Мирова Рина : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, за задержку с продой, я заболела и это сказывается на написании. А точнее, я то пишу, но возможности выставить не всегда находятся. Спасибо за терпение. Ошибки и неточности будут в будущем корректироваться, так что мои нижайшие, надеюсь чтения это не испортит.

  Глава 8
  "Интуиция - это способность головы чуять попой"
  "Морозко: - Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, красная? - Да просто супер, дедушка! Не сугроб, блин, а солярий..."
  "Жить будем плохо, но за то не долго"(Б.Н. Ельцин)
  Ника
  "Хорошо в Сибири летом -
  Целый месяц снега нету!"
  
  Этот стишок, крутится в голове с самого нашего отправления, не без оснований, должна заметить. Мдям... мне вот интересно, почему никто не посчитал нужным меня, до самого отбытия, просветить о том, что во владениях демонов зима вообще-то? Исключениями были личный дворец правителя и официальная резиденция, где магия погоду поддерживала искусственно. И вообще, на Земле в фэнтезийных книгах у них вообще зим не бывает, как же так?
  Не скажу, что мне уж сильно холодно, но это благодаря магической, закалённой от любых происков погода одежде и подбитым мехом плаще, с такими же свойствами, совершенно случайно оказавшегося в моём весьма обширном гардеробе. Почему случайно? Потому что это, как раз те вещи, которыми меня снабдил Рэн и о том, что они у меня имеются, я понятия не имела. Самое главное, ещё и по размеру полность все вещи аодходят. Ну, не мог он ошибиться, даже разочек.
  "На то он и повелитель демонов" - ответили хором Свет и Тьма, вот только у светлой это получилось как-то мечтательно, а у темной с грустью и тоской.
  Но вернемся к свои баранам. Вообще, почему было раньше не сказать, я бы эмоционально подготовилась что ли? Хэх... только мой природный пофигизм помог не разорвать на месте счастливого рыжего демона огорошивающего меня новостью. Что нам предстоит тащится к переходам по снежной пустыне. У них, у демонов, все с переборами, если зима, так такая, что плюнуть нельзя, потому что не успеет влага покинуть твой организм, тут же станет ледышкой. Если лето, так такое, что и кожа ходить мешает, так жарко. Но благодаря, всё тому же, хвалёному пофигизму, я пять часов к ряду еду в седле слушая под ухом радостный бубнёж Аллена. Я, конечно, тоже соскучилась, но признаться, по жизни люблю правило "Чем дальше, тем роднее". А тут отборная промывка мозгов пять часов к ряду. Сама иногда поражаюсь степени своей уравновешенности, правда.
  Как будто прочитав мои мысли, парень замолчал и, насупившись, спросил.
  -Ника, ты меня слышишь, вообще? - и сколько недовольства в голосе, ну разгневанный правитель, не менее.
  -Конечно, слышу Ал. Ты как раз говорил, про то, как баронесса Фалсум посмела, будучи фавориткой твоего брата, на прошлом балу, флиртовать с каким-то послом. Ужас. - вскинув руку в притворном жесте неодобрения, покачала головой.
  Сзади раздался смешок вампира, он ни на минуту не поверил в мою заинтересованность в этой теме и, на пару с оборотнем, тоже поехавшим с нами, последнее минут сорок, откровенно развлекаются, наблюдая за тем, как принц просвещает меня по поводу последних сплетен тирмарийского дворца. Ничего, я им это ещё вспомню. Я не злопамятная, отомщу и забуду, потом снова отмщу.... К тому же, эта информация была не совсем бесполезной и, возможно, в будущем мне пригодится, но вот выслушивать это пять часов к ряду, сил моих не было. Слава Хрону, что речи Аллена не мешали мне обдумывать дальнейшую ситуацию, причем, из его монолога я не пропустила ни слова.
  Вот и сейчас удовлетворенный моим ответом Ал снова начал вещать. Вот жжешь, ещё и проверяет, как я слушаю, слава моей превосходной памяти и умению рассеивать внимание. Оглядев округу, отметила, что хоть и холодная, но очень красивая, была зима у демонов.
  Бескрайние просторы, покрытые снежными сугробами. Так как мы решили сократить путь и, вместо положенных, чётырёх дней, до стационарного телепорта, пойти через переходы, истратив девять часов. А переходы находились в весьма отдаленных от людей местах, поэтому сейчас перед нами были не кишащие спешащими людьми... или не совсем людьми улочки, а бескрайнее, открытые снежные просторы Дикерии. Только впереди, еле виднелся зимний лес. Очень приятно было наблюдать, как искрящиеся на солнце снежинки подают на землю, создавая роскошный, белый покров. Красота. И, было бы ещё лучше, не надрывайся у меня над ухом его высочество. Это уже начинает напрягать, даже меня.
  -Да ты представить себе не можешь, что было после происшествия с твоей семьей, а как узнали, что ты жива, но найти тебя не представляется возможным, то вообще и говорит не стоит, какая суматоха поднялась. - наконец, в вещаниях Ала нашлось, хоть что-то, что было мне интересно.
  -Суматоха? - решила уточнить.
  -Ну, разумеется,- оживился Аллен, завидев, что тема меня заинтересовала,- Ведь если ты жива, то и титул Луксов, остается при тебе.
  -Эм, возможно я подзабыла, но мне казалось, прямых родственников имеющих право на наследование титула у меня нет, стало быть и людей которым моя кончина выгодна. - сказала, уже чувствуя, что упустила из виду что-то очень важное.
