Neglesor : другие произведения.

Продолжение 2 от 24.09.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главы 7,8,9. Для комментариев - основной файл

  Глава 7. Трудовые будни
  
  Как-то незаметно для самого себя я полностью влился в трудовой коллектив сплава инженеров и оперативников НЕРВ. Познакомился с кучей людей, начальниками отделов, регулярно играл в шахматы с заместителем командующего Фуюцки - силен, гад, уважаю - дразнил Мисато, смущал Майю, даже немного флиртовал с Рицко.
  Гендо за это время я видел лишь пару раз. Сталкивались в коридоре, ограничиваясь приветственными кивками, и расходились по своим делам. Мы оба знали, что если кому-то что-то понадобится от другого, то за ним дело не постоит.
  Военщины, как таковой, я избежал, благо все вокруг меня ее любили не больше. Инженеры во главе с Рицко получали звания, "чтобы было", о Мисато и говорить не стоит, ее оперативники и вовсе были неплохими раскрепощенными ребятами, как-то оттащившими меня в район красных фонарей, где я расстался с изрядной долей наличности, зато получил весьма неплохие впечатления.
  - ...Да ладно? - за углом коридора оказалась стайка из трех девушек, над чем-то хихикавших, - он и с Кацураги и с Мисато, да?
  - Наверное, никак не выберет, ну и тестирует, хихихи.
  - Ага, Акаги тестирует системы МАГИ, а этот Синдзи вовсю тестирует ее!
  - Хихихихи...
  Ох уж эти женщины.
  Заметив меня, они притихли и заговорщически взглянули на меня во все три пары глаз. Довольно симпатичные, без обручальных колец, темноволосые японочки. Две довольно высокие, зато третья может похвастаться недурственным бюстом.
  Интересно, что ни Акаги, ни Мисато явно не были чистокровными японками. Вернее нет, у Акаги вообще не было ничего от Японии, несмотря на это, что мать у нее вроде бы с острова Восходящего Солнца. В случае с Кацураги - у нее восточные черты просматривались, но опять же, она больше смахивала на европейку.
  Такая же история была со многими сотрудниками НЕРВ. Занятно... кажется, в местной истории я что-то слышал о том, что здешняя Япония не было столь закрыта для иностранцев, и те, начиная с португальцев-мореплавателей, вносили свою лепту с здешний генофонд. Результат налицо - я сам мало похож на японца, как и Гендо с Юи, высокий, бледноват, без косого разреза глаз, да и сами глаза - голубые. Фуюцки - да, японец, Майя и Хьюга - тоже, Аоба - полукровка...
  Но я отвлекся.
  Подойдя к девушкам поближе, я привалился боком к стене и обольстительно улыбнулся.
  - И о чем секретничаем, дамы? - девушки зафыркали, одна из них - та самая с бюстом - насмешливо ответила:
  - О многом, например, о том, что подслушивать - это очень плохо.
  - Правда? - я притворно схватился за сердце, - как же мне теперь быть? Ведь я не виноват! Правда!
  - Да ладно? - приподняла бровь та же самая девушка.
  - Именно. Вы стоите прямо в коридоре, было бы странно пройти мимо, прижимая руками уши? Разве это не было бы странно? Учитывая мой статус...
  - Бабника, - вставила девушка, и засмеялась с остальными.
  - Верно, бабника, - не стал спорить я, - было бы странно не подойти ко столь красивым девушкам. Неужели подобная красота - один из критериев набора в НЕРВ? Тогда я уважаю своего отца еще на чуточку больше, он абсолютно прав.
  - Какая лесть, - протянула все та же девушка, - но сказано неплохо. Вот только ты проиграл.
  - Что? - я уже понял, что она имеет в виду, так как легко чувствовал людей на большом радиусе от себя, и не мог не распознать Кацураги себя за спиной.
  Но ведь нужно играть на публику!
  Я в ужасе расширил глаза и медленно повернулся.
  - М-мисато-чан, какая встреча, - мое откровенное паясничание смог бы распознать и больной синдромом Дауна, - ты соскучилась по своему медвежонку?
  Девушки за моей спиной откровенно потешались, повисая друг на дружке, а Мисато немедленно заскрипела зубами.
  - Три дополнительные тренировки, - проскрежетала она и, гордо взмахнув волосами, продефилировала дальше.
  - Как скажешь, зайчонок! - крикнул я ей вслед, откровенно рассматривая аппетитную заднюю часть.
  - М-м-медвежонку, - просипела одна из высоких девушек, стараясь успокоиться.
  - Знаешь, а ведь когда-нибудь она все же сорвется и пристрелит тебя, - заметила главная, - или Акаги замучает до смерти. Обещаю, что принесу цветов на твою могилку.
  - Он не мог выбрать из двоих,
   Он застрял на середине -
   Разорвало,
  - чувственно продекламировал я самопальную пародию на хокку, - всего хорошего, девушки.
  
