Кин : другие произведения.

Новый мир 2. Испытание башни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Наш герой смог выжить в новом мире, но что ждет его дальше? Ведь Испытание Башни уже почти наступило, а что там будет до сих пор неясно. Какую загадку скрывает за собой черная Маска? Одно наш герой знает точно, он должен стать как можно сильнее, чтобы взять судьбу свою в собственные руки! Дерзай! Ведь теперь ты Мастер Маг!
      Продолжение, можно прочитать на следующих сайтах: Zelluloza  и тут Libst На АТ Author Всем приятного чтения)

  Пролог.
  
  Мир Авеан
  
  Отступление 1. Империя Света. Королевство Обертон.
  
  Король Тран смотрел на своего подчиненного и не мог понять, может сразу отправить его и его подчиненных на плаху? И найти новых, более компетентных исполнителей среди своих подданных? С момента появление иномирцев прошло уже несколько месяцев и результаты были хорошие, на территории королевства Обертон, было найдено и поймано порядка 50 из них. Большая их часть пошла в качестве магической подпитки для питания магической защиты вокруг его дворца и большой части столицы королевства, где и находился его дворец. Другие же были обвешаны клятвами на служение его величеству, то есть мне. И вот сейчас один из его подчиненных пришел с вестью, что все заключенные в магических саркофагах преступники и иномирцы, СБЕЖАЛИ!
   - Еще раз, Эндер, что там у вас произошло!? Как так получилось, что они смогли сбежать и пропасть без вести? Я тебя спрашиваю! - пытаясь сдержать кипящую в нем ярость, проговорил король Тран.
   - Мой король! Произошло проникновение в подвалы дворца! Неизвестные смогли каким-то образом, отключить все ловушки, как магические, так и чисто механические, которые нам предоставил дружный нам клан гномов. И сбежали они использовав мощный портал! Как смогли определить по остаточным следам, подчиненные ректора Старса! Мы объявили их в международный розыск! - сильно потея, ответил своему королю Старс, который являлся главой тайной службы королевства.
   - Найти всех немедленно! Найти и вернуть обратно! Там же сбежали не только эти хилые иномирцы, но и эта сучка Алента! Чертова чернокнижница, надо было сразу её казнить, но нет, захотел помучить перед смертью! - раздраженно сказал король.
   - Мы сделаем все возможное ваше величество! - уверенным голосом сказал Старс.
   - Иди и сделай! Если через месяц ты не вернешь её обратно, то можешь попрощаться со своей головой! Вон Ворд например, всегда хорошо выполняет свою работу. Мне не нужен гулящий свободно темный маг который по силе приближается к Магистру! Ты меня понял?! - стал раздавать приказы, король Тран.
   - Да ваше величество! - низко кланяясь он покинул кабинет короля. Теперь это был вопрос жизни и смерти, ему просто напросто было необходимо найти Аленту. Придется развесить повсюду листовки с большой наградой и обратиться в гильдию Наемников с заказом на её поимку или убийства. От того сколько придется потратить своих личных средств на это, на душе сразу стало больно, но все же как бы он не любил деньги, свою жизнь он любил гораздо сильнее.
   - ТАРК! ИДИ СЮДА ТЫ МНЕ НУЖЕН! - закричал он, как только зашел в свой кабинет, правда сильно меньше чем у короля и не так богато обставленный.
  
