Варуш Ани : другие произведения.

Вкус юности (Милый Питер)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милый Питер, что случилось? Почему поникший вид?  Что с тобою приключилось? Неужели... ты побит?..
  Бедный мальчик, не пугайся, так бывает иногда с теми, кто парит над бездной, у кого в душе ветра. Для кого самые выси не преграда, не беда. От кого все отреклися, не сказав, ни нет, ни да. От таких, как ты, уходят, забывая про мечту, а как ты- неспешно бродят, чтоб увидеть красоту. Красоту картины мира в общем, в частности, везде. Только праздная сатира истинно твердит "нигде не увидеть то, что ищешь , в розовых своих очках, от надежды ты весь пыщешь и горишь в своих мечтах ".  И сгорая, не увядши, счастлив, как никто другой, будто ангел, на земь падши, для себя обрел покой. Но никто не понимает сих терзаний, тяжких дум,  дом тебя не принимает, Питер- одинокий ум.
  Питер, что ж, ты внял ответу? Ты прислушайся, поверь. Следуй древнему совету: на ошибках жизнь проверь. Вижу, вольным быть привыкший, не считался ты ни с кем,  но открытие свершивший, не сбегай же от  проблем. В том и фишка, что взрослея, ты становишься мудрей, а судьба, как для плебея, забивает в жизнь гвоздей. Неожиданно, нежданно делает крутой вираж ( для тебя все это странно?), день- и новый антураж.
  Но, увы, мой Питер смотрит с грустью тяжкой на меня.  Бой часов отменно вторит шуму капель от дождя. Цвет зрачков - глубины моря, а волос- поспевшей ржи.. он хлебнул немало горя, но черты лица свежи. Я запомню тебя, Питер-лучшее из всех времен... В декабре надену свитер, вспомню молодости звон.
  Я уйду мой Питер  милый, как бы ни было мне жаль, не смотря на свои силы, в сердце будет жить печаль. Не грусти, не надо, что ты! Я увижу вновь тебя, как ты строишь юных роты, представляя им себя.
  
  До сих пор беспечно ходит в гости к новым молодым, в их умах мосты возводит, делает весь мир родным. Одинокий он как прежде, это же его стезя, любит дать мечту невежде. 
  Но его вернуть нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"