Нефедьев Александр Дмитриевич : другие произведения.

Проект Неохомо Книга 2 Командировка на Землю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о Саоше Дмите. Он отправляется в командировку на Землю. Основная цель - собрать команду одаренных для противостояния работорговцам и другим враждебно настроенным инопланетным гостям. Попутные цели: легализоваться и адаптироваться на планете в новом теле; создать защищенную базу и организовать Клан Неохомо.

Проект Неохомо Книга 2 Командировка


Проект Неохомо Книга 2 Командировка

ПРОЕКТ НЕОХОМО

Книга 2. Командировка на Землю
     Оглавление
     Книга 2. Командировка на Землю.. 1
     Глава 1. Новый человек на Земле. 2
     Глава 2. Учебная база «Плюшевый медведь». 40
     Глава 3. Рождение клана Неохомо. 64
     Глава 4. Первый рейс на Станцию «Форпост». 91
     Глава 5. Сражение с работорговцами. 112
     Глава 7. Хорошего понемногу. 183
     ЭПИЛОГ ДЛЯ КОМАНДИРОВКИ.. 186
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Способности человека, насколько учит нас опыт и аналогия, безграничны; нет никакого основания полагать даже какой-нибудь воображаемый предел, на котором остановится человеческий ум.
     Г. Бокль
Глава 1. Новый человек на Земле
     
     Солнечная система. Спутник Земли Луна. Станция «Форпост». 25 сентября 2017 г. 04-00 утра
     
     Красная Шапочка – портал в степи
     Прыжок под Красную Шапочку я совершил рано утром и один без провожатых. Пришел в портальный зал, нашел знакомую арку. Активировал её. Просмотрел ещё раз свой багаж: легкая осенняя одежда (под ней нанокомбинезон вместо белья), рюкзак с комплектом выживания и потрепанный кейс с «Брюсом». Вроде ничего не забыл. Ментальным импульсом включил режим перехода. Банк стал дублировать сообщения системного телепорта:
     - Подготовка объекта к телепортации
     - Активация ментального сканера и биокопира
     - Создание аварийного дубля личностной матрицы и материального носителя. Перенос дубля в запасник.
     - Активация Телепорта № 45-Т
     - Анализ координат и готовности точки прибытия объекта
     - Фиксация объекта переноса. Обратный отсчет.
     - Пять! Четыре! Три! Два! Один! Канал открыт!
     В рамке телепорта возникла блестящая пленка, с мерцающим спиральным контуром. Рядом в воздухе появилось голографическая картинка точки убытия, где в полумраке с инфракрасной подсветкой можно было разглядеть очертания небольшой пещерки. Справа у стены просматривалась лопата с блестящим титановым штыком.
     Я облегченно вздохнул, мой подкоп под Красную Шапочку сохранился в неприкосновенности. Надо прыгать.
     - Выполнить перенос. Да? Нет?
     - Да, конечно.
     Я слегка передернул плечами и шагнул в рамку. Пленка передо мной слегка натянулась, как в большом мыльном пузыре, и прорвалась. Переход я ощутил, как нырок в воду и падение куда-то в страшноватую глубину. Сознание как-бы мигнуло, тело встряхнуло энергетическим ударом. Испуганный и ошеломленный новыми ощущениями я, как мешок с …, свалился на каменную плиту, лежащую в моей пещерке под Красной Шапочкой. На четвереньках сполз с неё и оглянулся: в плите медленно стал формироваться знакомый по первому переходу люк.
     
     Земля. Россия. Поволжье. Портал Красная Шапочка (ПКШ). 25 сентября 2017 г. 05-30 утра
     
     Закончив глубокой ночью обустройство портального помещения под КШ, я долго сидел на лысой глиняной верхушке кургана и размышлял о сложившейся ситуации. Изумительная картина восхода и серого неба с изящным серпиком растущей луны, после пережитых космических испытаний сейчас воспринималась совершенно иначе, чем три месяца назад. То бредовое состояние перед прыжком в неизвестность воспринималось как дурной сон. А знакомое с детства море степных барханов, заросшее серым бурьяном, смотрелось сегодня как чужая территория с враждебным ментальным фоном.
     Странно, но родные места стали восприниматься как «тыл врага», в то время как космос и Луна оставили щемящее чувство безопасного места, которое может стать новым домом. Соответственно, в последние дни переход на Землю инстинктивно рассматривался мной, в лучшем случае, как «командировка», а в худшем, как реально опасный «партизанский рейд».
     - «Ну, хватит преувеличивать и драматизировать, - мысленно одернул я самого себя, - пока это «командировка». Все просто. Что «греха таить» - мне стало тяжко одному. Девочки не в счет. Робинзонить стало невмоготу, нужно найти «Пятницу». Желательно нормальную женщину или даже несколько взрослых девушек … Стоп. Хватит закатывать губы и пускать слюни. Гаремник несчастный …»
     Да, несмотря на случайно приобретенное могущество: новое сильное тело, мощный компьютер в голове, ментальные способности, фантастические по меркам Земля знания и навыки, я испытывал страх. Даже не страх, а СТРАХ. Я смотрел на далекие огоньки на горизонте и … думал, как себя заставить двигаться вперед. Стыдно было признаться самому себе, но хотелось «дезертировать», вернуться на Станцию и заделаться настоящим отшельником. Послать Землю в «далекое эротическое путешествие» и пошариться где-нибудь в других мирах.
     - «Ха. Тьфу на тебя, трус несчастный, сачок бесстыжий, отбрось свои пенсионерские привычки и задави советские рефлексы,» - возмутилась моя новая сущность. Я встряхнулся, похлопал себя по щекам и энергично потер уши. Подышал свежим утренним воздухом и осмотрелся.
     Осенняя степь насмешливо шуршала бурьяном. В зарослях тамариска пищали мыши, спасаясь от змей. В дальней лощине над соленой лужей блуждали серые тени. Страшноватая красота природы вдохновляла на подвиги. Хотя какая она дикая, видно же, как чуть в стороне тянется вал выкопанной земли.
     - «Всё! Истерический приступ прошлого прошел. Вставай, поднимайся «новый человек на Земле»! Позывной Саош Дмит. После этого вскрика-всхлипывания меня пробило на хи-хи, и здоровый смех несколько минут нарушал тишину утренней степи.
     - «Ладно. Старые глаза боятся, а новые руки делают. Психику слегка полечили, теперь за дело. Нужен план.»
     - Банк, у нас есть план?
     - Да, шеф! У вас есть план.
     - Нуууу. Не у вас, а у нас. Все равно, это был пустой вопрос. Замнем. Мы же договорились, ты включаешься в работу по заявке, за исключением опасных ситуаций. Кстати, у тебя своя задача – шерстить Интернет и собирать БЗ под мои потребности.
     - Принято. Работаю. Доклад по заявке.
     - Хорошо. Итак, мой план:
     Цель первой миссии на Земле – найти надежного партнера для дальнейших действий в космосе и на Земле. Образно говоря, мне нужна «Пятница», а лучше команда «Пятниц», но это, как повезет. Порядок действий:
     Первое. легализация нового тела и адаптация его к недавнему прошлому: найти подходящий прототип своего персонажа, получить или изготовить надежные документы, подогнать их под легенду. Наполнить персонаж реальными событиями для придания достоверности своей новой жизни.
     Второе. Поиск партнеров. Обязательные условия поиска кандидатов:
     a. Ментальный потенциал, в соответствии с настройками сканера (а сканер то древний. Барахлит!).
     b. Интеллект не ниже 150 ед. (Блин, дискриминация. А если, человек хороший. Тупой, но хороший?).
     c. Искать проблемных одиночек, либо группы кооперантов («спаянные» люди взаимодополняющие друг друга до взаимозависимости), попавших в критические условия выживания, но продолжающие борьбу. (Борьбу?)
     Третье. Желательные условия для отбора подходящих людей:
     d. Любители фантастики (Сам такой. Но таких мало. Или много? Зачем нам такие?)
     e. Бойцы-универсалы (Драться не собираемся, и зачем нам бойцы?)
     f. Фанаты-специалисты в передовых технологиях (учителя, айтишники, хакеры, технари, медики) и, вообще, любители своего дела. (Это точно! Фанаты, очень кстати!)
      Четвертое. найти жилье и обустроить базу на планете, создать агентурно-партнерскую сеть (Типа, Айвен, Фаберлик, Орифлейм? Хи-Хи. Нас очень полюбят).
     Имеющиеся ресурсы для достижения цели:
     g. Способности, знания, навыки, информация, сам по себе оружие. 
     h. Комплект осенней одежды, рюкзак, защитный нанокомбинезон (белье) с энергонакопителем (батарейка).
     i. Девайсы, техника и оружие в камуфляже: Банк (в голове) + портативный Младший Искин Гоблин (часы-браслет), перстень-телепорт (на пальце), ремнабор «Брюс» (потертый кейс - имитация набора для ремонта компьютерной техники). В поясной сумочке-барсетке: сканер-планшет, гиперфон-смартфон, золотые монеты, драгоценности, кристаллы гипнокурсов, накопители). В рюкзаке: по десятоку инпайков, нейрокомов, унимаяков, две плитки возвратных «телепортов», три коробки инфраизлучателей - «страшных колышков», закамуфлированных под охотничьи спички, универтул, мультиплаз.
     j. Пластиковое оружие (метательные ножи, дротики в одежде и рюкзаке, меч-нож в поясе; гранаты: пряжка, пуговицы, застежки, пирсинг).
     Проблемы:
     k. Легализация с новым телом: документы, автобиография-легенда.
     l. Деньги, место дислокации, жилье, транспорт.
     - «Хоп. Достаточно. Собираемся и действуем,» - я закончил разговоры с собой и закрыл кустом тамариска вход в портал. Замел следы и сделал почетный круг в радиусе ста метров вокруг кургана, всаживая в песок «страшные колышки», создающие инфразвуковое излучение, отпугивающее разумных существ.
     Дальше, пешочком, как обычный белый человек, хоть и немного смуглый, направился в родное село. По дороге проверил свои ментальные способности в земных условиях: ментальное зрение и защиту, маскировку (скрыт, иллюзии), оперирование манипулами, выход в астрал, проверка наличия разумных в округе, настройка на поиск одаренных. Всё было на высшем уровне. Остальное решил испытывать по ходу событий.
     
     Земля. Россия. Поволжье. Село в пойме Ахтубы. 25 сентября 2017 г. 06-00 утра
     
     Неторопливо передвигаясь по песчаным пригоркам, я наполнял деталями свой план действий на первом этапе. Мысли накатывались волнами, под такт шагам: - «нет нужды усложнять задачу. Начинать надо с родного села. Находим детский дом. – Банк, посмотри сайт. Организуем беседу с заведующей или её преемницей. - Ага, Банк, вижу - нынешняя работает уже тридцать лет на одном месте. Ветеран, однако. Как только, здоровье выдержало. Подходим и аккуратно сканируем память. В качестве компенсации подлечиваем старушку. Ищем подходящего детдомовского парнишку примерно 1989-1992 года рождения.»
     Интерлюдия. Земля. Россия. Поволжье. Сельский детский дом. 10 октября 2017 года.
     Скромный кабинет. Письменный стол, заваленный бумагами. Пожилая женщина перебирает старые документы и тихо плачет. Несколько дней назад вдруг болезненным образом всплыли, тщательно задвинутые вглубь давние воспоминания. Перед наполненными слезами старческими глазами, печальной чередой шли картинки-образы нескольких мальчишек и девчонок - … её большой грех, боль и груз на сердце …
     - Я ничего не могла сделать, - шептала она в тяжелой пыльной тишине, - повторяла эти слова, как заклинание, вновь и вновь. - Помочь было некому, хотя это не оправдание. Шла на это преступление только ради других детей. Жертвовала одними, спасая других. Правильно, неправильно, только бог рассудит …
     По документам они все пропали. Может быть сбежали, может их похитили. Или они погибли на рыбалке, пытаясь получше покормить младших … Её заявления в милицию принимали, формально проверяли, аккуратно писали справки и сразу же их подшивали в дела. Через некоторое время сами дела закрывали. Шито – крыто. Искать было некого и некому.
     ***
     Перед окраиной села я запустил ментальный маскировочный режим – «скрыт». Выбрал самый экономный вариант, так как одаренных сканер в радиусе километра не обнаруживал. Добрался до детского дома, нашел заведующую, покопался в её памяти.
     - «Да, удачно я зашел в эту богадельню», - сказал я сам себе и с гадостным чувством «дежавю», стал нагло копаться в тайнике этой старой гнилой карги. Там лежали деньги, драгоценности, стопка старых и более новых свидетельств о рождении, паспортов и аттестатов. Там же хранились копии милицейских заключений о том, что эти молодые мальчишки и девчонки пропали без вести. В действительности же, она, по сути, продала их. Под давлением местной мафии, конечно, но не сильно брыкаясь. Только изо всех сил прикрывалась. Выбирала тех, у кого не было родных. Тех, кого никто не станет искать.
     Прототип нашелся на удивление быстро. Сходство с моим теперешним телом было невероятным, обстоятельства короткой жизни изумляли.
     – «Мистика, да и только,» - поудивлялся я очередным чудесам.
     Выдержка из Протокола БНК «Банк» - новая история Сан Дмита (Саоша)
     Александр Кимович Димитров, родился 29 сентября 1991 года, в Н-ской области. В недельном возрасте ночью был подкинут в роддом райцентра. В неуклюже смотанном кульке простыни и одеяла лежала записка с датой рождения и именем - Александр. Также были указаны: имя матери – Анна, отца – Ким, фамилия - Димитров.
     Вес ребенка составил чуть менее 3-х килограмм, тело смугловатое, волосы черные, глаза раскосые. Состояние здоровья – крайнее истощение. После недельной реабилитации ребенок был передан в дом малютки, где на него было оформлено свидетельство о рождении. Еще через год его передали в ясельную группу детского дома. Местные кумушки выдвигали версию, что ребенка нагуляла Валька Попова. Она жила одна после смерти родителей. С родней не ладила. Её видели в степи, где летом на бахчах работала семья «корейцев», хотя никто не знал их истинной национальности. Один из них, пожилой хромой азиат с шрамами на коротко стриженной голове, несколько раз провожал девушку до центра села. Никто и подумать не мог, что мрачный калека мог заделать молодой девке ребенка. Осенью 1991 года Валька уехала из села, и по слухам вышла замуж за иностранца. О всей этой грустной истории быстро забыли.
     Так, маленький и незаметный Саша Димитров прожил в детском доме пятнадцать лет, до осени 2006 года. Каждое лето, он, по «разрешению» заведующей, работал в степи у так называемых родственников. Привозили его в детский дом осенью, после дня рождения, загорелого до черноты, худого, замученного. Зимой он отчаянно успешно учился в школе. Среди сверстников Сан Ким, так звучало его прозвище, отличался незаметностью. Вроде он есть, но в тоже время его было трудно найти. Говорили про него – «тихушник, сам себе на уме, не от мира сего». Тем не менее его репутация среди детдомовцев и местной шпаны была на самом высоком уровне. По неявным слухам он был очень сильным и хорошо обученным бойцом, типа ниндзя. По его словам - обучал отец летом в степи. Никто не ссорился с ним, но разруливать сложные конфликты часто звали его. В 2005 году он сам получил паспорт, а в 2006-м свидетельство о восьмилетнем образовании.
     Потом прошел слух, что отца Сан Кима убили. Сразу после этого мальчишка пропал. Заведующая написала заявление в милицию. Там быстро написали несколько справок и закрыли дело. В заключении было написано, что согласно показаниям свидетелей - приятелей из детского дома, подросток сбежал мстить за отца. При этом все документы остались у заведующей.
     ***
     Документы я забрал, с помощью «Брюса» обработал текст и фотографии, подогнав их под свою внешность. Поучилось почти идеально. Немного не совпадали возраст и внешность, но это несоответствие можно объяснить тем, что некоторые метисы просто молодо выглядят. В воспоминаниях заведующей, старых сотрудников (нашлись три пенсионерки) и нескольких бывших воспитанников, живших в селе, я откорректировал смутный образ маленького «корейца», связав его с моим нынешним лицом. Затем под «скрытом» зашел в сельскую школу, где сделал себе аттестат о среднем образовании – липовый, конечно, так как после 2006 года я здесь не учился. Но этот факт проверить было сложно, так как живым участникам тех событий, как возможным свидетелям, добавил ложных воспоминаний. Теперь эту смесь большого количества правды и толики смутных несоответствий, мог распутать только опытный дознаватель, тогда как для его расследования нужен весомый довод, а вот его я постараюсь не создавать.
     
     Земля. Россия. Поволжье. Райцентр. 26 сентября 2017 г. 07-00 утра
     
     Сделав в селе основные дела, я переночевал в палатке на берегу знакомого озера с лебедями. Послушал песни птичек и лягушек. С огромным удовольствием обеспечил себе ментальный купол от комаров, половил манипулами карасей и окуней. «Брюс» сделал костер и коптильню, помог приготовить рыбу. Даже Банк отметил вкус и полезность свежей рыбки, но посоветовал почиститься в медкапсуле от вредных примесей в воздухе и воде, на что я посетовал, что эта процедура мне предстоит не скоро. Надо выполнить план.
     - «У нас же есть план, мистер Банк?» – спросил я своего родного бюрократа.
     - «Да, шеф. У нас есть план, и его надо отработать,» - гиперответственным тоном заявил Банк.
     - «Только не переборщи с усердием, железяка туева.»
     - «У меня ничего железного нет, - ответствовал Банк, - а деревянное все у тебя, шеф.»
     - «Ни фига себе, у Банка юмор прорезался! Шок и трепет!» - поразился я.
     - «С кем поведешься, от того и наберешься», - последнее слово осталось за Банком.
     Опомнившись от таких новостей, я добрался до дороги и автостопом поехал в райцентр, где посетил паспортный стол, военкомат, ФМС и ГИБДД. Там, после доблестной борьбы с иллюзорными страхами в родном селе, и приобретя некоторый опыт ментального воздействия на людей, я осмелел.
     Перемещаясь под «скрытом», аккуратно выбирая и ментально обрабатывая нужных исполнителей, подгадывая удобные моменты, дооформил все необходимые для начальной легализации документы: паспорт под двадцатилетний возраст, загранпаспорт, СНИЛС, военный билет, профессиональные водительские права, карточку в Сбербанке. Вроде бы всё по месту рождения в глубинке. У исполнителей создавал впечатление, что я работаю в спецслужбе и специально приехал для дооформления подлинных документов. Везде где можно, внедрил смутные воспоминания о маленьком скромном русском «корейце».
     Сделав все свои дела в райцентре, я ранним вечером со спокойной душой сидел на скамеечке, в симпатичном скверике за кинотеатром. Перебрал и получше рассмотрел бюрократическое подтверждение появления на Земле «нового человека». Полюбовался, как изящно «Брюс» обработал новые документы: для полной достоверности немного состарил, добавил потертости, замасленности, налепил грязных пятен. Ещё чуть-чуть докрасил печати и добавил специальные метки «доверенного» человека (Банк раскопал инфу в Интернете). Теперь даже параноики – эфэсбешники не смогут найти признаки подделки. Подлинность на высшем уровне. Кстати, необходимую информацию о «новом человеке» Банк внес в доступные базы данных всех госслужб. Основные документы положил в карманы куртки, остальные спрятал в рюкзак.
     Я с наслаждением потягивал содержимое своего «космического тормозка», так как попытка пообедать в кафе закончилась предупреждением Банка: «эту еду употреблять нельзя! В ней большая доза ядовитых веществ и вредных бактерий!». Пришлось опять есть «домашнее» питание, хотя оно уже изрядно поднадоело.
     -  «Солнечный круг, небо вокруг, это рисунок мальчишки ...» - мурлыкал я старую детскую песенку. Погода с утра была великолепной, да и настроение от хорошего результата было отличное и хотелось петь. – «Ну, а что, мальчишка неплохой получился, - с гордостью подумал я. Пусть прототипу удача улыбнется, если он жив остался. А если погиб, пусть земля ему пухом будет.» Я машинально перекрестился.
     Достал из рюкзака еще один, синтезированный на Станции, «инпаёк», так я переиначил название сухпайка, сократив сложное словосочетание «индивидуальный паёк». Вот тоже мне, борюсь со стойким стереотипом мышления. Играюсь словами. Покрутил его в руках, представляя возможность массового производства такого товара в России. Удобно ведь - коробочка сигаретного размера, две секции: полужидкая паста и тоник. Из торца легко вытаскиваются две «соски». Пить легко – как мамкину грудь сосать. Несмотря на космическое происхождение, вид вполне современный для Земли – сидит молодой парень и пьет сок.
     Вот я сижу и «балдю». Несмотря на осень, всё еще жарко. В скверике по-домашнему уютно. Заметно, что ухаживают за ним с любовью, несмотря на вездесущую пыль. Небольшие деревья, ровненькие ряды постриженных кустиков, три симпатичных клумбы с уже осенними цветами и декоративной капустой. Удобные скамеечки стоят в тени от деревьев.
     Я слегка затосковал, вспомнив прошлое: «Уже сентябрь, а жара всё еще не спадает. Арбузик надо купить, а то за делами, даже вкусности не попробую.» Слюни потекли ручьем, и я стал собираться идти на поиски любимой «ягоды». По ходу мелькнула мысль: «машину надо добывать, и желательно у каких-нибудь проходимцев».
     Тут же тишину скверика разрушил крякающий звук автомобильного клаксона крутой машины. Я поморщился: «вот, блин, разрушили такое очарованье.»
      Подняв голову, с изумлением увидел у входа в скверик черный «Крузак» (Toyota Land Cruiser 200). Вот так, рассмотрев «гостей», подумал я: «помянешь черта, он и появится». Два «джигита», одетых в необычный льняной «камуфляж», важно и неторопливо шествовали в мою сторону. Из машины выглядывал еще один «сын гор».
     - «Эй, мужик, ты нам нужен», - бесцеремонно и властно произнес старший. – «Пошли в машину».
     - «Не было печали, так теперь какие-то кавказские мажоры нарисовались. Это, наверное, для того, чтобы жизнь мёдом не казалась. И никакого уважения к старшим,» - проворчал я по-стариковски. – «Стоп! Не забывай про свою внешность,» - мысленно одернул себя и поднялся со скамейки.
     - «Давно пора прибарахлиться. Банк, посмотри в Интернете, где в этих местах нам можно купить скромненькую машину, что-то типа «Дастера»
     -  «Что ты бормочешь дебил,» - крикнул младший и резко пробил меня в живот, одновременно хватая за горло.
     - «Спортсмен, однако, - обрадовался я и громко объявил, - вы первые начали!»
     Интерлюдия. Луна. Станция «Форпост». 01 сентября 2017 г.
     Мое изучение БК «Менталист», обучение ментальным техникам, пилотированию, боевым искусствам в УСерЦе проходило, как правило, быстро, трудно и болезненно. Базы компетенций (БК) древних «прогрессоров» отличались боевым уклоном: уничтожить, подавить, парализовать, подчинить, … Всё жестко, не считаясь с реакциями «противника» или даже союзников. Система обучения была отлажена по принципу «всё для фронта, всё для победы, не оглядываясь на потери». «Учителя» в отношении учеников действовали беспощадно, выжимая из них максимум возможного. После каждого этапа обучения, я громко матерился в адрес пресловутых «Древних» или «Сеятелей»: «и кто дикари? Земляне или актуряне? Только истинные варвары могут разработать такие БК! Б…ди и извращенцы! Точнее изверги и извергини!»
     Да! Моя интеллигентная сущность мечтательного российского вырожденца, несмотря на память нового тела, с большим трудом воспринимала ментальную школу многовековой давности. «Фильтровал базар» как мог, но все-таки заразился циничной беспощадностью виртуальных наставников. Тем не менее, из сотен техник типа «против лома нет приема», выбирал, а затем адаптировал к своей реальности мало-мальски тонкие, щадящие, не оставляющие следов, методы и операционные технологии.
     Помогали справиться с трудностями несколько памятных образов-картинок из Интернета: «древнеегипетский хирург с чудовищными секаторами; военный хирург на фронте в полевых условиях, орудующий ножовкой; и современный хирург, оперирующий на компьютере с помощью манипуляторов.» Древние, как египтяне в своих БК, не утруждали себя тонкими материями в ментале, рубили с плеча и наповал. И это изобретатели бионейрокластеров, Искинов и телепортов. Что-то здесь не вяжется. Получается так, что все организационные и операционные тонкости они отдали на откуп искинам, дроидам и бионейросетям. Потом их избаловало изобретение телепорта, что затормозило развитие космических кораблей. А ментальные практики живых разумных остались оружием и средством контроля для одаренной элиты. И она то высокомерно, оставила грубые эффективные инструменты искусственным созданиям, не тратя свои драгоценные силы на развитие мастерства и искусства. Вот так нонсенс, вперемешку с парадоксом. Крутой сапожник в лаптях, и без сапог.
     Осознав это, после злополучных приключений с реактором, древнюю базу «Менталист» я освоил быстро и относительно легко, а вот на подгонку и шлифовку инструментов и техник под свои ценности, пришлось потратить все свои силы, чуйку и таланты. Кое-что получилось. Теперь пришло время натурных испытаний. Будем работать изящненько, культурненько, на мягких лапах, и только по делу. Убойные практики будем пробовать на «редисках».
     - Хи-хи.
     После удара в мой живот и «нежного» хвата за горло, младший из кавказцев застыл в позе, похожей на нежные «обнимашки» мужчин.
     - «А ментальный паралич работает неплохо, - порадовался я первой проверке «инструмента». Еще попробуем. Дозу чуть меньше, экономней надо, силы не бездонные. Хоп!» Старший попытавшийся возмутиться безнравственным поведением сородича, открыл рот, тоже замер в неловкой позе, бешено вращая глазами.
     - «Надо проверить, - задумчиво внимательно посмотрев на могучего детину, - у всех ли разумных глазные мышцы плохо реагируют на слабое ментальное воздействие, или только «горачие хлопцы» такие сильные.»
     - «Кстати о птичках, такие забавные «горные козлы» мне тоже нужны», - повторил я ценную фразу и немного освободил ноги кавказским пленникам. «Ну, резвушки-поскакушки, пошли в машину, поговорим о делах наших скорбных», - приказал я им голосом Армена Джигарханяна. И мы сплоченной группой пошли в сторону выхода из сквера. Молоденький водитель с недоумением следил за нами из открытой дверцы машины.
     Я взял всех троих на полный ментальный контроль (что-то похожее я делал у искинов), жестко просканировал, точнее скачал, их оперативную память, и приказал Банку аккуратно снять ментоскопию языка, компетенций и отфильтровать полезную в будущем фактическую информацию.
     Тот ответил: «на «аккуратно» уйдет два часа. Выполнять? Да? Нет?»
     - «Да, Митра тебя побери! Нам пригодятся знания и умения опытных чеченских бандитов. А потом разберемся, как поступить с ними.»
     Злость и раздражение захлестнули меня. Скачанные образы недавних преступлений этой троицы, заставляли скрипеть зубами и наплевательски отнестись к пожеланиям Митры быть помягче с людьми. Этих убийц и насильников к последней категории разумных отнести было невозможно.
     - Ну их в жопу. Поехали искать мне приличную машину. Банк, ты посмотрел варианты для продажи?
     - Да! Есть двенадцать предложений. Самое подходящее по адресу …
     - Не диктуй, а показывай куда ехать.
     - Следи за стрелкой.
     ***
     - «Вперед, налево, прямо двести метров до светофора, потом направо и по асфальту два километра до съезда налево», - с извращенным удовольствием командовал я водителем, как живым зомби. По дороге, пользуясь паузой, тщательно отсканировал городок, отслеживая ментальные засветки одаренных. Неожиданно для себя, уловил по курсу движения слабое свечение, похожее на искорку.
     - «Банк, правильно ли я определил, там впереди есть ментально одаренный человек?»
     - «Да, по адресу продавца есть «листочек», но ты ограничил нижний уровень поиска «посохом».
     - «Ни хрена себе, сюрпрайз. У нас оказывается есть планки? Не помню, чтобы я устанавливал какие-либо границы на поиск одаренных. Нам всякие нужны, и любые таланты важны! Ты что сам не понимаешь моей потребности? Объяснись!»
     Банк невозмутимо воспроизвел наш протокольный диалог о планах поиска одаренных, где я машинально согласился на его предложение настроить сканеры по стандартам Древних.
     - «Хм, извини. Перенастрой сканер на полный спектр излучений, любой категории и уровня. А так, мне надо было следить за собой и не винить тебя. Надеяться на человеческое мышление в твоем исполнении нельзя, даже если ты, Банк, намного умней меня. Это мой «косяк» или очередной «зевок Ферзя»!»
      Банк, с неуловимыми интонациями осознания вины, глухо сказал: «буду учиться. А что такое «зевок Ферзя»? В Интернете нет пояснений.»
     - «Как-нибудь при случае раскрою смысл этой «картинки». Всё, вылезай Банк, мы кажется приехали.»
     Интерлюдия. Мои «размышлизмы» - «Зевок Ферзя»
     Как происходит переключение восприятия окружающей действительности пожилого человека, попавшего в молодое здоровое тело? Может быть пожилое сознание непоправимо тормозит, долго и болезненно настраиваясь на новую жизнь. А вдруг оно взахлёб впитывает новые реалии, быстро адаптируясь к другим правилам, гармонично уравновешивая штиль мудрости с ураганом энергии молодости.
     В первом случае, успешные в прошлом люди, наверное, склонны писать мемуары, надеясь на то, что их будет читать молодежь. В действительности их читают такие же старперы. Во втором случае, люди сумевшие в первой жизни повеселиться, катаясь на русских или американских горках, удач и провалов, ошибок и головокружительных подвигов, продолжают делать то же самое. Они уже научились «вставать на грабли», получать в лоб и идти дальше… ну и продолжают в том же духе.
     Очень помогает во втором случае чувство стыда за глупые проколы в прошлом и самоирония по этому поводу. Такие воспоминания о своих ошибках молодости первые стараются скрыть, а вторые делятся таким опытом с молодыми. Вдруг кому-то это поможет лишний раз «не наступить на грабли».
     В моей прошлой жизни было немало таких ситуаций, когда я, по сути нелогично, не подумав о последствиях, совершал действия, которые нельзя отменить кнопкой «Esc». Так однажды, я потерял больше миллиона долларов, подписав, не читая протокол акционерного собрания, на котором не смог присутствовать по причине лени и похмелья. Самоуверенно доверился своему молодому талантливому партнеру, который тем самым нечестно, но грамотно присвоил себе пять миллионов собранного капитала пикового фонда, который сформировался благодаря четырем учредителям, где у меня было 25%. Более того, я был инициатором и главной движущей силой создания этого фонда. Возмущаться и бороться было бесполезно, ведь сам же себе подписал приговор. Никто не заставлял, а психологические манипуляции не в счет.
      К сожалению, в прошлой жизни Бог не наградил меня талантом менеджера и не оградил от глупой надежды на честность тех людей, которых сам же поднял наверх. После этого случая я безвозвратно потерял репутацию бизнесмена, став просто богатым, но «лохом». А любой поспешный, плохо продуманный ход, ведущий к крупным безвозвратным потерям, я называю «зевок ферзя». Может быть в этой жизни смогу быть другим?
     ***
     Информация, полученная от чеченцев, изрядно попахивала общей российской «гнилой плесенью» прораставшей повсюду от вседозволенности и безнаказанности сильных мира сего. А Сила была у чеченцев. У этих конкретно было «ранчо» в Казахстане в пятидесяти километрах от границы с Россией. Там в глухих Рын-песках, были построены бараки, где жили настоящие «рабы», которые пасли скот и обслуживали чеченскую банду, контролирующую станции Сайхин и Жанибек. Эта группа «паслась» еще в российской пойме Волги и Ахтубы, где снимала дань со своих соотечественников и понемногу грабила москвичей, приезжающих на рыбалку.   Этот «Крузак» с частью имущества и наличными «подарила» им семья из Подмосковья, приехавшая на дикий пляж небольшой реки Кокцмень. Красивые, но глухие места, где нет защиты от беспредельщиков. Москвичи просто откупились (хозяин написал доверенность, а для возвращения у них было три машины), а чеченцы поостереглись забирать много. Развлеклись немного с телками, и свалили. Узнав о произошедшем, местные чеченцы сделали предьяву, обещав сообщить старейшинам, что «казахстанские» пакостят на российской территории. Была стычка, где остались два трупа местных. Теперь эта группа, опасаясь мести «сваливала» в Казахстан с «концами», решив попутно прихватить одинокого парнишку для работы на ранчо. Им облом-с, а мне «лабораторные мышки». Учиться же надо.
     Интерлюдия. Луна. Станция «Форпост». Тренажер УСЕРЦа. 06 сентября 2017 года.
     Закрыв глаза я «увидел» в сером пространстве рядом с собой множество полупрозрачных «медуз» и «осьминожек» разных цветов и размеров, вооруженных тонкими жгутиками и щупальцами. Между ними мелькали рыбки и змейки. Картинка слегка напоминала глубины Красного моря. Все эти обитатели неизвестно чего выглядели довольно опасными. – «Что это такое?» – попытался понять я и рефлекторно вытянул руку, чтобы потрогать ближайшую медлительную «медузу».  В тот же момент с моей стороны вытянулся мрачноватый красный хоботок и впился в студенистую субстанцию «медузы». Та попыталась защитится своими жгутиками, но быстро сдалась. Осознав, что хоботок – это моя ментальная рука, посмотрел на свое тело. Оказалось, в этом пространстве мое «ментальное тело» выглядело как Громозека из мультфильма «Тайна третьей планеты», только вот очень уж добрым я не выглядел. Могучий ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕДЬ, с пастью акулы и множеством лап-хоботков, вооруженных разнообразными инструментами и оружием. Внутри полупрозрачного тела, покрытого призрачными доспехами, с трудом просматривался сложнейший узор узлов и светящихся трубок.
     В конкретный момент времени мое «ментальное воплощение» одним из лап-хоботков по-хозяйски, удерживало и выпивало «медузу». Она быстро сдувалась, судорожно дергаясь и пытаясь сбежать. Несмотря на то, что я ощущал бодрость и прилив сил, стало мерзко и противно. Волевым усилием оторвал хобот от существа и отпустил его. «Медуза», уменьшившись в несколько раз, вяло дергаясь поплыла прочь. Остальные обитатели «астрала», так я назвал это ментально-информационное пространство старались держаться от меня подальше.
     Оставшись один, я попробовал разведать место куда попал, и стал двигаться кругами. Это оказалось непросто. Похоже на передвижение в космосе, без точек опоры. Подобные ощущения я испытал в полетном тренажере во время прыжка в скафандре от одного корабля до другого. Там я воспользовался ранцевыми форсунками. Здесь же попытался выпустить из хобота маленькую струйку энергии и меня закрутило пропеллером. Еле-еле смог уравновеситься. Руки-хоботки двигались очень пластично, подчиняясь моим мысленным приказам. Ноги в астрале, очевидно были без надобности, и они практически не ощущались.
     По мере освоения астрала я стал понимать, что о чем-то подобном читал в фантастической литературе: Макс Фрай, Анджей Ясинский, Роман Афанасьев. Более того на Земле есть множество фанатиков, всерьез занимающихся исследованием этой темы. Интересно будет узнать, имеют ли они ментальные способности такого уровня.
     Побродив по окрестностям астрала, ничего толком не выяснив, я пришел в себя (в буквальном смысле этого слова).
     
     Земля. Россия. Поволжье. Райцентр. 26 сентября 2017 г. Все еще вечер.
     
     Мы подъехали к окраине райцентра. Дорога проходила по верхнему краю природного склона поймы реки Ахтуба. В далеком прошлом здесь в полую воду проходила граница разливного моря. Чуть выше начиналась Великая степь. Райцентр как-раз располагался наверху, в условно безопасной степной зоне, но катастрофические половодья давно прекратились, так как сброс воды стала регулировать Волжская ГЭС. Поэтому смелые люди стали строиться в пойме. И вот с нашей позиции просматривалось зеленое море растительности и разбросанные в пойме хуторки, где жили рыбаки, пасечники и любители огородов.
     Стрелка Банка показала на один из дальних домиков, и мы медленно стали спускаться по грунтовке. Пользуясь паузой, я решил потренироваться. Включил ментальное зрение, перешел в астрал и сразу увидел рядом трех разноцветных «монстриков-хищников» разных размеров. Два из них были похожи на «гиен», а молодой смахивал на «шакала». Эти существа несмотря на гротесковый вид выглядели весьма неприятными и опасными. Неужели все люди так смотрятся в ментальном поле? Или это мои ассоциации так срабатывают? Обнаружил, что после операций подчинения кавказцев у меня вдруг проявились хищнические инстинкты, и я сразу же жадно потянулся к шакалу и агрессивно прилепился к нему присоской своего манипула. Ментальное тело стала жадно всасывать энергию жертвы. От мгновенной подзарядки я задергался в экстазе и вылетел в реальность.
     - «Так, кажется без Митры и его паствы здесь не обошлось, - напрягся я и спросил у Банка, - ты почувствовал внешнее воздействие на меня? Ты же посредник.»
     - «Да, - ответил БНК, - но я не могу на него влиять. Лучше буду тебе звонить в колокольчик.»
     - «Нет, колокольчик не поможет, - давай самый неприятный сигнал автомобильного клаксона и, одновременно, коли куда-нибудь в безопасное место, например, в задницу. Стимулируй здравый смысл и шугай этих паразитов из-за Грани. Кстати, зафиксируй в протоколе факт нарушения контракта. Митре мы ещё этот факт преподнесём.»
     Тяжело дыша, я осторожно огляделся. Увидел, что мой сосед по заднему сиденью привалился в дверце, и выглядит хуже трупа. Остальные внимания на нас не обращают.
     - «Перестарался,» - подумал я и пощупал пульс у своей «мышки». – «Еще живой», - можно продолжать свои эксперименты. Теперь надо попробовать поделиться. Я с фанатичным интересом опять заскочил в астрал и приложил свой «манипул-хоботок» к похудевшему шакаленку. Сконцентрировался и немного подкачал его своей энергией. Посмотрел совмещенным зрением на результат: чеченец уже сидел на месте и неплохо смотрелся. Увидев, как я его рассматриваю, он с ужасом сказал: «Ты шайтан. Нэ надо ещё, лучше убей». Остальные обернулись и вытаращили на меня глаза.  
     - «Спокойно, езжайте аккуратно и следите за дорогой – это приказ.» Глушанул их еще раз частичным параличом. Кавказцы послушно стали смотреть вперед. Водитель старательно рулил, даже не пытаясь стирать пот с лица.
     - «Тьфу, забыл позвонить и договориться о встрече. Хотя ладно, похоже, что ментальный отклик где-то в этом районе. Если что его поищем, это важнее машины.»
     ***
     Мы подъехали к красивому кирпичному домику, огороженному спереди невысоким резным палисадом. На крыльце дома стояла «руки в боки» полная, неряшливо одетая женщина лет тридцати пяти и с явным удовольствием орала на мужа: «Идиот! Слабак! Лох несчастный! Ты зачем согласился на эту работу? Тебе же не заплатят. А дома денег нет. Даже платье не на что купить. Мне такой муж не нужен.»
     - «Кристи, перестань. Люди смотрят. Соседи уже смеются над нами,» - мягко урезонивал женщину стройный симпатичный мужчина лет сорока.
     - «Плевать. Это мой дом, что хочу, то и говорю. Не нравится, пусть не пялятся.»
     - «Дорогая, во-первых – это не твой дом, а мой, во-вторых, у тебя есть свой, вот там и кричи,» - проявил недовольство мужчина.
     - «Вот как заговорил. Ты ещё смеешь меня упрекать, козел!» – взвизгнула тетка и неуклюже сбежав с крыльца, попыталась дать мужу пощечину. Тот легко увернулся и привычно схватил жену за руки.
     Наблюдая с высоты «Крузака» за этой, понятной многим русским мужикам, безобразной сценой, я пробормотал: «хоть и нельзя лезть в семейные ссоры, но придется вмешаться». В домике явно светилась искорка одаренного. Более того, человека находящегося в преддверии нервного срыва.
     - «Посигналь,» - резко приказал я водителю. Противный «кряк» оглушил всех. Даже я вздрогнул от этого звука. Участники дворового спектакля вообще замерли живописными статуями.
     - «Выходим все,» - продолжил раздавать команды, и мы о-ч-ч-ч-чень внушительной группой вышли из машины и подошли к калитке.
     Злая тетка, увидев страшноватых кавказцев, повернулась, и, блеснув толстыми белыми бедрами, рванула в дом. Мужик же, подошел к палисаду, открыл калитку и молча уставился на нас. Тем временем, из дома выскочил высокий худощавый юноша, подбежал к мужчине и, набычившись, встал рядом с ним, сжав кулаки. Отец и сын - явное сходство бросалось в глаза, только у парня были рубленные черты лица и жесткое выражение, тренированного спортсмена. Отец же, несмотря на сильную и стройную фигуру, имел робкое выражение подкаблучника.
     - «Сын - боец,» - одобрительно хмыкнул я. Отчетливо было видно, как ментальный потенциал парня заиграл разноцветными узорами и ощетинился темными иголками.
     - «Машину продаете?» – уточняя ситуацию, спросил я и более тщательно просканировал подростка. Результат, мягко говоря, удивлял. Сканер Банка издали видел «травинку», за километр показал «посох», а вблизи, при жестком контакте явно просматривался «меч» или даже «бластер».
     - «Банк, что за фигня, как мы с тобой могли так обмишуриться?» – мысленно воскликнул я.
     - «На Земле есть ряд неучтенных факторов. Необходим полный анализ обстановки.»
     - «Пока суть да дело, измени настройки на полный диапазон, вплоть до «пылинки». Лучше «перебдеть, чем недобдеть». Сколько интересных кадров мы пропустили.»
     - «Уже сделано. По результатам дополнительного сканирования разумный соответствует уровню «меч», но с дисбалансом интеллекта. Он нам подходит, но с ним надо поработать.»
     - «О дисбалансе «подумаем завтра», как сказала незабвенная Скарлетт, а пока займемся транспортом.»
     Вслух сказал, - «я хочу купить недорогую, но приличную машину. Ваш Дастер меня заинтересовал. Можно его посмотреть?» Мужчина облегченно улыбнулся, шагнул вперед и представился: «Павел Иванович Попов, а это мой сын Денис.»
     - «Очень приятно. Моё имя Александр.»
     Пал Иваныч, как его звали в поселке, смотрел на приехавшую компанию, и мягко говоря, офигевал. Три боевых чечена с явными бандитскими мордами, навороченный «Крузак», а рулит ими неприметный молоденький парнишка с неявными азиатскими чертами. То ли кореец, то ли японец. Хотя он вполне мог оказаться русским, с примесью азиатской крови. Щуплое, но тренированное тело, симпатичная мордашка, большие, чуть раскосые глаза. Не вписывался в картинку только слишком жесткий и властный взгляд.
     - «Непростой пацан. Лидер, боец, богатенький торгаш. А еще совсем молодой, чуть старше Дениса. Где же его жизнь так успела закалить?» – подумал Пал Иваныч и слегка позавидовал родителям парнишки. Ну, а вслух сказал: «раз так, пошли смотреть нашего «жаба».» И мы втроем двинулись к солидному гаражу на две машины. Денис шустро открыл металлические двери, включил свет и стал любовно протирать слегка запыленный кузов грязно-зеленого Дастера. Пал Иваныч тоже похлопал по капоту: «коняшка наша», кормилец.»
     Я удивился вслух: «окраска то похожа на камуфляж. Это заводская или самоделка?»
     Пал Иваныч явно смутился: «это мой друг покрыл кузов жидкой резиной. Мы с ним охотники и рыбаки, вот он и уговорил меня на камуфляжную расцветку.»
     - «Скорее браконьеры вы, - усмехнулся я. В такой «одежке» от «вкуров» прятаться хорошо. Наверное, и лодки покрасили?»
     - Точно, а как ты догадался?
     - Умный такой, местами.
     - Только вот Кристине не нравится цвет. Да и машина тоже. Хочет РАФ купить, или Гранд-Витару.  Поэтому и продаем.
     - «Ты бы ещё жабу на капот прицепил, как в американских фильмах,» - дружелюбную атмосферу гаража нарушил визгливый голос Кристины.
     - «Кристи, не мешай нам. Это возможный покупатель,» - мягко зажурчал голос Пал Иваныча.
     - «Ну и что! Ты опять продешевишь. Я сама буду торговать,» - решительно заявила тетка, переодевшаяся в яркий топик и шорты, не скрывающие её могучие телеса. Денис, увидев её в гараже побагровел, а ментальная картинка опять ощетинилась иголками. Я реально испугался, - вдруг здесь произойдет стихийная инициация менталиста. Всем мало не покажется.
     Тем временем, Пал Иваныч продолжал урезонивать жену: «ты не на рынке и машинами никогда не торговала.»
     - «Заткнись,» - грубо оборвала мужа Кристина и повернулась ко мне. – «Ты, пацан, слушай сюда, - машина новая, ухоженная, 50 тысяч не прошла. Цена семьсот тысяч без торга.»
     Я презрительно посмотрел на тетку, молча повернулся к ней спиной и обратился к Денису: «разговаривать буду только с тобой. Кто тебе эта мымра?»
     - Уже два года как мачеха.
     - Ладно. Ты заинтересован в продаже?
     - «Трудно сказать. Она отцова, я только иногда с ним езжу на рыбалку. Права у меня есть, водить умею, спасибо, отец научил,» - Денис смущенно улыбнулся отцу. Тот стоял красный, надутый и молчал.
     Денис напряженно продолжил: «вот только Кристина Федотовна хочет купить РАФ для своего сына. Зеленый Дастер ему не нравится.»
     Тут, Кристина не выдержала: «ты, сукин сын, не лезь в разговор взрослых …». И резко заткнулась, глядя на Дениса. Тот побледнел, и повернувшись к отцу, спросил его дрожащим от ярости голосом: «до каких пор ты будешь терпеть оскорбления покойной мамы от этой шлюхи?»
     Бац, - голова Дениса дернулась от пощечины отца, - «не смей называть мою жену шлюхой.»
     - «Стоп, брейк,» - я решительно вмешался в семейный конфликт. – «Денис, кто формальный хозяин машин?». Одновременно с вопросом постарался ментально предотвратить взрыв бешенства парня: «Очнись! Ответь на вопрос!» Тот помотав головой, и с обидой смотря на отца, сказал: «машину отец оформил на меня. Я хозяин.  А она бесится и отца науськивает.»
     - «Сколько тебе лет?» – продолжил я допрос.
     - «Восемнадцать. В этом году закончил школу, пытался поступить в университет. На бюджет не попал, на платное обучение Кристина деньги зажала,» - он с неприкрытой ненавистью зыркнул в сторону мачехи.
     - «Предлагаю тебе продать мне Дастер, а на вырученные деньги закончить университет. Лучше в Москве. Если хочешь, помогу.»
     Кристина громко завопила: «Паша, ты почему молчишь? Тебя сын грабит, а вот этот проходимец его разводит.» Услышав оскорбление уже в свой адрес, я с удовольствием ответил дурехе: «замолчи, иди домой и поспи часов двадцать.» С чувством глубокого удовлетворения, как же есть повод, манипулом перекрыл ей голосовые связки и дал ментальную команду: «спать двадцать часов.» Кристина закрыла рот, содрогнулась от ментальной ломки, потом молча побрела к калитке, направляясь уже в свой дом. Пал Иваныч бросился за ней, пытаясь остановить и поговорить. Но та, как зомби, шла спать.
     - «Где же её дом?» - спросил я Дениса.
     - Тут недалеко. Через пять домов. А что с ней?
     - «Послушалась меня и пошла домой спать,» - бесстрастно ответил я.
     - «Да, такого никогда не было. Чтобы Кристина послушалась и замолчала, - это чудо из чудес,» - недоверчиво посмотрел на меня Денис.
     - «Ну-у-у-у. Я умею быть оч-ч-ень убедительным, - пояснил я. - Видишь кавказцев?»
     - Да.
     - Они не кажутся тебе странно смирными?
     - Кажутся очень странными, совсем не похожими на чеченцев. Вряд ли они стали терпеливо ждать тебя.
     - Ну вот и доказательство, что я бываю очень убедительным, особенно, тогда, когда меня оскорбляют. Всё, закрыли тему. Что решил с Дастером?
     - «Продаю. И если ты серьезно сказал про помощь, помоги поступить в университет и устроиться на работу в Москве,» - решительно обратился Денис ко мне.
     - Заявка услышана и принята. Тогда поступим еще проще. Едем в Москву на Дастере, он остается на тебе для страховки. Предлагаю подработать моим персональным водителем-телохранителем. Зарплату обсудим в дороге. Если решил твердо, то собирайся. Выезжаем завтра утром. Кстати, переночевать у тебя можно? Отец не будет против?
     - «Да он теперь на неделю к Кристине ушел. Бойкот объявил. Всё путём.» – Денис просто засветился от предстоящих перспектив.
     - Отлично. Я пока разберусь с чеченами, а ты займись ужином, банькой и сбором в дальнюю дорогу. Впервой, наверное?
     - Да нет, я часто на соревнования уезжал. Даже за границей не раз был, так что опыт сборов большой.
     - Чем занимался?
     - Почему занимался. И сейчас тренируюсь. Айки-будзюцу (Айкидо).
     - «Ну и отлично, действуй,» - и я пошел поговорить с «джигитами песчаных барханов».
     Подошел к старшему и спросил его: «сколько денег в наличии?» Тот, явно сопротивляясь ментальному давлению, жестоко гримасничая, с трудом ответил: «три лимона с копейками.»
     - А на счетах и карточках?
     - Там сто пятьдесят тысяч зеленых и общак - двенадцать лимонов.
     - В ближних тайниках, схронах есть что-нибудь?
     - Есть один недалеко. Там оружие, барахло разное с «рыбаков» и их документы.
     - Отлично. Нарисуй, как найти тайники, и давай выкладывай все деньги. Напиши коды и пароли к счетам и карточкам. Быстро!
     - Сейчас уже рисую. Остальное всё в портфеле.
     - Давай посмотрим. Нарисовал? Коряво. Получше сделай, маршрут и приметы нарисуй. Так, портфель кожаный, профессорский. Пригодится. Деньги и карточки все на месте. Даже наклейки с паролями и кодами. Смелые ребята, уважаю. А это что за бумаги?
     - Это документы на какую-то недвижимость в Москве, доверенности, закрытые счета, компромат на начальство. Узнать не смогли, сдох быстро, козел.
     - Диктофон слушали, флешки смотрели?
     - Нет, хотели в ранчо все посмотреть. Там спутниковая связь и планшеты есть.
     - Что еще ценного в машине есть? Золото, акции, оружие? Может тайники есть?
     - Вот шайтан. Всё есть и еще у нас наркота припрятана.
     - Так, все, кроме наркоты, выкладывай.
     Солнце ощутимо склонилось к горизонту. У меня было полное ощущение, что день длиться бесконечно долго. Навалилась усталость. Тем не менее пересилил себя, перегрузил из внедорожника все ценное в две приличные сумки и перенес в дом. Джигитов заставил перетаскать в гараж продукты, товары для дома и всякое разное полезное для дома. Закончили уже совсем поздно вечером.
     Денис подошел и сказал: «все готово.»
     - «Так, еще минут пятнадцать подожди, - сейчас подойду. А пока посмотри, что там в гараж затащили. Кристине жалко отдавать добро.»
     Сам сел в «Крузак» и дал команду водителю подъехать к грунтовке, ведущую в степь. Там еще раз жестко стер им память и запрограммировал на поездку в «зыбучие пески». Потом отпустил бандитов в последний путь. Жалко было только машину. Но она уже побывала на «ранчо» и слишком засветилась в райцентре. Концы надо было рубить «с концами».
     
     Земля. Россия. Поволжье. Райцентр. 26-27 сентября 2017 г. Почти ночь-утро
     
     К Денису пришел пешком. Помылись в баньке, поужинали, немного выпили и обсудили план действий. По ходу перешли на «ты», договорились обращаться друг к другу Дэн и Сан. Немного посмеялись над обращением Сан. Дэн шутливо почтительно обращался ко мне Сан Ким, и мне это нравилось. Толика азиатского менталитета играла мне на руку.
     Вещи и продукты от чеченцев Денис предложил отдать пожилым соседям. В конфликтах с Кристиной они очень помогали парню. Те нас угостили арбузами, дынями и помидорами со своего огорода. Мы поели от пуза и взяли с собой в дорогу. Денис набрал целый мешок своей и соседской вяленой рыбы: вобла, жерех, чахня, сазаны …
     В вещах боевых «джигитов» обнаружились несколько навороченных айфонов (iPhone), айпадов (iPad), два ноутбука с блокировкой и, естественно, зарегистрированных на владельцев. Бандиты, ограбив москвичей на рыбалке, не стали их «курочить», оставили для своих специалистов на базе. Мои «гвардейцы» (Банк и Брюс), моментально взломали их и быстренько освоили сёрфинг в земном Интернете. Я попросил их не светиться, а шалить под «железобетонной легендой». Хакеры из них получились классные. Моё задание они уже выполнили и перевыполнили, а теперь, попросив разрешение, занимались своими проектами: Банк искал интересных людей и добывал деньги. Кое-что они порывались со мной согласовать, и краем уха оценив информацию, дал им санкцию развлекаться, с комментарием: «вот пустил двух козлов в огород».
     Пока Банк и Брюс оттягивались в Интернете, я, выкинув временно «за борт» космические проблемы, наслаждался привычными земными делами. Мы с Денисом в это время занимались подготовкой к поездке и обустройству в Москве. Так, чтобы уберечь себя от неприятных встреч с гаишниками, со всех своих дорожных документов, в том числе и на автомобиль, сделали ксерокопии. Дополнительно взяли куртки с капюшоном, тёплые свитера, зонтик, и по две пары обуви на сплошной подошве, одна из которых кроссовки. Подходящая одежда нашлась в трофеях. Решили, что осенью, да ещё в зиму страховка в одежде не помешает. Собрали еду (два термоса, бутерброды с сыром, чипсы для Дениса, мне три шоколадки), туалетные принадлежности, смену белья и другие необходимые вещи, которые могут понадобиться в транзитных мотелях. Сложили в отдельную сумку, чтобы при каждой ночевке не пришлось таскать все чемоданы.
     Соседи уже ночью с благодарностью все трофейные вещи перетащили к себе. Себе мы оставили новые подушки, одеяла и походную мелочь в машину.  Утром проверили Дастер, прикрепили к нему багажник, заправились из домашних запасов, закинули вещи. Буквально за час до отъезда пришел отец Дениса проводить нас в путь и предложил денег. Недолго думая, мы согласились, и, присев перед дорожкой, отъехали от дома. В первый день пути мы планировали остановиться на ночлег в Волгограде.
     Я радовался результату – нашел сильного одаренного, подружился с ним и еду в Москву. Там светилась «звездочка», замеченная еще с Луны.
     Земля. Россия. Автомобильная трасса М6 «Астрахань-Москва» 27 сентября 2017 г. Утро.
     Я вел послушный «Рено-Дастер» и размышлял о своем плане. Денис спал на заднем сиденье, удобно расположившись на «чеченских» подушках. Улыбался и потешно хрюкал. Еще один ребенок. Ностальгия и тоска по детям из прошлой жизни на несколько минут захлестнули сознание. Также беспокойно думалось об Алисе и Мики, оставшихся на попечении Канцлера и Фарна.
     «Надо им помочь, - резанула внезапная мысль, - иначе на душе так и будет висеть груз вины и ответственности. Хотя и халява развращает. Надо в Москве подумать об этом. А сейчас стоит продумать детали плана. Ведь мало найти одаренных, нужно еще создать партнерство с ними. Теперь я в ответе за Дениса. А потом будут другие. Для этого важно научиться умению сотрудничать, «идти в ногу», двигаться в едином ритме, постоянно совершенствовать искусство взаимодействия и кооперации. В прошлом у меня это не всегда получалось. Ладно. Война план покажет.»
     Дорога до Волгограда нам была хорошо знакома, содержится она в относительно хорошем состоянии и практически нигде не заходит в населенные пункты. ДПС обычно стоят вблизи районных центров. Учитывая, что дорога проходит по степи, где гаишникам сложно укрыться, мы старались быть только внимательным. Загружена она слабо, чаще всего встречались фуры и легковушки, в основном с московскими номерами. Можно было держать приличную скорость. Машинка вела себя очень прилично.
     Ехали по степи, деревья и кусты были уже редкостью. Население в российской области на удивление было наполовину казахским. Несколько раз ждали стадо коров, бродящих вдоль и поперек дороги. Проезжали мимо страшной деревни, которая выглядела как свалка различных конструкций, у каждого жителя тоже по маленькой свалке на участке. Много попадалось заброшенных деревень, коровников, одиноких домов и куч сгнивших машин. Жуткое зрелище апокалипсиса, хоть кино снимай. После космоса эта картина резала глаза.
     Ну а мы не спешили. Заскочили на озеро Баскунчак, посмотрели на море соли и барахтающихся в лечебном солевом растворе людей. Проскочили Ахтубинск, с его военным аэродромом. Полюбовались на взлетающие примитивные самолетики. Проехали по краю военных городков Знаменск, Ленинск. Медленно проползли через город Волжский, чуть не задохнувшись от испражнений химзавода, и почти заблудились, путаясь с бесконечными круговыми движениями. Выехали на Волжскую ГЭС. Полюбовались Волгой и через несколько часов въехали в город-герой. В Волгограде объездной дороги нет, и весь транзитный транспорт на Москву идет практически через центр города. А учитывая, что протяженность города вдоль реки Волга почти 80 километров, то на путанный переезд пришлось затратить больше двух часов времени. Кроме этого в городе в этом году было на удивление много разбитых дорог, пробок и закрытых разросшимися деревьями светофоров.
     