  ***
  
  - И когда уже закончится эта ваша война? - поинтересовалась Акаги, листая блокнот с записями. Мисато же мерила ногами кабинет, расхаживая из стороны в сторону, - само-то не надоело? Уже третья неделя пошла!
  - Ты не представляешь, как он меня бесит, - прошипела Кацураги, - я думала, что не смогу никого ненавидеть больше Кадзи, ан нет!
  - Ненавидеть? - Акаги оторвалась от блокнота, - это ты хватила, Мисато.
  - А что я должна еще чувствовать? Он издевается, не признает авторитетов, флиртует почти со всей женской половиной НЕРВ, ну кроме дурнушки Марди. А слухов, слухов! Там же и про тебя есть куча, почему ты так спокойна?
  - Наверное, потому, что мне плевать, - Акаги и вовсе захлопнула блокнот, откинулась на спинку кресла и потянулась к нагрудному карману халата. Извлекши на свет пачку сигарет, она вытянула оттуда тонкую белую палочку, щелкнула зажигалкой с выгравированным на ней символом НЕРВ, и блаженно закурила, - странно, что тебе не плевать, ведь ты всегда пренебрегала общественным мнением. Значит, тут что-то еще. Синдзи тебе небезразличен?
  - Я его терпеть не могу!
  - Ты неадекватно восприняла пару его шуточек, а потом он просто мстил за нагрузку, вот и все. Снизь ее, и он прекратит.
  - Да какая нагрузка? - уперла руки в боки девушка, - я-то его нагрузила, вот только ему плевать. Он должен приползать в свой пентхаус на четвереньках от усталости, так нет же! Если он и приползает к себе домой, то только после пьянки с Хьюгой и Аобой! Помнишь, что он учудил в минувшее воскресенье?
  Этот момент еще долго будет обсуждаться. Пьяная в дрова троица приперлась в ночь на выходной день под окна ее дома, горланя песни. Потом Синдзи вкупе с Хьюгой и Аобой долго, с красочными эпитетами, перемежаемыми с матом на трех языках, признавались ей в любви, звали замуж, обещали настоящий рай - в общем, были в ударе. Интересно, что этот многоквартирный дом, хоть и не был полностью населен, но с десяток-другой нервовцев в нем насчитывалось. И, следовательно, уже в понедельник все сотрудники приобщились к нескольким заснятым с разных ракурсов видеороликам, где отжигала тройка высокопоставленных офицеров НЕРВ. Вдобавок, троица умудрилась подраться, выясняя, кто именно женится на Мисато, подрались, помирились и приняли соломоново решение - распилить девушку на три ровные части. Ножовки ни у кого не оказалось, и они ходили, как зомби, по парковке в поисках сего инструмента под откровенный смех зрителей. Через полчаса они все-таки угомонились и заснули, привалившись с разных сторон к многострадальной машине капитана.
  Как результат, Аоба и Хьюга получили нагоняй от Фуюцки, не особо сильный, так как сам полковник едва не схлопотал сердечный приступ и треснувшее ребро от смеха, глядя на сына Икари, пьяно голосящего под домом девушки. С Икари Синдзи все возмущения были, как с гуся вода, лишь предлагал повторить на бис, но остальные были твердо против и зареклись пить вместе с сыном командующего.
  ...Акаги улыбнулась. В ее смартфоне были все пять видео, которые ей перекинули соседи Кацураги. Любое из них неплохо снимало депресняк, навеваемый малоинформативными результатами тестов Евангелиона.
  - Чего улыбаешься? Я чуть со стыда не сгорела!
  - Ну не сгорела же! - Рицко подняла палец вверх, - зато какая память на века!
  - Уууу, Рицко не зли меня! Лучше скажи, что делать.
  Акаги пожала плечами.
  - Игнорируй. Будь подчеркнуто вежливой, не выходи за рамки общения по службе, не реагируй на подколки.
  - Поможет?
  - А черт его знает, - затянулась Акаги.
  - Рицко!
  - Ну не знаю я, МАГИ тоже, - ухмыльнулась Рицко, - Синзди непредсказуем, может можно чего отчебучить. Но попробуй, вдруг получится...
  - Ладно, - Мисато вяло взмахнула рукой и упала на диван, - поживем-увидим.
  
