Духов Алексей : другие произведения.

Путь света (общий)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Путь света
   Глава 1 Начало
   Часть 1 Встреча.
   Я не знаю с чего даже и начать... Хотя знаю. Мне тогда было 18 лет и началось все с того, что начал увлекаться всем сверхъестественным. Прочитав очередную эзотерическую книгу, переварив ее и проанализировав немного, я лег на кровать и решил помедитировать. Лежу вот так на кроватке и почти засыпаю. Через некоторое время, мое сознание как будто кто-то начал вытягивать из меня, причем буквально. Я чувствовал как моя душа, сознание или что там у меня есть, выходит из тела, причем этот процесс сопровождался возникшим в ушах звуком, который только усиливал свои вибрации по нарастающей. Как будто кто-то газовал на мотоцикле. Потом все это прошло. Звук постепенно ушел, как и ощущение вытягивания. На следующий и последующий дни, это случилось еще раз. С чего бы это вдруг такое со мной стало происходить? А ведь я читал, как раз книгу о том, как человеку научиться выходить из тела, да и сам мечтал этому научиться, да вот все как-то лень было этим заниматься. Меня заинтриговал этот случай. Я стал искать еще литературу подобной тематики и прочитал еще пару тройку книг. Теперь каждый день, точнее перед сном, я занимался своим как бы так сказать - самосовершенствованием. Получалось не очень, но с каждой тренировкой я все легче и легче достигал состояния расслабления тела, а потом и вовсе его полной нечувствительности. В один момент у меня получилось отделиться духом от бренного. Ощущения... Ощущения... Я был на седьмом небе! Ведь то, что я хотел добиться - у меня получилось. Вылетев из тела, я посмотрел на него примерно с высоты своего роста. Тело как тело. Рост метр восемьдесят, спортивного телосложения, жилист, немного худощав, волосы белые словно снег. Не знаю как других, а меня всегда этим отличали от остальных - и в классе, и на улице, да и вообще любили дразнить белобрысым. Хотя я не особо обижался, если сильно не доставали. А там, если что, сразу в репу. Лицо аристократического типа, тонкий нос правильной формы, глаза цвета стали или просто серого цвета, брови дугой, короче сам себе я казался симпатичным парнем, но не об этом. Мама с папой назвали меня Алексеем, просто Алексеем. Посмотрев на самого себя, мне пришла в голову мысль. А что же делать мне дальше? Полетать? Изучить свои новые возможности? Что мне делать? Правда я и раньше задавал себе эти вопросы. И захотелось мне получить много новых знаний и умений или просто вспомнить, может быть, свои прошлые жизни, если получится. Но тут моим размышлениям помешали. Из стенки моей комнаты, а я снимаю комнату и живу в ней один, выплыло существо неопределенного пола. Оно состояло из чистого света и лица я, не разглядел. Когда существо приблизилось ко мне на расстояние метра, оно погасило свое сияние. Став более тусклым по свечению и приняв почти человеческие очертания, оно просто мне сказало:
   - Привет.
   - Привет - немного удивленно ответил я, - Ты кто?
   - Я это ты...
   - Как я, это ты? - я был немного растерян, хотя начал понимать, что к чему. Читал книжицу одну, где ее автор описывал, как также встретился с самим собой, да только он узнал потом об этом позже, когда контакт с тем существом был разорван на долгое время. Сущность перестала с ним контактировать, чтобы избежать некоторых последствий. И вот тут я и решил сказать ему то, что я думал.
   - Ты это я, который помнит обо мне всё! То есть имеет полную память о всех прошлых жизнях и весь полученный опыт?
   - Да, это так. Ты хотел со мной поговорить. Помнишь свою мысль?
   - Да я помню, но не думал, что будет всё так просто. Сущность висела передо мной и почти не двигалась, только особо выделялись на том месте, где должно быть у человека лицо - темные провалы глаз. Они немигаючи на меня смотрели, спокойно так и в тоже время вызывали у меня мурашки. Брррр...
