Недос Александр Сергеевич : другие произведения.

Безнадёжный первый принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжелые времена настали в королевстве Осака. Король отравлен, первый принц безнадежен, кто-то из приближенных задумал переворот. Что может быть хуже? А хуже быть может, вполне.

  Глава 1. Безнадежный первый принц.
  
  Раннее весеннее утро. Оно встретило маленького мальчика кроваво красным рассветом. Казнь на площади была чем-то обыденным для граждан королевства, но, несмотря на это, люди приходили на, подобного рода, события по инерции, так было принято. Но Том, семилетний мальчик, чья мать сейчас на плахе, был шокирован и опечален. Он не мог и двинуться, не мог сказать и слова, а его маленькое тело беспомощно дрожало. Прохожие молча наблюдали за происходящим.
  Настал момент, когда все замерли. Казалось, что время остановилось на мгновение. И вот уже замах. Огромный топор блеснул на солнце. Хруст костей. Кровь. В глазах у тома помутнело, голова его матери только что была отделена от тела и она, вроде бы умерла, но что то с этой головой было не так.
   Все люди, которые присутствовали на казни, были удовлетворены зрелищем. Не было улыбок, но всё-таки глаза прохожих блестели.
  
  Пару мгновений назад женщина кричала мальчику уходить отсюда, она слезливо просила стражу убрать его и громко вопила, а солдаты лишь гнусно посмеивались.
  
  Уходи сынок! Все будет хорошо.. - говорила она сквозь слезы, но теперь ее голова катится по деревянному полу. Она обманула Томаса. Обманула своего сына
  Глухой удар о плитку. Это голова упала на нее. Палач даже не удосужился подготовить пространство для казни. Все проходило на обычном пеньке. Никому не было дела до остального. Миссия выполнена. На этом все.
  
  Самое интересное уже завершилось, - сказал кто-то, направляясь по своим делам, но мальчик не собирался уходить. Он вытер слезы и нашел в себе силы, посмотреть в лицо покойнице.
  
   Ее мертвенные глаза, смотрящие в никуда, и жуткая несимметричная улыбка, скорее подходящая на оскал, вызывали не известные ранее чувства в сердце мальчика. Ему было неприятно. Он хотел закричать, но понимал, что это ни к чему не приведет. Лишь привлечет внимание прохожих. Но было ли ему дело до них? Эти ужасные люди, что приходят посмотреть на смерть его матери. Им нравится глядеть на ужас в глазах или же сам процесс казни? Может быть им нравится кровь? Может быть им нравится боль? А люди ли они вообще?
  Легкий ветер обдувал мальчишку и колыхал его белую рубаху, испачканную кровавыми пятнами. Он держал в руках голову своей матери.
  
  Так вот она какая, смерть.- тихо сказал Томас, и неожиданно для себя, громко засмеялся. - только что он потерял все, мальчик остался совсем один в этом несправедливом и ужасном мире с гнусными существами, любящими смотреть на казнь. Это было настолько грустно и печально, что казалось ему до боли смешным.
  
  Теперь я один? Мне больше никто не поможет? Ха-ха-ха! Мою мать только что убили у меня на глазах?! Ха-ха-ха! Может мне тоже нужно умереть?! Ха-ха-ха!
  
  Его смех звонко разлетался по улице эхом. Прохожие перешептывались и обходили его стороной. А голова матери, которую он до сих пор не отпустил, будто бы поддерживая сына, улыбалась во все свои зубы.
  
  Боже, что за странные сны! - вылетев из кровати, крикнул первый принц королевства Осаки Менгьяо. - Как же болит моя голова. Ничего не помню! Где я, черт возьми, нахожусь?!
  Акин, ты здесь!? - буркнул парень, но никто не откликнулся.
  Хамари? - более спокойно произнес молодой человек.
  Всегда вы пропадаете так не вовремя... Эй, ты... - крикнул парень в сторону двери, - да ты, - принц указал пальцем прямо на высокого подтянутого мужчину с повязкой на глазу, - почему так странно смотришь? Я ведь помню тебя, Киру.. Кору... большой К. Сегодня, вообще, какой день? Ты же мне давно служишь, отвечай, будь добр.
  
