристукнуть, давно бы уже осуществил сие намеренье. Мое триумфальное появление в его покоях, было, как раз таки, самым благовидным поводом. Из чего можно делать выводы, что непонятно чего, собственно, от меня хотят, но чем больше вижу, тем четче складывается впечатление, что действительно чего-то хотят. И покуда я не сделаю ожидаемого, никто меня трогать не будет.
  Судя по тому, как подозрительно хрюкнула избиенная мной леди, мало я ей сегодня врезала. Хотя... может подавилась, это ж надо ещё умудриться все нормально прожевывать, когда косишь под не видавшего съестного пару, а то и пару десятков лет, ушастого. Создается впечатление, что светлых дома не кормили и они пришли темных объедать. Впрочем, дроу себя ведут не лучше. Или они все надеяться, что чем больше будут челюстью работать, тем меньше услышат?
  Хм... а та что идентифицирована мной, как эльфячья принцесса, напротив, ничуть не стесняясь уставилась на нас.
  Ладно, сконцентрирую свое внимание на правителе, который, как я вижу, пока не въехал в суть изложенных мною фактов.
  -Он мой племянник, владыка.
  -И? - выжидающе изогнув правую бровь, произнес повелитель.
  Так... плохо дело, как-то совсем непонятно для меня, темный перешел из категории "боюсь-боюсь" в разряд "чем бы его стукнуть, да так, чтобы потяжелее".
  -Тетушка имеет в виду, что в силу её сформированных понятиях о морали, семье и поступках человека в целом, любая связь со мной, кроме как племянник-тетушка, исключена по определению и не рассматривается как таковая. - ожил Сашик, хоть его лицо красок и не набрало, все так же радуя нас трупной бледностью, голос звучал в нужной интонации. Вроде как, уверенно-заискивающая.
  -Хм... теперь я замечаю определенное... сходство. В силу вашего молчания, его было сложно сразу заметить. - выдал владыка, при этом как-то заинтересованно глядя на племяша. Ну, все, радость моя, ты попал.
  После последней реплики властелина присутствующие резко и с явным облегчением, потеряли интерес к еде, возобновляя некое подобие общения. Вышколены, однако, по круче солдатни нашей.
  Меня же происходящее повергло в некое состояние отрешенности. События никак не хотели складываться в моей голове во что-то дельное. Скажем так, я вообще никак не могу взять в толк, что это было и как мне нужно реагировать и стоит ли что-то предпринимать вообще. Похоже, в мой список тех вещей, о которых "я подумаю завтра" добавилась ещё одна.
  Дальнейший вечер прошел без особых примечательностей. Один дроу из совета, то и дело, интересовался подготовкой к церемонии, светлая эльфийка сверлила меня непонятным взглядом, мне же с грустью пришлось признать, что скорее всего в списке моих недоброжелателей прибыло. Не было печали, как говорится. Вообще, как оказалось, общее ужины довольно выматывающее занятие и к концу сего мероприятия я ощущала себя чем-то средним между вареной сосиской и яйцом всмятку. Так что, когда повелитель поднялся и бросив в мою сторону какой-то странный пронизывающий до костей взгляд (интересно, это ему мой внешний вид не угодил или сама моя скромная персона в целом?), я сочла за благо удалится и ретировалась в кратчайшие сроки, пока мне кто-то не нашел задание, а то знаю я этих ушастых, так и норовят выехать за чужой счет.
  Все оказалось не так просто как гадалось, так как не успела я толком раздеться, как в комнату, не посчитав нужным даже постучать, ворвался племяш и, без перехода, живо продемонстрировал мне свои знания по исконно русскому, конечно, некоторые пассажи были мне уже знакомы, но звучало впечатляюще.
  -Саш, может, скажет что-то более четкое, чтобы я поняла что конкретно тебя не устраивает? - попросила равнодушно я. Нет, ну, разумеется, лукавлю слегка, понятное дело, мне ясно что именно расстроило мальца, но я здесь как бы не причем и вообще, белая и нерастворимая. - Ах, да, ещё было бы здорово, объяснись, чего это ты удумал? - последнее добавила, так как парнишка во время возмущений скидывал с себя одежду, причем, весьма резво. Было особенно обидно, так как я переодеться успела только на половину. То есть платье сняла, но все ещё была в белье, чулках с подтяжками и на шпильке, так как снять эти босоножки с хитроумными застежками, было весьма проблематично. Когда вломился племянник, только и успела, что накинуть легкий халатик и сейчас следила за его хаотичными перемещениями с внимательностью аллигатора на отдыхе "вроде бы и прибить можно, да, как-то, не шибко хочется".
  -И ты ещё спрашиваешь? Мати, что за подстава! Почему ты не сказала что принцесса- принц?!? Гномская твоя душонка!- о, в ход пошли его фэнтезюшные обзывалки, ну-ну. Но не успела я что-либо ответить, как малец продолжил. - А этот венценосный мужик, да я чуть в штаны не наложил, а тебе, хоть бы хны и вообще... эм... - тут он, как бы замялся и продолжил менее уверенно. - Теперь ты просто обязана приютить меня в своей комнате, хотя бы на пару дней.
  -Хм... кому должна, я всем прощаю. - невозмутимо заявляю и, для большей убедительности, подхожу и открываю дверь, как бы, тонко намекая пареньку "прошу на выход, карета подана".
  Правда, выпроводить незваного гостя было не дано, так как, к всеобщей неожиданности, в притык к двери, стоял мой невозмутимый секретарь. Похоже, его не ничуть дезориентировала щекотливая ситуация, такой вывод я сделала из того, что он, не меняя равнодушного выражения лица, поправил одной рукой очки и тихо, но не терпящим пререкания тоном, заметил.
  -Я только собирался постучать.
  -Я так и подумала. - отвечаю в тон ему, даже не намекнув на то, что случается обычно с любопытными Варварами.
  -Решил зайти и поинтересовался, в силе ли ваше распоряжение о моей надобности или вы решили лечь спасть? - пояснил свое пребывание перед моими апартаментами Шаэс .
  -Хм... - в который раз за сегодняшний вечер, выдаю неразборчивый задумчивый звук, начиная подозревать что сон мой накрылся медным тазом, так как, говоря это, секретарь уже зашел в помещение и остановил свой взор на моей раздетом племяше, который уже успел разоблачится до трусов. Я тоже обратила на него свой взор и не смогла сдержать скептично выгнувшейся брови с последующим вопросом . - Темный дворецкий?
  -Ну, да, мне нравится. - слегка смутился парень. Дело в том, кажется, я как-то уже упоминала, что мое дитятко когда-то вступало в доблестные ряды анимешников, даже на их фестивали ездило. Так вот, трусы племянника, все сплошь, были в ухмыляющихся физиономиях одного из главных персонажей упомянутого мной аниме, Себастьяна, который считается очень крутым демоном и героем девичьих грез.
  -Ну-ну. - скептично бросаю и перевожу взгляд на секретаря, который так же задумчиво глядел на племянничка, но, как оказалось ,его заинтересовала совершено другая вещь.
  -Мне казалось, вы за столом говорили об неприемлемости каких-либо связей помимо родственных, по крайней мере для вас. - поворачиваясь лицом ко мне, неуверенно тянет мой помощник.
  -Так и есть. - невозмутимо подтверждаю. - С чего ты вообще взя... -в этот момент Сашка, игнорируя нас, направился в комнату и, судя по его хитрой роже, я ничуть не сомневаюсь чию он кровать решил занять. - А ну стоять, гаденыш! Ещё шаг и солнце увидишь, только весной, когда над погребенными останками взойдут подснежники. -рассудив, что чем дольше я буду откладывать дело в долгий ящик тем хуже, так как не одни дроу умудряются забираться на голову, стоит только дать слабину, но и мой племяш в этом тоже здорово преуспевает. Так что делаю повторную попытку выставить всех вон, но она снова не увенчивается успехом, так как дверь резко распахнулась и в неё влетел полуобнаженный Ириэн.
  Маааать, ещё один полуголый, за что же мне все это, попробуй теперь доказать, что ты не шибко то интересуешься субтильными и смазливыми мальчиками.
  -Мати, я вот что придумал! - с горящими от предвкушения глазами воскликнул парень.
  -Уже страшно. - ещё более флегматично, чем отвечала всем ранее, невзначай заметила я.
  -Так вот, вернулся я в комнату и... принялся готовится ко сну. - эта заминка и то, что одежда на парне кое-где была порвана , а на рубашке не хватало пуговиц, как именно он "готовился" сомнений не вызывало. - И внезапно вспомнил, что к нам должен прибыть посол Элар, а так уж получилось, что то человеческое государство представителем которого он является, успело разругаться со всеми с кем только можно. Тем не менее, они очень сильные союзники... - принялся вещать принц ,я же что-то не очень понимала, как весь это бред связан с тем что мне не дают лечь спать. - Но основная проблема заключается в том, что союзники у них только Алькада и Тирэлия, но мы не можем разместить их комнаты по соседству, так как Алькада союзник Миама, но они настолько сильно враждуют с ... - тут мой мозг окончательно утратил связь с миром, поэтому вполне оправданно, что я, не долго думая, подошла к комоду и, достав из него свое табельное оружие, с равнодушным выражением лица сделала несколько выстрелов в потолок. Благодаря моему поступку Рин все-таки заметил, что его никто не слушает и, удивленно распахнув, глаза спросил. - Что?- возможно мне стоит воспринимать это как комплимент, что парень в самом рассвете сил, непосредственно во время процесса "приготовления" ко сну думает лишь обо мне и моих проблемах, мало того, забивая на... сон... прибегает ко мне, так и не "отдохнув", как я полагаю. Но, да попасть ему на ночное дежурство в новогоднюю ночь, в гробу и в кирзовых сапогах я видела такую сомнительную честь, когда единственное мое желание, это упасть на любую горизонтальную поверхность, прикинутся медведем и залечь на пару сезонов в спячку.
  -Да так, ничего... - флегматично тяну, по взгляду ушастого понимая, что он действительно не врубается в мои претензии. - Ириэн, родной мой ребетенок, скажи мне на милость, какая была необходимость среди ночи, отвлекаясь от своих... дел, бежать сломя голову ко мне, чтобы выголосить трехчасовой монолог, из которого я все равно ничего не запомню.
  -Но...
  -Я ещё не закончила, так что прикрой варежку и слушай. - взмахнув, как указателем, своим пистолетом, делая жест "застегивания" рта, продолжила. - Нет, я конечно понимаю, что это все жутко важно и бесспорно заслуживает внимания, но неужели мы не можем сесть и перепланировать расположение гостей завтра. - задала я риторический вопрос и, судя по дружному непонятливому морганию, суть излагаемой мною мысли до ребят не дошла, но дальнейшие мои излияния прервал стук в дверь. Хм, значит правила приличия ушастые все-таки знают, просто элементарно посылают их, когда дело касается меня. Мило, даже не знаю что хуже, их незнание или запланированное игнорирование.
  Решив ,что за то что постучал, полуночный гость заслуживает, как минимум, того чтобы ему открыли дверь, проделала сие нехитрое действие, но новопришедшим было пока не до моего гостеприимства.
  -Аспарагус? - уже почти с паническими, нотками восклицал Хаат.
  -Нет. - невозмутимо бросил Лен, подозреваю, что стучал именно он.
  -Мандрагора обычная? - предпринял ещё одну попытку дроу.
  -Нет. - прирезал все надежды на корню маг. И продолжил с привычной мягкостью в голосе, наконец заметив, что дверь открыта. - Мати, здравствуй, прошу прощения за столь поздний визит, но я хотел занести тебе книгу, было бы неплохо пересмотри ты её завтра перед ур... - тут эльф запнулся, так как обвел мою гостиную взглядом и видно несколько удивился. - ... оком... Внеплановое совещание? - осведомился ушастик.
  -Скорее наглое вторжение в мое личное пространство. - мрачно ответила я, наблюдая за тем, как Хат и Лен зашли в комнату.
  - Да ты тут популярна, как я погляжу. - опираясь на двери моей спальни, подал голос племяш. Зря. Недоуменно рассматривающее друг друга эль... пардон, нелюди, тот час обратили свои взоры в его сторону.
  -Мати, а что это он тут в таком виде делает? - первым подал голос Рин, не скрывая своего возмущения.
  -Полагаю, Ириэн, что личная жизнь Матильды не нашего ума... - было вступился за меня маг, но его беспардонно прервал двоюродный брат, вылезший из своей странной задумчивости.
  -Очень даже наше, Матильда, я считаю, что связи с малолетними ниже твоего достоинства.
  "Свет мне на уши, почему я не подумал о таком раскладе!" - уловила паническую мысль говорившего дроу.
  -Малолетними?!? - подал голос племяш, до этого успешно прикидывающийся ветошью.
  "Надеюсь, она не врет про отсутствие связи, иначе... Тьма, а что иначе? Я ведь до сих пор слабо предполагаю, как все провернуть, да при этом самому не отхватить." - четко услышала поток мыслей Хаата, но решила пока на это не концентрироваться, а разобраться хотя бы с творящимся бедламом в данный момент.
  -Саша, утихни. - сухо бросаю в сторону.
  -Уже.- тут же соглашается родственник.
  -Лен, ты прав, моя личная жизнь вас нисколечко не касается, но раз уж пошло такое дело, -перевожу взгляд на Хата.- Мне жаль всех тех кто настолько ограничен, чтобы подумать, что находящийся в комнате девушки парень...
  -Почти голый, парень...
  -Спасибо за уточнение, да, почти голый парень, может пребывать в оной только с одной целью...- судя по слегка неуверенным взглядам собравшихся, действительно считают, только один секретарь наблюдал за происходящим все так же отстраненно. Звучит, конечно, не очень, но, тем не менее, подтекст невинен, ведь так?
  -Да, никто не подумал, что я здесь просто спать могу! - воскликнул Сашка, в который раз обращая на себя внимание и снова зря.
  -Сашенька, ты фразу про "утихни" не запамятовал?
  -Понял, молчу. - быстро сообразил, что варежку надо бы прикрыть, подросток.
  -Так, постой-постой, то есть ты хочешь сказать, что он здесь будет спать... как бы это... ну, просто так, без каких-либо скрытых мотивов?- для верности уточнил Хаат.
  "Тьма, ты все-таки любишь верных детей своих"- даже не знаю как прокомментировать подслушанную мысль.
  -Ну, да.- в один голос заявили мы с племянником.
  -Круто! Я тоже так хочу! - тут же воскликнул Ириэн, явно нахватавшись словечек от брата или это моя школа?
  -Рин, ещё слово и здесь даже мелкий ночевать не будет, а он, хотя бы, мой родственник ... - заметив, что парень что-то хочет вякнуть, явно желая намекнуть про наше с ним родство, благодаря моему принятию в их род, поспешила продолжить. - И как пострадавшая сторона, раскаявшаяся о своем, поспешно принятом, решении заслуживает хотя бы одну ночь провести поблизости знакомого человека.
  -Даже я бы лучше не сказал. - поддержал меня мальчонка.
  -Саша, рот, а то оправлю ночевать к Ириэну. - вон как побледнел бедняга, правильно, бойся и молчи в тряпочку.
  -Хм, значит вы на радостях, что спор выигран соблаговолили оставить парнишку в своей комнате. - резюмировал Шаэс.
  -Ну, как бы да. - отвечаю слегка смутившись и, сообразив, что с какой это радости я вообще чувствую себя неловко, когда это они здесь незнамо что делают, хмуро продолжаю. - А теперь, возвращаясь к теме о наглости и беспардонности здешнего люда. Что вы все забыли среди ночи в моей комнате. - уперев руки в бока вопрошаю у собравшихся и едва не давлюсь собственным вздохом, услышав позади себя мягкое восклицание.
  -Вот и меня жутко интересует сей животрепещущий вопрос.
  -Брат... здравствуй... - как-то неуверенно помахал ручкой в знак приветствия Ириэн. На фоне общей растерянности, мой племяш отползающий в сторону сан узла смотрелся очень даже уместно. И я полностью разделяю его стремления, будь у меня возможность, сама ретировалась бы куда-нибудь.
  -Здравствуй, Рин. Я внимаю, вопрос уже озвучен. - в привычной равнодушно-угрожающей манере, произнес правитель, выходя из тени моей спальни. Как оказалось, он там на кресле восседал и наверняка услышал для себя много интересного.
  "Как всегда, а то обстоятельство, как ты сам здесь оказался, мы конечно упустим." - с легким сарказмом заметил, обычно сдержанный в своих мыслях Лен.
  -Я занес Матильде книгу, хотел чтобы она её пересмотрела перед завтрашним занятием, так как за день возможности её отдать не было. - ничем не выдав своих дум, спокойно произнес маг, когда владыка уставился на него выжидающим взглядом.
  -Эм... А я ему заносить помогал, чтобы скучно не было. - завил Хаат, когда венценосный брат перевел свой взгляд на него.
  -Министр сама просила меня зайти, полагаю, для корректировки планов на завтра. - невозмутимо произнес секретарь, когда очередь дошла до него.
  Дальше в комнате повисла тишина, так как повелитель перевел свой взор на моего племянника в этот самый момент активно пытающегося осуществить побег. Судя по тому, как напряглись его плечи, он уже сообразил, почему все так притихли и, повернувшись, продемонстрировал нам, такое до боли знакомое выражение лица "А счастья было так близко".
  -Эм... э... а... а я... эм... а мне в туалет надо. - нашелся подросток и со всех ног умчался скрываясь за спасительной дверью, не успел Шамиль посмотреть на Ириэна, как тот сам смекнул чем это все для него попахивает и, заявив "Мне тоже", припустил за Сашкой. Ну-ну. Тут уже решила вмешаться я.
  -На место стой, раз, два. - после того как эльфеныш замер, почти что у самой двери, продолжила. - Я уверенна, что и у вас, ваше величество, есть весьма аргументированная и логичная причина присутствовать здесь, как и у других, - судя по лицу владыки, именно таковой свою причину он и считал. - Но я была бы насказано рада выслушать её завтра, а пока. Сашка, ты остаешься здесь и сопишь в две дырки на диванчике в этой комнате. И не приведи Господь, тебе разбудить меня раньше положенного срока, все произошедшее за сегодняшний день приумножится в троекратном размере, так как отправить тебя к Рину было не просто угрозой. Усек?
  -Будет сделано. - послышалось из-за двери.
  -Теперь вы. Значит так, господа ушастики и не очень, слушаем мою команду, с места быстрый старт дружно взяли и чтобы последующие часов восемь вы были где угодно, но только не около моих покоев. - судя по тому, как слушатели активно хлопают глазками, все-таки чего-то не уяснили. Ясно, они же со мной меньше чем Сашка знакомы, значит, ещё не знают какое лихо можно разбудить.
  Темныыыыыыеэээээ...
  Понятия не имею, откуда в голове берется сия мысль, но, как я поняла, именно она послужила катализатором последующих событий.
  Дверь в мои покои резко открылась и схватив самого буйного, как на мой взгляд, за ухо, а точнее, моей жертвой, в который раз, оказался Рин и, без дальнейших разговоров, показала остальным что именно я из под них требую. Не проняло, поэтому, после очередной мысли вроде "Достали поганые темные", Лена и Хата невидимым толчком вынесло из комнаты, что-то мне подсказывает что ускорение им предала моя разбушевавшаяся магия.
  Шаэс, смекнув в чем сыр бор, быстренько последовал за ребятами без моей помощи. Владыка же, стоял на том же месте и сверлил меня неподдающимся определению взглядом, затем, хмыкнув, спокойно произнес.
  -Я сам.- в ответ на это я лишь фыркнула и вмиг оказавшись у двери открыла её ещё шире, три неуловимых мной мига, легкий ветерок и Шамиль уже снаружи. Выглядываю в коридор и натыкаюсь на удивленно-испуганный взгляд светлой эльфячей принцессы, видно это была последняя капля.
  -У ушастых что, модно под моей дверью дежурить? - судя по тому, как покраснели ушки эльфийки она действительно тут не просто так мимо проходила. - Я спать, чего и вам желаю, если же у вас, у всех разом, темноэльфячья бессонница, похоже, что нашлась новая жертва, которой тоже не спится, так что развлекайтесь на здоровье. - закрывая дверь вспомнила ещё кое-что и, снова резко её распахнув, молча подошла к Лену и забрала из рук книгу. - Спасибо. - это было последнее что я бросила опешившим эльфам.
  Сама не понимаю, что на меня нашло, но, то что, не выставь я всех сию секунду и кого-нибудь покалечило бы, то это факт. Видно дворцовая жизнь не для меня, вон как нервишки пошаливают. Но об этом я тоже подумаю завтра.
  Пару раз вздохнув, замечаю что Саша вышел из своего укрытия и как-то странно на меня поглядывает.
  -У тебя глаза светятся. - огорошил парнишка, не сводя с меня испытующего взгляда.
  -Ага. - флегматично выдаю и направляюсь к двери в спальню. - Спать. - это уже позыв к действию для племяша.
  -А одеяло? - возмутился подросток, так как подушек на диване было и так предостаточно, то об этом он умолчал. Но я предвидела такую просьбу, поэтому, не успела до звучать фраза, как в мальчонку полетело покрывало с моей кровати.
  Мысленная команда и свет во всех комнатах разом потух.
  -Эм... Лид, ты спишь? - послышалось со стороны гостиной. Давно меня так никто не называл, так было принято только в семье, правда, не знаю откуда они взяли такое сокращение, но какое-то время только так и звали.
  -Как только умолкнешь, сразу начну.- пообещала я.
  -А ты ведь меня подставила, могла и сказать какая тут лажа, а не мир. - как-то совсем не обиженно, а скорее констатируя факт, произнес парень.
  -В воскресенье в церковь схожу, покаюсь. - с сарказмом тяну на это.
  -Вредина. - беззлобно.- У тебя, правда, глаза светились.
  -Верю.
  -Это нормально?
  -Не знаю.
  -Лид, а ты что того с фиолетовыми глазами не боишься? Мне вот, от одного его присутствия ссыкотно. - немного помолчав, выдал паренек.
  -Жутко боюсь.- честно ответила я.
  -Но как же...
  -Так боюсь, что мозг полностью вырубает и работает лишь один инстинкт, самосохранения, ну, а он у меня, как ты знаешь, несколько неправильный. Да и вообще, не секрет, что я немного псих.
  -Что есть, то есть, это у нас семейное. - задумчиво выдал племянник. - И что будем делать?
  -Спать. - уже более мягко чем раньше произнесла я и, пока парнишка не возмутился, добавила. - Про Ира я не шутила, сошлю к нему, если ты их ночными бдениями заразился.
  -Да что ты, я как раз сказать хотел, какая замечательная идея поспать и лучше ничего быть не может, чем выспаться после сложного трудового дня, и вообще я очень люблю сон, когда спишь...
  -Молча. - прервала подростка я.
  -Что?
  -Говорю, спи, молча.
  -А? Вот и верно, нет ничего лучше чем спать мо...
  -Саша!
  -Да сплю я уже и вообще, не мешай, а то разговорилась тут... - пробурчал племяш и утих.
  Интересно, перенеся его сюда, я сбагрила часть проблем на его плечи или преумножила свои?
  -Слушай, а почему у тебя на комнате магической защиты нет? - раздался голос от окна. А темная мужская фигура, поднимаясь с подоконника, плавно направилась в мою сторону.
  
  
  
  Глава 10
  
  "Пессимист всегда спит с ножом под подушкой. Оптимист тоже - вдруг кто-нибудь с тортиком придет?"
  "Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."
  "Если у мужчины есть крылья, то это не значит, что он ангел. Скорее всего он тот ещё жук."
  
  
  Айнириэль
  Известие о том, что я со свитой не просто еду на торжество к дроу, но и выезжаю раньше, чтобы пробыть там дополнительное время, не могло не волновать. Более того, слухи, о том, что Шамиль созрел для женитьбы, дошли и до нас, а мой брат не спешил их никак опровергать, значит, зерно истинны им присуще было. Поэтому моя отправка к темным не просто волновала, а заставляла задуматься о дальнейшем будущем.
  По прибытии владыка темных вел себя как обычно вежливо, нейтральный тон хорошо приправленный ледяными флюидами. Странно, ничего не указывает на то, что у него на меня появились какие-либо далеко идущие планы. Впрочем, странная особенность все-таки была. Сегодня при моей встрече не присутствовал Ириэн, а приветствовали только Хаат и новоиспеченный глава рода Шарсэль"хааам.
  В остальном все как обычно. А вот после самого прибытия, события начали развиваться совершенно непонятным образом. Странные слухи ходящие по дворцу про нового министра не могли не заинтересовать, я знаю что она человек, но каждая новая услышанная про неё сплетня, все больше подогревала мой живой эльфийский интерес.
  Затем, Таис, мою всегда шибко умную и сильную Таис побила, этот самый, министр по межмирью, что только подогрело мой к ней интерес поэтому ужина я ждала с нетерпением. И это при том, что обычно вообще стараюсь перед глазами Шамиля не мелькать, в этот раз, даже моя трусость, не смогла перебороть любопытства. Правда, за всеми выяснениями, потеряла счет времени, как итог, задержалась и теперь не уверенна, что произвела должное впечатление на нового советника его владычества.
  Уж больно неподдающийся определению оказался её взгляд, странно, аж дрожь берет. Интересно это она уже у Шамиля научилась или это её собственный экспромт. Если так, то как-то не хочется мне заиметь врага в лице этой особы.
  Во время ужина разыгралась забавнейшая сцена и все бы ничего, если бы не тот факт, что за столом у дроу не бывает ничего забавного. Ужасно и страшно? Возможно. Жутко и тихо? Да. Боязно и голодно? Бесспорно.(А вы попробуйте поесть в гробовой тишине, когда каждый из присутствующих спит и видит другого в обители предков.) Но уж никак не забавно.
   Верхом веселья, который я помню, это когда на владыку было совершенно покушение... понятное дело, неудачное, но это хоть как-то оживило ужин. А что, я ведь не говорила, что событие смешное и то, что именно его я привела в пример, как ничто другое доказывает, какое праздничное настроение обычно у сидящих вокруг эльфов. И дело не в том, что Шамиль такой плохой, просто обычно окружающие прогибаются под его аурой силы, поэтому и дернутся бояться. А что касается нелюбви к ближнему своему, так это у них в порядке вещей, не скажу что мы далеко ушли, но с этим как-то полегче. Это ещё что, брат говорит, что при старом владыке междоусобицы столь явно поощрялись, что чуть ли награду за доблесть не выдавали тому, кто в борьбе за власть весь свой род вырезал.
  Так что увиденной мной сегодня, как ничто другое указывало на то, что у дроу, помимо реформ и нововведений, запахло чем-то интересненьким и им не свойственным.
  Пока проходил обмен любезностями между Матильдой и Шамилем, я успела разглядеть девушку. Как для человека, её внешность была слишком хороша, поэтому не удивлюсь если у неё наши корни. Статная, высокая, с длинными иссиня черными волосами и завораживающе зелеными большими и слегка раскосыми глазами. За такие, любая эльфийка последние драгоценности отдала бы, но в купе с хорошо сложенной спортивной фигурой и кошачьей грацией, для министра подходило лишь одно сравнение- ведьма. Все-таки не просто так у неё столь специфическое имя. Хотя, судя по непринужденности, с которой она себя ведет, министр вряд ли осознает истинную силу своей привлекательности, я же, как эльф и девушка, не могла оставить это незамеченным.
  После ужина решила не терять времени даром и познакомится с советником поближе, так как некоторый слухи по поводу неё меня действительно беспокоили. Если они правдивы, как и подозрения о намереньях Шамиля на мой счет, не хотелось бы умереть мучительной смертью от руки зеленоглазой. То, что она девушка умная, я уже поняла, вот только беда в том, что её позиция по отношению ко мне неизвестна, а это плохо.
  Примерно с такими мыслями я подошла к двери апартаментов иномирянки, которые мне показал слуга, но заходить не решилась, так как с комнаты послышался явно разгневанный голос девушки. Слыша приближающиеся в мою сторону шаги отошла на два шага назад и стала свидетельницей занимательного зрелища.
  Двустворчатая дверь в покои Матильды резко распахнулась и, через несколько секунд , в неё почти что вывалился Ириэн, чуть ли не завалив при этом меня.
  -Рин что ты... - тут я заметила, что парнишка пребывает не просто в потрепанном, а я бы даже сказала непотребно истасканном состоянии и мои глаза в прямом смысле полезли на лоб. Каково же было мое удивление, когда вслед за ним вывалились Хаат и Лен, причем, судя по пришибленному виду, их выпихнули силой. - Лен, Хат, что... - прервалась недоговорив, удивленно уставившись в дверной проем, так как следом, с гордо поднятой головой, но слега порозовевшими щеками, вышел Шаэс, знакомый мне ещё по приезду послов темных к нам, вот только на его появление отреагировать я никак не успела, так как в туже секунду, явно воспользовавшись какой-то разновидностью телепортов или ускорителей, в коридоре оказался Шамиль, это было последней каплей, и моя челюсть окончательно отвисла, а я, заикаясь, выдавила. - В-в-влад-дыка Ш-ш-шамиль...
  -У ушастых что, модно под моей дверью дежурить? - гаркнула из-за открытой двери полураздетая министр, обращая на себя мое внимание. Что ж, если раньше только казалось, что глаза светятся, то сейчас они совершенно точно сияли, причем довольно заметно. Ой, это она что и меня имеет введу? Видно не лучший я выбрала способ, чтобы её к себе расположить. - Я спать, чего и вам желаю, если же у вас у всех разом темноэльфячья бессонница, похоже нашлась новая жертва, которой тоже не спиться, так что развлекайтесь на здоровье. - хм... похоже это снова про меня, это ж как достать человека надо было... Уважительно-порицательно кошусь в сторону выставленных с комнаты. - Спасибо. - пока я отвлеклась, девушка снова открыла дверь и забрала, у пребывающего в прострации Лена, какую-то увесистую книжицу, затем снова скрылась за дверью.
  -Теперь ты тоже уверен, что ей стоит читать эту книгу? - вопросительно выгнув одну бровь, поинтересовался Шамиль у своего придворного мага.
  -Совершенно. -надменно вскинув голову заявил тот.
  - Дело твое. - отозвался владыка. - Айни, а что ты то здесь делаешь? - не поворачиваясь, решил осведомится правитель темных. Хотя тон его был довольно мягок, по сравнению с тем, как звучал до этого, я чуть вздохом не подавилась.
  -А я это...гуляла... - неуверенно отвечаю, косясь в его сторону.
  -Ну-ну, в коридоре. И что же вас всех погулять потянуло, в одном то месте - сказав это нейтральным тоном, Шамиль глянул в мою сторону лишь раз, но я все поняла и без слов, поэтому брошенные при уходе слова, прозвучали вполне ожидаемо. - Всем спать. Будем лечить нашу бессонницу.- произнеся это, владыка растворился в воздухе с помощью их особой семейной магии, не иначе.
  -Отлично придумано, так что предлагаю всем отправится по спальням, а то впечатлений на сегодня и так предостаточно. - как обычно мягко произнес Ленар, сдобрив свои слова смущенной улыбкой.
  Направляясь в комнату под сопровождением темных, решала, как воспринимать увиденной мной сегодня. Однозначного мнения про Матильду я пока ещё не сложила, но опасаться её начала уж точно, выставить из комнаты всю правящую верхушку дроу, да ещё и загрузить при этом так, что они долго собраться не смогут, это не каждому под силу. Хотя, в принципе, попытаться, конечно, может каждый, вот только после этого вряд ли останется, что родственникам в коробочке передать. А тут цела, невредима, так ещё и послушались, не понятно...
  
  
  
  
  
  Матильда
  
  -Слушай, а почему у тебя на комнате магической защиты нет? - раздался голос от окна. А сокрытая тенью мужская фигура, поднимаясь с подоконника, плавно направилась в мою сторону.
  Интересно, осознает ли темный, что не произнеси он эту фразу и не узнай я его голос, эта ночная вылазка закончилась бы для него весьма плачевно? Чтобы намекнуть на возможные неприятности, стреляю в стену возле головы ушастого припасенным, ещё после выпроваживания посетителей, оружием.
  -Понял. Посчитаем, что на этом вопрос исчерпан. - поднимая руки в жесте капитуляции, произнес наемник, плавно направляясь к моей кровати.
  -Тили?! - полувопрошающе послышалось из гостиной.
  -Команду спать никто не отменял. - крикнула Сашке и снова перевела свой взгляд на новопришедшего.
  -А кто это там? - заинтересовался ушастый, присаживаясь на край моего ложа.
  -Племянник. - спокойно отвечаю, ложа пистолет под подушку, не забывая скептично выгнуть бровь, комментируя таким образом поведение эльфа.
  -Э... но мне казалось ты за столом гово...
  -Тебе не казалось. - резко прерываю его, тут же продолжая. - Убогий вы народ, честное слово. Либо в жизни вам не хватает чего, вот вы и видите ненужный подтекст во всем, что только можно. - заканчиваю слегка устало и, решив, что раз уж я все равно не сплю, принялась распутывать свои волосы.
   Вид Шея мне показался слегка обеспокоенным, хотя он и был равнодушен, как обычные дроу, но глаза были наполнены тревогой. Решив не подгонять парня, а дождаться пока он сам созреет для того, чтобы пояснить мне, что он забыл в моей комнате среди ночи, флегматично перебираю свои космы.
  В голову скользнула весьма занятная мысль, что мой гость крайне везучая личность, так как влезь он ко мне тремя минутами ранее и... и не было бы у меня знакомого наемника. Вот тоже вопрос, что этот самый "охотник за вознаграждением" делал на ужине в "узком" королевском кругу? Если мне не изменяет память, то он вообще изгнанник. В общем, вопросов было много, но пока я терпеливо ждала, тем более что заняться мне было чем.
  -Матильда, я бы хотел с тобой переговорить. - наконец решился темный.
  -Валяй. - благосклонно киваю головой, продолжая свое занятие.
  -Если ты не против, я бы настоял на другом месте проведения разговора. - мягко, но настойчиво произнес дроу. А раньше не судьба была сказать? Теперь косу плети, так как полосы уже полностью расплела.
  -Хорошо, пойди разбуди Сашу, только рот заткни, чтобы не верещал, а я пока оденусь и волосы завяжу. - произношу это уже направляясь в гардеробную. Судя по писку и шебуршанию, доносившемуся из гостиной, племяш разбужен. Я же уже успела натянуть джинсы и черную майку, сверху накидывая кожаную куртку, ту самую, в которой я влипла во все это... Надо будет сжечь. В который раз порадовалась, что пригрузила Лена и теперь у меня, кроме тяжело одеваемых местных шмоток, навалом домашних и удобных фасонов.
  Шей и поднятый, но, судя по виду, ещё не разбуженный племянник, уже ждали меня в спальне. Причем последний что-то невразумительно пыхтел, пытаясь одеть штаны. Всегда удивляла его особенность вырубаться с пол оборота. Дядя постоянно шутил по этому поводу, типа : "Либо совесть чиста, либо её попросту нет как таковой".
  -Тили, ты говорила мы спать будем... - сонно бурчит родственник, не открывая глаз.
  -Я заразилась. - спокойно отвечаю расчесывая волосы.
  -Чем? - шокированный парнишка даже глаза открыл.
  -Эльфячьей бессонницей. -хмуро заявляю, принимаясь за плетение косы и зыркая в сторону нашего гостя, делающего вид что он часть интерьера. Я когда-нибудь их все-таки отстригу. Тем более, что от всевозможных масел и кондиционеров, которыми мне волосы мазала Лата, они хоть и стали послушными, зато отрасли, так что ниже задницы спускались. Уму непостижимо. - Шей, может поможешь? - и чего эго так перекосило. - Да расслабься ты, сама справлюсь, вон, владыка твой, плетет и рож не строит. - все-таки решила добавить, не понимая его откровенно прифигевшей реакции.
  -Значит я все-таки не ошибся... - задумчиво глядя на меня протянул темный и, кивнув каким-то своим мыслям, направился к окну.
  Решив что ещё успею его потрясти на предмет его странного ответа, проигнорировала эту реплику, но памятуя о своей открывшееся способности, попыталась сама спровоцировать возможность чтения мыслей ушастого.
  "Что ж, если так, то Ави будет в безопасности"
  Интересно... кто такая Ави и от чего её нужно спа... так, стоп, а чего это мы к окну чешем?
  -Шей, я затрудняюсь спросить, но через дверь что, не судьба? - уставив руки в боки, интересуюсь у темного, намеренья которого весьма очевидны, вот только я как-то не чувствую себя скалолазом или даже козой горной, чтобы предаваться на ночь глядя таким сомнительным развлечениям.
  -Мне не нужно чтобы кто либо был в курсе моего здесь появления. - невозмутимо заявляет эльф, свесив одну ногу с окна.
  -Я за тебя очень рада, но туда. - киваю в сторону окна. - Мы лезть не будем. И раз уж такая конспирация, тогда я вместе с Сашкой выйду нормальным путем, а ты нас перехватишь где-нибудь. - предложила свой вариант, понимая что племяш сейчас ещё меньший лазильщик чем я.
  -Хорошо, будьте у входа в верхний сад, я вас там найду и выведу. Только... - на этих словах дроу побледнел и это при том, что и до этого особо шикарным загаром не блистал, так, чуть темнее трупа и без характерной синевы, теперь же присутствовала и оная.
  Разворачиваюсь по направлению его взгляда и сталкиваюсь с щенячьим взглядом Жмурика, видно тоже желающего прогуляться.
  -Жмурик, и ты развеяться хочешь? - вопрошаю у животинки. В ответ на мои слова пушистик подлетел в воздух и быстро захлопал ушами-крыльями.
  -Мроль... это твой...кхэм... а как на его присутствие отреагировал владыка?- на одном дыхании прошелестел ушастый.
  -Да что вы заладили все, я ещё понимаю если бы гаргону какую завела. - подходя к зверушке и беря его в охапку, ласково почесывая по меху, возмущенно буркнула темному. - Все, мы пошли и ты там не затягивай. - коротко бросаю и, потянув за руку почти что отрубающегося Сашу, пошла искать верхний сад. Не то чтобы я не знала, где он находится, но до него ещё и дойти ведь надо.
  -Тиль, а что это за фрукт был? - после половины пройденного пути, все-таки опомнился мой племянник. Мдам... не надолго хватило его сонливости.
  -Знакомый один и при нашем тут положении, нам же лучше, если таковых будет как можно больше. А совсем прекрасно будет, если они все ещё и расположены к нам благоприятно будут. - уверенно произношу, все так же на буксире продолжая тянуть племяша.
  Видно родственника удовлетворило такое объяснение, так как он затих и периодически даже глаза закрывал, пытаясь, если и не поспать, то хотя бы создать видимость сна.
  А конце одного из многочисленных преодоленных нами коридоров, до моего слуха, ставшего весьма тонким в силу постоянных тренировок с магией, начали доносится голоса. Причем, в хоть и уставшем, но все ещё исправно работающем мозгу, они были идентифицированы как Зар и Ниро. Подходя ближе, я все больше уверялась в правильности своей оценки, судя по знакомой перепалке, это были действительно ребята.
  -Зар, ты смотришь? Зар! - привычно надрывался Ниро. Правда, когда я вышла из коридорчика в небольшую комнатку с диванчиками и огромным, во всю стену, окном, переходящую в более широкий коридор, увидела только вечно спокойного брюнета. Он восседал на одном из диванов спиной к распахнутому настежь окну, закинув ногу на ногу и разлаживая на вычурном низеньком столике пасьянсы. Блондина было не видать, что не могло не настораживать. - ЗАР, СВЕТ ТЕБЯ ЗАДЕРИ!!! - срывался на рык, так и не обнаруженный мной парень.
  -Что-то случилось, Ниро? - привычно флегматично-отстраненным голосом, отозвался оборотень, не отвлекаясь от своего занятия.
  -Да, матерью тебе сирену, а отцом орка, хотел! Скажи, какого светлого я вишу здесь, когда этим, по логике, должен заниматься ты! И вообще, ты должен следить за мной, а не заниматься всякой чепухой, пака я мучаюсь! - разорялся парень. Когда я подошла ещё ближе и осознала, что голос доносится из-за окна, то вполне поняла причину его нервозности. У них что сегодня, всемирная ночь бдения и альпинизма?
  -Ниро, я немного не понял. Истинная причина твоего недовольства заключается в том, что ты весишь на карнизе или же в том, что я не обращаю на тебя внимания? - с убийственным спокойствием интересуется Зар.
  -Да! То есть, Нет! Зар! - голосил обиженный скалолаз.
  -О, какая встреча. - не отрывая глаз от карт протянул оборотень, видно таким образом здороваясь со мной. Наверняка заметил он меня ещё куда раньше, просто решил никак не комментировать пока я не подойду ближе.
  -Что там, Зар? - интересуется из-за окна блондин.
  -Матильду встретил. - таким тоном, как будто мы гуляя в парке наткнулись на друг дружку, коротко бросил брюнет.
  -Мати? А что она делает ночью в коридоре? - тут же всполошился Ниро.
  -А мне откуда знать. - отдавая все свое внимание лишь картам, флегматично отозвался Зар.
  -Ну, так спроси! - огрызнулся за оконный собеседник.
  -И то верно. Мати, а что ты здесь делаешь? - не отвлекаясь, спросил брюнет.
  -Ночью! - добавил из-за окна Ниро.
  -Да, конечно. Мати, что ты здесь делаешь ночью? - исправился оборотень. Кидаю взгляд на стоящего с закрытыми глазами и неуверенно балансирующего на ногах племяша, нерешительно тяну.
  -Эм... гуляю?
  -Хм... - выдал на это Зар. - Она гуляет, Ниро. - оповестил он друга.
  -Ночью по коридору в гостевой части дворца? - голос за окном прозвучал довольно скептически.
  -Ночью по кор...
  -Я слышала. - обрываю брюнета и продолжаю, попутно удерживая за шкирку накренившегося племянника. - Ну, как бы да.
  -Да. - коротко бросил Зар. После моих слов повисло недолгое молчание, я же для себя решила, что мне сегодня все-таки везет. Несмотря на мою симпатию к Шею, никто не может мне отказать в здоровом чувстве самосохранения и подозрительности. Наемник, в конце концов. Поэтому идти на личную встречу с ним вооружившись лишь племянником, да и то, скорее как в виде метательного оружия, чем защитника, не вполне разумно. Теперь же, у меня есть реальный шанс заработать себе надежных провожатых. Хоть я и знаю их не многим больше чем дроу, этим двоим скорее выгодно меня оберегать. Пока я конечно не вникла во все тонкости, но правящая семейка от чего-то заинтересована в продолжении моей славной жизни, что в свою очередь не может не радовать. С Хаатом и Леном все ясно. У одного проблема с реликвией, весящей на моей руке, у другого просто научный интерес, как к исчезающему виду когда-то населяющему сей мир. Даже некая сомнительная, все ещё не забываем, что имеем дело с темными, привязанность Ира вполне объяснима, парень элементарно развлекается за мой счет. Но вот что с под меня нужно самому вкусному пирожку в этой миске, я пока понять не могу. Хотелось бы конечно тешить себя иллюзиями, о вдруг вспыхнувшем чувстве пламенной страсти и...хм... мечты... мечты... что-то я отошла от темы. Нужно ещё натолкнуnbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
nbsp;-Зар, ты смотришь? Зар! - привычно надрывался Ниро. Правда, когда я вышла из коридорчика в небольшую комнатку с диванчиками и огромным, во всю стену, окном, переходящую в более широкий коридор, увидела только вечно спокойного брюнета. Он восседал на одном из диванов спиной к распахнутому настежь окну, закинув ногу на ногу и разлаживая на вычурном низеньком столике пать моих славных друзей, что им меня сопровождать нужно.
  -Ну, я пошла? - произношу уже начиная тянуть за собой Сашика.
  -Угу. - промычал оборотень.
  -Зар, о чем вы там говорите? - интересуется блондин.
  -Она сказала что уходит. - отозвался любитель пасьянсов.
  -А, ясн... Куда?- опомнившись, воскликнул Ниро.
  -Понятия не имею. - спокойно отозвался Зар, в то время, как я уже подошла к началу нужного коридора.
  -Зар!
  -Неугомонный. - устало произносит брюнет.- Матильда, стой. - спокойно обращается ко мне и, оторвав взгляд о карт, укоризненно смотрит в мою сторону, как бы говоря что я и сама прекрасно понимала, что меня никто никуда не отпустит, так зачем же было нервы портить ему и его другу.
  -Зар, попроси её подойти к окну. - произнес Ниро. Не дожидаясь слов оборотня, усаживаю не сопротивляющегося Сашу на диван, возле принявшегося за прежнее дело, и Зара. Он лишь скептично проследил за моими действиями и, неопределенно пожав плечами, снова углубился в карты. - Зар, ты попросил или...
  -Привет Ниро! - прерываю его очередной поток претензий, выглядывая наружу и, как ни странно, не находя искомый объект.
  -О, Матильда. - послышалось где-то сверху. Поднимаю голову и обнаруживаю там искомого блондина в щегольском камзоле и всего настолько представительно выглядящего, что ему в пору на балу каком танцевать, а не стоять на узеньком уступчике чуть выше окна. Пока я смотрела на парня, он тоже охватил меня весьма придирчивым взглядом, после чего слегка побледнел и, с ощутимой ноткой надежды, уточнил. - Это мроль? - перевожу взгляд на счастливо сопящего, все ещё зажатого у меня под рукой Жмурика.
  -Ага. - утвердительно киваю.
  -ЗААААР, глянь, что у Мати в руках! - прокричал мужчина. Поворачиваюсь к оборотню, чтобы предоставить ему лучший вид.
  -Это мроль? - совершенно спокойно, впервые с момента моего заграбастывания себе животинки, поинтересовался брюнет. Хм... все-таки его выдержка круче чем у Шея.
  -Да.
  -Хм. - было мне ответом, прежде чем Зар снова склонился к пасьянсу. Посчитав, что на этом палитра эмоций брюнета исчерпала себя, выглянула снова наружу. Ниро теперь был сбоку от окна и явно собирался перелезть куда-то ниже.
  -Что он сказал? - поинтересовался блондин с подозрением сверля взглядом зажатого под рукой Жмурика.
  -Он сказал "Хм". -тут же отозвалась я.
  -О Великие твари, дайте мне сил. - судя по скорости с какой Ниро оказался прямо передо мной на подоконнике, он сильно преувеличивал не только свои мучения, но и нехватку способностей для занятия альпинизмом.
  -Ну что? - вновь оторвавшись от карт о блакотившись на спинку дивана поитересовался Зар у ночного скалолаза.
  -Нашел парочку брешей. - влезая в комнату и принявшись усиленно отряхиваться, устало ответил блондин.
  -Не хорошо. -нахмурив брови отозвался брюнет. Если учесть, что сей субъект вообще крайне скуп на эмоции, можно считать, что он пребывал в истерике.
  -Бреши? - решила уточнить у подручных Хаата.
  -Они самые. Хат сказал, что перед знакомством с владыкой ты здесь нашего расхитителя семейных ценностей правящей семьи встретила. Да и сам факт, что он смог попасть во дворец, для того чтобы сгномить артефакт, был весьма подозрительным. - пояснил Нир.
  -Единожды незаметное вскрытие системы безопасности мы ещё могли допустить возможным, но дважды, это уже что-то сверх меры нереальное. - продолжал Зар.
  -Мне тоже тогда странным показалось, что я здесь встретила нашего преступника, в конце концов, это дворец правящей семьи, а не проходной двор. - согласилась с их рассуждениями я.
  -Хаат предположил, что кто-то мог залезть по одной из внешних стен, тех что над пропастью. - кивнув в знак согласия, снова заговорил Зар. - Там защита слабее, но так же стоит учесть то, что благодаря проходящим сквозь весь дворец сетям владыки, магию там никакую не используешь, по крайней мере так, чтобы это не вызвало подозрения. Никакой телепортации или усиления физических возможностей, только собственные силы. Вот и считалось, что никакой псих на это не пойдет, так как, даже для магических существ, там находится сложно, опять же, из-за особенной магии, почти что пропитывающей всю стену. Сама подумай, даже если ты сорвешься, магически себе никак помочь не сможешь, так как владыка тут же почувствуешь и, даже если тебе повезет выжить, ты не будешь считать что тебе так уж повезло, когда до тебя доберется Шамиль. - объяснил все сложности Зар.
  Вспомнив, как легко по стене залез ко мне Шей, тут же хотела задать вопрос, но Нир опередил меня, ответив на него заранее.
  -Понимаешь, по самой стене одному из представителей магических рас залезть вполне реально, но основная проблема в том, что для тех кто попадает во дворец из вне, придется подниматься с самого дна обрыва, а там помимо магии владыки, есть парочка проблем, которые без магии преодолеть действительно не представляется возможным.
  "Созданных не без помощи легкой руки все того же владыки..." - про себя подумал блондин.
  Хм, ясно, значит, Шей легко попал ко мне, так как лез не из вне, а из самого дворца. И все-таки ненадежно у них тут продумано все, получается, что ко мне в комнату каждый желающий заползти может. Хотя дроу что-то про защиту моей комнаты говорил... Ладно, не важно, потом с Леном поговорю об этом.
  -То есть вы решили проверить, насколько реален подъем. А почему это делал Нир, а не ты, Зар? Ты ведь оборотень-кот, если я не ошибаюсь, а Нир... эм... Нир, а ты вообще кто? - от моего вопроса блондин как-то слегка стушевался, а Зар, так непривычно, растянул губы в обворожительной или даже обольщающей улыбке.
  -Для начала, я не кот, а леопард, триальский дымчатый*. Что касается альпинизма, так я пока ещё не похож на идиота, чтобы страдать такой ерундой. Ну... - тут оборотень улыбнулся ещё шире, становясь действительно чем-то похожим на наглого котяру. - Нир у нас из очень древнего и уважаемого рода Инджентес. - заметив мой недоумевающий взгляд, рассказчик дополнил. - Великан.
  -Эм... - перевожу взгляд на не особо высокого симпатичного паренька со светлой шевелюрой и как-то даже теряюсь в том, что теперь думать. Хотя мне ещё пару недель назад было интересно, как столь хрупкий паренек, хоть и весьма хорошо сложенный, может удержать одной рукой безумно тяжелый клеймор. Возможно у них, как у драконов в фэнтези, вроде ипостаси другой? Решила не заострять внимание дальше на этой теме и на разговоре о защите вообще, так как меня уже должен был ждать Шей. Об этом ещё успеется, а провожатых своих осчастливить я пока не успела. - Ребят, я правильно понимаю, что одну вы меня в неизвестном направлении, явно за пределы замка, не отпустите? - судя по слегка удивленным, а потом и мрачно решительным лицам обоих, рассуждения верны. - Я так и думала. Будите спящего красавца и найдите мне верхний сад.
  
  
  
  Шамиль
  
  
  
  -Я определенно знаю, что это драцена. - после продолжительного молчания выдал Хаат.
  -Ну, раз определенно. - издевательски протянул Лен.
  -Понял. - устало выдал брат и, помяв руками лицо, уставился на растение, вроде бы оно само могло подсказать как же его называют.
  -Изверг. - флегматично выдал я.
  -Есть с кого брать пример. - мягко протянул Лен.
  -На меня наконец кто-нибудь обратит внимание, орка вам в жены! - голосит Ириэн, оскорбленный пренебрежением к своей персоне. - И вообще мне холодно.
  -Неужели так сложно уже ему сказать, наконец, что это за растение? - перечитывая отчеты секретаря Матильды, интересуюсь у ученого. - По моему, для одного дроу мучений связанных с бурной активностью мозга больше чем достаточно.
  -Мне холодно! -орет Ириэн.
  -Полно тебе, я уже давно хотел ему сказать, не вижу смысла в бесполезных мучениях родственников. Так он упирается и говорит, что знает и скоро вспомнит. - в своей привычной спокойно-мягкой манере отвечает кузен.
  -Эгей! - уже машет руками Ир.
  -Традесканция! - радостное восклицание со стороны Хата.
  -Нет. - мгновенный ответ Лена.
  -Вы вообще меня слышите?! Мне холодно! - истерический вопль Ира.
  -Лен, я бы хотел чтобы ты занялся развитием навыков племянника Мати. - не отрываясь от бумаг прошу-оповещаю эльфа.
  -Я это уже понял, а по-твоему есть что развивать? У меня не было времени осмотреть мальчишку. - пояснил свое незнание маг-ученый.
  -Думаю, что определенно есть. На пареньке печать стоит, вскрыть могу, но это будет заметно, а оснований законных на это мне не давали. - решил рассказать о своих наблюдениях темному.
  -Хм... печать и это при том, что он из сокрытого от магии мира? Занятно. - произнес задумчиво Лен, а в глазах уже заблестел чисто исследовательский интерес.
  -Я был не прав. - тихо пробурчал Ир.
  -То-то я чуял, что от парня драконами несет, их печать? Каланхое? - отвлекаясь от лицезрения растения, произнес записавшийся в ботаники брат.
  -Да, драконья и нет, Хат, это не каланхое. - избавляя Ленара от надобности отвечать, делаю это сам.
  -Интересно... Тем более, если учесть, что Мати сама весьма одарена... - все большее оживал интерес Лена.
  Одарена... то, что Хаат знает о скрытом потенциале Матильды бесспорно, в конце концов, это его маскирующие чары не дают увидеть в ней универсала-источника другим. Нет, я конечно согласен с разумностью решения скрывать её ауру от окружающих, так как её ценность в этом мире безгранична. Другое дело, что Хат решил скрыть сей факт от меня, а в итоге сам недооценил нашу гостью, которая без лишних забот обходит барьерные амулеты и читает мысли окружающих. Подозреваю, что на этом её скрытые способности не заканчиваются. К слову, запустил я этот аспект, но об этом потом. Пока вопрос состоит в том, знает ли Лен о том, кем является Мати, должен признать, это было бы вполне логично. Ведь он пишет диссертацию про универсалов, а тут такой экземпляр... Что ж, если рассуждать в подобном ключе, то из этого следует, что когда мои дорогие родственники раскроют себя, будет на одного наказанного больше, вот и все.
  В принципе я могу все считать из их подсознания, не поверхностно, а основательно порывшись, но это будет неоправданно с моей стороны. При той атмосфере семьи, которую я годами пытался создать среди нас, преодолевая недоверия и руша стереотипы будет, по меньшей мере, лицемерно без достаточных оснований масштабно ворваться им в головы. Что касается отголосков мыслей, так ребята с годами научились за ними следить и даже мне, если предварительно не дезориентировать собеседника, сложно что либо полезное узнать. В конце концов, они же мои родственники и имеют некие преимущества перед обычными подданными.
  Вот мой вердикт, Лен в списке тех, кто после глобальной развязки будет очень усердно отрабатывать прощение своего владыки, хотя я и уверен, что его просто втянули, сути дела это не меняет. Здесь будет более тонкая игра, чем нелепое срывание масок с участников неизвестного мне заговора и в конечном счете они сами все расскажут. Но пока делаем вид, что этой компашке удалось меня провести.
  -Я тоже об этом думал, полагаю что позже...
  -ШАМИЛЬ!!! НЕМЕДЛЕННО ВПУСТИ МЕНЯ!!! Ну, пожаааалуйста... - уже опустился до мольбы Ириэн.
  -Хм... и чего ему неймется?- задумчиво заметил Хат, снова принявшись сверлить взглядом растение. Интересно, он что, все-таки надеется, что оно само ему свое название скажет?
  -Как-то ты резко от нравоучений перешел к физическим наказаниям... - отметил вслух Лен, тем не менее, взгляда на младшего так и не перевел.
  -Стояние на террасе без возможности зайти внутрь, не так уж жестоко, по моему. Я рассудил, что ему нужно пространство чтобы подумать. - комментирую реплику двоюродного брата, не отрываясь от своих дел.
  -Все было бы не так печально не огороди ты террасу магическим, сосущим энергию барьером, построенный на рунической вязи северян и это при том, что там и так не очень то тепло, благодаря твоему строению, там разве что снег не идет. - едко парировал дроу.
  -Хм... но ведь не идет. - легко отвечаю на колкость.- К тому же, я рассудил, что Матильда мне дала весьма дельный совет. - добавил чуть погодя, все таким же отдыхающим тоном.
  -Совет? - не понял, к чему я клоню Лен.
  -Именно. Цитировать не буду, но основная концепция сводилась к тому, что мне бы стоило воспитать свой детский сад, и начать, стало быть, я решил с Ириэна. - беря со стола ещё один отчет, но уже службы безопасности, поясняю брату.
  -Начать? - интересно, мне показалось или Хаат все-таки допустил в свой голос нотку беспокойства.
  -Да, начать. Но так как вы пока не приступили никаких правил не вижу необходимости в воспитательных действиях, ведь так? - произнеся последнюю реплику, обвожу взглядом обоих братьев и, так же бесстрастно, возвращаюсь к работе.
  -Скорее да, чем нет. - подозрительно прищурившись, ответил Хат.
  -Вот и славно. - невозмутимо протянул я.
  -А новые методы тоже связанны с советами Матильды? Сначала жерло вулкана с отталкивающей магию лавой, затем пожирающее силы зверье, теперь ледяная камера. - осведомился Лен.
  -Эй, народ, я рад, что вы все-таки решили уделить время моей проблеме, но не могли бы меня, для начала, выпустить...эм... я ведь как бы извинился и...
  -Нет, это моя инициатива. - игнорируя Ириэна, как и прежде, удовлетворяю любопытство ученого.
  -Пффф... ясно, меня по прежнему никто не слышит, прелесть...
  -Причинить физический вред я своему родному брату не могу, хотя бы по той простой причине, что сам воспитываю в подданных терпимость и любовь, пытаясь укрепить их семейные узы. -вновь сделав вид, что не слышал слова Ира, продолжил. - Как по мне, самое действенное наказание, это то, когда ущемляется наша гордость. Мы - дроу и способны вытерпеть многое, но не переносим своей же слабости и никчемности, даже больше чем чужой. Все меры пресечения примененные мной к Иру были довольно просты, я перекрывал доступ к силе, давая почувствовать на что он способен без магической поддержки. Как показывает практика, плодов это не принесло. Почему спросите вы? - позволив себе театральную паузу, закидываю ногу на ногу и продолжаю. - Все довольно просто, он принц и, даже без магии, ему не нужно особо прилаживать какие-либо усилия, чтобы получить желаемое. Да, неудобно и дискомфортно, но жить можно. Лишить же его привилегий, дарованных по праву рождения, я не могу, хотя бы в силу того, что это его унизит в глазах подданных, которым не стоит испытывать пренебрежение, хоть к кому-то из правящей семьи. Я долго думал о том, чтобы такого изобрести, чтобы парень понимал, что я больше не настроен шутить, в конце та концов, второе совершеннолетие не за горами. - снова немного помолчав и материализовав в руке бокал светлого эльфийского вина, продолжил. - Если признаться честно, то на этом мои раздумья приходили в тупик, пока один мой хороший друг не подкинул мне славную идею.
  -Так я что, мучаюсь все это время по вине твоей шавки?!? - вскипел Ириэн, ничего, ему полезно, глядишь, согреется.
  -Я бы на твоем месте был легче на поворотах.- посоветовал Хаат включаясь в общее обсуждение и отводя взгляд от цветка, видно решив для себя, что если растение и поведает о своем названии, то точно не сегодня.
  -Лен, будь добр, в будущем, будь более сдержан, когда говоришь про Диана при Ириэне, как видно, у тебя можно научится не только хорошему, дорогой брат.- про между прочем замечаю, прекрасно понимая у кого подцепил Ир это ругательство.- Всем нам прекрасно известно, продолжил я прерванную тему. - Что наш младший брат весьма одарен, вот только, совершенно не учится тому, как развить свои способности. Участь Дио в судьбе Ира состоит лишь в том, что он у меня , при докладе об его успехах на общей тренировке, спросил, почему никто не занимается его магическим образованием всерьез. Я тоже подумал, что слишком долго мы позволяли парню жить в свое удовольствие и решил тренировать его сам. - судя по повисшему молчанию, все ожидали продолжения моих слов, что ж, не будем их разочаровывать. - Все наши тренировки направлены на развитие внутреннего резерва и выведения некоторых магических навыков до уровня автоматизма. Обычная программа Ириэну не подойдет, она не рассчитана на его специфику и таланты брата, так и не будут развиты. Но самое главное, я хочу чтобы все присутствующие здесь уяснили одну вещь. - произнеся это, отрываюсь от чтения и отпиваю из бокала небольшой глотов вина, затем, немного поиграв напитком на свету, продолжаю. - Я не пытаюсь сломать Ира, я учу его, пытаюсь помочь развить силу до того уровня, чтобы не беспокоится о его безопасности. Полагаю, не стоит упоминать, что поставь я себе цель сломить ребенка, то избрал бы более действенные и менее энергозатратные способы. - говорю, внимательно следя за реакцией родственников. Отражение стеклянных дверей и окон на террасу хорошо просматривающаяся в бокале, дает увидеть степень понимания Ириэном сложившейся ситуации. Что ж, похоже, он наконец-то проникся. - Повторюсь, я не пытаюсь никого сломать, переделать или перекроить по своим стандартам, на мой взгляд, поведение Ира вполне соответствует его годам. Мне не нужна безвольная кукла, я пытаюсь заложить азы того, что, в свое время, вложили в голову мне, чтобы быть уверенным в безопасности Ира и знать, что в случае чего, у меня есть на одно доверенное лицо больше. Доверенное лицо, которое не опасаешься оставить один на один с наемниками. Пока у меня такой уверенности нет. И стражи будут ходить за тобой по пятам, Ир, до тех пор. - уже обращаясь конкретно к младшему, тихо чеканил я. - Пока я, я, а не Дио или кто либо ещё, не скажу, что ты в силах защитить себя без чьей-либо помощи. Надеюсь, мои слова были услышаны и приняты к сведенью. - закончив, поставил бокал на стол и снова принялся за бумаги.
  -Так это что, только ради моей безопасности и если у меня будут, по твоему мнению, успехи мне будет позволено ходить без постоянных сопровождающих? - растерянно, почти, прошептал Ир. - Все равно холодно... - очень жалобно пробурчал брат, хлюпнув носом.
  -Именно, я рад, что ты уловил мою мысль и тебе было бы куда теплее, будь ты сейчас полностью одет, а не разгуливая по дворцу в непотребном виде. - невозмутимо замечаю, снова беря бокал и, не отрывая глаз от отчета, отпиваю глоток.
  -Хм... знаешь, о задумке в целом я догадался давно, но ты, только что, сам подтвердил мои подозрения о другом. Именно в данный момент, было принято решение провести тренировку отнюдь не из-за светлых побуждений. По моему, тут сработала элементарная личная месть и воспитательный момент конечно был, вот только вовсе не тот, о котором ты говорил. Сегодняшний урок скорее учит, дабы парень больше полуголый к Матильде не являлся, а уж потом расширению внутреннего резерва и концентрации на силовом потенциале. - прокомментировал свои наблюдения Ленар.
  -Ну, и это тоже. - не стал отпираться я.
  -Я так и знал!- вскричал младший. - И вообще, откуда мне было знать, что дверь откроется. -продолжал бурчать дроу.
  -Ир, молчал бы уже, как же твоя репутация, такие отмазки ты даже до первого совершеннолетия не выдумывал. - устало вздыхая, пожурил парня Хаат. Кому же ещё, это ж он мальчонку изворотливости учил. - Что по твоему ещё могла сделать дверь?
  -Да ничего, я думал там защита, ну, такая, что никого кроме Мати не пропускает, но оказалось она настроена на королевскую семью или ещё чего, в общем, не хотели чтобы я там шастал, нужно было поставить защиту, я без зазрения совести вхожу туда, где открыто, так как считаю это равносильным приглашению. - запричитал брат.
  -Во первых, Ир, из-за своей концепции ты и влипаешь во всевозможные неприятности, во вторых, даже если бы была защита, я не вижу того, что это принципиально бы изменило, Матильда наша гостья и будет не совсем хорошо, если из-за тебя по дворцу пойдут всевозможные слухи, разумеется у дроу довольно свободные нравы, но скоро прием, а другие расы некоторые наши взгляды отнюдь не разделяют, и третье... погоди, как не было защиты? - вот она, кульминация вечера. Ир пришел раньше меня и я не знал, каким именно образом он попал в комнату Мати, что ж, теперь знание этого меня совсем не радует.
  -Да просто не было я... э... ты что барьерную стену снял? - видно почувствовал, как потеплело на террасе Ир. - Шамиль... - войдя в комнату, брат оглядел наши застывшие лица и проникся общим волнением. - Как я понимаю, защиту на её комнате ты не снимал. - утвердил, а не спросил младший.
  -По крайней мере, благодаря выходке Ира, мы это заметили... правда, возможно несколько поздновато... - пожав плечами, произнес Хаат, прежде чем все четверо в мгновение покинули пределы кабинета.
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  
  -А вот и обещанный сад. - задорно произнес Ниро, обводя рукой открывшуюся картину.
  Что ж не знаю как светлые, но темные действительно знают толк в растениях. Причем стоит заметить, что разновидности растений выходили далеко за спектр известных мне с Земли. Узенькие тропинки и широкие дороги выложенные аккуратненькими светленькими камушками один в один похожими на друг друга, как хитроумная паутина расползались в разные стороны. Всевозможные деревья, кустарники, цветы заставляли замереть от восхищения, а формы фонтанов, беседок и невероятных альпийских горок просто поражали воображения обычного обывателя.
  Магия, что можно ещё сказать. Интересно, что бы отдала наша соседка за городом для того чтобы её кто-нибудь научил парочке фокусов для выделывания подобных финтов. Тогда бы она не только конкурс среди коттеджей нашего "царского" поселка выиграла, но и нанесла долгожданное сокрушительное поражения своей вечной оппонентке по конкурсу и жизни поселка в целом.
  Мдам... как-то не о том я думаю, правда, благодаря погруженности в свои мысли, успела зайти немного в глубь сада, полагаю где-то здесь нас и встретят. Небольшая круглая площадка с фонтаном в центре со статуей в виде невиданного цветка, из лепестков которого и идет вода, подходила как нельзя лучше для встречи с Шеем.
  Что ж, магия не магия, а отдать должное фантазии и креативу создателей определенно нужно. Тем более, что и их волшебство далеко не так легко дается как казалось бы, теперь то я хоть что-то в этом, а смыслю. Оно скорее раздвигает горизонты, а вот как далеко тебе удастся зайти, зависит уже только от тебя. Так, что-то я снова не о том.
  Хотя темного видно не было, но что-то мне подсказывало, что он уже где-то по близости, стало быть, нужно решить некоторые сложности, возникшие в связи с взятием мной двоих охламонов в качестве охраны. Поворачиваюсь назад и флегматично наблюдаю за тем, как славно, повиснув на руке Зара, нагло отключился и посапывает племяш. Ладно, мне не принципиально чтобы он в сознании был, просто самого в комнате оставлять не хотела. Даже не знаю с чего бы, дворец дроу в конце концов... хотя, последние события как раз таки указывают на то, что и здесь может быть далеко небезопасно. Ну что ж, приступим к обработке моей охраны.
  -Надо же, неужто действительно погулять вышла... - скорее сам себе, флегматично заметил Зар, оглядывая сад вокруг, освященный тысячами маленьких огоньков расположенных в кронах деревьев и кустах.
  -Ребят, тут такое дело. - начала было я.
  -Хм... значит все-таки не погулять. - переведя взгляд на меня с показной грустью, но прежней бесстрастностью во взгляде, резюмировал оборотень. При этом то и дело с подозрением стреляя глазами в сторону сада.
  -И какого же характера твое дело? - настороженно уточнил Ниро.
  -Мне нужно встретится кое с кем, я вас поэтому и взяла с собой, так как кое-чему научилась за время своего тут пребывания и сама на встречу идти не рискнула. - решила сразу аргументировать свое поведение парням.
  -Ну, положим, мы сами с тобой пошли. - решил выразить свое "фэ" Нир, скрещивая руки на груди.
  -Нир, иногда мне удивительно, как ты с таким количеством наивности дожил до своих лет. - крайне скептично, впрочем как и я, глядя на великана, ух, а звучит-то как странно, произнес Зар. - Не иначе, как благодаря мне... или же скорее по моей вине, ибо не ручусь утверждать, хорошо это или плохо.
  -Да сколько ж можно, если ты считаешь что...
  -Мальчики, ша! - оба повернули ко мне головы, видно подзабыв на время о моей скромной персоне в своим вечных разборках, зря они это, я ж и осерчать могу. - Давайте мы сначала разберемся с моими делами, а потом вы уже будете улаживать свои проблемы, но в частном порядке? Возражения есть? Возражений нет. Отлично.
  -Тили, давай потише, а? - подала голос висящая на Заре туша в бодром состоянии именуемая Сашей.
  -Родной, спал бы уже, а то ведь и тебе чем заняться найду. - без угрозы, но с явным обещанием в голосе, обращаюсь с спящему красавцу.
  -Усек. Нет меня. - зевнув, протянул племянник отрубаясь вновь.
  -Значит так, наш разговор порядком затянулся, а софистику я тут разводить не планировала, так что слушаем, усваиваем, задаем вопросы и двигаемся дальше и только в таком порядке.
  -Эм... как то я пропустил пункт с получением ответов. - перебивая меня, неуверенно протянул Нир.
  -Боюсь, что он был пропущен намеренно. - спокойно заметил Зар и сосредоточенно уставился на меня, как бы показывая, что внимает моим словам и я могу продолжать.
  -Значит так, вернемся к нашим баранам, а точнее к тому с кем я должна встретится. Хотя это пожалуй не главное, для вас основное то, что никто не должен узнать, что я виделась с этим чел...индивидом и какие-либо услышанные вами слова прозвучавшие из наших уст, разумеется, тоже не должны не до кого дойти, включая Хаата. - после последних слов оба слушателя заметно напряглись, что ж, я ожидала подобный вариант, в конце концов, со мной они дружат по столько по стольку, главное для них их мир и служение правящей семье и недооценивать их чувство долга не стоит, так как попала я сюда как раз из-за их исполнительности. Значит, продолжаем. - И пока вы ещё не успели ничего сказать, я бы хотела немного закрепить серьезность своей просьбы. Если про сегодняшний случай узнает Хаат, Шамилю станет известен другой ряд определенных фактов, которые вы бы не хотели обнародовать. Я тут думала на досуге, ведь мне так и не известно толком чем именно я вас шантажирую, но я совершенно точно могу предположить что узнай Владыка то что известно мне, он бы понял что к чему. К тому же, хотела бы заметить, что хотя и зачинщиком всего происходящего является Хат, сомневаюсь, что вас ждет одинаковая судьба при раскрытии. - повисло гнетущее молчание. Нарочно избегаю прямых ссылок на браслет, так как совершенно точно уверенна, что здесь присутствуют, как минимум, одни лишние уши, а не зная предназначения проблемного украшения, я не буду голосить на право и на лево о его наличии у меня.
  -Ты хочешь сказать... - хотел было начать Зар и был перебит Ниро.
  -Да как ты вообще...
  -Ребят, ничего личного. - мягко оборвала парня. - Хотя... я ведь здесь по вашей вине, так что личные мотивы тоже имеются. Впрочем, я не обязана вам объяснять, главное чтобы вы поняли, что я не шучу и без колебаний поведаю все Шамилю.
  -А что если твои знания принесут тебе смерть? - спокойно и прямо задал вопрос оборотень.
  -Я думала об этом, но выбор у меня не велик, и владыка все равно, в конце концов, узнает обо всем, так или иначе и в моих интересах продумать пути к отступлению, чем непосредственно я и планирую заняться. Пожалуй, на сегодня откровений достаточно и мы можем идти. Ведь можем? - этот вопрос я задала в сторону близь лежащего дерева с которого тут же мягко приземлился Шей.
  -Можем, можем. - подтвердил мои слова тот. Так похоже ребят представлять не нужно и они в курсе кто есть кто, вот и славно, правда, что-то мне подсказывает, что, опять же, известно им побольше моего, один ледяной взгляд Зара, чего стоит.
  -Ах, да, Шей, я бы на твоем месте не скалилась так мерзко, ведь тебе от меня что-то нужно, я правильно поняла? - дождавшись утвердительного кивка от вмиг помрачневшего дроу, продолжаю, - Вот и не скалься, да помалкивай о том, чтобы ты не понял с нашего разговора, ведь я и передумать даже выслушать тебя могу, чего там ещё и помогать. - Ниро ехидно хмыкнул в сторону хмурого Шея, а оборотень, растеряв все свою флегматичность, чуть слышно запричитал.
  -Теперь ещё и от Хата бегать придется.
  "Мало мне было того, что с Шамилем и парой слов перекинутся не могу, боясь в мыслях допустить утечку, так теперь ещё и от Хаата шифруйся, хорошо хоть он не владыка и не читает сквозь амулеты" - добавил уже про себя.
  Мы довольно быстро вышли из дворца и по каким-то заброшенным тропам, судя по отсутствию на них кого-либо, именно таковым, вышли к небольшому постоялому двору под интригующим названием "Одноглазый дроу и тролль". Полагаю, названо это заведение так благодаря, минимум, одному из основателей и надеюсь второму. Как-то натыкалась на сию занятную расу в учебниках и поводов увидится с ними в живую не вижу, о таких существах, как по мне, лучше знать на расстоянии.
  -Мило, а ничего более примечательного не нашлось или это самое большое сборище наемников, воров и прочей бандоты, что тебе удалось найти? - скептично глядя на слегка покошенную вывеску, поинтересовался Ниро.
  -Попросил бы не зачислять наемников в касту воров и ...эм... бандоты. - холодно попросил-про угрожал дроу.
  -Все на одно лицо. - легко бросил блондин.
  -Я хотел бы напомнить вам, ваша милость, что был и, как знать, возможно все еще являюсь наемником. - в разы холоднее чем прежде, почти прошипел темный.
  -Я знаю. - ещё более задорно парировал великан. Ух, не думала что у него такие стальные яй...эм... нервы, мне шипящие дроу, ну, ооочень не нравятся.
  -И раз уж на то пошло, то чье бы уже мычало, сами то...
  -Ша, девочки! - решила вмешаться я, пока не дошло до членовредительства, ибо похоже у Ниро уникальная способность выводить из себя самых стойких. Интересно, может это на нем Зар, так нервы закалил... или кто ещё на ком...
  -Он первый начал, я лишь ответил. - спокойно произнес эльф.
  -Да ну. - насмешливо глядя на ушастого тяну, тем самым демонстрируя, что я думаю о его взрослости. Похоже присутствующие здесь взрослые дяденьки устыдились своего поведения и временно притихли.
  Что ж, картина открывшаяся нам после в хода в заведение была вполне ожидаема, так как запах прокисшего пива, горелого мяса и псятины был слышен за версту. Особого внимания на наш приход никто не обратил, тут и без нас хватало своих подозрительных личностей, только несколько человек глянули в нашу сторону, отметив для себя присутствие ещё нескольких особей, да и только.
  -О! Боевая кроха и ты здесь! А я-то думаю, чего это Шей позднится! Никак на преключеница потягло? Молодцом! Будь ты обычной девкой, я б советовал, чтоб валила од сель, по добру по здорову, но ты тут фору любому хлоху дашь! - пророкотали мне на ухо, стиснув в объятьях. Интересно я должна оскорбится или воспринять сие заявление, как комплимент и что за живность такая, "хлохи"?- Шей, мы тя уже заждались, харч стынет, а ты шляешься! - обратился уже к дроу ранее приветствовавший меня орк. Всю последнюю реплику до меня доходило, кто это собственно говорит. Последующие секунд тридцать, я пыталась справится nbsp;с разрывом шаблона у себя в голове, так как данного субъекта, я запамятовала молчащим и, пожалуй, начинаю думать что к лучшему.
  -Ничего, тебе полезно поголодать. - тихо заметил эльф, направляясь к дальнему столу за которым я заметила знакомого гнома.
  -Тарик, ты говоришь. - наконец справившись собой, выдала я, когда мы уже подошли к столу. - Прости, не признала и, знаешь, ты мне молчаливый как-то больше нравился.
  -Бу-ха-хах-ха-хах! - взорвался смехом, услышавший мою реплику гном. - А я ему про что говорю, а он не верит. Бу-ха-ха-хаха!
  -Нашел хлоха, гномьему слову верить. - буркнул орк и я похоже уже знаю, что значит слово "хлох". - Да, и, уж больно много ты говоришь, например, что дорогу к столице знаешь, тоже говорил.
  -А я и знаю! - подрываясь взорвался гном, как же, по больному мозолю, да орчьим сапогом, явно не менее пятидесятого размера. - Забыл немножко, так с кем не бывает... - последнее уже пробурчал себе под нос, очевидно нехотя признавая свое неумение хоть в чем-то. - Вообще, это наезд что ль, эльфийская душонка?!? - снова заорал Рег. - правильно, лучший метод обороны- это нападение.
  -Гав! - ой, нет, не так, слабовато получилось. - ГААВ!!! - раздался собачий лай из под стола, огласивший пол таверны, при том уровне шума, который там был, это о многом говорит.
  -У вас там что, собака? - ещё не договорила, а уже нагибаюсь под стол, чтобы проверить свою догадку.- Ашссссрассс... - автоматически произношу одну из непереводимых фраз на темном наречии. Нахваталась все-таки. - Да это ж не собака, это просто самое великолепное собачище, которое я когда либо видела! - радостно заканчиваю, присаживаясь на корточки. Видно окружающие ожидали слегка иной реакции, так как охренели все и разом, включая животинку. Хотя та быстрее справилась с удивлением и, восполнившись гордости за свою породу, сунула мне свою морду. Вручив мроля замешкавшемуся Шею, боязливо потянула руки к дружелюбной животине.
  Таких громадных псин я ещё не видела. Чем-то напоминает волка, но шерсть светлая с темными вкраплениями и пушистая, как у хаски. Глаза умные золотисто-зеленые, а в холке наверняка по больше будет, чем взрослая кавказская овчарка. И гигантская клыкастая морда, так и млеет от счастья, когда я принялась чесать ему холку запуская руки в мягкий длинный мех.
  -Видно он получает действительно удовольствие от твоих прикосновений, если даже никак на собаку не отреагировал. - где-то позади меня услышала я голос Ниро.
  -Э, Мати, это Рик. - как-то неуверенно, как будто сомневаясь, стоит ли мне это говорить, произнес гном и тут же получил рык в свою сторону. Я же замерла, с подозрением глядя на "собачку".
  -Мати, ты продолжай, а? - жалобно уставившись на меня как-то умудрился проговорить оборотень. Интересно, это наверное как-то магически происходит, ведь для человеческой речь связки должны быть приспособлены. Решив что с меня не убудет, продолжаю гладить Эрикиэна. - Ты прости, что я сразу не сказал, но я только собрался, а ты меня гладить руки потянула, а меня так давно не гладили. - жалостливо вздыхал парень.
  -Как будто ты даешь себе кому, хоть по головке провести. - фыркнул на его заявление Рег.
  -Ага, вам только дай, и вот тут за ушком, ох, хорошо... Кхэ... у них же руки, как кувалды. - продолжал изливать душу Рик. - Только Шей мне пол головы не свинтит в попытке погладить, так и тот ушел...хэх...
  -Может харе уже свои телячьи нежности разводить! - насмешливо пророкотал Тарик, упираясь своими массивными ручищами в бока.
  -Я бы на тебя посмотрел! - огрызнулся оборотень. - Впрочем, Шей нас наверняка по делу собрал, Шей? - все как один уставились в сторону, где как истуканы застыли Зар и дроу. Причем оба не сводят глаз с что-то улюлюкающего Жмурика, коего держал на вытянутых руках темный. Что ж, благодаря данной сцене я поняла, что белее мела, это не аллегорическое преувеличение. - Ты с собой своего... питомца принесла? - поинтересовался Рик, при этом у меня сложилось такое впечатление, что волки тоже могут бледнеть.
  -Ну, да. Ему скучно одному было бы. - поднимаясь спокойно произнесла я, забирая у эльфа радостного мроля. Ушастый при этом так и остался стоять с выставленными вперед руками.
  -Ишь ты, скучно! Пошел бы парочку придворных проглотил и развеял бы скуку на корню! Да и дворцу, только польза была бы... - громко фыркая пробурчал гном.
  -Что? - уточнила я.
  -Говорю, падайте уже и так тут лясы точим уйму времени. - усаживаясь на табурет, обратился ко всем Рег.
  -И то верно. Зар, сгружай мелкого на сиденье.- согласилась я и прошла на скамеечку у стены, так чтобы быть в углу и по возможности спрятаться за спинами собеседников. Остальные тоже вышли из ступора и расселись кто куда. Сашика примостили на мою скамеечку, он вроде бы немного проснулся и я коротко оповестила незнающих, что это мой племянник. Зар и Ниро сели по бокам от нас, почему то я не сомневалась, что будет именно так, их тоже коротко представили как мою охрану и друзей. Шей расположился напротив меня, гном и орк по бокам стола, а Рик положил голову мне на колени, опасливо косясь на мроля. И тишина... разумеется в столь шумном и пестром месте, это понятие растяжимое, но какого фикуса? Это не мне поговорить нужно было. - Шей? - все-таки решила подтолкнуть к разговору дроу.
  -Бабенка права, валяй тощий, а мы пока пожрем. - выдал Тар приступая к указанному действию, Сашка к этому моменту уже слегка оклемался и тоже очень живо накинулся на еду, ну да, бедняга не ел почти ничего целый день, так как ужины у дроу, похоже, не приспособлены для поглощения пищи, а только нервы портить горазды.
  -Что ж, начнем, пожалуй, с начала. - заговорил было эльф, но был мягко перебит мною.
  -Слушай, Шей, мне уже ясно, у вас похоже иммунитет от сна, но я вашим вирусом не заразилась и ужасно хочу спать, мало того, моей разнесчастной особе завтра утром на тренировку нужно, а это по хлеще девяти кругов ада и потом ещё сборы совета должны быть, а там у меня доклад, так что давай вкратце.
  -Но...
  -Шей, я не шучу, отрублюсь, как Сашик, а вам меня потом тащить. - легкая угроза с моей и невнятное бурчание со стороны племянника, у которого рот сейчас был занят чем-то из продуктов со стола.
  -Хорошо. Выдай замуж Ави. - спокойно произнес ушастый, а я, мысленно пустив скупую слезу, поняла, что придется мне слушать все в подробностях.
  -Поняла. Давай с начала. - ох уж мне эти темные...
  -Когда мы встретились в пещерах, кажется, проскользнула информация, что я изгнанник. Изгнал меня мой отец, когда я отказался занимать приличествующее моей силе место и сдвигать, посредством смерти, разумеется, с него своего старшего брата. Глава дома считал это слабостью. Я же, знаю, почему ушел и до сих пор уверен, что был прав, так как полностью разделяю политику владыки, которая учит, что дроу не должны вырывать у друг друга куски мяса, если рядом лежит ещё много еды. Это метафора. - уж больно ооочень из далека начал парень, а я, приготовившись слушать, еле выдрала у разошедшихся Тара и Саши уцелевший фрукт и приготовилась внимать, так как мне показалось, что сейчас станет известно, по какой такой причине, изгнанник, теперь по дворцу расхаживает. - Мне нравились реформы принятые владыкой, ведь при них, считай, проходила моя ранняя юность. Это было приблизительно лет триста назад и больше пятисот лет официального правления владыки. Народ любит своего правителя и, в основном, аристократия его поддерживает, но при любом правлении есть уйма недовольных, пытающаяся, в силу своих возможностей, вставлять палки в колеса монарха. Одним из недовольных и был мой отец. У него, то и дело, созревали планы по убиению его величества. Я же учился в академии в то время, как её заканчивал его высочество Хаат, иногда пересекался с его сиятельством Ленаром в лабораториях и на тренировках в темной гвардии, подготовку в которую приходила вся аристократия, мог лицезреть и самого сиятельного владыку Шамиля. Он не походил на самодура незаслуженно держащего в руках власть. Его же родственники, только укрепляли мое мнение о том, что правящая семья по праву занимает свое место в нашем обществе. Каждый шаг владыки Шамиля всегда был четко спланирован и обдуман со всех сторон, даже когда казалось, что решение принято спонтанно или наобум. Позже я узнал о склонности повелителя к неким необычным развлечениям. - тут парень замолчал, видно обдумывая дальнейшие слова и продолжил чуть тише. - Ещё в годы своей юности, будучи принцем, его величество развивал скуку довольно необычным способом. Он всегда был на шаг впереди всех интриганов и заговорщиков и, когда узнавал о новых готовящихся заговорах, вместо того чтобы пресекать на корню, выжидал пока они активизируются и... это только слухи, но о главных заговорщиках больше никто ничего не слышит, его же подельники умирают и хорошо, если они непосредственно принимали участие в нападении, так как тогда им везло и смерть наступала быстро. - эльф снова помолчал, а мне даже яблочко кушать перехотелось. Не слабо... Погоди, так тогда в спальне у него тоже все было спланировано, он элементарно ждал развязки, когда же та розоволосая наконец проявит себя, а тут влетаю я и вношу такое живое разнообразие в рутинное раскрытие заговора. Ещё и нападающую вырубила. Я конечно и раньше догадалась, что Шамилю было многое известно, о том инциденте, но это что же, я вроде клоуна дежурного получаюсь? - В общем, я не верил, что моему родителю удастся осуществить, хоть один из своих замыслов, мало того, я был точно уверен, что владыка уже в курсе его планов. В принципе, мне было все равно, пока не родилась Ави. Её мать, третья жена отца, была украдена у снежников много лет до этого и весьма энергично и, главное, успешно посыла отца к... другим обитательницам гарема. Затем она изобрела более изощренный способ издевательства над отцом и согласилась лечь с ним в постель. Я даже как-то уважать её перестал, ведь до этого, она разве что не плевалась при упоминании его имени, хотя почему, порой действительно и такое было. А тут сдалась, да ещё и чуть ли не сама к нему пришла. - как будто набираясь храбрости, но при этом выглядя все так же спокойно, эльф немного помолчал, длилось это ровно столько, чтобы мне уже пришлось еле сдерживать сильнейшее желание подогнать его путем выдачи священного пенделя по его темноэльфийскому за... в смысле голове. - Видите ли, в течении многих лет проживания в нашем родовом доме так никому и не стало известно, что Гласия является носителем гена снежных демонов. Тогда столько шуму поднялось, как же так, у главного поборника чистоты крови дочь, наполовину северная дикарка, ведь по Гласии и не скажешь, на вид обычная светлоэльфийская северянка. Все последующие годы она, то и дело, издевалась над моим отцом, напоминая, что это лишь то, чего он хотел, и за удовлетворение своих желаний, нужно платить. - на губах рассказчика расплылась довольная улыбка, видно зрелище беснующегося родителя для него было действительно занятным. - Я очень полюбил Ави и единственное время, когда возвращался из изгнания это на её дни рождения, так было оговорено с отцом. Меня тревожило, то что он, выгнав меня, так и не прислушался к моему мнению о том, что владыка все равно его раскусит. Я всегда тщательно следил за происходящим в столице и старался знать о любые шевеления со стороны подручных главы рода или моего брата. Все боялся, что из-за его необдуманности пострадает и Ави. И вот, не успеваю я вернутся с очередного задания, как меня находит вестник его величества с просьбой немедленно прибыть ко двору. Я был уверен, что опоздал и меня ждет мгновенная расправа по прибытии в столицу, но ослушаться не мог. Таким образом я бы доказал свою вену и проявил недопустимое неповиновение. Но дальше -хуже, эти остолопы увязываются со мной, вроде бы как тоже по делам, встречаю тебя, затем владыку и меня не казнят на месте, что привносит в мои и без того спутанные мысли остаточную неразбериху. Сначала подумал, что это некое испытание, вроде бы я сам должен прибыть для расправы. Побывав дома, только укрепился в своих подозрениях, так как оказалось, что во все это была впутана ещё и сестра отца, которая бесследно исчезла после проваленного покушения на владыку, а сам зачинщик и его старший сын- сбежали. Надумал я себе многое, но никак не ожидал, что повелитель назначит меня главой дома Шарсэльхам и впредь ответственным за всех его членов.
  -Эм... искренне рада за тебя, но не уж то ты решил меня затащить в этот клоповник, дабы поделится радостью? Я тонко намекну тебе, что если это действительно так, то твой ответ может быть последним, что ты скажешь перед затяжной комой. И не нужно недооценивать мои силы по осуществлению угрозы, Шей. - спокойно произношу, но Жмурик, явно ощутив перемену в моем настроении, недовольно засопел, чем тут же привлек внимание окружающих. Только Тару и Саше было все не по чем, ибо они справились лишь с половиной "харча" со стола и я не решусь утверждать, кто же из них больше поглощает еды. Маленькое тельце худенького племянника или гигантский шкафообразный амбал-наемник. Что ж, у Сашика всегда был здоровый аппетит.
  -Знаешь, Шей, я бы на твоем месте ей поверил и перестал раздражать рассказав все до конца. - еле отвоевав куриную ножку поделился своим мнением Рег.
  -Согласен с нашим другом гномом. - из-под стола выдал Рик.
  -Чем больше я нахожусь здесь, тем больше начинаю переживать за безопасность своей сестры, её мать тоже считает, что подозрения не безосновательны. В конце концов, она обладает весьма специфической и мощной силой, более того, все от отца до тети, обычно игнорирующие девочку, последние месяцы были к ней крайне внимательны, что само по себе вызывает подозрения. - темный что-то там ещё вещал про свою уверенность в нужности сестры для, безусловно ужасных, планов удравшего отца, а я глядела в его рассудительный синие очи и начала смутно догадываться, кого же мне напоминает этот парень. С первой встречи я заметила некое сходство, но по началу не придала этому значения, теперь же уверенность во мне крепла после каждой сказанной им фразой. Надо было подумать над этим раньше, ведь напоминал он мне кого-то, в конце концов, не с бухты барахты.
  -Эм... погоди, Шей, извини, что перебиваю, я поняла, ты обеспокоен за сестру и я обязательно тебя дослушаю, хотя мне пока ещё не совсем ясно какое отношения к этому всему имею я. Но не мог бы ты ответить мне на один маааленький, ну, просто, малюсенький вопрос? - говоря это указательным и большим пальцем показываю сколь мал мой вопросик.
  -Да, конечно, я тебя слушаю. - спокойно согласился эльф.
  -А при каких, собственно, обстоятельствах... пропала твоя... эм... тетушка? - произношу, как бы невзначай, подозрительно косясь в сторону дроу. - И кем она вообще была при дворе.
  -Эльдара? Если честно, как по мне это одна из самых глупых задумок моего родителя, которая только могла быть. Шамиль не тот правитель, которого легко подчинить с помощью неплохого женского тела. - после этих слов продолжение можно было и не слушать, так как его я знала на перед. - Тетя моя, являлась одной из фавориток владыки, она была столь самонадеянно в своей бестолковости, что решила, раз владыка взял её в свою постель, она может рассчитывать на то, что ей удастся его обвести вокруг пальца. Странно, я всегда её считал разумной женщиной. Понятия не имею о, чем думал отец отправляя её под повелителя, допускаю, что он все же не настолько глуп и это был такой изощренный способ очистки рода от лишних лиц. - немного помолчав он дополнил. - У них были сложные отношения. - это он пояснил, скорее для меня, продолжая дальше прерванную тему. - Как мне доложили, она была схвачена при попытке покушения на жизнь владыки. Мне скоро должны доставить информацию всю в подробностях, а с каких пор достопочтенного министра интересуют любовницы-убийцы-неудачницы повелителя дроу?- осведомился ушастый, занятно дернув при этом правым ушком, но я была столь напряженна в тот момент, что никак на это не отреагировала.
  -И зачем, спрашивается, ждать каких-то сведений, если ты можешь все узнать от первоист... - не дано было договорить Ниру, так как я, буквально вырвала из пасти оголодавшего Сашика кусок куриной ноги и запихнула её в рот болтуну, надеюсь, достала по самое горло.
  -Да никакого в принципе, и ещё, последний вопросик, ты говоришь, не шибко жаловал свою тетку? - спокойно произношу, сама же мысленно отсчитывая секунды до ответа, как-то читала я книжку про мстительных дроу, так вот, там, даже за нелюбимых родичей, эти милые создания целые города вырезали. И не важно было, что родственника своего они сами еле терпели и убийца оказал им огромную услугу, дело ведь, как говорится, не в хлебе, а в принципе. В общем, не столь важен был родственник, сколь раса эта любит покромсать народ почем зря и оттачивать свое мастерство меча на ком либо и причины находя для этого весьма умело. Самое обидное, что книжицу эту, я брала не с полок "сокровищ" Саши, а у Лена в библиотеке и называется она "История развития темной расы от первовремен", кому эта информация не вселила в душу, хотя бы долю опасения за свою жизнь, тот псих, напрочь лишенный инстинкта самосохранения.
  -Как бы тебе сказать, министр. В детстве она часто защищала меня от отца и давала сладости, правда, с возрастом я понял, что все было сделано, дабы получить себе благосклонность с моей стороны в будущем. Говорю же, до последнего инцидента была крайне умная особа и прикрывала себя со всех возможных сторон. - после этих слов, я уже мысленно попрощалась с союзником в лице Шея и записала его в ранг врагов, но тут он продолжил.- Она на "царской" охоте отравила мою мать и с девяти лет я составлял план её смерти. Уже тогда желая все сделать таким образом, чтобы убить самому, но за это впоследствии ничего не получить. Её поимка владыкой, это подарок великих темных, не иначе, ибо так изощренно убить, даже я не смог бы придумать, как это сделает его величество, мало того, вряд ли самая страшная смерть сравнится с тем, что я слышал про судьбу изменников. - за время изложения, глаза эльфа начали светится загробным синим огнем, и суть его слов улавливалась четко.
  -Хм... то есть человека по способствовавшего её поимке ты расчленять не собираешься? - все-таки решила уточнить.
  -Отнюдь, лишь поинтересуюсь подробностями. Я очень любил мать, она в тот период была единственным существом, что хорошо ко мне относилось, без каких либо скрытых мотивов, уверен, она сейчас счастливо улыбается, смотря на мучения Эльдары. - кхэ...однако... - У меня была своеобразная мать. - слегка нагнув голову набок, неподдающимся определению голосом добавил дроу.
  -Что ж, вернемся к нашим баранам, то есть дроу, то есть сестре твоей. -прям фраза дня... поспешила сменить тему, пока парень снова не начал меня расспрашивать что и как, нет, я конечно поняла, убивать меня не будут в случае чего и рано или поздно о моей причастности к этому узнают, но только что передо мной открылась та сторона дроу, которую от меня все окружающие представители этой расы старательно прятали и намеренно ограничивали общение с теми, кто не столь лояльно настроен к моей персоне, что ж, пожалуй теперь я их стала понимать чуточку лучше. Не то чтобы мне темные раньше казались одуванчиками на весеннем лугу, но маниакальный взгляд и улыбка убийцы-энтузиаста у индивида, всего минуту назад говорящего о беспокойстве за сестру, как то угнетает и я не хочу пока концентрировать на этом свое внимание. - Расскажи мне лучше, почему ты с вопросом о безопасности своей сестры пришел ко мне, а не к Шамилю, если я правильно понимаю, именно ему выгодно чтобы девушку не использовали как бы то ни было.
  -Видишь ли, Мати, - взял право голоса отмалчивающийся до сели Зар. - Тонкости придворного этикета и общепринятого поведения таковы, что глава рода Шарсэльхам не может просто прийти к владыке и сказать об гипотетической угрозе, так как в принципе оба прекрасно знают обо всем, более того, наш юный глава рода из них двоих выступает, скорее, как менее осведомленная сторона. - разъяснил мне все тонкости оборотень ненавязчиво указывая на место каждого из присутствующих по сравнению с мудрейшим повелителем.
  "К тому же, существенно ничего не изменится, даже если скажет, ведь Шамиль давно в курсе и то, что он не предпринял видимых попыток защиты юной Авирэлис доказывает лишь то, что она обычная пешка в очередной игре разгоняющей его постоянную скуку" - сухо добавил брюнет про себя. Ну-ну. Знаете, теперь я в двойне не завидую его будущей жене. Владыка, конечно, мужчина хоть куда, только что и успевай, так мыслишки странного характера на его счет отлавливать, но жить с таким "подарком" будешь не долго, прибьют ненароком при очередной "забаве", если до этого сама от собственной ничтожности по сравнению с его гениальностью не умрешь.
  -То есть Шамиль ничего не делает и делать не собирается, пока не сочтет, что его действия не сделают ход события занимательным? - произнеся это, покосилась на слегка напрягшегося "кота", нужно полегче со своей проницательностью, он парень подкованный, как и Хаат и не стоит давать повод раскрыть свои таланты раньше времени.
  -Ты правильно уловила основную мысль, Мати. - утвердительно кивнув головой ,слаживая руки на груди, подтвердил мои слова Шей.
  -Тогда придется перефразировать свой вопрос, что в таком случае могу поделать я? - вопрос задан, отсчет пошел. - Я конечно заметила, что Шамиль ко мне настроен довольно благосклонно, но сомневаюсь, что эта благосклонность долго продлится, если я начну вмешиваться в его "игры". - решила все-таки добавить дабы охарактеризовать свою позицию.
  -Есть то, что ты можешь сделать. Устрой свадьбу Ави. - с кирпичным выражением лица выдал эльф. Терпеть не могу их фасадную мимику.
  -И чем же это поможет твоей сестре? - решила уточнить я, копируя позу ушастого и облокачиваясь на стену позади себя. Как-то не натыкалась пока книжки, способные дать мне информацию по этому поводу.
  -Видишь ли, полагаю, юный аристократ. - в который раз подчеркивая не шибко-то большой возраст парня, только, что удивительно, на этот раз ответчиком был Ниро, мне начали пояснять, чувствую себя дитем неразумным, честное слово. - Рассудил, что самое безопасное место на данный момент для Авирэлис это дворец, но при дворе особы женского пола могут находиться, лишь после третьего совершеннолетия, либо же будучи замужем или помолвленными.
  -Вот ведь, белявый, а скумекал. - толи одобрительно, толи недовольно заметил гном, отрываясь от напрасной затеи вырвать с убывающего количества яств на столе ещё кусочек. - Все бы ничего, да нареченного сестры ушастого прибил кто-то, уже лет тридцать как, нового не нашли, а с её то специфической наследственностью желающих хлохов не ахти как много, а если уж совсем конкретно, то совсем и нет, даж за золотые. - так, теперь я совершенно точно уверенна в значении слова хлох... нужно запомнить кстати. Интересно, они этот план общей командой обмозговывали и все вместе тут, чтобы меня количеством задавить?
  -Послушай, свадьба не обязательна, мне главное, чтобы жених был и я её мог во дворце поселить, понимаешь? - как с маленькой заговорил со мной эльф.
  -Да ясно мне, вот только опять же, нет у меня никакого права прийти и сказать, "Шамиль, жени того то на сестре главы рода Шарсэльхам, ибо мне так хочется", и вообще свой лимит добрых дел от владыки я перебрала уже, затащив к себе на ушастиков поглядеть этого проглота. - кивок на все не унимающегося, но уже явно подходящего к финишной прямой Сашика. - Да, и, если мне правильно помнится, такими делами только старший в роду промышлять может, а я ведь официально в роду у правителя, как и мелкий мой, так что совершенно не представляю... как... это ... осуществить... - останавливаюсь и перевожу задумчивый взгляд на племяша. Все окружающие, за исключением разве что орка, повторили мое действие.
  -Все! - счастливо улыбаясь и потирая отъеденное пузо, выдал Сашик, облокачиваясь на стену позади себя.
  -Вот именно что все...- мысленно аплодируя своей интуиции, заставившей меня выпросить у Шамиля себе в пажи племяша, уже планировала, как бы провернуть предстоящее дельце.
  -Э? Тиль? Почему у меня сложилось такое ощущения, что скоро я отгребу? - неуверенно протянул парень вжимая голову в плечи. Чует, паразит.
  -Где ж раньше твое предчувствие было, родной мой. - ласково тяну, не на шутку пугая этим родственника. - Шей, вопрос с женихом решен, но надеюсь, что ты себе отдаешь отчет в том, что хоть я не корыстный дроу, бесспорное в этом только указания расы? Более того, наверняка фору могу дать многим вашим, мент все таки. - заранее предупреждаю, дабы парень все обстоятельно обмозговал.
  -Не совсем понял, что такое "мент", но наверняка нечто очень ужасное и, да, я полностью осознаю цену последствий. - легко подписался на сделку с "дьяволом" ничего не подозревающий маленький, бедненький и скоро, скорее всего, будет несчастненький темный.
  -Что ж, я предупредила. - спокойно произношу, беря со стола чудом уцелевшее яблоко и откусывая громадный кусок.
  -Ну ты попал, мелкий! - зареготал Тарик. Что ж, в чем-то орк прав, ты действительно попал племяш.
  
