Нейбург Эдуард : другие произведения.

Белые пятна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну, а как тебе это? - Он показал на изображение.
   - Ты что, издеваешься? - удивился я. - Как можно судить - здесь же полно белых пятен.
   - Ну почему же? Вот здесь всё понятно, это тоже неплохо, и там мысль выражена ясно... Действительно, есть белые участки, но это значит, что здесь пока неясно очень важное. Ну вот такая у него манера письма. К своим работам он возвращается через 20-30 лет и убирает непрописанные места. Потом это будет в окончательном виде.
   - Непонятно, зачем же показывать это сейчас?
   - Ну если так, то мне непонятно другое. Посмотри на соседей по скамейке - им здесь всё ясно. Многие не замечают белых пятен и, при обсуждении, споры частенько перерастают в настоящие сражения.
   Он перевернул лист на следующую страницу и добавил, - если бы так же писали картины, то их никто не стал бы смотреть - ведь в наиболее важных местах видны только белые пятна.
  
  * * *
   Они смотрели обзоры политических событий в газете редактора-правдолюба. Колонки местами были без текста. Здесь должны быть ответы на неясности. Но заполнить эти пропуски можно будет только через десятилетия, когда разрешат к публикации закрытые материалы.
   - А, действительно, - вздохнул я, - ох и дурят нашего брата.
  Так стоит ли тщательно следить за политическими событиями, тратить время и эмоции на их обсуждение, если заранее известно, что самое главное спрятано от нас. Если бы нам сказали всю правду, то, возможно, наш взгляд на происходящее, изменился бы на противоположный.
   Всё, баста! У меня одна жизнь и я не хочу общаться с теми, кто постоянно обманывает.
   С тех пор политика - только когда есть много свободного времени. А это бывает очень редко.
   Конец Октябрь 2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"