  ***
  
  Последние недели оказались довольно насыщенными, однако ближе к концу третьей семидневки у меня все же появилось побольше свободного времени. Мисато решила сменить тактику - и теперь при виде меня она нацепляла холодное отстраненное выражение лица. Количество занятий, которые, собственно, и не могли заставить меня выдохнуться, пошло на спад, и мое времяпрепровождение в НЕРВ ограничивалось тестами с Рицко, занятиями по стрельбе и тактике.
  Остальное время я предавался самым разным вещам. Преимущественно - исследовал Токио-3 и Геофронт. Обе эти локации были весьма значительными по размерам, и чтобы все осмотреть, мне понадобится немало времени. Причем, если в Токио-3 моя карточка лейтенанта была универсальным пропуском, то вот доступ к ряду этажей в Геофронте доступ мне был ограничен. Последнее изрядно раздражало, но вместе с тем интриговало. Под запретом были в основном нижние ярусы, куда вело всего два лифта - основной и резервный. Оба находились под пристальной охраной, подступы к коридору были утыканы видеокамерами. Как-то прогуливаясь неподалеку, я заметил, как Гендо вместе с Рицко и Рей шли как раз по направлению к основному лифту. Позже меня так и подмывало расспросить Рицко, но я прекрасно понимал бесперспективность этого начинания. Акаги лишь отметит мою заинтересованность и вполне может настучать начальству. Подколки подколками, шутки шутками, а в глубинах Геофронта может быть скрыто такое, что меня расстреляют на месте, если я что-то пронюхаю, и они это поймут.
  Я буквально носом чуял, что там, внизу спрятано нечто, не поддающееся идентификации, некий очень мощный источник энергии... Мне нужно было как-нибудь проникнуть туда, чтобы во всем разобраться. Но для этого нужно было продумать очень многое, позаботиться о тылах и ждать удобного момента...
  Кроме "нечта", содержащегося в Терминальной Догме, вопросы вызывало еще кое-что. Это была Рей, странная девушка, очень тихая замкнутая, со стертой историей в деле. Неизвестно, кто ее родители, неизвестно, как ее выбрали, неизвестно ничего. Однако я знал о ней два факта. Первый - на фото в деле это было не так заметно - лицо Рей очень напоминало мне лицо Юи, это была буквально она, в четырнадцать лет, только с голубыми волосами и алыми глазами. И второй - Юи как-то упоминала, очень давно, что если бы у них родилась бы девочка, ее назвали бы Рей.
  Но этих фактов было недостаточно, в зависимости от фантазии, из них можно было построить десятки теорий от более-менее адекватных до самых безумных. И я бы не поручился бы за то, что верной не окажется самая безумная и невозможная из всех.
  Нужно было собрать больше информации. Для этого, я несколько раз беседовал с девочкой, когда все же встречал ее в штаб-квартире. На вопросы она отвечала без каких-либо эмоций, и от ее долгого пронзительного взгляда становилось немного жутковато. Из ее ответов, впрочем, я узнал немного. Она ходила в местную школу, где учились в основном дети сотрудников НЕРВ. На вопрос, нравится ли ей учиться, она ответила, что должна это делать, так ей сказал командующий Икари. На некоторые другие он ответила, что будет говорить об этом только с разрешения командующего Икари. Она отмерла лишь при вопросе о самом Гендо. Девочка не боготворила его, однако тот был для нее непререкаемым авторитетом.
  Биоробот, не дать, не взять, с верностью лично Гендо. Об этом говорила ее необычная духовная структура, не похожая на обычные человеческие построения. Хотя, я бы поставил на то, что она полукровка - человека и кого-то еще. Очень могущественного, не иначе. За это говорило множество побочных факторов, которые бы поодиночке мало что значили бы, но все вместе совпадением быть просто не могут.
  В общем, общение с Рей я временно свернул, ограничиваясь, как и с Мисато, деловыми отношениями, если того требовала ситуация. Лишь наблюдал издалека за поведением, редкими фразами и реакциями, которые было не так уж и легко заметить.
  ...Мое исследование города дало и чисто эстетический профит. Я нашел несколько неплохих мест, откуда открывался шикарный вид наТокио-3, пригороды, и многочисленные сопки. И в последнее время, я привык проводить медитации именно в таких местах - особенно на вершине той самой сопки, на склоне которой и расположился мой дом.
  Именно там, посреди медитации, когда солнце было почти в зените, город встревоженно завыл множеством сирен. Я поднялся на ноги, осматривая пейзаж. Да, мне удалось почувствовать его издалека, еще до того, как всполошилась система предупреждения города. Я его не видел, но отлично чувствовал. Чувствовал мощь, превосходящую моего предыдущего противника, чувствовал, как он медленно приближается, и мое тело подверглось мелкой дрожи. Дрожи не от страха - от нетерпения. Руки сжались в кулаки. Настала пора сражаться. Ведь приближался новый Ангел.
  
  Глава 8. Гротеск, или просто тупой дизайн врагов?
  
