Азарт Нефедов : другие произведения.

Дальтоникс: Часть 1. Восход Черного Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не рисовавший Дмитрий, внезапно открывает в себе способность рисовать удивительные шедевры живописи, которые наделены некой магической силой. Из-за его картин происходят странные вещи. Дмитрий хочет добраться до правды, но правда приходит к нему сама. Художник вовсе не он. А он лишь маленькая пешка в чей-то не совсем реальной игре.

Азарт Нефедов: "Дальтоникс"

---------------------------------------

1

Азарт Нефедов

Дальтоникс

Часть 1. Восход Черного Солнца

Аннотация:

Никогда не рисовавший Дмитрий внезапно открывает в себе способность рисовать удивительные шедевры живописи, которые наделены некой магической силой. Из-за его картин происходят странные вещи. Дмитрий хочет добраться до правды, но правда приходит к нему сама. Художник вовсе не он. А он лишь маленькая пешка в чей-то не совсем реальной игре.

От Автора

Привет, дорогой читатель. Если ты впервые собираешься прочесть это произведение, то прошу обратить внимание на то, что это просто вымысел. Это не мои мемуары. И даже главный герой не является моим прототипом. Все мнения, высказанные героями произведения, могут не соответствовать с мнением автора. Все высказывания по поводу религии и веры - это просто писательский ход, не более. Я не хотел ни кого обидеть. Произведение не является плагиатом. Ни один персонаж не был взят из каких-либо других произведений, кроме реально существующих людей: Отто Дикс, Элифас Леви, Билл Стонехам. Продолжение романа "Дальтоникс: Часть 2. Обет Молчания" ждите в скором времени.

Азарт Нефедов

Глава 1

Я сжег последние мосты со своей прошлой жизнью. К черту прошлое! Если долго врать окружающим о себе, скажем в течение пяти лет, начинаешь сам верить в эту ложь. Ложь это такая вещь, которая должна подкармливаться деталями, дабы быть правдоподобной. И вот когда ты придумал тысячи мелких деталей своей лжи, и она максимально приблизилась к правде, ты уже сам не осознаешь что это всего лишь твой вымысел, плод твоего богатого воображения. Это как шизофрения. Ты не видишь грань между ложью и правдой. Это случилось и со мной. Что бы клеить красоток, я врал, что я бизнесмен, актер, писатель, хирург, спасший тысячи жизней в горячих точках, продюсер фильмов...

- Как ты не видела мой последний фильм? - спрашивал я удивленно.

Короче говоря, примерял тысячи масок на свое обычное лицо. Но я не понимал, что бывают маски, надев которые, ты прощаешься со своим истинным лицом навсегда.

К черту прошлое! Одни из "древних" верили, что нашу душу покрывает оболочка, тело, которое со временем изнашивается или повреждается, и после этого, наша душа ищет себе новую, так скажем, одежду. Но что случается с нашим телом, если в нем умирает душа? Я не верю в то, что душа бессмертна. Система, в которой мы живем, нас уродует, и уже к концу жизни, из тела уже нечему вылетать, ибо души, уже, как таковой и нет. А может ли в одном теле находится более одной души? Это, наверное, кажется абсурдом, так же как и два человека в одной майке и джинсах. Но видимо бывает и такое, раз есть такой диагноз как "расщепление личности". Может быть этот бред "древних" правда? Может быть паранойя - это смерть или катапультирование души из неповрежденной "одежды", может быть шизофрения это открытие глаз нашей души, а расщепление личности это когда в твою оболочку хочет влезть кто-то другой? Не знаю. Но здесь есть, над чем подумать.

К черту прошлое! Все это я говорю, что бы вы поняли или старались понять, что именно произошло со мной. Начнем сначала. Меня зовут Дима. Я мог бы быть главным героем нелепого рассказа, который печатает девятнадцатилетний парень, не имеющий ни капли опыта в этом деле. В таком случае он мой Бог и создатель. И если так и есть, то я бы молил его, что бы моя история была интересной, надеюсь, он услышит мои молитвы. Аминь.

Однажды мне пришлось солгать, что я художник. Просто хотелось трахнуть одну девицу. Тем более у меня уже как два месяца не было секса. А когда у тебя не было секса долгое время, даже мастурбация не помогает. А я мастурбировал довольно таки часто. В такой период любая симпатичная девушка кажется для тебя богиней. Это желание туманит твой мозг и не дает тебя спокойно думать. Многие проблемы на фоне этой, просто исчезают. С одной стороны это и хорошо, а с другой это просто мешает жить. Нет, я не озабоченный, но просто, как и любой мужчина нуждаюсь в тепле женского тела. Она была среднего роста, блондинка. Была ухожена, видимо ее папаша ей давал хорошие деньги на дорогую косметику, маникюр, педикюр и все дела. Плюс у нее был очень приятный, нет, даже не приятный, а сексуальный голос. Я уверен, что любой бы самец, живущий сейчас, или когда-либо, на земле не отказался бы провести с ней наедине часок другой.

- Ты занимаешься портретами? Нарисуешь меня? - спросила она с неким чувством эйфории.

- Эмм... Хорошо, - ответил я.

Вот вляпался. Но жизнь дана только одна. Может, удастся переспать с ней до рисования, а потом придумать какую либо причину. Ну, там скажем, полотна нет или что-нибудь еще. Когда мы пришли ко мне домой, все случилось, так как я и хотел. Мы пили вино, разговаривали, смеялись, поцеловались, трахнулись и заснули. Но утром эта заноза начала ныть, что бы я ее все-таки нарисовал. Черт с тобой! Я никогда особо этим не занимался, ну разве что иногда работал в фотошопе. Моя основная проблема была в том, что я дальтоник. Я не различаю цвета.

Дальтонизм это очень интересная болезнь. Цветоваяслепота- наследственная, реже приобретённая особенностьзрениячеловека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов. Какой к черту художник, когда я "зеленый" от "желтого" отличить не могу!

- Нарисуй меня обнаженной, - игриво сказала она. Девочка была в халате, и просто легким движением сняла его с себя. Она не надевала нижнее белье, скажу больше, мы завтракали за столом, за которым сидели, как говорится, "в чем мать родила". Нам это казалось забавным. И так, с помощью этого жеста, она лежала голая на моем диване.

Вот это уже интересно. Стоп! Какой интересно, ты же идиот даже рисовать не умеешь! Ну, ничего. Прорвемся. Странно, что она не заметила, что в моей комнате нет никаких художественных принадлежностей. Или она должна была заметить, это просто нелепый автор, упустил эту деталь из вида. Мой Бог меня подвел. Или наоборот помог. Не знаю, на что я надеялся, но я начал ее срисовывать.

Вот тут все и началось. Я сделал первый штрих, и со мной произошло нечто странное и необъяснимое на тот момент. В моей голове произошел сильный взрыв, я просто ослеп, перед глазами был просто черный экран, в ушах был звук взлетающего пассажирского самолета. Я просто ушел в небытие. Когда же я пришел в себя, я не знаю, сколько это длилось в реальном времени, я увидел перед собой картину. Твою мать! Это была законченная картина! Соня, так звали девушку, была нарисована обнаженной, и нарисована так прекрасно, что я стоял и смотрел на картину в течение десяти минут. Портрет представлял собой, не цветной рисунок, Софья на нем была изображена в такой же позе в какой и лежала в реальности, только она была изображена как богиня Афродита. Картинка вызывала большее желание, чем сама девушка, лежащая передо мной. Так хотелось самому стать нарисованным черно-белым парнем и прыгнуть в картину, и остаться там навсегда. Пальцы ее на бумаге казались более тонкими и изящными, ноги длиннее, а глаза как у прекрасной колдуньи, которой хочется отдать свою души и тело на растерзание, за одну только ночь. Если бы в комнате никого бы не было, я бы принялся дрочить на месте, сразу после того, как отправился бы от шока. Я не представляю, как бы это все выглядело, если бы это еще было исполнено в цвете.

- Ну что ты там закончил? - спросила она.

- Да, - ответил я спокойным голосом, хотя был просто в паническом состоянии.

Что это было? Почему передо мной законченная картина, хотя я не помню, как ее рисовал? Что происходит вообще? Я схожу с ума? Так, главное не показывать виду, что что-то не так. Все в порядке. Я беру лист формата A3 и даю ей смотреть.

- Боже! Да ты гений! - удивленно вскрикнула она, изучая саму себя на бумаге.

После мы занялись еще раз сексом.

Глава 2

Спустя неделю я уже забыл о Соне. У мужчины часто пропадает интерес к девушке, если он с ней переспал. С чем бы это можно сравнить? Ну, скажем, если вы пробуете один вид бургера, вы хотите попробовать и другой, кто знает, может именно этот тип бургера станет для вас любимым, и вы захотите к нему вернуться, но это не значит что нельзя пробовать другие. Короче говоря, этот тип бургера был вкусный, но возвращаться мне к нему не хотелось.

Я сидел у себя дома, пил пиво и смотрел сериалы. Мой отдых прервал звонок мобильника. Это была Соня. Я подумал, что она хочет повторить то, что у нас было неделю назад, или ее подруга хочет, что бы я ее нарисовал, так как Соня расхвалила меня и похвасталась рисунком. И в том, и в том бы случае я бы отказал. Я не хотел с ней спать. А про рисование я забыл. Мне не хотелось возвращаться к этому страшному опыту. Меня стали мучить кошмары. Я видел Соню во сне в черно-белом виде, она манила меня к себе. Потом превращалась, в какого-то страшного монстра, похожего на суккуба. Если кто не знает, суккуб это такой сексуальный демон в виде девушки, который является людям, спит с ними, потом убивает. Иногда он делает это одновременно, ведь судя демонологии, суккуб питается страхом и чужим оргазмом. Просто представьте себе, вы спите с красивой девушкой и тут собираетесь кончать, как открываете глаза и перед вами чудовище, вы кричите, и кончаете, идет одновременный выплеск адреналина и эндорфина. Никогда такое не испытывал и наверное не хотел бы. Этих ужасных ощущений мне хватало во сне. Я поднял трубку.

- Алло.

- Забери этот чертов рисунок! Умоляю! - кричала она заплаканным голосом.

- Что случилось? - приступ моей паники вернулся.

- Забери! Он преследует меня!

Похоже на бред, подумал я.

- Хорошо. Привези его ко мне.

Спустя полчаса она приехала. С портретом. Она рассказала мне все. Сначала, она повесила этот портрет без рамки на стену. На следующий день купила для него вполне приличную рамку, но ночью услышала треск и включила свет. Стекло рамки было все в трещинах, и на глазах бедняжки само по себе рассыпалось. Она очень перепугалась, ибо была суеверная, и пролежала всю ночь с включенным светом. На следующее утро она выбросила картину. Но ночью она, каким-то волшебным образом, оказалась на стене. Она ушла переночевать к подруге, так и не объяснив ей почему. Что случилось дальше, она рассказала просто захлебываясь соплями и слезами. Вместо всех афиш она видела эту картину, в зеркале и в телевизоре то же самое чудо. Что бы хоть как то разрядить обстановку я решил пошутить:

- Это все фигня. Рамку жалко.

- Дурак! - она улыбнулась плача и толкнула меня в плечо.

Да конечно что бы рассказать такое, нужно иметь мужество. Ведь это я принял ее всерьез, другой какой-нибудь парень просто поржал бы. Или в лучшем случае сказал стандартную фразу "все будет хорошо, тебе это, просто, кажется". Но все равно я не стал ей рассказывать, как у меня получилась эта картина и о своих кошмарах.

- Хорошо я ее заберу, - я сказал это потому, что хотел сам изучить ее. Она была нарисована странным образом, и так же странно действует на Соню. Тем более я хочу проверить, правду ли она говорит. Хотя с другой стороны, зачем ей врать таким нелепым способом.

Я угостил Соню крепким кофе и шоколадом, что бы она хоть как-то пришла в себя. До этого я предлагал ей что-нибудь из спиртного, но она отказалась. Женщина всегда легко заводиться, но ее также легко успокоить. У пола противоположного моему, всегда не в порядке с головой, но все равно по статистике с ума сходят больше мужчины, чем женщины. Скорее это вызвано тем, что они всегда сразу выбрасывают свои эмоции кому-то в лицо, а мы, мужчины, вынуждены держать все в себе. Потому что, как только ты начинаешь, кому-то хотя бы жаловаться, тебя сразу перестают воспринимать всерьез. Гребаная мужская доля. После того как мы немного поболтали, я вызвал Соне такси и отправил ее домой. После того как она ушла я начал изучать портрет.

* * *

Она прекрасна. Нет, не Соня, а та девушка, что изображена на бумаге формата A3. Я долго смотрел. В голову не приходит, как я мог нарисовать такое. Я ведь даже никогда не занимался художеством. У меня никогда не было чувства графики, и я не ходил в художественную школу. То, что со мной произошло, было действительно нечто. Я решил ставить опыты над картиной. Для начала я купил рамку, сбегал в торговый центр, что был вблизи моего дома. Повесил картину на стену. Долго смотрел на нее. Ничего не происходило. Прошла ночь. Ничего. Следующая ночь - ничего. Я начал расстраиваться. Но не тут-то было. Странность произошла. Через три дня я заметил, что нога Сони поменяла свое положение примерно на тридцать градусов. То есть, теперь она не просто лежала на диване, а игриво подняла ногу верх. Стало жутко. Но интересно. Я сразу же решил позвонить Соне, но она не взяла трубку. Спит - подумал я. Я поместил фотографию картины на своем блоге, подробно описав происходящее. Было много скептических комментариев, которые лишь высмеивали мою историю. Но в каждом сообщении я видел строку: "да, картина, и, правда, красивая". Мои знакомые были вообще в недоумении, некоторые из них не верили, что это нарисовал я, и уж точно никто не поверил моим рассказам. Меня это злило, я, во что бы то ни стало, решил как-нибудь добраться до Сони, потому что в этом деле она была моим единственным единомышленником. Телефон ее был выключен.

Это случилось через две недели, после того как я забрал картину обратно. Я смог все же дозвониться до Сони. Но правда трубку взяла не она, а ее Мама.

- Софья очень больна.

- Но я должен обязательно ее увидеть.

- Боюсь, это невозможно, - в ее голосе была слышна дрожь.

- Чем же она больна, - возмущенно спросил я.

- Моя девочка... - она зарыдала, - не может говорить.

Я не знал, что за чертовщина твориться вокруг. Я приехал в клинику к Соне. Она лежала в психиатрической клинике.

- Она больна кататонией, - говорит ее врач.

- Что это?

- Кататонический синдром - это психопатологический синдром, основным клиническим проявлением которого являются двигательные расстройства.

- Доктор объясните подробнее. Я понимаю, что трачу ваше драгоценное время, но мне очень важно знать, что с ней. Она мне не безразлична.

- Софья не может разговаривать, не может даже двигаться. Она не реагирует на колебания окружающей среды. Плюс к этому у нее наблюдается симптом воздушной подушки. Это когда человек спит не на самой подушке, а как бы держит голову выше нее на сантиметров десять. Пытаться уложить голову на подушку бесполезно, через три минуты она все равно ее поднимает. Такое часто встречается у больных кататонией. У нее типичный кататонический ступор.

- А чем это могло быть вызвано?

- Кататония - это одна из форм шизофрении. Генетическая предрасположенность, плюс частые стрессы или один большой нервный срыв.

- Спасибо доктор. Я, конечно, понимаю, что вам надоел этот вопрос от родственников больных, но все же, она поправиться?

- Сейчас я ничего не могу сказать.

Вот так я и попрощался с Соней. Это не несчастный случай, это даже не судьба. Просто так захотел мой нелепый автор. Мой Бог опять сделал так, как ему захотелось. Аминь.

Глава 3

Соня на бумаге оживала на глазах. Я стал вести дневник.

