Нейбург Эдуард : другие произведения.

Ненаписанное. 1. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого творческого человека есть задумки или заготовки на будущее - потом сделаю, когда будет время. Но жизнь коротка и не всегда успеваешь реализовать свои планы. Но автор нашел выход - он создал сборник не рассказов, а ... Впрочем, посмотрите сами. Надеюсь, найдете и вы что-то интересное.

   Аннотация
  У каждого творческого человека есть задумки или заготовки на будущее - потом сделаю, когда будет время. Но жизнь коротка и не всегда успеваешь реализовать свои планы. Но автор нашел выход - он создал сборник не рассказов, а ... Впрочем, посмотрите сами. Надеюсь, найдете и вы что-то интересное.
  
   1. Предисловие
  Мой дед не оставил мне никакого наследства. Компьютер - это была самая большая ценность для него. Ноутбук уже устарел, поэтому долго не открывали даже крышку. Но однажды, перед днем рождения деда, выдалось свободное время, и я решила сказать за столом несколько слов о нем. В надежде обнаружить что-нибудь новое, я включила его компьютер.
  То, что он написал и выложил в Интернет при жизни, я уже читала, но в его ноутбуке я неожиданно обнаружила и нечто новое - фрагменты для книги, которую он только собирался писать.
  Ее название оказалось довольно красноречивым: "НЕ написанное". Это были темы, идеи, заготовки будущих рассказов и книг.
  Проглядывая их, я вспомнила, как он иногда жаловался - задумок столько, что реализовать их он уже не успеет. При этом дед добавлял: "Найти бы решение, позволяющее не исчезнуть бесследно замыслам".
  Чем больше я читала, тем больше понимала, что все-таки он придумал - он начал КНИГУ ФАБУЛ произведений, которые он так и не успеет написать. Не краткое содержание, а только их фабулы, позволяющие развернуть в самостоятельный рассказ или что-то более крупное.
  Просматривая их, я подумала: "А ведь, действительно, каждый творческий человек вынашивает какие-то идеи, задумки, строит планы. Если он успевает их реализовать, то очень хорошо. Но нередко одной жизни не хватает. Как быть тогда? Так вот, относительно писательства, дед решил эту проблему - не полностью, частично.
  По мере чтения, я пришла к мысли дать этот сборник в виде самостоятельной книги. Теперь она перед вами.
  Приведенные фабулы - это еще недоношенные дети. Кто из них выживет - покажет время. А возможно что-то из этих рассказов родится, но уже в другой голове.
  А моего деда я стала называть фабульстьером - он тоже, как и флибустьеры, выбирал лучшее.
  И вот что я нашла в его "НЕ написанное". Фабулы в этой книге не связаны друг с другом, и читать их можно в любом порядке.
  
  
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"