   - В жизни все на самом деле просто и в тоже время сложно, смотря как посмотреть. Можешь называть меня Алекс, просто Алекс. Тебя ведь Алексеем зовут? - существо иронично улыбнулось, как мне в то время показалось или оскалилось, не знаю. И зачем спрашивать, как меня зовут, если ему и так прекрасно все известно обо мне? Хм...
   - Да, Алексеем - сказал я. И я помню, что у меня была мысль, о том, что если я добьюсь своего и выйду из тела, то хотел бы встретиться с самим собой, который находится на том свете, если просто выражаться. Ведь, если верить опыту автора одной книги, то у него так и вышло. Ты случайно не знаешь его?
   - Да, знаю и мы видимся иногда с его высшим я. Интересная личность. Я кстати специально тебя навел на мысль, чтобы ты прочел его книги. Для развития и расширения своего кругозора, - сказав это, Алекс снова ухмыльнулся.
   - Я так и знал, точнее скорее догадывался, что некоторые идеи и мысли, которые по идее не могли ко мне прийти в голову, ну почти не могли, приходят иногда ко мне, как-будто извне.
   - Верно, иногда - Алекс кивнул головой или тем, что там считалось у него головой.
   - Ну, так вот, давай вернемся к прерванному, а то что-то тянем резину. Я хотел помнить все свои жизни, чтобы моя память была полноценной и в тоже время я понимаю и осознаю, что не зря все-таки кем-то там наверху придуманы такие правила, чтобы душа человека забывала свой прежний опыт - выпалил я.
   - Верно и это - Алекс снова кивнул, как бы снисходительно и насмешливо. И над чем он смеется, хотелось бы мне знать. Мы так и висели в моей комнате, а тело неслышно посапывало. Ему- телу, было все равно, ведь оно без души. Только серебристый шнур и соединял нас с ним.
   - Ну ладно, не будем разводить лирики. Ты сможешь сделать так, чтобы я вспомнил свой опыт, касающийся всего, что связано с боевым мастерством, всякими боевыми искусствами, да и раскрыть некоторые мои сверхспособности, которые заблокированы? Сможешь?
   - Дело не в том смогу я или нет, готов ли ты к этому? Понимаешь, раскрыть все твои прошлые жизни я могу, но не сделаю этого, так как твое человеческое сознание не будет готово к приему такого объема информации. Да и тебе это может грозить, тем, что просто слетишь с катушек, как у вас любят выражаться. Хотя, процент не такой большой, ведь твой мозг более развит по сравнению с другими индивидуумами.
   Мне хотелось задать Алексу много вопросов. Например - как это жить там, да и вообще узнать многие тайны, которые скрываются от нас, пока мы находимся на Земле. Я, конечно же, понимал, что мне Алекс многого не скажет. Поэтому старался не задавать ему всяких вопросов, хотя так и подмывало. Но задать один вопрос я все же решил.
   - Скажи мне, а зачем я вообще живу эту жизнь, что я здесь вообще делаю в этом мире, в чем мое предназначение, ведь если разобраться, меня не особо что-то интересует в ней. Мне всегда она казалась серой, неинтересной, были некоторые моменты радости и т.п. Но и только. Я всегда почему-то понимал, что не мог я родиться для того, чтобы просто серо жить как все, не мое это понимаешь, не мое!
   - Можешь мне это не говорить, я понимаю тебя, ведь я это ты. Отвечая на твой вопрос, я скажу тебе, что эту жизнь ты захотел прожить не как все. Это действительно так. Но вот выбор - как ее прожить, всегда за тобой. Ты сам себе наказал, чтобы в определенный момент времени ты захотел встретиться со мной, подвергнув при этом себя некоторым тренировкам и получить то, что поможет тебе прожить эту жизнь не так серо, как ты выражаешься. Ну, так как? Мы закончили с вопросами? Может, приступим?