27 июня - Соня подносит руку к голове

28 июня - Соня впивается своими пальцами в волосы

29 июня - Соня поправляет прическу

30 июня - Соня подмигивает мне

1 июля - Взгляд у Сони становится более яркий и пронзающий

Не знаю почему, но я никому не хотел показывать этот дневник, как и картину. Я удалил запись с блога, а своим знакомым сказал, что это была просто шутка. В этом деле лучше не иметь единомышленников, подумал я. Это мое творение, и я за него в ответе. Мне вспомнилась старая мудрость из рассказа "Маленький Принц" - мы в ответе за тех, кого приручили. Я не приручил картину, я ее создал, то есть я ее Бог и создатель. Если я молюсь своему нелепому автору, может и она молится? Что бы она просила? В голове у меня промелькнуло:

- Трахни меня, - она манила к себе. - Я полностью принадлежу тебе. Возьми меня.

Да, видимо, совсем с ума сошел. На самом деле картина реально чего-то хотела, раз вела себя таким образом.

2 июля - У Сони появляется грустный вид

Я заметил, что я почти перестал есть. Холодильник был заполнен едой, но я о ней как будто забыл. Я перестал общаться со своими друзьями, даже телефон мой был выключен. Я стал забывать об окружающем мире. Главное не впасть в кататонию как Соня, подумал я. Не очень хотелось бы спать не на подушке, а над ней. Зрелище, наверное, не из приятных.

3 июля - Соня хмурится

Чего же ты хочешь? Я бы, правда, исполнил бы твое желание, если бы знал что тебе нужно. Мои кошмары усилились. Теперь этот суккуб пытался схватить меня и унести за какую-то дверь. Что было за дверью, я не знал. У меня никогда раньше такого не было, что бы каждую ночь мне снился один и тот же сон. Это ужасало меня еще больше. Но спустя некоторое время я привык. Я просыпался, словно зомби, чистил зубы, пил кофе и принимался часами смотреть на картину. Домафон я тоже отключил. Для меня ничего не существовало, кроме этой проклятой картины.

4 июля - на картине появляются новые штрихи, что они означают - я пока не знаю.

Я был в отпуске, поэтому у меня было достаточно свободного времени, что бы отдавать картине все. Я работал продавцом в магазине техники. В принципе, в работе не было ничего сложного. Нужно просто уметь "впаривать" людям то, что им ненужно. Я не из тех людей, что отдавал работе свою жизнь. Это для меня был способ заработать. На самом деле я хотел работать юристом. Врать - мое призвание. Язык - это мое оружие. Но получилось так, что я не смог окончить университет. Я не жаловался на зарплату, в отличие от многих людей. Аппетиты на жизнь у меня были не большие. Были бы сигареты, пиво, еда, интернет, свет, газ и вода. Постоянной девушки у меня тоже не было, да и не хотелось мне иметь спутницу жизни. Мне хватало моих пассий, поэтому я, никогда не был одинок, а даже если бы и был, то ничего страшного. Одиночество это как свобода, никто не маячит у тебя перед глазами, никто никогда не стоит над душой и не заглядывает тебе в рот, когда ты принимаешь пищу. Многие одинокие люди просто не понимают своего счастья. Нет, не подумайте, я не отшельник. Я довольно таки общительный человек. И скорей всего я такой позитивный потому, что редко общаюсь с людьми. Они мне не надоедают. Советую всем тот образ жизни, которым живу я.

5 июля - на картине внизу появилась надпись. Написано очень коряво и не понятно, но спустя полчаса я разобрал слово "Цвет".

Вот что она хочет. Она хочет, что бы я разукрасил ее как раскраску в детстве. Я не знал, получится ли у меня повторить тот опыт. Но я, все же, решился. Я решил купить набор красок "Гуашь", ибо не разбирался в красках. А когда-то в школе, я помню, рисовал первые "шедевры" именно гуашью. Набор обошелся мне в триста рублей. Я реально схожу с ума. Я снял картину со стены и принялся вынимать ее из рамки. Я провел по бумаге ладонью. Боже, я создал шедевр. Ты прекрасна. Если бы Соня была бы такой же в жизни, я бы связал с ней всю свою жизнь. Я положил бумагу формата A3, на стол разложил краски, взял кисточку и вот оно!

Потемнение в газах переходит полностью в черный экран. Громкий гул в ушах. Только теперь в этом гуле я слышу шепот. Много шепота, как будто бы я нахожусь в толпе людей, которые друг с другом разговаривают шепотом. Я стараюсь расслышать в этом хоть слово, но безрезультатно. После меня словно бросает в водоворот. Очень неприятное ощущение. И вдруг я вылетаю из своего собственного тела. Я вижу себя со стороны, рисующего картину. Я пытаюсь подойти к самому себе, но во мне как будто бы нет силы. Я прилагаю максимум усилий и облетаю себя со стороны. И вижу нечто ужасное. Мои глаза пустые. Как будто в глазницах нет глазных яблок, как у поломанной куклы. Потом провал. Я очнулся снова в своем теле. Картина готова. Вот она в цвете. Еще прекраснее, чем была. Баночки с красками на столе были раскрыты, а некоторые смешаны, как бы образовывая новые цвета. Пальцы у меня были грязными, в краске. Я пошел в ванную, что бы умыть руки. Слава Богу, гуашь легко отмывается. У меня привычка мыть руки в горячей воде, не просто под теплым напором, а именно под горячим. Иногда мне казалось, что смогу опустить руку в кипящую воду и мне не будет больно, по жизни я купался в горячей воде и с каждым месяцем делал ее все горячее. Так со временем случилось так, что я просто парился в ванне, вся комната была в пару, и мне это было приятно. Я вернулся в комнату. Соня стала еще живее. Мне стало интересно, схожу ли я с ума.

Я принялся искать в интернете случаи, когда люди, после просмотра каких либо картин, впадали в кататонию. Таких случаев я не нашел, но нашел тоже странности в не которых картинах. Вот, например знаменитая "Джоконда" Леонардо Да'Винчи, именуемая картиной-вампиром работниками Лувра. По их словам картина ночью тускнеет, теряет краски, а днем, когда много посетителей, она становится яркой. При этом не редко были случаи, когда смотрящим на нее становилось плохо, даже были обмороки. Возможно, что картина питается чужой энергией для поддержания собственной красоты. Я прочитал много разных случаев, был один даже очень интересный.

Статья называлась "Картина, которая убивает". Картина была нарисована в 1972 году, художником Биллом Стонехам. На ней были изображены мальчик и девочка, стоящие перед дверью. Девочка представляла с собой куклу без глаз, мальчик был живой, но тоже не совсем правдоподобный. За темной дверью много рук размахивающих в воздухе, они не касаются двери, и это дает понять, что они не хотят выбраться из двери, а как бы наоборот не впускают пару детей. История картины очень тумана. Анонимный владелец картины прислал её на интернет-аукцион Ebay, запросив за неё всего 199 долларов и написав сопроводительное письмо, в котором сообщал о том, что картина "охотится за людьми"! А также приложил снимки, сделанные с картины в ночное время. Он описал историю картины с первого дня её появления в их доме:

"Мы нашли эту картину на помойке позади пивоваренного завода, который заброшен уже давно. Ну, конечно, мы удивились, почему такое, на самом деле, интересное произведение искусства валяется на помойке (теперь-то мы знаем почему) и забрали её домой. Но в первую ночь, наша маленькая дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь дети на картине уже были за дверью. Я лично не верю в НЛО или в то, что Элвис жив, но муж встревожился. В следующую ночь мой муж поставил видеокамеру напротив картины и заснял, все происходившее в ту ночь. Я высылаю вам несколько снимков. Все желающие купить картину должны их увидеть! Иногда мальчик выходил из картины под угрозами "рук" и девочки!
В общем, мы поняли, что хотим продать эту картину. У нас только одна просьба - не нужно делать ставки, если у вас проблемы с сердцем или вы не вполне психически уравновешены! Мы искренне просим, чтобы при ставках вы смотрели только на картину. А два фото воспринимали, как простое развлечение. Может быть, это просто игра света?
В любом случае в квартире не пахло порохом, не было никаких жидкостей на стене, никаких запахов и шорохов. Полтергейста нет в этом мире!
Мы хотим, чтобы вы также освободили нас, бывших владельцев картины от всякой ответственности за неё и за те последствия, которые может принести вам её покупка. Мы ни в чём не виноваты".

Да, история, и, правда, жутковатая. Если это не правда, то это очень умный пиар ход. Ведь картина была продана на аукционе за две тысячи долларов. А ведь начальная цена было 199. Людей привлекает даже то, что страшно. Хотя даже самые неверующие люди, атеисты и скептики все равно при некоторых обстоятельствах бояться шутить с мистикой. Нас это одновременно притягивает и отталкивает. Что это, инстинкт? Почему все так устроено. Мы смотрим фильмы ужасов, читаем отечественную фантастику, верим в призраков, некоторые вообще вплотную занимаются эзотерикой. Не надо даже далеко ходить, я бы мог выбросить картину, но я оставил ее у себя, я, так скажем, провел второй ритуал, благодаря которому Соня обрела цвет. Я не нашел в интернете случаи кататоничских приступов после просмотра картин. Так же и не нашел случаи "саморисования", как у меня. Я начал осматривать картину. Она стала настоящей. Соня стала еще красивее и сексуальнее. Положение же осталось таким, каким и было при рисовании. Она просто лежала обнаженная на диване. Глаза ее смотрели прямо на меня. Мне становится дурно, когда я на нее смотрю.

* * *

Когда я сидел в интернете, я каким-то образом попал на официальный сайт нашего города, где увидел объявление, так называемой "гадалки". Я реально сошел с ума. Но я решил отнести картину эзотерическому специалисту. Идея была, конечно, бредовая, но разве у меня был выбор?

Я долго ждал своей очереди, около полутора часа. В, так скажем, зале ожидания сидели вполне обычные люди. Молодой парень, который хотел, скорее всего, сделать приворот. Вернуть девушку, которая его бросила и ушла к другому молодому человеку. Ему бы побриться и привести себя в порядок надо, а не по "гадалкам" ходить. Женщина лет тридцати пяти, которая, скорее всего, не знала, как заставить бросить мужа пить. Медиум тебе не поможет, просто не живите с твоей мамой вместе, подумал я. Наконец я вошел в приемную.

- Здравствуйте, - кинул я, входя в дверь. - Вы же уже знаете, что я хочу от вас?

- У вас что-то с картиной. По крайней мере, мне так сообщили, - говорит Авилина. Так ее зовут. Мадам лет сорока.

- Нет, я имею в виду, вы же знаете, что у меня. В фильмах про магов так показывают.

- Меньше фильмов смотреть нужно, молодой человек.

Я рассказал ей все досконально, про картину, Соню, кататонию и все остальное. Это была простая консультация. И Авилина рассказала мне все:

- В нашем физическом теле, есть, так скажем, и более тонкая материя, мы ее привыкли называть душой. Когда душа покидает наше тело, она путешествует по астральному плану. Астрал - это наша вселенная, но на более высоком уровне, сгусток энергии и эмоций. В нем находятся души умерших людей, но и некоторые живые умеют путешествовать по астралу. Есть и более высокие уровни, за астральным планом следует ментальный. Но самый низший наш - физический план. Мы видим лишь то, что можем потрогать. Те, кто находится в астральном плане, видит и физический и свой, а те, кто в ментальном, видит и свой, и астральный, и физический. Я доступно объясняю?

- Вполне. Но какое отношение это имеет ко мне?

- Прямое, - Авилина взяла меня за руку. - Некое тонкое тело, заблудшая душа, использовала дважды твое физическое тело для того что бы нарисовать картину. Возможно, это первый случай в истории, когда мертвый художник рисует.

- Даже если это так, почему я? Почему он выбрал именно меня?

- Ты слаб. У тебя нет ничего святого, прошу прощения, если обижу тебя, но ты не представляешь из себя ничего, что могло бы касаться астрального плана. Твою душу легко вытолкнуть из твоего тела, потому что твоя душа тощая и слабая. У тебя, видимо, нет силы воли, терпения и силы духа. Поэтому, такая сильная энергия справилась с тобой очень легко.

- Энергия?

- Душа представляет с собой энергию. Когда люди видят призраков, люди на самом деле видят энергию. Энергия впивается во все, что нас окружает. Если в доме произошло, например, зверское убийство, этот сильный негатив впитается в стены дома, и, рано или поздно, вырвется наружу. Но, что бы влиять на физический план, тонким телам нужно много энергии.

- У моего художника много энергии?

- Его желание рисовать велико. Так же как и жалко твое желание.

- А как насчет кататонии?

- Запомни аксиому: картины живых мертвые, картины мертвых живые.

- Звучит как девиз фильма ужасов, - я усмехнулся.

Авилина не обратила внимания на эти слова.

- У твоей подруги вырвалась часть энергии, большая часть, и вселилась в картину. Я знакома с кататонией, это когда в здоровом теле просто нет души.

- Хотите сказать, что Соня теперь живет в картине?

- Не совсем, - мадам закурила. - Она вселилась в сам предмет. Мне очень жаль, но реакция не обратима. Ты теперь даже не сможешь уничтожить картину.

- И что же мне делать? Кстати, это похоже на "крестражей" из Гарри Поттера. Волдеморт тоже помещал часть своей души в предметы.

- Не рисуй больше. И перестань смотреть глупые фильмы, - Авилина не реагировала на мои шутки.

- Соня навсегда останется больна? - этот вопрос волновал меня больше всего.

- Мне очень жаль. Я не знаю, как обратить ситуацию.

Я покинул помещение. Мне не хотелось верить, что я погубил человека. Это все ведь только моя вина. Я должен был что-то сделать, вот только не знал что.

Глава 4

24 июня

Софья была рада, что наконец-то избавилась от злого подарка. Она надеялась, что кошмары не будут мучить ее по ночам, и ей не придется спать с включенным светом. Будучи девочкой, Соня никогда не видела призраков и не наблюдала, до картины, никаких феноменов, но всегда боялась встречи с этим. И вот, она случилась. Она решила просто ждать звонка Димы, ведь это все-таки он художник и он должен следить за своими творениями. Она надеялась, что он позвонит, и скажет, что верит ей, что он уничтожит картину. Два дня она ждала. Но наступил третий день.

26 июня

Соня как всегда спала до обеда. Она не любила посещать ночные клубы, но после долгих прогулок и попоек приходилось жертвовать утром. Ужасный вид в зеркале и не менее ужасное состояние организма. Но этот полдень был особенным, ведь это была первая ночь, когда Соня уснула после появления картины. Ей даже ничего не снилось, мозг отдыхал тоже. Этот полдень ей показался раем. А вообще Софья жила не плохо, и не только из-за того, что у нее был папаша при деньгах и очень любил свою дочурку, давая ей, наверное, слишком много свободы. Дело тут совсем в другом. У нее не было принципов. Даже циничный Дмитрий молился своему божеству "нелепому автору" когда было совсем худо. Она же не ставила никого выше себя. Она прекрасно понимала, что ее подруги ей не соперницы. Самовлюбленность росла с самого детства. С детсада воспитатели ей уделяли всегда больше внимания, чем остальным детишкам. Но при этом она не выросла эгоисткой, просто передозировка самооценки.

Завтрак, или обед, был вкусным. Мама, которая не работала, а была домохозяйкой, приготовила овощное рагу, зная, что дочь не любит мясные блюда. Нет, дело со всем не в диетах. Софья была стройной от природы, и она могла кушать сколько угодно и быть уверенной, что не наберет лишних килограммов. После завтрака, или обеда, Соня сходила в душ, а после принялась сушить волосы и приводить себя в порядок, для очередного пьяного вечера. Ведь ночь позади, нужно расслабиться. Звонок в дверь раздался, когда она красила губы, большие, красивые как роза, губы. Соня открыла дверь, это был почтальон. Небрежно одетый, мужчина тридцати лет.

- Вам заказное письмо. Распишитесь.

Софья расписалась. Даже не посмотрев от кого письмо, она принялась распечатывать конверт, после того как закрыла дверь. Внутри лежал лист бумаги формата A4, сложенный вдвое. Она развернула его и закричала не своим голосом. На бумаге была та самая картина, она в обнаженном виде. Но теперь, у Сони на картинке были демонические глаза и злая, местами страшная улыбка. Картина начала двигаться, как анимация. Глаза превратились в пустые глазницы.

- Он меня разукрасит! - говорила картина противным голосом, который был похож на голос семидесятилетней старушки. - Он меня разукрасит, а потом трахнет! Так же как и тебя!