  Сегодня Четверг, бывший повелитель, - ответил молодой человек высокого роста.
  Где же все остальные слуги?
  Это долгая история, но если коротко, они все погибли, пока вы пьянствовали, бывший повелитель.
  Опя... Чего?! В каком это смысле, я бывший?! - крикнул Менгьяо, но тут же его лицо приняло спокойное выражение лица. - Я спокоен, я спокоен. Вдох-выдох, вдох-выдох. Хватит шуток. Еще скажи, что я тебя проиграл в картах, - сказал принц и сам же посмеялся над своей неуместной шуткой.
  Но так оно и было, бывший повелитель. И да, я не удивлен, что вам все равно на жизни тех слуг, что отдали жизнь за вас. Вы эгоист, мое это очень хорошо известно, ведь столько лет прислушиваю вам. Благо вы больше не мой начальник, бывший повелитель.
  Какой же ты всё-таки юморист, обожаю юмористов! - засмеялся принц и похлопал мужчину по плечу.
  Слуга лишь продолжал серьезно смотреть на молодого парня.
  ... Да ну нет ...
  ...
  ... Неловко вышло. - после короткой паузы принц спешно продолжил.- Все же, что же такого случилось со слугами, куда они делись там, прямиком в могилы? У меня пока есть время на твою историю. Я никуда не тороплюсь.
  Я же только что сказал... Прошу прощения, за пару дней вашего пьянства и службе юной госпоже мне успел позабыться ваш характер.
  Мы ехали несколько дней по сельской местности, мимо прекрасных лесов и замечательных озер..., - большую часть рассказа принц пропустил мимо ушей, но последняя фраза привлекла его внимание,- на вас было организовано нападение, все другие ваши слуги и гвардейцы мертвы...
  
  Принц задумался:
   "Сколько бы я ни старался вспомнить вчерашние события, в голове лишь мелькают странные фрагменты, они запечатлены так, будто бы это картины, изображения. Но меня пытались убить. Нужно быть осторожнее и воспринять эту новость всерьез, а не как обычно. Пора взрослеть. Ведь так? Но это же так грустно!" -
   Пока принц размышлял о прошлом дне, слуга успел покинуть комнату. Менгьяо удалось ухватить взглядом лишь его тень в дверном проеме, как перед дверью появился кто-то новый.
  
  Господин Менгьяо, глава имения Го давно ждёт вас в своем кабинете. - звонко проговорила приятной внешности девушка с короткими светлыми волосами, и мило поднятыми бровями, не от удивления, от природы.
  
   Может быть мне стоит увильнуть от встречи с дядюшкой, ссылаясь на плохое самочувствие - думал Менгьяо.
  
  Ваша светлость... извините. Пожалуйста. Я-я недавно работаю, - девушка покраснела от стыда. Она осознала, что только что перепутала обращение, но Менгьяо молча смотрел на нее. Это значило, что он дал ей шанс исправиться. - Ваше высочество, нужно торопиться. Чем дольше мы ждем, тем больше ярость господина Го. Если он придет сюда, вам не сдобровать.
  
  Уточните причину моего появления в кабинете господина Го.
  
  Служанка тихо усмехнулась и робко начала рассказывать: "Несколько дней подряд вы были в совершенно нетрезвом виде, поднимали все здание на уши. Да даже начали играть со своей младшей сестрой в азартные игры. Вы проиграли своего последнего слугу.. Не забывайте, вы же сын нашего великого короля."
  
  Не сыпь мне соль на рану, работяга, лучше веди уж к дядюшке Го. А я пока начну моральную подготовку.
  
  Войдя в кабинет принц, тихо прикрыл дверь и остановился у входа. Он увидел крупного мужчину с большими мускулами, который сидел, уткнувшись в большую книгу с кожаным переплетом. С первого взгляда могло показаться, что он совершенно спокоен, но стоило обратить внимание на его руки. Они были ужасно напряжены, вены выпирали до такой степени, будто бы сейчас вылетят из под кожи и сами наваляют принцу за его деяния.
  Книга дала трещину и медленно порвалась, начиная сверху. Оттуда виднелось красное лицо с каштановой бородой, это было лицо Господина Ли Го, фельдмаршала королевской армии, родного брата короля. Брови были сомкнуты и опущены, нос сморщен.
  Сейчас закричит. - Думал первый принц. Так оно и было.
  
  Ты! Чертов мальчишка! Да как ты посмел явиться в мое имение пьным! Не ожидал я от старшего сына короля такого возмутительного проведения. Что с тобой случилось? Ты уже забыл своего дядюшку, мы же прекрасно играли с тобой и твоим братишкой. А вчера я увидел в тебе настоящую свинью! Давай посчитаем: Ты испортил мебель на сумму в два миллиона крон, научил сестру азартным играм, уснул в комнате для прислуги, и это я еще молчу о воровстве моего алкоголя для гостей! Где это видано, чтобы первый принц так себя вел? И это лишь то, что первым приходит на ум. Я жду объяснений!
  
