Нехороший Эльф Богиневич : другие произведения.

Все в твоих руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о девочке-подростке, ее проблемах.Можно было написать больше, но я поленился)

  Лейла без сил упала на кровать. "Не хочу жить!- подумалось ей. - Достало все!"
  Да, внешне все было отлично. Девушка была весьма недурна собой, хорошо училась, имела много друзей, занималась бальными танцами.
  Но в душе... Зияющая дыра заполняла ее сердце. Ей казалось, что все вокруг искусственно. Наверно, эта мысль постигла ее после одного случая, произошедшего с ней в детстве. Лет в десять мама решила порадовать единственную дочку, пригласив ей и ее друзьям клоуна. Он веселил детей, корчил смешные рожи... Но Лейла видела за этой маской другого человека - человека, у которого были грустные глаза и трехдневная щетина, человека, которому приходилось зарабатывать на жизнь таким образом. Может, это были всего лишь детские фантазии. Но девочка так и ни разу не рассмеялась за весь этот вечер. После этого она всегда искала скрытые слова и недомолвки везде, где только можно. Ей казалось, что ее никто не понимает, что для всех она никто. Может быть, это было не так, но это неприятное ощущение сдавливало грудь и мешало нормально жить.
  Но был он... Тимур. Ее настоящий друг, которому она доверяла. Их родители общались уже много лет, поэтому и дети дружили с детства. Но лет в тринадцать Лейла влюбилась. В Тимура. Она поглядывала на мальчика, пытаясь понять, как он к ней относится. Но он также играл футбол, не учил уроки и дергал Лейлу за косы.
  Теперь девушка ходила с распущенными волосами, доходящими ей почти до бедер, а парень играл в сборной школы по футболу и...был прекрасен. Его не настигла прыщавая революция, голос был как бархат, голубые глаза поражали своей глубиной, а медового цвета волосы, всегда непричесанные, придавали Тимуру особый шарм. Его любили многие девушки, и поэтому Лейла немного стыдилась своей любви. Но она всегда была рядом с ним и гордилась этим. Она ходила к нему на тренировки, он встречал ее после танцев, он улыбался ей, а не куче поклонниц за ее спиной, а когда обнимал, ее сердце билось быстрее...
  Девушка никому не говорила о том, что творилось в ее душе. Мама вечно в больнице, на работе, приходила поздно и всегда уставшая. Друзья знали ее лишь в хорошем настроении. Веселую и смешливую, и никто не замечал ее грустных глаз.
  Но однажды все изменилось.
  Как-то, когда Лейла разговаривала с Тимуром, она стала замечать, что он все время где-то далеко. Его рассеянный взгляд, постоянное поддакивание невпопад. Он уже не обнимал ее, а когда встречал с тренировки, молчал. На робкие попытки узнать, что случилось, парень отмалчивался. Но однажды, когда Лейла заставила его сказать правду, он сознался:
  - Лейла, кажется, я влюбился.
  Эти слова врезались в девушку, припечатав к стене. Заметив, что она побледнела, Тимур осторожно спросил:
  - Хей, солнце, с тобой все в порядке?
  Она кивнула. Развернулась и молча, как в тумане, ушла. Она знала, что он недоуменно смотрит ей в спину. Знала, что он рано или поздно кого-нибудь полюбит. Но не думала, что будет так больно...
  Хлопнула входная дверь - пришла мама.
  -Лейла! Быстро сюда!- донесся ее раздраженный голос до лежащей на кровати девушки.
  "Опять она без настроения..."- вяло подумала Лейла и пошла к матери.
  - Да что же ты за противная девчонка! Кушать не приготовила, я усталая и голодная прихожу с работы! Ты дома ничем не занимаешься! - кричала мать, а Лейла думала о своих проблемах.
  В воздухе раздался звук пощечины. Девушка вздрогнула, машинально потирая загоревшуюся жаром щеку. Гнев внутри нее нарастал тягучими волнами.
  - Лучше бы у тебя не было дочери! - закричала она и бросилась прочь из дома.
  Слезы душили ее. Все так резко навалилось.... У Тимура кто-то появился, мама еще нагнетает, и двойка в школе... "Зачем жить?" - этот вопрос донимал ее, клубком разрастаясь в душе.
  И тут возникла идея.
  Лейла, сидя на скамейке в парке, держала в руках таблетки. Темнело. В больнице ей пришлось солгать, что мама забыла взять фенобарбитал для сна. Про эти таблетки девушка узнала из интернета. Используемые как средство для сна, передозировка была смертельной. Легенда подходила как раз кстати, так как мама часто жаловалась на бессонницу. Высыпав в рот все таблетки и запив колой, Лейле оставалось лишь ждать...
  Свет. Много света. Он проникал через веки, пронизывал ее тело насквозь. Дышать трудно. Откуда-то доносится взволнованный голос мамы, но она не может понять, что та говорит. Застонав, Лейла открыла глаза. Она почувствовала больничный запах, смешанный с дорогими духами матери, чьи-то руки, сжимающие ладонь Лейлы. Через некоторое время смогла увидеть врача со строгими глазами, плачущую маму, бледного Тимура. Екнуло сердце. Он наклонился к ней и, не говоря ни слова, посмотрел ей в глаза. Послышался голос врача:
  - Ей сейчас нельзя испытывать сильные эмоции. Сердце итак работает еле-еле. Чуть что - девочка может умереть.
  Лейла ничего не слышала. Врач и мама ушли, предупредив Тимура не волновать девушку. Он тихо спросил:
  - Ты решила убить меня?
  Слова полились из него потоком. Он краснел, быстро говорил, сбивался... Из всего сказанного Лейла поняла, что парень любит ее. Недавно это поняв, он силился убежать от чувств, избегая девушки. А когда решил признаться, она убежала.
  Радость переполняла Лейлу. Все внутри нее пело. Забыв обо всем, она припала к его губам. Счастье... Оно билось ключом, а его руки бережно поддерживали. Счастье было очень сильной эмоцией...
  Лейла охнула. Боль перегруженного сердца пробежала по крови, останавливая жизнь. Девушка с отчаянием подумала: "Я хочу жить! Нет, не хочу умирать! Почему у него такие испуганные глаза? Зачем он зовет на помощь? Почему я умираю, когда наконец счастлива?..." Испустив последний вздох, девушка умерла. Депрессия начала убивать, а радость добила. Вот и все... Все в наших руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"