   - Готов, а что мне делать? - мне было очень интересно, что же сейчас начнет предпринимать мое я. Попробовав сместиться немного от тела, а у меня это легко получилось, я улыбнулся. Оказалось, надо было всего лишь представить этот процесс, приплюсовав к нему усилие воли. Тело души было прозрачным, я попробовал придать ему несколько другую форму, изменяя то одну часть своего духовного тела, то другую. Это было очень просто, необычно и интересно.
   - Готов? - Алекс смотрел на меня немного нетерпеливо, как учитель на нашкодившего ученика.
   - Да вот не успел еще освоиться в таком виде, интересно... Ладно, давай начнем, чего тянуть. Что мне делать?
   - Ничего, просто не мешай мне. Если что-то почувствуешь, то скажешь об этом позже. Память тебе всю я не буду открывать, ты получишь только боевой опыт всех прожитых жизней, который включает память не только ума, но и тела. Тебе этого будет достаточно, чтобы быть мастером мастеров этого мира и немного так по мелочи. Потом сниму блокировки в тех частях мозга, которые отвечают за контроль над телом, его реакциями и еще ты сможешь лечить других с помощью своей энергии.
   - Ха, круто! А почему тогда все это я получаю только сейчас, когда мне 21 год?
   - Ты должен был созреть немного, что-то понять. Ты сам так выбрал, когда тебя не было еще на земле. Все поймешь, когда мы сольемся с тобой в одно, но это будет еще не скоро, могу тебя в этом уверить.
   - Да, хм... Пути господни неисповедимы. Ладно, лепи, чего уж там - вспомнил я присказку из одного анекдота.
   Сначала я не чувствовал ничего, почти ничего. Потом ко мне пришло чувство как будто меня сканируют с головы до ног и обратно. Через некоторое время я получил огромный разряд энергии, который прошел от моей макушки до кончиков пальцев ног. Меня это хорошо я бы сказал, взбодрило, хотя тело было нематериально. У меня как будто открылась заглушка в области "родничка" и энергия полилась в меня рекой. Ох, как я люблю всякую мощь чувствовать. Хотя не припомню, чтобы подобное когда-либо было со мной. О, теперь я стал острее ощущать себя. Лучше, полнее, можно и так сказать. Как будто мне дали современный пульт управления телами, духовного и материального, ведь я так же восхитительно чувствовал и второе тело, которое в это время посапывало. Я улыбнулся. Мне было приятно сознавать такой контроль над самим собой.
   - Всё! - сбило меня с мысли о всеконтрольности мое высшее я.
   - Что всё? - недоумевающее спросил я, - Как всё? Так быстро?
   - А ты думал это затянется на несколько минут? Ты ошибся, если так думал, эта процедура занимает не больше минуты, в зависимости от развития внутренних способностей индивида. Твои не вызывают у меня беспокойства, пока. - Он ехидно улыбнулся. И чего он такой улыбчивый. Мне казалось, что, такие как он должны выглядеть серьезнее, возвышеннее как-то, ну не знаю даже...
   - Да, вот еще что... Я хотел спросить, а почему я родился с белыми волосами, цветом снега зимой. Что за мутантство - мать с черными, отец с темно-русыми. Ты не в курсе? А?
   - Я знаю почему, но тебе знать пока не положено. Не надо думать, что ты от соседа или еще от кого-нибудь. Скажу тебе просто, ты всегда рождался с такими волосами, больше сказать тебе я не могу. Есть еще вопросы?
   - Хм... Ладно, с этим покончили, но вот еще один вопросик я тебе задам.
   - Спрашивай - великодушно разрешил он.
   - Я что-то пока не чувствую, что стал там мастером всяких единоборств. Не ощущаю этого, вот с телом ты что-то сделал, а вот с опытом единоборств, пока никак. В чем дело?
