Мирова Рина : другие произведения.

Скелеты под супружеской кроватью или о Демоне, Некромантке и последствиях 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода! От 05.07.2013. Хэх... слова тут излишни, но все-таки попробую. Были проблемы с компом и вполне возможно, что исправления, которые уже были сделаны, утеряны, а может и нет... (запятые...)Но, если что-то найдете, а вы в любом случае найдете, всегда готова выслушать.Это касается того что уже было. Про новый кусочек отдельно. Знаю что мало, но факт в том, что я постоянно неудовлетворенна тем что получается и переписываю,переписываю и, не поверите, снова переписываю. Здесь масса ошибок, но если я сяду проверять, то вновь все забракую и продолжение застопорится еще на пол года. Если еще остались те кто ждал проды по этой истории, прошу, нет, молю, отпишитесь. Муз то и дело суицидит, я от него недалеко ушла, просто катастрофически не хватает поддержки. Разумеется, если вам не понравится этот кусочек, то так и говорите, буду снова кроить, отрезать и штопать по новой. Питаю надежду, что дальше писаться будет легче, так как комментарии обычно вдохновляют и окрыляют. С нетерпением жду Ваших отзывов. Спасибо за понимание.

  Скелеты под супружеской кроватью или о Демоне, Некромантке и последствиях... 2
  
  
  
  Пролог
  
  
  
   "Тараканы в голове - это еще нормально. Проблема - когда их начинает выгонять белочка..."
  
  
  Изменчивый свет мигающей то и дело лампы не дает достаточно хорошо рассмотреть окружающее пространство. Хлипкий металлический стул, при самом легком движении скрипит наталкивая на подозрения о том, что я буду последней, кто на нем сидит.
  -Дорогая, ты ничего не хочешь нам сказать? - вполне внушающее звучит спокойный голос приемного родителя и благодаря общей гнетущей атмосфере замкнутой комнатушки, оптимизма это не вселяет. Рядом с серьезным отцом стоит не менее хмурая мать, сложив руки на груди и вперив в меня выжидающий взгляд.
  Пожалуй, такая ситуация должна вызвать нешуточные опасения. Не важно сколько тебе лет, замужем ли ты и есть ли у тебя дети, нависающие над тобой родители, взирающие на тебя с выражением крайнего неодобрения на лицах напугают или, хотя бы, заставят беспокоится любого. Пожалуй, я бы даже слегка встревожилась, если бы не несколько аспектов кардинально изменяющих ситуацию.
  Один из которых, к примеру, это тот факт, что родители стоят в подобии формы гестапо, только отчего-то розового цвета. А стол напротив, сплошь заставленный сервизными чашечками и тарелками из дорого китайского фарфора, привезенных моей тетушкой из её последнего отпуска. Ах да, ещё комната по колено заполнена водой, и снова привет ядрено розовому колеру, ибо именно таковой была окружающая меня аква. Ещё одно небольшое уточнение, для полноты образа, из-за двери за моей спиной доносится неясный шум и крики. Хотя один громогласный голос, а скорее неконтролируемый ржач, я совершенно точно узнать могу. Никогда не спутаю милый акцент Данавии с чьим либо другим говором. Да и смех у этой особы...кхм... неподражаемый...
  -Не особо. Разве что спросить. Мам, а посуда то здесь что делает? - выжидающе смотрю на приемную родительницу, пытаясь игнорировать происходящее, слегка отдающее шизой, действо.
  -Так, а куда ж её деть?! - праведно удивилась женщина. - Серванты и шкафы все сломаны...
  -Ала, да чего ты распинаешься... - оборвал мать, своим привычным сварливым тоном, отец. - Ника, что за вопросы на уровне начальной школы, твой сон, тебе и знать, что здесь посуда делает или что либо ещё. - внезапно. Ничего вразумительно-саркастично-ехидного в ответ выдать не успеваю, так как дверь позади меня резко открывается и помещение наполняется не только гулом голосов, но и толпой самой разной масти и расы.
  Возглавляла процессию группа гремлей, одетых в детские чепчики и подгузники, благодаря объемности последнего атрибута бедняги переваливались с ноги на ногу, вызывая сочувствие даже у меня. Затем следовали эльфы, гнусно ругающиеся на темном наречии, так что у любого орка уши скукожатся и отвалятся. Среди оных присутствовал Рельен, причем его словарный запас был едва ли не в первой тройке. Замыкала сие шествие, бешено ржущая Данавия с Ишей под мышкой.
  В общем, картинка ещё та. Наверняка бы не отказала себе в удовольствии понаблюдать и по зубоскалится (мысленно конечно, ведь стоит держать марку) за нарезающими круги по комнате психами ещё пару минут, если бы не одна безмерно тревожащая меня вещь. Вода в помещении, не смотря на открытую дверь, все прибывала и теперь, это стало особенно заметно, так как я уже сидела в ней почти по пояс.
  Последнее что успела услышать ,перед тем как комната в одно мгновение заполнилась ледяной розовой водицей, так это реплика матери о том, что теперь я вся мокрая и как она этим обстоятельством расстроена.
  Не успела толком насладится прелестью внеплановой обмораживающей ванны, как уже сижу в своей детской комнатке на маленьком креселке и выплевываю из-за рта остатки водных процедур. Какая прелесть, как же мне этого не доставало. Ведь так приятно, когда некто с темноватым чувство юмора, не дает тебе расслабится постоянно подкидывая подобные казусы на жизненном пути...убила бы...
  -Здравствуй Нил. - бесстрастно бросаю, флегматично смотря на нагло скалящуюся рожу шута, из разлива моего неподражаемого мира.
  -И тебе не хворать.- все так же противно лыблясь, приветствует меня сидящий напротив мужчина. Снова эта комната, вновь распитие несуществующего чая из моих игрушечных чашечек и опять опасный неизвестно кто, сидящий напротив меня в образе безумного шляпника. Я почти уверенна, что и обстоятельства нашей встречи будут не менее "приятны", как в прошлые немногочисленные разы. - Чайку? - приподняв чашечку из детского наборчика, предложил мужчина, так что бубенчики на длинных рукавах его камзола задорно зазвенели.
  -Мне казалось я достаточно ясно дала понять о своем отношении к твоим визитам в мое подсознание. - игнорируя то, как Нил принялся разливать по розовым посудинкам несуществующий чай из столь же розового чайничка, бесстрастно бросаю сложив руки на груди. Одежда при этом неприятно хлюпнула, напоминая о произошедшем.
  -Ну, я подумал, что раз уж открыто, почему бы не заглянуть. - продолжая свои подозрительный манипуляции с чашками и подставляя одну из них чуть ближе ко мне, спокойно ответил мой слегка ненормальный собеседник. - И это я то ненормальный? С твоими то снами, я бы задумался о собственной вменяемости, прежде чем сомневаться в чужой. Но вообще, все не о том. Возвращаясь к теме о игре.
  -Нил. - обрываю мужчину, откидывая назад мокрые волосы.
  -Ага. Значит, позиция осталась прежней и ты живешь в надежде, что твой супруг поделится чем-либо сам... - задумчиво тянет Нил, делая вид, что потягивает чаек.
  -Совершенно верно. - спокойно констатирую факт.
  -Точно?
  -Определенно.
  -Ну, я так и думал. - вздыхая произносит мой незваный гость. Прародитель его забери, да он же ещё и дует, остужая свой вымышленный чай. Псих. - Что я говорил о том, что самой бы тебе задуматься о своем психическом здравии? Это у тебя в голове сидит шизик глушащий несуществующий чай из чашечек для игры в куклы, а не у меня.
  -Не смей читать мои мысли, находясь при этом у меня в голове. - вновь проигнорировав его намек, произношу я. Эм... как-то я не правильно предложение построила, мои мысли вообще читать нельзя, а что касается нахождения в моем подсознании, так и подавно, вот. Прародитель, я снова теряю свой хваленный контроль, пора подвязывать с такими беседами, они плохо сказываются на моем самочувствии. Кто бы ещё подсказал, как барьеры полностью закрыть, а не временно?
  -Так в из вне их и не прочитаешь вовсе. - изумился Нил вскидывая плечи. Это он про что, ах да, шыза, мысли, личное пространство.
  -Ха. Ты уловил основную концепцию. - ехидно выдаю, продолжая с большим нажимом.- И раз уж мы выяснили, что я не собираюсь принимать никаких предложений от тебя, можешь уйти сам, пока тебе не помогли, будь так любезен. - растягивая губы в фальшивой улыбке, обращаюсь к визитеру.
  -Что, даже чаю не дашь допить? - приподнимая в удивлении брови вопросил мужчина и, заметив мой хмурый, совершенно не склонный к компромиссам вид, вмиг стал серьезным. Глаза заблестели хищным блеском, а улыбка сползла с ,ещё дали секунды назад, смешливого лица. - Даже если тебе требуется время для осознания всех перспектив, о которых ты даже слушать не изволишь, спешу тебя уведомить, что часы не стояли на месте и времени, как такового уже нет. Не у кого. - добавив это Нил снова принял свое устало-ехидное выражения лица и, посмотрев в чашечку в руке в последний раз, протянул. - А чаек то, вкусный был. - затем поставил детскую игрушку и, расслабленно потянувшись ,с легкой угрозой в голосе протянул. - До скорой встречи. - и насмешливо. - Повелительница демонов. - широкая улыбка, растворяясь вместе с хозяином, наталкивала на мысль о том, что короткая передышка закончилась и скоро начнутся новые крысиные бега.
  Что ж, давно бы пора, а то затишье как-то затянулось, право.
  
