Nedotroga : другие произведения.

Моя жизнь здесь всего лишь одна из химер...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Дым последней затяжки не оставит надежды...

  Ветер дул на поражение. На шее шарф, только не спасет он от холода, согреет тело, но оставит холодной онемевшую от боли грудь. Костя не любил гулять по этому городу, весь этот город - этот мир, напоминал ему размалеванную шлюху, готовую продать себя всю, да подороже. И ему становилось страшно, что он часть этого города, одна, хоть и отчаянно малая часть этого мира. Грязного и безобразного. Он и сам был готов уйти, да совесть не позволяла забросить все к чертям и забыть. По улицам холодного города таскались жалкие озлобленные людишки, бросить которых значило остаться в живых. Жизнь, это слово перестало трогать его, как и его значение. Он сделал все что хотел, но так и не нашел смысла для этого, смысла для этой самой жизни. Для этой шлюхи и дворняги, ставшей для него одним из громких названий, которые так любили повторять здесь. В клубе просто забывали о ней. Парадоксально спрашивая: "Как жизнь?" и прощаясь с ней чуть ли не тут же. И это было странно и понятно, правильно и честно. Свобода выбора, структура жизни, без глупых правил немощного социума, боящегося сделать шаг, отступив от нормы, без статистики боязни нерациональности; не можешь жить? - Умри. Пошли всех на хуй и сдохни.
  Идя по улице, ему хотелось вырвать из запястий рук вены, да так что б с корнем, с сердцем, до крови, за ту ненависть, за то, что они не видят. Что они подобно безмозглым зомби ходят по городу, который давно превратился в разрушенную Хиросиму, а они в ничтожный пепел. Кости становилось обидно за них, и за себя, за то, что видит, но не сможет быть услышанным, даже вывернув себя на изнанку на главной площади перед всеми. Пройдут мимо с кислыми глянцевыми лицами, посмотрят на окровавленный труп в слякоти гнилой свободы и забудут, как забыли уже многих. Так жить проще, так жизнь не кажется такой сложной, серой тенью пробежать по ее кинопленке, остаться незамеченным, остаться пустым черно-белым фрагментом. Даже не наблюдателем. Так это люди, притворившиеся зомби, или зомби, полагающие, что они люди? Наш мир заболел пороком сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"