Недомыка Иван Иванович : другие произведения.

Трудно быть героем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие, но правдивые истории об Александре Македонском

   Трудно быть героем
  
  "Александр Македонский, конечно же, герой, но зачем же стулья-то ломать?"
   А.П.Чехов
  
  "Героями не рождаются, стульями - тоже. И то и другое - результат труда"
   А.Чиппендейл, англ. мебельный мастер
  
  "Герой подобен стулу, на который люди могут опереться в трудный час..."
   Бенжамин Франклин
  
  "Герои отличаются от нас, простых смертных, не тем, что мы смертны, а они нет; но тем, что они герои, а мы - нет"
   Альбер Камю
  
  "Не тот герой, кто сидит на стуле, а тот, кто на коне!"
   Буцефал
  
  "Разница между стульями и моими героями заключается в том, что первым я доверяю свою задницу, а вторым - нет!"
   Стивен Кинг
  
  "Не у каждого героя хороший стул..."
   Пирогов, военврач
  
  "Герой - это не стул, который можно передвинуть по своей прихоти. С героями нужно считаться..."
   Уинстон Черчилль
  
  "Стул - воплощение разума, а герои только закрывают от нас солнце"
   Диоген Синопский
  
  
  
  
  
   тот день, когда сгорел храм Артемиды в Эфесе, одно из семи чудес света, родился Александр Македонский.
  Что ж, природа не терпит пустоты!
  
  
  Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, то человек и в правду станет свиньей.
  У Александра Македонского в детстве был маленький попугай, который кричал одно и то же: "Александр герой! Александр герой!"
  Догадываетесь, что стало с бедным мальчиком?
  
  
  
  Как-то раз Александр Македонский прибыл усмирять непокорных фракийцев, тех, что живут в горах. Обиделись фракийцы и хотели завалить Александра телегами, но ничего у них не вышло, потому, что Александр Македонский - герой и телегами его не завалишь.
  
  
  
  Однажды Александру Македонскому донесли, что в одном из храмов, статуя Орфея из кипа-рисового дерева, обильно потеет. Все испугались этого знамения. А Македонский приказал вымыть эту статую с мылом, чтобы не воняло в храме. Потому, что не пристало герою пре-даваться пустым суевериям, а пристало заботиться о порядке.
  
  
  Один раз, окончив беседу с послами персов, Александр Македонский, хитро ухмыляясь, спросил: "А чего вы больше всего на свете боитесь?" "Боимся, что на нас упадет небо" - по-сле долгого раздумья ответили персы.
  Тогда, Александр пошел и разбил персов, чтобы знали, чего нужно бояться.
  
  
  
  Однажды в бою Александр Македонский вспотел. Пошел он к холодной реке, искупался и заболел. Осмотрел Александра его личный врач и дал слабительного. Три дня и три ночи не вылезал полководец из кустов, а потом пошел на поправку.
  Потому, что - Александр Македонский - герой. А герою - любая беда -пустяк!
  
  
  
  Однажды случилось жестокое сраженье - конь бросался на коня, человек схватывался с че-ловеком. И только Македонский стоял в стороне, потому как, он был герой и не было ему равных.
  
  
  
  С пленными и покойниками Македонский обращался хорошо, потому, что был героем. А остальных врагов убивал, по той же причине.
  
  
  Взяв очередной город, Александр Македонский увидел телегу, на дышле которой был завя-зан узел. Покопался с ним Александр, не смог развязать, и разрубил тот узел. Потому, что был он героем, а у героев всегда под рукой есть вострый меч или шашка.
  
  
  Однажды Александр Македонский преследовал отступающих скифов и у него случилось расстройство желудка. Но, герой все же продолжал погоню, и остановился, когда не мог уже терпеть.
  Говорят, на том месте он основал город.
  Событие это объясняют волей богов, и такое объяснение не лишено вероятия.
  
  
  У Александр Македонский был гарем всего из двух женщин. Потому, что он был герой и не любил сутолоки.
  
  
  Александр Македонский был героем, но и человеческое ему не было чуждо, и поэтому, ино-гда он заходил за свой великолепный шатер и писал прямо на землю.
  
  
  Злые языки утверждали, будто бы Александр Македонский вовсе не герой. Когда ему донес-ли об этом, то он сначала обрадовался, приняв это за правду. Но, когда понял, что это ложь, то заплакал.
  
  
  Однажды случилось несчастье - пала лошадь Александра Македонского. Она слишком долго возила на себе полководца и умерла от истощения. Трудно быть лошадью героя!
  
  
  Александр дошел до Индии, увидел слона и повернул обратно.
  Да, Александр Македонский, конечно герой, но со слоном ему было не сладить.
  
  
  Так как Александр Македонский был героем, ему приходилось воевать. А, воюя, он стано-вился ещё большим героем, пока не умер, влача своё бремя.
  
  
  Когда же Александр Великий умер, друзья залили его мёдом и в телеге отправили на родину. А сами подрались, деля его славу и затихли. Мир ждал нового героя. Ведь природа, как из-вестно, не терпит пустоты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"