  
  
  -Ника? - голос Рэна, явно не единожды повторяющего мое имя, окончательно дал понять, что я не сплю. Вяло открыв глаза, не без вящего облегчения осознаю, что находимся мы в наших апартаментах во дворце. И никакого розового цвета...
  Из освещения в комнате только камин, а лицо мужа выглядит не то что встревоженным, но явно чем-то обеспокоенным или скорее даже... эм... я не уверенна, но обычно у него наблюдается подобное выражение лица, когда к нам Алес в гости наведывается.
  -Ну? - требовательно, насколько позволяет охрипший после сна голос, выдаю, дабы прекратить мое тормошение супругом.
  -Ты говорила во сне. - нависая надомною, произносит демон. Нехватка света не дает понять, толи это отражения огня с камина в потемневших глазах ненаглядного, толи он на что-то сердит.
  -И? - тон не меняю.
  -И ничего, кроме того, что я отчетливо услышал имя Нила, вылетевшее из твоих милых и столь любимых мною губок. - приблизив свое лицо в притык к моему, произнес Рэниэн вопрошающе изгибая бровь, намекая на то, что он меня внимательно слушает. - Или это из категории вещей, которые супруги могут умолчать при полном доверии друг к другу? - ехидно тянет владыка, натягивая свою привычную улыбку на лицо, глаза при этом своего выражения не меняют.
  "Ик... сссыкотно как..."
  -Полагаю, это из той же категории вопросов к которой относится и такие, как "Почему я засыпала одна?". Более того, этот вопрос включает в себя определенные выводы составленные на почве увиденного мной сейчас, к примеру: ты ещё в одежде, из чего следует, что только что пришел, хотя я почти уверенна, что уже раннее утро. И вот, все вышеперечисленные факты и под вопросы, приводят нас к кульминации обсуждения, которая собственно, полагаю, и относится к тем маленьким секретикам с твоей стороны, не зная которых, я должна просто верить, а именно "Где ты был?". - копирую его тон и улыбку, так же вопрошающе выгибая бровь.
  "Правильно, если предпринята попытка заргузить тебя, завали его так, чтобы неповадно было!"
  "Как звучит хорошо... "за-ва-лить"..."
  Комментируют происходящее Тьма и Свет.
  -Обожаю тебя. - целуя меня в кончик носа, произносит супруг, тем самым давая понять, что полностью капитулирует в данном сражении, что бывает хоть и редко, но последнее время, куда чаще, когда заходит речь, о чем-то из великих тайн владыки демонов.
  -Боюсь, так просто тебе не отделаться, муж мой. - играючи закидываю руки ему на шею, притягивая ближе.
  -Ох, даже не знаю, я ведь так хочу сопротивляться. - притворно вздыхает Рэн, когда глаза уже блестят таким знакомым блеском.
  Что ж, неприятности мира возвращаются в столь шаткий мирок нашей семьи. Ну-ну. Хочешь, не хочешь, душа моя, а скоро ты мне все выложишь. Предвкушающее успеваю подумать, прежде чем окунутся в поцелуй и... стоп!
  -Рэн? - судя по удивлению легко читающемуся во взгляде ненаглядного, он не ожидал что у меня остались ещё какие-либо связные мысли в голове.
  -Внимательно слушаю тебя, неугомонная моя. - насмешливо, но с ощутимой обвинительной ноткой, тянет супруг.
  -Рэн, ты ведь повелитель демонов, да? - теперь муж смотрит на меня скорее, как на слегка невменяемую, я же, никак не могу выкинуть ехидный тон Нила из головы, назвавшего меня повелительницей демонов на прощание.
  -Ну, да... а что? Ник, все в порядке? - вот, темный обеспокоен и похоже даже подумывает прекратить свои поползновения в мою сторону.
  -Мммм... ничего, это я так... Эм... и на чем мы там остановились? - вновь притягивая к себе успевшего отодвинутся мужа, решив, что забить всякой чепухой голову я ещё успею, по крайней мере, подобные Нилу об этом позаботятся. Значит можно расслабиться, пока не свалилось на нас всех обещанное... счастье...
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
   "Жизнь дала трещину... и стала отдаленно напоминать часть тела пониже спины."
  
  "Фраза "Я тебя никогда не забуду" звучит нежно и ласково.
   А вот "Я тебя запомнил" уже как-то угрожающе."
  
  "Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров..."
  