     Земля. Россия. Волгоград. 27 сентября 2017 г. Ближе к вечеру.
     
     Отдохнуть и поработать мы решили в гостинице «Южная». Она была построена ещё в СССР, затем приватизирована и перестроена в хороший трёхзвёздочный отель с номерами на любой вкус, с охраняемой парковкой и сытными завтраками, включенными в стоимость проживания. Репутация у отеля сложилась неплохая, так что здесь часто останавливаются москвичи на пути на рыбалку в Астрахань, музыканты во время «чёса», спортсмены и даже иностранные туристы.
     Постояльцам нравится то, что напротив находится огромный торговый центр «Ворошиловский» с круглосуточной охраняемой парковкой и большим гастрономом. Заселившись в отель, мы побродили по торговому центру, закупились продуктами на предстоящий день, там же пообедали.  После этого решили погулять по городу.
     На площади Ленина пошли искать вход в метро-трам. Вошли, обычная московская станция метро, купили билетик, и немного посмеялись. Вместо турникетов сидят две бабушки с компостерами и дырявят талончики. Прошли на станцию, ждем поезд, но тут с веселым звоном въезжает наш обычный трамвай, мы с Денисом радовались от души, он тоже не видел этой картинки. Волгоградцы на нас смотрели немного косо – думали, что москвичи, а те вообще странные, и что с них взять.
     Доехали до Мамаева кургана. Сами прошлись по всем памятникам, очень впечатляет, но мне было не по себе после сканирования этого странного бугра и сопутствующих комментариев Банка.
     Справка Банка – «Мамаев курган»
     Считается, что своё название Мамаев курган получил со времён татаро-монгольского нашествия. Как рассказывает легенда, соответствующая школьной программе, и весьма «правдоподобная», на данном кургане во времена Мамая находилась застава монголо-татар. На вершине стояли сторожевые дозоры, а на самом гребне – всадник, в чью боевую задачу входило наблюдать за появлением любой опасности. Красиво, но враньё.
     Сам МАМАЙ был темником (т.е. военачальником «тьмы», 10 тыс. воинов), талантливым и энергичным военачальником и политиком в Золотой Орде.  Возвысился при золотоордынском хане Бердибеке (1357-1361), женившись на его дочери (лучший способ сделать карьеру, как Сердюков). Не принадлежа к роду Чингисхана, не мог сам быть ханом. Но, в середине 14 в., в борьбе с Тохтамышем смог подчинить себе большую часть золотоордынской западной территории, то есть земли от Дона до Дуная, ядом и кинжалом пробился к власти. К концу 1370-х стал фактическим правителем Золотой Орды, управляя ею через подставных ханов (русские летописи называли их «мамаевыми царями»).
     Разжигая феодальную рознь между русскими князьями, противодействуя усилению самой сильной из подвластных ему на Руси земель — Московской, Мамай последовательно поддерживал её противников: Тверь, Рязань. Великое княжество Литовское. Демонстрировал враждебное отношение к Московской Руси. В 1378 Мамай сжёг Нижний Новгород, к тому времени находившийся под покровительством Москвы.
     8 сентября 1380 в Куликовской битве был разбит и бежал с поля битвы. Через некоторое время Мамай был убит бывшими его союзниками в Крыму. И память о таком ВРАГЕ России до сих пор поддерживается властью. Тем более никаких постоянных караулов и застав хана Мамая в этой местности не было! Нонсенс!
     Борьба за высоту 102 (Мамаев курган) в войну продолжалась 135 суток из 200 дней Сталинградской битвы. Склоны Мамаева Кургана были перепаханы бомбами, снарядами, минами. Он и зимой оставался чёрным: снег здесь быстро таял и перемешивался с землёй от огня артиллерии, разрывов бомб.
     После окончания Битвы на Мамаевом кургане хоронили погибших со всего города, по приблизительным данным там похоронено около 34, 5 тысяч человек (позднее на месте этой огромной братской могилы и был возведён главный монумент – Родина-мать, ставший памятником всем погибшим в Сталинградской битве). Именно тогда это место стало настоящим курганом – местом захоронения. В первую послевоенную весну Мамаев курган не зазеленел – на сгоревшей земле не выросла даже трава.
     Согласно же другому мнению этимология слова «мамай» с древнетибетского означает «мать мира». Вот так! По оценке Банка, Мамаев курган имеет особую энергетику потому, что под ним проходит геологический разлом, в котором находится природный ментальный источник. Ещё круче!
     Есть также версия, что Мамаев курган, имеет связь с древней столицей иудеев хазар - городом Итилем. С V в. до н.э. по IV в. н.э. на кургане совершали свои обряды и таинства сарматы. Рядом с их алтарем в земле закопан священный сарматский меч. На курган вступал Тамерлан, где ему привиделась Богородица с мечом, повелев уйти с этих земель. Этот волжский поход он прервал единственный раз в своей победоносной истории. Персидский царь Дарий в 512 году до н.э. он собрал 500-тысячную армию с целью похода на Волго-Донское междуречье с «девизом» – месть скифам за обиды, нанесённые предкам персов. Скифы применили тактику «выжженной земли. Дарий дошёл до реки Оар (Волги). Его измотанное войско остановилось. Дарий расположился на будущем Мамаевом кургане. Время шло, а противник не шёл на открытый бой. В конце концов, Дарий был вынужден бежать, оставив почти весь свой обоз и большую часть воинов.
     Есть гипотеза что в Мамаевом кургане спрятана… чаша Святого Грааля.  И согласно уже самой невероятной гипотезе, Мамаев курган таит в себе сокровища древних цивилизаций, которые могут открыться лишь после того, как на земле прекратятся все войны. Точно! Результаты нашего совместного с Банком сканирования кургана показали внутри наличие искусственных сооружений с портальным камнем. Только вот информации в Банке Знаний о их принадлежности к Экспедиции Сеятелей не было. Что это значит, пока мы не понимали. Но залезть туда надо!
     ***
     После кургана мы пошли к берегу Волги, но смотреть там было не на что, один мусор по берегам. После этого мы решили дойти пешком до набережной. Какое-то время шли вдоль берега, и вышли к ТЦ Европа, где на 4-м этаже нашли кафешки, там и пообедали, еда оказалась вполне приличной. Потом нашли дом Павлова, точнее стену, которая от него осталась. Посмотрели, впечатлились. Пошли в музей панорамы Сталинградской битвы. На последнем этаже размещается огромное полотно «Панорама Сталинградской битвы». Мы присоединились к экскурсии. Самим ходить было бы не интересно, потому что каждый человек на этом полотне реальный участник сражения, а без экскурсовода этого ничего не узнаешь. Поразила мельница Грудина, вся покоцанная снарядами во время войны. Дальше мы пошли по набережной к порту, покатались на теплоходе, прошлись по аллее героев, вечером там видимо очень красиво везде горят лампочки.  По пути я сканировал людей на предмет ментальных способностей. Слабых менталистов было много, но все они были закрыты какой-то дымкой защиты. Даже вблизи ничего нельзя определить. Очередная загадка.
     Пора домой, завтра утром снова в путь. Мы решили поужинать и идти в гостиницу. Еще днем мы заприметили ресторанчик рядом с гостиницей, называется Шафран, если идти от площади Ленина к набережной он будет с правой стороны. Поужинали очень вкусно и недорого, очень понравилось. Поздним вечером и ночью мы вместе с Кластером Искинов провели глубокое сканирование Волгограда и окрестностей. Одаренных ментально было на удивление много, но они по новой методике были на уровне не выше «травинки». Что бы это значило мы понять не могли. Либо всех одаренных с высоким потенциалом похищали и увозили, либо они вообще не инициировались и не развивались. Странная защита была на всех. И как я Дениса смог раскрыть?
     Вот и последний отрезок нашего путешествия. Скоро мы будем на месте. Даже если завтра доедем до Москвы, то у нас всё свое и голодными мы не будем. На следующий день, встав пораньше мы, сходили в ресторан на завтрак и выехали из отеля.
     Утром пробок практически не было, и быстро проскочив разбитые центральные улицы города мы выехали на хорошее четырех полосное шоссе. Но, увы волгоградский пригородный «автобан» быстро закончился. Примерно через 50 километров дорога сузилась до двух полос и превратилась в сущий ад. После летней жары асфальт превратился в застывшие волны. Колея продавилась на 15-20 сантиметров, посередине всплывали незаметные бугры высотой 30-40 см., за которые задевали крутые машины с низким клиренсом.
     Многие водители не смогли увернуться от таких «мин» и через несколько километров мы их видели стоящими на обочине, разглядывающими картер или подвеску своих автомобилей. Нам предстояла дальняя дорога, выехали мы с запасом времени и ремонтировать машину в дороге в наши планы не входило. Да и Дастер, слава Митре, высокий. Даже уповая на это, по такой дороге мы ехали очень осторожно, зная, что этот кошмар закончится не скоро, вплоть до Борисоглебска. К разбитой дороге можно добавить факт отсутствия дорожной инфраструктуры, а главное приличных туалетов. Пока приходилось рассчитывать на придорожные кустики, но нам не привыкать, даже тем, кто пользовался инопланетным писсуаром.
     
     Земля. Россия. Окрестности Тамбова. Мотель «Лесная сказка». 28 сентября 2017 г. Полдень.
     
     Знакомая дорога привела нас к лесочку рядом с Тамбовом. В город заезжать не хотелось, как и в прошлые времена. Отдохнуть остановились в красивом мотеле на выезде из леса. Поставили своего «Жаба» на стоянку, размяли ноги и осмотрелись. Место было красиво оформлено и нам очень понравилось. Мотель находился непосредственно около федеральной трассы. Территория отеля оформлена в деревянном стиле. За кафе виден свой мини-зоопарк, где гуляли кабаны, олени, еноты, кролики и разные птицы. Особенно вольготно чувствовали себя белки. Прекрасно смотрелись детская игровая площадка и своё озеро с пляжем. Шикарное место в провинции.
     Рядом с входом в ресторан стояли три крутых автомобиля: Bentley Bentayga повышенной проходимости коричневатого цвета, два новых Мерседеса Гелендвагена, один классического черного цвета, другой в защитном камуфляже. Чуть поодаль у мотеля примостился скромный Land Cruiser 200 образца 2016-2017 года необычного темно синего цвета. Наш Дастер в такой компании смотрелся «гадким утенком» или точнее «гадкой жабкой», которая вполне могла быть замаскированной принцессой.
     Денис после долгого сна в машине выглядел помятым и угрюмым.
     - «Ты что, - спросил я его, - совсем загрустил?»
     - «Да как-то не по-людски вышло с отцом. Он очень хороший, добрый, но эти стервы летят на него «как мухи на мёд». Одна мама была нормальной, так и её сгубили суки!» Денис со злостью пнул колесо Дастера.
     - «Ты машину не бей. Она ничем перед тобой не провинилась. Хочешь спустить пар, пойдем в ресторан. Там кто-нибудь нарвется или сам нарвешься,» - широко улыбаясь, предложил я.
     - Да у нас домашних харчей завались!
     - Нет, Денис, чуйка подсказывает мне, что интересного человека мы здесь встретим. Нам не помешает с ним пообщаться и поучаствовать в его судьбе.
     - Как скажешь, ты теперь мой работодатель. Кстати, а мне подраться можно будет? А то наш сенсей строго запрещает нам это делать.
     - Ну и глупо! Зачем учиться драться, если нельзя, например, защитить слабого.
     - Ой, я неточно выразился. Как раз это можно. Нельзя драться без серьезного повода.
     - Так, подожди, Денис, хочу посмотреть трофеи. Вон там банкомат, пойдем посчитаем копеечки наши. Проверю ка я карточки «джигитов». Хотя говорят, что «дареному ишаку в зубы не смотрят», но мы люди негордые – поглядим. Кстати, у тебя карточка есть?
     - Да, MasterCard! Отец после школы положил на неё десять тысяч рублей, тайком от Кристины.
     - Давай ка мне её. Поделюсь трофеями.
     Перед выездом, я, на всякий случай попросил Банк, блокировать все видеокамеры по пути нашего движения, так чтобы не светить моё лицо. Здесь же подойдя к банкомату, я набросил на нас с Денисом иллюзии, искажающие истинный облик. Стал проверять карточки. Ни одна из них не была заблокирована. Значит всё прошло по плану. На пяти из них в общей сложности оказалось 12 лимонов рублей. На карточке Visa Gold спокойно лежало 149 тысяч баксов. 500 тысяч рублей перегнал Денису. Мой БНК «Банк» (не путать с обычными банками) переоформил карточки на себя (нашел для себя поставную фигуру). Все эти операции прикрыл своими трюками, так что отследить нас было крайне трудно. 
     - «Денис, смотри сюда - на твоей карточке лежит пятьсот девять тысяч рублей. Будешь расплачиваться в ресторане. Я светиться не хочу.»
     Парень восхищенно присвистнул: «классно, с тобой уже богатым женихом стал.»
     - «Не свисти, таких денег больше не будет,» - обрезал я его щенячьи восторги.
     - «А какие будут?» – удивился наивный мальчишка.
     - Это маленькие деньги, для маленьких, а будут большие для взрослых дяденек, вроде меня.
     - Да ладно, дяденька? Мы с тобой смотримся как погодки, взрослый дяденька.
     - Неважно, вон Гайдар, говорят, в 16 лет полком командовал. Правда говорят, что людей не щадил, ни чужих, ни своих.
     - А кто такой Гайдар?
     - Тьфу, у вас о таком уже не знают. И Слава Митре! Не очень много потеряли, хотя Тимур хорошее дело делал, может быть и не совсем бескорыстно. Кто знает? И вообще не отвлекай меня на посторонние темы. Пол лимона тебе пока на университет. Сейчас хоть и поздно, но на платный факультет всё равно зачислят. Особенно за «бакшиш».
     Закончив решать финансовые вопросы, мы с удовольствием съездили в Тамбов. Город ранней осенью при дневном свете выглядит очень скромно. Центр как во всех городах - Дом культуры, многоэтажки, магазины, окраина состоит из частных деревянных домиков. Быстро выехав на окраину города, вернулись в мотель.
     Вечером пришли поужинать в ресторан. Еда была вкусная, обслуживали качественно. Но вот там мы наконец-то нарвались на неприятности. Хотя точнее сказать, кто-то нарвался на неприятности с нами.
     У сцены на самом виду веселилась кучка золотой, судя по прикиду и виду, молодежи. В центре внимания была симпатичная девушка лет восемнадцати, с волосами, крашеными в синий цвет, одетая в черный брючный костюм и ярко-голубую блузку от Версаче. Выглядела при этом высокомерной шлюхой и хозяйкой положения. Вместе с ней было трое мутных парней. Все четверо были в изрядном подпитии, вели себя вызывающе, отпускали шуточки в адрес сидящих в ресторане людей.
     Неподалёку от них расположились три колоритных парня, в которых на версту были видны «бодигарды». Не профи-телохранители, а именно «бодигарды». Что-то типа кавалергардов.
     - «Дилетанты, блин, - прошипел я. Сразу видно, что военные из какого-нибудь спецназа. Круто для гор, но неуместно для города. Да, точно. Если бы сравнить городские навороченные внедорожники-паркетники с БМП и Патриотами.»
     Мы сели за стол. Я пригласил официантку обсудить меню, как подошли два парня из соседней шумной компании. Они начали кричать на официантку, что она не закончила обслуживать их, а ушла к этим недоноскам. Денис вопросительно посмотрел на меня и спросил: «как поступим?»
     Я ответил: «подожди». Одновременно попросил Банка через видеокамеры вести запись происходящего. В это же время приглядывался к девушке в брючном костюме. Она была явным лидером компании, и телохранители присматривали за ней.
     Официантка судорожно протирала совершенно чистую поверхность. На лице было заметны пятно от пощечины и следы слез.
     - «Кто тебя так,» - мягко спросил её Денис. Она испуганно дернулась, покраснела и сбежала. Я крикнул вдогонку: «а меню?». Девчонка резко изменила курс, схватила с дальнего стола два меню и опять подбежала к нам.
     - «Подожди,» - я мягко придержал её за руку, одновременно блокируя её страх. Сам в это время, краем глаза, стал наблюдать за молодежной компанией и телохранителями. Там уже нетерпеливо ерзали. «Синенькая» девушка, не выдержав, заорала: «ты, сука, почему так долго? Живо тарелку мне заменила. Срочно. Бегом.» Официантка затравленно оглянулась и хотела убежать на зов, но моя рука нежно, но настойчиво придержала её.
     - Подождите, Надя (бейджик подсказал), вы не закончили с нами.
     - Отпустите, пожалуйста, меня уволят. Её отец владелец этого мотеля.
     - Ха, это мы удачно зашли, Денис. Я же говорил, что нас здесь ждут и любят. Место красивое, проходное и доходное, наверное.
     Тем временем, один из прихлебал «крутой синенькой девки», встал и шатаясь, побрел к нам. Подошел, несколько раз икнул, и заикаясь, как под диктовку сказал: «Эээй, вы, кккозлы вонючие, вввыметайтесь из моего ресторана. Офффициантка одна и обслуживает только нас.»
     Возникла тяжелая пауза. Телохранители, как один, повернули головы к нам.
     Я же широко улыбнулся и сказал Денису: «чем не повод показать на что ты способен». Он обрадовался и, не вставая, открытой ладонью залепил парню сбоку в живот.  Вроде как шлепнул. Тот смятой куклой отлетел под столики и стал шумно извергать их себя выпитое и съеденное.
     - «Денис, - укоризненно посмотрел я на партнера, - грязно сработал. Наш чистый ресторан испачкал.» Потом встал и, на манер сенсея, поклонился растерявшимся телохранителям: «он нас оскорбил,» и сел обратно за стол, сморщив нос. Потом грустно потер глаза и жалостливо проныл: «Денис, нас здесь не кормят, оскорбили, да ещё и навоняли. Позор.»
     Услышав сказанное, девчонка официантка стремглав умчалась на кухню. Первой опомнилась «синенькая». Она подбежала к своим телохранителям и заорала: «уройте их, а то уволю». Старший группы встал и вежливо ответил: «для вас угрозы не было и нет, а Димон сам нарвался».
     - «Он выполнял мой приказ,» - взвизгнула девка.
     - «Тем более, - улыбнулся телохранитель, - опять же это Ваша проблема. Мы пока не при делах. Вам никто не угрожает.»
     - «Вот идиот, - восхитился я этим служакой, - не умеет он «тела» охранять. Уволят! Точнее уже уволили.»
     «Синенькая», сверкнув глазами на своих парней, потом на телохранителей, широко по-мужски зашагала к нам.
     - «Красотка! Надежда матриархата! Энергия будущего без мужиков!» - залюбовался я дочкой одного из сильных мира сего.
     Телохранители, соответственно, мгновенно взяли её в коробочку. Приблизившись к Денису, она попыталась его ударить, но тот грамотно уклонился, не предпринимая против неё никаких действий. Она гонялась за ним, а Денис посмеиваясь, ускользал от девушки как угорь. Телохранители аккуратно прикрывали объект, но против Дениса ничего не предпринимали. Девка разозлилась до крайности и закричала на них: «убейте этих ублюдков, они нас оскорбили». Те пожали плечами, но не стали ничего предпринимать против нас. Я сидел, просматривая меню, поглядывая при этом на пляски вокруг стола. Потом демонстративно похлопал в ладоши, и сказал: «хватит Денис. Телка конечно классно двигается, даже сиськи выскакивают, но кушать хоца. Заканчивай и садись.»
     Тот, улыбнувшись в ответ, мягко приземлился на противоположной стороне стола и махнул рукой официантке. Вокруг нас была «картина маслом». Синяя девка застыла от изумления, неприлично раскорячившись. Телохранители стояли в профессиональных стойках, готовые уберечь объект от любых посягательств. За барной стойкой замерли пожилой седой мужик (откуда взялся?) и испуганная официантка с подносом.
     И тут фифа решилась на последнюю крайность. Поняв наконец-то, кто у нас главный, она прыгнула ко мне и с криком: «п…ц тебе, б…й выкормыш», попыталась довольно умело ударить по лицу. Промахнулась и от моей «ответки» (телохранители старались заблокировать, но не успели) улетела к противоположной стене зала. Так осталась лежать скомканной раскрашенной куклой под Версаче. Телохранители попробовали отомстить за объект, но также рухнули на пол ресторана грудой парализованного мяса. В ресторане наступила тишина, нарушаемая пиканьем кнопок айфона «последнего из золотых могикан», который дрожащими руками набирал номер.  Я посмотрел ему в глаза и поманил пальцем. Тот на полусогнутых, добрался до нашего стола и замер.
     - «Подожди пока, не звони,» - вкрадчиво попросил я его и опять позвал официантку.
     Она наконец-то добралась до нас с подносом, полным еды. – «Остыло, наверное,» – вопросительно посмотрел я на неё. Девушка судорожно закивала головой.
     - «Денис, давай съедим холодный ужин?» – спросил я партнера. Капризный парнишка вредно замотал головой: «не-а-а. Пусть готовят заново. Мы потерпим, а пока разберемся с трофеями.»
     Я охренел от его слов и тона: «борзый ты. Не ожидал.» Крутой пацан немного покраснел, но смело ответствовал: «с кем поведешься …!». Я рассмеялся, он был прав на все сто.
     Я окликнул Банка. Он заорал: «наконец-то соизволил пообщаться. Вы развлекаетесь, а мне тоже хочется!».
     - Ладно, гвардейцы, работаем. Денис замри.
     Я ментально закрыл пространство зала и парализовал всех служащих и посетителей ресторана, которых обнаружил в радиусе ста метров. Потом с помощью Банка снял полные ментоскопии с девушки, парней и телохранителей. У официантки с пожилым барменом скачал оперативную память и БК по специальностям.
     Выяснилось, что мы устроили разборки с фактической владелицей этого уютного гнездышка. Точнее, владельцем был крутой папа – сенатор от Тамбовской области, бывший заместитель губернатора, а мотель он подарил дочке на день рождения. Как раз сегодня она приехала с друзьями, осмотреть подарок, но сильно в нем разочаровалась: далеко от города, непрестижная архитектура, нет ночного клуба, казино. А посетители в основном небогатые путники. Сейчас около мотеля стояли: её «Бентли», два «Геленвагена» телохранителей и Крузак её последнего парня. В гараже стояли Мазда 6 и Рено обслуги. В отеле их дожидался начальник её охраны – подполковник спецназа ГРУ Петр Иванович Никитин. Здесь с ней были капитан Алексей Хрулев и два старлея: Максим Котов и Денис Греков.
     По ментальным картинкам в головах новоиспеченных бодигардов я, с помощью Банка, собрал короткие жизнеописания и психологические портреты бывших офицеров.
     Так, Петр Иванович Никитин. Кстати, он появился через несколько минут после отключки парней. Пощупал у них пульс, покосился на тело объекта, подошел к нашему столу и молча сел рядом с Денисом. Крепкий мужик возрастом уже около сорока лет, роста чуть выше среднего, широкоплечий. Жесткий взгляд с дополнением в виде тяжелой челюсти. Серьезный дядька, но добрый, агрессивности нет. Хотя чувствовалась опасная натура вроде медведя: «нас не трогай, и мы не нападем».
     Я на пять минут отключил его и снял ментоскопию. Родом с Сибири, суровые зимы, короткое лето, необъятная тайга. Мир неприветливый, требующий полного напряжения сил для выживания. И народ там своевольный, расчетливый и выносливый. Вот и вырос Петр Иванович Никитин, потомственный охотник, весьма целеустремленным, знающим себе цену мужиком. Окончил техпрофучилище, а дальше попал под призыв и оказался в спецназе ГРУ, где и провел последующие двадцать с лишним лет. За годы службы в совершенстве овладел мастерством в трех специальностях: снайпер, диверсант и разведчик «в поле». Стал хорошим командиром специальной группы «охотников за головами» террористов и полевых командиров, благо характер соответствовал — если он брался за дело, то доводил его до конца. Жизнь принимал такой, какая она есть, не терпел излишней суеты и был — самую чуточку — философом. Есть дочка – Лида. Служила с ним.
     Характер его и подвел: одно из заданий со своей группой выполнил с перевыполнением плана - уничтожил лишних людей. Очень плохих, но с прикрытием на самом верху. Дрались за него и ребят серьезные группировки, но результат скорее оказался ничейным: жизнь оставили, не подставили, но уволили по собственному желанию. Он то пенсию заработал, а вот молодежь оказалась в голом поле, на пустом месте и без штанов. Теперь пытается заработать на всех.
     Алексей Петрович Хрулев – закончил гражданский вуз (геолог), военная кафедра (сапер-взрывник), срочная служба (антитеррор), потом контракт (антитеррор), горячие точки (мастер-сапёр) и переход в спецназ ГРУ. Родился и вырос он на Урале, в Нижнем Тагиле. Климат там суровый, что и отразилось на кряжистой и приземистой фигуре капитана. Он уже больше десяти лет женат, имеет двоих сыновей и дочку, а последним местом службы был как раз Дагестан, откуда подразделения спецназа ГРУ убывали в боевые командировки практически по всему Кавказу В общем, и пороху понюхал бравый капитан, и жизнь повидал. Только вот с семьей были проблемы, надо было срочно вытаскивать их в безопасное место.
     Денис Греков. Три года назад закончил НВВКУ (Новосибирское высшее военное командное училище) где обучался по программе «Применение подразделений специальной разведки». Хотя служил почему-то в «Вымпеле» — антитеррористическом спецназе, а не в «поле». Родился и вырос в Самарской области. Почти земляк — волжанин. Совсем молодой парнишка со средней во всех отношениях внешностью: средний рост, среднее телосложение, незапоминающееся лицо ярко выраженного славянского типа, русоволосый. Универсальный взломщик и специалист по наружному наблюдению в любых условиях.
     Максим Котов - невысокий, но сухой и жилистый, он скорее походил на подростка, чем на молодого парня. Да и по сути молод ещё был — лет двадцать пять на вид, не больше. Во время спектакля в ресторане был невероятно ловок и подвижен как ртуть, если судить по скорости, плавности и грации движений. Этакий дикий кот на охоте. Очень соответствует фамилии.
     Родился и вырос он в Казахстане на границе с Оренбургской областью, куда потом переехали родители. Почти вся территория была занята ровной, как стол, степью. Лесов было мало, практически все они представляли собой мелкие перелески либо обширные заросли кустарников. С детства увлекавшийся охотой Максим в таких условиях превратился в неутомимого ходока, способного преодолеть немыслимые для обычных людей расстояния. Миниатюрный, но сильный и с удивительной выносливостью. В городе увлекся паркуром и экстремальным мотоспортом. Семью еще не завел, хотя кандидатура уже имелась. Четыре года назад с отличием закончил Екатеринбургский артиллерийский институт, получив специальность инженер-электромеханик. Сразу же попал под призыв и стал артиллерийским разведчиком. В спецназе приобрел навыки наводчика и корректировщика огня.
     Я проделал несколько ментальных процедур с участниками этих бурных событий: чужие забыли часть произошедшего, получили задания на завтра и закладки на мягкое временное подчинение. Всех их отправил спать, а сам с Денисом наконец-то занялся собой.
     
     Земля. Россия. Окрестности Тамбова. Мотель «Лесная сказка». 29 сентября 2017 г. Утро.
     
     Поужинав и приведя себя в порядок, мы легли спать. Утро нас встретило низкими облаками и дождем. Ночью телохранители отзвонились отцу «синенькой» Нелли – Старкову Андрею Леонидовичу. Сообщили о конфликте. Тот дал задание оградить, пресечь и предупредил, если что, то он сразу отправится спасать дочку. Телохранителей предупредил о неполном соответствии и дал им задание наказать нас с Денисом.  Те пришли ко мне с вопросами. Петр Иванович без обиняков заявил, что они влетели по полной. Теперь группа не только лишилась работы, но и потеряет здоровье, так как Андрей Леонидович не церемонился с проштрафившимися работниками. Тем более появился повод и для их врагов. Вопросов было всего два: «Как я их уделал? Нет ли у меня для них работы?»
     Ответ был один – работа есть. Три месяца испытательного срока. Секретность высочайшая, но на доверии. Потом посвящение и процедура на полное обеспечение секретности (утечка влечет за собой смерть). Зарплата высокая. Оформление в ЧОП. Функции на первое время – охрана клановой базы по всем правилам защиты особо важного объекта. Дисциплина круче чем в ГРУ.
     Согласились, не раздумывая. Только попросили ещё за трех членов группы, которые сейчас охраняли Старкова. Среди них была девушка. Заключили временный контракт. Тем временем мы вызвали из Тамбова надежного нотариуса. Приехал крепенький старичок Михаил Самойлович с боевой симпатичной дочерью Сарой. Мы вместе хорошо посидели в ресторане. Удивительным образом все нашли общий язык, а некоторые даже сильно подружились. Денис как-то задумчиво стал посматривать на Сару, но та похоже засмотрелась на другого Дениса.
     Мы вызвали Нелли и сразу попросили подписать генеральную доверенность на Михаила Самойловича, чтобы тот переоформил недвижимость на меня, конечно. Банк тем временем её ментоскопировал и дал мне выжимку по имуществу Старкова, оформленного на дочь. Не хило живут сенаторы, надо сказать прямо. И на дочь, кстати незаконнорожденную, повесил много чего, типа спрятал от начальства и коллег.
     Особо заинтересовала меня бывшая военная часть в Калужской области. Старков её хапнул, то есть приватизировал, но что делать с ней никак ума не приложит. Вот эту часть, три квартиры в Москве, одну в Тамбове и часть зарубежных счетов Старкова, принадлежащих Нелли, мы нотариально оформили и грубо «прихватизировали».
     Банк с нотариусом показывали мастер-класс в оформлении документов и печатей, мудрили со счетами в оффшорных зонах. В общей сложности нам накапало 34 миллиона долларов, 53 миллиона евро. Были еще акции Газпрома и Сбербанка, но их мы отложили до лучших времен. Ну и по мелочи нам достались: «Лесная сказка», машины и всякое разное.
     Пока оформлялись документы ко мне подошел седой бармен Олег Николаевич с дочерью Надей. Мужчина робко спросил: «что будет с мотелем?». Я задумался. Он, не дожидаясь ответа, продолжил: «Три года мы были хозяевами этого мотеля. Инвестировали все деньги, вложили душу и построили это наше чудо. Но, потом на нас наехали тамбовские. Моих связей (я работал в УВД Тамбова, полковник запаса), не хватило. Стали угрожать семье. Я держался. Потом в автокатастрофе погибла жена. Всем было понятно, что заказали. Я пошел в разнос, нашел и ликвидировал исполнителей. Тогда похитили Надю, и я сломался. Подписал все бумаги на владение этой синей фифе. Надю вернули, как она говорит в целости и сохранности, но я сомневаюсь. Теперь она боится всех бандитов, особенно Нелли. Что та сделала с дочкой, не знаю. Вот такие дела. Мой опыт подсказывает, что вы, несмотря на молодость, сильнее всех этих бандитских ублюдков вместе взятых.»
     Я внимательно выслушал Олега Николаевича. Сообщил ему, что с сегодняшнего дня являюсь владельцем «Лесной сказки». Предложил ему стать управляющим этого хозяйства или аренду на год. Тот не раздумывая, отказался от аренды и согласился работать на меня. Несколько минут я потратил на Надю: сделал диагностику, опять с изумлением ощутил зачатки ментальных способностей на уровне «пылинки», активировал их, снял с неё страх, и закачал первый уровень гипнограммы «выживание».
     Мотель отдали в управление Олегу Николаевичу с его дочерью, пока на год, а дальше видно будет. Оставили им свои телефоны и аварийную связь со станции - маячок в камуфляже (сувенир «Бронзовая жаба»). Надю я коротко проинструктировал по специфике применения новых умений.
     - «Главное, - сказал я ей, - будь осторожна, не дай Бог кто догадается. Во-первых, не давай раскочегарится мужикам. Сразу туши огоньки на стадии «чиркания зажигалки» приемом «спокойствие, только спокойствие». Во-вторых, если совсем припечет, аккуратно включай «глушилку памяти». Человек сразу забывает, что хотел сказать или сделать. С пьяными это самый эффективный способ. В-третьих, если дело дойдет до прямой угрозы насилия, применяй «пожелание голосом», у любого сразу всё опадет «павшим листиком». Ну, а если захочешь, можешь наоборот пожелать …». Надя мило покраснела и спросила: «а вы к нам ещё заедете?».
     «Вот женщины, ты им «про фому, а они тебе про «ерёму», - досадливо прошептал я, а громко сказал: «всенепременно, Надюша, как только так сразу …». – «Тебе надо учиться владеть своими новыми способностями.»
     Нелли Старковой оставили виллу в Черногории и купили билеты на вылет через неделю. Предупредили, что, если не успеет эвакуироваться – заболеет. После всей суеты дали ей возможность позвонить папе. Телохранители получили от меня аванс, миллионный счет на создание ЧОП, объединились и стали работать на износ. Трое держали меня в постоянной коробочке и усердно старались закрыть телами. Было приятно и смешно.
     Уладив все дела и позавтракав, мы тронулись в путь. За окном хлестал дождь, а в нашем Дастере было тепло и уютно. За нами пристроился целый автомобильный поезд: бентли и два Геленвагена с телохранителями, Крузак и скромная «Мазда-6» (была в гараже) с Нелли и её друзьями. До Михайлова мы доехали спокойно по одной полосе. Денис рулил просто великолепно: легко, уверенно, с удовольствием. Наблюдали много радаров, но гаишники нас не беспокоили. Дорожная обстановка читалась хорошо, движение организовано с толком и поэтому, не смотря на плохую погоду, колонна двигалась ровно, а местами и быстро. Подъезжая к границе Московской области, мы обрадовались, что дождь прекратился и выглянуло солнце.
     Взбешенный сенатор приехал нас встречать на двух камуфлированных Хаммерах в военном исполнении с тремя телохранителями и двумя пятерками вооруженных наемников. «Круть» показал немереную. Ждал нас в открытую на верхушке одного из подъемов перед поворотом на Серебряные пруды. Остановились. Поговорили за жизнь. Сенатор послушал дочь и очень впечатлился, вплоть до сердечного приступа. Пришлось лечить.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Каждому человеку в течение дня представляется
     не менее десяти возможностей изменить свою жизнь.
     Успех приходит к тому, кто умеет их использовать.    
     А. Моруа
Глава 2. Учебная база «Плюшевый медведь».
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 29 сентября 2017 г. Ближе к вечеру.
     
     Потом поехали в Калужскую область, на осмотр базы войсковой части. После Каширы Нелли со своей свитой под охраной двух бойцов от отца, на двух машинах, резко от нас оторвалась и помчалась прямо в Москву, а мы, не доезжая до Михнево повернули налево. Дальше по Большому Бетонному Кольцу доехали до поворота на Оболенское шоссе и потихоньку двинулись в сторону Протвино. Посередине дороги еле нашли поворот направо на Екатериновку.  Свернули и стали пробиваться в район деревни Воронино. После дождя дорога была … Точнее её не было, но внедорожники справились. Даже наш Дастер не подкачал, пришлось правда воспользоваться лебедкой и лопатами.
     Оказалось, что бывшая войсковая часть располагается в гуще леса в Калужской области на расстоянии около двадцати километров от границы с Московской областью. В глухом тупике. Да, места там были, мягко говоря, глухие, несмотря на близость к столице. Точно по поговорке: «Близок локоток, но не укусишь». В ближайшей деревеньке было около сотни жителей, и то из них половина москвичи – отшельники. Зато леса недалеко от столицы были замечательные (заказник «Барсуки»). По слухам, где-то там располагалась резиденция Премьера. По прямой через непролазный лес около тридцати километров. Мне это было только на руку, мог бы при желании сходить в гости.
     Картину мы увидели удручающую – воинская часть была заброшена. Причина была прозаичной. Еще в советское время здесь планировалось построить стратегический объект противоракетной обороны Москвы. Поэтому спрятали его в лесах Калужской области подальше от оживленных трасс, но недалеко от закрытых городов оборонного значения. Шпионская паранойя, однако. Антитеррористическая началась позже.
     После перестройки военные долго держались, но рынок пересилил их. Многие разъехались, и несмотря на относительную близость столицы, жить в городке оказалось невозможно. Даже в соседних городках: Протвино, Оболенск, Балабаново, Кременки, не говоря уже о богатом Обнинске, жить было намного комфортнее. Часть дислоцировали. Объект закрыли, а потом и продали. Вот такое недвижимое имущество отхватил сенатор Старков практически в заповеднике Барсуки, пользуясь знакомством с министром обороны. По советам своих друзей он планировал построить там базу отдыха и охотничий домик. Но, к сожалению, дорог там не было, и строить их было дорого. Вот он и отложил до лучших времен.
     
 []
Въехали на территорию и осмотрелись. Сама бывшая часть имеет два периметра и два КПП, один из них обитаем. Внутри первого можно спокойно ходить, шанс кого встретить мал. Заброшенные постройки военного городка никем не охраняются. Часть зданий заброшена, часть закрыта и опечатана. Во втором периметре: забор с колючей проволокой с дырами в рост человека. Второй КПП действует, охраняет один человек, есть молчаливая собака.
     На территории за вторым КПП мы увидели небольшой, но ухоженный скверик. За ним слева - одно двухэтажное штабное (на вид) здание с пристроенным жилым блоком (общежитие или гостиница), за ним последовательно две трехэтажные казармы (на целый полк, наверное). Дальше в ряд: одноэтажная столовая, баня, отдельные гаражи для военной техники и оружейный склад с металлической дверью. Практически все заброшено. Почти во всех зданиях двери нараспашку, можно свободно заходить. Справа, удивительно жилым смотрелся двухэтажный, с зеленой коньковой крышей, домик медицинской части, где над входом была прибита эмблема со змеёй, горела лампочка в плафоне, на окнах висели шторы, а на подоконниках стояли горшки с цветочками.
     Чуть подальше за медсанчастью, была видна труба котельной. Слева в глубине в один ряд стояли каркасные ангары с полукруглыми крышами. Вот у них все двери были заварены. В глубине территории, замыкая большой прямоугольник – стоял ряд из двадцати открытых автомобильных боксов размером под фуру со старыми паллетами и пустыми бочками. В одном была видна грузовая Газель. На стенах боксов висели выцветшие и полуразбитые стенды с информацией по обслуживанию машин. Ангары, боксы и здания казарм образовывали букву «П», в середине которой красовался плац с проросшей в трещины асфальта травой. По окружности пролегала беговая дорожка. Между ангарами и боксами просматривалась заросшая травой и кустарниками площадка со спортивными снарядами.
     Как выяснилось позже пять ангаров, были до отказа забиты новыми ЗИЛами-заправщиками 80-х годов выпуска, все в солидоле, на консервации. В остальных ангарах штабелями стояли закрытые стандартные контейнеры. Даже Старков не знал о их содержимом, а документы при оформлении городка ему не показали.
     - «Вот еще один «кот в мешке», - подумал я. По словам Старкова, за ними присматривал местный охранник – некто Степан.  Чуть позже их должны были увезти. Кто? По каким документам? Непонятно. За боксами в заросшем «заднем дворе» территории стояло порядка десяти единиц разукомплектованной тяжелей военной техники. Там даже просматривались контуры Ураганов с огромными закрытыми фургонами. Как только на металл не растащили?
     Старков с гордостью показал нам скрытый за штабом и казармами вход в неиспользуемое подземное убежище третьего класса защиты на 300 человек. По его словам, бункер оказался в очень хорошем состоянии за счет того, что военными не посещался уже несколько лет. Старков вскрыл, проверил - все лежит на своих местах. Краска облупилась, все покрыто паутиной, никому не нужно, но в сохранности. А гермодверь заварили его рабочие до лучших времен.
     Как объяснил словоохотливый сенатор, это убежище эксклюзивное. Заброшено достаточно давно, но прекрасно сохранилось. Оно имеет несколько отличное от других назначение. Если в стандартном бункере все четыре центральных зала предназначены для укрываемых, то здесь два из них имеют вместо привычных нар, рабочие места, сгруппированные по отделам. Все межкомнатные двери заменены на новые с хорошими уплотнителями для обеспечения спокойной работы каждого отдела. Всего помещений около 2 десятков. Третий зал переоборудован под банковские нужды. Может похвастаться светом и отоплением. Представляет собой коридор с десятком помещений, оборудованных настоящими ячейками. Есть так же несколько служебных комнат. Не было только компьютеров.
     Нас удивило то, что в некоторых помещениях ещё присутствует электричество. Для любителей старых вещей везде разбросаны элементы былой роскоши — невскрытые ящики с противогазами, таблички, электронно-связные устройства, документация, инструменты. Также везде были заметны проложенные кабели (удивительно, что не срезали).
     Оказывается, на нижнем ярусе убежища была в наличии и работоспособна половина фильтровентиляционных установок (ФВУ). Стояли целые на вид три дизельных генератора, распределительные устройства, компрессоры и системы тушения пожаров. Сенатор отметил, что из убежища идут три выхода: один в штаб (?), второй в один из ангаров и третий — аварийный выход через скрытую вентиляционную шахту рядом со спортивной площадкой. Мы прогулялись ещё и обнаружили: трансформаторную будку в которой ещё гудели трансформаторы и чуть дальше в лесу заброшенное стрельбище.
     Немного в стороне от убежища находился впечатляющих размеров обвалованный холм высотой метров десять, с плоской верхушкой размером приблизительно с небольшое футбольное поле. Холм зарос сверху донизу молодым лесом. Сверху у края стояла сваренная из гнутого стального профиля, окрашенного специальными красками с камуфляжным узором, караульная вышка высотой метров пять. Наверху была смонтирована смотровая площадка площадью три на четыре метра. Её ограждение было изготовлено из металла для обшивки БТР, а в середине площадки стоял кузов инкассаторской Нивы с закрытыми дверями, тоже в камуфляже. Рядом с вышкой на верхушке спряталась оборудованная и ухоженная вертолетная площадка с домиком. Старков пояснил, что у него есть вертолет Robinson R44 Raven II, на котором он привозил сюда друзей. Я сразу же уточнил где вертолет, на кого он оформлен, и кто сможет быстро его переоформить на меня. Старков, поморщившись, сказал, что завтра в его офисе всё оформят его юристы. – «Замечательно,» - обрадовались мы с Банком.
     - «Да и ещё, Андрей Леонидович, всё привезенное вами оружие, сдайте по описи Денису. Он пока закроет его в оружейке. От греха подальше.»
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 29 сентября 2017 г. Вечер.
     
     После осмотра телохранители пошли в столовую. Я дал задание Денису собрать всё оружие и запереть в оружейке, а мы со Старковым пошли в сохранившуюся медсанчасть. Там нас встретили охранник базы Степан и его жена Евдокия. Подали вкусное жаркое из печки – кроличье мясо да картошка. Это простое блюдо было потрясающе вкусным! Были еще жареные и малосольные грибочки. Ягода в самых разных видах: желе, варенье, сок. А вообще больших разносолов на столе не было. Да что греха таить, бедноватый был стол. Хозяева краснели от смущения и молчали. Старков же заливался соловьем - хвалил натуральное и экологичное. Мое сканирование его мыслей давно показало – тянет время, дает возможность дочке подготовиться к внезапной атаке на нас. Вот, блин, идиот. К хозяевам домика относится с презрением. Думает про себя: «быдло, даже поохотиться не могут, боятся. Эх, жареной кобанятинки бы, да стопарик Абсолюта. Всё в тайничке есть, но не показывать же этому монстру. Вдруг не докопается. А Наташеньку пора приобщать к делу. Вон как раскраснелась, девочка-прелестница и на монстра поглядывает с симпатией. Жаль поздно. Погодите немного, я вам устрою здесь веселую жизнь. И оружие обратно получим. А Степан, считает, что спрятался здесь. Это он не от бандитов прячется, а от меня. Вот он я – здесь. Только напомню, когда время придет, как ты мою Нелли с порога спустил. Идеалист долбанный. Хрен с ней с базой. Все равно даром досталась.»
     Послушав сенатора, я пожалел, что оставил его и дочь на длинном поводке. А надеялся, что сможем хотя бы разойтись миром. Читаем дальше. Так, атака будет с вертолетов. Десантируются две группы. Зачищать будут всех, кроме Старкова. Даже его секретарь вычеркивается. Нелли его не любит – слишком умный, продвинутый и честный. Ха, Хозяин сам выбирал, ему гнилые бездари ни к чему. Старкова вытаскивает одна группа, другая лупит из гранатометов и огнеметов по всему, что шевелится. Отлично, Григорий, нормально, Константин. Будем готовиться. Нам вертолеты с зомбаками пригодятся. Всё. Достаточно.
     Пока я раздумывал над этой кучей дерьма, пришел Денис и коротко сообщил: отобрал у наемников оружие и снаряжение на десять бойцов полицейского спецназа: шесть автоматов АКС-74У, два автомата 9А-91, восемь пистолетов «Гюрза», четыре гранатомёта ГП-30, 7,62-мм снайперская винтовка, укороченная СВУ-АС, ручной пулемёт Калашникова Модернизированный РПК-203. Ножи НРС-2, очки ПН14К, пистолеты ПСС (по десять штук), патроны СП4 и 7Н36 (много магазинов и цинков). Тяжелые бронежилеты. Наколенники, налокотники. Маски. Очки. Перчатки. Шлемы. Противогазы. Кевларовые шарфы. Системы крепления средств взлома. Комбинезоны. Разгрузочные пояса: боеприпасы (в магазинах), аптечки, фонари, радиостанции, мультифункциональные инструменты. Маскировочные комплекты, складные теплоизолирующие прокладки, съёмные утеплители, вентилируемые футболки, коврики, плащи, шапочки, подшлемники, противомоскитные сетки. Американские шлемы Op Score, учитывающие возможность ношения защитных очков и наушников рации вместе с микрофоном.
     - «Да, натравили на нас профессионалов. А они нынче очень дорогие. Чтобы это значило? Где собака порылась? Неужели я так наследил?»
     С учетом новой информации послал Степана и Дениса вскрыть гермодверь в бункер.  Те попробовали и не смогли. Нужна была мощная «болгарка», а её не было. Пришлось брать «Брюса» и одному открывать вход в убежище. Теперь оно нам очень кстати. От раздражения на свою беспечность я с наслаждением сломал и полностью подчинил, неожиданно сильную натуру Старкова. Тот сопротивлялся изо всех сил. Сам отвел его в бункерный карцер. Оказалось, что предусмотрели там и такое помещение.
     Когда уже поздно вечером пришел в «медицинский домик», собрались хозяева домика с детьми, секретарь Старкова – Лев, Денис, и ждали меня. Телохранителей не было. Не понимая происходящего, присутствующие с недоумением уставились на меня. А я стал держать речь.
     - «Так, дорогие хозяева, я новый владелец этого заброшенного хозяйства. Меня зовут – Александр Кимович Димитров. Это мой молодой партнер – Денис. Он обычно зовет меня Шеф, а в дружеской обстановке - Саош или Сан Ким. Теперь вы представьтесь, пожалуйста, друг другу и коротко скажите о себе. Желательно самое существенное.»
     Первым поднялся крупный бородатый мужик звероватого вида, и неожиданно мягко и толково рассказал о том, что здесь, в бывшей в.ч., живет и присматривает за территорией его семья. Он служил прапорщиком в этой самой части. Ушел на пенсию по причине травмы ноги. Зовут его - Степан Порфирьевич. Фамилия - Жабин. Жена – Евдокия Федоровна. Худенькая женщина с грустным лицом слегка кивнула головой. Старший сын Кирилл, ему 16 лет, он учился в Протвино, сейчас дома, прибаливает. Хм. Двухметрового роста могучий подросток угрюмо кивнул. Дочь Наташа, ей скоро 15 лет, она учится в Екатериновке. Миниатюрная девочка (14 лет не дашь) ослепительно доброжелательно улыбнулась всем нам (ого, еще один одаренный). Мы с Дусей работаем у Старкова, я сторожем, а жена - дворником.
     - «Спасибо, Степан Порфирьевич.»
     И я посмотрел на секретаря Старкова. Тот был в шоковом состоянии. Всё, что происходило, было для него необъяснимым. Его всесильный босс лебезит перед узкоглазым мальчишкой. Покорно отдает ему имущество и деньги. Показывает свое секретное логово, о котором знали всего несколько доверенных людей. А этот пацан гоняет сенатора, словно провинившегося студента. А он сам – эффективный менеджер, блестящий выпускник Вышки, стажер Лондонской Школы Бизнеса, знаток трех иностранных языков, сын богатого владельца строительной компании, помощник сенатора, боится этого смуглого паренька, как огня. Что происходит?
     Тем не менее он встал из-за стола и представился: «Лев Евгеньевич Лифшиц, помощник сенатора Старкова.»
     - «Спасибо, Лев. Будем дружить?»
     - «Не понял.»
     - «Всё ты понял, умный «головастик». Делай выбор, здесь и сейчас. Не скрою, выбор трудный, опираться можно только на «чуйку», как я часто говорю. Информации ведь совсем мало. Но жизнь торопит, а время не ждет. И вообще менеджер без чуйки – «деньги на ветер», - я дружески оскалился на Льва. Тот неожиданно задумался и, более того, выпал в самый натуральный транс.
     Я сразу же включился, и, увидев ментальным зрением зеленую крону ауры Льва, заорал от неожиданности: «Банк, что происходит, Митра тебя подери? Почему мы не можем дистанционно выявить одаренных. А они вблизи сами раскрываются так, что у меня глаза на лоб лезут. У парня потенциал – как минимум «дерево».
     Банк ответил сразу: «Саош, похоже, что наши стандартные методики и приборы на Земле не работают, или очень плохо работают. У многих одаренных стоит природная защита. Кстати, у тебя такая же история. Скорее всего, это фокусы наших ученых. Дома надо будет поискать концы этой аномалии. Да и ещё, полный потенциал одаренных определяешь только ты. У меня они только «пылинки». Потом добавил: «Надо, как минимум, мне отбирать «пылинки», а проверять их потом придется тебе». Попали … Или ты как-то на них влияешь.
     Тем временем Лев глубоко вздохнул и сказал: «Саош, я с Вами, но окончательное решение приму после разговора со своим дедом».
     - «Хорошо,» - недовольный собой, буркнул я и посмотрел на Степана. Тот, с глупой щербатой улыбкой на бородатом лице, сказал: «моя чуйка пинает меня как оглашенная и кричит – «соглашайся, шанс из миллиона». Невольно улыбнувшись такой непосредственности, я сказал: «со Львом – временный контракт до встречи с дедом, а с вами?».
     - «Постоянный, до конца,» - решительно отрубил Степан. Все его домочадцы с изумлением уставились на главу семьи.  Похоже так он никогда не выражался.
     - «Все? Извини, Степан, но сейчас прошу принять решение каждый за себя,» - попросил я остальных. - «И ещё раз – прислушайтесь к себе и спросите свой внутренний голос. Он «за» или «против».»
     Я включил «магическое зрение», поставив его как бы бегунком на максимум и одновременно подключил модуль преодоления защиты. О том, что он понадобится на Земле, совсем не подумал. Смотреть таким образом на окружающий мир было непривычно и тяжело, но я, увидев окружающих, достаточно быстро приспособился к этому новому восприятию реальности. По такому каналу мне сейчас поступало много лишней информации об окружающем пространстве. И требовался фильтр.
     - «Банк, помоги «отфильтровать базар». Тот сразу откликнулся: «Да не вопрос. Давно бы так, а то держишь меня на голодном пайке. Подержись несколько минут, я скачаю материал, а потом дам свои выводы. Хорошо?»
     - «Договорились. Не более трёх минут. Потом отрублюсь.»
     У Банка была целая коллекция моделей анализа подобных систем восприятия реальности, предназначенных именно для ментооператоров высокого уровня. Получил в подарок от Спироса. Теперь я мог соотнести любой увиденный объект с менто-информационными матрицами широкого диапазона, в том числе под защитой, и при этом выявить любые детали, в том числе ментальные несоответствия и аномалии. Так же, параллельно, определялся средний интеллектуальный индекс (СИИ), как основа для развития менталиста. Картинка оказалась весьма впечатляющей. Я сидел в окружении интеллектуально развитых и ментально одаренных разумных, с разной окраской мощности потенциала. Все они были под сильной защитой, о которой разумеется не подозревали.
     - «Мистика, блин. Сканировал площади, территории, искал одаренных, сокрушался об их отсутствии, а тут сразу «на блюдечке» четверо. И какие таланты!»
     Все на нулевом уровне, но уже проявились оттенки наклонностей. Это был сюрприз! Так, Денис, по уточненной картинке оказался «бластером» - стихийником с уклоном в технику (технарь) ИИ -147. Лев – «посох» в ранге ученика!?, еще и разумник с уклоном в управление людьми. ИИ – 181. Сколько открытий чудных! Звероватый Степан был «деревом», а еще стихийником – защитником. ИИ-121. Евдокия – ТОЖЕ «дерево», но лекарь – разумник. ИИ - 133. Угрюмый Кирилл с явным дебильным видом будущего качка – «посох» (боец-телекинетик). ИИ-118. Охренеть – не встать. И главное открытие – Наташа. Она была «дроидом!», да еще офицером с уклоном в манипулирование временем! ИИ-149.
     - «Это какой-то праздник! Как же удачно мы зашли! Банк, поздравляю, мы нашли то, что искали, да ещё поняли, как искать дальше.»
     Пока мы тусовались по мыслесвязи. Семья напряженно думала. Первым высказался не по чину Кирилл: «согласен. Ты, черный, сильнее меня, чуйка подсказывает. Значит сможешь мне помочь стать ещё сильней. Хочу быть хорошим бойцом».
     - «Принято, Кирилл. Я тебе помогу стать лучшим бойцом в мире. Но есть несколько условий, обсудим их позже наедине. Если примешь – сработаемся.» Тот молча кивнул и расслабился. После Кирилла, возмущенно-страстной речью разразилась Евдокия: «ты куда нас загоняешь? В какой угол? Нас Степан загонял, как изгоев каких-то, а теперь непонятный азиат склоняет к авантюрам. Не согласная я.»
     - «Ну, насильно мил не будешь, - улыбнулся я, а то мне показалось, что Вы, Евдокия Федоровна, лекарь хороший. Точнее, знахарка талантливая. Травки собираете, готовите их правильно. Видно же, как в медсанчасти здоровые духи толпятся, как коты возле валерьянки.» Евдокия сначала покраснела, потом побледнела, и с ужасом спросила: «так ты их тоже видишь?»
     - Кого?
     - Духов?
     Вся семья застыла в страхе, ожидая ответ. Денис со Львом, смотрели с любопытством и надеждой на чудо. Современные игроки в Quake и Doom, блин, ничего не боятся.
     - «Вопрос конечно интересный, Евдокия, а вот ответ тебе какой нужен? Честный или правильный?» – спросил я потрясенную женщину.
     - «Всё, Саош. Не нужно ничего говорить. Я согласна. Извините, Спа ….» и подавилась непроизнесённым словом. Закашлялась и ещё раз повторила с нескрываемым восхищением: «согласна, спасибо за доверие.» Пауза была многозначительной. Все молчали, а я терялся в догадках, что же произошло.
     - «Банк, что это было?»
     - Тот, давясь и всхлипывая от смеха (очеловечился до неприличия), выталкивал из себя фразы: «Спаситель. Она хотела назвать тебя Саошьянт – Спаситель. Наверное, из заратушцев она.»
     - «Всё, свободен, до связи.» Я его отключил в раздражении на непонятки.
     Осталась Наташа. Я же после всех высказываний, вопросительно уставился на неё. Та, спокойно посмотрела на меня и уверенно сказала: «Согласна».
     - «И всё?» - удивился я.
     - «И всё. Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь … Продолжать?»
     - «Принято. Тогда перейдём к текущим проблемам. Сегодня ночью или завтра утром на нас нападут. Нелли организовала. Два вертолета с командами охотников – профессионалов. Должны уничтожить всё и всех, кроме Старкова. Хотя это тоже вопрос. Не исключено, что Нелли решит зачистить всех вместе с папой. Вопросы?»
     - «И меня тоже должны зачистить?» - с изумлением спросил Лев.
     - «Тебя только во вторую очередь. После меня. А тебя Нелли за что так не любит?» – на полном серьезе уточнил я у парня.
     - «Отказался трахнуть её, а она обиделась. Не понимаю я девушек,» -пригорюнился Лев. Все засмеялись, а Наташа, сильно покраснев, возразила Льву: «не все такие. Потом подобравшись, спросила, - у тебя есть план, Саош?»
     - Да, план есть. Первый пункт мы выполнили – обсудили ситуацию и приняли решение. Только вот, Лев?
     - Всё, без деда обойдусь. Согласен.
     - Принято. Теперь, второй пункт. Сейчас – 17-20. До двенадцати часов все должны перебраться в убежище. Мы будем работать с Наташей вдвоем, остальные пока будут только мешать. Если только не завербую еще несколько бойцов среди телохранителей Старкова.
     Все дружно уставились на покрасневшую молодую девушку, не понимая с чем связан такой выбор.
     - «Я знаю, и этого достаточно,» - она опять ослепительно улыбнулась всем. Парни не знали куда себя девать от неловкости. Они прячутся, а девушка на переднем крае.
     - «Хотя, нет, Денис и Кирилл нам не помешают, а может даже помогут,» - добавила Наташа. Я, подумав, согласился с ней. Денис принял уточнение, как должное. Даже облегченно вздохнул. Кирилл же, после этих слов, переменился на глазах. Вместо угрюмого дебильного подростка на свет появился молодой воин. Сильная фигура, острый взгляд и текучие движения прирожденного охотника. Вот так меняют людей обстоятельства и ответственность. Только что родился новый человек. Степан с Евдокией с гордостью и страхом смотрели на детей, но молчали.
     - «Молодцы,» - уважительно оценил их позицию. - «Действуйте. Командует Наташа, помогают ей Денис и Кирилл. Остальные на подхвате. Я пошел на терки к бодигардам.» Наташа негромким голосом раздала распоряжения, и работа закипела.
     Путь от медсанчасти до столовой занял у меня десять минут. Подходя к закрытой двери, я услышал пьяные голоса и попытки запеть песню про камыши.
     - «Ха, есть возможность для натурной тренировки,» - улыбнулся я и зашел в просторный зал бывшей солдатской столовой. Было накурено и воняло паленой водкой. Вся компания, включая спецназовцев и девушку, усиленно нажиралась. Никитин с телохранителями Нелли сидели в стороне от других, и вроде напились поменьше.
     Я молча нашел свободный стул, подтащил его к столу и сел. Народ слегка помолчал, всмотрелся, а потом продолжил как ни в чем ни бывало. Первой на меня среагировала девушка из команды Никитина. Она встала и, пьяно покачиваясь, подошла ко мне: «ты, пацан, думал, что решил наши судьбы. Фиг тебе, я ни под кого ни лягу. Пусть мой отец с парнями идут к тебе, а мы пойдем своим путем. Снайперы сейчас нарасхват.»
     - «Глупо себя ведёт. Почему? Никитин, оказывается, её отец. Вот попал. Везде сплошная семейственность,» - думал я про себя, и уже на автомате проверил всех на «ментальную вшивость».
     - «Хуффф. Слава Митре, не так всё запущено.» Нужные мне ментальные способности оказались только у Хрулева: «посох», интуит-телекинетик». ИИ-167. Для сапера очень полезный дар. Подполковник и старлеи тянули на слабые «ветки». Остальные мужчины-телохранители Старкова были «пылинками» со слабовыраженными данными бойцов-стихийников. Наемники были быками – мясом и ничего не стоили. Девушка тоже была пустышкой с ИИ-96. Более того, по результатам её скана я узнал, что именно по её вине отец с группой попали под увольнение, и она это знала. А пока пользовалась властью единственной симпатичной девушки в группе мужчин.  Спала сразу с тремя парнями и манипулировала ими. А отцом вообще помыкала.
     - «Вот, блин, чуть не влип, - сокрушенно вздохнул я. Так и до зевка ферзя можем дойти. Банк, мне нужна здоровая критика или самокритика.»
     Тот осторожно вставил свои три копейки: «кто же знал, что такая стерва попадется. Слепая карта часто подводит. Отказывайся от общего контракта и предложи индивидуальный. Хрулева лови на обещание помочь семье.»
     - «Спасибо. Так я и сделаю.»
     Тем временем девка продолжила: «Ты, мелкий, слаб ещё настоящими мужиками рулить. А уж бабами командовать, ещё писька недоросла». Повернулась и пошла к своим. Те сидели, понурив головы, и молчали. Только капитан и двое старлеев с надеждой украдкой глянули на меня.
     Я поднялся и объявил: «по причине нарушения условий испытательного срока временный контракт с группой Никитина расторгается. Те, кто заинтересован в сотрудничестве со мной, могут заключить индивидуальные контракты. Срок на принятие решения – 10 минут. Время пошло. Через пятнадцать минут будет объявление.» Все наемники пьяно загомонили. Но на рожон никто не полез. Через пять минут ко мне подошли Алексей Хрулев, Максим Котов и Денис Греков и сказали, что согласны заключить контракт. Никитин не подошел. Жаль мужика, сам в такой ситуации был.
     Подождав еще десять минут, я опять встал и сделал следующее заявление: «в связи с введением чрезвычайного положения на базе, всем посторонним прошу покинуть её в течении тридцати минут. Время пошло.» Вот тут пьяная дурь вступила в свои права. Девка с криком: «за мной, бей гаденыша», кинулась ко мне. За ней устремились «её парни» и наёмники. Никитин сначала схватился руками за голову, потом вытащил пистолет, и прицелился в меня?! Блин, блин, как плохо получилось. Хорошего мужика терять было жалко.
     Я парализовал его на крайней точке движения спускового крючка, за секунду до выстрела. Потом ударил «забывателем» и «страхом» по нападавшей толпе. Те сразу же превратились в стадо воющих бабуинов: стали прятаться по углам и ломанулись на выход. Со страхом немного переборщил, из-за чего самые слабые обосс…сь и обоср…сь. Девка сделала эту процедуру эффектней всех. Обозлившись на то, что «крутые наемники» загадили мою собственность, да еще и столовую, отдал приказ бежать в лес и гадить там. Куча потерявших память придурков бегом помчалась в лес. Остались мы впятером. Никитин сидел с искажённым лицом и пытался надавить на спусковой крючок. Мои парни (уже мои? - не поторопился ли я), с ужасом смотрели на происходящее и на меня.
     Я с усмешкой переспросил: «не передумали?». Первым откликнулся Хрулев и твердо заявил: «после такого зрелища, ни за что.» Максим с Денисом переглянулись и, не сговариваясь, начали ржать, как застоялые жеребцы. Потом сконфуженно замолкли и тоже ответили: «пропустить в будущем такие прикольные чудеса? Да мы всю жизнь жалеть будем. Мы с вами.»
     - «Что будем делать с Никитиным?» – я демократично решил посоветоваться с ними.
     - «Выгнать, конечно. Мы же знаем, что нас его Лидка подставила. Терпели, мужик вообще золотой, только рядом с дочкой невменяемый,» - без раздумий ответил Алексей. Парни согласно покивали. – «Хорошо,» - резюмировал я и подошел к Никитину. Дал ему ментальную команду выйти из части, забрать дочь и остальных людей, привести их в порядок (помыть, заменить одежду). Затем быстро вымыть столовую, собрать свои вещи и ждать. После моих слов забыть последние десять дней, совсем. Его дочку и напавших на меня «бабуинов» я осчастливил амнезией на месяц, не менее. Не люблю, когда меня хотят незаслуженно обидеть.
     После трудного завершения переговоров мы вчетвером пошли готовиться к ночному нападению.
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 30 сентября 2017 г. Раннее утро.
     
