Варуш Ани : другие произведения.

Смешная история из судебной практики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете что страшного в русском суде? В нашем суде вы никогда не знаете наперед, чем закончиться дело. Доказать? Да возьмем, к примеру, любое дело об административных правонарушениях.
  Но давайте сделаем лирическое отступление. Все мы с вами живем в России и знаем, насколько бывает холодно зимой. Даже птицы, зная, что температурка будет невысокой, ежегодно кидают нас ради теплого южного песочка. Ну а что делать людям? Особенно, если они живут где-то в Сибири? Ничего, собственно. Либо мерзнуть, либо пить. Если вы не хотите мерзнуть, тогда придется выпить, чтобы согреться. Но в этом случае следует помнить, что 'согревшись' вы можете начать творить непонятные ни вам, ни окружающим вещи. А если вас еще и занесло на автобусную остановку, где сидят скучные люди, которые, наверняка, хотят потанцевать, но не знают об этом, то вы, несомненно, пристанете к ним с предложением потанцевать и составить вам компанию. Но тут то веселье и оборвется. Вы спросите: почему? Да потому, что кто-то вдруг вспомнил о существовании такой замечательной статьи, как 20.21 КоАПа.
  А что дальше- догадаться не трудно. Судебное разбирательство. Судья устанавливает вашу личность, выясняет обстоятельства правонарушения и назначает вам административный штраф. И, как этого требуют правила судопроизводства, спрашивает, признаете ли вы названные факты и свою вину.
   И вот вы уже открываете рот, чтобы покаянно все признать, но... До этого момента, согласитесь, ситуация была вполне логичной. Но именно тут начинается самое интересное. Как типичный ядрёный русский человек, вы, предварительно обдумав все плюсы и минусы, вместо того, чтобы сделать вид, что все осознали, просите назначить наказание в виде административного ареста. 'Что? Зачем? Он сошел с ума?'- воскликнули бы окружающие. И были бы совершенно правы, так как ситуация совершенно не типичная. Суд недоумевает. Но вы, нарушитель, объясняете свое плачевное положение так: ну понимаете ли, зима же, а дров нет.
  
  Но к счастью или к сожалению, требования нарушителя не были удовлетворены. Ему пришлось платить штраф.
  Из таких ситуаций можно сделать много выводов. К примеру, что время года в России влияет на количество арестов, ведь суровая русская зима может заставить человека добровольно сесть в тюрьму. А также непредвиденность судопроизводства можно объяснить тем, что русский народ, не имея плана действий, часто страшен своей импровизацией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"