Неизвестная Леди-Милейшество : другие произведения.

В мире людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации нет, как и пока что книги. Черновик со множеством ошибок. Читайте, оставляйте комментарии.. Буду ждать)

  Пролог.
  Мир и любовь дарована только тем, кто может их принять в своё сердце, душу и разум. Это история о двух влюблённых, которые пытались преодолеть все преграды на пути к счастью.
  27 апреля 1978 года в Афганистане началась Апрельская революция, в результате чего к власти пришла Народно- демократическая партия Афганистана(НДПА). Новое руководство натолкнулось на сопротивление исламской оппозиции. В 1978 году в Афганистане началась гражданская война. Новое правительство просит помощи у СССР.
  Декабрь 25. 1979 год. Ввод советских войск в Афганистан
  ***
  Не знаю с чего начать свой рассказ, думаю с этого. Когда мои родители поженились, им было всего 19. Наверное они любили друг друга, так как скоро на свет появился я. Сразу же после этого, спустя месяц отец уехал, тогда я ещё не догадывался куда он мог уехать, но знал точно, что это лицо больше не появится в моей жизни и его надо запомнить. Да, это может показаться смешным, что я могу помнить в месяц, но я помню. Бабушка как-то заикнулась, что я рос странным ребёнком. Рано заговорил, рано начал ходить, читать, писать, и самое важное, говорить про то, что я не видел в своей жизни.
  - Бабуль, а почему в папу стреляют?
  - Откуда ты узнал? - женщина нервничала, при маленьком Серёже никогда не упоминали об отце, он знал только то, что он обязательно вернётся. Его мама училась на врача, а с мальчиком сидела бабушка.
  - Я видел, это как сон. Я не видел его лица, я знал лишь одно, он мой отец. И я его больше не увижу.
  - Он вернётся, слышишь.- женщина заплакала и прижала маленькое тельце внука к груди. Ему не следовало уходить, но он же по другому не мог, всегда за справедливость, за родину. И к чему это привело.
  Ещё через год пришла похоронка, невестке говорить не стали, хотя надо было. За ней уже тогда похаживал молодой врач.
  - Марина, подожди меня.
  Молодая, красивая девушка 24 лет спешила после работы поскорее к сыну. Светлые волосы, заплетённые в косу до пояса, платье в горошек, делали её ещё прекраснее и моложе своих лет. Она очень любила своего мужа и верила, что он сможет вернуться к ней. О него пришло лишь одно письмо за эти почти 5 лет, новостей давно не было, но она не отчаивалась, даже хотела ехать туда, поближе к нему помогать раненым, но свекровь упорно её отговаривала. В сыне мелькали черты мужа, характер. Она души не чаяла в малыше.
  -Федь, ты же знаешь, тут не далеко.
  - Я всё-равно провожу. Мне не трудно. Как там Серёжка?
  Фёдору было около 30, высокий, брутальный. Одним словом мечта девушек, но любил он только Марину, и никто другой ему не был нужен. Познакомились они, когда девушка проходила аспирантуру в его больнице, они сдружились, а вскоре он узнал про её горе. Как же жаль было Марину, такая молодая, а уже вдова. Он знал много случаев, если не дают о себе знать, то в живых уже нету, но может быть ей повезло. Федя был порядочный, и не желал смерти её мужу, хотя любовь уже зародилась тогда. Позже девушка устроилась работать в эту больницу, а парень работал врачом, отец его был зав отделением и доверял сыну. Всё время, что она работала с ним он пытался её утешать, гулять с ней, его не интересовали другие, главное, чтобы ей было хорошо. Но время шло, парень не молодел, и в тот день у него просто снесло крышу.
  - Хорошо, скоро вот в школу пойдёт. Сашина мама с ним занимается, он очень умненьким растёт, весь в отца,- Марина по началу так спешившая домой, не заметила, что замедлила шаг.
  - Ты всё ещё ждёшь его?- девушка на секунду остановилась, и повернулась к парню лицом.
  - Зачем тебе я? Полно красивых девушек, да любая захочет быть с тобой, а я замужем. Да и с ребёнком.
  - Мне никто кроме тебя не нужен, никто, пойми это. А муж твой не вернётся, как ты не можешь этого понять. Он погиб!
