Нейбург Эдуард : другие произведения.

Баранесса (Сказка для взрослых)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я и мой брат - барашек, жили в дружной семье. Но после того, как мы пожили всего один месяц в стаде среди баранов, все у нас изменилось - мама стала старшей и вот тут-то нами всем пришлось туго. А потом... Потом с нами стала жить новая, молодая мама - баранессочка.

  Эпиграф
  Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех. Виктор Шендерович.
  
  Я, барашек, жил в очень дружной семье - папа, мама и мы с братом. У нас было все хорошо. Папа - старший и он решал все вопросы без споров.
  Но однажды наши хозяева захотели уехать куда-то в отпуск и решили, что это время мы побудем среди таких же как мы. Как только привели нас к ним, подошел главный баран стада и сказал: "В каждой семье должен быть старший и у нас есть правило - кто самый жирный, тот и старший". Он посмотрел на нас, потом показал на маму и проблеял: "Вот ты самая толстая, поэтому и будешь в вашей семье главной". Услышав это, мама обрадовалась и ответила, что, когда она была маленькая, то, во время игры с подругами, дала им немного очень вкусной травы. Они похвалили ее за это и сказали, что теперь будут звать ее баранессой. Главный баран стада разрешил, чтобы мы тоже так называли маму. После этого все в семье стали подчиняться ей.
  В стаде, перед нами выступал ученый баран. Он говорил самые обычные вещи, но такими мудреными словами, что даже наши почетные гости - ослы, не понимали его. А папа потом объяснял нам так, что было понятно любому барану.
  Оказалось, что есть закон постоянства количества извилин: общее количество завитушек в мозгу и шерсти - это величина постоянная. Поэтому, если много думать, то их число в мозгу увеличивается, а в шерсти уменьшается. В этом случае ценность барана резко падает.
  Еще ученый сказал, что мы должны гордится своим происхождением, так как раньше нас называли барОнами. Кроме того, дрессированных баранов не было никогда - не такие мы дураки, чтобы потом мучиться в цирке.
  И еще. Если мы хотим быть толстым, а значит и уважаемыми всеми, то должны не вякать, а только блеять - "Б-е-е."
  Прошел месяц. Наши хозяева вернулись из отпуска и забрали нас домой. Больше в стадо мы не ходили, гуляли только во дворе и папа сказал, что, так как мы вернулись домой, то все теперь будет как раньше и мы снова должны слушать его, папу. Но мама не согласилась с этим. Она потребовала, чтобы все называли ее баранессой и в семье должны выполняли только ее указания. Папа укоризненно покачал головой но, чтобы не было скандала, не стал упрямиться, как не знаю кто.
   С этого времени мама постоянно блеяла на всех - кому и как нужно жевать, когда ложиться или подниматься, запретила нам брыкаться - она блеяла все время. Когда мы начинали отвечать на ее какой-нибудь вопрос, она перебивала и начинала отчитывать нас за непорядок, замеченный в это время. Ну, например, растрепалась завитушка шерсти на спине или копытце испачкано.
  А когда боров хотел возразить ей, она грозно блейкнула на него: Ну ты, закрой пасть и не хрюкай! Никому не удавалось закончить свою фразу. Даже когда кто-нибудь разговаривали между собой, она обязятельно вмешивалась, чтобы высказать свое, единственно верное, мнение.
  И так все время. При этом она была постоянно нахмурена, чем-нибудь недовольна и говорила только раздраженно. Даже когда она не могла уснуть - все пересчитывала нас, баранов.
  А мы? Нам было очень трудно. Попробуйте сами - совсем не брыкаться и жить под постоянным надзором.
  И тогда все животные и птицы нашего, да и соседних, дворов стали разбегаться, когда видели, что баранесса приближается к ним. Получалось, что мы все время бегали, не успевали даже поесть как следует, похудели и бродили понурыми. Вы только представьте, себе грустного барана. Это очень печальная картина.
  Нам даже некогда было рассмотреть новые ворота, которые наши хозяева недавно поставили. Представляете?
  Но особенно тяжело бывало, когда во дворе оказывался кто-нибудь чужой. Вот недавно к хозяевам приходили гости с собакой. Так, как только мама увидела ее, она сразу начала блеять на всех еще громче - чтобы собака поняла кто у нас старший и кто всегда правчтобы было понятно, кто у нас старший и кто всегда прав. Это должны знать все, - даже какая-то шмакодявка (как мама потом, с презрительной усмешкой, говорила о собачке, которую видела в первый и последний раз). Услышав какой-то шум, прибежал мой дружок - поросёнок, и радостно завизжал. Но и он получил своё - мама боднула его, обозвала скотиной и грязной свиньёй.
  Тогда наш папа уговорил соседского барана поблеять с мамой и сказать ей, что так нельзя и могут быть случаи, когда прав кто-то другой, а не она. Но мама не захотела даже слушать его.
  Наконец-то наши хозяева обратили внимание на то, что мы все стали плохо кушать, похудели. Тогда они начали наблюдать за нами, поняли в чем дело и стали ломать голову - как же быть. Думали, думали и решили.
  Они пошли на рынок и купили молодую, очень симпатичную овцу. А вы бы видели какая у нее фигура - прямо "Мисс овца"! Теперь она живет в нашей семье.
  Я знаю, вы спросите: А что же стало с баранессой? Сейчас я вам все расскажу.
  Однажды к нашему двору подъехала большая машина. На ней были нарисованы разные животные, которые паслись на большом лугу с сочной травой. В середине этой картины был нарисован круглый поднос с колбасами. Это было очень красиво. Когда маму понесли в машину, я стал блеять, чтобы и меня взяли, но мне сказали, что это только для взрослых и то не всех. И добавили, что, если я буду вести себя по-умному, то меня будут только стричь, а иначе увезут на такой машине в другое место и я не вернусь.
  Жалко, конечно, что она будет не с нами, но мы очень измучились. Не осуждайте нас как наша лошадь, которая мне сказала: Мать твою увезли, а ты чуть не ржешь.
  Тогда я начал жалобно блеять. Папа посмотрел на меня и сказал, что надо помнить главное правило баранов: Не бери в голову, а то завитушки шерсти распрямятся и никто не будет играть с тобой. Потом вздохнул и добавил, что надо меньше переживАть, а больше пережевЫвать.
  И еще хорошо, что маму просто увезли, потому что были случаи, о которых нам рассказывали в стаде. Там иногда появлялись очень бодливые бараны, которые никому не давали покоя. Так вот из таких делали шашлык. Ужас какой!
  Помню, что я тогда подумал своими мозгами: А вот если бы бодались не бараны, а их хозяева, то, конечно же, хозяева этих хозяев поступили бы точно так же. Ведь нас учили, что все должно быть по-честному!
  Ну хватит о грустном - вернемся к нашим баранам.
  Сейчас у нас новая, очень веселая и доброжелательная мама. На общем собрании нашей семьи мы с братом предложили называть ее баранессочкой. Наш папа широко улыбнулся и радостно проблеял, что не возражает. А как папа решил, так и будет. Вот. Бе-е-е!
  А нам, барашкам, неважно кто старший, лишь бы было все спокойно.
  Да, забыл еще сказать. Когда соседские куры узнали про эту историю они так развеселились! Почему? Да потому, что привыкли - как бы мы, бараны, не старались, все равно получается им, курам, на смех.
   P.S. Ну а если вы из наших и хотите знать "Права и обязанности баранов" и "Правила опознания барана в толпе", то можете посмотреть это здесь - http://www.infinitygo.narod.ru/yumor/prava_baranov.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"