Нехороший Эльф Богиневич : другие произведения.

Девочка моя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о любви, человеческом равнодушии и страхе, основанном на глупых предрассудках...


"Девочка моя..."

   "Солнышко мое!" - с нежностью думал Олег, смотря в сияющие глаза своей любимой...
   Роксана и Олег были двумя половинками одного целого. А как еще обозначить их любовь?
   Более пяти лет они встречались, с восьмого класса. Олег помнил, как что-то в его сердце защемило, и его с непреодолимой силой потянуло к этой новенькой девушке. Парень видел, честно сказать, девушек и красивее, но она... она показалась ему богиней красоты. Огненно-рыжие волосы плескались жидким золотом по ее плечам, веснушчатый носик гордо вздернут, а большие, почему-то карие глаза смотрят на мир с детской наивностью...
   Заметив пристальный взгляд Олега, девушка залилась краской. Парень взглядом показал на пустующее место рядом с собой - его соседка Маша перешла в другую школу - и девушка робко села рядом с ним. "Роксана..." - прошептала она тогда...
   Олег помнил каждую записку, каждое свидание с Роксаной. Помнил и первое признание, и первый робкий поцелуй на дне рождения у одноклассницы... Знакомство с его родителями в девятом классе и с ее чуть позже... Выпускной в одиннадцатом, когда они сбежали ото всех и, стоя на пирсе, смотрели на луну...
   Сейчас им по девятнадцать лет. Девушка, учившаяся на "отлично" , уехала поступать в Москву, а вечный троечник Олег остался в городе, поступив в местный университет и с нетерпением дожидаясь выходных, когда приезжала Роксана. Тогда они шли в кино, потом в кафе, и затем до утра гуляли по городу. Вскоре она уезжала, и Олег опять начинал ждать ее приезда...
   В данный момент девушка уезжала. Олег еще раз поцеловал любимую, она забежала в уже двинувшийся поезд, и тот тронулся быстрее, грустно гудя парню на прощание.
   "Совсем скоро... всего семь дней..."- думал Олег.
   Через три дня парень поздно вечером возвращался с учебы. Было три пары, а потом еще он задержался, болтая с друзьями. Спеша домой, он думал о ждущем его холодильнике, компе и любимой игре "War craft".
   Проходя мимо одного из темных переулков, Олег вдруг услышал пьяную брань парней и сдавленный женский крик. В тусклом свете фонаря Олег увидел девичью фигурку и четверых парней, зажавших девушку в угол. Он было дернулся, но вдруг его охватила апатия и лень... И он подумал:
   "-Столько ужасов по телику показывают.... Вдруг и меня ножом пырнут? Что тогда с моей Роксаной будет?- и его осенило - А может, она сама захотела? Да, точно. Ну там ролевые игры или еще чего.... И вообще - мне надо домой, я бедный голодный студент!"
   И парень двинулся дальше. Девушка в переулке коротко вскрикнула и затихла. Олегу ее голос показался знакомым, но он счел, что ему померещилось.
   Утро. Олег проснулся, включил телевизор. Встал, поставил чайник. По телику показывали новости. Насыпая кофе в чашку, до Олега донеслись слова диктора: "Вчера вечером была изнасилована и зверски убита девушка... С виду 18-22 года... При ней не было документов..."
   Олег взглянул на экран и... обомлел. Девушка лежала на земле, в красном изорванном пальто, в том самом переулке, мимо которого вчера проходил парень ЕЕ золотые локоны. Растрепались, обнажая родинку-сердечко на шее...
   Роксана.
   Олег исторг нечеловеческий крик. Забился в исступлении, колотя все встречающееся у него на пути. Опомнился. Надел куртку, побежал в морг...
   Да, это была она, его девочка... Ее лицо было обезображено кривыми рваными порезами, а ее прекрасные глаза шоколадного цвета остекленело смотрели сквозь Олега. В волосах застряли веточки, листочки...
   - Нет...-прошептал Олег, прижимая к себе любимую. -Нет!!!!
   Санитара как ветром сдуло. Олег вдруг с ясностью осознал, что совершил. Он убил свою девочку. Равнодушием, страхом, ленью... По щекам текли слезы, солоноватые на вкус...
   - Рокси шла к тебе. - ее отец стоял в дверях. Парень отстраненно заметил, что тот изрядно постарел...лет на двадцать. - Роксана хотела сделать тебе сюрприз... У нее раньше кончились экзамены, вот и... она оставила вещи дома и сразу к тебе...-мужчина заплакал.
   Олег шел по улице. Увидев магазин, купил три бутылки водки...
   Прошла неделя. Парень беспробудно пил, не посещал университет. На похоронах он не был - слишком больно...
   "Они гуляют по набережной. Роксана что-то весело рассказывает, а Олег любуется ею.
   Девушка надула губки:
   - Ты меня совсем не слушаешь!
   Парень крепко обнимает девушку и чеканит слова:
   - Я тебя никому не отдам. Я всегда буду рядом. Я не дам тебя в обиду и порву за тебя любого. Девочка моя..."
   "Не дам в обиду... Порву любого..."- его собственные слова эхом отдавались в голове. Из всего сказанного он ничего не выполнил! Дал в обиду тем гопникам... Не отомстил...
   Ум прояснился. Олег взял куртку и пошел... мстить.
   Гуляя по темным переулкам и улицам, Олег искал тех четверых. То, что этих "молодых людей" сегодня не будет, он не допускал. Была ночь, выходные. Они ДОЛЖНЫ БЫЛИ выйти.
   И вдруг парень нашел их.
   Четверо парней приставали к пьяной девушке, а та глупо хихикала.
   "Дурочка,- подумал Олег. - Вот сейчас изнасилуют и выкинут умирать..."
   Волна боли и гнева поднялась в душе. "Они!"- стучало в мозгу, когда он резал этих ублюдков ножом, обесчестивших и убивших его любимую... Испуганные крики девушки "Не надо!" он напрочь игнорировал, наслаждаясь процессом убийства...
   Олег пришел домой. Странно, что его, всего в крови, не задержали. Парень взял веревку, сделал петлю. Встал на табурет. "Меня здесь больше ничего не держит. Рокси, я отомстил твоим убийцам! Я иду к тебе..."-подумал Олег и шагнул навстречу смерти...
   В это время на другом конце города четверо молодых парней насиловали и убивали девушку...
   Олег ошибся. В порыве ярости и нетрезвого ума убил не тех - те парни были друзьями пьяной девушки. Обидчики Роксаны остались жить. Олег всего лишь ошибся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Олег ошибся. Убил не тех-те парни были друзьями пьяной девушки. Обидчики Роксаны остались жить. Ошибся..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"