  - Замолчи! Он обещал, что вернётся,- на глазах Марины выступили слёзы,- Я люблю его! Я ему верю.
  - А я люблю тебя, и пора бы уже прекратить тешить себя мечтами о его возвращении. Стой, Марина.- девушка не разбирая дороги бежала от парня. Как бы ужасно это не выглядело, но Федя ей симпатизировал, за эти годы она истосковалась по мужчине, а он был рядом, и давал уверенность, что она молода и не дурна собой. Конечно муж был на первом месте. Их история любви была волшебной, первая любовь, как же это прекрасно. Совсем юные, совсем дети. Но Александр был не по возрасту умён и сообразителен, спокойный, даже можно сказать взрослый и рассудительный. Они учились в параллельных классах. Серая мышка и капитан футбольной команды. Что их соединило не понимал никто. Они ведь такие разные. Тихой и застенчивой, девушка была в школе, а вот дома и на улице сущим дьяволом, которого никто не мог приручить. Мама умерла рано, и Мариша жила с отцом, он был военный и часто уезжал в командировки, а девушка оставалась с соседкой и её сыном. Мужа у Нины Викторовны не было, как оказалось после, он ушёл к другой женщине, к той которую любил. Марине жутко не нравился Саша, когда она хотела поиграть с ним, он был занят чтением, а после шел играть в футбол, и говорил маленькой Марине, что это не женская игра. Она обижалась, а соседка успокаивала малышку. В выпускном классе у них закрутилась любовь.
  Маринина подружка, Алиса, встречалась с другом Саши, и как- то они вчетвером пошли в поход.
   В лесу пахло сосной. С деревьев падали шишки, а ещё, иногда- пробегали животные, да так быстро, что непонятно какие. Марина- шла молча, нахмурившись. Зачем они её позвали? Алиса с Костей идёт, а Саша не обращает на неё внимания и даже не помогает, где тяжело забираться, только порой поглядывает и улыбается.
  - Остановимся тут, - сказала Алиска, скинула свой рюкзачок Косте и побежала к речке. Марина вся красная от усталости и злости, тоже наконец то сняла с себя рюкзак, намного больше, чем у подруге, ведь вещи той нёс её парень.
  - Иди уже, - ухмыльнулся Саша,- Так уж и быть, по старой дружбе, я сам расставлю твою палатку.
  - Нет, спасибо. -девушка пыхтела, но всё же устанавливала палатку, не так хорошо как парни, но и не намного хуже. Скоро все сидели у речки, Марину клонило в сон, но она пыталась держаться. На себе она частенько ловила взгляды Саши, снова он смотрит на неё.
  - Мы спать, - откликнулись Костя с Алисой, и ушли в одну палатку.
  - Вот как им не стыдно, девушка одна с парнем, можно сказать в одной постели, это же пошло, - Марина фыркнула.
  - Ты говоришь, как наша класснуха. Не говори ерунды. Это нормально, мы уже взрослые, нам по 16, - Марина смотрела на него и не могла понять, когда всё началось, она не слушала его слова, она лишь думала. Как давно она влюбилась? Или же это вовсе не любовь, взглянув ещё раз на парня, до неё начало доходить, что он всегда ей нравился, когда прогонял, девушка злилась, но в те минуты думала о нём, когда успокаивал после потери матери, крепче прижималась, потому что приятнее объятий она не испытывала от парня. Что-то стучало поверх дерева, под которым они сидели, и она вышла из раздумий.
