Скуратова Анна Александровна : другие произведения.

Фасолевые слинго-бусы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развивающие слинго-бусы

  Фасолевые слинго-бусы для малыша
  Развитие мелкой моторики для малыша является стартом к развитию речи, благоприятно сказывается на нервной системе, помогает развивать навыки рисования, письма.
  Фасолевые бусы, которые я предлагаю сделать малышу для игры, можно перебирать пальчиками, тянуть, сжимать. Они яркие и приятные на ощупь, что несомненно понравится вашему ребенку.
  
  Для работы нам потребуется:
  Белая фасоль, лоскуты ткани разной расцветки, крепкие нитки, узкая и широкая ленты, иголка, ножницы, циркуль, линейка, лист бумаги.
  
  1. Вырезаем квадраты со сторонами по 9 см. Квадраты необходимо обметать, чтобы в дальнейшем не обтрепались края. (фото.1)
  2. Циркулем рисуем на бумаге окружность с диаметром 7 см. Вырезаем круг-шаблон. На каждом квадрате, обводя по шаблону, рисуем окружность. (фото.2)
  3. Закрепляем нить и простым швом вручную присбориваем по кругу каждую деталь. Засыпаем фасоль. (фото.3)
  4. Затягиваем нить и закрепляем. В итоге у вас получится маленький мешочек с фасолью. (фото.4)
  Обязательно обратите внимание на то, чтобы нить была крепкая. Для закрепления советую несколько раз обмотать хвостик бусины ниткой и сделать несколько узлов, чтобы ребенок не добрался до "содержимого".
  5. Аналогично создаем требуемое количество бусин-мешочков. Желательно не менее 12 бусин (фото.5)
  6. Крепкую нить закрепляем на одной из бусин и далее насаживаем остальные бусины. Между бусинами можно присобрать кусочки тонкой репсовой ленты длиной по4-5 см. (фото.6)
  7. К крайним бусинам пришиваем широкую ленту. (фото.7)
  Веселого времяпрепровождения Вам и вашим малышам.
  
  Скуратова Анна
  http://nastroenie-s-utra.blogspot.com 19/01/2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"