  
  Ника
  
  
  Дикий смех звенит в ушах и приходится прилагать массу усилий, чтобы не начать дебильно улыбаться поддавшись этим звукам. Хотя местами хохот больше походил на общение гиен, и чего греха таить, перекличка хищных млекопитающих была весьма заразительна.
  "А вот, слушай ещё. Значит :
  "-Слыхали? Какой-то парень за городом нашел противотанковую мину!
  - Дааа, слышно было ооочень хорошо!"" - последние слова не успели толком прозвучать, а в голове уже раздался дружный гогот.
  "Ты этот послушай: "Срывается альпинист и чудом цепляется за что-то на скале. Висит, и думает:
  - Все, кранты...
  Вдруг видит рядом на скале, на маааленьком уступчике, сидит дедок...
  - Дед, ты кто???
  - Кудесник я, мил человек.
  - Спаси, дед! Что хочешь проси!
  - А ничего мне не надо, прыгай вниз, все будет путем...
  Прыгнул вниз альпинист и разбился вдребезги... А дедок посидел, посидел и говорит задумчиво:
  - Мдааа, хреновый из меня кудесник еще..."" - снова хохот.
  "А этот как? Слушайте: "Они стояли и смотрели друг на друга с недоумением.
  - Дожилась - подумала белочка.
  - Допилась - подумала смерть.""
  -Ник, ты меня слушаешь?- интересуется Данавия, предварительно помахав рукой перед моим лицом, отрывая от общей задумчивости. Благо моей выдержке, а то бы я вряд ли смогла отрешиться от марафона смеха в голове и бесстрастно ответить девушке.
  -Конечно слушаю, Дан.
  "Я всегда зеваю, когда мне интересно" - лелеянным тоном протянула Разум.
  -Так вот... - удовлетворенная моим ответом, фиридка продолжила.
  День ото дня, все больше понимаю, как же они с Алом сильно похожи, у обоих непередаваемая манера припадать на уши, даже если ты будешь спать, но при этом просыпаться, чтобы вовремя кивнуть, они будут полностью довольны и с упоением примутся рассказывать дальше.
  В принципе я сама попросила Данавию поведать о новостях с Флейра, больше месяца там не была, да и до этого, полгода как, только короткими визитами отделываюсь, но в курсе последних событий быть нужно. В принципе, даже если я не прислушиваюсь, это не означает, что информацию к сведенью не принимаю, так что пусть говорит. Ещё б ненаглядные мои не галдели. Вообще бы песня была.
  Временное затишье после нашей свадьбы с Рэном длится уже чуть больше двух лет. У Даны растет прелестная милая дочурка, Аллен не нарадуется на крошку, так как она вылитый он, про характер пока судить рано, но хитрый блеск в глазах небесного создания, наталкивает на размышления. Я пытаюсь окончить университет на Земле, правда, в России обучаюсь по полгода, другую половину по "обмену" еду "заграницу". С помощью магии и обаяния моего супруга все сложности мы решили, единственное, что проблемно, так это заниматься, казалось бы, легкой учебой на Земле, когда в тоже время пытаюсь напичкать в голову побольше знаний из другого мира. Пока справляюсь, напряжно порой, но зато некогда скучать. А ведь ещё думать нужно, что делать, когда снова воронки с нежитью открываться начнут, ведь, судя по настрою демона, повторить маневр прошлого раза мне не дадут. Значит нужно придумать другой способ и желательно такой, чтобы навсегда прикрыть это световое шоу.
  У мамы родился мальчик, как она и хотела, правда, сдается мне, что и второе её желание сбылось. Малец крайне редко демонстрирует, какие либо, детские трюки, а лишь настороженно наблюдает, когда другие дети на его месте уже разрываются от плача. Не знаю, возможно, конечно, тому виной те пару раз, когда я его с собой во дворец брала. Вроде, после того что он видел там, пугаться каких-то мелочей, типа незнакомых людей или шума неизвестного происхождения, даже не интересно как-то. По крайней мере, я сделала именно такие выводы.
  -Мне кажется, Что Рирнар слегка перегибает с беспокойством, ну засуетились его блюстители света, так всегда так было... - из не прекращаемого монолога Даны, наконец-то удалось вычленить зацепившую меня информацию и я решила тут же за неё ухватится.
  -Блюстители? Это не орден ли любезнейших жнецов-очистителей часом? - переспрашиваю, чтобы барышня притормозила на нужных мне событиях.
  -Ну, да, я ж говорю. Рирнар волосы во всех труднодоступных местах рвет, говорит что они на проблемы настроены, ну, а ты ж знаешь, как наш монарх хочет все разрешить миром, да солью. - устало поясняла фиридка, пока мы шли по улице к магазину. - Я вот все думаю, а почему ты не колданешь, что надобно и все? - тут же переключилась брюнетка на другую тему.
  "Мне иногда кажется, что она нарочно в речи ошибки допускает, чтобы позлить дворцовых вельмож, ну и просто подействовать на нервы окружающим" - задумчиво выдала Свет.
  "Да ты у нас никак умнеешь" - ехидно прокомментировала Тьма.
  -Потому что, раз, родители ещё не посвящены в некоторые подробности связанные с моей жизнью, момента подходящего не было, два, не стоит использовать магию, когда можно обойтись без нее и, три, не уходи от вопроса, я внимательно тебя слушаю. - спокойно произношу, продумывая, когда бы смогла связаться с Тирмарией, а именно с Алленом, который, хоть и во многое посвящает супругу, но наверняка знает куда больше оной.
  -Вот ведь, мохнатый эльф, Ник, я, конечно, все понимаю, но бизнес твоих родителей напрямую связан с вашей со Спиритом затеей по транспортировке продуктов и диковинок из одного мира в другой и ты до сих пор не умудрилась найти подходящий момент, чтобы пояснить, откуда именно из-за "границы" идет поставка? - её удивление слегка раздражает, но внешне этого не демонстрирую оставаясь такой же флегматичной.
  "Все, телевизор больше смотреть не даем, а то нахваталась слов, теперь нас ими грузить пытается" - заметила Разум в адрес фиридки, возмущенно при этом фыркая.
  "Да мы сами не пальцем деланные, фиридский неуч!" - оскорбилась Ветер.
  -Значит не нашла, Дана, но я, кажется, тебя спрашивала совершенно о другом. - все ещё пытаюсь вернуть разговор на нужное мне поле, бесстрастно отмахиваясь от её реплики.
  -Хрон, ну что за человек, мне уже напряжно быть родственницей из вашей Ккканадыры и постоянно пояснять, как я так быстро добираюсь. - не желала или же просто не считала нужным продолжать интересный мне разговор Данавия.
  -Канада, Дана.- автоматически поправляю, продолжая. - В том-то и дело, что не человек я . А теперь, будь добра, прикрой варежку и разевай её только отвечая на поставленные мной вопросы. -равнодушно бросаю, но судя по притихшей девушке она прониклась.
  "Что-то мы нервные местами" - протянула Тьма.
  -Да там и говорить то нечего, копают они чегось, крестный твой обеспокоенный весь, так как вы с Рэном никак к Мортисам не наведаетесь, он уверен, что не к добру все. - ничуть не обидевшись, как впрочем и обычно, наконец ответила фиридка. - А Рэн с детьми у нас? Просто Алла Сергеевна сказала, что он гулять с малышами пошел, я подумала, может они на Флейр отправились? - без перехода спросила собеседница, подтверждая мою теорию, о том, что с этой особы, что с гуся воды, все путем.
  -Не знаю, наверное. - флегматично отвечаю, оглядев при этом задорно шагающую иномирянку. Черные обтягивающие джинсы, длинная толстая темная коса, вот и скажи, что это тирмарийская и фиридская принцесса, жена младшего тирмарийского принца и мать внучки тирмарийского и фиридских правителей. Глаза задорно блестят, и ничего её не беспокоит. Впрочем, во мне тоже тирмарийскую герцогиню Лукс, крестницу короля Тирмарии и супругу повелителя демонов не распознаешь сразу.
   Черные классические джинсы, короткий топ и легкий, накинутый сверху, серебристый жакет. Обычные балетки в блестящих серых бисеринках и, ничем не уступающая фиридке, коса ниже талии, только моя белесо белая.
  Впрочем, совсем обычно мы наверное все-таки не выглядим. В Данавии без труда можно распознать воительницу, сильная, уверенная, идет - зная, что любого из проходящих мужчин скрутит в бараний рог, хотя бы потому, что выше их на пол головы. Я же скорее нежное и изящное создание, невысокая, за последнее время похудела слегка, поэтому стлала еще более хрупкой на вид. Фигура, хоть и округлая где надо, да и подержатся есть за что, произвожу впечатление скорее легкого ведения, чем реальной девушки. (Это и есть подозрительно, как любит поговаривать Рэн, подкалывая меня.) Резкий контраст между нами только подчеркивает особенности каждой.
  Стоит заметить, что я куда чаще стала с помощью стихий создавать нужный мне образ и сейчас, мягкая улыбка, играющая на моих губах, уж никак не дает предположить, что перед вами один из сильнейших темных магов и обучающийся некромант. Как говорит супруг, из безэмоциональной расчетливой некромантши я превратилась в безэмоциональную расчетливую некромантшу, умело скрывающую свою природу за самой красивой улыбкой на тысячу миров вокруг.
  За разговорами мы успели дойти до супермаркета и было уже собрались заходить, как затормозив, не веря своим ощущениям и глазам, я уставилась на тройку незнакомцев в конце улицы.
