Нефёдов Алексей Игоревич : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю писать в сентиментальном жанре. Этак скоро он станет характерным.

  Жила-была одна совершенно необыкновенная девочка. Чем необыкновенная? Нетрудно ответить. Она была удивительно доверчива. Эта девочка, ей Богу, верила в любую чепуху, которую ей говорили с серьёзным видом. И это, конечно, самое удивительное в моей истории, но была и ещё одна мелочь. Если уж она во что верила, то так оно всё и случалось. А врать она совсем не умела. Девочку звали Верой.
  Ещё в детстве, если она хорошо себя вела, ночью зайчик приносил ей конфетку. Зимой ему приходилось оставлять конфетку на карнизе окна, потому что открывать на ночь форточку девочке было нельзя. От открытой форточки бывает сквозняк, а от сквозняка простуда, и это было так же верно, как то, что если доктор даст таблетку, то всё пройдёт. Да, насчёт конфеток. Чтобы её удобнее было доставать, папе пришлось сделать маленькую полочку рядом с форточкой, и добрый зайчик стал класть конфетку на эту полочку.
  Девочка понемногу росла и начинала верить во всё более удивительные вещи. В то, что Земля круглая, что трижды семь равно двадцать один, что параллельные прямые не пересекаются, и что "кэт" по-английски означает "кошка". Ну, с английским языком у неё вовсе не было проблем. Однажды она услышала, что язык можно выучить, если слушать во сне кассету с учебником. Она переписала в лингафонном кабинете кассету, и на следующий день знала английский. Полностью, далеко за пределами материала на кассете. Вообще, в школе Верочке было легко, там её доверчивость как-то не бросалась в глаза.
  Что забавно - никто так и не догадался об этом верочкином даре. Ну, в самом деле, кто додумается сказать: "Сейчас наша Верочка щёлкнет пальцами, и на столике появится куча денег". А то, что Верочка готовила родителям, приходящим с работы на обед, очень вкусный суп из бульонного кубика "Магги" - ну что в этом удивительного? А если родители задерживались, то она не готовила суп, потому что досыта наедалась одним "сникерсом". Кстати, у неё были самые красивые и шелковистые волосы от шампуня "Сансилк" и идеальные зубы, ведь она жевала "Орбит" - каждый раз после еды.
  Разумеется, всё это не могло кончиться хорошо. Однажды весной, когда она возвращалась домой из филармонии, к ней подошёл Серёжик из параллельного класса - а про него Вера слышала, что ему ни одна девушка не может отказать. Он спросил у неё, который час, и куда она идёт, такая красивая, и не согласится ли она посидеть с ним в кафе за чашечкой кофе. А утром, помогая ей застегнуть лифчик, поцеловал между лопаток и сказал:
  - Верочка, ты самая лучшая. И как я без тебя жил?
  А она потёрлась об него щекой и ответила:
  - А я теперь без тебя и не смогу.
   Через пару месяцев он её бросил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"