Негласная Елена : другие произведения.

Глава 5. Совет в полевых условиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, эльф тоже может быть наглым, грубым, стервозным и психованным... Короче, обломать такого - одно удовольствие!



Глава 5. Совет в полевых условиях


Как оказалось, Хранитель Аманхиля прибыл в Диндаэрон всего лишь с тремя членами Совета - в их числе была и Ниирэ, на моё счастье. И это на меня одну! Да за кого он меня принимает? Вот если бы весь Совет пришёл, может, я и была бы мирная и покладистая, а так... Так я с радостью согласилась подыграть злорадствующей Ниирэ.
Именно поэтому пред очи Аллеара я явилась в плаще поверх костюма, а небрежно накинутый капюшон тщательно скрывал цвет моих волос.
На небольшой поляне нас уже ждали. Причём, судя по отрешённому лицу Аллеара и двум нервно вышагивающим туда-сюда членам Совета, ждали давно...
Коротко глянув в сторону Ниирэ, Хранитель Аманхиля плавно повёл рукой (а я тут что, пустое место?! Ну погоди у меня! Сам напросился!!!), и вокруг нас стал образовываться радужный "мыльный пузырь", памятный мне с прошлого посещения заседания Совета. Стоящий неподалёку в окружении десятка своих подданных Вильварэн смотрел молчаливо-неодобрительно. Похоже, Аллеар был в своём праве, хоть Вильварэну это и не нравилось.
Наконец "мыльный пузырь" потемнел, отрезая нас от окружающего мира. Аллеар резко, не скрывая своего раздражения, повернулся к нам с Ниирэ.
- Где вы были?!! - а вот на этот вопрос он ответ не получит. Не люблю, когда на меня кричат. - Хотя, потом разберёмся... А сейчас то дело, ради которого, собственно, мы сюда и прибыли... Эленсиль, ставлю Вас в известность, что Советом было решено не выпускать Вас пока из Леса. Вы ещё очень многого не знаете и не готовы к самостоятельному существованию в нашем мире. Поэтому мы прибыли забрать Вас домой. В Аманхиль, - уточнил эльф.
- А с чего вы взяли, что я с вами пойду? - так, главное - спокойно, спокойно... Не стоит эльф того, чтобы я на него голос повышала... Тем более, что у эльфов при официальном общении хорошим тоном считается разговаривать, никак не выдавая своих эмоций. - И ещё вопрос, но не к Вам, Аллеар... а к Вашим спутникам. Скажите, - я обратилась к двум членам Совета, что стояли позади Аллеара, безмолвно, как телохранители, - действительно ли сам Совет решил вернуть меня в Аманхиль, или на этом настоял Глава Совета?
Казалось, у Аллеара из ушей сейчас повалит дым. Он полыхнул яростным взглядом в мою сторону и обернулся к спутникам, но заткнуть их не успел.
- Вы правильно угадали, - мягко, но немного нервно откликнулся тот эльф, что стоял справа, с сине-фиолетовыми волосами. - Действительно, на таком решении настоял Хранитель Аллеар.
- В таком случае, ставлю Вас в известность, - предельно спокойным, вежливым и холодным тоном продолжила я, - что я не намерена возвращаться в Аманхиль.
- ЧТО?!! - взорвался Хранитель. Ай-ай, как нехорошо: кричать на девушку!.. Вот теперь я точно побила Аллеара на его же поле. В смысле, он ведёт себя уже откровенно по-хамски - а я просто образец идеального соблюдения эльфийских правил приличия.
- Вы смеете настаивать?! - вежливо удивляюсь я, небрежным жестом поправляя выбившуюся прядь волос и, якобы случайно, скидывая с головы капюшон.
Аллеар застывает столбом, за его спиной два члена Совета смотрят на меня ошарашенно, не моргая - и не дыша, кажется, тоже. Глядя на Хранителя Аманхиля, беззвучно хихикает Ниирэ.
Не понимаю, почему все эльфы поголовно такие тормознутые?! Или у них настолько плавная и размеренная жизнь, что любое нестандартное событие вызывает ступор?