  - Знаешь что, ты плохой мальчишка, раз считаешь, что уже всё можно, а это не так, ты же сам всё прекрасно понимаешь, ты только хочешь позлить меня, Ведь так?- Марина несла бред, а парень в тот момент тоже думал. Когда из неказистой девочки, она превратилась в прекрасную принцессу, которую хочется защищать и оберегать от всего зла на свете. Он тоже не понимал, когда влюбился, но однозначно это была любовь. Без неё, ему было тоскливо, даже когда эта несносная девчонка его обижала и он давал себе зарок не общаться с ней, всё равно помогал ей в трудную минуту. От её отца недавно пришло письмо, что он в госпитале, ранен. Просит позаботиться о дочери. Матушка Александра, разумеется не стала ничего говорить девушке, ибо не волновать её перед экзаменами, но юное создание сама случайно наткнулась на письмо. Ей было страшно, в первые так страшно. Ведь, если с отцом что-нибудь случится, то она останется одна одинёшенька в этом мире. Она всё ночь проплакала в подушку, а утром в её дверь позвонили, и это оказался Саша, сама не соображая что делает, она кинулась к нему в объятия и зарыдала ещё сильнее. Он лишь хотел узнать, собирается ли она в колу, а вместо этого пол дня просидел с ней. И в тот момент ,парень понял, что не позволит ни одной слезинке, упасть с этого милого личика.
  - Я не хочу тебя злить. Зачем мне всё это? Я просто хочу тебе сказать, что они в праве решать, как им быть. Обойдутся без чьих либо советов, - Марина была согласна, но если бы узнал кто-нибудь, хотя она знала, что ничего криминального они не делают, а просто лежат вместе, что в этом такого. Девушка поёжилась от холода и глянула в сторону палатки друзей. - Ты тоже хочешь?
  - Что я хочу.- Марина напряглась. И повернулась в сторону Саши, он сидел и неотрывно глядел в её зелёные глаза, всё пытался что-то отыскать.
  - Просто ты же у нас вся такая правильная, недоступная. Одним словом- маленькая,- он продолжал смотреть, а девушка уже начала потихоньку злиться.
  - Что ты этим хочешь сказать? Что, я маленькая для отношений? - тут она уже почти закипала от ярости, а Саня засмеялся, да так громко, что Марина покраснела.
  - Ты, я не знаю. Давай проверим, - он улыбался, а она не понимала издевается он, или же... Не долго думая, девушка подсела ближе к парню, обвила его шею руками и быстро чмокнула в губы, она уже было хотела отодвинуться подальше и осмыслить своё действие, но парень не дал ей этого сделать, он притянул её за талию ближе и стал целовать её губки. Это был первый поцелуй в её жизни. В её голове мелькали мысли, а сердце бешено стучало, когда им уже не хватало воздуха, Саша отпустил её.
  - И это всё?- кричала Марина вслед уходящему парню, ей было плевать на ребят в палатке, на какие-то правила, она хотела ещё поцелуя, и он не смеет его ей не дать.
  Утром все вели себя как ни в чем не бывало, а Марина корила себя за слабость, она не знала его настоящего. Он всегда отшучивался, было не ясно о чем он думает, а ведь этот поцелуй и послужил доказательством их любви, оставшийся на долго в памяти обоих. После возвращения в город за Мариной стал ходить какой-то парень, Александра это жутко бесило, только потом он узнал, что тот парень помогал ей с математикой, вот если бы не он...
  - Да как ты можешь вообще?- девушка открыла дверь, а на пороге стоял Саша, он влетел к ней в квартиру и начал орать.- Сначала ты со мной, потом с ним, ты хоть понимаешь, как плохо ты себя ведёшь? Поигралась и бросила меня?
  - Не кричи, - она еле говорила, - Ты понимаешь, что своими словами ты меня обижаешь? Это не я, а ты меня бросил. Сделал вид будто ничего не было, а мне ведь больно.- из глаз потекли слёзы. Парень смотрел и понимал, что она плачет из-за него.
  - Малыш,- он прижал плачущую девушку к груди, - Прости меня, я такой дурак. - он нежно поцеловал её за ушком и зарылся носом в её золотистые волосы.
  После того случая они стали парой. Неразлучной парой, были успешно сданы все экзамены, они вместе поступили на медицинский, вскоре после этого, Саня сделал предложение своей любимой, и она не смела отказаться, ведь всё шло так хорошо, пока не пошёл ряд событий. На свадьбу должен был приехать и отец, из длительной командировки, но пришло письмо, оказалось его убили. Всю ночь перед свадьбой, вместо девишника, молодая невеста прорыдала на груди у жениха. Сказали, что отца уже как неделю похоронили, они справили быстро свадьбу и отправились на могилку. Марине стало плохо, и Саша отвёз её в больницу. Все думали что это стресс, но только Нина Петровна догадывалась, что это могло быть. Девушка недоумевала, ведь это было только раз, и после этого у них появится малыш, но она же ещё молода, да и Саше рано. Марина боялась, как молодой супруг отнесётся к этой новости. К счастью, он был просто счастлив. Его любимая, подарит ему дитё. Они уже всё решили. Мама Сани, в случае чего будет сидеть с малышом, когда он вырастет, а Мариша пойдёт доучиваться, надо же будет кормить ещё и ребёнка. Ранее Саню хотели забрать в армию, но его отец, как мог отдалял это событие.
