Негматуллаева Ясмина Шухратовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пролог. Будущая магичка,а ныне адептка Академии Трех Магов Виктория Дрейк,хмуро разглядывала свой дом на ближайшие пять лет.Возвышаясь неприступными на вид верхушками башен,построенная много сотен лет назад,академия больше походила на средневековую крепость,чем на современное,одно из самых престижных,магическо-учебное заведение.Закинув на плечо небольшую сумку с вещами,девушка шла по ровной дорожке,ведущей прямо к массивными,черным воротам Академии Трех Магов.Погода не задалась еще с утра.Тяжелые,свинцовые тучи висели над городом,промозглый ветер кружил золотые,осенние листья,в воздухе витал приятный запах свежести,знак скорого дождя.Ну,а Викки начинала свою новую жизнь. - _-Пожалуйста...Санти...не уходи...-шептала худенькая,с короткими волосами и смешным,клоунским колпачком на голове,девочка Виктория,празднующая свое десятилетие.-Не могу,лисенок.-Грустно улыбался высокий,сильный юноша с пронзительными,серыми глазами.-Я нужен своему народу. -Но мне ты тоже нужен!-упрямо воскликнула Викки.Слегка качнув головой, Сантаэль присел рядом.-Держи.-сказал юноша,протягивая Викки небольшой,серебряный медальон которыл всегда носил сам.Два прочных,но изящных,сделанных из серебра,крыла украшала странная,непонятная надпись.-Не могу прочитать-Викки разочарованно шмыгнула носом. -Когда-нибудь,когда станешь взрослой,и сильной,ты поймешь.-сказал он тогда.-Я обязательно стану взрослой и сильной,а еще стану магом,как мама,и все пойму!-уверенно сказала она,и уже вслед уходящему другу,Викки улыбнулась-Я найду тебя,Санти.Обещаю. Она и сейчас не забыла свое обещание. -Адептка Дрейк?-Викки погрузившаяся в воспоминания,не заметила как скрипнули открывающиеся ворота.Перед ней стояла невысокая,полная женщина,человек.Кожа слегка загорелая,глаза карие,приятные черты лица и светлые волосы,на вид лет сорока-сорока пяти. Викки с удивлением заметила,что женщина одета вполне в современную одежду,слегка мешковатые джинсы и обычный,серый свитер.-Да..это...я-проборматала Викки -Здравствуйте.-Женщина смотрела странно,неверяще.Но Викки,потомок одной из создательниц этой самой академии,могущественной магички Виктории Дрейк,унаследовала не только имя своей прародительницы,но и ее внешность и силу,так что девушка давно привыкла к удивленным взглядам и обморокам слабонервных,ведь портреты знаменитой магички висят даже в магических туалетах.-Меня зовут леди Ро,адептка Дрейк.-наконец произнесла женщина.-Я покажу вам Академию.Следуйте за мной. Ворота через которые зашла Викки со скрипом закрылись.Несколько раз недоуменно моргнув глазами девушка остановилась.Только что из царства унылой и грустной осени она попала в летний сад.Солнышко ласково светило,где то журчал фонтанчик.Повсюду росли большие,зеленые деревья,под сенью которох стояли длиноватые,деревянные скамьи,пели птички.-Но как?-удивленно пролепетала Викки.Леди Ро повернувшись,понимающе улыбнулась.-Адептка Дрейк,академия не может находится в обычном человеческом мире,вы прошли через портал.-объяснила она.-Вот это главное здание,здесь вы будете учится,-сказала леди Ро указывая на высокое,здание посередине-Это-женская часть,жить вы будете здесь,там мужская часть,чуть дальше преподавательские квартиры..-продолжала женщина,но Викки просто рассматривала здания,высокие и готично-красивые,чувствуя какое-то странное,родное тепло. А на ее шее висел,поблескивая в свете солнца медальон.Теперь она знала что там написано.Сантаэль Вэрэк Дэмитрон.Пятый король сайренов.Пятый король проклятого народа.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"