Первыми приходят в себя члены Совета. Сосредоточенно переглядываются в течении минуты и, придя к какому-то решению, начинают действовать. Один небрежно обнимает за плечи Хранителя и уводит его в дальний конец сферы (в смысле, "мыльного пузыря"), где тихонько, на ушко, что шепчет с самым заговорщицким видом. Второй подходит ко мне, чуть заметно кланяется и тихо говорит:
- Спасибо. Вы первая, кто смог его усмирить.
- Ничего себе усмирила! - фыркаю я, не удержавшись.
Эльф улыбается:
- По крайней мере, вам удалось оставить его с носом!.. Аллеара не готовили на место Хранителя. И нрав у него, мягко говоря, неподходящий. Но он теперь Хранитель...
- ...и всем от него несладко, - окончила за эльфа я.
Тот только кивнул.
Ну вот, часть первая - под кодовым названием "комедия", - окончена. Я отомстила Аллеару и за себя, и за Ниирэ - советы эльфийки оказались просто превосходны. Но теперь пора подумать о том, как сказать эльфам то, что я хочу сказать...
- Я понимаю вас... - начала я, глядя то на стоящего рядом эльфа, то на Ниирэ. И, увидев в их глазах вспыхнувшую надежду, поспешно продолжила: - но я не вернусь в Аманхиль. Я действительно ещё ничего не знаю в этом мире, но хочу узнать. Я не могу просто взять, остаться - и безвылазно сидеть в Лесу. Даже если в качестве Хранителя. И, честно говоря, не хочется мне брать на себя такую ответственность, я совсем не уверена, что справилась бы... - под конец речи я запнулась и стала рассматривать носки своих сапог. А грязные какие! Я же вроде по Лесу гуляла, а не по болоту...
- Понимаю, - вздохнул эльф. А как его зовут, хотелось бы знать? Нет, мне его представляли, конечно... в Аманхиле, на заседании Совета. А я выслушала и забыла сразу же - да и зачем мне было его помнить? - Но если Вы надумаете вернуться, знайте, что Вам будут рады.
- Думаю, не все! - снова не удержалась я и усмехнулась, глядя на уже немного успокоившегося Аллеара. Интересно, что ему такого наплёл сине-фиолетовый, что Хранитель Аманхиля глянул в мою сторону небрежно-снисходительно?.. Впрочем, сейчас не время для повторного скандала - пусть смотрит, как хочет. Мне как-то всё равно.
- Да уж, он рад не будет, - скривился эльф. Ниирэ фыркнула.
Наконец к нам подошли сине-фиолетовый с Аллеаром.
- Раз Вы так этого не хотите, я не буду настаивать на Вашем возвращении в Аманхиль, - высокомерно сообщил мне Хранитель. Конечно, не будет - а то вдруг я приду и займу его место? Думаю, с этого момента Аллеар будет прилагать все усилия, чтобы удержать меня как можно дальше от своего Леса! А мне это только на руку...
- Я рада, что мы поняли друг друга, - кивнула я.
Аллеар повёл рукой, убирая "мыльный пузырь", и решительно куда-то пошёл, сделав вид, что уже забыл о моём существовании. Оба эльфа попрощались со мной полупоклонами и поспешили догнать своего Хранителя. Я обернулась к Ниирэ.
Эльфийка стояла задумчивая и грустная. Заметив мой взгляд, она постаралась придать себе непринуждённый вид, но ей это не очень удалось.
- Ты ведь не хочешь возвращаться в Аманхиль, да? И дело не в том, что ты не сможешь познакомиться с нашим миром, сидя в Лесу...
- Я... - слова у меня кончились. Что я могу ей ответить? Эльфийке, члену Совета, с которой мы так быстро стали подругами? Не знаю... - Не знаю... - тенью своих мыслей выдавила я.
- Не хочешь, - утвердительно кивнула Ниирэ. Потом вздохнула и блеснула повеселевшими глазами: - Но так просто ты от меня не уйдёшь! Звёзды светят над всем миром и видят все дороги... Думаю, мы с тобой ещё встретимся. Ну, в крайнем случае, выловлю тебя самолично, где бы ты не была! Лет через пять-шесть...