  Мисато позвонила через пять минут, когда я уже несся на недавно раздобытом байке по автобану.
  - Мисато, через десять минут буду у входа А6, встречайте! - рявкнул я в трубку, перекрикивая шум ветра.
  - Принято, ждем, - отозвалась Кацураги и прервала связь. Судя по сторонним шумам, она уже была в командном центре.
  Я успел доехать за семь минут, едва не разбившись в лепешку на одном из поворотов. Лихо развернувшись на площадке перед большими воротами с надписью "А6", я снял шлем и быстро пошел навстречу уже выбегающей ко мне делегации из трех сотрудников второго отдела НЕРВ.
  - Икари Синдзи, прошу за мной, - сказал главный, параллельно связываясь с кем-то по рации, - пилот прибыл, повторяю, пилот прибыл.
  - Не будем терять времени, - мы быстрым шагом направились к лифту в Геофронт.
  - У вас есть информация по Ангелу? Как скоро он будет в Токио-3? - спросил я, когда лифт начал движение.
  - Четвертый Ангел, кодовое название Самусиил, приближается со стороны залива, - отрапортовал сотрудник, - расчетное время прибытия - десять с половиной минут.
  - Плохо, - поморщился я, - можем не успеть перехватить до города. Не хотелось бы, чтобы Токио-3 пострадал. Надеюсь, гражданских эвакуировали?
  - Сообщение о завершении эвакуации поступило буквально перед нашей встречей.
  - Ну, хоть это хорошо.
  По прибытии я сразу рванулся переодеваться, потом столь же быстро побежал к капсуле. Ввод капсулы, залив LCL, синхронизация - все это занимало время, и когда лифт вывел меня на поверхность, Ангел был уже передо мной - диспозиция была примерно той же, что и во время боя с предыдущим Ангелом.
  Но, в отличие, от Самсиила, это существо не имело антропоморфной формы, это было змеевидное тело с большой треугольной головой и двумя длинными светящимися от напитанной энергии щупами. Ну а если говорить, как есть, это было большое фиолетовое дилдо. Похоже, творец этих тварей издевается над нами. Я никогда не прощу себя, если не смогу прикончить тварь... подобной формы.
  ... Сам Евангелион встретил меня покорно. Большое антрацитное с золотом тело достигало пяти метров в холке. Две мощные задние лапы, длинный хвост для равновесия, большая зубастая голова с гребнем, идущим вдоль всего позвоночника. Налитые кровью глаза с узким черным зрачком, больше похожим на вертикальную черточку, преданно смотрели на меня.
  - Если сегодня хорошо постараешься, я дам тебе имя, - сообщил ему я, и тот явно с радостью и энтузиазмом замахал хвостом.
  Энергия вновь бушевала во мне, слившемся воедино с огромным биомеханоидом. Его тело было моим, и его мощь - моей. Где-то на грани я чувствовал Юи, внимательно следящую за мной. Ее душа немного окрепла, но по-прежнему не могла оставить Еву и слиться с Потоком Душ, чтобы потом переродиться - слишком сильны пока были повреждения. Возможно, когда-нибудь, я смогу ей в этом помочь.
  Но сейчас нужно было разобраться с Ангелом.
  - Синзди, бери винтовку, нейтрализуй АТ-поле и стреляй, - голос Мисато пробился с эфир. По-прежнему холодный, но я всегда умел чувствовать то, что люди пытаются скрыть. Напряжение и волнение - вот, что улавливалось в ее фразе.
  - Принято, - ответил я, параллельно прикидывая как бы вытащить эту махину из города. Возможно, придется выманивать.
  Взяв винтовку наизготовку, я выпрыгнул из-за скрывающего меня небоскреба, и выпустил короткую очередь. Бесполезно, пули легко отскочили от АТ-поля, но я и не думал, что они его пробьют, поэтому, рванул вперед по проспекту, стреляя уже не в ядро, а в основание одного из жгутов. Как итог, Ангел ударил, но не обоими, а только одним жгутом, который я, отбросив винтовку в сторону, успел перехватить. Если бы не "обтянувшее" ладонь АТ-поле, я бы ее лишился, а так жгут лишь сильно обжигал, но не мог вырваться. С небольшой задержкой из-за моей стрельбы в атаку пошел второй, но я дернул на себя удерживаемый мной "усик", и Ангела развернуло боком, а жгут срезал наискось два небоскреба. Какого черта их вообще не убрали под землю? Оставили мне под укрытия?
  В следующий момент я рванул вперед, дергая за усик и одновременно выбрасывая вперед кулак. Удар пришелся прямо в центр головы, и Ангела отбросило назад. Натянутый усик, который я там и не отпустил, оказался очень прочным почти по всей его длине, что сыграло дурную шутку с самим Ангелом - его вырвало с мясом, и из раны хлестнула тугая струя крови. Ангел взревел, чтобы в следующий момент получить по многострадальной морде подошвой бронированного сапога.
  На этот раз я вложил в удар максимум силы, и Ангела буквально сдуло. Его тело пронеслось по проспекту, задевая одни небоскребы и чудом минуя другие, пока не вынесло из города и не приложило о ближайший холм. Я поспешил за ним, оставляя глубокие следы на асфальте и давя автомобили.
  - Синзди, чего ты добиваешься? - в эфир прорвался голос Мисато. На время я усилил АТ-поля до предела, чтобы справиться с "усом", поэтому сигнал блокировался, и только сейчас связь с центром восстановилась.
  - Хочу минимизировать разрушения, - ответил я.
  - Я понимаю тебя, Синдзи, - теперь в эфире был голос Фуюцки, - однако помни, уничтожение Ангела - главный приоритет. Сопутствующие разрушения - маловажны.
  - Окей, - хмыкнул я, - тогда другое объяснение: драться на открытой местности мне будет удобнее.
  Когда я добежал до предместий, представлявших собой рисовые поля - благо, хватало длины жгута от внешнего источника питания - Ангел уже пришел в себя и атаковал меня ударом усика, пришедшимся на мое АТ-поле. Мое сближение замедлилось, и теперь я медленно шел, доставая из наплечника квантовый нож. Усик отходил и вновь бил, тщетно пытаясь пробить щит. Со стороны это, наверное, выглядело, как обреченный Ангел пытается спастись от неминуемой, размеренно приближающейся смерти. И только мой тихий мат, который не проходил в эфир, был свидетельством того, что такие удары, сконцентрированные в одну точку, обходятся нелегко. Ангел явно переправил всю имевшуюся у него энергию в эти удары, и разница в напряженности наших полей была невелика.
  Конечно, можно было побегать вокруг, уклоняясь от усика и выжидая момент для атаки ножом, однако так был риск потерять кабель питания, который мне было трудно контролировать, да и просто несчастных фермеров пожалел.
  Хотя, кого я обманываю, опять захотелось покрасоваться. Отличная пафосная цена, когда страшный агрессор получает священное воздаяние от Евангелиона - вершины творения человечества.
  Когда расстояние между нами сократилось до двух сотен метров, Ангел пошел в последнюю атаку. Жгут ударил особенно сильно, но теперь я уже не держал щит, и от неожиданности щуп попал в молоко. Присев, мой Евангелион поднял немного голову, и ядро предстало прямо перед моими глазами.
  Пожалуй, этого я не могу понять. Ядро - та самая "игла Кощея". Так какого черта создатель Ангелов выставляет их напоказ? Если бы шарик был спрятан где-то в теле, бой был бы на порядок труднее. А так моя рука с зажатым в ней ножом, рванулась к центру ядра, раскалывая его. Одновременно я покрыл тело максимально сильным полем, чтобы не пострадать при взрыве... которого так и не произошло. Ангел обмяк, жгут, едва не пронзивший мне спину - если бы я промедлил, то он мог бы легко пронзить мне капсулу со всем содержимым! - опал, и монстр упал в один из бассейнов, подняв большие волны воды.
  Облегченно выдохнув, я расслабился, откинув голову на изголовье ложемента. Это было труднее и опаснее. Один раз, в самом конце, я был на грани, и понял это только после победы. С трудом выдержал удары щупов. Спасибо Акаги - не факт что без ее экспериментов во время синхротестов я бы смог так управлять Евангелионом.
  - Синдзи, ты как? - теперь, когда АТ-поле пропало, помехи, вызванные им, улеглись, и я вновь услышал встревоженный голос Мисато. Теперь свои эмоции она не скрывала.
  - Порядок, - слабо отозвался я, - точка эвакуации?
  ...Если после боя с Третьим Ангелом, я смог выбраться из капсулы сам, ощущая себя на все сто, то сейчас мое тело захватила слабость от перенапряжения. Вылезть я сумел, но вот ноги меня немного подвели, и пришлось опереться на стенку капсулы, а потом и вовсе прислонился к ней спиной и медленно сполз по ней вниз прямо в разлитую вокруг лужу LCL.
  - Мне нужно выпить, - заявил я подбежавшим ко мне Мисато и Рицко.
  