  -Ах, да. Тебя ж не было. Получается так, что лорд Брайт, помнишь его? Он, как и твой отец, состоял в совете, в общем, он вам дальний родственник. Как говорил мне папа, твой отец знал об этом родстве, но считал, что в Брайте, столько же крови Луксов, сколько и ваших охотничьих собаках, по этому не считал нужным афишировать эту информацию. Но тем неимение, как выяснилось позже, он имеет полное право перенять титул и земли, после смерти всех прямых и косвенных наследников.
  -Марриэр Брайт который барон Фалсум? - вспоминая и радуясь, что, наконец, напала на след чего-то интересного, предположила я.
  -Да-да-да. Именно он, так же, муж той вульгарной особы, про которую мы говорили ранее, собственно говоря, по этому я про него и вспомнил. - счастливый от того, что я помню, закивал Ал. - Должен признать, тогда во дворце ужас что творилось, именно отец и был инициатором расследования по твоим поискам, так как твоего тела в вашем родовом замке не было, и оставалась надежда, что ты жива. Тогда то и встрял магистр Фэльшерат, на момент случившегося он перебывал у себя в ордене, но надо отдать ему должное прибыл во время. Он и обратил внимание всех, что при герцоге Луксе не было родового перстня-печати. - я, автоматически, посмотрела на свою руку, где покоились два украшения, родовая реликвия Луксов, из темного серебра с камнем индигового цвета, как глаза у всех наследников рода и перстень, как я поняла, из чёрного золота с ярко красным, большим камнем, символ заключения контракта с Рэном. Друг детства проследил за моим взглядом и глаза его как-то странно сузились, но покрутив головой, как бы отгоняя наваждение, он продолжил. - Магистр пояснил, что кольцо твой отец мог снять лишь сам и передать только тебе. Просветив всех, попросил шкатулку из вашего дома, ну, там у вас тайник какой-то был, в общем, они с отцом в курсе были. Так вот, в шкатулке лежал кулон и ваши родовые обручальные кольца, покоившиеся там, от самой смерти твоей милой матушки. Ты и так в курсе, а ну и, разумеется, ты знаешь, что кулон, это как бы эквивалент кольцу, то есть до женитьбы, герцог или герцогиня носит оба украшения, а связав себя узами брака, передаёт кулон своей второй половинке, как символ разделения власти и оказание уважения.
  -Ал, по моему ты начал отклонятся от темы, историю своего рода я и сама прекрасно помню.- спокойно, но с ноткой лёгкого раздражения, поправила заговорившегося принца.
  -Ну, я это к чему, камень в кулоне должен был потускнеть, если умер последний из рода Лукс, имеется введу прямой наследник. Таким образом, Радимир убедил всех, что ты жива, но где именно находишься неизвестно, так как на какие ухришения не шли маги, а найти тебя не могли. Вот тогда и началось самое интересное, Фалсум ведь считал, что герцогство в его кармане, а тут магистр, у них до сих пор тёрки по этому поводу ужасные. Скандал тогда был неимоверный. Барон требовал признать тебя умершей и перестать верить в нелепые легенды, потом заявил, что разумеется камень не потух, так как он и есть наследник. - тут его высочество расплылся в широкой улыбке, как бы вспоминая что-то хорошее. - Меня тогда пустили на собрание, и Фэльшерат с каменным лицом заявил, что раз уж Брайт считает, что он наследник, пусть возьмёт в руки кулон и докажет это всем. Барон не знал подвоха, да и почти никто не знал, - недослушав до конца, я уже знала, что услышу, семейные реликвии никогда не признают чужого своим хозяином, а тем более семейные реликвии некромантов. - До сих пор в ушах звенит, как вспоминаю тот взрыв. И Фалсум ведь жив остался, только благодаря магистру, который выставил щиты вокруг него при реакции камня, как мне потом пояснили, именно камень там у вас особенный. Думаю, именно по этому, барон до сих пор плюется при виде Радимира. Ведь мало того что из под носа такой куш увёл, так ещё и дураком выставил... Так в кабинете у отца в шкатулке твоей матери и покоятся ваши украшения леди. - закончил рассказ принц, а меня это повергло в ещё большую пучину раздумий.
  -Эм, кстати Николь,- ненадолго его хватило, подумала с явным сожалением, показывая, что внимательно его слушаю,- А где ты была всё время? Как вы мне объяснили, тебя не похищали и Повелитель тебя не спасал, тогда где ты была и почему так долго не появлялась? - значит, он всё же не так наивен, как казалось, хотя был бы умнее, давно задал бы этот вопрос.
  -Видите ли. - начал, поравнявшись с нами, демон, - Ника, находилась на Земле, куда я её переместил, в целях безопасности. - сказано всё было мягким, почти мурлыкающим голосом, но весь наш отряд, как-то сразу подобрался, и все пять человек, предположительно и являющимся эскортом, так как семеро воинов это охрана, повернулись в нашу сторону с явным удивлением. Радим же, вообще, стал мрачнее тучи.
  -Я все хотел спросить вас Повелитель, когда именно вы заключили контракт с герцогиней? - хмурым тоном поинтересовался Фэльшерат, а другие члены экспедиции и теперь, даже воины, с удивлением покосились на нас.
  -Контракт? - воскликнул маленький толстячок, голос которого я слышала впервые, за всё время знакомства с этой компашкой.
  Хм, Радимир явно специально задал этот вопрос при всех, ладно, мне как-то всё равно, о чём собственно и говорило выражение моего лица. Но, он явно хотел зацепить Рэна, ведь обычно, демоны не кичатся своими договорами и тем, что кому-то обязаны. Какой неправильный мне попался демон, однако...
  Рэн
  Ну, вот, опять этот мужик на рожон лезет, и чего ему со своим выпендрёжем спокойно не сидится, а?