Я улыбнулась:
- Ладно. До встречи.
- Пусть хранит тебя звёздный свет... - эльфийка развернулась и быстро ушла, не оглядываясь.
Вот мы и распрощались... Почему я всё время ухожу - даже от тех, кто зовёт меня остаться? Чего мне не хватает? Мне ведь жалко расставаться с ними - и с Ниирэ, и с Раэном, обида на которого уже куда-то делась... Но одно я знаю точно, и это утешает: в этом мире у меня есть друзья. Пусть они далеко, но они есть. А я есть у них.
Я не сразу заметила, что на моём плече лежит чья-то рука. А, заметив, обернулась - и встретилась взглядом с золотыми глазами Виля. Он смотрел на меня серьёзно и спокойно. Я кивнула и вдруг расплылась в улыбке до ушей:
- Жалко, что ты этого не видел!
- Расскажи! - сразу повеселел эльф.
- Дело было так...

* * *

Лошади оказались оказались изящными и невысокими, в холке - метра полтора. Все они были странного, светло-серого окраса. Виль, заметив моё недоумение, ответил на невысказанный вопрос:
- В этом табуне пасётся молодняк, поэтому окрас тёмный. Но они уже взрослые, и вполне смогут нас увезти.
Угу. Ещё бы я поняла, что именно мне объяснили. Я уже собралась с головой окунуться в расспросы, как мой взгляд остановился на одном жеребце, чуть покрупнее других - и чуть посветлее.
- А этот постарше? - я невежливо ткнула в жеребца пальцем.
Виль оглянулся (он уже увлечённо ходил кругами вокруг облюбованной кобылы) и кивнул.
- Ну здравствуй, малыш... - я робко приблизилась к коню. Опыта общения с лошадьми у меня не было никакого, если не считать опытом то, что я в зоопарке пару раз каталась в пролетке. Жеребец прянул ушами и отошёл. - Не малыш? Ты уже взрослый, да?.. Ну хорошо, ладно, взрослый. Давай познакомимся, мальчик?.. Как бы тебя назвать... Ты такой красивый, цвета предрассветного, плывущего в сумерках тумана... Будешь Туманом?
Во время этого монолога я медленно подошла к жеребцу, дала ему обнюхать мои лицо и руки, а на последнем слове положила руку ему на холку. Конь нервно переступил копытами, шумно вздохнул и успокоился, позволив мне гладить его и восхищаться в голос.
Наше общение прервал голос эльфа:
- Уже познакомились?
- Угу, - кивнула я, не оборачиваясь.
- И как его зовут?
- Туман. Вроде бы, ему нравится, - конь повернулся и шумно фыркнул мне в лицо, подтверждая. Я раскашлялась.
- Да, похоже, вы друг дружке понравились. Тогда пошли?
- Куда теперь?
- Никуда... В смысле, в охотничий домик, - быстро поправился эльф.
- Пошли.
Лошади паслись на довольно большой лужайке посреди Леса. И если мы с Вилем пришли на лужайку напрямик, через лес, то с лошадьми выходить пришлось по специально протоптанной (а, вернее, специально не зарастающей - мы же в эльфийском Лесу...) тропинке. На ней как раз могли идти бок о бок две лошади.
- Виль? - окликнула я задумавшегося эльфа.
- Мм?
- А я ездить не умею.
- Да?
- Ты меня научишь? А то я упасть боюсь...
- Угу.
- А за сёдлами мы не пойдём? Они уже в охотничьем домике? Кстати, а у Тагира лошадь есть?
- Угу.
Туман вдруг резко прянул в сторону и боднул Виля в плечо. Эльф встряхнулся:
- Ты что-то говорила? - и тут же спрятался за своей лошадкой, увидев над моей ладонью плюющийся искрами комочек огня. Я, заметившая это чудо одновременно с эльфом, присвистнула. Комочек задёргался, выбросил сноп искр, чуть не опалив мне при этом волосы, и потух.
