Нейро Долли : другие произведения.

Всемирная История Ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недописанный сценарий

  Всемирная история ненависти. Эпизод первый.
  
  Сцена 1.
  День. Натура. Лес.
  
  Сказочный зимний пейзаж.
  Две девочки лет семи-восьми бегут по лесу.
  Волшебная музыка.
  Девочки прелестны, одеты в шубки и шапочки а-ля 18 век, как две принцессы. Они похожи, явно сестры.
  
  Сказочная идиллия нарушается жуткими воплями.
  
  Дети бегут на крик.
  
  Сцена 2
  День. Натура. Лес.
  Девочки выбегают к замерзшей реке. В полынье кто-то барахтается. На лицах девочек испуг, но они, быстро сообразив, хватают длинные ветки, валяющиеся на берегу и изо всех сил тащат их к полынье, спеша на помощь.
  
  Первая девочка
  Не подходи близко!
  
  Вторая девочка
  Нужно накидать их и бежать за взрослыми!
  
  Подбежав поближе, они видят жертву полыньи и останавливаются как вкопанные.
  Переглядываются. Снова смотрят на утопленника. Это молодая смазливая блондинка.
  
  Первая девочка
  Мисс Арлетт?..
  
  Мисс Арлетт
  Помогите! Позовите на помощь!...
  
  Девочки смотрят на нее. Друг на друга. Укладывают аккуратно веточки на берегу, садятся на них в позах пай-девочек, ручки на коленках, снова смотрят друг на друга. На их лицах сдерживаемое ликование и лукавство. Они вдруг рассмеялись тоненькими серебристыми колокольчиками. Смотрят на полынью и барахтанье. Смотрят друг на друга. Достают красивые дорогие мобильные телефоны, разукрашенные по-детски наклейками, финтифлюшками, синхронно включают видеорежим и снимают происходящее. Последние вопли и агония утопающего. Мисс Арлетт уходит под лед навсегда. Девочки блаженно вздыхают. Они встают и, взявшись за руки, уходят. Через несколько шагов они оборачиваются и видят собственные детские следы, такие отчетливые на нетронутом снегу . Качают головками, берут веточки и заметают следы.
  Сделав дело, малышки берутся за руки и, последний раз оглянувшись, весело бегут наперегонки в лес.
  Сказочное мерцание снега на ветвях. Затихающий вдали детский смех.
  
  титры
  СЕСТРИЧКИ
  
  Сцена 3.
  Вечер. Интерьер. Столовая в загородном доме.
  
  Уютная столовая. Стол красиво накрыт к ужину - белая скатерть, столовое серебро, фарфор, хрусталь.
  Мать, отец - взрослые красивые люди. Мать немного печальна. Две девочки из первой сцены. Все сидят за столом.
  
  Отец
  Дети, а где ваша няня?
  
  Милли
  Мисс Арлетт?
  
  Девочки преглядываются и пожимают плечами
  
  Долли
  Я слышала, она с кем-то говорила по телефону.
  
  Милли
  Да, сказала: "Конечно, милый, увидимся вечером".
  
  Отец
  (резко)
  Что вы несете?
  (опомнившись и одернувшись, другим тоном)
  Во сколько это было?
  
  Долли
  (недоуменно)
  Я не знаю. Мы же дети.
  
  Дети наблюдают за отцом и матерью.
  
  Милли
  А что?
  
  Мать
  (накладывая еду в тарелки)
  Просто папа переживает, что мисс Арлетт нет так долго. Все-таки здесь мы несем за нее некоторую ответственность.
  
  Мать едва заметно вздыхает.
  Девочки испытующе смотрят на нее, потом на отца.
  
  Милли
  Совсем необязательно было брать сюда эту няньку
  
  Долли
  Она нам и дома надоела
  
  
  Сцена 4.
  Flashback.
  День. Интерьер. Дом родителей Милли и Долли.
  
  Девочки играют в прятки. Милли неслышно крадется по коридору второго этажа, доходит до тяжелой портьеры, отгибает, видит сестренку, делает радостное лицо, хочет закричать и побежать, но Долли резко поворачивается. Выражение лица у нее чудовищное. Обе девочки смотрят в окно. Там, в патио, сидит мисс Арлетт в крайне развратной позе и зазывно смотрит на отца девочек. Он стоит несколько мгновений, смотрит на няню, резко подходит к ней, и начинается черт знает что.
  Обратная точка - сквозь окно мы видим лица девочек. На их лицах ненависть и отвращение.
  Играет прелестная классическая музыка.
  
  Сцена 5
  День. Интерьер. Детская в загородном доме.
  
  Милли и Долли у себя в детской, дорогой, красивой, изысканной. Много игрушек, фарфоровые куклы и все, что нужно для счастья. На полу дорогой пушистый красивый ковер. Стоят у окна и смотрят в окно, они в пышных платьицах, в головах у них ленты - голубая и красная.
  
  Милли
  (задумчиво)
  Кажется, наш папа мерзкий ублюдок.
  
  Долли
  Да.
  
  Милли
  Это так неприятно...
  
  Долли
  Да...
  
  Пауза
  
  Долли
  А может он не наш папа?
  
  Милли
  Как это?
  
  Долли
  Ну, вот смотри, мама любила одного красивого и смелого гонщика,
  они собирались пожениться, а потом он разбился на гонках,
   и маме предложил выйти замуж этот дядька.
  Она уже была беременная. И он нас как бы потом удочерил?
  
  Девочки задумываются.
  
  Милли
  Не... Такое только в кино бывает.
  
  Девочки синхронно вздыхают и снова смотрят в окно. За окном кружатся снежинки.
  
  Одна из снежинок подлетает к окну (компьютерная графика), начинает расти, растет и увеличивается, превращаясь в красивую ледяную женщину с глазами, сверкающими как звезды. Женщина смотрит на них.
  
  Милли
  Снежная королева!!!
  
  Девочки зачарованно смотрят на Снежную королеву, потом начинают махать ей руками, она кивает им, улыбается и манит рукой. Девочки переглядываются, берутся за руки, делают шаг навстречу и исчезают.
  
   Снежная Королева [Владислав Ерко]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"