Нейбург Эдуард : другие произведения.

Шоу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На гастроли привезли шикарное шоу. Давно хотелось посмотреть. Но вот теперь возникли сомнения. Идти или не идти - вот в чем вопрос!

  Не, сегодня никакого телека, - по программе ничего интересного.
  Тогда вечером - лучше большой концерт. Вернее, гастроли шикарного ШОУ!
  Давно хотела посмотреть, да все не было возможности -ведь не поеду в другой город?
  Итак, "Vivaldianno. Город зеркал". Такая реклама-а-а!
  - "Удивительное концертное 3D-шоу мирового масштаба. До отказа заполненные залы..., Антонио Вивальди..., 3D-анимации..., невероятные спецэффекты..., танцевальные и театральные сцены..., оркестр с участием звезд мирового масштаба!".
  Все, решено!
  СпрОсите, как собираюсь добираться до концертного зала? Да не вопрос - мне принесут его, вот как! Прямо сюда, прямо домой!
  Ну а, действительно, чо ехать-то - туда пилИ, да потом еще и обратно. Вернешься, глядишь, уже за полночь - а утром голову не оторвешь от подушки.
  Ну, положим, все-таки решила поехать - так ведь муж, как всегда занят. Ехать одной как сиротинушки - тоже не вариант. Значит надо искать и подругу - еще проблема.
  
  Ну хорошо, поеду я - так ведь в зале увижу не артистов крупным планом, а так, каких-то ме-е-е-елких букашечек.
  О бешеных ценах за билеты я уж помолчу - год моей экономии сожрут и спасибо не скажут.
  Ах да-да - "Радость человеческого общения". Перевожу на понятный - трёп и демонстрейшн. Да понятно, понятно, - как же без этого. И даже еще неизвестно что важнее - посмотреть и послушать представление или потрепаться и себя показать. Да не дура, знаю, что уже никому не нужна, но все равно приятно - для себя. Ну молодежь-то ладно, им без тусовок никак - гормоны играют, ну а ты-то, плесень, куда?
  И хоть со времен прошлой выездной само-демонстрации ничего нового из шмоток не прикупила, а вот тянет попой повилять.
  Ну а насчет поболтать - так ведь встречу двух-трех знакомых - и все общение. Ну так и стоит ли из-за этого ломаться в неблизкой дороге!
  Да и там еще час сорок - сначала еще ничего, а потом... ну оч-ч-чень не просто высидеть до конца. А чо мучится-то - ведь уже есть очень простое решение... Главное - и волки, и овцы сыты и целы.
  Это я о компе. Вот тебе, пожалуйста, - села спокойненько поудобней, включила его, вошла в скайп и - понеслись трали-вали. С одной подругой - соседкой по улице, с другой (гораздо более близкой), - иногородней, с третьей (из далекого детства и юности), - из другой страны или континента... Свое показала, ее посмотрела. А можно и групповуху устроить - международный онлайн-девичник - тоже театр еще тот!
  А шоу? Так ведь и это пожалте - вошла в Youtube и выбирай спектакли-концерты и, вообще, шо у хочешь. Да и артисты там покруче, чем какие-ниить заезжие гастролеры.
  Не-е-е, прошло то время, когда был выбор только - или театр, или телек. Это просто мы свои мозги повернуть не успели. На компе, опять же, могу остановить представление на сколько хочу или отмотать назад, если что не уловила. Не то, что в зале.
  Да там ведь, опять же, как - устала, не устала, а все равно - СИДЕТЬ! Ку-у-у-уда - а ну, МЕСТО!
  И не зевать - морда должна быть все время умная, как у соседей, а то они могут подумают, что тебе легче, чем им. А вот про заплаченные таки-и-и-ие бабки старайся не думать - жалко конечно, но зато как круто это прозвучит в разговоре. Только постарайся произнести цифру погромче и небрежно - ведь для тебя это та-а-ак, мелочь.
  Ах, опять мысли бегут от сцены - а ты их назад, назад. Опять убегают, но теперь уже в сторону туалета? Ну не знаю, не знаю как помочь тебе. Так может не мучай себя, а сделай так:
  Нарядись, сядь спокойненько, в свободной любимой позе - и потя-я-я-ягивай кофеек. А, главное, хорошо-то как видно - тут тебе и вся сцена, и детали, и крупные планы. Класс!
  Устала смотреть? Не проблема - останови видео и отдохни. Встала, слегка размялась - раз, два-а-а, раз, два-а-а - и потягу-у-у-ушеньки. Да не оглядывайся - никто осуждающе не смотрит - продолжай, продолжай. А теперь на кухню - и чо-нить сладенькое. Ах нельзя? Так ведь в театре-то можно. Уговаривай себя, уговаривай - обязательно убедишь.
  Теперь бы в туалет? Так ведь и это не вопрос - он всегда свободен, здесь тебе не там.
  * * *
  Вот только одно смущает меня - год назад ходила смотреть спектакль какого-то задрипанного театра, приехавшего на гастроли. Пьеса не ахти, да и играли не блестяще, - да вот поди ж ты, до сих пор вспоминается.
  А всего-то неделю назад смотрела по телеку шикарное шоу - это-о-о, ну-у-у как же его? Тьфу ты - убей не помню какое. Старею, что ли? Да вроде еще рановато - ведь это обо мне: "...баба ягодка опять".
  А может просто экран маловат? Все, завтра едем покупать телек с самым большим экраном - подключим к нему комп и вуаля - изображение как на экранах в концертных залах.
  Так, какие тут в рекламе? Вот, пожалуйста, - "Самый большой телевизор в мире: Sharp ... высотой более 1,2 метров и диагональю почти 2,3 метра".
  Ого! Вот его и возьмем. И буде-е-е-ем балде-е-е-еть!
  
  P.S.
  Решить-то решила, но, на всякий случай, позвонила знакомому - он асс в компах. Выслушал он меня, обозвал лохушкой, и посоветовал сделать еще шаг вперед, - отрываться, так по полной, - купить не телек, а проектор для своего ноутбука. Он без проблем превратит стену в огромный экран компьютера. А еще лучше - купить 3D очки виртуальной реальности. Сказал, что операционную систему в моей голове менять уже поздно, а вот обновить ее просто необходимо - в ней полно багов и они очень тормозят.
  Надо бы проверить. Залезла в Youtube, посмотрела ролики с реакцией людей на то, что они чувствуют в таких очках. Оказалось, что все вели себя совершенно неожиданно. А один парень так эмоционально реагировал на то, что происходило перед его глазами, так метался, что его еле удерживали двое здоровяков. Это ж какие эмоции должны вызывать такие зрелища! В реальных залах я такого никогда не видела. Наверное, дело не только в происходящем на сцене, но и в эмоциональности и силе воображения зрителя. И не важно, где находится смотрящий - в зале или вне его.
  С такими очками уже сейчас можно ощутить себя в любой месте земного шара, покататься на американских горках, походить по дну океана, ... - да все, все можно, даже то, к чему в жизни никогда не сможешь даже приблизится. Создается ощущение полного погружения. Супер!
  А воспроизвести эмоции на таких шоу, как "Vivaldianno. Город зеркал", - вообще не проблема.
  И ведь со временем эта технология будет все больше совершенствоваться.
  
  Занавес.
  Бурные аплодисменты в мою поддержку и робкие свисты оставшихся несогласных со мной.
  Ну что, убедила? Время покажет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"