  -Договор мы заключили десять лет назад Радим, лишь благодаря Рэну мне удалось спастись и не разделить участи своей семьи. - спокойно и мягко, как всегда, ответила Ника, а все наши спутники откровенно вытаращились на неё. На мой взгляд она несколько преувеличила, но в её словах, точно, улавливается попытка защитить меня(!?) от Фэльшерата. Интересно, могу ли я это воспринимать как плюс в свою сторону? Хотя, то где я провёл сегодняшнюю ночь и так, говорит о том, что девчонка, наконец, ко мне привыкла и определённо доверяет.
  -Спас? Договор? Ника, как же... Так вот почему ты находилась у него в замке! - прервал затянувшееся молчание наш словоохотливый принц. Я только смотрел, как бедная тёмная всю дорогу мучилась и в очередной раз восхищался её железными нервами, просто диву давался, как она его до сих пор не вырубила. Мало того, что в голове дискуты ведутся, так ещё и, этот, вдохновенный бубнёж под ухом.
  -Но Повелитель Рэниэн, разве для вас не оскорбительно быть в услужении? - поинтересовался этот наивный, на что моя "хозяйка" не удержавшись фыркнула ,давай фору любой лошади, конь, на котором она сидела, даже уважительно покосился. Мдам, понимаю, в нашей ситуации, меня услужливой стороной вряд ли назвать можно.
  -Ну, наш контракт заключён на таких условиях, что мне пожалуй выгоды даже больше. - с широкой улыбкой заверил интересующегося. По взглядам окружающих, стало ясно, что это их мало утешило, или даже совсем наоборот. Но мне это как-то было глубоко и полностью.. кхэ... так о чём это я? Ах да, о фуроре произведшим сие заявление.
  -Ник, а на что вы контракт заключали? - собравшись с силами, задал интересовавший всех вопрос принц.
  -Понятия не имею. - опять своим тоном а-ля "мы говорим о тапочках" ,ответила некромантка, что повергло наших сопровождающих в ещё больший шок.
  Вот так и ехали, молча, каждый думал о чём-то своём, периодически косясь в нашу сторону. Меня это не цепляло, да и мою тёмною тоже, она, похоже, сейчас даже наслаждалась. Ну, я думаю, после пяти часов такого террора со стороны его высочества, так что тишина, ей была только на руку, а чем она была вызвана это уже дело второстепенное.
  -Замёрзла? - поинтересовался у Ники. Но получил ответ от принца, не реально, когда он икал, и боялся себя раскрыть перед девчонкой, было намного лучше.
  -Ещё как, да Ника? У вас воооон зимы, какие суровые, у нас так даже по лесной местности не всегда бывает и...
  -Ваше высочество я думаю все и так все поняли, - прервал его Радимир, тоном наставника откровенно затыкающего рот, нерадивому ученику. Но это принца ничуть не смутило.
  -Фэльшерат, ну, чего вы, в самом деле, я гляжу все молчат вот и думал... - и снова принц прервался только теперь уже по другой причине и сам. В тот момент, когда он начал свою оправдательную речь, неожиданно для всех, начала смеяться Ника, я даже чуть с седла не упал. И был это не тот неконтролируемый и весьма не адекватный, как вчерашний приступ смеха, а просто, искренний и нежный смех девушки.
   Вот никогда не понимал, когда говорили что "её смех как журчание ручья" или "она смеялась, и казалось, что в воздухе звенели колокольчики" а вот теперь, кажется, понял как это. Так искренне и непринужденно смеялась темная. Б-р-р-р... Для верности ещё помотал головой, прям наваждение какое-то. Оглянувшись, заметил, что не один я, так отреагировал и сейчас все с удивлением и восхищением смотрели в её сторону, признаться, я даже с трудом подавил в себе желание, применить заклятие отвода глаз. Заметив взгляды окружающих, некромантка подавила своё веселье, и немного смутившись (неужели и так умеет?), ласково сказала.
  -А ты совершенно не изменился Ал, я всегда думала, вырастишь, а ты... - легко тряхнув головой, мягко улыбнулась принцу и увидев удивление, явно выраженное на моём лице, вопросительно приподняла одну бровь.
  -Хм, впечатляет. - потянуло на комплемент меня.
  -Подумаешь, а ещё я пою, знаю несколько языков и вышиваю крестиком. - с улыбкой закончила Ника и подогнав лошадь, поехала вперёд.
  Ого! Надо же, завтра должен растаять снег не меньше, если некромантка в столь хорошем расположении духа, что даже шутит. И снова, как я погляжу не одинок в своих суждениях, так как остальные с таким же офигевшим видом, смотрели на нашу холоднокровную герцогиню.
  -Она раньше такой была намного чаще. - мечтательно протянул принц, - Хотя , и ребёнком была не таким уж шумным, помню, отец всегда говорил, равняться на Ники в поведении. Да и во всем вообще. Герцог Лукс, приезжая, всегда с гордостью рассказывал, про её успехи, она ведь, как бы гением считалась. Будучи ещё ребёнком, могла дать фору любому первокурснику Академии истоков. Я, наверное, даже сейчас, вряд ли дотяну до уровня, которым она обладала в восемь лет. - тяжёлый вздох, и заметив мой удивленный взгляд продолжил, - А что? Неужели вы думаете, что я не знаю себе цену, разумеется знаю. У каждого своё, у меня ,допустим, есть это, - указав себе на лицо, широко улыбнулся. - Брат говорит, когда править станет, будет меня посылать в те государства, перед которыми мы провинились, говорит "Либо, они нам всё простят за твои красивые глазки, либо, лишь бы быстрее тебя выпроводить со своего королевства". - после этих слов принц рассмеялся и половина сопровождающих, его поддержало.