  *Триальский дымчатый леопард (Магический мир) очень редок, так же как и калимантанский дымчатый леопард (Вполне реальное животное на Земле, находится в красной книге, кому интересно, может посмотреть в яндексе), который и использовался как прототип. Далее ещё будет более подробно изложено описание оборотня, но внешне он почти идентичен со своим земным кошачьим прототипом, только несколько крупнее.
  
  
  Глава 11
  
  
  
  "Девушки! Никогда не удерживайте на пороге уходящего от вас мужчину... лучше разгонитесь и дайте ему хорошего пинка, чтобы он не загораживал проход новому мужчине в вашей жизни!"
  
  "Не можешь решить проблему? Создай проблему сложнее.
  К. ЯН"
  
  "Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел.
  Артур Блох"
  
  "От аппендицита можно избавиться сразу, от родственников - только постепенно.
  Дон-Аминадо"
  
  
  
  Где-то...Когда-то...
  
  
  По среди помпезно декорированной золотом и рунами залы, наводящей легкий страх своими габаритами, как из неоткуда, появляется дверь. Вид у неё был весьма посредственный, только тонкая вязь неизвестных письмен по краю, говорила про её необычность. Ну, разумеется, если не принимать во внимание то, что материализовалась она из воздуха и стоит посреди главного тронного зала царства драконов.
  -Владыка, как же это?! А решение совета? Я думал, вы разделяете их...
  -В этом и заключается твоя проблема Элексис, ты слишком много думаешь. - с показным вздохом произнес монарх, откидывая с лица длинные золотые пряди и удобно облокачиваясь на спинку трона. - Я не вижу необходимости в твоей смерти и совет скоро перебесится, ты не виноват в поступке своего старшего брата, и ты не должен нести ответственность за содеянное, как и я за проступок Эриана.
  -Но совет...
  -Да уймись ты, Элекс, чем ты ещё недоволен. Узнай мы про участие Тэйраниуса в обряде ещё, когда раны были свежи, мне бы не удалось спасти твоей жизни. Мы драконы и для нас является несмываемым позором то, что двое из нас были причастны к вызову Хаоса***. Но ничего уже не изменишь и я не вижу причин брать твою жизнь в замен тех, что отобрал у других твой брат. - произнеся это, владыка драконов испытующе уставился на своего подданного, ожидая его реакции.
  -Ваша мудрость...
  -Элекс, прекрати, терпеть этого не могу. Пожалуй, перейдем непосредственно к делу. Твой младший брат, дети и их жены будут сопровождены на Землю, так же как и ты сейчас, пару сотен лет воздержитесь от посещения нашего мира, когда же я наконец заставлю уверовать совет в его глупость, сможете вернутся. - инструктировал золотоволосый своего вассала.
  -Мой владыка, я в неоплатном долгу...
  -Вполне даже оплатном, Элекс, так что изволь меня дослушать. - потеряв терпение, в который раз, владыка оборвал дракона.
  -Да, мой повелитель.
  -Так-то лучше, от тебя мне понадобится две услуги, не сейчас, позже, так что не спеши себя бить пятками в грудь и поверь мне, я понимаю твое состояние, ты только что смерти избежал. Но тем не менее, держи себя в руках.- запустив пятерню в волосы, монарх тяжело вздохнул. - Если честно, то это скорее кара, но я тебе доверяю, как никому и знаю о твоем непредвзятом отношении к любым расам, в конце концов, у тебя невестка ведьмачка, куда уж непредвзятее. - задумчиво глянув на молчаливо внимающего его словам подданного, владыка продолжил. - Ты правильно напрягся, друг мой. Но, пока с тебя достаточно и этой информации, единственное, что тебе ещё стоит знать, так это то, что вскоре, после выполнения второй просьбы, тебе придется вернутся во дворец, а на Земле должен будет остаться кто-либо из твоей семьи, так как поручение у меня будет весьма деликатное и долгосрочное. Теперь иди. Наверняка твой младший брат с радостью поведает, что думает о тебе, Тэе и всей семье в целом.
  -Спасибо, мой владыка, я на веки ваш верный слуга. - низко поклонившись , что само по себе для столь гордой расы было весьма дико, поклялся дракон, чем изрядно удивил своего сюзерена. Что ж, для некоторых семья действительное самое важное в жизни.
  -Я знаю, Элекс. - журчащее протянул монарх, когда его вассал уже вошел в дверь-портал, которая начала терять свои четкие очертания.
  -Владыка! - воскликнул вбежавший в помещение слуга.
  -Я слушаю. - хмуро бросил дракон, уже приблизительно зная, что услышит от вошедшего.
  -Там ваша супруга вернулась и она чем-то расстроена...
  -Расстроена, - прервал говорившего мелодичный женский голос, разлившийся эхом по помещению тронной залы. - Я могу быть, это когда ноготь ломаю или путаю в ванне и вместо одного вида масел использую другие. Ты можешь идти. - на последней фразе девушка повернулась, обращаясь по видимому не к владыке, а слуге. - Спасибо. - слегка погодя, добавила она и вперила свои пышущие изумрудным пламенем гневные очи в супруга. - Так вот, тогда я расстроена, теперь же я просто в бешенстве! Если ты, чешуйчатая падла, немедленно не объяснишь мне с какого это мракобеса все мои вещи перенесли в твои апартаменты, я буду не просто "расстроена" - ехидно протянула последнее слово, забавно жестикулируя при этом рукой. Не переставая идти в сторону восседающего на троне монарха вошедшая угрожающе продолжала. - Или даже не в "бешенстве", а перейду в состояние такого неистовства, что призыв истинного Хаоса тебе светским раутом покажется.
  -Я, к слову, всю эту мишуру не очень-то люблю. - невинно отметил монарх.
  -Сандр... - угрожающе прошипела барышня откидывая назад длинную черную косу.
  -Хэх... сейчас я все объясню... - устало сдался владыка, вновь запуская пятерню в золотые пряди.
  -Уж постарайся. - скорее для виду, чем действительно недовольно, пробурчала супруга правителя драконов.
  
  
  *****
  
  
  
  
  Шамиль
  
  
  
  -Шамиль, информация подтвердилась, мои отряды просканировали помещение апартаментов, ничего кроме испепеленных и убитых тобою тварей там нет. Зато след Матильды и её племянника тянется куда-то за пределы дворца. Я уже скомандовал прочесать все возможные направления, к утру мы её найдем без сомнений... кхэ... прости, Шамиль, я понимаю, ты слегка расстроен происходящим, но не стоит смотреть так на меня... Шамиль... Ша... Так, прежде чем ты успеешь сделать что-то необдуманное, непосредственно связанное с моей жизнедеятельностью, спешу напомнить, что безопасность Мати была поручена не мне и моей вины в произошедшем нет. - слегка поспешно закончил Дионасий и вздохнул с явным облегчением, когда я вместо того чтобы сделать магический пас в его сторону, размазывая по стене остатки его внутренностей, взял со стола недопитый ранее бокал вина.
  -Ушла... значит... - наливая в бокал вместо слабенького эльфийского, скорее компота ,чем спиртного напитка, эксклюзив из Земли. Попутно меняю форму бокала на квадратный стакан и залпом выпиваю все до дна. Облегчения - ноль.
  -Послушай, я понимаю твое негодование, не дворец, а проходной двор, но санкций то, по её сдерживанию не было. Теперь я лично займусь вопросом безопасности твоего министра и дворца в целом, ты же меня знаешь. Виновных - накажем, девчонку найдем целой и невредимой, а племянника можем слегка покалечить по пути, персонально для тебя. - считая, что успокаивает меня, продолжал Диан. Тоже мне, миротворец. Я ему что, сопляк какой, кидаться на кого попало из-за нервного напряжения и вообще, я полностью спокоен, ах, да, что он там про виновных говорил.
  -Не стоит. - тихо бросаю, наливая ещё один бокал. Славная вещь, виски называется, во второе мое путешествие на Землю попробовал и теперь периодически наслаждаюсь необычным напитком. Вроде, как гномий самогон пахнет, а на вкус приятнее. В общем понятное дело, обычно я скорее не наслаждаюсь, а довожу свой организм до состояния равносильного обморочному, но только по крайне особым случаям и никто из челяди меня пока таковым не лицезрел. Так что, удивление, проскользнувшее на лице эльфа, вполне объяснимо.
  -Отлично, не будем трогать мальца, доставим обоих в цел...
  -Нет, я не о том, говорю виновные уже получили свое. - убийственно спокойно. - И вообще, Диан, не метушись ты так, право, я тебя не узнаю.
  -Не узнаешь, говоришь? - заметно расслабившись, с ехидцой вопросил светлый. - Да твой элитный отряд чуть не обделался со страху, когда ты только посмотрел в их сторону.
  -Значит такой отряд. - флегматично заметил я.
  -Отряд хороший, это ты весьма внушителен, когда расстраиваешься. - парировал мою реплику Дионасий.
  -Я не расстроен, Диан, я сейчас в состоянии снести пол столицы просто чихнув и еле сдерживаю себя, чтобы выгладить менее жалко в твоих глазах. - спокойно произношу, привычная холодность окутывает кабинет вокруг невидимыми щупальцами. Даже признание собственной неправоты или заблуждений звучат скорее как угроза окружающим, чем мое раскаяние, впрочем, все верно, я ведь владыка темных.
  -Жалок? - опешил эльф.
  -Именно... И куда ты думаешь она пошла вместе со своим... родственником среди ночи, а, Диан? Мне казалось я нравлюсь женщинам, хотя бы потому что я монарх и, на тебе, какой удар по моему самолюбию... может ей мужчины не нравятся? И как-то даже не приходилось сомневаться, что с этим-то как раз сложностей не предвидится. Такие планы и могут сорваться из-за неучтенной мелочи... - рассуждал я, скорее как ребенок, чем половозрелая мужская особь, но мне определенно нужно было пересмотреть свои действия, чем я сейчас и занимался. Что касается Дионасия, как случайного слушателя, так он и не такое видел, так что как посторонний слушатель даже не рассматривался. С таким же успехом я мог находиться в комнате сам.
  Меня элементарно дезориентировало то, что Матильда совершенно неожиданно выходила из под моего контроля. Думая, что здесь то точно все будет в порядке я похоже что-то упустил, что-то крайне важное и теперь стоило в кратчайшие сроки исправлять положение. В общем, никогда не задумывался о усилиях, требующихся для завоевание женщины. Даже самые стойкие теперь казались обычными девицами, ведь Матильда не просто пытается держать себя в рамках, ей похоже вообще параллельно мое существование в принципе. Обычно особи женского пола, даже без каких либо предпосылок с моей стороны сами были готовы пасть ниц передо мною. Что ж, я как никогда близок к тому чтобы откорректировать свои планы и обхождение Мати поставить едва ли не на первое место. Как, однако, занятно, неприятности берутся с той стороны с которой ты совершенно не ожидаешь.
  Нет, все-таки Хаату стоит простить все его утайки и хитрости только за то, что теперь мои пресные планирования и стратегии разбавлены столь непредсказуемым элементом, как мой новый министр. Ведь затея с вливанием новой крови в совет могла и не принести столь масштабных плодов, не приведи Хат именно её. Определенно, все слаживается куда интереснее, чем планировалось. Только теперь нужно ещё более придирчиво подойти ко всей ситуации в целом, и не допускать больше столь явных оплошностей, чтобы в итоге в дураках не остался я.
  -Кхэ...знаешь, по твоим словам можно предположить, что ты скорее бы предпочел чтобы Мати находилась во дворце во время нападения и неминуемо пострадала бы.- явно чувствуя себя крайне неловко, не зная как реагировать на непохожее на меня поведение тихо заметил Диан. Что за вздор, просто обычное увеселительное мероприятие приняло куда более радующие душу обороты, чем ожидалось.
  -Уже известно как твари попали в апартаменты Матильды? - резко меняю тему, решив больше не смущать своего верного подручного, может выпить ещё?
  -Мы разбираемся с этим, но пока есть только догадки. - обрадовавшись моему вновь похолодевшему тону, как весеннему празднику, светлый живо ухватился за новый предмет обсуждения.- Я отдал распоряжение проверить безопасность по всему дворцу, но определенно точно известно, что кто-то, знающий планировку вашей сетки-защиты, умудрился оборвать и снова замкнуть прерванное место так, что вы не ощутили. То есть формально защита есть, просто некто неизвестный сделал так, что теперь она обходит комнату девушки. Я более чем уверен, что такое возможно лишь на весьма непродолжительный срок, но повернись все иначе и этого было бы вполне достаточно.
  -Шамиль, она ушла в сопровождении Зара и Ниро, так что для беспокойства нет причин. - с порога оповестил ворвавшийся в кабинет Хаат. Ириэн был отравлен к себе в комнату, а Ленар ретировался сам, без особых подсказок, лишь сказав, что в случае чего он в своих лабораториях.
  -Вот как... Интересно... - задумчиво тяну, так как теперь события в моей голове приняли несколько иное направление. - Диан, тот кто поработал с защитой наверняка уже мертв, если тебе так хочется, можешь дальше продолжать поиски его трупа. Что касается безопасности, то действительно проверь дворец, но вряд ли ты сможешь найди бреши, сеть непреступна, искусный маг может слегка обойти её, но не более и я все равно узнаю про попытку надрыва, просто несколько позже. Все зависит от умений взломщика. Куда занятнее другое и теперь мне есть о чем подумать... Полагаю, все знают чем им заняться, приступайте. - бесстрастно отправив всех восвояси задумался о причинах заставивших Матильду покинуть дворец. Если она не пошла развлекаться со своим племянником, то какова причина её отлучки? Или девочка оказалась куда интереснее, чем я предполагать и решила поиграть со мной?
  Как же чудненько все складывается, однако. Вот и Дир сделал свой шаг, бесспорно, только он мог додуматься о взломе защиты столь сложным и едва ли не единственным способом. И чем же ему не угодила Матильда, что он включил её в свои планы? А девушка, не тому ли она всех столь старательно выпроваживала, так как знала, что скоро ей придется уйти? Не могу дождаться чтобы поговорить с ней лично. Мне много чего нужно ей сказать... Что ж, теперь моя головоломка выходит на значительно высший уровень, так как главный зачинщик ловушек сделал свой первый шаг.
  Пожалуй, стоит навестить ещё одну особу, хоть и не столь интересную, но наверняка способную дать нужною информацию. Так и поступим, пока ко мне приведут Матильду, времени более чем достаточно.
  
  
  
  Хаат
  
  
  Великие темные, надеюсь брату ничего не известно про браслет. Впрочем, будь иначе, я бы столь спокойно не разгуливал по дворцу. Куда важнее сейчас другое, Свет, никогда не думал, что для меня будет что-то более важное, чем столь глобальный прокол, как с браслетом. Впрочем, как не было бы печально, но так оно и есть. Ведь если предположить, что сегодняшнее покушение было не очередным последствием действий завистников и придворных выскочек, а именно так скорее всего и есть, так как обход защиты это на порядок выше, чем какие-то яды или несчастные случаи, то у меня большие неприятности. Просто огромный, я бы сказал.
   Ведь если рассуждать в подобном русле, тот кто напал на Матильду знает о браслете, определенно знает, значит именно он заказчик укравшего реликвию вора. И, что куда хуже, этому субъекту прекрасно известно, что, пока ритуал Рунион не завершен, Шамиля можно даже убить, лишь правильно выждав момент и использовав для этого Матильду.
  Темные, за что ж мне все это, когда ситуация успела обернутся таким образом? Я ведь даже брату о своих подозрениях сказать не могу... Впрочем, полагаю, до следующего покушения у меня ещё есть время, тем более, что некоторые соображения на сей счет у меня уже имеются.
  
  
  Матильда
  
  
  -А почему Шарсельхам с нами не возвращается? - подозрительно осведомился Ниро, после того как половина дороги до дворца была позади.
  -Вернись, спроси. - хмуро советую, мысленно пребывая в этот момент совсем не со своим собеседником. Если раньше я только подозревала, что от происходящего ненавязчиво тянет керосином, то теперь запах стал настолько отчетливым, что в пору спичку поджигать. Почему-то именно сейчас меня усиленно принялся мучить один навязчивый вопрос, зачем собственно меня сюда притащили? Нет, я конечно не забыла про подозрительный браслет и всю связанную с этим мишуру. Пока счастливой обладательницей склероза не являюсь, хотя если вспомнить сколько раз меня хренячили по голове на тренировках, крайне удивительно, что нет. Просто в мою многострадальную думательную часть, прошу отметить что с местом на котором сидят она ничего общего не имеет, затесалась одна мысля. Так вот, состояла эта дума в следующем: "такой чел... индивид, как Шамиль, не стал бы без особой причины, лишь бы было, как говорится, желать себе министра иномирянина, как по незнанию считала ранее моя недалекая персона". Теперь же я не просто сомневаюсь в своих прошлых суждениях, но и совершенно точно уверенна, что владыка заранее чего-то ожидал, изложив такое свое необычное распоряжение. Исходя из этого, назревает вполне закономерный вопрос, что от меня нужно Шамилю и, когда я это узнаю, не пожалею ли что не осталась в неведенье?
  -Нет бы просто ответить что не в курсе. - пробурчал великан, задумчиво протирая неизвестно от куда появившийся клеймор беленькой тряпицей. Кхэ... интересно, это такой тонкий намек?
  -Не обращайте внимания, это она скорее всего прикидывает, как бы ей от владыки вашего смотаться. - вступил в разговор шибко смышленый Сашик, покровительственно глядя на нахмурившихся провожатых.
  -Смотаться? - подозрительно переспросил Зар. Ну, да, как-то не в их интересах чтобы я куда-либо сплавилась, пока побрякушка при мне, а потом... а что потом, собственно если бы меня не напрягало это "потом" я бы не задумывалась, о столь душещипательных вопросах. А вот племяшу надо бы намекнуть, что мало анализировать ситуацию вокруг, надо ещё консультироваться предварительно со мной, о чем стоит и не стоит разевать свою варежку.
  -Саш, если ты не в курсе, информирую, твой мозг слишком хрупок для встреч с тяжелыми и сложно поднимаемыми предметами, я бы на твоем месте не рисковала. - спокойно и ненавязчиво тяну, как бы намекая.
  -Да ладно тебе. - видно хорошо освоившись в происходящем, но так и не сообразив в чем причина моих волнений, махнул рукой парнишка. Наверняка это поскудное влияние Ириэна. Ну, да, откуда парнишке знать, что у меня на верхней конечности висит тяжким грузом семейное бряскальце правящей семьи дроу и с ним меня никто и никуда не отпустит. Даже думать об этом крайне опасно, ибо запрут, к едрени фени, еду через окошко выдавать стану, да по праздникам форточку открывать будут, но только по очень большим, чтобы не зажра... в смысле не расслаблялась и не привыкала к хорошему. А что, психологию дроу я неплохо поняла за время моего здесь проживания. Дорогой родственник тем временем продолжал нарываться на неприятности с моей стороны. - Тебе ведь когда-то нравились такие типы, ума не приложу чего ты не...
  -Александ, остальные твои части тела тоже крайне хрупки, так что изволь заткнуться. - резко обрываю племяша, но опасный огонек интереса уже зажегся в глазах нежелательных слушателей.
  -Саш, чему ты не приложишь ума? - подходя ближе к племяннику, как бы демонстрируя, что, в случае чего, прикроет, протянул оборотень.
  -Что, правда нравятся? - копируя действие друга, нагибаясь чуть ближе к Сашику, осведомился великан.
  -Не понимаю, чего она планы побега разрабатывает, если ...
  -Саша, я не шутила о своих намереньях и эти два гаврика тебе вряд ли помогут, они только подставлять умеют, уж поверь. - припоминая ситуацию при знакомстве и мое сюда попаданство произношу поучительно.
  -Так что насчет нравятся? - чуть проходя вперед и покровительственно обнимая парня за плече, интересуется кот. Видно решив таким образом показать, что они маня игнорируют. Ну-ну, я вам ребятки ещё все хорошее не вспомнила, а тебе Сашенька, так вообще со мной лучше не ругаться, вон, обручу скоро, того гляди и... погоди, он что...нет не может... или... смотрю на улыбающуюся харю мелкого... он что мстит мне?!?
  -Ага, у неё раньше, что не парень, так тип которого все адекватные люди за три километра обходят, да ещё и с дубинкой, чтобы наверняка. - точно мстит, падла. - Она сама всегда говорит, что с мужиками ей не везет, на хавальник всегда едва ли не модели, а на деле ур...ай,ай,ай,ай,ай... за что? Ай,ай,ай,ай... - затянул такую знакомую, но давно не слушаемую мной песенку Сашенька, когда я зажала его ушко в определенной точке. Парни предусмотрительно отпрыгнули чуть дальше, видно наученные опытом, что руки у меня две и пользоваться можно обеими одновременно просто прекрасно. Что ж, как я и говорила, когда дело дойдет до защиты, фиг они помогут мелкому. Делай выводы, стукач, кого в защитники выбирать.
  -А разве не за что? - мягко улыбнувшись, второй рукой нежно провожу по пояснице и, как бы не нарочно, задеваю ещё одну точку, от чего у паренька подкашиваются ноги. Ухо при этом отпускать и не думаю.- Для начала, научись следить за своим лексиконом, родной, а если в общем, так я предупреждала.
  -Я понял, поооонял, Тиль, пусти, пусти, пусти, я не будуууууу... - завыл парень, ибо я вошла в раж и зажала ушко в двух местах, от чего боль начала распространятся по всей голове.
  -То-то же. И какая-то польза от моих, как ты изволил выразится, уродов, все-таки была. Хотя бы вот такие милые знания, как очень быстро и действенно закрыть твой маленький, паршивенький ротик. -тоном садиста, получающего истинное наслаждение от происходящего, произношу растягивая слова.- Я тебе что зря в детстве про Павлика Морозова историю читала, падла мелкая?- шиплю на ухо, Зар и Ниро решили не мешать воспитательному процессу и смотрят, куда угодно, лишь бы не на творящееся на их глазах безобразие.
  Рассудив, что с меня достаточно стенаний, отпускаю Сашика и, отряхнув руку об руку, полностью удовлетворенная проделанной работой, возобновляю путь.
  -Эм... это возможно не наше дело...
  -Ты прав, не ваше. - резко обрываю, заговорившего чуть погодя Ниро, не собираясь дальше вникать в то, что он мне собрался нагородить, чтобы сменить гнев на милость.
  Терпеть не могу, когда заходит разговор моем вынужденном одиночестве. Ведь сама для себя я решила уже давным-давно, что проблема скорее во мне. Сашка прав, из тех не многих, которые могли называться моими "парнями", никто номинироваться на премию "самый добрый самаритянин" не стал бы, даже скорее получил бы анти премию. Но все они были весьма интересными особями. И, о чем не знает даже Сашка, на деле были скорее очень близкими друзьями, которым нравилось, что рядом прыгает веселая девчонка, которая в состоянии скрутить любого в бараний рог и при этом принадлежащая к едва ли не аристократической семье. Которая, к слову, способна на все в пределах возможного, да и на кое-что из не возможного тоже могла. Но не более того, в наших отношениях были весьма четкие границы. Я таким образом защищала себя от посягательств других индивидом противоположного пола, так как по дикой самой себе причине, не то чтобы боялась мужчин, нет, просто если кто-то пытался что-либо предпринять в мою сторону элементарно терялась, да и не нравились мне те кто ко мне клеился. Не один. И если уж быть совсем честной, то как раз таки мои друзья-парни-защитники были близи к идеалу, как никто, хотя все же немного не то, чего-то недоставало. Возможно я слишком требовательна, но если принять во внимание, что с каждым последующим парни становились все хуже и хуже, в плане моральных качеств и дружбы с законом, то скорее наоборот, вроде ищу худшего из худших. Мало того, приходится элементарно боятся, какой же сволочью окажется "тот самый" суженый, да ряженый, птичками обгаженный. И что-то мне подсказывает, что именно таковым он и будет. Поэтому я раз и навсегда остановила этот процесс прогулки по девяти кругам ада. Когда же придет пора создания ячейки общества, попрошу дядю найти мне какого-нибудь крайне скучного, спокойного и доброго парня. Такой был план. Главное чтобы будущий спутник жизни мне не нравился. Я сама конечно не ангел, но этот моральный мазохизм пугает. И если рассуждать по тому, какие мысли посещают меня несчастную при виде владыки, кроме падения ниц от излучаемой им ауры силы, то он может переплюнуть всех моих не до парней вместе взятых. А это более чем веская причина ограничить наши отношения до исполнительницы монаршей воли, желающей смотаться поскорее с сиятельных очей его и надменного, холодного владыки, доводящего до заикания любого, кто посмотрит в его глаза в неудачный момент.
  Я жутко хочу спать, сегодня был крайне скверный день и завтра будет явно не лучше, да чего уж там, каждый денек в этом мире особо не радует меня светлыми событиями. Не люблю обсуждения этого аспекта моей жизни до милиции, а именно тогда я ещё встречалась с противоположным полом, пока не решила что если мне кто и нравится так обязательно гав... не очень хороший человек и проще просто игнорировать все позывы души к романтике и мужскому обществу. И если уж проследить тенденцию, то будущее позитивными мотивами не порадует. И как уже упоминалось, вспоминать я об этом ну очень не люблю, стало быть, настроение испоганилось напрочь и от нуля с завидной быстротой скатилось к минус пяти "лучше убейте меня, гуманнее будет".
  -Кхэ-кхэм...а что ты придумала дабы пояснить свое отсутствие владыке и Хаату, не говоря что делала, да ещё и нас как-то привязав. Или ты как и прежде "гуляла"?- оборвав повисшую тишину Зар, когда мы уже вплотную приблизились к переносу для жителей дворца телепортирующему аккурат к жилой части сооружения.
  -А кто им скажет? Как-то не собираюсь ходить и всех информировать, что отлучалась и вообще, предпочитаю импровизировать.- произношу пока Ниро шепнул слова ключ фонтану, имитирующему водопад, где собственно и скрывался переход. Нужно было, как бы, пройти сквозь воду, при этом ты абсолютно не намокал, потому я даже подозревала, что вода здесь магическая иллюзия, ну или ещё что-то подобное.
  Когда переход был позади, пред глазами открылось прилюбопытнейшее, и главное, совершенно неожиданное для моего спящего мозга действо. Я в первые секунды даже вернутся назад хотела.
  Вся площадь, где и находился один из аналогов "фонтана", которым мы воспользовались, то тут, то там была заполнена дроу в форме личной гвардии владыки. Были и другие и не только эльфы, но их количество здесь не просто напрягало, а наталкивало на весьма неутешительные выводы. Ещё более грустно стало, когда из здания вышел Диан явно направляющийся в нашу сторону, хотя с начала видно было, что нас здесь увидеть он совсем не ожидал, но очень обрадовался такому повороту.
  -Ну, что же, начинай... - насмешливо тянет мне на ухо стоящий рядом брюнет.
  -Что начинать? - немного туплю, не иначе как от переизбытка эмоций я.
  -Импровизировать. - с ноткой грусти тянет оборотень, смотря за спину моего наставника, где в мгновение ока, без какого либо блеска, тумана, дверей или, хотя бы, хлопка материализовался темный владыка, а уж его то взгляд ничего хорошего мне точно не обещал. Вот медленную и крайне мучительную смерть, это да, но не иначе. По крайней мере, именно такое создавалось ощущение, когда на тебя смотрели холодные, сейчас, ярко фиолетовые раскосые глаза.
  -Где вы были? - конкретный вопрос, никаких тебе предисловий, стоит ли винить меня за то, что я растерялась?
  -Гуляла. - мгновенный ответ.
  "Она что, серьезно это скала?!?" - мысленно в один голос, как бы странно это не звучало, подумали Зар и Ниро.
  -Вот как... а эти? - кивок на компанию стоящую позади.
  -Взяла в качестве охраны, подумала вы не одобрите, если без сопровождения в город пойду.- и немного выждав время добавила. - Саше на новом месте не спалось, решили сон свежим воздухом нагнать. - племяш аж подавился этим самым, чем мы сон "нагоняли", от такой подставы.
  -Ясно. Всем спать. - так же безмятежно как и прежде произнес владыка, тон его не поощрял споры так что, спешно обойдя дроу, я направилась по указанному адресу, пока не послали вторично. Странно, когда проходила возле Шамиля, показалось, что от него несет спиртным. Причудится же с недосыпу...
  
  
  Дианасий
  
  Мне достаточно одного кивка головы владыки, чтобы понять его желание. Не говоря лишних слов, следую за Матильдой. Какое-то время молча идем, но, как минимум, по одному поводу мне все-таки заговорить пришлось, когда я мысленно подозвал одного из свой катусов и отдал ему команду отвести племянника Мати в отведенные ему апартаменты.
  -Эго сопроводят в личные покои. - поясняю, как только девушка удивленно распахнула глаза, очевидно собираясь остановить воина и, чтобы пресечь на корню любые протесты, добавляю. - Приказ владыки. - а присмирела то как сразу, не иначе действительно что-то натворила. Впервые вижу, чтобы министр по межмирью так быстро соглашалась исполнять чьи-либо повеления. Так, ребенок удален, теперь на очереди сопровождающие, с ними куда легче.- Достопочтенные лорды, у вас что нет чем заняться нынче ночью? - холодно осведомляюсь, давая понять, что присутствие лишних ушей мне не желательно.
  -Но мы думали, стоит сопроводить мин... - начал было наследник могучего рода великанов.
  -Полагаю для того чтобы сопроводить нашу дражайшую советника достаточно и одного меня, надеюсь это, Нириналисий, вы не собираетесь поддавать сомнению. Что же касается ваших вечерних занятий, так, коль вы не ведаете куда себя приткнуть, помогли бы лучше с учиненным во дворце переполохом разобраться. - сухо обрываю говорившего. Насчет переполоха, это конечно для кого как, простой обитатель дроудсих чертог и не сообразит, что что-то происходит. На то и задействованы лучшие воины. Но по сравнению с нормальным положением вещей, шум поднялся небывалый, так пусть лучше пойдут и разузнают о том, что пропустили, а не здесь мне глаза мозолят.
  Более быстрый в процессе мысли и смекания намеков оборотень, молча коротко поклонился и, прихватив за локоть друга, почел за честь удалится.
  -Немедленно последуем вашему совету, уважаемый Дианасий. - единственное, что проговорил при поклоне Зар. Молодец, умный мальчик, не зря Шамиль присматривать за Хаатом его поставил.
  -И в чем была причина того, что ты так откровенно сбагрил этих двоих, а, наставник? - интересуется ушлая девчонка, как только лишние были спроважены и отошли на почтительное расстояние.
  -Знаешь, иногда при разговорах с тобой создается такое же ощущение, как и при разговоре с владыкой. - флегматично отмечаю, сворачивая за угол и чуть отдаляясь от ощутимо напрягшейся девушки.
  -И какое же? - прибавив шаг, осведомляется она.
  -Я бы перефразировал вопрос, так как куда интересней не само чувство, а причины вызывающие его. - немного замедляю ход и не глядя на собеседницу продолжаю. - В случае с повелителем, его природа вполне объяснима, а вот с тобой, право, я теряюсь в догадках...
  -Вы так и не сказали, что это за такое чувство. - напряженно тянет моя ученица, явно ожидая совсем другого разговора. Да и мне бы потолковать о иных вещать с ней стоило, но я решил сразу указать на допущенные ею ошибки, так как от них может зависеть её жизнь недалеком в будущем. Так уж вышло, что безопасность этой иномирянки сейчас моя первостепенная задача. Она нужна для чего-то Шамилю и, хоть мотивы его мне до конца не ясны, в мои непосредственные обязанности входит предпринимать любые действия для реализации в полной мере его интересов.
  -Думаю, что мы поняли друг друга, Мати. Будь осторожнее, не знаю как ты это делаешь, так как меня самого вряд ли кто назовет слабым магом, но существо способное обходить амулеты до сих пор знаю только одно, Владыку. Так что будь аккуратней. Я не сомневаюсь в твоей проницательности, но будь осторожна в высказываниях, когда читаешь окружающих.
  -Я не... - хотела было вставить девчонка, но мне действительно нужно было поговорить совершенно о другом, поэтому прерываю её, не давая шанса на развитие демагогии по данному вопросу.
  -Мне все равно, только делай это осмотрительно и, раз уж на то пошло, в будущем, постарайся не лепить из меня дурака и разуверять в выводах, которые были сделаны путем наблюдения и сопоставления фактов. Мне далеко не пять сотен лет и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что вижу и говорю. Надеюсь мы действительно поняли друг друга.- добавляю более мягко, поправляя манжет рубашки из тончайшего белого льна вышитого золотым цветочным орнаментом.
  -Вполне. - тихо соглашается Матильда.
  -Значит ещё не все потерянно. - философски тяну, задумчиво глядя на собеседницу. - Желаешь узнать, с чего бы это вас встречала такая делегация? - задав вопрос, для вида морщусь, демонстрируя свое недовольство. - Матильда, ты не первую неделю во дворце темных, убери этот фанатичный блеск из глаз, вижу, что желания хоть отбавляй. Но живя здесь, ты должна была уже научиться, что свои эмоции надо уметь сдерживать. - звучит порицательно, как и добивался, министр нахмурилась.
  -Ну, вы мой наставник, значит я могу, хотя бы перед вами, открыто проявлять чувства. - не согласилась со мной советник.
  -Ох, Мати, именно по этой причине, без всякого чтения мыслей, я всегда могу предугадать твой следующий шаг. Запомни: Тот, кто не может спрятать свои эмоции перед близким, никогда достаточно хорошо не научится скрывать их от врагом.
  -Паршивые правила темных ... - недовольно шипит девушка.
  -И раз уж заговорили, то предо мной ты должна научится скрывать мысли прежде всего, иначе никогда не сможешь толком отражать мои удары. А у тебя, попрошу это запомнить, так как повторять больше не буду, есть потенциал, который, если достойно его развить, поможет тебе не просто отражать удары, но, возможно, и выбивать мое оружие.- ровным тоном дарую девчонке невиданную похвалу с моей стороны, она даже от удивление брови домиком выгнула, пытаясь понять не бредит ли.
  -А как же Ниро и многие другие, эмоции которых так и бьют через край? - задает вопрос любопытный министр.
  -Ты и Хаата считаешь эмоциональным? - насмешливо тяну. Приводя в пример брата владыки, так как парень он весьма неординарный и насчет него Матильда вряд ли обманывается, считая славным и скорым на эмоции. Как, впрочем, и их младшенький, тот ещё интриган.
  -Скорее хитрым и расчетливым. - задумчиво выдает ученица, растерянно играя кончиком своей длинной косы.
  -Ну, вот, хотя должен заметить, это, к слову, тоже сказано будет единожды и, упасти тебя Отец Свет, передать кому либо или непосредственно ему эти слова. - дожидаюсь утвердительного кивка от собеседницы, продолжая. - Он хороший любящий брат и мне бы очень хотелось, чтобы в моей семье был, хоть кто-то, с такой же самоотдачей защищающий меня самого и мои интересы. Что касается хитрости и расчетливости, так и это правда, даже когда он с виду несерьезный шалопай, коим его крайне мало кто видел, никогда не теряет бдительности. Положение обязывает. Тебе повезло, думаю, ты это уже поняла, прибыв сюда и проявив парочку своих личностных качеств, ты попала в круг тех, перед кем позволительно приподнимать свою маску. Но все же, возвращаясь к теме, стоило бы заметить, что не всегда импульсивность в действиях показатель открытости эмоций. Скажем сегодня на тренировке. - как только вспоминаю про дневной инцидент Матильда сбивается с шага , но держится крайне уверенно, видно считая себя полностью правой и собираясь отстаивать свою выходку. - Ругать я тебя не собираюсь, ведь, не смотря на то что Тесса и высокопоставленное лицо и была избита тобой, она сама вызвалась на дуэль и тут скорее стоит позавидовать удаче, которая бесспорно была на твоей стороне в тот момент. Да и, коль темная проиграла, вина в этом лишь её, сама дала тебе такую возможность слишком расслабившись, а ты лишь мудро не упустила свой шанс. - тоже завуалированная похвала с моей стоны, что-то я добрый нынче вечером, ну ничего, завтра на тренировке восстановлю баланс. - Упоминанием о бое, я лишь хотел привести тебе пример скрытия эмоций. Не знаю под каким наитием ты была и опуская тот факт, что от действий ощутимо тянуло легкой неадекватностью, прочитать твой следующий шаг было совершенно невозможно. Ты смеялась, говорила, даже пела, если я не ошибаюсь, но тех эмоций по которым тебя можно было считать не было. Впрочем, не стал бы советовать тебе придерживаться такой тактики боя и в дальнейшем, так как непредвзятым взглядом было заметно, что ты сама то, мало отдавала отчет своим действиям, а это может быть опасно. - пока говорил, мы подошли к двустворчатым резным дверям сделанным как будто из цельного изумруда.
  -Где мы? - наконец оглядевшись вокруг, интересуется девчонка, судя по подозрительному взгляду, бдительности она во время разговора не теряла и заметила что шли мы совсем не туда куда она ожидала, но видно решила до последнего момента молчать, давая мне возможность объяснить.
  -Ты здесь теперь будешь спать. - и, предвосхищая будущее возмущение, сухо добавляю. - Приказ владыки Шамиля. - оно как пыл живо остудила, молодец, знает кого боятся, тем более когда провинилась. Легкий пас рукой и двери открыты, подождав пока спутница пройдет вхожу вслед ней.
  Интересно наблюдать за её реакцией, слегка повела носом, немного кривится, отмечая какую либо дорогостоящую вещицу вокруг, но в целом помещением кажется осталась довольна. Что ж, понимаю её и если ей как и Шамилю утомительно, когда вокруг много мебели нагромождено, то апартаментами она будет более чем удовлетворенна, никакой лишней вычурности, ну, разве что кроме...
  -Мать моя женщина. Дианасий, вы что, в бордель решили меня сплавить за грехи тяжкие? - видно комментируя размеры кровати в соседней комнате, произнесла советник. С флегматичным видом подхожу к распахнутой двери, напротив которой стоит барышня.
  -А что не так?
  -Это издевательство такое? А я то, наивный ребенок, считала прошлую кровать траходромом, так нет же, то была просто жалкая пародия, меньшая сестра этого чудища. - воскликнула девушка, неуверенно приближаясь к обговариваемому предмету мебели.
  -Ни вижу никакой связи с борделем, Матильда, вполне себе обычная кровать. - бесстрастно бросаю, поправляя манжеты.
  -Да ну? Она же круглая, неужели не одной ассоциации? - ехидно тянет девушка складывая руки под грудью. - У дроу точно какие-то комплексы внутренние есть, так жить нельзя. Свет, тут не то что большая швецкая семья, да тут пол Швеции с комфортом разместится. - продолжала разорятся ученица, присаживаясь на горизонтальную поверхность, интересно она отдает себе отчет, что периодически уже употребляет наши ругательства? - И снова здрасте... - хмуро добавляет Матильда, как только садится на постель. - Неужели шелковые простыни это обязательно условие на местных постелях? Это что, фетиш такой?
  -Вас не устраивает ещё что-то... ваше вашество? - насмешливо тяну, так как до сели не замечал за девчонкой такой разборчивости.
  -Не смей так на меня смотреть Дианасий, не знаю как вам, а по мне это жутко неудобно, я ночью скатываюсь. - поясняет свое недовольство девушка. - А ещё красный шел на постели это скорее вульгарно, чем красиво, как в каком-то вампирском романчике, так и ждешь какого-нибудь клыкастого мужика из-за поворота. - раздраженно проводя рукой по покрывалу заявляет министр.
  -Что ж, клыкастых мужчин здесь действительно предостаточно. - улыбаюсь так, чтобы как можно лучше продемонстрировать свой оскал, ведь светлые эльфы совсем не обделены по этой части. - А за цвет я бы с вами ещё поспорил, ведь, как по мне, он темно вишневый, сочный и прекрасно сочетается с темным убранством помещения.
  -Я же говорю, готам привет, и заметьте, что некрасиво сказано не было просто... - слаживаю руки на груди и вопросительно выгибаю бровь, подталкивая к продолжению. - Слишком... все слишком... - невнятно добавляет девушка и на какое-то время уставившись в одну точку, то и дело потирая правую руку, молчит, но пауза длилась недолго и, видно что-то для себя решив, моя собеседница спрашивает. - А какая, собственно, была необходимость меня переселять или это вроде изощренного наказание: "Так спать же тебе, провинившаяся, на огромной кровати и, да, не сыскать себя на ней утром" - в который раз, со времени нашего разговора, не сдерживаюсь и удивленно поднимаю брови. Все-таки в основном мы с Матильдой говорили на тренировках, да и там, тоже не особо до обсуждения интересов было, но даже тогда её комментарии и предположения иногда заставляли не то впадать в оцепенения, не то душить на корню позывы смеха.
  -Это напрямую связанно с тем, о чем я хотел с тобой поговорить. - бесстрастно произношу, присаживаясь на темно бордовое кресло в углу комнаты.
  -Мне казалось наш разговор должен быть связан с тем, почему нас встречало пол дворца. - откидываясь назад, упираясь руками в кровать, задумчиво тянет Матильда.
  -И с этим тоже - неопределенно замечаю и, не затягивая паузу, продолжаю. - На тебя было совершенно покушение, защита апартаментов обойдена и, если бы не это никто, скорее всего, даже и не заметил твоего отсутствия. - судя по тому как напряглось лицо собеседницы, информацию она восприняла вполне серьезно. -Барьер сам по себе неприступен и для того чтобы его обойти нужно было много работать, а...
  -Погодите, Дианасий, может кто-то что-то напутал? Нет я конечно слышала о всех этих штучках при дворе, благо Лен меня просвещает, но чтобы, вот так, сразу... С чего вы взяли что нет ошибки и жертва действительно я, не хочется преуменьшать свою значимость, но, как мне стало известно из разговоров, система охраны у вас весьма хороша, даже если сквозь неё и прорываются периодически, то сделать это можно на грани невозможного, уж что-что, а это я уяснила. Так с чего бы кому-то прилагать такие неимоверные усилия, чтобы меня убрать, можно было избрать способ куда проще, а не изворачиваться чтобы... - на миг Матильда замирает и, подозрительно прищурив глаза, продолжает. - Разве что только, боле простые способы уже были испробованы. - произнеся это, девушка чуть не упала, так как руки, скорее всего, ослабели под действием эмоций, а скользкий шелк довершил дело. - Как же меня достало это... - беззлобно пробурчала барышня.
  -Я просил тебя не лезть в голову столь очевидным спо...
  -Да уймитесь вы, учитель... - последнее слово добавлено было явно через силу, резко вскочив, советник продолжила. - Я не настолько хорошо умею рыться в чужих головах, не льстите мне так, а то нынче вечером вы меня откровенно перехваливаете. - принялась расхаживать по комнате Мати.- Я скорее улавливаю отголоски и, проанализировав эти крохи информации, делаю свои выводы, сейчас же и без этого, ваш пустой взгляд сказал больше, чем можно было бы прочесть в голове. - произнеся свою речь, девица возмущенно фыркнула и, остановившись напротив меня, нависая, вопросила. - Отлично, подозрения были что сыщутся лю... индивиды, которым помешает моя скромная персона, но видно сыскались те, кому я сильнейшим образом мозолю глаза, коли так, спасибо за информацию, буду предельно осторожной. Не ожидала, что достану кого-то настолько. Теперь же, раз вы сказали, то что хотели, можно мне наконец лечь спать? - резкий перепад настроения решил счесть крайне подозрительным, но комментировать свое наблюдение не взялся. Главное что информация была воспринята вполне серьезно, так что свое дело я сделал.
  -Хорошо, до встречи на тренировке. - спокойно произношу не забыв предварительно проверить защиту на комнате девчонки и выставить парочку личных щитов в дополнение к скрытой охране. Хотя это скорее лишние меры предосторожности, так как я себе слабо представляю, чтобы кому-то удалось взломать защиту данной комнаты, как бы ему не хотелось.
  -А в чем хоть покушение заключалось? Ну, я имею в виду не сам процесс обхождения защиты, а уготованную "доброжелателями" участь. - у самого входа устало осведомилась министр.
  -Загрызни, комната кишащая загрызнями. - бесстрастно отвечаю ей. Повернувшись ,отмечаю явно усталый взгляд, да и опершаяся о дверной косяк спальной комнаты фигура ученицы, энергией явно не блещет.
  -Ясно... это те что с шипами? - ещё более мрачно, как будто решив добить себя, интересуется брюнетка.
  -Нет, это сарки. Загрызни кислотой плюются и...
  -Все, поняла. Читала я про них. Спасибо. - спешно выдала иномирянка и, показывая что разговор окончен, отлипла от косяка, закрывая за собой двустворчатую дверь прошла в спальню.
  
  
  Шамиль
  
  
  
  Распределение обязанностей много времени не занимает, так как окружают меня, если и не умные, то уж точно приученные понимать своего повелителя без слов. Зная что все сложности будут улажены, с чистой душой переношусь в скрытые подземелья, намереваясь навести кое-какие справки у местных обитателей.
  -Владыка, все выполнено согласно вашим указаниям. - рапортует стоящий у антимагических дверей, около которых я, собственно, и перенесся, один из катусов Диана.
  От меня не требуется никаких реплик. Лишь позволяю себе легкий кивок, знаменуя что информацию к сведенью принял и, не тратя по попусту времени, вхожу в отворившуюся передо мной дверь. Все они настроены на меня и никто другой их открыть не то что не сможет, без специального на то позволения, боюсь что потом горе злоумышленник вряд ли кости разом соберет, не то что добьется желаемой цели.
  -Добрый день, владыка. - радушно улыбаясь, тянет темная эльфийка не спеша подниматься со своего кресла.
  -Доброй ночи. - бесстрастно бросаю и располагаюсь в соседнем предмете мебельного гарнитура.
  -И чего ради, я имею столь великую честь лицезреть вас? Мне казалось вы решили ко мне более не заглядывать. - невозмутимо интересуется эльфа, машинально в руках наматывая клубок ядрено-розовых шерстяных ниток. Похоже до нужной кондиции эта особа уже доведена.
  -Я могу уйти. - тихо произношу, сверля женщину непроницаемым взглядом.
  -Полно вам, ваше величество, уж и пошутить нельзя.- для вида насупила нос темная, но судя по дрогнувшим зрачкам в ярко синих глазах ставших почти по кошачьи узкими, уход мой для неё был явно не желателен. Что ж, посмотрим, но похоже я слегка перестарался.
  -Зачем? - коротко бросаю, молча кивнув головой на сложенные возле кресла, не меньше трех десятков, клубки розовой шерсти.
  -А? Это? Ну, так я ж вязать буду. - улыбаясь произносит дроу, причем из-за общего растрепанного вида, шального взгляда и того, что на девушке ничего кроме пеньюара не было, её радость казалась слегка неадекватной. Действительно перестарался...ох и шаток психологический баланс эльфов... я бы сказал даже слишком, чуть сильнее прижмешь и вот тебе, хотя данная особа и в лучшие времена страдала некими отклонениями, как по мне.
  -Хм... А как же спицы? - спрашиваю, беря с маленького столика из красного дерева один из розовых мотков.
  -А что спицы? - не понимает собеседница.
  -Спиц нет, и не будет. - последнее добавляю с нажимом, как бы намекая на то что её охрана не жалуется на проблемы с мозгом и давать ей в руки, практически, полноценное оружие не станет.
  -Знаю, вдруг я решу избавится от своих проблем, посредством применения к себе суицидальных действий? Вы такого допустить не можете, ваше величество, не так ли? - флегматично заявляет аристократка. Кинув в мою сторону недовольный взгляд добавляет. - Положите пожалуйста клубок на место. - тоже мне, неужто это угроза самоубийства? Спиц ей для этого не хватает, как же. Да было бы желание, можно и на веревках этих повесится, кстати о них...
  -Нет. - тем временем бесстрастно отвечаю, про себя отмечая как недовольно, всего на мгновенье, сжались аккуратненькие пальчики наматывающие шерстяной клубок. - Ты ответишь на мои вопросы?
  -Нет. - копируя мой тон, с наслаждением произносит эльфийка.
  -Эльдара, я сюда не на твой светлый лик пришел любоваться и это был не вопрос, а констатация факта.- сухо чеканю.
  -А я то думала, что вы соскучились. - с наигранным сожалением выдохнула собеседница, намеренно проигнорировав вторую часть моей реплики. Что ж, возможно я рано списал её со счетов, в конце концов, немного ненормальной она всегда была, но данное поведение все больше походит на систематические попытки вывести меня из себя.
  - Эльдара. - тяну тихо и без угрозы, но воздух вокруг стал ощутимо холоднее. С удовольствием отмечаю, как дернулись плечики темной под давлением моей силы.
  -Вы меня пугаете, ваше величество. - стараясь сделать свой тон как можно спокойнее и приторней, поизносит эльфийка.
  -В этом и суть, дорогая. - растягивая губы скорее в оскале, чем в улыбке, отвечаю. При этом концы нити от клубка в моих руках медленно, но верно принялись оплетать руки темной.
  В последнюю секунду успеваю уловить проскочившую искру в глазах эльфийки и отбросить чистой энергией направленные в мою сторону нити шерсти, подчиняющиеся воле представительницы рода Шарсэльхам. И пол мига не проходит, как собеседница по самую шею обмотана своим же оружием, теперь больше напоминая розового червя, чем особь женского пола. Хотя у червей ведь тоже женщины есть, на так ли?
  -Ммммм... бондаж. - с явным надрывом из-за волнения произносит дроу.
  -Вряд ли. - бесстрастно бросаю в ответ.
  -От чего же? Или я вас больше не привлекаю как женщина, ваше величество?- стараясь напустить в голос побольше кошачьих ноток протянула псевдо искусительница. Скептичным взглядом оглядываю этого розовое недоразумение и даже жалею, что в помещении нет зеркала, так как могли бы избежать столь глупых вопросов.
  -Скорее нет, чем да. - оглядывая помещение вокруг, отвечаю темной, плавно поднимаясь с кресла. - Да и твое "больше" несколько преувеличено, тебя могла заменить любая другая, иное дело, что я был в курсе о твоих с братом планов и просто решил воспользоваться подвернувшимся случаем.
  -Надо же, все как говорил Шей. Вы действительно слишком любите все свои интриги и заговоры, чтобы вас могли отвлечь какие-то сомнительные прелести, какой либо барышни. - вздыхая протянула эльфийка, судя по тому как она при это попыталась пошевелится в своей коконе, ей было сейчас не очень удобно не то что говорить, но и сидеть как таковой.
  -Твой племянник весьма умен и тебе бы стоило чаще прислушиваться к его мнению. - флегматично комментирую её слова с интересом наблюдая, как из-за попыток усесться поудобней, темная почти сползла на пол, а копна розоватого оттенка волос полностью закрыла лицо эльфы, от чего её видимость вокруг свелась к минимуму.
  -Пожалуй, уже несколько поздновато для подобных советов. - пыхтя от усилий, чтобы не свалится, протянула собеседница.
  -Конечно поздно, какой бы мне был резон скажи я это раньше? - праведно удивляюсь, невозмутимо пожимая плечами и отворачиваясь в сторону скрывшейся после моего приходом двери.
  -Знаете, коль такое дело, вам стоит всем своим врагам и заговорщикам благодарными быть и титулы раздавать, ведь без нас вам было бы ужасно скучно не находите? - предложила дроу, упорно продолжая попытки, червячим ходом вернутся в исходную позицию, я в это время на стене, где появляется проход наружу обнаружил парочку новых царапин. Неужто наша барышня свой маникюрчик подточила, ну-ну...
  -Я подумаю над этим. - невозмутимо бросаю, вновь переведя взгляд на эльфийку. Как то меня уже начали раздражать эти казявочные танцы у костра. Запускаю пятерню в свои серебристые пряди и легко провожу ею по волосам. В такт моему движению кокон с эльфийкой вновь умостился на кресло, а я присаживаюсь на корточки напротив связанной, поправляя застилавшие лицо волосы и уперев в синеглазую равнодушный взгляд.
  -Спасибо. - действительно благодарно выдохнула темная.
  -Обращайся. - полное отсутствие эмоций на лице.
  -Убьете? - глаза дроу подозрительно сощурены.
  -Разумеется. - лаконично отвечаю я.
  -Зачем тогда все это? Не проще ли сразу избавится от проблемы, а то вдруг выберусь и снова жизнь портить начну? - едко интересуется Эльдара.
  -Что касается твоего освобождения, так это вряд ли и я бы на твоем месте избавлялся от этого чрезмерного оптимизма. Про смерть и сроки её наступления для тебя, отвечу так, пока я не видел необходимости в этом. - безразлично тяну, внимательно глядя в глаза собеседнице.
  -А сейчас значит, узрел? - шипит темная. - Не недооценивай своих врагов, владыка, тебе же это выйдет боком. - грозно изрекает представительница рода Шарсельхам, а мне все-таки не удалось сдержатся и мой смех со зловещим, как мне кажется в данной ситуации, эхом разнесся по комнате. - Что? - вмиг растеряв всю боевитость опешила моя бывшая фаворитка, только подливая масла в огонь моего веселья. Мягко встаю в полный рост и даю себе возможность вдоволь отсмеяться.
  - Свет, ты хоть со стороны себя видела, первейшая интриганка темного двора? Сейчас ты скорее на розового червя похожа, чем на двуногого индивида, так что уж прости за несдержанность. - это все говорю практически в потолок не глядя на девушку, но в один момент мой смех обрывается и я медленно перевожу взгляд на пленницу, неспешно нагибаясь и упершись руками в ручки по обе стороны кресла, остановившись перед самым лицом эльфийки, тихо произношу. - Я никогда не недооцениваю своих противников, Эльдара. Поэтому и жив до сих пор. Ты же пока обременена своим тяжким существованием лишь по той причине, что мне может быть полезна информация известная тебе. Вряд ли ты в курсе всех планов своего брата, но возможно мелочи, которых не заметил я, сможешь мне помочь узреть ты. Так что прошу, не беспокоится, я никогда не забываю о силе скрытой в, казалось бы, самом безобидном противнике. - закончив свой монолог растягиваю губы в предвкушающем оскале, так как на девицу мои слова явно произвели впечатление и хоть она как и прежде старается держатся гордо, как истинная дроу, животный страх перед сильнейшим берет свое и зрачки то и дело прыгают расширяясь и сужаясь. - А теперь, я бы не отказался выслушать ответы на парочку интересующих меня вопросов.
  -С чего бы мне вам что либо говорить. - смело тянет темная продолжая сверлить меня испуганным взглядом. Склоняю голову чуть набок а сдерживающие девицу путы сжимаются чуть сильнее, как бы намекая, что способы развязывания языка мне известны, хотя бы элементарно вскрытие её подсознания, к примеру. Вот только рыться мне в этом не охота... пока...
  -Начнем с малого. - предвкушающее тяну, впуская в душу охотничий азарт подгоняемый страхом жертвы, четко ощутимом даже без применения сканирования ауры. Ну, вот, а все смелую строила, другое дело...
  