  ***
  
  - Уже второй - и такая впечатляющая легкость, - отметил Фуюцки, любуясь панорамой за окном, - поневоле задумаешься, так ли опасны Ангелы?
  - Их сила будет расти, - хрипловато ответил Гендо, - с каждым последующим будет все труднее справиться. Наступит момент - и простыми силами Евангелион не победит. Даже, если их будет несколько.
  - Берсерк и Пробуждение?
  - Да. Это случится. Вопрос лишь один - когда. Все будет идти по плану.
  
  
  ***
  
  - Ну, ты как? - поинтересовалась Мисато, присаживаясь на стул у кровати.
  Я прищурился. У Мисато на душе был явный конфликт, но какой именно, я не совсем понимал. Наше знакомство не задалось. Сначала Кацураги пыталась считать меня ребенком, но понимания не нашла - странно было видеть во взрослом с пробивающейся жесткой щетиной на лице парне те четырнадцать лет, что заявлены в моем личном деле. Потом она вполне логично попыталась увидеть во мне этого самого мужчину, и картина ей не понравилась. Причин могло быть много - и самой очевидной была моя манера поведения - общительного и веселого балагура, но умеющего распознавать ситуации и быть серьезным, когда она того требовала.
  Да, пожалуй, именно это почему-то раздражало девушку, хотя я не понимал, почему. Мисато пробовала менять собственные манеры поведения, от яростной реакции до холодного безразличия.
  Результат теперь сидел рядом со мной на жестком больничном стуле. Мисато была немного растеряна, явно нервничала, она избегала встречаться со мной взглядом. Даже вопрос, казалось бы, вполне уместный, прозвучал очень глупо.
  Пожалуй, было одно решение, хорошо подходящее для этой проблемы. Я вытащил руку из-под одеяла и протянул ее Мисато.
  - Икари Синдзи, рад познакомиться.
  Девушка удивленно вскинула голову и наконец-то посмотрела мне в глаза.
  - Думаю, мы изначально плохо начали, - счел нужным пояснить я, - и у нас вполне уважительная причина - нападение Третьего Ангела. Поэтому предлагаю начать все заново.
  В глазах девушки проснулся интерес. Несколько секунд она молчала, а потом улыбнулась. Нормально, без сарказма или иронии. Простой человеческой немного усталой улыбкой. Она медленно протянула свою руку и крепко пожала мою.
  - Кацураги Мисато, и зови меня просто Мисато, Икари Синдзи.
  Война была закончена.
  
  ***
  В больнице я пролежал недолго - всего несколько часов, пока не сошла странная слабость. Чувствовал я себя очень опустошенным, но силы быстро возвращались. Врачи хотели задержать меня для наблюдения, но я отказался и ночевал уже у себя дома.
  Позже, размышляя о бое, я понял свою главную ошибку - слишком сильно перенапрягся, нерационально использовал энергию, потому и тело, непривычное к подобному, сильно ослабло. С какой-то стороны мне и вовсе повезло, могло же и сердце, к примеру, встать.
  Ошибка была характерной для меня. Синхротесты не включали в себя проверку АТ-поля на полную мощность или сильного повышения уровня синхронизации, поэтому отметить и не допустить ее я не мог. Дело было в уже упомянутом теле. Тренировать его я стал почти сразу же, как ко мне вернулась память, то есть чуть больше двух лет назад. Боевые искусства, кендо, медитации - в ход шло все, и ко времени прихода памятного письма мое тело намного превосходило тело обычного человека. Я свободно управлял доступной мне частью энергии - но они была ничтожна не только по сравнению с моими настоящими запасами, кои были мне недоступны в этом Мире, но и даже по сравнению с Евангелионом. Биоробот щедро делился собственными силами и также работал своеобразным конвертером, чтобы мое тело могло их использовать. Стоит ослабить контроль, и мне придется доживать жизнь уже как Евангелиону, чего бы не хотелось даже несмотря на определенные плюсы подобного положения. Уж слишком плохи были минусы.
  Вывод был прост: нужно было придумать что-то, что позволит моему телу переносить подобные нагрузки, а лучше еще большие. Обычными тренировками этого не добиться, нужно кардинальное решение.
  Мне предстоял неплохой мозговой штурм.
  