  А что? Вполне разумно, вроде секретного оружия, забросил во вражескую страну, таково вот "уникума", так они лишь бы ты чадо своё забрал, любой договор подпишут и любые погрешности простят. Надо это в будущей политике учесть и, если послом отправляют этого улыбашку, сразу косить и валить в другую резиденцию.
  Почувствовав колебания в магическом поле, подозвал к нам отъехавшую вперёд Нику, а так же, всех оповестил.
  -Скоро будет первый переход. Если кто-то почувствует какой-то дискомфорт, сразу говорите, и я просто вытолкну нас из жилы, хорошо? - все утвердительно с показным пониманием покивали и продолжили дорогу.
  -Ник, ты в первый раз через переход пойдёшь? - решил поинтересоваться, на всякий случай, у тёмной.
  -А? Нет, папа знал несколько на территории Тирмарии. Большинство знати, до сих пор гадает, почему наши поместья и замки раскиданы в таких отдалённых местах, друг от друга. А у Луксов, свой секрет был, поблизости с каждым из наших крупных поместий находится жила, так мы и перемешались. Ведь ты знаешь, что незнающий может всю жизнь на поиски потратить.
  -Ну, да. Вообще люди редко просвещены в таких вещах, в основном из-за элементарного страха. - на мои слова некромантка, второй раз за день, фыркнула, если учесть то, что на моей памяти это вообще второй раз, то я был просто поражен.
  -Рэн, вот мне интересно. Ты столько про меня выискивал, столько разузнал, неужели ты до сих пор считаешь, что мой род принадлежит к расе людей? - вот если бы она сейчас не задала так... так, само собой разумеющаяся я бы... Хрон, нужно уточнить.
  -Эм, ну я знаю, что все вы маги и...- запнулся, наткнувшись на, такой ,насмешливый взгляд, что захотелось придушить всех по очереди моих собирателей информации, а потом воскресить (благо способности позволяют), и убить меээээдлянно и со вкусом.
  В этот момент, почувствовал, что первый переход перед нами и постарался сконцентрироваться на чувствах и эмоциях путешествующих с нами людей, не хотелось, чтобы для кого-то обычный переход закончился трагично или даже фатально.
  За один момент до выхода, улавливаю непонятные колебания, голова работает неимоверно быстро, все мои спутники полностью спокойны и ума не приложу, почему пошёл сбой. За мгновенье до того, как понимаю, что это постороннее вмешательство, слышу вскрик Ники, ещё секунда и её уже нет в переходе. Не тратя времени на раздумья, создаю заряд силы, чтобы остальные благополучно вышли из перехода, а сам срываюсь вслед за некроманткой. Всё это, происходит, с невероятной скоростью, так, что перемены заметили , только Маш и Дар и, как ни странно принц, но это отметило моё сознание, лишь краем глаза, не уделяя особого внимания.
  Ника
  Идти через переход страшно не было, отец меня в детстве, довольно, часто по ним таскал и саму научил пользоваться. Что что-то не так, заметила довольно быстро, но, увы, слишком поздно, чтобы успеть, что-то предпринять. Мгновенная вспышка боли и я понимаю, что нахожусь уже вне перехода, при этом, меня очень хорошо приложило о землю, и валяясь в сугробе, утешаю себя тем, что моей лошадке повезло ещё меньше, так как её вообще нет, если я не ошибаюсь, то её могло выкинуть где-то по пути, так бывает, если кто-то пытается вытянуть тебя из перехода. Хорошо, что к моему коню, ничего не было пристёгнуто, а сумка, через плечо, весить на мне, с одной стороны это просто превосходно, но с другой. Мой "редикюльчик", при падении, перевернуло и подбросило так, что он, мне же, и по голове дал, а ей родимой, последнее время и так нездоровится... хэх...
  "И долго ты собираешься, в сугробе валятся?" - поинтересовалась та, что тьма или смерть... короче тёмная и умная, как-то так.
  "Да, точно, Ника, вставай давай, простудишься" - согласилась с ней светлая.
  "Хэх..." Был мой ответ обоим.
  "Я, конечно, всё прекрасно понимаю, дорогая, но ты не хочешь поинтересоваться, кто тебя так приложил и если он поблизости, а так вероятнее всего и есть, то драпануть от сюда в скором режиме?" - снова взял право слова, мой разум.
  Очень даже логично. Значит, нужно оторвать кости от земли... Боги, что ж меня последе время, как не роняют, так по голове, чем не будь, это ж не честно, ну, правда, не честно...
  "Все слышали этот шорох в снегу?" отозвался кто-то новый в голове, с какими-то явно истерическими нотками в голосе.
  "О, кто же это? Неужели страх?" - поинтересовался разум.
  Страх? Но, насколько я помню, вы тоже боитесь. Уточнила я.
  "Боимся, но мы же олицетворения всех частей сразу, то есть все эмоции пополам, а огонь вода, воздух и земля, это отдельно взятые чувства, но изначально происходящее из нас." - пояснил разум и продолжил, " И я бы не отказалась, чтобы ты всё же встала и начала уносить от сюда ноги, так как я тоже слышала шорох, но уже с другой стороны".
  Так, весело... и очень обнадёживающе. Кое как собрав себя, начала подниматься. Мне кажется, или снег подомной вибрирует?
  "Тебе не кажется..." - замогильным тоном "утешил" разум.
  Землю, ещё раз, ощутимо тряхнуло, и я снова упала, только уже пятой точкой в снег, холодно...
  Ещё раз тряхнуло.
  "Ой, не к добру это Ника, давай чухрай от сель резче" -вновь отозвался страх. Интересно, какую стихию олицетворяет он? Ладно, пока не важно, сейчас действительно главное свалить.