  
  
  Матильда
  
  Утро добрым не бывает, кажется, именно так говорят в подобных случаях. Просыпаюсь привычно рано, по другому не умею, но в этот раз причина моего бодрствования иная, дело в том, что проснувшись единожды, заснуть мне было уже не дано, в силу того, что то, о чем я планировала "подумать завтра", усиленно давило на голову мешая дальнейшему отдохновению. Решив, что обмозгую все действительно завтра, оторвала свое тело от кровати и с чистой душой направилась в душ.
  В такие моменты мои повадки заядлого жаворонка сродни кары небесной. Благо владыка вчера не принялся устраивать разбор полетов на месте, а отправил всех восвояси. Хотя нехилый разговорчик, в отместку за повелителя, не иначе, мне обеспечил Дианасий. Вот от кого, от кого, но от него действительно не ожидала. У меня он относится к той категории людей, которых я безусловно уважаю, но когда выхожу их тренировочного зала, тихо надеюсь, что он существуют лишь там и наяву, то есть за пределами боевого полигона, мой кошмар не оживет.
  Сам того не ведая, учитель подкинул мне весьма неслабый повод прижать к стенке Хаата, ибо других причин, чтобы меня столь сильно возжелали видеть в саване и белых тапочках, кроме как его побрякушка на мой карявке, я найти не могу. Может он идейки подкинет, а не подкинет, так и помочь можно, сообразить, предварительно выпустив парочку обойм в голову, чтобы думалось лучше. Ох и нервная я с ними становлюсь, раньше меня так не тянуло калечить людей, хотя может дело в том, что и не люди вовсе? Вон, думала Нир человечек, хоть и шибко сильный, так нет же - великан. Надо кстати у Лена просветиться по сему поводу.
  Уже привычно полу приползя в гардеробную комнату, благо, принципиально, от моей прошлой она не чем не отличалась, разве что на порядок больше, раза, эдак, в два, если быть уж совсем точной. Уставилась на свое отражение, оптимизма оно не внушало. Буркнув что-то неразборчивое, заваливаюсь головой на руки сложенные на сплошь черном с бордовыми вставками туалетном столике. Но самокопанием мне заняться было не дано, так как я, скорее даже не услышала, а ощутила сзади чужое присутствие и не знаю как у вас, но у меня сомнений на тему: "кто же это может", быть не возникало.
  -И продолжая вчерашний разговор. - произнес повелитель став позади моей спины.
  -Какой из? - хмуро интересуюсь, не отрывая головы от рук, знаю что не вежливо, но в силу того, что у меня на ушастых скоро аллергия будет, мне можно.
  -Последний. - ничуть не смущаясь из-за моего равнодушия, произнес владыка, поднимая мою голову и материализуя в руке гребень, идентичный вчерашнему.
  -Напомните, если вам не составит труда. - снова залезая на своего коня, светским тоном попросила его величество.
  -Не составит. - вежливо парировал Шамиль и, на короткий миг чему-то своему улыбнувшись, продолжил. - Вчера мы остановились на том обстоятельстве, которое привело меня в твои покои ночью.
  -Ах, да. Запамятовала, но мне казалось, все поняли друг друга и вопрос был исчерпан или же я ошиблась? - встречаюсь с испытующим и явно чем-то удовлетворенным взглядом дроу.
  -Боюсь, что все-таки нет, так как привела меня вчера к тебе причина довольно серьезная. По крайней мере с человеческой точки зрения. - тут же добавил владыка нешуточно насторожив меня, по любому сейчас какую-то мерзость скажет. - Будь ты дроу, я бы даже не подумал говорить о таких вещах, но вы, люди, придаете мелочам довольно большое значение. - произнеся это, мужчина отложил в сторону гребень и принялся что-то творить с моими волосами. - Отправившись в свой кабинет, после вчерашнего ужина, я подумал и решил, что тебе могли быть до ужаса неприятны мои намеки. К тому же, похоже, что твой ближайший родственник был до смерти напуган мною же, что уж никак не добавляет приятных моментов к ужину.
  -Но владыки темных не извиняются. - со смешинками в глазах продолжила я, в упор глядя на отражение Шамиля, тем самым давая понять, что маневр засчитан и дальше переступать через себя нужды нет.
  -Именно. Как приятно иметь дело с быстро обучающимися людьми. - наградил меня комплиментом мужчина, продолжая хозяйничать на голове.
  -А мне вот интересно, это так нужно, чтобы владыка дроу самолично заплетал волосы своим министрам? - озвучив, казалось бы, незатейливый вопрос, про себя отмечаю, как руки повелителя на долю секунды замерли, но лицо осталось все таким же бесстрастным, интересно...
  -Можешь считать это моей причудой.- и глазом не повел, ответил он.
  Странно было видеть Шамиля, вот так просто, заплетающего мне волосы, тем более дико, когда вчера я совершенно точно уверенна, он был готов развеять мой пепел по ветру, желательно над жерлом вулкана, чтобы уж наверняка.
  Не знаю даже, почему ничего не спрашивал он, я вот, к примеру, просто изнывала от желания разузнать о некоторых происходящих вокруг вещах, но тише едешь, дольше будешь. Будем ждать. Шамиль же, похоже, полностью отдался делу и ничего вокруг его не волновало. Вот ведь, а я то думала мне разнос утром будет, а нет. Стоит, такой весь, себе уравновешенный и спокойный, хотя это его нормально состояние, но то, что он выглядит почти что счастливым, крайне подозрительно.
  Длинные, по мужски изящные пальцы, умело перебирали прядь за прядью, творя свое волшебство. Сиреневый взор сосредоточен, но мягок, как будто происходящее доставляет его обладателю массу удовольствия.
  -Вчерашние события, заставили меня подумать ещё о нескольких вещах. Таких, к примеру, как развитие твоих некоторых, особенных, я бы сказал, навыков. - прерывая затянувшееся молчание, чуть хрипловатым голосом протянул владыка. Понятия не имею, как ему это удавалось, но плетя волосы, он неотрывно смотрел в мое отражение в зеркале, не давая отвести глаз.
  -И каких же? - интересуюсь, чуть дыша, так как пальцы Шамиля зарылись мне в волосы где-то в районе затылка, даря массу ни с чем не сравнимого удовольствия. Создавалось ощущение, что прикосновения владыки от головы по всему телу распространяли приятное или, я бы даже сказала, пьянящее тепло.
  -Тех самых, о которых мы с вами сговорились умолчать и не рассказывать остальным. Я рассудил, - склоняясь к моему уху, при этом продолжая манипуляции с головой, все так же глядя мне в глаза, говорил владыка. - Такой талант слишком ценен, чтобы не развивать его, ведь если приложить немного усилий, можно открыть новые, невиданные горизонты. - вещал своим приятным вибрирующим голосом Шамиль, заставляя по моему телу бегать не то что мурашек, гиппопотамов просто. Ох, что-то там говорил Лен, на тему того, что лучше никому не знать о моих некоторых особенностях, особенно сильнейшим мира сего, но как-то сейчас мозг не хочет находить нужную информацию категорически.
  -Наверное вы правы. - почему-то шепотом отвечаю дроу, будучи ещё хоть как-то способной анализировать события и памятуя разговор о неумении скрывать свою "проницательность".
  -Конечно прав.- мягко произнес Шамиль. - Я ведь владыка...и самолично займусь вашими тренировками. - тон повелителя ставал все более тягучим, а я, кажется, растеряла всю свою адекватность, тупо глядя ему в глаза. - Видите, все, для того чтобы не разгласить нашу маленькую тайну. Сегодня... после тренировки с Дианасием... придете ко мне... - интимным тоном, которым скорее свидания любовнице нужно назначать, а не про уроки говорить, закончил темный.
  Несмотря на то, что я смотрела в глаза Шамилю, совершенно упустила момент, когда его очи стали темно фиолетовыми, а затем и вовсе зрачок расширился до такой степени, что от радужки оставалась одна тонюсенькая полоска. Глаза затягивали и манили. Заставляли забыть все те дурацкие правила, которые сама для себя написала и... и... не знаю что и, но уж очень хочется.
  -Вы, кажется, перестали плести... - едва слышно произношу, не знаю, как вообще ещё была способна вспомнить про прическу, не иначе как последняя, хоть и крайне вялая, попытка сознания вырваться из паутины темного.
  -Какое упущение. - так же тихо как я до этого, касаясь губами моего уха, вызывая при этом тайфун эмоций, Шамиль протянул. - Ну, вот... так значительно лучше, а то я и правда начал думать, что не нравлюсь тебе... - во время этих слов руки владыки окончательно покинули мою голову и мягко, едва касаясь, продвигались от плечиков к запястьям. Наверное, я так бы и дальше тупо смотрела в зеркало или, что там ещё было на уме у повелителя. Даже реплику последнюю пропустила бы мимо ушей, если бы руки сереброволосого в этот момент не придвинулись критическо близко к зачарованному браслету. И кто знает, обрабатывай он меня дольше, может и это бы провтыкала, но в силу открывшихся вчера фактов о нежелательности моей жизнедеятельности, непосредственно связанной с побрякушкой я была не на шутку обеспокоенна этой вещицей.
  В общем, не знаю как Шамиль, а я уж точно не ожидала, что смогу так резво подскочить, да ещё и отпрыгнуть на добрых пять метров в глубь гардеробной. Ух, сонливость зато как рукой сняло. Конечно, то тянущие чувство внутри, вызванное выходкой повелителя, никуда не делось , но мысли стали куда трезвее. Пусть меня будут считать закоренелым пессимистом, но мне как-то сомнительно, что такая важная персона как владыка темных, мог увидеть во мне что-то кроме однодневной грелки, если рассматривать контекст постели, а не того, что там ему ещё от меня надо.
  -В-в-владыка, а что это такое вообще было? - уточняю, отступая ещё на два шага назад, как будто на меня кто-то собирался набросится. Ха-ха-ха... холоднокровный повелитель и набросится... И откуда вообще заикание взялось, а?
  Видно я так быстро подскочила, что Шамиль едва успел увернутся, даже несмотря на хваленую скорость дроу. Потому как ещё пару секунд стоял и пытался соотнести произошедшее в цельную кучу. Правда, растерянными глаза были лишь долю секунды, в другую же в них вспыхнул гнев или скорее даже ярость на то, что кто-то улизнул из-под его носа, а он позволенья не давал. Но это все лишь пару мгновений и теперь пере до мной стоял здорово развеселенный, похоже, моим поведением мужчина, скрестивший на груди сильны руки, так что сквозь ткань начали проступать контуры стальных мышц. Эм... как-то не воодушевляет, честно. Но самое страшное, это его улыбка, такую я видела у эльфа впервые и она, уж точно, не могла принадлежать холодному и бесстрастному Шамилю. А вот та волна силы, ощутимо прокатившаяся по комнате и заставляющая упасть ниц моля о снисхождении, вполне даже могла.
  -А как ты считаешь? - растягивая слова протянул владыка, подходя на шаг ближе и, от того что я так же на шаг отступила, во все ещё черных глазах зажглись искорки веселья.
  -А я понятия не имею, поэтому и спросила. - пытаясь сместить траекторию своего пути к двери, в сторону которой я не умудрилась прыгнуть, нагло произношу игнорируя его переход на "ты".
  -Ну, а какие будут варианты? - явно забавляясь от всего происходящего, интересуется сереброволосый. Ему весело, а у меня сейчас инфаркт миокарда будет.
  -Вам плохо? - начала из далека я.
  -Вряд ли. - устраивая в моей голове окончательный разрыв шаблона, наморщил нос дроу, тем самым отвергая мое предположение.
  -Голова болит? - не унималась я.
  -Кажется варианты с самочувствием уже были отклонены. - насмешливо произносит Шамиль, делая ещё один шаг в мою сторону.
  -Не подходите ко мне! - понимаю, что не совсем адекватно, но мой вскрик был объяснен тем, что я действительно была на грани истерики. Не знаю чего боялась, правда, но чем ближе подходил ушастый, тем больше его аура давила на меня, но теперь вызывая желания несколько другого рода, что меня пугало куда больше, чем обычный леденящий душу взгляд. Вроде, эдакий, ходячий афродизиак.
  -От чего же, что-то не так? - включил наивняк Шамиль. Резко дергаюсь в сторону двери к которой так упорно пыталась продвинуться все это время, но все попытки на корню обрывает легкий щелчок пальцев эльфа, от которого двери с грохотом захлопнулась. Точно не понимая чего хочу добиться, отпрыгиваю назад, но там уже двигаться некуда и я фактически сажусь на полку открытого шкафа, так как дроу тоже времени зря не терял и переместился куда ближе прежнего, практически дыша мне в макушку. Несколько шагов владыки, пару моих попыток продвинутся дальше по полке и я упираюсь спиной в стену, выжидающе глядя снизу вверх на склоняющегося надомной Шамиля. - Обычно мне не нравятся милые женщины, но ты- это нечто особенное... - теперь уже по доброму улыбаясь, что не менее удивительно, тянет темный.
  -Я совсем не против чтобы вы не изменяли своим вкусам. - скорее блею, чем внятно говорю. Вот она, истинная сущность моей души, коня на скаку горящего -запросто, метаморфа голыми руками- да сколько угодно, дроу за волосы потягать - только скажите, а хоть один намек на сексуальную заинтересованность во мне от противоположного пола и все, финита, прощай адекватная особа, привет сопля и истеричка. - И вообще, как вам не стыдно?!? - правильно, Мати, лучший метод защиты это нападение.
  -Мне? - от удивления у дроу даже уши дернулись. Ух и люблю я когда они так делают, так, стоп, не о том сейчас.
  -Вы, вы. - убежденно кивая головой выдала я.
  -И за что мне должно быть стыдно? - склонив голову набок, явно ничего не понимая, осведомляется эльф.
  -Вы меня напугали. - пытаясь выглядеть как можно более достойно, восседая при этом на полке шкафа, что несколько затрудняло задачу, чего греза таить, поясняю темному.
  -Неужто перспектива моей заинтересованности, так тебя страшит? - тон владыки стает просто арктическим, а глаза вновь обретают привычную отстраненную холодность. Даже сложно предположить, что всего минуту назад со мной говорил, казалось бы, обычный мужчина, ну ушастый немного, да, но такой живой и эмоциональный. Сюрпризом для меня стало то чувство глубокого разочарования, пришедшее с вернувшейся холодностью повелителя и искреннее желание, хотя бы на миг, вернуть того странного, но от чего-то кажущегося родным эльфа. Кхэ... говорю же, крыша с этими темными едет, не иначе. Да и браслет этот...зараза... руку прожигает, так что еле борюсь с желанием, чтобы не пытаться его содрать.
  -Не в этом дело. Внезапно это просто. - решила все-таки объяснить свои слова я. Вот ведь, правда говорят, человеческая душа-потемки, стоит передо мной обычный и дружелюбный субъект, так я жахаюсь от него, как от гиены огненной, а стоило ему в ледышку превратится, сразу же возвращается собранность и адекватность, хотя в идеале все должно быть совсем наоборот, не находите?
  -В смысле? - не теряя вновь обретенной холодности, но явно заинтересованно, переспрашивает владыка.
  -Ну, я как-то и не предполагала, что вы можете меня рассматривать в каком-то плане, ну, имею введу в подобном, в смысле что у вас могут быть подобные планы, непосредственно связанные со мной, вот. - не знаю понятно ли изрекала, но сказала как думала.
  -Прям таки не догадывалась. - недоверчиво тянет Шамиль, причем глаза его явно оживились, хотя внешний облик все ещё оставался отстраненным и, как бы это так сказать, владыческим.
  -Говорю же, нет. - искренне отвечаю, глубоко в душе понимая, что разговор у нас nbsp;-Спиц нет, и не будет. - последнее добавляю с нажимом, как бы намекая на то что её охрана не жалуется на проблемы с мозгом и давать ей в руки, практически, полноценное оружие не станет.
какой-то мутный складывается.
  -Как ты могла не догадываться, если я вполне конкретно продемонстрировал и, не раз, свою заинтересованность в тебе как в женщине. Ухаживал. - уже скорее по доброму негодуя, чем злясь, изрек владыка.
  -Это когда же? - неподдельно поразилась я.
  -Да...э... - похоже у Шамиля закончились слова, по крайней мере цензурный точно, так и вижу, как матерный лексикончик так и рвется, но он ведь должен быть сдержан. - Дура. - все-таки не удержался.
  -Это почему ещё? - возмущенно вскидываюсь я.
  -Ашшшшарссс хэсссар шааарх... - ух, как темного понесло, вон, по гардеробной ходит со стороны в сторону, был бы хвост, наверняка об пол бы стукал от негодования. - Сам не лучше... ашшарссс... Я что по твоему, за любой смертной, как какой-то двухсотлетка сопливый ношусь? - совершенно спокойный, действительно просто осведомляясь, а не наезжая, интересуется повелитель, снова замерев напротив меня и прекратив наматывать круги по гардеробной комнате.
  -Знаете, какой-то странный вопрос, мне бы впору возмутится по поводу "любой смертной", а я вот из головы никак выкинуть не могу "какого-то двухсотлетку сопливого". И коль вас так интересует сей животрепещущий вопрос, то, задам вам встречный, это когда же вы бегали за мной? - позволяю себе тонкий наезд в ответ, ибо ситуация, мягко говоря, довольно абсурдна.
  -Значит действительно считаешь. - мрачно выдохнул дроу и устало запустив пятерню в капну серебряных прядей усиленно трепая их. Надо признать, что это никак не повлияло на обычную привлекательность мужчины, но не будем пока об грустном. Что ж, похоже я умудрилась достать самого недоставаемого из своих новых знакомых, правда медальку за это мне вряд ли кто даст, разве что, посмертно. - Матильда, ответь пожалуйста ещё на один мой вопрос, ты что, действительно считаешь, что владыка темных будет любую свободную минуту уделать абсолютно не интересующей его особе, ревновать её по поводу и без и с самого утра оббивать пороги её спальни? - знаете, вот если бы не крайняя скептичность в тоне ушастого, я бы действительно ответила что так считаю, но теперь даже не солидно как-то.
  -Ты...кхм... то есть вы правда стараетесь со мной провести каждую свободную минуту? - неожиданно даже для самой себя спрашиваю у владыки, который похоже только после того как я спросила, сообразил что умудрился только что ляпнуть. По крайней мере, его удивленно расширенные сиреневые глаза, свидетельствовали именно об этом.
  -Ты невозможный человек Матильда, ты знаешь об этом? - совершенно спокойно информирует эльф, не сводя с меня, вмиг повеселевшего от известного чего-то только ему, взгляда.
  -Эм... я догадывалась. - совершенно серьезно отвечаю, предвкушая что же мне скажут на это, ибо глаза у темного стали уж больно хитрющие, давая повод предположить, что сейчас будет сказана какая-то гадость.
  -Из всего оговоренного выше, я делаю вывод, что единственная проблема была в том, что ты не знала о моей заинтересованности, но против нее, как таковой, ничего не имеешь? - ну вот, так и знала, видно не одна я умею вычленять из разговора нужные себе нюансы.
  -Эм...ну, я бы не сказала... - усиленно увиливаю от прямого ответа, но по моему вопрос был чисто риторический.
  -Что ж, я сегодня понял ещё одну крайне важную вещь. - задумчиво изрек правитель дроу, продолжая сверлить меня взглядом. - Придя сюда с четкой уверенностью, что ты в курсе моей заинтересованности, но при этом не питаешь ко мне ответного рвения, что право для меня было крайне удивительно, даже не знал какое действие предпринять следующим. Каюсь. - позволив себе короткую паузу во время которой я принялась возмущенно пыхтеть, как бы собираясь как-то опровергнуть его слова, но при этом не решаясь на это. А он тем временем продолжил. - Теперь же я четко осознал, что ты, Матильда, из категории тех женщин которых нельзя спрашивать о их чувствах, так как они мало того что сами запутаются, так ещё и тебя запутают.
  -И что же со мной в таком случае нужно делать? - агрессивно осведомляюсь, поднимаясь со своего насиженного места и грозно вскидывая голову.
  -Просто ставить перед фактом не оставляя выбора, как такового. - будучи полностью уверенным в своих словах, произнес Шамиль.
  -Что? Да как...
  -Говорю же, меньше разговоров, больше дела и никаких проблем. - прерывая мой, так и не начавшийся обличительный монолог, довольно изрек его величество.
  -Да как же это? - совсем растерялась я, понимая что сказать что-то нужно, но при этом не понимая через какие рамки могу переступить в том, что касается владыки, да и вообще, любые мои слова будут восприняты, как подтверждение его правоты. По харе хитрой вижу что будут.
  -А вот так. - так же спокойно изрек повелитель, неожиданно склоняясь ко мне и совершенно не оставляя времени на раздумья впиваясь в губы требовательным поцелуем.
  Это нужно немедленно прекратить. Говорил мой рассудок, вот только пальцы почему-то впились в лацканы камзола Шамиля, а рот приглашающее приоткрылся, что явно свидетельствовало о том, что тело с рассудком не вполне согласно. Как же меня достали эти темные... мочи нет. Скользнула бунтарская мысль и увяла, под натиском разбушевавшихся гормонов.
  Знаете, в такие моменты обычно говорят что мир опрокинулся, перевернулся с ног на голову или там ещё что-то в подобном ключе. По мне так, сколько людей, столько и мнений, потому как я ничего подобного не ощутила, ибо мира для меня не существовало как такового, были только губы, язык, руки Шамиля и... кстати о руках, это когда же я без футболки остаться успела.
  -Матильда, вы уже вста... - где-то из далека донесся до сознания голос Латы. - В-в-в... - эм... это она похоже пытается поприветствовать владыку...пффф... так, Матильда, давай ка проанализируем сложившуюся ситуацию. В дверях стоит испуганая горничная, это пока вполне логично и вполне вписывается в среднестатистический день. Дивное и не вписывающееся в рамки нормального начинается со второй части моего предварительного анализа. По какой-то необъяснимой причине я буквально вишу на владыке дроу, сомкнув ноги у него на пояснице, причем он похоже совсем не против, ибо поддерживает меня за филейную часть. Мало того, руки мои сейчас держаться не за лацканы камзола и вовсе не за плечи эльфа, как можно было предположить, а вполне себе целенаправленно скидывают монаршую рубашку. И чем дальше, тем чудесатее, так как на мне самой из одежды только спальные шорты и... и я впервые благодарна своему вчерашнему хотению спать, ибо раздеваться полностью было слишком лениво, благодаря чему после снятия футболки на мне остался бюстгальтер , правда расстегнутый, подозреваю что не без помощи продолжающего обнимать меня дроу. Исходя из того как выжидающе смотрят глаза владыки, он в отличии от меня не пропустил нехилого такого отрывка своей жизни, когда это собственно все безобразие и происходило, мало того, не против бы продолжить, судя по характерной выпуклости в его штанах, но действовать не спешит, так как я замерла, а чего от меня можно ожидать он пока не знает.
  Миг и я уже в четырех метрах от владыки усиленно дышу, толи пытаясь побороть все ещё гуляющее по крови возбуждение, толи угомонить накатившую волну бешенства.
  -Владыка Шамиль, по моему вам пора... - через силу тяну, все ещё пытаясь разобраться, как вообще имела место быть подобная ситуация. Браслет на руке нестерпимо жжет кожу, что уж никак не помогает моей концентрации.
  -Что ж, похоже и правда... пора. - легко согласился повелитель, но судя по блаженной улыбке на его губах он остался полностью доволен исходом нашего разговора, хотя, может и не полностью, благодаря помешавшей Лате. Во всяком случае, ухмылка налакавшегося сметаны котяры и не думала сползать с его лица.
  Как только Шамиль вполне привычно растворяется в воздухе без каких-либо лишних спецэффектов, медленно оседаю на пол запуская обе пятерни в свою бедовую голову в которой похоже нет ни грамма мозгов.
  -Доброе утро! - весело воскликнула отошедшая от шока горничная. Поднимаю голову и, не отнимая от неё рук, с подозрением смотрю на девушку силясь распознать, это она серьезно или у неё черный юмор такой. Похоже действительно серьезно, что на порядок хуже.
  Продолжаю следить за, как ни в чем не бывало, подбирающей мне одежду на сегодня барышней.
  "Что ж, давно пора" - улавливаю довольную мысль Латы и окончательно выпадаю из реальности, четко осознавая, что я явно чего-то недопонимаю в этом мире.
  -Доброе утро! - задорно приветствует меня вскочивший в гардеробною Ир. Они что, сговорились?- О, какой вид! - комментируя, восседающую в прежнем положении меня, подошел ближе ушастый, а я даже ответить ему ничего не смогла. Вот правда, так и сижу полуголая на полу, пытаясь сообразить, от чего же мне везет так по жизни. Толи красивая я такая, толи у судьбы вкус плохой, что она меня так...кхм...любит... - Это ты меня так ждешь? - плавно наклоняясь, остановившись аккурат передо мной, осведомляется эльфенышь, вглядываясь мне в лицо. Интересно он намеренно игнорирует мой взгляд, аля "изыйди падла темная, пока я за тебя не взялась" или у него просто с распознанием оных туго?
  -У них имелся разговор с его величеством владыкой Шамилем. - услужливо оповестила принца горничная, как-то стразу перестав мне нравится и вообще практически уровнявшись в моих глазах с темными.
  -Хм... вот именно, что имелся... - себе под нос протянул ушастый и, уже громче, подмигнув мне при этом правым глазом, изрек. - То-то я гляжу больно физиономия у тебя недовольная, так это ты с утра по раньше с братом моим пообщалась. Что ж, должен признать, что и сам энергией не блещу, стоит ему лишь заглянуть проведать меня... по братски. - не знаю почему, но именно от слов паренька мне стало куда легче. Наверное, всему виной та непосредственность, с которой были произнесены слова. Наверняка именно поэтому я никак не отреагировала, когда он, все так же городя всякую чепуху, принялся одевать меня в тренировочную одежду.
  -Ир? - подала я все-таки голос, когда в штаны меня уже втряхнули, и предварительно натянув черную майку, одну из начарованных Леном, принялись одевать рубашку.
  -Ась? - живо отозвался эльф смешно дернув при этом ушами.
  -А ты вообще тут что забыл? - решила осведомится, так, про между прочим.
  -Я? А, ну так говорю же, хотел проинформировать, что Сашу заберу до полудня, хочу ему библиотеку показать, и что-то мне подсказывает, что мы там можем задержатся не на один час. А тут ты сидишь. Знаешь, весь твои вид так и взывал к моим светлым и добрым родственным чувствам. - пояснял парень, попутно натягивая на меня рубашку.
  -С фига ли родственные чувства, мелкий. - грубовато произношу стараясь не поддаться обаянию юного прохвоста, почему-то кажущемуся сейчас взрослым как никогда.
  -Ну, ты ведь официально причислена к правящему дому, а это те же родственные узы. - пояснял ушастый. - Брат выступает за то, чтобы родственники особенно прямая линия, автоматически причислялись к внутреннему, личному кругу и я разделяю его точку зрения. К тому же, ты занятная личность, которая оживила мое бренное существования в этом склепе, ибо развлекается здесь обычно только брат, да и то на свой манер, теперь Хаат с ним на пару интриги плетет, а я мал ещё, вот и привлекаю внимание как могу, так что в этом ты тоже была права. Мало мне времени уделяют, вот и шалю. - задорно улыбнувшись, весело протянул парнишка, полностью натянув на меня рубашку и принявшись её застегивать. Стоит ли упоминать, что раскаяния в его голосе не было и на йоту.
  -Ир. - произношу еле слышно.
  -Ась? - тот час же отозвался эльфеныш.
  -А я оказывается брату твоему нравлюсь. - сама слабо веря в то что говорю, тяну задумчиво. Руки темного замерли на второй пуговичке от низа рубашки, но глаз он на меня так и не поднял.
  -Хм... значит сообразила наконец, давно пора. - с полной уверенностью в правильности своих слов произнес дроу, подняв голову, так как он сейчас присел на корточки застегивая мне рубашку, ему пришлось это сделать, и глядя мне прямо в глаза своими хитрющими разноцветными очами, осведомился. - Прости, но я немного не понял сути вопроса.
  -Эм... ну, раз я такое дерево и единственная кто не сообразил сей факт, как погляжу, не мог бы ты поделится, чем собственно это мне грозит?- в тон ему интересуюсь у темного.
  -В смысле? - искренне не понял парень и как то неуверенно, но с удивленно-насмешливой улыбкой добавил. - Знаешь, обычно женщины, да и не только оные, если к слову, не задают таких вопросов, а едва ли от счастья не прыгают от открывающихся перспектив.
  -Давай упустим большинство и рассмотрим...кхэ... я бы сказала, клинические случаи. - обращаюсь к так и не поднявшемуся и заинтригованно глядящему на меня эльфу.
  -Я не совсем понял формулировку, но суть уловил... - неуверенно протянул собеседник, тут же продолжая. - Если честно, коль тебе претит такое внимание владыки, то... а что "то"? Вариантов особо и нету ведь, если претит - привыкай, так как пока брату не надоест, никуда ты не денешься, обычно это всех устраивает. По крайней мере условно, ведь обычно у барышень проблема противоположная твоей. Их интересует как брата привлечь, а потом, понятное дело, как задержать около себя по дольше.
  -Меня смущает твоя формулировка, пока брату не надоест. - мрачно тяну, понимая, что парень только что подтвердил мои худшие опасения. - И вообще, и с чего я, собственно, понять должна была, что нравлюсь монаршей особе, откуда мне вообще знать, как они себя должны вести и ... - тут я задумалась, стараясь как-то организовать тот хаос, воцарившийся в моей головушке. - Вот честное слово, откуда мне известно, что он тут не каждой встречной косички плетет, может у него хобби такое . - припомнив что мне там ещё говорил Шамиль, добавляю. - А ревность, когда вообще такое было, что-то не упомню. - за своими возмущениями я упустила момент, когда эльф не то что замер, казалось даже посерел слегка и это при его-то бледности... пугающее зрелище, правда.
  -Какие ещё косички? - тихо так, осведомился.
  -Да никакие, собственно, ведь называть те произведения искусства, что творит у меня на голове Шамиль просто кощунство...
  -Погоди, Мати, ты хочешь сказать, что брат приходит к тебе и заплетает волосы? - уж больно недоверчиво интересуется Ир, не давая мге закончить предложение.
  -В общем да, а что? - живо забеспокоилась я, так как реакция паренька был слегка нестандартной.
  -Да так, ничего, просто я бы на твоем месте про "надоест" не беспокоилась. Ты имеешь все шансы не дожить до сией знаменательной даты. - широко улыбаясь "успокоил" дроу, а я задумалась... о грустном задумалась и мрачном. Он хоть сам понял что сказал?
  -Ириэн, это ты меня так успокоить решил или намекнуть, что жизнь моя будет мучительной, но короткой? - вот, снова этот дивный жест с дерганьем ушей, знаете, как будто обладатель сих отростков затрудняется с ответом и желает потрусить головой для прояснения мыслей, но вместо этого умудряется лишь комично дернуть ушами.
  -Да что ты, разумеется, есть свои опасности, но я лишь хотел сказа...
  -Доброе утро! - перебил говорившего вошедший Шаэс и тут же впился взглядом в открывшуюся перед ним картину. Я в расстегнутой рубахе не до одетая и сидящий подле меня с впившимися в, эту самую, рубаху руками Ир. А главное то, что и у этого утро "доброе", они действительно издеваются.
  -А потом на меня клевещут и обвиняют в непристойном поведении по отношению к неким министрам... - устало выдохнул эльфеныш, плавно вставая по весь рост и, совсем немного возвышаясь надо мной, напустив на себя сетующий вид, добавил. - Вот докажи ему теперь, что вспыхнувшие в его маленьком мозгу подозрения абсолютно беспочвенны. - что есть, то есть, удивительно как меня ещё за развращения малолетних не привлекли. Хотя, это ж дроу...
  "Ашшшас шрассс шелссс, а я ведь только вчера перед братом отмазывался" - уловила отголосок мысли младшего принца. Кстати его думы я улавливала крайне редко и скорее отрывками, чем полноценный текст. Из чего сделала вывод что парень весьма одарен по части ментальной магии, ведь даже Хаата мне удавалось "прочесть" чуть чаще.
  -Не знаю как у вас, ваше высочество, но мой мозг не столь скудного размера как вы считаете. Что касается остального, - сверля нас непроницаемым взглядом, вещал мой секретарь. - Не попадайте в компрометирующие ситуации с достопочтенной министром и проблем у вас на порядок убавится. - поправляя свои очки, предостерегая от дальнейших дебатов своим золотистым, мерцающим взглядом, произнес мой помощник. - Кхм... доброе утро, Матильда. - подойдя впритык ко мне и оттеснив собою темного, повторил приветствие парень, продолжая дело Ира и принявшись застегивать мою рубашку. Как дети малые, ей Богу.
  Насмешливо наблюдаю за творящимся вокруг безобразием все больше проникаясь масштабностью своих проблем, так как похоже, как бы я не рыпалась для всех и каждого в это мире я сродни диковинной зверушки, которую надобно кормить, одевать, холить, лелеять и периодически слушать что говорит, только не долго, чтобы не надумала себе ещё чего. Правда, есть те, кто пропагандируют и другое ко мне отношения, прибить пока чего дурного не учудила и не заразила какой-нибудь бякой окружающих. Даже не знаю кто из упомянутых гуманнее. А вообще, нужно это прекращать, ещё мне всякая мелюзга права не качала. Правда, не ручаюсь за возраст Шаэса, но по статусу он точно ниже, значит будем показывать кто тут у нас самый вкусный пирожок.
  -Ты закончил, нянь? - бесстрастно вопрошаю, сверля парня крайне ехидным взглядом. Проникся, отошел на шаг. Молодец. Умный мальчик.
  -Да. - коротко бросил навязанный мне подручный, а лишенная сегодня этими двоими большей части своей роботы Лата, лишь неодобрительно покачала головой и вышла из гардеробной.
  -Вот и молодец и на будущее, давайте проясним несколько основных правил. - наконец придя в норму от свалившихся с утра по раньше треволнений, вскочила на своего коня я. - Пункт первый. Шаэс, если ты каждый раз будешь забегать сюда в таком отвратительно бодром виде и, явно читая на моем лице все муки ада, все-таки решишься выдать нечто вроде "доброго утра", поверь, таковым оно уж точно не будет. По крайней мере для тебя. Пункт второй. Если ты считаешь, что я такая вся из себя наивная и забывшая о том, что ты здесь приставлен Шамилем, как я понимаю, вполне целенаправленно за мной шпионить, то ты глубоко, просто невероятно глубоко заблуждаешься. Я все помню и тебе не доверяю, так что нечего здесь строить мину при плохой игре, будет возможность збагрю, куда подальше, не думая ни секунды. - оскорбленный, как видно в лучших чувствах золотоглазый, громко фыркнул, но на тон это его никак не повлияло, голос оставался, как и прежде, сдержанным и спокойным.
  -И зачем тогда стоило себя утруждать моим, цитирую "отловом" по дворцу, коль я вам так неугоден.
  -Элементарно, мой недогадливый друг, друзей держи близко, а врагов ещё ближе, ты хоть и не враг, по крайней мере пока, но сердцу будет спокойнее, если я буду знать о твоих передвижениях и действиях, хоть приблизительно. А что касается моего желания тебя сплавить по возможности, так вот, как таковую я рассматриваю: устранение тебя так, чтобы ты мне жить в будущем не мешал и новых соглядатаев приставлено к моей скромной персоне не было. Надеюсь, это я прояснила. Теперь ты. - поворачиваюсь к Ириэну, заплетая на ходу из оставленных владыкой распущенных волос косу, продолжаю, направляясь к выходу. - Сейчас у меня тренировка, к обеду брат должен быть у меня, у нас аудиенция с повелителем, ясно? - произнеся это, чуть оборачиваюсь к парню, следя чтобы информация дошла до адресата.
  -Ок, ноу проблем. -ещё и руки вверх поднял как Сашка, ох, чувствую нахватаются они у друг друга чего-то помимо словечек...
  -А у вас назначена аудиенция с владыкой? - опомнился мой личный помощник.
  -Нет. Но с этим предстоит разобраться тебе, так как сегодня, где-то до собрания исходящих желчью аристократов и после пытки под чутким руководством Дианасия, меня с Сашей примет владыка в официальном порядке, так как у вас это положено.- проинформировала опешившего от такой наглости секретаря, выходя в коридор.
  -Но Матильда, позвольте, официальная аудиенция только под запись, которая ведется с...
  -Шаэс, ты мой личный помощник, верно? Ну, не считая приятного дополнения со слежкой и стукачеством Шамилю. - не могла не подковырнуть парня, который, нужно отдать ему должное, даже бровью не повел. -Вот и помоги мне в этом нелегком вопросе, ведь согласись, будет куда хуже, если я все примусь решать сама. - секретарь неуверенно кивнул и зашуршал листочками в материлиозовавшейся в его руках кипе бумажек.
  -А я это, могу быть свободен? - задорно интересуется Ириэн, явно потешаясь над положением Шаэса и остался наверняка только для того, чтобы понаблюдать за нашим разговором подольше.
  -Полностью. - произношу, утвердительно кивнув, но не успел парень сделать и пары шагов в сторону от меня одергиваю его, добавляя. - Ир, только запомни, добро я дала только на библиотеку. Никаких пещер, подземных гротов и... я конечно не знаю, может в местах скопления знаний у вас что похуже есть, встреченных нами при прогулке животинки... кхэ... В общем, мне все равно как и что, но на аудиенции мне нужен целый и невредимый племянник, а не фарш из оного, потом делай с ним что хочешь, - заметив как предвкушающее загорелись глаза ушастого, добавляю. - В пределах разумного конечно.
  -Естественно. - так и лучась предвкушением чего-то невиданного протянул парень и живенько ретировался, пока я ещё чего не успела сказать.
  -Ты кстати тоже свободен, Шаэс. - произношу чуть погодя, заметив что парень, как и прежде, следует за мной перебирая свои записи.
  -Благодарю. - тихо бросает он, но тут же добавляет странным для себя, неуверенным тоном. - Вы сказали, что не питаете ко мне доверия так как я служу владыке, но неужели вы доверяете его высочеству и подобным ему? - по его голосу можно было четко определить, что он думает по этому поводу, явно считая, что доверие им, ещё большая глупость с моей стороны.
  -Я в этом мире никому не доверяю. - голос спокойный и даже слегка отстраненный. - Я верю только семье.
  Видно парень выяснил все что его интересовало, по крайней мере я сделала такие выводы, когда он так ничего и не ответив повернул в первом попавшимся коридоре. Что ж, по крайней мере он не будет считать меня дурой, которая столь наивна и самонадеянна для того чтобы считать, что если ей улыбаются и хорошо с ней общаются, то так будет всегда. Мало того, мне известно куда больше чем моему секретарю, например то, что вполне может быть, что моя дальнейшая судьба напрямую зависит от браслета всего полчаса назад прожигающего мою руку, а сейчас как ни в чем не бывало холодящего кожу. Иногда, даже страшно стает, когда подумаю, что со мной станет исчезни иллюзия Хаата. Что-что, а вот в того чтобы эта вычурная безделушка стала достоянием общественности мне точно не хочется.
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  "Если тебя обидели, пользуйся волшебным правилом трех П: понять, простить, похоронить."
  
  
  ""Приключения!" - радостно кричала Жопа. "Жопа!" - улыбались Приключения. Встреча старых друзей в пятницу означала, что грядет что-то глобальное."
  
  
  
  
  Шамиль
  
  
  
  Безгранично довольный собой и проверяю отчеты поданные главами верховных домов. Что ж, все-таки я не ошибся в выборе. Правда, первичная реакция Мати взбесила до крайности, но дальнейшее развитие событий стало сюрпризом даже для меня.
  Сомневаюсь, что впредь девчонка себе позволит нечто подобное, но теперь я совершенно уверен в правильности своих действий. Надо же, а ведь сомневался ещё. Просто сбило с толку то, что поведение у неё немного не вписывается в рамки привычного мне. Конечно, несколько осложняет ситуацию навязчивое желание прижать её к себе, как только оказываюсь рядом, но это пустяки. Давно я так не отдыхал душой, как со своим новым министром, а это дорогого стоит между прочим.
  Возможно, стоило бы более детально проанализировать природу своих реакций, но меня уже давно не захватывал, на первый взгляд, вполне обычный, хотя и не совсем посредственный, заговор.
  -Владыка, вот примерный список дел на сегодня. - бесстрастным тоном произнес секретарь, ложа на стол небольшой кулон кристалл. Продолжая просматривать бумаги, провожу рукой над магическим записывающим устройством. В тот же миг над столом раскидывается объемное изображение, где расписано время, место, причины и краткая информация о мероприятии, все это выглядело неким облаком слов и лишь по желанию моей мысли нужное время и событие выходило на передний план, дополнительно демонстрируя изображение и краткую характеристику предстоящей встречи или действа.
  Ничего особенного, только теперь ещё были включены уроки с Матильдой и общий ужин, которые за последние пол года почти не проводились. Так, а это что?
  -Что это? - уже в слух повторяю вопрос.
  -У вас просили аудиенцию и я рассудил, что можно сегодня к двенадцати, но если вам не подходит, изменить ещё вполне мо...
  -Нет. - ни на йоту не изменившимся тоном, спокойно отвечаю бесстрастно уставившись в изображение Матильды перед собой в официальной одежды члена совета и в регалиях правящего дома. Дальше шел портрет её племянника тоже во всех причитающихся ему в этом мире регалиях, долго смотрю на блондина, пытаясь понять, откуда он вообще здесь взялся и как эта, на первый взгляд незначительная персона, медленно но верно начинает вписываться в водоворот происходящих событий. - Шаэса ко мне. - все так же равнодушно бросаю, позволив себе только один жест выдающий мою усталость, легко провожу пятерней по волосам, которые сегодня остались распущенными и периодически лезли в глаза.
  -Да, владыка. - тихо отозвался секретарь и, отойдя к большому зеркалу у входа в приемную, провел по нему несколько раз формируя призыв. Так же бесшумно он вернулся к столу и, став по левую руку от меня, передал новые документы предназначенные для моего рассмотрения. План на день так и остался открытым, теперь высвечивая два изображения сразу. Чуткий к моим настроениям помощник отошел чуть в сторону, усиленно сливаясь с меблировкой помещения. Умный дроу, потому и занимает свою должность второе столетье.
  Раздался легкий стук и после приглашения в приемную вошел, как обычно, серьезный и собранный Шаэс.
  -Вы хотели меня видеть, владыка? - спокойно осведомился помощник Матильды. В ответ на его слова киваю на визуальные образы Мати и её племянника над столом.
  -Есть что сказать? - безмятежно, я бы даже сказал мягко интересуюсь, правда, Риль отчего-то ещё активнее принялся изображать толи стул толи часть стены, не ясно, но то, что он всеми силами старался, чтобы его здесь присутствие стало как можно менее заметным уж точно.
  -Смотря что вы хотите услышать, Шамиль. - раскосые глаза собеседника блеснули золотом, а по-прежнему уверенный, но не нахальный взгляд встретился с моим бесстрастным.
  -Давай для начала ты мне расскажешь что-то об этом, - снова кивок на изображения над столом. - А потом дойдем и до других интересующих меня мелочей. - поставив локти на стол и, сложив ладони "пирамидкой", в упор смотрю на собеседника, ожидая подробного отчета.
  -Если я правильно понял, то вас интересует почему о встрече с министром вы узнали от достопочтенного Риля, а не от меня непосредственно? - задает риторический вопрос Шаэс, я повелительно киваю, дабы собеседник продолжал, а мой личный секретарь, о котором только что вскользь упомянули в беседе, пуще прежнего принялся изображать часть интерьера, разве что длинные уши не прижал в попытке еще больше походить на какой-то торшер. - Что ж, прежде чем говорить с вами я подошел к вашему личному помощнику, дабы осведомится насчет окон в расписании вашего величества на грядущий месяц. О желании министра получить у вас аудиенцию я узнал всего пару часов назад, мало того, те сроки которые мне дала госпожа советник на первый взгляд показались сомнительно выполнимыми. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что у вас сегодня есть время и желание моей госпожи будет удовлетворенно. Так как проблемы никакой с назначением встречи не возникло, я решил что будет лишним отвлекать вас отдел и дополнительно ставить в известность о том, что вам и так поведает достопочтенный Риль. - закончив свой монолог парень перевел взгляд на упомянутого, который кивнул подтверждая его слова, тут же снова принимаясь имитировать часть меблировки кабинета.
  -Я правильно понял, тебе неизвестно, что именно нужно Матильде? - скорее утверждаю, чем спрашиваю.
  -Вы все правильно поняли, владыка. Впрочем, чего и следовало ожидать. Более того, сегодня министр проинформировала меня, что не питает ко мне доверия ни на йоту, поэтому я сомневаюсь, что когда-нибудь буду в курсе её планов. - отчеканил золотоглазый, ожидая моей реакции.
  -Так и сказала, что не доверяет и доверять не будет? - скептично приподнимаю брови выражая свое сомнение.
  -Именно. - короткий ответ.
  -И как она обосновала свою позицию? - беря в руку кристалл-расписание деактивируя его и откладывая на край стола.
  -Конечно. Я уже не единожды отмечал, что министр по межмирью обладает крайне опасной в нашей среде чертой, говорить то что думает в лицо непосредственно того, о ком это думает. Так меня уведомили о том, что доверия ко мне не питают, так как я подосланный вами соглядатай, именуемый по мнению госпожи советника "стукачом", к коим она, как я понял, относится терпимо, но не более. - информируя меня, Шаэс гордо вздернул голову, продолжая смотреть прямо в глаза.
  -Ну-ну... - скептично бросаю в ответ и, позволив себе удовлетворенную улыбку, интересуюсь. - Неужто и теперь не жалеешь что пришел?
  -Нет. - тихо, но по-прежнему ни капли не сомневаясь в своих словах, ответил личный помощник Матильды.
  -Сколько времени прошло, а я все не могу тебя понять, ведь все равно зря стараешься. Да, ты оказался прав, появилась, похоже на то, что действительно она, но толку то. - принялся рассуждать в слух я, действительно в который раз пытаясь понять, что происходит в голове у стоящего напротив существа.
  -Это обсуждалось и не единожды, Шамиль. Куда интереснее то, что в голове у тебя. - с ощутимыми нотками угрозы в голосе протянул Шаэс, глаза практически полыхали золотым светом, а зрачки приняли вертикальное положение, выдавая весьма нехорошее настроение их обладателя.
  -Пфффф... ты опять за свое, примешься вновь бить себя пятками в грудь, защищая слабую и неповинную не в чем девицу? Как-то мне сомнительно, что сия особа вообще нуждается в чьей либо защите. - устало выдыхаю краем глаза отмечая, что секретарь мой отменно справляется со своей задачей и, как и положено его должности, весьма успешно делает вид что ничего не видит, не слышит и вообще его здесь нет, да так умело, что и сам похоже начинает в это верить.
  -Как по мне, так весьма сомнительны мотивы твоих поступков и планов на грядущее... владыка... - опираясь руками о мой стол и угрожающе нависая, практически прошипел собеседник, причем последнее слово было явно добавлено через силу.
  -Я такой же хранитель, как и ты и каковыми бы ни были мои планы, это останется неизменным. - бесстрастно произношу, спокойно реагируя nbsp;-Это почему ещё? - возмущенно вскидываюсь я.
на вспышку собеседника. Кто-то ведь должен себя держать в руках?
  -Шамиль... - угрожающе тянет золотоглазый у которого уже довольно заметно отросли клыки.
  -Я не нарушил ни одного слова данного тебе, пламенный ты мой, так что умерь пыл пожалуйста. - флегматично, совсем не отвечающим моменту голосом отвечаю на выпад.
  -Не смей... - впиваясь отросшими когтями в стол, рокочет собеседник.
  -Шаэс... - предостерегающе.
  -Я говорю не смей! - повышая голос, продолжает мужчина, громко ударяя по горизонтальной поверхности руками.
  -Шаэс... - устало.
  -Что?!? - волосы на голове собеседника почти что вспыхивают, от напряжения хозяина.
  -Стол, не трожь, говорю. Он мне дорог, как память - киваю на руки пламенного, выжидающе выгибая бровь. Дождавшись пока он убрал свои конечности с предмета мебели, продолжаю. - Успокойся, посмотри, на кого похож стал. Я никогда не нарушал своего слова и сейчас не намерен, все остальное, то что ни касается нашего уговора, так же не причастно и к тебе. Так что, уж будь добр и не устраивай больше подобных сцен, ведешь себя хуже Ира. - все так же равнодушно тяну, но теперь в тоне ощутимо сквозит холодом, чего вполне достаточно чтобы отрезвить разошедшегося мужчину.
  -Прости. Ты же знаешь, у меня проблемы с самообладанием... бывают... - явно устыдившись своего поведения, пробурчал себе под нос Шаэс, принявшись усиленно приглаживать волосы, стараясь придать себе более опрятный вид. - Просто меня беспокоит то, что происходит, а ты же знаешь... мне расстраиваться нельзя. - произносит как бы оправдываясь, тут же продолжая. -Я доверяю тебе, было бы это не так, не пришел бы тогда, но ты сам в курсе всего и...
  -Я понял. Главное не расстраивайся больше, тебе и правда нельзя. Убирай потом, дворец новый строй... - и чуть тише, глядя в потолок. - ...столицу восстанавливай...
  
  
  
  Александр
  
  
  
   - Прошу. Это и есть место хранения знаний тёмных, создаваемое не одну тысячу лет. Библиотека даже призыв Тьмы пережила, причём не один. Так что располагайся поудобнее, но время у нас сегодня только до полудня, а там, коль пожелаешь, сиди здесь днями, никто худого слова не скажет. - вдохновенно вещал Ириэн, пока я с восхищенным взором обводил заполненные трудами не одного чел... эльфа полки. Шкафы с книгами, почти упирающиеся в потолок, который к слову вообще было сложно разглядеть по причине того, что как такового его и видно-то не было, что стеллажи где-то там в него упираются, было моим логичным предположением, но зрелище было неподражаемым. В общем, местная библиотека вызывало в моей душе нешуточное чувство вящего благоговения. Это тебе не полсотни трехсот рублевых фэнтезюх, тут все взаправдашнее. И даже не смотря на все минусы в виде принцессы являющейся принцем, чуть невзлюбившего меня владыку(хотя это, как раз, было самым правдоподобным из всего творящегося здесь безобразия, дроу в конце концов, по моим прикидкам я еще легко отделался) и вообще общего не совпадению с нарисованной мной в голове картинки антуража, я был рад, что в моей жизни произошло нечто подобное. Из чего тут же пришлось сделать вывод, что Тиля права и моя глупость родилась все-таки немного раньше меня самого. Ведь любой другой человек, обладающий большим количеством серого вещества или хотя бы здоровым инстинктом самосохранения, будучи на моем месте и прекрасно осознавая, что если здесь все "по настоящему", то и скопытится я могу очень даже не понарошку. В том, что найдется много желающих помочь мне в этом нехитром деле я уже уверен, один повелитель чего стоит, про косящуюся на меня с подозрением его свиту я пока промолчу, пусть лучше глазами стреляют, чем предпринимают более активные действия. Так вот, к чему собственно веду, это любой нормальный человек, как минимум пожелал бы прикинутся флюгером и вернутся туда откуда его изъяли. Пропустим тот факт, что, этот самый, нормальный человек вообще бы посчитал себя с приветом, в лучшем случае, обнаружь он дома свою тетку в компании двух эльфов и непонятно кого, но с остроконечными ушами.
   И снова не о том. В общем, моя проблема весьма глубока и вряд ли лечится, так как я не только без особых убеждений в своей адекватности легко принял существование параллельного мира и населяющих его мифических существ, но еще и прекрасно осознаю всю серьезность ситуации. Скорее даже слишком хорошо понимал, что бесплатный сыр бывает только в тех местах, где ты можешь распрощаться со своим бренным существованием и отправится в иной, более гуманный мир, ибо других дураков туда лезть нет. Но так же чётко, помимо общего энтузиазма связанного с реальностью эльфов и прочей живности, во мне гнездилось не по годам чёткое осознание того, что Матильду я одну здесь не оставлю. А она, как видно, уйти не совсем может, так как будь иначе, послала бы все лесом. Рискует Мати только на работе, в вот в том, что касается обычной жизни она до крайности не любопытный и не любящий ввязываться в неприятности человек. Поэтому-то было всегда вдвойне удивительно, как она себе столь неподходящих парней выберет. Короче, хоть помощь моя наверняка не велика, но одну я свою тетку не брошу.
   Правда, масштабы моих теоретических бедствий уже пугали, это ж если меня в первый день пребывания женить надумали, что дальше? Впрочем, не важно, помолвка, так помолвка, не свадьба же, а что самое главное, не похороны. Тем более, что все понарошку и... мне вот интересно, кого я сейчас убеждаю? Самовнушение конечно дело хорошее, но лучше больше так не подставляться. Другой мир, это конечно все мило, но не настолько чтобы здесь меня где-нибудь и захоронили.
   - Эгей! Прошу вернутся в нашу бренную реальность. - встряхивая меня за плечи, стоя со мной нос к носу, видно не в первый раз позвал меня Ириэн. Вместо ответа перевожу взгляд с его рук держащих меня за плечи, по девичьи изящных с тонкими длинными пальцами, на лицо. Большие разноцветные глаза широко распахнуты с интересом следят за моими действиями. И правда ведь на девушку похож, а ещё эта его манера поведения и избегания слов указывающих на четкую половую принадлежность... Сегодня на эльфе была надета длинная туника-платье, едва ли не волочащаяся по полу, с длинными разрезами от начала бедра и, на талии, прихваченная тонким поясом как по мне из белого золота, а может платины какой, искусно сделанной на манер цветочной вязи. Из разрезов были хорошо видны дымчатые штаны-шаровары, сделанные на манер моды восточных гаремов, прихваченные на лодыжках широкими браслетами из того же метала что и пояс. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, открывая тонкую белоснежную шею и множество сережек в обоих длинных, но тоже изящных ушах. Снова перевожу взгляд на лицо глаза на котором, явно подведенные чёрным карандашом, сам не так давно этим баловался, так что вижу сразу сощурились и смотрят подозрительно, как бы ожидая что я учудю, ну-ну .
   Как я понял парнишка ненамного меня старше, а по части влипания так и того, я и рядом не стоял. И вообще он странный был, выряжается как баба, а полураздетый в комнату к моей тетке бегает, кстати, что об этом думать я пока ещё не решил. Как я понял местная братия до того достала Матильду, что она, не долго думая, решила меня притащить в этот мир ,перенося половину внимания любящих диковинки местных на мою скромную персону. Да я и не против, все хорошо только бы дома не сидеть.
   Но вернёмся к Иру, в общем по части странного поведения я и сам мастер, да и характер у парнишки вроде занятый и то, что подружимся я решил ещё вчера, так что перестаем летать в облаках и идём на контакт. Я даже почти простил ушастого за прикол касательно его пола, хотя было слегка обидно. Вроде бы и общались вчера пол дня, а о том что мой собеседник парень я узнал только вечером, да и то, только потому что другие просветили. А если бы он мне понравился, в смысле как девушка? Хотя о их нравах я вчера тоже наслушался, так что даже как-то думать об этом не охота.
  Во время моего внутреннего монолога глаза Ириэна становились все подозрительнее и подозрительнее, пока на меня не накатила дикая усталость, а желание спихнуть карявки темного стало буквально непреодолимым.
  - Руки. - тихо произношу неотрывно глядя ему в глаза. Собственный голос при этом казался чужим.
  - Что? - не сообразил дроу, неуверенно переспрашивая и комично при этом дергая длинными ушами. Сейчас он казался до комичности растерянным и даже слегка удивленным.
  - Грабли, говорю, от меня убери. - мдам... как то я не с того начал, для человека желающего пребывать с собеседником в дружеских отношениях, но усталость отошла и я теперь мог более адекватно воспринимать реальность. - Не то чтобы неприятно, я просто пока не решил, как к тебе относится, мечта яойщицы. - поясняю свои слова, после того как эльф нахмурился.
  -Яойщицы? - живо заинтересовался ушастый, видно адекватно воспринимая такое поведение или просто игнорируя мое недовольство. Вчера мы с ним хоть и общались, но говорил в основном он, я только слушал, да глазами хлопал при виде очередного "чуда", теперь можно сказать мы знакомились по настоящему , я по крайней мере на это надеюсь, ведь больше никаких сюрпризов этот принцесс мне преподнести не может. - Это у вас раса такая?- предположил дроу, беря с полки позади меня пару книг и, протянув их, мне с видом "держи, тебе должно понравиться", повёл к небольшой двери из темного дерева, обнаружившейся за одним стеллажей в другой стороне от входе в библиотеку. Благодаря тому, что мой проводник хорошо знал куда идет мы добрались туда за минут пять. По пути Ир прихватил еще пару книг, а я тем временем заподозрил, что сам бы непременно заблудился еще на втором повороте. Что мне особенно понравилось в библиотеке, так это то, что здесь было очень светло и пахло как в хорошем большом книжном магазине. Поэтому после того как я вслед за эльфом прошел в другое помещение меня слегка дезориентировал полумрак и готичная мрачность комнаты. Хотя это помещение больше вписывалось в мое представление о дроу.
  - Скорее почти как субкультура. - ответил я на заданный ранее вопрос, и темный нахмурился, видно не совсем поняв ответ.
  - Субкультура? - переспросил мой эльфийский собеседник, усаживаясь за круглый мраморный стол в центре средних размеров комнаты. Плюнув на свою показную обиду из-за вчерашней выходки, решил всё-таки приступить к процессу сдруживания. Мимоходом оглядывая, как я понял, нечто вроде читального кабинета, усаживаюсь на мягкий, обитый тканью стул возле Ира.
  - Ну, как бы тебе по доходчивее объяснить,- сгружая на стол, отмечая тем временем наличие в помещении небольшого камина и парочки книжных шкафов, повернулся к выжидающе уставившемуся на меня ушастому. - Если подходить к ответу на вопрос с научной точки зрения, то можно сказать, что это термин в социологии, культурологии и подобных им науках, имеющих точки соприкосновения с социумом в любом его проявлении, включая историческое развитие. Так вот, этот самый термин, обозначает часть культуры общества, отличающейся своим поведением, как положительным, так и негативным от преобладающего большинства. Это если вкратце. - судя по задумавшемуся эльфу, я нашёл в его лице благодарного слушателя, поэтому решил продолжить свою разъяснительную лекцию. - Прошу заметить, что мы с тобой рассматриваем то значение слова, которое применяется исключительно к молодежным веяниям. Если ты спросишь, что такое субкультура у представителя одной из них, тебе могут сказать, что это способ самовыражения, что они обладают отличным от других восприятием мира и демонстрируют своё нестандартное виденье через внешний вид, поведение, музыку, действия. Ну, а если спросить кого-нибудь из старшего поколения, так тебя живо проинформируют, что ремня охамевшим в край бездельникам не хватает, другие могут сказать, что по молодости и не такое можно, а как гавно, во всем известном месте, переиграет, так и вести себя по людской начнут. - с удовлетворением для себя отметил, что не один эльф будет меня просвещать на предмет нового и интересного, ибо мне, как оказалось, тоже было что ему рассказать. О чем живо свидетельствовала задумчивая морда лица ушастика.
  Пока мой собеседник ушёл в себя, беру со стола одну из врученных мне книг. Вчера мне уже пояснили, что благодаря особой магии, все кто путешествуют по мирам, могут понимать и говорить на языке той местности, в которую их перенес портал. Так же мне сказали, что при наличии открытого сознания и магического потенциала, ты можешь стать и местным полиглотом. С письмом и чтением дело обстояло приблизительно так же, так что теперь открыв книжицу я не лицезрел непонятную тарабарщину, в смысле язык был вполне понятен, а вот что касается текста... Закрываю книгу и скептически смотрю на название сего творенья : "Расология. Сначала была Тьма", хм, пожалуй, наименование этого томика многое пояснило. Что ж, либо мне ещё рановато браться за подобное чтиво, либо уже слишком поздно.
  Беру вторую менее увесистую книжицу и, предварительно глянув на название "Алхимия. Начальный курс". Было уже хотел углубиться в чтение, как ушастый вышел из астрала, комично дернув ушами и наклонив голову набок, осведомился.
  - Исходя из твоих слов, меня можно причислить к субкультуре я-ой-щи-ца?
  - Тьма с тобой. Боже сбавь. Чтобы был пущий эффект ещё и перекрестился я. - Для начала не яойщица, а яойщик. И раз уж заговорили, то я не определил тебя к сим индивидам, а назвал мечтой яойщицы, так что прошу не путать. Впрочем, внешний вид у тебя такой, что ты как бы и не против был бы, наверное... в общем не об этом. - устало запускаю пятерню в и без того вечно всклокоченные светлый волосы, пытаясь собрать мысли. Тяжко вздохнув, предпринимаю повторную попытку все объяснить. - С яойщицами, это был неудачный пример, так что забудь. Я за свою бытность кем только не был, начиная от гота и заканчивая эмо, хотя при этом всегда являлся ярым толкиенистом, которым сейчас тоже в отдельную субкультуру приписывают, но это не важно, важно другое, уж как-нибудь, но суть я тебе растолкую. Вот, скажем, помнишь, как я выглядел, когда вы с Мати за мной пришли? - перевожу на Ира вопрошающих взгляд, чуть наклоняясь вперёд.
  - Это до того, как она тебя затащила в уборную и ты жутко матерясь сначала обещал ей все муки ада, а потом жалостливо молил о пощаде и...
  - Да, да... до этого. - спешно прерываю дроу, так и не решив, это он нарочно или по наивности брякнул, судя по хитрой харе, нарочно.
  - Помню конечно. Ты мне тогда еще на стрема похожим показался. Я даже в первые секунды хотел фаербол создать, дабы тебя упокоить. - радо выдал эльф. Не понял, кого именно напоминал, но по контексту нежить не меньше. Я конечно согласен, что выглядел стремновато, но упокоить...
  - Стрем?- решил всё-таки переспросить, что за хоть зверь такой.
  - Баньши знаешь? - серьезно начал парень, наклонившись над столом и написав на нем какую-то руну, может и не руну конечно, допускаю что мог быть где-то такой язык, но я окрестил эту букву "зю" именно так. Перед моим восхищенным взглядом по столу пошли трещинки сбегаясь к центру, где из дымчатого нечто, прямо в воздухе над столом, сформировалось объемное изображение упомянутой нечисти.
  - Лично не знаком, но наслышан. - опасливо тяну, глядя на почти что голуболицую, столь сильной была бледность изображенной, барышню с длинными белесо белыми волосами, в белой доходящей до лодыжек кое-где разорванной рубахе, с заплаканными, и от того красными, ярко зелеными глазами.
  - Пусть так будет и дальше. - бесстрастно пожелал эльф и начертил новую руну на деревянной поверхности, какое-то время изображение баньши снова превратилось в густую дымку, то и дело пульсирующую живо напоминая процесс думанья у компьютера, когда что-то ищешь и он обрабатывает полученную от тебя информацию. Пара секунд и теперь перед столом красовалось изображение худого, изнеможенного существа со смолянисто- чёрными длинными волосами, схожей с предшественницей трупной бедностью лица, в длинной чёрной, тоже не совсем целой строчке и с синими пронзительный глазами, подчеркнутыми темными мешками. Создавалось ощущение, что существо беспросветно бухало минимум неделю и при этом вообще последний месяц о сне только в мечтах вспоминало, да и то редко. Мой диагноз: студент после сдачи сессии не иначе. У нас сосед с низу таким два раза в год ходит, не меньше, тяжелая студенческая жизнь, что еще могу сказать. - Это Стрем, я тебе баньши почему по началу, как пример показал, у них схожая характеристика. Правда стрем, кроме того что оповещает о близкой смерти милыми песнопениями, обычно у приговоренных именно от их лёгкой руки и уходят во Тьму. Их часто путают с баньши, поэтому первым приписывают заслуги вторых. Хотя плачущие леди сами по себе только то и делают, что предупреждают о скором уходе человека. Ну, повоют, по стенают и поминай как звали. Стрем же появляется в основном причине наведения порчи или проклятья и, коли не успеешь развеять чары, сие создание придёт и заберет тебя или же на месте вырвет сердце, или будет кричать пока...
  - Я понял! - резко прерываю разошедшегося тёмного, суть для себя уяснив.
  - Подводя итог, хочу сказать следующее : хотя их и путают, ошибочно называя обоих баньши, сами плачущие девы никого не убивают, в отличии от стрема, который кстати мужского пола, но из-за своей субтильности, воспринимаемый несведущими, как девушка. - закончил разъяснения дроу и, тут же что-то вспомнив, добавил. - Ах, да, ещё задрыхлей часто баньши называют, сейчас я тебе его найду... - парень только было нацелился что-то написать на столе, наверняка очередную руну, как я схватил его за руку и спешно заговорил.
  - Спасибо, я понял. - про себя решив что стрем, есть стрем и чего-то хорошего от названной так нечисти ожидать было глупо, решил вернутся к первоначальной теме нашего разговора. - Давай я про субкультуры лучше расскажу до конца. - Ир только согласно кивнул, приготовившись внимать моему рассказу. - Значит так, в принципе за идеей той субкультуры к которой я временно пристал и являлся представителем, ровно до того момента как вернулась Мати, -последнее скорее бурчу себе под нос. - То, что я походил на нечисть, как раз тот эффект которого нужно достичь. Так что, твою оценку я принимаю как похвалу. Готы, а именно так называется субкультура ставшая моим последним увлечением, имеют очень... кхм... тонкую связь с загробным миром, по крайней мере им так хочется считать, и всеми силами стараются, как раз таки походить на представителей тёмной братии, дабы ещё больше слиться с ночью и тьмой, которой многие из низ даже поклоняются, но это так, клинические случаи. В основном, среди таких вот нестандартных личностей, много интересных и весьма незаурядных людей, ради общения с коими я порой и ныряю , как говорится, в омут.
  - А я, значит, словам яойщик... - задумчиво протянул эльф, глядя куда-то сквозь меня.
  - Да нет же, забудь о них вообще. Ты... ты скорее эдакий эмо, ведь обычно по их виду не поймёшь кто там за одежкой и косметикой, парень или девица. Правда жизнелюбие из тебя так и прёт, но... - рассуждал я, пытаясь подобрать темному его, так сказать, стихию, ведь он тут мастер по части выделения из толпы. В смысле виртуозно портит нервы старших родственников.
  - Яойщик...а чем они от других отличаются, кстати? - никак не мог угомониться любознательный ушастый.
  - Да забудь ты про яойщиков, кому сказано и вообще, они не субкультура, а скорее, как толкиенисты...книги...любят, ну и пишут иногда, правда не книги, но про них забудь, тем более, что я тебя обозвал мечтой оных, а не...
  - Обозвал? -с подозрением осведомился дроу.
  -Это оборот речи такой. - быстро вставляю, чувствуя себя немного не в своей тарелке от того, что где-то на уровне подсознания, снова сложилось ощущение, что что-то давит на мозг, вызывая при этом невыносимую усталость.
  - Так, говоришь, литературу эти твои ящики любят? - задумчиво тянет парень.
  - Угу. Хотя не мои они вовсе.- с облегчение вздыхаю, когда голова снова попускает и, менее напряженно, продолжаю. - В принципе тебя можно так же назвать и ожившей мечтой толкиениста, так как в первые минуты, когда я увидел твои и Мейреша уши, а потом еще осознал, что это не муляж, чуть на радостях не скопытился, думая что мои мечты воплотились в жизнь. Потом конечно пришло осознание того, что обычно для главных героев, любимых мною историй фэнтези, ничем хорошим лицезрение в живую ушастых, хвостатых или крылатых не заканчивалось, но здравый смысл проснулся слишком поздно, да и возмущался довольно вяло и тихо, по крайней мере для того, чтобы я одумался и попросил оставить меня где взяли. Вот только до сих пор ума не приложу, как вы Тилю сюда заманили, у неё по части инстинкта самосохранения все хорошо и единственное в чем проявляется тяга к неприятностям так это в работе, да и там в разумных пределах под четким неусыпным контролем хозяйки. Ну, и когда она ещё пыталась с парнями встречаться, там уж ее хваленое чувство не просто спало, а, как по мне, так ещё и похрапывало. - вещаю, дабы поскорее закрыть тему яоя поднятую мной же. Не приведи господь, ещё у тетки спросит, их нравов я тут не знаю, но, за свою просвещенность, насмешек на год вперёд от Матильды отгребу.
  - Значит, мужчин выбирать не умеет... - задумчиво тянет эльф и, облокачиваясь на спинку удобного обитого стула, осведомляется. - Интересная у вас семья, однако, Матильда весьма талантливый маг, очень редкой направленности, более того, подозреваю что насколько уникальной, даже я до конца не знаю. На тебе печать драконья, да еще такой силы, что я, как бы не изощрялся, хотя бы менталку вскрыть не могу и контактов с нашим миром вроде бы как не имели, а весьма спокойно вписались...хм... - тихо рассуждал Ир. - Что касается того, как твоя тетушка сюда попала и почему осталась, сам знаю немного, но у моих старших братьев редкий дар убеждения, так что скорее всего у неё просто выбора не было. - огорошил меня эльф сверля подозрительным взглядом. Вот тебе и подружились. Я еще вчера заметил эту его тенденцию к перепадам настроения, но привыкну, наверняка, ещё очень не скоро. Стопэ... так вот почему у меня голова раскалывается. Эта гнида мне мозг сканировала, мог бы догадаться, горе фэнтезюшник и... Печать? Что за печать такая? Последний вопрос я видимо озвучил, потому как парень хитро улыбнулся и тягуче протянул.
  - Сильная печать, я хоть и молод ещё, но ментальная магия, это мой профиль. Хотя Матильду сканировать тоже не могу, но с ней все более ясно, а ты то обычным быть должен. - видно оценив мое картинно охреневшее выражение лица, ушастый расплылся в воистину пугающей улыбке-оскале.- Ты, как я вижу ни сном ни духом, говорю же, интересная семья у вас...
  - Семья как семья.- недовольно бурчу, спешно беря со стола книгу и не глядя в нее утыкаясь.
  - Ладно, как ты там вчера говорил, ах, да, забили. Давай-ка ты мне лучше о своих эмо по подробней расскажешь. Раз уж я на них так похож. - складывая руки в замок и умащивая на них подбородок с предвкушением произнёс Ириэн. Вот ведь гнида, а я наивный ещё думал что мы сюда почитать пришли, как же...
  
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  
  Уже так привычно преодолевая расстояние до военного крыла, обдумываю свои дальнейшие действия. Сашик у меня парнишка умненький, так что с помолвкой этой все понял, если не все - объясню. Зато теперь во дворце есть хоть одно живое существо, которому могу доверять, в смысле, кому от меня ничего не нужно. А вот о том, что и кому конкретно нужно, я ещё переговорю с Хаатом и остальными, лучше по отдельности и по возможности дезориентировать собеседника, чтобы хоть что-то уловить из их головушек .
  Теперь о событиях утра, ситуация с повелителем не то чтобы напрягала, скажем так, мне было сложно думать непредвзято, когда мозг вообще работает вяло, стоит ему ко мне дотронуться, а это проблема. Впрочем, то что он решил тренировать мои особые способности скорее к лучшему, хотя наше общение хотелось бы свести к минимуму. Кто знает, может в следующий раз я опомнюсь слишком поздно... или вообще не опомнюсь... кхм... и как бы заманчиво все не звучало, такая моя реакция на владыку ничего хорошего мне не принесет. Не верю я в большую и чистую любовь, когда речь идет о харизматичных, развлекающихся заговорами и интригами, против себя же, правителей темных эльфов. Это я еще молчу про ту ауру власти и силы, которую еле выносишь не рискуя пасть ниц. А быть временной... кхм... подушкой венценосных особ желания нет. Кхэ... в смысле, не то чтобы нет желания, но благо здравый смысл при мне и покуда это так, плевать мне с высокой колокольни на неизвестно из-за чего разыгравшиеся чувства.
  Оказалось что я настолько погрузилась в думы "о вечном", что совершенно перестала следить, что находится перед моим носом, это, кстати, тоже мне совершенно несвойственно, но попробуй убедить в моем утверждении эльфа, с которым я столкнулась в коридоре. Он видно было хотел сказать что-то веское по поводу моей мозговой деятельности, но увидев кто именно его протаранил, только злобно прищурил глаза и счел за благо спешно удалиться. Очень спешно, скажу я вам. Вообще все моё общение с местным населением, не включая членов совета и веселую компашку местной правящей семьи, в основном сводилось к вот таким вот взглядам. Ещё на меня шипели иногда. Хотя более адекватной массе я была попросту параллельна, здоровались, могли ответить на поставленный мной вопрос без негатива или злобы, но в остальном дела до меня любимой им не было никакого. Ещё были те, кто хотел заручиться моим хорошим расположением, да, оказалось я настолько важный элемент среди местной знати. Этих не люблю больше чем шипунов, ибо вторые хоть честно демонстрируют своё ко мне отношение, в отличии от лебезящих гавриков, мысленно прикидывающих как бы меня в последний путь отправить, да так, чтобы ещё и им выгодно было. Я бы конечно могла посоветовать на органы продать, но подумала, что от меня это будет звучать по меньшей мере не уместно. Причём шипуны не всегда так плохи, обычно они просто лицо перед обществом таким образом держат, а на самом деле относятся к пофигистам и до, ровно как и после, вообще обо мне мало вспоминают.
  Как я поняла, все конфликты у тёмных эльфов из-за их чрезмерной гордыни и не умения некоторых индивидов уступить. Хотя сейчас ситуация намного лучше и они даже другие расы воспринимают, как равные. Не всех конечно и не все, но это уже шаг...шаг...
  Вот скажите мне пожалуйста, если вас ищут как минимум трое, и, подозреваю, весьма мстительных аристократов тёмного двора, вы тоже будете через день заглядывать в место, где непосредственно умудрились наследить? Мне сомнительно, если конечно в тот момент, когда Бог мозги раздавал, вы не стояли в очереди за чем-то иным. Ещё есть вариант, что у вас крайне паскудное чувство юмора, но он сам по себе не исключает основной концепции про вашу мозговую деятельность.
  - Ты! - не изменяя традиции, восклицаю, да так что магические светильники дрогнули. Кхэ... ну да, мой визг скорее напоминал клич лося в брачный период, чем выражение возмущения молодой девушки, но в силу специфики прошлой работы, это далеко не придел моих возможностей.
  - Что? Опять? - устало-недоверчиво пропищал Лис живо отвлекшись от подсчета плиток, коими был выложен пол в этом коридоре.
  - Не опять, а снова, паскуда!- чуть тише, но все так же угрожающе рявкаю, беря резкий старт. Памятуя, что парнишка весьма прыткий, а разделяли нас добрых пятнадцать метров.
  С бегом у меня и раньше было все в порядке, но после муштры Дио, так и совсем здорово стало, так что к новому забегу с препятствиями в дворцовых условиях была готова. Так что, благодаря быстрой реакции и хорошей физической форме, расстояние между мной и моей жертвой, на которую я с чистым сердцем повесила вину за все мои злоключения, сократилось до, от силы, пяти метров. Правда будущий труп тоже особо клювом не щелкал и вполне себе успешно уворачивался от прихваченных и любезно брошенных в него предметов декора дворца, да еще и скорость умудрялся не снижать. Не знаю сколько мы так бегали, при этом встретив пару раз откровенно прифигевших представителей местной аристократии. Видать не привыкли, что по дворцу гасает бешеный мент, исполняющий обязанности министр по межмирью, так еще и при этом выдавая такие цветастые фразы, что даже драпающий метаморф порой уважительно косился в мою сторону.
  В какой-то момент мы наткнулись на расширитель, ну такая своеобразная гостиная, размещенная на перекрестке трех коридоров и имеющая выход на террасу. Там по обоюдному согласию наступило время небольшой передышки, не то чтобы кто-то из нас скомандовал тайм-аут, нет конечно. Просто выбежав из коридора и очутившись здесь, преступник отступил в другой угол комнаты, так чтобы нас разделяло два дивана с небольшим столиком, и остановился, с подозрением глядя на меня, готовый в любой момент сорваться на бег. Я тоже порядком подуставшая, но все ещё пребывающая в азарте, замерла, медленно обходя предметы мебели, пытаясь сократить расстояние между мной и такой желанной тушкой. Парень в свою очередь повторял мои действия с точностью, да на оборот, пытаясь, это самое, расстояние увеличить.
  - Госпожа Матильда, ну что вы в самом деле, привязались ко мне как не знаю кто, что я вам сделал? - попытался предпринять попытку к конструктивному диалогу Лис.
  - Ты что, издеваешься? - недоверчиво осведомляюсь, не сводя с жертвы подозрительного взгляда.
  - Кхм, ладно, допустим, есть за что, но я слышал что на Земле давно не приветствуется месть, а ваша религия, так и подавно, на боль предлагает открыться обидчику для следующего удара. - вещал метаморф, не забывая вовремя отходить от приближающейся меня.
  - А я не очень верующая и... ты что действительно издеваешься? - всё-таки не выдержала и выразила своё вящее недовольство происходящим. - Мало того что наследил, так ещё и, как у себя дома, по дворцу разгуливаешь, прямо напрашиваясь на то чтобы если и не я, то хоть кто-нибудь да угробил тебя. - про то, как данный индивид лично мне борщ подпортил, вообще молчу.
  - Видите ли, я бы и рад был куда-либо слинять, да вот только, так уж вышло, что дворец для меня, таки самое безопасное место. Какая ирония, не правда ли?- все так же осторожно подбирая слова, отвечал собеседник.
  - Что ж, положение твое не завидно, если здесь тебе безопаснее всего. - тяну с лёгкой ноткой сочувствия, тем не менее, все так же двигаясь к жертве. Так же я не забывала, что теперь умею кое-что магичить, поэтому фаербол медленно, но верно( быстро нельзя, иначе разнесу пол восточного крыла) формировался в моей руке.
  - А кому сейчас легко. - устало согласился парень.
  - И не говори. - поддержала я.
  - Матильда, вы это, выбросьте каку, огонь, он ведь опасная штука. - косясь на мою руку, обратился ко мне Лис. Теперь, уже не скрываясь, формирую огненный шарик и в другой руке.
  - Ещё как опасен. - соглашаюсь, полным предвкушения тоном.
  Клац. Делаю шаг к Лису, он шаг назад. Клац. Ещё два шага, соответственно и два назад. Клац. Резкий выпад правой рукой в попытке отвлечь, но противник, при уклонении от фаербола, не забыл и о поддержании расстояния между нами. Клац, клац, клац. И, до пребывающего в азарте гонки мозга, доходит, что природа клацанья в моей голове подозрительно реальна. Мало того, оно отдаленно напоминает соприкосновения собачьих когтей с плиткой или мрамором, что оптимизма внушать не может, уж никак. Видно метаморф что-то такое увидел у меня на лице, а именно усиленную работу мысли, от чего сам задумался о происхождении постороннего звука. В итоге, голову в правую сторону мы повернули практически одновременно.
  - Загрызни... - обреченно констатировал факт Лис, глядя на пять, замерших в ожидании тварей, то и дело постукивающих по полу своими шипастыми хвостами.
  - Это те у которых слюна малость ядовита и славятся своей всеядностью, а так же, обычно их жертва чётко определена, направляющим их магом-хозяином? - решила осведомиться, скорее для справки я.
  - Именно. - хмуро подтвердил мои опасения метаморф. В тот же миг в моей руке погас фаербол, видно обладающий из нас троих самым большим запасом серого вещества, поэтому и поспешил ретироваться. С печальными лицами мы с Лисом проследили за растворяющейся дымкой в моей руке, напоминающей о том, что там когда- то был огненный шар.
  - И что ж они-то, меня никак в покое не оставят, видать пока с концами не упокоят не угомонятся. Кому ж я, пардон, так в борщ нагадить умудрилась, что теперь столь весело живу? - причитаю, с каждым словом делая шаг назад по направлению к ближайшему коридорчику. Впрочем, как и Лис, думаю, о том, что загрызни не далеко от нас ушли и так же неспешно приближались, упоминать не стоит.
  - Боюсь, что в этот раз вы не причём. - угрюмо "утешил" парень. - Это за мной.
  - Хм, ну тогда вопрос с подпорченным борщом отпадает, ты одной мне, оно как, насолить умудрился, а мы знакомы всего ничего. - ехидно поддела, прикидывая разумно ли резкий старт брать именно сейчас.
  - Госпожа министр, вот вы где. Меня отправил магистр Дионасий, вы опаздывали на тренировку и... - тут этот олух, выпорхнувший из-за поворотика, перевёл взгляд сначала на наши несчастно-отмороженные лица, потом на причину наших расстроенных чувств и замер.
  - Госпожа Матильда, вот вы где, вас уже ищут, а я ведь думала, что вы уже на тренир... - выступила из-за спины ученика Дио Лата, видно сначала парнишка пошёл меня искать в комнату, а она вызвалась помочь отыскать свою госпожу. Зря. И кульминацией сего действа, стал третий, очень неожиданный, искатель и к своему горю нашедший меня субъект.
  - Сыскалась? - чуть хрипловато и привычно тягуче, по-кошачьи играя словами, интересуется выходящий вперёд Хаат. - Я же говорил, что всего-то стоит пустить поисковой пульсар, да ждать резу... ТЫ! - прошипел дроу, которого стоящий рядом воришка подставил не меньше чем меня. - Матильда, что он... кхе...- не иначе как на радостях, от лицезрения, столь милого сердцу зверья, подавился воздухом темный, наконец-таки переведя свои ясные очи на причину ступора всех собравшихся.
  "За что?" - тихо так и обреченно подумал ученик Дионасия, видно изначально не шибко-то порывавшийся идти на мои поиски.
  "Убью." - рыкнуло в голове у Хата. "Сначала тварь... хотя нет, сначала загрызней, потом тварь, а затем уже и ненужных свидетелей" - надеюсь, я не под одну из приведенных категорий не попадаю.
  "По крайней мере, умру с тремя представителями старших семейств" - "оптимистично" подумала Лата.
  