Соня испытывала сильный шок, большой выброс адреналина. И она закричала снова. Мать, которая находилась на кухне и готовила ужин мужу, прибежала на крик дочери. Софья лежала на полу без сознания с листом бумаги в руках.

- Софа что с тобой! - мать сильно перепугалась, она проверила, дышит ли ее дочь. Узнав, что дочь жива, она принялась вызывать скорую помощь. Когда дело было сделано, мама Сони подняла конверт и лист. Это был просто заказ от одной фирмы парфюмерии, в конверте находились пробные салфетки с ароматами, а на листе была реклама новой акции.

* * *

- Трахнет, как и тебя! - теперь голос звучал приятнее, как у молодой девушки.

Соня очнулась в непонятном месте. Это было похоже на небольшой островок. Вокруг всю территорию окружала вода. Погода оставляла желать лучшего - все было в тумане. Туман был густой, но островок был настолько мал, что было видно все его границы. Повсюду слышался женский смех. Но не смотря на всю эту жуткую обстановку, Соня не испытывала больше шока, даже самый ничтожный страх ушел куда-то. Она поднялась с земли. Здесь все было как-то необычно, земля, можно сказать, не чувствовалась под ногами, и даже земное притяжение было слабее. Ветра не было совсем, и вода была спокойная как зеркало.

- Кто здесь?! - крикнула она.

Было слышно сильное, неестественное эхо ее крика.

- Ты здесь, - ответил голос девушки откуда-то, откуда было не понятно.

- Где я нахожусь? - снова крикнула Соня.

- Тебе было хорошо с ним? - радостный голос девушки раздражал.

- Если это какая-то шутка, то это чертовски не смешно!

- А мне смешно!

Соня оглядывалась по сторонам.

- Ты кто? Как я сюда попала?

- Я это ты. Ты ушла из себя. Ха ха ха!

- Покажись мне, раз такая смелая и веселая!

Из тумана стал виднеться силуэт девушки. Когда она приблизилась к Соне, человек, который стоял бы рядом, увидел бы двух близнецов. Даже одежда была одинаковая, как отражение в зеркале. Она подошла к Софье очень близко, так, что еще бы чуть-чуть и они столкнуться в поцелуе.

- Вот я, а точнее вот ты.

- Как это понимать?

- Я твой доппельгангер. Твой призрак двойник.

- Чего ты хочешь?

- Того же что и ты. Ведь я это ты. И мы мертвы.

После этого девушка исчезла, Соня даже не успела задать еще один вопрос. Она осталась одна на этом островке. Выбора не оставалось, и она решила обойти его. Ничего особого Софья не нашла. Только песок повсюду. Туман стал постепенно исчезать, и на воде стала виднеться лодка с человеком, который греб прямо к острову. Соня подождала, пока лодка подплывет достаточно близко, что бы лодочник мог ее услышать.

- Извините. Со мной, что-то странное твориться. Вы можете сказать, где я?

Ответа не было. Тогда Софья набрала воздуха в легкие и закричала:

- Вы можете сказать, где я?

- Что ты так кричишь, - спокойным голосом ответил старик, который был на лодке. - Сумасшедшая что ли. Хотя там тебя таковой и считают, наверное. Давно я там не был.

- Где там?

- В первом мире, - ответил старик, слезая с лодки и вступая на землю. Он был одет в старую потрепанную мантию. На щеках виднелась седая щетина. Не смотря на то, что все было мутно, Соня разглядела, что у него глаза были разных цветов. Такое иногда встречается у людей.

- Что за первый мир? Вы тут все такие пафосные и загадочные?

- Ты сейчас находишься на одном из мостов между первым миром и вторым. Я тебя перевезу.

- Не надо меня никуда перевозить! Верните меня домой!

- Тот дом, больше не твой дом. Отсюда пути назад уже нет. Твое тело еще живет, но уже без тебя. Лекари будут пытаться лечить тебя, но душу не вернуть назад, - старик залез обратно в лодку.

Вдруг послышался сильный шепот повсюду. Ни слова нельзя было разобрать. Как будто она находилась в церкви, где громко говорить нельзя. Лодочник испуганно начал смотреть по сторонам.

- Значит так, слушай, - говорил старик. - У тебя есть выбор, перейти в мир иной и остаться свободной душой, либо остаться здесь на растерзание своему господину.

- Какому моему господину? - Соня была в растерянности.

- Нет времени объяснять. Плывешь?

- Нет! - отрезала Соня.

Тут же и лодка, и старик исчезли. Лодочник напомнил ей Харона, из греческой мифологии. Харон перевозил людей в загробный мир Аида через реку Стикс. Он брал плату стоимостью в одну монету, которую при погребении клали покойнику под язык. Мертвый лодочник никогда не перевозил обратно, и не перевозил людей без платы. Может мифология правда? Она могла представить себе загробный мир как угодно, но только не так.

Шепот усиливался. Теперь были слышны некоторые слова.

- Трахнет меня, как и тебя... Ты неудачник, а не художник... Я умру в голоде... Я стану великим... Убийство это не выход...

Это было похоже на какой-то бред, просто набор слов. Вдруг остров стал расширяться. И через минуту не было видно вообще воды. Соня посмотрела под ноги, и увидела, что песок превратился в камень, каменную кладку, туман исчез, и теперь это, похоже, был уже не остров. А через еще несколько секунд стали вырастать здания. Картина стала более ясной. Теперь она находилась в бедном квартале европейского города девятнадцатого века. На улице стояла ночь. Но неестественность окружающей среды осталась прежней. Вокруг никого не было, кроме плачущего бедняка, который сидел в углу между двух зданий и плакал. Шепот исчез. Соня решила подойти к мужчине. Шаги давались на удивление легко, будто сила мышц ног осталась прежняя, а она сама весит не более десяти килограмм. Когда она подошла к бедняку, он поднял на нее взгляд.

- Милая девочка, это ты...

- Вы меня знаете? - удивилась Соня.

- Это я тебя нарисовал, - он поднял картину с пола и показал ей.

Картина была нарисована иначе, чем в реальном мире. Рисунок был сделан углем и на холсте. Софья попятилась назад.

- Не бойся, - вытирая слезы, ответил мужчина. - В этом мире все мои картины мертвы.

- Меня нарисовал Дима.

- Он даже рисовать не умеет, - усмехнулся художник. - Это был я, был его руками и глазами.

- Как это получилось?

- Я тебе все расскажу. Это мой долг, ведь мы в ответе за то, что создали.

Глава 5

7 июля

Сегодня у меня день рождения. Я уже больше недели ни с кем не общался, кроме того случая как был у медиума. Праздник я решил отметить наедине с собой, так как никого не хотел видеть. Видимо, за это время я очень привык к одиночеству, или просто схожу с ума. У меня стали проявляться признаки аутизма, а точнее расстройства аутического спектра. Это две разные вещи. А если сказать простым языком, то я просто слишком замкнулся в себе. День рождения должен был меня отвлечь. Я отправился в магазин, где купил себе ствол водки, много вкусной закуски, и три литра пива. Хотел себе взять торт со свечами, чисто символически, но потом вспомнил, что в последнее время плохо переношу сладкое. Придя домой, я принялся раскладывать все это на маленьком столике, который стоял между диваном и компьютером. Я всегда ел, смотря фильмы. Хотя стол пустовал последнюю неделю. Но закуска сегодня должна была придать хоть каких-то сил моему организму. На часах было десять часов утра. Перед празднованием я решил проверить почту. Спам, ничего интересного, спам, ничего, спам, но вдруг я увидел письмо от некой Жанны Сильвер. Содержание письма:

"Здравствуйте Дмитрий, я пишу вам насчет вашей картины. Совсем недавно я наткнулась на вашу запись в блоге. Если вы утверждаете, что картина и в правду живая, то мы можем заключить очень выгодную для вас сделку. Позвоните мне срочно".

Внизу был написан телефон. Праздник праздником, но выгодное предложение это очень хорошо. Может быть, мне удастся продать картину за десять тысяч рублей? Хотя нет, так жалко мое творение, ведь эта картина стала моим единственным другом. Она - мои родители, она - моя девушка, она - это все мои друзья, даже больше, она - это я. В общем, картину продавать не хотелось, но деньги мне были нужны. Я решил разобраться на месте. Я включил свой телефон, впервые за неделю, и незамедлительно набрал номер.

- Алло, это Дмитрий Васильев. Вы мне писали по поводу картины.

- Очень хорошо, что вы мне позвонили именно сейчас, - голос женщины тридцати лет звучал довольно-таки спокойно. - Я сегодня полностью свободна. Давайте обговорим эту сделку не по телефону, а в кафе или ресторане.

- Эмм... Хорошо. А когда?

- Давайте через час в кафе "Аврора"?

- Час? Хорошо, - ответил я.

- Я буду сидеть за одиннадцатым столиком. Буду ждать вас. И, пожалуйста, возьмите с собой картину.

- Хорошо.

* * *

Кафе "Аврора" находилось в центре города. Добирался я туда недолго, минут двадцать. Я надел брюки, и рубашку, что бы выглядеть представительнее. Все свое "добро", я засунул в холодильник. Решил, что вечером буду отмечать свой праздник. И вот через час я был уже внутри кафе. Даму найти было не сложно, ведь в помещении кроме нее никого больше не было. Зал пустовал. Я прошел к столику.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте. Очень рада встречи с вами Дима, - она протянула руку, и моя рука столкнулась с ее в рукопожатии. - Вы такой молодой. Я думала, вы будете постарше.

- Какой есть. Мне сегодня стукнуло двадцать четыре года.

- У вас сегодня день рождения? - спросила она удивленно.

- Ну, да.

- И вы проводите время с незнакомой женщиной в кафе за деловым разговором? А как же ваши друзья? Как же приготовления к празднику?

- Я в последнее время ни с кем не общаюсь. Это долгая история. А к празднику я уже приготовился. Хотел отмечать его наедине, но тут увидел ваше сообщение.

- Вы странный человек, - она смотрела прямо мне в глаза, будто влюбилась в меня.

Женщина была постарше, чем я думал. На вид ей было не около тридцати, а около сорока. Но она была хорошей фигуры и очень ухожена. По этим признакам сразу видно, что либо сама женщина при деньгах, либо ее муж. Хорошая прическа, дорогой маникюр, одета вполне со вкусом, но морщины выдают возраст. Она подозвала официанта.

- Я заплачу за вас, сказала она. - Заказывайте, что хотите.

- Не стоит, - отказал я.

- Нет, я настаиваю.

- Хорошо. Мне, пожалуйста, сто грамм коньяка и шоколад.

- Здесь вполне приличная кухня. Вы не голодны? - спросила Жанна.

- Нет. Я в последнее время не ем. Только пью.

- А мне, пожалуйста, салат "цезарь" и бокал сухого вина.

Официант принял заказ и удалился.

- Не возражаете, если я закурю? - спросила она.

- Нет, конечно. Я сам закурю.

Мы зажгли по сигарете.

- Ваша картина мне показалась интересной. Я хочу купить ее у вас.

- Мне очень жаль, но мне бы не хотелось ее продавать.

- Просто назовите цену. Любую.

- Зачем вам эта картина? - спросил я.

- Если то, что вы написали в блоге - правда, то только глупец не захотел бы себе такое творение в коллекцию.

- Мне кажется, то, что картина вам принесет много плохого.

- Но ответственность с вас снимается сразу, как вы ее отдадите мне.

Я осмотрелся по сторонам, что бы убедиться, что никого нет вокруг.

- Мы в ответе за то, что создали. Из-за нее пострадал уже один человек. Я не знаю, что будет со мной, если пострадает кто-либо еще.

- Тридцать тысяч. Наличными, - она произнесла это, будто меня не услышала.

- Тридцать? - я сразу забыл, как хотел продолжить мысль.

- Да. Вас устроит?

- Эмм... вполне, но...

- Я вам отдаю их прямо сейчас, но при условии, что прямо сейчас вы мне докажите, что картина живая.

Я достал свернутый лист, и положил его на пустой стол, отложив в сторону пепельницу и салфетки. Соня в цвете смотрела на нас низу вверх.

- Запомните положение девушки. Мысленно сфотографируйте картину.

- Хорошо, - ответила Жанна. - А почему цвета такие странные?

- Потому что это гуашь. Я же не разбираюсь в красках.

- Да нет, я не про это, - Жанна всмотрелась в картину. - Цвета как будто бы просто не подходят друг к другу. И почему у девушки зеленоватая кожа?

- Я дальтоник. Я не различаю цвета. Может быть поэтому, повторюсь, картину рисовал не я. Точнее я, но неосознанно.

Жанна Сильвер удивленно посмотрела на меня.

- Вы не различаете цвета и рисуете?

- Говорю еще раз, это не я.

- Я запишу положение девушки в блокноте, - она достала свой маленький блокнотик из сумочки и принялась записывать.

- Я тоже так делал. Я вел дневник по картине. И веду его до сих пор, - сказал я Жанне, закуривая вторую сигарету. - Мне кажется, только это спасло меня от психического расстройства.

Я увидел то, что начал подходить официант с заказом. Такой молоденький парень, лет девятнадцати, прямо как мой нелепый писатель, Бог и создатель. Я решил убрать картину со стола и положить ее обратно в футляр.

- Засеките двадцать минут, и вы увидите нечто.

Жанна Сильвер посмотрела на наручные часы. Официант разложил на столе мой коньяк и шоколад, салат "цезарь" и вино. Я выпил первые пятьдесят грамм.

- Я был у медиума, - начал рассказывать я. - Она мне сказала, что бы я больше не рисовал. Потому что это опасно. И я сам уверен если я кого-нибудь срисую, то он так же, как и Софья, впадет в кататонию.

- А что, сели вы нарисуете не человека? - заметила Жанна.

Я задумался. В голове прокручивалось тысячи вариантов. Пейзажи, иллюстрации, придуманные люди. Но в итоге я не знал что будет.

- Не знаю, - ответил я.

Десять минут прошло. Я достал картину и, не кладя ее на стол и даже не смотря на нее, просто показал Жанне.

- О Господи! - воскликнула она.

- Что там? - спросил я с улыбкой.

- Посмотри сам!

Посмотрел на картину. Софья уже не лежала на диване - она сидела на нем и пристально злобным взглядом смотрела на меня. Кожа осталась такой же зеленоватой и вообще цвета не изменились. Только вот само положение Сони и взгляд.

- Я уже привык, спокойно произнес я, кладя картину в футляр.

- А это не фокус? - подозрительно спросила Сильвер. - У вас в футляре точно одна картина?

- Можете проверить, - я передал ей футляр. Жанна вынула картину и посмотрела на нее еще раз. Осмотрела футляр.

- И как часто она меняет положение?

- Сначала она меняла положение раз в день. Но потом стала менять несколько раз в день. Сейчас мы договаривались на двадцать минут, но прошло десять, и картина поменяла свое положение снова. Мне кажется, скоро она будет двигаться постоянно. Словно, она набирает силу.

- Я покупаю ее, - сказала она не без чувства эйфории.

- Но я еще не сказал, что продаю ее...

- Пятьдесят тысяч, - твердо сказала Сильвер, не дав мне закончить.

Я не мог не согласиться. Для меня это были вполне приличные деньги. Хотя, возможно, что я в глубине души хотел избавиться от картины, ведь она мне стала портить жизнь. Я перестал общаться с людьми, есть и нормально спать. Но с другой стороны, я неудачник, я только и умел, что врать всем. На самом-то деле, я же никто. А эта картина заставляла меня думать иначе. Собравшись с мыслями, я решил, что продам картину, но пообещал себе, что нарисую еще одну.

- Я согласен, - я закурил сигарету.

- Я куплю ее при одном условии, - сказала Жанна Сильвер. - Вы нарисуете мне еще одну.

Прямо мысли мои читает, подумал я.

- За вторую "живую" картину я заплачу вдвое больше, - продолжила она. - Сто тысяч.

Я думал, что упаду на месте, у меня закружилась голова. Мне пришлось принять экстренные меры, и я резко выпил свои вторые пятьдесят грамм коньяка.

- Это же большие деньги, - сказал я удивленно.

- Деньги - это всего лишь деньги. То, что делаете вы - бесценно.

Она отсчитала мне пятьдесят тысяч на месте и дала мне две пачки тысячных купюр, по двадцать пять в каждой. Я отдал ей картину и дневник.