  Не успела я додумать эту мысль, как из снега передо мной выросла голова. Вот, правда, не хотела, у меня железная выдержка, без проблем призываю, всяких, бесов, вожу дружбу с вампиром, а контракт подчинения заключила с высшим демоном, но до сих пор не могу ничего поделать с предательской, детской реакцией организма, спросите какой? О! Да самой элементарной, чтобы вы сделали, если бы перед вами, когда вы сидите на снегу, из под, того самого снега выскакивает зубатая и чешуйчатая трёхметровая голова? Вот и я не удержалась и моё коронное: "АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!", огласило ледяную пустошь.
  Самое интересное, что голоса в моей голове, в первые (нужно это запомнить), были так единодушны. И издавали, точно такие же звуки, как и их хозяйка, я оправдываю своё скверное поведение, как раз этим аспектом, типа "Я не виновата, это всё они!", жаль саму себя обманывать не особо резонно, так что пройдется воздержатся от таких высказываний.
  Знаете, я думаю, моя реакция не была бы столь яркой, если бы в компанию к голове не давалось, громадное продолговатое тело и внушительный набор зубов.
  -Ледяной змий... - прошептала, в один голос с гласом разума в голове. И если мы не ошиблись, то у нас большие, просто огромные проблемы (мать моя нелюдь, я уже к себе во множественном числе обращаюсь, дожилась...).
  Вдоволь накричавшись, довольно аперативненько, оторвала своё тело от земли и побежала... понятия не имею куда, но подальше от змия это уж точно. Со стороны, наверное, выглядело весьма оригинально, так как на поляне сугробы, мне по колено, и преодолевать их было весьма и весьма проблематично. Хвала богам, а точнее мне, что в своё время не ленилась и бегала по утрам. Мало того, благодаря моей не особо крупной комплекции, и довольно сильному морозу, чаще всего, получалось бежать, не проваливаясь, ситуацию, как раз, и портило то, что периодически одна нога, по самые не балуйся, вгрузала и это, немного, осложняло мое передвижение и почти исключало маневренность. Но поверьте мне, я оооочень старалась.
  Змий снова нырнул под снег, а я замерла, затаив дыхание и прислушиваясь, то, что мне не удрать, это понято, но что делать дальше я, тоже, не представляла. Без снятия ограничений от Рэна, я не могу даже разорвать монстра, хотя вряд ли и так смогла бы так, как эта способность, всегда проявляется не тогда, когда нужно, а в самый неподходящий момент и крайне редко, действительно, меня выручала.
  Подомной затрясся снег, пришлось, с предельной скоростью менять место дислокации. Вот не знают, земные тренеры, как повысить результаты бегунов, а все довольно просто, пусти одного такого, и бег с препятствиями, бег по сугробам, даже, бег по воде, с легкостью преодолеют. По дороге обдумываю, что мне известно, о Ледяном змие. И с каждым известным мне фактом, становится всё более удивительно, что он здесь, собственно, делает.
  Внешне, монстр походил на дракона, только не общепринятого, а такого, как его рисуют на Земле в восточных странах. То есть, продолговатой формы, покрыт белой чешуей, на которой видны интересные тёмные узоры. Чешуя, настолько мелкая, что по началу, создается впечатление, что это такая кожа, а нет, помимо того, что она мелкая, она ещё и невероятно крепкая. Все книги утверждают, что без магического оружия пробить её и пытаться не стоит, по этому в большинстве случаев, змия пытаются убить магией, но так как сил на это не у всех хватает, то применяют специальное оружие, крайне дорогое и, чаще всего, тяжело управляемое. Морда у твари, точь в точь, как рисуют на востоке, клыки и объемная пасть включены в комплект, кроме того, зверюка, является носителем стихии воздуха в сочетании с водой, и поэтому, в противоположность обычным драконам, выпускает из-за рта не пламя, а нечто вроде замораживающей струи. В общем, мне то и зубов его достаточно, а тут ещё это. Но факт, поразивший меня, был в том, что змии водятся лишь в горах Тиреля и, даже там, их довольно сложно повстречать. Сам собой, напрашивается вопрос, что он забыл во владениях демонов? Варианты, предложенные моим, весьма пессимистичным, сознанием были один хуже другого и это к тому, что гениальных идей по спасению у меня, пока, не появлялось. В конце концов, я довольно долго отсутствовала, а некромантия, не такая наука, чтобы так быстро всё наверстать, да, мне известны многие вещи, но сейчас от них проку, так же много, как и от Вивэрэ за пазухой.
  Ещё один не мыслимый прыжок и зверь, вновь, погружается под шар снега. Меня это уже откровенно бесит, я, конечно, напрочь побегать, и вообще, бегать по морозу и закалять молодой арготизм, полезно, но это, как-то слишком, ну и такое дополнение, к спортивному прогрессу, в виде монстра, гоняющегося за тобой, немного напрягает, правда. Не верите, сами проверьте.
  Слышу новый шорох из-под снега и, привычно, пытаюсь ретироваться с того места, не замечаю, как вписываюсь во что-то. Само собой, воображение рисует скалящегося змия, со всеми вытекающими, но резко подняв голову, понимаю, что, видать, сегодня не всё так ужасно. Так как передо мной стоит Рэн (похоже, врезаться в него, скоро войдёт у меня в привычку). Должна заметить, что никогда ещё не была так рада его видеть, ведь как не крути, он демон, сильный демон, и вообще, как он сам сказал "титул повелителя дают не за красивые глазки...", проще говоря, предательская мысля, "я спасена!", лихорадочно билась голове.
  "Не знаю как "спасена", но, то ,что двое лучше, чем одна, это уж точно. К тому же он крупнее, а значит, есть вероятность, что змий предпочтёт схарчить его, а не нас" - заметил разум.