  "Стесняюсь спросить, но на тех трех шкафоподобных гавриках действительно регалии членов светлого ордена?" - проблеяла в голове Свет, явно испытывая не самые приятные ощущения от увиденного.
  "По сравнению с нами, даже Ал высок, а что касается этой тройки, то да, со всем прискорбием должна засвидетельствовать, что я их весящие на груди амулеты квалифицирую как печать тирмарийских экзорцистов-карателей, возможно даже ранга инквизиторов, но то, что все трое жнецы, факт неоспоримый" - хмуро произнесла Тьма.
  -Ник, идем. Ты чего? - дергая меня за руку, допытывалась Дана, я же, широко улыбнувшись, одними губами, произношу.
  -Поворачиваем назад... - сдается мне, что знакомство наше с фиридкой все-таки достаточно долгое, чтобы она без лишних вопросов, так же глупо улыбнувшись в ответ, повернула к дому. Краем глаза успеваю заметить, что тройка уставилась на что-то в руках одного из них, подозреваю, что это артефакт-охотник "Унтери".
  "Ради нас и такую редкую вещицу задействовали, как же это лестно" - протянула Свет.
  "Я бы обошлась и без, столь яркой, оценки наших способностей" - угрюмо протянула Тьма.
  Пройдя половину пути, высвобождаю силу, только так, чтобы как темную её квалифицировать было нельзя и сканирую улицу.
  -И? - нахмуренная Дана напоминает, что я ей так ничего и не объяснила.
  -Жнецы. - коротко бросаю, продолжая ощупывать магией пространство вокруг.
  -Это те, что из светлого ордена, что ли? - опешила фиридка.
  -Они самые.
  -Вот тебе и поговорка местная в жизни: "вспомнишь гов..."
  -"Лучик, вот и солнце". -перебиваю принцессу, пока она не успела договорить.
  -Ну, да, я именно это и хотела сказать.
  -Я так и поняла.
  -Ник, скажи на милость, а что ярые охотники-фанатики на темных, делают на Земле? - наконец открыла викторину любознательности по фиридски Данавия, на долго её не хватило. Ух, как же я люблю такие... умные вопросы...
  -Даже не знаю, Дан, что же "ярые охотники-фанатики на темных" делают вблизи квартиры, чуть ли не единственной на всей Землю черной магички с Флейра? Наверное, тапочки покупают. - наигранно задумавшись, предположила я.
  -Какие тапочки? - не поняла девушка.
  -Белые, Дана. Мне в подарок. -холодно отвечаю ей. Понимая, что сильно без надобности магию лучше не использовать, так как любой всплеск, даже светлой магии, вызовет подозрения, решаю отправится в квартиру и не светится пока. - Сейчас домой, я придумываю куда деть родителей, а потом возвращаемся на Флейр. -поясняю наш план действий фиридке.
  -Думаешь, они знают адрес? - осведомляется принцесса.
  -Они здесь однозначно по наводке, а подвергать опасности, хоть и малейшей, свою семью я не собираюсь.
  Почти влетаю в квартиру, быстро бросая, не понявшей где продукты матери, что забыли деньги, направляясь в комнату-кабинет. Так как мы сейчас на моей жилплощади, то там можно отыскать парочку нужных вещей. Мысленно зову Рэна и все больше нервничаю, понимая, что реакции на призыв нулевая. Странно, обычно связь и через миры достает. Возможно, я зря поднимаю шумиху, но что-то мне подсказывает, что дело пахнет керосином, поэтому нужно рвать когти. Хрон, выражаюсь как Ветер, так, эмоции под контроль... Пару раз вздохнула и продолжаю обыскивать стол. И почему я вообще нервничаю? Я не должна нервничать, может барьеры открылись? Прародитель меня забери, что за напасть. Так, остановились, вдох...
  -Дочя, все нормально? - спрашивает, вошедшая в комнату, приемная родительница, с опасением поглядывая на бегающую по квартире Дану и явно обеспокоенную меня.
  -Да...мммм... нет, но это не важно, мам. Ты что-то хотела? - как всегда спокойно произношу, наконец найдя нужный амулетик, не спеша пока его активизировать.
  -Там к тебе гости, кажется по институту. - пояснила свое появление женщина и, хоть и не успокоенная моими короткими ответами, все равно ушла на кухню. Знаю что пожалею, но иду к двери. В принципе, если никто не нападает, это уже хорошо, могли ведь и мать с отцом повязать. И потом, как-то я не вижу жнецов стоящих под дверью с отмазкой, что с института пришли. Но все же ситуация крайне подозрительная...
  Привычная флегматичность и отстраненность на лице, открываю двери. Внезапно, чего говорить.
  -Здравствуй, Дим, ты что-то хотел? - ещё никогда не была так рада видеть университетского оболтуса, понятия не имею, как он так долго протянул, что его ещё не исключили, но факт остается фактом.
  -Так за мной должок. - улыбаясь тянет парень. Светло русые волосы разбросаны в художественном беспорядке, а в ярко зеленых глазах пляшут чертята. Внимательно смотрю на незваного гостя, на столь непривычно уверенную осанку и стающими снежно белыми волосы.
  "Звездец..." - выдала вердикт Разум.
  "Гаси урода, НИКА!" - всполошилась Ветер.
  -Ди... - договорить не успеваю, так как паршивец дует какой-то серебристой пыльцой с руки мне в лицо, все так же улыбаясь. Судя по тому, как начинают подкашиваться ноги, это разновидность дурманов.
  "Должок, говоришь?" - шипит Тьма.
  "Вот, тварь мелкая, проснусь, ноги руки по отрываю, вставлю в жо... куда попало и скажу, что так и было!" - вторит ей Ветер.
  -Ника! - почти рычит где-то сзади Данавия и я, не без удовольствия, наблюдаю как парень сначала получает подачу с права по своей, уже не так сильно ухмыляющейся, физиономии, а потом, судя по звукам, летит с лестницы. - Ника, не смей спать! - голосит, не на шутку напуганная фиридка, а то, чего б ей не волноваться, я ж единственная кто её домой отправить сейчас может. Вот только чары уже действуют... и сил бороться со сном нет совершенно...
  Прихожу в себя от того, что стою абсолютно мокрая под ледяным душем.
  "Прелессссссть" - шипит Смерть. И, судя по дрогнувшей руке Даны, держащей направленную мне в лицо насадку душа из которой льется нескончаемый потоком ледяной воды, я сказала это в слух.
  -Не смей меня убивать. - строго произносит принцесса, не спеша отключать поду. - Я больше не знала, что сделать, чтобы разогнать действие чар.
  "Вполне разумно... даже как-то удивительно..." - подозрительно замечает Тьма, я же, решив не комментировать происходящее, выползаю из душевой кабинки и закрываю воду. Всполошившиеся родители стоят возле дверей, мдам... не так я им хотела бы о своем мире рассказать... совсем не так... Теперь, туфта про безопасность и вполне обычность Флейра не подействует ни в жизнь.
  -Эм... дочя, все в порядке? Что происходит? - не зная как реагировать на происходящее, интересуется взволнованная мама, папа, хоть и более собран, но кажется обеспокоен не меньше, стоит рядом.
  -Происходит? Эм... да, все в отлично, мам. - мягко произношу, хотя с самой ручьями течет вода и особо приятных ощущений это мне не доставляет.
  Борясь с внутренним бунтом по поводу ситуации в целом и происходящим в частности, направляюсь в гостиную, пока ещё не поддалась внутренним провокаторам и не начала громить все вокруг.
  -Да? - неуверенно переспрашивает мать, семеня следом за мной. - Знаешь, родная, с тебя водичка слегка капает, там и воооон там тоже и там. - изящным наманикюренными пальчиком с коротким ноготком, мама любезно показывает места где "слегка" капает.
  "И как же мы не заметили, без её то помощи..." - хмуро тянет Разум.
  "Ладно тебе, она ведь помочь хочет" - вступилась защищая Свет.
  -Алла, да скажи ты сразу, что у неё отовсюду "капает"- подражая тону матери, прерывает мои раздумья, высказался отец.
  -Ну, я подумала это её расстроит... - неуверенно протянула приемная родительница.
  -А так не расстроило. Или думаешь она сама не в курсе, что мокрая как хлющ. - оборвал её папа, видно понимая, что я как-то не шибко настроена на подобные разговоры. Дежавю... где-то я это определенно видела или отдаленно похожее, уж точно.
  Мысленно создаю построение портала, теперь проблема с раскрытием силы отпадала, так как после этого представления, будет сложно объяснить, что и как происх... Прародитель меня забери!
  Еле успеваю отскочить от осколков разорванного от выброса, предполагаю, что моей энергии шкафа. Ожидаемого портала так и не увидела, но паниковать не спешу, хотя в голове уже гул неимоверный.
  -Ник, может ты объяснишь что... - начал было приемный родитель, не сводя взгляда со сломанной мебели, но я его резко, но спокойно перебиваю.
  -Пап, все потом, хорошо? Я обязательно все объясню.
  "Если выживу..." - Тьма.
  "Оптимизм, однако." - Свет.
  "Нет. Без реализма- никуда" - Тьма.
  -Ника, я тут тебе сказать хотела. - залепетала подскочившая фиридка. - Ты знаешь, эти ваши жнецы, не очень то жалуют фиридцев. - пока она говорит, пытаюсь прикинуть, сколько у нас ещё есть времени до появления "гостей". Знать бы, что им уже известно. Судя по тому, что ещё никто не ломится, то Дима был один. В принципе, с чего я взяла, что он с ними заодно? Возможно орден и мой сокурсник, это два независимо действующих фактора и между собой они никак не пересечены.