- Записывайте изменения, - сказал я. - Надеюсь, это поможет вам не сойти с ума. И да поможет вам ваш писатель.

- Писатель? - спросила Жанна, допивая вино с бокала.

- Я верю, что вся моя жизнь это книга. Что я главный герой романа, который пишет девятнадцатилетний парень. У каждого из нас свой писатель, который просто пишет нашу историю.

- Очень интересная философия. А почему девятнадцатилетний?

- Он слишком молод, что бы писать мою жизнь умно, - ответил я. - Но он много пьет, и поэтому моя жизнь, такая как коктейль из всех смертных грехов. Девятнадцать лет - самый точный возраст для такого писателя. Бог нас создал по своему подобию, говорит библия. Так вот писатель создал меня по своему подобию, так же как и вас, ваша писательница.

- Вы считаете, что наверху клуб писателей?

- Для меня мой писатель един, - ответил я.

- Вы необычный человек, - Сильвер встала из-за стола. - Жду от вас второго шедевра.

- Спасибо. Если будут проблемы, звоните мне.

Я встал и отправился домой.

* * *

Дома я принялся пить. В первый час ушел ствол водки, а за следующие два и три литра пива. Я был достаточно пьян, что бы лечь спать. Но я не лег. Впервые я почувствовал одиночество. Не шестьдесят семь СМС, не сто пятьдесят три сообщений с поздравлениями, не могли развеять мою тоску. Мне не хватало картины. Она стала для меня как наркотик. Я люблю ее. Люблю больше себя.

Вдруг зазвонил телефон. Это была моя мама.

- Алло, сынок, что с тобой? Почему телефон был так долго выключен?

- Я потерял телефон. Только сегодня купил себе новый мобильник. Простите, что заставил вас волноваться. У меня все хорошо.

- С днем рожденья тебя сынок, желаю тебе всего самого хорошего, что бы у тебя в жизни все удавалось. Мы с отцом сделали тебе подарок. Надеюсь, ты приедешь к нам в город, что бы забрать его.

- Непременно, мам. Ждите меня через неделю. И отцу привет передай. Я тебя люблю.

- Я тебя тоже сынок.

Мы закончили разговор.

Я решил напиться. Я пошел в круглосуточный магазин и купил себе следующий список: литр коньяка, три литра колы, два с половиной литра пива (на утро), блок сигарет "Мальборо". Теперь денег у меня было достаточно, и я мог себе ни в чем не отказывать. Я бухал всю ночь, что в итоге сказалось на моем организме. Я пил и блювал, пил и блювал. Как будто себе назло. В итоге я уснул. Как маленький облеванный младенец.

Утром меня разбудил звонок в дверь. Я в ужасе, с бодуна встал и принялся умывать лицо. Посмотрев на часы, я ужаснулся еще больше - был час дня. Я открыл дверь. Передо мной стояли два мужчины в костюмах.

- Вам доставка от Жанны Сильвер. Можно заносить? - спросил один из них своим низким басом.

- Эмм... да, конечно, - сказал я, подумав, что она просто-напросто вернула мне картину.

Но я ошибся. Парни начали заносить мне три больших коробки. А потом вручили конверт.

- До свидания, - сказал один из них.

Я закрыл дверь. Распаковывая коробки, я нашел в них кучу профессиональных художественных принадлежностей. Я даже не знал, для чего некоторые нужны. Распаковав конверт, я прочитал письмо:

"С днем рождения Дмитрий". И подпись - Жанна Сильвер.

Глава 6

Кроваво-красный, его нельзя ни с чем спутать. Бросается в глаза сразу же. При потемнении, превращается в "бардовый". При этом превращении можно спутать с "коричневым".

Дальтонизм у меня обнаружился еще в детстве, когда я, будучи еще в первом классе, рисовал зеленые стволы деревьев с коричневыми листьями. Мама подумала, что я плохо выучил цвета, и не обращала на это особого внимания. Потом, когда я изобразил ветер на бумаге, синим, мама заволновалась и принялась меня учить цветам. Я до сих пор помню, как мама купила большую упаковку фломастеров и объясняла, какой, где цвет. Такие занятия проходили неделю. Особого результата это не дало.

Синий цвет, не менее яркий, чем красный тоже сложно, с чем спутать, но "сиреневый" и "фиолетовый" чертовски похожи на него. Светло "сиреневый" не похож на "синий", но при максимальной его яркости эта так называемая троица превращается в один цвет.

Цветовая слепота преследовала меня по жизни. Мне даже многие не верили, и думали, что это просто мой очередной способ выделиться. К сожалению, к этим людям можно отнести и родителей. Окулиста я не посещал, так как со зрением, в остальном, у меня было все в порядке. Первый тест на цветовую слепоту я прошел в военкомате на медкомиссии. Я не смог увидеть пару цифр на паре картонок, они были нарисованы схожими цветами с фоном. Тут и появилась строка в моей медицинской карте, мне поставили диагноз - дальтонизм.

Светло-зеленый, особенно ярко-светло-зеленый цвет превращается воедино с "желтым". Цвет кислоты, которая разъедает твои глаза, если долго смотреть на него. Лампочки зеленые и желтые, допустим на рекламных баннерах, отличить невозможно.

Характер цветового восприятия определяется на специальных полихроматических таблицах Рабкина. В наборе имеется двадцать семь цветных листов- таблиц, изображение на которых, обычно цифры, состоит из множества цветных кружков и точек, имеющих одинаковуюяркость, но несколько различных по цвету. Человеку с частичной или полной цветовой слепотой, не различающему некоторые цвета на рисунке, таблица кажется однородной. Человек с нормальным цветовосприятием способен различить цифры, составленные из кружков одного цвета.

Черный цвет иногда можно спутать с "темно-синим", например на дешевых трениках от китайского "Адидас". Когда идет парень в таки темно-синих штанах, невозможно понять, что они не черные. Ярко-черный цвет бросается в глаза, но когда он выцветает на солнце, он и "темно-синий" - один цвет.

В настоящее время дальтонизм неизлечим. Однако разработана технология лечения дальтонизма, за счет внедрения в клетки сетчатки недостающих генов, с помощью методовгенной инженериис использованием в качестве векторавирусныхчастиц. В 2009году в "Нэйче" появилась публикация об успешном испытании этой технологии на обезьянах, многие из которых от природы плохо различают цвета.

Белый цвет схож со "светло-голубым", но спутать их можно только на экране монитора, жидкокристаллического или лампового - неважно. В реальном же мире, спутать эти цвета невозможно.

Укаждого человека,в одной из частей глазной сетчатки, расположены цветочувствительныерецепторы- нервные клетки, которые называются "колбочками". Каждый из трёх видов колбочек имеет свой тип цветочувствительного пигмента белкового происхождения. Один тип пигмента чувствителен к красному цвету, другой- к "зелёному", третий- к "синему". Люди с нормальным цветным зрением имеют в колбочках все три пигмента, красный, зелёный и синий, в необходимом количестве.

Красный, синий, белый, голубой, фиолетовый, сиреневый, коричневый, желтый, зеленый. Ты ни разу не видел мир глазами нормального человека.

* * *

Я закурил сигарету и принялся разбирать коробки с моим, так скажем, подарком. В первой коробке, она была огромная, были все виды красок, о которых только мог мечтать художник. Акрил, Акварель, Гуашь, Восковые краски, Масло, Темпера. Цветов тоже было хоть отбавляй: от "банально-черного" до "телесного" и "флуоресцентного". Я принялся открывать вторую, там тоже были краски, но еще и блестки, гель, глиттер, грунт, загуститель, замедлитель высыхания, клей, кракелюр, лак. Открыл третью: разбавитель, растворитель, паста, пигмент, медиум, а так же большой набор кистей, начиная от "веерной" и заканчивая "скошенной". В четвертой, которую я сначала не заметил, были холсты и разные виды бумаг, плюс, другие вспомогательные средства.

Жанна, походу, скупила весь художественный магазин. Я то, понимаю, она богатая, но я не думал, что на столько. Это же стоит огромные деньги. Видимо, ей просто некуда девать свои сбережения. Но подарок есть подарок. Я теперь истинный художник. И настало время для второго шедевра. В кафе, мне показалась интересной мысль, нарисовать что-нибудь не живое, а то есть, не человека. Для начала, я собрал мольберт. Если кто не знает, мольберт это конструкция, на которой прикрепляется холст. Поставив его посередине комнаты, я взял холст. Я решил работать масляными красками, поэтому разложил только их на полу. Кисточки я разложил там же, взяв в руки палитру.

Я стою перед пустым холстом. Мне страшно. Я не знаю, что будет изображено на холсте, когда я очнусь, но я решительно готов к тому, что я увижу. Волнуюсь, как перед лишением девственности.

- Я хочу нарисовать черного кота, - произношу я вслух четко и громко.

Началось. Сильный гул в ушах, потом он перерастает в шепот. Я снова не могу ничего разобрать. Позже, темный экран перед глазами. Я вылетаю из своего тела. Я вижу себя, рисующего на холсте. Пытаюсь облететь себя, и это мне удается на много легче, чем в прошлый раз. Картина та же: я без глаз. Я смотрю по сторонам и вижу, что комната имеет ту же обстановку, что и в реальном мире, только все цвета немного другие, и внутри комнаты царит немного неприятная атмосфера. Аура комнаты как будто заражена чем-то. Я парю, в то время как мое тело рисует. Что именно оно рисует, я не могу видеть, холст как будто закрыт от меня темной пленкой.

- Зачем ты это делаешь? - послышался женский голос сзади меня.

Я оборачиваюсь и вижу перед собой Соню.

- Соня? Это ты? - удивленно произношу я.

- Ты совершаешь большую ошибку, Дима.

Она парит передо мной обнаженной.

- Почему? Я хочу быть художником.

- Художник не ты, а "он".

- Кто он? - я оборачиваюсь и смотрю на свое тело.

Соня подлетает ко мне, и мы оба смотрим на меня рисующего.

- Картины живых - мертвые, картины мертвых - живые. Помни об этом.

- Может произойти что-то плохое? - спрашиваю я, не отрывая взгляд от своего тела.

Я осмотрелся, а Сони уже рядом не было.

Я очнулся. Передо мной была очень красивая картина, на которой был изображен черный кот, смотрящий на меня. Он лежал на столе, который укрывало красное сукно. Он был как настоящий. Я коснулся картины пальцем и испачкался в краске. Картина еще не высохла. Я решил убрать все инструменты в угол комнаты, посередине остался только мольберт с картиной. Я вышел на балкон, что бы подышать свежим воздухом и вдохнуть в себя никотин. На часах было два часа дня. Я размышлял над словами, что мне сказала Соня. Я не понимал, к чему могут привести картины, на которых не изображены люди. Никто не впадает в кататонию, а значит, все счастливы. Я получаю свои сто тысяч рублей, Сильвер пополняет свою коллекцию, а люди так и не узнают, кто же загадочный художник, что рисует живые картины. Слава мне была не нужна. Я понимал, что все больше и больше ненавижу людей. Я хочу быть одиноким. Навсегда.

* * *

Когда я вернулся обратно в комнату, я увидел то, от чего чуть бы не свалился с ног. В моем пересохшем горле образовался комок, а сердце особенно быстро застучало. Выброс адреналина. На холсте был изображен просто стол с красным сукном, кота не было. Я таращился на картину в ступоре, наверное, минуты три. Не знаю, как мне это пришло в голову, я принялся искать "негодяя" по своей квартире. Хотя, наряду с тем, что со мной в последнее время происходило, это было нормальным. Сначала, я отправился на кухню, где обыскал каждый уголок - кота не было. После, я побывал в ванной и в туалете. Ничего. Я сел на диван в своей комнате и посмотрел на холст. Все так же. На нем нет кота, один лишь стол. И вдруг я увидел - кот сидел на окне в моей комнате, за занавеской. Я боялся к нему подходить, вдруг это адское животное. Я помню, как-то смотрел фильм, по рассказу Стивена Кинга, так вот, там был кот убийца из ада, тоже черный. Вдруг этот мой питомец не лучше. Я взял ручку и швырнул в него, ручка попала в занавеску, не коснувшись кота, но тот все равно оглянулся на меня. Я закрыл глаза. Я думал, что мне это просто сниться.

- Раз, два, три, четыре... - я принялся считать до десяти, как это делал мальчик Денни из фильма "Сияние". - Пять, шесть, семь, восемь, девять, десять.

Я открыл глаза, кота на окне уже не было. Я осмотрелся и увидел его в картине, снова нарисованный и неподвижный. Он смотрел на меня одновременно добрым взглядом, которым послушные ленивые питомцы смотрят на своего хозяина, и одновременно насмешливым. Словно говорил: "Доигрался дурак". Я пошел на кухню, где достал себе пива, и залпом, от стресса, выпил пол литра. Легкое головокружение. Мне нужен секс.

Глава 7

Я понимал, что схожу с ума. Я позвонил своей бывшей подруге, которую звали Мария. До меня дошли слухи, что она крутит с каким-то поэтом в последнее время. Мои друзья часто их видели в баре "Маэстро". Мария была проституткой, но я твердо знал, что смогу заняться с ней сексом, не заплатив ей.

- Алло, - она подняла трубку.

- Солнце, я понимаю, я тебе редко звоню, но мне нужна твоя помощь.

- У тебя долго не было девушки? - она усмехнулась.

- Да. Мне нужно женское тело, черт возьми, мне нужно именно твое тело. Извини, если говорю слишком прямо.

- Давай, я к тебе заеду через два часа?

- Да. Ты меня всегда понимаешь с полуслова, солнце.

Я ждал ее два часа. Ждал три. Она не пришла. Я сильно расстроился, ведь мне еще никогда так не хватало тепла женщины. Я понимаю, что усыхаю. Я перестал есть вообще, только пью пиво. Не общаюсь ни с кем. Последний мой разговор был с Жанной Сильвер. Возможно, она была на тот момент моим единственным другом. Второй шедевр был готов, только вся его проблема была в том, что он живет своей жизнью. Кот выходил из картины, когда ему вздумается. С одной стороны забавно, с другой не очень забавно. Я продам эту картину ей и покончу с живописью, а то буду лежать с Соней в соседней палате. Я взял мобильник и набрал Сильвер:

- Алло, это Дмитрий Васильев, ну как дела с картиной?

- Дима, вам бы лучше приехать ко мне. Картины полностью набрала силу и теперь двигается не переставая. Вы должны это увидеть, - в голосе не был слышен страх, только легкая эйфория. Как будто она и ожидала этого.

- Думаю, моя вторая картина вас удивит больше, - сказал я, смотря на кота, который сидел на моем компьютерном столе. - Она живее всех живых картин в мире.

- Вы рисовали ее хорошими красками? Вы получили мой подарок?

- Да, спасибо вам большое Жанна. Думаю, не стоило так тратиться.

- Поверьте, стоило. Вы нарисовали картину маслом?

- Да, именно маслом. Сегодня.

- Вы нарисовали картину за день? - воскликнула она удивленно.

- Меньше. Час максимум. Повторяюсь, рисую не я.

- Я жду вас. Приезжайте с картиной на перекресток переулка Фрунзе и улицы Свободы. Вас там будет ждать машина белая "Ауди". Вас доставят ко мне.

- Хорошо, - я положил трубку.

Я погладил рубашку и брюки. Искупался, побрился, взял картину и отправился на тот самый перекресток. Машины у меня не было, поэтому мне пришлось ехать на маршрутке. Я понимал, что все больше ненавижу людей. Я сидел в маршрутке на своем месте, как будто среди свиней. Меня бесил каждый их жест. Паразиты. Смертные. Обыватели. Глупые существа. Я сильно пожалел, что не взял себе такси. Будь ты проклят писатель хренов, думал я. За что ты меня так мучаешь?

Я вылез из маршрутки, и мне пришлось пройти еще два квартала. Перекресток находился в глубинке города. Не знаю, почему Сильвер меня отправила именно сюда, но машина и в правду стояла и ждала меня. Я подошел к белой легковушке, открыл заднюю дверь и сел. Водитель, молча, завел машину и тронулся. Я тоже не стал задавать лишних вопросов.

