Нефёдова Виктория : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Высокий худощавый 35-летний мужчина с ""козлиной" бородкой вошёл в кабинет. Четверо молодых людей сидели за огромным круглым столом, стоящим посередине комнаты, и пили чай с пряниками. Весь кабинет был обставлен декоративными статуэтками, обвешан картинами, на которых были изображены звери, птицы, люди, нарисованные разными народами и племенами. На стене, противоположной окошкам, висел большой портрет смуглой девушки с чёрными распущенными волосами. На её голове красовалась корона с тремя павлиньими перьями. Одето на ней было красное платье. Такие платья носили древние богатые греческие женщины. Дневной свет противоположных окон падал так, что освещал красивые черты лица девушки. Губы её искажались в хитрой улыбке.
   - Чай пьёте? - спросил вошедший мужчина и поправил очки.
   - О, Сергей, давай, иди к нам, - позвал его русоволосый мускулистый парень по имени Максим, - тут Дина пряники вкусные принесла.
   - Да, сама пекла. Садись, - сделав пригласительный жест, Дина встала и подошла к чайнику, стоявшему на большом подоконнике.
   Сергей сел. Когда Дина подала ему кружку с чаем, он её поблагодарил и сделал глоток.
   - Ну, что там насчёт экспедиции? - спросил темноволосый парень, до этого момента внимательно изучавший взглядом красавицу на портрете.
   - Да, Гена, кстати! - вспомнил Сергей. - Я договорился со всеми, и нам дали разрешение отправиться в эту экспедицию!
   - Ну наконец-то! - радостно вздохнула Дина.
   - Да уж, долго я с ними бился... - продолжил Сергей. - Только, Валера, ты не с нами поедешь. Ты с другой экспедицией, в другую местность отправляешься.
   - Почему это? - поинтересовался блондин с большими карими глазами.
   - Ну просто ты изучаешь языки, а племя, в которое мы отправляемся, считает свой язык посланием Богов. А значит говорить и даже слышать этот язык могут только члены этого племени.
   - А как же мы будем понимать их? - спросил Гена.
   - Там у них шаман есть, он что-то наколдует.
   - Наколдует? - удивилась Дина.
   - Ну, у них будто бы местность магическая. В общем, я пока сам ничего не знаю, разберёмся на месте. Наша задача сейчас добраться туда.
   - И когда мы выдвигаемся?
   - Через неделю, Максим, через неделю.
   - О, круто!
   - Да, кстати, Дина, пряники очень вкусные.
   - Спасибо Сергей.
   Дина слегка смутилась. Сергей всегда говорил ей комплименты. И смотрел он на неё всегда нежно, ласково. Она всегда считала, что он так себя ведёт только потому, что она единственная девушка в его группе, однако постоянно краснела и смущалась. Сергей допил чай и вышел из кабинета, попрощавшись с ребятами.
   - Ну, наконец-то мы посетим это племя! - Дина устремила свой взгляд на Гену, но он снова разглядывал девушку на портрете, медленно потягивая уже остывший чай.
  Максим заметил взгляд Дины и тихонько усмехнулся.
   - Гене нравятся экзотические красотки, да Гена?
   - Ну, нравятся, и что? - поднеся кружку ко рту и не отрываясь от портрета, сказал Гена.
   - Лучше бы обратил внимание на нормальных девчонок, - сказал Максим и многозначно поглядел на Дину.
   Дина с негодованием посмотрела на Максима.
   - Ты кого-то конкретно имеешь в виду? - Гена наконец-то оторвал взгляд от иноземки и перевёл его на Максима.
   Дина больше не могла этого выдержать. Она резко встала и выбежала из кабинета. Гена недоуменно поглядел ей вслед. Максим кинул недовольный взгляд на Гену и вышел вслед за Диной.
   - Что? - продолжал недоумевать Гена.
   Валера решил не вмешиваться в это дело и просто уткнулся в книгу, которую читал до прихода Сергея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"