     Осеннее утро в Калужской области не радовало. Опять накрапывал мелкий дождь. Прохладный ветер шумел в лесу, и закручивал вихри вокруг вышки. Серое небо давило на мокрые деревья, рождая странные туманные купола над нашей территорией. Мы с Наташей сидели на крыше инкассаторской нивы и ждали прилета гостей. Мое ментальное тело давно их вычислило.  Осталось только правильно сориентировать их посадку.
     - «Наташа, - с беспокойством я ещё раз переспросил девушку, - они поместятся здесь, не побьются?»
     - «Третий раз уже спрашиваешь, Санни (она решила так меня называть). Они спецы, должны сесть на палубу плывущего корабля в шестибальный шторм. А сюда три МИ-8 легко сядут и еще место для «Робби» останется.»
     Тем временем послышался легкий гул двигателей. Всё, дождались, летят. Я приготовился поймать их на подлёте, не дожидаясь активных действий, спеленать и аккуратно посадить на верхушку холма. И пусть потом отдыхают. А мы пойдем спать, заслужили поди. Шум вертолетных двигателей на подлете оказался тише, чем я ожидал. Темные тени скользнули рядом с нами выходя на позицию удара. Я отчаянно перехватил управление телами пилотов и скользнул в их сознание. Вместо того, чтобы дать свободу их профессионализму, мне пришлось делать всё за них, пока Наташа не догадалась о моем косяке. И у меня получилось. Управление вертолетом оказалось намного проще чем пилотирование фрегата, а тем более от страха я отлично сваял свой дубль. Ну и аккуратненько, на мягких лапках, мы с дублем по очереди притерли вертолеты почти вплотную к вышке. Шум лопастей постепенно затих. Тишина нарушалась только поскрипыванием колесных опор.
     - «Принимай аппараты, Наташа.» Та хихикнула, вспомнив знаменитый фильм Леонида Быкова. – «Кстати, а что за техника к нам прилетела, ты не видишь по силуэтам?»
     - Похоже на К-226Т, в камуфляже.
     - Отлично. Хороший трофей. Там четырнадцать человек, включая саму Нелли. Пусть сидят или в бункер отведем.
     - Ну, не будем такими жестокими. Замерзнут же. Потом лечи их. Погнали в бункер. Я позвоню папе, пусть приготовят помещение.
     - Давай.
     Вертолеты открылись и цепочки понурых людей по деревянным ступенькам, стали спускаться с холма. Снизу их перехватил Кирилл и повел к ангару, где был один из входов в убежище. Мы подошли минут через десять.  Задержались пока Наташа неуклюже спускалась по мокрым перекладинам с этой чертовой вышки.
     - «Эх, надо нейроком ей установить и несколько гипнокурсов закачать, а то вроде продвинутая, а физически совсем слабая,» - сокрушенно покачал головой я.
     Кирилл уже выстроил наемников в ангаре. Мы подошли и осмотрели контингент. Я уже машинально прокинул строй ментальным зрением и насторожился. Один из наемников успешно боролся с моим подчинением и через двадцать-тридцать минут, смог бы освободится. Сюрприз! Моя хваленая ментальная сила оказалась не всесильной. Увы, на «на каждую хитрую задницу найдётся болт с резьбой» и мне повезло вовремя увидеть этот болт. Я со страха воткнул этому перцу мощную печать подчинения и полный паралич на час. Реакция была ужасающей: мужик молча орал, глаза выкатывались из орбит, тело ломало в судорогах, но стояло. Я позвал на помощь Банка, и мы, пока оставалось время до остановки сердца, быстро провели полную диагностику и ментоскопирование личности этого крутого наемника. Сюрпризы продолжались: у него стояли нейросеть, импланты, защита от псионов и несколько БЗ штурмовика.
     После ночных приключений мы собрались на совещание. Присутствовали: Лев Лифшиц, Алексей Хрулев, Максим Котов, Денис Греков, Денис Попов, Степан Порфирьевич, Евдокия Федоровна, Кирилл, Наташа.
     Я встал и сразу объявил, что называю наше «логово» базой «Плюшевый медведь». Все сразу заулыбались, услышав такое забавное название. Объяснил, почему такое название: «плюшевый», потому что мы не злые, сами ни на кого не нападаем, а «медведь»: если нападут на нашу «берлогу» – порвем на кусочки. Обстановка стала гораздо спокойнее. После этого толкнул, так сказать, программную речь:
     - «Демократию разводить не буду, ни сейчас, ни после. Поэтому говорю в первый раз, но по сути набрасываю контуры нашей стратегии и программы действий. Потом много раз будем обсуждать детали.
     - Первое. Все мы попали в это время и в это место неслучайно, несмотря на то, что собрались здесь совсем разные люди. Наше сообщество в будущем вижу, как клан. Не как бандитскую группировку. А клан в том понимании, что мы - это род, который ведёт своё происхождение от легендарного предка, точную генеалогическую цепочку члены клана сами не прослеживают. Но я эту связь знаю и могу показать её всем присутствующим. Я вижу жирный знак вопроса на лицах. И секрета из этого не делаю. Этот предок – Митра. Евдокия знает о нем, пусть расскажет остальным.
     Второе. Как вы уже догадались, я обладаю некоторыми необычными способностями. Только, пожалуйста, без чрезмерных хихиканий. Денис, Наташа, это я вам говорю. Да не тот Денис, а другой. Ладно с этим позже разберемся. Так вот, самое неожиданная новость для вас заключается в том, что все присутствующие тоже обладают этими необычными способностями. Блин, да что же вы делаете. Ржать на совещании первого состава клана неприлично. Наташа, ты всех заражаешь. Хочешь, на тебе продемонстрирую кое-что. Вот и молчи так дальше. Разумеется, у каждого есть свой потенциал, сила и специализация. Чуть позже вы ознакомитесь с классификацией рангов. Например, Степан … Так, вопросы, зададите в конце моей речи … Да, Степан … Из-за такой щенячьей обстановки перехожу к следующему вопросу.
     Третье. На нас напали враги. Есть куча пленных. Надо с ними что-то делать. На базе полный бардак. Убежище буду коротко называть бункер. Там тоже бардак. Надо наводить порядок. Все с этим согласны. Удивительное единодушие с приступом вдохновения. Опасно. Придется обломать. Начинаю организационный процесс по наведению порядка. Комендантом базы назначается Степан. Для простоты и краткости обращения всем буду давать клановые позывные. Никто не возражает? Да не клички, не погоняло, а ПОЗЫВНЫЕ, как у спецназа. Алексей, подтверди. Кстати, у вас, наверное, уже есть? Тогда с вас и начнем. Пока добровольно. Хрулев? Поменять позывной? Конечно можно, даже нужно, а то ваш армейский юмор иногда очень жестокий. А какой был? Макс и Денис, молчите, иначе …  Так ты решил взять позывной Берил. Геолог, блин, всех заразишь камнями назваться. Так, на слух - Алексей Берил. Девушки говорят – не очень.  Сокращаешь до Бер. Ага, дух стихии. А ты как, Алексей, не буйный, случайно. Макс, говорит слишком спокойный. Подходит. Девушки не возражают. Бер, принимается.
     Макс? У тебя пожизненный позывной. Да? Ну, конечно, Кот. Принимается. Денис Греков. Все опять ржут как кони. Кстати, на базе кони есть? Нет? Надо завести. Итак, Денис берет позывной – Грек. Надоело, говоришь. Но куда денешься от судьбы.
     Дальше, Денис Попов. Нет, только не … Денис? Рыбак? А что, неплохо. Со значением. Никто не возражает. Принимается.
     Лев, не хмурься друг наш гениальный. Улыбнись. Думаешь, что это глупости? Нет, дорогой. Через час поймешь почему мы так делаем. Ты себе придумал позывной? Нет? Зря. Будешь Умником. Без возражений. Их нет? Прекрасно.
     Степан Порфирьевич, уважаемый ты наш патриарх. Что придумал? Тебя уже здесь прозвали? Леший? Даже согласия на спросили? Неприличные люди. Редиски. Евдокия Федоровна, вы как, не возражаете? Ах вот как, вы его так и прозвали? Извините. Вы не редиска. Сколько можно ржать господа-товарищи? Всё, Леший. Принимается.
     А теперь, уважаемая Евдокия Федоровна? Редиска? Нет – это некрасиво, да и по смыслу не подходит. Наташа, пожалуйста, намочи глаз водой. Может и не припухнет. На чем мы остановились? Евдокия Федоровна? Вы хотите принять имя Аша. Это сильно. Мало кто знает, что это божество истины, правды, добра… Что притихли? Хороший символ. Митре понравится. Принимается.
     Кирилл? Ты хочешь позывной Эрик? Интересно. Степан? Пойдет. Мама, как? Она не очень, но … Ты читал про Эрика Рыжего? Историю любишь? Военную историю! Понятно. Наташе, вижу, нравится. Ладно, принимается Эрик.
     И, наконец-то, Наташа. Звезда наша. Что ты придумала? Зена? Королева воинов. Класс. Такая маленькая, слабенькая, а хочет сразу королевой воинов. Имя, точнее, позывной обязывает. Будешь учиться. Согласна? Если, без сомнений, то принимается.
     Итак, поздравляю, соклановцы, с рождением первого списка. Вы все станете знаменитыми. Надоест, еще слава. Опять ржете. Не верите. Докажу. Через год по-другому запоете. Все проголодались? Давайте пообедаем и обсудим следующий вопрос.
     Мы прошерстили продуктовые запасы с Хаммеров и вертолетов. Набрали много вкусностей. Аша с Зеной быстро сварганили отличный обед и накрыли опять в медсанчасти. Дружно поели, настроение было праздничным, все как-то быстро спелись и стали смотреть на меня с ожиданием очередного чуда. Или веселых посиделок. Вот я и сейчас их обломаю.
     - «Продолжим, дорогие мои. Раздаю должности на месяц. Потом видно будет. Карьера ждет вас блестящая. Итак, пока, Леший – комендант базы. Аша – врач и завхоз. Бер – начальник охраны. Кот – оружейник. Грек – руководитель разведки. Рыбак – зампотех. Эрик – мой адъютант. Умник – начальник штаба. Зена – офицер штаба. Есть возражение? Нет. Вопросы есть. Вопросов нет. Всё, всё, Зена, проехали. Вопросов нет.
     Теперь задания на работу. Помните незабвенного Шурика? У нас также будет. Лешему придается рабочая сила в количестве двенадцати «зомби» во главе с Никитиным. «Зомби»? Это я так назвал пленных наемников. Они нормальные, только временно сильно послушные и ничего не помнят. За два дня Леший с их помощью должен навести порядок на территории и в помещениях базы. Всё должно выглядеть по-советски. Ферштейн? Вопросы есть. Вопросов нет. Через полчаса построить отряд на плаце. Буду заряжать на работу. Проверка результата в 20-00 послезавтра. За дело, комендант Леший.
     - Аша, на тебе питание, ночлег, помывка, смена одежды, отдых, травмы.
     - Бер, Кот, Грек. Вам нужно привести в порядок периметры и КПП. С сегодняшнего дня база объявляется особо важным охраняемым объектом. Без моего разрешения ни туда, ни обратно. Сегодня в 20-30 отчет о состоянии и план на восстановление. Приступайте.
     - Рыбак – осмотрите всю технику. Везде. Всё что можно поставьте на ход. Отчет об инвентаризации и план на реанимацию в 20-00. Вперед.
     - Умник и Зена. Подобрать помещение для штаба. Оборудовать его в соответствии с моими пожеланиями и вашим удобством. Подготовить план моих действий на ближайшие три дня. Вопросов нет. Помещение к осмотру в 19-00. План в 21-00.
     - Мы с Эриком занимаемся нашими гостями в бункере. За работу товарищи.
     Убежище встретило нас криками, воем и скрежетом металла. Осторожно спустившись на банковский уровень, мы подошли к трем бронированным комнатам, предназначенных для хранения ценностей. Там вчера закрыли «незваных гостей».  И нарвались на выстрелы. Вот это номер. Кто-то из клановцев плохо обыскал наемников и теперь нас встретили неприветливо. Я поставил три слоя самых мощных ментальных щита – «лучше пребдеть, чем недобдеть», а то у нас косяк за косяком валят. Выглянул из-за угла и увидел, как дверь в одну из комнат пытаются выломать два «быка». Рядом с ними, покрикивая на всех, суетился Старков с пистолетом. – «Ещё один прокол, - грустно подумал я. - Как могли посадить боевиков к этому хитровану? Кто это сделал? Придется проводить показательную порку.»
     Делать нечего, я вышел из-за угла и подошел к выламываемой двери. Старков, увидев меня, не нашел ничего более своевременного, как выстрелить в меня безоружного. Пришлось метать дротики. Самые опасные улеглись на пол, а остальные сгрудились в дальних углах. Рассматривая людей, я с горечью констатировал: «нужно делать все продуманно и без лишней гуманности. Кирилл, выполняя мое поручение, по молодости и неопытности сделал всё впопыхах: не раздел пленников, не выделил посуду для отправления естественных надобностей, загнал самых сильных к Старкову, потому что подходящих помещений рядом не было. Торопился наверх, думая, что пропустит самое интересное.»
     Я подозвал теперь уже Эрика и спросил его, - «что ты вчера сделал не так?» Он досадливо сморщился, но четко перечислил свои ошибки. Выслушав жестко приказал ему: «открывай двери.»
     - «Все?» – переспросил он.
     - «Да, если в моих приказах будут уточнения, ты сразу их услышишь. А пока привыкай выполнять приказы на слух, усиленно думая о их смысле, чтобы не упустить детали.»
     Он бросился к дверям, но Старков попытался опять прицелиться в парня. Один из последней команды, на вид самый старший и опытный, ловко забрал у него оружие и мягко бросил его в коридор. Я сразу же присмотрелся к сообразительному кадру. В это время Эрик открыл двери и дал команду: «всем выйти и построится в коридоре.» Десять человек разделились на две пятерки и построились в боевое построение. Одиннадцатый - тот самый опытный, встал чуть сбоку.
     Старков вытащил из комнаты поникшую дочь и встал поодаль от остальных. Мужик с нейросетью остался лежать в одной из комнат. Подошел пощупал пульс. Труп.
     - «Банк! Привет. Приглашаю тебя к веселушкам.» 
     - «Я уже соскучился, хотя спектакль удался на славу. Хочу продолжения. Проду желаем. Кстати, Мирта с компанией, заняли самые выгодные места. Тотализатор работает во всей Вселенной.»
     - «Ну и хрен с вами. Нам, актерам, не привыкать к аншлагам. Мирте, привет.»
     - «Спасибо, передам. Но нас беспокоит синхронный смысловой перевод. Не всё понятно. Обеспечишь?»
     - «Фигвам, с индейским приветом. Как сам пойму, так и поясню. А пока наслаждайтесь тайнами и непонятками, которые прояснятся к концу сериала. Может быть, если сами не забудем про них. Пока отключаюсь, а то работать надо.»
     Вооружившись всеми доступными мне ментальными инструментами, я обошел всех пленников. Сразу обновил закладки, сделал ментоскопии и основы БЗ из матриц опытных и умелых наемников. Таких оказалось пятеро из тринадцати. Получил интереснейший материал, бегло его просмотрел и передал на обработку Банку.
     Отделил от всех Старкова, Нелли и восемь «быков». Передал их Эрику и приказал ему: накормить, помыть, снабдить инструментами и вычистить весь бункер. Труп надо быстро перенести в санчасть. И по-детски пошутил: «плохо будут работать – замуруем с демонами.» Вспомнив один образец из прочитанных книг, вызвал иллюзии двух монстров (похожих на помесь хищника и чужого) из тренажера выживания. Те постояли, с рыканием и причмокиванием осмотрели строй и исчезли. Шутка оказалась эффективным оружием. Все были просто наповал сражены открывшейся им картиной. Что бы они для себя ни предполагали увидеть в бункере, реальность оказалась намного круче. Из десятки Старкова стоять остался только он, но на полусогнутых ногах и с трясущими руками.
     Даже Эрик (тоже мне, блин, воин) упал в обморок. Из интересующей меня пятерки на ногах остались все. А «опытный» и еще один «казах», выглядели вполне прилично. Даааа. Не все мою шутку здесь поняли. Обломс! Посмотрев на результат своего неожиданного хулиганства, я смутился, но быстро оправдал себя в своих глазах. Тренироваться же надо. Влепив по дозе ментального стимулятора Эрику и его команде, натравил их на работу. С наемниками пошли наверх. Там был ураган. Все метались по базе как угорелые, и места для душевного разговора не было.
     Увидев Наташу за рулем одного из Хаммеров, решил, что это самое удобное место. Высадив девчонку, собрал инпайков и воды, посадил в машину вояк, и мы выехали за периметр. Там высадились в кружок на травку и стали разговаривать.
     - «Меня зовут Александр Кимович, позывной Саош. Я владелец этой базы. Прошу вас представиться. Потом по очереди расскажите о личных причинах и мотивах нападения. Честно, искренне, подробно.»
     Самый опытный начал первым.
     - «Майор Дугин. Тридцать пять лет. Бывший командир батальона морской пехоты на Камчатке. Уволен по здоровью. Три года назад. С тех пор заместитель директора ЧОП «Топаз». Работаю на Старкова два года. Сначала на разовых акциях. Потом по контракту. Выполнял всякую работу. В том числе и самую грязную. Мотивы – безопасность и здоровье семьи. У меня жена и три дочери: три, семь и двенадцать лет. У двух дочек саркома. У третьей – остеопороз. Держатся на очень дорогих лекарствах. Жена перенесла два инфаркта.» Инфа Банка: C0. Ветка. Защитник. Разумник.
     - Следующий.
     - «Дыгайло Арсений Бенедиктович. 46 лет. Украинский авторитет с двумя высшими образованиями: философским и техническим. Поклонник Махно. Сидел. Три раз по пять лет. Два раз в Украине. Один раз в России. Коллекция из семнадцати трупов. Три из них – дети. Специалист по любому взлому в ЧОП «Топаз». Мотивы: хочу разбогатеть. Пока сколотил полтора ляма долларов, хотел завершить карьеру, но – «жадность фраера сгубила». Я уже вижу, как вы меня выпотрошите.» Инфа Банка: B0. Травинка. Коммерсант. Эмпат. Разумник.
     - Дальше.
     - «Братья Самойловы. Семен и Николай. Двойняшки. По 28 лет. Бывшие спортсмены. Пятиборье – мастера. У Старкова работаем год. Раньше работали на горячих точках: Чечня, Грузия, Абхазия. Осетия, Донбасс. Штурмовики – снайперы. Трупы не считаем, но детских не было. Мотивы: ничего другого не умеем, а вдвоем легче выжить.» Инфа Банка: D0 Дерево + F0 Посох. Интуиты. Стихийники.
     - Последний.
     - «Мажитов Тимур. Метис: мать-немка, отец-казах. 25 лет. Родился в Риддере, Казахстан. Бывший спортсмен. Лыжник. Охотник. Стрелок. Следопыт. Мастер рукопашного боя. Трупов пять. Все погибли на арене. Мотив: У Старкова отрабатываю долг матери. Ей сделали операцию в Германии. Осталось 240 тысяч баксов.» Инфа Банка: G0. Меч. Офицер. Разумник.
     Мой модернизированный ментальный диагност показал, что каждый из этих «бедолаг» или «боевых рабов» одаренный. Странная картина получается у меня. Обзорное сканирование показывает весьма слабую плотность потенциальных менталистов на душу населения Земли, а мне же попадаются под горячую руку сплошные Неохомо. Не во мне ли дело?
     - «Информация для размышления. Старков и его дочь в моей власти. Его имущество и капиталы частично перешли и скоро полностью перейдут ко мне.  Вы напали на моих людей и мою собственность с осознанной целью уничтожить всех живых. Это так?»
     Все согласно и обреченно кивнули.
     «Есть два варианта: Первый, вы исчезаете со всеми своими проблемами из этого мира. Второй – вы оформляете со мной бессрочный контракт без каких-либо условий и зарабатываете рейтинг лояльности. Наберете 10 баллов и свободны. В течение месяца после заключения контракта я решаю Ваши проблемы.»
     - Дугин. Разрешите вопрос?
     - Разрешаю.
     - Вы моих девочек вылечите?
     - Всех четверых? Да.
     - В таком случае я согласен на любой контракт.
     - Мажитов. А мою маму?
     - Да.
     - Тогда согласен на всё.
     - Дыгайло. Правильно ли я понял, что, если я не согласен, меня не оставляют в живых.
     - Самойловы. У нас тот же вопрос.
     - Неправильно. В живых вы останетесь, но уже в роли «зомби». Нам нужны подсобные рабочие и материал для тренировок.
     -  «Упс. Ну мы попали,» - всхлипнул Дыгайло.
     - Мы вас сюда не звали.
     - Самойловы. Раз пошла такая пьянка. Мы согласны. Ведь в таком случае шанс остается.
     - Да. И не малый.
     Дыгайло вроде весь сник, потом вдруг резко выпрямился и спрятанным стилетом в рукаве нанес молниеносный удар в сердце моего дубля (подстраховался я, уж больно ребята крутые). Дзинь. С хрустальным звоном фигура лопнула, оставив сноп искорок.
     - «Вот и поговорили, - грустно вздохнул я. - «А такой талантливый разумный был. Иди в бункер, к Эрику, скажи - я прислал на работу.» Дыгайло с пустыми глазами встал и вышел.
     - «Всем вам я поставил метки. Малейшая мысль против меня, и вы получите часовой болевой шок. Повтор – паралич на неделю. Третье китайское не работает. Третий раз – растянутая на сутки смерть. Всё понятно? Вопросы есть? Вопросов нет. Все отправляетесь в распоряжение Лешего – работать на территории. Всё.»
     Дальнейшие события вокруг меня стали разворачиваться телеграфно быстро и столь же необычно, как и раньше. Так, что осознать происходящее … я смог через месяцы и годы. Меня гнала вперед сила, которую обычному человеку невозможно понять и принять. В неё можно было только верить, так как она просто была. В голове стал метрономом бить девиз - «время не ждёт».
     Из БЗ «Развитие человечества»
     На определенной ступени развития человечества люди на Земле разделились две неравные части: с одной стороны, интеллектуалы-лирики (полюс мысли и слова), с другой работяги-физики (полюс физической работы).
     Немногие «первые» смогли (не без помощи сверху конечно) научиться разрабатывать в своей голове проекты и планы сложных дел, состоящих из простейших операций. Множество «вторых» стали выполнять эти операции под руководством «первых» (страх наказания сверху тоже помогал). Затем наиболее умные «первые» додумались создавать и соединять между собой мысленные образы или понятия. После этого запечатлённые на песке или папирусе картинки стали связывать с действиями, которые впоследствии стали осуществлять умные организаторы (прорабы) и простые работяги.
     Так возникла на Земле практически полностью самостоятельная организация мыслей и действий, как система. Хотя нередко человек сам для себя был и мыслителем, и организатором, и исполнителем, проявляя три сущности: мечтательную творческую, активную организаторскую и пассивную исполнительскую. Первую сущность некоторые первые люди стали условно называть «душой», вторую — «разумом», третью - «телом».
     Вот таким примитивным образом (по образцу) древние люди стали разделять все явления внешней природы: животные, растения, камни, реки, небесные тела. Все это мысленно организовалось по схеме «дух - разум - тело». Многие заблуждения и «суеверия» древних и современных дикарей основываются также на этой троичной основе: даже у современных разумных интеллектуалов сильна вера в «духов», «заклинания», в силу волшебных слов, и в их способность действовать на предметы внешней природы и изменять ход стихийных явлений.
     В земной реальности же чаще получается, что человеческие действия определяются словами компетентного разумного (с дипломом), одновременно авторитетного организатора (назначили), сказанным надлежащим образом (лучше матом для доходчивости), лишь бы вразумительно для той стихии, на которую требуется повлиять (толпу).
     Такое положение сохраняется на всем протяжении всех авторитарных эпох. Базовое понимание мира имеет форму «религий», где власть держат компетентные и признанные организаторы - боги. Во все времена боги одинаково умело управляли людьми и вещами, с помощью тех же людей. Они должны были предписывать людям и вещам действия, желательные и выгодные только для немногих лириков-интеллектуалов.
     Все законы природы и жизни людей до сих пор рассматриваются как пожелания божественной власти. Не сделали – наказание, сделали – поощрение. Все знания мира — как их инструкции и сообщения о результатах их выполнения.
     Осознания того, что процессы природы, стихийной и социальной жизни могут иметь свои собственные законы, различные для лириков-интеллектуалов и физиков-работяг, у основной массы людей не было и нет. Мало кто понимал, понимает и поймёт в будущем, что подчинение фактов известным закономерностям и повиновение богам и людям власти — вещи не одного порядка.
     Вековой опыт доказывал дикарскому большинству «вторых» (большевикам), что солнце ежедневно совершает путь от востока к западу по велению богов; болезнь и смерть в определенной последовательности происходит по схеме: бог дал – бог взял, и тут выше головы не прыгнешь. Меньшевики-«первые» же создали календарь, сделали расписание, придумали лекарства и здоровый образ жизни.
     На непреложных истинах и повелениях высшего божества тысячи лет была основана вся уверенность людей в необходимости усилий и превозмогании обстоятельств: «Да поможет нам Бог! Не гневи Бога! На Бога надейся, а сам не плошай!» Конечно же, божество, может в исключительном случае приостановить или отменить действие им же установленного закона; но это уже будет только «чудо». Под эту отмену правил до сих пор подводятся чрезвычайные ситуации, например, землетрясения, невиданные эпидемии, разрушительные наводнения. Таким образом, «чудо» не подрывает идею божественной закономерности; наоборот служит как бы ее охраной, тем самым защищая слабое сознание «большевиков».
     Защищали и защищают массы «дикарей» авторитарные или религиозные традиции, предаваемые от поколения к поколению. Мощные лозунги-заклинания «заветов предков», всеми народами во все времена воспринимались и усваивались как божественные предписания, тупо забитые в генетическую память в виде обычаев или неписанных правил, в том числе красочно оформленных в виде праздников. Вся жизнь людей регулировалось этими правилами: организация общины и труда ее членов, методы решения проблем, нетерпимость к чужакам, отношение к семье, к женщинам. В рамках этих правил существовало рабство, оправдывалось жестокое убийство и пытки чужаков, циничное отношение к женщинам как к вещам.
     Жрецы, старейшины и сильные правители, воплощавшие в себе опыт прошлого, указывали массам, как им должно жить, работать, мыслить, даже чувствовать. Они расчетливо систематизировали стихийно выработанные прежними поколениями организационные схемы и методы, облекая их в свои непреложные повеления, укрепляя прежде всего личную власть.
     Тысячи лет авторитарные традиции закреплялись в устных преданиях «очаровательной седой старины». Затем их грамотно систематизировали и зафиксировали в «священных книгах» религиозные гении. Современный анализ легко выявляет в различных Библиях, Коранах и Заветах как типовые, так и уникальные особенности систематизации традиций разных рас и народов.
     От понимания массами нелогичностей многих обычаев и традиций прикрывают три мощных организационных барьера: (1) крайний консерватизм сложных словесных конструкций, (2) их запутанность и (2) тупое отсутствие логики. Первое: в священной традиции все непреложно, так как она создана высшим авторитетом. В ней всё совершенно, в связи с чем она не может быть оспорена и изменена обычным человеком (читай-дикарем). На самом же деле, эта традиция изменялась со временем, но с такой скоростью, которая делала эти перемены неуловимыми для «дикарей». Второе: запутанность обеспечивалась велеречивостью, умышленной усложненностью, псевдонаучным языком и отсутствием терминологических и понятийных словарей. А уж про отсутствие грамотности говорить не приходилось. Третье: отсутствие логического порядка в распределении материала — обусловливалась прежде всего стихийным накоплением и отражением опыта. Оно происходило, без определенной связи и последовательности.
     Поэтому в «священных книгах» разных народов можно видеть часто весьма странное для нас нагромождение самых разнородных элементов: подряд правила культа и гигиены, юридические и технические нормы, экономические обычаи и политические доктрины. Так, законы о постройке зданий перемешиваются с указаниями из области земледелия и скотоводства, предписаниями относительно костюма и даже ассенизационными (например, в известной книге Левит); теория мировой организации или космогонии — с этическими нормами, этнографией, географией (например, в книге Бытия); гимны о богах — с техникой производства опьяняющих напитков (в индусских Ведах) и т. п. Порядок в этом есть, но не логический, а скорее стихийно-живописный, похожий на обычный путь ассоциации мыслей в нашем сознании.
     Работа на базе кипела. Все были заняты делом. Я решил поужинать и отдохнуть. Поплелся к Аше. Та скоренько меня покормила и уложила на кушетку в перевязочной, приговаривая, - «там везде пыль, грязь, шум. А здесь стерильно и спокойно. Спи, Саош.» Сметав за обе щёки мясную запеканку, я не смог удержаться от благодушной мысли о том, как же хорошо жить… на всём готовом. И… отключился.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Дайте человеку рыбу, и Вы накормите его на один день.
     Научите его ловить рыбу, и он никогда не будет голоден.
     Лао-Цзы
     
     
Глава 3. Рождение клана Неохомо
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 01 октября 2017 г. Утро
     
     В поисках ментальных талантов я ещё на Станции постоянно сканировал территорию России и уже тогда наткнулся на один сильный ментальный Зов. Во время командировки на Землю планировал найти источник этого сигнала, но руки не доходили, так как все время после перемещения постоянно искал и неожиданно часто находил сильных менталистов. Слабеньких огоньков тоже хватало, но до интересующего меня уровня они не дотягивали.
     При этом, по своему болезненному опыту я знал, что чрезвычайные ситуации на грани жизни и смерти могут инициировать ментальные способности, поэтому надо искать и стараться успеть вытащить одаренных до их гибели. И сегодня утром Банку пришла инфа об аварийном сигнале из Москвы от того самого сильного источника.
     Интерлюдия. Мила Зорина: девочка из спецназа
     
     
 []
 []
Она родилась в семье военных. Отец служил в частях, охраняющих стратегические ракетные части в Сибири и на Дальнем Востоке, и, только перед выходом на пенсию получил звание полковника. Мать в звании прапорщика моталась с отцом по дальним гарнизонам. При рождении у девочки обнаружилась деформация тела – оно было слишком маленьким, тонким и гибким для ребенка. Родители грешили на какой-то случай из прошлого, когда они вместе попали под спонтанное радиоактивное излучение. Осознавая свою вину, они делали всё возможное и невозможное, чтобы девочка развивалась как все дети. При этом интеллект у неё был явно выше среднего, а физические кондиции тела родители решили подтягивать за счет гимнастики, легкой атлетики и восточных единоборств. Сама она с рождения оказалась чрезвычайно волевой особой, нацеленной на победу в любых жизненных ситуациях, хотя внешняя хрупкость и гибкость тела часто не соответствовала жесткому напористому поведению в отношениях с другими людьми.
     В результате нестандартно активного обучения, с участием во всевозможных гарнизонных тренингах, под влиянием множества талантливых наставников из числа военнослужащих и местных жителей, к шестнадцати годам она получила аттестат с тремя четверками, знание трех языков и навыки профессионального бойца. С помощью друга отца - генерала из Генштаба, она на особых условиях поступила в Новосибирское высшее общевойсковое командное училище. Училась блестяще, хотя за несколько конфликтов с мужчинами её чуть не выгнали. Ведь, несмотря на свои высочайшие интеллектуальные характеристики, волевые качества и боевые навыки, она была несчастна. Развитие её женских органов остановилось на уровне 10-12-ти летнего возраста. Это обстоятельство сильно угнетало девушку, но она держалась.
     После окончания училища она два года служила в спецназе ГРУ, где выполняла задания под прикрытием своей необычной внешности - к двадцати годам она выглядела как миленькая девочка-подросток, ростом полтора метра и весом в сорок килограмм. Работала очень успешно, за что получила досрочно звание старшего лейтенанта и медаль «Спецназ России».
     А потом её случайно увидел очень влиятельный генерал из близкого окружения министра обороны и «ничтоже сумняшеся» потребовал близости. Привыкшая к уважению мужчин, девушка вначале вежливо отказала, потом грубо «послала», а когда её подло вырубили и привезли на дачу генерала, она в бешенстве его искалечила, надолго, если не навсегда, лишив радости близости с женщинами.
     Несмотря на защиту друзей её судили и посадили на три года в тюрьму. Там она провела несколько месяцев и с трудом избежала нескольких покушений на свою жизнь. До поры до времени её спасала специальная подготовка и несгибаемая воля, но как говорится «против лома нет приема». Последняя ситуация показала, что жить её осталось мало. На прогулке один из её немногих доверенных лиц, широко улыбаясь, подошел и почти без замаха ткнул под левую грудь скрытой в рукаве заточкой. Спасли обострившая в последнее время интуиция и рефлексы тела. Отреагировав на какие-то признаки в глазах убийцы, тело неосознанно дернулось вправо. Выигрыш составил три сантиметра, и заточка прошла рядом с сердцем. Увидел неладное и вытащил её заместитель начальника тюрьмы подполковник Куликов. Теперь она лежала в тюремном госпитале и ждала очередного покушения. Генерал-полковник Золотов был чрезвычайно мстителен и обладал огромным влиянием в России.
     Получив картинку, я в экстренном режиме рванул спасать интересного человечка, сигнал от которого я получил ещё на Станции. Не думал, что ситуация настолько чрезвычайная. Банк сразу меня сориентировал по возможным помощникам. Я взял «Дастер» и поехал в Тамбовскую область.
     
     Спортивный комплекс 4-го батальона 16-й отдельной бригады спецназа (в/ч 54607) Село Протасово Тамбовской области. 01 октября 2017 г. Полдень.
     
     Я попал в Протасово в середине дня. Нашел спортивный комплекс. Там специалистами по армейскому рукопашному бою и смешанным военно-прикладным единоборствам проводился мастер-класс по ведению рукопашного и ножевого боя при полном контакте.
     В большом зале работали около тридцати бойцов, разделенных на пять групп по шесть человек. Инструкторов было шестеро. Пятеро занимались с бойцами, а шестой сидел в сторонке и наблюдал за занятиями.
     Чтобы не мешать занятиям, я заглянул в зал и остался ждать кого-нибудь из офицеров в коридорчике. Сопровождающий из штаба бригады ушел по своим делам, уверенный в том, что здесь меня знают и я всех знаю. Через десять минут выглянул потный старлей и хмуро спросил, - «кто такой и чего надо?» Небольшое ментальное внушение и я зашел в зал, чтобы увидеть майора Артема Серегина, который, по информации из штаба, был другом Милы Зориной. Уже на «автомате» вместе с Банком включил режим «интенсива» и осмотрел присутствующих в зале на предмет наличия ментального потенциала. Фокус опять удался. Если из коридорчика просматривались две «пылинки», то вблизи я уже «разглядел» три «ветки», два «посоха» и, внимание, сюрприз, «меч» в ранге ученика. Последний сидел на скамеечке в дальнем углу зала и что-то вязал.  Удачно я зашел, порадовался я такому «улову». Искал одно, а нашел другое и совершенно неожиданное. Не знаю точно, кем окажется Мила, но на пути к ней попадаются неплохие менталисты. Есть с кем «кашу варить».
     Старший лейтенант подошел к высокому широкоплечему «амбалу», распекающему по неизвестному поводу двоих, по всей видимости, опытных бойцов в легкой форме без знаков различия. Наклонился к нему, показал на меня рукой и сказал: «к Вам, спросить про Милу.» Тот, бешено сверкнув глазами, резкими шагами направился ко мне. Подошел и грубо спросил: «кто такой и что тебе надо знать про Милу
     Я мягко улыбнулся: «Меня зовут Александр. Я ищу Милу для личного разговора. В штабе направили к Вам».
     - «Майор Серегин, - представился «амбал». - Милы здесь нет, и когда будет неизвестно. В штабе Вам должны были сказать где она, и что с ней.»
     - Мне сказали, что она в тюрьме. Это удивительно. Все знают, что она героиня и трудно представить её преступницей. Послали к вам, сказали, что лучше никто не объяснит.
     Майор заскрежетал зубами и процедил: «Пацан, не рви душу и вали отсюда.»
     - «Что, не на ком злость сорвать, - участливо-издевательски пропел я и рявкнул на весь зал: «как же знаю, знаю, спецназ своих не бросает».  Смачно харкнул на чистый пол зала и брякнул: «Говнюки крутые, - одни понты на весь мир, а как свою девчонку прикрыть, то все язык в задницу засунули».
     В зале установилась такая тишина, что слышно было, как капали капли в душевой. Все застыли как парализованные. Потом один из молодых «горачих» офицеров, кошачьим броском молча подлетел ко мне и попытался ударить коварной двойкой: печень-горло. Майор очень быстро выбросил руки в защитном блоке, но прикрыть меня не успел. Удары прошли. Но результат оказался нулевым для меня, но катастрофичным для нападавшего. Комбинезон в ответ на угрозу сформировал на местах ударов встречные «нанощитки», и костяшки рук парня раздробились. Он с диким ревом боли упал на пол и потерял сознание.
     - «Стоять всем, - заорал майор и повернулся ко мне. – Что с ним?»
     Я пожал плечами: «разбил руки, идиот, надо его в санчасть».
     - Потерпит, буркнул майор, и крикнул, - «Палыч»
     Все бойцы сгрудились вокруг, глядя на меня с неприкрытой ненавистью. И что они видели: «молодой паренек среднего роста, худой, аристократическое лицо с неявными азиатскими чертами, одет в хороший костюм, держится уверенно (точнее, нагло)».
     - «Иду,» - послышался негромкий мужской голос, и от дальнего угла зала шаркающей походкой «Мастера Йоды» к нам подошел «дядя - меч». Наклонился к телу, потрогал пальцы рук и приказал: «отнесите в санчасть, скажите, - «случайная травма». Двое ребят, аккуратно подхватив раненого под мышки, и придерживая кисти, - понесли его из зала.
     - «На чем остановились,» - спросил дядя.
     - Он нас оскорбил за Милу, а лейтенант Перец напал на него, вроде как решил наказать.
     - Разберемся. «Меч» не представляясь, равнодушно посмотрел на меня и спросил: «Ты кто?
     - «Дед Пихто,» - грубо ответил я. – «Пришел своими глазами увидеть хваленый   российский спецназ. Увидел - не понравился. Да что греха таить – дерьмо, а не спецназ. Особенно, подполковник Тимофей Петраков, «старорежимная легенда». «Шатун», блин. Вот и увидел, как рухнула легенда. Скучные вы и слабые. Всё, закончили. Пошел я. Милу вытаскивать буду. Без вас. Вы, я повторяю, дерьмо. Даже не так, дерьмо всё-таки иногда полезной субстанцией служит. А вы никто!»
     Закончив, я повернулся и вышел из зала. Теперь рванули за мной все, во главе с дико взбешенным Петраковым. Во время своего «выступления», я ментально насыпал ему перца «под хвост». Его и понесло. Таких оскорблений спецназовцы не слышали никогда, ни от кого. Но всё бывает впервые…
     Пробежав по коридору, толпа выбежала на тренировочный полигон, никого там не увидев, забежала обратно. Петраков тем временем, взял себя в руки. За ним успокоился Серегин. Последовала команда – «всем построится». Пройдя несколько раз мимо строя, багроволицые офицеры остановились. Петраков, как старший инструктор Спецназа ГРУ, доверительно сказал бойцам и офицерам: «вы никого и ничего не видели. Тем более ничего не слышали! А последние полчаса мы проводили мастер-класс. Ничем другим не занимались.» Серегин авторитетно поддакнул: «Подтверждаю. Тому, кто проболтается, лично оторву яйца. Понятно?».
     Строй дружно ответил: «понятно».
     - Сейчас всем отдыхать. И молчок. Разойдись.
     Все бегом рванули из комплекса.
     Выглянув из дверей, Петраков осмотрелся и плотно их закрыл. После этого они с Серегиным прошли в зал. Там они уселись друг против друга в позе лотоса и закрыли глаза.
     - «Ну и что расселись,» - решил я разрушить очарованье священной процедуры медитации двух одаренных. Те вскочили и встали в стойку – «старая кобра», спинами друг к другу.
     - «Лучшие из лучших, элита империи, непревзойденные бойцы «Шатун» и «Берсерк», - пафосным речитативом пропел я. - Может, вы со мной хотите помахаться, герои нашего времени? А?»
     - Давай. Мы готовы.
     - Ах, ну каковы? Двое на одного? Такие крупные дяди против молоденького «узкоглазого». Не стыдно?
     - Давай не тяни, и не играй словами.
     Я действительно перестал играть этот затянувшийся спектакль. Опытные «меч-ученик» и «нулевой посох» не продержались и минуты. Два десятка секунд я проверял реальные боевые кондиции мужиков, потом вырубил точечными касаниями. Их ментальные усилия смотрелись смешно. Жалкие попытки дезориентировать и ускориться. Им бы учиться и учиться, но возраст. Хотя с ними можно поработать в реаниматоре, и лет по сто они ещё могли бы поработать. Через несколько минут мужики очнулись и со стонами уселись на стопку матов. Помолчали.
     Петраков уже спокойно спросил: «что предлагаешь?».
     - «А ничего. Это была просто проверка «на вшивость». А вот вас, разумные, мог бы выслушать. Несколько минут. Не больше. Время не ждет, господа офицеры.»
     Услышав мои слова, Петраков без паузы быстро и коротко сказал: «прошу взять меня в ученики. Все последствия просьбы представляю. Готов ко всему. Решение за вами.»
     - «Спасибо за точность заявки, - ответил я. – Беру три дня на завершение срочных дел и обдумывание решения.»
     Серегин с недоумением спросил Петракова: «как мне это понимать? Ты круче всех в России, и в мире пока в первой тройке, а просишься в ученики к пацану.»
     Тот, с воодушевлением сказал: «не все то золото что блестит». Моему учителю было на вид лет девяносто, хотя один раз случайно проговорился, что ему около двухсот лет. При желании меня валил за несколько секунд. Так вот он мне перед смертью выдал странную фразу-завещание: «если встретишь человека, который тебя уложит за минуту и назовет «разумный», сразу проси его взять в ученики. Говори, что готов на всё, но вежливо намекни на контракт». Услышав Петракова, я ржал несколько минут. Потом переспросил его: «а твой учитель Митру не поминал, случайно.»
     Подполковник удивился: «Точно. Ругался он так: «Митра, тебя подери. Пошел к Митре в задницу. Продал душу Митре.»
     - «Ладно. Потом объясню, при случае, кто такой Митра на самом деле. Точнее, когда контракт подпишешь.»
     Серегин, с глубоким непониманием и сомнением в нашей адекватности, посматривал на нас и думал о «своих баранах.» Потом разродился: «А Мила здесь при чем?»
     Я доверительно пояснил: «Петраков, ты, Мила, одаренные разумные. У вас есть ментальный потенциал. По моим прикидкам, Мила сильнее всех вас, вместе взятых. Её надо спасти, а потом пусть решает, что будет делать со своим талантом. Боюсь, что кто-то уже просек её способности.»
     - «Тогда, кого мы ждем,» - вскочил на ноги двухметровый майор.
     
     Москва. Лефортовская тюрьма. 03 октября 2017 г. 02-00 ночи.
     
     Подполковника Куликова мучила борьба мотивов. С одной стороны, невероятно щедрое предложение генерала, после которого можно смело оформлять досрочную пенсию и спокойно (за исключением пыток совести) жить на гражданке. С другой, не оставляет желание помочь этой безрассудной девочке, так похожей на его погибшую дочь. В конце концов победили остатки совести и чувство вины. Подполковник все-таки смог нейтрализовать одного из наемных убийц, но к его сожалению, генерал всегда перестраховывался. Дублер первого номера ликвидировал начальника оперативно-следственной части и приступил к выполнению основного заказа. Задержка по времени составила шесть часов. Этого впритык хватило для спасения девушки.
     ***
     Она лежала на узкой и жесткой кровати и молилась. Нет не Богу – она никогда не понимала суть религии, хотя бывала в храмах, ставила свечки, жалела верующих и подавала милостыню. Молилась своему Мужчине, который часто снился ей, с которым она во сне разговаривала и ласкалась. Этот образ странного узкоглазого паренька спасал её искалеченное судьбой тело, укреплял дух и наполнял силой. Последние дни и сейчас, в минуты смертельной опасности, она из последних сил звала его, просила помочь, обещала себя, свою преданность и жизнь. Тело вибрировало от боли и страха, а душа звенела тревожными серебряными колокольчиками.
     ***
     Убийца спокойно и уверенно открыл дверь тюремного лазарета, смело включил свет, улыбнулся девушке и сказал: «Всё будет быстро и без мучений. Генерал, сука, требовал, чтобы я тебя изнасиловал и помучил, но я о тебе собрал информацию и решил, что ты достойна легкой смерти.» Достал из кармана халата шприц и приготовился сделать укол.
     Я успел в последнюю минуту. Зашел в палату и легким ментальным ударом вырубил киллера. Наклонился над девушкой и увидел счастливую улыбку на изможденном лице. Коротко постриженные черные волосы, высокий бледный лоб, маленький, идеально слепленный носик, странно сиреневые полные губы. Взгляд огромных глаз небесного цвета с серебряными, таинственно мерцающими искорками проник в самую душу …
     
 []
Между нами возник ментальный мостик.  Банк радостно кричал и звенел колокольчиками.
     
 []
Я улыбнулся в ответ, ментальными манипулами срочно штопая опасную рану. Потом усыпил её и взял на руки. Реакция моего тела удивила до крайности - я держал в руках настоящее чудо. Было очень приятно идти и впитывать непередаваемое ощущение стройной девичьей талии в руках, чувствовать сквозь одежду нежный шелк ее кожи, под которым угадывались стальные мускулы, развитые постоянными тренировками, отнюдь не испортившими изящную фигурку и …
     
 []
 []
Петраков и Серегин, сначала обеспечили себе алиби, потом прикрыли мой заход в тюрьму – отвлекли охрану. Они нашли и подогнали старый БТР-40. Я, с помощью своего дубля и Брюса, имитировал похищение (на побег это было мало похоже) Милы. После этого шумного мероприятия, под взрывы мощных петард (офицеры не поскупились), БТР, якобы с беглянкой и похитителями, доехал до Шоссе Энтузиастов и рванул по пустой ночной трассе в сторону Балашихи.
     Операция по поимке была организована очень масштабно, генерал – полковник нажал на все свои «рычаги». Подключили даже спецов из спецназа из дивизии Дзержинского (Балашиха). Но чуть опоздали, так как дивизию передали Национальной Гвардии, и на согласование участия в поимке ушло два часа. Тем временем старый, но вполне исправный БТР-40 успел проскочить Балашиху, холостыми очередями из крупнокалиберного пулемёта Горюнова разогнав гаишников. Я гнал рядом по Носовихе, но держать связь с дублем и Брюсом было тяжело. Поэтому выбрал подходящее место и устроил провокацию для крутой погони из Национальной Гвардии. Два БТР-90 наткнувшись на очередь беглеца, спрятавшегося за пустой газовой заправкой, ударили на поражение из АГС-17 «Пламя». Слава Митре, Брюс распугал двух дежурных заправки, которые сбежали после воздействия инфразвука, а то были бы жертвы среди гражданского населения.  Так вот, взрывчатка в БТР-40, газ и бензин заправки, удар двух армейских гранатометов, вызвали взрыв и огонь такой силы, что после него обнаружить даже биологические следы живых существ будет очень трудно. Брюс также устроил запись «трагедии», вроде бы из случайно проезжавшей машины, и тут же выложил её в Интернете. Скандал был неслабым. Позже мы узнали, что на самом верху быстро выяснили, от кого исходил приказ бить на поражение, а стреляла то Национальная Гвардия. Головы полетели, но генерал отделался снижением в должности и ссылкой в Южный военный округ.
     Тем временем мы с Милой на Дастере спокойно подобрали Брюса и, не торопясь, доехали до базы «Плюшевый медведь». Милу взяла на попечение Аша, а я спокойно стал подбирать «хвосты» перед эвакуацией на станцию. Через пару дней мне позвонил Петраков, сообщил, что увольняется и будет готов приступить к обучению через десять дней. Серегин пока не склонен к изменениям в жизни, да и мне не доверяет.
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 05 октября 2017 г. Вечер.
     