* * *

Жанна Сильвер. Пожалуй, самый загадочный персонаж в истории. Я о ней раньше вообще ничего не слышал, но теперь понимал, что это довольно влиятельный человек. Не знаю - был ли у нее контрольный пакет акций какого-нибудь большого предприятия, но доход должен был откуда-то идти. В принципе, мне это было не особо интересно. Все, что о ней надо было знать мне: ее имя и номер телефона.

Мы подъехали к трехэтажному особняку, который находился за городом. Машина въехала в ворота, и они закрылись. Усадьба была выстроена красиво. Зачет архитектору. Перед главным входом было два фонтана в виде водолеев, зеленый газон и плиткой выложенная дорожка, ведущая к самому входу. Сам особняк был закрыт зеленью от окружающего мира, и проезжая мимо него, его сложно было заметить. Я вышел из машины. Жанна встречала меня возле входа в дом.

- Здравствуйте, Дима, - она спускалась по ступенькам. - Я рада, что вы приняли мое приглашение.

- Я не мог не приехать. Мне интересна судьба моей картины, а точнее уже вашей картины. И не менее интересна судьба моего второго творения.

- Пройдемте в дом, - Жанна жестом показала приглашение в особняк.

Мы прошли внутрь. В принципе, внутри не было ничего сверхъестественного, две лестницы, ведущие на второй этаж. Возможно, вы часто видели этот архитекторский прием в голливудских фильмах. Две двери, налево и направо, и одна дверь прямо, за которой виднелась комната-бар.

- Прошу наверх, - Сильвер смотрела на меня таким же странным взглядом, как и в кафе.

Мы поднялись на третий этаж. После вошли к ней в кабинет, в котором не висело ни одной картины, кроме моей. Картина и правда двигалась постоянно - Соня билась об грань между картиной и нами, как будто ей препятствовало пуленепробиваемое стекло.

- Боже, она же бешеная, - сказал я с удивлением.

- Именно, - согласилась Жанна, подойдя ближе к картине. - Но ты посмотри на ее глаза.

Глаза у Софьи были нечеловеческие. Зрачки были огромны настолько, что не было видно белков. При всем при этом картина не выдавала звуков.

- Кто-нибудь еще это видел? - спросил я.

- Нет. Даже мои работники не входят в эту комнату. Она всегда закрыта, а ключ есть только у меня.

Я подошел вплотную к Соне и без чувства страха коснулся бумаги. Софья на ней будто успокоилась и прилегла обратно на диван. Глаза приняли обратный вид. Картина снова застыла.

- Творец... - шепотом произнесла Сильвер.

- Что вы сказали? - спросил я.

- Ничего, - Жанна пришла в себя. - Вы остановили картину?

- Мы в ответе за то, что создали, Жанна. Я ее Бог и создатель, - я говорил это не отводя взгляд от своего первого шедевра. - Я хочу, что бы никто и никогда не видел то, что я делаю. Вы можете мне это пообещать? Пообещайте мне, Жанна.

Сильвер смотрела на меня очень удивленными глазами, как будто увидела призрака или вроде того. Она подошла ко мне близко и провела ладонью по моей щеке.

- Ты молод, но довольно умен, - она отходит от меня и открывает ящик в письменном столе. - Мой муж был увлечен одной работой. Перед самой смертью он взял с меня слово, что я продолжу его дело. Я хочу, что бы ты кое-что увидел.

Жанна достает конверт из ящика и удаляется из комнаты. Я иду за ней. Мы спускаемся подвал, и я вижу рабочий кабинет. Много бумаг на полках не в пыли. Это говорит о том, что их постоянно достают или перекладывают с места на место. Освещение в подвале довольно таки хорошее, не слишком светлое и не слишком тусклое. Влажности, как таковой, нет. Место самое идеальное для бумажной работы.

- Это был рабочий кабинет моего мужа, - говорит Жанна. - Именно здесь он занимался поиском пропавшей картины "Черное Солнце". Эта картина, служит порталом между нашим миром и загробным.

- Вы верите, что существует такая картина?

- А после всего происходящего, вы способны во что-то не верить?

- Что изображено на картине?

- Представь всю мощь и силу солнца. Весь его ослепляющий и испепеляющий свет. А теперь представь обратное солнцу. Тьма. Говорят, что свет бесконечен. Что есть звезды в тысячи раз ярче солнца, и найдутся звезды в тысячи раз ярче тех звезд. А тьма во всем своем проявлении ограничена. Полная тьма это вся ее мощь - просто отсутствие света. Но на самом деле, на картине изображена тьма великой силы. Эта тьма ослепляет и затягивает. И при этом является порталом в астральный план. Это и есть "Черное Солнце".

- Кто нарисовал эту картину? - спросил я.

- Никто. Так же как и ваши. Именно поэтому я заинтересовалась вами. Ваша картина - это великий шедевр. Но мне нужно, что бы вы создали второе "Черное Солнце".

- Я не уверен, что смогу, - я с ужасом смотрел на Жанну. - Я даже представления не имею об этой картине.

- Я вам отдам этот кабинет на изучение истории этой картины. Просите, что хотите, но прошу вас, Дима, нарисуйте мне "Черное Солнце".

- Зачем оно вам?

- С помощью этой картины можно будет ходить из одного мира в другой, как на прогулку. Я верну мужа. И мы будем бессмертны. Вы будете бессметны, Дмитрий! - она разводила руками так, что казалось, будто она сумасшедшая.

- Хорошо. Я займусь работой над картиной. Но ничего не обещаю.

Жанна положила конверт на стол.

- Откроете его сразу, как я выйду из этой комнаты. Первые два дня поживете у меня. Ваши вещи будут здесь через полтора часа.

Я, молча, посмотрел на Сильвер, потом на сам конверт. Когда я поднял голову, она уже выходила из комнаты. При раскрытии конверта, у меня стоял комок в горле. Ведь все это слишком серьезно, или слишком смешно и безумно. Живые картины, потусторонние миры и философия света и тьмы. Это было все "туговато" для меня. Я обычный парень, который просто хочет быть всегда в центре внимания, особенно у противоположного пола. Я хочу просто получать зарплату и тратить ее на выпивку и сигареты, а раз в два дня и на еду. Хочу трахаться с девушками раз в три дня, и жить так лет до пятидесяти. Такое, наверное, бывает только в фильмах ужасов, которые США штампует по десяткам в год. Все очевидно и как на ладони: один человек/группа подростков/молодежи приезжают отдохнуть/по делам в старый заброшенный дом/гостиницу/замок и начинают происходить феномены. В конце остается жив только один или двое. В редких случаях умирают все. И ведь главное все перепробовали, ведьмы, призраки, инопланетяне, демоны, сам люцифер и все на свете. Но теперь это твориться со мной и это не какой-нибудь дешевый фильм-хоррор. Это моя жизнь. Мой роман, в котором я главный герой.

Я решил все-таки открыть конверт. Возможно от нервов и от того, что у меня тряслись руки, я порезался об бумагу. Кровь капнула из пальца на пол. Вот он - чистый порез, чистый как слеза младенца, ровный, как меч самурая. Я вытер палец об носовой платок, который всегда носил с собой. Достав лист бумаги из конверта, я принялся читать. Содержание письма:

"Любовь моя, я дал тебе это письмо и просил тебя прочитать его после моей смерти. Увы, мы все смертны, и вот пришла и моя смерть. Я всегда скрывал от тебя то, чем я занимался в своем кабинете, когда закрывался в нем по ночам. Но теперь, когда я умер и взял с тебя слово, что ты продолжишь мое дело, я хочу рассказать тебе все.

Однажды мне в руки попала репродукция картины "Черное Солнце", сам оригинал которой был бесследно утерян. 18 октября 1944 года в Германии по личному приказу Адольфа Гитлера были сформированы отряды народного ополчения "Третьего Рейха", для отражения атаки союзников на территории фашистской Германии. В это ополчение попал известный сейчас всему миру художник Отто Дикс, который был пленен французскими войсками и отпущен на свободу в 1946 году. Именно в плену у французов, художник познакомился с работами французского оккультиста Элифаса Леви, так же известного как Альфонс-Луи Констан. На самом деле, это все держалось в секрете, ведь связь с магией такого авторитетного человека, могла привести к утрате его авторитета и авторитета его работ. Тем более, что Элифас Леви был признан шарлатаном среди служителей церкви. Сам оккультист не был современником Отто Дикса, ведь Элифас жил на век раньше, чем художник. Отношение работ оккультиста к последней работе художника не было доказано, более того, оно не известно даже самым преданным поклонникам Отто Дикса, и вообще об этом знают немногие лица, среди которых оказался и я. Перед самой смертью художник нарисовал картину "Черное Солнце", которая даже не была представлена на выставке в 1971 году, после которой Отто Дикс обзавелся мировым призванием посмертно. Картина сразу после того, как была нарисована, таинственным образом пропала из дома художника.

Я посвятил последние годы своей жизни поиском пропавшего шедевра. Письма и дневники тех, кто видел или был владельцем "Черного Солнца" говорят о том, что картина наделена магическими свойствами. Картина приходит в чей-то дом сама, а тот, кто ее ищет - никогда ее не найдет. Так говорят дневники владельцев. Все копии писем и дневников ты найдешь в моем кабинете. Я пытался разыскать современного владельца картины, но, либо, такового нет, либо, он очень хорошо скрывает эту самую картину.

Первым делом, советую тебе прочитать все письма с нижней полки красного стеллажа. Жанна, если ты найдешь "Черное Солнце", ты сможешь меня вернуть, и мы снова будем вместе. Навсегда. Люблю тебя. Вечно твой - Андре Сильвер".

Я положил письмо на стол и увидел, что кровь из пальца у меня не перешла идти. Даже край письма был в моей крови. Я решил выйти из кабинета и помыть руки. Я поднялся по лестнице. На входе меня ждала Жанна Сильвер. Она стояла, облокотившись на стену, и смотрела на меня.

- Я прочитал письмо, - сказал я.

- Теперь вы понимаете, почему я связалась с вами?

- Есть немного. Но я не понимаю, почему вы уверены, что я могу нарисовать эту картину заново?

Мы прошли на улицу.

- Я, конечно, не думаю, что ваши картины рисует сам мертвый Отто Дикс. Но раз ваши картины живые, то художник, который рисует вашими глазами, возможно, сможет воплотить этот шедевр в жизнь.

Мы подошли к одному из фонтанов. Я опустил руку в воду, чтобы остановить кровь из пальца.

- В письме ваш муж написал, что к нему в руки попала репродукция "Черного Солнца". Где эта репродукция сейчас?

Жанна посмотрела на окно второго этажа, за которым находился ее кабинет.

- Она у меня. Сама репродукция никак не действует на человека. Скажу больше, картина не имеет вообще никакой ценности. Никто не должен знать, что Отто Дикс написал эту картину перед самой смертью, а даже если бы я и хотела это доказать, я бы не смогла. Я отнесу репродукцию в кабинет Андре.

- Вы не знаете, кто нарисовал репродукцию картины?

- Почему же? Знаю. Один из бывших владельцев картины, которая ушла от него к другому владельцу. Одно могу сказать точно, само "Черное Солнце" нарисовал не Отто Дикс. Я считаю, что им воспользовались так же, как и тобой. И, скорее всего, это был сам Элифас Леви.

- Маг-шарлатан? - я усмехнулся.

- Вы читали работы Леви? - спросила Жанна, не обратив внимания на мой смешок.

- Нет. Я предпочитаю читать состав пива. А к эзотерике и оккультизму я всегда относился скептически.

- По его работам сразу видно, что этот человек далеко не шарлатан. Я осмелилась прочитать один том его работы "Учение и ритуал высшей магии". Поверьте, Дима, Элифас Леви был по-настоящему великим магом, который прожил целых две жизни.

- Две жизни? - я не понял Жанну.

- В кабинете вы найдете всю нужную информацию. И про Отто Дикса и про Элифаса Леви.

- Хорошо, - ответил я.

- А пока я хочу увидеть вашу вторую работу.

Я посмотрел на то же самое окно, на которую смотрела Сильвер. Ведь я оставил картину в кабинете Жанны.

- Она у вас в кабинете в футляре, - сказал я.

Мы поднялись наверх. Жанна открыла дверь ключом, и мы вошли в комнату. Я подошел к футляру, который лежал прямо под изображением Сони. Я поднял его и вытащил картину. Я развернул ее и показал Жанне.

- Стол с коричневым сукном?

Я посмотрел сам на картину.

- Тут был кот, и сукно красное, - я задумался. - Хотя да, я путаю эти два цвета. Кот выбрался из картины и сейчас находится у вас в доме. Вот о чем я вам говорил. Картина живее всех живых.

- Кот безопасен? - спросила Жанна.

- Нет, - ответил я. - У меня даже однажды получилось дотронуться до него.

Жанна достала мобильный телефон и набрала какой-то номер.

- Саша, в доме кот...- Жанна посмотрела на меня.

- Черный кот, - уточнил я.

- ... кот черного цвета. Найди его и доставь его мне. И что бы с него волоска не упало.

Жанна положила трубку.

- Мой охранник. Сейчас он принесет мне твоего кота. Посмотрим на это чудо.

Глава 8

Я стал замечать, что я очень зависим от алкоголя. Жанна сказала мне, что бы я себе ни в чем не отказывал. И я заказал себе два ящика пива. В доме у Сильвер был алкоголь, но я хотел именно дешевого пива, к которому я уже привык. Я находился в кабинете Андре уже как восемь часов, и за это время я выпил эти два ящика и выкурил две пачки сигарет. Я прекрасно знаю, что это вредно для организма, но мне на это было плевать. Мне до сих пор на это плевать. Если бы я не расслаблял себя химически, я бы уже давно закончил свою жизнь в психушке. Алкоголь, сигареты и секс давали мне энергию жизни. Лучше прожить сорок лет от души, чем восемьдесят ограничивая себя во всем. За эти восемь часов, кроме алкоголя и никотина я впитал в себя много информации о картине "Черное Солнце". Как и написал покойный муж Жанны, первым делом я взялся за нижнюю полку красного стеллажа. Я взял стопку бумаг и положил ее на стол. Некоторые листы были пожелтевшими от возраста. Я взял первый лист в руки, он был скреплен канцелярской скрепкой с листом A4. На желтеньком листочке было написан текст от руки красивым почерком, но на французском языке. Его я, к сожалению, не знал, но на новеньком листе A4 был написан, видимо, перевод. Я открыл первую бутылку пива, сделал три глотка и принялся читать.

5 сентября 1988 года

"Дорогая Катрин. Я пишу тебе это письмо, что бы рассказать тебе о чуде, которое со мной произошло. Теперь я верю в Господа Бога. У нас с тобой было тяжелое детство, как ты помнишь, когда умер наш отец. Не знаю, как тебе, но мне, как парню, было очень сложно без отца. Еще, будучи ребенком, я молился каждую ночь, что бы отец был как прежде жив, что бы он вернулся домой, и все было как прежде. И вот, на мое сорокадевятилетние сам Бог сделал мне подарок. Я вернулся домой с работы и Джоанна, моя жена, сказала мне, что в доме появилась какая-то странная картина. Она клялась мне, что картина сама появилась на стене в рамке и на гвоздике. Она клялась, что весь день была дома и никуда не ходила. Я, сначала, ей не хотел верить, пока не увидел чудотворных свойств этой самой картины. На картине был изображен черный шар. Он святился таким же черным цветом и настолько сильно, что это потемнение бросалось на всю нашу спальню. Я долго смотрел на эту картину и не мог оторвать от нее глаз. В итоге я попал в другой мир. Картина как будто бы затянула меня в себя. И я увидел сон. Я видел нашего отца, Катрин. Я с ним разговаривал. Ему там очень хорошо, он сказал, что, наконец-то, обрел покой. Но после того как я проснулся и вернулся в нашу спальню, я увидел отца рядом. И теперь, Катрин, отец живет с нами. Он такой же молодой, как и был. Он такой же, каким он и умер. Картина вскоре исчезла из нашего дома. Я об этом не рассказывал никому, только тебе. Приезжай поскорее, если не веришь мне. Я хочу, что бы ты увидела нашего отца".

