Нейбург Эдуард : другие произведения.

Как отец выбирал жениха для дочери (притча)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отец нашел способ, позволяющий быстро узнать заранее, как будет относиться муж и к дочери, и к нему, когда он состарится.

  
  У одного отца - не богатого и не бедного - была дочь. Она получила жутко высокое образование, и перспектива перед ней открывалась очень большая. Только вот о замужестве она и не помышляла.
  А отец уже начинал стареть и очень ему захотелось понянчить внуков. В разговоре с дочерью он это сказал прямо, но добавил:
  - Но я хочу быть уверен, что твой муж будет опорой в старости не только тебе, но и мне.
  Получив ее согласие на поиск жениха, он дал объявление: "Ищу на временную работу секретаря до 30 лет. Профессия и квалификация не имеет значения. Оплата очень высокая при небольшой занятости".
  Когда приходили кандидаты, отец недолго разговаривал с каждым из них, и предлагал попить чай. Они всегда соглашались. Метрах в пяти от стола, где они разговаривали, отец заранее размещал низкий столик, на котором были чашки, и коробочки с разными чаями и много меленьких корзиночек - с сухариками, печеньями и другими сладостями.
  Дочь приносила и ставила на стол чайник и начинала ходить от одного стола к другому, но при этом она каждый раз приносила только по одной из коробочек с чаем или корзиночку со сладостями - туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда.
  Обычно каждый из пришедших парней продолжали сидеть и рассказывать о себе. Один был писатель и принес список своих произведений с их аннотациями, другой - успешный артист и пел песни под гитару, которую принес. Художник показывал фотографии своих картин. А перспективный программист рассказывал о своем нарождающемся startup. Разные приходили парни.
  Отец слушал их и в конце встречи говорил, что сообщит о результате. И каждый раз он продолжал встречаться все с новыми и новыми претендентами.
  И вот однажды пришел следующий кандидат, и, когда дочь стала накрывать на стол, это парень прервал свой рассказ и стал помогать дочери. И сколько она ни просила посидеть и поговорить с отцом, парень даже и слушать не хотел, а только повторял:
  - Вот когда Вы сядете, тогда и продолжим разговор.
  Я не буду рассказывать о дальнейшем развитии событий, но именно этот парень и стал мужем дочери. А когда отец состарился, то он был спокоен - и за нее, и за себя.
  Выбирая мужа для дочери, надо помнить, что от него будет во многом зависеть и старость ее родителей. Впрочем, это относится и к выбору жены для сына.
   29.11.2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"