   Хотя не суть важно, главное, что все три попытки открыть портал закончились разгромом мебели в зале, а это наводит на мысли о том, что мой дорогой сердцу двоечник посыпал меня не просто дурманом и теперь с моей силой творится что-то весьма скверное. Мало того, если до этого жнецы нас разыскивали, будем придерживаться теории о том, что с Димой они никак не связаны, то теперь, из-за выбросов энергии, они точно знают куда идти. Надо думать. Так, что там говорила Дана?
  -Насколько не жалуют? - шерстя в разгромленных полках, пытаясь найти хоть что-то, осведомляюсь у девушки.
  -Совсем не жалуют. - "утешила" фиридка.
  -Насколько "совсем"? - бесстрастно интересуюсь, не отвлекаясь от своего занятия.
  -Ну, не так прям чтобы совсем-совсем, как, скажем, некромантов и прочую нечи... - вовремя затыкается принцесса, наткнувшись на мой равнодушно-отстраненный взгляд, верный признак надвигающейся угрозы. - Ну, знаешь, кромсают почем зря, язычниками и погаными иноверцами кличут. - пояснила девушка.
  -Говорила я тебе, Вик, пропал твой салатик, а ты: "да, его ещё неделю спокойно есть можно", гляди, как детей вставило. - стоя в сторонке и с опасением взирая на творящийся бедлам, полушепотом обратилась к отцу мать.
  Папу, похоже, волновало куда больше то обстоятельство, что по комнате разрываются вещи, причем без каких либо причин. Ну, он всегда умел концентрировать свое внимание на главном.
  -Да не в салате дело, заладила тоже, мы то с тобой нормальные!- огрызнулся отец, которому супруга уже плешь проела по этому поводу. Я решила пока не обращать на них внимания и сосредоточить свои силы на спасении, не буянят, вот и ладно.
  -Иноверцами, говоришь? - безразлично бросаю, когда моя очередная попытка открыть портал потерпела крах, на этот раз это мне стоило красивого резного дубового стола. - РЭЭЭЭЭЭН! - уже откровенно не зная, что предпринять, если сила не слушается, приступила к крайним мерам, начала вызывать демона.
  -Никочка, прости пожалуйста, но ты что меня не слушала? - интересуется Данавия.
  -Дочя, а уже можно задавать вопросы? - спрашивает папа.
  -Я тебя внимательно слушала, Дана. Нет, пап, пока рано. - не поворачиваясь, ответила всем. - РЭЭЭЭЭН, эльфийскую мать! Прародитель тебя благослови и Хрон приголубь!
  -Ну, раз потом... - неуверенно тянет приемный родитель, поглядывая на меня с опасением.
  -Если ты все-таки меня слышала, тогда объясни мне пожалуйста, какого Хрона ты вместо того чтобы строить портал на Флейр и спасать присутвующих от злобных фанатиков, которые ненавидят нас обоих, только за то что мы живем, про то что будет когда они ещё и познакомятся с нами, так я вообще молчу. А ходишь по своей разгромленной квартире, подрывая все почем зря и зовя своего мужа! - прокричала принцесса.
  -О, так они тебя уже ненавидят, а мне казалось, что разговор шел о легком недолюбливании. - мягко улыбаясь произношу и, похоже, такая моя реакция девушку напугала куда больше. - Что касается твоего вопроса, то все просто, наверное, я это делаю потому, что тот будущий труп, что обсыпал меня неизвестным порошком, с его помощью сделал что-то с моей силой и теперь я не просто не могу открыть портал, а вообще, ничего, не могу. Стало быть, единственная надежда на наше спасения, это мой дражайший супруг, который, к слову, тоже проживет не многим дольше моего сокурсника, пребывающий сейчас на Флейре. - по мере продолжения моей речи, лица присутствующих ощутимо менялись. Дана- побледнела, а родители -посерели, при этом, мама отметила, что сейчас лечат и не такое, а денег у них хватит.
  -РЭЭЭЭЭЭЭН! - заголосила фиридка, видно проникшись последствиями нарисованных мной перспектив. - Рэн! Орка тебе тестем, а тролля свекровью! - как в не себя голосила жена тирмарийского принца.
  Я все ещё пытаясь открыть портал и, то разрывая, то ещё что либо делая с предметами, приняла решения пока не магичить. Контролировать эмоции было очень сложно, чувство по круче, чем когда с меня барьеры сняли. Может и правда сами открылись, теперь ведь такое часто бывает, без внутренних то ограничителей, которые ещё Айса приговорила.
  -Что ж то за отрава такая была... - бурчу себе под нос ,натыкаясь взглядом на осколок стекла из дверей серванта. Вот оно!
  "Ну, наконец-то мы включили мозг" -прокомментировала происходящее Тьма.
  "Ой, ссыкотно то как..." - робко тянет Вода.
  "ЗАТКНИСЬ!" - громко рявкнули все и сразу, но было поздно, так как стало отчетливо слышно, как кто-то снаружи пытается вскрыть защиту моей квартиры. Спасибо тебе, Айса и все те пытавшиеся меня убить в прошлом, что я свой дом обнесла семигранным и трехуровневым щитом. Хотя жнецы наверняка пришли подкованные, но пару минут у меня есть точно.
  Быстро направляюсь снова в кабинет, где стоит большое напольное зеркало.
  -Ты же говорила раньше что это опасно, когда ты не знаешь всех точек и координат выходов. - видно сообразив, что именно я собираюсь делать протянула Данавия. Родители все так же стояли в сторонке, хлопая глазами.
  -Говорила. Но за это время я стала немного лучше разбираться в рунах. - произношу, ведя по стеклу пальцем вписывая адрес. Стекающая с меня вода сбивает и это заставляет повторять все заново, что никак не может меня радовать, ведь, судя по звукам и магическим всплескам, к нам скоро заявятся гости.
  -Немного? Ника, мне кажется, что "немного" это недостаточно, нас ведь может где-то разо...
  -Дана, я с превеликим удовольствием, могу тебя оставить здесь, решать конфликт религий. Уверенна, наши гости с тобой с радостью подискутируют. - флегматично отмечаю, заканчивая магическую вязь, но капля воды сбивает последний символ и приходится начать все заново.
  "Правда предварительно выпотрошив, но это такие пустяки." - добавила Разум.
  -Да что ж это такое! Как только выразишь свое беспокойство, сразу решай конфликт, ишь ты...
  -Дана, не заткнешься- убью. - бесстрастно произношу, чертя символы по новой и сдувая капающие с носа капли стекающие с головы воды.
  -Гляди, родной, а говорунью впечатлило. - полушепотом произносит мама.
  -Если бы она мне так сказала, меня бы тоже впечатлило. И помолчи лучше, Ал, пока нам тоже тонко не намекнули. - цыкнул приемный родитель, давая мне возможность сосредоточится.
  -Готово. - коротко бросаю, разворачиваясь к наблюдавшим за происходящим родителям. Если до этого Долинские и не задавали вопросов, хотя странно было не заметить куски разорванной на части мебели, но они предпочли концентрировать внимание на более насущном, то теперь же, оба вперили взгляд в пошедшее рябью зеркало. Наверняка пытаясь себя убедить, что это глюки и они просто поддались общему слегка шизанутому настроению, толи ещё будет. Не давая им шансов на раздумья, захожу им за спины и толкаю в сторону созданного перехода.
  -Дочя, а что Даночка говорила про небезопасность и... - договорить мама не успела, так как я предала обоим родителям ощутимое ускорение магией и, вуаля, переход поглотил обоих.
  "Что ж, если мы где-то просчитались, перед смертью они, хотя бы не мучились" - отстраненно заметила Ветер.
  "Как воодушевляет..." - хмуро протянула Свет.
  "По крайней мере, теперь первые прыгаем не мы, из чего следует, что в кое-то веки, на нас не свалится толпа неблагодарных индивидом, кряхтящих по поводу плохого приземления" - дополнила Тьма. Вот он, мой не убиваемый оптимизм, кто бы мог подумать.
  -Теперь ты Дана, учти, времени в обрез и я, без малейшего угрызения совести, могу тебя оставить здесь. Что же касается безопасности перехода, единственное, чем могу помочь, так это придать ускореннее магией как и им.- говорю, отстраненно обводя комнату придирчивым взглядом. Очень вовремя из-за угла вылезла Иша, которую без промедления подхватываю на руки. Конечно я знаю о боевых похождениях моего животного, но боюсь, что жнецы, это перебор даже для неё.
  -Уж как-нибудь сама справлюсь. - мрачно выдала Дана, подозрительно зыркнув в сторону двери. Хотя фиридцы и не владеют магией, к оной они очень восприимчивы и принцесса наверняка отлично чувствует, что время действительно поджимает.
  -Принцесса, в темпе вальса, а то я начинаю расстраиваться. - подгоняю застопорившуюся девицу.
  -Намек понят, повелительница. - парировала фиридка, входя в переход. И как же вовремя однако, квартиру как будто встряхнуло, а у входя в зал материализовались, из трех светящихся точек, незваные гости.
  -Счастливо оставаться! - махнув рукой в сторону прибывших, не поворачиваясь лицом к зеркалу, сделала шаг назад, дабы обезопасить себя от сюрпризов со стороны светлых борцов с нечестью. Растворяясь в переходе, с удовольствием отметила перекошенные от разочарования физиономии жнецов. Ну-ну, сладкие мои, что будет, когда вы мой сюрприз оцените. На удивление равнодушно подумала я, не сводя взгляда с лежащего у зеркала амулетика, предварительно оброненного мной во время рисования рун. И все-таки стихии на меня плохо влияют.
  