  "Все краше и краше, мало того что меня эта кучка неугомонных выследила во дворце, так теперь ещё думай, гадай, как младшего недокоролевича с хвоста скинуть. Я уже молчу про взбесившуюся ищейку земного разлива. И чего им неймется всем. И за какие грехи я отрабатываю такие отступные. Подумаешь, украл немножко... а теперь, поди попробуй - выпутайся, да что б ещё и шкурка цела осталась", - хорошо так, снабдил меня информацией метаморф, который, видать, за неимением лучших вариантов, элементарно прятался в замке от своих же нанимателей. По крайней мере, мне кажется, что дело обстояло именно так. Вот бы еще кто объяснил, зачем вообще нужно было воровать украшение, чтобы его потом на кого-то одеть. Не стандартно как-то, согласитесь.
  Хотя на данный момент куда интереснее другой, более насущный вопрос, почему это твари стоят и радо позволяют нам вдоволь заняться самокопанием? Или это новый метод изощренной пытки такой - дать жертве нафантазироваться о смерти до того, как непосредственно приступить к лишению ее жизни. Не то чтобы я сильно против была, но все таки. Делаю пробный шаг назад, на что один из загрызней, тот что ближе ко мне, коротко рыкнул, как бы намекая чтобы не рыпалась.
  "Скверно, хозяин тварей, похоже, их контролирует и обдумывает теперь, как изловчится, чтобы убить всех и сразу до того как станет известно о посторонних объектах во дворце" - рассуждал про себя Хаат. Ладно, вопрос об отсрочке убивания отпал, чтобы я без венценосного ушастого делала. "Матильду нужно увести, случись что с ней и все пойдёт прахом, а я ведь даже не выяснил насколько это скажется на... Свет." Занятно, однако, и что же такое важное "прахом" может "пойти"?
  - Мне вот одно интересно, - ядовито тяну, не сводя внимательного взгляда с нежити. Решила хоть как-то разрядить атмосферу, а то ведь это мне весело слушать причитания собравшихся, а самим им должно быть очень грустно, не так ли? - Что у вас за дворец тёмных такой, по которому, мало того, что всякое ворье лазит и реликвии ценные тырит, - бросаю косой взгляд в сторону Лиса - , так ещё и тьма нежити может по коридорам разгуливать, а у никакого, даже самого захудышненького и разнесчастненького охранника, и не подумает что-то почесаться, а?- вопрос по большей части адресован Хату, но всполошился почему-то юный падаван Дионасия.
  - Во дворце лучшая система охраны в этой половине мира! - горячо заверил дроу.
  - Оно и видно, - ехидно-мрачно, потому как вроде бы и подколол, но от уместности шутки ему же хуже, поддел Лис.
  - Это вы на что намекаете? - подозрительно сощурил глаза темный, при этом его ярко огненная грива, заплетенная в тугую косу на затылке, казалось, стала еще более пламенной, передавая настроение своего хозяина. Занимательный экземпляр. Но хотя бы постеснялся отстаивать честь мундира местной охраны, стоя напротив неопровержимого доказательства ее скверной работы. - И вообще, что-то я не припомню, чтобы видел вас во дворце до этого, вы, собственно, кто? - еще более недоверчиво тянет парень, про себя же подумав: "Во дворце, точно нет, но где-то я его определенно видел, Свет, даром что эльфийская память. "
  - Мой хвостатый друг всего-то хотел отметить, что в таком случае не завидует другим правителям у которых с защитой и того хуже, - отвечаю на первый вопрос ушастого, подумав, что не к месту сейчас будет разоблачение воровской принадлежности моего товарища по несчастью. - От себя добавлю, что вам бы стоило заполнить бреши в системе, а то меня не улыбают подобные сюрпризы чаще одного раза в неделю получать, этот, к слову, уже второй. И почему-то я совсем не расстроена, что первый подарок за меня принял владыка Шамиль, - поддерживаю недовольство метаморфа, говоря при этом крайне вежливо и почтительно. Хотя Лис и зажрался и примочу я его в любом случае, но парень вполне обосновано наезжает. - И вообще, если быть до конца откровенной, какие-то ваши злоумышленники не оригинальные, хоть бы что-то не такое избитое придумали. - смотря прямо на тварей, через которых все видел и слышал наш злодей, продолжаю. - В следующий раз, хоть нежить иную подберите, а то мне, право, стыдно за вас. Со столь хиленькой фантазией и в главные злодеи, ну, никак нельзя, что ж вы дальше делать-то будете? Или после нашей кончины, так и продолжите, всех неугодных вам с помощью сих милейших созданий харчить. Одолевают меня смутные подозрения, что план именно такой... ужас... Никакой оригинальности, - судя по тому как склонилась набок голова ближайшей ко мне твари, информация к сведенью принята. И чего меня потянуло отчитывать местного злого гения? Преступник, есть преступник, а из-за меня, небось, ещё и маньяком станет, хотя...коли уж дохнуть, то лучше как-то интересно, а не будучи переваренной неизвестной хер... фигней в смысле. А если в идеале, так предпочтительнее совсем не умирать. Но это так, мечты, мечты...
  - Мати, может ты ещё ему и идейки подкинешь? - ехидно протянул Хат, в голове у которого сейчас такая гражданская война творилась, что куда там красным и белым.
  - А почему бы и нет, подсоблю. Вот ловили мы как-то одного психа, который по всему городу знатно прославился, а потом перешёл, фактически, только на наш участок. Не знаю, толи воздух у нас чище казался, толи люди ему больше нравились, это сейчас не актуально. В нашем случае интересно другое, вот у того милейшего с фантазией как раз все в порядке было. Главное, погорел на таком занятном случае. Он свою жертву...
  - Мати! Это был сарказм, - тихо, сквозь зубы прошипел тёмный, впервые вижу его таким серьёзным. Зря он это, помирать, так с музыкой, вон как загрызни предвкушающее замерли, я ведь и не то рассказать могу. А там, глядишь, и помощь подоспеет.
  - Прости, не признала, - наиграно извиняюсь, мысленно понимая, что тёмные, видать, бедную меня довели до ручки, ибо нести начало, не по детски. Но коли так, хоть умру счастливой что ли. - Кстати, о пернатых, продолжая тему паршивой охраны, не подскажете, кода у кого-либо из ваших проснется что-то типа интуиции дроу или магического дара предвиденья и он приведёт пол гвардии нас спасать?- судя по прихреневшим лицам присутствующих, причём даже Лата выпала из своего состояния овоща и недоверчиво глянула в мою сторону, это либо я загнула, либо попала в точку, но даже моя правота нам вряд ли поможет. - Ну, хоть какая-то система, проверяющая порядок во дворце каждый определенный промежуток времени, есть? - устало вздыхая, произношу с затаенной надеждой.
  - Разумеется есть, госпожа министр, - включился в обсуждение Лис. - Но то, что мы имеем, весьма сомнительное, должен признать, удовольствие лицезреть сию группу ярких представителей нежити высшего уровня призыва, как ни что другое указывает на то, что эта система слегка вышла из строя.
  - А не без помощи ли твоей лисьей хари, она, так сказать, из себя вышла? - подозрительно осведомился темноэльфийский принц.
  - О да, мой высокомудрый друг, я любитель острых ощущений настолько, чтобы сначала попытаться вывести из строя единственную более или менее сносную защиту, доступную мне в данных обстоятельствах. Но и этого, исходя из твоих же рассуждений, мне оказалось мало, так как потом, для полноты эффекта, не иначе, сам же напустил на себя нежить. Одну из самых проблемноубиваемых, кстати,- ехидничал Лис, мысленно наградив дроу такими колоритными эпитетами, что даже я, со своим опытом в области всевозможной фени и матерно-тюремного диалекта, коим только и умеют изъясняться некоторые клиенты нашего участка, выделила для себя парочку выражений. А в некоторых сама толком в смысл не вникла, столь фееричными были примененные обороты, но подозреваю, что счастья и долголетия ушастому точно никто не пожелал.
  "Тоже мне, остряк, ведь вполне очевидно, почему он в столице до сих пор, да во дворе, то и дело, верится. Небось, боится быть придушенным своими же нанимателями" - абсолютно холоднокровно, как будто это не он тут только что препирался с метаморфом, мысленно рассуждал дроу. "Пора действовать" - про себя отдал команду эльф, из чего я решила, что сейчас придется демонстрировать чудеса на виражах по коридорах дворца.
  -Матильда, как только твари нападают, беги в сторону западного сада, - на одном дыхании выпалил эльф, прежде чем монстры прыгнули к нам. Причём то, что ими кто-то руководит было очевидным, хотя бы потому, что, если они и пришли за моим лисьим "другом", то переосмыслив ситуацию с моим появлением, тут же ринулись ко мне. Правда, успев метаморфа долбануть хвостом так, что тот в стене, которая так неудачно прервала блистательный паллет в самом зародыше, небольшое такое, с себя размером, отверстие проделал. Три из пяти тварей ринулись отвлекать Хата. А я, как послушный маленький человечек, попыталась удрать по указанному направлению, но не тут то было. После расплющивания по стене Лиса, монстры вплотную решили заняться мной. Благо дроу, как говорится, не пальцем деланные, причём ученик Дио тоже не подкачал.
  Двое ушастых, если и не убили, то очень лихо проломили первой парочкой тварей несколько несущих стен. В связи с чем, коридор, из которого они появились, загрызни в смысле, благополучно завалился, погребя под собою ушлую нежить. Вряд ли этого хватит надолго, но пару минут они отходить будут точно.
  Общий расчет был на то, что у Хаата освободятся руки и он сможет помочь мне, ибо сейчас я то и делала, что прыгала как заведенная, пытаясь хоть сколько-то продержаться, дабы подоспела помощь. Разумеется, о том чтобы вырваться и побежать таки к западным садам и разговора не было, мне бы от пастей вовремя увернутся, куда там вырваться вперед.
  Муштра Дио, позволившая в и без того неплохо тренированное тело, вбить до автоматизма, простейшие, но, в данный конкретный момент, весьма полезные вещи, теперь вспоминалась с ноткой благодарности в сердце. Тройное сальто назад, прыжок вперёд опираясь ногами о стену, тело работает на автопилоте, пока я, как дура не замираю, благоговейно глядя на пришедшего мне на помощь принца дроу. Казалось бы, едва ощутимыми касаниями, темный раскидывает загрызней одного на терассу, прошибая ажурную полупрозрачную дверь, а другого к куче камней, оставшихся от одного из коридоров.
  Я ведь не видела ещё Хата, так сказать, в деле. Что ж, от темного эльфа, да ещё и принца, меньшего и не ожидала, но одно дело понимать это умом и совершенно другое видеть воочию.
  Разуметься, в тренировочном зале, а ля полигоне для элиты дворцовой охраны, я не раз видела спарринги хороших бойцов, но дело в том, что мне не до того тогда было. Согласитесь, когда вас то и дело швыряют об стены, в лучшем случае, если только об них, вы особо смотрите по сторонам? Мне кажется, вряд ли. Вполне предсказуемо, что время проведенное в компании Дионасия, в большинстве совеем, я посвятила тому, что отдирала своё разнесчастное тельце от той или иной поверхности. Здесь же, когда выдалась передышка, моя скромная персона не смогла сделать ничего более умного, чем опереться спиной о стену, в тщетной попытке отдышатся, и замереть с наверняка не шибко-то блистающим интеллектом выражением лица, наблюдая за действиями своего защитника.
  Всегда считала, что главные героини боевиков, фэнтези или подобных подвижных жанров, немного тупые или же, как минимум, являются счастливыми обладательницами легких форм идиотизма. Как иначе объяснить те, очевидные простому обывателю и видимые невооруженным глазом, приступы хронического кретинизма, вроде углубления во всеобщий анализ своих проблем на повышенных тонах, находясь посреди поля заполненного спящими зомби. Или подобному залипанию, как бы выразился Сашик, когда впору уносить свои, пока еще, целые конечности, куда подальше и желательно побыстрее. Но либо я подхватила эту уже разъедающую мозг заразу и теперь мое ближайшее будущее пройдет под кредо "Дебилизм- это стиль жизни", либо из-за смеси переизбытка впечатлений и, той элементарной вещи, что я все-таки какой-никакой но человек, который может элементарно устать и без задних ног сползти по стене на пол, как только прямая угроза жизни слегка отступила и адреналин, на котором только и продолжало действовать тело схлынул.
  Лучше бы меня Дио с десяток раз об стену приложил, чем вот так в догонялки со всякой зубастой местной живностью играть. Там хоть точно уверена, что может и изрядно помучает, но не пришибет точно, по крайней мере, если не поступит прямого приказа.
  Но что-то я отошла от сути дела. Тут, между прочим, мои товарищи по несчастью продолжают с нежитью бороться, так что оставим самокопания и демагогию на потом, берем свою филейную часть и по стеночке, по стеночке...
  Ученик Дионасия, кстати, от Хата не сильно отставал, и вполне успешно справлялся с натиском одного из загрызней. Напуганная, но от того не менее воинственная Лата, то и дело кидалась всевозможными столиками и стульчиками из-за спины тёмного. Откуда столько силы в моей горничной я вопросом не задавалась, после ее прыжков в попытке спрятаться от Жмурика, я уже ничему не удивляюсь. И вообще, все странности, требующие глобального обоснуя в моем неподготовленном для подобных откровений мозге я обзывала таинственным, но емким словом: "магия" и не заморачиваюсь "что?", "откуда?" и "куда?".
  Краем глаза успеваю заметить, как нога Лиса мелькнула в чудом уцелевшем окне, значит, рыжий вор-смертник привычно ретировался. Всего на долю секунды в голове проскочила мысль, что может и мне стоит, так, в окошко, а то там кучка камушков шевелится, видать нежить оклемалась и готова ко второму заходу. В руках Хаата в тот же миг материализовалась двуручная секира и тёмный, приняв боевую стойку, был готов к новой схватке.
  - Хат, а с концами их усмирить как-то можно? - осведомляюсь, не сводя взгляда с выскочившей из с террасы твари.
  - Нужно оружие обработанное специальными чарами, которым от силы не больше недели. Обычно, те кто знают, что им предстоит встреча с загрызнями подобным заранее запасаются, - так же как и я, наблюдая за приближением монстров, но в тоже время раскручивая в одной руке секиру пояснил эльф.
  - А как же магия, я читала что их можно как-то развоплотить чарами, так как это призываемая нежить, - блеснула знаниями моя скромная персона.
  - Можно, но проблемно, - подал голос ученик Дио.
  - А по подробней? - бросаю, кинув вопрошающий взгляд в сторону Хаата.
  - На построение антипризыва у меня сейчас нет достаточного количества времени и ресурсов, - сухо, сосредоточенно следя за загрызнями, отвечал венценосный дроу. - Второй способ, куда более быстрый, но в силу моего некоторого магического истощения практически невыполнимо.
  - Но времени тебе хватить на создание заклинания должно? - подозрительно переспрашиваю, мысленно уже кое-что прикинув.
  - Однозначно. Там даже заклинание как таковое не требуется, просто выпускаешь волну чистой энергии такой силы, что жертва в одно мгновение развоплощается. Причём этот способ избавления куда предпочтительней первого, так как призвать их после подобной смерти нельзя, - терпеливо объяснял тёмный, как бы невзначай, задвигая меня себе за спину. Говорил он скорее на автопилоте, так как мысли были направлены лишь на то где уязвимое место ближайшей от над тварюшки и сколько ещё потребуется времени Шамилю и катусам, чтобы почувствовать постороннюю магию во дворце. Оставалось только подивиться его несмышлености, так как я уже вполне ясно представляла, каким образом мы избавимся от названных гостей.
  - Хат, вопрос на засыпку, ты всегда слегка тормозишь или эта демонстрация организована персонально для меня? - крайне вежливо интересуюсь у дроу.
  - Ты о чем? - подозрительно осведомляется тёмный, немного дезориентированный моим вопросом. Общий собранный вид эльф не потерял, но теперь выглядел слегка озадаченным.
  - Давай-ка припомним, чем именно ты... твою ж...- прерываюсь, так как загрызни решили оклемались и, судя по более слаженным и настырным действиям, не только мы успели помозговать на предмет плана, но и четко определили приоритеты поочередности убиения. Которые, как и прежде, были далеко не в мою пользу. Разумеется, роль главного объекта умерщвления досталась мне, какая честь, право, вроде бы еще никого особо достать не успела, а на меня всякая нежить охотится по нескольку раз за одни сутки. Нужно кстати уже просветится на предмет того за что меня местный злодеи так искренне любят, а то так и помру, не ведая кто этому поспособствовал.
  -Чем я что, ашшшшасссса?! - используя секиру как дубинку, в плане, практически размазав по стене загрызня рванувшего ко мне слишком ретиво, переспросил темный эльф.
  -Чем ты купил согласие закрыть глаза на мое нежелание пребывать в вашем мире у своего двоюродного брата? - продолжаю свое прошлое предложение, хотя ситуация мягко говоря, не располагала к дискуссии.
  -Матильда, ближе к сути! - подгоняет ушастый, которому приходится отбиваться уже от двух тварей. И это притом, что меня он планомерно отпихивает за спину не давая помочь даже в силу своих человеческих возможностей. Я ведь трезво оцениваю ситуацию и понимаю что взрослому обученному эльфу я далеко не ровня, но все-таки. Лата и ученик Дио нам тоже помогают, но как бы прискорбно это ни было, да толку от сие давало мало. От чего все чаще возникает желание смыться вслед за Лисом.
  - Да куда уже ближе, я ж, вроде бы как, неисчерпаемый источник энергии, - дабы Хаат придал моим словам большее значение, легко щелкаю его по уху, от чего тот казалось всем телом вздрогнул и видно даже мозг слегка освежил.
  -Ты уже научилась выпускать контролируемые волны силы? - подозрительно осведомляется эльф, одним движением зацепив две твари и отправив их в сторону и, без того плачевного вида, террасы, растрощив еще часть стены.
  - Нет, - коротко и честно отвечаю даже слегка пожалев темного, когда уже было зажегшийся огонёк в его глазах, тут же потух и казалось даже уши слегка поникли.
  - Тогда не вижу резона, ведь если я объясню как и ты переборщишь, то последствия могут быть куда хуже, чем ты можешь себе вообразить. Даже не тренировках юные маги умудряются превратить в руины площадь диаметром в мили, а с твоим то потенциалом, мы не только от столицы, но и от гор ничего не оставим, - поясняет Хат получив временную передышку и наблюдая за тем, как ловко справляются с тварями Лата и рыжий дроу.
  -Как по мне, то хуже того, что меня съест нежить, быть просто не может, - хмуро тяну и тут же жалею о своих словах, даже до того как дроу бросает в мою сторону злой взгляд. Да уймись, темный, я бы никогда не пошла на такой риск, зная, что цена наших жизней фактическое убийство жителей столицы, если бы дело касалось только нашей четверки, а так - нет. И не смотри так обиженно, знаю, что глупость сморозила.
  По раскосым эльфийским глазам, сейчас больше похожим на блюдца, понимаю что, скорее всего, я свою речь телепатически передала ему, чем не на шутку удивила принца. Ладно его, я сама в шоке. Но в силу критических обстоятельств об этом придется тоже подумать в столь эфемерном "завтра", которое, в моем случае, никак не настанет.
  - В общем, мне все равно что ты предпримешь, но я тебе всего лишь напомнила, что проблемы в энергии нет. Делай что душе угодно, но желательно убей тварей до того, как одна из них оторвет мне голову, - с удивительной для такой ситуации бесстрастностью произношу я, угрюмым взглядом наблюдая, как из руин террасы к нам направляются две твари. Притом нежить, ранее отдыхавшая в стене, поверьте, я не ошиблась, именно в стене, тоже навострила ноги в нашу сторону.
  - Официально запрещено использовать энергию других живых существ без их на то позволения, так как это вампиризм, - хмуро тянет темный, перехватив покрепче секиру и не глядя в мою сторону. - Но как мы говорили тебе при твоем прибытии, многие хотели бы заполучить себе неисчерпаемый источник энергии, так как в принципе пить энергию можно у всех, но только у таких как ты, это не грозит практически никакими последствиями. И, тем не менее, я не могу просто так взять и воспользоваться твоей силой, - поясняет дроу, все так же стоя ко мне спиной, но, глянув через его плечо, замечаю, как сильно руки эльфа сжимают оружие, выдавая нешуточное волнение.
  -Хаат, брось, заставить значит человека остаться в это мире можно, нешуточно при этом угрожая ему, а...вот ведь, да я тебе только что практически разрешила сама... - от моих слов, поза дроу стала еще напряженней, как бы давая мне понять, что он ждет вполне конкретных слов. Что ж с ним поделаешь... - Хорошо, Хат, я очень хочу жить, поэтому, будь так добр, воспользуйся моим излишком энергии и отправь зубастую нежить туда, откуда она взялась. И я тебе это официально разре...мать...- почти что пропищала последнее слово, так как темный наконец повернулся ко мне лицом и... и я резко пожалела о своем позволении, так как именно сейчас в полной мере осознала что они братья с Шамилем.
  Темная, подавляющая волю аура заставляет слегка попятится, а прожигающие насквозь черные из-за поглотившего радужку зрачка глаза и устрашающе-предвкушающая клыкастая улыбка заставят вспомнить про уборную и самых стойких к коим я себя вообще не причисляла, а может пусть лучше загрызни слопают?
  -Хаат, что здесь... Свет! - комментирует, толи пятерку загрызней, толи вид брата, выскочивший из уцелевшего коридора Ир.
  -Мати, какого... - и далее не вполне цензурно закончил подоспевший за младшим принцем Сашик.
  -Ваше высочество, в сторону! - едва успевает отпихнуть, рванувшую было к парням тварь, рыжий дроу. Испуганная Лата, прижавшись к стене, тихо молится каким-то своим богам, а куски потолка, то и дело падают на пол вокруг.
  Все это отмечаю как-то отрешенно и рекордно быстро, так как всего вмиг картина кардинально меняется, а твари с жалобным визгом рассыпаются на песчинки, царапая мраморный пол огромными когтями. Вот только и это в данный момент для меня не главное. Я ведь девушка и мне можно расставлять приоритеты не совсем правильно, не так ли? Вот именно сейчас пользуюсь своим данным свыше правом. И главным событием, которое сейчас происходит, нарекаю то обстоятельство, что изничтожающий монстров темный эльф, направляя свою правую руку в сторону загрызней, в тоже время держит за талию меня левой конечностью, при этом прижимая к телу так, что дышать не представляется возможным, а его губы совершенно беспардонно накрывают мои и... В общем в голове одна мысль, какого хрена?!? По моему два поцелуя с дроу за один день это куда больше чем может выдержать моя слабая женская психика. И если в первом случае рассудок туманило странное тепло, а тело отказывалось выполнять команды разума, то сейчас хотелось так огреть гаврика, чтобы и уши до Сибири допрыгали. Как же меня достали эти темные! Кто не спрятался, да и тех, кто спрятался, все равно найду...
  -Айайайайайайайайайайайайайайайайайайайайайайайай... - музыкой для моих ушей заверещал скорчившийся темный, когда я с особой жестокостью стиснула болевую точечку на длинном ушке.
  -Ты вообще рамсы попутал, паскуда эльфийская?!? - осведомляюсь шипя, второй рукой зажимаю еще одну особую точку на шее, от чего жертва заголосила пуще прежнего и, падая на колени, начала проклинать день когда мы познакомились и вообще чуток жалеть о своем рождении.
  - Не совсем понял, кто и что попутал, но горю праведным желанием это узнать, - угрожающе тягуче прозвучал голос правителя дроу где-то сзади. Хм, а я-то думаю, что за накопление гнетущей атмосферы у меня за спиной, а это владыка. Могла бы догадаться. Интересно, и как давно? Непреодолимое желание последовать примеру метаморфа все-таки взяло верх и я, не долго думая, мирным шагом направляюсь к развалинам террасы, не забыв при этом, напоследок еще разок придавить Хаата, дабы он как можно дольше искал пятый угол.
  -И куда мы собрались? - спокойно осведомляются сзади.
  - Гулять, - бесстрастно отвечаю, усаживаясь на чудом уцелевший подоконник и перекинув одну ногу на ту сторону. Высоко, что б тебя...
  - За окном? - скептично осведомляется монарх.
  -Айайайай, да пусть хоть с обрыва сбросится... - пожелание, как никогда сейчас любящего меня и бережно лелеющего свое ушко Хата.
  -Ага, погодка нынче так и шепчет, - говорю, так и не поворачиваясь к Шамилю, на уровне подсознания чувствуя, что мне не понравится то, что я там увижу.
  - Владыка, мы получили сигнал о прорыве! - отрапортовал бравый эльфийский солдатик, вбежавший в и без того ставшее несколько тесноватым помещение. Ой, ли, они получили сигнал, и пару лет не прошло, интересно, его ни капли не смущает то, что он стоит в руинах бывших когда-то западным крылом, что как ничто иное является явной демонстрацией прорыва.
  -Матильда, может ты внесешь некую ясность в происходящее? - хмуро осведомляется Шамиль, на которого я все так же не рискую смотреть.
  -Мати, что случилось? - не отставал от брата Ир. Нет, ну я понимаю, что Хата я временно вывела из строя и он сейчас вряд ли сможет объяснить кто он такой, чего уж говорить о чем-то большем. Но все же, хоть бы одна харя спросила в порядке ли я, нет же, всех интересует как и что приключ...
  -Тиль, ты в порядке? - неуверенно выглядывая из-за спины младшего высочества, вяленько осведомился Сашка, видно не совсем еще отошедший от шока. Чудный ребенок, всегда его любила.
  -Матильда, я вынужден настоять, чтобы ты слезла с подоконника, посмотрела мне в глаза и...
  -Да поняла я уже, что слинять не вариант, уймись, - устало вздыхаю и поднимаю наконец голову, устремляя свой усталый взор на владыку. Ну вот, так и знала, что ничего хорошего там не увижу.
  Фиолетовые, практически черные глаза, так и шепчут, что их обладать с большей радостью лицезрел бы меня в гробу со всеми положенными атрибутами, чем в данном конкретном месте. Интересное дело, а мне раньше казалось, что он практически всегда бесстрастен.
  Вся и без того внушительная фигура правителя темных так и распространяет практически осязаемые волны призванные изничтожить всех неугодных. Значит, легко не будет.
  - Ваше величество, я, конечно, все понимаю, стресс, наверняка проблемы на роботе и вашего времени ничтожно мало, чтобы уделить его таким мелочам как обеспечение безопасности дворца или элементарная вежливость по отношению к ранимой девушке, которая только что чуть Богу душу не отдала, - не спеша слезать с подоконника, так как в случае чего разбиться будет менее страшной смертью, чем гнев владыки, продолжаю свой наезд. - Поверьте мне на слово, я далеко не глупый человек и трезво оцениваю все трудности занимаемой вами должности, но все же, в следующий раз, а как показывает практика таковой наступит не далее чем сегодня вечером, когда меня снова попытаются убить, прежде чем сверлить мою скромную особу гневным взглядом, поинтересуйтесь как мое самочувствие, а то ведь и истерику закатить могу. А это страшное дело, скажу я вам, - совершенно спокойно говорю, пользуясь тем, что все собравшиеся, включая монарха, до сих пор пребывают в немом оцепенении от того факта что я, этого самого, венценосного мужчину перебила. Но толи еще будет, ребята, сейчас и до вас, ссссслуживые, доберемся, а то, стоите, ушами хлопаете, глазами- блюдцами стреляете. - Теперь вы, - поворачиваюсь в сторону столпившихся солдат. Надо же, а первый ряд дроу даже вздрогнул. - Уважаемые блюстители порядка дворца, с прискорбием должна вам сообщить, что работаете вы из рук вон хреново. Причем, будь моя воля и чуть меньше лени, я бы самолично превратила жизнь каждого из вас в вечный день девяносто процентных скидок в торговом центре, то есть в ад. Моя соседка сказала бы, что Сталина на вас нет и была бы полностью права, - глубоко вздыхаю, грациозно поднимаюсь и плавной уверенной походкой подхожу к переставшему ныть Хаату и, со всего маху, сидящему на полу как на диване в гостиной, темному даю подзатыльник.
  -За что?! - обиженно вскидывается дроу, видно считая, что свое уже получил.
  -Это что за финт был? - грозно интересуюсь. Взгляды всех присутствующих тут же устремились на ушастого с нетерпением ожидая ответа, только одна пара глаз была отрешенно бесстрастной, но при этом, что-то мне подсказывает, что желание знать у обладателя этих очей было по более чем у остальных.
  -Так ты ж сама разрешила! - возмутился эльф. Теперь вся многочисленная аудитория перевела свои взоры на меня.
  -Это когда же я добро на поцелуи давала? - скептически тяну, складывая руки под грудью.
  -Ну, ты же разрешила позаимствовать глоток энергии, вот я и...
  -Ты воспользовался её энергией? - холодно перебивает говорившего владыка.
  -А про поцелуи разговоров не было, - вставляю я. Невольные слушатели же разделились, косясь, то на меня, то на владыку.
  -Выхода не было, - отвечает правителю Хат, выглядя при этом вполне себе виноватым.
  -Выход есть всегда. Хотя бы подождать пока отреагирует охрана, - не согласился Шамиль.
  -А вот тут я бы поспорила, - понимаю, в моем положении лучше не влезать, но ... но... баба я и вообще, у меня шок после стрессовой ситуации. - Это все конечно расчудесно, но лечь в коридоре смертью храбрых мне как-то не улыбалось, хотя поцелуи темноэльфийской братии меня не шибко греют, - это камень в огnbsp;
&
&ород уже самого правителя, так как оному для проформы тоже полезно слегка попроще быть.
  -Пить энергию разумных особей категорически возбраняется, так как это приводит к необратимым изменениям в их ауре и, как следствие, значительному сокращению их жизни. Вампиризм...
  -Да понял я! - громко рявкнул на владыку, видно решившего планомерно проигнорировать мою реплику, его младший брат, устало поднимаясь с пола и отряхиваясь. - Ничего я никому не видоизменил, она универсальный источник и... - усталая речь интригана и основного виновника того, что теперь я министр межмирья прервалась, так как он наконец поправил одежду и перевел взгляд на наблюдающего за ним брата. Который в данный конкретный момент радовал собравшихся, столь ослепительным вампирьим оскалом, что я диву даюсь, как самые впечатлительный из дроу не выбежали в уборную, вон, судя по лицу Латы и Сашика они бы были очень даже не против, будь здесь где-нибудь поблизости туалет, желательно закрывающийся на амбарный замок изнутри. Ириэн только устало вздохнул в покачал головой показывая, как разочарован проколом среднего брата.
  Я, начавшая подозревать нечто нехорошее еще с начала поднятой темы, была практически уверенна, что именно сейчас услышу.
  -Универсальный источник, как интересно... - делано удивляется владыка дроу.
  -Ты знал, - бесстрастно констатирует факт Хаат. Мысленно прикидывая, насколько много известно владыке. Но нужно отдать ему должное, глупо лепетать выдавая тот факт, что тайн возможно куда больше не стал. Правда, вполне возможно что Шамиль в курсе и их тоже, но, по крайней мере, нагоняй средний принц получит только за сокрытие моей талантливости. - Я считал, что так будет безопаснее для Матильды, и все равно был уверен в том, что ты и так все узнаешь... сам... - спокойно закончил Хат, ожидая реакции брата.
  - Я понял, поговорим об этом позже, где не будет лишних ушей, - равнодушно ответил на это Шамиль, но судя по тому, как вздрогнул Хат, разговор предстоит еще тот. - Пожалуй, мы и так перевыполнили лимит скандалов на публике на следующую пару тысяч лет, - все так же спокойно закончил дроу и, скорее всего, мысленно скомандовал воинам оценить масштабы разрушений причиненных дворцу, ибо теперь они начали разбегаться по развалинам с крайне сосредоточенными и задумчивыми лицами.
  Решив, что мое дело с краю, разворачиваюсь в сторону более мене уцелевшего коридора, думая о том как окунусь в теплую ванну и расслаблюсь в подходящей обстановке, угрюмо бурчу.
  - Как горохом об стену, никакая ушастая сволочь даже просканировать тело не предложила, а может у меня кровотечение внутреннее и я к вечеру коньки отброшу, нет же, какой там. Зато завели себе семейное хобби целовать без спроса, а я мож... - резко прерываюсь, как никогда четко осознавая, что нахожусь среди крайне ушастой расы и язык надо бы держать за зубами. А что такое, у меня шок.
  - Я никого не целовал! - резко вскинулся и поднял руки вверх в защитном жесте Ириэн, когда все, вначале замершие, присутствующие теперь сверлили его подозрительным взглядом.
  "Хотя не сказал бы, что не хотел, да вот только уши мне пока дороже" - вполне разумно рассудил младший принц мысленно.
  Окончательно дезориентированная и выбитая из колеи публика перевела недоверчивый взгляд на Шамиля, который, не отрываясь, смотрел на меня столь проникновенным и многообещающим взглядом, что пятая точка мне настойчиво принялась намекать, что до ванной мы с ней, в крайнем случае, доберемся к вечеру. Вот и славненько, аккурат, если на меня еще какая маньячина нападет, сразу общую усталость и смою, если выживу конечно.
  -Матильда, прошу за мной, - сухо скомандовал Шамиль с удвоенной силой принявшись распространять вокруг ауру - не подходи убьет, направляясь в сторону второго уцелевшего коридора. Присутствующие уважительно расступались, почтительно склоняя головы, а я еще раз подумала о том, что окно не такой уж и плохой выход из положения. Правда, ровно до того момента, как увидела удовлетворенную собой и жизнью в целом моську Хаата и решила для себя, что врагу не сдается наш гордый варяг и вытерплю я все что угодно, лишь бы стереть кирзовым сапогом размера, эдак, сорок шестого этот умняк с лица дроу.
  Глава 13
  
  
   "Козла полюбить не так уж сложно, сложно потом растить в одиночку семерых козлят."
  
  
  "Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак."
  
  
  
  
  Александр
  
  
  
  
  До конца не понимаю что, собственно, произошло, но то, что проблемы Тили множатся в геометрической прогрессии становится вполне очевидным.
  - Может хоть ты внесешь некую конкретику в произошедшее? - надменным голоском тянет Ириэн, успевший, пока я слишком глубоко задумался, подойти к своему брату.
  -Имело место быть очередное покушение на Матильду. - спокойно отвечает ему дроу, бесстрастным взглядом оглядывая руины вокруг.
  -А то я глупенький не догадался. - с ехидничал Ир.
  - Тот-то и видно, что глупенький, был бы умненький сидел, где сиделось. Ведь все могло пройти не так уж и удачно. И вообще, почему брат тебя в комнате не запер? - отчитывал младшего брата средний принц, оглядывая все вокруг повторно, явно что-то выискивая.
  - Я между прочим гидом работаю! - гордо заявил младший, от чего его родственник остановил свой придирчивый взгляд на мне.
  -Гидом, говоришь... - задумчиво тянет темный, сверля меня светлым взглядом. - Давай теперь я твоим гидом побуду? - уж больно ласково протянул ушастик, теперь уже меня откровенно пугая.
  -Эй, он мне еще про эмо и похе, пофи, пострелизм, во, не до рассказал. - возмутился Ир, явно желая продолжить со мной общение по поводу многообразия субкультур.
  - Пацифизм. - поправляю на автомате и тоном лектора добавляю. - И к эмо он никакого отношения не имеет, пацифисты- это хиппи в основном, но можно в принципе быть пацифистом и при этом не быть ни кем вообще, кроме как им самим.
  -Вот, я теперь этот самый похренист. - счастливо улыбаясь, выдал эльф.
  -Пацифист. - хотя за сутью похоже.
  -Вот как? - ухмыляясь и уперев руки в бока, темный осведомился. - И чем это грозит нам, миролюбивым жителям дворца? - ну, насчет вашей миролюбивости я бы поспорил, умей, хотя бы, более быстро бегать, а так, пока просто ответим.
  -Ничем. В этом и суть. - заметив выжидающе выгнутую бровь Хаата продолжаю. - Пацифисты проповедуют мир и отвергают войну и всякое применение насилие как таковое.
  -Вот как. Что ж, Тьма тебе в помощь. - поощрил начинания брата темный и, кинув напоследок странный взгляд на меня, ушел.
  -А че эт он моим гидом заделаться хотел? По его виду создалось такое ощущение, что он человечиной не брезгует. - решаю осведомится у принца, не сводя задумчивого взгляда со спины удаляющегося дроу.
  -Ну, это из-за драконьей печати на тебе. - просто ответил эльф, отрешенно глядя в чудом уцелевшее окно напротив нас.
  -А по подробней можно?!? - решил все-таки осведомится, что это такое и почему из-за этого меня желают скушать.
  -Можно конечно. Тут такое дело, вы с Матильдой из мира входящего в список скрытой магии, то есть у вас она есть, но занимаются ею там мало и единицы, зато хоть отбавляй заезжих из параллельных миров. - немного помолчав и подойдя к окну эльф продолжил. - Так вот, вы с теткой весьма интересные экземпляры. Она- обладает весьма редкими талантами, ты - скован мощеной печатью сделанной явно не слабым драконом и при этом вы оба утверждаете, что ни разу не сталкивались с нашим или каким-либо другим открытым магически миром. И, если в случае с Мати в это хоть как-то верится, то над тобой явно поработал какой-то дракон, так что в то, что ты случайно оказался у столь необычной особы как Матильда под боком, верится с трудом. - Пытаясь что-то разглядеть за окном вещал темный, вводя меня в состояние полного охренения.
  -Я так и не понял что от меня хотел твой брат. - тяну через силу, мысленно подозревая, что ответ мне вряд ли понравится.
  -Полагаю, как обладатель крайне чуткого чувства любопытства, он хотел отвести тебя в лабораторию Ленара, чтобы слегка поковырять печать. - бесхитростно ответил ушастый, резко отворачиваясь от окна и направляясь к уцелевшему коридору. Не знаю как они собрались ковырять печать, но слово лаборатория явно ничего хорошего не предвещает.
  -Неужто, печать настолько сильная, что ее только поковырять-то и можно? - заинтересовался своей необычностью я.
  -Не совсем так. - флегматично пояснял эльф. - Шамиль один из лучших в этом мире по части менталики и вскрыть барьер ему ничего бы не стоило, но дело в том, что так как тебя блокировал весьма сильный хвостатый, вряд ли будет возможно снять его творение без ведома хозяина, а, по законам этого мира, подобное вскрытие не совсем легально. А у нас с драконами и так не совсем хорошие отношения, чтобы портить их еще больше таким нехитрым образом. - закончив, парень посмотрел на растерянного меня и продолжил. - Мы последние пару лет пытаемся наладить отношения с ящерками, но получается это пока не очень. - коротко вздохнув, Ир пожал плечами, как бы сетуя на вселенскую несправедливость.
  -А куда твой брат Тилю повел? - решил все-таки поинтересоваться, через пять минут молчаливого шествия.
  - Беседовать. - коротко выдал эльф и уж больно странно улыбнулся.
  - Знаешь, как бы чего плохого не вышло, а то ее вечно на всяких... кхм... в смысле, на неподходящих мужчин тянет. - быстро исправился я ,то и дело косясь на собеседника.
  -И чем мой брат не подходит? - надменно осведомляется ушастик, даже не глянув в мою сторону.
  -Я, конечно, его еще плохо знаю... - начинаю юлить, откровенно не зная, как бы описать то, что пытаюсь сказать. - Скажем так, из того что я успел увидеть, исхожу что он сильный, властный и весьма опасный мужик.
  -И? - видно не впечатлился дроу, недоуменно вопрошая. - Чем тебе сильные и властные не угодили или вам эдакого хлюпка ходящего сугубо под каблуком твоей тетки подавай. - не на шутку завелся Ириэн, кидая на меня негодующие взгляды, но все так же продолжая идти.
  - Основной упор в моей фразе был на слове опасный, а ты его беспардонно проигнорировал, но от этого оно никуда не пропало. - не уступаю я. - Убьет ее как-то от доброты душевной, а мне потом пирожки да кампотик варгань, что ли?
  -А, так ты боишься, что он ее убить может?! - удивленно воскликнул Ир и, широко улыбнувшись, уверенно выдал. - Это вряд ли.
  -С чего такая убежденность? - подозрительно тяну и резко отскакиваю в бок, когда темный внезапно тормозит и, весело сверкая разноцветными глазами, задорно продолжает.
  - А на ней браслет брачный, который носить только истинные пары могут. Отныне, если ее кто пришибет, брат не многим дольше проживет. - теперь уже совсем страшно, потому как я не понимаю причины веселья, рассмеявшись, еще более оживленно продолжил ушастый. - Самое оригинальное, что пока брат не в курсе и на полном серьезе пытается сделать ее своей любовницей.
  Мздям... я конечно подозревал, что Тиля увязла в чем-то скверно попахивающем по самые кончики ушей, но не настолько же?!? Это же не то что лопатой, экскаватором не разгребешь!
  -А ты-то, откуда знаешь? - вопрошаю, действительно как-то не смекая, каким образом жених может быть не в курсе, а его младший брат- очень даже.
  -А я мало чего не знаю, из того что здесь происходит, по определению. - гордо заявил парнишка и продолжил, так же широко при этом улыбаясь. - Мне Хаат проговорился, в ночь когда браслет пропал. Он тогда не знал что делать и с алкоголем перебрал, а мы эльфы, когда немного перепьем, можем и не такое рассказать. Особенно, если пили орчий и гномий самогон, тем паче, если не меньше трех литров каждого. - кхэ... у меня от такого даже глаза вылезли, ну что ж, если брать в расчет, что обычный человек от такого количества спиртного элементарно сдох бы, а эльф еще и говорить был способен, то думаю что выболтать пару секретов, это еще не так уж и плохо. -Я таким образом когда-то выпросил поездку к светлым. - продолжал вещать Ир, схватив замечтавшегося меня за руку и потащив за собой с усиленным ускорением.
  -А к ним нельзя ездить? - неуверенно уточняю, вдруг глупость какую скажу. Но как по мне, подвоха нет, хотя... может у них с ними война какая...
  - Мне тогда всего сорок было, а нас обычно из родных земель, не то что до первого, некоторых и до третьего совершеннолетия не выпускают. Последние две тысячи лет, детей у темных не так уж и много, вот и берегут. - пояснял Ириэн, бодро шагая вперед и ни капли не стесняясь того, что меня ему приходится буквально буксировать.
  - Как-то я бы не сказал, вон у тебя только три брата, потом этот... Шей, у него тоже сестра есть и...
  - Знаешь, при том сколько жен было у прошлого владыки дроу и его...активности на этом поприще, детей было бы куда больше будь то, скажем, люди. - не давая договорить выдает Ир. Интересно, одному мне показалось, что он только что людей с какими-то кролями сравнил?
  -Так, стоп, стоп, стоп. Ты хочешь сказать, что моя тетка, фактически, почти жена владыки дроу и это при том, что он-то сам не в курсе своего положения, а пока официально заделал ее своей любовницей?!? - либо я торможу, либо в этой истории замут покруче, чем в бразильском сериале. Благодаря своей начитанности в сфере фэнтези, определенно могу сказать, что, если мои подозрения верны, фишка с браслетом гиблое дело и даже, если Мати и рассчитывает еще как-то сдымить от ушастых, то фигус, что у нее получится.
  -Совершенно верно. Кстати, о том что она любовница владыки, твоя родственница не в курсе, о предназначении браслетов я вообще молчу. - весело оповестил эльф, как будто рассказал шутку дня.
  Глубоко в душе конечно имелись подозрения, что ушастые это еще те крысы. Не знаю как у кого, но у меня о них весьма неоднозначное мнение сложилось после прочтения книг, по крайней мере, о темных точно, но это уже перебор. Серьезно. Матильду тут не то что сардинить, ее просто размажет от "восторга", когда она обо всем узнает и...
  -Слушай, я как-то начинаю тебя слегка побаиваться... - задумчиво тяну, глядя на, как ни в чем не бывало идущего эльфа.
  - Да не нервничай ты так, как ты там говорил, мир, любовь... Скоро вникнешь и удовольствие, по более моего, получать будешь. К тому же, поверь мне на слово, до Шамиля и Хаата мне очень далеко, вот там уровень, а я только наблюдаю за их весельем и пытаюсь быть в курсе всего по мере своих ограниченных сил и возможностей. - явно преуменьшая свои заслуги, со вздохом произнес собеседник.
  -А мы куда идем, собственно? - осведомляюсь, подозрительно косясь на незнакомые стены коридора. Не то чтобы за время своего пребывания я успел запомнить все те, где бывал, но эти выглядели уж совсем незнакомыми.
  -Спросил таки, знаешь, у твоей тетки чувство самосохранение срабатывает куда раньше. Правда, ее легко уговорить к нему не прислушиваться. У тебя же оно, похоже, будет спать пока я не достану из-за пояса клинок и не... - видно оценив мой настороженно-подозрительно-агрессивный взгляд, темный прервался и решил таки ответить на вопрос. - Я подумал, что мы могли бы навестить нашу милую светлоэльфийскую гостью. - что ж, светлый эльфы это хорошо, ну, по крайней мере ничего опасного там быть не должно. По виду принцесса вполне вписывалась в образ изящной ушастой особы и пока не разрушила мои стереотипы о своей расе в целом.
  -Кстати о ней, как я понял, ты поддерживаешь кандидатуру Матильды в жены твоего брата. - ну, в смысле, насколько я знаю, выбора то и нет. - Что это тогда было за показательное выступление на тему того, что твой брат может взять в жены ушастую принцессу и все в подобном духе.
  -Ты правильно уловил суть. - хитро тянет Ир затормозив у двустворчатой двери ярко красного цвета, они здесь вообще с цветами баловаться любят периодически.
  -Суть? - так, я явно не догоняю его мыслей, вот хоть убейте, хотя лучше не надо, лучше просто объясните к чему он ведет.
  -Это именно то и было - показательное выступление. Понимаешь, твоя тетка не из тех женщин, которые будут действовать, если их ощутимо не подтолкнуть, желательно на уровне филейной части. - пояснил таки к чему ведет интриган.
  -Но-но, впредь, пожалуйста, воздержись от толчков Матильды чуть пониже спины, - произношу копируя тон собеседника. - А то у вас тут, гляжу, стремная тенденция намечается. - хмуро тяну, подозрительно косясь на парня, мне откровенно не нравилось то, что я услышал. Так как несмотря на весь юношеский азарт к приключениям и легкую на подъем натуру, я прекрасно понимаю, что дело - дрянь. И самое паршивое, что те два выхода, которые обычно должны быть в любой ситуации, почему-то оба через одно конкретное место. Что меня категорически не устраивает.
  -Какая еще тенденция? - включил дурачка темный, склоняя голову набок, смешно при этом дернув ушами.
  -Паршивая. И еще, как по мне, Матильда должна быть в курсе того, что происходит вокруг нее, особенно, если учесть ее нелюбовь к любым проявлениям контроля. - выражаю свою точку зрения, мрачно глядя на умело прикидывающегося одуванчиком Ириэна. Да вот только, боюсь, что предательски хитрая ухмылка в образ святой невинности, уж никак не вписывается.
  -Гляди, какой смелый выискался, может сам ей и скажешь? - ехидно осведомляется эльф, смотря на меня с откровенным вызовом.
  -Я...а что тут такого, а вот и скажу... - бурчу, мысленно признавая, что действительно лучше быть подальше от Тили, когда она войдет в курс дела.
  -Да, конечно, особенно если учесть ее нелюбовь к любым проявлениям контроля. - передразнивая мой тон, вторично намекнул на глупость затеи собеседник. - Лично я , не собираюсь получать за то, в чем даже косвенно неповинен, мне бы наказание за свои прегрешения с честью вынести, не то что за чужие. - нет, ну, в принципе... дело говорит, ведь.
  -И как же тогда? - нехотя тяну, признавая частичную правоту темного.
  -Наблюдать. - спокойно выдал тот, разворачивая меня в сторону двери и резко ее открывая.
  Не скажу, что обладаю особо хорошей реакцией, но видно, шустро отскочивший ушастый насторожил мой мозг еще до того, как я увидел, что к телу приближается что-то с угрожающе быстрой для меня любимого скоростью.
  Отпрыгиваю назад и, запутавшись в собственных ногах, а я говорил, что реакция не ахти, хорошенько прилаживаюсь головой об стену, противоположную той, на которой размещалась злополучная дверь. Про то, как пострадал копчик от падения, я вообще молчу, но это пустяки, по сравнению с тем, что могло бы случится, не получись у меня отскочить вовремя. Ведь где-то на уровне моей груди в стене торчало копье, большое такое, даже на вид острое и, от силы удара, практически на треть влезшее в стену, так что трещинки по несчастной пошли. Весьма впечатляет, если учесть, что стена не из дерева или цемента какого, а, похоже, мраморная.
  -Ой, Ириэн, это ты, а мы тут с Тесс завтракаем. - как ни в чем небывало выдала, широко улыбаясь, изящная эльфиечка, казавшаяся, еще прошлым вечером, такой безобидной. Вот так и рушатся наивные представления.
  -Я вижу. - скептично тянет Ир. - Они точно не эти, пофигисты.
  -Пацифисты. И да, пацифизмом здесь и не пахнет. - мрачно тяну, вставая и отряхивая одежду. Темный в это время, одной рукой выдернул копье и принялся задумчиво его осматривать. Мздям... вот теперь я считаю, что его определенно нужно опасаться.
  -Драконы? - скорее констатирует факт, чем спрашивает Ир, взвешивая в руке, практически, орудие моего убийства.
  -Да. Подарок его величестве владыке дроу. - подтвердила догадку принца, вышедшая из-за спины Айнириэль, ведь светлую так зовут, если я ничего не путаю, высокая фигуристая темная эльфийка. - Весьма специфическая вещь. Владыка любит подобные. Оружие наделенное магической искрой, даже я не могу им управлять в бою. Так как для этого у меня не хватает сил, чтобы подавить его собственную волю. Полагаю, что у Повелителя Шамиля с этим проблем не будет. - закончила дроу, скрещивая руки под грудью и скептично поглядывая на потирающего ушибленную голову меня.
  -Дай хоть глянуть, что меня чуть не пришибло. - как истинный толкиенист, я не мог так просто пропустить мимо своих рук такую диковинку, даже несмотря на то, что сия вещица чуть меня не приговорила.
  -Держи. - кинув мне в руки копье, флегматично выдал Ир и, игнорируя хозяев, прошел в их апартаменты. Тоже не дожидаясь приглашения, следую его примеру. Женщины это никак не прокомментировали, значит привыкли к такому поведению принца, а мое просто проигнорировали.
  - А мы как раз говорили о новом министре по межмирью, это кажется ваша родственница? - когда все расселись вокруг небольшого столика с различными яствами от сдобных булочек, до чего-то розоватого с махнаножками, нежным и мелодичным голосом полу спросила принцесса.
  Про то, на чем мы седели, стоит сказать отдельное слово. Так вот, приземлились мы на расставленные вокруг столика, столь же маленькие и вычурные стульчики. Я отложил копье на пол и, с горем пополам, умостился за этим издевательством, по ошибке именованном мебелью. Казалось, что у меня есть младшая сестра с которой приходится играть в "королевское чаепитие". По крайней мере, для кого бы еще кроме родной кровинки я бы скручивался неизвестной еще миру фигурой и делая при этом вид, что меня все устраивает, ума не приложу. Поэтому сейчас, хоть и сидел, но лицо у меня вряд ли тянуло на полностью довольного жизнью подростка.
  - Да, она... - тут мой взгляд сам по себе упал на лежащее подле меня копье и то, как я, собственно, увидел его впервые. В сопоставлении с тем, что они обсуждали в этот момент Тилю, показалось мне, слабо говоря, подозрительным. - Ну, если говорить за кровное родство, то не совсем так, мой дед, двоюродный дед, ну то есть брат моего деда, удочерил ее еще в младенчестве, но она фактически меня растила и, если говорить о фамилии и душевном родстве, то да, она моя тетушка. - выдал крайне запутанную речь, понадеявшись на то, что пока они попытаются разобраться в этом словарном потоке, я не только подкреплюсь, но и, глядишь, расслаблюсь на этих невозможных стульях, а как по мне изощренном пыточном оружии. По крайней мере, такое название, их характеризует куда лучше. Главное, что эльфы, похоже, вполне преспокойно себя чувствовали. Все трое сидели с ровным, как доска, спинами и это при том, что, благодаря небольшому размеру стула, приходилось практически здороваться лицом со своими коленями.
  - Погоди, так вы что, не кровные родственники? - уж больно коварно лыблясь уточнил Ир.
  - Ну...как бы да, то есть нет... В общем, ты понял. - кое-как выдавил из себя, пытаясь не обращать внимания на то, как обе барышни сидящие за столом, то и дело просверлят во мне дыру.
  -Я то понял, а вот брату лучше об этом не знать. - задумчиво тянет эльф, беря в руки чайную ложечку с длиннющей ручкой и отламывая себе кусочек розового и крайне подозрительного на вид блюда.
  -Почему? - снова не вник в поле мысли темного.
  -Наверное, потому что вся теория о непринятии отношений с вами, выдвинутая вчера госпожой министром, базировалась на вашем с ней родстве. Для эльфов кровосмешение не проблема в принципе, но ваша тетушка делала упор именно на этом, а коли родство и не кровное даже, то... - начала было светлая.
  -То лучше брату моему об этом не знать. - перебил девушку принц.
  -Какая еще теория?!? - начиная подозревать, что действительно страдаю эдаким тугодумием вопросил я.
  - Ты что вообще вчера на ужине делал? - удивленно осведомилась Тесса.
  - Ел. - резко бросаю и добавляю, уже куда менее уверенно. - По крайней мере пытался, а то с вашей любовью к выносящим мозг дискуссиям вовремя трапезы, это было весьма проблематично. - ехидно тяну в ответ, как бы намекая, что сейчас тоже хорошо бы поесть, а то и куска в рот положить не успеваю. А говорить с набитым ртом как-то не вежливо, что ли, тем более при таком скоплении венценосных и не очень особ.
  -Оно и видно. - разочарованно вздыхая выдал эльф.
  -Погодите, вы хотите сказать что кто-то мог предположить, что у нас с Матильдой могут быть какие-либо отношения помимо родственных, хотя бы в теории? - скомпоновав все сказанное, интересуюсь, стараясь не заржать, когда лица присутствующих после моего вопроса остаются недоумевающими, но при этом предельно серьезными.
  -Чтобы не вводить вас в долгую полемику, почему эта идея непросто попахивает легким идиотизмом, но и элементарно абсурдна просто скажу, что у нас не принято, даже если родственники не кровные, чтобы они вступали в отношения на горизонтальной плоскости...в смысле, не то, чтобы такого не было, но в общем и целом не совсем принято, кроме некоторых стран... но вообще, такого рода отношения не приветствуются. - судя по скептичным взглядам всех троих, последнее я зря добавил, очень даже зря.
  -Говорю же, инстинкт самосохранения, буквально засыпает в самых ответственных моментах. - задумчиво выдал Ир усиленно принимаясь поедать розовое нечто.
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  "-Куда идем мы с пяточком?
  -На мясокомбинат!
  -Ты ножик взял?
  -Конечно нет.
  -Тогда пошли назад.
  -Куда идем мы с пяточком.
  -На мясокомбинат!
  -Ты ножик взял?
  -Конечно да.
  -Тогда иди сюда.
  -Вииик!"
  Не знаю как кто, но я считаю не совсем счастливым предзнаменованием, когда подобная песенка то и дело крутится в голове вовремя того, как вас ведут явно не для самой легкой беседы. К тому же место назначение, тоже выглядит весьма сомнительным. Так как последние десять минут, после того как спустились на два яруса вниз под дворцом, двигаемся в перед по крайне подозрительного вида темному коридорчику. Все было бы куда оптимистичней, не попадайся нам по пути металлические, серебряные литые решетки и двери расположенные по обеим сторонам.
  -Либо у вас весьма странные дизайнерские предпочтения, либо ваш кабинет нарочно расположен в подобном месте, дабы у любого просящего, еще до того как он дошел, всякая охота что-либо просить пропала. Еще есть вариант, что мы направляемся не в ваш кабинет, но его я предпочитаю не рассматривать. - сухо констатирую, с подозрением глядя на шевеления за очередной серебристо-черной решеткой.
  -А я и не говорил, что мы идем в мой кабинет. - бесстрастно ответили мне.
  -А...ну, тогда это все объясняет. - в тон владыке произношу я, задумчиво созерцая, как по идеально ровной, возможно даже мраморной, черной стене коридора ползет какая-то кислотно-зеленая клякса. Шаги, по столь же идеально ровному и гладкому черному полу, отдаются гулким эхо, еще более накаляя, и без того не самую оптимистичную ситуацию.
  -Я не буду тебя убивать. - да, конечно, еще капельку эмоций в голос и мне бы может не так отчаянно хотелось в уборную.
  -Н...
  -И мысли твои я действительно не читаю, но могу. Проблемно, но могу. - не давая и слова сказать, не глядя в мою сторону, демонстративно показывая мне лишь свою спину, выдал мужчина.
  -Знаю. - Уверенно заявляю, заметив на стене три ползущие кляксы.
  -Знаешь? - вот зачем было добавлять в голос такие нотки, как будто он и сам еще не уверен, что не убьет, теперь в моей душе зародились некие опасения на сей счет.
  -Да. Ведь об это я и не думала. - Чуть погодя, хмуро добавляю.- По крайней мере, до последней реплики.
  -Вот как. Мне просто показалось, что твой настороженно-подозрительный взгляд, говорит как раз таки, о беспокойстве за свою сохранность. - отрешенно заметил эльф. Интересно, это его спине так показалось или глаза на ж... в смысле третий глаз имеется?
  -Вы правильно поняли. Ведь в конце концов, не обязательно убивать чтобы навредить моей...сохранности. - ну, так пытки еще есть, может просто издевательства какие, но предлагать лучше не буду, а то владыка и так обернулся ко мне через плечо с легким удивлением выгибая светлые брови, как бы намекая, что не ожидал. Хотя слова мои не опровергли, что совсем не утешает.
  -Тебе не откажешь в разумности. - позволив себе легкую улыбку выдал Шамиль и молча пошел вперед. Это типа, вешайся, пока время есть, ведь потом, хоть и не убью, но от этого будет далеко не легче. Славно.
  Вот до чего же мужик интересный, вроде бы и умной назвал, так ты уже и сама думаешь, лучше бы молчала - дура.
  В очередном коридоре, в который мы перешли через предательски волшебно выглядящую арку. Ничего конкретного сказать не могу, так как особо не задавалась вопросом, но во время прохождения оной, создалось ощущение, что меня обдало сначала холодным, а потом приятно теплым резким порывом воздуха. Из чего пришлось заключить, что мы прошли через некий портал и скорее всего, если прижмут обстоятельства, сама я отсюда вряд ли выберусь. Что ж, это внушает оптимизм...наверное...Шамилю...
  Коридор теперь несколько отличался от предыдущего. Здесь были только двери, без решеток. Причем отчего-то все они были выкрашены в яркие, можно даже сказать, кислотные цвета различных оттенков палитры безумного художника. Тут тебе и канареечный и аквамариновый и даже ядрено розовый. Именно возле розовой двери, стояло первое живое существо, повстречавшееся нам за время шествия. Ну, кроме того неведомого нечто, что шевелилось за некоторыми решетками и, разумеется, не считая ползающих по стенам салатово-зеленых клякс.
  Найденный нами индивид был вполне себе темноэльфийского вида, дроу в одежде местных стражников. Из-за охраняемой им двери доносились весьма престранные завывания, вперемешку со стуками чего-то об стену. Моя подозрительность рассудила, что мне же будет лучше, если я не буду интересоваться кто там, а то еще предложат вместе посмотреть.
  Охранник хмуро кивнул и продолжил стоять, а мы прошли в конец коридора и остановились у двери, сочно фиолетового цвета. Что ж, материал выглядит довольно прочным, надеюсь, что меня там не запрут. Интересно, что это он на так хитро глянул в мою сторону, неужто и правда мысли читает, а говорил...
  -Боюсь, что в данный момент, из-за нервов, отголоски мыслей улавливаются, хоть и слабо. Меньше нервничай, думай тише и, без намеренного взлома, я вряд ли что смогу прочесть. - свято заверил меня дроу, одним легким взмахом руки открывая дверь и пропуская даму, то есть мою скромную персону, вперед. Как-то сразу захотелось записаться в феминистки, ибо не люблю входить в темные, явно не предвещающие ничего хорошего помещения по определению, а тем более первой.
  "По крайней мере, пока не смогу прочесть" - ловлю отголосок мысли Повелителя и, войдя в угрожающе неосвещенное пространство, резко оборачиваюсь.
  Он ведь нарочно это подумал.
  Не успеваю что-либо сказать владыке, как свет в комнате зажигается. От резкой перемены освещения глаза заслезились, мешая что-либо разглядеть, но несколько нюансов отмечаю сразу. Комната практически абсолютно пуста, кроме обычного квадратного стола посередине и двух табуреток стоящих напротив друг друга по разные стороны от него, здесь больше ничего не было.
  Проморгавшись, замечаю что стены здесь не такие как в коридоре, то есть материал тот же, что-то отдаленно напоминающее мрамор, но сплошь расписанное фиnbsp;олетовым непонятным рисунком, все, включая пол и потолок в этом узоре.
  Хм... раньше я предполагала, что меня привели в местный обезьянник, теперь же одолевают смутные сомнения что... хотя...
  -Рисунок - это какие-то чары? - осведомляюсь, подходя к стене и пробуя ее на ощупь. Оказалось, орнамент не просто нарисован, а буквально вырезан в ней.
  -Да. - легко соглашается владыка дроу, подходя к столику и ставя на него небольшую шкатулку. Причем достал он ее весьма занятно, просто как бы из воздуха взял. Тоже мне показушник. - Вы с Ленаром проходили что-то из этого?
  -Скорее нет, чем да. - неуверенно отвечаю, несколько растерявшись, так как, по моим прикидкам, мы не просто в обезьяннике, а, так сказать, в его эквиваленте для vip-персон. Ну, то есть для тех, кто особо отличился. Решив, что меня сегодня обещали не умертвлять, продолжаю. - Он как-то показал пару рунных вязей защиты, но сказал, что пока я не изучу азов мне до этого, как до Киева рачки. Лен не учил, а скорее предупреждал, что если я где-то увижу что-то отдаленно похожее, чтобы звала кого-то из могучих магов. - говоря это, придирчиво оглядываю стоящую на столе шкатулку, к которой успела подойти вплотную, во время своего ответа. - А вот это. - говорю кивая в сторону инспектируемого предмета, а точнее рун вырезанных на вещице. - Хотя скорее подобные этим, я видела не так давно. Мне, не далее чем вчера вечером, Лен книгу почитать принес. По чести сказать, как-то не было времени ее пролистать более придирчиво, то гостей из комнаты выпроваживала, то спала, хотя скорее пыталась, то от мракобесин всяких бегала. Но несмотря на дефицит времени, я совершенно уверенна, что там шла речь о каких-то крайне опасный, охренительно сильных и, как следствие, категорически запрещенных проклятьях. - закончив свой монолог, поднимаю взгляд на Шамиля мысленно все же сомневаясь в правдивости его слов о моей сохранности. А кто бы не сомневался, заведи его дроу в темную и самую дальнюю темницу, да поставь перед носом нечто, отдаленно попахивающее вашим летальным исходом.
  -Не только о них, но да. Хотя, как по мне, рановато Ленар тебе эту книгу дал, но тут уже решать ему. Это. - кивок на шкатулку. - А точнее то, что там внутри, образец весьма редкого метала, который довольно неординарным образом влияет на существ склонных к ментальной магии, да и на всех остальных, в принципе тоже. Ты. - теперь кивок адресован был мне. - Как раз одно из подобных существ, как, впрочем, и я.
  -Если вы считаете что приписав к вышесказанному себя, вы умилили тот факт, что назвали меня существом, то глубоко ошибаетесь. - бесстрастно тяну, только потом понимая, что произносить этого в принципе не собиралась, каким-то образом то, что я подумала, оказалось у меня на языке. Что в свою очередь вызвало нешуточное беспокойство. Ведь ляпать все что думаешь, может быть очень даже небезопасно.
  -Здесь особенная магическая защита, она не позволяет любой, даже родственной связи, нормально функционировать. Никто, включая привязанных к тебе клятвой крови и, даже таким сильнейшим связям, как истинная пара, не сможет найти тебя здесь. Конечно, в случае твоей смерти это почувствуют зразу, но даже твой труп будет отыскать крайне сложно, если носитель ключа, в данном конкретном случае, это я, не захочет помочь в поисках. - не дожидаясь пока темный продолжит, скептично тяну.
  -Кто-то там мою сохранность гарантировал?
  -Гарантировал и гарантирую. - улыбаясь, так что в уборную захотелось куда больше, чем прежде, пообещал эльф. - Еще здесь слегка нарушена общая аура места, благодаря чему ты, как впрочем и я, озвучиваем практически любые внешние мысли, то есть не то, что спрятано где-то там, глубоко внутри, а только первые приходящие на ум. Их еще часто называют громкими, именно такие отголоски ты обычно улавливаешь, обходя любые амулеты и защиты окружающих, что к...
  -Маленькое уточнение. -перебиваю, подняв руку на манер прилежной ученицы.
  -Я слушаю. - в голосе тонна терпения.
  -Это пыточная и, эдакий ,добыватель правды. А это, - кивок на, все так же, преспокойно стоящую шкатулку. - Весьма своеобразное и изощренное оружие пыток. - утверждаю, не спрашиваю.
  -В общем, да. - слишком легко соглашается дроу.
  -Ясно. - флегматично бросаю, понимая что дело не просто дрянь, а вообще из рук вон плохо.
  -Разумеется, мы оба понимаем, что если бы я сильно хотел узнать все то, что скрыто в вашей голове, там, в глубине, я бы смог это узнать. И дело даже не в том кто слабее, а в том, что я взламывать чужие головы учился, как минимум, на тысячу лет дольше чем ты, о том сколько прожил вообще молчу. Но, в силу твоей одаренности, этот процесс был бы весьма неприятным, прежде всего для тебя. А это не совсем хорошо, так как я, как-никак, хотел бы завоевать твою благосклонность, а...
  -А хотел бы? - живо осведомляюсь, явно испытывая терпение владыки, сам виноват, говорю, ведь, то что думаю.
  -Это мы уже, кажется, выяснили утром и, если ты чего-то не поняла, скажи что конкретно. И я повторю более подробно с плохо понятного места. - скорее с вызовом, чем с угрозой, отвечает темный, на что я лишь поднимаю руки вверх, как бы показывая, что сдаюсь и внимаю его речам дальше. Интересно, это сожаление проскользнуло в его взгляде или мне показалось? - Так вот, - продолжал лекцию владыка. - А так как вскрытие сознания, при сопровождении весьма болезненного процесса, у любой девушки вызовет некую антипатию к открывателю, этого я делать определенно не стану. К чему это все говорится? Все просто, я веду к тому, что тот факт, что здесь ты, как впрочем и я, чего не стоит забывать, говоришь первые пришедшие в голову мысли, никак не выплывает из того факта, что мне бы хотелось знать о тебе больше. Ведь пожелай я применить силу, давно бы это сделал, не усложняя все подобной мишурой. Надеюсь, это прояснили. - вздохнув дроу сел на табурет и открыл шкатулку. - Я привел тебя сюда, так как решил перенести наш урок по контролю над ментальными способностями на... сейчас. Лентус. - вынимая из шкатулки маленький, не больше ореха, кругленький шарик, тоже весь в рунах ярко фиолетового цвета, пояснял мой учитель. Эм... это что же, сцену в коридоре мы невзначай замяли? Или эта его учеба мне настолько основательно вынесет мозг, что владыка решил отказаться от допроса с пристрастием? Теперь смотрю на шарик с еще большим подозрением, а эльф пока продолжает. - Как я уже говорил, весьма редкий метал, его обрабатывают магически и обычно используют, чтобы ограничить магическую или ментальную способность существа. Причем таковые есть у всех, просто у некоторых их слишком мало, чтобы они были видны невооруженным глазом, что, впрочем, не означает, что метал на них не подействует. Конкретно этот шарик, расписан специальными рунами защиты обратного воздействия. - показывая указательным пальнем одной руки, держа кусочек метала двумя пальцами другой, объяснял темный. - Они помогают в том, чтобы лентус не влиял на нас в данный конкретный момент. - дождавшись от меня утвердительного кивка, что было сигналом того, что ученик вник и внимает дальше, Повелитель сделал приглашающий жест рукой, чтобы я села напротив и продолжил . - Полагаю, контролю предметов с помощью силы мысли ты уже обучена. - утвердительно выдал владыка, при этом выжидающе выгибая бровь, давая понять что ответить все-таки нужно.
  -Закрывать двери силой мысли, что ли? Если это, то да, не такое уж и тяжелое занятие. - стараясь игнорировать ехидный взгляд дроу, смотрю на шарик в его руке.
  -Вот и замечательно. Лови. - сказав это собеседник кинул шарик мне. Только бы дурак не понял намека, что я должна была словить его силой мысли. И моя дражайшая персона даже попыталась это сделать, вот только веселая, а самое главное что и внезапная птица обломинго, решила махнуть своим широким крылом и посетить меня в сей звездный час.
  -Эй! - едва ли ногой не топнула от недовольства, когда шарик, покатившись по столу, упал на пол. Было так по-детски обидно, ведь он весит явно не больше ручки, а я и книги без труда силой мысли уже поднимаю, а тут, такое разочарование.
  -Для того, чтобы удержать этот шарик, тебе нужно предельно сконцентрироваться и контролировать свои способности, а не чтобы они контролировали тебя. И как только сможешь удержать его, будешь по желанию читать мысли окружающих, а не ловить их наплывами. - пояснил Шамиль и, подняв лентус с пола, положил его на стол передо мной, как бы поощряя к дальнейшим действиям.
  Что ж, всегда смешно было смотреть, когда герои в фильмах пытаясь задействовать свою чакру, магию внутри, силу духа или прочую дребедень кривились, тужились, пыхтели и пищали, пытаясь сдвинуть с места книжку, ручку, ложку или стакан. Когда же мне предложил Лен попробовать в первый раз поднять стул, под его чутким руководством я вполне легко справилась с этой задачей, даже глазом не моргнула. Теперь же, пыхтя не хуже заправского ежика, явно выглядя со стороны, как клоун, я пыталась сдвинуть с места это долбанный шарик, который желал двигаться только в том случае, если я стол пихала от переизбытка усилий.
  -Рррррррррр... - злобно выдаю и, ни в чем неповинный предмет мебели, вместе с шариком, летит в стену справа от нас с Шамилем.
  -Это не считается. - строго отзывается дроу.
  -А я и не думала. - надменно тяну, складывая руки под грудью.
  -Думала. - уверенно заявляет эльф.
  -Ну, думала и что, мало ли о чем я думаю. Может я, конкретно сейчас, сцену из немецкой короткометражки представляю с тобой в главной роли. Моя голова что...тьма...меня начинает нешуточно раздражать эта комната с ее особенностями... - конец фразы уже скорее шепчу и живо поднимаюсь, дабы вернуть на место уже с шариком, при этом стойко игнорируя взгляд Шамиля.
  -Немецкая короткометражка? - заинтересованно выдает владыка, после того как я перестала изображать бурную деятельность и села за стол.
  -Забудь. - невольно скривившись, больше прошу чем командую.
  -Я все равно узнаю. - высокомерная констатация факта.
  -Нет, не узнаешь, потому как для этого придется идти на Зе... чтоб тебя, не делай этого!
  -Чего? - прозвучало вполне невинно.
  -Этого. - хмуро бросаю, стараясь не смотреть на собеседника.
  -Я не совсем тебя понимаю. - почти бы поверила, не лыбся ты так, что не то что в уборную, окопаться сразу хочется.
  -Все ты понимаешь, ты специально это все говоришь, чтобы спровоцировать меня. Для того, чтобы я наговорила того, за что либо мне будет стыдно, либо ты захочешь меня убить, причем если я действительно наговорю что-то подобное, то потом еще и сама оправдаю твои действия и...тьма, я сказала прекрати. Лучше давай снова шариком займемся. Ему уже наверное грустно... ну, пожалуйста. - более жалко я себя уже давно не чувствовала, но кто ж знал, что так сложно говорить лишь то, что в голову взбредет. Нужно учиться контролировать свои думы, вот владыка еще ничего особо крамольного не сказал. Но оно не удивительно, у него практики куда больше моего.
  -Вернемся к этому в другой раз, а пока твои мучения закончены. И с шариком тоже. - Милостиво произнес повелитель, поднимаясь со стула и направляясь к двери. - Столь бурное проявление радости на твоем лице излишне, у тебя сейчас аудиенция с правителем. - обрадовал мужчина, открыв двери и делая приглашающий жест к выходу.
  -Ты хочешь сказать, что я минимум часа три пыхтела на твой паскудный шарик?!? - почти пищу, мысленно качая головой и желая побиться головой об, столь ненавистные уже, стены этого помещения, заставляющее меня говорить все что попало.
  -Да. - коротко и лаконично. Убила б. Да боюсь, кишка тонка, хотя...
  -Иногда, когда я тебя не боюсь, ты меня жутко бесишь. -выдаю перед выходом из комнаты и только вне ее понимаю, что обращаюсь к правителю на "ты" и похоже он вполне всем удовлетворен.
  Неужто это еще один из коварных и настолько утонченных, что нифига незаметных, даже для самой дамы сердца, способов сблизится? Ну-ну. Говорит, благосклонность мою завоевывает. Что ж, такими успехами к годам, эдак, тремстам, моим в смысле, гляди и завоюет. Да боюсь только, здохну к тому времени, не от старости, так, от напора столь стремительного ухаживания. Хахаха... Во мне умер шут. Хотя кто знает, может еще все впереди.
  Наверное, у меня немного странное выражение лица, так как Шамиль всю дрогу назад подозрительно молчит и не менее опасливо косится в мою сторону. Поднявшись с нижних уровней, мельком ловлю свое отражение в стене. Что ж, слегка порванную, вымазанную, покусанную и потертую одежду, пожалуй, упустим, чай не от чихуахуашек бегала утром. На неведомой копне чего-то темного и, надеюсь, неживого, получившегося на моей голове после всех злоключений, тоже не будем акцентировать внимание. Куда интереснее, пугающий до дрожи в коленках, благодушный взгляд и милая улыбка. Необоснованность которой, скорее навивает на подозрение о том, что я хочу кого-то убить, чем о моем добром расположении духа. Не знала, что вот такое выражение божьего, милейшего создания на лице, может пугать покруче леденящего душу взгляда. Занятно.
  Дорога до моих покоев прошла в полном молчании. Лишь встречающиеся по дороге редкие придворные и, старающиеся как можно более незаметно проскочить, слуги разбавляли наше уединение. Шамиль сопроводил меня до самой гардеробной, видать, желая удостоверится, нет ли каких гостей в комнате, а то, как не двуногих, так четвероногих обычно, хоть отбавляй. Благодарно за это ему кивнув, с чистой совестью направилась в уборную и, помимо избавления, от, так сказать, страха из организма, этот самый организм выкупала, высушила и отправила снова в гардероб, дабы найти там одежду для предстоящего действа.
  Решила особо не изощряться и выбрать вид подобный тому, который для совета одевала. Рубашка, корсет, штаны-шаровары и кафтан сверху, все в бело-зеленой гамме. Ткань белая, а вышивки, узоры, украшения положенные наряду - темно изумрудные. Решив было заплести волосы, долго стояла возле зеркала меряясь и вспоминая не шибко-то радужную реакцию владыки на мою прическу сделанную не его рукой. Решив задобрить его таким нехитрым способом, оставила полосы распущенными, так что они свободно спускались по спине, прикрывая область пониже талии. Только гребнем врученным Шамилем же, скрепила передние пряди на затылке, чтобы не лезли в лицо.
  Странно, никогда не считала себя особо красивой. Да, все женщины хороши, если их умело накрасить и приодеть, я этим особо заниматься не любила, да и времени не было. В общем, не знаю как объяснить, но сейчас, смотря в зеркало, не могла не отметить, что даже глаза ярче горят, как будто я на совеем месте и, это самое место, меня питает энергией. Странное чувство. Даже веснушки, периодически любящие выскочить на носу и щеках, как-то потускнели и попрятались.
  Хотя, если так вспомнить, то когда я солнце в последний раз видела? Вот он рецепт, сиди в пещере с кучкой дроу и... и трупный вид тебе готов...
  Ладно, в любом случае, чтобы то ни было, до местной писаной красоты мне, как до Берлина на пузе, так что будем наслаждаться тем что есть, а сейчас пойдем разгонять тот кильдим собравшийся у меня в гостиной. Откуда знаю что собрался? Ну, как любой уважающий себя кильдим, он весьма громкий и узнающийся издалека.
  С порога, даже не войдя в гостиную, слаживаю руки под грудью и холодно осведомляюсь.
  -И к чему мне такая честь? - на диванчиках, креслах и подоконниках разместились практически все мои местные близкие знакомцы. Включая Зара и Нира. Лен, Хат, Ир, Айнириэль, вот кого-кого, но ее я точно не ожидала увидеть, и Сашик что-то живо обсуждали, до моих слов, игнорируя присутствие хозяйки покоев.
  -Я обещал доставить тебе Сашу в целости и сохранности, вот. - начал первым искать отмазку Ириэн.
  -Отлично, только про то, что ты здесь заземлишься, разговора не было. - произношу, как бы намекая.
  -Это вина взаимного недопонимания, а не моя, так что я не причем. - Выдал эльф, косясь на Хата и Ленара.
  -Хотел спросить как книга. - тут же нашелся придворный маг.
  -А я, а я с ним. - примазался средний принц, обнимая двоюродного брата за плечи, то как дроу на это скривился, нагло проигнорировалось.
  -Хорошо, этих двоих не спрашиваю. - имею ввиду оборотня и великана. - У них наверняка весьма убедительная причина, которая им тоже позволяет беспардонно врываться в отведенные мне комнаты нарушая уединение, но вы, ваше величество, вы то здесь почему? - интересуюсь у, то и дело, хлопающей ресничками светлой эльфы, видно тоже придумывающей на ходу, чего бы такого мне сказать.
  -Видите ли, госпожа министр. - спокойно и размеренно начала девушка. - Дело в том, что когда ваш многоуважаемый племянник и не менее уважаемый его высочество Ириэн, решили направится на встречу к вам, они были у меня в гостях. А я в свою очередь решила сопроводить их до места прямого назначения, дабы убедится, что мои гости дошли куда собирались вполне успешно. - кхм...такое ощущение, что она их с того света провожала или скорее на тот, честное слово. - Если уж быть совсем откровенное, беспокойно мне как-то было, тревожно, вот и решила убедится, что все будет в порядке. - произнеся это, девица выжидающе уставилась на меня, как бы проверяя, прокатило или нет. Даже если бы я и хотела что-либо сказать ей в ответ, у меня бы это вряд ли получилось, так как тут в разговор вклинился Ниро, спрашивая у меня с широкой улыбкой.
  -Первый раз вижу тебя с распущенными волосами, тебе идет. Но знаешь, мне кажется, на прием к владыке лучше заплести их, может тебе помочь с этим, у меня восемь сестер, так что это не проблема. - искренне желая помочь, предложил блондин.
  -Думаю, не стоит. Это у меня план такой. Дело в том, что в последнее время моими волосами Шамиль занимается, а когда Лата заплела, мне показалось он как-то странно на это отреагировал, вот я и решила умаслить владыку таким способом. Интересно, может это у него фетиш такой... - последнее скорее бурчу себе под нос, чем говорю слушателям, но каково, же было мое удивление, когда все присутствующее, разве что кроме недоумевающего как и я Сашика, настороженно замерли. Бедный Ниро так и вовсе, не то что побледнел, едва ли не зелеными с пупырышками стал.
  -Зря я это...кхэ...пожалуйста, не говори об этом владыке Шамилю...я тебя очень прошу... - через силу выдавил блондин тяжело вздыхая, окружающее сочувственно покачали головами.
  Если до этого были только подозрения, то теперь предательское чувство, что что-то здесь нехорошо пахнет угнездилось у меня в голове.
  -Ураааааа! Я так надеялась, что слухи не врут! - как в не себя заголосила светлая эльфийка, вскочила с дивана на котором сидела и, совершенно не по-королевски, принялась подпрыгивать от избытка чувств. Прям день откровений, честное слово.
  -Чего скачешь, неугомонная, в твоем положении, это пока мало что меняет, скорее делает даже несколько хуже. - мстительно тянет Ириэн, косясь на эльфу. Та как-то мигом поникла и, в расстроенных чувствах, уселась обратно, видно и правда признавая его правоту.
  -Ребят, какие слухи? - интересуюсь, понимая, что главная загвоздка, как раз таки в этом.
  -Матильда, Шамиль что, заплетает тебе волосы? - осторожно осведомляется Лен, судя по благодарным взглядам присутствующих, вызвавшийся взять удар на себя.
  -Дааа. - медленно тяну, не понимая пока, что не так.
  -А он тебе дарил что-то? - все так же мягко интересуется эльф, как будто ведет беседу с буйно помешанной.
  -Разве что гребень, когда еще впервые заплетал. - с подозрением косясь на то, как все дружненько ахнули, отмечаю, что Хаат при этом выглядит, уж больно довольным. Сашик, правда, слегка растерян, но похоже и он вникает в суть дела по более моего.
  -Матильда, а ты знаешь, что это значит...это традиция и что она означает? - деликатно откашлявшись, продолжает Ленар.
  -Нет, но, полагаю, ты меня просветишь. - уверенно отвечаю, теперь отмечая на некоторых лицах удивление с примесью недовольства, светлая, так вообще негодовала.
  -Владыка сделал тебя своей любовницей, даже не спросив на то позволения?!? - опешила и от того практически завизжала эльфийка.
  -Боюсь, это мое упущение, нужно было сделать упор на традициях. - пробурчал себе под нос ученый маг.
  -Ой, дурааак. - выдал на это племяш.
  -Не нервничай, с ним ничего не будет, он у нас тут местное милое существо, его грех убивать. - успокоил его Ир.
  -Кавайный элемент, что ли? - живо заинтересовался Саша.
  -Эм...не знаю, тебе лучше знать. - покладисто согласился Ириэн.
  -Кхэм... простите, ребят, мне тут такая глупость послышалась... - неуверенно тяну и, по тому, как посуровели лица участников беседы, понимаю, что вовсе не послышалось.
  -Послушай, все не совсем так, как ты думаешь, если смотреть официально, то теперь ты его невеста. - попытался сгладить ситуацию Лен.
  -Думаешь, его милой ауры хватит, чтобы нейтрализовать и это? - скептично бросает Сашик.
  -Не уверен. - столь же неуверенно соглашается Ир.
  -Ну, да, конечно, невеста, только такое маленькое упущение. За тысячи лет существования традиции, только единожды избранница стала супругой! Обычно же, темный используют эту мерзкую традицию, дабы завести себе любовницу, к которой никто больше не будет иметь права прикоснутся и она, по закону, еще и не может сама разорвать соглашение! - резко вставила светлая, явно будучи крайне неудовлетворенной сложившейся ситуацией. Не знаю, что ей то с этого, но вот меня начинает слегка беспокоить сложившая ситуация в целом и конкретный эпизод в частности.
  -Ваше сиятельство, склонность к молчанию, очень хорошая черта для барышни вашего возраста. - как бы с намеком протянул Хаат, то и дело косясь в мою сторону. Теперь спорщики тоже обратили на меня внимание и, если до этого бледнел только Ниро, то сейчас все присутствующее походили на приведения самих себя, очень испуганные приведения, надо отметить.
  -Госпожа министр, надеюсь вы готовы, пришло время вашей аудиенции. - размеренный тон вошедшего без стука Шаэса оборвал повисшую на несколько минут тягучую тишину. Будучи весьма сообразительным по натуре, секретарь как-то сразу вникнул, что зря он пришел и встал сегодня тоже зря и вообще, с рождением своим поспешил, но было поздно. Широко улыбаясь, своей самой обворожительной улыбкой, я самым что ни наесть елейным тоном, отвечаю ,не успевшему вовремя улизнуть помощнику.
  -Да, мы с Сашей, давно уже готовы. Идем, Сашенька. - продолжая улыбаться, выхожу в коридор, намеренно игнорируя, что племяш попытался было спрятаться, но сидящая в комнате компашка беспощадно выпихнула его за мной и закрыла следом дверь. Ничего, мои родные ушастые твари, и вас вылечим...
  
