Нейро Долли : другие произведения.

Безжалостность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ
  
  1
  Аделаида вышла из тёмного, гулкого подъезда учреждения и оказалась посреди пылающего июльского утра. Такого обжигающе-асфальтового и беспросветного, что любо-дорого. И побрела себе.
  Хотелось пить, но, взвесив все за и против, шуршащие и позвякивающие в пластиковом квадрате на молнии, решила потерпеть.
  В метро привычно сновали и копошились дети подземелья, одним из которых на 40 минут стала и она.
  На выходе, поднимаясь по эскалатору - дебильная реклама дебильными голосами. Последние несколько метров: 'В нашей стране... бла-бла-бла... помочь детям... бу-бу-бу... банк крови... ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ... телефон такой-то...' Доставая мобильный из сумки и повторяя про себя цифры, Ад стремительно сходила с эскалатора. Она направлялась навстречу свету и воздуху.
  
  2
  'Деньги, конечно, небольшие, но хоть что-то...', - думала Аделаида, сидя в больничном коридоре и прижимая ватку со спиртом к внутреннему сгибу локтя. Голова кружилась, и немного тошнило. Утешая себя мыслями о пользе кровопускания (пусть народится новая, свежая кровь) и безопасности одноразовых игл и шприцев, а главное, представляя пару новых хрустящих купюр, уютно свернувшихся во внутреннем кармане, Аделаида собиралась так просидеть еще минут пятнадцать.
  Из кабинета напротив вышла дама в белом халате. Ад ее где-то уже встречала во время сегодняшнего своего путешествия от входа в больницу до этого кресла в коридоре.
  - Аделаида? - вопросительно-утвердительно.
  - Да.
  - Завлабораторией кровяных сборов, Ольга Михайловна.
  Приветливый голос, располагающие манеры, открытое лицо.
  - Могу я с вами побеседовать?
  - Конечно.
  - Я исследовала сейчас вашу кровь...
  Ад насторожилась.
  'Черт. Что-то не так? Деньги не верну', - пронеслось в голове.
  -У Вас очень редкий тип крови. Очень. Молекулярная структура, соотношение частиц, регенеративные качества и кроветворный потенциал... в общем, не буду обременять вас деталями, ваша кровь может быть использована для очень сложных и критических случаев, таких доноров - единицы из миллионов. Состав вашей крови таков, что она лечит, буквально оживляет. Этот феномен до конца еще не изучен, но практика дает ошеломляющие результаты!
  Пауза. Аделаида таращилась на Ольгу Михайловну. Та вздохнула.
  - Вам очень повезло. Вы обладаете бесценным даром, который дает вам необычайные возможности. Как физические, так и психические.
  Снова пауза. Ораторские способности дамы впечатляли. Она расставляла паузы и акценты, ведя девушку причудливыми изгибами и тропинками своей мысли.
  -Так вот. Люди, попавшие в беду, готовы платить очень большие деньги за несколько сотен граммов этого чуда природы. Время от времени к нам обращаются весьма состоятельные пациенты. Я могу направлять их к Вам. Конечно, проще было бы мне самой договариваться, исходя из ваших интересов, но, к сожалению, это запрещено. Врачебная этика. Но я буду подготавливать клиента, и проводить с ним всю предварительную работу. Вам нужно будет только назвать сумму. С моей подачи.
  - И сколько это стоит?
  - От 1000 долларов. Мои комиссионные - 10% от суммы сделки.
  - Я согласна.
  - Прекрасно. Скажите мне все ваши телефоны. Будьте готовы, что я могу позвонить в любой момент, в любое время суток. Вы ведь не курите?
  - Нет.
  - Замечательно. Постарайтесь воздерживаться также от алкоголя и химических продуктов - дешевые йогурты, кока-кола... Чуть позже я подготовлю для Вас оптимальную программу питания. Что ж, всего наилучшего. До скорой встречи.
  Дама улыбнулась, встала и скрылась в кабинете. Ад осталась сидеть, оглушенная, полная радостных надежд, боясь поверить в своё великое счастье.
  
  3
  Звонок раздался вечером, через несколько дней.
  - Аделаида?
  - Да.
  - Это Ольга. Банк крови.
  - Здравствуйте.
  'Здравствуйте, здравствуйте, милая, милая Ольга! Как я рада вас слышать!' - Аделаида с трудом сдерживалась, чтобы не заорать в трубку.
  - Через несколько минут вам позвонит клиент, очень состоятельный. У них больна дочь. Можно смело говорить о пяти тысячах.
  - Долларов?
  - Ну конечно. Пять тысяч долларов. Они уже потратили целое состояние на ее лечение, и эта сумма - сущий пустяк. Но, на всякий случай, если начнет торговаться, объясните, что Вы очень заняты, потом приходится долго восстанавливаться, приходить в норму... Хотя, вряд ли это понадобится. Я уже провела с ними подготовительную работу. Если все хорошо, пусть они пришлют за Вами машину в течение двух часов. Оплата по прибытии в больницу, до операции. Запомните, деньги - всегда до... За комиссионными я подойду к Вам позже, когда Вы сдадите кровь и будете отдыхать. Все запомнили?
  - Да.
  - Желаю удачи. До встречи.
  Ад положила трубку. Руки у нее слегка дрожали. Пять тысяч долларов? Точнее, четыре пятьсот, минус Ольгины десять процентов. Четыре пятьсот! О боже. При самых лучших раскладах Аделаида имела в месяц не больше шестисот.
  А вдруг они не позвонят? А вдруг... Звонок раздался незамедлительно.
  
