Нейро Долли : другие произведения.

Protoype 3.039

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  PROTOYPE 3.039
  
  Сцена 1
  Катрин, в джинсах, майке и темных очках идет по городу (пейзажи меняются) с огромным букетом ярко-желтых цветов. Играет волшебная психоделичская музыка, эмбиент.
  
  Сцена 2
  Май сидит у компьютера. Берет висящую на стене флэшку и вставляет в мозг. (сделать эффект перекачивающейся информации - чтобы мигала).
  
  Звонок в домофон. Май вытаскивает флэшку.
  
  Подходит.
  Май
  Кто там?
  
  В домофоне тишина.
  
  Май подходит к столу, садится, гладит фарфоровую собачку-киборга. Звонит мобильный телефон. Открывает. В телефоне видеоизображение - Катрин разговаривает в телефоне-автомате, красная английская будка. Вместо голоса - странные шумы, звуки и помехи.
  
  Сцена 3
  Катрин разговаривает по телефону в красной английской телефонной будке. Голоса не слышно.
  
  Сцена 2.1
  Май закрывает телефон.
  
  Сцена 4
  Алиса-Катрин идет по лесу и выходит к водоему. Никого нет, только на берегу стоит красивое кресло и в нем сидит гусеница-Май. С бульбулятором. Затягивается.
  
  Теперь Май - Алиса, а Катрин - гусеница. Гусеница затягивается.
  Теперь нет никого вообще, только пустое кресло.
  
  Титры и закадровый голос (слова и фразы по очереди, голос катрин, голос май)
  
  "Слабая сторона слов в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления".
  
  Снова Май-гусеница и Катрин-Алиса.
  
  Гусеница-Май
  Поэтому воин предпочитает действовать, а не говорить.
  
  Пауза.
  
  Алиса
  Это слишком похоже на манифест.
  
  Гусеница
  И что с того?
  
  Алиса
  Мне бы хотелось чего-нибудь более... существенного.
  
  Гусеница протягивает Алисе вытянутую руку, ладонью вверх.
  Алиса, вытянув шею, заглядывает, смотрит в ладонь.
  
  Гусеница молчит.
  
  Алиса
  Тут нет ничего
  
  Гусеница
  А что бы ты хотела?
  
  Алиса
  Ну... Гриб...
  
  Гусеница
  Грибы тут не помогут
  
  Алиса
  А че поможет?
  
  Гусеница снова протягивает руку, у нее на ладони горсть золотой пыли.
  
  Гусеница дует эту пыль прямо в Алису. Алиса в золотом облаке, все кружится. Алиса - то Катрин, то Май, все время меняется.
  
  Сцена 5
  Алиса-Май чихает.
  Осматривается.
  Она на полянке, в другом месте.
  Прямо перед ней маленький кофейный столик, возле которого Безумный Шляпник и Мартовский Заяц. Шляпник читает зарубежную финансовую газету , Заяц держит изящную чашечку, мешает в ней кофе золоченой ложечкой. На столе бутылка коньяка типа Хеннесси и френч-пресс с кофе, тарелочка с печеньями, сливочник, перед Шляпником бокал с коньяком.
  
  Чуваки смотрят на Алису-Май, она смотрит на них. Пауза.
  
  
  Шляпник отклаывает газету.
  Заяц отряхивает о край кружки ложечку, кладет ее на блюдце.
  
  Шляпник
  Мы ждали тебя раньше.
  
  Заяц
  Мы ждали тебя позже.
  
  Пауза. Шляпник и Заяц переглядываются.
  
  Шляпник
  Позже.
  
  Заяц
  Раньше.
  
  Шляпник снова принимается за газету. Заяц берет печенье и, обмакивая его в кружку, начинает пить кофе.
  
  Полнейшая тишина, только лягушки квакают.
  
  Алиса
  Серьезные расхождения в понимании концепции Времени?
  
  Шляпник
  (не отрываясь от газеты, Зайцу)
  Как тебе это нравится?
  
  Заяц
  Хамло.
  
  Звонит мобильный телефон Зайца. Заяц берет трубку.
  
  Заяц
  Алло. Ты кого опять прислала? (слушает)
  Маленькая? (слушает)
  Хорошая? (слушает).
  
  Алиса тем временем пялится на все подряд.
  
  Заяц
  (Алисе)
  Это тебя.
  
  
  Алиса удивлена, подходит, берет трубку.
  
  
  Заяц
  (брезгливо, в сторону)
  Понаехали...
  
  Алиса
  Алло.
  
  Какое-то время слушает трубку. Там только помехи и странный шум. Закрывает телефон и отдает Зайцу.
  
  
  Алиса
  А где Соня?
  
  Шляпник
  Тебе зачем?
  
  Алиса пожимает плечами. Из-за деревьев выходит Соня, бочком-бочком, застенчиво подходит к столу.
  Она ростом с человека, мохнатая.
  
  Алиса
  Ой.
  
  Шляпник
  Подросла.
  
  Заяц
  А я тебя предупреждал.
  