  
  Глава 2
  
  
  
  "Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются."
  
  "Лучше меня не найти! Лучше, меня вообще не искать!"
  
  "Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное..."
  
  
  Рэн
  
  
  -Почему я? И вообще, как мне теперь это все смывать? - бурчал над ухом Ал, пока мне приходилось устранять последние следы проведенного ритуала. - Ясно, ясно, из многозначительного молчания и покалывания между лопатками, куда наверняка уперся ваш сиятельный взор, исхожу, что мне не велено знать... Рэн, тебе что, жалко что ли? Я все равно никому ничего не скажу. - включил режим дознавателя принц, так как последние пару часов ему пришлось сдерживать себя и говорить только по прописанному заранее и выданному ему мной тексту.
  -Разумеется не скажешь, так как на тебя наложено больше десятка запретов разглашения. - флегматично произношу, оттирая кровь с ритуального кинжала.
  -И вовсе не по этому... - насупился его высочество. Как же, знаем мы твою любящую стукануть натуру.
  -Аллен, ты сам прекрасно знаешь зачем мне нужен, так что прекращая ломать комедию, а печати, это просто дополнительная мера безопасности. - спокойно продолжаю, приводя в порядок свою одежду. - Возьми со стола раствор в синей плошке и намочи в нем кусочек ткани, это поможет стереть все ненужные следы и магические в том числе.
  -Это? - уточняет парень, вопрошающе глядя на меня.
  -Ну, если ты желаешь вместе со всем снять верхний слой своей кожи, то конечно можешь взять эту посудинку. - не поворачиваясь к его высочеству подхожу к зеркалу, дабы вернуть себе более презентабельный вид. Медленно ведя обеими руками от корней до кончиков волос, постепенно меняю цвет с ярко рыжего на светло пшеничный. Резко стряхиваю образовавшейся копной длинных блондинистых волос, от чего они вмиг укорачиваются до привычной стрижки подразумевающей легкий художественный беспорядок. Что ж, так значительно лучше.
  -В другой раз. - резко отставив раствор произнес принц.
  -Твое дело. - флегматично произношу закончив с волосами и принявшись придирчиво осматривать свою одежду в отражении.
  -Знаешь, а я почти уверен, что Нике понравилось бы, увидь она тебя в таком виде. - задумчиво протянул Ал, оттирая, смоченной в специальном магической смеси, губкой лицо.
  -Ты считаешь её прельщают демоны в боевой форме с белесо белой кожей, отросшими клыками, хвостом, кроваво красными глазами и длинными под цвет глаз волосами? Не думаю, что у неё настолько искаженное чувство прекрасного. - отстраненным тоном отвечаю мальчишке.
  -Ну, она же вышла за тебя замуж. - саркастично бросил Ал.
  -И что это был за намек? - вопрошающе выгибаю бровь, переведя взгляд на отражение Аллена в зеркале.
  -Не намек, а констатация факта. Она ведь некромантка, в конце концов, и к подобными вещам у неё свое отношение. К примеру, когда я с ней в детстве играл в куклы, всегда хотел быть воином, она без раздумий соглашалась и ставала принцессой. Обычно наши игры заканчивались чем-то вроде, что воин соседнего государства пришедший по её руку и сердце, а она флегматично заявляла, что я слишком близко подошел к её замку, вокруг которого земля усеяна смертельными зыбучими песками. И вообще она принцесса-некромантка, так что после смерти быть мне её вечным рабом. Меня это безумно расстраивало... тогда... - тоном окунувшегося в воспоминания человека, закончил парень и, судя по замершей в руке тряпке, он находился ещё где-то в их с Никой детстве.
  -Ты играл с моей женой в куклы? - решил уточнить, не послышалось ли мне.
  -Ну, да. А что? В моем детстве было не так много сверстников, с которыми бы мне разрешали играть. И вообще, я не о том, она как-то говорила, что ей нравятся длинные волосы у мужчин. - тут же очнулся от воспоминаний и продолжил прерванную тему Ал.
  -Да? И когда же это она успела или тоже в детстве? - осведомляюсь, выходя из боевой трансформации и поправляя ажурные манжеты своей белоснежно белой рубашки. Глаза тоже стали обычными, правда теперь они все больше отдавали стальным цветом... а время то идет...
  -Да нет же, недавно совсем. Когда Алес в последний раз приезжал со своей шевелюрой обновленной, вот она и сказала... Рэн... - ловлю в зеркале испуганный взгляд его высочества и смотрю на свое отражение, глаза снова налились кровью, хм.. надо же, не уследил...- Эм... зря я, наверное, это сказал... очень даже зря... она ещё упоминала, что не должен тебе этого говорить...нам вроде бы уже пора? - постепенно понижая тон и начиная слегка заикаться, закончил Ал. Пока принц говорит, шаг за шагом приближаюсь к нему, не отпуская испуганного взгляда аристократа, подойдя впритык и нагнувшись над ним, бесстрастно произношу.
  -Да. Зря. - и выдержав положенную для устрашения мелкого паузу, продолжаю. - Вот и подтверждение моим словам, что печати на тебе вполне оправданное действие. Заканчивай, пора снимать барьеры, нам скоро забирать детей и возвращаться на землю.
  -Ага... так я уже. - пропищал не справившись с голосом парень. Ох, неужели переборщил? Хотя нет, в самый раз. Пожалуй, тут был бы весьма уместен устрашающий смех за экраном, но не будем усугублять эффект. Аллен не дурак и сам все прекрасно понял.
  "Рэн, Прародителя тебе на голову и светлого эльфа вместо совести, если ты сейчас же не принесешь сюда свою бренную тушу, я сама тебя найду и, да будет светел твой темный путь, смертник!!!" - голос супруги раздавшийся в голове сразу же после того, как я снял барьеры зародил в душе смутные сомнения, что день сегодня будет веселый и насыщенным событиями.
  