  4
  Audi A8 Long, с кожаным салоном цвета кофе с молоком, бесшумно подкатила через тридцать пять минут. Осведомившись насчет ее музыкальных предпочтений, водитель включил Моцарта. Негромко.
  Когда приехали, водитель передал ей конверт. Аделаида не поленилась и пересчитала. 5000 долларов. Он открыл заднюю дверь, и Ади вышла, на ходу застёгивая сумку. Клиент встречал её на улице.
  - Всё в порядке? Вы хорошо доехали? Как Вы себя чувствуете?
  - Не волнуйтесь. Я в прекрасной форме.
  Все прошло очень быстро, словно в полусне.
  Через три часа Ад сидела на полу своей комнаты, разложив вокруг четыре тысячи пятьсот долларов новыми купюрами.
  
  5
  Ад включила телевизор. Мерзостный субтильный пидор-балерун с черными вьющимися волосами, женственными повадками и жеманным голосом трепался по каналу 'Культура' о прекрасных и высоких душевных порывах. На других каналах дела обстояли еще хуже. Заняться было нечем. С тех пор, как Аделаида познакомилась с Ольгой, жизнь ее превратилась в праздник. И даже скука была прекрасна. Наученная горьким опытом предыдущего сурового существования, она обуздала природную расточительность, и вела жизнь свободную, но умеренную: дорогие магазины старалась обходить стороной, ресторанами и клубами сильно не увлекалась. Ольга разработала для нее максимально эффективную программу питания и образа жизни, которой Ад с удовольствием следовала, отмечая, как улучшается ее состояние, внешность и мыслительные способности. Она записалась в школу ди-джеев, куда ходила несколько раз в неделю учиться ди-джеингу и написанию электронной музыки. А еще в танцевальную студию. И регулярно посещала салон красоты и фитнес-клуб. Много читала, гуляла, выставки, консерватория... Но без фанатизма. Жизнь налаживалась, и с каждым новым звонком Ольги становилась еще лучше. Девочки не мелочились. У Ольги был исключительный нюх на богатых клиентов.
  Зазвонил телефон. Незнакомый номер.
  - Алло, это Аделаида? - Голос визгливый, противный, с истерическими нотками.
  - Да, это я.
  - Мне ваш телефон дали в банке крови. Вы должны мне помочь.
  - Вы от Ольги?
  - От Ольги? Нет, я из банка крови, - требовательный, нетерпеливый голос.
  Ад почувствовала раздражение. Тетка была хамоватая и наглая. Неприятная.
  - У меня дочь умирает, - тетка перешла на плаксивый тон, - уж куда не обращались, врачи все отказались, не знают, что делать, на вас одна надежда-а-а.... - тетка выла в трубку, привычно, как попрошайки в метро.
  'Откуда у нее мой номер?' - думала Ад, скрипя зубами.
  - Вы же донор, а Лялечке так нужна свежая кровь!
  Девушка колебалась.
  Меньше всего ей хотелось иметь с теткой дело, но Ольга не звонила уже месяц - не было достойных клиентов, и она решила дать Ади отпуск, а та уже подобрала отличный комплект звукозаписывающего оборудования для мини-студии. Меж тем, она не решалась трогать свои накопления, лежавшие на депозитах, и ожидала нового заказа.
  - Сколько вы готовы заплатить?
  - В смысле?
  'Тупая сука', - выругалась про себя Ад.
  - Ну, за мои услуги?
  - Что это еще значит - заплатить? Совсем, что ли, рехнулась? Кому заплатить?
  - Обычно я беру от пяти до десяти тысяч долларов, в зависимости от обстоятельств, - сухо сказала Ад.
  Секундная пауза.
  - Да это что ж такое?! - шквал воплей, слез, проклятий, увещеваний обрушился на нее из трубки. - Ты донор или кто? Откуда у нас такие деньги? Да ты обязана помочь, не имеешь права отказываться, я тебя по судам затаскаю!
  - Мой номер вам дали по ошибке. Обращайтесь в государственные структуры.
  Аделаида положила трубку. Немного подумала и отключила телефон.
  Внутри у нее все клокотало.
  - Да пошли вы в жопу! Сучары, - запоздало выругалась она.
  Перевела дух.
  - Алло, Ольга?
  - Да.
  - Тут такая тема... - и Ад рассказала о произошедшем.
  Ольга выслушала и задумалась.
  - Видимо, через регистратуру. Когда ты пришла в первый раз - заполняла общую анкету. Вообще-то они не имеют права разглашать эту информацию. Не волнуйся, я разберусь и надаю всем по ушам, больше не повторится.
  - А мне что делать?
  - Ничего.
  - А эта, как ее... Лялечка.
  -Ах, это... Решай сама. Ты хочешь заниматься благотворительностью?
  - Вообще-то нет. Я и детей терпеть не могу.
  - Вот и умничка. Чувствуешь себя виноватой? Не парься. Тебе ведь она не понравилась? Это важный критерий. А у меня мощный клиент намечается, прямо со дня на день. Знаешь, Ади, если даже эта Лялечка - ангел во плоти, такая мамаша не заслуживает поощрения. Зачем брать на себя чужую карму? Ты отдаешь часть себя - эта часть остается связанной с тобой. И неизвестно, как долго и с какими последствиями. Думай о себе. Не каждый имеет право на чудо.
  Собеседницы немного помолчали.
  - Раз у них до этого дошло, значит, были причины. Зачем нам вмешиваться в промысел Господень? - продолжала Ольга.
  - Обычно вмешиваемся.
  - Обычно нам за это платят. Мы им не помогаем. Это просто бизнес. Ничего личного. Деньги очищают и обрывают все связи. Как ножом пуповину. Не парься. Если всем помогать - никакого здоровья не хватит.
  Ночью Ад снились кошмары. Балерун из телевизора строил ей глазки, потом разделся и начал делать па у станка, голый и с торчащим членом. Фу, бля... А через секунду его уже трахал в задницу жирный лысоватый педик с замашками депутата или бизнесмена средней руки. Депутат кряхтел и ухмылялся, балерун томно стонал, и вдруг превратился в Лялечку. Лялечка кушала йогурт, а потом ее начало рвать кровью и зубами.
  Аделаида проснулась. Блять, ну и сны, сука, снятся. Звонил телефон.
  - Лялечке плохо, ее везут в больницу, - гадкая тетка голосила в трубку. - Она умирает...
  Ад задумалась. С одной стороны, долларовый клиент стоял перед глазами как живой. С другой стороны, одна неделя погоды не сделает, а при её феноменальных способностях к самовосстановлению (так Ольга однажды сказала), и Ольгиной же системе реабилитации... хотя, конечно было очень неохота, и ужасно хотелось спать, и вообще, что-то внутри Ад было решительно против. Только чувство долга. Хотя... Кому она что должна и почему? Проклятое воспитание. И тут тетка допустила ошибку. Она не выдержала паузы и снова начала орать. Ад рассвирепела.
  