  Хм... резонно, к тому же, если он ещё и бегает не так шустро. Начала обдумывать, более детально, такой поворот событий.
  "Да что вы несёте, как вы такое вообще мо..." - начало возмущаться, моё сочувствие, а значит сердце и свет, но его перебил, истеричный вопль страха.
  "Плевать кто крупнее, мы на десерт пойдем!"
  Не... это уже не куда не годится, я прям, картинку увидела, как паникёр, в истерике мечется по... по голове что ли? Короче, хорошо, что я крайне редко поддаюсь эмоциям, потому что услышь, такой визг, от себя, незамедлительно пришлось бы сделать пользу обществу, и избавить его от стресса, в виде меня, неповторимой и уникальной.
  Все эти мысли, пронеслись очень быстро, так быстро, что повелитель и не догадался, что мы только что обдумывали, как бы его вперёд себя в пасть твари впихнуть... жестоко, наверное, но пока никто никого не ест и это хорошо, о, кстати, о ест.
  Рядом с нами послышался, уже знакомый, шуршащий звук, оставив комментарии по появлению демона на потом, хватаю его за руку и тяну в сторону.
  -Ника ты... - начал сбитый с толку Рэн.
  -Ледяной змий. - без лишних пояснений, бросаю я.
  Мы отходим, как раз вовремя, как раз возле места нашего прошлого расположения, как чёртик из табакерки, выскакивает, упомянутый мной, монстрик.
  -Орчью мать! - от сердца воскликнул демон, и уже схватив, почти в охапку, меня, потащил в сторону.
  -Вот и мне весело. - флегматично замечаю.
  -Не то слово, это что ж он тут... Хрон! Его призвали! - рявкнул Повелитель и поставив мое тельце на землю, замер, что-то лихорадочно обдумывая.
  -А что меняется от того, если его призвали? - уже подозревая ответ, но не теряя присутствия духа, интересуюсь.
  -Меняется, и далеко не в нашу пользу. Во первых, исключается возможность, просто неудачного стечения обстоятельств, и вследствии этого, надежна, что если мы его хорошо шандарахнем, оно само убежит. Так как, если его призвали, эта тварь будет методично пытаться нас убить, пока мы не умертвим её. Ну, а во вторых и, что намного хуже, если призывающий сильный маг или, не приведите боги, некромант, на твари может стоять антимагическая защита, что весьма и весьма усложнит её умертвление, и соответственно увеличит шансы нашего. - "обрадовал" демон.
  -Ага, и как я понимаю, то что маг, вообще, смог его призвать, является показателем того, что он сильный, да? - спокойно, как и раньше, подтверждала наши худшие опасения. А что? Я то, уже накричалась...
  - Ты всё очень правильно сообразила, родная. - весело улыбнувшись, похвалил Рэн.
  Затем, для проверки, создал не особо сложное заклятье смерти и направил сгусток тьмы в направлении Змия. Как и ожидалось, заклятье, просто, исчезло рядом с существом, но лицо демона от чего-то скривилось, так если бы он запихнул в рот пол лимона, я наугад предположила причину сего феномена.
  -Как я понимаю, заклятье не просто отразилось или дезактивировалось, а Змий его поглотил. - больше констатация факта, чем вопрос, всё таким же безразличным тоном.
  -Вот знаешь, иногда мне хотелось бы, чтобы ты ошибалась.
  -Знаешь, я бы тоже была не против, в таких вопросах ошибаться. Эм, а чего это он замер и ничего не делает?
  -А тебе сильно хочется, чтобы он приступил к делу? - ехидно замечает Повелитель.
  -Признаюсь, не особо. Я вообще была бы совсем не против, уйди он туда, от куда пришёл. - равнодушно отпарировала. Как в ответ на мои слова, монстр открыл пасть и создал нечто вроде ледяного потока. Вот только, звучит это лучше, чем на самом деле выглядит, так как этот поток в момент замораживает, до чуть ли не бетонного состояния, в чём я убедилась, когда поток попал на несколько пташек, оказавшихся здесь, несколько не к месту. Так вот, несчастные создания, элементарно замерзли и стали походить на вырезанных из льда, и в таком состоянии ,упали на землю. За эти всем, я следила краем глаза, так как демон, разумеется, вовремя выставил энергетический щит и до нас этот поток не доходил.
  Какой бы сильный не был Рэн, но стоять так вечно мы точно не сможем, даже если сделать скидку на то, что я для него как батарейка. Да и прыгать, как кузнечики по поляне, не дело, и так нас тоже на долго не хватит и, как всегда в такие моменты, идей ноль ,или ,возможно, даже минус пять, короче, мысли , нужные, упорно не хотят лезть в голову.
  Успеваю додумать эту фразу, как вижу, что позади Змия появляются Дар, Маш и ... какого он здесь забыл? Третьим в компании был принц и я обязательно приложу, чем-то тяжелым того, кто его сюда притащил, ну, если всё благополучно выйдет, а то кто знает, может Змий с концами, этого уникума ,приложит и мне не придется руки марать.
  Пока я всё это обдумывала и даже пришла к окончательному решению, что буду делать с этим несчастным, парни оценивали ситуацию. Похоже, что то, что они увидели, не особо их обнадёжило, как догадалась? Ну, это было написано, на их не особо оптимистично настроенных физиономиях. Должна заметить, что монстр в это время, тоже, оценивал свои шансы, и появление трёх новых действующих лиц, его не особо обнадёжило, так как прекратив атаку на нас, тварь, уже привычно, погрузилась под снег.
