Поверхность крыши была неровной: где-то виднелись впадины, откуда торчала проросшая трава, где-где-то бугорки, взбухшие от многочисленных дождей. Сегодня солнце палило во всю. В этом заброшенном многоэтажном здании никого не было. Он сидел на краю крыши, свесив ноги вниз. В руке вертел складной острый (будьте уверены) ножик. " Я много думал о жизни, мире, людях, друзьях, знакомых, об их отношениях, кажется, обо всем, прежде чем ко мне пришла мысль о самоубийстве... Я еще не решил, не могу... Возможно, я боюсь. А ведь стоит только прыгнуть или провести ножиком по коже, как все проблемы решатся!.. Нет, они не решатся, они исчезнут. А что решится? Да по сути, ничего. Причинишь только лишние никому не нужные страдания своим близким. Суицид- это грешно, это нехорошо, плохо.... Даже если я перейду черту, я ничего не добьюсь. Покончить так- это слабость, черта малодушия. Надо быть сильным, преодолевать сложности и проблемы, воспитывать в себе силу духа. Но к ак если в тебя никто не верит?.. а как же я? Я сам в себя могу верить, сам... я могу. Могу!
Так зачем же тогда я вновь и вновь возвращаюсь мыслями о смерти? Да,наверно, я трус! Жалкий, ничтожный трус! Слабо характерный к тому же.... Борись! А как бороться? Можно-ли победить себя, переформировать личность?
Сегодня я не готов... определенно.. я и тут струсил! Мне так противна жалость, но я жалею себя! Каждый раз... Снова и снова!..
Я пытаюсь измениться, но почему ничего не выходит?
Неужели стоит попробовать еще раз?.. "
Солнце по- прежнему пекло. Из- под травы под ногами вылетали и убегали вездесущие букашки. Деревья, растущие вдоль дороги, накрывали прохладой. Учащенный стук сердца приходил в норму.
Вдали виднелось заброшенное многоэтажное здание....