  - Знаешь что, тетя? Пошла-ка ты на хуй. А то, что девка твоя сдохнет, так это твои проблемы, ты же её сама и уморила! С чем тебя и поздравляю, тупая сука!
  
  На следующий день Ад поменяла номер телефона. Через четыре дня у нее уже была собственная компактная звукозаписывающая студия и диджейские вертушки. Через неделю про Лялечку она вспоминала не чаще одного раза в день. А еще через две и вовсе позабыла.
  
  Ад писала симфонию.
  
  
  
  Концовка Вариант 2
  
  умирает...
  Ад задумалась. С одной стороны, долларовый клиент стоял перед глазами как живой. С другой стороны, одна неделя погоды не сделает, а при её феноменальных способностях к самовосстановлению (так Ольга однажды сказала), и Ольгиной же системе реабилитации... хотя, конечно было очень неохота, и ужасно хотелось спать, и вообще, что-то внутри Ад было решительно против. Да и имя какое мерзкое - ЛЯЛЕЧКА- это каким надо быть ушлепком, чтобы своего злоебучего выродка назвать таким именем. ЛЮДИ - УРОДЫ. Только чувство долга как-то свербило и теребило, как электродрель, и чувство вины - типа вот лежишь сучка зажравшаяся, а если бы это была твоя сестра? Если бы да кабы. Не сестра же! Кому она что должна и почему? Проклятое воспитание. Эти мысли проносились в заспанном Адовом сознании. И, возможно, как и не единожды она бы опять допустила ошибку и снова пошла на поводу, и опять пустила под откос свою собственную жизнь - из привычки быть хорошей девочкой, умной, послушной и доброй. А ВОТ ХУЙС!!!
  
  И тут допустила ошибку эта сучка на другом конце провода. Да. Она не выдержала паузы и снова начала орать. Аделаида рассвирепела.
  - Знаешь что, тетя? Пошла-ка ты на хуй. А то, что отпиздыш твой гнойный подыхает, так это твои проблемы, это ты ее уморила. С чем тебя и поздравляю, тупая, выебанная в рот и в сраку, уебская мандавошка!
  
  На следующий день Аделаида поменяла номер телефона. Через четыре дня у нее уже была собственная компактная звукозаписывающая студия и наикрутейшие диджейские вертушки. Она не вспоминала ни о тетке ни о ее поганой сдохшей слюнявке.
  
  Ад пишет симфонию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"