Жан Фасон

Я закурил сигарету и хлебнул еще пива. Я представил, как было бы круто видеть своего отца моложе себя. В письме об этом не говорилось, но видимо отец Жана умер во второй мировой войне. И скорей всего при оккупации Франции. Значит отцу Жана, когда он умер, было примерно двадцать пять, ну максимум, тридцать лет. А Жану на тот момент было, как он написал, сорок девять лет. Значит, отец был моложе его. Интересное зрелище. Я перевернул белый лист бумаги A4 и увидел пометки Андре:

Жан Фасон. 1939 года рождения, умер 18 февраля 1990 года, в этот же день бесследно исчез его отец. "Черное Солнце" больше не возвращалось в этот дом. Причина смерти Жана Фасона - опухоль мозга.

Я допил бутылку пива и открыл вторую. Я стал перебирать листы дальше. Я наткнулся на еще одно письмо, но уже немецкого содержания. К нему так же был "присобачен" лист A4 с переводом. Но на листе не было автора и даты.

"Если вы читаете это письмо, то я уже мертв. Я решил покончить собой потому, что демоны стали захватывать мой дом. Мне никто не верил и я больше не могу так жить. В моем доме появилась картина, на которой был изображен, скорее всего, сам дьявол, а точнее вся его черная сущность, которая даже выходила за пределы картины. Вся моя комната становилась черной от черных лучей этого демона. Я хотел от нее избавиться, но она возвращалась снова и снова в мой дом. Я никого не виню в своей смерти, ведь если бы мне рассказали такое же, я бы тоже не поверил. Картина забрала мою жену и дочь прямо в ад. Прошу, когда найдете ее, никогда не смотрите на нее, либо будете прокляты на всю жизнь, так же как и я".

Какая глубокая философия, подумал я. Один владелец увидел в картине Бога, а другой дьявола. Один вернул мертвого отца, а другой потерял живых дочь и жену. И в чем же разница между ними? Видимо, картина делала плохо тем, кто к ней относился пренебрежительно. Хотел видеть в картине демона, вот и получил то, что хотел. Я стал дальше перебирать бумаги, было много еще других писем на иностранных языках, их я решил пропустить и найти хоть одно письмо соотечественника. И вот я нашел вырванные листы из личного дневника какой-то Татьяны из Санкт-Петербурга. Листы были так же скреплены скрепками, а на первом листочке были прикреплены заметки Андре:

Татьяна Игнатова. 1985 года рождения. Дата смерти 8 ноября 2001 года. "Черное Солнце" больше не возвращалось в дом. Причина смерти - самоубийство.

Еще один суицид. Я принялся читать сам дневник.

6 июля

Сегодня я поругалась с Лешей. Наши отношения длятся уже как три месяца, и он настаивает на секс, но я чувствую, что пока не готова. Было очень обидно, когда Леша стал давить на меня. Я пришла домой со школы и закрылась в своей комнате. Включила магнитофон на всю громкость, что бы песни "Пропаганды" заглушили мой плачь. Когда я наревелась и успокоилась, я увидела на стене странную картину. Я ее не заметила, когда входила в свою комнату, наверное, мама купила мне ее. Мама меня всегда не понимала и ругала меня за обилие плакатов в моей комнате. Вот, видимо, мама, таким образом, хочет меня приучить ценить искусство. На самом деле, картина, в принципе, ничего. Я успокаиваюсь, когда смотрю на нее, даже музыку из магнитофона не слышу. Этого надоедливого мира для меня не существует. Так как мама сегодня работает до ночи, завтра спрошу ее насчет картины и, возможно, скажу ей спасибо.

7 июля

Дорогой дневник, мой друг. В школу я сегодня не пошла, так как хорошо изобразила перед мамой сильную головную боль. На самом деле я чувствую себя как никогда отлично. Я весь день смотрела на картину. Смотреть то не на что, на картине изображен просто черный шар. Но я люблю смотреть на этот шар. Мне становиться очень хорошо. Мама сказала, что не покупала мне никакой картины. И она сама в недоумении, откуда она взялась. Я уговорила маму, оставить картину у меня в комнате.

8 июля

Сегодня я пошла в школу, но не с кем там не разговаривала. Мои подруги подумали, что это депрессия из-за Леши, но я просто испытываю некую апатию ко всем окружающим. Сама не могу объяснить почему, даже тебе дневник. Когда я пришла домой я закрылась в комнате и принялась смотреть на черный шар. И он затянул меня. Я была внутри него. Сначала, я испугалась, но потом я поняла, что в безопасности. Я попала в прекрасный мир, где нет страданий, зависти, гордыни и отчаяния. Я не стала рассказывать маме об этом.

9 июля

Картина с черным шаром исчезла из моей комнаты. Я поняла, что ее выбросила или забрала мама. Хоть и она все отрицает, я знаю, что это ее рук дело. Мы сильно поругались. Мне плохо без картины.

Тут я заметил, что дневник на этом прервался. Девочка сильно замыкалась в себе с каждым днем. Это видно даже по содержанию дневника, ведь каждая запись была все короче предыдущей. Значит, что она просто не хотела говорить. Даже с дневником. Я перевернул лист и увидел еще один обрывок из записей. Видимо ее последнее сообщение.

4 ноября

Я умираю. Ненавижу этот мир. Он ужасен. У меня есть только один выход попасть в мой прекрасный мир черного шара. Нужно лишь спрыгнуть с крыши. И я уйду.

Вот и все. Картина просто-напросто свела девочку с ума, показав ей астральный план. У меня вертелся в голове лишь один вопрос: откуда у Андре Сильвер все это? Как он достал все эти записи и письма? Я допил вторую бутылку пива и открыл третью, снова закурив сигарету. На красном стеллаже было еще много бумаг, и я решил взять еще одну стопку. Сделав глубокую затяжку, я принялся изучать бумаги. Во второй стопке были вырезки из газет и медицинские заключения. Я понял, что почти каждого владельца картины сопровождало либо самоубийство, либо стремительно развивающаяся опухоль головного мозга. Причем все это происходит, когда картина таинственным образом исчезает из дома владельца. "Картина, которая убивает" - всплыло у меня в мозгу. Я вспомнил творение Билла Стонехема с мальчиком и девочкой. Только та картина была жутко распиаренная, а "Черное Солнце" наоборот - держалось в тайне на столько, что не в одном "СМИ" о нем не упоминалось. Интересно, Жанна не боится, что и ее постигнет та же самая участь. Ну, я имею в виду опухоль мозга или суицид. И вот теперь главный вопрос на один миллион долларов: связано ли это все, кататония, Соня, мои живые картины, Элифас Леви, Отто Дикс и само "Черное Солнце" между собой? Я решил навестить свою первую картину. Жанны не было дома, но ключ от ее кабинета она доверила мне. Я поднялся на второй этаж и открыл дверь. В ее кабинете висело две картины - Соня и Черный кот. Они не двигались. Я подошел к Соне. Она просто смотрела на меня. Не знаю, как мне это пришло в голову, но я решил поговорить с ней.

- Ну, привет, родная, - я провел по Соне рукой. Картина ожила. Соня встала с дивана и уже стояла. - Не хочешь поговорить со мной?

Соня как будто бы набрала разгон и со всей силы врезалась в грань между картиной и мной, пытаясь выбраться из нее, но потерпела лишь сильный удар.

- Тише, успокойся, - усмешливо сказал я. - Мне лишь нужно у тебя кое-что узнать. Ты знаешь что-нибудь о картине "Черное Солнце"?

Соня остановилась и смотрела на меня как бы тупым взглядом.

- Ни черта ты не знаешь, - ответил я сам себе, хлебнув пиво с бутылки.

Соня поманила меня пальцем.

- Нет, может, давай ты ко мне? - я хлебнул еще пива.

Соня еще раз набрала разгон и ударилась об эту грань с такой силой, что рамка из стекла треснулась и разбилась, но Соня оставалась еще в картине. И тогда, она набрала еще разгон и вылетела из картины и упала прямо рядом со мной. И теперь на полу лежала живая голая Соня. Я уронил бутылку с пивом и упал сам от шока. После я резко поднялся и выбежал из комнаты к чертовой матери. Я резко ударился плечом об дверной косяк, но, не обратив внимания на боль, двинулся дальше. После того как я обернулся, я увидел, что Соня бежит за мной. Я начал быстро спускаться по лестнице на первый этаж, где на пути мне встретился Александр, из охраны Жанны.

- Что случилось, Димон? - спросил он вежливо.

- Беги! Беги, твою мать! - кричал я, будучи в истерике.

Я проскочил мимо него, он же в недоумении остался на месте. Когда я обернулся, я увидел, что Соня, буквально, лезет ему в рот. Она как будто бы залезла в него. Я остановился. Александр упал на лестницу, потом скатился прямо к моим ногам. Я перевернул его, что бы проверить, жив ли он, но тут он резко открыл глаза, которые были без глазных белков, просто черные глаза. Он резко встал и ударил меня обратной стороной ладони по щеке, кистью своей руки, от чего я упал на пол. Он достал оружие, пистолет из кобуры, и прицелился в меня.

- Я тебя не обижу Дима. Это же я, Соня, - сказал он своим низким басом. - Не надо от меня убегать.

Я потерял сознание. Соня вылезла из Александра, и он тоже упал без сознания. На полу лежал я и охранник, а Соня стояла над нами. Тут же по лестнице вниз спустился черный кот и прыгнул на руки Соне. Она принялась его гладить.

- Пойдем. Впереди много работы, - сказала она ему шепотом.

Глава 9

Я помню практический все из моей жизни, после пятого класса в школе. На самом деле я не жалею ни о чем. Перед самой смертью я бы сказал: я не зря прожил жизнь. В моей крови было слишком много алкоголя, что бы я происходящую ситуацию воспринимал без иронии. Я был привязан к стулу, какой то веревкой. Я был в паническом состоянии около получаса назад. Но сейчас, не смотря на жуткую обстановку я чувствовал себя почему-то в безопасности. Жизнь то не зря прожита. И я не боюсь смерти. Главное, что бы она не была глупой.

- Привет, любимый, - сказала Соня, которая стояла передо мной. Повторюсь, я сидел привязанный к стулу. А она стояла, как будто собиралась меня пытать и допрашивать.

- Отпусти меня, Соня! Ты что творишь? - крикнул я.

- Во-первых, я бы тебя отпустила, если бы ты после этого не стал носиться по дому как угорелый. Во-вторых, я не Соня, - она подошла поближе. - Мое имя Шентия.

- Ты, когда гналась за мной, кричала "Я тебя не обижу Дима. Это же я, Соня!", - сказал я, повысив тон, видимо алкоголь от шока стал постепенно выходить.

- Ну, а как мне тебя еще было остановить? Я понимаю, не каждый день увидишь демона, но ты же довольно таки циничный и не впечатлительный человек.

- Зато, я знаю, что я нормальный, и демонов не бывает!

Шентия захохотала. Потом резко замолчала и приблизилась к моему лицу.

- Вы, люди, привыкли верить только в то, что видите. Почему же, будучи у матери в утробе, вы не говорите, что мать - это вымысел, - она улыбнулась. - Хотя у вас там еще и мозг вырасти не успел, до то того скептизма, которым вы обладаете, будучи взрослыми.

- Где Соня? - спросил я.

- Твоя Соня уже давно в загробном царстве, вы это так называете. Даже ваши самые великие умы, не смогли точно описать, то, что происходит после смерти, а тех, кто описал правильно, вы признали безумцами.

- Почему тогда, ты выглядишь как она?

- Ты меня создал. Ты можешь считать, что ты ту не при чем, но я то знаю своего физического создателя в лицо, - с каждой секундой Шентия становилась все, как бы сказать, прозрачнее. Будто картинка исчезала.

Я посмотрел в окно. Там лил не большой летний, теплый дождь. И я почему-то вспомнил, что скоро должна вернуться Жанна.

- Как там тебя...

- Шентия, - усмехнувшись, сказал демон.

- Шентя...

- Не "Шентя", а Шентия, - более серьезно ответила она.

- Ну, хорошо, Шентия, скоро должна вернуться хозяйка этого дома. Думаю, тебе лучше меня развязать, а самой вернуться в картину. И что, кстати, с Александром?

- Он на своем посту. Он не помнит, что произошло. Я решила его в это не впутывать. А я и так скоро исчезну, как видишь. Та энергия, что я копила, скоро кончиться. И я больше не появлюсь.

- То есть, этого как будто и не было?

- Все верно. Ну только, если я не найду себе телесную оболочку.

Я подумал, может, стоит ей предложить тело Сони? Хотя, если она так много знает, то почему сама об этом не подумает. И вообще стоит ей не исчезать? У меня, конечно, к ней было тысячу вопросов. Но я не знал, какие будут последствия. Современная индустрия фильмов хорроров пугает нас тем, что демона враги всего человечества и всего Бога.

- А есть Бог? - спросил я.

- Вы, люди думаете, что Бог это какой-то персонаж, который только и делает, что творит добро. Бог есть, но он совсем не то, что вы думаете. Представь вашу вселенную, огромную, необъятную как сама бесконечность. Так вот, это лишь жалкая частица Бога. Бог - это не существо. Это и есть мир вокруг, и даже больше. Ты есть Бог, я есть Бог, планета Земля есть Бог, все есть Бог, - Шентия очень эмоционально жестикулировала.

- А как же Библия?

Демон опять захохотал.

- Здесь, я даже не знаю, что будет вернее: либо Библия написана не правильно, либо вы ее не правильно читаете. Когда написано "Бог создал мужчину и Женщину", вы видите лишь мужчину и женщину как единицы. Если хочешь знать, Адам с иврита переводится как "человек", а Ева как "Дающая жизнь". А вы, приняли это за имена! А теперь, грызете, друг другу глотки, кто прав Дарвин или Библия, - она захлебывалась смехом.

- Так ты добрая или плохая? - спросил я осторожно.

- Кто ты такой, что бы видеть разницу между добром и злом, когда даже великие мудрецы, не в состоянии ее увидеть.

- А вдруг ты мне лжешь?

- Тебе ли говорить о лжи?!- Шентия стала обходить меня вокруг. - Вспомни, сколько раз ты лгал, что бы получить сексуальное удовлетворение или собственную выгоду. Я же сейчас чище тебя, ведь не предусматриваю каких-либо корыстных целей. Мне не нужно ничего от тебя. Причина мне врать тебе?

- Ты не ответила на мой вопрос. Ты демон.

- Если тебе станет легче, то да. Я демон.

Черный кот, которого я нарисовал, вошел в кладовую, где мы так мило общались с Шентией. Он забрался на руки этой девушке.

- А это ты мне сможешь объяснить? - спросил я.

- Нет времени, - ответила она. - Ты меня должен провести в психиатрическую клинику, где лежит Соня.

- Ты с ума сошла? Как я тебя туда проведу, ты, извини, как бы это сказать, прозрачная.

- Я вселюсь тебя, и попрошу навестить Соню. А там переселюсь из тебя в нее.

- А ты меня не обманешь?

- Я тебе уже говорила. Мне не зачем это делать.

* * *

Я посмотрел на часы. Через час должна была приехать Сильвер. Я разрешил Шентии вселиться в меня на время. Она просто коснулась меня и тут провал.

Мне приснился сон. Не знаю, было ли это на самом деле, но я это увидел. Я оказался в палате Сони и наблюдал как будто бы со стороны все происходящее. Софья сидела на кровати и молча смотрела в одну точку. Она была в белом халате, чем-то напоминая девочку из фильма "Звонок", но только эта "девочка" была не с длинными шелковыми черными волосами, а с белыми и слегка вьющимися. Голова была немного грязная, ведь мыть голову каждый день ей, наверное, не удавалось. Знаете же вы этих санитаров. Им все равно на пациентов. Если врачам есть хоть какое-то дело, то санитарам точно все равно. В палату вошел доктор, который делал обход, да, именно тот самый доктор, с которым я разговаривал. С ним вошли его три коллеги.

- Вот, господа, явный признак кататонического ступора. Пациентка не реагирует ни на что. Живет на капельницах.

- Реакция зрачков положительна? - спросил один из его ассистентов.

- Да, - ответил доктор. - Такое ощущение, что организм живет сам по себе. Случай очень интересный, и я не хочу оставлять его без внимания. Я даже хочу написать работу по этому пациенту.