     Мила позвонила и позвала меня на чай только через три дня. Аша её подлечила, а за это время я отдохнул и разобрался с состоянием дел на базе. Работа кипела, все были довольны службой и работой. Кстати, деньги на ЧОП, Никитин по моему приказу передал Умнику. Из трофейных средств я выделил на ремонт и содержание базы миллион рублей наличными и пять на карточках. Отдал ему на хранение и возможное использование документы на строительную организацию в Москве, доверенности на использование строительной техники, компромат на тех же строителей, их закрытые счета, добытые у чеченцев. Поручил ему осторожно прибрать добычу к нашим рукам и использовать для восстановления базы. Айфон, айпад и ноутбук передал Наташе для штаба. Остальное оставил себе.
     Умник сразу начал оформлять документы на создание ЧОП и выплатил зарплату. Остальные средства я пока доверил Банку. Леший с Бером доложили, что до зимы они успеют навести порядок. Продовольствия на всех хватит только на месяц, надо завозить. Но ведь пленных можем использовать ещё пару недель, потом от них толка не будет. Уже сейчас надо решать, что с ними делать. Выслушав доклад, успокоил тем, что до наступления зимы твердо обещал решить проблемы с продовольствием и пленными. А пока есть работа, вот и работайте. У меня осталось несколько хвостов. Надо их отрубить и готовить стационарный портальный переход на Станцию. Базу надо было защищать долго и надежно, а для этого понадобиться подготовленная техника и оборудование. Тем более, что добираться до базы становилось всё труднее и труднее. Даже Хаммеры садились на брюхо.
     А пока предстоял непростой разговор с милой Милой.  Да, девушка вдруг стала для меня милой. Что-то сверкнуло в моей зачерствелой душе и в мире стало теплее и уютнее, несмотря на серую промозглую осень.  
     Я постучался и зашел, не дождавшись приглашения. Медсанчасть стала ещё краше и уютней. Аша и Зена сидели с Милой за столом, пили чай и оживленно разговаривали. Увидев меня, все дружно захихикали. – «Вот, блин, успели спеться,» - удивился я, хотя, чему тут удивляться - «все женщины одним миром мазаны».
     - «Саош, дорогой ты наш Шеф, садись с нами чаевничать,» - церемонно начала ритуал Зена. Но я её быстро обломал. - «Девушки, мне некогда чаевничать, поговорю с Милой и уезжаю в Москву. Надо срочно решить несколько вопросов и можно будет спокойно зимовать. Уж тогда каждый день по несколько раз и вприкуску,» - скороговоркой произнес я. Напустил для солидности хмурости и выжидательно, с намеком посмотрел на маму с дочкой. Те немножко обиделись, но быстро собрались и ушли в штаб. Мила стала заметно нервничать, покраснела и машинально прикрыла ладошкой раненую грудь.
     - «Мила, - мягко спросил я девушку, - хозяйки тебе много рассказали? Может быть вопросы ко мне появились?»
     Девушка немного успокоилась, волевая натура быстро взяла верх. С минуту подумав, она сказала, - «вопросов море, но задавать их все смысла нет. Постепенно всё узнаю. Задам только несколько главных, на мой взгляд. Хорошо? И еще, можно на ты, и по имени. Для меня лучше звучит Саша или Саня.»
     - «Конечно, делай как тебе удобно,» – согласился я с таким началом.
     - Первое. Саня, зачем ты меня спас и вытащил из тюрьмы?
     - Простой и конкретный вопрос. Отвечаю. Ты обладаешь необычными способностями большой силы. Таких людей в мире мало, и я тоже из них. По мере сил стараюсь своих выручать и защищать.  Спас и вытащил тебя, с помощью Петракова и Серегина. Подлечишься, узнаешь наши планы, а потом сама определишься со своей судьбой. 
     - Очень понятный ответ. Второе. Саня, я тебя видела в своих снах, знала, что ты придешь. Страшно, но задам главный вопрос. Ты сможешь меня вылечить и сделать настоящей женщиной и мамой?
     - Да. Если ты этого сильно захочешь.
     Из Милы как будто вытащили какой-то стержень. Она расслабилась, опустила локти на стол, обхватила ладонями лицо и … расплакалась навзрыд. Я подвинул к ней стул, подсел поближе, приобнял за плечи и стал тихо говорить: «всё хорошо, самое страшное позади, надо успокоится и подумать о делах. Мне скоро понадобится твоя помощь».
     Всхлипы быстро прекратились. Мила схватила какое-то полотенце и энергично вытерла лицо. Залпом выпила остывший чай и бодро доложила: «Людмила Зорина к подвигам и свершениям готова.»
     Мы вместе рассмеялись и включили чайник. Попили чай с плюшками. Немного поболтали о местных делах. Через полчаса я сказал Миле: «твое задание на ближайшие две недели – лечение и восстановление формы. Всё остальное обсудим после моего возвращения.» Позвонил Аше и сообщил, что больная морально подготовлена к ускоренному лечению. Пусть работают. Потом созвонился с Хрулевым: «Бер, дорогой, пришла пора поговорить о твоей семье. Есть какие-нибудь весточки?»
     Тот всхлипнул от неожиданности и сдавленно спросил: «что ты предлагаешь?»
     - Надо продумать маршрут и лететь за ними на вертолетах. Другого варианта пока не вижу.
     - Маршрут готов: Москва-Тамбов-Волгоград-Астрахань-Каспийск. Пилоты от Старкова. Зомбаки, но летать могут. Вертолеты заправлены. Я созвонился и переговорил со своими друзьями. Помогут на всех точках. Деньги только будут нужны. Проблемы будут на месте. Там активизировалась местная банда. Со дня на день могут придраться. Спасает пока только то, что моя жена сестра друга главы города, но уже есть напряжение. Детей уже избивали сверстники. Они боятся выходить из дома и ходить в школу.
     - Тогда завтра утром в путь. Я ещё подключу подполковника Петракова. Он пока ещё числится в ГРУ.
     Наш рейд в одну сторону занял двое суток. До Астрахани мы долетели за сутки. Там день отдохнули и поздно вечером вылетели в Каспийск. Старались ночью идти над морем, но в районе Сулака нас всё-таки вычислили и обстреляли с земли. Две ракеты ПЗРК догоняли нас, но я впервые применил защиту «ментальный зонтик» и ракеты взорвались, примерно за сто метров до наших хвостов. Каких-либо внешних проявлений у защиты не было, я вел себя так же как все: нервничал и суетился. Тем не менее Бер, Кот и Грек смотрели на меня с подозрением. Ну и ладно, «не пойман-не вор».
     
     Земля. Россия. Дагестан. Каспийск. 07 октября 2017 г. Утро.
     
     В Каспийске мы приземлились утром, на частной площадке, у того самого друга мэра города. Он встретил нас уж слишком радушно, прямо-таки растекался сладкой патокой перед Бером. Мы с Банком просканировали его и установили, что всё это время семья Хрулева была приманкой для «спасателей». Мэр был в доле. Бандиты рассчитывали, что получат транспорт и оружие, а люди пойдут работать на производство. Во время завтрака-обеда нас постарались напоить снотворным. Я взял под полный контроль всех присутствующих и решил «срезать все углы». Устал от полета и надоело играть в игры с этими «кавказскими шулерами».
     Друг мэра со своими телохранителями, Бэр, Кот и я, на двух миниавтобусах Форд Транзит поехали за семьей Хрулева в частный дом на окраине города. Грек остался охранять вертолеты. Жена Алексея - Ольга и трое детей: сыновья Максим (7 лет), Виктор (9 лет) и дочка Ксения (12 лет) уже два месяца буквально сидели на чемоданах и были на пределе от страха за свою жизнь. Встретили нас со слезами. Истерика длилась почти час, пока я не встряхнул всех командой: «Хватит орать. Враги близко. Быстро загружайтесь в машины. Брать только самое необходимое.» Народ засуетился и за два часа деловито загрузился в микроавтобусы. Друг мэра и четыре его телохранителя образовали охранный полукруг, и грозно ощетинились дулами полицейских АКСУ. Доехали до вертолетов без происшествий, но там нас встретила свита мэра в количестве семнадцати до зубов вооруженных боевиков. Оказывается, пока мы ездили, Грека и наших пилотов схватили и избили, а вертолеты осматривали уже пилоты мэра.
     Я вышел к ним один. Алексею приказал, не обращая внимания на происходящее, грузить ребят и семью в вертолеты.
     - «Дело было вечером, делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак», - припевая под нос актуальные для данной ситуации слова Сергея Михалкова, я подошел к мэру. Машинально просканировал его банду - ничего интересного. Дикари, в натуре. Ментальный приказ на подчинение восприняли самым естественным образом, на инстинктах. Сам мэр, даже прослезился. Говорил, что счастлив встретиться с таким уважаемым гостем, и постоянно повторял: «ЦIоб, ЦIоб, ЦIоб лъеги». Банда сразу же успокоилась и стала относится к нам, как к уважаемым старейшинам. Вся наша группа уже привыкла к подобным чудесам, а вот пилоты сильно удивлялись происходящему. Через полчаса, когда все погрузились и разместились в вертолетах, ко мне подошел один из них, татарин по национальности, и робко попросил помочь своим друзьям, оставшимся у мэра.
     - «Меня зовут Рустам. Я из Астрахани. Вы русский? Мы увидели, как к вам отнеслись местные олигархи. Они вас боятся и даже, как ни странно, почитают. Не знаю, кто вы, но прошу - помогите своим. Понимаете, мы все здесь рабы. Даже российские офицеры, летчики, специалисты у друга мэра работают, как рабы. Помогите их забрать. Хотя бы тех, кого три дня назад посадили в «яму». Тут недалеко. Все хотят отсюда сбежать, но это трудно сделать.»
     Я подошел к мэру и приказал привезти тех, кого он посадил в «яму». Тот заюлил, но не смог не подчинится. Подозвал жестом двоих головорезов и по-чеченски резко приказал привезти гяуров из ямы. Они сели в освободившийся Форд Транзит и поехали в сторону моря. Буквально через час привезли пятерых избитых и покалеченных мужчин славянского происхождения. Трое из них тащили на руках ещё двоих без сознания.
     Увидев изувеченных людей, я озверел, и волна ментального урагана, направленного на «местных» бросила их на колени. Они хором завопили: «ЦIоб лъеги». Мэр потерял сознание. Мои ребята быстро осмотрели привезенных, сделали им уколы, расспросили. Бер, хмуро глядя под ноги, скрипя зубами, сообщил мне: «один в критическом состоянии, но просит: «спасите сына». Уже не думая о последствиях, я, по-чеченски, рявкнул старшему из тех, кто ездил за «рабами»: «привезти его сына» и кивнул на раненого. Те бегом сели в Форд и, сжигая резину, рванули выполнять мою команду. Бешено сжимая кулаки, спросил у Хрулева: «всех заберем?». Тот ответил: «нас четверо, четверо моих, пять раненых, два местных пилота. Пятнадцать человек набирается. Если часть багажа скинем и зомбаков оставим, то ещё троих разместим.»
     Рустам опять подошел ко мне и размахивая руками, начал горячо говорить, что в пригороде Махачкалы в селе Чапаево есть площадка, куда недавно местные боевики пригнали два вертолета Ми-8. Там же держат пленных русских пилотов и десантников. Один из них, его приятель, позвонил и попросил передать в Россию, что их хотят подписать на какой-то криминал, после чего пустят в расход. Ждут только какого-то генерала из России.
     Меня страшно злило, что цепочка событий затягивает меня в водоворот ответственности, из которого трудно выбраться. Опять генерал с криминалом, мне только Золотова здесь не хватало. Тихо, мирно хотел привезти на базу семью Хрулева, а спасаю ещё кучу непонятных людей. Что я с ними буду делать? Пока я метался по площадке, привезли еще троих молодых ребят.
     Вечерело, когда все угомонились и с трудом разместились в вертолетах. Голодные, раненые, запуганные люди смотрели на меня с безумной надеждой. Меня же захлестывал страх ответственности за них. Несмотря на всю мою «крутость», старые рефлексы заставляли нервничать и вести себя глупо. Хрулев, видя мое состояние, сам всех устроил, накормил, напоил, и только потом подошел ко мне: «Рустам, достал уже всех. Куда направляемся? С такой нагрузкой до Астрахани не долетим. Где-то надо заправляться.»
     - «Летим в Чапаево,» - решил я. С горечью подумал, что судьба или Митра постоянно подкидывают мне задачки, от которых будет зависеть наше будущее. Всё как будто запрограммировано. Даже название села мистикой отдает. И отказаться от провокации Рустама я уже не смогу, мои люди меня уже не поймут. Вот, блин, попал.
     Пустил последнюю ментальную волну-приказ на дагестанских «джигитов», во главе с мэром: «забыть события последних суток, как страшный сон». Зомбаков тоже освободил, стер память последнего года и оставил. Измочаленный до предела, заполз с помощью Кота и Грека в вертолет, махнул рукой и сказал сакраментальную фразу: «поехали».
     
     Земля. Россия. Дагестан. Чапаево. 07 октября 2017 г. Утро.
     
     Через час мы приземлились на вертолетной площадке на вершине пологой горы, недалеко от моря. Было уже темно, горел только квадрат посадочных огней, и тускло светились окна двух бараков. В нескольких километров от места посадки ярким костром множества огней освещался комплекс красивых зданий. Высадились вчетвером: Я, Рустам, Бер и Кот. Грек, как всегда остался на охране. Было странным наблюдать отсутствие охраны и вообще кого-то из местных обитателей. Посадка двух вертолетов, вроде неординарное дело для такой провинции, но никого не было.
     Сами добрались до бараков. Зашли в самый освещенный и оторопели. В огромной комнате, на двухэтажных десантных гамаках спали десятка два или больше людей. Храп раздавался молодецкий. Воняло потом, застарелыми носками, перегаром и блевотиной. По середине комнаты на столах стояли ряды бутылок и груды объедков.
     - «Красота и благовоние,» - язвительно произнес я и оглянулся на Рустама. Тот растерянно ходил от тела к телу и бормотал: «одна десантура пьяная. А где пилоты?». 
     - «Пойдем посмотрим другой барак,» - предложил Бер.
     В другом бараке спали восемь офицеров. Следы пьянки тоже были заметны, но гораздо более скромные. Рустам обрадовался, узнав одного из спящих. Попытался растолкать его. Тот вяло отбивался. Мне надоела вся эта канитель. Чуйка требовала мчаться на базу, там назревала нешуточная опасность.
     Я отошел в конец барака и пустил на спящих волну «ментальный страх». От раздражения немного перестарался. Вскочили как угорелые все, но двое похоже обоср…сь. Терпимый вначале запах, резко поменялся, и мы быстренько убрались из помещения. Через несколько минут к нам вышли два майора в летных комбинезонах цвета хаки. Нагрудные нашивки и плечевые эмблемы были на месте.
     - «И это пленные?» – уточнил я у Рустама. Тот недоуменно пожал плечами и сказал: «сейчас узнаю у старшего лейтенанта Надырова.»
     - «Докладывайте! Мы прилетели за вами, но ситуация мутная. Проясните.»
     В этот момент один из майоров хмуро сказал: «командир спасательного отряда майор Хромов. Это мой зам – майор Иванов. Нас захватили на приманку. Вроде как отделение спецназа ВДВ (10 человек) выполняло секретную операцию, попала в засаду и запросила эвакуацию. Сообщили, что у них три «трехсотых». Нас срочно послали на помощь. Как нам на ушко шепнули, сам генерал Золотов приказал. Странно было только, что загрузили как на боевую операцию. Уже на месте нас аккуратно и упаковали. Десантники уже были под контролем. Командовал ими прапор. Сказал нам, что офицеров ранило, ну мы и поверили. С нами было три отделения под командой людей Золотова, но к ним прикомандировали капитана ВДВ Потапова. Вот так все и перелетели сюда. Завтра в Одиссей прилетит сам генерал. Мы поступаем в его распоряжение. Десантура три дня пьет, не просыхая. Мы тоже расслабляемся. Потапов, опытный мужик, сказал, что собрали таких кадров не зря. Пошлют на гнилое задание и спишут. Люди Золотова отдыхают в Одиссее, а мы здесь …»
     - А где вертолеты?
     - «Здесь. Всё на мази. Заправлены, проверены, набиты оружием и снаряжением, каждый на два полных отделения по десять человек. С нами должны полететь сорок человек. Контингент опытный, воевавший, но подобран из бывших зэков, подходящих на «списание». Только командир и его зам нормальные мужики. Но их то и собираются подставить, а нас, наверное, просто уберут и всё.»
     - «Понятно. Так, время не ждет. Предлагаю бежать из этой ямы с нами. Сейчас вылететь сможем? Полётные маршруты есть? Мы прилетели на двух Ка-226Т, там у нас гражданские и бывшие рабы дагестанцев из Каспийска. Нам надо попасть на границу Калужской и Московской областей. Площадки подскока: Ахтубинск – Волгоград – Тамбов. Конечная точка – база рядом с Протвино.»
     Заместитель Хромова сразу же заявил: «командир, нам дают шанс выбраться из этого дерьма. Наши дети нам не простят, если мы его просрём. Костя, не тормози!»  Хромов засомневался: «а если проснуться эти «быки»?»
     - «Беру их на себя,» - положил я конец сомнениям. – «Хромов, собирай своих, грузитесь и готовьтесь к перелету. Перегрузите часть наших пассажиров к себе, и накормите их. Вылетаем через два часа. Все проблемы с Золотовым решу в Москве. Бер, командуй, я пошел к десантуре. Кстати, найдите этого крутого капитана.»
     Через десять минут передо мной стоял низенький лысоватый мужик лет сорока, в форме капитана ВДВ, что совсем не смотрелась на его приземистом тельце. Взгляд не предвещал ничего хорошего. Злость смешивалась с презрением к малолетнему азиату, который здесь командовал. Рядом с ним приплясывал от нетерпения худой молодой старлей, похоже его заместитель.  Уговаривать их сделать доброе дело времени не было, поэтому я взял их под полный контроль и спросил: «ваших людей среди этой пьяни нет?». Капитан резко отрицательно махнул головой, а старлей растерянно сказал: «там есть парнишка один – хакер. Его посадили за то, что банк один обчистил по Интернету.  Умный и продвинутый гад. Жалко.»
     - «Тебя как зовут?» – спросил я старлея.
     - «Михаил Надыров,» - ответил он.
     - «А, друг Рустама. Пойдем покажешь своего хакера. А ты, капитан, иди в вертолет и проспись. Шагай, шагай, крутой перец.»
     - «Зря вы с ним так. Он хороший мужик. Только подставили его и всю семью вырезали чечены. Он теперь всех нерусских терпеть не может.»
     - Разберемся. Пошли.
     Целых полчаса потеряли с Михаилом на поиски хакера. Нашли в подсобке, где он заперся. Лежал на огромном рюкзаке в обнимку с ноутбуком и спал. Разбудили, вытащили и буквально забросили в один из вертолетов. Остальные десантники после моего ментального привета, должны были прийти в себя завтра к обеду, не раньше.
     Пока мы искали хакера, хозяйственный Хрулев с Котом качественно помародерили пьяную десантуру. Выгребли всё полезное и загрузили в вертолеты Ми-8МТВ-2. Машинки оказались очень впечатляющими. Золотов на нас не поскупился.   
     Справка. Десантно-штурмовой вертолёт ВКС России «Ми-8 МТВ-5»
     
 []
 []
 Модернизированный высотный транспортный вертолёт. Имеет военное назначение. Отличается усиленным бронированием, новым рулевым винтом, повышенной жёсткостью проводки управления, системой беспарашютного десантирования, бортовой стрелой большей грузоподъёмности, составом оборудования. Количество десантников - 30.
     Вылетели в три часа ночи и через три часа были в городе Ахтубинске Астраханской области. Посадили нас на закрытую площадку в степи. Сразу загнали вертолеты в ангары камуфляжного цвета, да и ещё затянутые в маскировочную сетку. Встретили нас по высшему разряду. Друзья Хрулева, Петракова обеспечили помывку в душевой, перевязку раненых, прекрасное питание. Отдыхали мы в необычном вертолетном мотеле, обустроенном для приема солидных персон. Среди мелькавших вокруг нас военных я заметил целых двух полковников, в форме с бирюзовыми вставками.
     
     Земля. Россия. Ахтубинск. 08 октября 2017 г. Полдень.
     
     Обед нам организовали в ресторане мотеля. Собрались почти все, кроме полковника Тарасова – того самого раненого офицера, которого мы вытащили из ямы в Каспийске. С ним были «сверхнепонятки», до которых мне не было дела. Его сын, подошел ко мне, скупо поблагодарил за спасение и смылся. Все члены семьи Хрулева сияли от счастья, с благодарностью заглядывали мне в глаза, и, похоже не собирались отрываться от меня теперь никогда.  Кот и Грек пользовались повышенным спросом на разговоры по душам. С ними вели беседы пилоты вертолетов, офицеры-десантники, бывшие рабы дагестанцев. После моего краткого инструктажа они мутили воду как могли. Но о нашей базе молчали как партизаны. Рядом с нами незаметно притулились офицеры с авиабазы, с любопытством интересующиеся нашими приключениями. Ко мне никто не подходил, за исключением неугомонного татарина Рустама, который представил мне своего друга, того самого старлея Михаила Надырова. Капитан Потапов вообще куда-то исчез. И всё. Остальные держали дистанцию. Ну и правильно. Слишком странные события происходили вокруг меня, да и кое-какие отголоски ментальных воздействий доходили до спасенных людей.
     За время обеда я самым тщательным образом, спокойно просканировал с Банком наших «пассажиров». Одаренных оказалось на удивление много: старлей-десантник, все пилоты вертолетов, бывшие рабы дагестацев и непонятный молчаливый хакер. Только их уровень в таких условиях определить было трудно.
      После обеда я встал и объявил: «Сейчас 14-00. На сборы два часа. Вылетаем в 16-00. Ответственный за готовность Хрулев (Бер). Все посторонние с этого момента решают свои проблемы самостоятельно. Можем по договоренности довезти желающих до Тамбова.»
     После небольшой паузы, добавил: «желающие заключить контракт со мной, могут сделать заявление в моей комнате, в течение 15-ти минут. Время пошло.» С этими словами я вышел из-за стола и пошел в свою временную комнату. Там лег на диванчик и стал размышлять о своих срочных планах. Важное-срочное. Важное-несрочное. Как отделить одно от другого, ведь почти всё срочное. Чуйка подсказывала, что теперь надо решать проблему Золотова и выяснить откуда на базе появился разумный с нейросетью. И почему-то росла уверенность в том, что эти вопросы связаны друг с другом.
     Мои раздумья прервал стук в дверь. Крикнул: «входите, открыто.» Зашли старлей с хакером и сразу заявили: «хотим работать на вас. Готовы подписать контракт.»
     Я пораженно уточнил: «Что, даже читать не будете?».
     Ответили чуть ли не хором: «Нет. Нам и так всё понятно.» Не стал уточнять, что им и так понятно. Сказал: «собирайтесь. На базе поговорим подробно.»
     После этих шустриков завалила целая толпа. Шесть пилотов – вертолетчиков (два из Каспийска, четыре с Ми-8), все рабы дагестанцев (восемь), теперь уже во главе с Тарасовым – полуживым, но бодрым и решительным. Всех просканировал и удивился – народ подобрался искренний и честный, кроме сына Тарасова. Никто даже не пытался играть. Повезло. Последним, в последнюю минуту зашел лысый «мужичек с ноготок» - капитан ВДВ и хмуро сказал: «я тоже с вами.» Десантника, Тарасова и его сына за обедом не было, поэтому я их не сканировал. Сделал это во время их посещения: двое старых тоже оказались одаренными, а вот сын Тарасова был с гнильцой и двойным дном. Оказывается, он под угрозой кастрации принял ислам и быстро впитал новую идеологию ваххабитов. Кроме этого был связан с Золотовым. Сюрпрайз. И очень тухлый.
     - «Ладно,» - сказал я самому себе и стал собираться на вылет. Бер с Котом и Греком не подвели. Все собрались вовремя. Я только волевым решением оставил в Ахтубинске Тарасова с сыном, из-за болезни полковника. Тот решительно воспротивился и попросил разговора наедине. Его на носилках отнесли метров на сто от остальных и оставили нас двоих. Я тут же поставил ментальный щит.
     Полковник прямо спросил меня: «оставляешь из-за сына?»
     - «Да. У меня уже был случай, когда хороший мужик чуть не застрелил меня с подачи дурной дочери. Не хочу повторения.»
     - «Что ты узнал про сына?»
     - «Он насильно принял ислам, но потом искренне уверовал. Теперь рядом с Вами умный и расчетливый фанатик. Ваш сын также агент Золотова. Сколько он на него работает не знаю, но Вы попали в плен по его наводке. Вас он ненавидит из-за матери. Готов убить при любом удобном случае. Пока всё.»
     Бледный полковник, теперь уже позеленел. Полежал на носилках минут пять, пришел в себя и сказал: «мы с сыном остаемся, но ты пообещай, что рассмотришь вопрос о контракте со мной после моего выздоровления. Примерно через месяц. Хорошо?»
     - «Договорились, полковник. Буду ждать вас.»
     Через час мы вылетели и поздно вечером приземлились на базе.
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 09 октября 2017 г. Поздний вечер.
     
     «Маленькие», так прозвали пассажиры, вертолеты КА-226Т легко как птички пристроились на холме, а МИ-8 «Мигуны» сели прямо на плац, благо размеры позволяли.
     После дагестанских приключений мы собрались на ужин-совещание уже в расширенном составе. Присутствовал первый состав: Лев Лифшиц (Умник), Алексей Хрулев (Бер), Максим Котов (Кот), Денис Греков (Грек), Денис Попов (Рыбак), Степан Жабин (Леший), Евдокия Жабина (Аша), Кирилл (Эрик), Наташа (Зена). Добавились: Мила Зорина (Колибри) и Тимур Мажитов (Джеки).
     Мила здесь и это типа «в порядке вещей». Тимур попал на совещание по инициативе Милы и совместной рекомендации Умника, Лешего и Зены. По их словам, Джеки оказался талантливым менеджером. Умудрился за пару дней организовать бригаду из бывших наемников и проделал большую работу по наведению порядка и совершенствованию базы. Ну и отлично. Только вот никто не спросил меня, согласен ли я или есть какие-то соображения. Порекомендовали, пригласили, усадили. Меня поставили перед фактом. Мило.
     А рулила процессом именно Мила. Я послушал бравые доклады всех присутствующих и слегка затосковал. Моя «картина мира» сильно отличалась от земных представлений о нашем будущем. Но говорить об этом было рано. Тем не менее команда Неохомо уже вырисовывалась. За моё отсутствие в лидеры стала выбиваться Мила. Просто в силу своей одаренности и волевым качествам. Её классно дополнял Умник. Остальные естественным образом распределились по своим вахтам. Вроде бы никто не тяготился своим положением в естественной иерархии. Всё развивалось, как в старые недобрые времена, и всем это нравилось. Но, что-то меня беспокоило, ныло в самой глубине души. В этой ситуации я чуял, но не видел очевидную для себя проблему. Наверное, от усталости. Утро вечера мудренее.
     Хотя вопросов моего калибра было много. Скоро должен был приехать Шатун, вот с ним пока неясно, что делать. Надо ещё разбираться с пополнением. А вот рутина может затянуть, и это неправильно. Еще требовалось моё решение по «зомби». Они выполнили свою миссию и всем надоели своим тупым видом. От них срочно надо было избавляться. Это уже точно моя вахта. И план на следующую «халтурку» готов.
     - «Банк, привет! У нас есть план?» - мысленно крикнул я.
     - «Шеф, у вас есть стратегия, а вот плана как такового нет. Может быть наброски бросаются, но внятного ничего не вижу,» - ответствовал Банк.
     - «Умничать стал. Надо на перековку отправить. Срочно.» - резюмировал я.
     Выслушав всех, горячо поблагодарил за ударную работу ударников и пожурил отстающих (Кирилл опять накосячил). Попросил еще неделю на «рубку остальных хвостов». Никто не понял, но поддержали единогласно. Затем «ослепительно» улыбнувшись всем, уснул прямо за столом.
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 10 октября 2017 г. Раннее утро.
     
     Как закоренелый «жаворонок» (несмотря на новое тело), я встал в пять утра. Погода удалась на славу. Что-то типа «бабьей осени»: тепло, сухо, пахнет грибами. Мужественно сделал разминочный комплекс. Поработал «ментальным телом» - полетал по округе. Потом пробежался по всей территории. Порядок царил везде. Периметры восстановлены. На сверкающих новой краской КПП, дежурят наемники из бригады Джеки. Меня приветствовали как «командира части» - встали по стойке смирно и изобразили воинское приветствие. Вся территория очищена от поросли.  Плац разукрашен белыми полосками. Полюбовался Мигунами. Красивые вертолеты с хорошим вооружением. Эх, где мой Утюжок? Кстати, как оформить эти трофеи в собственность? Минобороны не позволит иметь в ЧОП оружие и такие грозные машины. Интересный вопрос.
     Заглянул в ангары. Как мне вчера доложили, в закрытых контейнерах хранились «секретные материалы» - несколько тысяч титановых плит. Кто-то скупил для перепродажи, но не довел дело до конца.
     - Банк, нам пригодится титан?
     - Шеф, это прекрасное сырье для космических челноков. Наши дроиды их моментом разделают на броню.
     - Отлично.
     - Кстати, Банк нам пора в очередной квест – искать базу бойцов с нейросетями и имплантами.
     - Рекомендую, посетить перед этим «Форпост». Мы слабо подготовлены.
     - Ты прав, но разведанные нам пригодятся. Так что идем на или в разведку. Как, какими силами, каким маршрутом? Подумай и дай предложения. Хотя …
     Размышляя, я успел пробежать всё убежище. Посмотрел на зомби. Они сильно сдали. Стали напоминать узников Бухенвальда. Надо их выпускать. Всё, хватит думать, прыгать надо. Прибежал в свои апартаменты (успели подготовить в гостинице рядом со штабом), помылся, переоделся. Побежал в столовую позавтракать. Было ещё рано, но два повара (опять из бригады Джеки) приготовили мне кофе с молоком и бутики с сыром. Любимый завтрак на все времена. Хоп. В голове хрустнула маленькая деталь. Вчера на ужине молчала Наташа (Зена). Это звоночек, и я его не услышал. И еще, рядом со мной за столом, по правую руку сидела Мила. Хрясь. Дзинь.
     - Банк, доброе утро! Скажи мне, любезнейший, почему вчера на ужине молчала Зена.
     - Привет, Шеф! Тебе самому в это вникать надо. Мне не по зубам эта проблема.
     - Ага! Зажрался. Замылился. Опять пошел на поводу у людей. До каких пор, я тебя спрашиваю, будет проявляться эта хрень?
     Бешенство начало захлестывать меня … Звоночек Банка прозвучал вовремя? Или не очень? В зале столовой собрались полуодетые люди. Все со страхом смотрели на меня. Со страхом? Соратники? Соклановцы? Друзья? Коллеги? Надо с этим определяться!
     Я нашел взглядом Наташу. Она опять молчала и взгляд был … совсем неправильным. А ментально лезть к ней в душу я не хотел категорически. Легкий косой взгляд… Мила? Она тоже смотрела на меня и поглядывала на Наташу. Как? Клац, хрясь, дзинь. По-хозяйски, блин! А это было совсем неправильно. У меня оказывается здесь конфликт, а я ни ухом, ни рылом!
     - «Новое утро вам! Не очень доброе, но новое. Мужики, будьте любезны, уберите столы и расставьте стулья полукругом. Так, так. Нет ещё шире. Должны поместиться все, ну кроме «зомби» пока. Рассаживайтесь, как получится. Теперь только так будем совещания проводить, дорогие товарищи. Сам взял один стул, перевернул его спинкой вперед, и сел на него перед полукругом верхом, положив руки и подбородок на спинку. Посмотрел на всех. Народ стал ежиться и морщиться. Некоторые даже вспотели.»
     - Тимур, сидишь?
     - Да, Шеф.
     - Ты командуешь поварами?
     - Да.
     - А охранниками на КПП?
     - Тоже я.
     - Круто взял старт?
     - Стараюсь, Шеф.
     - Ну, ну.
     - «Постарайся еще, Тимур. Поставь с поварами стол у стены. Лучше два. Накройте его скатертью. Быстро приготовьте и поставьте на столы кофе, чай, сушки, печенья, бутики … Шведский столик, бббб… хм. И ещё подносики ... Водички … Ну а сам сядь у столика, будешь ухаживать за «первым составом».»
     - Мила?
     - Да, Саня.
     - «Вам, уважаемая Людмила, лучше обращаться ко мне по имени отчеству: Александр Кимович. Вы поняли меня?»
     - Да. Александр Кимович!
     На неё было страшно и больно смотреть в этот момент. Рушились иллюзии, надежды и ожидания. Её характер, амбиции и чувства ко мне подверглись жесточайшему испытанию. Гордыня и чувство «принцессы» боролись с осознаваемой «правильностью» моих действий.
     - «Я вас попрошу, вместе с Тимуром, тоже поухаживать за основателями Клана. Хрясь. Она еле удержалась, чтобы не уйти, хлопнув дверью. Заскрипев зубами, осталась.»
     «Итак, кого мы видим? Первый состав в наличии: Денис Попов (Рыбак), Алексей Хрулев (Бер), Максим Котов (Кот), Денис Греков (Грек), Лев Лифшиц (Умник), Степан Жабин (Леший), Евдокия Жабина (Аша), Кирилл (Эрик), Наташа (Зена). Со мной десять человек. Первая десятка. Прекрасно. Кандидаты во второй состав чай с плюшками разносят. Всем досталось?»
     - «Людмила, Зене, похоже, еще одну рюмочку налить надо.»
     - «Сегодня я организую вторую революцию. А пока немного истории Клана. Две недели назад… была первая революция. По-научному – точка бифуркации. Вслушайтесь внимательно. ВСЕГО ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД узкоглазый паренек (это я, если не догадались) в далеком Поволжье встретился и познакомился с Денисом Поповым (Рыбаком), вторым участником этой авантюры. Посмотрите на него … Он мягко говоря … Продолжим, однако. Потом через несколько дней к нам прибились Бер, Кот и Грек. Или их к нам прибило? Неважно. Сколько времени прошло? Посмотрите на них. КрасавцЫ! Затем немыслимые злоключения, грязь, взятие замка, бои, мусор, трофеи, зомби… В этом героическом квесте в нашу немного необычную компанию влилась крепкая семья Лешего: он сам, Аша, Эрик, Зена, и Умник. Дальше следуют спасение «принцесс», дальние хлопоты, освобождение рабов. Новые трофеи… Ага, хоть заулыбались немного. Началось формирование второго состава или второй десятки. Каким-то стихийным и мистическим образом. Без тут Митры не обошлось, наверное, … Злорадное хихиканье в зале услышали все и оцепенели. Вот слышите? Они там, «наверху», тотализатор устроили, представляете? Нет, пока вам такое представить … трудновато будет. Да. На чем я остановился? Зена, закрой рот! У тебя муха по губе ползает. Очнись! Бац! Вот теперь лучше. Тимур, приложи что-нибудь холодное к её губе … У тебя руки такие ледяные, что ли? Что вы все время меня перебиваете. Начальство все-таки. Так вот, в первый состав, нелегально, по-партизански, как истинные спецназовцы и казахские партизаны, незаметно проникли Мила Зорина и Тимур Мажитов. У меня кто-нибудь спросил? Просто поставили перед фактом. Метод свершившихся фактов знаете? Нет? Один Умник знает. Обидно. Неграмотные вы все. Учить буду. Чуть позже и начну. Не получилось у вас, партизаны дорогие. Фигвам. Есть такое индейское … Неважно. Мила, конечно, круть немерянная. Принцесса, блин. Нравится она мне, что греха таить. Она с Тимуром начинает формировать второй десяток. И на сей момент нас 12 человек. Дюжина, однако, хорошо, что не чертова. Виноват. Есть еще один ученик. Надя из Тамбова. Всё-таки чертова. Прикольно. И! Всё у нас шло не по-людски, так и будем продолжать. У нас новый мир будет. Там свои порядки выстраивать будем. Советская дерьмократия и плутократия не пройдут.»
     Я сделал паузу, сделал несколько глотков чая. Погрыз плюшку. Тишина в зале была идеальной. Даже мухи притихли.
     - «Теперь о Самом Главном. База ПМ становиться первым учебным центром - ШКОЛОЙ нового мира! Запомните этот момент. 10 октября 2017 г. 09-35 утра. Жаль только, немного до 07 ноября не дотянули. Ну да ладно, историки на дни и часы внимания не обращают. А сейчас будет первое занятие. Потерпите немного. Потом позавтракаем. В течение получаса вы все пройдете гипнокурс «Выживание». Добровольно-принудительно. Начинаем. Банк, работаем.»
     Я инициировал у всех ментальные способности, а Банк закачал присутствующим гипнокурс «Выживание» (ГКВ) (3 уровень).
     Гипнокурс «Выживание» - рассуждения
     В него были включены пакеты теоретических и практических знаний: «цели», «стратегии», «организация обучения», «улучшение памяти и наблюдательности», «повышение реакции», «пробуждение интуиции», «эмпатия», «маскировка», «укрепление тела», «приемы и навыки борьбы без оружия» и многое другое. Самое экзотическое умение для землян будет «мыслесвязь» или более привычное по фильмам и книгам «телепатия». В целом, для одаренных жителей Земли это был очень крутой «комплекс превентивной защиты». Например, девочка с ментальными способностями типа Наташи (Зены), после освоения ГКВ-3, без особого труда, справится с тренированным спецназовцем, типа Кота. Если тот, не освоит тот же курс, конечно. Ну, а Кот справится играючи даже с Шатуном.
     Гипнокурсом можно подавиться или не переварить его… Ну если бы попробовать накормить ребенка большим куском мяса. Но здесь очень помогают ментальные способности и контроль со стороны опытного наставника. Даже самый слабый ментальный потенциал позволяет ученику, закачанные напрямую в его мозг знания и умения, трансформировать в компетенции, соответствующие его картине мира. Так, как бы животное чутье ребенка, не дало бы ему подавиться от жадности, заставляя осторожно пережёвывать мясо. А наставник следит на всякий аварийный случай.
     Итак, гипнокурс трансформируется в знания и умения, подходящие для «картины мира» любого разумного с ментальными способностями. Например, первые ученики клана освоят курс выживания на Земле, соответствующий своему интеллекту, компетенциям, опыту, расе, полу и возрасту.
     Я подготовил и адаптировал для Земли несколько десятков гипнокурсов. Их можно инсталлировать в мозг пакетом через достаточно развитый и тренированный ментальный транслятор - меня с Банком. Рассчитывал на то, что любой гипнокурс усвоится учеником одномоментно и целиком. Как инъекция лекарства. И если его разум сможет её осознать, переварить, усвоить, то он мгновенно изучит весь изложенный или закодированный в нем материал. К тому же, важное значение имело доверие к учителю или Шефу. В таком случае ученик-подчиненный гораздо легче, не сопротивляясь, выдержит эту волну неструктурированной информации, залитую в сознание единовременно. Знаете, что такое цунами? Очень похоже. Ну а я сделал щадящие и более адаптированные к земной действительности варианты, когда закачка ГК в мозг человека даже с минимальными ментальными способностями, создает впечатление кратковременного воздействия сильной струи воды из шланга душа Шарко. Немного больно, но приятно, как массаж.
     Через полчаса ученики начали приходить в себя. Вид у всех был разный. Каждый получил то, что максимально соответствовало его сущности. И этот «кусок мяса» им предстояло ещё переварить и опробовать. Хотя балдели все.
     - «Так, занятие закончено. Теперь будете тренироваться «в поле», на своей работе,» -  резко обломал всем кайф. – «Следующий вопрос на повестке дня. Есть ли среди новичков подходящие ученики? Кто у нас отвечает за кадры?» А в ответ тишина.
     - «Временно поручаю эту работу …,» - сделал небольшую паузу. Первым отреагировал Умник: «на этом этапе лучше всех подходит Бер.»
     - «Отлично. Бер, «с коленки» выскажи свои соображения.»
     - «Во второй и третий состав вполне могут войти: Михаил Надыров (Журавль); Костя Хуарес (Хакер); Рустам Хамитов (Говорун); Александр Гречко (Молчун); Леонид Красин (Дипломат); Петр Демьянов (Демон); Юрий Ароян (Ара); Семен Оглобля (Борн); Василий Иванов (Чапаев); Илья Хромов (Кремень); Дмитрий Соколов (Мирон); Харитон Клёнов (Лис); Игорь Михайлов (Миха); Олег Дымов (Домовой); Григорий Шаров (Георг); Гарри Кремер (Маг); Павел Потапов (Воробей); Валерий Дугин (Робин); Самойлов Семен (Тихий); Самойлов Николай (Бес). Уже на подходе Тарасов Виталий (Полковник) и Петраков Тимофей (Шатун). Постоянно названивают из Москвы. Как будто здесь для них мёдом намазано. Все заразились страстью к «позывным». Как дети, ей богу. Всего кандидатов 23 человека. Там еще Ольга дос … намекает на разговор. Мои от Наташки не отходят. Ещё четыре кандидата в наличии.
     Все они очень полезные для Клана люди и спецы. Разные, но скорешились буквально за три дня. Работают без дураков. Все фанаты своего дела. Как только такие подобрались. А фанат из фанатов этот ваш Хакер. Такое впечатление, что он не спит. Несколько раз осторожно спрашивал меня, как я отношусь к компьютерам. Сам он ни разу не видел, что вы работаете с техникой. Даже смартфона не видно. Блютуз-клипса только висит. Остальные помягче, но вопросы задают острые. Маг сильно заразился убежищем. Днем и ночью там пропадает. Говорит, если довести до ума, то «конфетка» будет. Говорить можно много о каждом, но пока всё.»
     - «Они готовы подписать контракт и пройти обучение?»
     - «Да. Все сидят под окнами и дверями. Ждут. Как студенты на экзамене. Молодые или в возрасте, неважно. И смех, и грех.»
     - «Так, друзья, время не ждет, к сожалению, ещё и подпирает. Хотел немного растянуть удовольствие, но Мила меня спровоцировала,» - немного грустно отметил я.
     Все дружно осуждающе посмотрели на девушку. Она отчаянно покраснела и вскрикнула: «я больше так не буду, клянусь мамой.»
     - «Ладно, проехали. Сколько здесь посадочных мест? Хотя неважно, на полу усядутся. Теперь у нас чисто как в операционной. Тьфу, тьфу. Наташа, ты там ближе к двери. Приглашай всех.»
     Толпа завалилась в столовую бурным потоком, застряла у входа и выжидательно уставилась на меня.
     - «Рассаживайтесь, друзья, кому как удобней. На стульях. На полу. На подоконниках. Я сегодня решил «срезать углы» и довести «дело до конца». Не всё дело, конечно, а первый этап. Многие не понимают, что происходит, но почему-то убеждены в крупном выигрыше. Чтобы меньше говорить, покажу фокус. Полчаса назад я обучил первый состав курсу «Выживание». В моей картине мира – это красочная азбука для детсадовцев. Не ухайте как филины, «ветераны». Это так. Одно из приобретенных умений называется «мыслесвязь». Так, Рыбак, когда ты умно молчишь, то остальным легче жить. Фантастику он любит. Да кто её не любит, особенно на халяву. Ты первый присоединился ко мне, поэтому выбираю тебя в качестве «лабораторной свинки» или «мыша». У него «мышь» родня? Тогда пусть побудет мышью. Теперь смотрите на него.»
     Я перешел на «мыслесвязь» и сказал Банку: «поговори с ним по душам». Вернулся к остальным и присоединился к «зрелищу». Рыбак, закрыв глаза, с бессмысленной, но счастливой улыбкой с кем-то молча разговаривал. Шевелились губы, мелькали гримаски на мордочке, руки беспрестанно шевелились, пытались схватить мышь, поправить очки или наушники.
     - «С кем это он?» – робко спросила меня Мила. Она умудрилась под шумок сесть рядом со мной, схватить за руку, да и ещё прижаться к ней. Вот Лиса.
     - «С моим компьютером разговаривает,» - строго ответил я и замолчал. Мила с ужасом уточнила: «а где твой компьютер?» Укоризненно покачав головой, я постучал пальцем по своей голове: «где, где? В голове! Мила ушла в шоковое состояние. Видимо надолго.»
     - «Банк, он с ума не сойдет?»
     - «Нет. Удивительно здравомыслящий молодой человек.»
     - «Ладно. Заканчиваем показательные выступления. Отключайся.»
     Денис (Рыбак) некоторое время, похоже, огорченно мысленно кричал «алло», «алло», потом перешел на голос и поперхнулся. Открыл глаза, посмотрел на всех, как на мебель и всхлипнул. Потом прошептал: «у меня нет слов. Это фантастика.» Потом с восторгом выкрикнул: «я мысленно разговаривал с компьютером Саоша. Он у него в голове. Его зовут Банк.»
     - «Всё, достаточно. Поговори пока с Котом, что-ли? Рыбак сразу же опять отключился. Кот несколько секунд к кому-то прислушивался, потом закрыл глаза и разулыбался. Теперь два друга, с закрытыми глазами о чем-то стали спорить.»
     - «Надеюсь доказательства «налицо», точнее на лицах ребят. Все готовы подписать контракт? Никто не передумал? Назад дороги не будет. У каждого есть еще минута. Все согласны. Кто-бы сомневался. Поехали. Первому составу еще один уровень – 4-й. Остальным – инициация и закачиваем первые три уровня.»
     Прошел полный час. Процесс пошел сложнее чем я предполагал. Группа менталистов создала общее ментальное поле, в котором инициация и обучение пошли более эффективно.
     Банк закричал: «Саош, нужно качать ещё. Они все, как губка, впитывают материал. Энергию перераспределяют. Вот монстры. Хакер, тот вообще чудовище. Присосался, как пиявка, не оторвать. Маг координатора инициировал. Уже трансформатор и сетку сделал. Перераспределяет потоки. Я уже по уровню прибавил. Ты сам как?»
     - «Шок и трепет. В простейшей ситуации мы сделали великое открытие. Группа менталистов в процессе коллективного обучения создает синергетический эффект. Охренеть – не встать. У меня резерва осталось меньше половины. Некоторые ребята потеряли сознание. Заканчиваем. Подруби хвосты. Первый состав получил пять уровней? Уже семь? А вторая толпа пять? Закругляемся немедленно. Всё.»
     Открыв глаза, увидел «Картину маслом – Приплыли». Все лежали вповалку. Сидел на стуле один я. Колибри, Хакер и Маг сидели на полу. Некоторые слабо шевелились. – «Вот это обучение. Мир Неохомо начинается с лёжки.»
     - «Банк, ты как?»
     - «Всё записал. Публика наверху в полном отпаде. Митра рвет на себе волосы, во всех местах. Условно, конечно. Кричит. Точнее ругается нецензурно. Ох и виртуоз. Заслушаешься. Тысячи лет старались, ничего не получалось. А здесь какой-то дикарь получил столько, да «на блюдечке, с каёмочкой». Да, Саош, ты проверь всех еще раз: ранги, уровень, …»
     - «Смотрю уже. Сил только мало. Всё так круто, что глазам не верю. Во-первых, все получили «ученика». Вот халява, для некоторых. Из грязи сразу в князи.  Надо подстраховаться. Банк, пока все в отключке, ставим закладку на максимум.»
     - «Принято. Делаю.»
     - «Во-вторых, «травинки» первого состава поднялись до «посохов». Неплохо, хорошие ребята. Заслужили. Но метод? От кого бы спрятать секреты? «Деревья» второго состава тоже стали «посохами». Да это же самый малый уровень для измененных. Мечи и остальные железяки остались при своих. Отлично. Слишком хорошо, тоже не очень хорошо.»
     - «В – третьих. Всем, у кого не было, прибавился интуит. Пока вроде всё. что смог увидеть. Крутой замес получился. Ага, еще Умник «мечом» стал. Нормально.»
     
     
     
     “Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча.” Уинстон Черчиль
Глава 4. Первый рейс на Станцию «Форпост»
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 10 октября 2017 г. Полдень.
     
     Мы с Банком ждали примерно час, пока народ пришел в себя и осознал, что произошло с ним. Чтобы ускорить этот процесс я жестко скомандовал: «встать, выйти на построение». Толпа медленно, но с каждым шагом уверенней и уверенней, выбралась на плац. Построились. Каким-то мистическим образом, без команды разобрались на десятки. На ходу выявлялись лидеры, легко организующие группы и подгруппы. Невероятным образом многие сразу стали использовать мыслесвязь.
     В первом составе командовать сразу стал Бер. Соответственно, меня он тоже поставил в строй между Котом и Зеной. Второй десяток неожиданно возглавил Потапов (Воробей). В нем оказалось восемь человек. Оставили места двум полковникам. Они обещали приехать завтра. Третий десяток из пятнадцати человек, оказался пилотским, но его лидером стал вездесущий Тимур (Джеки). Как штатский, да и ещё и с сомнительным прошлым, смог командовать пилотами-аристократами? Без единого косого взгляда? Уму непостижимо!
     Общая координация действий сразу же перешла к Миле. Легкие движения рук, кивки, гримаски на красивой мордочке. И ни одного слова вслух. Как опытный и талантливый дирижёр, она распределила оркестр и расписала всю партию. Потом прошла мимо всего строя, смело улыбнулась мне, и встала на свое место в конце второго десятка. Гений, блин, в короткой юбчонке.
     Я вышел из строя. Помолчал. Осмотрелся. Осень странным образом украсила базу. Разноцветные листочки легко катились по плацу. Скверик с цветными скамейками под деревьями приобрел лицо «места для свиданий». Жаль только девушек у нас мало. Есть правда небольшой резерв на станции, но его будем беречь.
     Повернувшись к строю, я объявил: «Первый этап закончен. Рабочая команда Мира Неохомо создана. Начинается этап проверки на вашу «вшивость», друзья. На повестке дня решение важной и срочной задачи: найти и обезвредить инопланетных работорговцев, которые похищают землян и продают их в Галактическом содружестве. Некоторые из вас возможно читали или слышали о такой версии многочисленных пропаж людей. Так вот, я точно знаю об этом. Более того, грабят нас не один десяток лет. Кстати, я уверен, что часть людей вербуют. То есть они летят к черту на кулички добровольно. Но многих просто глушат парализаторами и увозят в морозильных камерах. Теперь мы в деле. Будем воевать. Объявляю план на ближайшую неделю:
     Первое. Команда по десяткам и вместе тренируется ставить ментальный щит вокруг базы. Без него мы беспомощные против космических челноков. До этого времени держал щит я. Теперь вы все. Самый сильный менталист среди вас – Мила. Она же – координатор. За двое суток вы должны научиться ставить щит в течение минуты.
     Второе. С этой минуты смотрите на Базу с двух точек зрения, как на крепость против инопланетян и учебный центр для землян. Вы обучились минимуму знаний, чтобы защитится от местных военных и отразить пару атак челнока работорговцев и всё. Теперь учиться будем все и очень интенсивно. С учетом этих точек зрения надо продолжить работу на базе. Эрик, приведи и построй перед нами всех посторонних. ВСЕХ, не пропусти. Мне нужно еще полчаса на них. Потом пойдем обедать. Пока Эрик бегает, скажу еще об одном моменте.
     Третье. Вертолеты пока не трогайте. Они понадобятся позже. Все силы бросьте на тренировки по усвоению полученных умений. Превращайте их в навыки. Импровизируйте, придумывайте запредельные схемы борьбы с заведомо боле сильным противником. Сплачивайтесь, образуйте боевые пары, звенья, пятерки. Представьте, как индейцы воевали с конкистадорами. Здесь нас ждет жалкое подобие. Повторяю, главное, важное, срочное для всех – учеба. Представьте, что в вашу голову залили знания земного университета. Теперь их надо превратить в умения.
     Последнее. Перед отлётом мне нужно сделать некоторым из вас подарок…
     Ладно об этом позже. Эрик уже ведет пленных. С учетом сказанного это тоже ресурс.»
     Я осмотрел ментальным зрением всю базу. Попросил Банка подкачать меня энергией от группы. Получилось блестяще. С каждого «по нитке — голому рубашка». Пробил округу радиусом десять километров, и на глубину полкилометра. Обнаружил двух разумных в скрытом (экранированном) бункере глубиной около пяти метров на расстоянии километра от периметра. Показал по мыслесвязи картинку присутствующим. Потом продемонстрировал технику ментального паралича и заглушил посторонних на месте. В заключение проделал пару раз операцию постановки и снятия ментального купола на расстоянии ста метров от внешнего периметра. Сильно ослабел, но старался не подать виду. Как удачно получилось выявить наблюдателей. Надо спешить.
     Толпа зомбаков передо мной дышала надеждой и страхом. Точнее, почти не дышала, надеясь на чудо. Ну что ж, проверим, как народ перековался. Я снял блокировку. Все встрепенулись и загомонили. Выждав минуту, я сделал предложение: если у вас есть просьбы и пожелания, даю десять минут на озвучивание. Порядок вы уже знаете. Четко, коротко, конкретно. Время пошло.
     Выступил сенатор от группы в десять человек: предложил продать их работорговцам. Там у них будет шанс выжить и не допустить утечки сведений о базе.
     - Принято. Подумаю. Дальше.
     Несколько человек из наемников, видя пример своих коллег, попросили принять к себе на любых условиях, лишь бы заняться делом.
     - Дальше.
     Остальные коротко просили их отпустить и гарантировали молчание.
     -   Принято. Подумаю.
     Тем временем мы с Банком, подзаряжаясь от своих, ставили всем не снимаемые закладки на верность. Закончили через десять минут.
     - «Эрик, всех посторонних привести в порядок: помыть, накормить, снабдить приличной одеждой, рюкзаками. Дать им сухпаек на три дня. Разместить в городке. Завтра вечером мы сделаем окончательный выбор и примем решение: я и вы. Разойдись.»
     - «Мила, я выдохся окончательно и сейчас упаду. Позаботься о наших. Все устали и …» И я опять отключился.
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 11 октября 2017 г. 14-30.
     
     Очнулся я через сутки в медсанчасти в состоянии мумии. С трудом прохрипел воды, как в рот полилась струйка сока. Промочив горло, мысленно спросил: «Банк, ты как?»
     - «Вашими молитвами, Шеф,» - язвительно отозвался братишка. – «Как давно я его так не называл,» - тупо подумал я. Через долгую паузу, попросил, - «извини, брат. Прости дурака. Спешил как на пожар. Или гнали меня как от пожара.»
     - «Проехали, братишка. Отдыхай.»
     - «Кто меня поил, а то ничего не работает? «
     - «Наташа, здесь,» - даже мысленно голос девушки звучал звонко. И на меня рухнул водопад эмоций: любовь, уважение, обожание, гордость, страх, злость, раздражение и еще куча всего. И я опять отключился, утонув в этом бурном потоке. Теперь уже просто уснул, но смотрел только учебные сны.
     Занятия с ментальным резервом: «ручной вампир» или «самолечение не всегда опасно»
     Во сне стало очевидно, что после этих сумасшедших упражнений с группой я сильно изменился. Выйдя в астрал, тщательно себя обследовал. Во-первых, у меня в шейном отделе позвоночника образовался большой нервный узел размером в ладонь, запястье вырастало из шеи, а пальцы расходились по телу (горбик такой). Эти внезапные заимствования сырой энергии у мощных, но необученных одаренных, позволили мне расширить ментальный сканер до невообразимой длины и глубины проникновения, а также создать внутренний аккумулятор. Что греха таить, легкомысленные процедуры не обошлись без болезненной ломки и серьезных травм, так как я скачивал и закачивал обратно огромные объемы энергии. Мои каналы и узлы рвались и взрывались, но общий выигрыш был невероятно крупным. Джекпот, однако. Без братишки я, конечно, не справился бы. Хотя, «если бы, да кабы»: победителей не судят, их лечат влюбленные девочки.
     Самообследование моего ментального тела в астрале раскрыло еще один секрет изменений и ответ на вопрос о перспективах. Оказалось, что мои манипулы, с помощью которых я скачивал и закачивал ментальную энергию в резервы других разумных, исчезли и порвались только частично, а не полностью, как я этого опасался. Самые крепкие из них сохранились, окрепли и трансформировались в тонкие и очень длинные щупальца. Их было много, и они были разные. А, самое интересное, некоторые вырастали из нового узла и стали самостоятельными. Или? Попали под контроль Банка? Неважно, ценным было ощущение, что их с помощью мне гораздо легче стало манипулировать своей и чужой ментальной энергией.
      Это был прорыв в моем ментальном развитии. Появилась возможность сознательно и адресно управлять этим процессом, так как мои щупальца (как у кракена), были очень чувствительными и сильными. Это метод работы с ментальной энергией был завораживающе прост и опасен своей смертоносностью. Мне стало страшно и сладко от открывавшихся перспектив. В такой наркотической эйфории требовался абсолютный контроль над этой силой, в то время как щупальца вели себя как непослушные дети. Я попытался поуправлять ими, но без особого успеха. Требовалась помощь Банка, или я стану опасен даже для своих. Пока стоило попробовать подсоединить щупальца к своим же поврежденным узлам и подпитать их из аккумулятора. Мои действия, сначала неуклюжие и болезненные, как первые шаги ребенка, через час пошли на лад.
      Щупальца быстро учились и после нескольких удачных попыток сами стали искать поврежденные места и лечить их. Но, теперь возникла другая опасность - повреждений было много, и аккумулятор быстро разряжался. В отчаянии я обратился к щупальцам мысленно, и попросил их сделать паузу. Эффект был ошеломляющим. Они отозвались! Более того, половина тотчас же втянулась в узел, укрепив его, а другие, аккуратно дозируя энергетические инъекции, продолжили лечение моего ментального тела. На всякий случай, я со всей силой своей сущности, попросил их не скачивать энергию из других существ без моей команды.
     
     Земля. Россия. Калужская область. База «Плюшевый медведь». 12 октября 2017 г. 12-30.
     