  Глава 9. Обычный день с сюрпризами.
  
  С утра я даже немного пожалел, что помирился с Мисато, так как эта... нехорошая женщина опять разбудила меня спозаранку. С отвратно бодрым голосом она предложила проведать Рицко, которая, как оказалось, всю ночь колдовала над телом столь жестоко убиенного мной Ангела. Задача была простой: вытащить увлекшуюся женщину из научного угара и насильно приговорить к постельной койке - от восьми от десяти часов.
  Как оказалось, девушка уже ждет меня у входа, но спешно одеваться я не собирался. Умылся, расчесался, выпил чаю...
  Мисато не выдержала на десятой минуте.
  Когда я приканчивал кружку ароматного напитка, звонок истерично заголосил. Я поставил кружку в раковину, прошел в прихожую, надел ботинки, зашнуровал, накинул жилетку, глянул еще раз в зеркало, и только после этого открыл дверь, улыбнувшись злобному выражению лица Мисато.
  - Что так долго?! - возмутилась она, глядя на мой цветущий вид.
  - Нужно было носик припудрить, - заявил я, закрывая дверь, - у меня очень нежная кожа.
  В подтверждение своих слов я почесал изрядно отросшую щетину.
  Мисато закрыла глаза - видимо считала, чтобы успокоиться.
  - Думаешь, это метода сработает со мной? - поинтересовался я, нажимая кнопку лифта. Учитывая то, что Мисато только приехала, лифт еще стоял на нашем этаже.
  - Попытка - не пытка, как говорят русские, - отозвалась Мисато, заходя в двери, - так что не мешай.
  Считала она долго и упорно вплоть до выхода из подъезда. Потом улыбнулась и, повернувшись ко мне, заявила:
  - Вот теперь все. Кажется, работает.
  - Ну-ну, - хмыкнул я, - ладно, иди пока к машине, я сейчас тебя догоню.
  Мисато, видимо, думала, что я хочу оставить ключи консьержу, обычно так поступали некоторые жильцы, но я пошел к подземной парковке, в которую можно было попасть, не выходя из подъезда.
  - ...Это что? - Мисато очумело уставилась на мой мотоцикл, когда я неторопливо подвел его к ее машине.
  - Ах, да, где мои манеры, - спохватился я, - знакомься, Мисато, это Изольда. Изольда, это мое начальство в лице Мисато Кацураги.
  - И-и-изольда? - икнула Мисато, - ты дал имя мотоциклу?
  - А ты своей машинке - нет? - удивился я, - разве ты не говорила, что обожаешь ее? Вот у нас с Изольдой - любовь в первого взгляда!
  - Так, хватит пудрить мне мозги! - взвыла Кацураги, - откуда у тебя эта Изо...тьфу, этот мотоцикл? Тебе всего четырнадцать лет по карточке! Тебе бы не продали!
  Я пожал плечами.
  - Есть места. Токио-3 - большой город с обширными пригородами. А по поводу предложения... В конце концов, в квартале красных фонарей мне предлагали любовь на денежной основе, и цифирки на моем удостоверении их не волновали.
  - Все достаточно, - замахала руками Мисато, осознавшая, что я вполне могу начать прямо здесь делиться впечатлениями о посещении девушек весьма условных моральных принципов, - пусть будет мотоцикл, только не надо больше убивать мне мозг. Если хочешь, езжай на нем.
  Я хмыкнул. У меня появилась интересная идея, которая поможет Мисато немного раскрепоститься. Крутя на руках шлем, я задумчиво произнес.
  - Мисато, ты же знаешь, где именно находится Рицко, да?
  Кацураги прищурилась, и очень осторожно ответила:
  - Ну да. Собственно на тех самых рисовых полях. Над телом Ангела возвели ангар, подвезли аппаратуру, Рицко там почти сутки.
  - Ясно. И дороги у нас сейчас почти пусты, - продолжил я.
  - Ну, учитывая нападения, машины едут в основном из города, чем наоборот. Да и время... не час пик... погоди, ты же не хочешь, - кажется, она начала догадываться.
  - Почему нет? - приподнял бровь я, - ты любишь экстремальную езду, я ей тоже не чужд. Когда вчера появился Ангел, я делал на этой крошке все двести пятьдесят, спеша в штаб-квартиру. Итак, ты согласна? Или спасуешь?
  - На слабо берешь, - прищурилась девушка, но я видел, как в ее глазах загорается азарт, - но если есть такая возможность утереть тебе нос... я только за. Но не за просто так же.
  - На что спорим, подруга? - я сел на мотоцикл и завел двигатель.
  