  Конец отступления.
  Глава 1. Почти Мастер!
  Сидя на дне ловушки и усваивая энергию из сосредоточия носорога, я с большим трудом, но смог остановить своё развитие на грани перехода от Подмастерья к Мастеру. Ведь я до сих пор не выбрал самый подходящий способ перехода на эту стадию. Потерять те преимущества, которые можно получить при правильном переходе, мне совсем не хотелось. По моим можно сказать магическим венам, в данный момент тёк полужидкий 'туман' состоящий из маны. Думаю, что сейчас, я наверняка был самым сильным подмастерьем Магом третьей стадии, из всех, что сейчас присутствовали в Первом круге города, по крайней мере по количеству маны. Ведь я ясно ощутил, что моя сила даже от такого неполного перехода на следующую ступень, увеличился примерно на 40%! От того, что было до этого и это было просто чудесно! На то, чтобы полностью поглотить и усвоить это сосредоточие, у меня ушло порядка 4 часов времени, это точно был не обычный продвинутый носорог, скорее всего мне повезло убить мутантное существо. Закончив с этим приятным делом, быстро убрал тушу носорога в своё пространственное кольцо, после чего с помощью магии земли, стал заметать следы моих столкновений с монстрами внизу. Привлекать внимания мне не хотелось, довольно быстро управился с этим делом, теперь никто не сможет понять, что тут что-то происходило.
  Аккуратно поднялся из-под земли в ближайшем переулке рядом с гостиницей. После чего зашёл внутрь, для вкусного и полезного обеда, сев за свой любимый столик, заказал побольше мяса и кувшин фруктового сока. Заказ у меня приняла Аглая, мило мне при этом улыбнувшись, судя по её улыбке, после той бойни, которая произошла в городе, она внутренне повзрослела и откинула детские обиды в сторону. Когда я пообедал, ко мне за стол подсел Грокх.
  - Парень ты как? - спросил он у меня, сочувствующим тоном.
  - Всё в порядке Грокх, спасибо, что беспокоишься - ответил я ему.
  - Не волнуйся парень, если твоя девушка жива, то её обязательно найдут - попытался он меня, не совсем умело успокоить и подбодрить.
  - Да я знаю, но всё равно продолжу её поиски, вдруг смогу найти зацепку, которая поможет её найти. - сказал я.
  - Ты главное не переусердствуй, кстати, я тут поразмышлял, что ты можешь объявить её в розыск пропавших, а лучше всего обратиться в гильдию Наемников и разместить у них задание на поиск девушки. - предложил мне свою идею Грокх.
  - Да хорошая идея! Думаю прямо сейчас пойду и размещу его у них.
  - Кстати слышал последние новости? Говорят, что из Империи Света сбежали заключенные, которых они использовали в качестве подпитки для своих заклинаний. Причём многие из них отъявленные преступники и убийцы, причем все является магами и многие из них являются Мастерами 1 стадии.
  - Правда? - спросил я у него слегка заинтересованно.
  - Да мне об этом рассказал знакомый стражник, им приказали перейти в режим максимальной бдительности и проверять всех подозрительных лиц, которые захотят войти в город, с этого дня.
  - И что, они могут оказаться здесь? Город же окружает этот опасный Великий Лес, немногие могут пройти через него - высказал я нотку сомнения.
  - Так то это так, но мы граничим с Империей Света на юге и сбежавшие, скорее всего захотят, как можно быстрее покинуть территорию империи. Так что вполне реально, что они могут попытаться сбежать на нашу территорию, проникнув в неё через лес и возможно доберутся до нашего города. - внёс больше ясности в это дело Грокх.
  - Понятно. Спасибо, что сообщил! - поблагодарил я его, ведь теперь стражи города, еще сильнее увеличат бдительность и начнут проверять всех подряд, еще интенсивнее. Хотя казалось бы, куда больше? И так лютует, что уже не по одному разу, чуть ли не всех в городе проверили, да и меня пару раз уже проверяли. А тут будет еще хлеще, ведь сбежавшие преступники, наверняка не будут вести себя по правилам города, а скорее могут устроить беспорядки в нём. Еще немного с ним поговорил, после чего попрощался и выйдя из гостиницы, направился в первую очередь в сторону Аукционного Дома, думаю после Разрыва, он не должен был особо пострадать. Думаю мои кристаллы тьмы должны были уже продаться, надо будет опустошить счет, думаю мне понадобится большое их количество, чтобы разместить заказ в гильдии Наемников или как они любят себя сами называть, гильдией Искателей Приключений. Само собой, для начала зашёл в подходящий переулок и сменил ауру, одев капюшон на голову и лицо.
