Варуш Ани : другие произведения.

Внутреннее противоборство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был прохладный осенний вечер. Солнце, которое сегодня пряталось за облаками весь день, садилось на горизонте, окрашивая мир оранжевым цветом. Крыши домов, окна, машины отражали его лучи, и казалось, что весь всё вокруг радуется.
  Где-то вдалеке шумел оживающий по вечерам город. Доносился гул машин, даже здесь, в тихом загородном уголке, можно было ощутить городское движение, его постоянную торопливость, безразличие к окружающему миру.
  Люди в городе все время куда-то торопятся, убегают от проблем. И Саша тоже убежал, но убежал не так, как остальные, которые прячутся в квартирах, в интернете, в себе. Он убежал за пределы города в надежде, что найдет здесь умиротворение.
  Только сегодня утром он стоял на многолюдной автобусной остановке, ожидая первого попавшегося автобуса. Он смотрел по сторонам - кругом были люди. Саша думал, правильно ли он сделает, если убежит, ведь сильные могут справиться со всем! Так что же получается, он слаб и безволен? Он тоже слепо убегает от своих проблем, как толпы людей? Уехать ... или нет?
  К остановке подошла группа ребят, такая же унылая и серая, как и окружающий мир. Среди них был мальчик в темных очках, видимо слепой. Одет он был черную куртку, серые джинсы, темные кроссовки. На голове была нахлобучена(наверно в впопыхах)красная шапка. Он легонько размахивал руками и постоянно восклицал, какой же сегодня замечательный день, какое чудесное солнце, хотя его совершенно не было видно из-за туч, какой свежий ветерок и прекрасный тихо накрапывающий дождик! "Чудной ребенок: говорит так, будто все это видит!" -решил Саша, поразившись его неиссякаемой жизненной энергией в этот ненастный день.
  Подъехал долгожданный автобус. Саша смотрел на уходившего мальчика, забиравшего с собой частичку чего-то живого. Пораженный молодой человек поднял взгляд на солнце. В это время люди заходили и выходили. Двери начали закрываться. Автобус поехал. Саша, посмотрев еще раз на солнце и ушедшему вслед мальчику, нерешительно сделал шаг, потом второй, потом третий. Он побежал...
  Дул тихий прохладный ветерок, уносивший желтые и оранжевые листья одиноких деревьев. И в этом волшебно - загадочном листопаде все кругом обретало какую-то счастливую безмятежность. Даже старый покосившийся деревянный забор, который опирался на ствол уже давно немолодой яблони и был покрыт опавшими листьями, в свете заката казался ненастоящим, сказочным.
  Саша стоял около ворот, придерживая за поводок собаку, крутившуюся рядом и постоянно все обнюхивающую. Саша думал, что он зря приехал в поисках чего-то нового и необъяснимого. Он так же, как его собака, ищет что-то неведомое ему и не находит.
  Пока он размышлял о причинах его внезапного приезда, солнце село. На темно-синем небе потихоньку зажигались маленькие яркие звезды. Саша поднял голову. "Как чудесно и многообразно небо! Оно может нести разрушения с вихрями, смерчами и торнадо, может быть чистым и безвредным, может быть с облаками, будто нахмуренное, может отражать настроения солнца, окрашиваясь в его рассветные или закатные лучи, а может, как сейчас, открывать нам частичку бесконечной вселенной, показывать далекие звезды, раскрывать перед нами саму жизнь!"- думал он. Кажется, он нашел то, что искал. Юноша нашел свою истину, свое вдохновение... Собака смирно села, устремив взгляд на звезды, будто поняла мысли хозяина. И еще долго звезды ощущали на себе взгляд двух маленьких точек, к которым добавлялись миллионы других, искавших ответа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"