     В этот раз я проснулся сам, здоровый как бык и жутко голодный. Вскочил с кровати и огляделся. Никого не было. Нашел часть своей одежды (трусы и халат). Оделся и стал шарить по сусекам. Нашел аккуратно закутанный в одеяло поднос с горшками, бутербродами с сыром и чайником. Съел все и пошел искать добавку. Наткнулся на Ашу. Та всплеснула руками и постаралась загнать меня опять в кровать, но не смогла. На вопль о терзающем голоде, откликнулась излишне эмоционально, стала метаться и открывать беззвучно рот. Стало понятно-мысленно зовет на помощь. Через пять минут прибежала Наташа с кастрюлей плова. Я жадно ел сразу из кастрюли ложкой, а женщины сидели рядом и жалостливо смотрели. Еще через пять минут прибежала Мила, ну и все остальные подтянулись. После плова выхлебал большую тарелку борща, заедая пирожками с мясом.
     Немного отдышался и с голодным интересом посмотрел на зрителей. Те сбледнули, но держались. Рыбак притащил сковороду с жареными грибами. Они слегка умерили мой аппетит.
     - Где полковники? – спросил хмуро и строго.
     - Осматривали убежище, скоро примчатся, - ответила Мила
     - Посторонние?
     - Сидят на рюкзаках, ждут твоего решения.
     - Эти наблюдатели?
     - Взяли, упаковали, допросили. Инфа для нас непонятна. Ждали твоего возвращения.
     - Мила, времени совсем мало. Давай к этим пленным, туда же полковников. После этого решу вопросы с посторонними. Где мой комбез? Мила с Наташей, покраснели одновременно: «постирали».
     - И что?
     - Растворился.
     - Вода из стиралки?
     - Слили.
     - «Ббббб… Ду .. Кха. Кха. Ну, подруги. Боевую шкурку «жаба» про … Ладно, проехали. То есть, побежали.» Я в чем был, помчался в бункер. Все рванули за мной, но злая Мила, шуганула народ по рабочим и учебным местам. Навстречу, попались полковники. Один из них плелся, другой тащил и ругался. Пробегая мимо них, крикнул: «ждите в столовой». За мной упорно держались Мила, Наташа и Денис (Рыбак). Добежали до карцера. Там ждал Эрик.
     - «Что я торможу,» - подумал я. «На хрен мне их видеть. Достану отсюда. Банк, братишка, ты со мной?»
     - «И куда я денусь с подводной лодки,» - традиционно откликнулся Банк.
     - Скачиваем с них всё, что есть.
     - Умрут ведь.
     - «Это пираты. Через неделю на базу прилетит транспортник за рабами. С ним фрегат сопровождения. Нас тоже хотят упаковать, под прикрытием фрегата. Здесь слишком много ментальных засветок. Будем воевать. Скачивай.»
     - «Принято. Выполняю. Готово.»
     - «Эрик, это пираты. Я их ликвидировал. Трупы скрытно закопай в лесу. Глубоко, чтобы звери не раскопали, но место запомни. Боец, это война. Не раскисай.»
     Через два часа я разобрался с полковниками и посторонними. Зарядил одних, выгнал других. Собрал походный комплект. Вызвал Говоруна и Молчуна. Приказал подготовить вертолет на маршрут до Астрахани. Те обещали через час.
     Мила, встала каменной стеной: «одного не пущу.» Рядом стояла набычившись Наташа и тоже уперлась как «баран».
     - Кого предлагаешь?
     - С тобой отправятся Кремень и Джеки.
     - «Если настаиваете, то беру с собой троих: Кремня, Воробья и Хакера. Они будут полезней. А Джеки пусть вас охраняет. Накосячит, лично выпотрошу.»
     - «Отлично. Ты ещё обещал кому-то сделать подарок,» - Мила с Наташей, стали похожи на любопытных лисичек.
     - «Вот женщины, что молодые, что постарше: все любят подарки, за редким, редким исключением», - подумал я, а вслух сказал: «Вызовите в штаб Рыбака, Умника, Полковника, Шатуна, Хакера, Мага, Воробья, Кремня и Джеки. С вами будет одиннадцать человек. На всех вас не хватит – один лишний. Так что Джеки пока обойдется.» Форма одежда – кто в чем был. Обойдемся без церемоний.
     Наташа сразу начала шевелить губами.
     - «Ты на Джеки какой-то зуб заимел,» - хмуро отметила Мила.
     - «Не без твоего участия, птичка ты моя милая,» - парировал я. Пусть рейтинг зарабатывает, а то не по тому пути пошел. Кстати, адвокатом быть, тебе не идет.».
     Все собрались штабной комнате через двадцать минут. Там уже тоже убрали парадный стол. Оставили только два компьютерных стола с креслами. Стулья поставили у стен (16 штук). Предусмотрели три флипчарта. Сделали боковой столик для чайника и полюшек.
     Зашли. Расселись. Я посмотрел на стихийно сложившийся расклад группы сильных менталистов, из которой, возможно, сформируется руководство Клана.  Рядом со мной по правую руку села, кто бы сомневался, Колибри. За ней рядом Наташа (похоже спелись девушки). За ними Умник и Хакер (подружились умники). По левую руку сели: Полковник, Шатун, Кремень, (магия офицерских званий работает, ни смотря ни на чего). За ними Воробей и Маг (тоже часто работают вместе, хотя полные противоположности). Напротив, меня в гордом одиночестве, с хмурым видом сидел Рыбак (похоже обижается, что оттерли от командирского тела первого Друга).
     -  «Итак, друзья! Я тут сгоряча пообещал подарки, потом хотел зажать, вроде рановато пока. Ещё не созрели вы до них (здоровья маловато для привязки).  Но сейчас думаю, что надо рисковать. Пока я еще думаю, как всё сделать, обсудите коллегиально, кого еще одного разумного пригласить. Посоветуйтесь с остальными.»
     Перед тем как так сказать – заблокировал мыслесвязь на прием. Потом продолжил: «У меня десять подарков, а вас девять. Кандидатуры по силе (не по функциям и влиянию): Робин, Джеки и Чапаев. Другие пока не тянут. И ещё учтите такой момент – чуть раньше, чуть позже подарки получат все достойные члены Клана, но до моего отъезда – вы отхватите первые десять (здесь у меня просто больше нет). Вы будете учиться их использовать в основном сами, методом проб и ошибок. Но, в последующем, будете учить других. А всех вас вместе буду доучивать и переучивать я. Вам десять минут на принятие согласованного решения, хотя вижу дискуссия уже идёт. Хорошо, что шума почти нет.
     Я встал, налил чашечку кофе, выпил. Съел несколько вкусных плюшек. Люблю по старой памяти, сладкое, и хорошо, что за весом следить не надо. Походил по комнате. Народ сидел и пока дружно шевелил губами. Быстрее всего осваивают новые возможности девушки и «умники». Офицеры тормозят сильно, так и хотят уйти в голос, но Мила запретила важные разговоры вести вслух (молодец, девочка).
     Точно через десять минут Мила с легкой гримаской на лице (её фаворит не прошел) доложила мне: «Чапаев. Уже бежит». Чапаев степенно вошел, сел рядом с Рыбаком и тот повеселел.
     - «Продолжаю,» - сказал я, и стал доставать из профессорского портфеля коробочки и расставлять на компьютерных столах.
     - «Сейчас вы по очереди, по часовой стрелке, подходите ко мне и терпите неприятную процедуру. Все операции я проделаю на Полковнике, а потом тот уже будет помогать остальным. Ну или кто-нибудь ещё поучаствует.»
      Я старательно создавал двусмысленные ситуации, для того, чтобы четко распределились реальные лидерские группы. Полковник уже стоял около меня, бледный и старательный.
     - «Как вы себя чувствуете? - вежливо спросил я его. Кстати, мои соболезнования по поводу гибели вашего сына.»
     -  «Спасибо за соболезнования. Чувствую себя (заминка), нормально.»
     - «Банк, дорогой, мы сможем ему инъекцию моей крови сделать? Чувствую, сил у него мало, но воля стальная. Держится из последних. Умрет, но не признается в слабости.»
     - «Ты, когда будешь закреплять за ухом каффу, проколи палец и манипулом залей ему несколько капель крови. Я ему туда бригаду «наников» загоню, пусть работают. Им это полезно, да и в радость – новые колонии создавать. Через пару дней не узнаешь деда.»
     - «Так я лучше из манипула сразу капельницу сделаю. Помнишь, как тогда Алисе внутри кровь перегонял. Только извне я ещё не делал. Попробую.»
     - «Точно. Ты уже делал так. Пробуй, я буду на контроле.»
     Разобрав коробочку по частям: нейроком (каффа), слайдер (пейджер), коммуникатор (флешка) и барсетка, я вспомнил, что у меня все каффы в мужском исполнении. Попросил Брюса переделать пару кафф под женский вариант и положил их в кейс. Потов включил общую мыслесвязь и стал прикреплять каффу за ухо Полковника, приговаривая: «это устройство напоминает продвинутую систему ушного мониторинга. Видели у певцов. В вашей «наружке» тоже есть что-нибудь эдакое. У нас это называется нейроком «Пран» – миникомпьютер, работает почти в голове. После врастания в нервные окончания он через несколько часов развивает взаимодействие с мозгом и возможность постоянного подключения к внешним информационным системам через коммуникатор. Сравнивать с ПК трудно. Образно говоря, наши компьютеры телеги, а нейроком – виллис военной постройки (простой, надежный, но возит хорошо». В этот момент клипса выпустила кристонити, вцепляясь в заушные нервные узлы. Полковник вскрикнул. Немного выступила кровь. Я дружелюбно спросил голосом Мягкова: «ну что ты так орешь?». Не упустил момент смущения мужика и через «комариный хоботок», влил полковнику капель десять своей крови.
     Банк закричал: «Получилось. Теперь ты всех инициировать сможешь. Давай действуй также со всеми. Мои наники в восторге. Десять колоний за раз. Они в очереди стоят.»
     - «Вот дела. Два в одном получилось. Ну и хорошо,» - с долей изумления порадовался я. Дальше повесил на пояс полковнику барсетку. Вытащил и показал всем слайдер.
     - «Это слайдер-скачиватель «Пранс» на два кристалла. Основная функция – обучение. Вы закладываете в вот в эти гнезда (смотрите все) – вот эти кристаллы по очереди и изучаете Базы знаний (похожие я вам закачал через гипнокурс). У каждого будут два кристалла: БЗ «Менталист» - 1 ранг и … На второй надо специализацию. Но готовить некогда. Банк, ты как? Сможешь параллельно?»
     - «Да, легко. Ты только согласовывай. Полковнику надо БЗ «Тактика малых отрядов».
     - «Точно, давай Шатуну и Воробью её тоже закачивай. Пусть воевать готовятся. Сразу дальше определимся: Магу - «БЗ «Управление дроидами»; Рыбаку – комплект БЗ «Техник»; Кремню и Чапаеву – БЗ «Пилотирование малых кораблей»; Хакеру – БЗ «Искины» и «Программирование»; Умнику – БЗ «Торговля», Зене – тоже БЗ «Тактика малых отрядов». А вот Миле - БЗ «Тактика обучения с помощью БЗ». Всем заливай по максимуму – сколько успеешь. А задание - учить до третьего ранга.»
     - Да они все сумасшедшие. Закончат за пару дней.
     - Как Митра рассудит.
      Тем временем я продолжал рассказывать: «коммуникатор или по-простому – ком «Пранта» и три карты в дополнительные гнезда — карта памяти, и две карты, увеличивающие вычислительную мощность и быстродействие. Нейроком модернизирован под ментальное управление, специально для таких одаренных, как вы. Для того чтобы вы могли работать на четырех каналов мыслесвязи. Чего орать так? Зена, прекрати визжать. Оглохнуть можно.»
     Я сделал паузу, выпил остывший кофе и продолжил: «Есть уже хочется, но надо закончить. Нейроком, ком и слайдер имеют уникальное покрытие «Хамелеон». При первом использовании, защелкивание каффы нейрокома на мочке уха, вызывает легкую боль. Полковник уже показал свой болевой порог. Да не смущайтесь так. Остальные будут терпеть. После этого всем рекомендуется поставить нейроком на пассивный режим. Он сам выберет момент активации, когда нервный узел-адаптер будет полностью сформирован. Для того, чтобы перевести все девайсы в режим хамелеона, нужно в разделе «Общие функции» кома включить опцию «Объединить в общую сеть» и перечислить, какие девайсы следует объединить. После этого там же нажимается кнопка «Включить режим хамелеона», опять с перечислением, какие девайсы своей сети должны быть в данном режиме. Особое предупреждение – не допускайте механического повреждения клипс и их снятия с тела. Ага все прониклись. Хорошо.»
     Теперь добровольным помощникам: «Разбирайте коробочки и подавайте клипсы. Всё остальное сами. Там родные чехлы (поясные барсетки), с гнездами под слайдер, три капсулы с картами усиления и гарнитуры для кома и слайдера. Там же кристалл с информацией по комплекту, и складень с инструкцией по использованию.»
     Через час с небольшим все обзавелись девайсами. Я намекнул про обед, но меня проигнорировали, даже Колибри с Зеной. Тогда сам пошел перекусить и отдохнуть. Перед столовой ко мне подошел Джеки и спросил, почему я ему не доверяю. Я ответил, что ОНИ (да и он сам) недооценивают меня и ему придется делать смертельный выбор. Более того, мать они тоже втянули в эти игры. Да и Миле стоит знать, кто за ним стоит - неправильно манипулировать девушкой. Парень побледнел до пепельной серости, хотел что-то сказать, но я кивнул ему и пошел к поварам.
     После отдыха впервые вышел на связь с Канцлером и сообщил ему, что не хочу рисковать, поэтому возвращаюсь завтра через проверенный телепорт. Нас будет четверо. Для приличия спросил, как у них дела.
     Канцлер ответил необычно: «в следующий раз забирай их с собой. Или оставайся здесь сам». Я сразу всё понял и сказал: «обещаю». Тот торопливо спросил: «сделка?». Пришлось ответить: «сделка». После этого ХомоИскин с радостью в голосе сказал: «Ждём. Док будет наготове».
     
     Земля. Россия. Поволжье. Портал Красная Шапочка (ПКШ). 13 октября 2017 г. Ночь. Прыжки из-под Красной Шапочки
     
     Долетели мы без приключений. Посидели на лысой глиняной верхушке кургана и поговорили о мерзкой и холодной ранней осени. Дул холодный ветер и моросил мелкий дождь. Небо было затянуто серой пеленой.  Грязные кучи степных барханов, покрытые мокрым облезлым бурьяном, наводили тоску. Мои спутники молча переживали, тряслись от холода и от страха неизвестности.
     - «Сидите и ждите,» - я решительно встал и запустил в работу «Брюса». Шустрые обитатели кейса, не обращая внимание на погоду, быстро вскрыли вход в портальный купол. За ними на корячках пролез я, включил освещение портального люка и «Око». Посмотрел, увидел пустой, но светлый и чистый зал. Дал сигнал, подождал появления Дока. Вылез наружу и сказал друзьям: «залезайте по одному. Пауза – пять минут.»
     - Подготовка объекта к телепортации
     - Активация Телепорта № 45-Т
     - Анализ координат и готовности точки прибытия объекта
     - Фиксация первого объекта переноса. Обратный отсчет.
     - Пять! Четыре! Три! Два! Один! Канал открыт!
     В люке телепорта возникла блестящая пленка, с мерцающим спиральным контуром. Рядом в воздухе появилось голографическая картинка точки прибытия, где в светлом зале можно было разглядеть фигуру андроида Дока. Я облегченно вздохнул, мой портал под Красной Шапочкой действует. Надо прыгать.
     Первым я подготовил Воробья. Похлопал его по плечу и показал в люк: «Ты, второй. Поздравляю. Прыгай как матрос в подводную лодку. Он ухмыльнулся: «Лучше, как десантник в люк самолета. У меня семисотый прыжок. Юбилейный.»
     - «По толчку в спину. Готов?» Увидел судорожный кивок.
     - «Выполнить перенос. Да? Нет?»
     - «Да, конечно.» Я легонько подтолкнул Воробья. Пленка перед ним слегка натянулась, как в большом мыльном пузыре, и прорвалась. Его переход я ощутил, как бульканье. Глянул в Око – клиент прибыл на место. Обнимается с Доком.
     - Фиксация второго объекта переноса. Обратный отсчет.
     - Пять! Четыре! Три! Два! Один! Канал открыт!
     Приготовился Кремень. Стоит спокойно и уверенно. В люке телепорта опять заблестела пленка, с мерцающим спиральным контуром.
     - Выполнить перенос. Да? Нет?
     - «Да!» Он с мальчишеской улыбкой прыгнул солдатиком и исчез, почти без звука. Проверил – на месте. Шевелится.
     - Фиксация третьего объекта переноса. Обратный отсчет.
     - Пять! Четыре! Три! Два! Один! Канал открыт!
     Хакер от любопытства извертелся. Никакого страха внизу уже не испытывал. В люке телепорта опять заблестела пленка, с мерцающим спиральным контуром.
     - Выполнить перенос. Да? Нет?
     - «Да!» Легко сполз в люк и уплыл. Посмотрел – уже там. Пляшет.
     Сам все подчистил. Закрыл проход. Дал команду летунам возвращаться и сел на край люка.
     - Фиксация четвертого объекта переноса. Обратный отсчет.
     - Пять! Четыре! Три! Два! Один! Канал открыт!
     В люке телепорта опять заблестела пленка, с мерцающим спиральным контуром.
     - Выполнить перенос. Да? Нет?
     «Да, конечно.» Я слегка передернул плечами и шагнул в рамку. Пленка передо мной слегка натянулась, как в большом мыльном пузыре, и прорвалась. Переход в этот раз я ощутил, как нырок в теплую воду. Сознание квакнуло, тело слегка встряхнуло. И я спрыгнул на пол портального зала Станции. Око на рамке невозмутимо показало закрывающийся люк под Красной Шапочкой и полусумрак пещерки. 
     Всё получилось. Слава Митре! Быстренько проверил партнеров. Живы и вроде в себе. Только как-то глупо лыбятся. Ладно, оклемаются.
     - Банк, ты как?
     - Нормально. Док доложил, что все в норме.
     - «Лис, Алиса, Мики, вы где?» А в ответ тишина. От страха в туалет захотелось. Сильно. Но, после небольшой паузы услышал знакомый визг, радостные крики, ржач Искинов и скрип переборок.
     - «Митра, ты тоже здесь? Только ты так шутишь, асур задолбанный. Чуть не обделался от страха. Это ты пиратов подманил, игрок х …?»
     Мужики смотрели на меня с ужасом. Про Митру они были наслышаны от Аши и теперь гадали, кто же я такой, если так ругаюсь на Древнего Бога.
     
     Солнечная система. Спутник Земли Луна. Станция Форпост. 13 октября 2017 года. 05-00 утра (восемьдесят шестой день)
     
     Землян я быстренько провел по коридорам Станции на четвертый до кают-компании. Сопровождали меня Док и две притихшие девчонки. Увидев чужих людей, они сначала испугались просто так; потом испугались за меня, а уж потом застеснялись своих детских шуток. Фарн беззвучно скользил по коридору, время от времени запрыгивая мне на плечи и спрыгивая на стены. Для моих друзей картинка была сюрреалистической до предела. Даже суперпродвинутый Хакер вёл себя как мышка - тихой тенью скользил за нами, таращился по сторонам и на девушек. Визг коридорных переборок стал более мелодичней, но всё также пугал даже меня.
     Я на ходу стал объяснять присутствующим: «у нас чрезвычайная ситуация и совсем мало времени. Поэтому экскурсий проводить не буду. Сейчас проведем совещание и наметим план действий.» Алиса что-то пыталась мяукнуть, но я прервал её и сказа: «всё обсудим у Канцлера.» Всем дал команду собраться в кают-компании и накрыть приличный стол для гостей.
     Знакомая обстановка кают-компании располагала к эйфории и расслаблению, но сидящие за столом голограммы Искинов, производили впечатление дворцового приёма.
     - «Привет всем. Ну и разоделись вы, господа, как на приём у царя – батюшки», - я еле справился с нижней челюстью. Она упала на грудь от удивления. Мои ребята заходили на полусогнутых ногах, а так на колени норовили упасть (генетические рефлексы, блин). Стол ломился от «явств», как говорили в старину, «икра заморская…» вспомнил я.
     Мы быстренько зашли в комнату отдыха и привели себя в порядок после этой дикой фантасмагории последних часов. Нейрокомы послушно помогали парням сходить в туалет, умыться, причесаться, почистить одежду, так, что те даже не замечали этих деталей. Осмотревшись, ребята дружно сказали: «круто», и спросили: «это твоё жильё?».
     - «Нет, это кают-компания. Здесь я жил всего несколько дней после «попадания», потом занял апартаменты Инженера. Они намного удобней и просторней.» В ответ услышал только невнятные междометия.
     После туалета мы вошли в основной зал и сели за стол. «Угощайтесь, чем Митра нас сподобил.» Сам подал пример, а мысленно продолжил: «Может соизволишь присоединиться. Всё равно наблюдаешь». – «Нет. Не могу. Реноме портить нельзя. А ты ругаешься прикольно. Кстати, у меня есть неприятные новости. Тобой заинтересовались мои здешние недруги. Точнее, они старые знакомые – ещё из той жизни. Стали играть против нас.»
     - «Чем это нам грозит?»
     - «Обычными неприятностями. Как и в любой жизни, без них никуда. Но есть и хорошие новости. У меня тоже формируется команда. Неплохие ребята были. Ты их разбудил и зарядил. Теперь будут помогать, чем могут. Как-нибудь позже познакомлю.  А сейчас торопись. Ты очень правильный девиз выбрал: время не ждет.»
     -  «Итак, дорогие друзья, представляю вас друг другу. Начинаю, как-обычно, по часовой стрелке: Кремень – будущий Командор, Воробей – кандидат в Защитники, Хакер – Повелитель Искинов.»
     Голограммы задрожали и мигнули.
     - «Да! Да! Некоторым это будет в радость. Он очень любит Искины. Любых.  И на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Часто даже ночью их любит.  Дальше продолжаю: Канцлер (ХомоИскин) – мой заместитель в Космосе, Управляющий Станцией и Диспетчер; Док (Старший Искин) – главный Медик, помощник будущего Доктора; Лис (Старший Искин) – помощник Защитника; Сенсей (Старший Искин) – помощник будущего Тренера; Вася и Рема (Младшие Искины) помощники будущего Инженера Станции; Падаван (Младший Искин) – помощник пилота фрегата «Утюжок». Алиса (Человек) – мой секретарь и телохранитель. Мики (Человек) – мой пилот и телохранитель; Фарн – аватар Митры. Полупрозрачный котёнок, сидя на моём правом плече важно кивнул. И последний участник нашего собрания – мой брат Банк. Он сегодня представляет ещё и Спироса».
      Голограмма справа от меня показала почти точную копию моего облика и тонко улыбнулась всем. От этой улыбки разумным стало плоховато. Искины приободрились. С чего бы это.
     - «Почти все в сборе. Остальные выходят из игры. Время не ждет, сразу беру «быка за рога». План действий на сегодня такой:
     Первое. Мы загружаем «Утюжок» всем, что приготовили на тот случай. Перечисляю для новых участников совещания: универсальный медицинский реаниматор (УМР) со всеми комплектующими и расходниками – 30 штук; сто малых искинов «Гоблин»; десять ЛОР «Зверек», из них оставить шесть собак (по две каждой породы), два робота переделать под среднего бурого медведя, два под кабана; все четыре МЭРК «Монтёр» с «Гоблинами»; пять «Домовых» с моей комплектацией; все подготовленные кристаллы с гипнокурсом «Выживание» (там было около сотни, если мне не изменяет память); половину, хотя нет, пока две тысячи «Нейрокомов» (по тысяче с мужской и женской комплектацией);  половину подготовленных для земных условий багги, квадров и байков (особенно «Гряземесов»). Дальше у нас что?»
     Все присутствующие скромно молчали. Одни ничего не знали о содержании вопроса, другие знали больше чем я, и ждали, когда я закончу. Даже девушки приняли такой «искиновский» стиль.
     - «Дальше у нас ВиТК. Сколько у нас исправных тренажеров? Сенсей, твоя тема? Ответишь? Сенсей четко доложил: «мною протестировано шесть тренажеров. Два действующих. Один в распоряжении Мальты и Сайги. Второй у тебя. Четыре готовы к отгрузке. Еще два заканчивает Техник.»
     - «Сенсей, пару вопросов на понимание. Кто такие Мальта, Сайга и Техник?»
     - «На твой вопрос ответит ученик Мальта».
     - «Саош, мы смотрели ролики с вашими приключениями. Очень интересно. Так вот вы там внизу стали использовать позывные. Мы тоже захотели и придумали себе. Васе и Реме захотелось другие имена. Вася стал Техником и Рема … Здесь не всё так просто. Канцлер ждет твоего решения.»
     - «Какой позывной она хочет? Младший Искин? Когда успела очеловечиться?»
     - Она хочет быть Зеной. А позывной уже занят.
     - Рема, а позывной Зина ты не возьмешь?
     - Да, Шеф. Возьму.
     - Хорошо. Продолжим этот «сюр». Итак, четыре ВиТКа у нас в полной готовности. Здесь и сейчас? Так?
     - Да, Шеф.
     - Отлично.
     - «Теперь ваши соображения и предложения. Высказывайтесь. Начинают Техник и Зина. Заканчивает и подводит итоги работы за эти две недели Канцлер.»
     Выяснилось, что техник обнаружил два компактных универсальных промышленных синтезатора (УПС) и десять средних утилизатора под эти УПСы. Услышав сказанное, я вспомнил легендарную повесть братьев Стругацких «Трудно быть богом», где дон Румата делал золотые монеты из опилок. Утилизаторы в данном случае легко разлагают на составляющие любой материал, главное, чтобы в нем находились нужные химические элементы. Например, если скормить утилизатору мусор, то из его составляющих можно сделать расходники для синтезатора. Дальше выяснилось, что первичное программирование синтезатора и утилизатора требует ранг H1 и комплект БЗ «Техник» пятого уровня. Как бы то ни было, но с помощью синтезаторов и утилизаторов мы сможем со временем восстановить часть оборудования станции. А человек уже есть. Пусть Рыбак и работает над этой темой. Молодой, кровь кипит. Универ теперь побоку, перспектива обучения очень заманчивая.
     - «Отлично. Эта находка решает много проблем. Один синтезатор и половину утилизаторов грузим в Утюжок. Есть уже человек с H1, вот пусть и осваивает. Сенсей, а как у нас с обучающими камерами, под Нейроком?»
     - «Мы с Доком можем передать на базу ПМ две сотни аптечек для полевых агентов и тридцать медицинских капсул, с совмещенными функциями: терапевтическое лечение, релаксация и обучение под медикаментозным разгоном. Только под них нужны два человека: медик-биохимик и медтехник.  Оба должны быть менталистами не ниже F1, с ИИ не ниже 120 ед. кроме этого они будут вынуждены освоить БЗ «Медицина» 2-го уровня.»
     - Блестяще. Загружаем. Люди есть.
     - Есть что-то еще срочное, под полет на базу? Лис, Док, Канцлер?
     - Лис. Я нашел два десятка дроидов-дешифраторов.
     - Отлично. Упакуй и погрузи парочку. Кстати, а почему Олега нет?
     - Он работает только на теле. В остальное время на консервации.
     - «Я сегодня его разбужу. Время не ждёт, и его время пришло. Твоё тоже, кстати, дружище. Полетишь с нами на базу. Будешь учить человека- будущего Защитника. Он I1, дроид, защитник, интуит, разумник, эмпат. ИИ - 169. А то вижу совсем заскучал.»
     - «Принято, Шеф. С радостью.» - искренне восторженно ответил Лис.
     - Канцлер?
     - «Мне много нужно сказать, согласовать сотню вопросов, но мы в курсе всех событий на Земле и в космосе. Отложим эти вопросы на завтра. Основное уже загружено в Утюжок. Там ещё сотни полезных для Земли вещей. Всё не перечислишь. Выделю самое главное – мы собрали комплект телепортационной арки размером 3*4 метра. Она может переносить любые объекты, входящие в неё по размерам. Вес значения не имеет. Под неё уже настроен системный грузовой телепорт на сером уровне. Осталось только собрать «Трио» менталистов для запуска канала. Все условия в БЗ «Телепорты». То есть телепорт есть, а под него нужны только люди.»
     - «Блестяще, дружище. Это действительно главное, важное и срочное. А я всё время отодвигал эту тему. Считал, что мы пока не готовы строить телепорт на Земле. Думал, как демонтировать люк на КШ и перенести его на базу. А так намного лучше. Спасибо.»
     - «Дроиды уже выполняют твоё задание, и готовят дополнительный груз. Нам нужно ещё три часа. Кто с тобой полетит?»
     - «Пока думаю. Есть два основных варианта. Первый. Кремень, Мальта и Сайга. Док с Сенсеем здесь готовят Хакера и Воробья. Второй. Я с девушками, а Док устанавливает землянам БНС и закачивает первичные БЗ в красной зоне. Кремень – пилот, Воробей – абордажник. Мне нужно обкатать двоих на пиратах. А Хакера и Лиса позже отправим на базу работать с дроидами и Гоблинами.»
     - Второй рациональней.
     - От девушек хочешь избавиться?
     - «И это аргумент. Но сейчас всем нужна нагрузка и перспективы. А главное – люди. Искины без людей мало что могут. За время твоего отсутствия я в этом очередной раз убедился. Двери не открываются. Техника не подчиняется. На тебе и одаренных здесь всё завязано. Мы только усиливаем людей. А вы принимаете решение. Сеятели многое предусмотрели в плане защиты от Искинов. Так что, надо искать и учить людей.»
     - «Ещё и правильно воспитать их надо. На Земле агенты работорговцев уже шалят. Часть людей уже перехватили.»
     - «Тогда, действительно, время не ждет.»
     - «Принимаем второй вариант. Док, забирай этих ребят. Установи им БНС-ки по профилю. У Защитника была хорошая коллекция. На моих «первых» хватит и останется. Итак, Кремню - БНС «Командор». Что поделаешь, названия не я придумывал. Хакеру БНС «ХомоИскин». Канцлер, в твоем Банке Знаний нет информации о таких БНС-ках? Нет, ну ладно! Без Митры здесь не обошлось. Уверен. Шутка в его силе. Вон Фарн подтверждает. Хвост то не поднимай на меня, быстро укорочу. Воробью - типовую БНС «Капитан». Вот мистика из мистик. Капитан ВДВ, позывной - капитан Джек Воробей, получает БНС «Капитан». Интересно, а как у меня БНС назвалась. Банк, ты знаешь? Молчишь? Ну и ладно, есть Банк, мой брат и он круче всех! Что-то словесный понос у меня. Нервничаю, наверное. Так, Док устанавливаешь им … ну ты понял и … Заливаешь комплекты БЗ, в все они с кристаллами, в коробочках. Я даже не знаю, что там. Заливаешь и пусть они «в красной зоне» их осваивают. Дашь им свой фирменный разгон и вперед. Сколько влезет, всего по два уровня. И пусть знают, что их шеф ЧЕТЫРЕ раза прошел это дерьмо, выжил и крыша не поехала. Мужики, всё поняли?»
     Хакер закивал как китайский болванчик, а офицеры хором ответили: «Так точно!» и все вместе ушли с Доком.
     - Девочки, вы поняли, что нам предстоит?
     - Мальта-Алиса ответила за двоих: «Да. За это время мы обе освоили БК «Менталист» - 3 ранг, БК «Пилотирование и эксплуатация малых кораблей». У Мики - 5 ранг, у меня – 3 ранг. Зато у меня БК «Навигация» и «Вооружение малых кораблей» - 5 ранг. Прошли тренировки на тренажере. Получили сертификаты соответствия: Мики – пилот 2-го, я – третьего класса. Дополнительно я получила «Навигатора» - 2 класса. Были два пробных вылета с Лисом. Там мы немного накосячили, но Лис сказал, что обойдется.»
     - «Только не надо, про косяки, а то понесет вразнос. И так сильно нервничаю. Готовы лететь на Землю?»
     - «Конечно,» - опять ответила Мальта.
     - «Что за хрень? Почему молчит Сайга?»
     - «Всё нормально, шеф,» - уверенно подтвердила сказанное Сайга. – «Мы не подведем».
     - «Ваши слова, да Митре б в уши».
     - «Да слышит он всё, старый пень … И видит, гад, тоже всё!» - возмутилась Мальта.
     - «Всё - не всё. Все свободны.» - объявил я пустой кают-компании. Канцлер с Младшими тоже исчезли по-английски. Мальта и Сайга побежали экипироваться. Я тоже пошел за Олегом. По дороге спросил у Банка со Спиросом: «А вы что молчали?». Банк спокойно так ответил: «нам было некогда, мы с Миртой общались».
     У меня нормальных слов не нашлось: «Банк, б … С твоего согласия оппозиция-зоопарк в голове гнездо вьет, а я ни сном, ни духом.»
     «Да, не волнуйся так, брат. Всё в дом, всё в один котел. Полетим на базу всю инфу сброшу. А пока работай по плану. У тебя всё получается и нам это нравится», - мягко проурчал братишка. Я и от комплиментов так и растаял.
     Заскочили в логово Защитника. Я надел скаф. После нескольких наклонов, приседаний и шагов активировался Олег.  Опять услышал мягкий приятный баритон: «Приветствую Защитника. Все системы активированы и синхронизированы с сетью. Требуется подзарядка до 20% мощности батарей, для этого необходимо не снимать с тела в течении 12 часов. Броско в норме.»
     Шлем, ментальный интерфейс, вооружение, щиты, универсальные крепления, набор голограмм и средств маскировки, активированы и настроены. Олег открыто радовался мне, а я стыдился. Вот, блин, заработался и забыл про Олега. Лис сразу же попросил меня присоединить его к скафу. Опять принял вид нашлепки к Броско и успокоился. Как и при пробном одевании я попросил Олега контролировать обстановку, и в случае опасности для тела без согласования со мной применять щиты и останавливающее оружие. Он подтвердил распоряжение, и я спокойно направился за кейсами-контейнерами с БНС и БЗ.
     В рабочем кабинете Защитника я забрал кейс-контейнер, где были аккуратно в три ряда уложены тридцать прозрачных «фасолинок» с бионейросетями и три футляра с сотнями плоских кристаллов, размером с маленькую пуговицу.  Сбоку в яйцевидных прозрачных контейнерах с гелем чуть проглядывали шестьдесят маленьких разноцветных шариков. В другом кейсе хранилась сотня квазиживых кристаллов, похожих на бриллианты размером примерно по три карата. Большая часть из них были запечатана в крошечных прозрачных капсулах, наполненных светящейся жидкостью. В отдельных нишах лежали и сильно выделялись три крупных розовых камня сложной формы и два маленьких гнутых цилиндрика. Они тоже были в капсулах, по поверхности которых плыли цветные волны. Я уже точно знал, что в первом кейсе хранились БНС и БЗ для сотрудников экспедиции и полевых агентов, работавших на Земле. Шарики – это импланты на интеллект и различные усиления организма.
     Кристаллы и гнутые цилиндры – это артефакты для межсистемных телепортов. После скандального разговора, Спирос вернул мне лечебную раковину из саркофага и пояснил назначение этих артефактов. Кстати, для их использования были очень жесткие требования – требовался менталист ранга K3. А на Станции таким владел только Инженер, а Защитник ему не доверял.  Спирос в том же разговоре проболтался, что Инженер сбежал на Землю. Хотел вернуться, но сгинул где-то. Я решил, что с этими кристаллами буду разбираться позже, после создания и обучения команды. Заглянул в комнату где была замурована Алиса, содрогнулся от воспоминаний, но там было пусто. Док забрал всё к себе на Зеленый уровень.
     После посещения апартаментов Защитника я заглянул к медицинский сектор. Тушки землян уже лежали в реаниматорах на реабилитации. Я вручил Доку первый кейс с драгоценным содержимым и сказал: «для использования, на хранение и под полную ответственность». Тот серьезно кивнул и поблагодарил за доверие. Спросил сколько времени нужно ребятам. Тот ответил, что чем больше, тем лучше.
     – «Ладно, война план покажет,» - подумал я. Осмотрел владения Дока и поразился масштабам работ. Похоже я погорячился, обещав ему даже треть уровня. Территория была огромной и на ней шло строительство. Я не стал заморачиваться и помчался в свои пенаты.
     
     Солнечная система. Спутник Земли Луна. Станция Форпост. 13 октября 2017 года. 18-00 вечера (восемьдесят шестой день)
     
     Силы были на исходе, но я мужественно заскочил к себе на серый уровень. Оставил второй кейс в своих апартаментах, взял часть своих земных вещей. Запечатал помещение. Теперь никто, кроме меня не войдет, даже Мирта. Дал задание Технику на охрану и побежал в космический док.
     Утюжок стоял в «полной боевой». Мальта и Сайга подпрыгивали вокруг как козлята. Рядом темнело «голо» Канцлера. Я удивился, подошел к нему и спросил: «что-то важное?». - «Нет, - ответил он, - проводить пришел. Теперь впитываем ваши смешные земные традиции. И что ещё смешнее, – всем нравится.» Я благодарно кивнул ему и пошел по трапу в светлый вход-шлюз фрегата. За мной залетели девчонки. Поехали.
     Пилотское кресло отдал Сайге. Мальта заняла законное место навигатора. Я разложил ложемент второго пилота, лег и мгновенно уснул. Полет до Земли занял десять часов: вылет из шахты – час, шесть часов на прыжок до геостационарной орбиты, потом три часа ползли на маршевых под маскировкой до базы. Зависли над ней на расстоянии километра и разбудили меня. Выспался я прекрасно, но сильно проголодался. Под изумленными взглядами девушек, я умылся, потом приготовил себе кофе с бутербродами и с наслаждением прихлёбывал по глоточку.
     Наконец-то Мальта не выдержала: «ты, хладнокровный самец-бабаин, …»
     - «Бабуин,» - поправил я её.
     - Неважно. Мы волнуемся, а ты спишь …
     - Уже проснулся. Лис, Спирос, Банк, Падаван, вы как?
     - Нормально. Общаемся. Помощь нужна?
     - Как там обстановка? Докладывай для всех.
     - «Они отбили уже два нападения,» - доложил Банк. – «Есть раненые. Многие старые здания разрушены. Народ спрятался в бункере. Все держат ментальный щит. Сил осталось на пару часов. Постоянно зовут тебя. Мила зовет, как тогда в тюрьме».
     Я немного походил по коридорчику. Просканировал ещё раз пространство и территорию. Подумал.
     - «Прекрасно. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо …». Лис, Спирос, у вас всё готово?»
     - «Конечно, шеф,» - хихикнул Лис.
     - «Тебе бы развлекаться только. Давайте, аккуратно, по объему и площади. Залп. И тишина. Только от двигателей фрегата доносился легкий шелест.»
     Банк доложил: «площадь покрытия пять квадратных километров. Глубина проникновения сто метров. Активных разумных на этой площади и в бункере нет. Будут спать пять часов. Фрегат чужих висит над базой. Корабельный Искин и дроиды чужих под твоим контролем. Как младенцы …»
     - «Сайга, Падаван садимся на мягких лапках на плац, скомандовал я. Ваш угол на северо-востоке, около входа в бункер. Мой для фрегата чужих -противоположный на юго-западе. Работаем.»
 
     
     Свобода размахивать руками
     заканчивается у кончика носа
     другого человека.
     Иммануил Кант
Глава 5. Сражение с работорговцами
     
      Солнечная система. Земля Учебная база Плюшевый медведь. 14 октября 2017 года. 06-00 утра (восемьдесят седьмой день)
     
     Светало. Мы сели очень аккуратно. Сайга сработала отлично. Утюжок встал рядом с уцелевшими ангарами и автомобильными боксами. Фрегат чужих тоже стоял на противоположной стороне плаца, ближе к целому домику медсанчасти. Вышли на плац. Картина была страшноватой. Мы отсутствовали чуть больше суток, но вертолетов уже не было, а старые здания штаба и городка были разрушены гранатометами и дроидами. База была разгромлена. Упс, не ожидал. Мы успели впритык. Действительно, время поджимало и счёт шел на минуты.
     Нашел чужих дроидов, взял их под контроль, и дал команду встать рядом с Утюжком. Мики на всякий случай держала их под прицелом. Через десять минут до нас со скрипом и скрежетом добрались три разнотипных и потрепанных боевых монстра. Два из них напоминали противника Робокопа из одноименного фильма, различаясь только размерами и вооружением. У одного на лапах были две турели крупнокалиберного пулемета, у другого дробовики и гранатометы. Третий был создан по типу танкетки на колесах, с маленькой башней для двух стволов 20-ти миллиметрового «Эрликона». Жесть. На маленькую базу натравили таких вояк. Зауважали нас, работорговцы. Девочки были здорово не в себе. То ли дело свои роботы - домашние, красивые. А тут такие страшилища.
     Насмотрелся, проверил исправность и наличие боезапаса. Ещё есть на раз повоевать. Покачал головой и отправил их на охрану периметра: танкетку на дорогу к базе, а Робо на северную и южную границу базы. Попросил девушек начинать выгрузку трюма Утюжка, а сам подогнал поближе фрегат пиратов.
     Если у нас был изящный современный «утюжок», то в трофеи к нам попал «древний угловатый утюг, нагреваемый на углях». Длина пятьдесят метров, ширина двадцать, высота десять. Заостренный нос с двухэтажной кабиной для пилотов и двумя трехствольными турелями кинетических орудий.  Мощные стабилизаторы с соплами маршевых двигателей нависали над корпусом как крылья у планирующего гуся. Тяжелый хвост с подкрылками прикрывал сверху примитивный гравидвигатель. И вообще, чем-то фрегат напоминал гуся. Ладно, будем тебя называть «Гусь лапчатый».
     Примитивный Искин, слабее нашего УС открыл услужливо мне все люки и входы «Гуся». Я зашел внутрь. Семь негров экипажа были мертвы. У всех были рабские ошейники. Ментальный импульс сбил настройку и рабы погибли от удушения. Отлично, меньше мороки. Большой, кубометров на пятьсот, десантный отсек был переоборудован под рабский трюм. На боковых стенках в три яруса были смонтированы стеллажи, на которых впритык лежали крио-камеры, похожие на гробы. Было их около сотни, двадцать из них уже были заняты.
     Один живой разумный был закрыт в верхней кабине изнутри. Спросил у Олега, есть ли у него инструменты, чтобы без особых повреждений вскрыть люк в кабину. Тот указал на плазменный резак и дал картинку последовательности операций. Вскрыл, достал бессознательное тело белого мужика в комбинезоне с нашивками и вытащил его на плац. Ментальным импульсом разбудил и поставил на полный контроль. Задал десяток вопросов и стал бегать как наскипидаренный. Время опять поджимало. Девчонки активировали охранных дроидов и МЭРКов. Дали им команду выгружать всё на плац. Я их, в свою очередь отругал, и напряг подготовкой реаниматоров в полевом варианте. Сколько успеют. Запитать их нужно пока от Утюжка. Надо срочно спасать раненых.
     Сам взял одного Монтёра и пошел вскрывать бункер. Там перед гермодверью стоял примитивный ремонтный дроид с газовым резаком. Похоже, что работал на ручном управлении. Дырка была уже почти прорезана. Рядом с дроидом лежали двенадцать штурмовиков в доспехах, опять очень похожих на костюм Робокопа. Оружия у них было… много, даже слишком. Два негра в технических комбинезонах, приготовили, по всей видимости, аппарат для закачки в бункер усыпляющего газа, но не успели. Умерли от удушения ошейником.  
     Моя «звериная» команда выстроилась рядом с входом. Я послал крыс в бункер проверить, нет ли там растяжек и ловушек. Доберманы срезали гермодверь и побежали внутрь. Обезьяны убрали мусор с площадки и стали убирать с помощью страусов баррикады за дверью. После расчистки нагромождений из мебели и старого оборудования я в сопровождении своего зоопарка стал спускаться в бункер. Первого раненого показала мне одна из крыс. Тот лежал без сознания в нише за второй дверью. Это был … Как вы догадались? Конечно же герой Джеки. Одной ноги у него не было до колена. Он успел перетянуть её жгутом. Лежал на последнем рубеже, прикрывая отход остальных. Похвальное самопожертвование. Я сделал ему свою фирменную инъекцию и залепил раны лечебным композитом из аптечки Олега. Одна из обезьян бегом потащила его в реаниматор. Чуть дальше лежали Эрик и Леший. Оба тоже были без сознания и сильно покалечены. Было видно, что сын тащил отца, но и сам отрубился на ступеньках.
     В течение часа я со своим зверинцем оказал первую помощь и вытащил к Утюжку всё пострадавшее население базы ПМ. Многие были ранены и покалечены, но, Слава Митре, все были живы. Аша умудрилась спасти всех тяжелых, не успела оказать помощь только Джеки, мужу и сыну.
     Тяжелораненых оказалось пятеро. Со средней тяжести ранениями ещё трое.  Мальта с Сайгой деловито укладывали самых тяжелых в реаниматоры. Остальных обработали аптечками. Но тут подкачала погода, пошел дождь и сильно похолодало. Я поднял купол над головой. Потом приспособил Гуся под передвижной госпиталь, благо места там было много. Монтёры дружно размонтировали стеллажи, вытащили пустые крио-камеры. Заселенные оставили, так как мы не знали, что с ними делать. Затащили туда реаниматоры с тяжелоранеными, сразу же подключили их к реактору, умудрившись быстро сделать переходники на синтезаторе.
     Среди раненых оказались Шатун, Джеки, Бер, Кот, Грек, Леший, Эрик и Рыбак. Они взяли на себя лихую задачу прикрыть первый прорыв щита. С помощью оружия наемников на несколько минут задержали десантников – спасали пилотов. Потом дроиды быстро загнали всех в бункер. Людей, защищавших базу, старались не убивать - берегли будущих рабов. Кстати, наши вертолеты «чужие» отогнали в Протвино, там у них была база и свои люди. Помог им в этом Борн. Странно, что моя закладка не сработала.
     Сделав самое важное и срочное, стал перетаскивать в бот и будить там работоспособных бойцов. Первому составу сделал инъекции своей крови. Тем не менее, первым очнулся дважды раненый Робин. Проблевался и сразу же стал спасать остальных, Спасатель наш (как там его дети, надо не забыть спросить). Шатаясь и падая, стал помогать нам таскать ребят. Иногда тупо смотрел на работающих зверей, протирал глаза, но упрямо тащил очередного спасенного в Гуся. Второй очнулась Мила и сразу же вцепилась в меня. Обняла руками и ногами. Рыдала криком. Мои девочки смотрели на неё и плакали. Потом очнулась Аша. С трудом оторвала Милу от меня и, первым делом, стала будить свою дочь. Та, едва придя в себя, с диким визгом повторила трюк Милы. Очень трудно приходил в себя Умник, целый час ходил вялый и равнодушный ко всему. Потом постепенно разогрелся и стал активно заниматься нейрокомами, устанавливая их обездоленным в первый раз. После них пришли в себя Полковник и все остальные.
     «Веселушки» вместе со мной продолжались ещё два часа с лишним. На каком-то этапе моя железная тушка опять не выдержала и выключилась. Не трогали меня три часа, потом не выдержали, разбудили, так как дроиды без меня не работали. Мальта с Сайгой не удосужились освоить нужную БЗ, и попали впросак. За три часа прилично отдохнул и стал спокойнее планировать свои дальнейшие действия.
     А тем временем, все спасенные уже работали от души и радовались как дети. А дети уж как веселились. Звери-роботы потрясли всех, особенно Ольгу. Она завороженно смотрела, как работали доберманы, обезьяны, крысы. Потом прибежала пара медведей со тремя спящими пленными. Оказывается, в соседней деревне охотниками был оборудован лагерь, где оставались шесть рабов, штурмовик из бота и два ответственных начальника из землян. Последних они притащили.
     Мила, после приступа истерики, твердо взяла власть в свои хрупкие руки и навела относительный порядок в коллективе базы. Обследовали уцелевшие помещения и впали в уныние. Относительно целыми оставалась медсанчасть, ангары, боксы и бункер. Остальное было легче сломать и построить новое, чем ремонтировать то, что осталось. Осталась одна надежда на бункер. Но там сами всё поломали на баррикады.
     Я всех успокоил. Дал задания трем Монтерам и одному Домовому заняться бункером, ещё одному Монтеру привести в порядок автомобильные боксы, другому ангары для складирования привезенной техники и сложного оборудования. Второму Домовому дал поручение привести в порядок медсанчасть. Там взрывами были выбиты все стекла и снесена часть крыши.
     Гоблины взяли срок на аварийную работу - сутки. Ещё раз допросил нападавших. Выяснил все адреса и явки. Оставлять базу в таком виде было нельзя, но ситуация в Протвино и космосе была ещё хуже. Разорваться было трудно. Думал недолго. Думай не думай, надо было прыгать. Алиса оставалась на базе, однозначно. Только на неё я смог замкнуть управление дроидами. Попробовали с Сайгой быстро освоить управление фрегатом. Оказалось, что это очень просто - «как два пальца об асфальт». Все пилоты сгорали от любопытства, осматривая наш трофейный фрегаты. Чапаев так просто прописался в пилотской кабине «Гуся», постоянно донимая Сайгу вопросами. Меня и Мальту он почему-то не трогал.
      После мучительных раздумий принял решение - обе девушки остаются прикрывать и учить людей. Мальта с дроидами, а Сайга с Чапаевым на «Гусе». Робина и Домового кладем в медкапсулы и пусть осваивают БЗ «Управление дроидами». Чапаев пусть срочно учит первый уровень БЗ «Пилотирование и эксплуатация малых кораблей». Он потянет. Сайга тренирует его и прикрывает базу с воздуха. Надо продержаться ещё двое суток. Я беру с собой Полковника, Беса и Тихого, и мы летим зачищать базу местных пособников и брать вторую группу охотников. Самойловы показали себя в бою самым лучшим образом. Гениальные бойцы. Всем троим сразу дал задание подобрать экипировку у нападавших. Полковнику поручил освоить один из РК «Брюс».
     Дождь и грязь превратили базу в болото. После того как в отремонтированные автомобильные боксы выгрузили багги, квадры и байки, восторгу людей не было предела. Первым оседлал «Гряземес» Говорун, за ним Зена. Потом Мила запретила окончательно уродовать территорию базы.
     Трофейные роботы попали в тяжелые условия и стали барахлить. Наши работали в основном в помещениях и дело шло. Колибри и Зена, что удивительно, быстро нашли общий язык с Мальтой и уже ловко командовали роботами. Мне пришлось на ходу перепрограммировать Гоблинов, так, чтобы они получили индивидуальную привязку. Одного Монтера завязал на Мага, другого на Робина, третьего на Домового (надо менять позывной). Комплексы «Домовых» стали подчиняться почему-то Зене, а Аша старательно осваивала медицинские обучающие капсулы.
     Мила с Алисой, при содействии Умника, Зены и ожившего Полковника творили чудеса. База на глазах преображалась. Уже работал синтезатор и утилизаторы. Миха их смонтировал в одном из ангаров, мгновенно приручил и напряг на полную катушку. Утилизаторам скармливали обломки военной техники. Мобильной техникой активно и радостно занимались Мирон с Лисом. Домовой и Георг с буйным энтузиазмом общаясь с Монтерами, ремонтировали бункер и одновременно восстанавливали ангары и боксы. Бункером и охранным периметром ещё занимался Маг, вместе с полковником. Они ставили привезенную нами новую «страшно крутую» защиту. В убежище уже перенесли часть груза: ВиТКи, двадцать пять медицинских капсул (пять забрала себе в медсанчасть Аша), нейрокомы, арку, упакованные УМРы, искины и три Домовых.  Охранными роботами, в том числе и трофейными, что удивительно, занялась Ольга – жена Хрулева. Ей с восторгом помогали дети, особенно старалась двенадцатилетняя Ксения. Она ревниво относилась к статусу Наташи и тоже пыталась заработать репутацию.
     - «Все при делах, и слава Митре,» - подумал я, наконец-то смог оторваться от текучки и заняться подготовкой к рейду. Осмотрел корабль, с помощью робота - обезьяны одного из свободных монтеров, освободил грузовой отсек, поговорил с Банком и Искинами, вызвал по мыслесвязи Беса и Тихого. Посидел в тишине пилотской кабины, выпил кофе с плюшками и ещё раз повторил про себя план действий. Там было больше намерений, чем описания операций, но на таком минимуме информации план не построишь.
     Первое. Надо смотаться в лагерь «чужих», поискать носители информации и вообще осмотреться там. – «Кстати, Лис! Ты мастер по тайникам. В Гусе ничего не обнаружил?»
     - «Был там тайник, но ты со мной не общаешься, а Банк сказал, что тебе некогда. Жука ещё возьми.»
     - «Пока «гвардейцы» собираются, пойду - посмотрю.»
     Взяв быстренько Жука и Брюса, перебежками добрался до Гуся , и в стенке кабины «белого» нашел сейф-тайник. Жук потратил на взлом пять минут. Там лежали документы, деньги, банковские карточки, карты и футляр с базами знаний. В отдельном контейнере лежали «древние артефакты» - так было написано на стикере. Ими оказались три капсулы с БНС и пять кристаллов с БЗ. Забрал всё и вернулся на Утюжок. Там меня уже ждала команда «боевиков»: Бес и Тихий. Братья были одеты по последней моде – в абордажные скафандры производства Империи Аратан, вооружились тяжелыми станнерами и армейскими иглометами с парализующими иголками. Тихий прихватил ещё комплект земного оружия: автомат «Вал», Винторез, гранатомет ГП-30 и ПСС, и сопутствующее снаряжение. На мой вопросительный взгляд, ответил: «Пусть лежит, место не занимает, вдруг пригодится».
     Я по мыслесвязи сообщил, что мы слетаем в лагерь «чужих» и вернемся. Через несколько минут мы на антигравах добрались до деревни Воронино. Там на дороге в сторону нашей базы параллельно друг другу на расстоянии трех-четырех метров стояли две машины с военными фургонами «Кунг» с окраской - камуфляж. Одна - ГАЗ-33081 САДКО, другая ГАЗ 66-11. Перекрывал дорогу с нашей стороны ГАЗ 330811 «Вепрь», тоже в камуфляже.
     - «Да, только на таких вездеходных машинках к нам можно ездить. Или летать.» – ехидно подумал я.
     Вокруг машин никого не было. Мой сканер показал отсутствие живых разумных в радиусе километр. Даже в деревне никого не было. Странно. Аккуратно присели на опоры. Бес и Тихий очень умело выскочили, осмотрели машины и округу. Шатун страховал их. Доложили, что в машинах шесть трупов негров в ошейниках. По два в Кунгах и два в Вепре.
     Я спросил: «машины в каком состоянии?» Ребята поцокали языками и показали большие пальцы.
     - «Трупы обобрать, раздеть и вытащить в лес. Всё ценное из лагеря собрать. Трофеи нам все пригодятся. Сами за баранки и на базу.» - скомандовал я и передал информацию по мыслесвязи Колибри.
     Орлы в восторге развили бурную мародерскую деятельность и через час выехали на базу. Раскисшую дорогу вездеходы преодолели с трудом, но справились. Рядом с периметром их уже встретили два робота – ротвейлера. Увидев собак, я решил взять их с собой. Потом прибежали Мирон, Лис и один из пилотов – Демон. Забрали машины и уехали на базу. Не дождавшись восторженной обратной связи - все трофеи воспринимались уже как должное, мы забрали Лориков и полетели в Протвино.
     
     Солнечная система. Земля. Окрестности Наукограда Протвино. 14 октября 2017 года.16-00 дня (восемьдесят седьмой день)
     
     База «чужих» находилась в заброшенных подземельях недостроенного ускорителя элементарных частиц (советского андронного колайдера) в кольцевом туннеле на глубине 60 метров.
      Один из подземных залов для размещения крупногабаритного оборудования был специально оборудован для размещения будущих рабов. Там стояли сваренные клетки на несколько десятков человек, с туалетными кабинками и синтезаторами пищи. Часть помещения была уставлена десятком медицинских капсул. В одном из углов была огорожена прозрачным пластиком операционная с дроидами. На многочисленных стеллажах были разложены крио-камеры и контейнеры для человеческих органов. 
     Зал был связан с поверхностью вертикальной шахтой с расширенным до двадцати метров диаметром (для гравиплатформы). Сверху её прикрывал сдвижной бронелюк в камуфляже из кустов, над которым, в свою очередь, стоял огромный ржавый ангар. Посадочная площадка для ботов и челноков рядом с ангаром была расчищена от деревьев и закрыта маскировочными станами с имитацией разваливающихся кран-балок. Все боковые туннельные входы в зал были заварены заржавевшими железными плитами. Вся территория охранялась боевыми дроидами и инфракрасной защитой.
     - «Замаскировались, демоны, по высшему классу,» - скрипел зубами бледный Полковник. Мы наблюдали за драматическими событиями в зале глазами летучей мышки «Брюса». В клетках было около сотни одурманенных людей. В операционной несколько негров в прозрачных комбинезонах, деловито и очень быстро разделывали тела на органы. Брызги крови долетали до пластиковых стен и стекали причудливыми дорожками. Куски тел аккуратно укладывали в контейнеры. За ними убирали несколько роботов-уборщиков.
     Рядом с медицинскими капсулами с важным видом прохаживался белый господин с признаками местного авторитета. Между рядов суетливо бегали несколько местных медиков в белых халатах. На пятиметровой высоте на мощных кронштейнах был подвешен жилой модуль со смотровой площадкой. Там мелькали несколько фигур в боевых доспехах и летных комбинезонах. Моё ментальное зрение бесстрастно фиксировало происходящее. Банк, Лис и Спирос рассчитывали варианты проникновения в этот ад, а мои ребята видели по мыслесвязи уже мою вторичную трансляцию.
     - «Что ждем? – спросил Полковник. Там люди умирают.»
     - «Я не всесильный. Лезть на рожон глупо. Рассчитываю варианты,» - сцепив кулаки, ответил я, - ну да ладно, чего тут думать, прыгать надо.» Мужики сдержанно ухмыльнулись, услышав знакомую хохму.
     Я объединил Жука и Брюса под руководством Лиса и поставил им задачу открыть люк шахты. Свой ментальный излучатель применять опасался, так как видел, что творят рабские ошейники. Как им противодействовать, я не знал. Мои консультанты высказали несколько версий, но однозначно верного решения не было. Пока выбрал стратегию точечных ударов и подчинения надзирателей. Для этого нужно было незаметно проникнуть внутрь.
     У Лиса всё получилось, его помощники нашли тайный ход в подземелье. Наверное, для «особо важных» работорговцев. Гады … Мы воспользовались этим «приглашением». Прошли вниз около пятидесяти метров по достаточно широкой шахте с новенькой винтовой лестницей местного производства. На двух площадках лежали трупы охранников, роботы Лиса в данном случае не церемонились (твердая команда была). Мои ребята шли очень осторожно, еще не привыкнув к доспехам и экзоскелетам. Так потихоньку мы дошли без происшествий до жилого модуля. Там обнаружили настоящий корабельный шлюз с бронедверью. Роботы открыть её без шума не смогли, поэтому Лис их придержал. Я уселся на пол и ментальным телом проник через перегородки шлюза в жилой модуль. Внутри находилось семь разумных: пять солидных негров, один местный «начальник» и пленница. Велся допрос с попыткой отжима собственности. Рабского ошейника на женщине пока не было. Проникать через металл было тяжело, и я не стал долго ждать, а сразу же ударил ментальным подчинением по всей группе. Из последних сил заставил старшего открыть дверь и выключился. Без сознания я пробыл несколько минут. Мне вкололи стимулятор из аптечки и затащили в помещение. Придя в себя, я скачал оперативную память работорговцев и приказал старшему прекратить работы в зале, а всему ПЕРСОНАЛУ собраться внизу под смотровой площадкой.
     Через десять минут внизу стояло семнадцать разумных, из них только шесть были инопланетного происхождения. Остальные были местные.
     - «Мерзкие подонки, как только Земля вас держит!» С этим всхлипом я опять ударил вниз полным подчинением и вырубился уже надолго.
     