  Как я и предполагал, Аукционный дом не был разрушен во время нападения Лорда драконов и его монстров на город. Всё-таки защита у них стояла хорошая, что было отлично видно, на контрасте с рядом стоящими зданиями, которые были частично разрушены. Город уже почти пришел в норму, после такого жестокого нападения, умерших отправили в последний путь. Почти всех из них сожгли, как было заведено по местным традициям. В этот раз, перед Аукционом домом, рядом со входом, стоял облаченный в артефактную броню здоровенный двухметровый орк! В руках он держал такой же большой и опасный даже на вид топор. Когда я проходил мимо него, он только мимолетно смерил меня своим свирепым взглядом, от которого у меня по спине, даже побежали мурашки по коже. Судя по всему управляющий этим отделением Аукционного дома, решил усилить меры безопасности, в связи с тем начавшемся хаосом, который стал творится в городе в последнее время. В голове мелькнула какая-то мысль по этому поводу, но я не смог её ухватить за кончик, по этому пока отбросил в сторону, размышления по этому поводу. По ощущениям, тот орк был на уровне Мастера или даже выше, думаю им пришлось неслабо потратится на его найм, чтобы он согласился охранять вход. За стойкой ресепшена, стоял другой представитель Аукционного дома, а не тот, который обычно меня встречал. Это был молодой парень, который в данный момент очень уважительно, судя по его выражению лица, разговаривал с другим клиентом, судя по фигуре это была девушка, лицо которой было закрыто черной вуалью и его не было видно за ней. Не знаю как, но она почувствовала мой взгляд на себе и обернулась посмотрев четко мне в глаза под капюшоном, от такого я очень сильно удивился и насторожился. Но она только смерила меня быстрым взглядом, после чего развернулся обратно и продолжила прерванный разговор.
  Быстро отправился в сторону уже привычной 'своей' анонимной комнаты и приложил карту к входной руне. Зашёл внутрь и опять внимательным взглядом осмотрел всё вокруг, подключив разумеется магическое зрение, чтобы ничего не упустить. Ничего подозрительного в очередной раз не заметил, потому со спокойной душой подошёл и сел в удобное кресло. Ослаблять бдительность, я не собирался. Передо мной развернулся голографический интерфейс, уже привычно авторизировался с помощью своей анонимной карты, положив её в специально предназначенное для этого места на столе. Сразу обратил внимание на состояние своего счёта, который опять пополнился в приятную для меня сторону. В этот раз мои кристаллы тьмы, были проданы по той же цене, что и в прошлый раз: порядка 22 огненных кристаллов к 1 кристаллу тьмы.
  Ваш Счет: 1528 кристаллов, Ваши лоты: 0.
  Взгляд зацепило мигающее сообщение, как и в прошлый раз, в правой верхней стороны экрана, нажав на него, передо мной развернулось сообщение. В котором представитель благородного дома Одэль, спрашивал у меня, могу ли я увеличить поставки малых кристаллов тьмы и если есть возможность, то и средних. Он обещал выкупить все имеющиеся у меня запасы или поставки, которые я смогу обеспечить. Судя по всему, кому-то очень сильно понадобилось большое количество кристаллов маны тьмы, который чаще всего использовались для специфических негуманных темных ритуалов и обрядов, особенно в таком количестве. Меня это сильно не касалось, а потому, со спокойной душой ответил представителю Одэль, что попробую увеличить поставки, но ничего не обещаю. Пока было время, решил поискать информацию по поводу того, как максимально лучшим способом, перейти с ранга Подмастерья на ранг Мастера мага. В бесплатном доступе информации по этому поводу не было, а в платном, смог найти интересующую меня информацию, где автор предлагал продать общие принципы и концепцию перехода с Подмастерья на ранг Мастера и даже на Магистра. Информация по переходу на Мастера, он предлагал за 300 огненных кристаллов, немного подумал и решил приобрести её, так как она мне в данный момент, была очень нужна. По ощущениям, при небольшом усилии с моей стороны, я мог хоть сейчас, перейти на стадию Мастера, но решил пока этого не делать. Хотя и приходилось прикладывать некоторые усилия для того, чтобы переход не начался самостоятельно и спонтанно.
  Продолжение, можно прочитать на следующих сайтах: Zelluloza  и тут Libst  На АТ Author Всем приятного чтения)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"