  ***
  
  Откинув плотную ткань палатки, Рицко вышла на большую грунтовую площадку, огороженную с одной стороны стеной возведенного ангара, с других - длинными палатками, между которыми то и дело носились инженеры.
  Результаты диагностики тканей и ядра Ангела скоро будут получены, хотя доктор не была уверена, что хоть что-то получится. Вероятность успешного исхода была мала, для осознания этого факта Акаги не требовался даже МАГИ. С другой стороны, вероятность первой активации Евы-01 с Икари Синдзи внутри составляла около миллиардной процента и, тем не менее, была полностью успешной. И если сбылась даже такая безумная надежда, то почему бы удаленно подключенным МАГИ не порадовать ее хорошими отчетами?
  Пока МАГИ работали, у Акаги появилась свободная минутка, которой она и воспользовалась, с наслаждением закурив уже двадцатую палочку за последние несколько часов.
  Далекий шум не привлекал ее внимания ровно до того момента, как со сторону ангара, вернее откуда-то сверху донесся грохот, будто бы что-то тяжелое упало на крышу. Но на этом дело не закончилось - Акаги услышала явственную работу двигателя. Упавшее нечто ехало в ее сторону.
  В то же время, с другой стороны площадки, где находился импровизированный КПП, появилась легко узнаваемая машина Кацураги. Вот только неслась она с гигантской скоростью, явно идя на таран, отчего доктор сильно напряглась. Неужели, что-то случилось? Нет, ведь тогда бы ей просто позвонили... За раздумьями, Акаги упустила из внимания шум на крыше ангара, поэтому для нее стало полной неожиданностью, когда одновременно со въехавшей во двор окончательно обнаглевшей Кацураги, сбившей по пути шлагбаум, с крыши, как с трамплина вылетел мотоцикл. Его колеса коснулись земли в тот самый момент, когда машина Мисато лихо развернулась, едва не намотав на колеса кишки парочки подвернувшихся инженеров.
  На секунду во дворике повисла тишина. Акаги видела ошарашенную охрану, легко узнавшую нарушительницу покоя на машине, ни не знавшую, что предпринять. Особенно потешное лицо было у охранника в стеклянной будке. Перед тем, как передний бампер машины Кацураги снес шлагбаум, он открыл дверцу, но выйти не успел - перед ним пролетело с полтонны железа... и, заодно, вся его жизнь. Акаги переместила взгляд на своих непосредственных подчиненных, не успевших даже осознать близость смерти, какого-то курьера, лишь чудом увернувшегося от мотоцикла, и нескольких служащих, засыпанных песком, вырывавшегося из-под колес автомобиля и мотоцикла...
   Секунда прошла, наваждение испарилось, и из машины выскочила Мисато, а навстречу ей со своего железного коня соскочил мотогонщик, параллельно снимая шлем. Икари Синдзи. Ну да, кто же еще, пронеслось у Акаги в голове. Кажется, кто-то говорил ей, что Икари обзавелся железным конем...
  - Я первая!
  - Я первый!
  Акаги обреченно прикрыла глаза и сильно, как будто в последний раз в жизни, затянулась, смакуя сигаретный дым.
  - Ну, по крайней мере, они помирились, - философски пробормотала она.
  