  -Какого Хрона, вы здесь делаете? - в лоб спросил Повелитель, снимая щит. - И подскажите мне, как Вас угораздило, ещё и сопляка с собой притащить? - "сопляк", в этот момент, обиженно засопел надув губки, но промолчал. Я защищать его не собиралась, так как была, полностью согласна с демоном.
  -Прости Рэн, но особого времени на размышления у нас не было, а он за Нику волновался. - начал оправдывается Маш, и запнулся услышав звуки из под снега. Мы уже знали, что это значит, и в один голос крикнули, чтобы ребята быстро валили от туда. Они, оказались, не дураки, быстро сообразив, почем арбузы в Дагестане, рассеялись по поляне.
  -Вводная такая, дорогие мои, лучше бы сидели там, где я вас выкинул. Но так как вам невтерпёж, слушаете, помимо того, что вам известно о Ледяных змиях, добавьте, что эту тварь не берёт магия, более того, она от этого становится только сильнее, и, как мы поняли, несколько агрессивней. - лица стоящих, из выражений "Вот Хрон, что за фигня творится?" изменились на "Во дибииииил, и что мне спокойно не сиделось?", в последний момент удалось уловить выражение "И кто первый придумал их спасать?". Демон, внимательно проследив, за этими переменами получил некое садистическое наслаждение, интересно, он тоже подумал, как и я, при его приходе, что теперь, возможно, появились более вкусные мишени для монстра? Судя по выражению лица, очень может быть и, судя по нему же, его планы идут намного дальше, в смысле, он уже продумал в каком порядке и каким способом всех их скормит, надеюсь, я в конце его списка или вообще в нём не присутствую. Как в дальнейшем, нужный объект.
  -И долго он так прятаться будет? - поинтересовался , никто иной, как Ал.
  -Лучше молчи! - в один голос, бурно попросили мы с демоном, так как прошлый мой вопрос, о бездействии зверюги, ничего хорошего не сделал. Ну, да мы поняли, что лучше у судьбы не просить, она и сама с радостью даст, да ещё так даст, что вряд ли донесёшь.
  -Так, я это, я ж нечего... просто холодно и стрёмно как-то, посреди поля стоять то... - снова заговорил Его Величество. А мы все, как один глянули на него, видно не только мне забылось про холод, когда заметили эту тварь, а ему холодно... вот жжешь, пусть побегает как я, тогда и посмотрим. Но вслух, разумеется, ничего не сказала, так же, как и другие, решили воздержаться от реплик в адрес замершего.
  Ещё шорох, уже возле нас. Рэн, быстро, обнажает своё оружие. В руках у него, нечто вроде, парных клинков, но они изогнутой, серповидной формы, насколько помню, то такие, дроу любят. Очень красивые, не удивлюсь, что довольно знамениты, но так как вижу их в первый раз, то не ручаюсь.
  Тёмная блестящая сталь, если не ошибаюсь, то чёрное, магически обработанное серебро, ручка красиво инкрустирована камнями, но опять же это так, особо не разглядывая, отметила.
  Маш, достал два меча, один более длинный, другой короткий, из эльфийского серебра, не иначе. Дар, из-за спины, вынул двуручный топор, так как он стоял дальше всех от меня, его квалифицировать, пока не удалось. У Ала, оказалось, был меч, и если честно, он настолько дико с ним смотрелся, что я еле подавила улыбку, нет ну правда, вот кто, действительно, белый и пушистый. И такое, главное, лицо серьезное, прям умереть не встать. Я решила не отставать от коллектива и из-за сапога вынула Вивэрэ, но так как пока не умею его видоизменять, то сомневаюсь, что мне пригодится в бою кинжал, впрочем, не важно, поживём- увидим.
  "Поживем-увидим, доживем- узнаем, выживем-учтём..." - замогильным тоном, дополнили меня в голове, хором, Тень и Свет.
  Вижу, как все ребята собраны и сосредоточены, каждый пытается определить местонахождения Змия.
  -Значит так, у нас один выход, чтобы не прибегая к более сложным мерам от него избавится, берём Змия в кольцо, оружие у всех подходящее, главное не дать снова нырнуть в снег и помните о том, что мы сейчас в его стихийе, так что щиты должны быть наготове. Ал, ты умеешь ставить щит? -принц утвердительно кивает, но как-то нервно. - Хорошо. Ника, вы с принцем, стараетесь не лезть. Надеюсь, всё пройдёт достаточно быстро. - тоже, просто, киваю. Что-что, а мозги у меня есть и я прекрасно понимаю, что особых шансов против Змия у меня нет, ну, разве что прибегнуть к перехвату, но это скорее запасной вариант и нужно, чтобы кто-то отвлекал существо.
  В голову стукнула шальная мысль, и я тумаками и ударами в печень, попыталась затолкать её, туда откуда она взялась, и уж поверьте мне, такие мысли с хороших мест не вылазят. Так как перехват и сам по себе очень сложный процесс, а перехват у сильного мага вообще жесть, а если учесть, что я вообще о нем мало что помню, то невероятно опасная затея. В некромантии нельзя делать, ничего, не будучи полностью уверенным в своих силах. Потому что, если в обычной магии, всё может кончиться плачевно для окружающих, в чёрной, помимо этого, ты можешь лишиться жизни (в лучшем из случаев, ведь есть вещи, куда пострашнее смерти), и я это прекрасно осознавала, это было первое, что папа мне втолкал в голову. Но исключать такой вариант, всё таки, не стала, так как, чтобы там ни было, а собранные здесь люди... эм... представители разумных рас, являются, теми немногими, кого бы я не хотела потерять, просто потому, что они мне нравятся и помочь им, если что-то поёдёт не так, я была просто обязана. Но лучше пока об этом не думать...
  Но как всегда, всё случилось немного не так, как ожидалось.