  - Сейчас всех забирают, без разбора. Я ничего не могу поделать
  - Ну, видно так и нужно. Ты только немного ещё можешь повременить, я хочу дождаться своего сына, осталось чуть-чуть.
  Отец видно чувствовал, что уедь он раньше, и вовсе бы меня не увидел, а так. Хоть глазком.
  Марина родила сына раньше срока, поэтому молодой отец смог любоваться сыном ещё месяц.
   Я сейчас не понимаю, почему же он всё-таки ушёл в армию, ведь было много способов откосить, но тогда.
  Отца Саши вскоре сняли с должности, и его сынок пошёл служить. Скоро он узнал о событиях в стране. И как все ребята написал рапорт, они стали добиваться переводов. И долго их ждать не заставили. ОН не боялся смерти. Но, он скорее всего и не желал вернуться, но ведь на верную погибель идут только те, у кого случилось горе, или же совсем безбашенные, сумасшедшие. К таким, я не мог отнести своего отца, тогда что же им руководствовало? Он был очень смел, отважен, всегда был готов помочь в беде. Почему он пошёл туда? Честь, верность родине? Да, возможно, но неужели это всё было важнее нас для него ,важнее семьи? Когда бабушка узнала, что он был доброволец, она лишь покачала головой.
  - Несносный мальчишка, не жилось ему хорошо, - а мама плакала. Интересно, винила ли она его, то что уехал, видимо он её уговорил.
  Марина приехала к пункту отправки, им разрешили увидится с родственниками.
  - Любимая, - Саша бережно поглаживал жену по голове.
  - Саня, это же сумасшествие, ты оставляешь нас? - она в последний раз вдыхала его запах и прижималась плотнее.
  - Я вернусь, обещаю. Береги маму и сыночка. Я должен отдать долг родине. - Саша поцеловал жену в губы.
  - Пожалуйста, Саня, не уезжай, мне страшно. Любимый, родной, останься.- он как-то с сожалением выдохнул и зарылся в волосы жены, как же он любил её, его девочку.
  - Солнышко, ты сильная, ты справишься, а в случае чего, не жди меня, живи дальше.
  - Что значит, в случае чего, - он отвернулся от неё, - Саня, посмотри на меня.
  - У меня причуствие странное, но это же нормально, когда на верную гибель идёшь.
  - Ты жалеешь? Скажи мне, мы можем всё исправить.
  - Поздно, но я не жалею. Всё так и должно быть. Если мне суждено вернуться, то я вернусь.
  - Обещаешь?
  - Обещаю. - Саня поцеловал в лоб жену и отправился на войну.
  Марина часто это вспоминала, он ведь всё знал заранее, всё. В тот день они устраивали засаду, в отряде специального назначения, перехватывали караваны- с оружием, наркотой, и чисто случайно задело и Саню, такого просто не должно было случиться.
  - Держись, брат.- кричал его друг Сенька, - Выберемся, - он на себе тащил парня.
  - Да брось ты меня, я не желец, - он задыхался, слишком много крови, - Ты передай моей Марише, что я её люблю, и Серёжку с мамой, - Саша уже хрепел, Сеня опустил его, и стал заливать воду.
  - Нет, Сашка, дыши.
  - И передай ещё вот что, пусть простит меня, за то, что я не сдержал обещание. Она же сильная, моя..- после этих слов он умер. Смерть была такой нелепой, всё было спланировано. Сенька орал как ненормальный. За это время, они сдружились, и стали как братья, а ведь очень больно терять близкого человека, он дал себе зарок, что найдёт Марину и всё передаст. Годы шли, а похоронка так и не доходила. Видно, не до Саньки всем было
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"