  
  
  Глава 14
  
  
   "Болтун - находка не для шпиона, а для оператора сотовой связи."
  
  "Не будь чересчур упряма. Если нужный тебе номер телефона всё время занят, набери другой номер."
  
  "Одна капля ума и одна секунда времени: так мало нужно человеку, чтобы сделать важное дело - закрыть свой рот."
  
  
  Шамиль
  
  
  -Владыка, госпожа министр по межмирью прибыла на аудиенцию в сопровождении своего племянника и главы рода Шарсэльхам. - оповестил меня секретарь, отвлекая от проверки отчетов стражи за оба прорыва защиты.
  -Зови их.- бесстрастно бросаю, продолжая просматривать отчеты.
  -Видите ли, Владыка. Достопочтенная Матильда просит принять ее отдельно, перед тем, как войдут ее двое спутников. Фактически она на этом настаивает самым смелым и категоричным образом. - с достоинством протянул мой помощник, но в голосе все-таки было ощутимо беспокойство, про пустившиеся вскачь мысли закаленного, мной же, матерого дроу, я вообще молчу. Отвлекаюсь от бумаг и поднимаю голову на говорившего. Вот что-что, но встреча моего взгляда с пылающими колдовским огнем изумрудными глазами Матильды, была крайне удивительна.
  Перевожу вопрошающий взор на секретаря. Что ж, у него такое выражение лица, что я ему почти сочувствую. Не знаю, что конкретно ему могла сказать Мати, но внушение возымело нешуточный эффект.
  -Вижу, достопочтенный министр... очень настаивает. - задумчиво тяну, оценивая сложившуюся ситуацию. Матильда стоит и молча улыбается, но что-то мне подсказывает, стоит выйти моему подручному, как здесь разверзнется портал в нижнее измерение. Может не стоит отпускать помощника? - Спасибо. Оставь нас. - все-таки сжалился над дроу.
  Дверь закрыта, мы в малом приемном зале одни, а Матильда все так же улыбается, медленно проходя по помещению к небольшому постаменту с троном, на котором я и сижу.
  -Мне показалось, что вы не любите вынесение, так сказать, сора из избы и не терпите зрителей при решении личных конфликтов. - поясняет свое желание остаться вдвоем, подтверждая мою догадку Матильда.
  -Да, весьма признателен, что ты решила высказаться наедине. Ведь я прав, тебе есть, что мне сказать? - вопрошающе утвердительный тон, а цепкий взгляд, не отпускает ни одного движения девушки. Вот она, медленно, шажок за шажком, подходит к постаменту, руки спереди сцеплены в замок, как будто их хозяйка боится, что не удержится и вцепится ими мне в горло. Выражение лица крайне благодушное, на первый взгляд, настораживает куда больше, бегай она по залу и метай молнии. К слову, надеюсь, этому ее еще не учили. Как по мне, то разрушений на сегодня достаточно.
  - Владыка Шамиль, коль вы были столь любезны и решили взять на себя часть моего обучения, не будете ли так великодушны и не вольете новую крупицу знания, в мою уставшую и, видно, не достаточно смекалистую голову. - тон лелеяно нежный, такой, что хоть на булочку намазывай вместо крема, а мурашки по спине пробежали даже у меня. Значит, охранником порядка на Земле была? Что ж, я не завидую пойманным ею правонарушителям. Так же от меня не скрылось ее намеренно подчеркнутое "вы", значит, кроме того что она чем-то рассержена, я к этому имею непосредственное отношение. Прискорбно, а мы вроде бы только начали находить общий язык... в каком-то смысле...
  -Мне не в тягость, что же конкретно тебя интересует, Мати? - так же как и она, намеренно подчеркиваю, только уже неофициальное обращение. Матильда даже не скривилась при этом, все хуже, чем я предполагал.
  -Что ж, область интересующая меня, это традиции. - тягуче произносит девушка, поднимаясь на одну ступеньку выше на постамент.
  -Традиции? - переспрашиваю с искренним удивлением.
  -Именно. А точнее, традиции темных эльфов. - нежно, как слова любви любовнику, практически шепчет моя собеседница, поднимаясь на еще одну ступеньку. Кхэм, торжественно заявляю, что я практически ею горжусь, так как некое волнение, зародилось даже в моей душе.- Ну, а если уж быть совсем конкретной, традиции дроу при вступлении в брак. - как отрезает Мати, поднявшись полностью на постамент и вперив в меня выжидающий взгляд.
  Хм... вот сейчас мне стало почти страшно. Давно мне уже так что-то не щекотало нервы.
  -И какие же определенно традиции связанные с браком тебя интересуют? - невинно осведомляюсь, уже догадываясь, в чем суть нашего разговора.
  -Определеннее? Можно и определеннее. - еще шире улыбаясь, заверила девушка и, так глянула мне в глаза, что я едва ли не пропустил тот момент, когда она подскочила к трону и, упершись правой ногой в мой стул, между расставленных моих ног, нагнулась, так что мы практически соприкасались носами и свистяще прошипела, давая фору любому дроу. - По какому конкретно праву, вы решили, что я числюсь в ваших любовницах и при этом сделали это так, что по дворцу уже и слухи об этом ходят?!? А я, главное, ни сном не духом. Мне раньше казалось, что обычно о подобных вещах должны быть в курсе обе стороны.- что могу сказать, молодец, удивила. Будь она убийцей, ей бы даже удалось меня задеть, так как выпад я действительно пропустил.
  -А у тебя большой опыт? - расслабленно откинувшись на спинку трона, тяну, расслабленно улыбаясь и, то и дело, косясь на стоящую практически перед моим носом женскую коленку, окутанную в полупрозрачную белую ткань шаровар.
  -Нет, но так, это точно не делается. - уверенно заявляет девица, немного дезориентированная моим поведением.
  -Ну, что ж, тогда я скажу, по какому "конкретно" праву. - наслаждаюсь происходящим и, растягивая слова, мягко произношу, ложа руку на, так зря, подставленное мне под глаза бедро девушки. - По праву сильного. - произнеся это, слегка склоняю на бок и поднимаю голову с откровенным вызовом глядя в глаза оппонентке. Зря ты это затеяла, девочка. Я и так тебя не первую неделю обхаживаю и, хотя мне не триста лет и на добычу сломя голову я не кидаюсь, но столь вызывающе себя вести и, лишний раз провоцировать меня на действия, к которым сама толком не готова... зря...
  -Так не делается... -уже менее уверенно тянет Матильда и, по тому как дрогнул голос, становится понятно, что осознание того, кому и что говорит, пришло и ей теперь, если и не страшно, то точно боязно. Пытается убрать ногу, но я удерживаю ее своей рукой, прижав ее так, что от удлинившихся ногтей, чуть порвалась тонкая ткань шаровар. - Вы говорили, что вам важна моя благосклонность, а подобным поступком, сами же, полностью опровергаете свои слова. - уверенно произносит собеседница, больше не пытаясь убрать ногу и глядя мне прямо в глаза.
  
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  
  Едва могу подавить приступ, вызванной вспышкой страха, икоты, а чувство самосохранения, видно переутомившееся за последнее время, и, так не вовремя уснувшее, матерится благим матом, уговаривая сматывать удочки, пока следящий за каждым моим движением, своими пронзительно фиолетовыми глазами, темный владыка, не схарчил мою тушку без хлеба и соли.
  -Напротив, то что я, с момента твоего появления и моего желания тебя получить, танцую с бубном вокруг, даже ни разу толком не притронувшись, вместо того, чтобы просто взять то, что хочу. Говорит о моей высшей степени уважения к тебе, не уверен, что даже моя мать была удостоена такого, я уже молчу про местных аристократок и других женщин. - спокойно произносит Шамиль, поднимая свою руку чуть выше по бедру. - К тому же, любовница не совсем верная трактовка, теперь, ты моя официальная невеста. - мягко тянет дроу, а его горячее дыхание щекочем внутреннюю сторону бедра. Предпринимаю еще одну попытку убрать ногу, но острые ногти, или скорее когти, практически впились в нее, давая ясно понять, что лучше мне не злить их обладателя.
  Глубоко вздыхаю, пытаясь игнорировать жар разливающийся по телу от руки темного и от прожигающего мою верхнюю конечность браслета.
  -И сколько таких невест сейчас ходит по дворцу? - хмуро интересуюсь, как никогда жалея о своей вспышке гнева и поспешности действий.
  -Таких - не одной. - резко отрубает владыка и продолжает, придвинув меня за ногу еще ближе к трону. - Ты единственная, кто был удостоен этой чести.
  -Уж, спасибо, но мне и так было неплохо . -быстро выпаливаю, но при этом мгновенно жалею о своих словах, потому как в глазах собеседника загорелся совсем не добрый огонек. Несмотря на это, будучи сегодня, видно, в ударе, продолжаю говорить. - Спасибо за сию сомнительную честь, но я - пас! - резко выдираю сою оккупированную часть тела из цепких пальчиков повелителя, при этом намеренно игнорируя звук рвущийся ткани, о его когти. Но мне не дают сделать и шагу, резкий выпад владыки и мои волосы в надежном захвате его руки, болезненно собранные у затылка, а я сама притянута к лицу сиятельной особы нос к носу, так что мои губы практически соприкасаются с его губами.
  -Не забывайся, девочка. - бесстрастно тянет Шамиль, не отпуская моих глаз своим пугающим, пробирающим до костей взглядом.
  -А как же благосклонность? - еле выдаю, так как хотя эльф, видать, нарочно сильно больно не делает, но ощущение от того, что тебя держат за волосы, ниже среднего.
  - Иногда мне кажется, что гуманнее, по отношению к окружающим, тебя убить. - устало выдает мужчина, внезапно отпуская меня и откидываясь на спинку трона. - По крайней мере, по отношению к моей психике - это факт.
  Почему-то именно эти слова заставляют в душе что-то шевельнутся и, хотя с присвоением мне любимой всевозможных статусов мы еще не разобрались, теперь становится не то чтобы все равно, а как-то даже приятно, что ли. Говорю же, ду-ра.
  Дело в том, что глядя сейчас на откинувшего назад голову, крайне усталого и, по домашнему растрепанного владыку, а он то и дело сидел и пропускал пятерню сквозь копну волос, наверняка пытаясь как-то упорядочить сумбур, как оказалось, царящий и в его голове. Я, с удивлением для себя заметила, что темный старается мне угодить. Он, сильный не привыкший прогибаться под кого бы то ни было и гордый дроу, пытается, в силу своих взглядом на жизнь и возможностей, угодить мне. По своему конечно, но я не уверенна, удостаивался ли кто кроме меня, такого рвения с его стороны вообще.
  А я, как последняя идиотка, всеми правдами и неправдами, пытаюсь его, либо вывести из себя, либо заставить отказаться от бредовой идеи ухаживать за мной. Пока не ясно, чего именно я добиваюсь своим поведением, но факт в том, что это действительно глупо. Ведь судьба не так часто делает кому-то подарки и разбрасываться ими, даже такими своеобразными, по меньшей мере, просто кощунство. Как говорится, если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её, она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.
  Не долго думая подхожу к растекшемуся по трону темному и, быстро нагнувшись, мимолетно касаюсь своими его расслабленно приоткрытых губ. Закрытые, до этого момента, глаза резко открываются демонстрируя мне высшую степень удивления доступную его хозяину. Ну, в смысле, задатки этого чувства где-то там, в глубине взгляда.
  -Что...
  -Подозреваю, что эта мысль посетила тебя не в первый раз, а так же, боюсь, что и не в последний. - уверенно заявляю, в извиняющемся жесте пожимая плечами и отворяя, легким движением руки в воздухе, двери приемной ,добавляю. - Пожалуй, пора начать аудиенцию и, я же говорила, что двери открывать у меня хорошо получается.
  
  
  Шей
  
  
  Занятый подготовкой переезда сестры во дворец, не то чтобы будучи полностью уверенным в благом исходе своей затеи, но решив осуществить все нежные манипуляции, я даже не удосужился зайти и проверить как дела у Матильды. А она была моим главным оружием в предстоящем бою умов.
   Кто бы мог подумать, что повстречав в пещерах за столицей случайных путников я, так удачно, хоть и частично, решу свою проблему. Разумеется, младшего принца эльфийская память вычислила сразу, не смотря на то, что я не частый гость столицы. Как выглядит правящая семья, не знает очень редкий эльф и скорее мертвый. Тем более, мой род достаточно богат и древен, чтобы пару раз в год все представители основной и побочных ветвей до второго поколения могли лицезреть их величеств на приемах "малого" круга.
  Плох тот дроу, который не знает, хоть и не все, но хотя бы последнее слухи и сплетни столицы. Тем более собираясь нагрянуть туда с визитом. Поэтому перед прибытием в столицу, особенно в свете того, что у моей семьи должны были начаться некие трения с властью, насколько они масштабны я тогда и понятия не имел, не мог себе позволить неосведомленности в вопросах последних событий. Так что, несложно было догадаться, что человеческая женщина, позволяющая себе столь дерзко говорить с мужчинами и поучать темноэльфийского принца, наверняка и есть иномирянка, новый советник и министр Владыки.
   Все информаторы у которых я узнавал последние новости столицы говорили только о ней и о моей тетке. Эльдара... чудная была женщина, но как оказалась еще и глупая. Зря, а я ведь почти придумал как будет более интересно лишить ее жизни. Что ж, о столь занятном способе стоило только и мечтать... Боюсь что до повелителя в сфере пыток, предсмертных и посмертных мучений мне еще расти и расти. Узнать бы потом про судьбу родственницы, да, подозреваю, проблемно это будет, с повышенным-то внимание к моей персоне.
  По чести говорить, скорая встреча с Владыкой , да еще и при столь неординарных условиях, как тогда, на задворках столицы, несколько ошарашила. Не так уж часто можно увидеть повелителя дроу бегающего в роли няньки за человеческой девушкой и младшим братом, а потом еще и смиренно сносящим выговор от упомянутой темнокосой особы.
  Да и прибывшие на спасение доверенные лица Хаата Многоликого, известного интригана и хитреца, были хорошим свидетельством того, что, скорее всего, случайно повстречавшаяся нам особо ничем не приметная особа женского пола, ну, не считая ее несколько мужского характера и весьма потрепанного и местами погрызанного вида, весьма ценная при дворе. Так что о перспективах ее помощи мне я начал задумываться еще тогда. Но ведь в тот момент никто и подумать не мог, сколь глобальные неприятности нависли надомной.
  До сих пор плохо понимаю, почему весь род не объявили вне закона и не вырезали. Возможно, молва правдива, а владыка кроме того что мудр, не любит лишних жертв, хоть и не брезгует умертвить повинных собственными руками и крайне изощренными способами, но какой эльф в этом не грешен. А возможно для нас он уготовил судьбу куда хуже обыденной смерти...
  То, сколь удачна была наша встреча с Матильдой, понял только тогда, когда меня пригласили во дворец на ужин в качестве нового главы рода и я увидел ее там. Во первых, счел весьма занятным то обстоятельство, как преобразилась, на первый взгляд, заурядная девушка.
  При первой встрече ее вид оставлял желать лучшего, чего и говорить, особенно, когда прибывшие "спасители" окатили министра внутренностями убиенного зверя. Одежда истрепана, кое-где даже порвана, волосы почти расплетены и ясно дело, зловонная слизь красоты ей вовсе не прибавила. Только гном, когда мы расходились, отметил что-то по поводу изумрудных глазищ человечки.
  Теперь же я лицезрел дивное перевоплощение. Привлекательная особа женского пола, с пышной подтянутой фигурой, в гибких движениях которой угадывается хищная грация кошачьей братии. Не будь я уверен что министр человек, подумал бы что передо мной оборотень с вторым кошачьим обличьем. А глаза, про них Рег оказался прав, как никогда. Огромные глазищи цвета свежескошенной травы. Ведьма. Первое сравнение, которое пришло мне в голову в тот момент. А эта гордая поступь и надменный взгляд, при котором чувствуешь ты, эльф благородных кровей, не то что ничтожеством, тенью, по сравнению с кем, с человекой не прожившей и трехсот лет, без роду и племени. Уму непостижимо. Думаю, держи она себя иначе, не выглядела бы столь эффектно. Мать Ави всегда говорила, некрасивых женщин нет, просто есть те, кто не умеют пользоваться тем, что дала им природа. Мне всегда было смешно, когда она так говорила, потому как сама северянка обладала весьма незаурядной внешностью. Но теперь, будучи старше и немного мудрее, я понимаю, что многое зависит от того как себя подает представительница слабого пола. Впрочем, на эту тему полемику разводить можно долго, перейдем к сути.
  Чуть не подавился вином, когда увидел спину Матильды, и это при моей-то выдержке. Барышня действительно могла удивлять. Но что действительно шокировало, так столь явная и откровенная демонстрация расположенности владыки к иномирянке. Так же, весьма занятным нашел тот факт, что сама девушка похоже совершенно не замечала отношения повелителя.
  Оказывается я просчитался когда утверждал, что на поведение владыки никогда не повлияет женщина. Правда, в одном я оказался все-таки прав, барышней способной на сей подвиг была точно не моя тетка.
  Сидя и наблюдая разворачивающуюся за ужином сцену не мог перестать бороться с чувством, что из-за всего увиденного сегодня меня либо убьют, либо бросят в Зверинец Владыки на пору недель, но лучше уж первый вариант. Правда, не смотря на всю бесшабашность, в голове все больше укоренялась настойчивая мысль, что если мне удастся склонить Матильду на свою сторону, то повелитель закроет глаза на мои манипуляции и все-таки пойдет на встречу, разрешая сестре поселится во воре. В принципе, он сам мне сказал, что ничего конкретного делать не намерен пока ситуация не станет критической и при этом не запретил мне предпринять попытки изменить что-либо в свою пользу, так что я лишь воспользуюсь ситуацией и все.
  Приблизительно в таком ключе протекали мои мысли, правда, ровно до того момента как я увидел министра нынче днем. Воспользоваться помощью девушки, которая пока плохо ориентируется в местных устоях при этом вполне честно гарантируя ей свою поддержку не так уж и плохо. По крайней мере так казалось, пока Матильда не подошла к малой приемной со своим секретарем и племянником, оба старались как можно реалистичней слиться с внешним окружением и это им даже почти удалось. Министр же, выглядела вполне себе радостной и прямо таки лучилась энергией. И только после того, как эта ведьма взглянула на меня, я осознал всю мудрость решения принятого ее спутниками прикинувшимися предметами интерьера. Надо бы и самому последовать хорошему примеру.
  -Добрый день, Шэй. - ласково улыбаясь протянула Матильда, а я совершил фатальную ошибку и посмотрел ей в глаза.
  -Добрый день Госпожа... министр... - произношу, недоверчиво косясь на распускающую вокруг флюиды счастья и умиротворения Матильду. А в душу закралось смутное сомнение по поводу того, кто кого еще использует и кто из нас не знает всех фактов в создавшемся тандеме. Ибо вряд ли эта женщина даст так просто собой вертеть, по крайней мере именно так наверняка подумал секретарь владыки, когда она двумя крайне вежливыми, но очень емкими фразами, проинформировала окружающих о своем желании видеть владыку до общей аудиенции. Еще пару мгновений, которых я как-то упустил и она вошла в зал. Все трое, включая меня, помощника Матильды и ее племянника синхронно выдохнули с ощутимым облегчением. Не успело пройти и минуты, как наш жест повторил выскочивший из-за двери Яншей, личный помощник владыки дроу.
  -Что произошло? - первый пришел в себя секретарь Матильды. Взгляды всех стоящих в пред приемной обратились к племяннику министра.
  -Ее только что проинформировали, что она любовница Шамиля, да еще и сама на это подписалась. - пояснил Сашик и передернул плечами, видно до сих пор борясь с вызванными теткой в душе чувствами. Сам бы повторил его жест, да статус не позволяет.
  Шаэс на это важно покивал, я нахмурился, а Яншей недоуменно уставился на рассказчика.
  - Вы чрезмерно все опошляете, владыка оказал вашей тетушке большую честь и сделал ее претенденткой на венец власти дроу. Поверьте мне, юноша, не одна высокопоставленная барышня и даже далеко не десяток принцесс желали оказаться на ее месте. - уверенно протянул секретарь надменно вскидывая голову.
  Я же вполне понимаю о чем толкует Сашик, кстати, странное имя, Са-шик, надо было ночью спросить, что оно означает, ну да ладно, не о том сейчас. Не знаю что и как, но даже я, зная Матильду не так много, уже немного успел ознакомится с ее характером и теперь нешуточно опасаюсь, а не обрушатся ли все мои гастрономические планы.
  -Одна маленькая, но существенная деталь. - лелеянным тоном тянет племянник Мати. - Она не в числе желающих. Тем более, что прежде чем делать такие вещи, нужно спрашивать, но у вас вообще по этой части крупные проблемы. - со своим -то невысоким по сравнению со взрослым дроу росточком, вполне успешно предостерегающе протянул парнишка. Создалось ощущение, что у него даже глаза на миг сверкнули от силы эмоций.
  -Друг мой, - поспешил вставить Шаэс, пока секретарь владыки вновь не вклинился. - Лучше не спорьте. К тому же, даже согласно ваших, извиняюсь, наших законов. - подчеркивая то, что он к подобному варварству отношения не имеет, с достоинством продолжал мужчина. - Владыка обязан был поинтересоваться мнением своей избранницы. И это я тактично промолчал о том, что в связи с тем, что оная из другого мира и понятия не имеет о местных традициях, девушку стоило бы сначала проинформировать о сути предложения и о последствиях, которые оно за собой несет. - закончив говоривший вперил бесстрастный взгляд в своего оппонента, и уж его то глаза точно сверкнули, а точнее пылали расплавленным золотом, как бы намекая, что даже если ты не согласен с вышесказанным, лучше тебе помалкивать.
  -Мздям... - разорвал повисшую тишину Сашик. А я, впервые в своей сравнительно недолгой жизни, ощутил себя едва ли не самым эмоционально слабым среди собравшихся. Хотя внешне этого не демонстрирую, несколько дней во дворце добавили не один пучок седин на моей голове. И каково же, тем кто здесь постоянно живет? По сравнению с этим, жизнь наемника - рай земной. Поэтому у меня и не было особой грусти, когда пришлось покинуть дом и податься на вольные хлеба. Разлука с сестрой была в тягость, но отсутствие постоянных заговоров, интриг и всевозможных сплетен, весьма благотворно влияли на мое душевное равновесие. Но, чего и говорить, благодаря тому что я вырос в подобном окружении, у меня и имеется определенная закалка позволившая выжить без поддержки семьи.
  -Как-то долго они... - неуверенно тянет племянник Матильды, подозрительно косясь на двустворчатую дверь за которой ранее скрылась его тетка. - Впрочем, коли звуков борьбы нет, можно не беспокоиться. - оптимистично закончил он.
  -Во всех дворцовых помещениях стоит магическая звукоизоляция. - мрачно произнесли в один голос Шаэс и Яншей.
  -Как-то не больно обнадеживающе звучит... - вмиг погрустневшим голосом комментирует Сашик.
  Действительно, звучит скорее устрашающе, но вряд ли здесь найдется смельчак способный дерзнуть и прервать уединение, как оказалось, пары.
  -Может... - начал было Шаэс, но все присутствующее, включая меня, одарили его столь скептическим взглядом, что говоривший счел за благо заткнутся, пока действительно его не отправили в обитель страха и ужаса воцарившуюся в малом тронном зале.
  Легкий сквозняк проинформировал нас, что в пред приемную кто-то вошел, но никто даже головы не повернул, все как один не сводили глаз с двустворчатой двери, ставшей для собравшихся эквивалентом врат в измерение хаоса.
  - Я бы на вашем месте этого не делал. - без эмоционально протянул племянник Матильды, когда доверенное лицо владыки и главный тиран новобранцев гвардии знати, достопочтенный Дианасий, хотел было открыть дверь и войти тронный зал, игнорируя стоящих в сторонке нас.
  -Это почему же? - вопрошает мужчина, поворачивая к Сашику только голову, все так же продолжая держать руку на ручке двери.
  -Там Матильда. - конкретно ничего не объясняя произнес парень.
  -Вот и замечательно, она второй человек, которого я должен увидеть, нам еще нужно назначить дополнительный урок. - уверенно заявил эльф, но видно что-то его в поведении присутствующих все-таки насторожило, отчего он не стал сразу входить, а развернулся полностью к нам и протянул. - Что-то еще? - не зря живет так долго, его интуиция сродни благословению Тьмы, никогда не подводит.
  - Министр решила обсудить проблематику недопонимания вопроса касающегося ее нового статуса самовольно присвоенного ей его величеством Владыкой всея дроу Шамилем. - бесстрастно тянет Шаэс рассматривая узор на стене позади Фелеса. Светлый бросил укоризненный взгляд на нас с секретарем повелителя, ибо мы могли бы и предупредить, а вместо этого выжидающе смотрели, что случится после открытия дверей.
  -Пожалуй, мой отчет может и подождать. - разумно рассудил мужчина и подойдя к нам оперся спиной о стену, сложил руки на груди и вперил в дверь невозмутимый взгляд. - И давно они недопонимание устраняют? - осведомляется, все так же глядя на дверь.
  -Достаточно для того, чтобы начать волноваться о Матильде. - уверенно заявил Сашик.
  -Или о Шамиле... - задумчиво протянул катус. Я с ним согласен, если честно, но в силу привычки больше думать, чем говорить, разумно промолчал.
  По помещению снова пронесся сквозняк, но новоприбывший не был столь дерзок как доверенное лицо Щамиля и поэтому направился сразу к нам. Дэршей, глава дома Ашкар славящихся своими лучниками, от чего их род получил имя Lunar BUTIO, Лунная Стрела. У каждого из домов, а то и родов дроу, есть свое особенное имя, кроме прочих, характеризующих дату рождения, темперамент и способности эльфа, имеют особенное имя, означающее умение которым славится их семья. Дэршей лучший лучник своего дома, а так же занимает почетное место в совете Владыки. Я бы даже мог назвать нас друзьями, будучи сверстниками и проходя учебу у Дианасия в одно время мы достаточно неплохо ладили. Правда, после моего изгнания практически не пересекались.
  -У меня рапорт к повелителю, касательно гостей будущего праздника. - пояснил свое появление мужчина.
  -Боюсь, что вам придется долго ждать. - флегматично тянет светлый, даже не глядя в сторону главы дома Ашкар. - Там сейчас Матильда, следующими идут эти двое. - кивок на нас с племянником Мати. - А затем уже я. Не знаю как другие, а я на долго. - договорив Фелес его величества одарил новоприбывшего бесстрастным взглядом и снова уставился на стену.
  -Кхм... что ж, тогда я, пожалуй, откланяюсь. -лишенным эмоций тоном ответил ему дроу и остановив свой взгляд на мне, легко поклонился почтенно произнося. - Слышал о вашем назначении на главу дома Шарсельхам, поздравляю. - поклонившись еще раз, уже всем, Дэршей вышел в коридор.
  Как только за ним закрылась дверь, оная открылась в троном зале, явив миру спокойную и даже слегка радостную Матильду. Правда, бдительное око наемника не пропустило порванных шаровар, скрытых под кафтаном и лихорадочно горящих зеленым глаз. Как будто их обладательница только что перебила прорву нежити.
  - Я на минутку. - почти прошептала Мати проходя мимо нас и скрываясь за дверью в коридор.
  -А куда она...
  -А вот и я. - расслабленно улыбаясь, оборвала, начавшего было говорить меня, вскочившая назад министр. Ну и ладно, главное что вернулась. Хотя, чувствую мне еще аукнется помощь этой барышни.
  
  
  
  
  
  Где-то... когда-то...
  
  - Эль, я не хочу об этом больше говорить. - черноволосая фигуристая девица, одетая в одно неглиже и тонкий ярко зеленый шелковый халатик, возмущенно топнула босой ножкой, стараясь придать своим словам большего веса.
  -Матильда, не смотря на твое нежелание, тема сама по себе не исчерпает себя. - спокойно отвечает ей золотоволосый мужчина, восседающий в большом мягком кресле с высокой спинкой, размещенным у огромного ярко горящего камина.
  -Я знаю все твои аргументы, не желаю больше ничего слушать, я сказала свое желание и ты должен его уважать! - расхаживая по комнате из стороны в сторону, разорялась зеленоглазая барышня
  -Матильда, не всегда так плохо, ты...
  -Мне не триста лет, Сандр, внушением занимайся со своими фифами. Уж за столько раз пребывания здесь я успела сформировать свое мнение и ты сам знаешь, что до этого мои посещения были далеко не такими радужными. - остановившись напротив кресла, глядя прямо в глаза своему собеседнику, мрачно произнесла девушка, перебивая говорившего.
  -Полно тебе, радость моя...
  -Я убивала...убивала сотнями, Эль. - едва шепча тянет собеседница мужчины, явно сожалея о прошлых деяниях.
  -Ты не видела тысячи тех, кого лишил жизни я, просто зная что могу...впрочем, ты ведь и сама все знаешь, кому как не тебе это ведать и в отличии от тебя, мои действия были намеренными. Мы растем, Матильда, меняемся. А ты и вовсе совершенно иное дело, ты и в деяниях своих неповинна, это не добро и не зло, ты просто сила и вина за содеянное лежит на тех, кто пытался тебя использовать, а не на тебе. - уверенно, чеканя каждое слово, произнес золотоволосый, не желая уступать девушке.
  -Я устала...очень... и больше не хочу...так что... обещай мне, пожалуйста. - приседая у ног собеседника и, не сводя с его лица своего пронзительного изумрудного взора, просила девушка. Поникшие плечи и грустный взгляд, как ничто другое свидетельствовали о правдивости слов брюнетки.
  -Очень жестоко с твоей стороны просить меня дать слово, заранее зная, что я его не нарушу. - обвиняющее тянет мужчина понимая, что уже почти сдался на милость упертой победительницы.
  -Какая есть. Сандр, я прошу тебя о такой малости, но это действительно то, чего я хочу. - прижимаясь щекой к широкой ладони золотоволосого, ласково произносит Матильда. Проклинаемая не одним темным созданием, именуемая не иначе как ведьма, выглядела сейчас едва ли не ребенком, просящим прощение за непослушание у огорченного родителя.
  -Я не призову тебя. -помолчав и устав игнорировать выжидающий взгляд девушки, мужчина продолжил. - И мешать осуществить тебе возложенную, тобой же, на себя миссию тоже не стану. Даю слово. - не смог все-таки сдержать своего неодобрения в голосе и добавил ,укоризненно глядя на разулыбавшуюся девицу. - Ты невозможна.
  -За это я тебе и дорога. - мило тянет барышня, едва ли не мурча от удовольствия, когда собеседник принялся перебирать ее смолянисто черные густые пряди.
  -Не исключено. - задумчиво отмечает проигравший сегодня дракон, с улыбкой глядя на такую родную и славную девочку. - Иди спать уже, завтра прибудет делегация от дроу.
  -Угу. - легко соглашается зеленоглазая, почти искрясь от счастья. Удовлетворенная от того, что выиграла наконец-то этот бой и с чистой душой может отправится спать. - Я тебя люблю, Эль.
  -И я тебя, радость моя. - тихо тянет мужчина, оставшись в помещении один. - Именно поэтому стараюсь тебя уберечь от подобных глупостей. Мидас. - едва слышный зов, а его подданный уже стоит подле кресла, присев на одно колено и склонив голову. - Ты все нашел?
  -Да ваше величество. - короткий и тихий ответ.
  -А орден? - допытывается владыка, задумчиво играя кончиком своей длинной золотистой пряди.
  -Как вы и предполагали, они в горах дроу. - последовал столь же лаконичный ответ.
  -Хорошо. - удовлетворенно отмечает дракон, сверкая вмиг налившимися лучезарным золотом глазами.
  -Мне действовать? - уточняет верный слуга, готовый сорваться с места и действовать в любой миг.
  -Рано. - не глядя, бесстрастно бросает его сюзерен.
  -Владыка, простите, но я не понимаю...
  -Моя супруга не откажется от своей затеи и я дал ей слово, что не стану мешать. - спокойно пояснил повелитель. - Твоя же задача, сделать так, чтобы искоренение зла задуманного твоей госпожой удалось не в полной мере. Думаю, парочки заурядных членов этой шайки поклонников силы истинного Хаоса оставшихся в живых будет вполне достаточно.
  -Владыка, но если ваша супруга узнает и зачем тогда выяснять их местоположение сейчас, если делать мы все равно ничего не будем? - недоумевал собеседник монарха.
  -Не волнуйся. Я позабочусь о том чтобы когда она узнала, у нее и рука на меня не поднялась. - легкая улыбка на губах у правителя и горящий лукавством взор, говорил о том ,что мужчина вполне уверен в своих действиях. - Делать пока ничего не нужно, так как Матильда нам толком и не даст что-либо предпринять, по крайне мере пока ее душа в этом теле и мире. А вот чтобы в дальнейшем все прошло гладко и не сильно затягивалось, мне и нужно чтобы ты проследил и сберег парочку горе призывателей. Боюсь, что если моя изумрудноокая истребит всех нарушителей, новые рискнут повторить ошибки предшественников еще очень не скоро, а у меня не так много времени.
  -Вы ведаете больше моего, мне остается уповать на вашу мудрость.- судя по скептичному тону говорившего, он явно сомневался в утверждении владыки, особенно той части, где его госпожа не тронет своего супруга, прознав о его манипуляциях, но счел за благо не спорить. - Мой повелитель, Хранитель во дворце и желает перего...
  -Можешь быть свободен Мидас, Хранитель здесь и твоему владыке вред ли удастся удрать... снова. - прервал говорившего, резко материализуясь из тени в дальнем углу, рыжеволосый и золотоглазый мальчонка лет тринадцати. По надменному виду и вздернутому подбородку которого можно было догадаться, что он и есть упомянутый достопочтенный Хранитель. В который раз за день, не сумевший договорить свое предложение до конца слуга, только тихо вздохнул и, с долей легкой вины, глянул на своего правителя, тот лишь еще шире улыбнулся и коротко кивнул головой, давая позволение покинуть помещение.
  -Шаэсераль, друг мой, искренне ра...
  -НЕ СМЕЙ МНЕ ЛГАТЬ! - грозно рыкнул, не дожидаясь конца приветствия ребенок, уперев в собеседника хмурый взгляд. - Как ты посмел обещать ей не вмешиваться, ты дал мне слово. - теперь уже скорее шипел, чем говорил мальчик, его длинные, чуть выше плеч кудри, казались ожившими языками пламени, а зрачки, ярко золотистых глаз, приняли вертикальную форму, выдавая одну из высших степеней гнева говорившего. - Ты обещал мне оберегать ее, только на таком условии я разрешил ей остаться с тобой. Мне казалось, ты понимаешь нависшую угрозу, если она вернется в забвение еще дважды, мир не выдержит. Как ты посмел ослушаться...
  -Шаэс...
  -И разрешить ей подвергнуть свою жизнь опасности, ты... - игнорируя, пытающегося прервать монолог, золотоволосого продолжал причитать ребенок, расхаживая по комнате кругами.
  -Шаэс...
  -Ты самое безответственное существо известное мне, даром что прожил пару десятков тысяч лет, Вопиющая безрассудность и... - продолжал свою проникновенную речь возмущенный гость.
  -Шаэс...
  -ЧТО?!? Не смей меня перебивать, когда я на тебя кричу?!? Хотя бы сделай вид, что не пропускаешь мои слова мимо ушей! Я здесь что, просто для отчетности с начала времен зябну?!? - снова принялся кричать мальчик, перестав таки игнорировать владыку.
  -Иногда ваше сходство с Матильдой просто глаз режет. - полупрошептал скорее для себя дракон и, уже чуть громе, для собеседника, продолжил. - Шаэс, угомонись, мой ковер под тобой уже почти догорел, а часть потолка, что над тобой, скоро отвалиться. Мне то ничего, развлекайся, чем бы дитя не тешилось, но было бы здорово, убирай ты потом еще после себя. - закончив говорить, золотоволосый с самым невозмутимым видом отвернулся к камину. Дезориентированный, но ужасно смущенный гость, принялся ликвидировать пожар и озабочено оглядывать комнату на предмет того, что бы поставить на месте черного пятна на полу. Решив что тут уже ничего не поделаешь, пару раз шаркнул ножкой по испорченному ковру и, надменно вздернув острый подбородок, подошел к камину и сел на кресло рядом с восседающим в соседнем драконом.
  Судя по напряженной позе и сложенным на коленках ручкам, пареньку было действительно стыдно за учиненное безобразие.
  -Я поколдую завтра и верну все как было. - тихо протянул ребенок, незаметно косясь на спокойного или скорее даже отрешенного дракона.
  -Забудь. - бесстрастно бросил владыка и, откинувшись на спинку кресла, все так же глядя на огонь, тяжело вздохнул продолжая. - Я дал ей слово не вмешиваться и не проводить ритуал. Это так. Но я не обещал, что стану мешать кому-либо другому его провести. - скрыть блеск азарта было почти невозможно в глазах его слушателя, да он и не пытался, а лишь живо отметил.
  -Она тебя убьет.
  - Вряд ли, я об этом уже подумал, не волнуйся.- уверенно заявил на это повелитель драконов.
  - Значит вот почему тебе нужны выжившие... Она будет очень зла. - задумчиво отметил парень, впрочем не спеша отговаривать мужчину от плана.
  -Не без этого. Но потом, когда одумается, будет еще и благодарна. Поверь. Я покажу ей, что жизнь вне забвения не такая плохая вещь, как ей кажется. Она этого заслуживает. - с легкой улыбкой протянул дракон. - Единственное что требуется от меня, так это ничего не делать пока орден восстановит силы и накопит достаточно безрассудства и дерзости, чтобы повторить попытку призыва.
  - Рискованно, все очень рискованно, но выбора особо и нет. Ведь раз она не послушала тебя мне и пытаться не стоит. - чуть нахмурившись отметил мальчишка, играя одним из своих локонов. - Спасибо что сказал, ты ведь мог проделать все продолжая держать меня в неведении, а я бы мучился, беспокоился о ней, изводил себя.
  -Ты все равно будешь себя изводить. - флегматично протянул владыка и, прикрывая глаза, тихо протянул. - К тому же, не мог не сказать.
  - То есть не мог? Тебе что-то нужно от меня?- тут же всполошился парнишка, но его собеседник толи уже уснул, толи усиленно пытался это показать. - ЭЛЬ! Вредная ящерица! Не смей засыпать, знаю я тебя, только пригреешься и тут же, живо проснулся! - заголосил парнишка, принявшись дергать уже уснувшего собеседника за руку. - Как же это раздражает. Бесишь! - рыкнул на последок мальчонка и, с легким пшиком, растворился в воздухе, а по губам уснувшего дракона расплылась расслабленная и благодушная улыбка.
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  Мир и благоденствие, покой, я есть покой. Мысленно повторяю как мантру, спешно удаляясь из малого тронного зала. Беспричинные вспышки гнева это не мое, но в данной ситуации они не такие уж и не беспричинные.
  Ясно, решение я приняла, а портить и дальше нервы, пытаясь что-то втолковать Шамилю, бесполезная трата времени. Тем более что скоро мне придется и так возле него с бубном танцевать. Но вот гнев вызванные тем, что мной руководят, причем столь нагло и бесцеремонно не унимает, а скорее даже множит, потому как я понимаю, что сказать все что думаю не могу и лучше сейчас вообще не просвечивать. И тот факт, что это за мной таким незатейливым способом ухаживают, методов отнюдь не оправдывает.
  А самое жуткое, что мне почти нравится, но выплеснуть агрессию становится просто чрезвычайно важной необходимостью.
  Почти выскакиваю в приемную и, кинув пару слов ожидающим меня мужчинам, стараясь при этом не терять благодушного вида, выскакиваю в коридор.
  -АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, ррррррррр, АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - кричу, рычу и откровенно воплю как в не себя, понимая, что стукнуть мне никого не предвидится, а к владыке еще и возвращаться на второй раунд придется. - Кхэм, кажется, полегчало. - произношу спокойно, осматривая испорченную повелителем и его показательным выступлением предмет своего гардероба. Что ж, не слабая дополнительная вентиляция. Даже красные следы на коже остались, но без кровавых царапин и то хлеб.
  Звук удара чего-то тяжелого о мраморный пол отвлекает меня от своего занятия. Пробегаю глазами по полу, проверяя его на предмет источника шума, а вот и он. Красивый декорированный черными и темно зелеными камнями имитатор подсвечника, ранее висевший на стене и горящий магическими "лампочками" лежит на полу. О том, что он был когда-то красивым, могу сказать лишь по памяти, так как сейчас он больше напоминает покореженное нечто. Уж больно неожиданно рядом с подсвечником обнаруживаю два сапога, а в них, подняв голову, нахожу практически прилипшего к стене, потрепанного темного эльфа с глазами-блnbsp;юдцами, молча следящего за моими движениями.
  Наконец обращаю внимание на коридор вокруг и тихо офигиваю. По стенам как будто кто гвоздями скоблил, причем очень старательно и методично, а все источники света, либо мигают, либо выглядят так, что и смотреть страшно. Все это наталкивает на мысль, что валяющемуся подсвечнику еще крупно повезло.
  Снова переведя взгляд на охреневшего дроу, у которого глаза хоть и стали чуть меньше, но взор остался так же ошарашенным и, с удивлением для себя, узнаю в нем одного из заседателей совета дроу. Этот эльф мне с организацией неумолимо приближающегося мероприятия помогает, кажется провинился в чем-то и теперь за гостей отвечает. Это конечно не лестно, что ко мне как на пятнадцать суток за мелкие грешки отправляют, но что поделать, одна я вряд ли бы все осилила. Так что пока дроу лажают, помощников у меня хоть отбавляй.
  -Эм, Дэр, кажется? - бесстрастно осведомляюсь, делая вид что ничего не произошло как бы, а сама себе прикидывая, либо за время моего разговора здесь прошерстила банда хулиганов, либо это я что-то смагичила. Если второй вариант верен, что более вероятно, то я себя уже почти боюсь.
  -Лорд Ашкар, если не возражаете. - мигом спохватился и нацепил надменные вид ушастый выведенный из оцепенения моим вопросом. Он относился к категории тех обитателей дворца, коим я была не то чтобы фиолетова, скорее даже сиреневая в крапинку. Дружить, ровно как и враждовать эльф со мной не хотел, по крайней мере явно, так что, полагаю, сделать вид что произошедшее лишь плод нашего общего больного воображения будет не так уж сложно.
  -Да, конечно. - невинно интересуюсь, рассматривая царапины на противоположной стене. - Как там драконы?
  -Недурно. Первый отказ уже получен, как и следовало ожидать. - бесстрастно бросил темный, старательно делая невозмутимый вид, при этом намеренно не опуская глаз к моим порванным штанам.
  -Я так и думала, учитывая вашу общую легкую неприязнь. За время совместной работы они ни разу не согласились сразу на какое-либо предложение со стороны дроу. - уверенно произношу, все так же глядя в стену.
  -Значит все идет как было задумано? - спокойно осведомляется эльф, не впустив в свой голос ни тени ноток недоверия.
  -Более чем. Предложите им приехать еще разок, а потом я за них возьмусь сама. - произношу, с улыбкой переводя взгляд на дроу. Хм... у него дернулось левое ухо, наверное, я действительно выгляжу слегка устрашающе, но да ладно.
  -Как знаете, я как раз направлялся к владыке с подробным отчетом, вам же его доставит мой секретарь. - объясняя свое нахождение в коридоре ответил собеседник.
  -Владыке? Думаю, лучше не в ближайшие пару часов, а то и перенесите доклад на завтра или на какой другой день... видите ли ... наш... повелитель... сегодня не шибко-то в духе. - тяну, желая с самыми искренними намереньями предостеречь ушастого, только от моих слов он как-то аж посинел, ведь бледнеть при его-то цвете кожи уже некуда и непроизвольно бросил взгляд на мои располосованные штаны. Не знаю что он там себе надумал сопоставив имеющиеся факты, но вид у бедняги стал очень болезненный, хотя он и старался этого не показывать.
  - Вот как... я учту. - тихо, но твердо заметил эльф и, одарив меня коротким поклоном, гордо, но крайне быстро, удалился. Кхэ... даже не знаю какие после этого слухи поползут. Ведь будь я на его месте или же на месте кого-либо другого ставшего свидетелем подобной ситуации, даже не знаю чтобы подумала. Хотя, мне то что, пусть с этим разбирается Шамиль. Сам заварил это все, сам пусть и строит свою челядь.
  Как там говорят, сделал гадость - сердцу радость, да? Наверное, сказавший это, что-то все-таки понимал, так как сейчас я в вполне благодушном расположении духа вернулась назад в приемную и, прихватив своих немного растерянных ребяток, отметив при этом что стену, рядом с ожидающими, подпирает Диан, отстраненно наблюдающий за нашим уходом в малый тронный зал. Наверняка выяснил что-то по поводу моих сегодняшних приключений, надо будет как-то разузнать у него, что и к чему. Правда, овощ мне в помощь, в смысле хрен светлый что-то расскажет, но подумать то о способах выуживания информации мне ведь не кто не запрещает. Тем более, что на нем попрактиковаться в мозгокопании можно, все равно он в курсе моей одаренности.
  Вернувшись в малый тронный зал испытала двоякое чувство. С одной стороны какая-то неуместная радость вызванная, толи будущим представлением, видно мне совсем худо, раз нарываясь на грубость еще и кайфую, толи от того, что махнула на все рукой и дала Шамилю добро на ухаживания, при этом все еще слабо представляя во что все это выльется.
  В тоже время не смогла побороть легкой дрожи где-то там, глубоко в душе, когда закрылись створки двери за спиной, и мы предстали перед светлыми очами владыки, дивно недовольного владыки. С чего бы это. Когда я выходила, темный был вполне доволен собой. Интересно, одной мне кажется, что Шей малость посинел, но голову держит высоко и гордо, как бы вопреки внутреннему желанию бросится назад с криками о помощи и намереньем выбить тяжелую двустворчатую дверь отсекающую его от желанной свободы. Стойкий оловянный солдатик. Мне после "таких" взглядом уборную бы подыскать, да побыстрее, а он стоит, правда, в глаза смотреть не рискует.
  Пока я оценивала ситуацию, секретарь Шамиля, кто б напомнил как его звать, что-то там провещал на тему нашего официального представления, но увидев четыре крайне не настроенные представляться лица. Саша, видно, как и я в первые дни моего пребывания, еще не привык к убийственной ауре величия и подчинения более слабого, неизменно распространяющейся вокруг его владычества и сейчас, как и прежде за ужином, мило прикинулся частью интерьера, такой испуганной его частью и, подозреваю, что очень жаждущей сходить "освежится". В общем, объявил нас всех сам дроу, при этом кинув убийственный взгляд в сторону Шаеса, который от чего-то тоже прикинулся фикусом в горшке и скорчив отстраненную моську уставился куда-то за спину Шамиля. Я-то понятно почему решила не представляться, во первых считаю подобные вещи бредом, потому как мы все прекрасно знакомы, мало того, видимся едва ли не круглосуточно, а во вторых, виделись уже...
   В общем, для меня это был вопрос, прежде всего, принципиальный, ну, а если почести ,то я до сих пор не очень-то ориентируюсь в моем местном имени. Я имею ввиду со всеми моими взявшимися неоткуда званиями и титулами. Начинаю даже думать, что Матильда Виссарионовна, было очень даже неплохо, по сравнению с тем трехминутным издевательством над языком и ушами слушателей, которым сейчас, так любезно, занимается секретарь повелителя темных.
  -Вы просили официальной аудиенции. - начал разговор Шамиль, как только его правая рука гордо притихла. - Из чего я рассудил, что поговорить вы желаете о чем-то таком, что нельзя обсудить в вашем будуаре. - щедро демонстрируя свои не в меру большие клыки в "ласковой" улыбке, бархатно протянул Шамиль. Шей очень громко сглотнул, явно ощущая, что он сегодня не в фаворе. С чего бы?
  Ага, значит раунд два. Делаю большой шаг вперед, выступая на первый план и как бы прикрывая своих спутников.
  - Вопрос, который я решила поднять, действительно крайне насущный. А раз уж вы заговорили о моем будуаре, то я там обычно вообще ничего не обсуждаю, так как посторонних мужчин в нем не шибко-то жалую. - лелеяно тяну, игнорируя испуганный взгляды окружающих. Правда, с лицами аля: "что ж я маленький не умер" стояли только трое , а вот Шаес, лишь тонко улыбнулся, от чего в мою душу закралось крайне подозрительно чувство, что быть беде, так как улыбку на лице парня я видела едва ли не впервые. И, по крайней мере мне, она казалась крайне неуместной.
  -Что ж это радует. - все с тем же довольным видом протянул Шамиль и, еще более елейным голосом продолжил. - Я слушаю ваш вопрос внимательнейшим образом.
  Убила б, обязательно, если бы не боялась, конечно, к бабке не ходи, убила б.
  - Видите ли, в связи с тем, что мы здесь обосновались довольно надолго, по крайней мере вы своим поведением дали мне это очень четко понять. Придется решать семейные дела тоже, так сказать, на месте. - начинаю вещать, сделав еще один большой шаг вперед и принимая крайне смиренную позу.
  -И в какого же рода семейных делах вам необходимо мое непосредственное участие? - почти весело осведомляется владыка.
  -Я считаю, что моему племяннику нужна жена. - бедный Сашик аж икнул, напуганный решительностью моего тона.
  -Жена? - куда более холодно осведомляется Шамиль, вперив бесстрастный взгляд в Шея, видно догадываясь к чему я веду.
  -Именно. Но разумеется женится в столь юном возрасте еще рановато, но вот найти невесту, как раз в самое время. - стараясь выглядеть все так же уверенно, произношу я, при этом намеренно игнорируя как, казалось бы, даже температура в помещении упала на несколько градусов.
  -И у вас, как я понимаю, уже есть кандидатура на примете. - скорее утвердил, чем спросил владыка, продолжая сверлить взглядом дроу за моей спиной.
  - Разумеется. Согласно вашим законом я имею право выбрать невесту своему племяннику, но так же я обязана проконсультироваться с вами по этому поводу. Тем более, что речь идет вступлении в кровные узы с тем родом, который не так давно поставил свою верность вам под сомнение. - произнеся это, мысленно готовлюсь к незамедлительной атаке со стороны его монаршества. Так и есть, повелитель наконец переводит взгляд с Шея на меня, вот только вместо вполне ожидаемого леденящего душу убийственного фиолетового вихря, в глазах владыки я вижу неуместный азарт, а губы чуть искривлены улыбкой полной умиления. Почувствовала себя пупсом впервые самостоятельно сходившим на горшок, честное ментовское.
  -Как я понимаю, сия великая честь пала на младшую сестру нынешнего главы рода Шарсельхам. - снова утверждает и, с некой жалостью глянув в сторону Саши, добавляет*. - А что же сам жених?
  Повисшее на некоторое время молчание, как ничто другое говорит о том, что, о чем бы сам жених ни думал, но уж точно не о прелестях женитьбы.
  -Са-ша... - тяну полушепча, как бы намекая, что если он сейчас не откроет рот, то я на него ооочень обижусь.
  -А, я что ли?!? Да я только за! - чрезмерно активно принялся доказывать свое согласие племянник, не забывая при этом бурно жестикулировать руками. - Это же голубая мечта любого толкиениста женится на эльфийке. В смысле не голубая, а нормальная. И на светлой эльфийке... темные в наших книгах и фильмах не шибко-то радужную репутацию заработали, но это все мел...
  -Саша! Кхм... достаточно. - резко прерываю бессвязный монолог паренька, понимая, что сказал он более чем достаточно. По крайней мере насмешливый хмык, явно услышанный мной со стороны Шамиля об этом говорил весьма красноречиво. Зато Шей похоже уже расслабился, считая видно, что такой интерес владыки означает его одобрение. Зря он это. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
  -Значит, вы пришли ко мне с просьбой, Матильда. Я правильно понял? - голосом полностью лишенным эмоций, осведомляется темный.
  Я так и знала. Говорила же дроу, что бред рассчитывать на какие-то там странные чувства и поведение повелителя. Да, согласна, тогда о его чувствах как таковых я имела смутное представление, впрочем, ровно как и сейчас, но даже уверенность в том, что владыка души во мне не чает не заставила бы меня подумать, что он из-за этого поступится своими интересами.
  То, что Шамиль сразу не захотел помочь Шею означает, что ему это чем-то выгодно и теперь я со своими дельными предложениями влезаю в его игру. В отличии от наемника, что не может не удивлять, я это понимая изначально, но решила рискнуть, хотя бы для того, чтобы попробовать иметь под собой хоть какое-то преимущество. Но темный владыка далеко первый день на свете живет и подобной просьбой я бросила ему явный вызов, показывая, что тоже хочу ввязаться в его "домашние" игры. Я делала ставку на то, что Шамиля мое поведение заинтригует и он решит дать мне шанс, хотя бы для того, чтобы посмотреть, как это отразится на общей прорисованной им картине. Вот только так просто менять построенную схему темный не станет и сделает это только в том случае, если получит куда более интересную и выигрышную комбинацию.
  -Это не просьба. - тихо произношу, стараясь не поддаваться гнетущей атмосфере воцарившейся сразу после моих слов.
  -А что же? - бесстрастно осведомляется собеседник.
  - Согласно вашим законам, - произношу с явным нажимом. - Я имею полное право самостоятельно принимать подобные решения по отношению к своему несовершеннолетнему родственнику. - спокойно отмечаю, пытаясь не уступать. Напряженность присутствующих почти привычно игнорирую, так как своих эмоций мне вполне достаточно, чтобы пожалеть о том, что вообще взялась за это дело.
  -Но так же и я, буду в своем праве, когда откажу вам в монаршем одобрении на брак, от чего он будет недействителен и теперь мы снова возвращаемся к вопросу о просьбе. - наигранно устало вздохнув дроу, глядя мне прямо в глаза и без эмоционально подытоживая. - Я повторяю свой вопрос: это просьба?
  "Ну, же, отвечай, коли начала" - отчетливо услышала я в голове голос владыки, который продолжал смотреть мне в глаза, не позволяя отвести взгляд. Если я правильно помню написанное в книге по азам ментального общения с разумными, то владыка с помощью взгляда построил ментальный монст, мысли друг друга, как и прежде - скрыты, но говорить, выделяя только то, что нужно услышать собеседнику- можно.
  "По закону вашего государства..."
  "Я закон в нашем государстве" - уверенно обрывает темный.
  "Мне казалось, что тебе выгодно заземлить меня здесь понадежнее" - недовольно бросаю.
  "Для этого вполне достаточно твоего родственника. К тому же, перенесенного сюда тоже в угоду тебе" - сухой бесстрастный ответ.
  "Ты говорил, что я могу просить что угодно и это твое своеобразное извинение за мое вынужденное пребывание здесь" - спокойно отмечаю, стараясь не истереть, потому как нервы не железные, а устраивать бои умов с владыкой это еще то удовольствие.
  "И ты попросила. Я сдержал слово. Если бы ты пожелала замок в южных землях или кусок самых прибыльных восточных гор, я бы и это дал, так как обещал." - полностью уверенный в своей правоте, парировал Шамиль. Надо было просить замок, ей богу...
  "Помолвка это обычное дело, зачем препятствовать, ведь девушка не обручена и ее родственники не против" - стою на своем я.
  "Потому что я так хочу" - четко и лаконично, даже не добавишь ничего, хотя он как раз таки нашел что добавить и сюда. - "К тому же, давай не будем играть невинную жертву. Я не в курсе насколько хорошо ты осведомлена. Каюсь, не учел. Но то, что ты решила помочь юному главе рода, совершенно очевидно. А вот то, что именно тебя с подвигло на столь опасный шаг, очень любопытно"
  -Да, вы правы. - отвечаю вслух, отчего все невольные свидетели нашего молчаливого противостояния вздрогнули. Темный же подозрительно сощурил глаза, видно прикидывая на какой именно вопрос я сейчас ответила. - Это моя личная просьба.
  - Стало быть, если я ее выполню, вполне разумно будет предположить, что вы будете не против выполнить одну мою, ответную, просьбу. - удовлетворенный от того что я сдалась, мягко протянул владыка.
  -Боюсь не исполни вы мою просьбу, я бы все так же радо удовлетворила вашу. - намекая на то, что у меня как бы и выбора то нет, растягиваю губы в улыбке, стараясь не вызвать недовольства со стороны темного. Но тот видно и не думал негодовать, ему похоже нравилось то, что происходит, по крайней мере именно так я интерпретировала его удовлетворенный хмык. Лицо владык при этом, было все так же грозно бесстрастным.
  -Я рад что мы поняли друг друга. - надменно отметил дроу, так и не подтвердив свое согласие на помолвку с младшей Шарсельхам.
  -Полагаю, иначе и быть не могло. Вы обладаете редким даром крайне доходчиво доносить свои мысли до окружающих . - медоточиво тяну, мысленно костеря себя по пятое число, ведь нарываюсь и не краснею. - Правда, ума не приложу, с чего вам понадобилось добиваться от меня подобного признания. Ведь, коли вам будет угодно, любая ваша воля будет тот час же исполнена. И тем более мне невдомек, что вам может понадобится конкретно от меня, опять же, чего по вашему велению я не выполню сама. - ух как завернула, самой страшно, но надеюсь что мысль донесла и не шибко показала, что я вообще думаю о подобном вымогательстве.
  -Не могу не отметить зерна истины в ваших словах, Матильда. Но не вы ли сегодня, на далее чем получасом ранее, намекали на мои некие проблемы, связанные с предоставлением права выбора окружающим и предоставления им самостоятельности принятия решений. - крайне вежливо отвечает темный, а я даже умилилась. Вон оно оказывается, как называется "некая проблема с предоставлением права выбора окружающим и предоставлением им самостоятельности принятия решений". Убиться веником и накрыться тазиком. А я-то думаю, о чем мы говорили, пока он мне в штанах вентиляцию дополнительную делал, ну хоть что-то дошло.
  -Не совсем понимаю, как это связано с моим возможным... долгом перед вами, в случае принятия решения в мою пользу. - тяну улыбаясь, уже плюнув на всех и вся и элементарно пытаясь разобраться куда клонит монарх.
  -Ну, как же. Допустим, что я внял вашим словам и решил впредь интересоваться мнением окружающих. Пожалуй, для начала, все общество в эксперимент вводить перебор, так что начнем пока с вас. - принялся рассуждать правитель, поднявшись с трона и спустившись немного с помоста, внимательно при этом наблюдая за сменами эмоций на моем лице. - Стало быть, коли есть что-то чего я желаю конкретно от вас, прежде чем осуществить задуманное, мне следует сначала испросить вашего на то позволения и, только дождавшись утвердительного ответа, я правильно понял, осуществить задуманное. - закончив, дроу спустился еще на одну ступеньку и невозмутимо уставился на меня, слегка выгибая вопрошающе бровь.
  -Полагаю, что так. - неуверенно тяну, настороженно воспринимая все более подчеркнуто вежливый тон беседы, но отступать даже не думаю. Хотя трусливая мысль возникла, особенно после того как боковым зрением заметила, что ранее расположившийся почти вровень со мной секретарь владыки, теперь стоит едва ли не дальше моих спутников. Может тоже уйти в туман, в конце концов, он наверняка сделал подобное не просто так, ведь не первый год с Шамилем знаком.
  -Предположим, что есть что-то вполне конкретное, что мне требуется от вас, но в рамках эксперимента, я не могу просто сделать что хочу, а должен, мало того что поинтересоваться- сказано таким тоном, как будто он вообще считает подобные действия несусветной глупостью. - Вашим мнением, так еще и прислушаться к нему. - на этой фразе интонация стала такой, как будто это сродни прохождения девяти кругов Данте. - Но предположим, что мне заведомо известен ответ или я не желаю тратить время на ваши раздумья, а хочу непосредственно приступить к осуществлению намеченной цели. - не знаю, может это делает моя разыгравшаяся фантазия на почве раскрывшегося интереса Шамиля, но с каждым словом у меня создается впечатление, что предполагаемое желание владыки связано с чем-то неприличным, пошлым и, с моей точки зрения, едва ли не аморальным. Мечты, мечты... кхм, что-то я совсем с этими темными последние тормоза теряю. Зачем нечто подобное от меня владыке дроу, если его тут на каждом углу с распростертыми объятьями ждут, может даже гарем есть. Кстати, как-то в этот аспект жизненного уклада темных я не вникала. Нужно разузнать на счет гарема.
  Во время недолгого внутреннего диалога и борьбы с собой, темный не сводил с меня взгляда. Теперь он стоял на последней от пола ступеньке, возвышаясь надомной на добрых две с половиной или три головы, не пропуская не одной моей эмоции. С холодным равнодушием дожидаясь какого-либо сигнала, что я внимательно вникаю в излагаемый материал.
  -И что же тогда делать? - тихо осведомляюсь, вперив взгляд в солнечное сплетение темного, мысленно сетуя, что он и так мальчик не маленький, а тут еще на ступеньке стоит и своими проступающими сквозь черный шелк мускулами светит, дабы я совсем пала духом и как следует прониклась собственной ничтожностью. И это притом, что сама далеко не из мелкого десятка барышня, а по сравнению с некими местными индивидами, чувствую себя едва ли не пастушкой фарфоровой, такой же маленькой и бесполезной с болезненными ручками и хорошо лопающимися ножками... Убила бы, в смысле, не боялась бы так, покалечила бы точно.
  -Вот я и хочу чтобы вы помнили, что обязаны мне и должны вернуть услугу, когда я того пожелаю. И теперь, если я заимею некую цель, мне можно будет не спрашивать, а просто попросить вас вернуть мне долг. - полностью уверенный в свой правоте, Шамиль позволил себе легкую улыбку и чуть нагнулся надомной вперед, ожидая ответной реакции. Отчего-то создалось впечатление, что вполне конкретная цель у него уже заимелась, но ее пока решили придержать до лучших времен.
  -Это ж в каком, простите, месте здесь соблюдение права выбора? - осведомляюсь, стараясь не отступать от своего, хотя аура силы и власти распространяемая владыкой вокруг, практически заставляла с истошным вереском умчатся, причем желательно назад на Землю.
  -Ну, как же. У вас таки остается право выбора, просить меня об услуге и удовлетворении просьбы или не просить. Чем не выбор? - все так же нависая надомной ответил Шамиль. И правда, чем не выбор. Помогать, по вполне известной причине нам обоим, Шею или не помогать, просить о заключении помолвки с его сестрой и моим племянником или не просить, последствия известны, а выбор, то все равно за мной. Вот только что-то мне подсказывает, что свою гипотетическую просьбу владыка найдет как осуществить в любом случае.
  "Просчитался. А чего я собственно хотел, владыка дал четко понять, что ему выгодна ситуация с Ави и предпринимать какие-либо действия без крайней на то нужды он не собирается" - обреченность в тоне мыслей Шея, так и сквозила.
  "На месте министра я бы тоже не пожелал быть обязанным, столь требовательному кредитору, если бы это не касалось напрямую жизни сестры" - куда более мрачно добавил парень.
  Недоверчиво оборачиваюсь в его сторону, стоит, как и стоял. Гордо держит голову, ожидая моего решения. Правда и вмешаться не осмеливается, понимая, что попросив меня о помощи и так, достаточно вызвал недовольства владыки. Чувства к сестре кажутся вполне искренними.
  Поворачиваюсь снова к Шамилю, который наверняка тоже уловил ускользнувшие мысли Шарсельхама и теперь выжидающе смотрел на меня, продолжающую тянуть с ответом.
  Глупо все это. Но назвался груздем...
  -Я прошу вас оказать мне услугу и одобрить помолвку между Авирэлис Шарсельхам и моим племянником. - судя по совместному удивлению, четко читающемуся у всех на лицах, кроме Шамиля, такое дурацкое решение могла принять только я. Правда и в этом мне не удалось удивить всезнающего владыку. Даже обидно и, так и подмывает что-нибудь вычудить, эдакое.
  -Что ж, так тому и быть. - полностью удовлетворенный, получив, казалось бы, все что хотел, владыка дроу резко развернулся и в рекордный сроки прошествовал назад к трону, вальяжно в нем разваливаясь. - Полагаю, что вопрос по которому вы пришли теперь исчерпал себя и мне можно приступить к другим намеченным на сегодня делам. - добавив в голос ноток сарказма, Шамиль добился ожидаемого эффекта, ретироваться захотелось не то что быстро, а просто предельно скоро. Тем более, если вам так непрозрачно на это намекнули.
  Разобравшись с формальностями и будучи отпущенной темным, поспешила на занятия к Лену. Мысленно прикидывая, когда смогу со всем разрешится, чтобы проверить некую идею, возникшую в моей, чего и говорить, побаливающей от событий сегодняшнего дня головке. А расслабляющая ванна нам только грезится...эх...
  Уже достаточно хорошо ориентируясь во дворце, без промедления направляюсь в лабораторию Ленара. Шей, Саша и Шаес молча иду следом. Один молчит из вежливости, второму, похоже, страшно, а третий пребывает в крайне задумчивом состоянии духа. И как бы ни было удивительно, но боится далеко не Саша. Откуда у племянника взялась вежливость и чувство такта знать не знаю, обычно горячо любимый родственник не так проницателен. Задумчивость же моего секретаря была вполне привычна, я даже не удивилась, когда тот, коротко бросив что-то на прощание, развернулся и удалился в неизвестном направлении. Подозрительный он, чего не говори. Надо прижать его как-то к стенке, а то быть беде, жо... в смысле, спинным нервом чую.
  -Матильда... - наконец таки решился начать разговор Шей, видно рассудивший по моему молчанию, что я шибко злая и недовольная. Зря. Да, темные, да и не только они, уже начинают откровенно доставать, но в данный момент я скорее плыву по течению, попутно конечно прихватывая бревнышки, чтобы на случай "войны во Вьетнаме" сделать себе плотик для удачного бегства.
  -Что? - прозвучало резковато, но я даже не знала, как бы еще намекнуть, чтобы он не тянул кота за срамные органы.
  -Я прекрасно понимаю, что ты для меня сделала. Не уверен, что сам бы смог совершить подобный поступок. Я... - отстраненный вид, как впрочем и принято у их братии, но брови слегка нахмурены, что, как ничто другое, свидетельствует о шустрой работе мысли. - Я был слишком самонадеян. Мне казалось, что твое расположение ко мне поможет решить проблему с сестрой. Ты была права, я приношу свои извинения. - от тона полного раскаяния даже как-то не по себе стало. Впервые слышу нечто подобное из уст дроу. Что весьма ярко говорит о плачевности моего положения. Коли даже темного проняло.
  - Это хорошо, что ты понимаешь. - спокойно отвечаю, решив не играть в Мать Терезу, ибо нафик. Что-то мне подсказывает, что этот темный из меня едва ли не веревки вить собирался, уповая на мою непросвещенность. Вот только и я не от любви большой ему помогать взялась. Так что пусть привыкает к мысли, что обязан мне. И мы еще посмотрим, кто тут требовательный кредитор.
  -Что ты имеешь в виду? - голос темного стал куда напряженнее. Я уверенна, что после нашего более тесного знакомства он и не думал, что моя помощь будет безвозмездной, тем более что я четко это выделила еще при разговоре в трактире, но нотка угрозы в моем тоне явно насторожила ушастого.
  -Только то, что торчишь ты ей, как земля колхозу, темный. И не знаю как подобный расклад с владыкой, но она точно не забудет о твоем обязательстве. - нагло выдал племяш. Нарочно позволяя себя едва ли не грубить Шею, видно, как и я, быстро сообразив, что пока будешь хлопать ресницами, местный народ тебе не только на голову вылезет, но еще и что по интереснее придумает.
  Против помолвки Сашик особых претензий не имел, ну разве что его немного настораживало, что прошлые женихи достопочтенной Шарсельхам теперь с предками в иных измерениях общаются, по причине своей скорой кончины, а те кого Шей хотел припахать для столь почтенной обязанности бежали от него как прокаженные. Наверняка не без причины. Но мы-то на саму госпожу не претендуем, так что постараемся в краткий срок, избавится от сего бремени и желательно без крайних летальных мер.
  -Я понимаю. Но все равно благодарен. Сегодня же займусь заселением сестры во дворец. - спокойно произнес дроу, никак не отреагировав на колкость Саши и с тихим поклоном удалился, сворачивая в первый попавшийся коридор.
  -По тому как ты себя уверенно держишь, можно предположить что у тебя есть план. - утвердительно поинтересовался племянник, слегка обеспокоенный нашей дальнейшей судьбой.
  -Не совсем. - коротко бросаю, чуть замедляя шаг, потому как скоро должна показаться лаборатория Лена, а мне с мелким стоило перекинутся парой слов.
  -Это...немного...огорчительно.... - неуверенно выдал родственник, то и дело косясь на меня.
  -Огорчительно? Ха! Пара дней во дворце, а ты уже "огорчаешься", а не...как же это, ах, да! Хорошо, что ми слова не отдаются печальным эхом в твоей внутренней темноте! - припоминая реплику парня, когда нагрянула к нему на Земле, протянула, стараясь скопировать его тон и искренне наслаждаясь недовольством и легкой ноткой отвращения, проступившей на юном личике. - Не думала, что жизнь рядом с дроу на тебе скажется столь положительно. - насмешливо тяну, с улыбкой глядя на племяша. - Надо было дяде давно тебя в другой мир отправить, а не по частным школам таскать. - ехидно добавляю, остановившись у нужной двери, но не спеша заходить.
  -Ваш юмор не уместен. - надменно бросил парнишка и тут же, прыснув от смеха, с легким беспокойством произнес. - Кстати о птичках. Дед должен через три недели вернутся из командировки. Это конечно, если я правильно учел некоторые расхождение наших миров в течении времени.
  -Дед? Ну-ну, посмотрела бы я на тебя посмей, ты его так в лицо назвать. - едко замечаю, опираясь спиной о холодную стену и слаживая руки под грудью. - Я думала об этом. По правде сказать, сама я не планировала оказаться в мире меча и магии и занять место буфера в местных разборках, но меня особо не спрашивали. А я в свою очередь не могла оставить тебя на Земле, причем по нескольким причинам сразу. - рассуждаю, задумчиво глядя на приодетого, по случаю визита к повелителю, племянника. - Первая, дядя в отъезде, а обстоятельства таковы, что присматривать за тобой не представляется возможным. Ты же хоть и самостоятельный ребенок, но начинаешь впадать в крайности, если тебя долго оставлять без присмотра. - игнорируя начавшего возмущенно пыхтеть парня, продолжаю свою речь. - Вторая причина заключается в том, что я бы сама себе не простила, если бы не показала наглядно, что все те фэнтезюшки, которыми ты бредишь не один год, на самом деле имеют место быть. - после этих слов выражение лица Саши стало крайне скептичным, что заставило меня продолжить изложение моих размышлений.- Ну и третья, но не маловажная, причина заключается в том, что мне нужен был кто-то, кому я могу доверять для отведения лишнего внимания, ибо меня уже повышенный интерес местных индивидом к моей тушке стал несколько напрягать. Но об этом, я полагаю, ты уже догадался и сам. - дорогой родственник нахмурил светлые брови тчательно обрабатывая информацию, после чего широко улыбнулся и задорно бросил.
  -Как бы я хотел увидеть лицо деда, когда он поймет что нас нет нигде. Он ведь нам даже не звонит в своих командировках.
  -А вот я бы не хотела видеть лицо дяди Алекса, когда он нас все-таки найдет. - хмуро бросаю, чтобы угомонить неуместную радость Сашика.
  -И как же он это сделает, если мы здесь? - не желая уступать, продолжал улыбаться парнишка.
  -А ему и не надо, мы сами найдемся. - копируя отстраненный тон владыки, уверенно поясняю. - Меня уверили, что с работой мне что-то намагичили и я пропала не бесследно. Странно, что у тебя вообще какие-либо подозрения появились, если учесть, что местная братия специализируется по промывке мозгов. Но это возможно как-то связанно с тем, что ты тоже вроде как одарен чем-то эдаким. Впрочем, не об этом сейчас. Я к чему веду. Как только будет приблизительный срок возвращения дяди, я попробую порешать все с Шамилем и мы наведаем Землю. Скажем у меня перевод, наши местные друзья, думаю, не откажутся с этим помочь, а тебя я с собой забрать хочу. Вряд ли он будет против. Дядя Алекс ведь обычно занят очень. - озвучив свой приблизительный план, выжидающе смотрю на племянника, желая узнать его мнение.
  -А почему бы кому-то и с дядей не, ну, это, намагичить? - тут же осведомляется ушлый ребятенок.
  -Для начала, это не панацея, и ты тому яркий пример. Вдруг у него тоже в генах какая-то магическая хрень имеется и подобная мишура не произведет нужного эффекта. А если быть откровенной до конца, то не знаю как ты, а я не хочу чтобы в голове дяди Алекса кто-то лазил. - пристыженный моими словами Сашик, устало вздохнул признавая мою правоту. - С этим разобрались, теперь о другом. Я точно не знаю, но если ты думал, что после переноса сюда тебе не нужно будет ходить в школу, то ты глубоко ошибался. Подозреваю что Ленар и Диан скоро займутся и тобой, так что не прохлаждайся, а точнее на оборот, гуляй пока можешь. - парнишка серел на глазах, его даже жалко стало, честное слово. - И еще. Полагаю, ты понимаешь, что заземлилась я здесь не по своей воле. Дело в том, что по определенным причинам на моей конечности оказалась местная безделушка и, как я понимаю, весьма ценная, потому меня сюда всеми правдами и неправдами и примазали.
  -А глянуть можно? - тут же заинтересовался Саша, вот только должного удивления я в его взоре не нашла.
  -Нельзя. Ее Хаат как-то спрятал магически. - явно разочарование в глазах парнишки умиляло и настораживало, поэтому подозрительно добавляю. - Саш, не вижу уместного изумления по поводу моего рассказа. - то, как вздрогнул племянник, насторожило еще больше. Но честные светлые глаза смотрели с вящем удивлением, предположительно вызванным моими словами.
  -Ну, ты сама говоришь, что я по части других миров начитанный и, хоть тут не совсем все по книжке, хотя дроу везде одинаково хитрожоп... в смысле обдуманные. Логично было бы предположить, что ты являешься обладателем некой местной реликвии. Я имею ввиду, было бы куда удивительней, гори ты сама желанием попасть в другой мир и навяжись на роботу во дворец дроу. - объяснил парнишка свое поведение, невинно хлопая блондинистыми ресничками.
  -В чем-то ты прав. - неуверенно тяну и, уже куда более твердо, продолжаю. - Видишь ли, несмотря на мое долгое пребывание здесь, я так и не узнала почему так важна носимая мною цацка и как мне от нее избавится. Спросить Хаата не могу, он ясно дал понять, что мне этого не стоит знать. Что касается использования кого-то другого в качестве информатора, опасаюсь вызвать ненужные подозрения. В книгах смотрела, но семейные реликвии правящей семьи дроу упоминаются везде только вскользь с ссылками на некий "Фолиант Истоков", который если и есть где-то во дворце, то явно очень хорошо припрятан. И так как мое расследование пока меня завело в тупик, я...
  -Эм... Тиль, слушай, а может этот Хат прав и тебе правда всего не стоит знать? - прерывает мой монолог настороженный голосок Сашика, от чего я снова обращаю внимания не неуместную моменту неуверенность парня.
  -Саш, что-то не так? - подозрительно тяну, сверля родственника мрачным взглядом.
  -Да нет, я просто подумал, может эта фиговина нечто вроде метки смерти, ну знаешь избрание души для жертвоприношения, такое часто бывает в книгах... - нерешительно предположил племяш, то и дело косясь на меня.
  -Тем более я хочу знать об этом заранее. - уверенно заявляю и, не прерываясь, продолжаю. - Тогда я хотя бы смогу продумать как отсюда рвануть так, чтобы меня потом не нашли мои "почитатели".
  -Ты поэтому обзаводишься "обязанными" тебе ушастыми? - предположил Саша.
  -И по этому тоже. Ладно, Саш, мне пора к Леру, а ты, через часа два, прихвати с собой Ира и встреть меня здесь, хорошо? Прогуляться сходим. - не дожидаясь ответа племянника, берусь за ручку двери. - Надеюсь, дорогу назад найдешь? - тут же спохватившись, интересуюсь обарачиваясь.
  -За это не волнуйся, ты же знаешь, память - это моя сильная сторона. - весело бросает Сашик вмиг растеряв ту подозрительную неуверенность, задорно кивает на знак прощания головой и улепетывает по коридору, предполагаю что к Иру.
  Вот и хорошо. А то меня несколько напрягает таскать на руки магический браслет и не знать о последствиях. Скоро хоть с этим разберусь. Тем более что эта бижутерия, кроме того что весит ни мало, все чаще руку мне прожигает как будто ее кто в доменную кинул, прежде чем на ручку мою присобачить, а это начинает нешуточно настораживать.
  При входе в лабораторию выкидываю все лишнее из головы, потому как обычно Лен делает все, чтобы думать я могла только о его заданиях.
  Привычный полумрак кабинета, где находится основная часть книг эльфа. Оглядываю помещение на предмет обнаружения дроу. Полки с учебниками, камин, два стола: один весь загружен разнообразной литературой, а второй, за которым обычно сидит Ленар, стерильно чист, только два кресла, стоящие на противоположных сторонах друг от друга, говорят о том, что за ним скорее всего сидят, и он здесь стоит не просто так.
  Окон нет. Как мне пояснял Лен, дроу вообще не нужен свет, но, тем не менее, дворец и столица сплошь усеяны магическими огнями. Это своего рода шаг на встречу другим расам, предпринятый Шамилем.
  Раньше все кто хотел посетить горы дроу должны были обзавестись каким-то магическим эквивалентом зрения темных. Шамиль же, издав указ о повсеместном освещении, показал что ему не все равно на удобство гостей. Это было едва ли не впервые за всю историю существования царства дроу и возымело определенный успех. На самом деле, ведь темные эльфы живут не только под землей, их владения очень обширны и за горным массивом, хотя на той территории в основном проживают другие расы, но и сами дроу обитают, как под так и над землей. При принятии решения о освещении подземных городов и пещер, владыка так же руководствовался соображении удобства и самих темных, ведь пограничная стража, к примеру, меняется раз в пол года и эльфам обычно было непривычно первые недели столь резко менять тьму на свет, а благодаря решению Шамиля им стало куда легче.
  Что-то меня занесло, а началось то все с окон, которых не было в обители Ленара. Как мне пояснил сам маг, его лаборатория слишком взрывоопасное место и стекла здесь менять было бы слишком расточительно.
  Убедившись, что нигде моего учителя нет, усаживаюсь в кресло напротив двери непосредственно и ведущей в лабораторию. Эльф меня сразу предупредил, что если я прихожу и его нет, он скорее всего там, а если он там, то в моих же интересах не входить без приглашения. Ведь он может экспериментировать с какими-то ядами или еще что похуже и я за свое любопытство вполне реально могу поплатиться с жизнью. Поэтому частенько не застав наставника в кабинете, я усаживаюсь в кресло, обычно прихватывая какую-то книжицу и читаю до появления мага.
  Кстати о книге. Мысленно формирую призыв и черчу небольшую пентаграммку мелочком на столе, теперь эта полезная белая штучка у меня всегда под рукой. Несколько слов и на лакированной поверхности лежит... моя подушка... По крайней мере место я рассчитала правильно. Повторяю манипуляции и теперь у меня... две подушки. Хмуро поглядев на дело рук своих, умостила жертв эксперимента себе за спину и повторяю действие, внося некоторые коррективы. Теперь передо мной лежал еще и телефон. Славно, видно он под подушкой раньше находился. Я его прихватила еще когда только в этот мир попала, а потом попросила Лера смагичить нечто вроде самозаряжающейся кристальной батареи, как и на всей наколдованной им технике. Понятное дело, что позвонить я никому не могу, но в телефоне была моя любимая музыка и обычно перед сном я любила расслабится в наушниках. Правда последнее время возвращаюсь в комнату настолько убитая, что как то не до этого было.
  Ладно, не будем останавливаться на достигнутом. Припрятав телефон в потайной внутренний карман камзола, снова рисую пентаграмму, надеясь, что мне все-таки перенесет нужный объект, а не одеяло или, чего доброго, саму кровать.
  Как там говорят, если долго мучатся... не наш случай. И зачем я в такой ответственный момент про одеяло подумала? Спокойно переложив перенесенную вещи к подушкам, не отчаиваясь, рисую новый перенос, теперь даже не допуская мысли о кровати, так как ее присутствие здесь, боюсь, Ленар точно не оценит. Увесистый томик с покрытой золотом обложкой грохнулся на стол неожиданно, даже для меня самой, ведь я уже, грешным делом, приглядывала, куда отпрыгнуть, если мое ложе сюда все-таки переместится.
  Полностью удовлетворенная своим успехом, открываю добытую книгу по середине. Если мне не изменяет память, то что-то подобное увиденному мной сегодня в "пыточной" я наблюдала ближе к концу. Так и есть. Даже упоминание о комнате есть. Только не сказано у кого такая имеется, но расписаны ее функции подобные тем, о которых мне сегодня Шамиль говорил.
  Разумеется, в техническую часть я не совсем вникаю, так как у меня, для начала, хотя бы знаний маловато, ну, и конечно следовало бы прочесть книгу от вступления, но основные аспекты довольно понятны. Что ж, на подобные хитроумные плетенья я еще не скоро буду способна, но хотя бы понять, как это работает, стоит. Вот, к примеру, в этой части говорится что...
  -Кхэ... рад тебя видеть в добром здравии, Мати. - прервал мои размышления спокойный журчащий голос мага. Он уже видно закончил все свои дела и теперь оттирал что-то зелено-желтое с лица. Так как эльф стоял возле стола, то не удивительно, что ему было легко увидеть, что меня увлекло настолько, что я не заметила его появления. - Занятный выбор. - только и бросил он. При этом никак не прокомментировав наличие у меня за спиной одеяла и двух подушек, а на столе размытых следов мела. За это я его и люблю. Наверняка все понял, но даже и не подумал что-то съязвить, просто отмечает про себя, как данность. Самый дорогой моему сердцу ушастый из местных живодеров. Если бы еще периодически не смотрел на меня взглядом алхимика-фанатика узревшего пред собой философский камень, цены б ему не было.
  -Времени особо не выдалось досконально все изучить, вот, решила использовать твою задержку с толком. - искренне улыбаюсь и добавляю, закрывая книгу. - Тоже рада тебя видеть.
  -Ты с этим не спеши, я это дал для ознакомления, может столкнешься где с чем-то подобным, хоть будешь представление иметь что тебе грозит. - тихо вещал наставник что-то выискивая в книгах на столе. - А как обстоит дело с домашним заданием?
  -С переменным успехом. Иной раз даже не задумываясь огненный шарик создаю, а иногда никак сконцентрироваться не могу. Благо энергии для экспериментов много. - отчитываюсь, мысленно добавляя, что с временем на выполнение заданий дело-то обстоит куда хуже.
  -По началу такое бывает. Тем более что твоя учеба проходит не постепенно, как положено, от младенчества, а наскоком. Так что не волнуйся. - миролюбиво заметил эльф, найдя наконец нужную литературу, развернулся ко мне и с легкой полуулыбкой разложил на столе восемь книг. Пять в одну стопочку, две в другую и одну расположив непосредственно передо мной.
  -По крайней мере, двери я закрываю профессионально. - гордо заявляю, имея в виду мои телекинетические манипуляции.
  -Молодец. Я смотрю и с переносом осваиваешься. - кивая на вымазанный в мел стол, похвалил темный. - Скоро буду учить строить телепорт. И коль ты упомянула о энергии, было бы хорошо, помоги ты мне сегодня в кое-каких моих опытах. - на этих словах глаза ушастого привычно загорелись маньячным блеском, а голос стал уж больно похож на мурлычущий тон Шамиля. - Разумеется, пока ты мало умеешь и значит область наших исследований несколько ограничена, но мы это скоро исправим, не так ли? - а вот когда он на меня смотрит этим своим фанатичным взглядом и еще довольно улыбается, я испытываю те же чувства, что и при взгляде владыки. В смысле, в уборную резко хочется.
  -Да, конечно. - тихо бросаю, склоняясь над лежащей перед глазами книгой.
  -Сначала разберем до конца контроль над магическим резервом и энергией души, а потом ты мне поможешь в моих эксперементах... - с предвкушением протянул сереброволосый* предвкушающее улыбаясь.
  