  
  
  Ника
  
  
  
  
  -Ты все ещё так уверен, что с нами все в порядке, дорогой? - ехидно интересуется мама, поглядывая на собравшийся вокруг народ с осязаемым подозрением. Папа, придавленный ею и мной с Даной, только невнятно что-то пробурчал, причем в адрес переевших салата и теперь валяющихся на нем тяжелых девиц, а не пригодности блюда в целом.
  -Николетта, что во имя Великой здесь происходит?!? - о, значит попала по назначению, так как голос совершенно определенно принадлежит крестному.
  "Deja-vu, но в кои-то веки не все на нас, а мы на всех... прозвучало, однако..." - прокомментировала ситуацию Смерть. Меня же так пробрало, когда я и с Флейра не смогла мысленно дозваться до Рэна, что до сих пор всю трусило. Никогда такого за собой не припомню, разве что в детстве раннем, когда ещё не такая сдержанная в эмоциях была и поддавалась импульсам или же, когда барьеры снимаются, так закрыта я сейчас... вроде бы... Почему же так шторит. Что же мне та ссссобака дикая подсыпала. Найду -убью, потом воскрешу, попытаю, и снова убью, после чего ещё раз воскрешу и буду проделывать все тоже самое, только медленно и со вкусом.
  -Что происходит? Это я вас спрашиваю, что происходит! - совершенно не по-женски рявкнула во всю глотку моя взволнованная не на шутку особа, мысленно понимая, что подобное поведение полный разрыв шаблона в глазах присутствующих, но поделать ничего не могла. Меня понесло.
  Резко вскакиваю на ноги и спрыгиваю со стола, на который мы и приземлились , так как его поверхность тоже была зеркальной, что и требовалась для переноса.
  Малый зал переговоров в Тирмарийском дворце, совет в полном составе в роли зрителей, а я на грани истерики и прекрасно осознавая как это неправильно, абсолютно ничего не могу предпринять по сему поводу.
  Родители и Дана, не иначе как от шока, даже и не думали вставать, замерев и глядя на вскочившую и дающую концерт по заявкам меня. Стою, смотрю на офигевшую правящую верхушку Тирмарии вокруг, выискивая двоих с регалиями членов ордена, которых я и подметила ещё лежа на столе.
  -Рирнар, вы не находите, что неплохо было бы меня проинформировать, что моей смерти желает подручный вам орден убийц-фанатиков?! - практически по змеиному шиплю сквозь зубы, пытаясь хоть как-то сдержаться, чтобы не порвать всех вокруг на сувениры.
  -Убийц-фанатиков? - опешил один из упомянутых, но я решила пока проигнорировать его выпад и заняться вплотную крестным.
  -Это в каком смысле?!? - поднялся из-за стола монарх, грозно уставившись на представителей ордена, изумрудные глаза правителя запылали магическим огнем, выражая одну из высших степеней недовольства мага.
  -А должны быть варианты? - ехидно осведомляюсь и громко, так что звук моего голоса отбивается от стен гулким эхо, без перехода продолжаю. - Рэн, Прародителя тебе на голову и светлого эльфа вместо совести, если ты сейчас же не принесешь сюда свою бренную тушу, я сама тебя найду и, да будет светел твой темный путь, смертник!!! - миг и взволнованный супруг предстал пред мои светлые очи держа за шкирку вяло брыкающегося Аллена, еще облако от мгновенного портала рассеется не успело, а я на всех парах подлетаю к демону, злобно рыча. - Явился? Где тебя мракобесы носили, Рэн!
  -Да, Рэн, нехорошо это как-то, нас там шинковать собрались, а ты тут с мужем моим прохлаждаешься и на призывы не отвечаешь. - подключилась ко мне Данавия. Встав во весь рост на столе и, приводя свою одежду в надлежащий вид, при этом имея такой вид, будто так и надо и надменно поглядывала на невольных зрителей нашего появления. Так же гордо принцесса прошествовала к краю и, грациозно спрыгнув со стола, вперила возмущенный взгляд на темного.
  - Дочя, а теперь вопросы можно задавать? - тихо осведомилась мать, видно уже отходя от шока.
  - Позже, мам. - беззлобно бросаю в её сторону, не отводя взгляда от мужа. - Меня чуть не убили, Рэн, а ты от меня закрылся! -снова срываюсь на крик не в силах успокоится.
  -Я был в лаборатории, забыл снять барьеры и пока не вникаю в суть проблемы, кроме того что моя жена ведет себя как истеричка. - спокойно отвечает супруг сверля меня бесстрастным светлым взглядом. Светлым? Странно... - Ты уже давно научилась строить порталы и.. - речь демона прерывается из-за раздавшегося у него за спиной взрыва. - А вот это было уже сосем лишним. - спокойно добавил он, даже не повернувшись в сторону полуразрушенной стены.
  -Как тебе мой портал? - ехидно тяну, игнорируя его последнюю реплику, цепляясь за крохи оставшегося самообладания. По тому как расширились глаза у, как видно, наконец сообразившего или, по крайней мере, начавшего догадываться в чем сыр бор повелителя, поняла что могу продолжать, дабы закрепить результат. - Я бы не звала, если бы могла спасти себя сама. Для того чтобы меня и мою семью не постигла участь что и дом Лукс двенадцать лет назад, мне пришлось рисковать и применять магию в которой я почти не разбираюсь, при том что ты сам категорически против таких моих спонтанных экспериментов. Если ты посмеешь ещё раз меня так подвести Рэн, я тебя покалечу, клянусь тьмой. - позволяю себе недолгую паузу, чтобы набрать воздуха и продолжаю на пол тона тише, но куда более зло. - Меня выследили жнецы, обсыпали какой-то хренью, благодаря чему сила вышла из под контроля, а голову срывает круче чем от снятия барьеров и теперь я веду себя как... как...
  -Как истеричка. - любезно подсказал темный, при этом сам смотря на меня не то что удивленно, я бы даже сказала, что его глаза пылали огнем рухнувших и горящих белым пламенем стереотипов.
  -Да! - кричу в ответ, да так что стекла в окнах позади моей спины жалобно задрожали, протестуя против такого кащунства. Не знаю что стало причиной, ошарашенный вид присутствующих, явно шокированных моим поведением, причем, те кто не знал мня лично, очевидно были наслышаны о характере герцогини в целом и тоже пребывали в неком ступоре. Возможно причиной послужил звук этих самых звенящих окон или лицезрение в живую своего благоверного, не знаю, но все волнение как схлынуло. Душу наполнил привычный покой и отстраненность.
  С лёгкой улыбкой поворачиваюсь в сторону замерших чуть дыша родителей, причём, если мама во все глаза смотрела на меня, то папа с подозрением уставился на Рильена, волосы которого были собраны в высокий хвост, демонстрируя благодарной публике, в папином лице, длинные эльфийские уши.
  - Мама, папа, знакомьтесь, это Рирнар, он мой крестный, только что мы воспользовались зеркальным путём и попали с Земли на Флер, мир откуда я была родом изначально. Вон те подозрительного вида люди. - рукой указывают на членов ордена. - Послали за мной небольшой отряд убийц, благодаря чему нам и пришлось столь спешно покидать мою квартиру. Что ещё? Ах, да. Рэн на самом деле не частный предприниматель, а правитель демонов, да и половины местных тёмных, а я некромант в надцатом поколении и едва ли не последняя сирена, ибо нас тут не шибко то жалуют. Благо, хотя бы при мне, вспоминая мою расу больше не плюются и да, папа, это эльф. - подтверждаю подозрения приемного родителя, безжалостно добивая родных продолжаю. - Чистокровный настоящий эльф, брат ныне правящего эльфийского князя и тоже не слабый некромант, можешь даже уши пощупать. - от моих слов у приемного отца заметно загорелись азартом глаза, а ушастый, напротив, возмущенно глянул в мою сторону. - Полагаю, что на этом короткий инструктаж закончен. Теперь можете задавать свои вопросы. - судя по вздрогнувшим жнецам, с пугающей улыбкой закончила я и... и все... конец фильма...
  