  ***
  
  Над рядами выстроенных временных ангаров разносился мерный женский голос.
  - Разборка блока Д3 завершена. Всему техническому персоналу просьба предоставить свои данные на рассмотрение аналитической группе 1-ого отдела инженерного управления...
  Голос говорил еще что-то, но я уже не вслушивался.
  - Ну, Рицко, есть новости? - жизнерадостно поинтересовалась Мисато.
  Акаги сидела перед компьютером, за которым стояли внушающих размеров блоки, соединенные между собой толстыми, примерно с торс взрослого мужчины, кабелями. По черному экрану монитора галопом неслись символы - японские кандзи перемежались с английский обозначениями. Через несколько секунд монитор, как будто услышав вопрос Мисато, выдал надпись "601" большим шрифтом.
  - Что это? - Кацураги наклонилась вперед, - какой-то код?
  - Да, он означает, что образцы анализу не поддаются.
  - Значит, все также плохо, как и с Сакиилом? - заинтересованно уточнил я.
  - Структура Ангела нам неясна, - пояснила Акаги, которая, впрочем, не выглядела особо недовольной, - единственное, что мы знаем, это то, что Ангелы состоят из материала, обладающего и волновыми и корпускулярными свойствами, подобно свету.
  - А источник энергии? - спросила Мисато, очевидно имея в виду ядро.
  - Я так и не разобралась, как он работает.
  Не думаю, что у Акаги получится это даже после последующих Ангелов - для этого ей нужно знать вещи, выходящие за рамки этого Мира, основы, на которых зиждется все Мироздание. Даже я сам о последних знал не так уж и много, а то, что знал - не до конца понимал.
  Ядро было источником энергии, в нем заключалось то, что можно было назвать душой Ангела - очень необычная структура, никогда ранее мне не попадалось что-то хотя бы отдаленно похожее. Но в этом и заключались уникальности Миров. В каждом можно найти что-то новое, необычное, не встречающееся более нигде. Поэтому мой интерес к исследованию и путешествиям по Мирам иссякнет еще очень нескоро.
  - И мы лишь еще раз убеждаемся, как мало знаем об окружающем мире, - Кацураги мыслила в той же стезе, пусть и применительно только к этой Земле.
  - В мире полно загадок, - Рицко поднялась с кресла и показала нам новую картинку, появившуюся на экране, - вот, к примеру, смотрите. Это волновая структура Ангела
  - Дай-ка посмотреть..., - наклонилась к монитору Мисато, - но это же...
  - Ага. Распределение спектральных полос и расстояние между ними очень похоже на расположение человеческих генов. Совпадение почти 100 %.
  - Почти сотня...
  - Это еще раз показывает, как ограничены наши знания, - говорила Рицко, но я почти не слушал ее - мое внимание привлекли вошедшие Гендо и Фуюцки. Учитывая, что я стоял немного в стороне от девушек, привалившись к стене этого из блоков лицом почти ко входу, то заметил их сразу - Рицко и Мисато стояли спиной ко входу и оживленно разговаривали, и так и не заметили прибытия высокого начальства.
  Увидев меня, Фуюцки скупо улыбнулся, Гендо ограничился кивком. Командующий прошел вперед, а вот полковник немного задержался.
  - Высший командный состав НЕРВ, - приподнял бровь я, подходя к мужчине, - к остаткам прошлого Ангела у вас не было подобного интереса.
  - В прошлый раз от Ангела мало что осталось, - улыбнулся Фуюцки, собираясь догнать Гендо, и я решил пройтись с ним.
  - Доктор Акаги только что закончила обработку, - отметил я, - все по нулям. Два Ангела, причем этот почти целый, - это не совпадение. Я не думаю, что мы что-то узнаем из их трупов. Лишь получим новые вопросы.
  - Считаешь это бесполезной тратой сил, Икари-кун? - мы подошли к Гендо, которому откуда-то сверху на платформе спустили покореженное ядро.
  - Нет, но есть и более важные вопросы. Если Ангелы будут появляться с такой частотой - всего три недели прошло! - то разве не лучше заняться тем, что наиболее важно?
  Мой вопрос, видимо, пробудил интерес у Гендо, так как он отвлекся от рассматривания ядра и скосил взгляд на меня.
  - Ты считаешь, что можешь судить о том, что наиболее важно для НЕРВ?
  - Полагаю, это Евангелионы, - ни капли не смутился я, - разве нет? Исследования Ангелов - это замечательно, но они требуют очень много времени и большой группы квалифицированных специалистов. Ангелы не дадут нам спокойно все разузнать о них, а доктор Акаги едва на ногах держится.
  Я говорил не просто так. Гендо наверняка хочет составить мой новый психологический портрет, мои развлечения его вряд ли обманули, но понимает, что это просто маска. Так почему бы не направить его мысли в нужную мне сторону. Пусть считает, что за моей маской прячется человек, серьезно волнующийся об окружающих. Попытки причинить как можно меньше разрушений городу, беспокойство за Акаги или Мисато... это все хорошо подойдет под мое "второе дно", которое должен рисовать в своем воображении Гендо.
  Фуюцки слушал меня с одобрением, Гендо с равнодушием.
  - Ясно, - произнес он и повернулся с технику, показывая, что разговор окончен. Он думал, что я обижусь на пренебрежение? Глупость какая. Я переглянулся с Фуюцки, и тот пожал плечами.
   - Это ядро, что с остальными частями? - спросил командующий у техника.
  - Сильно повреждены, мы не сможем использовать их в качестве образцов.
  - Ну что ж, ликвидируйте их.
  - Есть.
  Гендо отвернулся и пошел дальше.
  - Сегодня играем? - спросил я напоследок у Фуюцки.
  - Пожалуй, - улыбнулся тот, - я не против взять реванш за прошлое поражение. Давно у меня столько раз не выигрывали в шахматы...
  - Счет в вашу пользу, по крайней мере, пока. Доброго дня, полковник.
  - Доброго дня, Икари-кун.
  Фуюцки пошел за командующим, а я повернулся к ядру. Его уже хотели вновь поднять, но я поднял руку.
  - Погодите, - механик удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Хорошо пользоваться своим авторитетом, как полученным из-за родства, так и приобретенным, как пилотом Евангелиона.
  Я осмотрел ядро не менее пристально, чем минутой раньше командующий, а потом протянул руку и отломил кусочек, повертел в руке и сунул во внутренний карман куртки.
  - Э-э-э, - ошарашенно протянул механик, не зная, как подобрать слова.
  - Обычно люди берут трофеи с поверженных врагов, - решил пояснить я, - почему бы и мне не поддержать древнюю традицию?
  - Но приказ главнокомандующего...
  - Не волнуйтесь, - успокаивающе поднял руку я, - под мою ответственность, как лейтенанта НЕРВ Икари Синзди.
  - Хорошо, - облегченно кивнул механик и поднял голову, - эй, поднимайте.
  Я отошел в сторону, чтобы не мешать, а потом вернулся к Мисато и Рицко.
  - Ты где был? - подозрительно поинтересовалась Кацураги. Я невинно взглянул на нее, отчего ее подозрения только усилились, - ну как признавайся сразу.
  - Ладно-ладно, - поднял руки я, в успокаивающем жесте, - я лишь переговорил с отцом и полковником Фуюцки.
  - Допустим, - нехотя протянула Мисато и повернулась к Акаги, заканчивая разговор, - так что давай, Рицко, закругляйся тут, иначе придется тебя вытаскивать силой.
  Несмотря на то, что Акаги начала сворачивать лагерь, до меня и синхротестов ее руки дойдут только к завтрашнему дню, в лучшем случае. И это время можно было потратить на важную вещь - исследовать осколок ядра. Пусть у Акаги ничего не вышло, у меня имеются иные инструменты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"