  Вы только посмотрите на его выражение лица, да он же меня убьет сейчас! Надо что-то придумать, срочно! Срочно! Думай!
  
  П-п-понимаете, дядюшка Го, по пути я встретился со своими старыми друзьями и мы решили, что грех не выпить в такой компании...
  
  Тебя тайно везут в имение Го, для твоей же защиты, а ты развлекаться вздумал, щенок!
  
  Ааа, зря я это сказал, стало только хуже. Он же меня одним пальцем убить может... Господи, если ты существуешь да даже если нет, помогите, кто-нибудь!
  Дальше думать не пришлось. Дверь кабинета распахнулась и с огромной скоростью врезалась в голову парня. Он упал на пол без сознания.
  
  Доброе утро племянничек... Запишем на твой счет новую дверь! - с жуткой улыбкой произнес Го.
  
  А нет, не бейте, я учил технику двенадцати стилей меча!
  
  Хозяин имения хмыкнул и взял под свою руку голову Менгьяо и стал сильно трепать его волосы.
  
  Я больше не злюсь, Менгьяо. Вспомнил себя в молодости. Сам я был таким же оборванцем. Пока твой отец занимался своими "важными делами", я развлекался по полной. Но на тренировках мне всегда удавалось одерживать победу. Проверим сегодня, на что способен ты. Не подведи дядю.
  
  Дядя Го, отпустите. Задушите первого принца, знаете, что с вами будет?
  
  Что ты только что сказал?! - грозно сказал фельдмаршал.
  
  Ай! Я же просто пошутил!
  
  Ли Го проводил молодого принца до тренировочной площадки, чтобы узнать, на что же он всё-таки способен.
  
  Менгьяо, какое оружие ты предпочитаешь? Катана, копье, кинжалы или может лук?
  
  Да мне не важно, но по душе Катана. - Я одинаково плохо владею всеми видами оружия, но катана красивая. Надеюсь дядюшка не умеет читать мысли.
  
  Хороший выбор. Раз уж на то пошло, смотри интересный приём от старины Го.
  
  Катана, которая миг назад была в руках принца оказалась у его горла. Несколько секунд пробыв в этом положении парень понял, что только что произошло и что эта ужасающая скорость далеко не предел старика. Отец ему многое рассказывал о подвигах своего брата, но это его впечатлило до глубины души.
  
  Ладно Менгьяо, извини меня, не смогу с тобой потренироваться сегодня, у меня много дел. Ты можешь позаниматься с моей дочкой, думаю, ты ее помнишь.
  
  Да как же я забуду, эта девица чуть не выбила мне глаз, когда играла с луком в раннем детстве. - думал принц, - Хм, все такая же маленькая. Сколько ей там лет? И она то будет сражаться со мной? Да это же смешно, за кого дядя меня считает?
  
  Привет, братец. Удивлена, что ты вообще стоишь на ногах после вчерашнего. Смотрю, ты любишь Катаны, особенно у своего горла.
  - крикнула маленькая девушка с надменной улыбкой и хитро подмигнула Менгьяо.
  
  Мысли Менгьяо мгновенно преобразились. Он уже несколько тысяч раз успел обругать в голове свою кузину. Но отвечать так, да к тому же дочери своего дяди, которому подпортил имущество могло бы закончиться не очень.
  
  Похмелье никого не щадит.
  
  Вы не бойтесь, оружие не заточено, никто вас не убьет, господин первый принц.
  
  Госпожа, кто вы там по титулу, давайте начнем спарринг, на нас уже люди странно смотрят. Я даже дам вам шанс первого уда...
  "Не успел договорить фразу, а мою сторону уже летит девушка с кинжалами в руках. Я инстинктивно отступил в сторону, Юми немного замешкалась."
  Можно было и дослушать. - сказал первый принц и ударил сверху. Девушка с лёгкостью его заблокировала.
  "Вторая атака была не такой неожиданной, мне даже удалось выбить оружие из рук девушки, но она прыгнула на меня со спины: предплечье одной руки прижала к моей шее, а кулаком другой руки начала трепать мои волосы. Мы упали."
  -У вас что это семейное?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"