Нейбург Эдуард : другие произведения.

Прилож. 3 к Траверс по-израильски. - `обращение к Жергои`

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События, вызванные несправедливыми действиями Гос. организаций Израиля, вынудили автора обратится в Интернете к другим жертвам аналогичных случаев. Цель обращения - попытаться создать организацию, которая могла бы добиваться справедливости при решении вопросов жителей Израиля и его Гос. организаций.

  Текст обращения:
  Недавно со мной произошло такое, что очень изменило мою прежнюю уверенность, что Израиль - это страна справедливости. Что же делать? Но об этом - в конце, а сначала расскажу коротко о моих событиях, предшествующих этому.
  Я живу в Бат Яме в 30-летнем 4-х этажном доме на столбах. На карке есть бомбоубежище, общее для всех жильцов дома.
  В августе 2014 ирия Бат Яма дала разрешение на строительство мамада на крыше дома для только одной из квартир (крыша принадлежала ей, но мамад постоен над чужой квартирой).
  Это было грубейшим нарушением - по нормам строительства мамад должен опираться только на бетонные стены (я - инженер-строитель). Кроме того, ирия дала разрешение на это, хотя не имела на права - такие работы разрешаются только при письменном согласии жильцов этого дома (они - владельцы частных квартир). Но никто из жильцов не только не подписывал такое согласие, но даже не был поставлен в известность о начале строительных работ.
  На письмо жильцов, с требованием остановить только что начавшееся строительство, ирия не отвечала. Не реагировала и на звонки по телефону.
  В последующей переписке жильцов, требующих разрезать мамад, ирия отвечала формально.
  После этого было послано письмо в Министерство строительства Израиля (о нарушениях норм строительства), но был получен формальный ответ: "этот вопрос должна решать ирия Бат Яма".
  Затем, год назад, написали Государственному контролеру Израиля (мевакер-а-медина) - и к письму приложили все необходимые документы. Только через полгода получили их ответ, что они запросили разъяснения в ирию Бат Яма. После этого жильцы никаких писем от него не получали, т.е. Гос. Контролер так ничего и не ответил по существу вопроса.
  Жильцы писали на израильское телевидение (на иврите, 10-й канал, Орли и Гай), но все что они могли сделать - это послать письмо в ирию Бат Яма. Писали также на русский, 9-й канал (Яна Брискман), но ответа не получили. Возможно, там сочли, что это частный случай, не интересный основной массе телезрителей.
  За это время в доме появились трещины. Ирия говорит, что теперь наш дом стал опасным и требует усилить его за счет жильцов.
  Сейчас жильцы дома передали этот вопрос в суд. Наша правота подтверждена документами, но никто из адвокатов не хочет браться за дело против ирии - государственной организации Израиля. Одни говорят это откровенно, а другие сразу отпугивают ценами и не гарантируют, что эти деньги потом вернут нам по суду. Я думаю, что это просто прием для отказа от этого дела.
  Из всей этой истории я сделал вывод, что ЕСЛИ ОТВЕТЧИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ТО ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО.
  
  А теперь самое главное - ДЛЯ ЧЕГО Я ЭТО ВСЕ ПИШУ.
  Сейчас я хочу собрать истории, в которых люди так и НЕ СМОГЛИ добиться правды в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ИЗРАИЛЯ. Имея достаточное их количество, можно будет переходить к решительным действиям.
  
  Так вот, дорогие ЖерГОИ (Жертвы Государственных Организаций Израиля) - всех национальностей, вероисповедываний и языков, проживающие в Израиле временно или постоянно, я обращаюсь к вам:
  Если у вас есть неоспоримые документы, подтверждающие вашу правоту, но вы так и не смогли добиться правды, то присылайте свои истории. На данном этапе важно понять масштаб проблемы и это станет понятно из количества присланных историй.
  При этом учтите, что масштаб вашего дела не имеет значения. Главная наша с вами цель - изменение ситуации, когда вы так и не смогли найти правду в некоторых государственных организациях Израиля. Если вы не сделаете это сейчас, то и в следующий раз с вами повторится то же самое.
  Пока подтверждающие документы не нужны - их потом попросят прислать те, кто будет заниматься этими делами (центральные средства массовой информации или гораздо более высокие инстанции).
  На данном этапе в ваших историях должно быть следующее: на какую Гос. организацию жалуетесь, город, вопрос, который не решили, год событий истории, коротко тему истории.
  
  Только объединившись, мы можем хотя бы попытаться изменить ситуацию в нашем доме - Израиле. Я надеюсь, что успех нашего дела приведет к тому, что для многих из тех, кто пришлет свои истории неудавшегося правдоискательства, решения будут пересмотрены. Под лежачий камень вода не течет.
  Если у вас есть какие-то идеи, работающие на это наше общее дело, то поделитесь и ими.
  
  Ну и последнее.
  Сейчас надо решить и еще один вопрос - кто из вас согласен войти в команду, которая будет заниматься этим. Было бы очень хорошо, если бы в состав этой инициативной группы добровольцев входил человек с юридическим образованием.
  И еще. Дело в том, что мне уже больше 76 лет. А это дело настолько большое и серьезное, что я уже "столько не выпью". Мой поезд ушел - сейчас для предложенного нужен другой локомотив и выбрать его должна инициативная группа, которая со временем тоже может меняться как по количеству, так и по составу. Общение по скайпу очень облегчит нашу задачу.
  Дело рук утопающих... Все зависит только от нас с вами - за нас никто ничего делать не будет, поэтому в данном случае скромничать неуместно - предлагайте сами себя.
  Итак, слово за вами, господа ЖерГОИ и ЖерГОИки!
  Расскажите об этом и вашими пострадавшими знакомыми и дайте ссылку на эту страницу везде, где сочтете нужным.
  
  Мой почтовый ящик: bis.sher@gmail.com . Эдуард Н., Бат Ям, 06 августа 2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"