  
  
  Рэн
  
  - Полагаю, что на этом короткий инструктаж закончен. Теперь можете задавать свои вопросы. - довершает монолог Ника по спокойному лицу жены я понимаю что чувство равновесия снова при ней, вот бы еще знать с чего ее так климануло. Подумаешь по мирам пошвыряло и пришлось бегством спасаться, так не в первой ведь и бывало значительно хуже. Решил разобраться с этим попозже, вот только прогадал, потому как не успели прийти в себя родители Ники, а взгляд супруги затуманился и в следующую секунду она изрекла. - Ой, а как это? Каком к верху, Хрон, где Ника? А её нет. Совсем-совсем нет. - на одном дыхании выдала темная, вперив в меня испуганно-озадаченный взгляд.
  - Не было печали... - тяну, устало вздыхая и, подойдя к жене, провожу рукой по её светловолосой головке, применяя сонные чары. Флегматично подхватываю плавно оседающее тело и, взяв Нику поудобней на руки, поворачиваюсь к Долинским. - Алла Андреевна, Виктор Сергеевич, с вопросами, пожалуй, мы немного повременим, пока можете все что нужно уточнить у Даны и Ала, думаю, их величества вам радо помогут. И, чтобы потом не было лишних сюрпризов, я не только владыка демонами, я сам демон. И... - повернувшись в сторону короля Рирнара, продолжаю с ощутимым холодом в голосе. - Питаю глубокую надежду, что вы мне объясните в полной мере ситуацию, сложившуюся с вашей кучкой гонителей бесов, так как пока мои соображения далеки от радужных. Что, безусловно, не может быть вам на руку. - произнеся это, особо не медля, телепортируюсь мгновенный переносом в наши с Никой апартаменты во дворце.
  Несмотря на внешнее спокойствие, то что супруга где-то там, у себя, потерялась, меня так же дезориентировало как и других. В конце концов, последний раз такой феномен имел место быть, когда в ее тело несанкционированно влезла Айса. И я, если быть уж до конца откровенным, считал что больше мне не придется искать темную в ее же подсознании. Хотя, думаю, что сейчас панику садить рано, пусть просто выспится, а потом будем решать. Впрочем, ничего не мешает мне потормошить Данавию на предмет того, что там такого кинули в мою супругу, что её так занятно сорвало с катушек.
  - Проблемы, проблемы, когда же они закончатся? - услышав позади себя знакомый голос, не оборачиваясь, направляюсь в спальню и укладываю Нику на кровать, заботливо накрыв и подоткнув одеяло.
  - Не проблемы, а сюрпризы вносящие в долгую и монотонную жизнь нотку разнообразия. - отвечаю с улыбкой на губах возвращаясь в гостиную, где на большом красном диване (установленным здесь лично Никой) развалился Нил, сложив руки под головой, а ноги закинув на подлокотник. Совершенно спокойно подхожу и скидываю конечности незваного гостя на пол, предварительно оценив обувь с острыми загнутыми к верху носами и бубенчиками. Шут, да и только. Так же молча, направляюсь к громадному креслу, составляющему гарнитур с диваном, и, удобно в нем разместившись, беру с небольшого столика, размещенного между тремя креслами и диваном, из чёрного лакированного дерева яблоко и, полностью игнорируя присутствие гостя, начинаю его есть. Этот визитер долго молчать не будет, а я пока отдохну, в конце концов, у меня тоже день не самый обычный.
  - Даже не спросишь зачем я, собственно, здесь? - интересуется Нил, раскинувшись на диване закидывая на спинку руки и скрестив ноги на полу. Когда тебе нужным был повод, интересно.
  - Так как ты соизволил заговорить, подозреваю, что сейчас как раз таки и просветишь на сей счёт.- невозмутимо произношу, не сводя холодного взгляда с высокой шляпы собеседника. Занятный фасон, по типу цилиндра с широкими загнутыми полями и украшающим ее ярко алым бантом с двумя бубенчиками. Сегодня у кого-то явно хорошее настроение.
  - Грубость к гостям, это у вас семейное с Никой, как я погляжу. - решив подколоть меня, заинтриговав репликой про супругу, хитро протянул собеседник.
  - Только с незваными. - легко соглашаюсь, не поддаваясь на провокацию.
  - От вас как будто дождешься приглашения. - обиженно парировал мужчина.
  - Ну, коли мы тебя даже звать не хотим, не стоит удивляться более чем сухому приёму. - не сдаюсь, приторно скалясь в ответ.
  - А я между прочие помочь хотел.- растягивая губы в улыбке, ничуть не уступающей моей, протянул посетитель.
  - Конечно, главный смотритель свода правил решил мне помочь. - скептично отвечаю, не переставая улыбается.
  - Ну, у нас несколько другой ранг отношений, если это можно так назвать, так что... да. - отозвался на это безумный шляпник, как его когда-то назвала Ника. - Хотя, судя по твоему скептичному взгляду ты мне не веришь... впрочем, и правильно делаешь. - чуть нагнувшись вперёд, рассуждать Нил. - Ты знаешь где он? - уже серьёзно интересуется мужчина, из чего я делаю вывод, что прижала его Великая знатно, если ко мне пришёл.
  - Последний раз видел лет триста назад, - по крайней мере в истинном обличии точно, но этого говорить не стоит. - Ему помощь моя нужна была.
  - Послушай Рэн...
  - Нил, я устал и мне сейчас не до разговоров. Давай в другой раз и, коли зашла об этом речь, пусть сама ищет. - устало прерываю визитера, продолжая смотреть ему в золотистые кошачьи глаза.
  - Хм, пусть так, но должен тебя предупредить, что пока ты здесь отдыхаешь, другие участники времени зря не теряют, - предвкушающее улыбнувшись, провокатор продолжил. - Ума не приложу, что ты будешь делать, если кто-либо тебя опередит и...Рэн, ты мне тоже очень дорог, но стоящий позади меня страж смерти чрезмерная импульсивность с твоей стороны, не находишь? - прокомментировал появившегося и уже было занесшего над головой незваного гостя полтора метровую секиру подручного появившегося от моей, вовремя не подавленной, вспышки гнева. - А я всего-то хотел отметить, что было бы весьма комично обойди тебя твоя супруга. - последние слова прозвучали уже после исчезновения, фактически растворения в воздухе, говоруна, так как, как только слова прозвучали, страж смерти рассек воздух своим оружием аккурат в том месте, где находился до этого удравший гость.
  Один мой вздох и слуга рассыпался в воздухе, оставляя после своего присутствия приторный запах серы.
  Провокатор хронов, и что он этим сказать вообще хотел?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"