   Как только послышался очередной шорох и Змий вылез, чуть правее от нашей компашки, ребята сорвались в атаку, мы с принцем, как и было сказано, остались стоять, вот тут-то и случились, непредвиденные обстоятельства. Всего за долю секунды, до того, как это случилось, поняла, что тот змий, к которому рванули парни на самом деле дубляр, а вот в следующую секунду, настоящий, змий нарисовался, уже, за моей спиной. Быстро сориентировавшись, отпрыгнула в сторону, но забыла ,про довольно подвижный хвост существа, монстрик, к моему несчастью, не забыл. Когда он меня дырбалызнул, этой самой частью тела, на мгновение забыла, как дышать и с подачи Змия, отлетела в сторону на метров пять-шесть. Приземлилась не очень красиво, хоть и успела сгруппироваться и, как раз в тот момент, когда тварь занесла свой хвост, для решающего удара, я не сомневалась, что он станет именно таким, так как повторюсь, довольно трезво оцениваю свои способности, сзади ему что-то помешало.
  Понятное дело, что это был наш рыцарь без страха и упрёка Аллен.
  "Вот дураааак" - сказали в один голос в голове, и я была с ними полностью согласна.
  Пока к нам добрались остальные, монстр уже схватил Ала за заднюю конечность и, судя по всему, собирался, методичными ударами об землю, превратить в лепёшку. Принц, создал щит, но было видно, что надолго его не хватит, не знаю, право, что он там, сзади, сделал монстру, но это его изрядно взбесило.
  В один момент, голова стала работать, как в автономном режиме, а я тем временем быстро сев навприсядки, принялась чертить пентаграмму призыва, прям в снегу. Было дикое ощущение, я не была уверенна, что читала про эти символы, но точно знала, что там должны быть именно они. Порезав руку кинжалом , всё таки он пригодился, отложила его в сторону и, соединив ладони домиком, начала читать призыв, это было чуть ли не самое сложное, так как читая, нельзя было сбиваться, произносится всё должно, специально отработанным тоном, некроманты его годами тренируют и папа обучал меня этому, чуть ли не с того момента, как говорить научилась. Закончив читать, ложу руки на внешний край пентаграммы и довершаю призыв, чтобы осуществить перехват, вызванного другим магом Змия.
  Резкая головная боль, дает понять, что маг уже в курсе моих манипуляций, и пытается их предотвратить. Не реагирую ни на что. Читаю строки закрепляющего заклятья, чтобы подавить волю своего оппонента. И, тем самым, разрушить его призыв, это одно из сложнейших действий в некромантии, понимаю, что недооценила мага, но не волнуюсь, что, если не по знаниям, то по силе, он точно слабее меня и сейчас главное не сбиться, а так, я его дожму. Краем глаза отмечаю, что Рэн заметил мои действия, но его реакцию заметить не успеваю, так как следует новая вспышка боли. Но так уж вышло, что пофигизм мой, проявляется везде и во всём, и порой это очень помогает, вот и сейчас, тупо смотрю сквозь ребят, дочитывая ключевые строки, на последнем слове, делаю нужную паузу и... всё. Голову моментально опускает, но не спеша радоваться, быстро создаю в воздухе двойника, нарисованной мной пентаграммы и отправляю её к Змию, ведь теперь, нужно закрепить свою власть над перехваченным призывным существом, ещё пара секунд, и глаза твари, вспыхнули красным. Поняв, что всё сделано правильно, властным голосом приказываю.
  -Отпусти! - объяснять, кого именно, не пришлось, монстр, легко подчинился. - Отзываю призыв, ты свободен. - на последнем слове, Змий покрылся лёгким маревом и, в считанные секунды, растворился в воздухе.
  -Эм... эффектно... - ошарашено, заметил вампир.
  -Вопрос, пугающий своей новизной, почему было не сделать этого сразу? - поинтересовался оборотень.
  -Наверное, потому, что одна ошибка могла ей стоить жизни! - яростно прошипел демон. Хрон, я ведь знала, что ему это не понравится и, в отличии от всех остальных, он в курсе тонкостей.
  -Ну ведь не стоило. - тихо подметила.
  -Да ну! - и снова шипения. Быстрой, кошечьей походкой, направляется ко мне и подняв мою голову за подбородок проводит пальцами по лицу и показывает их. С удивлением, смотрю на его руку и понимаю, что там кровь и походу моя.
  -Ой! - вырвалось автоматически, и поднесся руку к носу, понимаю, что из него течёт кровь. - Надо же. - беззаботно отмечаю, как будто это не кровь из носа, а рукой о дверной косяк зацепилась. - А я то думаю, чего голова кружится... - демон никак не отреагировал на мою провокацию и наклонившись так, чтобы смотреть мне в глаза тихо говорит.
  -Ещё раз ты так поступишь, я наплюю на то, что ты мне нужна, и просто тебя сожру. Лучше ты умрёшь, и подаришь последнюю радость мне, чем зря окачуришся из-за собственной глупости. - сказано это было очень тихо и мягко, но не смотря на это я поверила, даже не усомнилась и, сделала себе зарубку на будущее, не поступать так, или поступив, спрятаться так, чтобы Рэн меня не нашёл. Выровнявшись и достав из воздуха белоснежный платок, демон, как так и надо, принялся вытирать моё лицо, сказал, уже для всех. - Ты представляешь чего это тебе могло стоить, и вообще, где ты научилась этому?
  -Эм... не знаю. - ещё тише, чем раньше ответила я, а рука Повелителя замерла. И в его глазах мелькнуло, что-то такое, что не ручаюсь, чтобы со мной было дальше, если бы не...
  -Н-ника, ты что, некромант?
  Как говорится "Занавес".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"