- Это я сделала? - выдохнула я.
- А больше некому, - буркнул эльф, выглядывая из-за лошади и внимательно рассматривая мои ладони - мало ли, что я ещё прячу. - Я вообще не умею огнём управлять.
- Спасибо, Раэн! - искренне умилилась я.
- Это он тебя научил? - заинтересовался Виль. - А что ты ещё умеешь?
- Не знаю. Но что-то умею явно... А! Говорят, я умею летать.
- Ну, летать и я умею!
- Да? А крылья воздушные выращивать - тоже? - вскинулась я и тут же пожалела о своих словах. Эльф как-то сгорбился и поник. Ну конечно, у него-то нет таких сил, как у меня, а я хвастаюсь напропалую... Нашла перед кем выделываться!
- Извини... Просто я совсем не умею колдовать... Вернее, умею - но никогда не знаю, что получится в итоге. И сама не знаю, как я делаю то, что делаю... - объяснила, называется! "Сам-то понял, что сказал?!" Но эльф уже смягчился.
- Ничего, ещё научишься. Времени у тебя теперь много, когда-нибудь станешь очень сильным магом...
Эээ... Что он сказал?!!

Бубнёж эльфа пробился ко мне с трудом, как сквозь слой толстой-претолстой ваты:
- Ну и что мне теперь с ней делать? Нет, умные все такие, спихнули эту радость мне на шею - и выпутывайся, как хочешь! А они попрятались по кустам, Хранители долбанные! И за что мне такое наказание... падающее в обморок при каждом удобном случае? Они что, ей совсем ничего не объяснили?! А я теперь буду виноват, если что? Как отвечающий и обучающий... Так, что ли?!! Пора бы ей в себя прийти... Может, помочь? Озеро далеко - эх, жалко, я не Водный...
На этой фразе его размышления были прерваны моим предложением пройтись не только до этого самого озера, но и гораздо дальше. Эльф вскинулся:
- Ты очнулась?.. Всё в порядке?
За искреннее волнение с оттенком виноватости, прозвучавшее в его голосе, я простила этому остроухому интригану даже его монолог. В конце-то концов, он тоже в этой игре только пешка, попавшая под раздачу... Но вот вытрясти из него всё, что он знает и что мне не сказали, надо будет обязательно. При случае.
- Почти. Ты действительно имел в виду, что...
- В этом мире ты теперь эльф. С мэллорном и эльфийской магией. Так что меньше семисот лет ты вряд ли проживёшь...
Ик! М-да... Дожили.

Способность разумно мыслить ко мне вернулась уже на подходе к домику Тагира. И я сразу вспомнила, с чего всё началось.
- Виль, я не умею ездить на лошади. - Попытка номер два.
- Что значит - не умеешь? Садишься и едешь, и все дела! - изумился эльф.
- Э... - ну и как ему объяснить, что на лошади надо как-то сидеть - раз, ею управлять - два, да и вообще, мало ли... гм... Ну боюсь я! Она же живая!!!
Эльф покосился на мою растерянно-взволнованную физиономию и примирительно поинтересовался:
- Ты когда-нибудь уже имела дело с лошадьми?
- Нет... - Откуда?! "Чтобы я, выкормыш высокотехнологичного мира, имела дело с лошадьми?! Это наглость! Это намеренное оскорбление! Такое смывают только кровью!.."
Не знаю, что я ещё успела бы напридумывать, но пришлось оставить это весёлое занятие и переключиться на эльфа, который, похоже, счёл необходимым прочитать мне лекцию по зоологии.
- ...и вы легко поймёте друг друга. Поэтому мы и не пользуемся сёдлами, - радостно закончил Виль.
Гхм... Мне кажется, или я что-то пропустила?
- Попробуй-ка прямо сейчас, пока мы не дошли. А то завтра, с поклажей, будет не так удобно.
- Что попробовать? - А может, не надо, а?! Не предлагай! Не стоит! Только не это! Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!
- Как что? Покататься верхом, конечно!