  Заяц саркастически смотрит на Шляпника. Шляпник утыкается в газету - похоже, эта размолвка у них не впервые.
  
  Алиса
  (смотрит на Соню)
  Хорошенькая.
  
  Заяц
  Хочешь? Себе возьми.
  
  Алиса отрицательно мотает головой, улыбаясь сквозь поджатые губы.
  
  Заяц
  То-то.
  
  Шляпник с шелестом переворачивает страницу в газете.
  
  Где-то сбоку раздается звук (гудок, звон, гонг, проезжающий поезд).
  Алиса оборачивает голову. Ничего нет.
  Она смотрит снова на полянку. Там пусто. Никого и ничего.
  
  Алиса
  (удивленно)
  Ну, сука, гусеница!..
  
  
  Сцена 6
  Вид из проезжающего монорельса
  здание телецентра Останкино, никого нет, только стоит Катрин и смотрит наверх.
  
  
  Сцена 7
  Май сидит возле компьютера, уронив голову на сложенные на столе руки. Подходит Катрин, небрежно берет ее за волосы, поднимает голову, откидывает на спинку кресла (стула).
  Смотрит изучающе.
  Май открывает глаза.
  
  Май
  (компьютерным голосом)
  I am feel not so coca-cola todddday
  
  Из левого угла рта Май вытекает струйка ядовито-зеленой жидкости.
  
  Титры
  Бегущая строка через экран: I am feel not so Сoca-Сola today.
  
  Сцена 6.1.
  Проезжающий монорельс. В поезде монорельса Май, смотрит на Катрин.
  
  Сцена 8.
  Май-анроид стоит на балконе, в руках у нее проволочная зверушка. Пейзаж за окном распадается, превращаясь в аморфные поля энергий и смутных образов.
  Звонит домофон. Снова индустриальный пейзаж. Май подходит, берет трубку.
  
  Май
  Кто там?
  
  Из домофона раздаются голоса, скрежет, непонятные звуки, шумы, помехи.
  Май нажимает кнопку, чтобы открыть дверь.
  
  Сцена 9.
  В дверь заходит Катрин, снимает плащ, бросает его на диван.
  
  Катрин
  Я увидел человека на лестнице.
  Человека которого там не было.
  
  Май
  Сегодня его там не было снова.
  А лучше б он совсем ушел.
  
  Пауза
  
  Май
  Чай? Кофе?
  
  Катрин
  Перейдем сразу к танцам.
  
  Катрин достает из сумочки хрустальный флакон с золотой пылью.
  
  Сцена 10.
  Пригороды Сантьяго, секретная лаборатория.
  Девушка-ученый в белом халате изучает какие-то бумаги. Обратная точка. Мы видим черно-белую распечатку, фотографии Май и Катрин из предыдущих сцен. Слышится шум шагов, голоса - кто-то идет по коридору. Она берет бумаги и засовывает их в шредер. Бумаги уничтожаются. Девушка откидывается на стуле и делает задумчивый вид. В кабинет заходят коллеги, тоже в белых халатах, очень серьезные, сосредоточенные.
  
  Коллега 1
  Результаты неутешительны.
  
  Коллега 2 (достает из папки лист бумаги и зачитывает)
  Прототип 3.039, как экспериментальный образец, значительно превосходит модификации, предназначенные для серийного производства.
  Но, по этой же причине, имеет ряд дефектов в мозге и нервной системе. Из установленных - неожиданные и почти неконтролируемые приступы паранойи. Что, в некотором роде, также является следствием более высокой нервной организации и интеллекта.
  Кроме того, 3.039 обладает возможностью к обучению и развитию, с параметрами, приближенными к бесконечности.
  
  Коллега 1
  Таким образом, мы вынуждены признать, что шанс идентификации и поимки несанкционированно покинувших лабораторию образцов сводится...
  
  Коллега 2
  К нулю.
  
  Коллега 1
  Поэтому, во избежание паники среди населения, и возможных санкций против лаборатории, и научного направления в целом, было принято решение о немедленном уничтожении всей информации о проекте.
  
  Девушка-ученый
  Единственно правильное решение в сложившейся ситуации.
  Коллеги поворачиваются и выходят из кабинета, оборачиваются на нее.
  
  Девушка-ученый
  Присоединюсь к вам через минуту.
  
  Коллеги уходят.
  Девушка достает из ящичка какой-то пузырек, на котором написано: Электро-коллоидный раствор золота, выливает несколько капель себе на язык, кладет пузырек в карман халата, и выходит из кабинета.
  
  Сцена 11
  Май идет по улице.
  
  Катрин идет по другой улице.
  
  Мальчишка-разносчик желтых газет продает свои листки.
  
  Мальчишка
  Сенсация!!!
  Сбежавшие андроиды!!!
  Секретная информация из секретных лабораторий!
  Андроиды повсюду!
  Покупайте газету!!!
  
  Май и Катрин тихонько улыбаются.
  
  КОНЕЦ
  
  
   cyber []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"