   Опять он улыбается. Что с ним такое? Почему он такой ехидно-улыбчивый? Упс, он же еще и мысли мои, наверное, читает. Второй раз упс. Улыбка Алекса стала шире. Наверное, точно читает потайное. Ну и ладно. Ведь я это он или наоборот.
   - Да ты прав читаю.
   - А почему я не могу читать? Только разговаривать с тобой через мыслеречь. А?
   - Просто я твое главное Я. И возможностей у меня больше, чем у тебя, в этом тщедушном тельце. Вот когда изменишь тело, сам его усовершенствуешь, то тогда и сможешь. А пока ты связан с ним шнуром, то и ограничения на тебя накладываются. Иначе, мозг просто перегорит, не выдержав потоков энергии, проходящих через него.
   - Стой, стой. Ладно, проехали с этим. Давай вернемся к нашим баранам.- Алекс изогнул бровь. - Да просто такое выражение, не обращай внимания. Ответь мне на мой предыдущий вопрос. - В чем дело?
   - Ответ на него ты получишь сегодня ночью, когда будешь спать как обычно. В сонном состоянии, мозгу будет легче обработать новые данные и вводные. Потом приспособить твои мускулы тела под заученные тобой когда-то движения на разные внешние раздражители, в виде всяких летящих в тебя рук или ног, ну ты понял меня. То есть подкорректировать память твоего тела.
   - Ладно,- сказал я, - понял.
   - Тебе будет сегодня нелегко. Не задавай больше вопросов, на сегодня мы и так много пообщались. Да и ответы на свои некоторые вопросы ты получишь сегодня ночью, более полные. Прощай, еще увидимся.
  И он просто исчез. Я повертелся еще в воздухе, повертелся, потом подумал да и юркнул обратно в тело, хотя лучше бы не юркал. Меня аж подкинуло. Ведь дурак читал, что резко входить в тело нельзя, нужно помедленнее. Войдя в тело, я открыл глаза. Было немного ломко в костях и мышцах от такого юрканья. Ну ладно, это пройдет. А что же мы будем делать дальше? А мы будем просто спать, спать и спать. Я закрыл глаза и заснул, почти тут же. Хотя иногда ворочаюсь по минут двадцать.
   Часть 2 Сны и далее
   Сны, мои сны. Я понял, насколько была сильна моя тяга к знаниям о моем прошлом. Я видел мимолетно многие прожитые жизни, особо не заостряясь на каждой. Они пролетали одна за другой, где я был и простым пахарем в поле, воином, целителем, да и кем я только не был из своих семисот с чем-то жизней. Но в один момент я понял, что я хочу чего-то большего. Скорее я достиг того состояния сознания, бытия, когда душа приходит к пониманию более высоких истин, идеалов, осознания самого себя. Я решил посвятить себя служению другим людям. И последние несколько жизней были мною прожиты именно с такой установкой. На одной планете и со всем в другом измерении я был великим мастером-целителем. Потом там же я прожил жизнь местного короля, который своим мудрым правлением поднял народ из нищеты и вывел их на новую ступень духовного и технического развития, хоть это было и не просто. А последние восемь жизней я играл роль странствующего воина и целителя в одном флаконе. В них я получил большой опыт в области воинского мастерства, боя на двух мечах и без них, да и мои целительские способности росли чуть не в геометрической прогрессии. А моя душа за эти жизни поднялась еще на один уровень, приобретя синий цвет. Ведь я, проживая каждую эту жизнь, играл роль некоего мессии под маской воина-целителя, помогая другим, чем мог. И мне это очень нравилось. В этих воспоминаниях я понял, почему у меня белые волосы. Оказывается, этим я решил просто так отличаться от остальных. Даже в том мире обо мне сложили легенду, как о странствующем рыцаре, который бродит по всей земле и спасает людей попавших в беду. Этакий местный герой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"