Негрий Татьяна Алексеевна : другие произведения.

19.12.2003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   19.12.2002.
  
   Я ненавижу свои ошибки, но ничего не могу с ними поделать. Я не могу понять себя, не могу найти себя, такое чувство, что рушиться какой-то детский маленький городок, умирают бабочки и улетают птицы. Я больше не слышу никакого пения, никакого голоса, даже внутреннего. Я снова ошибаюсь?
   Хуже всего то, что я становлюсь такой, как они. Я начинаю бояться не быть похожими на них. Начинаю беспокоиться о том, что они обо мне подумают или скажут.
   Наедине ты, вроде бы, ты. Протестуешь против чего-то отдельного и против всего в целом. Но в сущности, ты ничего не делаешь, чтобы что-то изменить. Измениться самой? - становишься похожей на них. Их больше, их всегда будет больше.
   Почему, когда ты видишь у себя снежинку, ты радуешься, а кто-то хочет разрушить её, её мир, её мечты. И разрушает. Рушит мир, рушит судьбы и души людей, рушит бесконечность, рушит себя, рушит снежинку.
   Глаза собаки... В них какая-то бесконечность, глубина, отражение того, где она находилась. Не бойтесь доверять дворовым псам, хотя они тоже боятся доверять вам.
   Я люблю оставаться одна, люблю, когда ты - вечность, ты такая, какой хочешь быть. Ты не зависишь ни от кого, даже от своих мыслей. Они рушатся сами тебе на голову и давят...давят. И ты не в силах убрать их, потому что они становятся уже не твоими, и руки - это уже не твои руки, тело - это не твоё тело, и тебя самого не существует, тебя нет здесь сейчас, ты где-то в другом пространстве, где тебя выдают только твои глаза, которые засыпают, закрываются, умирают, исчезают. И никому до этого нет дела. И тебе, в принципе, до них всех тоже. Ты исчезаешь вместе с ним, со своим единственным, о котором никто ничего не знает, даже ты слабо представляешь, что это такое...
   Это он, она, оно... ничто...что-то...все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"