- Симптом воздушной подушки присутствует?

- Да. И это единственное, наверное, что подтверждает диагноз. Потому, что по остальным признакам, либо это очень интересный случай кататонии, либо это вообще не кататонический синдром.

Все четверо вышли, а Соня так и продолжала сидеть, смотря в одну точку. Внезапно ее глаза закрылись, потом открылись, и она произнесла:

- Шентия.

Потом я очутился в своей квартире. Передо мной была картина, первая, та на которой я изобразил Софью. Она была исполнена не в цвете, а в руке у меня был карандаш. Короче говоря обстановка та же, что и в начале моей истории. Но на диване не было Сони, вместо этого на диване лежал труп человека. По всем признакам было видно, что "несчастный" утонул. Он был мокрый, и с него стекала вода, сам он одет был в какие-то лохмотья. Мужик поднялся с дивана и посмотрел на меня.

- Ну что? Ты там закончил? - спросил он.

- Да, - я робко ответил, не понимая, что происходит.

- Покажи мне, - он протянул руку.

Я даю ему лист формата А4, на котором изображена Соня.

- Боже, да я гений! - вскрикнул он и захохотал очень страшным истерическим смехом.

Моя комната от меня стала отдаляться, и я очутился в незнакомой мне квартире. Какая-то женщина разговаривала по телефону. На кухне трещала сковородка, а точнее, в ней что-то жарилось. И поэтому, дабы заглушить это шипение, женщина говорила очень громко.

- Дорогой, навести сегодня нашу дочь... Я не доверяю этим идиотам из клиники... Сможешь... Хорошо, смотри, успей до пяти часов вечера....

Женщина положила трубку, после прошла в комнату, и я последовал за ней. И тут я понял, что нахожусь в квартире Софьи. Женщина взяла фото своей дочери в рамке и поцеловала ее через стекло, после поставив фотографию на место. Соня на ней была радостная, одетая в зимнюю одежду и обнимая какое-то дерево, стоя на снегу.

Я очнулся лежа у Жанны дома на кровати. Погода была уже другая, и это дало мне понять, что я, видимо, много пропустил. Я спустился по лестнице на первый этаж и увидел Жанну. Она поливала цветы.

- Жанна, извини, если покажусь странным, но ты можешь мне сказать, что я делал в последнее время?

- Ты о чем? - она посмотрела на меня.

- Ну что я делал сегодня.

- Ты сегодня переехал ко мне, по моей просьбе. Взял нужные вещи и все как бы. Что тебя еще интересует?

- Хорошо, а что я делал вчера?

- Вчера ты посещал, свою больную подругу в психиатрической клинике. И был очень рад, что она выздоровела.

- Соня здорова? - удивленно спросил я.

- Дима, ты меня пугаешь.

Я вспомнил весь разговор с Шентией, мне это далось с трудом, потому что вспоминалось это так же сложно, как и любой сон, даже тот, который мне снился только что.

- Ах, да. Прости Жанна. А ты не знаешь, что сейчас с Софьей?

- Не знаю. Это у тебя нужно спросить

Я достал мобилник и вышел во дворик. Моя рука дрожала, набирая номер Сони.

- Алло, - с дрожью в голосе произнес я.

- Алло.

- Это ты?

- Да это я, а это ты?

- Это я.

- Мне нужно с тобой увидеться.

В ответ я услышал только гудки. Я только хотел набрать номер заново, ведь подумал, что просто был сбой сети, но тут я увидел Соню, а точнее Шентию, стоящую передо мной.

- Не делай так больше! - испуганно крикнул я.

Шентия захохотала.

- Маленький испуганный мальчик, чего же ты можешь бояться, после всего пережитого?

- Просто не делай.

Она была одета в обычные джинсы и красный топик, который так хорошо шел ее светлым волосам. Вроде бы в ней ничего не изменилось, но взгляд был совсем другой. Она протянула руку ко мне. Я сначала побоялся взять ее, но все же решился и взял ее кисть в свою. Мы пошли гулять по дворику Жанны.

- Дима, ты хочешь нарисовать "Черное Солнце"?

- Да, - ответил я. - Расскажи мне больше об этой картине.

- Рассказывать долго. Просто я могу с точностью сказать, что ты не сможешь воспроизвести это произведение.

- Почему?

- Потому, что ты дальтоник.

- И что? Рисую то не я.

- Во-первых, даже если Роберт Младший захочет нарисовать его, то он не сможет. Ведь он рисует твоими глазами, а твои глаза, уж извини, видят не так как есть.

Каменная кладка была чуть влажная, после вчерашнего дождя и Шентия слегка поскользнулась, но я ее подхватил.

- Осторожнее Соня... - тут меня переклинило. - Ой, прости, Шентия. Не могу привыкнуть.

Она мило усмехнулась.

- Ничего. Самое страшное, когда ты произносишь чужое имя в постели своей партнерше.

- Точно! - воскликнул я.

Мы оба засмеялись.

- Ладно, Шенти, - продолжил я. - Скажи, есть ли шанс как-нибудь спасти Соню?

Она покачала головой.

- И что она мертва без похорон?

- Ну, да. Хотя об этом никто не узнает. Ведь сейчас Соня - это я. И только ты знаешь кто я на самом деле.

Мы обошли дом вокруг и решили сделать еще один кружок, я посмотрел внутрь особняка. Жанна по прежнему поливала цветы, и обо мне не вспоминала. Создалось вообще такое ощущение, что она нас просто не видела.

- И как же ты хочешь себя вести с родителями Сони? - любопытно спросил я.

- Я знаю все о ней, я знаю все обо всех, - ответила она. - Я буду вести себя, как их дочь. И с подругами так же.

- Тебе это разве будет интересно?

- Вполне. Мне всегда хотелось пожить чью-то жизнь за "другого".

- А где ты была до этого?

Шентия вздохнула.

- Придет время, я тебе все расскажу, а сейчас мне надо идти. Поговори пока с ним, - она указала пальцем на черного кота, который сидел перед фонтаном и смешно смотрел на воду.

- С котом? - я усмехнулся.

- Оооо.... Поверь, этот, как ты его называешь "кот" тебе еще не то расскажет. Не бойся показаться психом, просто подойди и скажи ему "привет". Сам все увидишь.

Шентия растворилась в воздухе.

Почему-то, у меня внезапно в голове возник вопрос: как ее выписали из психиатрической клиники всего за одни сутки и выпустили?

- Да, накрылась, видимо ваша исследовательская работа, господин доктор, - вслух произнес я. - Не ждали вы такого фокуса в виде переселения душ, батенька.

Я улыбнулся и направился к фонтану.

Глава 10

- Давай Шентия, ты сможешь, - говорила я сама себе. На удивление сложно, оказалось, разбить рамку, которая охраняла меня. Я знала, что на данный момент я могу лишь наблюдать за всем происходящим из своей, так скажем, темницы. Но нужно было делать первый шаг. Я решила собрать все свои силы и разбить рамку, ведь она сковывала меня еще больше. Я понимала, что Софья проснется и будет в паническом состоянии, но это будет лучше, чем я разобью рамку без ее присутствия, и она подумает, что дома у нее кто-то был.

- Так, раз, два, три! - я собрала всю свою энергию и со всей силы ударила по рамке. Есть! Она треснула. Я ударила еще раз, и она рассыпалась окончательно. Все. Сил у меня больше не осталось. Софья включила свет, но тут я оказалась без сознанья, от большого убытка энергии.

Я очнулась в мусорном баке. Это меня ужасало. Я прекрасно понимала, какая меня ждет судьба, если я буду лежать на городской свалке. Я решила предпринять следующее: ветер дул как раз в сторону дома Сони, это был слабый штиль, но если я соберусь с энергией, и сделаю его чуть сильнее, он поднимет меня в воздух и внесет в открытое окно квартиры. Много энергии на это не надо. Простая физика. В этом мире, я считаю, это главная наука. Подождав новой волны штиля, я резко направила ветер на окно и влетела туда, после очутившись на полу комнаты. Я всеми силами хотела вернуться к Дмитрию. Я поняла, что Соня, увидев меня снова на стене, либо опять выбросит меня, либо вернет картину художнику. Что бы вернуться на стену мне пришлось отдать всю свою энергию. Я отключилась снова.

Все случилось так, как я и подумала. Я очнулась на стене в квартире Дмитрия. Этот мальчик хлестал пиво и ходил по комнате, все время на меня посматривая. Я поняла, что он ждет чуда. Несколько дней я набирала силу, что бы показать ему то, что он хочет. Я подняла ногу. Меня так позабавил его испуганный вид, что я решила опять ждать нового наплыва энергии и продолжать двигаться, пока я окончательно не наберу силу и не покину свою клетку, которой являлась эта картина. Но для того, что бы моя энергия росла втрое больше, в меня нужно было вдохнуть жизнь. А если сказать точнее, придать мне цвет. Как же я долго пыталась царапать хоть одно слово, что бы он понял, что я именно хочу.

* * *

Я шел к фонтану, даже не представляя, как начнется наш разговор. Когда я подошел, кот просто посмотрел на меня. Таким взглядом, будто реально являлся обычным котом.

- Привет, - сказал я так, как посоветовала мне Шентия.

- Это не я честно, - произнес кот и отвернулся.

- Что не ты? - произнес я удивленно.

- Вот это реально не я, отстань от меня.

Я обошел кота, но тот отвернулся в другую сторону.

- А ты я смотрю не очень то дружелюбный. Я тебя разве в чем-то обвинил?

Кот посмотрел на меня.

- А чего ты ко мне подошел то?

- Просто познакомиться. Мне Шентия сказала....

- Шентия то! Шентия это! Надоели вы мне со своей Шентией! Всезнайка-соблазнительница! А я что? Я ведь тоже явление! Великое явление! Хватит мне приказывать что делать!

- Ты странный, - я усмехнулся. - Как хоть тебя зовут?

- Еще бы! - продолжал ворчать кот. - Конечно я странный! Я же говорящий кот! Ты видел говорящих котов? Что ты не орешь "спасите, тут коты разговаривают"? Ты какой-то не впечатлительный!

- Ну, со мной в последнее время много, что произошло. Так что меня сейчас мало чем можно удивить. Прости.

- Что? После Шентии, я уже не такой крутой да?

- Да успокойся ты! Как ты можешь быть не крутым! Ты же говорящий кот!

- О! Наконец-то! Осенило! Дорми меня зовут, просто Дорми.

- Ты тоже демон? - спросил я.

- Да, прошу любить и жаловать, - более спокойно сказал кот. - Что ты хотел узнать?

- Да в принципе ничего, - сказал я. - Просто хотел пообщаться. Ты знаешь что-нибудь о картине "Черное Солнце"?

- А говоришь, ничего не хотел узнать. Знаю, конечно.

- Где она сейчас? - спросил я.

- Там где тебе ее точно не достать. Не надейся даже найти ее. Если нужно, она сама к тебе придет.

Дорми начал уходить в сторону входа в дом.

- Ты куда? - крикнул я ему.

- Отдыхать.

- От чего ты устал?

- Отвечать на твои бесконечные вопросы. Ты мне надоел.

Какой суровый кот, подумал я. Правильно я делал, что боялся его все это время. Чем же его так жизнь обидела? Я решил пойти в кабинет Андре, и продолжить работу. По пути я взял себе три бутылки пива в холодильнике. При входе в кабинет я обнаружил, что дверь была открыта, но в помещении никого не было. Я сел за стол и принялся читать бумаги, касающиеся "Черного Солнца".

* * *

Я попросил у Жанны репродукцию картины. Долго изучая ее, я понял, что нарисовать заново "Черное Солнце" будет не так уж и сложно моему художнику. Простой черный сияющий шар был изображен на полотне. Что может быть сложного? Я стал подготавливаться к ритуалу. Как обычно я поставил свой мольберт посередине кабинета Андре и стал прикреплять к нему холст, после раскладывая масляные краски и кисти на полу.

- Ты посмотри на этого клоуна, - произнес голос сзади. - Он думает, что Роберт Вильсон Младший сможет нарисовать для него "Черное Солнце".

Я обернулся и увидел на шкафу сидячего Дорми, а рядом со стеллажами стояла Шентия.

- Пусть сам увидит эффект, - ответила ему Шентия.

- Блин, вы надоели мне так внезапно появляться. Вы что это нарочно? - возмущенно произнес я, не отвлекаясь от работы.

- Дима, ты впустую тратишь время, - говорит Шентия. - У тебя ничего не выйдет.

- Можете говорить что угодно, - ответил я. - Я знаю, что все получится. Вы лучше расскажите мне, что это за Роберт Младший.

- Это великий, но неизвестный и бесславно умерший художник, - ответил Дорми. - Если мне не изменяет моя память, он родился 17 октября 1853 года и умер 28 февраля 1881 года.

- Интересно, - сказал я. - Это он мой мертвый художник, ну то есть, он использует мое тело?

Дорми спрыгнул на пол, а Шентия села за стол, в то время как я по середине комнаты прикреплял к мольберту холст.

- Да, - Дорми подошел к столу. - А точнее это ты используешь его душу и дар, что бы получить лишние деньги.

- Деньги лишними не бывают, - я посмотрел на Дорми. - Вот ты демон, тебе же не нужно искать средства, что бы прокормить себя. У вас там, в аду или где-то там еще все есть для жизни.

- Придурок! - произнес Дорми и запрыгнул на стол.

- Мальчики хватит! - произнесла Шентия. - Вы еще подеритесь!

- И подеремся, если надо будет! - сказал недовольно Дорми.

Я улыбнулся.

- Шенти, скажи, откуда он такой взялся?

- Ты его сам нарисовал, - ответила Шентия. - Мы тебе что, уже надоели?

- Ты то нет, - сказал я. - А вот он да!

Дорми злобно посмотрел на меня.

- Была бы у меня человеческая оболочка, я бы тебе уже врезал.

Я приготовил все для рисования. Теперь осталось только встать возле холста и произнести то, что я хочу.

- Вы будете здесь? - спросил я. - Я не могу, когда на меня смотрят.

- Ты что справлять нужду собираешься? - усмехнулся Дорми.

- Мы тебе не помешаем, - сказал Шентия.

Я вздохнул, поняв, что от этой парочки я, наверное, до конца дней не отделаюсь.

- Я хочу нарисовать "Черное Солнце"! - произношу я громко и четко.

Тут как обычно провал. Я увидел еще один сон, в котором мне явилась Соня. Мы находились в ее палате. Особо на детали я внимания не обращал, но заметил, что в палате не горел свет, за коном лил дождь, и сверкала молния. Обстановка была немного жутковатая. Соня сидела в углу палаты на корточках.

- Соня... - шепотом произнес я.

- Я же тебе говорила, что бы ты не рисовал больше.

- Но я...

- Никаких "но"! - крикнула Соня и встала. Резко засветила молния. - Ты нарушишь существующий порядок между мирами! Только ты виноват в этом будешь!

- Я не могу не рисовать, это смысл моей жизни!

Соня подошла и влепила мне сильную пощечину!

- Стой! - крикнул мужской голос позади меня.

Я обернулся. Это был тот самый труп, с которого стекала вода. Сверкнула молния, и я увидел его лицо - небритое щетинистое. На вид мужчине было лет тридцать. Я быстро смекнул, что это и есть Роберт Вильсон Младший. Мой художник.

- Роберт, - сказал я. - Скажи мне, ты сможешь нарисовать "Черное Солнце"?

Он мне ничего не ответил, а просто злобно и властно посмотрел на Соню.

- Сядь, - сказал он.

Соня села обратно на корточки в угол.

- Дмитрий, - он посмотрел на меня. - Зачем тебе то, что у тебя уже есть?

- У меня нет "Черного Солнца", - ответил я.

- Ошибаешься, - усмехнулся Роберт. - Если бы его у тебя не было, то ничего бы это не произошло.

Я очнулся. Передо мной был холст, на котором ничего не было изображено. Я услышал смех и обернулся. На столе катался от смеха Дорми, просто от истерического смеха.

- Наивный идиот! - он катался из стороны в сторону. - Я тебе что говорил.

Шентия встала и подошла ко мне.

- Дима, не расстраивайся, - она погладила меня по щеке. - Просто пойми это не возможно. Художник не будет это рисовать для тебя.