  
  
  Шамиль
  
  
  
  Уже зная, что меня под дверью ожидает Донасий, отдаю распоряжение Яншею, что жду светлого в кабинете. Сам же направляюсь туда по более быстрым потайным коридорам, вход в которые расположен за троном.
  Уже в кабинете, удобно устроившись в кресле за письменным столом, мысленно прикидываю, когда и как Матильда успела договорится с Шарсельхамом. Вполне очевидно, что прежде чем идти, парочка заключила сделку, а вот как я мог пропустить подобный виток событий, это уже интересно. К тому же весьма занятно, с чего бы Матильде ввязываться во все? Впрочем, она и без этого втянута, вот только пока знать об этом не должна и теперь стоит вопрос в том, что конкретно ей известно и откуда, а главное, что она собирается со своими знаниями делать?
  Надо же, занимательные, делающие происходящее более интересным неожиданности пришли оттуда, откуда я их хоть и ожидал, но не таких основательных точно. Значит девочка действительно не промах. Не зря ведь меня к ней тянет. А ведь действительно тянет. Даже легкое беспокойство в душу затесалось по сему поводу. Хотя, я всегда четко знал чего хочу. Более того, в свете моих планов, обоюдная привязанность будет только на руку.
  Хмуро вздыхаю, переводя взгляд на то и дело покашливающего Дионасия, старающегося отвлечь меня от анализа событий.
  -Не кряхти так сильно, подавишься чего доброго. Сейчас я перейду и к тебе. - бесстрастно произношу, легким движением руки делая так, что бумаги из рук Катуса перешли мне в руки.
  -Данные про оба прорыва. - поясняет светлый, флегматично наблюдая за моей реакцией.
  -Не дворец дроу, а проходной двор. - отпускаю хлесткий комментарий, углубляясь в рапорт.
  -Кроме того. Во дворце был замечен... Лис. - чуть тише добавил последнее слово, все так же безэмоционально сверлящий бордовую штору позади меня Дио.
  -Славно. Что Хаат? - осведомляюсь, неотрывно глядя на бумаги.
  -Вы и сами видели. Мне кажется зря вы с его допросом затягиваете. - все-таки добавил эльф свое мнение.
  -Подозреваю, что именно поэтому тебя недолюбливает Ленар. Лишь бы допросить.- бесстрастно бросаю, отложив рапорт и расслабленно откинувшись на спинку кресла.
  -Что-то мне подсказывает, что причины его нелюбви ко мне намного глубже. - сухо парирует собеседник. - Ты обеспокоен. - бросает, констатируя факт светлый.
  -А то, что моя основная резиденция стала напоминать отхожее место, куда наведывается всякий кому приспичило, не достаточный повод для беспокойства? - равнодушно осведомляюсь у светлого.
  -Ты видел отчеты, мы работаем над этим. - бесстрастно бросает непробиваемый Фелес.
  -Я надеюсь. - холодно тяну, попутно обдумывая свои следующие шаги.
  -Знаешь, Шамиль, ты прекрасно осведомлен, как я тебя уважаю и доверяю твоим решениям, но по моему, то что происходит сейчас очень необычная игра даже для тебя. - уверенно произнес эльф, внимательно глядя мне в лицо.
  -Мне казалось тебе всегда мало волновало каким образом я вношу разнообразие в свой досуг. - произношу невозмутимо, медленно поднимаясь из-за стола и направляясь к окну.
  -Интриги, покушения, хитроумный заговоры - это все скорее забавляет чем беспокоит. Мне действительно все равно, чем ты себя развлекаешь, если тебе нравится чувствовать превосходство над заговорщиками, не пресекая их попытки на корню, а давая попробовать осуществить очередной план по твоему устранению, а потом играючи отбирать у них, казалось бы, так близко стоящий вожделенный приз, пусть так. Это твое дело. Но сейчас происходит нечто иное. Твое нежелание вступать в брак, хотя какое нежелание, никто даже не знает что ты по этому поводу думаешь, так как идиотов пытающихся это выяснить не так много. Чего и говорить, у тебя даже гарема нет. Множество любовниц, среди которых даже фаворитки нет, потому как ты всем явно даешь понять, что одна ничем не отличается от другой. И теперь ты фактически обманом вынуждаешь женщину стать твоей наложницей. Ладно, пусть вы утверждаете, что это эквивалентно обручению. Тогда это еще более дико. С чего бы? - сдержанным, спокойным тоном эльф продолжал свой разоблачительный монолог. - Это само по себе странно. Зачем такие сложности? Сомневаюсь, что кто-то посмеет взглянуть на то, что ты перед всеми объявишь своим. Упустим пока это. Куда интереснее то, что несколько месяцев назад ты вносишь предложение о том, что в твой совет нужен еще один министр, который обязательно обязан быть из другого мира, дабы внести в общий ход мыслей совета свежую струю. Так, кажется. Что ж. Решение вполне в твоем духе и безусловно имеющее шанс на жизнь. Но вот куда занимательнее то, что нового министра, мало того что девушку, так еще и из закрытого мира, приводит никто иной как принц Хаат. Напомним, именно он рискнул не согласится с тобой в необходимости разбавления новым умом уже имеющейся состав министров. И раз уж говорить совсем на чистоту, то немного недолюбливающий людей, как таковых. И надо же, какое немыслимое стечение обстоятельств, именно эту девушку ты впоследствии избираешь своей кхм... предполагаемой невестой и это при том, что во дворец приглашена сестра светлоэльфийского правителя, которую уже не первый год все про себя величают будущей повелительницей дроу. Ах, да, совершенно забыл упомянуть о еще одном госте с Земли, явно притащенном тоже для какой-то одному тебе известной цели. И это только верхушка той горы непонятного действа происходящего вокруг. Либо этот хорошо организованный хаос воплощение твоего очередного представления, либо мне пора отправляться охранять границы, потому как скоро тут будет куда горячее. - не повышая тона, закончил надменный светлый.
  -Насчет мальчика, ты не прав. - коротко бросаю Дионасию, глядя на огни вечнозеленого сада над которым возвышалась башня с моим кабинетом.
  -Что? - не ожидавший, что я вообще что-либо скажу по этому поводу эльф, не смог скрыть удивления в голосе.
  -Мальчик не часть моего "хорошо организованного хаоса", он скорее последствие. - поясняю свои слова, не поворачиваясь, а все так же глядя на раскинувшийся за окном вид.
  -Значит все идет по плану? - флегматично интересуется Дио, как бы намекая, что он до сих пор не в курсе по каком конкретно плану.
  -Не совсем. Но в целом... да. - философски отвечаю на это я.
  -Что ж, в этот раз твое развлечение воистину масштабно. - со сквозящим в голосе уважением, заметил светлый.
  -Как ты правильно заметил, все не совсем как всегда. Ты должен знать, я как никто другой умею превращать кране серьезные вещи в интересное времяпрепровождение для себя. В конце концов, кто мне запрещает решать возникающие проблемы так, чтобы при этом было весело? -произношу, но голос полностью лишен каких-либо эмоций, а улыбка, сама по себе появившееся на лице, могла бы напугать даже закаленного боями Дио.
  -Но что-то идет не так? - спросил светлый, совокупив известные ему факты.
  -Как часто Матильда пересекалась с главой рода Шарсельхам? - вместо ответа задаю встречный вопрос собеседнику.
  -Ну, так как о Дирхашен она скорее всего даже не слышала, подозреваю, что ты имеешь ввиду молодого лорда Шея. По моим данным, сегодня у тебя в приемной, третий раз. - четко без запинки произнес Диан и столь же уверенно продолжил . - Познакомились они, когда ваш брат завел Матильду в старые гроты. Не знаю стоит ли считать за встречу вчерашний ужин, так как они даже парой слов не перекинулись, но я учел и его.
  -Тогда, подскажи на милость, как двое незнакомых особей, говоривших друг с другом фактически лишь при первой встрече, смогли договориться о помолвке своих ближайших родственников? - произношу полувопрошающе, выжидающе выгибая бровь, таким образом поощряя ответ.
  -Полагаю, они договорились об этом при другой, неизвестной нам встрече. - предположил эльф, наверняка понимая к чему я веду.
  -Вот и я о том же... - тяну отрешенно, мысленно припоминая слова Матильды про ее будуар и нежелательных там мужчин. Ну-ну...
  -Мне казалось вы позаботились о том, чтобы всегда знать место положение Мати. - скорее утверждает, чем спрашивает светлый. Краем глаза отмечаю, как он усаживается на мой стол и слаживает руки на груди, теперь выражая собой вящую заинтересованность, нежели бесстрастного вынужденного гостя.
  - Частично так оно и есть, но как видно, теперь мне стоит подумать о неком другом неподозрительном способе отслеживания девушки и желательно более действенном, нежели избранный до этого. - задумчиво произношу, медленно оборачиваясь к эльфу и облокачиваясь о подоконник позади себя, копирую позу светлого.
  -Значит, она старается обзавестись союзниками, я правильно понял? - не скрывая одобрительных ноток в голосе, предположил катус.
  -Выходит так. - соглашаюсь с Дио. Мысленно тоже отдавая должное предприимчивости Матильды. Я действительно не рассчитывал, что она станет делать определенные шаги в разложенной мною партии, но коли так, жизнь намечается куда интереснее, чем можно было бы предположить.
  -Я слышал драконы вышли на связь...- задумчиво потянул Диан, не глядя в мою сторону.
  -Да. - сухо бросаю, четко понимая что события понемногу начинают набирать обороты и времени на простое созерцание осталось не так много.
  
  
  
  
  Глава 15
  
  
  
  "Поиск истины часто заканчивается поиском убежища!"
  
  
  "Превосходство в огневой мощи - неоценимый инструмент ведения переговоров."
   Дж. Паттон
  
  
  
  
  Серединный дворец. Обитель драконов. Время неизвестно.
  
  
  
  -По моему, дракон. Ты слишком долго живешь в этом перерождении и уже немного теряешь здравый смысл. - насмешливо тянет Его темньейшество Великий и Сиятельный Владыка всия дроу, покровитель всех темных и повелитель земель детей тьмы и хаоса. Но, несмотря на нарочитую легкомысленность тона, все присутствующее хорошо понимают, что пророчество Владыки драконов и заступника света его зацепили.
  -Думай что хочешь, Им, я просто сказал что вижу. - спокойно ответил золотоволосый дракон, задумчиво протирая мантией платиновый венец власти снятый с его головы. Мужчине явно было все равно на судьбу темноэльфийского Владыки, он сейчас был где-то не здесь, а то, что его тело расслабленно расположилось в удобном широком кресле в зале Семи Стихий, было несущественным нюансом.
  Светлоэльфийский князь, сидящий по правую руку от дроу, на таком же кресле как у дракона, не смог, да и не хотел, сдержать ехидной улыбки. Светло зеленые глаза насмешливо глядели на углубившегося в раздумья темного брата.
  - Сила и старость затуманила твой разум, Сандр. - хмуро стоял на своем темный, не желая признавать правоту оппонента.
  -Да, разумеется ты прав. - покорно согласился дракон, отвлекаясь от своего занятия и переведя насмешливый взгляд на дроу, на губах при этом играла скептичная полуулыбка.
  -Иногда, когда ты так делаешь, тебя хочется убить. - мрачно тянет эльф, в упор глядя на веселящегося крылатого.
  -Вполне может быть. - миролюбиво согласился золотоволосый в голубых глазах которого отчетливо виднелась нотка жалости к темному. Ведь дракон прекрасно знал, что его пророчество ровным счетом ничего не изменит, потому как правитель дроу слишком горд и молод, чтобы предпринять что-либо способное обезопасить его жизнь.
  -Хранитель, вы-то почему молчите? - надменно осведомился эльф, глядя на молчаливо взирающего на происходящее мальчика с карамельными кудрями.
  -А я что-то должен сказать? - праведно удивился ребенок, широко открыв свои золотые по-кошачьи раскосые глазищи.
  -Вы же тоже "зрячий". - намекая, что собеседник тоже должен заглянув в будущее, терпеливо произнес темный.
  -Эм...ну, да, конечно. - спокойно подтвердив слова дроу, мальчишка уткнулся в карты, в которые, с момента поднятия щепетильной темы, никто из сидящих за круглым столом владык не смотрел.
  -Разве вам нечего сказать? - допытывался темный, давно позабыв игру и сосредоточив свое внимание на Хранителе.
  -Все что можно было сказать, уже сказано. - мазнув равнодушным светлым взглядом по эльфу, беспечно заявил ребенок. - Правда, на месте Эля, я бы не портил всем игру и держал свои прозрения при себе. - с нажимом добавил мальчик, в упор глядя на сидящего напротив улыбающегося, щедро демонстрируя клыки, дракона.
  -Да как...психи... - тихо подытожил эльф и растворился в воздухе, даже пшика не последовало, как будто и не было никого.
  -Ну, вот, теперь нам не хватает людей. - наиграно тяжело вздыхая и отлаживая карты, расстроено протянул Хранитель.
  -Вот ведь гадина летучая, небось увидел что эта партия за мной и разоткровенничался! - резко отбрасывая карты в сторону, возмущенно воскликнул, молчавший до сих пор, правитель земель оборотней, Многоликий Князь Кадри.
  -Ха, вот и замечательно, не хотелось проиграться в прах. - весело воскликнул светлый эльф, открывая свои далеко не выигрышные карты и едва ли не подпрыгая от радости.
  -Дело не только в игре, я думал, может он помощи какой попросит. - вполне честно заметил дракон, водружая на голову протертый венец власти.
  -Ну, да, конечно. Им, прям так взял, и попросил. - скептично протянул Хранитель, устало поддерживая голову рукой опираясь на стол.
  -Вообще, Сандр же не сказал прямым текстом что он умрет. - философски заметил светлый. - Он всего лишь заметил, что царство дроу достигнет небывалых высот, когда его владыка, соединившись в священном союзе со своей истиной парой, узрит и примет истинный Хаос. Это ведь не обязательно должен быть какой другой правитель, да, Им уже женат, но может...
  -Считай что сказал. - флегматично оборвал эльфа владыка драконов, жестом призывая одну за одной разложенный на столе карты.
  -Ну, не обязательно же скоро, все мы можем когда-то...
  -Обязательно. - с еще большей долей пофигизма, вновь перебил его дракон.
   - Мы хотя бы партийку с ним еще сыграем? - не унимался светлый, стараясь мыслить позитивно. - А то, новый владыка пока вернется во владения дроу, пока войдет в свои права, пока...
  -Вряд ли. - даже на миг не задумавшись, бросил золотоволосый, механично тасуя собранный со стола карты.
  -Ты раздражаешь. - хмуро оповестил дракона эльф, спешно отпивая со своего кубка.
  -В этом его изюминка. - отстраненно заметил Хранитель, едва ли не завалившись на стол под натиском сна.
  -А кто его хоть и вообще, может он са... - начал было эльф, но словив ехидный взгляд, уже готового брякнуть что-то дракона, живо исправился. - В смысле, надеюсь смерть будет скорой и... - теперь взгляд крылатого стал еще и скептичным, а говоривший вновь изменил вопрос. - Хорошо бы они хоть с сыном поми... - теперь ящер смотрел на светлого откровенно ехидно, от чего тот не выдержал и резко вскочил, голося с истеричными нотками. - Да достал ты уже, дай хоть предложение закончить!
  -Его убьет Рин. - спокойно заметил дракон, игнорируя вспышку князя.
  -Говорил я ему, что мальчик сильно обиделся... - задумчиво заметил оборотень, по натуре своей не многословный и привыкший больше слушать.
  - Мдам... нехорошо как-то, хотя среди правящих семей и не такое бывает. Кстати, а где Криил? - поддержал тему длинноухий, обладающих хоть и вспыльчивым характером, но весьма быстро отходящий.
  -Умер. - сонно протянул Хранитель, теперь уже полностью завалившись на стол, но еще не окончательно уснув, хотя глаз при ответе, так и не открыл.
  -А я к нему только привык. - патетично произнес светлый князь, вздыхая с преувеличенным сожалением.
  -Люди. - коротко, но емко бросил Кадри и все четверо грустно вздохнули.
  -Надеюсь, они там все скоро разберутся и к следующей игре будет хотя бы Рин. - как ни в чем не бывало, буднично заметил светлый, поправляя манжеты своей светлой туники.
  -Ненадолго... - сонно, почти шепча, протянул уже Хранитель.
  - Вы издеваетесь... - спокойно утвердил эльф, залпом осушая весь кубок. - А что там с "принятием истинного Хаоса", нам скоро ждать гостей?
  -Ты даже не подозреваешь насколько. - равнодушно ответил "спящий" ребенок.
  -Мдам... вы, если что про меня знаете, не стесняйтесь, рассказываете. - саркастично протянул светлый, вновь отпивая из наполнившегося магически кубка. - Я, конечно, мало задумываюсь о подобных вещах, но не настолько самонадеян, чтобы... - эльф сам себя оборвал, так как оба "пророка" вперили в него флегматично-усталые взгляды. - И как скоро? - бесстрастно осведомился князь.
  - По сравнению с кем, если с Кадри, то крайне мало, а если с Имишем, то ты его считай уже перегнал. - задумчиво заметил дракон.
  -Прям из крайности в крайность, надеюсь хоть сотня осталась, а то у меня и наследника прямого нет, надо это поправить. - вполне спокойно, как будто ведется обсуждение погоды в светлоэльфийском княжестве, а не срок его жизни, протянул длинноухий.
  -Мне казалось у тебя полно наследников... - задумчиво вставил оборотень.
  -Законных, официальных, прямых наследников - нет. - бесстрастно бросил эльф сосредотачивая все свое внимание на, так и не ответившем драконе.
  -Сотня, точно есть. - уверил его тот, разлаживая на столе пасьянс из карт.
  -Замечательно. - поднимаясь, задорно воскликнул светлый. - Значит мне пора, пойду, хоть одного официального приемника... заведу.
  -Удачи! - вполне серьезно произнес оборотень, так же как и дроу, просто растворившемуся в воздухе светлому князю.
  
  
  
  
  
  Матильда
  
  
  -Пожалуй, на сегодня закончим. - как манна небесная прозвучали слова Лера. - Спасибо за помощь. Надо же, оказывается, у подобных тебе универсалов тоже есть нечто на подобии внутреннего резерва, просто благодаря нескончаемому потоку аккумулируемой вокруг вас силы, вы фактически мгновенно его восполняете. Правда, определенные последствия это все-таки имеет. - как из бочки слышу мягкий и крайне оживленный голос Ленара.
  -Я...сяду? - вопрошающе тяну.
  -Да, конечно, вон сту... - дроу обрывает сам себя, так как я, не дожидаясь его ответа, просто опустилась на пол.
  Так я себя не чувствовала даже после самых разрушительных ударов об стену и пол при тренировках с Дионасием. Медленно поворачиваю голову в сторону чем-то шерудящего Ленара, ощущение при этом создается такое, как будто я нахожусь в желе, которое затрудняет любые мои движения. Движения...Ха! Да у меня мысли еле ползают, чего уж говорить и как дышать периодически забываю, чего уж говорить.
  -Лен...у меня такое странное ощущение, как будто...пффф...целлофан завязал... - слова даются с трудом, а голос напоминает скорее блеяние, чем адекватную речь работника правоохранительных органов
  -Наверное не стоило несколько раз подряд экспериментировать с опустошением внутреннего резерва. - легко бросил эльф. Судя по близости голоса, он присел и сейчас размыкал гексаграмму в которой я несколько часов подряд "экспериментировала" с выбросами энергии.
  -Да... наверное... - неуверенно произношу, понимая что картинка вокруг все так же размыта.
  -О глазах, не волнуйся. Магическая энергия и твои жизненные процессы связанны напрямую и, так как ты так долго опустошала резерв, произошел сбой биологических процессов, временно ослепив тебя. - буднично выдал ушастый, поднося руку мне ко лбу и что-то там бормоча себе под нос.
  -Подумаешь... - флегматично бросаю, хотя изначально задумывалось в тон добавить долю сарказма.
  -Понимаешь, у любого мага опустошающего магический резерв наступает обморок или иногда даже временное выпадение из реальности, пока силы не восстановятся хотя бы частично. Все кто применяют магию, знают о подобных осложнениях, поэтому обычно создают некий подвал в своем подсознании, куда выделяют йоту энергии, которая не позволит организму впасть в состояние анабиоза. Разумеется, какое-то время магия будет недоступна, пока резерв чарующего не заполнится заново, но так он хотя бы сможет продолжать бой мечем или удрать, ежели понадобится. То, как скоро восполняется твой резерв и есть степень одаренности и силы мага, ведь даже если ты будешь знать самые смертоносные и опасные чары, грош тебе цена, если после одного-двух заклинаний придется месяц ждать восполнения энергии. - тихо вещал эльф нежно ощупывая мои руки, плечи, голову. - С тобой же ситуация несколько иная. Твой организм не успевает отдать команду отключится, так как резерв заполняется в ту же секунду, как и опустошается. Но, судя по всему, тело все-таки успевает среагировать. Хоть и частично. Уверен, если ты будешь упорно тренироваться, то сведешь последствия к минимуму. - продолжал разглагольствовать Лен, вызывая у меня непреодолимое желание огреть его чем-то тяжелым, чтобы показать, как его организм будет в отключке восстанавливать утраченную энергию. - На, выпей. - протягивая мне, судя по ощущением, ложку с какой-то жидкостью, скомандовал дроу.
  -Зачем это? - осведомляюсь, глотая микстуру.
  -Будет легче опустошать желудок. - бесстрастно бросил темный.
  -Что? Я не собир... - до конца мне договорить не удалось, так как следующие пару минут я "опустошала желудок" в заблаговременно подставленную ушастым гавриком посудину. Вот ведь, ирод, я и так тут, не шибко-то часто поесть успеваю, а он еще у меня и те крохи, что попали в мой многострадальный организм, отнимает. - Как ты узнал? - хмуро спрашиваю, промывая рот мятным растровом, радо при этом отмечая, что зрение похоже уже восстанавливается.
  -Это было весьма предсказуемо. По тому фону, что я увидел проверяя твой организм, было бы куда удивительней не потребуйся тебе это. - равнодушно рассуждал светлый подавая мне руку, чтобы моя тушка смогла встать и, поддерживая ее в вертикальном положении, принялся снова ощупывать голову. - Наверное пять мгновенных опустошений внутреннего резерва, плюс практика с выбросом магии, пока мы пытались определить сколько ты можешь выкинуть за раз, это перебор для твоего нынешнего физического состояния. - спокойно заявил этот садист.
  -Что ж ты раньше не догадался об этом? - зло шиплю, тем не менее отмечая, что после всех его манипуляций мне становится в разы лучше.
  -Ну, до этого вроде бы все хорошо было? - удивленно дернув длинными ушами, заявил эльф.
  -И в каком это ж месте, я тебе еще в прошлый раз говорила, что мне плохеет уже. - грозно тяну, не собираясь уступать его невинному взгляду.
  -Это когда же? - вполне естественно удивился Лен.
  -Да хотя бы тогда, когда я тебе говорила что по лаборатории розовые бегемотики с стрекозьими крылышками летают!- возмущенно заявляю, отдавая эльфу стакан с мутным раствором, который держала до сих пор в руках.
  -Так откуда мне было знать, что это тебе так плохо, может ты их всегда видишь. - серьезно заявил ушастый, сверля меня своим честным взглядом.
  -Лен, а что я видеть должна была за пределами твоей "нормы" - розовых пони сру... испражняющихся радугой?!? - пребывая в вящем негодовании даже ногой от возмущения топнула.
  -Это было бы странно, но не критично. - с подозрением глядя на меня, спокойно отметил собеседник.
  -Лен, тебе говорили когда-нибудь, что ты псих? - спокойно осведомляюсь, понимая, что мои потуги не возымели никакого действия.
  -Как-то намекали. - серьезно ответит маг.
  -Что ж, тогда я повторю сей факт, ты - псих. Причем, как бы прискорбно для меня это ни было, неоперабельный случай. - уверенно заявляю, положив правую руку на плече дроу. - Правда, есть и хорошая новость.
  -Какая же? - живо заинтересовался темный.
  -Если бы ты им не был, это было бы куда подозрительней, потому как мир вокруг нас таков, что если ты не сумасшедший, это само по себе выглядит крайне ненормально. - договорив, с помощью Ленара прошла и села на стул, блаженно на нем разваливаясь, так как стоять было все еще ощутимо сложно. Мы сейчас находились в святая святых - лаборатории мага и я уже почти ненавижу это место.
  - Странное замечание, но вполне в твоем духе. - с улыбкой заметил эльф и, направившись в сторону шкафа со стеклянными дверцами полного различных колбочек, осведомился. - Как самочувствие?
  -Как будто вагоны со спиртным разгружала и парочка ящиков оного, совершенно случайно, залилась в мой организм. - тихо тяну, понимая что сравнение, как никакое другое, подходит к моему общему состоянию сейчас.
  -Хм... - только и выдал темный, продолжая шерстить в шкафу.
  -Тоже мне, хмыкальщик. К твоему сведенью, я себя так не чувствовала даже когда свое посвящение в оперы праздновала. А поверь мне, тогда окружающие трепетно следили, дабы моя рюмка не пустовала. - возмущаюсь скорее для вида, потому как мысленно уже смирилась, что у местных похоже последний тренд, если не убивать меня, так издеваться, доводя до предсмертного состояния, либо морально, либо физически, либо все разом.
  -Я увлекся. - мягко согласился маг, а я чуть воздухом не подавилась.
  -Я с вас хренею. - пораженно тяну, вперив взгляд в спину эльфу.
  -Не совсем понял что ты имеешь в... Матильда! - резкий окрик Лена и его стремительный прыжок в мою сторону, как будто выдергивают меня наружу из желе, в которое я совершенно неожиданно для себя вновь окунулась. Даже заметить не успела, как реальность вокруг пошла рябью.
  Поднимаю голову вверх на удивленно взирающего на меня мага и отмечаю черный потрескавшийся потолок в том месте под которым я сижу. Снова на полу, видно осела, когда сознание затуманилось. Глуша зародившееся в душе подозрения, поворачиваюсь назад, с ноткой страха отмечая, что стена позади в столь же плачевном состоянии.
  -Это...
  -Стены лаборатории зачарованы специальными защитными чарами. - перебивая меня, с явными нотками восхищения в голося, тянет дроу. - Из-за интенсивного применения магии, энергетические потоки временно сбились и теперь самопроизвольно высвобождаются под давлением эмоций. Не думал, что магия хаоса так легко ляжет тебе в руки, обычно на ее первый призыв маги годами тренируются. - вновь пугая меня своим фанатичным взглядом, восторженно выдал Ленар. Я же, четко осознала, если не унесу ноги сейчас сама, то скоро меня уже будут выносить из этой лаборатории другие. Ну, или Лена, ведь, как я понимаю, именно он осадил мою "самопроизвольно выброшенную энергию хаоса", а вдруг не успеет в следующий раз?
  -Лен, я пойду, наверное... - мягко информирую, медленно поднимаясь со стула и обходя очумело глядящего на меня ушастого стороной. Я себе слабо представляла, что такое эта энергия Хаоса, но еще при изучении азов ассоциировала ее с атомной энергией, которая может быть как мирной, так и отнимать жизни миллионов, как и всякая магия, да и просто сила. Особого страха не было, но осознание того, что я похоже снова выпендрилась и умею что-то, чего уметь не должна, душу совсем не грело. Даже со своими скудными знаниями в области магии, мне было понятно, что чем больше сила, тем сложнее ее контролировать, а если учесть что я вообще мало что умею, так и того хуже. Не хотелось бы от одной скверной мысли разнести пол дворца, ведь это в лаборатории Ленара стены заговорены, а я и их повредить умудрилась, что же будет, если мне дать волю вне обители мага?
  Но об этом подумаю потом, а пока нужно рвать когти, а то в глазах темного замаячил маниакальный огонек.
  -Матильд, а может ты мне еще поможешь... совсем немного. Тебе вроде бы ощутимо лучше стало. - предположил темный, видно искренне недоумевая, от чего я пячусь задом и не собираюсь поддаваться на провокации.
  -Хорошего понемножку, Лен. До завтра. - скоро бросаю и рекордно быстро, по крайней мере по отношению к тому в каком я сейчас состоянии, выскакиваю из лаборатории и кабинета мага.
  Оказавшись в коридоре, делаю ни больше двух шагов вдоль стены и расслабленно опускаюсь на пол, откинувшись на вертикальную поверхность спиной и широко раскинув ноги по горизонтальной.
  Головокружение, вызванное резкими движениями, никак не унималось, поэтому я прикрыла глаза и, отключившись от мира, попыталась расслабиться. В реальность вернул голос Саши, который обеспокоенно склонился надомной, тормоша за плече.
  -Тиль, ты чего?
  -Я - ничего, а ты чего? - вопрошаю в ответ, и не подумав встать, хотя короткая передышка видно возымела нужный эффект и чувствовала я себя куда лучше прежнего, даже картинка окружающей действительности стала куда четче. Правда, теперь она казалась уж больно резкой, а звуки вокруг стали в разы громче и набатом били по, и без того, пострадавшим нервам.
  -Не волнуйся, это с ней Лен перезанимался. - со знанием дела заметил Ириэн выныривая из-за спины племянника. Задерживаю на нем взгляд на секунд двадцать, что не осталось незамеченным парнем и, повернувшись снова к Саше, как можно тише, но в пределах такой громкости, которую услышат, произношу.
  -Давно вы здесь? - интересуюсь оглядывая коридор на предмет Майреша, который должен был явится вместе с Иром, потому как я ясно дала понять Саше, что мы выберемся в город, а без охранника младший принц вряд ли рискнул бы прийти. На что я в принципе и рассчитывала.
  Так же приходится предпринимать не абы какие усилия, чтобы не щурится от избытка света и насыщенности красок вокруг. Про то, что мне мерещится возле ребят вообще упоминать не стоит.
  -Нет, пару минут. - слишком громко, для моего теперешнего состояния, ответил Сашик, подозрительность из его голоса никуда не делась. С прискорбием осознала, что мне придется все-таки встать, так как со своего места я толком ничего не вижу, а мне бы очень не хотелось просчитается и узнать что Ир не взял свою няньку.
  -Славно. - отвлеченно бросаю, самостоятельно поднимаясь, правда опираясь о стену. На Сашу и Ириэна стараюсь не смотреть как и прежде. Оглядевшись, уже стоя, рада была узнать что вполне готова к вертикальному положению. Искомого лица, правда, так и не обнаружила, зато увидела два крайне неожиданных. - Доброе время суток. - вежливо, но спешно, бросаю в сторону стоящих, чуть в поодаль, Таис и ее светлому высочеству. Те, столь же сдержано, поприветствовали меня в ответ. Прежде чем схватить за грудки племянника и оттащить его на пару метров в сторону, с облегчением встречаюсь взглядом со стоящим в конце коридора Мейрешем, хоть какая-то радость.
  Чуть нагибаюсь, так же держа Сашика у горла за рубашку, силой чуть склоняю его и отчетливо, но чтобы не слишком тихо, шепчу на ухо.
  -Я, кажется, говорила привести только Ира.
  -Ее высочество сама увязалась, ты не говорила, что это секрет какой, я Иру сказал, что ты хочешь прогуляться, а она вызвалась с нами. Я же не мог отказать принцессе. - так же шепотом пояснял племянник, а я тем временем неотрывно смотрела на светлую эльфийку. Уже почти привыкнув к странностям зрения, до этого их приписывав похмельно-магическому синдрому, теперь не щурясь и не отворачиваясь, с удивлением смотрела на дивную вещь развернувшуюся перед глазами.
  Казалось, что вокруг Айнириэль образовано нечто вроде вихря, светлых лесных оттенков. Он вызвал мою бурную заинтересованность лишь потому, что напоминал такой же темно синий и светло голубой вихрь вокруг Ириэна. Вокруг Таис и Мейреша я подобного не видела, лишь темно алые пузыри, состоящие из маленьких щитообразных скорлупок. Неужто и правда сбрендила? Все на то и указывало, потому как вокруг Саши мне вообще чудился некий огненный кокон в близи которого то и дело летал небольшой золотистый дракончик.
  Стараясь не пялиться, так как подозреваю, что гляжу сейчас в пустоту, по крайней мере, по мнению окружающих, сама же четко лицезрея морду ящерицы-переростка, прямо возле головы парнишки, собираю мысли в кучу ,и заметно даже для себя, растягивая слова, вопрошаю.
  -А темная здесь зачем?... Не знаю... может ты не в курсе еще, но у нее мало поводов испытывать ко мне... благожелательность... а у ее высочества их и того меньше... по этому... еще раз повтори, что они обе здесь забыли?
  -Ты сказала, что тебе нужен Ир, принцесса увязалась с ним, ей скучно, а Таис нечто вроде ее телохранителя. Тиль, ну от меня-то ты что хочешь, Ира то я все-таки привел. - оправдывался как мог Саша, уже с явно тревогой поглядывая, куда это я кошусь все время. Ясно все, жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, а дедка и не думал, что получится такая хрень...Мой просчет.
  Только было хотела прикрикнуть, дабы выразить свое недовольство, как меня совершенно неожиданно и без причины немного повело в сторону. Отпустив грудки племянника, за которые так и держалась все это время, осторожно облокачиваюсь о стену спиной.
  -Тиль?
  -Ммм... - только и выдаю в ответ, пытаясь побороть накатившее головокружение, путем зажмуривания глаз и чтения коротких молитвочек всем известным силам мира сего и земного, дабы прекратили уже устраивать дискотеку непосредственно в моей голове. Светомузыка перед глазами, то появляющаяся, то утихающая - дико раздражала, а было стихший, при выходе от Лера, гул в голове усилился, как минимум раз в пять. Боюсь, что после подобных финтов мне любое похмелье раем земным покажется. Лучше бы меня вырубало, как обычных людей, а не штормило подобным образом, так ведь и ласты склеить не долго, от одних только нервных потрясений. Сначала розовые бегемотики, потом непонятные вихри и драконы вокруг людей, что следующее, пони жрущее радугу?!? Впрочем, такими темпами, скоро дело дойдет и до них.
  -Тиль, может ну его, твои детективные поползновения?- с явным участием и беспокойством за мое самочувствие, неуверенно предложил Сашик.
  Вот серьезно, не скажи он этого, сама бы ушла отсыпаться, но предложения родственника снова всколыхнуло в душе былые подозрения на его счет. Решительно открываю глаза и устремляю взгляд на племянника, он даже вздрогнул от неожиданности. Хотя, допускаю, что взгляд был весьма агрессивен и именно поэтому Саша еще и отступил на шаг.
  -Нет. Я уже в порядке. - уверенно заявляю, с удивлением осознавая что не вру, по крайней мере, почти. Толи кто-то из упомянутых мной в молитвах услышал мысленные стенания и решил откликнуться. Толи яркое, резко вспыхнувшее чувство понимания, что действовать нужно начинать уже сегодня, рассеяло туман в голове и привело мое состояние в относительный порядок.
  Обвожу взглядом окружающих. Ир и Саша явно за меня волнуются, принцесса тоже обеспокоенна, но я не уверенна конкретно чем. Таис выглядела столь сильно пыталась подчеркнуть свою невозмутимость, что это было даже несколько подозрительно, а подошедший ближе Мейреш, казалось вообще не видел происходящего действа, эффектно изображая изваяние самому себе. Правда, на несколько секунд все-таки устремил на меня вопросительный взгляд, как бы осведомляясь, не нужна ли помощь, но то как я теперь живо направилась, предположительно, в сторону ближайшего места с переходом в город, говорило само за себя.
  -А куда мы идем? - как бы невзначай спросил Ириэн первым решившися прервать повисшую, с момента выхода из дворца, тишину.
  -Как куда, гулять. - невозмутимо произношу, теперь даже немного радуясь от присутствия здесь двух эльфиек.
  -Не хочу показаться грубой. - ой, брешешь, и не краснеешь, первое что подумала, когда Таис заговорила. - Но выглядите вы хуже, чем я после исцеления причиненных вами увечий. - по тону обращения было ясно, что "вы" сказано скорее в насмешку, как и вся реплика в целом.
  -А я то думала, когда ты вспомнишь. - так же намеренно "тыкаю" ушастой и ехидно продолжаю . - Как по мне, нет ничего лучше для приведения человека в чувство, чем прогулка по городу и свежий воздух. - темная мне даже съязвить в ответ ничего не успела, так как мы прошли уже знакомую арку перехода, инструкцию к пользованию коей я сегодня у Лена между заданиями выяснила.
  Тут было все предельно просто. В эти арки были вбиты все возможные координаты мест столицы, причем изменения и обновления производились ежечасно. Все что требовалось от меня, так это, во время перехода, представить открывающуюся дверь и вспомнить, уже знакомое место, где вчера заседала с Шеем и его ребятами.
  -Какие у вас странные предпочтения для прогулок. - натянуто заметила Таис, стоило ей только оценить респектабельность, а точнее полное ее отсутствие в данном районе.
  Я же, будучи искренне довольной собой, вполне радушно улыбнулась и развернулась к своим попутчикам. Теперь можно и поговорить.
  -Ваше высочество. - вежливо обращаюсь к, начавшей нешуточно нервничать, принцессе. - Что вы здесь делаете? - судя по тому как опешила девушка, я ее удивила своей прямотой.
  -Я... не совсем вас понимаю, мне казалось, что это вы отдали команду переходу. - оглядываясь, выискивая помощь у окружающих ,неуверенно затянула эльфийка.
  -Ваше высочество, я ведь не это спросила. Вы ведь наверняка прекрасно слышали наш разговор с Сашей в коридоре и знаете, что конкретно меня интересует. - добавляю в тон нотку ехидства, складывая руки под грудью.
  -Видите ли, я была у его высочества Ириэна, когда ваш племянник пришел и пригласил того на прогулку с вами. Мне...
  -Неужто снова тревожно стало? - наигранно сочувственно осведомляюсь, холодно глядя на светлую.
  -Я...да, то есть...ну, мне тоже захотелось пройтись и я...
  -Ваше высочество, вы что, даже не стараетесь что-то правдоподобное соврать, а то это как минимум неуважение к моему интеллекту. - резко обрываю ушастую, отмечая что Таис ощутимо недовольна, но пока дает ее высочеству самой выкрутится. Мейреш, Ир и Саша усиленно делают вид что их это вообще не касается и они ничего знать не знают. Вот и молодцы, они мне пока не нужны.
  -Но я, правда, была у Ириэна и...
  -И снова неправильный ответ, ваше высочество, вы бы быстрее думали, а то мы по вашей вине и... погулять не успеем толком. - чтобы нас не хватились, добавляю уже про себя, тут же отмечая, что терпение темной эльфийки подошло к концу.
  -Тиля... - было начал Саша, но был прерван, весьма агрессивно настроенной охранницей принцессы.
  -Госпожа министр, по моему это место не совсем подходит для продолжения дискуссии, не кажется ли вам, что на данной улице присутствует слишком много жителей дворца, нельзя так откровенно пренебрегать своей и чужой безопасностью! - надменно заявила дроу, поглядывая по сторонам.
  -Вот именно Таис, по этому ее высочество просто-таки обязана более не пренебрегать своей и нашей безопасностью и наконец ответить на поставленный мною вопрос. - не уступала я.
  -Тиль... - вновь попробовал заговорить Саша, но и тут ему не повезло, Ир резко вышел из состояния " я часть флоры и вообще, нет меня, это только кажется все вам" и резко дернул его за руку, я тем временем подошла на шаг ближе к Айнириэль, намекая что все еще жду ответа.
  -Я...
  -Ваше высочество вы не обязаны... - не дала и слова сказать, зло зыркающая на меня Таис, своей юной госпоже.
  -Исса, уймись. Все равно, рано или поздно, поговорить нужно . - устало вздыхая, сдалась ее высочество, на что ее охранница только фыркнула и с видом "я тут тоже мимо проходила и знать не знаю, что происходит, а вы сами разбирайтесь" отошла к невозмутимому Мейрешу. Который, к слову, судя по то и дело кивающей в такт голове, держал в одном ухе наушник и слушал записанные мною песни. - Я не знаю, что конкретно вам известно, но вы наверное слышали, что я предположительно новая правительница дроу. - подойдя чуть ближе ко мне, спокойно поинтересовалась девушка. Молча киваю, живо настораживаясь, потому как еще при первой встрече с принцессой подозревала, что будут у нас по этому поводу проблемы. - Дело в том, что недавно прошел некий слух, что его величество впервые всерьез думает о женитьбе и это не могло не внушить в мою душу некоего беспокойства. Потом я увидела вас и узнала о странных вещах происходящих во дворце. Чего и говорить, я сама была свидетелем, как ночью после ужина из ваших покоев вышел владыка. - рассуждала окунувшись в рассказ девушка, а я скорее не увидела, почувствовала, подозрительные взгляды наших "невидимых" спутников. - Разумеется вместе с ним из покоев вышли и остальные члены королевской семьи, да и не только они и это, скажу я вам, лучше не выглядит, как ни посмотри. - тоном умудренной годами гувернантки отчитывающей свою подопечную, выдала принцесса, смиренно ожидая моей реакции.
  -Полагаю, не в мою пользу было бы заходи они туда, а вот то, что я их выставляла, как ничто другое говорит о моем нежелании видеть кого-либо ночью в своей комнате. - отвечаю, уверенная в своей правоте и требовательно добавляю. - Но я до сих пор не понимаю, к чему вы клоните, принцесса.
  -Собственно, я к тому и веду. Понимаете, вам приписывают некие отношения с владыкой... если бы только с ним... - хмуро добавила девушка, скорее не для того чтобы задеть меня, а сетуя на множество и разнообразие сплетен. - Я же со своей стороны не могу понять, как вы относитесь ко мне. Ведь, если предположить, что я действительно скоро стану супругой владыки Шамиля, а вы действительно пребываете с ним в неких "близких" отношениях, меня не может не беспокоить факт того, что, скорее всего, его женитьба вам нежелательна и вы постараетесь ликвидировать подобную угрозу. - последние слова светлая сказала почти шепотом. Мне оставалось только ошарашено уставиться на несчастного ребенка, похоже серьезно обеспокоенным этим вопросом. Впрочем, я ведь тоже подумывала, а не невзлюбит ли она меня на почве ревности, но похоже, все несколько иначе.
  -И ты решила ходить везде, где только можно со мной пересечься, чтобы мне было легче тебя... кхм... ликвидировать? И вообще, не самый лучший способ не вызывать негативных чувств и подозрений.- от моих слов у эльфы, казалось, даже уши чуть выросли и она ошарашено отступила на шаг назад, пытаясь понять это была шутка или ей пора бежать. А я вот правда не вникла, с чего бы ей за мной шататься, вот и выдала первое, хоть и не совсем логичное предположение.
  -Тиль...- снова встрял Сашик, вырвав ручку из загребущих лапок его высочества.
  -Ну? - уделяю внимание племяннику, пока светлая прифигев хлопает ресничками, при этом, выражение лица Таис "а я тебе говорила" я тоже прекрасно заметила.
  -У тебя глаза светятся...зеленым...снова... - проинформировав Саша таким тоном, как бы констатируя факт и предлагая с этим что-то сделать. Судя по трагичному стону Ириэна из-за спины родственника, он считает, что лучше на сей счет меня было не просвещать.
  -И давно? - интересуюсь, упирая руки в боки, скорее заинтриговано, чем обеспокоенно.
  -Еще как в коридоре была. Ну, когда чуть не брякнулась. - пояснил родственник, комично дернувшись в левый бок, видимо демонстрируя, как именно я "чуть не брякнулась".
  -Оно само включается. - произношу извиняющимся тоном и вновь перевожу вопрошающий взгляд на собравшуюся с мыслями и, судя по нахмуренным бровям, готовую ринутся в атаку светлую эльфийку.
  -Вы меня неправильно поняли. - хмуро и насторожено начинает девушка. - Я хотела просто узнать вас получше, развеять для себя или подтвердить сплетни, а не провоцировать вас... - видимо оценив мой вид, плюющего на все с высокой колокольни человека, тихо добавила. - Я ведь не спровоцировала?
  -Подозреваю, что даже мои заверения в обратном тебя не убедят, ведь мнения меняется, не так ли? Что мешает мне, предположительной пассии твоего жениха, - ума не приложу, как выговорила подобное, так как от укола жгучей ревности едва дыхание не отняло, еще и браслет жжет, зараза. - Быть хорошо расположенной к тебе сейчас, но поменять свою точку зрения в будущем. - из сосредоточенного вида светлой, стало понятно, что как-то так она и думала. - Ну, раз убеждения все равно бесполезны не буду и пробовать. - свято заверяю, чем похоже снова слегка шокирую ушастую, но в этот раз, времени на реабилитацию не даю, а без перехода задала вопрос. - Ну, так что, узнала, развеяла или подтвердила? - снова нахмуренные светлые брови, что говорит о высшей степени работы мысли. Да, девочке действительно нельзя ко двору и мои претензии здесь не причем, если ее не прибьет кто-то из подобным моим "доброжелателей", то непосредственно сам владыка, задушит ее как личность куда раньше.
  -Впечатление у меня сложилось о вас двоякое. - честно ответила Айнириэль. - Зато, в том что вы, как минимум, любовница владыки, я уверенна. - теперь уже меня огорошила светлая, заставив ловить отвалившуюся челюсть на лету. Как то неожиданно она это и что означает ее "как минимум". И вообще, с чего такие выводы, где же факты, доводы, аргументы? Я требую адвоката!
  -Что ж, в благодарность за откровенность, скажу прямо, некие непонятные отношения, которые я вред ли смогу вам объяснить, нашему общению с его величеством присущи, но не более, ведь звание любовницы, предполагает некую интимную связь, коей у нас не было. - ну, почти честно. - И, в случае вашей свадьбы с владыкой, не будет. - заканчиваю уверенно и мрачно, как бы давая обещание.
  -Говоришь связи нету, а чем это вы сегодня утром в гардеробной занимались, по моему, как раз укрепляли эту самую связь. - ехидно протянул Ириэн, живо вызвав у меня желание соприкоснуть его голову с чем-то тяжелым и твердым , дабы варежку не разевал без надобности.
  -Ириэн, будь так добр, закрой свой милый ротик, ведь ты так умело его прикрывал Саше, уверенна, по отношению к себе у тебя тоже все получится, в противном случае я тебе в этом помогу. - ласково протянула и, с ноткой угрозы, добавляю. - Без зубов особо не поговоришь. - совсем прозрачно намекнула темному.
  Весь разговор в целом дико раздражал, хотелось кого-то покалечить, честно, хотя раньше за собой, в смысле на Земле, необоснованных приступов агрессии не замечала. Темные на меня явно плохо влияют. А я еще жаловалась на свою работу в правоохранительных органах и ее неблаготворное влияние на организм. Хотя, если рассматривать попадание в другой мир, как следствие своей прошлой работа, то таки да, не знаю как на организм, но ближайшее будущее она мне подпортила не слабо.
  -Значит ты, таскаясь за нами, а точнее за Тилей, хочешь втрететься ей в доверие. Я правильно понял? - со свойственной Саше непосредственностью, убийственно прямо осведомился племяш у эльфийки.
  -Если мое поведение обличить в более простую форму, то - да. - не отпиралась, эльфа, невинно хлопая светлыми ресничками, принялась усиленно демонстрировать из себя девочку-одуванчик. Ну-ну... ладно, с этим разобрались, получается, пока меня не расценят как угрозу дальнейшей жизнедеятельности принцессы, все в порядке. Надо бы еще момент прояснить, коли мне уж отвечают на вопросы.
  -Ваше высочество, не могли бы вы подсказать, от чего я не слышу в вашем тоне скорби, когда вы говорите, о предположительное не заинтересованности в вас Шамиля? Мне казалось, вы, как его предполагаемая невеста, должны больше страдать по поводу предполагаемого увода у вас из под носа жениха. - осведомляюсь, тут же отмечая как попала в точку, заалевшие кончики ушей венценосной особы говорили сами за себя.
  -Видите ли, я не совсем... это... Таис, не могла бы ты помочь? - поворачиваясь к телохранительнице, мягко попросила девушка, не в силах подобрать нужные слова.
  -Если быть до конца честными, уважаемая министр ,ее высочество пребывает просто в откровенном ужасе от перспективы подобного замужества. - как отрезала, выдала суровая темная эльфийка. Ее высочество от этих слов покраснела еще больше и теперь явно не знала, как исправить ситуацию, потому как неловко себя начали чувствовать все присутствующее, даже те, кто все еще успешно прикидывался частью местной фауны, это я он Мейреше.
  -Не так чтобы прям совсем в откровенном... так, только в тихом ... - промямлила светлая, совсем поникнув, живо вызвав у меня искреннее сочувствие, ибо в чем-то я ее понимала. А это я еще Шамиля не так долго знаю.
  "Может предложить ей помочь выйти за него замуж? Все же знают, что традиция с Избранницей просто более цивилизованная альтернатива официальной любовницы" - рассуждала про себя растерянная ушастая, причем мне эти мысли показались такими громкими, что я вначале подумала что эльфа говорит вслух.
  "А вдруг, после моих слов, она захочет расстаться с Шамилем?" - в вящем страхе воскликнула девица, боязливо глядя на меня. Таких лю... в смысле эльфов, даже пугать стараться не нужно, сами все выдумают, поверят и испугаются.
  -Вы не подумайте, Шамиль, он мудрый правитель и наверняка будет хорошим отцом, все знают, как он любит свою семью. - с наигранной жизнерадостностью принялась убеждать девушка, от чего ее телохранительница только скривилась, можно было практически прочитать "Спалилась. Все, поздно пить боржоми" на угрюмом лице .
  -А я и не думаю...не думала, об это вообще...- вяло тяну, потому как теперь действительно задумалась и именно в этот момент, весь ужас сложившейся ситуации накатил на меня в полном объеме. Она ведь серьезно. Она свято верит, что я имею шанс стать женой Шамиля и, все бы было даже очень мило, если бы не было так страшно. Эта его заинтересованность, отсечение путей отхода на Землю... а вдруг, я тут действительно останусь...с ним... Почему-то эта мысль впервые, в столь серьезном масштабе, скользнула мне в голову.
  Не знаю, возможно будь здесь и сейчас Шамиль и смотри он на меня, подобно тому взгляду в гардеробной, я бы мыслила несколько иначе, но его не было и перспективы в которые меня ткнула носом Айнириэль откровенно пугали. Но хуже всего было осознавать, что ты уже ввязла по самые не балуйся и, даже если думаешь еще иначе, то делать что-либо, чтобы элементарно удрать, вряд ли не будешь. Хотя бы по причине того, что четко понимаешь, найдут и будет все гораздо хуже, по тому как убедят. Они это умеют. Темные...
  Странное чувство безысходности и неуместной радости смешались в один коктейль, а мой бедный мозг видно и не знал какую команду отдать телу, реветь навзрыд, начать радостно прыгать или удрать и послать всех по общеизвестному адресу.
  Ее высочество хоть и частично, но вникла в мои метания и, судя по легкой жалости на неестественно красивом лице, мои шансы на корону темных она оценила куда выше своих. Даже не знаю гордится собой или выписать мелкой подзатыльник, за то что внесла в мою и так растревоженную душу еще большую смуту.
  - А я вообще не понимаю, чем это вам Шамиль как жених не угодил?!? - все-таки не выдержал и возмущенно выступил Ириэн, защищая поруганную честь брата. Мда... а ведь двумя словами и не скажешь так сразу.
  -Взгляд. - хм... надо же, а светлая и в одно уложилась, при том, та мрачность голоса и побелевший цвет лица, говорили о многом. Правда, тут же опомнившись, девушка вежливо продолжила. - Владыка Шамиль очень сильная личность и боюсь, что я немного не та особа, которая способна, без риска для своего рассудка, вступить с ним в брак. - то и дело стреляя в мою сторону глазами, более тактично оформила свое заявление эльфийка. - Он правитель мудрый и решительный, но боюсь, быть спутницей жизни столь могущественного владыки не мой жизненный путь. - вполне искренне, поэтому и не хотелось обвинить девушку в переборе с пафосом, заявила Айнириэль.
  -А к тому что он правитель, чего прицепилась? Ты сама выросла и была воспитана таким же владыкой. - продолжал упорствовать Ир.
  -Возможно это и оказало значительное давление на мое мнение. - сухо отрезала принцесса, показывая дроу, что останется при своем мнении. Ну да ладно, главное я понимаю о чем она толкnbsp;ует, а переубеждать Ириэна это гиблое дело.
  -Что ж...я рада что мы сразу поговорили и у нас не возникло недопонимания. - решительно заявляю, показывая что тема исчерпала себя. Теперь можно и за дела приниматься. - Думаю, нам пора. - неопределенно произношу, разворачиваясь в сторону ближайшей таверны.
  -Куда пора? - подозрительно осведомилась Таис.
  -Как куда - гулять. - невозмутимо заявляю, игнорируя подозрительность эльфийки.
  Резко останавливаюсь. когда лицо закрывает темная материя, на проверку оказавшейся глубоким капюшоном длинного иссиня черного плаща.
  Удивленно поворачиваюсь к оказавшемуся по правую сторону от меня Мейрешу, вопрошающе вгибая левую бровь, потому как дроу теперь шагал без оного.
  -Вы министр про межмирью входящий в высший совет при владыке и член правящего дома, лучше быть более осмотрительной, когда дело касается безопасности. - даже не думая спрашивать, что я забыла в подобном месте, пояснил свои действия охранник, с подозрением оглядывающий прохожих.
  Хоть улица, на которой мы беседовали ранее, была относительно пуста, на ней все же попадались редкие горожане, правда, у них явно были свои дела и все как один делали вид, что не замечают нашу компанию, вот я и забыла на время, что здесь вообще кто-то ходит.
  Смотрю на своих спутников, которые оказались тоже в плащах с уже накинутыми капюшонами, значит самая неосмотрительная здесь была я, обидно, однако. Но спишем все на то, что сегодня мне было не до того.
  -А как же ты? - обращаюсь к воину и ловлю его скептичный темный взгляд.
  -Думаю, взрослый дроу в подобных местах более частый гость, чем юная человеческая девушка. - резонно заметил темный.
  -Что есть, то есть. - флегматично бросаю в ответ ускоряя шаг, времени не так много.
  
  
  
  
  
  
  
   Хааат Рэн Илан Шаамль
  
  
  
  
  
  
  -Пчхи! - как раскат грома разнеслось по помещению и только эльфийская гордость не дает поежится и передернуть плечами, чтобы избавится от неприятного дискомфорта. Вместо этого, в который раз, меняю положения на мягком стуле и еще пуще углубляюсь в чтение.
  -Пусть Богиня оберегает тебя...*- тихий, чуть флегматичный, голос доносится из глубины помещения библиотеки правящей семьи дроу и, прежде чем мозг успел отдать команду поблагодарить говорившего, он же забил тревогу, о том, что в помещении я предположительно должен быть один. Даже ухом не поведя, безразлично призываю в руку небольшой кинжал, в любой момент готовый сорваться с места, если говоривший станет нести угрозу моей жизни.
  -Хат, ты прекрасно узнал мой голос, поэтому не вижу необходимости в оружии. - равнодушно заметили из-за книжных полок.
  -Дополнительная мера безопасности. - сухо бросаю, вставая из-за стола и разворачиваясь в сторону откуда предположительно должен появится Зарикириил. - Где Ниро?
  -Все еще проверяет дворец на наличие "гостей". - в привычной, чуть усталой манере, отвечает оборотень, выходя из тени прохода между книжными стеллажами напротив меня.
  -И? - осведомляюсь, сам же, снова разворачиваюсь к столу из-за которого встал и, не садясь, склоняюсь над разложенными на нем книгами, фолиантами и кристаллами памяти. - Впрочем, так как ты не спешишь мне сообщить радостную новость, а угрюмой тенью нависаешь за спиной, подозреваю, что результатов ваши поиски не дали. Что-то мне это определенно напоминает... - замечаю, скорее сам для себя, откладывая очередной ненужный носитель памяти и знаний.
  -Я не угрюм. - лишенным эмоций голосом только и ответил собеседник, из-за спины заглядывая в пролистываемую мной книгу. - Ты, я полагаю, тоже не особо преуспел в поисках способа снять браслет. - констатировал факт мужчина.
  -А я и не искал. - коротко бросаю, с тихим шипением отодвигая бесполезный том и придвигая к себе лежащий рядом фолиант.
  -Но мне казалось...
  -Тебе только казалось. - хмуро обрываю, пытаясь продраться сквозь замысловатый текст древнего языка. - Браслет снять нельзя. - бесстрастно констатирую, не отвлекаясь от своего занятия.
  -Что ты тогда ищешь? - в тоне Зара прослеживается нотка удивление, из чего я делаю вывод, что собеседник в вящем недоумении. Ведь оборотень крайне скуп на эмоции или, скорее, слишком ленив чтобы их проявлять.
  -Все и сразу. - чуть помолчав и присев на стул, поясняю.- Способ закрыть Матильду, чтобы Шамиль как можно дольше не ощутил влияние браслета, старую карту нитей системы безопасности, про которую все благополучно забыли, так как расслабились, уверив себя в непогрешимости всей сети в целом. И данные о брачных браслетах как таковых, так как нахождение правителями дроу их истинных пар, а не заключений политических браков, было так давно, что даже я, член правящего дома, мало что помню по этому поводу.
  -И как успехи? - все еще заглядывая из-за спины, интересуется оборотень.
  -Не многим лучше ваших. - сухо отмечаю и, без специального поощрения со стороны слушателя, так же равнодушно, продолжаю. - Если брать то, что касаться первого, все вполне еще сносно, третьего, довольно терпимо, но отсутствие нужных данных по второму пункту поиска, навивает подозрения о том, что паршивый метаморф не по простому наитию нашел лазейки во дворец.- хмуро заканчиваю, зацепившись взглядом за весьма занятные данные в написанном. - Вы говорили что Дрэйн не знал что ему нужна именно Матильда и одевал браслет на всех попавшихся ему девушек, что собственно и привлекло внимание Матильды, так как она работала охранником правопорядка и расследовала серию данных преступлений. - уточняю, повторно перечитывая зацепивший меня отрывок в очередном фолианте.
  -Не совсем так, Нир заметил, что у всех жертв были выразительные зеленые глаза и довольно необычные, как по земным меркам, имена. А в остальном, да, все так. - внес коррективы Зар и присел на стул рядом с моим. - Он так и познакомился с Мати, был частым гостем в ее отделении, с помощью магии выведывал информацию, а она его часто ловила и выпроваживала, ведь сбором он занимался не всегда в положенных штатским местах.
  -Странно... Если рассуждать логически, - принялся в слух, скорее сам с собой, чем с сидящим рядом оборотнем, рассуждать я. - Предположим, некто, желает смерти Шамилю, но трезво оценивает свои шансы и понимает, что у него вряд ли что получится и, посему, решает прибегнуть к небольшой хитрости, найти истинную пару брата, к слову, весьма энергоёмкое занятие, и, пока связь находится в несформированном состоянии, пытается убить Матильду, так как это должно быть куда проще, чем навредить владыке, и, через девушку, убрать моего родственника...
  -В таком случае ты действуешь ему только на руку не информируя брата о незаконченной связи и не давая ему тоже одеть браслет, в следствии чего она крепла бы в разы быстрее. - флегматичный голос Зара перебивает мой поток мыслей, но я игнорирую его реплику, невозмутимо продолжая.
  -Разумеется, злоумышленник хорошо подготовился, но мне сомнительно, что ему могло быть известно как именно должна выглядеть нужная девушка из чего следует закономерный вопрос. Откуда он знал, что ему нужна именно Матильда? - закончив, перевожу взгляд на задумчиво наблюдающего за мной оборотня.
  - Возможно, поиски велись уже давно? - предположил собеседник.
  -Тогда к чему лишние жертвы? - парирую я.
  -Возможно кому-то все-таки было известно как должна выглядеть пара владыки и он посоветовал искать девушку именно таких параметров. - спокойно заметил шатен отрешенно крутя в пальцах кончик своей длинной, перекинутой через плече, косы.
  -Откуда? - коротко, но емко интересуюсь я.
  -Оракул? Вещунья? Зрячий истину? Хранитель? - сыпал предположениями Зар, вызывая мое легкое раздражение.
  -Из всего вышеперечисленного могу с доверием, хоть и относительным, отнестись только к Зрячему и Хранителю. Но тут твое предположение сталкивается с жестокой реальностью. Официально считающийся последним Зрячим был владыка драконов, которого уже давненько не видели его собственные поданные и, предположительно, он наконец-таки решил, что ему пора переродится, так что доподлинно неизвестно, где он и весьма сомнительно, что появится в ближайшую сотню лет. Касательно Хранителя... все куда хуже, он похоже разочаровался в нас настолько, что уже не меньше тысячи лет не вмешивается в дела нашего мира. Да и причины, чтобы эти двое решили захотеть извести моего брата я не вижу, он конечно весьма популярен, но не настолько же... - позволяю себе легкую паузу, чтобы привести мысли в порядок и задумчиво продолжаю. - Мы явно что-то упустили, но боюсь, что так просчитаться как с браслетом я больше не имею права. Упустить семейную реликвию, за которой я должен был смотреть... одним сидением в подземельях, за подобное не отделаться... А если я смогу обойти брата и предоставить ему всех злоумышленников на блюдце, что ж, это возможно смягчит мою участь, по крайней мере я на это надеюсь... - хмуро заканчиваю, пока меня не прервал спешащий и невероятно громко продвигающийся среди полок по направлению к нам Ниро. Великан он и есть великан, ходит как тролль.
  -Хаат, - не доходя до стола начал блондин, а мне это уже не понравилось. - Ты не мог бы мне найти Матильду, - вполне спокойно просит друг, а у меня по телу пробегает легкая дрожь. Всем не нравится, когда они ошибаются и обидно вдвойне, когда одна и та же оплошность допущена дважды. Я ничтожен... - Не смог отследить твою магию на ней, наверное она отправилась куда-то за пределы дворца, - буднично продолжает друг, пока я мысленно пытаюсь отследить перемещение своих чар, которых на девушке в избытке, благодаря моим потугам направленным на маскировку браслета. Весьма утомительно было обставить все так, чтобы даже брат видел на иномирянке лишь набор стандартных щитов, любезно предоставляемых мною для ее защиты. Но все равно я глупец, ничтожный глупец, причем дважды.
  -Не обязательно, она может быть у Ленара в лаборатории, там стоят весьма мощные защитные барьеры и ты мог через них не пробиться. - сухо тяну, сам не особо веря в свои слова, так как на территории дворца девушку я действительно не чувствовал. Как же все это грустно...
  -Исключено, я сразу к нему и направился, она уже давно покинула лабора... Хат... - опустившийся голос говорившего заставляет опомнится и понять, что я сжал в руке один из древнейших реликтов истории, который теперь представлял собой скорее кучку огрызков бумаги, чем старинный пергамент. Надеюсь ничего важного я не уничтожил, но, право, какое неуважение к древности, убил бы любого за подобное пренебрежение к древним знаниям не сотвори я это сам. Нужно уметь сдерживать себя, не важно что я думаю, внешне это никак не должно отражаться.
  Подумаешь ситуация чуток печальнее, чем я предполагал... Наверняка девушка просто...просто...как же все это действительно грустно, крайне грустно, ведь с этой девушкой просто еще никогда не было и я глубоко сомневаюсь что это случай станет началом...
  Я - кретин...Тьма, как же это неприятно осознавать... Но видимо Ленар был прав и мой мозг... не был бы темноэльфийским принцем обязательно разревелся и прыгал бы истерически крича, без сомнения, так бы и сделал...
  -Живо к порталу. - мрачно командую, понимая, что во всем виноват сам. Объясни я девушке ситуацию или хотя бы припугни более качественно, она возможно остереглась бы стены дворца покидать, хотя, вряд ли. Не та натура. Это не местная утонченная аристократка, боящаяся лишний раз чихнуть без ведома мужчины, а самостоятельная сильная личность, чтоб ее, крайне неосмотрительная личность. Подумать только, скажи мне кто пол года назад, что я буду беспокоится за жизнь человечки, убил бы, даже не отсмеявшись толком. А точнее сначала бы убил, а потом всласть расхохотался. Теперь же спишу со всех ног к порталу, чтобы успеть найти человеческую женщину, иномирянку, которую сам же и притащил в этот мир. Пффф... Теперь бы вовремя успеть, чтобы кроме ничтожного идиота не стать, мертвым ничтожным идиотом убитым собственным братом.
  -Что-то мне это напоминает. - флегматично прокомментировал Зар, видимо намекая на тот случай, когда Ниро практически вытащил Матильду из пасти нежити и где я, тоже немало сглупил, и уже далеко не в первый раз. Похоже это входит у меня в дурную привычку, хорошо хоть успел вовремя ее найти и отправить "спасителей". Впрочем, нет времени на лишний анализ своих необдуманных поступков, сейяас первостепенная задача найти нашего дорогого министра по межмирью, и не приведи Тьма, этой бестии снова во что-то влезть, не убью, в силу обстоятельств, но то, что лазить где попало не стоит, она у меня запомнит надолго. Или ей мало сегодняшнего утра, неужто снова на приключения потянуло, неуемная особа... почему-то с долей восхищения заканчиваю, прежде чем войти в арку-портал.
  
