Нейбург Эдуард : другие произведения.

Каждое утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждое утро - 1
  
   Я просыпаюсь под эти звуки каждое утро. Слушаю их и не могу удержаться от улыбки. Для меня - это самая красивая музыка. Она кажется мне гарантией того, что ничего плохого быть просто не может.
  Звуки то усиливаются и замирают, то снова звучат, затихая.
  Когда они замолкают, я лежу в радостном ожидании, что они вот-вот зазвучат снова. Если их долго нет - начинаю тревожится. Но всё хорошо. Они снова зазвучали - эти звуки радости.
  Однажды я проснулся и не услышал их как обычно. Долго ждал, но их всё не было. Встревоженный, я не мог больше лежать. Быстро встал, оделся, вышел из квартиры и стал подниматься по лестнице.
  * * *
   Когда позвонил в квартиру, что над нашей, - дверь открыла его мама...
  О-о-ох, слава богу, - всё хорошо! Просто малыш ночевал у бабушки и сегодня не бегал туда-сюда.
  Скорее бы завтра и я снова услышу эти топотушки. Быстрые-быстрые -
  То удаляющиеся: Топ-топ-топ-топ-топ. Короткая пауза.
  То приближающиеся: Топ-топ-топ-топ-топ. Короткая пауза.
  То удаляющиеся: Топ-топ...
  Признаться, его самого я давно не видел, - как и птиц, что прячутся в ветвях деревьев и поют по утрам под моим окном. Но это и не важно. Главное - слышать эти звуки и радоваться им. Каждое утро!
  
  Каждое утро - 2
  
   Я просыпаюсь под эти звуки каждое утро. Слушаю их и не могу найти себе места. Это просто ужасно!
  А началось всё сразу же, как мы переехали на эту квартиру. Прежние жильцы сказали, что хотят жить поближе к состарившимся родителям, но теперь то я понимаю - они просто сбежали отсюда.
  Уже ранним утром просыпаюсь от этой пулемётной очереди, - бум, бум, бум, бум... Прямо по голове. Всё, сон пропал! Постоянно не высыпаюсь. Пробовала вздремнуть днём - какое там. Эта канонада и мёртвого поднимет!
  И опять весь день с головной болью. Только приму таблетки и немного успокоюсь, как опять - бум, бум, бум, бум...
  И так - во всех комнатах. Прямо, хоть из дома беги! Купила беруши - без толку. Не изобрели ещё такие, что могут заглушить этот артобстрел.
  Муж сказал, что я стала плохо выглядеть - ну вот на нём то я и отыгралась. Сказала всё, что думаю - о нем, благоверном; о его затее с этим обменом квартиры; о его мамочке, царство ей небесное; об этой стране... Хоть душу отвела.
  Всё, надо уезжать из этой квартиры - другого выхода нет!
  Однажды я проснулась, как уже привыкла - ни свет ни заря. И вдруг ощутила странное беспокойство - чего-то не хватало. Через минуту поняла - было тихо. Я уже отвыкла от тишины!
  Здесь что-то не так! Я не могла больше лежать. Потихоньку встала, оделась, вышла из квартиры и поднялась лифтом на один этаж.
  
  * * *
   Когда позвонила в квартиру, что над нашей, - дверь открыла его мать...
  О-о-ох, слава богу, - малыш-слонёнок ночевал у своей бабки и сегодня весь день будет у неё.
  И ещё. Я узнала самое главное - у них должен появится ещё ребёнок и они уже нашли другую квартиру - бОльшую.
  Скорее бы они уехали, чтобы не слышать этот топот. Быстрый-быстрый -
  То удаляющийся: Бум-бум-бум-бум-бум. Короткая пауза.
  То приближающийся: Бум-бум-бум-бум-бум. Короткая пауза.
  То удаляющиеся: Бум-бум...
  Признаться, его самого я так ещё и не видела, - как и птиц, что прячутся и орут по утрам в ветках неухоженных деревьев под моим окном. Но это и не важно. Главное - была бы тишина и не мешали спать. Каждое утро!
  И баба Маша, начала составлять список гостей (чёрт бы их побрал), которых придётся приглашать через два месяца на своё семидесятилетие.
   Конец. Ноябрь 2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"