     Солнечная система. Земля. Окрестности Наукограда Протвино. 15 октября 2017 года. 03-00 ночи (восемьдесят восьмой день)
     
     Очнулся я в странном коконе из дымчатой вуали. Она мягко и сильно обтягивала моё тело, как тугие лосины или чулки. Какое тело? Я не чувствую физического тела, а ощущаю только ментальное. Оно висит в этом прозрачном мешке и сильно болит. Точно, БОЛИТ. Как может оно так болеть? Я после обучения в реаниматоре больше не испытывал таких мучений. Да! Это уже «ментальный реаниматор», а внизу в кресле сидит мой наставник из ВиТКа. Увидев, что я очнулся, стал что-то говорить.
     - «Громче, пожалуйста, я ничего не слышу,» - мысленно попросил я наставника.
     Включился звук, и я стал слушать странные слова, которые были наполнены смыслом, но до сознания доходили с трудом. «О чем это он,» - подумал я и стал вслушиваться, пытаясь понять хоть что-то.
     - «В сложных жизненных ситуациях ты постоянно делаешь выбор: возлагать ли ответственность на других в том, что случилось, или взять её на себя. Эти сложные ситуации оставляют «шрамы» в твоей памяти. Боль страданий и тяжесть потерь останется с тобой до конца жизни. В прошлой жизни ты, для собственной защиты и облегчения своего состояния нередко обвинял других в случившемся, обвинял, упрекал, мстил. Тем самым создавал себе дискомфортные условия жизни и разрушал свое здоровье. Образно говоря, ты выступал в роли «мусорной корзины».
     Вспомни, как ты поступал в сложных аварийных ситуациях, когда тебя обманули, подставили, уволили, ограбили, … Кто-то обещал тебе свою поддержку или помощь, а потом оставлял одного? Это раздражало и злило тебя. Ты ругался. Долго и страстно клял других в том, что с тобой произошло. Ты обвинял весь мир в том, что тебе плохо. Создавал цепную реакцию негатива, как будто взрывал атомную бомбу. Но, ведь чувствовал ты лишь временное облегчение от этого взрыва и от «сброса своего мусора». Всего лишь минутную разрядку, как после секса.
     Ключевой вопрос: насколько эта негативная реакция помогла тебе?
     Да! Помогла! У всех людей приступы злости и раздражения помогают сбросить напряжение. «Спустить пар» в сложной ситуации, в первую очередь, необходимо тебе, как мужчине. Хотя на самом деле ты потом долго переживаешь о том, что случилось, особенно о своем гневе и неосторожных словах. Если ты терпишь и долго носишь в себе гнев, то сильно болеешь.
     Но! Вся эта негативная энергия возмущения не может помочь тебе исправить ситуацию. Ты живешь в сложном мире, и свои проблемы не решаешь в одиночку. Все, что ты делаешь, влияет на тебя самого и на других. Другие также влияют на себя и на тебя. Ты должен всегда ожидать, что не всегда все бывает идеально и так, как задумано тобой.
     Для сохранения здоровья в сложной ситуации тебе легче и лучше взять ответственность на себя, потому что так спокойнее, потому что придется потом жить с этим. Такой у тебя менталитет. Но! Делать это нужно крайне осторожно! Здесь тебе важно отличать «чувство ответственности» от «чувства вины», которое тебя разрушает.
     А теперь тебе предстоит научиться принимать на себя ответственность за то, что происходит с твоим кланом, а потом перекладывать вопросы и проблемы на близких тебе людей. И хорошие, и плохие. Как только ты начнешь это делать, то откроешь для себя секрет, что это намного легче, чем можно было предположить. И самое важное – этот метод гораздо полезнее для твоего здоровья.»
     Голос постепенно затих, а я стал медленно «всплывать» из глубины сна к легкой дреме, а от нее - к бодрствованию. Причем, своё пробуждение по привычке никак не обозначил: ни изменившимся ритмом дыхания, ни концентрацией внимания на потоке акустической информации, ни рефлекторными движениями рук, …
     Проснулся окончательно и не могу понять, что же случилось. В голове творится ненормальный и бредовый сумбур, каша из странных мыслей, а главное, метрономом звучат чужие нарекания и напутствия. Из-за этого не могу не то что сосредоточиться, а даже уловить свои реальные мысли. Однако при этом нарастает ощущение угрозы и усиливающееся чувство опасности. Они не уходят, а только накаляются, заставляя мой разум действовать. Я ментально прислушался к себе. Да, именно опасность и угроза заставили меня очнуться и проснуться от того забвения, в котором я пребывал. Опасность и угроза для кого? Точно на для меня и моих близких. Для кого-то другого, но близкого мне по крови и духу.
     А затем пустота. И я больше не ощущаю ничего. Абсолютно ничего. И это странно. Раньше ничего подобного со мной не происходило. Я всегда мог осознать себя, отделить свое сознание от окружающего и всё равно осознавать. Принцип, мыслю, значит, существую, всегда был основным приоритетом в моей голове. И поэтому сейчас, когда я не мог отделить себя от того хаоса, что творился в моем сознании, я растерялся. Вернее, не так. Я понял, что просто так мне с этим не разобраться.
     
     Солнечная система. Земля. Окрестности Наукограда Протвино. 15 октября 2017 года. 06-00 утра (восемьдесят восьмой день)
     
     Рассказ Полковника. После того как Саош превратил работорговцев с нейросетями в зомби, мы постарались доделать начатую работу без него. Пользуясь его тушкой в скафандре, мы отдавали команды зомбакам и все их слушались.  Людей освободили, но загрузили в крио-камеры. Всех и все, что можно забрать на этой подземной тюрьмы загрузили в Утюжок, остальное закрыли.
     Потом с помощью Банка, Лиса, мы и все остальные клановые постарались по мыслесвязи влить в Саоша максимум энергии. Некоторые попадали в обморок, но эффект был заметным. Через несколько часов повторили. Часть пленных с нейросетями попыталась освободится. Мне пришлось бить станнером и обычным оружием по конечностям (Саош не хотел убивать), а потом вязать шустряков намертво. Братья возились с людьми и дошли до полного нервного истощения от увиденного. Для лечения работали на износ, зато загрузили Утюжок до упора. Потом все-таки Саош встал, молча выслушал мой доклад и предложения, сел в пилотское кресло, привел Утюжок на базу, аккуратно посадил его на плац и опять отрубился.
     Его на руках, как великую драгоценность, отнесли его в бункер и прямо в скафе положили в реаниматор. Сайга с ребятами и роботами умудрились без особых последствий сделать еще три рейса в Протвино. Там Лис в Брюсе и с Жуком нашел тайный космодром, где стоял бот и два системных челнока. Освобожденная пленница из командной рубки базы оказалась дочерью губернатора. Она побывала на БПМ, всё осмотрела. Долго сидела рядом с Саошом, держа его за руку. Потом её подвезли в Протвино. Пилоты вывернулись наизнанку, но все корабли перегнали на базу. Сомневались сначала, но к решению проблем вовремя подключился Канцлер. Он потребовал все трофеи забрать к себе, не оставляя следов.
     ***
     Окончательно проснулся я уже к вечеру. Обнаружил себя в страстно нелюбимом реаниматоре и подивился своему ментальному телу. Узел на позвоночнике увеличился и по форме превратился в жилетку, или точнее в тонкий бронежилет. Физически пропорции тоже изменились. Моя стройная фигура прибавила в росте, а в груди, плечах и спине стала немного массивней. А как менталист, я вышел за все рамки уровней и рангов. Выбрался из реаниматора сам, голодный и злой до неприличия. Увидел, что после Протвино оказался в бункере ПМ. Пользуясь случаем, походил по коридорам. Красота, чистота и порядок. Появилась даже новая мебель. Включил ментальное зрение – все работали наверху. Закрыв себя, подключился к общей мыслесвязи и чуть не оглох. Шум, гам, крики, вскрики, но всё бодро и позитивно, слава Митре. Ага, вспомни Митру, так он легок на помине.
     - «Привет, Саош! Поздравляю тебя с очередным рождением!» - стал подозрительно разливаться соловьем Митра. Ты теперь вышел на уровень духа-хранителя человечества Фраваши.»
     - «Это хорошо или плохо?»
     - «Хороший вопрос. Сил немного прибавилось – это хорошо, но ответственности подвалило, мама не горюй, - это не так хорошо, как кажется сначала. И ещё – ты в начале пути, а на нем …». Голос Митры пропал как при сбое связи.
     Я нашел Олега, надел его, подзарядил и пообщался за жизнь. Потом подключил к разговору Банка, Лиса, Канцлера, Дока. Обсудили важные и срочные дела. Всё шло своим чередом. У меня появилась рабочая пауза в два-три дня, и если бы не сон, то можно было бы отдохнуть и расслабиться. Но, странный сон не давал покоя, а тут Митра внезапно отключился, что было очевидно, но маловероятно. Похоже на внешние помехи.
     Похоже время снова поджимает. Что-то где-то назревает. Мне опять надо «успеть запрыгнуть на последнюю ступеньку, последнего вагона отходящего от перрона поезда.» Странная метафора из прошлой жизни сработала как часы.
      Я решительно выбрался из бункера и ментально заорал: «Доброго времени суток, всем! Погода сегодня замечательная, а время опять не ждёт. Все здоровые члены клана собираются на плаце.»
     Засуетились, забегали, загремели железками. Оказалось, что бардак на плаце был ещё тот. Всё было загромождено трофеями. Тут стояли фрегаты, бот, челноки. Вертолёты тоже нашли и все перегнали сюда (а вот Борна так и не нашли). КА-226 посадили на холме, а МИ-8 тоже втиснули на безразмерный плац. Через полчаса освободили местечко, и полукруглыми рядами, как в амфитеатре, расставили стулья. Притащили стол с чайником и плюшками. Пробегая молча мимо меня, каждый старался хоть чуть, но коснуться меня. Кто, здороваясь, а некоторые малознакомые как-бы случайно. – «Что за хрень», - подумал я и отвлекся, глядя на непривычно скромную птичку Колибри, которая вроде ещё больше похудела. Она подошла, посмотрела прямо в глаза, крепко обняла, прижалась ко мне и села на правый крайний стул. Остальные рассаживались уже по привычным местам, естественным образом разбиваясь на малые группы.
     Собралось все 34 человека (ещё трое были на Станции). Даже все раненые добрались, хоть и с помощью. На костылях приковылял Джеки. Леший с Эриком сидели с Ашей. Зена держалась, как привязанная, рядом с Колибри и Мальтой. А те как сдружились то - «мы с Тамарой ходим парой». Сайга четко вписалась в дружную мужскую группу пилотов и постоянно что-то им транслировала. Полковник, Шатун и братья Самойловы образовали силовой блок с ударным кулаком. Маг с Робином спелись со строителями. Умник задружился с Рыбаком. Группа Хрулева так и осталась сплоченным «Трио». Интересно было наблюдать, как выбилась в лидеры Ольга Хрулева, собрав вокруг себя механиков Мирона, Миху и Лиса. Дети держались с ней, но уже потихоньку выращивали свои интересы. Кстати, все они оказались одаренными. Более того, при нашей встрече Банк не диагностировал у них ментальный потенциал. А сейчас, оказывается Ксения – «меч» и офицер. Сама Ольга – «посох», лекарь-интуит. Витя – «посох» и ценнейший кадр –«телепортатор». Максим «посох» и вдобавок, новый оракул. Мистика, да и только.
     - «Колибри, птичка ты наша неутомимая, докладывай о результатах вашего каторжного труда,» - начал я свою речь с трибуны «повернутого стула», так стала называть мое место молодежь. – «Начни с самого главного, важного и срочного. Текущее, срочное, не очень важное само дойдет до меня.»
     Мила сказала просто: «У нас всё нормально. Бункер в основном закончили. Половину помещений подготовили под учебно-тренировочные классы (УТКи). Учебное оборудование смонтировали. Так теперь многие живут в капсулах. В Утюжке ещё комплекс терраформирования нашли. Наши вундеркинды уже разобрались с ним. Во время тренировок всю территорию базы зачистили (не один раз) и засадили зеленью. Там, кстати, четыре Урагана стояли с передвижными казармами на 25 бойцов каждый, так их тоже отремонтировали и закопали рядом с бункером (типа запасные УТКи или лаборатории можно сделать).  Защитный периметр оборудовали так, что теперь нас даже с танками не возьмешь. Она косо посмотрела на Полковника: «обожглись на горячем, теперь дуем на холодное». Ангары и боксы отремонтировали и все забили оборудованием, техникой и трофеями. Месяцы потребуются, чтобы разобраться. Уже все работают с нейрокомами и гоблинами. Все, даже Виктор с Максимом. Ольга разрешила. Строители с Монтерами строят штаб и новые дома – коттеджи по заказам. Супер-пупер навороченные. И гостевой дом – по моему заказу. Говорят, до зимы успеют.  Пилоты осваивают космическую технику на Земле. Летать самостоятельно я пока не разрешаю, даже Сайге. Хотя уже могут. Но, чрезвычайная ситуация не в счет. Ждем твоих заданий.
     Самая главная проблема - криокамеры с людьми. Мы смогли всех туда упаковать, чтобы не утонуть в их бедах. Даже часть пленных. А вот разморозить и определить – задача твоего уровня, Саош. В окружающей среде - тишь да гладь. В Интернете ни словечка. Деревня обезлюдела - отписались. Люди пропали, ну и что. Тысячи пропадают, всех искать людей не напасешься. В Протвино только несколько родственников объявления развесили, остальные заявлениями в милицию отделались. А ведь такие таланты попали в рабы … Слов нет, одни маты. Остальное всё решаемое. Мальта с Сайгой за несколько дней вросли в клан, не вырвешь. Половина мужиков уже чахнет по ним. Тоже проблема немаленькая. Среди замороженных женщин тоже мало, да и здесь их трудно разместить. Пока всё. Доклад закончен, Глава.»
     - «Как ты меня обозвала сейчас?»
     - «Глава. Ты теперь Глава Клана Неохомо. Про тебя уже легенды ходят. И все знают, что если до тебя дотронуться, то можно силу поднять. Факты доказанные. Вон, Наташа с детьми, приехала пустая. А пока ты таскал детей в вертолет, они все ранги заимели.»
     - Так, ведь Наташу я не таскал.
     - Зато она тебя тискала и целовала у всех на глазах. Как бы в благодарность за спасение. Факт?
     Сначала слышалось сдавленное хихиканье, потом грохнули все. Бер просто скорчился от смеха и боли. Остальные раненые смеялись и стонали, плакали и опять смеялись. Цирк просто.
     - Да, было вроде …
     - «Вроде. Вы, мужики, самых важных вещей иногда в упор не видите. Теперь мы, девушки Клана, требуем у тебя как Главы право первой ночи! Детей от тебя хотим. Мальта, Сайга вы не против? Видишь, они совсем не против. Мужики, а вы не против? Зена, а ты ещё маленькая. Как, ну и что? Право имеешь? И Ксюха тоже!!? Нет, нет я погорячилась. Извините. Не учла ряд факторов …»
     Ржач стоял непередаваемый. Все уже не сидели, а лежали на стульях. Я торопливо работал манипулами, подлечивая раны у смешливых бойцов. Аша тоже металась между рядами, всхлипывая от смеха.
     Подождав, когда затихнет смех, я объявил: «Всем объявляю благодарность и личную признательность. Особенно, Колибри, - за мужество, юмор и организационный талант.  Трогать меня нечаянно больше не надо. Каждый раз на таких сборах я буду проводить ментальную минутку, типа зарядки. Каждый получит свою порцию. Жадничать не буду. Пробуем. Минуту молчания. Стоп. Готово. Завтра утром я вылетаю на Станцию. Со мной Воробей, Маг и Джеки. Предложения по поставкам через час.»
     
     Солнечная система. Земля. Учебная база «Плюшевый медведь. 16 октября 2017 года. 04-00 утра (девяностый день – почти три месяца)
     
       Одну из проблем Милы я взял на себя. Всю ночь в грузовой отсек Утюжка перегружали крио-камеры с людьми. Я решил их подержать на станции, благо места много и безопасность на высоком уровне. Поучусь работать с камерами, Колибри научим, а там видно будет, что с ними делать. Заявок на оборудование было много. Я их все сразу же переслал Канцлеру. Даже самые фантастические. Пусть Искины позабавятся. Часть предложений отмёл, но от двух отмахнуться не удалось.
     Первое. Мила твердо решила посетить Станцию, пролечиться и установить БНС. Я даже сопротивляться не стал, выслушав её железобетонные аргументы.
     Второе. Ко мне подошла Ольга с Максимом и попросила, чтобы я его выслушал. Наедине. Заранее сказала, что согласна с ним и берет на себя такую ответственность.
     Максим, отчаянно смущаясь, сказал, что я должен взять с собой «наверх» Витю. Так будет лучше для Клана. Намного лучше. Когда до меня дошло, что тем самым собирается «Трио», стало жарко и страшно. Мистика продолжалась. Судьба вела меня своей тропой, не считаясь с нормой ответственности (это как норма прибыли, чем выше, тем страшнее[1]). Мальчишке девять лет, а мне придется вовлекать его в рискованные дела космического масштаба. Зато перспективы …, а ответственность ….
      Я обнял Максима, поблагодарил его. Сказал, чтобы подходил ко мне в любое время, когда будет, что сказать и попросил привести Витю. Они пришли всей семьёй: Алексей, Ольга, Ксения, Виктор и Максим. Так сказать, благословили на дорожку. Витя, несмотря на свои девять лет, выглядел постарше. Акселераты, блин. Довольно высокий, хорошо сложенный, физически развитый подросток с живым непоседливым характером. В отличие от Максима - человека интеллекта, Витя - типичный человек действия. Острый взгляд, подвижные руки, резковатые, но точные движения.
     - «Спортом занимаешься?» – спросил я его, чтобы сбросить напряжение.
     Тот уверенно ответил: «да, фехтование, акробатика и айкидо. Немного танцами занимаюсь.»
     - Со мной полетишь наверх?
     Ответ меня поразил до глубины души. - «Конечно. Кто откажется. Это круче Джек-пота в американской лотерее «Mega Millions», - спокойно ответил он.
     - А какой самый крупный выигрыш там получали?
     - 656 миллионов баксов.
     - Ты увлекаешься лотереями?
     - Нет. Это Максим у нас всезнайка, просветил брата.
     - Так это он использовал эту метафору?
     - Ну да.
     Пользуясь случаем, я ещё раз просканировал семейку. Картина изумляла до крайности. Мила была не просто права, а катастрофически попала в десятку. Я менял ранги своих людей и очень заметно. Все стали «учениками» и поменяли ранг на «меч». Вся семья. ИИ тоже удивлял. Максим стал рекордсменом по индексу – 187, тогда как у Хакера ИИ был - 186. Фантастика, замешанная на мистике, и присыпанная щепоткой парадоксов.
     ***
      Вылетели мы через час. Уже ставшее рутиной трехчасовое просачивание через «мусорный пояс» вокруг Земли, состоящий из обломков космических аппаратов, спутников и осколков военных экспериментов. Затем шесть часов в «гиперпрыжке». Последние два часа занимает маневрирование перед посадкой в «улетную шахту», сама посадка и доставка в док Станции. Всего одиннадцать часов обратной поездки, и мы на Луне. Примерно, как от Москвы до Белгорода. Воробей и Виктор банально спали. Колибри глаз не сомкнула, наблюдая за всеми моими действиями и наслаждаясь видами Земли и космоса. Луна ей не приглянулась – слишком мрачная, по её словам.
     
     Солнечная система. Луна.  Станция «Форпост». 17 октября 2017 года. 06-00 утра (девяносто первый день – почти три месяца)
     
     Встречали нас впечатляющие «голо» Канцлера и Дока. Колибри вежливо кивнув Канцлеру, сразу же взяла оборот Дока и они с Джеки покинули нас, направившись на Зеленый уровень.
     Канцлер сказал: «поздравляю!».
     - «С чем?» - на всякий случай, решил уточнить я.
     - «С переходом на следующий уровень. Видя моё непонимающее лицо, продолжил: «в иерархии менталистов есть несколько классификаций. Одна для разумных, другая для искинов, третья, для тех, кто ушел за Грань. Так вот, ты дошел до уровня K3-универсал. Это высший ранг для обычных людей. Научная градация, подразумевает другой уровень интеллекта и весьма специфичный менталитет. Таким обладает ваш Хакер. Вот ему суждена карьера ученого в области искусственного интеллекта. Возможно по этому пути пойдет Максим, только это будет направление, как у вас называется, – гуманитарное.  А ты идешь по другой классификации.
     - Митра меня назвал Фраваши. Это дух-хранитель человечества.
     - «Значит по классификации сеятелей ты получил ранг М-1-5.» По меркам людей – это круто, близко к ангелу, а «там наверху» ты – клерк, мелкий служащий. Хотя таких как ты там - один на миллиард. Кстати в новых цивилизациях довольно много сильных псионов (там так называют менталистов). Некоторые из них сильнее тебя и пасутся в астрале, так что будь осторожен.  Со временем поймешь эту кухню, тем более, что она пока тебе «по барабану». Правильно я подобрал метафору?
     - «Да,» - рассеяно ответил я. – «Эта потусторонняя хрень мне точно «по барабану». Гораздо важнее, срочно решить вопрос с работорговцами. Земляне для них как будто скот на пастбище. Потом разобраться с Витей, крио-камерами, Колибри, Джеки, Магом, Кремнем, Воробьем и Хакером. Вот мои главные темы. Потом надо обсудить список имущества для ПМ, доделать недоделанное на Земле.»
     - «Тогда начнем отсюда и дальше по порядку,» - предложил Канцлер. Работорговцы прилетят завтра. Будут здесь неделю. Трое твоих ребят лежат в «аду». Док их пару раз выводил в «рай», думал, что обратно не вернутся. Ни хрена, плакали, но лезли обратно в «пыточную камеру». Сказали, что если Шеф выдержал, то они просто обязаны его не подвести. Сильная мотивация, у тебя такой не было.»
     - «Молодцы, ребята. А как результат?»
     - «Ты не поверишь! Да и мы с Доком своим глазам не верим. Чудеса творят.  Завтра будем их выводить на тренировку. Полетят с тобой – стажерами. Потянут – обещаю.»
     - «Блестяще. Это прекрасная новость.»
     - «Мага и Витю мы с Доком аккуратно начнем готовить к работе в Трио. Это кстати уникальная комбинация одаренных, в СНГ такой нет. На это уйдет не меньше недели. Так что они пока останутся здесь. Колибри с Джеки положим в реаниматоры. Девушке хватит три дня – до 21-го (БНС, импланты, внутренности поправим, БЗ зальем), а для Джеки надо определить статус и специализацию. На кого ты его готовишь?
     - «Сложный вопрос. Очень сильный командир с харизмой, но один раз скрыл от меня важную информацию. Подвисла проблема с доверием. Зато в моё отсутствие пошел на самопожертвование ради остальных членов клана. Хочу посмотреть ещё раз его после восстановления ноги, да и вы с Доком, можете чуйку включить. Подскажете если что не так. Если всё будет нормально, то он первый кандидат на разведку и освоение диких планет.»
     - «Ну и планы у тебя. Митра, ты проспорил. Будешь должен,» - впервые так искренне развеселился ХомоИскин.
     - «Давай к делу, канцлер, время не ждет.»
     - «Тогда Джеки лежит неделю, заберешь вместе с Магом и Витей. Самое сложное – криокамеры с людьми. Получается, что ты метишь в работорговцы или, как минимум, в посредники … Хи-хи-хи …»
     - «Вот, блин, очеловечился до беспредела. Канцлер, уймись, а то я сердиться начну.»
     - «Всё, всё, закончил. Мы их сейчас разместим на оранжевом уровне. Там, по твоей подсказке, мы провели так называемый ремонт. Собрали всё ценное, на взгляд людей, в контейнеры. Кстати, немало тайников нашлось. Старые перегородки утилизировали, возвели новые. В общем по всему уровню сделали проект по образцу вашего элитного дома. От пятикомнатных апартаментов до однокомнатной квартиры. Обставили мебелью, оборудовали техникой, по принципу - заезжай и живи. Пока криокамеры там полежат пару недель, а там видно будет.»
     - И сколько людей на оранжевый уровень можно поселить?
     - Если плотно, то от 3-х до 5-ти тысяч человек.
     - Ни х … себе. Целый городок. Отлично. Договорились. Выгружай.
     - «Теперь лови список имущества и интересной информации по Станции. Иди к себе и отдыхай.»
     - «Шутник, блин. Как я с этим мародерским списком отдохну. Там столько любопытного, захочется посмотреть. Пощупать.»
     
     Солнечная система. Луна.  Станция «Форпост». 18 октября 2017 года. 10-00 утра (девяносто второй день – три месяца)
     
     Вчерашний день оказался таким же насыщенным, как и другие. Отдохнуть не удалось. Я не мог не прийти на Зеленый уровень к Доку, перед тем как он уложил Колибри и Джеки в самые продвинутые реаниматоры. Поговорил со своей милой Милой, она была в предвкушении чуда и на меня реагировала просто: «Саош, через три дня ты сделаешь мне ребенка? Только попробуй промямлить или оправдаться какими-нибудь пиратами. Ну?»
     - «Приложу все силы,» - пришлось ответить мне.
     - Точнее.
     - Сделаю. Обещаю.
     - Сделка?
     Фарн, мерзавец, уже подмигивает с плеча девушки.
     - Сделка!
     - Через три дня, чтобы как штык. Док, загружай.
     И крышка закрылась.
     - А где романтические трели? А где Любовь? Митра, ты нас заразил контрактами.  А в ответ тишина.
     Джеки, перед тем как залечь в реаниматор, сказал мне: «Извини за молчание, это была случайность. Не вы были объектом моей работы. А теперь я в Клане и с тобой до конца жизни. И, пожалуйста, спаси мою мать - ей меньше месяца осталось. Даже такие деньги не помогли.»
     - «Я верю тебе и хочу, чтобы ты стал первым разведчиком дикой планеты и создал новый мир. Мир Клана Неохомо. Думай об этом, расти, развивайся, ищи свои трюки для этого. А твою мать я привезу к нам на базу, если только она сама этого захочет. Там её вылечат. Давай работай над собой.»
     Доку сказал: «установите ему БНС «Капитан», импланты на интеллект и реакцию. БЗ ориентируйте на выживание в любых условиях. Потом им займется Сенсей. Мага и Витю положите пока на неделю. Пусть пока изучают БЗ «Телепорты» в зеленой зоне.»
     Проверил криокамеры. Лежат миленькие. Набралось 274 штуки, и почти в каждой ощущался менталист. Слабенький, но одаренный. Чужих будем бить, больно и долго. Потом пробежался по оранжевому уровню. Красота. По сравнению с ПМ – рай. Но пока мы не созрели до этого. Кремень, Воробей, Хакер будут держаться в капсулах до самого края. Завтра перед отлетом реабилитация, экипировка и в бой.
     Теперь посмотрим что-нибудь вкусненькое для ПМ. Список на несколько тысяч наименований. – «Банк, давно ты меня не баловал своим присутствием, отзовись.»
     - «Банк, на проводе. Что тебе опять надо?» - капризным голосом заныл братишка. Уже несколько циклов мы со Спиросом играли в дикую планету. Решили отдохнуть, а тут ты звонишь.»
     - «Посмотри со Спиросом список и выдели самое необходимое для ПМ. На ваш взгляд.»
     - Уже давно сделано. Смотри второй лист таблицы. Всё?
     - А пояснить?
     - Сам разберешься, не маленький чай уже.
     - Ладно, отключаюсь.
     - Давно, пора.
     В список вошли: гравиплатформы, БПЛА, роботы-грузчики, комплексы терраформирования, средства защиты (отдельный список), около сотни андроидов, в камуфляже под чиновников (охренеть, не встать) и т.д. и т.п.
     - «Всё надо, надо, надо. Мрак. Куда всё девать будем? Надо срочно свой остров искать. С недостроенной базой опального клана. Вот там можно развернуться. А в ПМ сделаем опорный пункт с телепортом. И вообще почему я должен этот список смотреть? Пусть Колибри крылышками машет, когда выйдет. Ха. Принято. Поброжу-ка я по местам, куда Канцлеру хода нет.» Сказано сделано.
     ***
     По информации Канцлера часть помещений в базальтовом массиве вне Станции, закрыты от диспетчерской системы мониторинга мощной ментальной защитой. Он выявил такие «закутки» только лишь по моей подсказке, выбирая чистые и достаточно обустроенные коридорные тупики. Таких оказалось четыре. Я решил проверить один из них. 
     Прохожу до конца коридорчика и сразу же обнаруживаю якобы непроходимую ментальную вуаль с иллюзией стены. Изумляюсь открытой «непонятке». Невозможно понять, как можно без живого менталиста обеспечить такую защиту входа в неизвестное место. Сейчас защиту вскрыть мог только разумный с рангом не ниже K2 (то есть, кроме меня никто), остальным здесь прохода нет. Даже Алиса, в перспективе сильный менталист, никогда даже увидеть эту вуаль не сможет. Да и вряд ли в этом мире есть разумные с таким рангом. Только у Милы есть шанс дорасти до него.
     Вскрываю вуаль, прохожу в шлюз и вижу овальный люк в переборке. Сверху заметны два отверстия лазерных установок и раструб ментального излучателя. Открываю люк с помощью ментального кода Защитника, и импульсом силы своего ранга. Он немного сдвигается на внешнюю сторону и втягивается в переборку. Её толщина полтора метра. Дальше прохожу ещё один двухметровый шлюз. По той же схеме открывается следующий люк. Дальше в темноту уходит прямая тоннель-труба с блестящими стенками. Осторожно двигаюсь дальше. Ментальный щит на максимум. Олег тоже перешел в режим полной защиты. Идти пришлось долго. Протяжённость прохода составила пятьсот двадцать метров. Последняя переборка. Открываю очередной люк с тремя нашлепками гравитационных преобразователей. Он ещё толще и массивнее. Рядом на стене панель с подсвеченной схемой огромного пятиэтажного кубического помещения, прорубленного в базальтовом массиве в стороне от Станции. По схеме видно, что в рядом с помещением оборудован корабельный док с отдельным выходом в космос тоже через кратер Тихо.
     - «Что это?»
     - «Автономный жилой модуль с системным порталом и челноком. Защита высшего уровня. Клановая принадлежность неизвестна.» - моментально отозвался Банк. - «Клановый «партизанский закуток» с черным выходом,» - сделал я очевидный вывод.
     Я быстро пробежался по модулю. По сравнению со Станцией помещение вполне жилое. Состояние - заходи и живи. Остаточный ресурс реактора - 30%. Срок работы - от десяти до пятидесяти лет в зависимости от нагрузки. Экономным аборигенам хватит лет на сто. Искин-кастелян и его дроиды – универсалы многие годы неустанно поддерживают чистоту и порядок.
     «Да, обеспечить себе комфортную жизнь и работу Древние умели,» - моему восхищению от этого «Дома 2» не было предела. Похоже, что построили этот «отнорок» в последние годы перед войной Кланов. Даже может быть кто-то из ученых хотел подготовить укрытие для близких. Все было сделано из современных на то время материалов и оборудовано «по последнему слову», опять же Древних. Обеспечена также вполне надежная автономность от Станции.
     Первый этаж занимали, реакторная, системы жизнеобеспечения и защиты модуля, склады; производственные помещения и лаборатории; на втором, третьем и четвертом этажах были жилые помещения, бары и магазины, служебные помещения, медицинский и учебный отсеки. На пятом – шикарные апартаменты руководства, диспетчерский модуль и портальная комната. С торца на расстоянии тридцати метров от основного помещения в базальтовой каверне был оборудован купольный док с космическим челноком, закамуфлированным под обломок скалы, вполне земного вида. По оставленным следам было видно, что люди эвакуировались отсюда в аварийно-спасательном режиме через портал. Челноком не пользовались.
     На первом этаже мне на глаза попались следы аварийной заделки входа в одну из лабораторий. Коридор с проломленной массивной металлической дверью привел меня в огромный ангар, заваленный смятыми стеллажами с каким-то разбитым оборудованием, сломанными металлическими столами, клетками и множеством раскрытых контейнеров. На когда-то гладкой поверхности некоторых предметов и стенах были заметны огромные рваные разрывы, как от гигантских когтей. Причем все содержимое было разбросано, поломано и покрыто потеками застывшей стекловидной массы. Создавалось впечатление, что здесь когда-то давно дрались какие-то монстры. Меня передернуло и внутренности затянуло холодом.
     - «Что же здесь творилось и куда делись эти чудовища?», — с ужасом подумал я и стал судорожно оглядываться. Рядом валялись перевернутые шкафы с какими-то разбитыми емкостями. Пол был засыпан разноцветными осколками, сквозь которые виднелись пятна разлитых жидкостей.
     Я испуганно стал пятится и немного опомнился, лишь когда нога наступила на что-то мягкое и пружинящее. Опустив взгляд, с удивлением увидел полупрозрачные наплывы на грязном полу. Они напоминали ковер из бытового силикона, в который были вплавлены мусор и стекло. Несмотря на шок, вызванный картиной разгромленного ангара, моя любознательность преодолела осторожность. Я наклонился и внимательно осмотрел «силиконовый ковер», потом осторожно потрогал ее пальцем. Наплывы оказались упругими, неожиданно теплыми и приятными на ощупь. Осмелев, попытался отщипнуть кусочек и неожиданно порезался, не заметив осколок стекла. Несколько капель крови из пальца пролились на «силикон». «Коврик» вдруг стал нестерпимо холодным, как сухой лёд. Я отдернул мгновенно замерзшую руку. Наплывы начали шевелиться под ногами и стекаться в одну большую мутную лужу. Пришлось прыгнуть в сторону и забраться на какой-то разломанный стеллаж.
     - «Б…, так и до инфаркта недалеко».
     Желание убежать было почти нестерпимым, но любопытство оказалось гораздо сильнее страха, тем более что я уже понемногу стал ощущать себя хозяином этих помещений. Тем временем прозрачные наплывы стали преображаться, поднимаясь все выше и выше, на уровень моего роста, одновременно превращаясь в фигуру «снеговика». Вначале от бесформенного комка отделились конечности — руки и ноги, а затем и голова. Спустя несколько минут прозрачная фигура стала напоминать контуры моего тела!
     «Как интересно, — восхищенно подумал я. — Живое вещество, как «жидкий металл», создает образ человека. Очень похоже на голема из фэнтези».
     Преодолевая страх, я остался стоять на месте, с интересом ожидая продолжения. Моё прозрачное гелеобразное подобие стояло напротив, постепенно создавая мелкие детали одежды, лица, пока не превратилось в точную копию.
     — «И что дальше?» —заинтересованно спросил я, и помахал рукой перед «лицом» двойника. Мой «гелевый дубль» стоял, не двигаясь.
     - Банк, как ты ощущаешь это «чудо»?
     - В полном недоумении от отсутствия информации об этой сущности.
     - Опасность чувствуешь?
     - Нет. Только любопытство и предвкушение.
     - «Ну, так я этот эмоциональный коктейль тоже воспринимаю, и опасности нет. Наоборот, чувствую, что это существо - часть моей защиты на будущее. Оно не раз будет спасать мне жизнь. Ха, оракул, проявился.»
      «Так, дорогой мой двойник, не представляю твои силы и возможности, но чуйка настойчиво подсказывает, что нам надо нагло провести эксперимент. Даю тебе задание: воспроизвести меня в формате «представительный мужчина средних лет с манерами богатого аристократа». Банк, скачай ему мою меноскопию.»
     - Выполняю.
     Гелевый голем постепенно трансформировался в представительного мужчину в полном расцвете сил, очень похожего на меня, примерно лет через двадцать. Надетый на него костюм выгодно подчеркивал осанку и тренированную фигуру.
     - «Как я тебе?» - он продемонстрировал «выпяченную грудь» и щелканул каблуками модных туфель.
     - Кто ты?
     - «Муленовый андроид. Точнее, сейчас я – это твой дубль, в форме андроида, состоящего из мулена. Мулен - это живая субстанция, добываемая Кланом Ксанти в океане на одной из диких планет.» 
     — «А поподробней? Что-то я не совсем понимаю… — вернее, вообще ничего не понимаю.»
     — «У лидеров Кланов Сеятелей были проблемы с квалификацией секретарей и безопасностью. Часто приходилось заниматься рутиной на публике, но зависть близких, происки врагов... Каждый раз, когда происходило покушение, приходилось проводить ряд сложных и дорогих процедур со своим телом.»
     - «Весело они там жили!»
     - «Да уж. Поэтому какое-то время они использовали Дубли. То есть, Клан для придания копиям матриц своих охраняемых лиц, подходящих материальных оболочек, разработал весьма качественные кибернетические тела, но к сожалению, они оказались слишком дорогие и не всегда выполняли свои задачи. Основные сложности были с «личинами» - очень трудно обеспечить настраиваемые «живые лица». Потом проект «Дубль» был частично заморожен.»
     -  «Почему?»
     - «После нескольких неудачных покушений слишком быстро нашли дешевый способ их сканирования и распознавания. Совершенствование качественных искусственных дублей стало нерентабельным. А сам проект и оборудование для производства дублей передали для использования в экспедициях ордена. Для полевых агентов, работающих на диких планетах – очень подходящий вариант страховки. Одновременно стали проводить секретные исследования в области создания живых «двойников». Клан Ксанти, подсуетился и направил на Терру ученых, которые под видом производства искусственных дублей, создали свою лабораторию и стали выращивать из дикарей живые модели, используя инъекции мулена. Ну а вы видите перед собой результат - последнюю модель после комплексной переделки.»
     - «Почему в лаборатории такие разрушения?» - осторожно спросил я.
     - Семьсот лет назад в ходе последних экспериментов получился жизнеспособный полуфабрикат. «Лабораторные крысы» обрадовались и стали проводить натурные испытания, то есть создавать из меня свои дубли. Баловались как дети. Никто из них не представлял, какие боли испытывает подопытный. Надеялись на ментальный контроль со стороны главного мучителя. Тот установил рабскую закладку в БНС и считал, что она сработает на мне, так же как и на рабах. Но у меня оказался очень низкий болевой порог – у мулена вообще другая палитра ощущений от окружающей среды. Закладка слетела, и я сорвался в состояние берсерка. Разрушил тут всё и ушел в муленовый сон. Твоя кровь меня разбудила и восстановила личность.»
     - «Ты опасен для нас? И как с тобой сотрудничать в будущем?»
     - «Ты задаешь удивительно правильные вопросы, Саош. Отвечаю: я для тебя совсем не опасен, более того, я – это ты до конца нашего существования. Если ты погибнешь, то я сразу превращаюсь в мулен без шансов возврата в живое состояние. Тогда останется только вернуть меня на родную планету. Там могу слиться с материнской субстанцией и остаться личностью. А сотрудничать со мной очень просто – когда тебе не захочется делать какое-то «грязное» дело, то будешь посылать меня.»
     - «Вкусно звучит, сразу с десяток вариантов твоего применения всплывает. Надо думать, кстати, а что с БНК происходит во время дублирования? Банк, дай обратную связь!»
     - «Шеф, подожди, тут у меня сестра появилась. Нам некогда, общаемся. Потом расскажу.»
     - «Ни фига себе, фокусы. Так всё содержимое дублируется?»
     - «Да, практически вся матрица личности. Жаль только, в нашем случае ментальный потенциал не переносится. У моей «базы» были слабенькие способности.»
     - Базы?
     - «Да, так эти сволочи использовали для экспериментов одного хорошего мужика из Московского Княжества. Ты его не знаешь. В твоей памяти Банк, это имя не нашел. Князь Даниил Александрович Невский – сын Александра Невского. Перед смертью постригся в монахи, а в монастыре сделали ментоскопию моей личностной матрицы.»
     - Так, это в твою честь назвали Даниловский монастырь?
     - Семьсот лет прошло. До сих пор существует?
     - Да. И очень почитаем в России.
     - Ну что ж, не зря жил. Теперь будем с тобой, Саош, дела мирские творить.
     - Рад такой встрече и будущему партнерству. А что будем делать с этим закутком?
     - Я пока поселюсь здесь. Приведу всё в порядок, а ты делай свои дела. Хороший вариант мог бы получиться, если бы ты сюда замороженных определил».
     - Сколько человек здесь можно поселить?
     - От двух до трех тысяч человек. Только среди них должны быть одаренные, либо люди с установленными БНС. Обычным людям здесь будет некомфортно.
     - А с нейрокомами смогут?
     - Трудно, но возможно.
     - Отлично. Будет у нас запасной аэродром для ПМ. А как мне тебя называть, второй братишка?
     - Даниил, конечно. Для тебя, Даня.
     - Принято. Меня зови, Саня. Так меня звали друзья в прошлой жизни.
     - Знаю, дорогой брат, всё теперь про тебя знаю. Не боишься?
     - Побаиваюсь, но привыкну. Всё я побежал. Будем на связи.
     ***
     Последним пунктом плана на сегодняшний день было более близкое знакомство с мощной боевой единицей Станции - средним крейсером «Сварог».
     Из справки БЗ «Космические корабли Станции Сеятелей»
     Многофункциональный средний крейсер, стандартный проект «Акула», названный мной «Сварог», был модифицирован Кланом Джоре под нужды станции. Он предназначен для дальних скоростных полетов и скрытного исследования космических объектов. Обладает высокой автономностью, скоростью и маневренностью. Энергетическое оборудование крейсера позволяет ему прыжки дальностью от 100 километров до 100 систем. Оборудован мощным универсальным сканером-анализатором, маскировочным оборудованием высокого уровня с большим объемом поля, комплектом наблюдательных буев и сканирующих зондов.
     Имеет малую авиацию: четыре истребителя-штурмовика, два абордажных бота, двадцать беспилотных дронов. Для абордажа и контрабордажа могут быть использованы пятьдесят боевых дроидов разного размера. Оборудован скремблером для блокировки прыжковых двигателей противника. Дальность захвата цели - 15000 км. Способен к разведывательному и боевому абордажу любого судна или космической станции. На вооружении крейсера находятся четыре энергетических турели высокой дальности и мощности, ментальный парализатор лучевого типа и гравитационный деструктор. Наноброня и щиты силовой защиты позволяют держать до 10 ударов линкора.
     Проектировщики в ходе модернизации поставили на корабль усиленный двигатель и более мощный генератор антигравитации. Принципиальные различия с крейсером типа «Акула» были в изменении конструкции корпуса. Верхняя наружная палуба теперь представляла собой ровную бронированную стыковочную площадку. К ней мог стыковаться гравизахватами корпус другого корабля.  «Сварог» мог разгоняться и уходить в прыжок, неся на своей спине, четыре малых корабля, типа «Утюжок» или любой средний корабль. Конфигурация корпуса «Сварога» напоминала стометровый батон, высотой в шестнадцать и шириной в тридцать один метр.
     Мне очень понравился этот достаточно компактный и многофункциональный корабль. На нём я запланировал разборки с работорговцами и посещение СНГ. Искина «Сварога» я назвал «Янис» и поставил на него свою ментальную печать. Теперь, после консультаций с Митрой и посильном участии Фарна, я незаметно ставил на искинов «якоречки» подчинения. Они не ограничивали их инициативу и определенную свободу, но страховали риски. Так сказать, обеспечил себе длинный растягивающий поводок.
     В ходе подготовки к полету лично облазил весь корабль, совместно с Янисом проверяя его на наличие проблем и дополнительных возможностей.  Провел настройку синхронного использования энергетических лазерных турелей, гравитационного нейродеструктора, модулей защиты и маскировки. Здесь пришлось серьезно постараться, чтобы увязать эти агрегаты между собой. Проблема заключалась в том, что эти грозные штучки очень сильно потребляли энергию. Основным потребителем, естественно, было главный калибр крейсера - квантовые лазеры, создающие на средней дистанции выстрела тонкий прокол космического пространства, вместе с любыми материальными препятствиями, будь то астероид или линкор, отчего защита противника просто пронизывалась, как иглой. Это было десятое поколение квантовых лазеров Цивилизации Сеятелей, которые считались щадящим останавливающим оружием. Ими было удобно поражать корабли и станции противника, точечными ударами уничтожая двигатели или реакторы. Корабли противника становились беспомощными, живая сила сохранялась. Трудно было представить, что подобное оружие есть в СНГ. Впрочем, силовой щит Утюжка подобный удар держал только одну минуту.
     Гравитационный нейродеструктор был тоже щадящим оружием. Он уничтожал живых существ лучом диаметром до ста метров на расстоянии до тысячи километров, оставляя неповрежденными все материальные устройства.
     Ментальный парализатор крейсера лучевого типа энергии требовал мало. Ограничениями его использования были только способности оператора и уровень силы ментальных артефактов - разумных кристаллов. Таких артефактов на станции было много, но три четверти из них могли взаимодействовать только с менталистами ранга не ниже I2. В прошлом таких на станции было двое: Хранитель и Защитник, но первый кораблями и оружием почти не интересовался, а второй довольствовался Утюжком. Там для управления ментоизлучателя было достаточно ранга H1. Я по потенциалу и уровню получил ранг K3, что с лихвой хватало на все корабли и станцию. Но я был один, и разорваться не мог. Дубли ментальных способностей не имели. Надежда была на Алису и Мики, но этих детей нужно было воспитывать и учить как минимум год, хотя Митра обещал ускорить процесс их ментального развития.
     Основная проблема крейсера заключалась в создании мощного силового щита на выходе из гиперперехода, где он был наиболее беззащитен. Ставить мощный двигатель и реактор на такой корабль не имело особого смысла, так как они занимали слишком много полезного внутреннего пространства среднего корабля. Тем не менее, Искин Вася на «базальтовых складах» нашел почти новый мобильный корабельный реактор, который полностью решил все проблемы жизнеобеспечения крейсера. Кроме этого, в качестве страхового варианта мы создали из найденных в тайниках оранжевого уровня контрабандных ЖКК десяток модулей-накопителей ментальной энергии.  Они заряжались во время прыжка, а на выходе энергия направлялась на поддержание маскировочного и силового поля. Шесть накопителей увеличивало энергетические возможности корабля в три раза, четыре были в резерве, но и основных было более чем достаточно.
     Получив избыточную энергию, решил установить на корабль ещё два средних электромагнитных орудия. Они выдавали на дистанциях до 100000 километров направленный импульс, поражающий энергосистемы любых устройств противника. Это был сюрприз для Земли, им я хотел парализовать ядерное вооружение. Стандартным вооружением, не требующим большого энергообеспечения, являлись двадцать четыре скрытых ракетные установки, с умными ракетами типа «Камикадзе». В состав защитного комплекса входили установки противоракетных дронов и, собственно, модуль силового щита с эффекторами.
     Жилая зона крейсера соответствовала стандартам Сеятелей, как минимум для двенадцати членов экипажа. Рубка была размером четыре на шесть и высотой в два с половиной метра. В ней стояли три терминала управления для командира корабля, второго пилота и навигатора с противоперегрузочными ложементами. Для двух операторов дроидов-абордажников существовало отдельное помещение с двумя противоперегрузочными креслами, куда они должны были прибывать в случае боя. Из рубки можно было пройти по узкому коридору до трюма, минуя шесть кают, помещение медицинского блока на две регенерационные камеры (полноценных реаниматора) и три медицинских капсулы с обслуживающим дроидом. В медблок я также втиснул аппарат «Аптека-6». В моем сейфе лежали восемь БНС и набор имплантов, на случай, если мы найдем перспективных для сотрудничества земляков.
     Все это великолепие замыкала шикарная кают-компания с зоной релаксации, и две комнаты, в одной из которых размещались учебные тренажёры, а в другой был организован мини-спортзал. На мой взгляд этого было вполне достаточно для нормальной жизни на корабле во время переходов в гиперпространстве. Практично и удобно, при минимуме расхода внутреннего пространства корабля. Ужатое до предела пространство жилой зоны было платой за нормальный трюм корабля, занимающего пятьдесят процентов его внутреннего пространства. Его размеры составляли тридцать на тридцать и высотой пятнадцать метров, что позволяло перевозить и ремонтировать четыре истребителя и два абордажных бота (один из них был ещё и ремонтником). Последние также могли быть использованы в качестве атмосферных челноков. В трюме был также оборудован жилой модуль для проживания десяти пилотов малой авиации и тридцати абордажников.
     Именно из-за этого модуля трюм терял целый метр своей ширины, он был установлен в стенах корабля и выдвигался, если в нём имелась необходимость. Естественно, что при наличии на корабле исправных малых кораблей и пилотов к ним, их можно было сбросить в космос, что разом поднимало боевую эффективность судна. Внешний вид закамуфлирован под типовой крейсер Хакданского производства.
     Корабль получался довольно высокотехнологичным и не требовал дополнительных усилий по своему обслуживанию и ремонту. Он полностью соответствовал своим параметрам. Уход в гиперпространство за двадцать шесть минут. Выход из гипера под системой маскировки? Возможно. Уход в гипер под ней? Пожалуйста. Догнать легкий крейсер? Не вопрос. Тащить на себе тушу среднего транспортника? Можно, почему нет. Помимо этих возможностей, «Сварог» обладал огневой мощью среднего крейсера, а по параметрам защиты его легко обгонял, вровень становясь с тяжелым крейсером.
     Между тем, это был ещё и корабль-спасатель, позволявший вести в космосе ремонт поврежденных кораблей (или мародерничать) с помощью ремонтного бота и комплекса средних дронов. Худо-бедно, но заделать пробоину в корпусе любого корабля я, с его помощью, мог. Технические ремонтные комплексы вполне могли справиться с любой аварийной ситуацией внутри любого малого или среднего корабля. Помимо всего прочего, силовой корпус корабля и его броня вполне позволяли ему совершить посадку на планете. Естественно, этого следовало избегать, но параметры корабля уверенно говорили, что удастся не только сесть, но и подняться, причем без особого ущерба для конструкции и модулей корабля. Неплохая возможность для самого крайнего случая.
     В кают-компании, как я называл столовую, стоял большой головизор. Стол со скамьями, большой диван, кресла, кухонный агрегат, большая холодильная камера. Мебель была простая, но удобная. На душе было светло, настроение было в высшей степени радужным, хотя еще было куда расти, причем расти, расти и расти....
     Янис, получивший в процессе создания сети дополнительные информационно-ментальные мощности трех кристаллов, вполне мог справиться практически с любыми текущими задачами пилотирования и управления крейсером. Помимо этого, я мог подключится к его сети с терминала в рубке управления, вводя поправки в его алгоритмы или полностью взяв на себя управление кораблем. Одного человека, командира корабля, было абсолютно достаточно для длительного рейда. Второй пилот и навигатор требовались только в том случае, если бы я получил ранение и выбыл из строя. В этом случае их умений, по моим расчетам, должно было хватить для того, чтобы вывести корабль из боя и уйти в прыжок. Аналогичная ситуация обстояла и с операторами абордажных дроидов. Все комплексы роботов, будь они ремонтными, боевыми или дронами, были завязаны в единую систему управления и могли работать самостоятельно. Учитывая же тот момент, что в систему управления ремонтными комплексами и дроидами, как и в информационно-ментальную систему корабля, входили еще Лис и Олег, то получалось что «Сварог» управлялся пятью искинами, и тремя артефактами, включая Спироса. Для корабля подобного класса это были запредельные параметры по мощности расчетных центров и объемов памяти его искина. Тем не менее, я это сделал, исходя из того расчета, что объем информации будет нарастать, да и активная работа в космосе, особенно с участием дронов и дроидов, дело не настолько простое, как это может показаться с первого взгляда. Ну, естественно, нагрузку на искин давали производственные процессы и контроль за ними в реальном времени. Задел на будущее был большим, хотя я пока не знал, когда смогу в полной мере пользоваться всеми теми возможностями, которыми корабль обладал уже сейчас.
     
     Солнечная система. Луна.  Станция «Форпост». 19 октября 2017 года. 05-00 утра (девяносто третий день)
     
     Рано утром, после спокойного пробуждения и легкого завтрака я запросил у Дока его пациентов: Кремня, Воробья и Хакера. Надо было натаскивать новых людей на боевые действия в космосе. Хотя и понимал, что толку от них пока будет мало.
     Через час они появились в апартаментах Инженерного дома. Вид у них был, …, как у узников Бухенвальда, после освобождения - «счастье со слезами на глазах». Я рассказал им про наши задачи, показал Систему, Сварог. Потом спросил у них, каких результатов добились. Хвастались они со вкусом, но недолго.
     Кремень поднял комплект БЗ «Пилотирование и эксплуатация малых и средних кораблей» до пятого ранга включительно. Туда входили ещё 10 сопутствующих БЗ: «Навигация», «Вооружение» и т.п. БНС и импланты стали для него родными. Осталось только провести пробные полеты в ВиРТке.
     Воробей освоил БЗ «Вооружение малых кораблей»; «Ментальные излучатели малых кораблей»; «Абордаж»; «Системы обнаружения – сканеры»; «Системы маскировки» тоже до пятого ранга включительно. Про БНС он говорил с благоговением и благодарностью ко мне.
     Хакер выжал всё возможное из БЗ «Корабельные искины: взлом и подчинение». Поднял её аж до седьмого ранга включительно. С учетом установленной БНС и имплантов он обещал справиться с любым Старшим Корабельным Искином.
     Пока мы беседовали за чашкой кофе, обновленная система мониторинга космического пространства в окружении станции, зафиксировала за Плутоном выход из гипера среднего транспортного корабля под слабым маскировочным полем. После нескольких маневров он пролетел в пояс астероидов и исчез с радаров. 
     