  
  
  Матильда
  
  Тот кто ищет, тот всегда найдет, кажется так говорят. Правда, я уже начинала сомневаться в сим утверждении, так как количество проверенных нами сомнительного вида заведений общепита становилось все больше, численность подозрительных взглядов кидаемый в нашу сторону и того, увеличивалось в геометрической прогрессии, а эффекта пока было мало. Я бы даже сказала прискорбно мало.
  Поэтому от этого, чуть меньше дурно пахнущего, и чуть более подозрительного, в силу на миг замерших при нашем появлении постояльцев, местечка я не ожидала ничего особенного.
  -Может нам стоит перекусить? - неопределенно протянул Сашик и я, почти с умилением, проследила как вытянулись и посерели лица принцессы и Ира. Аристократы, как никак. Вон наши бравые воины в количестве двух штук, даже ухом не повели, только глянули на мелкого, то ли с удивлением, то ли брезгливо, я так и не определила.
  -А может все-таки не стоит? - копируя тон племяша, предложил его высочество, едва сдерживая себя, чтобы не сморщить нос, когда мужик напротив него со слегка расфокусированным взглядом и серо-землистым цветом лица, влил в себя громадный бутыль странного вида жидкости.
  -Есть хочу и вообще, я молодой растущий организм, и ограничивать в еде меня нельзя. - с незнакомой и неуместной долей высокомерия, заявил Саша, надменно зыркнув в сторону дроу. Словив от того обеспокоенно-удивленный взгляд.
  -Боюсь, если тебя в ней не ограничивать, ты через пару лет в дверь пролазить не будешь. - беззлобно бросаю в сторону родственника, придирчиво, но все же стараясь не так заметно, сканируя помещение.
  Все-таки местный разношерстый контингент не очень любит, когда кто-то их пристально рассматривает. По крайней мере, мне так показалось по их злобным и крайне подозрительным и не заслуживающим доверия харям.
  Уже было подумала командовать смену места дислокации, как взгляд потянуло в сторону углового столика за которым вальяжно расселся, хотя и достаточно взволнованно зыркая по сторонам, приговоренный мною лично к пожизненному мучению, под, опять же, моим, чутким и неусыпным надзором рыжеволосый субъект.
  - Хотя, действительно, почему бы нам не перекусить? - позволяя себя расслабленную улыбку, оборачиваюсь к своим спутникам. От чего у Ира проснулась его живая подозрительность, явно что-то надумав, парень прищурился и направил внимательный взгляд в зал. Сашик, который ранее хотел замолвить слово в свою защиту, удивленно покосился на меня, чуть приоткрыв при этом рот. Принцесса выдавила из себя вымученную улыбку и кивнула, определенно желая быть как можно дальше от сюда и уж точно не испытывая особой радости по поводу намечающейся трапезы, но в силу воспитания или какой иной причины, выдуманной ее светлоэльфийской головушкой, вслух она ничего не сказала. Тесса с Мейрешем, как по сговору, неопределенно пожали плечами, наверняка давая четко понять, что им как бы все равно и причин, почему бы не здесь, они не знают. - Предлагаю занять вооон тот столик. - мягко тяну, указывая пальчиком на место трапезы Лиса, который хоть и не заметил в толпе меня, но уже весь подобрался и, то и дело, оглядывался по сторонам. Чует, вражина, что сейчас отгребет по первое число.
  -Но тот столик уже занят... кажется... - неуверенно протянула Айнириэль, видно питая слабую надежду по поводу того, что, в следствии занятости места, мы все-таки не будем здесь заземлятся. Наивная. Ну, или слегка глупая, но это вряд ли, она ведь эльф...хм...интересно, есть ли эльфы-идиоты? Нужно это узнать как-то на досуге.
  -Ничего, что-то мне подсказывает, что этот посетитель будет только рад нашей в общем, ну, или моей в частности компании. - говорю, а сама уже предвкушаю, как изловлю этого поганца и буду его пыт... то есть, осведомляться по поводу интересующей меня информации. Кстати, о законах местных тоже нужно просветится чуть больше, а то из всех знаний напичканных в мою голову Ленаром я почему-то не могу вычленить что будет, скажем, если , предположим, по пути на праведный суд, преступник нечаянно покалечится и некоторые улики будут указывать на то, что это вполне возможно вина конвоира. Или вообще, я ведь министр, у них здесь может и дипломатическая неприкосновенность предусмотрена, ну, кроме того пакета с обязанностями, мне может и льготы какие положены, а то ведь минусы сплошные получаются. В общем, поставим здесь "галочку", а потом осведомимся у мага.
  С выражения лица появившегося у рыжего...или все таки русого... нужно картины писать, вот оно и вящее недоумение и вселенской скорбь и "не ждали" в одном флаконе.
  -Что, опять?!? - устало выдает мой будущий информатор, уже приготовившись взять резкий старт, вполне вероятно, что к черному выходу, вот только и я не для красоты большой головушку ношу и на ошибках учусь очень быстро.
  -Не опять, а снова! - заканчиваю предложение с ощутимым нажимом, так как метаморф все-таки рискнул удрать и я, особо не церемонясь, остановила его незатейливым ударом в солнечное сплетение. В конце концов, не одни местные здесь все из себя крутые, я тоже не мимо проходила и задержать сего индивида мне точно под силу. Другое дело, что его ещё и удержать нужно, а вот для этой благой миссии со мной и "прогуливаются" представители местной фауны, как раз они и проследят, чтобы пойманный что-то не смагичил и не ушел недобит... то есть не допрошенный как следует.
  Мощным толчком возвращаю преступника на место и, крепко зафиксировав свою руку на его плече, дружелюбно тяну.
  -Чего стоим, кого ждем? - видно тон недостаточно дружелюбен, так как ребята только напряглись еще больше. - Говорю, присаживаемся, как видите, нам очень даже рады, все как я и говорила. - в подтверждение своих слов, еще раз смачно приложила парня по плечу и уселась по правую сторону от него.
  Нужно отдать должное Тессе, чутко уловив что от нее требуется, она тут же разместилась по левую руку от парня, пресекая, таким образом, его любые попытки к бегству. За ней села принцесса, неуверенно поглядывая по сторонам и, то и дело, вздрагивая от громких выкриков завсегдатаев заведения. За ней расположился Мейреш, таким образом он замыкал круг и, так как Ир и Саша умостились возле меня, находился непосредственно напротив виновника, так сказать, торжества.
  -Своеобразное у тебя понятие о "радости", я всегда считал, что перекошенное лицо в гримасе испуга означает нечто негативное, но тебе наверное лучше знать.- задумчиво отметил Ириэн, между делом, хитро косясь на метаморфа.
  -Что ж, теперь хотя бы понятна причина наших блужданий. - сложив руки под грудью и с интересом сверля ссутулившуюся фигурку Лиса, тягуче произнесла Тесса. На месте метоморфа, я бы убилась как только были произнесены эти слова, ибо не успели они толком прозвучать, как все члены нашей тайной поисковой бригады, причём, то что бригада поисковая было тайной, прежде всего, для ее членов, в упор уставились на найденный преступный элемент, явно пытаясь определить на глаз, что конкретно могло понадобится мне от него.
  -Матильда, давайте будем вести себя как разумные люди. - подняв руки вверх в жесте капитуляции, обратился ко мне таки поемный лисеныш, видно четко осознавая на чьей стороне сейчас преимущество и чей кусок сыра спер.
  -Ну, с людьми это ты загнул конечно. - расслабленно откидываюсь на стену спиной и немного приобнимаю парня за плечи, дабы не убег. С улыбкой продолжаю. - Еще до своего захватывающего путешествие в сие безобразие, горю необъятным желанием поговорить с тобой по душам, уж не откажи девушке, утоли разыгравшееся любопытство. - копируя тон присущий обычно Шамилю и его же "располагающий" взгляд, ласково тяну. - Вы вроде бы покушать хотели, так я вас не задерживаю, заказывайте. - как будто услышав мои слова, к нам тут же подскочила худющая девица, выпрашивая чего мы изволим заказать. А мы изволили перепотрошить половину предоставляемого ими ассортимента блюд, несмотря на настороженность ее величества по поводу местной кухни. Нам пообещали что в течении пяти минут все будет в лучшем виде и мы вернулись к своим баранам, в смысле, выжидающе уставились на Лиса.
  -Ладно, ладно, я все понял, что вас конкретно интересует, Матильда? - растянув губы явно в натянутой улыбке и чуть поежившись от того, как сильно я сжала его плече, зачастил метаморф, у уставившись при этом на меня крайне частными светло карими глазами. Ну-ну...
  -Начнем издалека, что и кому от меня нужно? Хотя, прости, фигня вопрос, давай лучше так, кому нужно меня убить, да ещё и настолько насущно, что он сделал все, чтобы притащить меня в этот мир?- сформулировано кривовато конечно, но лучше так, а потом, в зависимости от ответов, я и плавать буду. По крайней мере изначальный план был такой.
  - Для следователя, однако, вы малость не актуальные вопросы задаете. - коротко бросил парень, пока нам ставили первую порцию блюд.
  - А по моему, не в твоих интересах сейчас ее раздражать. - неопределенно отметил Ириэн, беря из ближайшего к себе подноса кусок жареного мяса и придирчиво его оглядывая.
  - И вообще, тебе же сказали, из далека она начала, тоже мне, критик. - неожиданно выдал в мою защиту Сашик. Тоже выбрав своей первой "жертвой" мясо, правда, долго мудрствовать и разглядывать, подобно его высочеству, родственник не стал, а тут же, почти на половину, запихнул кусок с добрую мужскую руку в рот.
  Сколько раз говорила, не жри что попало и что, предположительно, ещё и ножками задрыгать может, а ему, хоть бы хны. И куда оно все помещается в этом тощем организме?
  - Ты по делу больше говори, мне здесь торчать особого кайфа нет. - неожиданно выдала Тесса в сторону Лиса, грозно хмурясь и зыркая по сторонам.
   И почему вы вечно группками ходите-то, хоть бы раз пришол ловить меня один балбес, нет же, собираются кучкой энтузиастов и..." дальше к внутренним стенания метаморфа я особо не прислушивалась, квалифицировав их как ненужный трёп не несущий никакой информационной нагрузки.
  - Хэх... для начала, уточним один аспект, в наш мир вы попали без моей помощи и... - видно на моём лице таки отобразилось что-то крайне недоброжелательное, так как парень больно скис и слегка даже осел, ах, да, я же его плече слегка прижала. Ну, как слегка... здесь ведь все лечат, не так ли?
  - Раз уж мы решили говорить о первопричинах возникшей ситуации, то вполне уместно будет упомянуть, что началось все с того, что ты без моего на то одобрения... передал мне некий предмет, который весьма проблемно снять, к тому же еще и растворился в воздухе, когда я выпустила в тебя две обоймы, только пули зря перевела. - почти ласково тяну, понимая что если я сейчас украшу стол начинкой головы Лиса, это вряд ли мне поможет, кроме того, испортит и без того не шибко разыгравшийся аппетит принцессы, вяло ковыряющей тарелку с каким-то салатом. Видимо монаршая особа рассудила, что, из всего предложенного ассортимента, это самое гуманное по отношению к желудку и психике блюдо.
  - Ох, Богиня, да кто ж знал что так получится, нет, я конечно отметил, что вы похожи на нужный мне объект, но был вполне искренне удивлён, когда вы выжили после того, как браслет был одет... мне лишь хотелось, чтобы вы перестали меня беспокоить... и... совершенно внезапно для самого себя, пришлось открыть что вы нужная девица. Ведь до этого никто не подходил. - без запинки выдал парень, не сводя с меня скучающего взгляда, вроде бы с ребёнком сейчас говорил.
  - Прости, я чего-то явно не по...
  - А о каком браслете собственно идёт речь. - не успеваю договорить, как меня перебила от чего-то резко всполошившаяся Айнириэль.
  - В правильном направлении мыслишь деточка, на сию ничем непримечательную особу, - кивок в мою сторону. - Подошёл Датум Атро Деа. Я бы даже рискнул сказать, сел как влитой, да он и сейчас на ней, только его припрятали. Не удивлюсь если ваш вездесущий и не менее хитрож... в смысле, не в меру сообразительный Его высочество Хаат постарался. Та ещё гнида. - добавил чуть тише Лис и, несмотря на то что я в чем-то была с ним согласна, пришлось придержать комментарии и обратить своё внимание на реакцию собравшихся на слова, как оказалось вполне говорливого метаморфа. Вот с кем бы я в разведку точно не пошла.
  Этот факт был весьма неожиданным для меня, так как я серьёзно полагала, что мне придётся ещё знатно провозиться, дабы разговорить пойманного, хотя, скорее я это предвкушала... Но вернёмся к нашим баранам, в смысле, моим спутникам.
  А картину они представляли весьма животрепещущею, Ир, сидящий от меня по левую руку не много побледнел и в его взгляде обращенном на Лиса легко угадывалось сочувствие, но вот удивления я там точно не заметила, как и у Саши, кстати, с чем стоит еще как-то разобраться на досуге. Тесса с вящим изумлением, то и дело разглядывала меня, будто что-то выискивая, Мейреш же, в отличии от своего подопечного, сочувствующе глядел уже в мою сторону, а во взгляде принцессы сквозило столь явное ликование, что мне даже неудобно стало. Ну, знаете, в душу закралось такое отвратительное чувство, что мои проблемы куда больше чем я представляла себе раньше.
  - Свет, это даже лучше чем могло бы быть, я свободна! - почти завизжала от радости девушка от чего даже ее ушки немного дрожали, а дезориентированный резким вскриком, в повисшей до этого тишине, Сашик перестал жевать и чуть удивлённо глянул на девицу. - Еще бы уборную найти и этот момент будет воспет в храме Жизни и Света как самый благословенный дар Богини. - радостно щебетала девица вызывая у меня мигрень.
  - Что это значит? - чуя подвох, неуверенно тяну глядя прямо в глаза Мейрешу .
  - Мне кажется, что не я и уж тем более не это отродье, - кивок в сторону метаморфа. - Должны вам все объяснить. - спокойно, чуть хрипловатым голосом произнёс дроу и с отвращением скривился, когда Лис громко фыркнул и заявил:
  - Ох, Тьма, ты ещё и не в курсе, сладкая, если мигом не включишься в игру эти тёмные ушастики из тебя мигом корм сделают. - громко щелкнув пальцами у меня перед лицом, манерно протянул обозванный преступник, видимо весьма развеселившийся от моего неведенья.
  Не знаю как так вышло, но рука сработала раньше, чем мозг проанализировал, в следствии чего, Лис едва не проломил стол своей нагло скалящейся мордой.
  - Ещё слово не по теме и я с огромным удовольствием из тебя сделаю фарш. - злобно шепчу на ухо весельчаку, так и удерживая его рукой за волосы на столе.
  Отпускаю метаморфа и снова расслаблено откидываюсь на стену позади себя. Лишь бросаю короткий взгляд на племяша, который задумчиво смотрит и почему-то мне показалось, что мысленно поддерживает меня. Он даже еду отложил, чтобы одарить меня своим не по годам взрослым лазурным взглядом. Не начни он после этого, буквально сразу же, за дальнейшее уничтожение съестного, я бы даже впечатлилась.
  - Бить было не обязательно, - вправляя поврежденный нос, гнусаво отметил метаморф, выравниваясь и чуть разминая плечи. - Ну, теперь, по крайней мере, ясно почему ты все меня ищешь, тебе просто ничего не сказали, навесили кучу охранок и на пост министра поставили, дабы сподручней приглядывать было, что ж, весьма недурно. Вот только сомневаюсь, что подобная тактика в данном случае может считаться успешной. Ты ж так сама ноги сделаешь, причем гораздо быстрее, чем тебя кто украдет, ну, или попытаешься сделать ноги, не суть важно. - рассуждал Лис под неодобрительными взглядами Тессы, Мейреша и , что странно, Ира. Никто из них прервать парня видно не решался, но им вполне очевидно не нравилось, что он говорит. - Ты вообще баба не глупая, уже давно поняла, что из себя представляет местный контингент и, увы и ах, моя вина, что, в той или оной мере, я поспособствовал твоему знакомству со здешними индивидами. Ты, наверное, и меня для того искала, хотела утвердиться во мнении и сбежать при возможности... Наверняка уже и план какой готовишь... а знаешь, я ведь даже помочь могу, если попросишь...
  - Что за чушь! - не выдержала светлая и резко подорвалась со своего места, - Я конечно не до кона понимаю, что у вас здесь происходит, но это просто абсурд. Зачем госпоже Матильде бежать, тем более после того, как ей стало известно что она хранитель анима владыки! - почти шипела принцесса, явно до крайности возмущенная словами метаморфа. От гнева глаза Айнириэль практически метали молнии, а тело едва не трясло. Впервые вижу как сие милое и нежное создание так злится, даже как-то не по себе стало. Но не успела я спросить, что за такие анимы, интересно, к аниме это как-то относится, как ее высочество перевела взгляд на меня и поинтересовалась. - Это ведь глупость, зачем вам вообще думать о побеге, вы министр и советник владыки и... - тут девица столкнулась с моим слегка растерянным взглядом, так как я и правда периодически подумывала о подобной возможности. Казалось у светлой даже глаза потускнуле и она уменьшилась как минимум в двое от явного разочарования, то ли во мне, то ли во всем мире в целом. - Это ведь не правильно... вы не могли... не могли ведь?
  Несмотря на то, что четкого плана побега у меня никогда не было и я это рассматривала лишь как вариант, почему-то почувствовала себя очень виновато и испытала живейшую потребность пасть ниц и извинится, что не оправдала ожиданий сего невинного существа. Не проживи я в окружении ушастых столь продолжительное время так бы и сделала, но теперь у меня было что-то сродни иммунитету, ведь по сути, принцесса сейчас делала тоже самое что Шамиль, только применяет свое влияние на окружающих несколько иным образом. Но от ответа ее величеству меня избавил вновь заговоривший провокатор.
  - То-то и оно, ещё как думала, не так ли, сладкая? - противно протянул нараспев метаморф, хитро зыркая на окружающих. - И что за наивная чушь, девочка, ты сама от владыки всеми правдами и не правдами сбежать желаешь, а тут всполошилась, прям святая невинность. Я конечно тебя понимаю, боишься, что если дамочка свалить, про вас вспомнят, как про кандидатуру в местные правительницы, но спешу обрадовать, во первых, ей это вряд ли удастся, тёмные обычно своего не упускают... - выдержав угрожающую паузу, чтобы я достаточно впечатлилась значением его слов, плут продолжил. - Ну, а во вторых, кто то всё-таки должен это сказать... Принцесса, вы прелесть, спору нет, но ваша наивность и вера в людей граничит с идиотизмом и возраст это вряд ли исправит, к тому же, радость моя, владыке вы не интересны. Он слишком... я даже не знаю как это сказать, в общем, его понимании вы ещё дитя и вряд ли когда-то перейдете в другую категорию, а интересоваться детьми это странно и немного мерзко, на Земле есть даже слово характеризующее подобных людей пед... - закончить свой язвительный поток слов мужчина так и не смог, так как доведенная до белого коленья Тесса повторила мой финт и хорошенько приложила говоруна об стол головой.
  - Спасибо, я как раз уже сам подумывал. - холодно бросил Ириэн, сверля метаморфа колючим взглядом, если учесть что глаза у эльфа были разноцветными и он заправил темную челку, так чтобы видно было оба глаза, зрелище было весьма впечатляюще. - Вы так охотно расписываете, кто в чем плох, вешая на нас ярлыки и отчего- то совсем забываете про себя.
  - Себя? - с трудом отрывая голову от стола и вновь поправляя пострадавший нос, переспросил Лис.
  - Именно, почему же вы не поделитесь с нами, как именно умирали девушки в мирре Матильды и что конкретно имеете в виду, когда говорите о том, что собирались от неё избавиться одевая ей браслет. - ледяным голосом, как никогда похожим на своего старшего венценосного брата, тихо, но уверенно напирал на нашего пленника Ир. - Матильда, избавиться, это ведь не оборот речи такой , - почти нежно обратился ко мне Ириэн, стреляя своими разноцветными глазами. - Видишь ли, Мати, у носимого тобою украшения весьма печальная особенность, он может быть одет на руку лишь избранному владельцу и, ежели кто-то одевает его без одобрения Богини, артефакт разрывает на части неподходящего носителя от заключенной в Датуме энергии. Так что, наш невоспитанный собеседник, не ожидая что вы подходящая женщина, лишь собирался расправится с тобой посредством свойств браслета. - закончил свою разоблачительную, но убийственно спокойную, речь тёмный, зло скалясь в сторону метаморфа, видно уже предвидя взрыв эмоций с моей стороны.
  Как ни странно, но его не последовало, нет, определенный порыв конечно был, ещё разок приложить Лиса головой об стол, но мозг сейчас был задействован совершенно другими мыслями, а именно тем беспокойством, которое жило во мне с момента первых подслушанных у Хаата мыслей все рассказанное мне сегодня не просто его увеличило, практически удесятерило, заставляя думать совсем не в позитивном ключе.
  - Какое означает Датум Атро Деа? - спокойно интересуюсь у собравшихся и только утверждаюсь во мнении, что похоже с этого вопроса и стоило начинать, потому как лица у присутствующих ясно говорили что ничего хорошего для себя я не услышу. Тем более что слова приблизительного перевода, возникающие в голове, уж никак не обнадеживали.
  - Это дар Богов. - с благоговением прошептала ее высочество, и смутные сомнения, затесавшиеся в мою душу, только усилились от подобных слов. Бросаю быстрый взгляд на Сашку и, судя по тому как скукожилась его физиономия, думаем мы приблизительно в одном русле. Ну, или же, местная стряпня его таки пробрала и парень сейчас занят мысленным поиском санузла и в гробу видел наши разборки. Ну, по крайней мере, мои опасения по поводу жертвоприношения со мной в главной роли теперь выглядят не так уж беспочвенно, чем тебе не дар богам?
  - Попрошу конкретики. - хмуро выдаю, складывая руки под грудью и обводя компанию выжидающим взглядом.
  - Да уж, если тебе всегда так вносят ясность, то вполне предсказуемо, что ты решила найти меня. - устало вздохнув, едко выдал метаморф и ещё более ехидно продолжил. - Девочка, кто ж тебя подобным глупостям учит. Только без рук. - скоро добавляет, чуть отодвигаясь ко мне, завидев недовольный вид Тессы. И ехидно улыбнувшись, заводит свою речь снова.- Тоже мне, сомнительней подарка не найти. Ведь благословение он далеко не со всех сторон. Вот, к примеру, госпожа Матильда вряд ли будет в восторге от того, что ее навеки повязали с его темнейшеством и отделаться от него она теперь сможет только на том свете, и то не факт. Как по мне, больше напоминает проклятье... хотя, все бы отдал, чтобы увидеть выражение лица этого высокомерного гаденыша Хаата, когда он понял, что его будущей правительницей станет человечка, с его-то прохладным отношением к не ушастым... Наверняка первую неделю убил на то, только чтобы найти способ снять браслет, кретин. - продолжал брызгать во все стороны ядом Лис, начиная уже откровенно бесить, раньше то мне с ним и пары минут толком поговорить не удавалось, теперь же, с полной серьезностью я осознала, что могла и не найти парня вовсе, так как кто-то более ушлый просто бы прикончил заразу в припадке раздражения вызванного его болтовней.
  Из всего выданного им текста, для себя выделила следующие тезисы:
  -будущая повелительница,
  -навеки повязана,
  -браслет не снять, так как, будь такая возможность, Хат бы это сделал первый.
  И о какой такой нелюбви к "не ушастым" говорит мой любящий трындеть не по теме информатор.
  - Значит так. - мрачно бросаю, пока парень не продолжил свою речь и потихоньку звереющая Тесса его не вырубила. - Ты только что фактически расписался в том, что обрек меня вечно находится в этом бедламе... Хотя нет, это по твоим словам случайность, потому как ты всего лишь хотел меня убрать с дороги, так как я немного затрудняла твои поиски той, на кого сей гребаный Дар должен был подойти и более того, смерти тех невинных девушек фактически висят на мне, так как ты всего-то искал меня, а они отсеялись?!? - последнее практически шиплю в лицо метаморфу, мысленно проделывая то, что планирую осуществить в ближайшем будущем с этой нагломордой паскудой...
  Мысли затопила холодная ярость на окружающий меня беспредел в целом и этого ходячего трупа в частности. Из мечтаний по разделе лисьей туши, оторвал оглушительный удар об стол головы, как оказалось, моего будущего подопытного. Осуществившая сие праведное возмездие Тесса, посмотрела на меня крайне серьёзным взглядом и тихо отметила:
  - Если я правильно поняла, он нужен вам живым, а ты... - чуть откашлявшись, дроу продолжила. - Вы только что его едва не убили, практически доверху заполнив энергией хаоса. - перевожу взгляд на глотающего как воду воздух Лиса в попытке отдышатся, судя по синюшному цвету лица, то есть ушей, так как лицо толком разглядеть на лежачем по пояс на столе парне было весьма затруднительно. Хм... мои бурные фантазии действительно каким-то образом вышли за рамки оных и чуть не пришили метаморфа. Не то чтобы мне было его очень жалко, но то, что я практически не поняла, как вообще это сделала, сильно настораживало. Ох, как будто мне других проблем мало было.
  К примеру мысленные голоса моих спутников, вместо редких отголосков, теперь начали бубнить, казалось, прямо в ухо и это за компанию, так сказать, с мыслишками других завсегдатаев сего злачного местечка. Ррррр... не одно, так десятое, как это выключить вообще?!? Что ж я маленькой не сдохла? Не знаю, то ли из-за тренировок с Шамилем, то ли благодаря сегодняшней экзекуции у Лера, но подобного еще не случалось и я впервые, с того момента как узнала что могу периодически лазить по чужим головам, пожалела о подобной возможности.
  - Могла просто сказать заткнутся и не отсвечивать. - срывающимся голосом просипел метаморф, так и не поднимаясь.
  - Говорю, умолкни. - угрюмо советую, потирая виски в попытке разогнать этот гул в голове.
  Ощущение было в разы хуже, чем при экзекуциях Шамиля, ведь попытки поднять тот крохотный шарик приводили к жутчайшей мигрени, интересно, он меня натаскивать решил, чтобы подобного не было или наоборот, моя магичность взбунтовалась, когда ее шибко часто начали напрягать?
  - Матильда, - уверенным, хорошо поставленным голосом с хрипотцой обратился ко мне Мейреш. - Не желаю лезть не в своё дело, я воин, и здесь исполняю свои прямые обязанности, защищаю интересы владыки Шамиля и его семьи. Но все же отмечу, что на вашем месте заканчивал с расспросами, по крайней мере, в данный конкретный момент. Я не имею ни малейшего понятия, да и желания, выяснять, как вам удалось только что освободить энергию хаоса, при том что аура у вас достаточно посредственного мага-стихийника, и не хочу вникать как на вас оказался брачный браслет правящей семьи дров. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что вашу магическую активность отметили не только мы и боюсь, что остальные посетители этого заведения будут безучастными не так уж долго, к подозрительным шевелениям за нашим столом. - выдал самую длинную за все наше знакомство речь охранник мелкого тельца Ира, глядя на меня своим сосредоточенным взглядом, от удивления у меня даже голова слегка прояснилась.
  - Да, пора возвращается. - спокойно отмечаю, искоса поглядывая на, действительно, слегка оживившихся по отношению к нам посетителей таверны.
  - О, ну раз вам пора... - хотел было ретироваться Лис, но Тесса не дала ему такой возможности и, резко дернула за руку, подхватившегося уже было метаморфа, судя по хрусту кости, сделала она это от души. И теперь наш пленник, кроме общего синюшного вида и расквашенной физиономии приобрел, в лучшем случае, вывих правой руки.
  - Его не отпускали, не так ли? - кинув на меня вопрошающий взгляд с независимым видом уточнила Тесса.
  Я на это только кивнула, пытаясь сосредоточится как при тренировках с лентусом и создать в голове некий барьер, который бы оградил меня от сумбура мыслей вокруг. Что удивительно, у меня почти сразу получилось, правда, с прояснением в голове засела крайне навязчивая мысль, которую было просто необходимо озвучить до нашего отправления назад.
  - Не единожды во время дискуссии были произнесены слова или намеки на словосочетание "брачные браслет". - спокойно тяну, отстраненным взглядом сканируя реакцию окружающих. - Это значит то, что я думаю или у вас здесь какое-то другое значение слова "брачный"?
  - Слушай, ты всегда так долго соображаешь или сегодня особый день? - мда... не долго Лис страдал, может ему добавить, а то больно прытко снова ехидничать взялся. - Прелесть, вся эта чушь, которую тебе здесь впаривали сводится к одному. Мне дали задание найти пару вкладки дроу, потому как тёмный знатно насолил местным паршивцам, а убить его оказалось весьма проблематично. Для этого, собственно, и нужна ты, ведь благодаря браслету между вами начала формироваться связь единения душ. И что может быть разумнее, чем добраться до не желающего дохнуть тёмного, если не найти его истинную спутницу-человека и прикончить его через неё. Именно поэтому тебе ничего не говорили, так как ты, как минимум попыталась бы сбежать, а как максимум, послала бы Хаата, его величество и остальную темную братию на... - видимо сегодня все-таки не самый удачный день метаморфа, потому как его запальчивую обличительную речь прервали далеко не в первый раз эта этот день.
  - Достал. - грубо выплюнул Ириэн, объясняя почему мой информатор, тоже далеко не в первый раз за сегодня, лежит головой на столе, который, к слову, уже явно намекнул, что пора бы прекращать бить об него людей, жалобно скрипнув, когда голова Лиса соприкоснулась со столешницей.
  Такое поведение тёмного несколько обескуражило, но, судя по одобрительному блеску в глазах Тессы, Мейреша и даже Саши, не двинь его принц, уж кто-то бы из них точно не утерпел.
  Только хотела было выдать тираду на тему пофик дым, я умываю руки и вообще обручальные браслеты это явно перебор, как мозг словил за хвост одну занятную мыслишку, которая отлагательств явно не терпела.
  Быстро оглядываю своих спутников и живо осведомляюсь:
  - А где ее высочество? - судя по секундному замешательству на лицах слушателей, они ожидали от меня явно не этого вопроса и сначала элементарно пытались вникнуть, что я вообще от них хочу. Но вот, шестеренки закрутились и шок отразившийся на лицах Мейреша и Тессы можно смело вносить в список моих самых приятных моментов в жизни, ну, если бы не факт того, как некая светлоэльфийская принцесса пропала в неизвестном направлении в трактире заполненном отбросами общества разной категории опасности.
  - Уборная... - сама не веря в то, что Айнириэль могла выкинуть подобную глупость, прошептала Тесса и, пока та не сорвалась с места, я громко командую:
  - Стоять! - пару секунд помолчав, быстро прикидывая варианты, уверенно продолжаю. - Значит так, вы берете этого - бросаю короткий кивок в сторону отрубавшегося от удара Ира метаморфа - И выносите его через чёрный ход, полагаю, в этом здании он имеется. - не знаю почему именно через чёрный, но в тот момент мне казалось это вполне логичным.
  - Она должна находится под моей защитой.- сообразив, что ее решили сбрить, гордо вскидывая голову, заявила Тесса. Ох уж мне эти тёмные.
  - Я все прекрасно понимаю и именно по этому за ней ты не пойдёшь, боюсь, что сейчас не самое лучшее время, чтобы размазывать по стенам ни в чем неповинных посетителей таверны. - мягко но уверенно поясняю нахмурившейся дроу.
  - Угу, про ни в чем неповинных, это ты зря конечно. - скептично протянул Сашик, но в тоже время серьезно добавил. - Она права, Тесса, к тому же Мати не настолько предвзята и доходчиво изложит, что крайне необходимо как на мой взгляд, вашей подопечной, что она поступила весьма неосмотрительно. Вы же, будете столь рады, что она вновь в безопасности, что и вовсе забудете упомянуть о ее просчете.
  Тон у племяша был достаточно спокойным и убедительным, чтобы даже воительница с усталым вздохом капитулировала.
  - А вы? - лишь для проформы осведомилась дроу, про себя согласившись с нашими доводами.
  - А я схожу в уборную. Ждите нас снаружи.- произношу с нажимом, поднимаясь из-за стола и поправляя одежду. Спутники повторили моё действие, Мейреш, с самым невозмутимым видом, прошёл к лежащему в отключен метаморфу и, со столь же кирпичный лицом, водрузил его на плече как куль картошки и понес в сторону чёрного выхода. Остальные, приняв столь же независимый вид, вроде бы это в порядке вещей, что они мужчину, явно не по своей воле пребывающего в обители Морфея, куда-то несут, последовали за ним.
  Мне затеряться в толпе было куда легче, стоило только накинуть на голове капюшон плаща и влиться и не задерживаться подолгу на одном месте. По поводу выхода наружу ребят я не очень беспокоилась, один взгляд на Мейреша и любые вопросы отваливались сами по себе. Мужчина выглядел, как немой укор лентяям не желающих уделять время тренировкам и, если дроу служащего в личных войсках его величества в нем заподозрить можно лишь по одежде, то тот факт, что мужчина явно не последний воин, было видно невооруженным глазом. Хотя тут и принято владеть минимум одним видом оружия, по крайней мере среди мужчин, но с Мейрешем не захочет связываться даже весьма опытный наемник, живо распознавания в нем сильного соперника. По этой причине, собственно, я и прихватила с собой Ира, так как темный шёл с ним, так сказать, в нагрузку.
  Первичная оценка размеров зала в этом захудалом местечке была ошибочной и поиски санузла заняли не так мало времени, как мне бы хотелось. Правда, обстановку здорово разряжали милые сердцу пьяные диалоги по типу: "Ты чего? Нет, это ты чего?". Знакомые ещё с подобных заведений инспектируемых правоохранительными органами и мной, в том числе, на Земле.
  В общем, на поиск нужной двери, а не той, что ведёт в подвал или, того хуже, в чулан где решили уединится посетитель и девица из обслуживающего персонала, на принятие приличествующей моменту грозной позы и обдумывание своих первых слов, ушло ровно столько времени сколько понадобилось светлой эльфийке чтобы выйти из туалета.
  - Ой, Матильда, а вам тоже убойная понадобилась? - радостно прощебетала эльфа, невинно хлопая ярко голубыми глазищами, может на мужиков это и действует, но я не особо впечатлилась и резко спросила:
  - Ты там что, удава съела? - не совсем то, что я хотела сказать, но если подумать, то вопрос вполне насущный.
  - Д-д-да я, просто, да я вообще руки мыла! - возмущенно зачастила Айни, от чего в тоне появились, неслабо раздражающие мои барабанные перепонки, визжащие нотки.
  - Ага, ты сюда, что, через Сибирь добиралась? - иронично осведомляюсь, складывая руки под грудью и сверля девчонку скептичным взглядом.
  - Через куда?
  - Говорю, домой по пути заглянула, что так быстро справилась? - исправляюсь я, не меняя ехидности тона.
  - Здесь, между прочим, очередь была! - почти на ультразвуке выдала ушастая, побагровев до самых кончиков ушей и едва не трясясь от недовольства. - Чего вы вообще ко мне привязались?! - вопрошала светлая, возмущенно пыхтя. Хм... а сейчас она выглядит куда человечнее чем раньше, не думала, что у эльфов в гневе кончики пушек дрожат от возмущения.
  - Это я к разговору о том, как грамотно оказаться в полной ж...ну, суть ты уловила. - спокойно поясняю, понимая что достаточно пощекотала нервы юной особы и теперь стоит перейти к короткому серьезному наставлению.
  - Что простите? - мигом присмирев, сообразив, что она явно чего-то не понимает, переспросила эльфийка.
  - Принцесса, вы создаете впечатление достаточно неглупой девочки, а творите подобные вещи. Тесса чуть не поседела, когда заметила что вы ушли. Несовершеннолетняя эльфийская принцесса, мало того, что неизвестно зачем шатающаяся вне своих земель и дома, так ещё и не в самом респектабельном месте столицы темных. - мягко говорю, поправляя на девушке плащ и одевая капюшон на светловолосую головку.
  - Я не подумала, извините. - тихо ответила эльфа, видно таки обдумав свои действия повторно и расценив их, как опрометчивые.
  - Послушайте, я не ваша мать чтобы указывать что делать юным светлым эльфийкам в свободное время, и поэтому вы сейчас здесь, и понятное дело что ни Тесса, ни Мейрешь, ни Ириэн и не Саша не могут вам указывать, но это лишь говорит о том, что вы должны быть сами в меру рассудительны, чтобы контролировать своё поведение. Если вы немерено взрослая, чтобы отправится на прогулку по бандитским притонам, будьте же достаточно ответственной и для того, чтобы не выкидывать глупостей и предельно осторожны, чтобы вашим спутникам не приходилось искать вас везде и при этом рвать волосы на ж... в смысле... беспокоится о вашей безопасности и невредимости. - судя по молчанию и грустному сопению, раздающемуся из под капюшона, моя тирада возымела действие и теперь пора присоединится к остальным членам нашей поисковой бригады.
  Но стоило только покинуть нишу, в которой находилась дверь в уборную, как во взгляд сразу бросилась официантка, та самая тощая девица, что обслужила нас сегодня, указывающая пальцем на нас с ее высочеством, пятерым браткам внушительного вида и самой разной наружности. Расово все пятеро походили на людей, но их разнообразность шевелюр и непохожесть, кроме крепких сбитых богатырских комплекций, на друг друга, просто кричали о необычности, по крайней мере для меня.
  - Оборотни... - тихо протянула ее высочество и сделала шаг назад, стараясь спрятаться за моей спиной. Мдааа... в ниндзя ее не возьмут... Ведь, хотя эльфийка была довольно хрупкой, невысокой барышню назвать я себе позволить не могла и ей для подобного маневра разве что присесть нужно было, что бы обрести хоть какой-то, призрачный, шанс успех. - Бежим? - как-то грустно предложила принцесса, как будто сама не была уверенна, что наша затея увенчается успехом.
  Что ж, если эти "оборотни", хоть в половину так хорошо бегают, как устрашающе-эффектно выглядят, то я с ней полностью согласна, гиблое это дело бегать от людей умеющих превратятся в зверей.
  - Нет. Улыбаемся и машем.- вспомнив слова из забавного земного мультика, растягивая губы в приветственной улыбке, тихо скомандовал я.
  Кхэ... если у меня хоть в половину такой же дурацки вид как у Айни, то нас не тронут, хотя бы потому, что блаженного обидеть - грех на душу взять.
  - Добрый день. - крайне вежливо к нам обратился, как я понимаю, лидер этой стайки, или что там у них, высокий мужчина, со строгими волевыми чертами лица, пронзительными серыми глазами и копной светло пшеничных, чуть вьющихся, волос.
  - Добрый. - любезно отвечаю и, перехватив слегка удивленный взгляд направленный на эльфийку, тоже смотрю на неё. Кхэ... либо девушку так впечатлило обилие шкафообразных индивидов на столь узком пространстве в непосредственной близости от нас, либо она имеет что-то против оборотней, с наиглупейшим из возможных видов, включая улыбку "А нас у мамы семеро, но один я такой диб... то есть, уникальный", ушастая машинально махала рукой, вызывая серьёзные опасения по поводу наличия у неё синдрома дауна у незнакомцев. - Мы чем-то можем вам помочь? - вежливо осведомляюсь, мимоходом опустив руку светлой и, с самым непосредственным видом, уставившись в светлые глаза собеседника.
  Не так уж много мужчин на Земле заставляли меня задирать голову при разговоре, здесь же, куда не плюнь, везде ходячие примеры влияния плохой...кхэ...магической экологии, ну, или местные последствия чернобыля. Вот и сейчас, стою и думаю, что если наш разговор будет двигаться такими темпами, то у меня элементарно затечет шея. Этот блондин наверняка лишь на пару сантиметров ниже Шамиля, а может у них даже одинаковый рост, где ж они берутся такие? И братва его не меньше, ничем не уступают обитателям дворца дроу, некоторые даже побольше оных будут. Это я к тому, что вопрос нужно решать только миром, ибо я как-то сомневаюсь, что смогу уложить эту пятерку без существенного вреда своему здоровью. Ну, или без грязных приемов в виде выпущенных полных обойм в головы. Хотя, судя по тому как бодренько себя чувствует Лис, то есть чувствовал, до наших разъяснительных работ, даже автоматная очередь не сможет гарантировать стопроцентного успеха.
  - Да, нам сказали, что вас видели в компании одного нашего знакомого... метаморфа... - говоря чуть протяжно, явно чтобы внимательно проследить мою реакцию на слова, отвечал оборотень. - Не помните, невысокий такой, чуть выше вас с русо-рыжеватыми волосами и крайне противным нравом, особенно когда напуган.
  Его "чуть выше вас" неприятно резануло ухо, это я что же для него больно мелкая? Гаденуш... Может все-таки попробовать вариант с трэшем, угаром и мозгами на полу? Впрочем, будь я уверенна, что на горизонтальной поверхности окажется не мое серое вещество, обязательно бы рискнула, а так, увы и ах, гуманизм - наше все. Надо бы только, этим качкам как-то свои просветленные взгляды втолковать.
  Хорошо, отбросим и без того основательно погрызанную темными гордость и проникнемся проблемой. Судя по описанию, с Лисом блондин знаком достаточно плотно и не в моих интересах говорить о том, что оной сейчас в невменяемом состоянии валяется на плече у Мейреша.
  - Боюсь, что ваш информатор обознался, - уверенно заявляю, неотрывно глядя в глаза оборотню. - Мы здесь вообще оказались случайно, наш портал сбился и нас, вместо дома, выбросило поблизости этого места, моей спутнице понадобилось в уборную и мы решили посетить сие заведение для сих безыскусных нужд. Никаких метаморфов, за время своёго присутствия здесь, не видели, а сейчас как раз собирались покинуть это не самое, чего и говорить, респектабельное заведение.
   Судя по руке принцессы, которую я так и держала в своей ладони, ее уже мелко трясло и девушка вот-вот свалится без чувств. С этим срочно нужно было что-то делать, так как нести эльфийку мне как-то не очень улыбалось.
  - Какое странное место для двух девушек...- неподдающимся определению тоном, протянул кареглазый оборотень, стоящий по правую руку от лидера, причём взгляд у него при этом был крайне ехидный.
  Так, вставайте братья, я уже нажерся, в смысле, пора бы нам и честь знать.
  - Ну, вот мы и покинем его, так как нам здесь явно быть не подобает, а вы ищите дальше своего метаморфа. - быстро проговорила, пытаясь обойти своих собеседников, при этом на буксире тяну эльфу, разумно помалкивающую, в кои-то веки.
  - Я не о том. - перерождая путь к бегству собой, коротко бросает кареглазый, выжидающе уставившись на сероглазого.
  Тот не заставил себя долго ждать и, вплотную подойдя ко мне с боку, чуть нагнулся вперёд, чтобы быть прямо напротив моего скрытого капюшоном уха, и тихо протянул.
  - Но куда более странно, если одна из девушек светлая эльфийка, а вторая ведьма.
  Испуганный ох от принцессы, даёт четко понять, что с неё скинули капюшон. Миг... и его защиты лишаюсь и я.
  - Свет, она несовершеннолетняя. - шокировано выдаёт один из пятерки оборотней, видно имея в виду ушастую. Интересно, по какой-такой морщинке не в том месте он это определил, что-то я не помню чтобы на ушастой табличка висела. Ладно, коли мягко уйти не смоглось, идём на пролом, то есть... брешем, брешем... и ещё раз, брешем.
  - Да что вы себе позволяете! - громко вскрикиваю я не своим голосом, напугав при этом даже эльфийку. - Мы вам что, девки уличные, не представились, задаете странные вопросы, а теперь ещё и руки распускаете! - грозно уперев свои верхние конечности в бока, уставилась на мужчин негодующим взглядом.
  - Прошу прощение за неучтивость, я...
  - Да мне плевать! - грозно обрываю, явно занервничавшего от моего напора лидера, продолжая свой монолог. - Мало того, что воспитание вас явно обошло окружной дорогой, так и мозг, похоже, даже близко не валялся. Каким образом несовершеннолетняя эльфийка может оказаться на территории тёмных, да ещё и в подобном месте, уму непостижимо! Похоже все силы природы ушли на фасад, а на крыше она решила сэкономить. - со знанием дела причитала я.
  - Но как же... - начал было кареглазый, но я на него глянула своим самым запоминающимся взглядом и разошлась еще пуще:
  - Что, как же? Нам чувство такта только снится? - напираю на растерявшегося и оглядывающегося в поисках поддержки по сторонам мужчину. - Не видите, больная она! - резко поворачиваюсь к светлой, которая от шока, не иначе, оскалилась почище Чешира из Алисы. Ладно, будем работать с тем, что имеем. Уловив нотку скепсиса в направленных на светлую взглядах оборотней, быстро принимаю решение, уже зная что отвечу на следующий вопрос.
  - Больна? - уточнил неуемный блондин.
  - А как же. На голову. - и, для верности, добавляю. - Дура она. - начавшая было кивать подтверждая своё согласие с моими словами ушастая, окончательно офигев, замерла.
  Оборотни, впрочем, уже не только они, но и другие свидетели этой сцены, снова придирчиво просканировали светлую и, с каким-то только им известным знанием дела, покивали, видимо соглашаясь всё-таки со мной.
  - Организм из-за нехватки ферментов и витаминов развивается крайне медленно, особенно страдает мозг. - и, чтобы добить окружающих. - Как вам вообще не стыдно цепляться к подобным лю... эльфам! - теперь порицающие взгляды толпы были направлены на оборотней.
  - Но... мы... а вы-ведьма! - пытаясь хоть как-то защититься, выдал кареглазый, видно совершенно позабыв от моего напора, что ему предположительно лет тридцать и в его возрасте такое поведение смотрится, по меньшей мере, комично.
  - Ясное дело, а кто нам, думаешь, порталы открывает, сказала же, экскурсия у нас, но имел место быть магический сбой и занесло нас не совсем по адресу, а вы, к вашему сведенью, мешаете нам наконец отправится домой! - судя по до ручки охреневшим лицам качков, сейчас самое время удалится с гордым видом. Что, собственно говоря, я и сделала, не забыв прихватить с собой, то и дело, похихикивающую, как нельзя лучше дополняющую образ созданный ей мной, принцессу.
  
  
  
  
  Окраина столицы темных. Таверна "Зеленый эльф". Пару секунд после предшествующей ранее сцены.
  
  
  
  
  Пятеро оборотней удивлённо провожали взглядом зеленоглазую брюнетку, только что привселюдно отчитавшую их как детей и юную светлокудрую эльфийку со странным смехом, крепко вцепившуюся в свою спутницу.
  - И что это было? - неуверенно поинтересовался голубоглазый брюнет с длинной шевелюрой и разноцветными в ней перьями, когда ажиотаж за скрывшимися девушками стих, но при этом так и не оторвав взгляд от места где они скрылись.
  - А что б я знал. - таким же, дезориентированным тоном, протянул сероглазый блондин возле него.
  -Интересно, она хоть курсе что оборотни чуют ложь?- скорее сам у себя, чем у спутников, спросил кареглазый оборотень со смешинками, явно сквозящими в голосе.
  - Куда любопытней то, почему из всего того бреда, что нагородила эта девица, как ложь, и то, крайне отдаленно, слышно было только в отрицании знакомства с Дрэйном...- задумчиво отметил блондин. От чего-то желая больше никогда не встречаются с этой девушкой, хотя она и умела привлечь к себе внимание. Вот только звериное чутье весьма ощутимо подсказывало, что его желанию не дано сбыться и от этого подозрения почему-то хотелось улыбается, что в свою очередь не могло не настораживать.
  
  
  
  
  
  
  
  Под землей. Где-то в старой части гор дроу. Время неизвестно.
  
  
  
  
  
  Звук тихих и плавных шагов разносится оглушительным эхо по тайным помещениям гротов дроу. Куда не посмотри, а взор упадет на кучки золы, пепла и пятна крови, казалось, даже потолок был обугленным и багряным. Древняя подземная комната, служившая предкам темных для провидения церемоний во славу Хаосу, с некогда красивыми мраморными полами расписанными древними рунами и пентаграммами, теперь больше напоминала остывшую печь.
  Высокая фигура в плаще ходит от края до края места побоища, что-то выискивая среди гари, игнорируя кровь и мелкие пепелища разбросанные повсюду.
  - Владыка, подземелья обследованы, все чисто. - тихий услужливый голос молодого дракона, материализовавшегося около фигуры в плаще, казался оглушительным криком по сравнению с гробовым молчанием висящем в воздухе.
  - Что касательно моего поручения? - мелодично протянул владыка драконов, спустив с головы капюшон и перекидывая длинную золотистую косу через плече.
  - Ровно столько выживших, сколько нужно, чтобы они ещё раз попробовали свои силы в призыве. - чётко отрапортовал слуга, неотрывно следя за увлеченным надписями на полу крылатым.
  - Надеюсь, нового правителя дроу уже оповестили о его неожиданных обязанностях? - не отвлекаясь от своего занятия, осведомляется правитель.
  - Да, первым его указом на посту было: отправить нам в помощь пол сотни своих личных элитных войск. - проинформировал дракон, тоже принявшись разглядывать письмена на полу.
  - Хм, позаботьтесь чтобы юный дроу получил приглашение в Серединный дворец на ближайшее заседание и рапортуйте о любой активности наших горе призывальщиков. - произнеся это, владыка дал понять что больше не нуждается в обществе кого бы то ни было и юный слуга счел за благо удалиться. - Вот ты и сделала что хотела, Матильда. - грустно оглядывая картину перед собой, флегматично протянул ящер и весело продолжил. - Надеюсь, теперь ты удовлетворена. Потому что наслаждаться успехом собственной твердолобости тебе осталось очень недолго и, уж будь добра, не прибей меня на радостях при нашей следующей встрече. - эхо от слов брошенных драконом в пустоту ещё не отзвучало, а венценосного крылатого уже и след простыл.
  
  
  *"Пусть Богиня благословит тебя!" - фраза-синоним нашего "будь здоров" и говорится, как в случаях, когда кто-то чихнул, так и просто в виде пожелания удачи. У этой фразы много разных формулировок, но неизменно в ней поминают Богиню. Стоит отметить, что в этом качестве не рассматривается какое-то отдельно взятое божество, по тому как у рас населяющих Нирай, Боги-стихии, к которым они обращают свои молитвы, могут быть разными и, говоря "Богиня", никого конкретного в виду не имеют, вроде: "пусть все будет хорошо и тебя оберегает тот, в кого ты предпочитаешь верить".
  
  
  
  
  Глава 16
  
  
  
  
  
   "Злопамятные не страдают склерозом." (Искренние суждения Матильды.)
  
  
  "Тот, кто смеётся последним - просто не врубился сразу."
  
  
  "Случается, кто-нибудь звонит и спрашивает:
  - Это кто?
  Я придумал гениальный ответ, который просто загоняет звонящего в ступор:
  - Где?"
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  
  Подгоняемые страхом, до черного выхода мы добрались в рекордные сроки. Причем несчастный ребенок, так и не отошедший от встречи с оборотнями, продолжал тихо посмеиваться и периодически икать.
  Надо с этим что-то делать, а то Тессу удар хватит.
  Как только выбегаем в небольшой дворик с перекошенным, тяжелой жизнью не иначе, сарайчиком и парой кустиков, резко поворачиваюсь к Айнириэль и, мягко встряхнув девушку, произношу:
  - Принцесса, оперативно возьмите себя в руки, иначе вам придется отдраивать свою одежду от последствий гнева вашей няньки и моей скорой смерти. - видимо угроза возымела действие, потому как эльфа слегка нахмурилась и, слава Тьме, перестала хихикать.
  -Ик... простите, для меня все это очень ново. - вежливо извинилась ушастая, обуздав таки свои эмоции и приняв, наконец, милый незатейливый вид эльфийской аристократки.
  -Ну, полагаю, вашу скуку, нагоняемую дворцом, мы точно развеяли. - весело отмечаю, поправляя свой плащ и наблюдая как принцесса повторяет мои действия с самым независимым и чуть надменным видом. - А где же остальные участники нашей прогулки? - задумчиво отмечаю, глядя по сторонам.
  -Ик... - выдает на это ее высочество, живо привлекая мое внимание, придирчиво оглядываю расширившиеся от испуга голубые глаза, кои и раньше были не особо маленькие. Теперь же, эльфочка в темном плаще и блюдцами место миндалевидных очей, походила на ушастого эльфоподобного совенка.
  Долго по поводу комичности вида принцессы рассуждать не стала, а только хмуро и устало, даже как для себя, осведомилась:
  -Ну, что там еще? - поворачиваться не спешу, успеется еще, предпочитаю пару лишних секунд побыть в блаженном неведении, прежде чем очередной ворох неприятностей, и так в изобилии радо дарованных этим миром, свалится на мою еще, как видно, не до конца задолбаную голову.
  - А там, полагаю, я... - тягучий, почти мурлычущий тон, не может обмануть и я совершенно определенно уверенна, что темный эльф позади меня взбешен до отметки "уйди, а то мне трупы прятать некуда, шучу, еще место есть". Но мне не удалось подавить в сердце дикой радости по поводу того, что за спиной не очередная хрень, в смысле хрень то, но не зубаст... в смысле зубастая, но... в общем, есть меня в данную конкретную секунду совершенно определенно не будут и сей факт не мог не радовать.
  -Ах, это всего лишь ты...а я уже почти занервничала. - флегматично заявляю поворачиваясь к стоящему позади меня Хаату с упертыми руками в бока.
  Тот видно ожидал с моей стороны более эмоциональной реакции, потому как следующие секунд десять сверлил меня взбешенным мерцающим взглядом. Удостоверившись, что не впечатлил темный слегка нахмурил брови и перевел взгляд на напуганную Айни.
  -Принцесса, а мы вас уже заждались... - мягко протянул дроу, а девушка едва не посинела, видать, как и дышать забыла. Что ж, либо я чего-то не понимаю, либо день ушастой оказался перенасыщен приключениями.
  -Ваше высочество. - присев в неполном реверансе и постаравшись принять гордый эльфийский вид, прощебетала светлая. - Я...
  -Вы хоть отдаете себе отчет в том, что прибыли во дворец дроу и находитесь под попечением и полной ответственностью владыки темных эльфов и, случись что с вами, это приведет, в лучшем случае, к открытому межгосударственному конфликту? - зло прошипел Хаат как-то незаметно оттесняя меня в сторону и нависая над ушастой. - Айни, я лично просил твоего брата отпустить тебя сюда и что вижу? Как ты позволяешь себе отправиться за пределы дворца! О той, кто должна за тобой приглядывать и как раз таки предотвращать подобные ситуации, а не потакать твоим прихотям, мы поговорим отдельно. - чуть успокоившись, но куда более пугающим, леденящим душу голосом, дроу продолжил. - Я понимаю Ириэн, темный, что с него взять.
  -Эй, такой же темный, как и ты! - не выдержал и вставил свое слово упомянутый, выскакивая из-за, отмеченного мною ранее, ветхого сарая. Правда, под всеобщее шиканье, вновь спрятался за шаткой деревянной постройкой.
  -Но ты же светлая, принцесса, Айни... - разочарованно качая головой и вздыхая, продолжал эльф, сделав вид что не слышал реплики брата. - Я вынужден рассказать обо всем твоему брату и предупредить, если он не пожелает тебя сразу же забрать домой, то еще одна подобная выходка, и я сам тебя туда отправлю.
  Судя по тому, как приосанилась и вскинулась на этих слова девушка, ехать домой ей точно не хотелось.
  Лично мне было неприятно наблюдать, как ребенок пытаться угнаться за взрослыми дядями и сделать вид, что она столь же высокомерна, цинична и стойка, хотя на деле была просто девочкой, ребенком, росшим среди венценосных старших. Все-таки чтение мыслей может помочь лучше понять окружающих. И теперь я была даже благодарна, то ли Лену, то ли Шамилю, возможно, им обоим сразу, за то какие плоды мне принесли сегодняшние мытарства.
  Несмотря на то, что я сама только что отчитывала Айнириэль, на то как нарисовавшийся здесь Хаат давил, на еле держащую себя в руках эльфу, своим авторитетом, смотреть не желала. Разумеется, привлекать внимание к своей скромной персоне рассерженного темного не очень хотелось, но кто-то же должен. Тем более, ему мне нечего предъявить, я вполне совершеннолетняя и мне никто не запрещал покидать дворец, к тому же, как показывает практика, его безопасность тоже весьма сомнительна. В общем, мне глубоко насра... в смысле... все равно, зачем здесь появился дроу, но сейчас я начну ему грубить, а то он в своей обличительной речи, посвященной поведению принцессы, скоро дойдет до ее родственников в десятом колене.
  -Хаат, от твоего визга сюда сейчас пол квартала сбежится. - обрываю эльфа посредине поиска причины столь недостойного поведения светлой, где-то между двоюродной бабушкой Айни и ее троюродным дедушкой, то ли с демонами якшающимися, то ли еще с кем, так и не дослушала сей судьбоносный и, вполне может быть, секретный факт.
  -Что? - явно пребывая в легком офигении, что я вообще посмела вставить свои пять копеек, переспросил дроу, резко повернув ко мне голову.
  -Говорю, угомонись, у ребенка сейчас инфаркт будет, кстати, так и не уточнила, бывают ли они у эльфов, но если и не бывают, то она явно будет первой. - рассуждая, оттесняю в бок эльфийку и становлюсь напротив непосредственного собеседника, так что светлая оказалась сбоку между нами и наблюдала за разговором со стороны.
  -Я не визжал! - громко рявкнул Хаат, действительно серьезно покусившись на целостность моих барабанных перепонок.
  -Как скажешь. - примирительно выдаю, дергая правое ухо за мочку, силясь прекратить звон в пострадавших органах слуха вызванный ором темного, а я то думала он хорошо контролирует свои эмоции.
  -Не, как скажешь, а так и есть. - куда тише добавил, темный надменно вздернув нос.
  -Да, конечно, тебе лучше знать. - устало соглашаюсь, поправляя свои манжеты.
  -Ты что, нарочно? - с подозрением в голосе осведомился принц.
  И чтоб ему ответить такое, чтобы он снова орать не начал.
  -Понятия не имею о чем ты. - заявляю самым, что ни на есть, серьезным тоном, задрав голову и вперив в собеседника бесстрастный взгляд. Нет, ну у меня сегодня точно шея затечет. Впрочем, судя по яростному блеску серебристых глаз, все-таки я подобрала не те слова и меня избавят от подобных проблем в будущем, так как скрутят мне, эту самую, шея которая, здесь и сейчас.
  -Мне кажется, ты все прекрасно понимаешь, Ма-тиль-да... - растягивая слова, грозно начал Хат. - Но как по мне, не в твоих интересах раздражать меня сейчас еще пуще, так как с тобой у нас будет отдельный разговор.
  -Ха, а со мной-то почему? - вполне искренне удивилась я.
  -А разве поводов мало? - наигранно изумился дроу. - Давай посмотрим, ты, несмотря на и без того изобилующую жизнь приключениями, пошла искать новые и, как видно, все-таки нашла, в лице пребывающего без сознания преступника. - махнув рукой в район сарайчика, темный продолжил. - И как будто этого мало, что я обнаруживаю когда нахожу тебя, что тебе хватило глупости взять с собой светлоэльфийскую несовершеннолетнюю принцессу. - конец фразы Хат практически прошипел мне в лицо, при этом так эмоционально указав рукой на упомянутую венценосную особу, что чуть не зашиб беднягу своей, далеко не самой мелкой, конечностью.
  Что я на это могу сказать, пожалуй, лишь одно. Понятия не имею по какому принципу работает мой мозг, но вместо того, чтобы устыдится и осознать, как я была неправа, дуальный механизм пришел в действие и вычленил из слов темного совсем другие вещи. Допускаю, что проблема, как раз не во мне, а в паршивом составлении предложений его высочеством.
  -Надо же, а я подумала ты за принцессой примчался, а она оказывается, так, под руку подвернулась... - тягуче произношу, не сводя с дроу тяжелого взгляда. - Выходит, пришел ты сюда все-таки по мою душу. Что ж, ваше высочество, тогда у меня созрел вполне себе закономерный вопрос. Хааат, а как ты меня нашел? - договорив, складываю руки под грудью и, в мрачном ожидании, наблюдаю, как чуть отступил темный и, кажется, даже сглотнул от накатившего опасения по поводу моих дальнейших действий.
  -На тебе стоит нечто вроде моего энергетического маячка. - бесстрастно отчеканил эльф, повторив мою позу и гордо выпятив грудь, вроде бы нет ничего предосудительного в том, чтобы на людей следилки навешивать.
  -Лучше бы соврал. - послышался из-за сарая тихий комментарий Сашика.
  -Действительно. - поддержал его Ириэн.
  -За такое даже я бы врезала. - сухо бросила Тесса.
  -Уж кому-кому, но вам кому-либо врезать ничего не стоит. - насмешливо отметил Нир, видно тоже прибывший с Хатом.
  -Его высочество решил так обеспечить безопасность министра. - примирительно отметил Мейреш, но под давлением шипения и бурчания окружающих, быстро добавил. - Но я не сказал, что он выбрал самый лучший способ.
  -Боюсь, Матильда действительно вряд ли оценит поступок Хата с хорошей стороны. - флегматично подвел итог Зар.
  Айни тоже не отставала от остальных и, хотя сказать что-либо не рискнула, но очень эмоционально запыхтела и вперила в дроу весьма выразительный взгляд.
  - Свет, что за взгляд, благодаря мне тебя не сожрала нежить еще при прогулке с Ириэном. - высокомерно протянул Хат, явно считая, что я еще и благодарна должна быть за оказанную мне услугу. Ну, что за семейка, у них тут явно большие, просто громадные проблемы со свободой личности окружающих их существ.
  -Спасибо. - бесстрастно бросаю, стараясь сдержать рвущийся наружу благой мат по поводу самоуправства местных господ и их привычек влезать в мою частную жизнь.
  -Пожалуйста. - напыщенно ответил на это дроу.
  Ох, рука так и чешется.
  - Хотя, как мне кажется, в твоих интересах, чтобы я не попадала в подобные ситуации, так как тогда тебя за горло возьмет Шамиль, а с ним ты вряд ли будешь так яро демонстрировать, свою темноэльфийскую задолбучность и аристократическую зловредность. - едко тяну, стараясь даже мысленно не поощрять размышления о том, как бы здорово было захренячить в темного чем-нибудь, да потяжелее.
  -О, это осуществить было бы куда проще, если бы ты сама не искала на свою славную пятую точку неприятности и... - в этот момент у эльфа, казалось, даже глаза сверкали, а уши взволнованно дернулись, придавая темному почти умильный вид. "Почти" - это, если бы я так взбешена не была, то сразу бы растаяла, обожаю, когда их уши отдельной жизнью живут. - А с чего ты взяла, что твоя безопасность в моих интересах? - о как щурится подозрительно, прикидывает видать, сколь много мне успел наговорить лисеныш, прежде чем его отправили в нокаут и стоит ли мне говорить еще что-то.
  -Ну, как же, хотя бы из того, что браслетик на моей руке, это следствие твоего явного, весьма паршивого промаха. И не будь я тебе нужна живой, да довольной по возможности, пришил бы еще при первой встрече. А нужную цацку снял бы с еще тепленького тела, особо не мудрствуя. Вместо того чтобы насиловать свой мозг и столько химичить: как бы меня пристроить во дворце, скрыть что браслет сменил место жительства и носится как угорелый, стараясь чтобы меня не пришил никто. По крайней мере, я бы на твоем месте так и сделала. - флегматично произнесла, игнорируя проблеск уважения, появившийся во взгляде ушастого с явной ноткой облегчения, погоди, я еще не закончила, сейчас к самому вкусному перейдем. - Ах, да, еще нюанс, не привыкла пока и упустила. - наигранно сетуя, качаю головой. - Еще, наверное, потому что, браслет этот, брачный дар ваших богов и я фактически обручена с твоим братом. И, если правильно вникла в суть проблемы, скорее всего, теперь его благополучие напрямую зависит от моего. - продолжая паясничать, задумчиво постукиваю себя пальцем по губе, невинно добавляя. - Ну, по этому вопросу у меня разумеется есть к тебе парочка вопросов, уверенна, ты радо удовлетворишь мое любопытство или лучше сразу к Шамилю пойти? Правда, после этого я тебя вряд ли скоро увижу, ну, не велика потеря. - легкомысленно закончив, встречаюсь с испуганно-уважительно-дезориентированным взглядом эльфа, дарю ему свой убийственно-серьезный, давая понять что весело мне только внешне и пусть даже не думает сейчас вякнуть что-то не то, зашибу и не замечу.
  -Интересно, а у вас принято чтобы эльфийские принцы спасались бегством? - поинтересовался у других свидетелей, теперь уже в наглую высунувшихся из-за сарая и явно завидующих Айни, которая могла лицезреть все, так сказать в первом ряду, мой неуемный племяш.
  -Ну, не то чтобы принято, но они бегают, еще как бегают. - заверил его Ириэн, у которого от счастья, казалось, сейчас и уши светиться начнут, вот кто не сопереживает ближнему своему, уж точно.
  -Кхэ... посмотри на ситуацию с комичной стороны. - ловко приняв свой прежний вид, таково милого оболтуса с хитрым взглядом, предложил Хат. Но я, хоть и танцую в последнее время на граблях, даже на йоту не прониклась весельем собеседника.
  -Это с какой же? - едко уточняю.
  Действительно, не наблюдаю ничего смешного в том, что едва не каждый встреченный на моей дороге местный житель, считает себя вправе распоряжаться моей жизнью и вешать лапшу на уши, так что можно половину голодающих детей Африки накормить. Не забывая при этом делать вид, что все так и должно быть и вообще, непонятно что меня во всем этом не устраивает.
  -Шамиль-то тоже не в курсе, что ты фактически ему уже жена, а сам сделал тебя своей любовницей и вполне себе думает, что запросто потом от тебя избавится, а нет же. - в этом месте наверное должно было быть дико смешно, по крайней мере по мнению дроу, так как Хаат отчего-то засмеялся, ну, или попытался сделать вид что смеется. Вышло у него из рук вон паршиво, как, впрочем, и с описанием комичности ситуации.
  -Зря он напомнил про любовницу. - тихо заметил из-за сарая Сашик. - За один день слишком много смен статусов.
  -Это все разный менталитет, он и правда считает, что она едва не от счастья должна прыгать, из-за свалившейся ей на голову радости. - с умным видом пояснил Ниро и я решила отдать должное его словам и не убивать Хааата... сразу. А, так сказать, растянуть удовольствие.
  -Не то, давай еще попытку, пока смешного ничего не увидела. Ну, если тебе интересно мое мнение и твое текущее положение. - холодно бросаю с вящим удовольствием наблюдая, как у бедняги задергалось правое ухо, но он, все так же, пытается держать вновь надетую маску весельчака, ну-ну, поглядим насколько тебя хватит.
  -Ты будущая правительница дроу? - предпринял еще попытку темный, чем взбесил меня еще больше.
  -Да, теперь вижу, действительно не тот менталитет. - задумчиво прокомментировал Саша.
  -Боюсь, мы не совсем понимаем друг друга. - спокойно заметила я. Резко вскинув руку и зажав в нужной точке ухо темного, едва не запела от чувства удовольствия, которое поселилось в моей душе от звуков его "ай,ай,ай" монолога. - Ты не против? А то мне кажется, так у нас общение пойдет в разы быстрее. - о Боже, как же приятно мучить эльфа. Особенно осознавая, что этот сильный, самоуверенный аристократ может размазать меня по стене, даже глазом не моргнув, но при этом снесет все и, лучше уж себе горло перегрызет, чем допустит, чтобы со мной что-то случилось, что дает мне прямо-таки необъятное поле для действий.
  -Я, ай, понял, Матильда, Свет, отпусти, Матильда... ухо...я тебя очень ...прошу...ай... - жалобно скулил ушастый, скрючившись под моей рукой.
  -Просишь? О, как ново. Нет, Хааат, это я тебя просила, настоятельно просила, когда твои дружки затащили меня сюда и вы, на пару с Леном, вещали мне о перспективах этого мира, просила чтобы вы меня вернули назад, но кто меня слушал, ты? О, только не ты, тебе тогда первостепенно хотелось прикрыть свою эльфийскую сра... шкуру и на мнение подвернувшейся под руку девицы, тебе было глубоко и полностью нас... плевать, не так ли? Я, само собой, не купилась на все те розовые сопли, которыми вы меня кормили описывая перспективы жизни здесь, но, право, подобного не ожидала, серьезно, я конечно предполагала, что проблемы будут, но не такие же?!? - вошла во вкус и продолжала изливать душу, игнорируя что количество невольных слушателей радовало своим разнообразием, да и задний двор захудалой таверны, как-то не располагал к подобным беседом. Но где, так сказать, словила. - Хотя стоило бы догадаться еще тогда, когда, погнавшись за наглой лисьей харей, невольно познакомилась с твоим старшим братом и оценила его маньячный взгляд и достаточно странное чувство юмора. Но подумаешь, не повезло, с кем не бывает? Думала я. Даже тогда, когда твой брат одобрил мою выданную наобум "гениальную" мысль по поводу балла для всех друзей и врагов, как будто только и ждал, чтобы кто-то предложил подобную фигню, и повесил организацию оной на меня, я все еще думала о том, что не все так плохо. Ведь возможно это просто мне показалось, что у его величества имеются на сей светский раут свои далеко идущие планы и меня элементарно используют, чтобы потом сказать что изначальная идея была не его. Да и на нежить в пещерах я ведь сама нарвалась, в общем, единственное, что меня действительно радовало с момента пребывания здесь это Жмурик, славное создание и не бесит, в отличии от некоторых.
  -Это она про мроля? - уточнил Нир у остальных свидетелей разберательств.
  -Вероятнее всего. - флегматично ответил Зар.
  -Мммда... - выдал на это Нир.
  -И не говори. - поддержал его Зар.
  Я тем временем, полностью игнорируя торчащие из-за сарая головы нашей разношерстой компании, и хлопающую ресничками, наверняка пребывающую в откате, светлую, энергично продолжала:
  - Но знаешь, даже стая Жмуриков не компенсирует того, что меня бьют, мучают, снова бьют, пытаются убить, снова мучают, делают любовницей, потом повышают до жены и, главное, даже в половине пунктов не виновато мое любопытство или же неосторожность, все происходит само собой, как будто с момента моего попадания в ваш задрыпаный мир, каждый третий его обитатель решил поучаствовать в квесте, кто первый сживет со свету иномирянку! Я уже молчу про то, что все вышеперечисленные пункты моих злоключений, это краткое содержание лишь одного дня.
  -Я...я ... понимаю...больно...пусти...ай, ай, ай...ай, ай... - не желал никак вникнуть в суть моих проблем дроу, ну что с него взять, темный.
  -Неприятно ему... наверное... - задумчиво изрек Ириэн со своего наблюдательного поста.
  -Охренеть как неприятно. - уверенно заявил Сашик, которого я в свое время с завидной регулярностью подвергала подобным экзекуциям.
  -Может ему стоит помочь? - предложил сердобольный Ниро.
  -Стоит, конечно, а ты желаешь протянуть руку помощи? - иронично отметил Зар.
  -А что я-то сразу, вон, у него брат есть. - поспешно заявил Нир.
  -Так, только на брата съезжать сразу не надо, я тут вообще...это, можно сказать, мимо проходил. И кровное родство не обязывает кидаться под тяжелую руку будущей жены своего другого брата. Мне это, как минимум не выгодно, она ведь без пяти минут моя повелительница. - как только мог отнекался от подобной участи Ириэн.
  -Ничего с ним не будет, вот когда она с пистолета в тебя стреляет, это действительно неприятно, даже хуже чем ножи. - ехидно протянул, предположительно находящийся в отключке, Лис.
  - Действительно, пока не стре... так, а когда это он в себя пришел. - первый всполошился Ниро и вся компания спряталась за сарай, так о том, что там у них происходит, можно было догадаться только по звукам. Весьма красноречивым звукам, я бы сказала.
  -Э, что вы де... - испуганно начал было метаморф, но его прервал звук удара об дерево, сарай подозрительно тряхануло и, волне можно было различить, стук ударившегося о землю тела.
  -Почему его никто не словил? - возмущенно вопрошал Ниро.
  -Ты вырубил, сам бы и ловил. - флегматично отозвался Зар.
  -Да, зачем ты его вырубил? - возмутился Сашик, причем по его голосу было сложно сказать, то ли он сочувствует Лису, то ли сам приложить хотел.
  -Ну, он убежал бы. - виновато протянул Нир. - И я не предполагал, что здесь очередь. - едко закончил, скорее всего расстроившись, что его благородный порыв не оценили.
  -Мейреш, возьми его на плече. - высокомерно скомандовала Тесса.
  -Я то возьму, но не потому что это мне сказали... вы...Тес. - мрачно бросил дроу в ответ. От чего у меня сложилось мнение, что темная его раздражает и, скорее всего, они знакомы с ней задолго до ее приезда сюда с эльфой. Которая, кстати, едва пятнами не покрылась, так старательно оттопыривала уши в попытке лучше расслышать, что там происходит и впервые, наверное, за этот вечер, пожалела о том, что не находится там с ними. И это все под жалобный вой темного, который наверняка уже и уха толком не чувствовал.
  -Ай, ай, ай, ай...ай...ай, ай, ай, ай, ай, ай...ай, ай...больнооо... - просто бальзам на уши садисту, а не вопль принца дроу. Говорите не ушастых не шибко жалует? Что ж, потому что он со мной вообще общается, я поняла что некое уважение парень ко мне питает, а теперь покажем, за что нас стоит боятся.
  -Больно? Ха-ха... Темный, только потому что ты прожил пару десятков сотен лет, ты считаешь что знаешь о боли все? - странным даже, как для самой себя, голосом ласково пропела я, заходя за спину эльфа, разумеется, не отпуская при этом его уха. - Сейчас я познакомлю тебя с некоторыми новыми гранями этого слова. - явно искренне тешась от происходящего, при этом сама понимая что слова явно не мои. Но я элементарно не могла остановить бушующий в душе ураган и просто подчинялась одолевшим сознание эмоциям. - Странные вы, стоило освободить какую-то там надуманную энергию хао-о-оса и все тут же пугаются и боятся. Но, темный, есть вещи куда неприятнее, чем мгновенное развоплощение. - нежно проведя по руке Хата сверху вниз, а потом обратно, остановилась на предплечье и зажала там нужную точку.
  -Свет...рука... что...
  -Как ватная, да? - уточняю, прекрасно зная, какие должны быть сейчас ощущения. - Но это, так, мелочи, действительно неприятно становится, когда нерв снова разжимают и... - вновь нажимаю на нужную точку.
  -Свет, чтоб ты жива была, Малум тебя побери, а Свет благослови! Ахрассаах хтрехасс ссссахашссс! - принялся обогащать лексикон молодежи новыми оборотами Хат, под натиском обуреваемых им эмоций.
  -Вот нытик, а я ведь толком и не сделала ничего. Всегда умиляло, как вы, мужчины, легко способные вынести ранение, так натужно скулите, когда вас прижать в нужном месте, кстати об этом. - упершись коленом в спину Хата и одной рукой удерживаясь за его плече для опоры, зажимаю еще одно приинтереснейшее место, от чего тот принялся уже не кричать, а скорее пищать, о том с какой радостью вышибет всю дурь из моей славной филейной части. Кстати, у меня такое ощущение, как будто он к оной неровно дышит.
  -Знаешь, это обидно наверное... - задумчиво изрек Сашик, видеть которого я не могла, так как стояла теперь спиной к сараю, но уверенна, что он снова, как и остальные члены нашего цирка на выезде, высунул голову из-за постройки.
  -Что обидно? - так же шепотом как и племяш, переспросил Ир.
  -Ну, твой брат принц, темный принц, эльф, весь такой из себя гордый, а она фактически его на колени поставила и то ли еще будет. В пух и прах, казалось бы, разбивая его веру в себя и эльфячью гордость. - пояснил свою точку зрения Саша, ни на грамм не сочувствующим голосом.
  -Даже не знаю, думаю, так как это делает Матильда, то ничего, она женщина и вообще... ну, и свидетелей не так уж много... - философски протянул Ир и, в этот раз, я таки решила внести свою лепту в разговор.
  -И порошу заметить, что свидетели, коли много треплются, долго не живут. - едва не рассмеявшись от общего испуганного "оха", вернулась к свои баранам, тьху, к темному. - Был у меня как-то парень, мне вообще с ними по жизни не очень везет и твой брат тому яркий пример, так вот, у него хобби было... медицина восточная... - зажимая еще одну точку на спине и удовлетворенно кивая от очередного темноэльфийского мата со стороны Хааата, рассказывала дальше. При этом понимая, что меня, кажется, попустило и я почти даже не злилась, а значит, пора бы заканчивать. - Ох, и много я еще знаю подобных фишек, которые твою жизнедеятельность могут сделать, ну, оооочень неприятной... И, собственно, о чем это я, не раздражай меня больше, Хат. - еще одна точка на плече была зажата и сдобрена очередной порцией эльфийского. - Я тебя очень прошу. - повторное нажатие коленом в нужном месте и, отпустив ухо, скептично наблюдаю как дроу, блаженно скалясь, развалился на земле на манер звезды и едва не поет от удовольствия. - Приятно? - осведомляюсь, заранее зная ответ.
  -Ашассс...Дааааа... - почти искрясь от кайфа счастливо тянет темный.
  -А могла сделать так, чтобы тебя закоротило и не отпускало до тех пор, пока я не пожелаю это исправить, причем с таким жестким отходняком, что месяца полтора б еще спину разогнуть нормально не смог и прошу об это не забывать. - довольная собой, поучительно произношу, едва удерживаясь чтобы самой не улыбаться, столь солнечное выражение лица было у дроу, сфотографировал бы кто, компромат чистой воды. Он, наверное, так искренне, даже ребенком не улыбался.
  -А что это он довольный такой, все роде бы одеты или я что-то пропустил? Если так, то хочу обратно, туда где эта, милейшая во всех смыслах, девушка зверски пытала темноэльфийского принца. - услышала из-за спины я голос Лиса. - Что? Слушайте, только не над... - удар и усталый вздох Мейреша.
  -Мог бы и сам постоять, раз уж пришел в себя.
  -Поздно пить боржоми, он снова в отключке. И, я очень надеюсь, что в следующий раз, мне все таки дадут тоже его стукнуть. - иронично заметил Сашик.
  -Не дорос еще. - решительно выдала Тесса, которая видно и приложила руку, ну, или ногу, к повторному бессознательному состоянию метаморфа.
  - Хэх... - устало вздыхаю, четко осознавая, что влипла я по самые не балуйся, и фиг когда больше куплюсь на сладкие речи о "перспективах", исходящие из уст дроу. - Хааат...Хаааааат... - негромко тяну, присев у блаженствующего тела принца. - Ты тут собирайся пока в кучку, а мы домой пойдем, буду очень благодарна, если ты сам ко мне зайдешь и мы наконец-то нормально поговорим. И, наперед, подобного больше не сделаю, как бы не просил. - видать понял он только мою последнюю фразу, так как удивленно промямлил нечто вроде "Почему?", но я решила махнуть на него рукой и повернулась к нашим "свидетелям". - Зар, станься тут с ним, он еще часа пол розовых летающих слонов считать будет и желательно не пользуйся ситуацией и не проси переписать на себя все имущество. - тот серьезно кивнул, но все-таки не смог удержать смешинок в глазах, когда глянул в сторону распластанного и что-то бормочущего себе под нос принца. - Айни, пошли, ты на сегодня уже выполнила свою программу минимум. - обращаюсь к, все еще пребывающей в осадке, светлой. Которая, пока я отвернулась, присела и принялась задумчиво тыкать пальчиком в расслабленное тело Хата. - Все, в темпе вальса, к ближайшей арке переноса. - уверенно командую и, уже пройдя добрых метров двадцать, скорее себе под нос, отмечаю. - Надо же, я думала у эльфов определенных точек не найду, а оказалось они куда чувствительнее чем люди, кто бы мог подумать... - полагаю, взгляды которыми на меня покосились все, включая Мейреша, описывать не стоит.
  -Кто бы мог подумать, что вы знакомы с искусством дивинае тактус... - задумчиво отметила Тесса, то и дело, кидая на меня заинтересованный взгляды.
  -Хм...действительно, это ведь миф фактически. - поддержал тему Ниро.
  - Дивинае? - переспрашиваю, чисто на автомате, к тому же, все равно идем, почему бы не развить разговор.
  -Это определенное учение жриц стихии Хаоса. - пояснил Мейреш, от чего я только нахмурилась, а он поспешил продолжить. - Тьма, Смерть, Хаос у нее много имен и, как у любой стихии, есть свои храмы и служители. Датум Деа, кстати, это ее дар темному народу, подобных артефактов несколько и у каждого они свои, у светлых серьги у людей кольца, но все ведет к одному...
  -Заточение несчастных в вечных оковах? - скептично предполагаю и получаю в ответ строгий взгляд от Мейреша и возмущенное пыхтение от принцессы. Ух, как тут все серьезно, уж и пошутить нельзя...
  -Нет, вечное блаженство обретшего свою, дарованную богами, дополняющую противоположность. Вы хранитель Анимы, души, Владыки Шамиля. - серьезно продолжил воин, бросая в мою сторону завистливый взгляд.
  -Не понимаю, если стихия Смерть или Тьма, то зачем ей благословлять кого-то, ну, я имею в виду, в хорошем смысле этого слова, а не, скажем убивать, губить грешные души и прочее... - неопределенно покрутив в воздухе рукой, выразила свое недоумение по этому поводу я, так как мне казалось, что версия с проклятьем куда более подходила случаю. Хранитель души? Интересно, это образное выражения или я действительно скоро буду ходить с ларчиком под мышкой, в котором будет бессмертная и весьма ценная частичка его темнейшества?
  - Тиль, это же стихия, она высшее всего этого. Свет или Тьма, по сути, это не так уж и важно, потому как без одного, не может существовать и второго. Все взаимодополняемо и обозначение Жизнь и Смерть чисто фигуральны, так как все стихии приносят в мир жизнь, просто каждая по своему. Кхэ...ну, если я правильно сделал выводы из прочитанного мною фэнтезийного чтива. - неуверенно закончил Сашик, вызвав глубокую задумчивость практически у всех присутствующих, разумеется, за исключением так и не пришедшего в себя метаморфа.
  -Вот как, - после продолжительной паузы возобновила разговор я. - Так, а что там, касательно вашего...эм... дивинае?
  - Дивинае тактус очень редкое и необычное искусство, которым владеют узкий круг жрецов и жриц стихии Хаоса. Настолько узкий, что они стали практически мифом. Были года, когда за ними охотились, ведь одним, абсолютно не магическим прикосновением, жрица или жрец могли вознести душу на вершины блаженства. - почти благоговейно протянула Тесса, явно пребывая где-то не здесь. - Но они всегда сами выбирали кому его даровать и сами появлялись, если в них возникала потребность. А попытаться подчинить, владеющих подобным искусством, было чревато последствиями. Ведь сама стихия оберегала их и посягнувший на последователей ее, жил весьма недолго, а умирал крайне мучительно. Это так странно, что вы умеете подобное. - в последнем предложении я слышала скорее вопрос и поэтому поспешила ответить.
  -Это так, увлечение далекого прошлого... И вообще, все вышло чисто случайно, скорее интуитивно. - бросаю незатейливым тоном, обдумывая полученную информацию.
  -Хм, а меня вы интуитивно, значит, по стенам тренировочного зала размазывали. - с ощутимой ноткой обиды, отметила Тесса.
  -Я не нарочно, ты меня разозлила, а нервы в последнее время шальные и... я вообще не ожидала, что мне даже разок тебя приложить получится... Техника ведь явно до твоей не дотягивает. У тебя года тренировок за плечами... - решила все-таки извиниться за причиненные увечья я, ну, лучше поздно.
  - Только не смей просить прощения, или снова на поединок нарываешься? - грозно прервала меня дроу. - Победа была по праву за тобой. Я тоже не ожидала ничего подобного, слишком расслабилась после наблюдений, как тебя Дионасий по залу гоняет. Будет урок, ведь сколь хилым и слабым не казался бы противник, никогда не стоит его недооценивать, одна из неписаных истин, которым учат еще до первого совершеннолетия.
  Хилый и слабый, ну-ну, считай уела, темная...
  -Я учту.
  -Не обижайся только, но я думаю, ты сама прекрасно понимаешь, что в умениях и сноровке мне сильно уступаешь, но должна тебе кое-что сказать. Я поняла почему Дио за тебя так плотно взялся. Ты и правда меня удивила, да, разумеется, учти я все факторы, то ситуация не сложилась бы подобным образом, но когда ты разозлилась, то двигалась далеко за пределами возможностей человека. Про силу удара упоминать вообще не стоит, так что то, что ты еще необучена, мне только на руку. Потому как, сомнительно, что залечи я все так же быстро, превосходи ты меня еще и в технике. В общем, учись и скажи, когда светлый засвидетельствует конец обучения, так как я, после этого события, ни в коем случае не рискну стать против тебя на дуэли. - то ли похвалила, то ли пояснила, какой я пока ноль без палочки, темная эльфийка и, гордо вскинув голову, прошла вперед.
  -Хм... дела... - задумчиво изрек Сашик отчего-то радостно скалясь и хитро на меня зыркая.
  -Эй, Тесса, - снова поравнявшись с дроу, принимаю решения окончательно удовлетворить свое любопытство за ее счет.
  -Да, Матильда. - с прохладой протянула та.
  -Возможно мне только показалось, но... как бы это... вы не ладите с Дионасием? - отметив как остальные спутники дружно прикинулись шлангом, мысленно похвалила себя, ибо снова нащупала какую-то местную, живущую исключительно в шкафу, скелетину.
  -С чего т... вы взяли? - попыталась тоже сыграть в тапок эльфийка.
  -Так, только выкать мне сразу не стоит, ты минуту назад вполне нормально со мной общалась. Брось это, я уже поняла, что в душе вы, эльфы, все сплошь милые няшки, вот только знают об этом не многие, и, как в анекдоте, те кто знают, уже никому не расскажут. В смысле, делите знакомых на круги, а сами сидите в моральных шкафах и по вечерам с черепов игрушки вырезаете. Мне плевать, что тут у вас принято, вот честно, и не прими это как неуважение к эльфийским традициям, но в данном конкретном случае я считаю, что ваши устои плотно соприкасаются с моими и мне, как гостье, можно сделать поблажку, хотя бы в некоторых случаях. Так вот, я о том, что постных эльфийских харь вижу вокруг достаточно много для того, чтобы не хотеть их лицезреть, хотя бы среди тех с кем общаюсь не менее одного раза в день. - выдаю на одном дыхании, внимательно следя за выражением лица темной.
  -Я ничего не могу поделать с тем, что являюсь эльфийкой. - надменно заявила дроу.
  -Овощ в помощь, в смысле, хрен с тобой. Уж с тем, что меня окружают почти одни ушастые я как-то смирилась, в конце концов, было бы странно расстраиваться по этому поводу, когда живешь в эльфийских землях. Я тебя прошу в строй материалы не играть и не выкать почем зря. Уважение, это конечно очень хорошо, но давай его проявлением мы ограничимся сугубо на светских раутах на которых нам придется пересечься, вот Зар и Ниро радо разделяют такую позицию и не раздражают мой слух. Тем более что, как такового уважения, я пока ничем не заслужила. Надеюсь, это прояснили? - дроу утвердительно кивнула, продолжая гордо шагать рядом. - А теперь, попробуй снова ответить на мой вопрос.
  -Понятия не имею с чего ты взяла что мы... плохо ладим... - упорствовала дроу.
  -Хорррошо, так просто ответить не хочешь, пойдем по более задротному пути. - устало протянула я и бодро продолжила. - Вообще, вы, эльфы, обычно крайне мало проявляете эмоций по отношению к безразличным вам людям и, так как в ваш личный круг общения входят как враги, так и друзья, эмоции, как таковые, можно увидеть обычно только если чел... индивид, к которому вы обращаетесь, часть вашего внутреннего или личного круга. Ваше общение с Дио, которое я лицезрела при нашей первой встрече, вовсе не походило на отстраненное участие внутреннего круга и полное игнорирование внешнего, и остается у нас только личный круг. Куда, как мы помним, входят лишь очень близкие друзья и крайне ненавистные враги. Из всего вышесказанного следует вопрос и кто же вы друг другу с Дионасием? - закончив свою обличающую речь, перевожу ироничный взгляд на темную, как бы намекая, что я само внимание и, как говорится, давай, не для протокола.
  -Я бы не сказала что мы враги... - неопределенно ответила дроу явно уходя от ответа.
  -Хорошо, а почему Мейреш периодически неодобрительно глядит в твою сторону, он даже на Рина так не смотрит, хотя, как мы все прекрасно знаем, есть за что. - раздраженно бросаю в сторону Тессы.
  -Эй! - возмутился Ир.
  -Хочешь сказать я в чем-то не права? - резко повернувшись к принцу, серьезно осведомляюсь.
  -Ну, в целом... не то чтобы... - стараясь казаться, как можно меньше, промямлил его высочество.
  -Я так и думала. Тесса, я уже поняла, что тема явно животрепещущая и возможно лезу не в свое дело, но в любом случае все узнаю, стоит только спросить кого-то из дворца. Это как-то связанно с тем, что ты со светлым высочеством нянчишься? Прости за назойливость, но как подсказывает практика, лучше знать как можно больше про местный контингент, опять же, особенно про тех, с кем пересекаюсь больше одного раза в день. - вполне искренне произношу, стараясь чтобы барышня разделила мою точку зрения.
  -Спасибо за честность, и, да, ты назойлива. Но раз уж зашла речь, все равно об этом тебе расскажут другие, так почему бы мне самой все не объяснить. - наиграно легко протянула дроу принимая горделивый вид. Остальные попутчики ощутимо напряглись и принялись играть в игру " о, какие домики красивые, а земелька какая, а камушки, загляденье просто" с удвоенной силой. - Что ты слышала о братстве Атро? Вы уже проходили что-то об этом с высоким князем Ленаром?
  -Атро... это та группа рецидивистов, которые с завидной регулярностью возобновляют свою преступную деятельность, с целью вызвать воплощение истинного Хаоса и с его помощью спровоцировать гибель белого света и, так сказать, устроить мир во всем мире, путем тотального уничтожения?- на одном дыхании выпалила и вопрошающе выгнула правую бровь, выжидающе глядя на воительницу.
  А что? К чему это, оскорбляющее мою человеческую честь, удивление в глазах, я, между прочим, старательно учусь под чутким и неусыпным руководством, как там, высокого князя Ленара, у него, хрен что пропустишь, тебе же хуже будет.
  -Да, именно, так вот, моя семья, ну, правящая ее часть, имела сомнительную честь принадлежать к братству. - не глядя в мою сторону, бесстрастно протянула дроу.
  -И? - не выдержав ощутимо затянувшейся паузы подогнала собеседницу я.
  -Ну, как ты правильно заметила, братство периодически искореняют, но оно неизменно снова возрождается и вновь приступает к своей деятельности. - спокойно продолжала эльфийка.
  -И? - вторично подогнала эльфу я, подозревая, что каждое предложение мне придется вытаскивать тисками.
  -Дело в том, что в подобного рода, как ты выразилась, преступной деятельности, дом, к которому я принадлежу, был замечен не один раз. - и глазом не моргнув, произнесла Тесса.
  -Иии? - в который раз подгоняю девицу, сообразив, что она снова решила предаться молчанию, наверняка для произведения большего эффекта. Ох, уж мне эта любовь к показухе, она у них в крови что ли?
  -От начала основания братства, не было не одного их возрождения, чтобы там не участвовал хоть кто-то из моего рода. - глядя мне прямо в глаза, мрачно проинформировала дроу.
  -Трындец. - емко выдал Сашик, задумчиво, впрочем, равно как и я, глядя на темную. - И как тебе вообще шанс родится-то дали? - как я и думала, мы с Сашей были на одной волне.
  -В каком смысле? - нервно осведомилась Айнириэль, испуганно глядя на моего племянника.
  -Ну, она же потенциальный преступник. - поясняю реплику родственника и, придирчиво оглядев темную, продолжаю. - Я бы весь ее род, уже на втором возвращении братства, упокоила. - Это ж надо, одних уголовников на свет производить...
  -Ага, а я, наивный, думал, что для дроу было бы и первого прецедента достаточно, куда уж говорить, о том, если вы из столетия в столетие в сомнительной деятельности замешены. Кстати, а столько этих возрождений-то было? - дополнил меня Саша.
  Либо местные считали людей более гуманными, либо еще что, но на нас смотрели крайне удивленно. Спутники даже свой путь прекратили, а так и стали у арки-портала, к которой мы успели дойти и вперили в нас ошарашенные взоры.
  - Согласно летописям, около шести... - непонятным голосом изрек Ириэн, продолжая на нас пялится.
  -Мда... не думал, что дроу такие всепрощающие создания... - задумчиво изрек на это Сашик.
  -Видите ли... - видимо отошла от шока и решила внести некую ясность Тесса. - Я происхожу из очень древнего и ценного для монаршей семьи рода.
  -Десять баллов! Уносите! Ясное дело, что чтобы шесть раз отличится, вам не одна тысчонка лет понадобилась. - весело воскликнул Саша, искренне тешась с заявления дроу.
  -А в чем, позвольте узнать, заключается ваша ценность для монархов, вы, простите, им скуку разбавляете? - поддержала племянника я.
  -Вы что, глумитесь надомной? - недоверчиво уточнила Тесса, с вящим недоумением переводя взгляд с меня на Сашика и обратно.
  -Нет, что ты, как можно. Мы же не изверги. - серьезно заверила я.
  -Это мы просто так мнениями обмениваемся и рассуждаем о многогранности нашего бытия. - в тон мне, добавил Саша. - Не по темноэльфийски все как-то в этом мире, ой, не по темноэльфийски...
  -И не говори... - философски добавляю, старательно глядя в даль.
  -Мой род действительно истребляли, трижды... - хмуро протянула Тесса, видно решив развеять наши опасения по поводу сверхъестественной доброты ушастых. Действительно, как мы могли темных в таких чудовищных вещах подозревать. Милосердие? Дроу? Никогда!
  -Трижды? - саркастично переспросил Ириэн.
  -Ну, то есть... пять... раз... - чуть тише исправилась эльфа.
  -О, ну, это уже как-то более по темноэльфийски. - со знанием дела отметил Саша. - А то я и так все время расстраиваюсь, что эльфы какие-то бракованные попадаются, а так, очень даже правдоподобно. Хэх... назгул вас поймет. - решительно резюмировал наш домашний толкиенист.
  -Кто? - видно окончательно растерявшись, осведомилась воительница.
  -Не суть важно. - поспешила вставить я, пока мой дорогой племянник не вошел в свою стезю. - Ты лучше скажи, так тебя из-за семейных скелетов все недолюбливают?
  -Хочешь сказать мало причин для неприязни? - резонно осведомилась Тесса. - К тому же, далеко не все, но общее впечатление действительно несколько негативное.
  -А как же тебя к Айнириэль приставили и почему только неприязнью ограничиваются, а не, там, скажем... колом в сердце... клеймором по шее? - вновь опередил меня и первым озвучил вопрос Саша.
  -Как вы правильно отметили, обычно дроу не очень терпят какого-либо вида предательства и мой род не стал исключением. Каждый раз как мы возрождались под разным именем, нас уничтожали, практически до последнего слуги в доме. Но нам удавалось выжить и накопить достаточно сил для своеобразной мести и так продолжалось до тех пор, пока на трон не сел владыка Шамиль. - сделав для пущего эффекту паузу, так набившую мне уже оскомину, воительница продолжила. - Именно начало его правления ознаменовалось очередным возрождением братства. Но он, вместо того чтобы отдать приказ об очередной попытке уничтожения нашего рода, пригласил мою тетку на личную аудиенцию. Большая часть семьи погибла при призыве Хаоса и из главной ветви рода осталась лишь тетя Кира, двое ее новорожденных детей и отец, которому еще и пяти лет не было. Повелитель Шамиль заявил, что наш род ценен для дроу и слишком древен, чтобы обрывать его жизнь, когда он только успел восстать из пепла. Но оставить без внимания произошедшее он позволить себе не может, хоть и было ясно, что новорожденные дети, их мать, светлая эльфийка, и младший брат главы дома не причастны к делам остальной части семьи. Посему, владыка предложил нам удалится с земель темных и продолжить мирную жизнь в княжестве светлых эльфов. По мнению его величества, семья моей матери должна была позаботиться о маленьком брате почившего мужа дочери, ней самой и ее детях. Правда, были и определенные условия, - ясное дело, куда же без этого. - Все дети дома Арания или Арахния, ведь изначальное имя рода звучало именно так, приносят присягу не светлому князю, а темному владыке. И вполне ожидаемо, что речь шла о нерушимой кровной клятве. Так же мы обязаны проходить военную подготовку с элитными войсками его величества. - чем больше говорила Тесса, тем больше я понимала сколь особенно правление Шамиля и за что его уважают, ну, кроме очевидного превосходства силы. - Я родилась далеко после этих событий и, так же как и мои девять братьев, поклялась на крови в верности Повелителю Шамилю. - кхэ... сколько братьев? А я то думала у них тут имеются проблемы с рождаемостью, в смысле не особо желают детишек заводить эльфийки, но десять детей... хотя, это легче понять, чем почему в существ живущих тысячами лет может вообще не быть отпрысков. - А ее величеству Айнириэль я служу от ее рождения, - продолжала тем временем Тесса. - Причем рекомендовал меня на должность ее личного телохранителя сам владыка Шамиль. Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство?
  -Вполне. - в один голос ответили мы с Сашей.
  Больше не задерживаясь, Тесса кивнула на наши слова и шагнула в арку-портал. Правда, перед самым ее исчезновением, моя удобная способность к мозгокопательсву решила вновь проявить себя, и я успела словить последнюю мысль темной перед перемещением.
  "Хорошо, что не возобновилась тема наших отношений со светлым, никогда я еще не была так благодарна биографии своего рода..."
  Вот ведь, темная зараза... напоследок подумала я, прежде чем шагнуть в арку следом за дроу.
  