Бука!!!
Тяжело вздохнув, я подошла к Туману. И забормотала, обращаясь к коню:
- Вот ты, по крайней мере, слышал всю инструкцию... Будешь меня учить, понял? Давай, командуй... На тебя ведь залезть надо, я правильно понимаю?
Конь шумно выдохнул мне в ухо, будто подбадривая, и повернулся боком.
Хорошо, что он невысокий - спина на уровне моих плеч. И хорошо, что у меня с детства богатый опыт лазанья по заборам. Да, и с недавнего времени - ещё и по деревьям!
Подпрыгнув, я навалилась на Тумана животом, подтянулась и перекинула через круп одну ногу. Та-ак... Села прямо - и гордо оглянулась на Виля с видом покорительницы Эвереста. Эльф хмыкнул, я махнула ему рукой. Виль протяжно засвистел.
Ма-а-амочки-и-и!!!
Подо мной всё ходило ходуном (кажется, это "всё" было Туманом), вокруг мелькало что-то зелёное. Ветер бил в лицо, причём с такой силой, что из глаз текли слёзы. Отчаявшись оглядеться и понять, что происходит, я взмолилась:
- Туман, стой!.. Ну, притормози хотя бы! Туман!!! Стоп, машина! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!..
Что-то изменилось. Теперь Туман подо мной не качался, как палуба корабля, а трясся и подпрыгивал, напоминая мне первую стиральную машину из моей предыдущей жизни в режиме отжимания белья (тогда она считалась чудом техники, но стены в ванной очень быстро стали оббитыми). Я рискнула приоткрыть глаза.
Мимо лениво проплывали какие-то кусты. Справа, довольно далеко, в низине, виднелась блестящая лента маленькой речки. Красота!.. Только Виля нигде нет. И я не знаю, с какой стороны мы прискакали...
- Ну и куда ты меня завёз, Сусанин? - тоскливо спросила я остановившегося коня. - Я домой хочу! К кроватке и ужину! Да и темнеть начинает - вечер уже...
Туман фыркул, покрутился на месте и размашистым шагом пошёл... надеюсь, к охотничьему домику, а не наоборот.
- Ты ведь галопом скакал, да? - спросила я через некоторое время. И, не дождавшись ответа, сама продолжила: - Да. Ты скакал галопом. А я с тебя не упала. Без седла. Значит, ты не даёшь мне упасть, верно?.. Здорово! А давай чуть побыстрее?.. - А что? Радоваться жизни, так по полной!
Туман оглянулся, посмотрел на меня, но темп не ускорил.
- Ну Туманушка! - заклянчила я. - Так мы до завтра до домика не доберёмся! Давай побыстрее...
Ноль эмоций. "Жди-те от-ве-та... жди-те от-ве-та..."
А вот не буду ждать! Сам напросился!
- Нно! - прикрикнула я, шмякая пятками по бокам коня. Кажется, так?..
Т-т-та-а-ак... Затрясло сразу же, как Туман перешёл на рысь. Ох... Галопом и то проще... А это идея!
- Ещё! Нно! Вперёд!!! - завопила я, радостно пиная Тумана - и как-то уже и думать забыв, что он тоже живой, и что я его боюсь.
Жеребец перешёл на галоп. Вау!!!
Восторг затопил меня с головой. Мы неслись среди кустов и перелесков, уворачивась от веток и перепрыгивая канавы - и я визжала от счастья! По щекам стекали слёзы, но я упрямо держала глаза открытыми, стремясь насладиться этой гонкой как можно больше...

Виль ждал нас на том же месте с довольной ухмылкой. А я даже не стала ему мстить - слишком довольная была после такой верховой прогулки. А то, что я всю обратную дорогу училась вызывать огненные шары - так надо же мне тренироваться когда-нибудь? Зато эльф бледнел каждый раз, как мне удавалось подержать файербол на ладони хоть несколько секунд! А уж когда я стала тренироваться в его метании!
Короче, дошли до домика мы молча, быстро и очень довольные... Ну, я, по крайней мере.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"