Нейбург Эдуард : другие произведения.

Намеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты понравилась мне с первой встречи. Я сразу же решил быть с тобой, помогать всю жизнь.
  
   В детском садике, когда тебя дёргал за косички мальчишка (помнишь, тот рыжий бутуз), ты только улыбалась ему. Я видел, что он шалопай, но ты тянулась к нему. Мои намёки ты не понимала, пока не простудилась и перестала ходить с садик. Случайность? Ну-ну... Кстати, тот рыжий попал в тюрьму.
  
   Когда ты была студенткой я тоже не покидал тебя. В эти годы за тобой ухаживал рыжий здоровяк. Другой. Я видел, что ты тоже тянешься к нему. Мне он не понравился - не пара. Я намекал, но ты опять не понимала моих знаков. И так было, пока ты не заболела серьёзно. Случайность? Ну-ну... Рыжий не захотел возится с тобой. Как видишь - я оказался прав. А потом он был женат несколько раз, звонил тебе, - но ты уже слушала меня.
  
   Конечно, мужчины у тебя были. Но каждый раз я видел, что и это не твой вариант - они не сделали бы тебя счастливой. И опять я намекал тебе. Помнишь, когда спешила на встречу с этим рыжем аферистом, ты упала и сломала руку. Случайность? Ну-ну... Продолжения с ним так и не было. Да не жалей, всё равно с ним ты не была бы счастлива.
  
   Я остался с тобой и в преклонном возрасте. Но это твоё знакомство с пожилым рыжим вдовцом. Не знаю, не знаю... Ну не нравятся мне рыжие. Не нравятся! Да и не пара он тебе. Я опять намекал - то ваши размолвки, то его болезни, то... Да мало ли было. Случайности? Ну-ну... Но теперь уже ты не сказала, как раньше: "Значит, не судьба", - не отступила.
  
   Я видел, - ты светилась рядом с ним. Но... М-м-да-а-а. А может быть и раньше надо было дать тебе ошибаться. Возможно... Но тогда я был уверен, что иначе ты будешь ругать судьбу, меня...
  
   И вот сейчас, у этой постели, через несколько минут, нам придётся расстаться - ведь я могу помочь только живым. Хотя они воспринимают мои сигналы, как случайности. Нет, это я им намекаю. Только намекаю...
  
   Прощай. Бывший твой.
  
  * * * Ангел-хранитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"