  
  
  
  
  
  Шамиль
  
  
  
  С удобством разместившись в кресле, мысленно прокручиваю наш утренний разговор с Матильдой. Иногда эта девушка бывает крайне милой.
  -Шамиль, прошу тебя, уже далеко не в первый раз, делай хотя бы вид, что слушаешь, когда я перед тобой три часа подряд распинаюсь. - не выдержал и совершенно непочтительно, как на взгляд побледневшего и чуть отошедшего в сторону секретаря, холодно обратился ко мне Дионасий.
  -Нет нужды. - коротко бросаю стараясь разозлить светлого еще больше.
  - Ашассс... Тьма с тобой! - раздраженно выдал мой каратель и резко направился к двери.
  -Стой. - тихо, но решительно произношу и, повернувшись к секретарю, коротко бросаю. - До ужина.
  Казалось, тот выдохнул с превеликим облегчением и поспешил немедля удалится.
  -Прекрати этот цирк Дио, если хотел выставить от сюда Яншея, мог просто отдать распоряжение. - бесстрастно бросаю, с улыбкой глядя на то, как эльф возвращается к моему столу и, окуратно подвинув к нему кресло от камина, садится напротив.
  -У нас с Хааатом появились подозрения, как именно преступник разобрался в сложной системе охранных нитей дворца и как он сюда каждый раз проникает. - сухо выдал светлый, облокотившись на спинку кресла спиной и закинув ногу на ногу.
  -Что ж, ты добился моего внимания. - флегматично, но с ноткой угрозы в голосе, произношу в упор глядя на эльфа.
  -Карты градостроителя. - отчеканил эльф и, словив мой удивленный взгляд и выжидающе выгнутую бровь, надменно сложил руки на груди, продолжая. - Хат проверяет эту версию, но вероятнее всего, что кому-то удалось отыскать в вашей семейной библиотеке древние чертежи по застройке дворца, в которых довольно подробно указано расположение сети безопасности. Располагая этими данными, скорее вполне реально найти возможность обойти систему, по крайней мере частично.
  -Хм...
  -Признаться, даже от тебя, я рассчитывал на более эмоциональную реакцию. - задумчиво заметил Дио, сканируя меня серьезным взглядом.
  Эльф, который может себе позволить назвать меня расчетливым интриганом и остаться при этом в живых. Светлый, который ради моей семьи забыл о существовании своей. Впрочем, даже я не знаю что у него на уме.
  Друг? Очень может быть, но чувство, не позволяющее мне просто убить и забыть, когда каратель себе позволяет слишком многое, называется несколько иначе чем дружба, уважение. Уважение к равному. И эльф сейчас взволнован. Он очень хорошо меня знает, по крайней мере, определенно так думает. Как раз из-за свлей осведомленности, ты так непривычно обеспокоен. Скоро сам все узнаешь, как же, личный кат владыки дроу будет пребывать в неведении, когда вокруг разворачиваются столь занимательные события.
  -Увы и ах, но ситуация имеет место быть и от того, что я сейчас вспылю и покалечу тебя, она вряд ли изменится. - спокойно объясняю свою позицию светлому. - Но это не означает, что с ней не нужно бороться. Найдите карты и верните их, это все, что я могу сказать по этому поводу.
  -А как быть с тем у кого они сейчас, я имею в виду, что он возможно запомнил их содержание и может решить кому-то продать информацию. - настороженно уточнил Дио, с подозрением глядя на меня.
  -Дионасий, меня интересуют только карты, а сделать так, чтобы информация о нашей системе безопасности больше никуда не просочилась, это уже твоя работа. - все так же отстраненно отвечаю и, выдержав продолжительную паузу, добавляю. - Драконы решили показать свой нос из твердыни и приняли приглашение во дворец дроу.
  Светлый, для вида нахмурившись от резкой смены темы и осторожно протянул:
  -Я слышал, кроме того до меня дошел слух что Управляющий связывался напрямую с вами и интересовался, все ли в порядке в ваших владениях.
  -Да, трижды. - коротко бросаю, воплощая из воздуха невысокий квадратный стакан и, материализовав в другой руке бутылку с янтарной земной жидкостью, плеснул ее в емкость не больше чем на два пальца. Все движения расслаблены и наполнены легкой ленцой. Ставлю бутылку на стол и делаю пару медленных глотков из стакана.
  -Матильда и ее племянник с драконьей печатью? - предположил светлый, чуть поморщившись, глядя на то, как я периодически отпиваю из стакана.
  -Скорее всего. - отстраненно отвечаю, скользя взглядом по стеллажу с книгами по левую сторону от нас. - Ни на грамм не удивлюсь, если совсем скоро мне придется встретится с самим Владыкой Сандром.
  -Но его уже достаточно давно никто не видел... - явно не разделяя мою точку зрения, отметил эльф. - Не хотите ли вы сказать, что совет владык снова будет собран в Серединном дворце... - скептично бросил Дио, но заметив что я так же спокойно пью горьковатый напиток, не собираясь опровергать его предположение, эльф привел последний, как ему казалось, весомый аргумент. - Но тогда, для начала, нужно где-то отыскать Хранителя. - то легкое придыхание, с которым он проговорил последнее слово, не укрылось от моего слуха и я, не желая подавлять, растянул губы в улыбке-оскале, переведя наконец взор на настороженного карателя.
  -О, это как раз и не проблема. - тяну довольным тоном, едва не начав неприлично громко смеяться от лицезрения растерянности и удивления на аристократичном эльфийском лице.
  
  
  
  
  
  Серединный дворец. Время остается загадкой.
  
  
  
  
  
  За квадратным игровым столом сидело семеро мужчин, хотя нет, скорее шестеро мужчин и мальчик. Каждый с разным выражением лица, попеременно поглядывал в свои карты и на соперников, казалось бы, будучи живо заинтересованным игрой.
  - Еще раз поздравляю вас с восхождением на престол, юный дроу. - радушно улыбаясь, произнес золотоволосый владыка драконов. С теплотой глядя на молодого темноэльфийского правителя, сосредоточенно глядящего в свои карты.
  -Благодарю. - коротко, но без желания оскорбить, ответил эльф. Лишь на миг переведя свои яркие раскосые фиалковые глаза на ящера.
  -Вашего отца так и не было обнаружено? - невинно осведомился дракон, складывая карты вместе и размещая их по левую руку от себя.
  -Как не прискорбно, но нет. Как вы понимаете, это в моих интересах, чтобы его как можно скорее взяли под стражу и... осуществили справедливый суд. - сухо ответил темный, понимая что разговор только начат, но не желая пока уступать, продолжая упорно делая вид, что сосредоточен на картах.
  -Аль, не обязательно так закрываться от нас, мы здесь все в равных правах или вы стесняетесь? - поставив локти на стол и положив подбородок на сложенные в замок руки, мягко спросил золотоволосый говорун.
  От его слов дроу вздрогнул и сдавшись, с преувеличено усталым вздохом, положил карты на стол, наконец, оборачиваясь к дракону и уделяя ему внимание, которого он так усиленно требовал. При этом, во взгляде была редкая смесь безысходности со вселенским всепрощением, так обычно смотрят на ребенка выкинувшего очередную каверзу, которую несчастный родитель сейчас будет устранять.
  Остальные участники игры, настоятельно делающие до этого вид, что ничего не замечают, тоже не остались безучастными. Светлый эльф, сидящий рядом с дроу, громко фыркнул, тем самым показывая, что он думает в связи с заявлением владыки по поводу стеснения его темного собрата. Хрупкий мальчик с янтарными кудрями, устало вздохнул и уронил голову на стол. Человек, раздраженно клацнул языком, откинулся на спинку кресла, откладывая карты в сторону и делая вид, что ему вообще здесь все жутко не интересно, но заканчивайте с этим быстрее.
  Не такой скупой на эмоции оборотень, грязно выругался и, резко кинув карты на стол, возмущенно выдал.
  -Нет, ты точно издеваешься. - и, переведя просящий взгляд на темного, добавил. - Слушай, дроу, не сочти за грубость, но можешь удовлетворить любознательность нашего ящера в спешном порядке, а? И не поддавайся на провокации, прошу, а то я снова чую паршивую тенденцию, которая намечается у нас, как только я начинаю выигрывать. - эльф на это лишь слегка приподнял правую бровь, тем самым демонстрируя, что он, то, здесь точно не причем.
  - А, так это ты так выигрываешь... - насмешливо бросил вампир, сидящий по правую руку от оборотня.
  Отповедь, которую уже было приготовил оборотень, опередил дроу, снова обративший свое внимание на улыбающегося дракона.
  - Я думал, что подобная игра предполагает, что противники должны закрываться друг от друга, что же касательно моего стеснения, не беспокойтесь, я чувствую себя вполне на своем месте. Просто, пока еще не определился, как мне относится ко всем в целом и к вам в частности.
  -Ах, вот оно что... - продолжая улыбаться, протянул крылатый. - Ну, так поделитесь, на чем базируются ваши размышления. Начнем, пожалуй, с меня, надеюсь, никто не против? - обводя вопрошающим взглядом собравшихся, благодушно спросил владыка.
  Игроки лишь махнули рукой или же вообще проигнорировали вопрос, тем самым говоря, делай что хочешь, но быстрее.
  -Что ж, полагаю, ни для кого не секрет, что я с братьями жил в неком отдалении от всех и не совсем сведущ в некоторых важнейших вопросах. - спокойно начал дроу, серьезно глядя в глаза дракону. - Что касается вас, Сандр, то, вопреки всему, наслышан сверх меры. Мой отец вас опасался, допускаю, что даже боялся и, как выяснилось, у него на это были вполне разумные основания. В конце концов, возьмись я призывать воплощение Хаоса, что чревато разрушением нашего мира, вполне логично опасаться одного из древнейших и, как я слышал, мудрейших его хранителей. Мой дедушка считал, что вы обезумевший старикан, которому на покой пора было еще лет тысячу назад. - выдержав эффектную паузу, темный спокойно продолжил. - Я же решил составить о вас свое собственное мнение, не руководствуясь соображениями на сей счет моих мертвых, ну, или почти мертвых, ближайших родственников. И пока знаю точно, призывать воплощение Хаоса не возьмусь определенно. - закончив, эльф мягко улыбнулся, а сидящий по правую руку от него светлый побратим, столь же юный правитель, довольно оскалился, показывая, что ничего другого от своего друга не ожидал.
  -Я искренне рад, что теперь за этим столов темных представляешь именно ты, Повелитель дроу. - явно довольный тем что услышал и, сделав из всего какие-то одному ему известные выводы, произнес Владыка драконов.
  -Я тоже неподдельно рад присутствовать здесь, так как официально не считался бы повелителем дроу, без приглашения в круг стражей Нирайя. Ведь мой родитель все еще жив и его пост я занял несколько преждевременно. - серьезно заявил темный, чуть склоняя голову вперед в жесте благодарности.
  -Вот и славно, предполагаю, что теперь все-таки можно приступить к игре. - весело воскликнул, казалось бы, до этого вообще спавший, сидящий напротив дракона, мальчишка и задорно добавил. - Полагаю, что для всех нас большое облегчение, что наконец-то у дроу будет несменный правитель и надежный страж Мира в совете стихий. - слова были сказаны столь незатейливым тоном, что никто бы и не обратил внимание, если бы их говорил не Хранитель, которому были открыты истины, как прошлого, так и будущего.
  -Несменный, значит. - тихо прокомментировал реплику юный Шамиль, хитрый прищур глаз которого, весьма явно свидетельствовал о том, что не только владыку драконов не стоит расценивать, как опасного противника.
  - А говоришь, что я язык за зубами не держу. - веселым голосом упрекнул Хранителя ящер.
  -Как-то само вырвалось. - извиняющимся тоном протянул ребенок, нервно теребя лежащую на столе карту.
  -Так, ребята, пока вас не понесло и вы не начали "зрить", да глаголить, что б вас, истину. Предлагаю закрыть тему, а то сейчас "случайно" выяснится, что кто-то из нас умрет, воскреснет, встретит вечную любовь или еще что подобное... Поэтому, давайте продолжим все таки играть. - торопливо вставил оборотень, зная, что обычно все Великие пророчества, у этих двоих, так и начинаются, нечаянно, а игры в итоге, так и не получится.
  -Что ж, ничего не имею против, и уж точно могу заверить, что до следующей игры доживут практически все. - весело подвел итог дракон, беря со стола свои карты и бесстрастно глядя в сторону человека.
  Остальные правители тоже не сводили с мужчины скучающе-скорбных взоров, от чего участь смертного казалась еще неумолимее.
  -Ты ведь это нарочно сказал. - хмуро заметил оборотень, глядя как у человека нервно задергался глаз.
  -Эм...ну, давайте хоть партию доиграем. - уж больно скучающим тоном предложил человек, мигом вызвав у собравшихся искреннее уважение.
  -Молодец, так держать! Так, кто сдает? - вскочил и оживился владыка оборотней.
  -Это они просто в реинкарнацию верят. Напридумывают же... Но ты не расстраивайся, когда-нибудь все там будем...- задумчиво изрек дракон, невозмутимо глядя на посеревшего человека и игнорируя громкий скрип зубов вервольфа.
  -Маразматики старые... - спешно понимаясь, беззлобно произнес людской царь.
  -Да, что ж это такой, ты куда!?! - раненым зверем взревел несчастный оборотень.
  -Детей делать! - так же не зло, резко бросил человек, растворяясь в дымке портала.
  -Я так и знал...ироды...уйду, уйду и больше не вернусь... - причитал Многоликий князь Кадри, завалившись на стол с громким стуком.
  -Я не нарочно, правда... - сочувственно протянул дракон, но по хитрому прищуру мудрых глаз было ясно, брешет, крылатый, и не краснеет.
  -Все, достали, теперь никто не сядет за этот стол, предварительно не обзаведясь наследником, а лучше тройкой! - проворно вскакивая одним слитным движением, провозгласил Многоликий. - Вот ты, дети уже есть? - вперив во Владыку Шамиля указательный палец, осведомился Кадри.
  -Ну, мне и не к спеху, сами слышали, у меня еще время есть. - спокойно ответил дроу, начавший подозревать, что оборотень не просто так расстроен и дракон действительно провернул свой маневр по причине плохих карт на руках.
  -Кад, не нервничай так, тем более что здесь остались все кому "не к спеху". - примирительно протянул янтаронокудрый Хранитель.
  -Ну, слава стихиям... достали уже... - хмуро огрызнулся на это князь и раздраженно добавил. - Все, я домой.
  -А как же удача, глядящая прямо в твое окно и выигрыш? - подколол друга вампир.
  -Иди ты...тоже...домой...Тьма всем в помощь. - безрадостно попрощавшись, Многоликий тоже растаял в дымке портала.
  -Ну, ты и вредина... - насупившись протянул Хранитель, склонив голову на бок.
  -Мда... пойду и я, домой, а то, чует мое сердце, вы сейчас на личности перейдете... - равнодушно заметил вампир и в тот же миг исчез из зала, без лишних спецефектов, в виде дыма, и "пшиков".
  Эльфы же, глянув друг на друга, синхронно кивнули и приготовились внимать предстоящему действу. Они в кругу Хранителей Мира были сравнительно новенькими и от происходящего получали вящее удовольствие.
  
  
  
  
  
  Матильда
  
  
  
  
  
  -Тиль, ты уверенна, что это самое разумное решение? - настороженно уточняет Сашик, наблюдая за тем, как я шаманю вокруг наручников. Ранее найденных и выуженных из моих земных вещей.
  -Не волнуйся, по задумке ничего взрывоопасного быть не должно. - уверенно произношу, рисуя на столе, где и лежат стальные браслеты, еще одну завитушку, чтобы запустить пентаграмму.
  -Вообще-то я не совсем об этом, но совру, если скажу, что после твоих слов не стало как-то стремно... - устало вздыхая, выдал племяш и поднялся с дивана, с которого следил за моими манипуляциями.
  -Зря завидуешь, знаю я не так уж много, а получается в основном из рук вон плохо. Так что про то, что беспокоится не о чем, я соврала, гарантий нет, у меня и рвануть может. А эти два заклятья, что пытаюсь провернуть сейчас искала больше недели, так что расслабься, пока во всем этом я полный ноль. - флегматично изрекаю, силясь понять что сделала не так и почему чары не работают как нужно.
  - Сомневаюсь, что говорить расслабься уместно после того, как ты сама призналась, что сейчас может что-то шандарахнуть. - иронично прокомментировал Сашик поднимаясь и, прихватив со стола Жмурика, тоже оживившегося от моей бурной деятельности, уселся снова на диван.
  Забравшись на мебель с ногами и обняв мою животину, Саша снова нахмурился, то и дело поглаживая прибалдевшего мроля. Кстати, помимо меня, племянник первый с кем Жмурик так откровенно кайфует, может ему земляне нравятся?
  -Нет, ну, в теории рвануть не должно, но практика может и подвести. - серьезно отмечаю я, стирая со стола ненужный символ и рисуя совсем другую руну.
  Неожиданно, даже для меня самой, пентаграмма полыхнула синим и наручники слегка подкинуло, а начерченные на столе знаки стерлись. Вместо этого, при более близкой инспекции, обнаружилось, что наручники теперь сплошь украшены причудливой вязью из рун, что придавало им несколько необычный и весьма недурственный вид.
  -Под сомнительным решением, я имел в виду преступника лежащего в отключке возле камина. - указывая рукой в направлении упомянутого метаморфа, парень вновь перевел на меня выжидающий взгляд.
  -В принципе проблем быть не должно. Сейчас его закуем, причем, если мои магические эксперименты подействовали, он вряд ли даже думать о побеге будет, а я узнаю все что мне нужно. - уверенно заявляю, присаживаясь возле Саши и устремляя взгляд на лежащего Лиса.
  -А если не подействуют? - с подозрением уточняет племяш.
  -Хм...нельзя исключать и подобный вариант. - произношу вполне серьезно, ловя на себе скептично-озорной взгляд родственника.
  - Отчего-то я теперь даже рад, что нас расселили. - иронично добавил парень.
  -Тебя там, кстати, все устраивает? - осведомляюсь, попутно прихватывая из корзинки, расположенной на том же кофейном столике, где проходили мои магические эксперименты, большое ярко алое яблоко.
  -Если под "там", ты имеешь в виду необъятные апартаменты по соседству с Иром, то да. Хотя эта их любовь ко всему большому навивает тоску и смутные подозрения...хотя я доволен, люблю простор. - откидываясь спиной на спинку дивана и закидывая на нее руки, удовлетворенно протянул Сашик. - Но твои комнаты мне нравится в разы больше, все такое удобное и не изобилует вычурностью и помпезностью, по мужски, я бы сказал. - оглядывая выделенное мне помещение расслабленным взглядом, выразил свое мнение племяш.
  -Да, мне тоже здесь больше по вкусу пришлось, хотя, есть где спать и то славно. Правда, я конечно не в курсе еще масштабов бедствия, но была бы искренне рада, если бы мне разрешили забрать уцелевшие в прошлой спальне вещи. Ну, разумеется, когда с расследованием ушастых будет все решено. Там у меня подробный план предстоящего мероприятия в компьютер залит. Без него туго будет. - поясняю, сама же мысленно прикидывая, как бы проверить подействовали ли мои чары, задумчиво вертя в руках наручники.
  -Мне кстати положительно нравится то, что сюда можно что-то с Земли притащить, интересно, этот Лен сможет мне какой-нибудь плейстейшин подбросить или иксбокс... - размышлял парень, не обращая внимания на мои манипуляции, а я тем временем уже придумала, как именно проверю свое изобретение. Оставалось только выбрать, Лата, делающая мне сейчас какую-то особенную ванную перед ужином или сидящий рядом племянник...
   Легкий лязг наручников и "браслет" задорно блестит на руке Сашика. Второй решила не надевать, так как для проверки полностью сковывать испытуемого не обязательно.
  - Эй, ты чего? - подозрительно щурясь, уточняет парень, глядя на свою руку.
  -Ну, ты прав, наручники проверить нужно. - невинно тяну, понимая, что я шибко сильно становлюсь похожа на местную братию, они явно на меня скверно действуют.
  -Я-то прав, кто бы сомневался, но зачем ты их на меня одела? - еще более подозрительно осведомляется дорогой родственник, предельно серьезным голосом.
  -Следственный эксперимент. - коротко бросаю, чуть отодвигаясь от парнишки.
  -Сле... Матильда! -обиженно восклицает мелкий, сверля меня возмущенным взглядом.
  -Знаю, что Матильда, не кипишуй, я сейчас сниму. Ты же мне хочешь помочь? И не на горничной же мне опыты ставить, в самом-то деле. Ей и так тут тяжко, особенно по утрам, сплошные расстройства. - уверенно утешаю ребятенка. Из стороны санузла донесся подтверждающий мою правоту хмык упомянутой девицы. Дождавшись кивка от родственника, добавляю. - Попробуй сня... - даже договорить не успеваю, как Саша сам пытается предпринять попытку к освобождению от висящего на руке браслета. Миг и приходится придержать сползающее с дивана тело родственника.
  -Ч-ч-чт-т-то эт-т-то был-л-ло? - ошарашено тянет племяш, глядя на меня расфокусированным взглядом.
  -Считай, что эксперимент удался. - довольно тяну и, мягко проведя рукой по стальному браслетику, аккуратно снимаю его с руки родственника. - Спасибо, теперь бы еще найти кого-то кто обращается в животного... - неопределенно тяну, с удовлетворением отмечая, что с Сашей все в порядке, как впрочем и должно быть.
  При создании чар я ввела алгоритм, который должен был создавать нечто вроде мгновенной вспышки света перед глазами, ну, это только на первых парах, а потом, если объект в наручниках продолжал манипуляции по их взлому и делал это весьма ретиво, его било током, основательно так било, с душой. И судя по тому, что Саша испытал на себе действие вспышки, вторая часть чар должна действовать тоже, так как плетение магии смыкается кругом и, если не работает какая-то его единица, то не пашет и все разом. В общем, опыт был вполне безопасен и совесть меня совершенно не мучает.
  -А зачем тебе еще один метаморф? - живо заинтересовался пришедший в себя парнишка. Ох, кто бы сомневался что он будет просто млеть от всей этой фэнтезятины.
  -Не обязательно метаморф, оборотень тоже подойдет, просто я на браслетах завязала два заклинания и алгоритмы их исполнения разный, одно точно действует, но без второго толку от него мало. - объясняю, а глаза племянника тем временем наполнились дымкой задумчивости.
  -И где нам достать испытуемого? - наконец произнес родственник, неуверенно косясь на лежащего на полу метаморфа.
  -А что, в принципе, зачем лишний раз напрягаться. Он проснется, попытается выбраться, но мы будем за ним наблюдать и увидим действуют чары или нет. - резко подрываясь и перепрыгнув через спинку дивана, мы, абсолютно не сговариваясь подбежали к лежащему.
  -Давай руки сзади закрепим чтобы сл... - начал было говорить Саша, но преступник резко пришел в себя и попытался подорваться с пола.
  -Вали его! - резко командую, пока сама следую своему совету и прыгаю на спохватившегося Лиса.
  
  
  
  -Что теперь? - вопрошает племянник, сидя верхом в районе копчика метаморфа, пока я удерживала оного за ноги.
  -Одевай. - коротко отдаю распоряжение, едва удерживая Лиса. По-видимому эта оказия уже давно бодрствовала и разумно не отсвечивала, от греха подальше, пока снова кто в морду не дал. Теперь же, гаденыш, почти беззвучно, но очень буйно сопротивлялся, шипя и, я была уверенна, дай мы ему такую возможность, еще и кусаться бы начал.
  Племянник на мои слова сурово кивнул и, уж больно довольно скалясь, приступил к сковыванию сопротивляющегося лисеныша.
  Раздался стук в дверь от чего все трое замерли, лично я вообще удивилась, что здесь кто-то научился стучать, пленник наверняка прикидывал, чем гости могут быть чреваты для него, а Саша, ну, Саша это Саша, так что фиг его знает, о чем этот маленький садист там думал. Командуя "войдите", поднимаюсь и усаживаюсь на ноги метаморфа, спиной к племяшу, чтобы было сподручнее удерживать неугомонные нижние конечности, пока Сашик, тоже воспользовавшись паузой, все-таки защелкнул наручники, правда, лишь на одной руке, вторую наш невольник упорно вырывал.
  Вновь раздался стук, удивилась еще пуще и немного даже разозлилась, ибо, когда не зовут, сами вламываются, а тут, видите ли, откройте им.
  Не успела что-либо сказать по этому поводу, как стук повторился, причем стал куда более настойчивым.
  -ВОЙДИТЕ! - рявкаем в один голос с Сашей, на шум в гостиную вбежала Лата, судя по виду, дико шокированная происходящим. Но ее удивление это ничто по сравнению с тремя полными охренения взглядами мужчин, которые наконец решили открыть дверь и теперь пытались понять, что вообще происходит и кого нужно спасать. Тем более что Лис, увидев уже так хорошо знакомые моськи Хата, Зара и Ниро решил, что они все-таки меньшее из двух зол и истерично принялся просить их о помощи. Понятия не имею, что там себе подумали мои ушастые и не очень ребятки, но лица у всех, включая Зара, были весьма живописны. Добавила красок в происходящую картину все та же Лата, быстро пришедшая в себя и, сосредоточившись на том, что "госпоже" нужно "услужить", оперативно подхватив с журнального столика врученную мне Ленаром книгу, на деле же являющуюся увесистым томиком в золотой обложке, хорошенько пригрела им брыкающегося метаморфа. Мда... боюсь, что с тем количеством ударов по голове доставшихся сегодня на долю лисеныша никакая магическая регенерация не поможет.
  -Опасная штука, эта книженция... - задумчиво произношу, подозрительно пару раз потыкав пальцем в ногу переставшего сопротивляться, очевидно снова вырубившегося Лиса. Не сделай этот гаврик столько гадости, пожалела бы, а так, ничего, не сдохнет, по крайней мере до того как я узнаю все что мне нужно и возмещу свой моральный ущерб.
  -Ты даже себе не представляешь насколько... - все еще с расширенными от удивления глазами, но уже с каким-то странным, неподдающимся определению выражением лица произнес Хаат.
  -Ну, вот, снова я в пролете. - расстроено протянул Сашик, грустно вздыхая и наконец защелкивая второй браслет наручников на руке преступника.
  -Резче расчехляться надо было. - хмуро бросаю, задумавшись о том, в каком свете услышу о произошедшем в обработке местных сплетников, ведь ситуация, когда я сижу на мужике, да еще и не одна, а с Сашиком, будет выглядеть весьма сомнительно...
  Только сейчас почему-то пришло в голову, что хорошо бы было сократить количество подобных прецедентов, а то владыка ведь мужчина вспыльчивый, хотя кому бы сказала, засмеяли бы.
  -Да нормально я расчехлялся! - возмутился племяш, по-кошачьи гибко, одним слитным движением поднимается на две ноги и, обернувшись ко мне, протягивает свою руку. На миг показалось, что глаза его при этом как-то странно отразили свет, от чего они вспыхнули, но не успела это никак прокомментировать, как вернувшийся из осадка его высочество, быстро вскочил в комнату и возмущенно зашипел. Разумеется, не забывая при этом громко хлопнуть дверью, истеричка, ей богу.
  -Я надеялся, что вы достаточно благоразумны, Матильда, чтобы не тащить в комнату что попало, - наивный, автоматически мысленно отозвалась моя вредность. - Тем более, когда на вас охотится... - тут он осекся и, гневно сверкнув стальными глазами, перевел взгляд на Ниро. - С тобой, Нириналисий, мы переговорим отдельно. - столь же испепеляющий взгляд на Зара, но тот, призывая к миру и пониманию, поднял руки ладонями в верх и, плавно приближаясь к диванчику, пофигистично заявил.
  -Я вообще-то с тобой был, пока ты грезил на заднем дворе трактира, и не знал о том, что она Дрэйна притащила в... комнату. - закончил оборотень уже сидя, невозмутимо взирая на окружающих.
  -Матильда...
  -Так, Хат, давай сразу проясним один момент, мне глубоко и полностью навалять на то, как и что ты привык. Будешь так на меня шипеть, начну грубить, а потом вообще расстроюсь и возьмусь калечить, тебя калечить и всех кто меня еще расстроит, по этому, пока я относительно спокойна, захлопни варежку, усмири свое эго и гордыню темноэльфийского аристократа и, будь добр, говори со мной по-человечески. Даю тебе три минуты на самоанализ, привыкание к превратностям этого мира и смирение с жестокой действительностью. - спокойно произношу, тем временем подтягивая за ногу бесчувственное тело метаморфа ближе к дивану. - Лат, подай стул. - делающая вид, что она одуванчик и вообще находится не здесь, а где-то на лугу, где совсем, ну, просто, вообще нет эльфов и наглых барышень, девушка, быстро вернулась в прежнюю форму и спешно подала требуемый предмет мебели.
  Видимо не зная, что ей еще сделать и чувствуя себя неловко от того, что постоянно слышит слишком много в этой комнате, горничная пробормотала что-то про готовую ванну и попросила разрешение уйти. Добро на это я дала, решив не мучить прислугу, вот только улыбка, то и дело проскальзывающая на лице моего "цветочка", заставила задуматься о том, что я скорее ошиблась с первичной оценкой ее поведения и девушка скорее, хочет как можно раньше попасть в окружение остальных слуг, чтобы рассказать новую сплетню. Подозреваю, что придирчиво отфильтрованную, иначе бы уже пол дворца тихо хренела с моего поведения, но все-таки достаточно сдобренную подробностями, чтобы подбавить дровишек в местный котел слухов. Ну - ну...
  -Думаешь на стуле приковать? - живо заинтересовался Сашик, наблюдая как я усаживаю Лиса.
  -Угу, не на кровати же? - бросаю отстраненно, предельно сосредоточившись на своей задаче. Отстегнув один наручник, вывернула за спинкой стула руки метаморфа так, чтобы без снятия браслетов подняться было практически нереально. По крайней мере без вывихов суставов и переломов конечностей.
  -А что, очень даже ничего бы было, еще бы ноги привязать и... - заметив крайне удивленный взгляд Ниро и мой, аля: "Молчи, дурень", парень притих, но идею он мне подал неплохую.
  -Привязать говоришь... - После этих слов даже Зар как-то больно заинтересованно на меня поглядел, про усевшегося рядом с ним великана я вообще молчу, он кажется даже охнул, хоть убей не соображу, что они там себе надумали, но еще чуть-чуть и начну их серьезно опасаться. - Саш, я там под кроватью положила веревку, сгоняй, а? - пока племянник бегал, Хааат тоже уселся, в кресло напротив дивана, и вперил в меня задумчиво-заинтригованный взгляд.
  - Матильда, - мягко, приняв свой привычный вид милого обольстителя со взглядом серийного убийцы, протянул эльф. - Ты считаешь это в пределах нормы, когда у юной одинокой барышни под кроватью находится веревка?
  Хм... интересно, он сознательно сделал упор на слове одинокой или мне нужно что-то узнать о будуарной жизни дроу?
  - Дорогой мой Хааат, я считаю, что где бы не лежала веревка, в шкафу, кладовке или под кроватью, она остается веревкой, так почему бы ей не лежать именно под моим ложем? Более того, вашими стараниями, все уже достаточно давно считают, что девушка я совсем не одинокая... Хотя связи между веревкой и отсутствием одиночества пока не наблюдаю, может ты меня просветишь, как славный будущий родственник? - И невинно так ресничками хлопаю, я тоже зубы скалить умею, ушастый, так что нечего мне тут острить.
  -Как занимательно, если ты желаешь, я тебя, разумеется, радо просвещу о том, какая между этими фактами может быть связь. - Не уступал эльф, видимо полностью успокоившись после сегодняшних треволнений и чувствуя себя вполне уверенно.
  -О, тогда позовем на инструктаж и твоего старшего брата, того который местный повелитель и мой предполагаемый любо...стой, жених ведь, что-то все время забываю, так вот, того самого брата, уверенна, он радо послушает вместе со мной. - удар ниже пояса, два ноль в мою пользу, у дроу даже ухо, от натуги сохранить оскал на лице, дернулось.
  -Слушай, а откуда она у тебя? - спросил Саша, когда принес и вручил мне предмет ставший причиной столь бурного диспута.
  -Попросила Лена намагичить, еще когда комнату свою прошлую обставляла, а при моем переезде сюда, слуги, занимавшиеся транспортировкой вещей из гардероба, перенесли и ее. - Легко отвечаю, принявшись привязывать ноги Лиса к ножкам стула. - Как чувствовала, что пригодится.
  -Действительно. - меланхолично заметил Хат.
  -Готово. - довольно резюмировала, усаживаясь на свободное кресло. Сашик, недолго думая, примостился на полу, опираясь спиной о мои ноги.
  -Я считаю что его нахождение здесь может быть опасным для тебя. - спокойно произнес темный, серьезно глядя мне в глаза.
  -Не более, чем безделушка на моей руке. - Бесстрастно парирую, потирая тем временем греющий руку браслет.
  -Он может обратиться и убить тебя. - Мрачная решимость, так и сквозит в голосе.
  -Если я все сделала правильно не обратиться. - Уверенно заявляю, не уступая дроу.
  -А если нет? - Испытующе.
  -Если нет, дай то, что сделает это наверняка. - Равнодушно.
  -Может кушать попросим принести? - С надеждой поинтересовался Сашик.
  -Единственное что может дать такую гарантию, это если его запрут в темнице. На нем могут быть амулеты, я уже молчу про магию, блокирующую действие ограничителей, и только в темнице ему ничего не поможет. - Жестко цедит дроу, все так же не сводя с меня взгляда.
  -Я тебе не доверяю, где гарантия, что ты не сделаешь так, чтобы гаденыша ни то что на этом, на том свете отыскать сложно было, а ты определенно так и сделаешь, по твоей хитрой эльфийской физиономии вижу. А мне бы очень хотелось выслушать ответы на оставшиеся вопросы непосредственно от первоисточника, я уже молчу про моральную компенсацию в виде методичных и изощренных издевательств над преступником по ходу следствия. - Сухо поясняю, даже не думая отступать.
  -Тиль, еда... - Напомнил о себе Сашик.
  -Дрэйн связан с предателем, я не могу допустить его побег. - Теперь в тоне сквозит ощутимая безысходность, явно символизирующая о том, что темный почти сдался.
  -Тебе ничего не мешает говорить с ним здесь, я даже выйду, если потребуется. Что касается побега, так не допускай, кто запрещает. - Уверенно произношу, с торжеством наблюдая, как вздыхает эльф, принимая поражение.
  -Насчет ед...
  -Скоро ужин, вас там будут ждать, прояви терпение. - Прерывая племяша, спокойно произнес темный, устало потирая виски. Сидящие до сих пор и усиленно прикидывающиеся овощами Нир и Зар облегченно выдохнули, из чего я рассудила что победа пока за мной и худшее уже позади, так что теперь можно было переходить к более конструктивному диалогу.
  -Ага, это значит вы так мягко намекнули, что поесть мне сегодня не светит в принципе. - резюмировал Сашик и буркнув что-то вроде "злые вы, пошел я от вас...есть...", направился, как я поняла, к себе в апартаменты.
  А про ужин это да, грустно слегка, нужно будет попросить Лату принести нам с Сашей что-то пожевать, а то на местных общих трапезах особо не поешь. Скорее тебя схарчат.
  -Что это с ним? - невозмутимо осведомился Хат, видимо действительно не вникая.
  -Полагаю, Саша имел в виду, что на ужине при дворе дроу несварение у всех кроме эльфов и он бы предпочел поесть до или после экзекуции. - вежливо объясняю, подозревая что натолкнулась на еще один момент различия нашего восприятия мира. - Хотя он вроде бы уже перекусил в таверне... может у него глисты? - добавляю, скорее бурча себе под нос, чем разговаривая с кем бы то ни было из присутствующих. - Интересно, здесь есть чеснок? Или попросить Лена, чтобы колдонул... или самой смагичить? Нет, тогда нельзя ручаться, что чеснок будет именно тем, чем должен быть, а потом еще откачивать мелкого придется, по причине того, что с глистами сбежали еще какие жизненно необходимые организмы...
  -Кхэ-кхэ... - деликатно прокашлялся Хат, как бы намекая, что ему не интересны мои размышления и пора бы уже перейти к делу. Ишь ты, я ему тут время даю, чтобы историю-какую поправдоподобнее состряпать, а он рвется в бой, ладно, приступим. Сегодня день откровений, ей Богу.
  - Я тебя внимательно слушаю. - безмятежно заявляю, откидываясь на спинку кресла и удивляясь, сколь умиротворенно себя сейчас чувствовала, казалось что браслет не только привычно греет руку, но и с теплом передает мне волну спокойствия.
  "Что за?!?" - четко услышала удивленное восклицание в мыслях Хаата, хотя внешне он остался невозмутим.
  -Что-то не так? - осведомляюсь с ощутимой прохладой в голосе. Зря я так рискую, еще сообразит, что его антиментальные амулетики не панацея от меня. Кажется Дио именно об этом предупреждал.
  "Видит насквозь? И кто из нас двоих человек? Как же все это не вовремя... А смотрит как... Интересно, чему она еще у Шамиля помимо подобного поведения научилась?"
  То и дело задавал сам себе вопросы Хат, заставить меня призадуматься, неужто я действительно могу быть похожей на правителя дроу? Это вряд ли, от его ауры давящей силы порой возникает желание пачку памперсов с собой носить, мне до такого уровня нагнетания атмосферы, как до Австралии на самокате. Его бы к нам в допросную, хотя это наверное не совсем гуманно по отношению к подозреваемым...
  -Все в порядке. - даже как по мне, слишком неуверенно протянул дроу, но мигом собравшись, с улыбкой осведомился. - Что конкретно тебя интересует?
  Не знаю, может в глазах что-то и отразилось или губы растянувшиеся в улыбке подсказали, как долго я ждала этих слов, в голове же происходило приблизительно следующее: "Бу-га-га-га-га-га!". Но я все же надеюсь, что внешне мое внутреннее состояние было не настолько явным.
  - Почему ты хотел скрыть от меня назначение браслета? - стараясь не прыгать по комнате, а все-таки держатся более серьезно, невозмутимо интересуюсь.
  -Для этого у меня было много причин... взять хотя бы то, что я первое время сам пытался разобраться как так оказалось, что вместо украденного артефакта мне возвращают человеческую женщину с реликвией на руке. - вздохнув, темный резко поднялся и принялся расхаживать по комнате, спокойно вещая. - Ты и представить себе не можешь мое удивление когда Зарикириил и Нириналисий принесли тебя в этот мир, - уж кто-кто, а я точно могу. - Ты - человек, мне казалось что браслет априори должен подходить лишь эльфу или хотя бы существу равному по силе... - немного замешкавшись, видимо подумав что последние слова все же были лишними, рассказчик продолжил. - Заметив сколь много красок в твоей ауре, я во всех смыслах слова прозрел, казалось флер силы и нерастраченной магической энергии так и летал вокруг. Казалось бы вот оно, такому подарку обрадуется любой правитель, но с твоим представлением мне бы пришлось оповестить брата о пропаже браслета и моем промахе, а это не совсем в моих интересах.- Не знаю как с браслетом, но по поводу моей одаренности и великой могучести Шамиль по моему давно в курсе, впрочем, думаю не стоит портить сюрприз, раз уж Хат сам еще не догадывается о осведомленности брата. - Времени чтобы думать особо не было. Оптимально быстро просчитав все возможные варианты, безопасные при этом для меня, я просто смирился с тем, что жребий брошен, ведь с того момента, когда браслет был закреплен на твоей руке ты уже принадлежала нашему миру и... Собственно, единственное в чем у меня заключался выбор, так это решить, идти к брату сразу и говорить о том, что браслет нашел его хранителя души, тем самым признавая, что я упустил реликвию. Либо постараться оставить все в тайне, внедрив тебя во внутренний круг правящей семьи, тем самым упрощая себе задачу с будущим раскрытием, и давая себе шанс обставить произошедшее так, чтобы последствий лично для меня было как можно меньше. - темный остановился напротив моего кресла и задумчиво уставился на меня, не знаю что он пытался там разглядеть, но ощущения что меня сейчас пытаются прочесть, причем не только в фигуральном, но и прямом смысле, несколько нервировало. - Но чем больше проходит времени, - продолжал ушастый, - тем яснее осознается тот факт, что гладко уже ничего не пройдет. Я допустил ошибку. Поверь мне, делаю я это не так часто, и вот, теперь ее последствия сидят передо мной и шантажируют меня, ну чем не божественная кара? - бурно жестикулируя руками рассуждал эльф.
  Это меня только что божиим возмездием обозвали? Приятно, чего и говорить.
  -Из всего того что было сказано, я уяснила следующее: ты мне не сказал о назначении браслета, так как сам был в шоке от того, что он на мне прижился и вообще считал, что меня это не особо должно волновать. Точнее не так, ты так сильно был обеспокоен прикрытием собственной темноэльфийской зад... шкуры, что вообще даже не задумывался на предмет собственных мыслей на сей счет у меня? - произношу на одном дыхании, старательно хмуря брови.
  -В целом, да. - кивнув головой, для пущей моей уверенности что именно так он и думает, невозможный дроу. Мммда... теперь действительно понимаю, разное мировоззрение говорите, ну-ну... Интересно, в этой семье вообще принято интересоваться мнением окружающих?
  -А что же теперь? - как бы невзначай интересуюсь, стараясь не раздражаться раньше времени.
  -А что теперь? Рано или поздно все раскроется, я же постараюсь защитить тебя в любом случае и, если же считаешь, что это только ради безопасности брата, то не права. Тебя избрал браслет, значит ты дар Богини, которая видимо благоволит Шамилю, такие вещи нужно ценить. К тому же, помимо всего прочего, ты являешься редчайшим и ценнейшим магом из ныне живущих и, даже если бы не история с браслетом, с того момента как попала в чертоги нашего мира, ты уже была обречена. - спокойно вещал Хат, казалось вообще смирившийся с происходящим и теперь выражением лица больше смахивал на вечно флегматичного Зара.
  -Точно, универсал что-то там, помню, сегодня твой двоюродный брат едва не угробил меня на радостях от того что я, та кто я есть и ему можно не ограничиваться в области своих экспериментов. - недовольно тяну, пытаясь даже не думать о том, что этот укушенный придумает для меня завтра и это при том, что я теперь еще и с Шамилем далеко не в шашки играю, а он, между прочим, совершенно не стесняясь проявляет семейную склонность к садизму.
  -Не злись на него, он умеет вовремя останавливаться. - с шокирующей меня мягкостью в голосе изрек эльфийский принц и чуть холоднее продолжил. - Когда мы тебя уговаривали остаться, это были не только слова, такие как ты уникальны и рано или поздно на тебя бы наткнулся кто-то из нашего или соседних миров, у вас там кого только нет. И, поверь мне, магов твоей специфики было бы куда больше, если бы они все попадали в условия подобные твоим. Тебя охраняют и учат, как управлять силой и жить по правилам нового мира, по этому я и считаю, что ты в чем-то должна быть нам благодарна. Возможно, все идет не так как ты хочешь и окружает тебя не то к чему ты привыкла, но твоя участь была предрешена от рождения.
  Впервые за все время нашего общения с Хаатом я услышала как его мысли сходятся с тем что он говорит. Значит, он действительно помогает или же считает, что помогает мне, не скажу что внезапно прониклась е нему слепым доверием, но уверенность что он положит свою жизнь, но не даст никому мне навредить отчего-то поселилась в сердце. Напоминал он чем-то моего дядю и отца, не понаслышке знаю что многие их ненавидят, по крайней мере приемный родитель погиб именно от рук недоброжелателей. Их методы ведения дел и общения с людьми порой заставляют задуматься о том, чтобы пристрелить наглецов к едрени фени, лишь бы заткнуть. Но и нельзя не отменить искренней убежденности в правильности своих действий и хоть итоги бывают крайне утомительны для окружающих, оба моих опекуна всегда действовали так, как подсказывали им их моральные принципы. А вот то, что эти принципы не всегда совпадают с мнением других людей или конфликтуют с нормами большинства разумных индивидом, это уже другой вопрос.
  -Как пропал браслет? - неожиданно даже для самой себя спрашиваю у эльфа, желая разогнать сентиментальные мысли и сконцентрироваться на деле. То как замер и, казалось, едва не грохнулся от неожиданности ушастый, не осталось мной незамеченным.
  "Она все-таки спросила...я ничтожен..." - дальше в мысленном диалоге темного следовала такая вдохновленная самокритика, что его только пожалеть и стоило. Решив обратится к помощи "зала", перевела взгляд на Зара и Ниро.
  -Зря ты спросила. - с легкой укоризной заметил оборотень кивая на друга у которого уже даже ухо дергалось от натуги сдержатся и не озвучить что-то нелицеприятное в адрес окружающих. А я что, меня о шатком психологическом состоянии Хаата никто не предупреждал. Впрочем, из внутреннего монолога дроу я сделала следующие выводы: либо у него огромные проблемы с самооценкой, либо он реально сделал нечто такое, за что мысленно себя уже практически расчленил и прикопал. И как бы мне приятно не было наблюдать за мучениями ушастого, каюсь, но в памяти еще свежи его полу угрозы при нашей первой встрече, но разговор нужно было развивать дальше.
  -Откуда ж мне было знать что по сему вопросу у принца столь очевидный анальный зуд. - равнодушно бросаю, хотя бы самой себе признаваясь, что даже если бы знала, все равно спросила, причем куда раньше.
  С немым упреком поглядев на меня, Ниро как-то печально вздохнул и мягко заговорил:
  -Хат, никто не считает, что ты виноват, правда.
  -Нир, не стоит, ты сделаешь только хуже. - флегматично на это заметил Зар и, уже обращаясь ко мне, пояснил. - Хат очень не любит ошибаться и сильно расстраивается если что-то упускает.
  Не знаю как от слов великана, но после реплики представителя кошачьих у темного принца едва мозг из ушей не потек. Создавалось такое ощущение, что этот неподвижно стоящий и отрешенно глядящий в стену позади меня эльф вот-вот сорвется и начнет долбить об оную головой.
  -Ну, думаю, все не очень любят ошибаться. - неуверенно, но крайне дружелюбно произношу стараясь не усугублять положение, ведь мне серьезно начало казаться, что мысленный диалог Хаата все более походит на суицидальные причитания психопата со стажем. И определеннее: "я ничтожное, богомерзкое существо, ни на что не способное от того у меня даже жены еще нет, ведь кто за меня выйдет, я же никчемное насекомое, не заслуживающее на существование", было самым мягким и гуманным по отношению к себе обращением темного.
  Теперь мне начинает казаться, что им не нянька, а психолог хороший нужен. Один одевает женскую одежду и вовсе не против, когда его путают со слабым полом, второй милое и безобидное создание пока ты не скажешь слово "магия" и фразу "хороший бы вышел эксперимент" в одном предложении, потому как во всех смыслах славный парень тотчас же превращается в садиста-психа свихнутого на науке. Третий, вон, мысленно себя к говорящим одноклеточным причисляет. У владыки пока явных отклонений не обнаружено... Ну, кроме маниакальной любви создавать себе игры из плетущихся против него заговоров... И, возможно, проблем с общением, я имею в виду нормальным общением, а не скрытые угрозы и давление авторитетом... И, пожалуй, стоит упомянуть еще... впрочем, не будем вдаваться в подробности, у всех у нас тараканы имеются, ну как-то я не ожидала, что у статных и гордых долгоживущих эльфов их еще и белочка пасет, ну да ладно, нужно как-то реанимировать Хаата.
  -Знаешь, я бы наверное тоже переживал на его месте, в конце концов вся история с браслетом произошла по его прямой вине. - осторожно, но, как по мне, крайне бессердечно заявил Зар, от чего я заинтересовалась еще больше, что же собственно можно было такого натворить, не сдал же он семейную реликвию в ломбард, в самом деле. Или таки сдал?
  -И что же нужно было сотворить, чтобы теперь так по этому поводу себя грызть? - вопрос адресован скорее Хату, но тот уже снова присел на кресло и, казалось, старался вообще исчезнуть с лица земли путем обгладывания собственных костей. Ну-ну, овощ в помощь, в смысле, хрен с тобой, вон, у Зара словоохотливость на пике, как я погляжу, от него и узнаем о страшных прегрешениях советника и брата владыки Шамиля.
  -Пару месяцев назад Хаат был назначен стражем личной сокровищницы владык дроу. - Без моего дополнительного поощрения начал объяснять Зар, Ниро лишь пыхтел и что-то бурчал по поводу того, что ему значит говорить не стоит, а остальным получается можно. - Это очень почетно, не любому члену семьи такое доверят. Дроу вообще крайне скрытны и не думай, что если ты допущена во внутренний круг общения правящей семьи, то это значит что они все сплошь словоохотливые симпатяги. На самом деле дроу весьма высокомерные и надменные по отношению даже к своим собратьям и семья тому не исключение. Шамиль пытается как-то исправить подобные порядки, научить своих людей больше доверять, хотя бы семье, ведь если не верить им, кому вообще можно верить? Впрочем, не будем на этом заострять внимание. Наверняка ты уже слышала и не раз о новаторских идеях владыки. В общем, в большинстве своем, он не просто привносил что-то новое, но и на своем примере показывал чего именно ждет от своего народа. - создавалось впечатление, что оборотень это все читает в книге, причем довольно нудной, столь скучающим было выражение его лица. - Хат был с братом с самого начала его неофициального правления, когда же владыка Шамиль стал законным правителем, наш принц возглавил совет министров и принял пост правой руки брата. Еще в детстве Хат был крайне требователен к себе, хотя это возможно и не замечали окружающие, но он всегда старался выложится до предела своих возможностей. Даже когда речь шла о развлечениях его старшего брата. У них своего рода соревнование, Хат, параллельно с Шамилем, плетет нечто вроде своей сети, выиграет тот, кто быстрее и интереснее провернет свою комбинацию. И основная причина того, что Шамиль пока еще не знает о том, что ты избрана браслетом ему в жены как раз таки заключается в том, что мой горячо любимый друг расчетливая сволочь желающая как-то и из этого сделать себе выгоду. И не хмурься так, в заверениях о желании тебе добра он вполне искренен, но ведь это не отнимает того факта, что параллельно с твоей защитой можно провернуть что-то выгодное для себя. - Так и знала... паршивые темные. - Впрочем, не об этом сейчас, лучше давай я наконец-то скажу, что же в сущности случилось. Хат, как страж личной сокровищницы, единственный, кроме самого владыки, имел возможность посещать отведенное под них помещение и то что Дрэйн получил возможность украсть артефакт вина Ха...
  -Ты что, нарочно? - хмуро и как-то хрипло прервал Зара его высочество, мрачно косясь на оборотня.
  -Ну, ты же молчал, а кому-то нужно было говорить. - невозмутимо ответил ему друг.
  -Иногда я тебя почти ненавижу. - бесстрастно бросил ушастый и коротко вздохнув повернулся ко мне. - Видишь ли, Матильда, кража браслета стала осуществима благодаря тому, что я сам впустил Дрэйна в хранилище реликвий владыки. - Немая сцена... Пожалуй, даже сдача Хатом реликвии в ломбард была более ожидаемой.
  -Кхэ...Что?- решив что ослышалась, наклоняюсь вперед, чуть приоткрывая рот от удивления.
  -Хм...кхэ... я напился до беспамятства и в таком состоянии пошел в сокровищницу брата. - скорбно огорошил меня эльф, гордо выпрямляя спину, как будто ожидая удара.
  -И? - до сих пор не понимая, что такого страшного в сказанных только что словах, ну, кроме того что я впервые услышала про эльфа напившегося до белки, переспрашиваю темного.
  -А этого мало? - в свою очередь удивился дроу.
  -Ну, да... - неуверенно тяну, вообще переставая соображать что происходит. Я тут, понимаешь ли, вся в предвкушении страшной тайны и непростительного проступка, а он мне сознается, что набухался до чертей и в беспамятстве завалился спать в сокровищницу брата. Смешно конечно, но на преступление достойное той тонны грязи, мысленно выливаемой темным на себя с заправским мазохистическим наслаждением, увы, не тянет.
  -Видишь ли, Матильда, принц благоразумно умолчал тот факт, что он нажрался как животное и совершенно перестал соображать кто он вообще такой, а имея милую особенность темных, которые в случае выключения основных мыслительных процессов, доставляют свое тело к самому дорогому. Стоит отметить, что Хаат был в трезвом состоянии настолько горд, что ему поручили стать стражем хранилища Шамиля, что в пьяном виде он направился ни куда иначе, как на доверенный ему объект, то есть в секретную личную сокровищницу брата. - насмешливо растягивая слова разложил все по полочкам Зар. Мне показалось или оборотень действительно смакует каждое слово?
  -Ааааа... - делая вид, что сразу все поняла, протянула на это я.
  -Зря ты так. - печально изрек Ниро.
  -В мое спиртное было что-то подсыпано! - запальчиво огрызнулся Хат, гневно сверкая ушами. Я не ошиблась, именно ушами, длинными, багровыми от недовольства и с, то и дело, подрагивающими кончиками.
  -Ну, конечно, кто бы спорил, гораздо проще сказать, что тебе что-то подсыпали, чем признать, что нажрался до невменяемого состояния. - отстраненно отметил Зар, расслабленно растекаясь по дивану, казалось бы вообще особо не интересуясь окружающей его действительностью. Это типа, сделал гадость - сердцу радость по оборотничьи?
  -Шархасс... аххх...
  -Так, пока вы не перешли сугубо на матерный, Хат, прости, но мне невдомек по какой причине приступ самоедства. Все мы лажаем, уж поверь мне, ты моего последнего парня не видел. Ну, напился, ну, пошел в хранилище, ты же не самолично открыл для вора дверь и завел его туда за ручку показывая, что нужно брать? Ведь кража произошла в момент твоего несанкционированного прихода в сокровищницу, я правильно поняла? - По тому как посерели все, включая невозмутимого обычно оборотня поплохело как-то и мне. Пожалуй, я только сейчас до конца поняла изречение часто употребляемое Сашиком с явным ругательным оттенком еще в пору его бурной заинтересованности Толкиеном, воистину всесилен ты, ушастая тьма... - Что, серьезно?!? - Все же переспрашиваю, надеясь, что что-то поняла не верно. - Знаешь, Хат, даже я так не умудрялась проштрафиться, а у меня опыт ого-го. Это ж верх идиотизма... Умереть не встать. - выдаю вердикт, наблюдая как эльф едва в крапинку аквамариновую не стал, наверняка от, весьма неполезного для организма, переваривания самого себя, причем поминал он уже не только свою "жалкую и ничтожную личность", теперь добрался и до дальних родственников, которые, судя по мыслям парня, тоже те еще лапух... в смысле, эльфы были.
  Хотите верьте, хотите нет, но минуты три, как минимум, я убеждала себя, что такое бывает только в "тупых" пародийных комедиях, когда же наконец осознала, что поникшие создания фэнтезийного мира не шутят и говорят вполне серьезно, больше десяти минут не могла сдержать дикого безудержного хохота. Была, правда, и некая нотка разочарования.
  Ну, правда, что ж это за эльфы такие, где вы видели чтобы дроу, мало того что напился до парнокопытного состояния, так еще и фактически отдал кому-то ценнейшую реликвию его народа. Серьезно, вот люди, к примеру, и не на такое способны, мы в обезьянник и не таких киндеров приводим, но он же эльф... Ужас... Такого разрыва шаблона у меня не было с момента прибытия сей сказочный мир ни разу. Главное Сашику не говорить, а то он дико расстроится. И так мне говорит, что какие-то больно не эльфиестые нам эльфы попались, а тут, такой залет...
  Успокоится мне помогли жутко серьезные моськи моих собеседников, не то чтобы помогли, от них сначала только хуже было. Но заглянув к ним в головы и быстро сообразив, что еще чуть-чуть и здесь может появится труп, либо умертвившего себя дроу, либо мой, решила отсмеется в другой раз и, протерев от слез глаза, со всей возможной на тот момент серьезностью, уставилась на ребят.
  - Мне наверняка что-то подсыпали. - хмуро изрек темный, стараясь все же сохранить хоть граммочку, но невозмутимый вид.
  Не успел это как-то прокомментировать оборотень, который уже даже бровь скептично выгнул и явно приготовился как-то съехидничать, как его опередил доселе не участвующий в разговоре хрипловатый голос:
  -Спору нет, как же иначе. - насмешливо выдал метаморф, обводя нас чуть затуманенным после пробуждения стальными глазами.
  -О, оклемался. - благодаря своему местоположению и имея возможность смотреть прямо на Дрэйна, бесстрастно бросила я.
  -Ага, с тобой не оклемаешься, ржешь как кобыла. - злобно процедил рыжий и... зря это он...зря-зря-зря-зря-зря... я ведь, чего доброго, и обидеться могу.
  -Я знал! Вот, мне что-то подсыпали, не мог я даже в беспамятстве подобное сделать. - даже вскочил от избытка счастья Хаат.
  -Такое ощущение, что ты искал вора только для того, чтобы очистись свою совесть по этому вопросу. - с подстебом заметила я, глядя на бурное оживление дроу.
  -Это не меняет того факта, что ты напился до бесов, благодаря чему тебе и смогли что-то подсыпать. - безапелляционно заявил Ниро, ранее казавшийся мне самым гуманным по отношению к Хату.
  -Кстати, а с чего было набираться в хлам? Неразделенная любовь? - беззлобно осведомляюсь у присутствующих. Теперь от ушастых я могу ожидать чего угодно.
  -Ей, может сначала поясните на кой ляд я связан?! - возмущенно воскликнул Лис.
  -Молчал бы уже, будь благодарен что не в пыточной сейчас. - едко заметил ему Нир.
  -Да он, собственно из-за тебя и пил. - явно обращаясь ко мне, с привычной невозмутимостью изрек Зар.
  -Э...а я-то вообще при чем? - действительно не вникаю, вот хоть убейте.
  -Ох-хо, не слабый поворот, да? - весело протянул метаморф. Если раньше меня сей индивид бесил из-за неприятностей, которые он умудрился принести в мою жизнь, теперь же, еще чуть-чуть, и он заслужит мою искреннюю неприязнь как личность.
  -Рот на ноль, или снова в бубен хочешь? - спокойно интересуюсь у заключенного, желая все же знать, что означали слова оборотня, повторяю. - Я тут каким местом засветилась?
  -Я бы сказал, непосредственно самым аппетитным. - сухо бросил эльф.
  -В смысле?
  -Это он про твою за...
  -Спасибо, Ниро, я поняла о чем говорит Хаат, мне куда интереснее услышать продолжение речи Зара.
  -В тот вечер Шамиль и Хат весьма сильно разошлись во мнениях, можно сказать даже поругались и причиной тому стало желание Шамиля привести в совет не эльфа, более того, не эльфа из другого мира. - наконец договорил Зар, но я уже привычно не вникла в суть проблемы и вперила выжидающий взор в присутствующего здесь участника упомянутого инцидента.
  -Впервые брат упомянул что хорошо бы "освежить стройный ряд министров" еще при начале официального правления. - устало продолжил ушастый. - Но тогда мы и так достаточно "почистили" ряды приближенных к власти домов и предложение увяло, так толком и не развившись, поэтому я и забыл уже о подобных его мыслях. Затем он как-то упомянул, что хорошо бы принести в совет чего-то кардинально нового, возможно даже не эльфийского, я снова не особо обратил на это внимание, так как, если брат действительно чего-то хочет, он это просто делает, а тут так, мысли. По-настоящему беспокоился лет сто назад, когда Шамиль начал всерьез задумываться о возможности перенести сюда кого-то из другого мира, дабы сделать взор совета более незамутненным и непредвзятым. Он бывал на Земле, да и в других мирах достаточно часто, но я и не думал, что брат всерьез говорит о подобном. Но когда вопрос был поставлен на повестку дня и его величество нас скупо проинформировал о том, что скоро в совете появится некто из другого мира и скорее всего это будет человек. Я был не просто удивлен, скорее даже шокирован, наговорил лишнего и...пожалуй, о дальнейших события ты уже осведомлена. - хмуро закончил темный и принялся мрачным взглядом сверлить не в меру веселого метаморфа.
  -Пффф...все с вами ясно... Знаешь Хат, особо не переживай по этому поводу, ты бы знал что клиенты с моей прошлой роботы по пьяни творят, впрочем, в трезвом состоянии, иной раз, чудят еще пуще. - утешающее произношу, стараясь быть не сильно предвзятой к темному.
  -Какие например? - Складывая руки на груди и вопрошающе выгнув одну темную бровь, надменно осведомился дроу. Хэх... тоже мне, цаца, я его утешать пытаюсь, а он еще своего большого и гордого эльфа мне тут включает.
  -Ну, к примеру, некий гражданин...ммм... Панарин, если я не ошибаюсь, среди бела дня по детской площадке гонялся с топором за своей обнаженной женой. Это даже в газеты попало, а заявление на него написала не сама, казалось бы, обиженная супруга, а жены тех отцов, которые гуляли с детьми во дворе и потом, по заверениям ревнивых мамаш, больно бурно обсуждали увиденное. А самое главное, что подобный инцидент был далеко не первый, у этой пары похоже было нечто вроде традиции, совершать подобные забеги по двору и все было в порядке, пока девушка не начала совершать привычную всем пробежку в обнаженном виде. Когда же мы начались разбираться с самой супружеской четой, оказалось, что госпожу Панарину вполне все устраивает. Ее же муж в объяснительной написал, что он свою обнаженную супругу голый с топором не гонял, а просто хотел обнять и поцеловать, а она просто сразу не поняла и поэтому бегала с дикими воплями по двору и что вообще они живут душа в душу и он вовсе не похож на свое отца-сумасшедшего. - проследив за тем как у эльфа начало дергаться ухо, коротко вздохнула и с улыбкой продолжила. - Согласна, пример неудачный, ты ведь был одет, ну, я надеюсь на это... И вообще... - интересно у меня что-то не так с мироощущением или атмосфера в комнате как-то действительно сгустилась...
  - Госпожа, скоро ужин, вам пора собираться. - тихо заметила Лата, которая успела подойти и стаяла возле меня. Не знаю когда она это успела, но я была ей очень признательна за своевременное вмешательство.
  Видимо почувствовав мои эмоции, ко мне подскочил Жмурик и что-то весело щебеча принялся тыкаться мордочкой в мое лицо.
  Все, включая уже частично привыкшую Лату, ощутимо вздрогнули и постарались отодвинутся как можно дальше от меня со зверенышем, даже Дрэйн заметно присмирел и лишь ошарашено бормотал себе под нос "мроль, это проль, настоящий мроль". Уже привычно игнорируя подобную реакцию, подхватила зверька под мышку и танцующей походкой направилась в гардеробную.
  -Лата, ты идешь? - не глядя бросаю девушке. И, так же не оборачиваясь, добавляю. - Продолжим после, если ты не против, Хат? - и скрылась в своей спальне.
  -Да, конечно. - живо заверила моя светловолосая помощница и засеменила следом. - Ах, вот еще, у вас что-то звенело в спальне пока вы отсутствовали. - обогнав меня, видимо желая поскорее приготовить платье, проинформировала Лата.
  -Звенело? - удивленно замираю и, бросив косой взгляд назад, обнаруживаю что Хаат с ребятами уже испарились, видно рассудив, что на сегодня откровений достаточно, только метаморф все еще что-то бурчал и казалось находился в прострации. Нужно его, кстати, куда-то переместить, а то вид гостиной портит своей гнусной рожей.
  Тааак... что у меня там играть вообще могло... Неужели будильник на телефоне поставила и забыла?
  Размышляя на эту тему, подхожу кровати и достаю из под подушки телефон работающий, благодаря Лену, на магической энергии. Посмотрим...
  Стоило только разблокировать клавиатуру, как небольшой экранчик ярко загорелся, в тот же момент мое сознание выпало из реальности, а я тупо уставилась на сошедший с ума телефон. Ну, по крайней мере мне хотелось верить, что с аппаратом какие-то неполадки, потому как иначе какие-то неполадки со мной. Минута, две, тупого созерцания экрана, а телефон упорно твердит что у меня три пропущенных вызова.
  А так вообще может быть? Это же... убиться веником и накрыться тазиком, а я наивная думала, что с сюрпризами на сегодня было покончено. Если у кого-то в жизни катастрофически и не хватает волшебных событий, то у меня их сегодня явный перебор... Не успеваю определится с тем кому все-таки дурно, мне или телефону, как оной решил меня добить и предательски завибрировав, принялся трезвонить настойчиво убеждая что у меня входящий звонок. Умереть не встать...
  
  
  
   Конец главы.)
Оценка: 6.38*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"