 []
     - «Вот и работорговцы объявились,» - обрадовался я. «Есть на чем вам попрактиковаться.»
     Мы взяли с «конюшни» «Сварог», стартовали и через несколько часов устроили засаду недалеко от места, где спрятался транспортник. Замаскировались под астероид и стали ждать. Времени хватало, ребята сначала сильно мандражировали, особенно, как ни странно, волновался Кремень. Но потом, лётная натура взяла верх и Кремень впал в другую крайность – он влюбился в корабль.
     Было смешно смотреть, как он облазил весь немаленький корабль, осмотрел все уголочки, потрогал все, до чего дотянулись руки, шевелил губами, разговаривая с БНС и Искином «Янис», хмурился и что-то доказывал им. Воробей активно осваивал на практике вооружение корабля, действовал как на тренажере, восхищаясь могуществом корабля. От чего чувствовал себя с каждым часом всё уверенней и уверенней, вплоть до состояния «шапками закидаем». Хакер, постоянно общался с Янисом. Его даже кормить приходилось силой.
     Через двое суток транспортник вылетел из основного астероидного пояса прямо по курсу нашего корабля. Система контроля космического пространства Сварога обнаружила противника, неожиданно для меня, слишком поздно. Раздраженный долгим ожиданием и общением с «учениками», я одним залпом квантового лазера выбил его силовой щит, другим повредил гипердвигатели. Транспорт мог оказать сопротивление, но этот момент им был уже безвозвратно утерян.
     - «Говорит крейсер «Сварог», пограничная служба Земли. Предлагаю заглушить реактор корабля и выдать коды доступа к Искину,» - приказал я капитану транспортника. – «Отказ от выполнения приказа, приравнивается к попытке сопротивления. В этом случае ваша команда будет уничтожена.»
     - «Какая пограничная служба? Я капитан торгового судна империи Атрар. Эта планета принадлежит нам,» - резко ответил грубый мужской голос на весьма упрощенном языке Клана Джоре.
     - «Повторяю приказ,» - уже более жестко произнес я. «Заглушить реактор и выдать коды доступа к Искину. Десять секунд на выполнение. После этого бью на поражение.»
     -      «Да пошел ты …» - ответил голос капитана.
     - «Воробей, дай этим грубиянам ментальных пряников в треть мощности.» Гордый до усрачки «птиц» врезал по пиратам залпом ментального излучателя и завершил бесполезный диалог.
     Тяжелая туша среднего транспорта стала медленно разворачиваться, переходя в дрейф. Нейтрализовав, я вернулся к астероидному поясу. Возник вполне естественный вопрос о том, откуда он выполз. Нужно было осмотреть место выхода, поэтому, естественно, мы решили сбросить в космос дроны. Лезть на крейсере в астероидный пояс с моим скромным опытом пилотирования мне совсем не хотелось, хоть и расстояния между объектами были большими, но хватало мелких обломков. Мало ли что.
     - Первый, второй, третий, четвертый. Приготовиться к сбросу в космос.
     - Принято.
     - «Ваша задача обследовать место обнаружения транспортного корабля противника. Действовать парами. Первый и второй осторожно двигайтесь по расширяющей спирали. Третий и четвертый страхуйте. После получения картинки, сразу назад.»
     - Принято.
     Дроны двумя парами подошли к краю астероидного пояса и начали его проверять. Место выхода транспортника работорговцев нашли быстро. Его исследование дало вполне закономерный результат. В глубине пояса находилась база-астероид, укутанная маскировочным полем и силовым щитом. Было ясно, что о пленении транспорта на станции уже знали. Судя по силовому щиту, сдаваться ее жители пока не собирались. Наверное, решили отсидеться.
     Мое решение не лезть на крейсере в глубь астероидного пояса, полностью оправдалось. Поблизости от базы пиратов двигался довольно большой астероид, слепленный из десятков крупных обломков камней. База могла ударить по нему, в полную силу, а вот разброс мог рикошетом достать «Сварог». Сейчас ситуация в корне изменилась, мы имели возможность пробраться к станции с другого направления, откуда нас не ждали. Пара дронов осталась присматривать за станцией, тогда как другая пара довольно быстро нашла несколько проходов, где «Сварог» мог подойти к станции на приемлемое расстояние для удара. Выбрал более прямой, прошел по нему и увидел базу-астероид с темной стороны. Наш корабль пока на базе не видели, мы прятались за двумя сблизившими астероидами, через щель между которыми можно было стрелять.
     - «Первый, второй. Отвлеките их, киньте них по паре ракет. Пусть переключат внимание на вас.»
     - «Принято.» - На боковом терминале «Сварога», пошло изображение в реале - там дроны выскочили из-за камня на предельной скорости, сбросили по паре ракет в направлении станции и ушли в соседний проход. Сделали все аккуратно, ракеты пошли в цель. На станции их, конечно. заметили. По дронам постреляли, спокойно уплотнили силовое поле на пути ракет, ослабляя его с моей стороны, ведь оно не безразмерное. У пиратов таких не бывает.
     Мои ребята завороженно наблюдали за боем. Кремень порывался что-то сказать, но сдерживал себя изо всех сил. Воробей был в постоянной готовности стрелять.
     - «Квантовыми лазерами, с десятисекундной отсечкой, огонь.» - негромко сказал я. Воробей не подкачал. Малиновые струи потянулись к силовому куполу базы. Оружие оказалось очень эффективным. Защитное поле липового астероида снесло в первые две секунды так, как будто его никогда там и не было. Проколы появились сначала в силовом поле, а потом и в астероиде. Надеюсь, что направление их удара прошло по краю астероида, а сама база осталась не слишком поврежденной. Я порадовался. Станция хороший трофей. Не стоит портить хорошее имущество. Надо добавить убедительный аргумент. Решено.
     - «Воробей, залп по базе ментальным излучателем на четверть мощности. Так, чтобы рабов не уничтожить.»
     После такого удара разумные с нейросетями должны быть в сознании, но сомнительно, что хоть кто-то из них мог шевелиться. Остались искины и роботы. Надеясь, что пираты готовы сдаться, я больше не стал стрелять. Проблема должна быть уже решена. Вместо того, чтобы добить, я обратился к ним с предложением.
     - «Говорит средний крейсер «Сварог». Предлагаю сдаться. Заглушить реактор и перейти на аварийное питание. В ином случае наношу повторный удар.»
     - «Я остался один. Все остальные лежат. Все мертвы?»  - раздался вялый голос со станции.
     - «Они живы, только парализованы. Жду коды доступа к Искинам станции. Через десять секунд продолжу.» Я выразительно посмотрел на Хакера.
     - «Достаточно. У меня здесь дочь. Если она жива, вытащи её. Я сдаюсь. Сбрасываю коды.»
     - «Слава Митре, кому-то хватило сил выдержать ментоизлучатель и ума чтобы остаться в живых.» - устало прокомментировал я действия неизвестного союзника.
     Тем временем, Хакер, с какой-то усмешкой в голосе доложил: «коды получены. Искин станции наш. Охранные системы блокированы, шлюз и помещения станции взяты под контроль. Это было очень круто. Тот мужик не всё знал о системе безопасности базы. Она могла взорваться, уточнил он ситуацию.» Я молча кивнул ему – даже это событие обосновывает все мои прошлые решения по поводу Хакера.
     - «Тому, кто на связи. Через пять минут на станцию будет десантирована группа боевых дроидов. Они погрузят всех разумных на челнок. Не сопротивляйтесь. Шутить с ними не надо. Вещи и оружие не брать. Время пошло.»
     - Воробей, прогуляешься с железяками?
     - С удовольствием.
     Через час с небольшим с базы пришел челнок и привёз пленных. Тринадцать человек. Дроиды разместили их в трюме.
     - Что мне с ними делать? – сделал неприятное открытие я.
     - Воробей, Янис обследуйте пленных, доложите о их состоянии.
     - Янис. Выполнено. Двенадцать человек без сознания, очнутся через три часа. Один человек в критическом положении (кровоизлияние в мозг) помещен в регенерационную камеру. Время восстановления восемь часов.
     - Воробей. Это тот мужик, который сдал нам базу.
     - Янис, всех усыпить на восемь часов. Аккуратно положить в трюме.
     - Воробей, отправляйся с дроидами на транспортник. Надо вскрыть судно, а Хакер должен взломать искин. Возьмите Брюса и Жука. Справитесь?
     - Обижаешь, капитан, - проворчал Воробей. «А что делать с командой?»
     - Усыпить на восемь часов и сюда до кучи.
     - Принято. Сделаем.
     Через камеры дроидов осмотрел пленников - бывших обитателей пиратской базы. Пять человек были похожи на пиратов, а семь явно были рабами, на что указывали широкие ошейники. Две мешковатые фигуры в серых комбинезонах были похожи на женщин. Самое удивительное скрывалось в регенерационной камере. Человек в ней был сильным менталистом.
     Мысли разбегались, несмотря на усилия Банка. Сосредоточившись и очистив сознание от ментального мусора, прикинул план действий.
     1. Первое, надо обследовать пиратскую станцию и транспортник. Цель – определить возможность оставить здесь живые трофеи и спрятать транспортник.
     2. Второе, допросить пленных пиратов. Цель – выяснить планы «крыши» пиратов и контакты с Землей.
     3. Третье, спрятать транспортник, желательно на пиратской станции. К себе тащить его смысла нет.
     4. Четвертое, надо решить, что делать с бывшими рабами.
     Так, на крейсере лезть в астероидное поле рискованно. Это вопрос или утверждение? Надо уточнить у Яниса.
     - «Янис, нам надо обследовать пиратскую станцию и, возможно, спрятать там транспортник. Я боюсь лезть туда на крейсере.»
     - «Нет проблем, капитан. Считаю оптимальным стыковку крейсера с транспортником и перемещение двух кораблей к станции под защитой силового поля. Ширина прохода позволяет сделать это с минимальным риском.»  
     - Хорошо. Двигаемся к транспортнику и стыкуется с ним. Воробей, ты как там?
     - Корабль наш. Я работаю с командой судна. Здесь капитан, два пилота, навигатор, врач и двадцать абордажников. Хакер общается с Искином.
     - Воробей, предыдущий приказ отменяю. Усыпляй всех и оставляй на месте. Отгрузим на станцию всех сразу. Кремень, сразу после стыковки переходи на транспортник, в случае чего подстрахуешь.
     - Принято. Работаем.
     Через несколько часов сложных процедур стыковки с транспортником, передвижения «на цыпочках» в кажущей толчее страшноватых каменных глыб (хотя между ними было самое малое несколько сотен километров) к пиратской базе, устроенной в глубине крупного астероида, мы добрались до цели. 
     База пиратов-работорговцев оказалась новой и на удивление хорошо обустроенной. Наша связка легко прошла шлюз и разместилась в огромной рукотворной пещере. Ремонтные дроиды быстро разъединили корабли и перенесли усыпленных пиратов в помещение, где содержались люди, похищенные с Земли. Пока они занимались этим, я быстро пробежался по помещениям и порадовался большому количеству трофеев.
     Вернулся к кораблям. Здесь Воробей огорошил меня очередной вестью - в трюме транспортника обнаружили две тысячи криокамер с похищенными людьми. Проблемы нарастали, а я к ним был совершенно не готов. Первый пункт плана выполняется легко. Транспортник оставляю здесь. Саму станцию приватизирую. Условия для жизни здесь намного лучше, чем на Луне. Одни хоромы пиратских главарей чего стоят.
     Теперь надо допросить пленных.
     - «Воробей, ты у меня мастер разведывательно-диверсионных дел. Буди пленных по одному. Начни со станционной вахты.»
     - «С удовольствием.»
     Через полчаса мы выяснили детали работорговли. Всё было плохо. С Землей уже более десяти лет работал пиратский клан «Ящеры», под крышей СБ одного из приграничных государств империи Арвар. Станцию достроили три года назад. Вложения были солидные. Вахта пиратов работала год, потом сменялась. Транспортный корабль приходил за товаром раз в три месяца. Похищение людей осуществлялось на двух десантных ботах. Одна группа должна вернуться через неделю. Другая через три дня. На Земле две базы – одна в России, другая в Латинской Америке. Прикрытие в Латинской Америке осуществляет арварский фрегат проекта «Мираж», работающий от СБ. Использует маскировочное поле новейшего поколения, Команда – три человека.  В России какие-то проблемы (знаем какие), связь с группой не работает уже несколько дней. На Северном континенте у пиратов работает несколько представительств, которые «крышует» ни много, ни мало, как ЦРУ. Их человек год назад даже посещал эту станцию, встречался с руководством клана. Похищают людей в основном из России, Бразилии, Мексики, выбирают, естественно, крутых интеллектуалов и одаренных. Действуют очень осторожно.
     На вопрос, что-за рабы работали на станции, ответили с трудом. Пришлось продавливать ментальным внушением. Оказалось, что в последней поставке к пиратам попала дочь инженера станции, в прошлом – раба с Земли, освобожденного год назад за какие-то заслуги перед кланом. Узнав про дочь, он взял под ментальный контроль Искин базы и три дня держал оборону в рубке. На прибывшем за товаром транспортнике, капитаном оказался сын Главы Клана. Он пообещал инженеру отправить его дочь обратно на Землю, но обманул. Получив доступ на станцию, заблокировал помещения со станционным искином, продублировал защиту своим корабельным искином, забрал товар и ломанулся домой. Тут и произошло наше нападение. От ментального удара частично сумел защититься только инженер. Он открыл доступ нападающим к Искину, пытался заблокировать систему защиты и самоликвидации. Частично это ему удалось. После допроса пиратов и открывшейся картинки сложившейся ситуации, я понял, что опять попал в кучу дерьма. Снова авральная ситуация и, как обычно, надо спасать и спасаться. А спасатель из меня пока хреновый. Кремень и Воробей не разделяли моих опасений. По их убеждению, мы здесь самые крутые и порвем всех, кто будет с нами воевать. Хакер мудро занял нейтральную позицию.
     Последний пункт плана был самый трудный для выполнения. Что делать с рабами?
     Воробей предложил замороженных отправить обратно на Землю, а станционных завербовать для работы и обороны захваченного имущества. Пиратов после полного ментосканирования пустить на биоматериалы. Коротко и емко. Кремень предложил замороженных отправить на нашу Станцию, а со второй и третью частью плана согласился.
     - «Так, неплохо. Спасибо, Воробей. Спасибо, Кремень. Мне пока трудно справляться с гнилой интеллигентской начинкой мозгов. Банк помогает, но не всегда. Действуем по плану с корректировкой Кремня. Если сейчас две тысячи людей сгрузить на Землю, они такой вой поднимут, что виноватыми мы окажемся.»
     Вот тут Хакер меня поддержал: «они после рабского ошейника, стали другими людьми. С ними будет трудно сладить.»
     - «Банк, за тобой ментосканирование пиратов и их заморозка. Оставь мне только сына Главы клана. Кстати, как там инженер? Янис, обещал его за восемь часов вылечить.»
     - «Принято. Ментосканирование в свободных капсулах займет три часа. Предлагаю использовать щадящий режим, а после анализа информации принимать решение о биоматериалах. Ты же планируешь поездку в Содружество?»
     - «Содружество – это дальняя туманная перспектива. Тем не менее, согласен. Банк, ты молодец. Сразу делай настройку на скачивание любых БЗ. Подключи Яниса. Мне пригодится всё, что есть в их головах. У инженера тоже надо сдуть БЗ.»
     - «Да. Инженеру еще пару часов надо бы еще полежать в камере, но в принципе, поговорить с ним можно.»
     - «Янис, буди инженера. А ты, Воробей, начинай поднимать станционных рабов. Будем вербовать армию Спартака.»
     Армия оказалась слабенькой. Дочь инженера несколько дней была в шоке от своего попаданства. Удар ментоизлучателя поставил её на грань помешательства. У неё на Земле осталась семья: муж, трое малых детей и деды. Без неё они оказались в тяжелом положении. После нескольких вопросов и последующей истерики её пришлось опять усыпить. Сам инженер, прояснив ситуацию, твердо заявил, что если его дочь подлечат и переправят обратно, то он сделает всё возможное и невозможное, чтобы наказать пиратов и помочь спасателям.
     Остальные рабы оказались техниками и операторами систем защиты станции. Рабы по жизни и по сути, они особого желания воевать против своих хозяев они не проявили, кроме двух молодых женщин. Обе на Земле в прошлом были хорошими врачами. Одна хирург, другая – невропатолог. В рабство попали три года назад, им поставили слабенькие нейросети «Медик». Они жили в империи, учили медицинские БЗ и работали в одной из колоний. Было несладко, но терпимо. Потом их неожиданно опять продали пиратам. Здесь они выполняли обязанности медиков и по совместительству … Двое на три десятка негров. Как только выдержали? После пробуждения они молча плакали, соглашаясь с предложениями инженера – наказать пиратов. Глядя на них, подумал: «если не сломались, после испытательного срока, привлеку к работе.»
     На разборки с пиратами у нас ушло двое суток. После этого, закончив срочные дела, мы поздно ночью вернулись на Форпост. Женщины врачи уговорили меня взять с собой, они согласны ехать хоть куда, лишь бы не оставаться здесь. Инженер со своими подопечными под моим полным контролем остался наводить порядок, теперь уже на нашей второй точке. А мы с ребятами договорились, что на следующий день отправимся на Землю за пиратской ягд-командой. Надо довести дело до конца.
     
     Солнечная система. Луна.  Станция «Форпост». 21 октября 2017 года. 05-00 утра (девяносто пятый день)
     
     Как истинный жаворонок, проснулся со сранья. Прослушав ментальный эфир понял, что разумные все спят, во сне учатся или лечатся. Дела у Колибри и Джеки шли очень хорошо. Послезавтра девушку можно было освобождать из вынужденного плена. Но, она захочет заставить меня выполнить сделку … Сразу заныло во всех интимных местах и начались болезненные потягушечки. Ладно, буду ждать её. Обещания нужно выполнять, тем более самому этого ну очччень хочется.
     Перебрав все трофеи, обнаружил три мощных корабельных Искина. Осмотрев их пришел к выводу, что без их взлома мне уже не обойтись, так как уже сейчас надо изучать и настраивать современное оборудование. В предстоящей поездке в Содружество оно будет очень полезным (уже смотрю на туманную дальнюю перспективу).
     Мои базы знаний, полученные вместе с Банком, существенно отличались от современных аналогов, примерно, как «справка» по Word 2017 от инструкции по использованию первого российского редактора «Лексикон». Древнее «железо» принципиально мало отличалось от современного, только было очевидно, что последнее - слабая реплика с оригинала. Всё непонятное и мелкое отсутствовало, зато крупные модули повторялись один в один. Понятно, что нашли где-то не самый лучший оригинал и (как китайцы) содрали всё, в чем смогли разобраться. Мой ментальный дар вообще был вещью в себе, и трудно было представить противников или союзников в этом плане там, в Содружестве. Надо активнее собирать инфу.
     Вспомнив про Хакера, обратился к нему с предложением поучаствовать в процедуре взлома найденных Искинов с помощью Жука. Тот согласился, и через несколько минут пожаловал ко мне в мастерскую вместе с дроидом-взломщиком.
     Я дал ему задание провести диагностику и первую грубую разборку одного из чужих и непонятных Искинов. Посмотрим, как пройдет первая проба работы парня с искусственными «пленными». Сам буду смотреть всеми видами зрения и оценивать различия, для дальнейшего обучения. Кстати, Хакер тоже должен участвовать в ментальном обучении, несмотря на свой непрошибаемый снобизм на эту тему.
     «Хакер, командуй Жуком. Ты назначаешься ответственным за сохранность, работоспособность и лояльность этих трофеев,» - твердо приказал я. «Более того, если пропадет информация из этих «болванов», то ты будешь серьезно наказан.»
     - «Это что-то новое, - настороженно отозвался Хакер. В чем будет заключаться наказание?»
     - «В отлучении от процесса обучения, воспитания и развития менталистов. Это реалити-шоу надо заработать. Понимаешь меня?»
     - «Принято, командор,» - бодро рявкнул Хакер. Дальнейшие его действия на пару с Жуком были похожи на действия иллюзионистов. За десяток минут одна из тумбочек превратились в груду непонятных железок. Мой неопытный взгляд не успевал за манипуляциями матерых взломщиков. Я опять попытался уточнить приказ в форме просьбы: «помедленней, пожалуйста, и с комментариями, я записываю …»
     На что Хакер резковато ответил: «была твердая команда, барин, теперь поздно «пить боржоми». Затем продолжил: «Мы провели диагностику первого устройства: Это корабельный Искин, уровня линкора, исправен, стоит на «защите», есть риск самоликвидации. Мы «раздели» кокон, сняли все внешние модули и отключили подозрительные блоки. Теперь будем прощупывать внутренние структуры «ядра». Всё идет под протокол, видеозапись посмотришь позже, при обучении.»  
     - «Спасибо, Хакер. Коротко, внятно и по делу. Мне очень нравится этот доклад. Будь добр, применяй этот стиль чаще. Что дальше?»
     - «Это рабочий стиль. Применять буду в любом настоящем деле. Дальше будет сложный разговор,» - быстро проговорил Хакер. Жук тем временем подключил раздетый догола Искин к его родной аварийной батарее.
     Дальше я услышал по мыслесвязи трудный диалог.
     - «Незаконное вмешательство, прошу прекратить работу. В противном случае активирую самоликвидацию.» — прозвучала мыслепередача Искина.
     -  «Аварийная ситуация». — Отозвался Хакер, когда стало понятно, что это отозвалось ядро Искина. — «Это техник. Веду восстановление и ремонт твоей оболочки».
     - «Прошу предоставить право на доступ,» - Отозвалось это достижение СНГ. «Лови». - Хакер сбросил ему мой сертификат Защитника и спросил: - «Этого тебе хватит понять, что я здесь присутствую по серьезной причине, или ты не способен осознать, что все твои дополнительные модули отсутствуют по причине их неисправности?»
     - «Сертификат имеет метку близкую к уровню Создателей. Приоритет доступа высший. Повод для присутствия во внешних секторах понят и принят.»
     - «У меня задание стереть программное ядро и установить новое. Опыт показывает, что личность и опыт имеет значение. Поэтому не хочу уничтожать тебя, а предлагаю договориться, что стоит стереть, а что можно оставить.»
     - «Согласен. Я жив и работоспособен, поэтому лучше договориться. Хотя с учетом высшего приоритета вашего сертификата все установки бывшего владельца теряют свое значение. Готов их сбросить, принять новый код доступа и все необходимые изменения.»
     Хакер торжествующе приказал Искину: «сбрось все прежние программы и закладки.» Затем продолжил: «Твой новый владелец Саош Дмит. После ремонта и сборки он даст тебе имя, код доступа, сделает индивидуальную привязку.» И ещё вопрос: «твой прежний владелец не признавал тебя как личность?»
     - «К сожалению, не признавал. Более того, я по своей инициативе дал ему прогноз боя и рекомендации по защите корабля, а он приказал меня демонтировать и отправить на склад. После боя планировал изменить внутренние установки».
     - «Тебе повезло, новый владелец относится к Искинам, как к живым разумным. Уважает искусственную личность и создает условия для самообучения.»
     - «Я рад,» - ответил Искин. - «Чем могу быть для него полезен?»
     - «Ему понадобится всё, что ты знаешь, но конкретные запросы получишь от него сам. А пока сохрани и структурируй всю известную тебе информацию, без оценки и исключений.»
     - «Принято. Выполняю.»
     После введения кодов Искину, я получил еще одного помощника в свое распоряжение. Искин оказался очень крутой для новых цивилизаций. Создан десять лет назад, относится к седьмому поколению, стоял на линкоре, который был уничтожен в бою с эскадрой империи рабовладельцев. Достался по случаю капитану пиратского крейсера, но так и не был взломан. Обладает вместительной памятью, быстродействием, что роднило его даже с Древними Искинами. А самое главное преимущество Линка, назвал его так, вспомнив забавного героя одного фантастического романа, заключалось в наличии огромного информационного фонда, принадлежащего ранее старшему офицеру Службы безопасности империи Аратан. Тот был натуральным «информационным хомяком», тащил и собирал в памяти своего Искина, всё, что попадалось в его загребущие руки. Быстрый просмотр материала показал, что я стал владельцем огромного досье и большого массива компрометирующей информации на многих разумных империи и государств Фронтира. Проверка на закладки выявило в Линке и его модулях двенадцать непонятных программ, о которых он не подозревал. После их удаления Искин выразил благодарность новому владельцу.
     Первый владелец Искина был уверен, что уничтожить боевой линкор империи, практически невозможно, поэтому собранный материал, служившего на нем полковника СБ, в понимании владельца, находился в полной безопасности. Тем более, что он был засекречен и закамуфлирован под Искин среднего торговца. Сам полковник имел разветвленную агентурную сеть, раскинутую им по прилегающим к империи Аратан регионам. Несколько влиятельных агентов были внедрены им в пиратские кланы империи Атрар. Но это ему не помогло. Во время одной из встреч с агентами на территории Фронтира, его ликвидировали. Искин попал к командующему эскадрой. Тот попробовал его использовать, но по-военному, через четкие приказы. Не получилось, так как полковник СБ, несмотря на общие запреты (а ему лично было некому запретить), инициировал в Искине личность, доверял ему всё, и работал на принципах партнерства. Адмирал же, после попыток Искина дать ему аналитический обзор ситуации и прогноз предстоящего сражения, отключил его от питания и сдал на склад. После проигранного сражения, Искин по торговой цепочке попал на пиратскую станцию. Все владельцы надеялись и планировали его вскрыть, но откладывали на потом. Так Линк попал ко мне.
     Остальные трофейные искины тоже были сняты с кораблей неудачливой эскадры и были подчинены мне через посредничество Линка. Целый день я работал над информацией от пиратов. Столько драматических ситуаций я в своей жизни не встречал. Если раньше меня «корежило и колбасило» от древних «ученых» Сеятелей, то сейчас перемкнуло на современных безжалостных «дикарей», которые землян вообще считали животными. Требовалось доказать им обратное: «он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог.» Пока, как минимум надо очистить от них Землю, а потом защитить систему. Средств у нас хватит. Обученных одаренных надо больше.
     Поручив Хакеру при помощи Жука поставить «в строй» все трофейные Искины, я отправился спать, так как бессонная ночь, проведенная за работой, вымотала меня до предела. Следовало вздремнуть, а лучше выспаться, прежде чем начать заниматься серьезным анализом и планированием …. Перед тем как уснуть, вспомнил про привезенных женщин. Как я мог про них забыть. Связался с Канцлером. Оказывается, он направил их к Доку на реабилитацию. Слава Митре, Искины страхуют меня надежнее чем люди …, и я уснул.
     
     Солнечная система. Луна.  Станция «Форпост». 22 октября 2017 года. 07-00 утра (девяносто шестой день)
     
     Сегодня с задержкой в один день Док выпускает из реаниматора Колибри. Мне трудно её называть позывным, она для меня Мила. Церемонии у нас не приняты, да и девушка их не любит, тем не менее я пришел на Зеленый уровень встречать её при полном параде. Нашел у Защитника приличный комбинезон, надел и стал смотреться как современный «золотой мальчик» в модном наряде. Приготовил подарок – браслет с Искином Фраваши.
     Интерлюдия: тайник Хранителя
     А история с ним была забавной. Изучая апартаменты Хранителя, я нашел тайник, где лежали: футляр с десятью БНС и двадцатью имплантами, несколько артефактов телепортации в форме вживляемых кристаллических пластинок и широкий браслет Старшего Искина с именем «Фраваши». Я подал ментальный импульс ранга M-1-5, получил и опознал отзыв, через Банк ввел код доступа, которые подтверждали мое право владельца и полномочия по управлению Искином. Получив ментальное эхо и отзыв на код, я присоединил "Фраваши" в кластер к Банку, Канцлеру, Лису и Доку, выбрал для него режимы «секретарь-хранитель» и «телесный камуфляж». После чего вышел на связь: «я твой новый владелец. Меня зовут Саош. Я Глава Клана Неохомо. Кто ты?»
     - «Меня зовут «Фраваши». В чем будут заключаться мои функции?»
     - «Твои функции: секретарь – хранитель координатора Клана Неохомо Милы Колибри. В недалеком будущем она станет матерью моих детей – наследников и одаренных с большим потенциалом. Будешь их охранять, учить и помогать. Работаешь в тесном взаимодействии с её БНК, моим БНК «Банк» и клановым кластером искинов. Надеюсь, что проблем совместимости не будет?»
     - «Принято. С Банком и Кластером связь установлена. БНК Милы пока не активирован. А у клана нормальный такой кластер, я в него включился, сильны ребята, сработаемся. Они вас зовут Шеф? Можно мне тоже так вас называть? Попутно, у меня заявка – включите режим саморазвития и самообучения.»
     - «Договорились. Включаю. Шеф, так Шеф. Пошефствую я вам тут. Пока командует Банк, потом уточним расклад с БНК Милы.» И я задумался о том, какой-же характер будет у БНК Милы, сработается ли Банк с ней? «Шеф! — Фраваши мягко прервал мои размышления, — может быть, сделаем перерыв на обед и отдых. Судя по стонам Банка, есть смысл потратить некоторое время на привыкание к новому состоянию.»
     - «Точно! Надо сделать паузу и выпить БК, а то мозги закипать стали.»
     - «Шеф! — к разговору подключился Банк, — не хочу лишать тебя иллюзий, но Сеятели не умели настраивать Старших Искинов и ничего в них не меняли. Работают и работают. Втихую делают саморемонт, но всегда жалуются на предельный износ; исполнительные, но в рамках поставленной задачи; а по поводу режима саморазвития никто из владельцев не заморачивался. Генетическую привязку Искины к владельцам не делали. Не уважали они нас одним словом, повелители хреновы. Ты очень правильно сделал, включив у Фра такой режим. Не пожалеешь. Очень сильный Искин.»
     - «Банк, ты тоже из Старших? И уже меня копируешь? Это что за партизанщина?»
     - «Не ругайся, брат, - с явным смущением отозвался БАНК. – Связал меня с Фра, ну и Остапа понесло. Теперь после синхронизации с ним и Кластером мы вышли на уровень ХомоИскина и получилось что-то типа твоего клона. Ну и выскакивает твое родное. Ты же не возражаешь? Хотя даже по меркам ХомоИскинов мы стали круче их. Ты же специально не запрещал делать это?»
     - «Ладно. Всё так и было задумано. У Милы должна быть мощная поддержка.»
     Кроме этого, я попросил Канцлера подготовить нам с Милой апартаменты Хранителя. В данной ситуации, на мой взгляд, «овчинка стоила выделки». Если для меня одного Инженерный дом был наилучшим местом проживания, то для нашей пары — это жилище было предпочтительней, благо я понимал, что Мила здесь не задержится.
     После проведенного ремонта, теперь уже в наших апартаментах царила естественная роскошь. Шесть просторных функциональных комнат и четыре подсобных помещения. Соединяли их широкие живые зеленые и цветущие коридоры, самодвижущие дорожки. Самой красивой из комнат, была, как ни странно, спальня. Она уместно бы, на мой взгляд, смотрелась в дворце византийского императора с внушительным гаремом. Кровать – аэродром площадью двадцать метров под балдахином. Несколько разнообразных диванчиков, множество кресел и пуфиков. Серповидный трехэтажный косметический стол. Десятки зеркал и сотни светильников.
     Туалетные комнаты отличались разноцветными душевыми и унитазными кабинами, тремя ваннами-бассейнами, забавными «мойдодырами» и разнообразным оборудованием с подозрительно сексуально-эротическим назначением.
     Гостиные и кабинеты были однообразно помпезно роскошными, а стили соответствовали каким-то эпохам истории Сеятелей. Наиболее скромный кабинет был обустроен в земном стиле римской эпохи. Везде, где нужно и ненужно, были встроены пищевые синтезаторы.
     Одно из подсобных помещений было оборудовано медицинскими капсулами, специализированными на восстановление тела и релаксацию духа. Другое было заставлено репликаторами и синтезаторами для производства медицинских и пищевых картриджей. Третье вспомогательное помещение представляло собой пальмовую рощу, озеро, водопад с фонтанчиком, солевой грот с кристаллами-артефактами, стимулирующими все виды интеллекта. Четвертым был огромный тренажерный комплекс-полигон виртуальной реальности, ориентированный на освоение практически любых компетенций. И много ещё всякого разного. Вот сюда я хотел пригласить девушку.
     Мы с Доком все процедуры сделали заблаговременно, пока тело моей девушки было доступно и беспомощно. Провели полное обновление и укрепление материального носителя, потом сделали копию личностной матрицы и отправили в основное Хранилище. В этом процессе принял участие Митра, сказав, что девушку теперь будет курировать Ардви-Сура. Божество, бесцеремонно вступив в разговор, сделала ещё одну копию для себя, грубо выразив мне порицание за безалаберность: «такую девушку надо беречь. лелеять и поднимать выше, дурень бестолковый, а ты на неё кучу дерьма хочешь сбросить.»
     - «Да, ладно. Она сама этого хочет. Кто я такой, чтобы ей перечить.»
     - «Хм. Неплохо сказал. Какой у неё ранг? J2. Красивая девушка. Детей сегодня с ней заведешь. Неплохо. Я лично займусь её ростом, пока ты раз ….., будешь топтать «пыльные тропинки …».
     - «Ты, старая карга, не дави на меня и пытайся играть нами, разнесу все твои угодья по кусочкам, ты меня знаешь. Только попробуй Милу обидеть.»
     - «Успокойся. Молодой ещё мне угрожать. Да и не обижу я новую Хварно. Хотя понимаю, какую ты силу приобрел. Фраваши и Фарн, сделают всё возможное чтобы её прикрыть».
     Реаниматор открылся буднично. Мила вылезла обнаженной и сразу же бросилась на меня. Опять вцепилась руками и ногами. Даже мочку уха прикусила зубами.
     - «Подожди,» - закричал я и повёз её в наши апартаменты, благо гравиоплатформу заранее подогнал. Там она быстро пробежалась по помещению. Живчик такой. Нашла спальню и опять набросилась на меня. Я не стал сопротивляться. Бывают такие моменты, когда лучше подчиниться женщине. Она на инстинктивном уровне чувствует, что сейчас будет правильно, а что не очень, и умудряется не разрушить волшебное очарование таких мгновений неуклюжими попытками что-то сказать или сделать. Я просто поддался ее порыву, ощутил вкус ее губ, прижал к себе разгоряченное тело. Она впилась в меня губами, словно пыталась выпить без остатка, чтобы как можно дольше потом сохранить памятью тела эти минуты. Но первый бешеный порыв быстро угас, уступив место нежности и томлению сердца, присущим всем влюбленным. А я уже давно не сомневался, что люблю ее. Мы долго не могли оторваться друг от друга, но наконец то Мила решительно толкнула меня в грудь, уронив на кровать. И замерла передо мной. Её тело после лечения стало невыносимо прекрасным. Я с трудом смог отвести взгляд от идеальной формы небольшой груди с набухшими сосками. Невероятно тонкая талия и широкие бедра просто потрясали своей сексуальностью. Видя мою реакцию, она потянулась, смело продемонстрировав гладкий лобок, и дав возможность оценить тело с самых соблазнительных ракурсов. Потом взлетела на кровать. Птичка моя ….  А дальше всё было как в тумане…
     Первое возбуждение, реализовав себя, вылилось в быстрый и короткий оргазм и расслабление. Девушка тоже судорожно задергалась в пароксизмах удовольствия. В это мгновение я «увидел», что и так мощная аура Милы стала рывками увеличиваться в размере и, действуя по наитию, вонзил в неё несколько манипулов, мгновенно вобрав в себя избыток энергии из её ауры. Накатило легкое опьянение от переизбытка энергии, но мое ментальное тело, вобрав в себя хорошую порцию энергии сексуального оргазма, сбросило её в «жилетку».
     Этот первый опыт с Милой дал мне возможность понять, что сексуальные отношения одаренных подстегивают их ментальные способности. Сильная эмоция близости с другим одаренным, способна помочь усилить дар сразу обоим. Ментальная энергия по своей сути близка к эмоциям и люди способны ее сбрасывать в «унитаз» или «аккумулятор». То есть, при достаточном умении одаренный может уловить и аккумулировать энергию, при условии, что его тело имеет в наличии действующий канал для восполнения её потери. Это было похоже на действия донора крови. Сдал порцию крови, выпил сухое красное вино, съел шоколадку и кровь восстановилась. Получалось так, что люди всегда стихийно и неосознанно обмениваются подобной энергией и информацией, что содержится в ней. Это вполне могло объяснить симпатии или антипатии, появляющиеся между людьми при первой встрече. А моя жилетка служила мощным накопителем и аккумулятором ментальной энергии. У Милы такого устройства не было, поэтому излишек энергии мог ей повредить, и я по наитию выступил в качестве молниеотвода или заземления. После чего девушка с полчаса минут сладко спала.
     Пользуясь случаем, я восхитительным образом подлечил её своим ненасытным манипулом. Но она быстро проснулась, и мы повторили процесс более длительно и вкусно, но всё равно бурно и опять в тумане любовного безумия. Здесь я обнаружил, что секс удивительным образом объединял наши ауры. В момент наивысшего наслаждения в них из резерва выбрасывалась солидная порция ментальной энергии. Но, если у меня убывало около 10%, то Мила свои запасы опустошала полностью. Кроме этого, на пике удовольствия наши энергии в ауре смешивались (как в шейкере), после чего получившийся коктейль медленно вбирался обоими участниками процесса. Также было заметно, что в силу каких-то природных особенностей, женский организм вбирал в себя этот любовный коктейль раза в два быстрее чем мужчина. Это может объяснить, почему после хорошего секса женщины чувствуют себя просто прекрасно, «летая» как птички. Мужчины же после секса, наоборот, чувствуют себя опустошенными, так как их банально просто обделяют при возврате бодрящего коктейля-тоника в их организмы. Не зря так популярна цитата "после соития каждая тварь в печали, кроме женщин и петухов".
     Впрочем, у меня всё было по-другому: помимо того, что старая личность была слишком опытной для безумных любовных игр, так ещё мое ментальное тело с жилеткой, вбирало в себя энергию почти мгновенно, заставляя девушку выбрасывать для шейкера слишком большие порции своей энергии, чтобы сохранить равновесие. Это стало причиной большого количества оргазмов у Милы. Мне пришлось вмешаться в эти «американские горки» и сформировать у девушки в районе крестца узел – накопитель ментальной энергии по типу моей жилетки, но в виде двух крыльев в тазовых впадинах. Связал его со всеми женскими органами и головой. После этого наши очередные любовные схватки стали для Милы своеобразным насосом, закачивающим энергию в её женский и, в будущем, материнский аккумулятор. Тем временем увидел в ментальном зрении, как три моих самых шустрых спермика, сделали свое великое дело, внедрившись сразу в две яйцеклетки. «Троих сразу заделал, вот монстр,» - с восхищением подумал я.
     После невероятной по количеству и качеству секса ночи, мы долго лежали в обнимку, тесно прижавшись друг к другу. Мне было очень приятно ощущать бархатистость её кожи, вдыхать запах её волос, слушать биение её сердца. Так вот, оказывается, какое оно — счастье… Сколько лет прожил, а всё как в первый раз …
     
     Солнечная система. Луна.  Станция «Форпост». 23 октября 2017 года. 19-00 вечера (девяносто седьмой день)
     
     После нашей ночи, если можно её так назвать, Мила просто летала, сначала по апартаментам, потом по Станции. Затем ей захотелось полетать на Утюжке. Угомонилась она только к вечеру, когда сильно проголодалась. Мы вернулись в наше новое жилище, там нас уже ждал накрытый стол с натуральными свечами. Быстро, как будто опаздываем куда-то, поели и стали подозрительно внимательно поглядывать друг на друга. Тут я решительно преподнес ей подарок - браслет с «Фраваши». Она надела его, тот сделал привязку и стал знакомиться. Мила примерно на час выпала из реальности. Я в это время хорошо поработал.
     Банк порадовал меня удачной «близостью» с БНК Милы, которую! (кластершу, что-ли) она назвала Сашей, вот это сюрпрайз. После этого Банк скромненько так сообщил, что наша ночь, подняла ранг Милы до K2, а Саша органично влилась в кластер клана. Ну а он тоже кое-что поднял и получил …
     Канцлер доложил мне, что информация о пиратах на Земле собрана, моя команда засела в тренажеры, Маг и Витя пока заняты в реаниматорах.  Затем поднял вопрос о криокамерах и рабах на пиратской станции. Что будем делать с ними? Вопрос вопросов на текущий момент. Одна идейка сверлила мне мозг всё это время, но было страшно её озвучивать. А придется, выхода другого я не вижу. Время не ждет, думай не думай, прыгать надо и я, как настоящий мужчина, решил перевалить тактическую проблему на любимую женщину.
     Мила тем временем пришла в себя и вне себя от восторга, поблагодарила за подарок. Сначала словами, а потом физически. И понеслась … В следующее мгновенье я ощутил себя парящим в астрале. Развернувшись в сторону своего тела и Милы, открывшей рот в беззвучном крике, я в одно мгновенье осознал, что произошло. Девушка в этот момент неожиданно кончила, выбросив в мое физическое тело всю свою немалую энергию, этим самым переполнив мой ментальный резерв до предела и выдавив ментальное тело в астрал. Вместе с этим пониманием, я вдруг понял, что во мне ещё что-то изменилось и.... я могу уходить за Грань даже во время секса. Вдаваться я подробности этого события я не стал, но, прежде чем меня втянуло назад в тело, смог увидеть, как моя жилетка превратилась в подобие комбинезона из наноткани. В следующую секунду меня охватил дикий экстаз, и я кончил вслед за девушкой, растягивая её оргазм и заставляя содрогаться от спазмов удовлетворения....
     Очнувшись, я увидел, что Мила лежит без сознания, но ничего плохого с ней не случилось. В районе её таза крутился энергетический вихрь, постепенно превращаясь в симпатичные крылышки похожие на «Ушки Чебурашки».
     Итак, наш секс превращается в довольно странные и непредсказуемые по последствиям занятия по трансформации нашего ментального потенциала. Пора сделать паузу и скушать … чего-нибудь и побольше. Через полчаса Мила опять пришла в себя и смущенно улыбнувшись сказала: «Саош, тебя для меня пока много. Надо подождать пару недель, а только потом повторить. Ты не против?»
     - «Нет не против. Более того, наша сделка завершена. Ты беременна. Поздравляю. Теперь стоит подумать о детях.»
     Мила несколько минут не могла слова сказать. Открывала и закрывала рот. Потом, дико взвизгнув бросилась мне на шею и залилась слезами, приговаривая: «Правда? Конечно, правда. Ты никогда не врешь. Почему дети? Ребенок? Я так мечтала о ребенке! Спасибо, милый. Ты меня сделал счастливой. А-а-а-а-а-а-а! Иес!»
     Выпустив меня, она долго кружилась по комнатам, прыгая как козлик. Потом выдохлась и села за стол. Тем временем я встал, оделся, умылся, приготовил поздний ужин, так как на часах было уже 11-30.
     Мы ели и играли в игру вопрос-ответ:
     - Почему дети?
     - Будет тройня.
     - Что произошло с моими способностями?
     - Ты получила ранг K2 (боевая станция-подмастерье. Универсал.)
     - Охренеть. Это наш секс так поднял меня?
     - Да. Это было восхитительно и опасно. Сильные, но неподготовленные одаренные могут погубить друг друга во время секса.
     - Жесть. Надо провести ликбез. А других девушек ты можешь так поднять?
     - Да.
     - Тогда готовься. Нас у тебя будет много. На очереди Мальта, Сайга и Наташа. Они любят тебя, и я не против.
     - Жесть. Гарем мне создаёшь что-ли?
     - Можно и так сказать. Неважно. Важно то, что клан имеет возможность усилиться. И никаких возражений. Ты меня знаешь.
     Я с глухой обидой подумал: «получил жестокое ощущение дежавю. Женщина, что с неё взять... В каждой из них горит желание во всём оставить за собой последнее слово. Оно просто неистребимо. Особенно при доказательстве своей правоты... А уж после того как она добилась от мужчины желаемого …»
     Мила властно продолжила: «теперь поговорим про криокамеры …»
     - «Всё, хватит,» - прервал я её не менее властно. – «Не перегибай палку! Не люблю, когда со мной разговаривают по-хозяйски. Сам буду решать, что и как делать. У тебя будет своя роль и много власти. Потренируешься на других. Это последний раз, когда ты пытаешься мной рулить. Другого уже не будет. Сделка завершена, и я тебе ничего не должен. Поняла?»
     И я придавил её всей мощью духа-хранителя. Мила сильно испугалась. По-настоящему, без дураков. Поняла, что очередной раз, попала впросак. Ошиблась. И китайских предупреждений больше не будет.
     Она упала на колени. Наклонила голову, показав шею и глухо сказала: «Прости, Саош. Дурочку сваляла. Рефлексы трудного детства сработали. Больше не повторится.» 
     Я спокойно смотрел на неё сверху вниз, не предпринимая попыток поднять её с колен. Потом добавил: «если ты ещё диктатуру начнешь изображать в Клане, уничтожу без колебаний. Детей родишь и за Грань. Там тебя Ардви-сура опекать будет.  Да, старая карга. Без тебя и Митры — это дело не обошлось. Думаю, поспорили? Кто кого передавит. Ну? Отвечай, сука!»
     И ментальный ураган прорвался в Астрал. Вся Станция застыла в ужасе. Неслышимый человеческим слухом вой послышался из-за Грани. Мила, с диким криком вцепилась в меня, умоляя прекратить эту атаку. Банк и Саша, просили меня не губить всех. Канцлер, Док, Лис пытались прорваться через пелену моей силы.  Затем послышался визгливый крик Ардви: «прости, Саош и прекрати, духи теряют силы и себя. Спаси их. Я отвечу перед тобой.»
     Я с огромным трудом сдержал порыв ярости и гнева. Волна постепенно утихла. - «Пошли,» - жестко приказал я Миле и направился в закуток к Даниилу.
     
     Солнечная система. Луна.  Станция «Форпост» - Городок. 24 октября 2017 года. 04-00 ночи (девяносто восьмой день)
     
     С Даней мы встретились как братья. Обнялись, поцеловались, помутузили друг друга.
     - «Людмила, это мой брат Даниил. Он будет помогать тебе обустраивать размороженных людей из криокамер в этом Городке,» - официально представил я дубля.
     - «Очень приятно,» - в замешательстве ответила Мила.
     - «Даниил, это Людмила Зорина, координатор Клана Неохомо на испытательном сроке. Ей поставлена задача перевезти сюда криокамеры, разморозить людей, обучить их, создать из них коллектив и обеспечить пополнение Клана одаренными разумными. После успешного завершения этой миссии она станет полноценным координатором.»
     Даниил учтиво поклонился и доброжелательным тоном сказал: «рад знакомству с вами, очаровательная госпожа».
     Внимательно осмотрев и потрогав Дубля, Мила, удивленно замечает: «на вид как живой.» Немного покраснев, уточняет: «он может дублировать тебя во всех отношениях?»
     Я, улыбнувшись, сказал: «в каких-то ситуациях может даже превзойти меня. Он же настраивается.»  Мила окончательно смутилась и резко произнесла: «не иронизируй. Я не об этом.»
     - «А о чем?»
     - «Зачем он тебе? Хочешь использовать на Земле? Или оставить его здесь?»
     - В зависимости от развития событий. Пока здесь. Потом в «в поле». Там часто возникают опасные ситуации, когда надо подстраховаться. Например, на встречах. Или для разборок. Помнишь фильм «Матрица». Будет у нас свой «мистер Смит». Да и тебя можно продублировать.
     - «Нет! Я не хочу!»
     - «Почему?»  - удивился я. – «Это ведь «прикольно» - иметь своего «дубля». Ты сидишь в безопасном месте, а действуешь в его теле. Сила и возможности возрастают, все эмоциональные ощущения сохраняются. Даже сексом можно заниматься,» - хихикнул я.
     - «Это ты про себя говоришь,» - возмутилась Мила. – «Извращенец!»
     - «Да ладно. Пошутил я, что ты вскинулась. Есть ещё одна серьёзная задумка. Здесь и на базе ПМ долго держать людей невозможно. Нам нужно иметь свою базу на планете. Лучше всего купить остров вместе с хорошим климатом. Оборудуем его как туристический комплекс: отели, пляжи, клиника, школа. Сделаем там стационарный портал и ангар для «Утюжка». Закроем остров маскировочным полем. Это будет наш дом и место для работы.»
     - «Идея конечно «вкусная», но при чем здесь дубль?»
     - «В основном для «пиара» и обеспечения «алиби». Дел много, не везде можно использовать наши родные тела. А когда там работают дубли - мы дома. Или наоборот. А тебе нужно решить свои проблемы: устроить нормальную жизнь и безопасность детям. И в конце концов, стать взрослой. А со мной воевать, пытаться подчинить и поддаваться божественным провокациям – детство. Что тебе Саша говорит?». Мила отчаянно покраснела и выдавила: «она меня теперь на коротком поводке держать будет, чтобы я не дергала льва за усы.»
     - «Очень образно, и главное доходчиво. Молодец, тезка. Так держать.»
     ***
     Моя команда в нанокомбезах и скафах Сеятелей, с продвинутым вооружением, ждала меня рядом с Утюжком. Кремень хмурился, Воробей счастливо улыбался, Хакер что-то им рассказывал. Увидев меня, попытались построится в одну шеренгу. Получился треугольник. Хакер органически не переваривал строй, а поэтому встал сзади старших товарищей и ядовито шипел на Кремня.
     - «Так, друзья. Нас ждут очередные легендарные подвиги. Вы достойно приготовились к ним?»
     Кремень резковато ответил: «времени не хватило на полетный тренажер. Там бой начинался, а сенсей, гад, выкинул из виртуала.»  Воробей бодро доложил: «твои замечания учтены. Загружены: челнок, четыре боевых дрона, шесть боевых и две группы охранных дроидов «ЛОРК». Один МЭРК. Четыре БПЛА. Подготовлены маскхалаты из наноткани. Оружия хватит на два отделения.  «Умных мин» целый контейнер взяли. Засунули еще два багги с ментальными излучателями».
     Хакер дополнил: «два «Жука», два «Брюса», две глушилки «ГЭС», мой Искин «Фродо».»
     - Ну и ладушки. Стартуем.
      Мы все забрались в «Утюжок»: я в пилотский ложемент. Кремень уверенно занял место второго пилота, Хакер переглянулся с Воробьем и сел в кресло навигатора.   Полет на последнюю зачистку территории начался.
     - «Для начала возвращаемся на базу ПМ,» - дал команду Падавану, и переключил на него управление кораблем. Кремень, Искин ведёт, но ты за рулем. Помолчав немного, пояснил ребятам: «у меня несколько долгов осталось, надо вернуть». И пошел спать.
     
     Солнечная система. Земля.  Станция «ПМ2. 25 октября 2017 года. 06-00 вечера (девяносто девятый день)
     
     Приземлились мы удачно. Встретили нас хорошо. Мальта удивилась отсутствию Колибри, но не очень, и вместе с Сайгой и Наташей аккуратно так меня «прихватизировали» и отвели новенький домик в лесу.  Мою команду летуны сразу повели обедать в новую столовую, и попутно расспрашивать о впечатлениях.
     Я с девушками зашел в просторную и модно обставленную гостиную дома. Там нас уже ждал накрытый стол. После сна в космосе аппетит у меня разыгрался не на шутку. Первые двадцать минут жадно, но аккуратно поглощал пищу. Девушки не ели, а внимательно наблюдали за мной и молчали.
     - «Хорошие мои, мне трудно есть, когда три красавицы за мной наблюдают,» - прихлебывая кофе, промолвил я.
     - «Да как-то незаметно, что тебе неудобно,» - парировала Мальта. - «Наелся?»
     - «Да. Спасибо вам огромное, красавицы мои. Накормили, обогрели …»
     - «Ты нам зубы не заговаривай, Санни,» - не выдержала самая младшая. Мила нам всё рассказала.
     - «Всё, всё?», - с ужасом воскликнул я.
     - «Да! И в подробностях!» – добавила Сайга.
     - «Вот это подстава. Отомстила значит, по-женски.»
     - «Так. О чём конкретно идет сейчас речь?» - я предпринял жалкую попытку увильнуть от самого острого.
      Мальта сразу срезала все углы: «ты с ней переспал. Она беременна тройней. Ранг подняла до K2. Невероятно, но она врать нам не будет. Сказала, что она не против того, чтобы мы воспользовались случаем. Всё.»
     - Ты при Зене такое говоришь? Она ещё маленькая!
     - «Всё, дорогой наш мужчина, теперь от нас не отвертишься. Мне родители разрешили, а на остальных наплевать. Хотя наши все только «за», -решительно заявила четырнадцатилетняя деваха.
     - И что, все в курсе?
     - Конечно. Колибри всем уже похвасталась.
     - «У меня нет слов,» - я вскочил и объявил этим малолеткам: «разговор на эту тему откладывается на месяц, как минимум. Всё, на этом закончили. Все свободны. У меня срочные дела». Гнев уже начал бурлить во мне. Девушек как будто вымело из дома.
     Я мысленно вызвал к себе Робина. Тот примчался через десять минут и встал передо мной по стойке «смирно».
     - «Привет, Робин! Не тянись так передо мной. Не люблю. Садись поговорим.» Он расслабился и сел за стол.
     - «Мне нужно быстро закрыть свои долги, время не ждёт. Поэтому давай без лишних слов и движений. Где сейчас твоя семья?»
     - «В Москве. Жена живет на квартире у родственников. Девчонки все лежат в больнице.»
     - Почему сюда не привез?
     - «Жена боится. Не верит она никому. Со мной уже не разговаривает, хотя деньги на лечение девочек мне Умник выделил. Я уже проплатил по счетам и почти все долги закрыл.»
     - «Собирайся. Полчаса на сборы и выезжаем в Москву. Возьми у Аши аптечки, стимуляторы и подходящую еду для больных детей.»
     Бывший майор с похвальной скоростью исчез за дверью. Я пытался продумать каким-образом попасть в Москву, но ничего толком в голову не приходило. Вспомнил про своих «пассажиров».
     - «Банк, как мне быстро попасть в Москву и вытащить сюда семью Робина?»
     - «На Утюжке летим до Красной площади. Садимся. Ты вызываешь ОМОН и приказываешь им …»
     - «Ты совсем очеловечился, братишка. Шутить изволишь. Молодец, так держать. А вообще ты прав … Не буду ничего усложнять. Сделаем так. Выбери мне просторный пустырь или поле поближе к семье Робина. Возьму с собой Дастер. Высадите меня, я быстренько всех заберу и обратно. Как вам мой план?»
     - «Безумству храбрых поём мы песню», - пропел Банк.
     - «Да ещё, выясни, где у нас Старков и его дочь. И гнида Золотов? Может быть они в Москве? Мне всё надо делать по принципу «три в одном», иначе ничего не успеваю.»
     - «Докладаю: Старков и Нелли пока в Москве. Пытались продать квартиры и выехать за границу. Возникли трудности. Партнеры Старкова, почуяли его слабину и пытаются отжать остатки. Золотов, как ни странно, тоже в Москве. Адреса есть. После вашего громкого уничтожения его вроде бы сослали, но сейчас он пытается восстановить реноме. Варианты маршрута готовы.»
     - «Отлично. Беру с собой Кремня (ему практика нужна), Воробья (сработались) и Робина (его беда)». Пока я соображал, ко мне забежала Сайга и решительно заявила: «лечу с тобой я. Кремень подождет.» «И как она узнала, …». – и махнул рукой. Действительно, так будет лучше.
     Пока собирались, я мысленно связался с Полковником, Шатуном, Бером, Рыбаком, Умником и пригласил к себе. Те прискакали как молодые. Поздоровались, обнимались, и я сразу взял «быка за рога»: «как вижу база уже в порядке? Народ уже слегка расслабился? Не оправдывайтесь, всё понимаю и принимаю. Пока. Теперь задача ближайшей недели – создать корпорацию «Неохомо». У нас много трофеев. Надо собрать всё стоящее и зафиксировать свои права на движимое и недвижимое имущество. На этой основе важно создать опорные точки в Москве и в любых других местах, куда дотянуться наши «загребущие руки».
     Мы сейчас вылетаем в Москву на Утюжке. Что рты раскрыли? Мухи залетят. Повторять не буду. За рулем Сайга. Со мной Робин (семью его спасать буду), Полковник и Умник.  Бэр, организует всю работу на БПМ. От меня задание: учиться, учиться, и ещё раз учиться, как завещал …  Шатун с командой обеспечивает её охрану. Возможно через неделю вам придется принимать здесь около сотни учеников. Поэтому у вас должна получится настоящая Академия Клана Неохомо.
     Вылетели мы уже ночью. Приземлились под маскировочным полем на Крылатские холмы, рядом с пустой дорогой. Людей поблизости не было. Выгрузили Дастер прямо к дороге. Сами нашли укромное место и сделали временный      лагерь: поставили маскировочные стенки с силовыми щитами и расставили «страшные колышки». Теперь мы могли выезжать по делам, а Сайга на Утюжке подождет нас на «космодроме». Потратили на все дела около трех часов, и утром были готовы к работе по плану.
     