- Странно... - сказал я шепотом.

- Что, родной?

- Я увидел сон, где ко мне он пришел, - сказал я. - И он сказал, что я уже имею "Черное Солнце".

Вдруг в кабинет ворвался Александр. Как только дверь дернулась, и Шентия и Дорми испарились в воздухе.

- Димон, - сказал он. - Тебя Жанна вызывает к себе в кабинет. Говорит это срочно.

Я начал подниматься в кабинет Сильвер. Я был очень расстроен и не знал, как объяснить Жанне, что я не смогу нарисовать для нее то, что она хочет. Получается, то, что она мне подарила и приютила меня, было все зря? Но я собрался с духов и вошел в ее кабинет.

- Дима, - кинула она мне, когда я только начал заходить. - Почему Соня на картине перестала двигаться?

- Эмм... Я не знаю, - ответил я. - А давно?

- С того дня как Софью выписали из больницы.

Мне жаль Жанна, но, скорее всего, картина больше не будет двигаться.

- Это почему?

- Потому, что Софья вернулась в наш мир. Понимаю, звучит абсурдно, но это так и сеть. Я могу вернуть тебе деньги за картину.

- Ты что издеваешься? Ничего мне не надо Дима. Не расстраивайся. Тут наоборот радоваться надо, ни одно чудо не стоит человеческой жизни.

- А еще....

- Что Дима?

- Я пробовал написать картину "Черное Солнце". Художник отказался. Передо мной был пустой холст.

Жанна грустно посмотрела в пол. В ее глазах я увидел отчаяние. Она ней сразу пропало лицо.

- Мне очень жаль, - произнес я. - Я, наверное, прямо сегодня переду к себе домой.

- Что? - удивленно спросила Жанна. - Ты так быстро сдаешься? Я уверена, что у тебя все получится. Мы сделаем все для этого. Прошу тебя, останься.

- Ты думаешь?

- Повторяю - я уверена.

* * *

Англия. Лондон. 18 Февраля 1881 года.

Роберт был в отчаянии. Его выгнали с завода, и теперь у него не было денег, что бы оплатить комнату, которую он снимал в бедном квартальчике Лондона. Такие ужасные места называли Клоакой, как бы сравнивая всю мерзость стоков с такими районами. Но у него не было денег даже на место в этом районе. Весь день он ходил как сам не свой. У него не было не семьи, не детей. Он знал, что он никому не нужен. А ведь когда-то его род Вильсонов был очень богатым и уважаемым домом. Но все мечты Роберта разрушились, когда его отец, Роберт Вильсон Старший проиграл все свое состояние и имущество в карты. Не долго пришлось ждать, его отец потерял и свою жизнь. Он скончался, повесившись на дереве. Тогда Роберту Младшему был 21 год. Он с детства мечтал быть художником, его отец и мать дали ему лучшее образование. Но последние годы красивая жизнь превратилась в сущий ад. Приходилось работать на заводе по шестнадцать часов в сутки, что бы хоть как-то прокормить себя. На художественные принадлежности Роберт даже и не рассчитывал. Он практиковался, рисуя углем. С самого детства будучи одаренным, мальчик рисовал удивительно передавая реалистичность объектов. Никакого сюрреализма! Но при этом он изучал все виды живописи.

И вот он один стоит недалеко от того места, где в наши дни в Лондоне находится Тауэрский мост, а то есть над рекой Темзой. Он шепчет себе слова.

- Убийство - это не выход, - произносит он. Из его глаз потекли слезы. - Я умру в нищете и голоде.

Он прыгает вниз. С самого детства Роберт не умел плавать. Инстинкт самосохранения подсказывает ему хотя бы барахтаться в воде, но он, вопреки этому инстинкту, опускается к самому дну.

Он очнулся посреди маленького островка. Погода оставляла желать лучшего - все было в тумане. Но островок был на столько мал, что было видно все его границы. Вода была спокойная как зеркало. Он увидел вдалеке лодочника, который греб к острову. Он стоял и молча ждал. Лодочник подплыл, слез с лодки и вступил на землю.

- Где я? - спросил Роберт.

- Как ты понимаешь, ты умер. Ты сейчас между первым миром и вторым. Я тебя перевезу. Поплыли.

- Я вижу, выбора у меня нет, - произнес Роберт.

- Выбор есть всегда, - ответил ему старик. - Но на твоем месте я бы поплыл со мной.

Роберт залез в лодку, и они покинули островок.

- А как тебя зовут человек? - спросил Роберт.

- Харон, - ответил лодочник.

- Харон? - удивился Роберт. - Тот самый Харон из мифологии? Ты везешь меня в царство Аида?

- Хуже, - вздохнув, сказал старик. - Я тебя везу на суд, на котором, тебя и будут судить.

Они приплыли к другому острову, на котором находился красивый замок.

Глава 11

Меня все чаще стали мучить кошмары из-за Сони. Я не мог представить, что пока Шентия тут, выдает себя за нее, настоящая Соня где-то возможно мучается. Я видел, как Роберт истязает ее и считает своим домашним зверьком, во снах. Меня это мучило. Я просыпался в холодном поту минимум два раза за ночь. Я понял, что моя цель вытащить Соню из того мира, ведь ее тело то в порядке. Но как это сделать? Не долго думая, я решил использовать единственный возможный вариант. Нарисовать себя. Я понимал весь риск этой авантюры, но почему-то я боялся больше за Соню, чем за себя.

Я вошел в кабинет Андре, где стоял мольберт с пустым холстом. Я взял кисть.

- Не смей этого делать Дима, - Шентия появилась передо мной. - Я знаю, что ты хочешь сделать, но это не выход. Ты только хуже сделаешь.

- Хватит указывать мне, что делать! - крикнул я. - Я в ответе за то, что создал. Я создал чужую смерть! Отстань от меня!

- Дима, - сказал Дорми, который появился на письменном столе. - Я тебе советую этого не делать. Тебя постигнет такая же участь, как и Софью.

- Ты вообще заткнись, кошара драная! - рявкнул я на Дорми.

- Дима успокойся, - нежно произнесла Шентия.

- Я спокоен, - сказал я. - Я все взвесил. Так что, я хочу нарисов....

Шентия закрыла мне рот и повалила меня на пол. Я начал сопротивляться, но ее сила была огромная.

- Отпусти! Ты чертов суккуб!

- Дорми! - крикнула она. - Подержи его, пока я уберу мольберт и холст!

Кот резко прыгнул на меня, и его глаза загорелись красным цветом.

- Только попробуй, шелохнись! - сказал он. - Лишишься сначала языка, а потом и глаз.

Он был настроен серьезно, и я на долю секунды перепугался, но как только Шентия меня отпустила, я взял его за шкирку и кинул в сторону. Услышав приятный тогда для меня кошачий визг, я резко схватил холст и побежал прочь из кабинета.

- Держи его! - крикнула Шентия.

Я бежал, не оглядываясь в кабинет Сильвер. По пути я достал ключ из кармана. Подбежав к двери, я открыл ее и заперся изнутри. Я взял простой карандаш, положил холст на пол и попробовал по нему провести карандашом. Линия получилась слишком нечеткая. Тогда я резко схватил пустой лист А4, положил его на пол встал на колени. Я собрался произнести просьбу, но почувствовал что-то холодное возле моей шеи. Это был нож. Шентия стояла надо мной, а я был на коленях. Со стороны выглядело, наверное, как казнь.

- Не стоит, Дима, - произнесла холодно она.

- Ты не сможешь меня убить! Я не маленький мальчик, что бы меня пугать!

Она приблизила лезвие вплотную так, что мне стало больно.

- Я хочу нарисовать автопортрет Роберт! - крикнул я.

- Рооооообеееерт.... - последнее слово у меня в голове было очень искаженно.

Я отрубился.

* * *

Дима стал рисовать картину, а точнее Роберт Вильсон Младший начал свою работу. Мне стало страшно за него.

- Дорми! - крикнула я. - Быстро уничтожь лист!

У Дорми глаза загорелись красным, и он хотел испепелить лист бумаги, на котором рисует Дима, но его как будто бы ударило током, и он отскочил.

- Тут большой сгусток энергии, Шентия, - сказал он, вставая с пола. - Я не могу! Попробуй воду!

Я открыла окно, из которого было видно два фонтана во дворике Жанны Сильвер, и притянула большую струю воды которую просто бросила на Дмитрия. Меня тоже ударило. Я упала на пол.

- Дорми, у нас есть только один выход, - сказала я.

- Нет, даже не заставляй меня! - крикнул он.

- Ты позволишь ему остаться на растерзание этим стервятникам?

- Шентия, ты вышла из ума! Они же нас прикончат прямо в зале!

- Не прикончат Дорми! Быстро со мной!

* * *

Я увидел сон. Я сначала был на каком-то островке, встретил какого-то лодочника, который отвез меня к замку. Входя в него, меня сопроводили два стража, которые представляли собой двух мужчин в мантиях. Они были похожи на монахов. Меня посадили на стул по середине большого зала.

- И так, - говорил мужчина, который сидел напротив меня за большим столом. - Дмитрий Васильев, ты прожил довольно таки не долгую жизнь, но уже за этот маленький промежуток времени успел натворить много дел. Тобой были испорчены три девственницы, ты переспал в общем с двадцатью двумя особями женского пола, ты сказал два миллиарда предложений, которые являлись ложью. Кроме того, ты часто обвинял создателя в том, что он сделал тебе плохую судьбу.

- Я никогда не обвинял Бога.

- В Бога ты вообще не верил. Я говорю за твоего, - мужчина усмехнулся, - писателя. Более глупой веры я еще не слышал, а ведь ты у меня не первый.

- Что теперь со мной будет? - спросил я.

- То же, что и с остальными преступниками такой тяжести. Ты уйдешь на покой, но его будешь проводить в одиночестве в ментальном кармане. Всю вечность.

- А другого выхода нет? - спросил я.

- Какой другой выход тебя интересует?

- Понимаете, я сюда пришел за одной девушкой. Ее зовут Софья.

- Ты пришел? - мужчина захохотал. - Сюда никто сам не приходит.

- Вы не совсем понимаете...

Я рассказал ему историю о картинах, кататонии и о Соне. Мужчина почесал подбородок.

- Ну что же, - сказал он, немного подумав. - Я могу тебе устроить свидание с твоей знакомой. Но если ты говоришь правду, а ты говоришь правду, то получается, что Роберт Вильсон Младший для нас представляет огромную угрозу в равновесии сил миров.

- Вы можете отпустить девушку обратно? - спросил я. - Ведь ее физическое тело в порядке. И она же ни в чем не виновата.

- Боюсь, это невозможно. Но я обещаю тебе, что она уйдет из той темницы, в которой она сейчас. А Роберт Вильсон Младший лишится того умения, которым владеет сейчас и будет строго наказан.

- Хоть на этом спасибо, - сказал я.

- Ничего не будет! - крикнула какая-то женщина сзади.

Я обернулся и увидел огромного суккуба с крыльями, каждое из которых было еще больше чем она сама. С ней рядом шел тоже демон, только он представлял собой огромного льва с крыльями и копытами.

- Демоны в зале суда? - судья встал. - Вы что совсем всю совесть потеряли? Что вам нужно?

- Этот парень уходит с нами, - сказал суккуб. После она посмотрела на меня и подмигнула. Я понял, что это Шентия, а огромный лев - никто иной, как сам Дорми.

- С чего это? - возмущенно спросил судья.

- В мире находится на данный момент шестьдесят семь демонов. Если парень останется ту, то их будет шестьдесят восемь. Вы готовы взять на себя такую ответственность?

- Ах, Шентия да? Демон знаний, - произнес судья. - А ты, наверное, Дорми - демон лжи.

- Так и есть старик, - грозным голосом сказал Дорми.

- Зачем вам нужен этот несчастный? - спросил судья. - Почему два знаменитых и великих демона хотят его вернуть к жизни?

- Потому что, - сказала Шентия, - это наш друг и даже более того. Он наш создатель.

- Роберт Вильсон Младший... - произнес судья. - Хорошо. Я отпускаю его. Но если он попадется мне второй раз, я его угребу туда, где ему даже ледяной океан Люцифера покажется раем.

- Пойдем Дима, - сказал мне Дорми.

- Стойте! - крикнул я. - Вы исполните свое обещание?

- Я всегда исполняю обещание, - ответил судья.

- И у меня один вопрос...

- Я внимательно тебя слушаю.

- Что вы знаете о картине "Черное Солнце"?

- То, что ты ее носитель, - сказал судья и удалился.

* * *

Я очнулся на полу в кабинете Жанны. Я был мокрый, а на листе ничего нарисовано не было. Передо мной стояли Шентия и Дорми.

- Это был не сон, да? - спросил я робко.

- Не сон, - ответил Дорми. - Пойдем, тебе нужно выпить крепкого кофе. Шентия свари ему кофе.

Мы все втроем отправились на кухню. Шентия сварила мне кофе, я сел за стол и начал его пить. Дорми забрался на стол и смотрел на меня.

- Как себя чувствуешь, дружище? - спросил он.

- Если честно, - ответил я, - голова болит.

- А ты что думал? Ты сейчас понимаешь, какую мы услугу для тебя сделали?

- Понимаю, спасибо большое. Но я не жалею, что отправился туда. Теперь Соня не будет страдать.

- Не жалеет он! - вскрикнул Дорми. - Нет, Шентия, ну ты посмотри на него! А я вот лично жалею! Я чуть не обделался там.

- Ты там выглядел очень ужасающе и мужественно, - сказал я ему. - И Шентия была тоже устрашающей.

- Это все понты, - усмехнулась Шентия.

- В смысле? - спросил я.

- Такими нас представляли древние народы, не более, - сказала она.

- Ну да, - добавил Дорми. - А нам и понравился такой облик. Это круто выглядит. А в том мире мы можем выглядеть, как хотим. Вот в каталоге обликов мы и остановились на том, как нас представляют люди.

- Говорю же, просто понты, - усмехнулась Шентия.

Мы все втроем засмеялись.

Неужели я обрел лучших друзей в виде демонов, подумал я. Это было как-то странно, ведь я всегда думал, что демоны злые и мучают людей. А эта парочка была для меня лучшим в жизни. Я стал понимать, что люблю их.

- Ребята я люблю вас, - сказал я.

- Мы тебя тоже любим, - усмехнулась Шентия.

- Вы всегда будете рядом да?

Они переглянулись.

- Что? - резко спросил я.

Они промолчали.

- Скажите мне!

- Видишь ли, Дима, - сказал Дорми. - Мы с тобой пока, сияет...

- Заткнись! - кинула ему Шентия.

- Я требую объяснений! - серьезно воскликнул я.

- Придет время, ты сам узнаешь, - сказала Шентия мне.

- Узнаю что?

- Что такое Дальтоникс, - произнесла она со вздохом.

- И что это?

- Говорю же, придет время, узнаешь сам.

Я подумал.

- Это похоже на название болезни Дальтонизм, которой я болен.

- Именно, - произнес Дорми. - Эти два понятия очень похожи.

- А почему вы мне не можете сказать, что сияет?

Шентия встала и взяла на руки Дорми.

- Для начала, - сказала она. - Вернись к истокам. Приди в свою квартиру и загляни за шкаф в своей комнате.

Тут они исчезли.

* * *

Я позвонил по телефону и вызвал такси. Я сказал Александру, что бы он передал Жанне, что я скоро вернусь. По дороге домой я долго думал, чем может являться этот самый "Дальтоникс". Но ничего так и не пришло в голову. Такси остановилось возле моего подъезда. Я вышел на улицу. Войдя в квартиру, я, не разуваясь, подошел к моему шкафу. Попытался его отодвинуть, но мне не хватило силы. Тогда я понял, что смогу его только опрокинуть. Но сначала я посмотрел в щель сбоку, что бы хоть глазком увидеть что там. Ничего не увидел. Я собрался с силами и опрокинул шкаф. Я поднял глаза, и меня сильно ослепило. Но со временем мои глаза привыкли. Передо мной была картина "Черное Солнце". Настоящая картина! Я задержал дыхание.

- Я носитель "Черного Солнца", - произнес я шепотом. - Вот что они все имели в виду.

Конец первой части


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"