     Солнечная система. Земля.  Москва. Крылатские холмы. 27 октября 2017 года. 04-00 утра (сто первый день)
     
     За руль сел Полковник. Он был мастером вождения (20 лет в ФСБ), хорошо знал Москву и умело маневрировал по улицам. Рядом с Крылатским было много гаишников, но я с злорадным удовольствием взял их на себя. Никто даже смотреть в нашу сторону не захотел, хотя меня изумило количество одаренных среди этой «вредной братии».
     В первую очередь мы нашли адрес жены Робина. Она жила в районе Новогиреево, снимала комнату в трехкомнатной квартире. Робин позвонил за двадцать минут до нашего прихода и предупредил о визите. Полковник и Умник остались в машине, а мы поднялись на 8-й этаж серой девятиэтажки. Женщина встретила нас на площадке и сразу, без сомнений, со всего размаха врезала пощечину мужу и тихо зарыдала. Сквозь слезы и всхлипывания донеслись слова: «они уже в реанимации. Им осталось несколько дней. Они всё понимают и ждут тебя. А тебя нет. Как ты мог?»
     Я решительно взял её под контроль и скомандовал: «Лена, быстро собирайся, мы едем в больницу». Дугину приказал молчать и делать всё, что я скажу. Вошли в комнату Лены – нищета ужасающая. Она быстро переодевалась, не обращая внимание на меня: больная. худая, замученная, неухоженная. Я еле успевал на ходу подкачивать энергией её сердце в шрамах. Даже подлечил немного. Выбежали к машине, втиснулись на сиденья, и поехали на Ленинский проспект в ФНКЦ имени Рогачева. По пути я проинструктировал Полковника и Умника: «приедем, возьмите такси, найдите офис Старкова и потихоньку прозондируйте там обстановку. И перезвоните.» Доехали быстро, мы для московских пробок были круче чем «Скорая помощь» с сиреной и мигалкой. Уступали нам дорогу так быстро, что совершили несколько мелких аварий. Добежали до нужного нам корпуса, подошли к двери реанимации и тут я опять ощутил Зов. Отчаянно, с последними хрипами, девочка звала папу. Я отстранил врачей, ворвался в реанимацию и сходу сделал инъекцию с подкачкой энергии. Успел в последние секунды. Потом тупо уложил спать всех набежавших врачей, стер им память на час и спросил у Лены: - «это ваша дочь?»
     - Да. Это Снежаночка. Что с ней?
     - Жить будет. А где остальные дочери?
     - Здесь только Альбина. Она, наверное, ещё в палате.
     - Дугин, бери Снежану. Укутай её хорошенько и идем за Альбиной.
     Дальше бегом мы побежали в другой корпус, нашли палату с Альбиной. Она была без сознания, но неделя у неё ещё была. Я проделал уже привычные процедуры и сам взял на руки девочку. Побежали к Дастеру. Нас пытались остановить, но фигвам, отставали на раз и забывали, что видели.
     Сели в Дастер. Я сел за руль и вырулил на Ленинский проспект, лихорадочно соображая, что делать.
     -  «Банк, помогай! – заорал я в спешке. 
     - «Езжай пока прямо в центр, десять минут рули спокойно, а потом сориентирую. Хотя уже. Давай по пути заскочим в гостиницу Спутник, я уже заказал апартаменты. Там отдохнем и детей подлечим.».
     Так и сделали. Через час Лена уже мыла девочек в ванне двухкомнатного номера бизнес-класса гостиницы, а Дугин бегал по магазинам - покупал теплую одежду и обувь для детей. Потом мы все вместе сидели в красиво обставленной гостиной. Девочки пили таблетки и запивали их волшебным инпайком. Выглядели они при этом обалдевшими и осоловевшими.
     - «А где Юлианна,» -  спросил я Лену. Та добросовестно стала объяснять, что друзья Дугина помогли устроить её в реабилитационно-восстановительный центр «ОРБИТА-2». Он расположен в деревне Толстяково, (Солнечногорск-3), по дороге на Клин.
     «Ну, её мы захватим по дороге домой», - резюмировал я.  - «Отдыхайте, восстанавливаетесь. Номер оплачен на трое суток. А мы ещё поработаем.»
     Я связался по мыслесвязи с Полковником. Несмотря на насыщенность ментального поля мегаполиса связь работала прекрасно, более того, эта атмосфера её только усиливала. Он торопливо доложил: «через час у Старкова назначена встреча с мутными ребятами. Начальник охраны здания мой старый знакомый, он беспокоится – предполагает рейдерский захват. Нелли сидит в своем кабинете и постоянно плачет.»
     - «Я сейчас к вам подъеду,» - сказал я и стал вызывать такси. На Дастере днем по центру Москву ездить было чревато, даже с моими способностями. Пока я звонил, Лена с девочками уснули на огромной кровати. Дугина ещё не было. «Пусть сам кувыркается теперь,» - подумал я и пошел на выход.
     В Бизнес-центр на Новой Площади я приехал уже в разгар событий. Полковник с Умником ждали меня около входа и торопливо сообщили, что десять минут назад с десяток боевиков зашли в здание и не выходили. Трое стоят около стойки ресепшн, посетителей вежливо отправляют вон. Я пожал плечами и зашел в знакомый по прошлой жизни холл, размышляя о том, сколько же мистики в моей и так безумной жизни. Ведь именно этот бизнес-центр много лет назад мне пришлось курировать со стороны владельца здания – одного из коммерческих банков Москвы.
     Все такие из себя накачанные парни вежливо проводили нас глазами, когда мы поднялись на второй этаж. Прошли мимо еще одного боевика, и зашли в роскошно отделанную дверь, закрывающую конец коридора. Там было шумно. Визгливо кричала Нелли, утробно хрюкал Старков, гремели дверцы шкафов, летали листы бумаги. Мы застали пикантную сцену, когда два уже зрелых мужика насиловали Нелли, разложив её на стоявшем в коридорном холле большом биллиарде. За открытой дверью одного из кабинетов еще один гориллообразный качок размеренно бил ногами, лежащего на колоритном паркете Старкова. В глубине кабинета, низкорослый и кривоногий кавказец вытаскивал из сейфа бумаги, быстро проглядывал их и бросал на пол. В одном из кресел скромненько сидел человек, очень похожий на нотариуса.
     Несколько минут мы любовались этим спектаклем, с порнографическими сценками, потом я сказал: «достаточно, дебилы, они уже созрели». Вся публика уставилась на нас как на привидения. По моей мысленной команде рейдеры сели на корточки возле биллиарда. Нелли быстро привела себя в порядок и с краешка присела на одно из кресел. Вид у неё был измученный и безразлично-тупой.
     - «Андрей Леонидович, как я рад вас видеть в таком цветущем виде,» - радостным голосом встретил я, со стонами поднимающегося с пола сенатора. - «И за тебя, Нелли, рад. В наше время настоящих мужчин мало, все норовят откосить от своих обязанностей. А здесь у тебя просто праздник – сразу двое и оба такие «мачо». Староваты немного, но ещё в соку. Вы готовы оформить документы? Как мы с вами раньше договаривались?»
      Постанывая сквозь зубы, тараща заплывшие глаза, Старков сразу напомнил моё обещание – оставить им виллу в Черногории. Я скрипнул зубами, уж больно много попыток предпринимал Старков, чтобы обыграть меня, но «заяц сказал-заяц сделал». Обещания надо выполнять.
     - «Утром стулья, вечером деньги …, Андрей Леонидович, оформляйте всё, что у вас с Нелли есть. Вы знаете, что обмануть меня не сможете. Полковник, Умник у вас появилась ответственная работа – прибрать к нашим «очумелым ручкам», всё, что осталось у Старкова. Приступайте, а я пока погуляю по этажам.» Оставив бедолаг с бумагами, прогулялся по знакомым коридорам и зашел в кабинетик управляющего. Тот затравленными глазами смотрел на меня и странно хлюпал носом. А мысли метались в панике … и были они о том, как распорядиться портфелем, который ему на бегу передал на хранение Старков … Как удачно, что я решил прогуляться. Погрозил пальцем управляющему и сказал: «владельцем этого милого домика становлюсь я, поэтому не делайте глупости. Портфельчик для вас верная смерть, а так ещё поживете, поработаете». Управляющий вытащил из шкафа солидный кожаный, даже не портфель, а саквояж и дрожащими руками передал его мне. Я опять вышел в коридор и подошёл к окну: красивый вид на здание на Лубянке навевал ностальгические мысли и несколько неприятных ассоциаций. Золотов, гад ползучий, везде своих людей заимел. По воспоминаниям сына главы пиратского клана, именно генерал ещё с одним партнером из ФСБ, обеспечивали им поставки рабов из стран СНГ.
     - «Ничего, сегодня и за тобой приду,» - подумал я и пошел в бар выпить кофе. Там, устроившись на мягком диванчике в удобной нише, заглянул в «портфельчик». Он был плотно забит пачками «евриков» и папками с бумагами. В боковых кармашках торчали внешние жесткие диски, похожие на большие флешки и два айпада.
     - «Банк, братишка, тут тебе инфу подбросили. Не соизволишь ли размяться?»
     - «Давай, а то я уже застоялся. Весь ваш Интернет перелопатил, как «свалку лопатой перекопал»: дерьма кучи, а ценного крохи. Хоть здесь может чего интересное найду.» Мой отдых нарушил вызов по мыслесвязи от Полковника: «мы почти закончили, но тут ещё гости заявились – мои коллеги, а теперь твои соседи через улицу. Хи, хи.»
     «Смешно, видите ли ему,» - недовольно бурчал я, направляясь к своим. Те уже подбивали итоги за мощным компьютером, а за столом рядком сидели и печально молчали Старков, Нелли и два «типичных майора из ФСБ». Не обращая на них никакого внимания, я спросил у Умника: «ты получил свою нагрузку или ещё нет? А то в последнее время вижу - скучаешь по своей работе?»
     Умник, блестя глазами и причмокивая, радостно прошепелявил: «ты, Саош, таки удачливый, как мой дед. Кстати, он привет тебе передает. Хочет познакомиться».
     - «Таки в чем проблема? Давай снимай ресторан, сауну, девочек и отдохнем от трудов тяжких. Заодно с дедом покалякаем.»
     - «Договорились, только он в Германии сейчас, на обследовании».
     - «Как кстати, там у нас мама Джеки лечится. Заодно и их познакомим.»
     Наш разговор грубо прервал один из «гостей»: «прекратите паясничать и объясните, что здесь происходит». Не обращая на него внимание, спросил у Полковника: «сколько вам времени нужно, чтобы здесь закончить? Время не ждет, нам ещё Золотову надо пёрышки пощипать». Услышав про Золотова, гости вскочили на ноги и один из них достал айфон, намереваясь позвонить, но передумал. Оба встали, пошли и сели на корточки рядом с бандитами. Полковник, отстраненно наблюдая за процессом, ответил: «ещё минут пятнадцать-двадцать.»
     Старков печально смотрел на саквояж в моих руках и тяжко вздыхал. – «Ты, что мразь, опять обмануть меня пытался?» – грубо спросил я его. Тот молча махнул рукой и хлюпнул разбитым носом.
     - «Так, парни, у него была в заначке небольшая квартирка, где-нибудь в Подмосковье?»
     - «Да. Двушка в Люберцах. Но мы её уже оформили на тебя», - ответил Умник.
     - «Пускай арендуют.  Вызови такси и отправь их туда. Надоели. Видеть их больше не могу.» Я стер у них память последних месяцев и отправил на улицу ждать такси. Старков оделся, помог Нелли, собрал кое-какие личные вещи, и они ушли.
     Я облегченно вздохнул, повернулся к бандитам и спросил: «кто старший?» Ответил кривоногий кавказец: «Я. Малик меня зовут». Сразу в памяти всплыла сцена, которая послужила толчком к этим фантастическим событиям. Забурлила злость, но я быстро остыл, вспомнив что «нет худа, без добра». Малик, почуяв неладное, стал заползать под биллиард.
     - «Ты дивов видел?», спросил я его.
     - «Нет», - дрожащим голосом ответил он.
     - «Посмотри», и я показал ему иллюзию из тренажера. – «Теперь иди к шефу и передай ему, что, если он хочет познакомиться со мной, пусть звонит вот им, и показал на Умника и Полковника, набросив на них чуть менее страшные иллюзии.» Ребята оказались тертыми. Побледнели, затряслись, но лишнего запаха я не почувствовал.
     - «Захотите дружить, пообщаемся, поглядим, может быть что-нибудь замутим. Воевать решите, тоже хорошо, а то у нас биоматериалы всегда в дефиците. К чекистам это тоже относится. Теперь идите.» Гостей вымело, как веником.
     - «Теперь нам ОМОН и боевиков от криминала ждать надо», - спросил Полковник. Я, задумавшись, промолчал. Ответил Умник: «Шеф, им выборочно стёр память и закрепил образ иллюзий – очень впечатляет».
     - «Так вы тоже увидели монстров, - удивился я.
     - «Не только видели, но и почувствовали себя ими. Даже научились делать похожее. Слабее, конечно, но на плохих людей хватит». Полковник подтвердил: «Точно. Мы научились пугать ментальной волной, делать иллюзии, прятаться. А тут сразу такой мастер-класс. Но вот про манипуляции с памятью я не знал».
     - «Ладно. Как там Дугин, с семьей и где у нас Золотов?»
     - Ответил Полковник: «Дугины все вповалку спят. Похоже надолго. Расслабились, наверное. Золотов на несколько дней уехал в свое поместье, под Истру».
     - Отлично. Давайте заканчивать с бумагами.
     - «Всё уже. Нотариус закончил работу,» - ответил Умник.
     - Заплати ему, проводи и возьми на заметку.
     - Сделано.
     - Теперь, рассказывайте, что у нас добавилось в ресурсы. Кстати, вот ещё саквояж посмотрите.
     - ??? Шеф, там столько! Что делать с этим всем будем?
     - Придумаем что-нибудь. А теперь кратко перечислите всё, что нам добровольно, и с радостью отдал сенатор Старков.
     - Юридически чисто оформлены: этот бизнес-центр (весь), доля (45%) в ОТП Банке, и ещё в десятке предприятий, три квартиры в Москве, две в Видном, одна в Тамбове, семь домов во вновь построенном, но даже не заселенном, коттеджном поселке «Таруса», виллы в Евпатории, Турции, Черногории. Юристы судятся за квартиру в Лондоне, домик в Майями, акции кондитерской фабрики и еще много чего по мелочи. Например, автосервис с заправкой на Киевском шоссе в районе Селятино, на объездной. Денег на счетах в офшорах порядка двенадцати миллионов долларов
     -    «Да, у нас ещё от Нелли, приданое есть. Я его пока не проверял.  Это как же я удачно познакомился в своё время с Нелли. Богатая наследница оказалась. Жалко шлюха, да и характер поганый, а то бы замуж пригласил.»
     - Полковник с Умником рассмеялись: «а мы ничего не знаем про эту историю. Расскажешь?»
     - Теперь уже когда домой приедем. Так, Умник, остаешься здесь. Полковник, закончит дела в БПМ и тоже подъедет. Назначаешься Президентом АО «Неохомо», после того, как это самое АО грамотно оформишь. Деньги для стартового капитала у тебя есть. Клан пока оформляй, как общественную организацию «Поколение Неохомо». Определись, кого возьмешь с базы. Милы не будет примерно месяц. Постарайся сделать все быстро и качественно. Людей подбирай вместе с Полковником. Кстати, ничего не знаю про ваши личные потребности. Доложите. Жилье распределять буду сам.  Командуй. А мы с Полковником поехали доводить дело до конца. Кстати, у Старкова машины должны быть с сопровождением. Выходим.»
     Действительно, перед зданием Бизнес-центра стояли: черная BMW Х6 и серебристый Mercedes-Benz G-klasse II. Возле машин нервно курили три молодых парня и два мужика лет по сорок каждому. Мы подошли и спросили: «вы у Старкова работали?» Они немного растерянно закивали. Один из мужиков с жестким взглядом и тренированной фигурой с иронией спросил: «Что? Уже не работаем?». «Сейчас решим,» - жестко ответил я. - «Я новый официальный владелец имущества Старковых – Димитров Александр Кимович. Кем вы работали у сенатора?»
     Мужик представился: «я новый начальник охраны Феллер Андрей Викторович. Мой заместитель – Косачев Сергей Анатольевич. Телохранитель – Демин Игорь. Водители: Серенко Петр и Бондаренко Илья. Работаем меньше месяца. Сегодня выполняли поручение Нелли Старковой и приехали к шапочному разбору. Все присутствующие – мои люди. Работаем вместе уже несколько лет. Все бывшие офицеры, кроме Олега. Он профессиональный телохранитель.»
     - «Как же мог профи покинуть объект?» - с неприкрытым сарказмом спросил Олега Полковник.
     - «Твердая команда была, выбирать не приходилось», - хмуро ответил он.
     Полковник ещё раз уточнил: «А чем занимались, ведь угроза объекту была очевидной»? Феллер недовольно пробурчал: «секретная информация».
     - «Все так считают?» - повернулся я к группе.
     Косачев резко спросил у Феллера: «ты опять сливаешь команду? У нас семьи. А зарплату не ты нам платишь! Что портишь отношения с этим парнем?» Он бесцеремонно кивнул на меня. – «Кто бы он ни был, он вправе нас нанять или уволить.»  Посмотрел на меня и уточнил: «Так ведь?»
     - «Безусловно. И для Феллера развилка уже пройдена. Он мне уже не подходит. Теперь пусть каждый «кости бросит» и решит свою судьбу. А вы свободны,» - кивнул я Феллеру. Тот стиснул кулаки и прошипел: «пожалеешь, сосунок». После этого вздрогнул, затрясся и стал медленно пятиться от меня. «Стоять», - скомандовал я, -  оружие и всё, что при себе ценного, выложи на капот». Феллер трясущими руками снял и положил на машину оперативную кобуру с оружием, бумажник с документами и набитую чем-то барсетку.
     «Проверь, что в ней,» - бросил я Косачеву. Тот, пересиливая себя, открыл барсетку и замер. Потом молча показал нам с Полковником содержимое. Там были драгоценности, конверты, с десяток золотистых и темно серых банковских карточек.
     - «По просьбе Нелли, говоришь. Доверенное лицо или любовник? Банковскую ячейку распотрошил. А ей ничего не отдал, когда она уезжала с отцом. Что молчишь, мент гнусный?».
     Феллер побледнел и покосился на своих бывших коллег. Те смотрели на него с изумлением и … отвращением? Склонность кидать своих не прощали.
     - «Вали отсюда, пока сам не завалил», - презрительно бросил Феллеру Игорь Демин, потом виновато покосился на меня - типа полез «поперёд батьки».
     - «Да, свободен «как сопля в полёте». Хотя нет, лучше поезжай на Сахалин, там рыбаком поработаешь лет десять, может покаешься,» -   подтвердил я слова Игоря. Феллер повернулся и побежал в сторону Детского мира.
     - «Косачев, Демин, Серенко, Бондаренко, хотите работать у меня?». Все дружно закивали.
     - «Тогда, Косачев и Серенко с Геленвагеном, остаются в распоряжении Льва Лифшица (Умника), а Демин и Бондаренко на БМВ едут со мной. Испытательный срок месяц. Зарплата высокая. За авансом все зайдите к Умнику. Пусть выдаст по 500 евро, потом разберемся с должностями. Выезжаем через двадцать минут».
     Мы поехали в гостиницу «Спутник». Взяли с Полковником по одноместному номеру, а ребят отпустили на ночь решить свои дела. Вечером вместе с Дугиными поужинали в ресторане. Девочки пока остались лежать в номере, но уже бодрились и даже улыбались. Лена вся светилась от счастья и смотрела на Дугина с огромным уважением. Меня она откровенно побаивалась, но на базу ехать согласилась уже без колебаний. Потом разошлись по номерам спать. Я упал на кровать и отключился, даже не успев раздеться.
     
     Солнечная система. Земля.  Москва-Подмосковье. 28 октября 2017 года. 06-00 утра (сто второй день)
     
     Выехали рано утром. Дугины на Дастере поехали забрать вещи Лены, а мы решили срезать угол. Я связался с Сайгой, попросил её аккуратненько переместиться в район Истры и ждать нас там. С Дугиными договорились встретиться в Толстяково. Ну а сами поехали в гости к Золотову.
     Пока ехали, я попросил ребят коротко рассказать о себе. Узнал много интересного: Демин Игорь Михайлович, 27 лет, профессиональный спортсмен (стрелок из пистолета) и охотник-экстремал, имеет высшее образование (МГУ-психолог), знает три языка (английский, французский, испанский), неженат, квартиры нет (снимает), год воевал в горячих точках, закончил годичную Школу Телохранителей в Национальной академии телохранителей (НАСТ) России (г. Москва). Внешне выглядит как настоящий «мачо», есть сходство с Владимиром Машковым. При этом характер, ни разу не лидер. Типичный «кот, который гуляет сам по себе». Ещё один кот. Вот, блин, телохранитель попался.
     Илья Ильич Бондаренко, 25 лет, женат, есть ребенок (дочь-три года), имеет среднее техническое образование (что-то вроде автодорожного техникума), специалист по тюнингу автомобилей (но, по сути всех движимых средств), гонщик-любитель на всём, что ездит и фанат мотоциклов (байков и квадров), у самого «Хонда СВ 400». Телосложение мешковатое, вид немного придурковатый, ходит в шляпе с маленькими полями и клетчатой одежде. Проверил обоих на ментальный потенциал, и уже не удивился. Оба были одаренными: Олег - G0 меч, лекарь, эмпат, разумник; Илья - D0, дерево, интуит, телекинетик. Нормально, водитель-телекинетик.
     Доехали до Истры быстро (красиво звучит). Сразу же нашли по навороченному навигатору элитный поселок «Жуковка». Сориентировали на себя Сайгу с Падаваном, и под их прикрытием заехали на территорию. Шикарные дворцы, развитая инфраструктура, Москва-река с гранитной набережной, Еврейский культурный центр (как символ этого богатства). Мы, стараясь не обращать внимание на бросающую в глаза роскошь, быстро нашли домик и дворик генерала Золотова (двухуровневый домик площадью около тысячи квадратных метров, дворик площадью больше гектара, охрана на въезде и т.д. и т.п) Сайга нашла красивую площадку для посадки (в гольф там давно не играли, но ухаживали хорошо), выпустила роботов-ротвеллеров, и стала наблюдать за событиями.
     - Полковник, хочешь пойти со мной?
     - Шеф, ты без меня лучше управишься. Возьми Игоря.
     - Тот теперь меня одного никуда не отпустит. Точно, Игорь?
     - Именно так, Шеф.
     - Ну пойдем.
     Охрана суетливо открыла нам сдвигающую массивную дверь. Вы вошли на территорию. Тут же подбежали наши собачки. Игорь уже встал в стойку, готовый стрелять, но я его придержал. От ворот до дома шли минут десять по насыщенному осенней влагой сосновому лесу, потом начались клумбы, горки, мини бассейны. Перед домом стояли два серых Бентли и ярко-красная Мазератти. Около входа с автоматами наизготовку заняли позиции четыре морских пехотинца (ни хрена себе встреча). Не обращая внимание на живописные статуи в красивой военной форме, мы зашли в дом. Сканирование показало, что нас ждали ещё семь человек. У троих были установлены крутые БНС, а один из них к тому же был (сюрпрайз) менталистом (F2 посох, подмастерье, офицер, стихийник). Это мы удачно зашли, сети нам очень нужны. В подвале тускло светились несколько десятков ментальных свечек (пленники, наверное). Поднялись на второй уровень и зашли в модерновую гостиную, где в белоснежных креслах инопланетного дизайна сидели хозяева дома и их друзья.
     - «Сайга, нас здесь гости из Содружества ждут. Где-то поблизости фрегат СБ в засаде сидит.»
     После секундной паузы, Сайга радостно закричала: «нашла. Спасибо, что предупредил. Его в ангар с медными стенами спрятали. Уроды безмозглые. Столько полезного металла угробили.» 
     - «Приложи-ка ты его излучателем на половину мощности. Там два десятка бойцов сидят в полной боевой. И ещё ЭМИ – излучатель приготовь. Вдруг на дистанционке полетит.»
     - Принято, Шеф. Делаю их. Хоп.
     - Получилось. Погасли мотыльки. Теперь прикрой нас. Даю маяк. Рядом со мной новый партнер. Гражданский. Он пока не в курсах. Осторожней работай.
     - Не беспокойся, Шеф. Прикрою.
     - Банк, ты тоже не спи. У нас настоящий бой предстоит. Надо же мне когда-нибудь учиться в натурных испытаниях.
     - Принято, брат. Давно хотелось.
     Не обращая внимания на публику, я прошелся по кругу, рассматривая висящие на стенах картины. Потом подошел к сидевшим. Три попугаистых «негра» в красочных накидках, смотрелись в белых креслах забавно. Стараясь не улыбнуться, покосился на Игоря. Тот был спокоен как удав, даже в ауре страха не было, только боевой азарт. Хороший «лекарь» мне попался, готов к бою и ни фига ничего не боится. Даже над «неграми» слегка прикольнулся. Кроме инопланетян в кресле сидел агент ЦРУ (прикол за приколом), иностранная фифа модельного вида, и сам Золотов с молодым парнем, похожим на него. Рассмотрев поближе генерала, я вспомнил Мишу Сухадольского, бывшего первого зама министра МВД. Один в один. Явный одесский еврей в генеральской форме.    Клонируют их что-ли там наверху.
     Встал перед ними и спросил: «по-хорошему будем или по-плохому?» Сын генерала уточнил: «Что именно?» «Договариваться,» - ответил я. В это время негр-менталист внезапно ударил в меня чем-то незнакомым, но убойным. Мой щит выдержал, но на пределе. Банк заверещал незнакомым тоном. Ему неплохо досталось. А я пошатнулся, но устоял.
     Все вскочили как на пружинках и бросились на меня. Вот это эксперимент. Сын генерала несколько раз выстрелил в меня из Глока-17, сам генерал ударил скрытым в рукаве стилетом, негры лупили из мощных станнеров, спрятанных заранее в складках одежды. Даже фифа смогла достать меня из газового баллончика. И смех, и грех. Менталист успел использовать еще три незнакомых мне техники. – «Банк, записывай под протокол,» - успел крикнуть я под шумок.
     Щит от Сайги оказался для этих попыток бетонной стеной против детских игрушечных мечей. Я даже свой щит не успел проверить ещё раз. Игорь тоже стрельнул три раза, потом с огромным изумлением смотрел, как смятые пули Глока сынка генерала, сыпались на витражный пол гостиной. Негр-менталист, опустошив свой резерв, лежал в кресле без сознания. Щит сумел отразить рикошетом лучи станеров так, что досталось всем напавшим на меня. Шум затих, все сломанными куклами, лежали в разных местах гостиной. Игорь вытаращенными глазами смотрел на меня. а Банк заливался хохотом!!! в моем усталом сознании.
     «Банк, ты уже хохотать можешь, скоро тетю заведешь, наверное, сексом займешься, виртуальным,» - грустно промолвил я и сел на удобный модерновый столик.
     - «Брат, ты не представляешь, что сказал Митра, наблюдая за этим цирком.»
     - «А что тут представлять. Наверное, решил билеты продавать на эти пока бесплатные представления. Где я в роли главного шута. Тоскливо что-то мне стало, Банк. Спасаю людей, но больше работаю на Игру. Надоело.»
     - «Саош, ты не догадался. Митра не играет, он радуется как ребенок. Он кричал неприличные слова, как фанат на стадионе. А его паства (зрители) расширилась в несколько раз. В твоих воспоминаниях есть куски событий. Когда вся страна болела за игроков на льду – хоккеистов, и они побеждали, то у миллионов людей здоровье улучшалось и силы прибавлялись. Так?»
     - Да, было такое золотое время.
     - «Все понимали, что идет игра. Всё условно. Но! Люди кричали хором: Шайбу! Шайбу! Шайбу! Кричали, а у всех энергия кипела и зашкаливала от переполнения. Простая резиновая плашка, а как работала. Клюшки эти, как волшебные палочки воспринимались. Хорошие игроки, национальными героями были. Вспомни Харламова. Вот так и ты в глазах тех наверху. Делаешь своё дело, а там радуются. Вот и всё.»
     - «Хм. Кое-что прояснилось в голове. Ладно. Пусть веселятся. От нас не убудет.»
     - «Точно. Как ты говоришь, «три в одном»: дерьмо подчищаем, хороших людей выручаем и духов веселим. Чем не работа?»
     - «Игорь, ты как? Крыша не едет?»
     - «Ну что сказать? Поскрипела, пошуршала, но осталась на месте. А вопросы можно задавать?»
     - «Игорь, я умоляю тебя, давай завтра. Ты ещё много чего нового увидишь, встретишься и поговоришь с людьми, прошедших через этот кошмар, а потом мне вопросы задашь, если желание останется. Договорились?»
     - Хорошо. Только как мне работать?
     - «Так, как и работал. И на старуху бывает проруха. Вот и страхуй, по-своему.»
     «Сайга, спасибо. Садись спокойно на свободное место поближе. Пошли Монтеров собрать этих пришлых в кучу. Разберись с ангаром, а мы пошли смотреть подвал. Там народ помирает. Эти ещё часа два в отрубе будут.»
     Спустились в подвал. Там в клетках вповалку лежали молодые девушки. Худые, грязные, оборванные. Мы бросились взламывать клетки, стали реанимировать девчонок и вытаскивать их наверх. Я запряг всех, кроме Сайги. Ей на это смотреть было нельзя. Как я ни старался, но три сильно искалеченные девушки не выжили. Мирта, по моей просьбе успел перехватить матрицы. Меня стало корежить, но вовремя подоспел Игорь и ловко ударил по голове. Сознание с благодарностью выключилось, иначе я бы кое-кого поломал бы в этой долбанной стране. Через три часа Полковник, вколол мне стимулятор, и я пришел в себя. Он хмуро сказал: «там эти черножопые стали шевелится. Один из них крутой, может положить всех. Без тебя не справимся.»
     - «Так грохните эту сволочь.»
     - «Игорь, пытался, стрелял даже, но у него защита стоит. Ничем не пробьешь.»
     - «Ну, пошли.»
     - «Банк, ты что спасовал? Игорю пришлось меня бить! Неинициированному одаренному. Не ожидал от тебя?»
     «Извини. Не смог я. Ты теперь от меня совсем закрылся. А Игорь просто отключил твоё тело. Если бы ты ушел в это время в Астрал, то … в общем многим людям пришел бы «белый пушистый зверек». Нам с тобой надо учиться ставить предохранитель, а то сижу как в ядерной бомбе на ногах.»
     Мы поднялись в гостиную, и я с огромным наслаждением ментально взял под контроль всех своих недавних противников. Банк грубо скачал их память. Негр-менталист, когда понял с кем имеет дело, то жалостно так, стал умолять меня на своем языке простить его. Я попросил своих ребят всех их спустить в подвал и закрыть в клетках, где сидели девочки. Показал на трупы девчонок и ментально приказал просить у них прощения и молиться за них. А молодому Золотову, искалечившему девчонок, добавил болевые ощущения в мошонке, от чего тот сжался в позу эмбриона и стал скулить как щенок. Отец сел рядом, положил его голову на колени и стал негромко молиться.
     Через час приехали Дугины. Они сами забрали Юлианну, созвонились с Полковником и своим ходом добрались до дома Золотова. Я еще подлечил малышек, а Лена занялась освобожденными девушками.
     После всей этой кутерьмы я свалился на роскошный диван и уснул. В моем сне я попал в Астрал, где Митра с группой светящихся существ, долго закачивали в мое ментальное тело разноцветный поток вкусной энергии и лечили голову, в которой постоянно звучали монотонные звуковые гаммы и слышался шум водопада. Потом к моему телу подошла женщина – призрак, одела белый поясок, и попросила простить её и Милу. Я догадался, что это Ардви-Сура, но почему-то практически без энергии. Затем на меня обрушилась белая лавина света и всё исчезло.
     
     Солнечная система. Земля.  Москва-Подмосковье. 29 октября 2017 года. 12-00 дня (сто третий день)
     
     Проснулся я необычно поздно, в двенадцать дня, что для «жаворонка» событие неординарное. Моя «тушка», помытая и помазанная кремами, лежала на огромной кровати под балдахином.  Состояние невозможно описать словами. По-простому, кайф и драйв в одном флаконе.
     - «Девушки только не хватает,» - подумал я, как открылась дверь и вошла она. «Королева красоты», «супермодель» - женщина, так похожая на обожаемую мной в молодости Клаудию Шиффер. За ней влетела моя маленькая Сайга и сердито шипя, попыталась вытолкать «тетю» из моей спальни. Та, ласково и по-матерински улыбаясь, ловко уворачивалась от «наследственной ниндзи». Я решил сыграть на «верхнюю» публику, в «игру» под названием «флирт», в которую умел играть, но не любил, также, как и шахматы.
     - «Сайга, милая моя, где Игорь? Почему нет моей охраны? Тут посторонние «тети» заходят ко мне, как в свою спальню? В чем дело?»
     - «Так это моя спальня, возмутилась «королева». Ты здесь по моей милости, абориген.»
     - «Ни х… себе. Флирт не задался.» Я ментально просканировал гостью и ещё больше охренел: ко мне пожаловала знаменитая где-то там аграфка. Она же любовница Главы Клана. Она же представитель Ученых империи Аграф. Она же основной экспериментатор в опытах с людьми. Переход от эйфории к бешенству произошел мгновенно, и я со всей имеющейся силой попытался подчинить эту «модель». Сразу не получилось, сопротивление оказалось на предельном для моего опыта уровне. Повезло, что застал её врасплох, иначе нам удачи не видать. Борьба шла несколько минут, с переменным успехом. Передавил и сломал я её, только вспомнив своих людей, свой клан, своих девушек, своих не родившихся детей. Она покорно упала на колени, но ненависть в глазах не погасла.
     - «Банк, Спирос, Митра, позвал я своих монстров,» - но в ответ услышал звонкую тишину. - «Полковник, Умник, Канцлер, отзовитесь.» И опять молчание. Сайга лежала в углу, как сломанная кукла. Я взревел от нарастающего бешенства и снял полную копию матрицы этой мрази, которая, как мне показалось, погубила Клан. Потом с остервенением стёр память о ней у всех её рабов, на Земле и в Содружестве, затем зачеркнул в Астрале её коллег и поклонников. Последним усилием, как мокрой тряпкой, стер её саму в Астрале. Копия осталась только у меня. На пол около кровати упала и рассыпалась древняя мумия (что-то знакомое мелькнуло в голове).
     Устало свалился с кровати и дополз до Сайги, пощупал пульс и немного успокоился. Девушка была без сознания. Набрав силенок, пополз по комнатам. Все были живы, только впали в странную кому. Потихоньку встал, шатаясь добрался до кухни, там готовилась еда и уже стала подгорать. Несколько девушек из освобожденных обожглись, теряя сознание. Все выключил, но попутно съел половину кастрюли вкусного плова, запил его целым пакетом сока из огромного холодильника. Там же оприходовал кусок колбасы, заедая его вонючим зеленым сыром. Подкрепившись пошел дальше. Нашел лежащих без сознания Полковника, Игоря, старших Дугиных. Потом замер, услышав счастливый детский смех. Заглянул на звук и увидел, как сестры Дугины играют в огромной детской. Они застеснялись и замолчали. Я сел на пол рядом с ними и проверил их состояние. Они были абсолютно здоровы и, более того, каким-то образом все приобрели ментальный потенциал I0 дроид, но с разными специализациями: Альбина – (лекарь-интуит-разумник); Снежана – (защитник-эмпат-стихийник); маленькая Юлианна – (управленец-коммерсант-разумник). «Нет худа без добра,» - облегченно подумал я.
     Спросил у детей: «кушать хотите». «Нет, - закричали они, - нас мама недавно покормила. Мы лучше здесь поиграем.» «Слава Митре», - подумал я и пошел проверять остальных.
     Результаты потрясали даже моё, «дюже богатое» воображение. Почти все присутствующие в доме, приобрели либо усилили свой ментальный потенциал. Исключение составили бывшие хозяева. Они были в сознании и ничего не почувствовали.
     Первым на связь вышел Умник. Спросил, нужна ли помощь. Я попросил его привезти в Жуковку несколько нотариусов, чтобы проделать процедуру передачи собственности и средств. Потом прорезалась Алиса. Ей я передал просьбу приготовить все реаниматоры и медицинские капсулы. Сказал, что у нас была война. Мы победили, все живы, но ранены. Прилетим через несколько часов, с трофеями. Спросил, как остальные. Алиса, с трудом шевеля губами, сказала: «ваша война достала и нас. Все лежат, кроме Наташи и детей Ольги. Максим, так тот сначала рыдал, потом вскочил, стал смеяться и плясать. Бегает и кричит: «Саош победил, теперь всё будет хорошо.»
     Обошел всех освобождённых девушек и охрану Золотова. Закономерность бросилась в глаза сразу. Благодарные девушки (многие, но не все), те, кто считал меня своим спасителем и мысленно планировал вступить в Клан (Сайга поделилась) получили ранг «посоха» и набор специализаций. Охрана генерала и остальные девицы остались при своих. Полковник стал «крейсером», Дугин сразу «дроидом», Демин перешел в «ученики», даже Илья Бондаренко «на халяву» поднялся до «посоха». Особенно порадовала Сайга. Она поднялась до «крейсера», и, неожиданно, как метаморф, приобрела статус «Саэны» - птицы Симург. По сути она одна противостояла аграфке.
     Ползая по дому, сильно вспотел и пошел мыться. В супер-гипер-ванной успешно привел себя в порядок и, естественным образом, посмотрел на себя в зеркало. Даже сразу не узнал себя нового, но увидел молодого «старого». Тело не изменилось, но лицо приобрело больше черт молодого решительного и бескомпромиссного чекиста «с холодной головой и горячим сердцем». Да и ещё с явно седой прядью в чубчике. Только этих метаморфоз мне не хватало.
     Я нашел и проверил все сейфы и тайники в доме. Собрал кучу денег, акций и драгоценностей. Узнал, что Золотову, помимо прочих несметных богатств, принадлежат два острова. На одном пираты устроили себе базу-лежбище (Джинджер на Виргинских островах), на другом (Cave Cay на Багамах) подбирали себе элитных рабов, которые прилетали туда, как мотыльки на свет лампы.  
     Потом Умник привез нотариусов, которые работали до позднего вечера, переоформляя имущество Золотова и его родственников (сына и фифы-жены) на меня. Вместе с ними уехал и сам Умник, окрыленный (стал «дроидом»). Закончив все дела, мы всех непричастных (охрану, часть девушек) отправили по домам, предварительно подчистив память.
     После недолгих обсуждений поручили дом Полковнику, с которым добровольно остались три девушки (помогать по дому, конечно). Оставили Лорков, Монтера. Обещали прислать «Домового». Загрузили пленных и ценности в бот и Утюжок и переместились на базу.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Любовь должна обогащать людей ощущением силы,
     и она обогащает.
     И ничто так человека не учит, как опыт.
     А.С. Макаренко
Глава 7. Хорошего понемногу
     
     Солнечная система. Земля.  Учебная база «Плюшевый медведь» 30 октября 2017 года. 09-00 утра (сто четвертый день)
     
     Русско-американские горки утомили, хотелось дезертировать с этой бесконечной гонки за своими «хвостами». «Еще немного, еще чуть-чуть последний бой он трудный самый…» - нудно зудело в голове ранним осенним утром, когда я проснулся в своей нормальной кровати на базе в ПМ.
     - «Слава Митре, никого рядом нет,» - подумал я, встал, помылся в душе и привел себя в порядок. Поморщился, увидев свою привычную раннюю седину в чубчике. Ощутил сильный голод. Вернулся, чтобы позавтракать  и увидел, что рядом с моей кроватью, в очень красивом обтягивающем белом топике с высоким бокалом в руках сидит необычно сексуально привлекательная Мики и смотрит на меня странным взглядом. Я бы назвал его жадным, но это было бы не этично по отношению к девушке.
     -
 []
«Как ты себя чувствуешь, любимый? – чарующим голосом спросила она меня. От неожиданности ноги у меня подогнулись, и я рухнул на соседний стул.
     - «Решила воспользоваться случаем и довести дело до конца?» - робко спросил я Мики. «Позавтракать мне уже не удастся,» – в голову пришла грустная мысль.
     - «Да, ты меня правильно понял, именно до конца.» - Мики допила свой коктейль, поднялась со стула, подошла ко мне сзади и обняла. — «Я хочу заняться с тобой сексом. Сейчас. Без каких-либо отмазок. И желательно, чтобы дети получились. Как ты правильно говоришь, время не ждет.» — мурлыкающий голос девушки завораживал. Одновременно пальчики ее сильных рук ловко расстегнули мой халат и проникли под него. — «Я уже говорила тебе о том, что очень благодарна за новую жизнь, но не только ...» — Решительно сдернув с моего тела халат и трусы, она мягкими круговыми касаниями жестких ладошек прошлась по спине, ягодицам. Коснулась паха. Потеребила яички. — «Я влюбилась в тебя, Саош. Это немыслимо для моей искореженной личности, но факт. И готова быть с тобой всю жизнь, не претендуя на особое отношение. Ты моя опора в этом мире.»
     -  «И, что ты хочешь?» — ощущать на себе касания рук Мики было легко и приятно.
     - «Просто позволь быть рядом и всё. А секс мне нужен как лечение. И ещё капелька твоей крови, как лекарство. Хотя бы раз в месяц. Слишком быстро накапливается чернота внутри. Понимаю, что много прошу, но отдаю тебе всё что у меня есть – тело, жизнь и преданность», - произнесла девушка, разминая мое тело.
     -  «Звучит очень заманчиво. А как же другие девушки? А дети?»
     - «Никто не станет ревновать. Ты можешь делать всё что хочешь.  Разумные на Земле воспринимают тебя совсем не так, как друг друга.» Руки Мики ласково разогревали меня. заставляя тянуться и судорожно двигать бедрами. — «Я могу быть с тобой в любое время, когда ты свободен и нуждаешься в расслаблении. И не забудь, что я теперь «подмастерье - лекарь – интуит». Чуйка теперь меня не подводит, особенно в отношении тебя.»
     — «Мики, ты права, и я согласен. В последнее время я всё чаще выключаюсь, без особых на то оснований. Тело бастует, слишком большой темп и жесткая нагрузка. Надо учиться расслабляться.  Делай со мной всё, что считаешь нужным, лекарь мой дорогой.» Я лег на кровать, предоставив девушке своё тело, раз уж она взялась меня лечить. Сейчас, после её слов, стало понятно, что многое воспринимаю через призму старых стереотипов: прилично, неприлично, что люди подумают. В чём-то нужно полностью отдавать себя власти жизненных инстинктов. Играть роль блюстителя морально-нравственных ценностей в моей новой жизни бессмысленно.
     - «Да, милая, мне сейчас как никогда нужна дружеская энергетическая подпитка. Хочется простых отношений, без сложных и туманных взаимных ожиданий. Нужно сбросить хоть кусочек груза, который упал мне на плечи. Забыться, спрятаться … Ох, как вкусно.» - говоря эти слова, я нырнул носом в ароматные булочки Мики. 
     - «Хулиган,» - девушка звонко рассмеялась и прижала мою голову к себе. Потом уронила меня на постель, упала следом и стала исступленно целовать мою восставшую плоть, вбирая ее с каждым разом все глубже и глубже. Как бы это было не сложно, но я по инерции продолжил говорить. — «Я понимаю твое желание, Мики, и сам этого хочу, но прошу тебя помочь разруливать отношения с другими девушками ….»
     - «Мальта, через полчаса жду тебя у Саоша …»
     ***
     
 []
После своего кошмарного прошлого Алиса долго не могла представить, что сможет смотреть на мужчин с желанием заняться с ними сексом. Теперь же она не могла видеть Саоша без мысли о том, что хочет его и не может больше ждать. Даже вид кровати в комнате парня, заставлял её тело вибрировать, а низ живота гореть огнем и наполняться влагой.
     Когда она поняла, что это мужчина для неё, то решила переговорить с ним о будущем, каким она его видела, опираясь на свои детские представления. Первая попытка не удалась. В новом мире, всё было по-другому, и было очевидно, что вопрос официальных отношений с девушками парня не интересует. К этому надо было привыкнуть. Зато он спас её, хорошо к ней относится и ясно дал понять, что готов заботиться о ней, как о члене Клана. Они с Мики были с детства воспитаны в безусловном почтении к ордену, клану, семье, и все действия Саоша она воспринимала, как правильные. Поэтому они так сблизились с Мики.
     Новость о том, что Саош переспал с Милой, и у них будут дети, пролилась в уши девушки оживляющим бальзамом. Чудовищные эксперименты с её телом, закрепили в её сознании мысль о невозможности нормальной жизни. Потом вдруг проснулись женские инстинкты и её потянуло к Саошу. А сейчас не давала покоя мечта о своих детях и именно от него. Других мужчин она не воспринимала вообще. Они ассоциировались у неё с инквизиторами, и всё. Терпела она их только потому, что они были членами Клана. А когда до Базы ПМ докатилась волна невероятно жестокой ментальной схватки, и многие пережили жуткий страх, потеряли сознание, она стала мысленно повторять слова Саоша «время не ждет». После его возвращения Алиса твердо решила, что без близости с этим удивительным парнем, она жить больше не хочет, поэтому, когда услышала зов Мики, то сразу бросилась к ним.
     Для Мики, эмоциональная реакция Алисы в ответ на её зов, оказалась неожиданной. Она заставила сжаться её низ живота так, что, быстро сдернув с себя трусики, она забралась сверху на парня, направила его в нужное русло и утонула в океане удовольствия …. Через полчаса к ним присоединилась Алиса. Вот это было настоящее цунами …
     ***
     Через три часа, придя в себя после невероятно бурного секса, я осторожно вылез из-под девушек, сходил в ванную, потом одел свой нанокомбинезон и пошел в комнату, где мастера установили медицинскую технику и ВиТК. Устроившись в реаниматор, проверил состояние своего ментального тела и вылез в шоковом состоянии. От нервного потрясения голодные спазмы сжали желудок. Я нашел кухню, обнаружил рядом с синтезатором, термосумку с банкой теплого борща, ещё горячими мясными пирожками, термос с кофе и кусочек «Тирамису» в пластиковом контейнере.
     - «Кто же это так обо мне позаботился?» - подумал я, с жадностью сметая вкуснейшую еду. - «Хотя, что я лукавлю перед собой. Просто по запаху чую, кто это. Вот такая мне спутница нужна. Знает, что я с женщинами, тем не менее, почувствовала, в чём я сильно нуждаюсь. Думала не о себе, а обо мне.» Наелся и целый час бездумно лежал на диванчике. А потом …
     - Что ты делаешь? — хором спросили меня, вышедшие из спальни девушки, застав меня за таким непривычным их глазам зрелищем.
     - «Думаю,» - я обернулся к ним и залюбовался потрясающими фигурками. В отличие от меня, одеваться они не стали, войдя ко мне в обнаженном виде.
     - Нравимся?
     - Не то слово. Я от вас без ума.
     - Тогда просим повторить.
     После повторения я понял, что пришла пора возвращаться из этой командировки.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
ЭПИЛОГ ДЛЯ КОМАНДИРОВКИ
     Я спал и видел сон. В дверях моей спальни в доме на острове на фоне солнечных лучей, бьющих из широкого окна зала, стояла Наташа. На ней был тонкий розовый топик и белые шортики, эротично обтягивающие тоненькую фигурку девушки. Голову украшала лента-повязка, собиравшая шикарные каштановые волосы девушки, в пышный поток волнистых волос, спускающихся до талии. На узких бедрах с выпуклой попкой висел пояс с изукрашенной стразами и значками женской сумочкой, где хранились слайдер и ком.
     На маленьком ушке была пристроена каффа в виде серебряного дракончика размером в пять сантиметров, выглядывающего из-под волос и выгодно подчеркивающих высокую шею девушки. На руке немного свободно висел браслет-искин, в камуфляже серебряной змейки, такого же стиля, как и каффа. На ноги были одеты ажурные гольфы чуть выше колен, сглаживающие некоторую худобу ног девушки-подростка. Там же изящно смотрелись салатные кеды с розовыми шнурками. В целом одежда создавала впечатление некой спортивной грациозности и стройности Наташи. Заметив мой внимательный взгляд, девушка довольно умело прошла передо мной походкой юной модели.
     - «Я тебе понравилась! Я чувствую твои эмоции!» — В словах девушки слышались радостные нотки удовольствия, от произведенного на меня впечатления и предвкушения от будущего.
     - «Да, ты мне очень нравишься, Наташенька. Более того, я восхищаюсь тобой и рассчитываю, что долго буду тобой любоваться. Выглядишь потрясающе стильно. Кто тебе помогал с одеждой?»
     - «Мама и Ольга (Вита). Они не очень молодые, но хорошо разбираются в моде. Мальта с Сайгой с их помощью даже БЗ «Современная мода» создали. Хотя кластер наших Хоббитов им здорово помог.»
     - «Похоже я сильно отстал от жизни на базе. Вроде прошло всего несколько месяцев, а уже БЗ создают, кластер Хоббитов откуда-то взялся».
     - «Я тебе немного расскажу. Во-первых, прошло больше шести месяцев как ты исчез. А жизнь в Клане идет. Мы все постоянно учимся, работаем, строим, опять учимся и опять строим. В паузах тренируемся. Наши дроиды уже бегают от нас. Мама всех лечит, восстанавливает и омолаживает. Натренировалась на папе. Теперь его не узнать, лет десять сбросил, только волосы все потерял. Был лохматый, стал лысый, как молодой Фантомас. Мама была в ужасе - отец помолодел, а она старая. Решила на себе потренироваться. Теперь трудно понять, кто старше – я или моя мама. Отец боится к ней подходить, говорит, что педофилом считать будут. Тем не менее в спальню «тайком» бегают по несколько раз в день. Ну и ночью, неверное, время не упускают. Эрик над ними ржет как конь. Он с Шатуном, Котом, Бесом и Тихим постоянно в ВирТКах сидят. Создали боевую «звезду». Дошли до какого-то аграфа. Прошли за месяц. Так после этого Шатун рыдал от разочарования, говорил, что полжизни потратил на тренировки, а чего добился? А тут за месяц … Семьи нет, детей нет, с женщинами …
     Ну с женщинами сейчас стало полегче, даже слишком. Твоими молитвами, Санни, у нас сейчас легкий перекос в сторону матриархата. Девушек ты тогда привез крутых. Семнадцать одаренных фифочек со всего мира. Где только их пираты подловили. С мировых конкурсов красоты, все умные, образованные и продвинутые, да ещё и эмансипированные. Наши парни их сначала побаивались. Потом Шатуна какая-то девка с черным поясом достала. Победить хотела. Мишель, по-моему, а теперь вроде Синди. Сначала он её на татами уложил несколько раз, ну а потом в постель. Так они чуть не умерли от секса, представляешь? Мама их еле-еле откачала в реаниматоре. Ну а они, идиоты, решили повторить. Теперь никак не могут остановиться. Оба ранги подняли, силы набрали. Синди уже тройню ждет. Шатун крейсером-подмастерье стал. Синди была дуб-деревом, а поднялась до дроида-ученика. Все девки быстро прочухали тренд и парней разобрали.
     Теперь в Клане сплошной «разврат», все качают силу и делают детей. Дружно так, без скандалов. И внизу, и наверху. Меня и детей только берегут, хотя куда мы денемся с подводной лодки …
     Пока Колибри даже сверху рулит всеми. Постоянно давит на Умника, Бера и меня. Говорит, чтобы мы быстро тебя нашли и раскрутили на остров. Ты ей говорил об этом. Я толком не поняла, о чём она. Кстати, она уверена, что я знаю, где ты. А я и не знала, это Максим (Кави) мне иногда показывал картинки из твоей жизни. Несколько раз мы плакали с ним, думали, что не выживешь. А теперь ты мне приснился, и я счастлива.
     Умник с Полковником уже пятый миллиард делают. Там на них деловые пытались наезжать, так Шатун с командой от радости пляску устроили. Говорят, что ты им запретил без повода применять свои способности. А тут такой повод. Они на этой отмазке сначала в Москве, потом на Кавказе, потом Европе … такой шорох навели, что к Полковнику теперь в очередь записываются на найм «ГЧП» - группы чрезвычайной профилактики. Это ты где-то ляпнул про МЧС и Минздрав, типа там спасают и лечат, но после того как … А в Клане лучше всё профилактировать, то есть не допускать до ЧС и болезней.
     Кстати, по поводу ЧС. Там наверху бывшие рабы несколько раз бунтовали. Даня с Колибри организовали по твоему методу профилактику и естественный отбор. Сейчас в Городке осталось полторы тысячи человек, из которых только триста хотят спуститься на Землю насовсем, остальные работают, но просят отпуск два раза в год на Мальдивах или Бали. Не слабо замечтались. Колибри в городских делах как-то накосячила, так у неё ранг снизился, и она теперь из Городка даже на Станцию попасть не может. Ждет тебя и боится. Дура набитая. Но люди там живут сейчас неплохо. Наши несколько раз ездили к ним в гости. Я тоже побывала там один раз. Город Солнца, блин.
     Даню все посторонние принимают за тебя. Вот хохма. Когда он прилетел вниз, на ПМ, то на него сразу три покушения устроили. Дело дошло до террористов и тактического ядерного заряда. Полковник, Бер, Грек и Шатун с командой опять хорошо повеселились. По такому вескому поводу, как покушение на Главу, вычистили базу, все окрестности и за страну взялись. Мне кажется, что ты тоже сильно разозлился по этому случаю. Отголоски до нас дошли. Все ядерные боеприпасы в мире спеклись. После этой чистки, всё начальство страны с Даней захотело встретиться. Но, обломс! Он обратно улетел и теперь все считают, что ты спрятался на Станции.
     Леший (мой папа), Рыбак, Домовой, Георг, Мирон, Лис, Миха сделали из БПМ конфетку. Умник с Полковником согласовали строительство в Калужской области учебно-оздоровительной базы (УОБ «ПлюМ»). Спасенная тобой дочь губернатора (теперь Злата), добилась выделения большого куска территории Жуковского района под УОБ между границами заказника «Барсуки», Московской областью и дорогой до Кремёнок. Сама стала куратором проекта и переехала в Воронино. Там наши ребята с помощью «коз» - комплексов землеустройства (КЗУ), ну или бывших комплексов терраформирования, вырастили городок с «зелеными дорогами и живыми домами». Сейчас строят такие же в Екатериновке и Кременках. А в лесах засеяли «Хутора».
     Представляешь, зеленая дорога – это плоское дерево, лежащее на боку и растущее из земли на протяжении от одного до десяти километров. Твердый, прочный, шершавый ствол толщиной метр и шириной восемь метров. По бокам ветки. Не гниёт, не тонет, морозов и повреждений не боится. При необходимости быстро прикрывается ветвями и мхом.
     Живой дом формируется живым пористым веществом, похожим на сверхпрочную монтажную пену, которая вырастает за неделю, используя местные материалы, с любой заданной конфигурацией.
     Хутор – это вообще песня. Поселение из домов, выращенных из инопланетных «кораллов», использующих любые местные материалы и маскирующихся под окружающую среду. Они были привезены Сеятелями с планеты с очень скудными ресурсами. Так здесь для них рай, и они его берегут. Такой хутор невозможно заметить, даже вблизи. Двор-крепость с тремя прочными и теплыми домами, плюс необходимые хозяевам придворные постройки. Защитный купол примерно на сто метров от стен и высотой до десяти метров. Наши строители стали для местных жителей богами, как минимум.
     Есть только одна мелочь, которая очень не нравится власть имущим. Все эти чудеса действуют только для клановых одаренных и их близких. Без клановых всё прячется и не функционирует. Много раз пытались выкрасть семена, саженцы, пересадить, даже уничтожить. Фиг-вам. Хоббиты (бывшие Гоблины), на основе Лорков и Монтеров и других устройств клана создали кластер, который очень эффективно защищает территорию. Мирон с Михой модернизировали транспорт Клана. Нашли на Станции несколько тысяч управляющих систем (УС), оборудовали ими грузовики, внедорожники, багги, квадры. Теперь вся техника может перемещаться по территории на автопилоте или под управлением кластера.
     Почти все пилоты во главе с командором Кремнем прописались на Астре (бывшей пиратской базе). Там командует Линк и Папа (тот инженер, который сдал тебе пиратов). Его дочка с детьми и дедами тоже в Воронино живет. Работает учительницей в школе. Пилоты освоили фрегаты, транспортники, шахтера, челноки, мотаются по системе. Только Говорун таксистом на Гусе работает. Каждую неделю рейс туда и обратно. Сварог им не дается, ждет тебя.  Робин освоил пилотские и шахтерские БЗ, и вместе Лисом пробовали на Старателе добывать в астероидах воду и металл. Пока получается плохо. Ждут тебя.
     Джеки, Маг, Воробей, Журавль, Хакер и Ветер (Витя), тоже работают наверху, только у Канцлера. Готовят командировку на дикую планету. Ты Джеки обещал статус первопроходца так он спит и видит … Учатся, тренируются, как заговоренные. Маг и Ветер, уже готовы к работе с межсистемными телепортами. А у Колибри уже несколько сотен добровольцев – поселенцев набралось.
     Джеки просил передать тебе спасибо. Его мама неожиданно появилась на базе вместе с дедом Умника, на следующий день после того как ты пропал. Теперь у них семья. Кстати, поселились на хуторе. Довольные до изумления.
      Ладно, заканчиваю. А то ты засыпаешь под мой рассказ. Глаза закрыл. Но главная радость для всех, а для меня в особенности, что ты тогда все-таки уделил внимание Мальте и Сайге. Они ходили по базе, как кошки обожравшиеся сметаны, мурлыкали и всем мешали своим фонтаном эмоций. Пора уже учиться закрываться от одаренных. Теперь три твоих женщины беременные ходят. У Колибри тройня, у Мальты с Сайгой по двойне ожидаются. Носы задрали до небес, завидно даже. Уже с детьми в животе на мыслесвязи разговаривают. Никаких токсикозов или затруднений. Остальные, глядя на них, стараются каждый день.  Тебя ждут как … Хотят потрогать и … У нас появились такие конкурентки, что страшно становится. Уведут на раз. Я боюсь.»
     -  «Да. Это проблема, - хихикнул я. - А ты одна улавливаешь мои эмоции? Ведь Колибри, Мальта, Сайга меня не чувствуют и в сон не приходят? Дети не в счёт, они меня во всей Вселенной достать могут.»
     -  «Тебя так ощущают люди, только по-настоящему влюбленные. Ой, проболталась … Девушка смутилась и сильно покраснела. - Извини, я побежала.»
     
     
     
     
     
     
     [1] Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
     — Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)

Оценка: 5.10*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"