Нейбург Эдуард : другие произведения.

Сломай Колесо Cансары. Часть 4 - Берегите стерв - без них мы пропадем!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой рассказа попадает на НЛО и узнает о том, что Земля является базой для выработки эмоциональной энергии, отправляемой на другую планету. Получают её, возбуждая людей разными методами. И особая роль в этом отведена стервам...

  Как только открылась дверь и на пороге появился доктор, гипнолог быстро встал и пошёл ему навстречу. - Ну, наконец-то. Где же ты пропадал все эти дни, признавайся, - он с усмешкой подмигнул. - Дама, наверное, а? Но хотя бы предупредил, Казанова!
  Доктор тяжело опустился на стул, задумчиво посмотрел на гипнолога и не спеша проговорил:
  - Да если бы дама... Но, к сожалению, все не так просто. Только сразу предупреждаю - все, что ты сейчас услышишь - это не бред и не результат переутомления. - Доктор опять замолчал, как бы размышляя о чем-то.
  - Да не томи ты, рассказывай же, ну-у-у, - гипнолог нетерпеливо заёрзал в кресле.
  - Сейчас, сейчас - вот только соберусь с мыслями, - доктор закрыл глаза и продолжал, - понимаешь, по окончанию последнего сеанса работы с Марией, я почувствовал какую-то слабость - переутомление, наверное. Тогда я решил полностью сменить обстановку и поехал не домой, а на дачу. На загородной лесной, обычно пустынной, дороге вдруг увидел, как впереди машины в небе появился огромный сверкающий диск. Я остановился, чтобы рассмотреть его, но из окна машины и деревьев он был виден не полностью.
  Когда я вылез из машины, прошёл вперёд и оказался на открытом месте, то увидел, что из середины днища этого диска вдруг на землю упал яркий луч света. Он стал быстро приближаться ко мне. Первое желание - бежать. Но я стоял и не мог пошевелиться. Это последнее, что я помню. Когда я пришёл в себя оказалось, что уже начало светать и лежу на дороге на том же месте. Во всем теле - слабость и какое-то головокружение. Едва доплёлся до машины и сел в неё. Когда посмотрел на календарь в часах - оказалось, что прошло больше трёх суток, после моей остановки здесь. Я ничего не мог понять, но подумал, что в таком состоянии мне нужен не отдых, а врачебная помощь и потихоньку поехал обратно.
  - Да-а-а, - гипнолог в задумчивости стал ходить по кабинету, скрестив руки на груди, - вид у тебя, действительно, неважнецкий. Что-то уж очень смахивает на описания случаев похищения людей пришельцами - и диск, похожий на НЛО, и провалы памяти, и твоё самочувствие...
  Кстати, известны уже десятки, если не сотни, рассказов людей об эпизодах своей жизни, когда их забирали на борт НЛО, что-то с ними проделывали, а затем отпускали.
  Некоторым из них при похищении вживляли имплантанты и на рентгеновских снимках они были чётко видны. А нет ли и у тебя каких-нибудь швов. После беглого осмотра гипнолог облегчённо вздохнул:
  - Ну ты просто везунчик - видимых следов разрезов нет, но потом все-таки пусть посмотрят на рентгене. И твоё счастье, что ты вообще вернулся - американцы считают, что в мире ежегодно НЛО похищают не менее двух миллионов людей и только половина из них возвращаются. Так что - радуйся.
  Была и ещё одна особенность у вернувшихся - они не могли вспомнить что было с ними во время их отсутствия. Это может быть по двум причинам - или из памяти все стёрто, или блокирован вход в неё.
  А знаешь, - гипнолог быстро встал и возбуждённо зашагал по кабинету, - обязательно надо посмотреть - а вдруг у тебя память не стёрта, а только заблокирована. Не сможем ли мы извлечь что-то оттуда. Нет, нет - ты пока сиди, не вставай - я сейчас вызову каталку, - и он позвонил по телефону.
  Через полчаса доктора уже был в другой комнате и сидел в кресле со шлемом на голове, от которого тянулись к компьютеру провода. Гипнолог пристально всматривался в экран и медленно крутил ручки на приборе.
  - Очень хорошо, - радостно выдохнул он, не отрываясь от экрана, - вход в память только заблокирован - значит она не стёрта. Попробуем устранить это по новейшей методике.
  
  Спустя некоторое время, доктор начал шевелиться в кресле, заговорил и на экране стало появляться изображение:
  
   Изображение на экране. Начало.
  
  Доктор сидит напротив экрана во всю стену небольшой комнаты и слушает невидимого собеседника, говорящим скрипучим голосом без каких-либо его оттенков.
  - Пришелец, - мелькнуло в голове гипнолога, - но он продолжал слушать, боясь пропустить даже слово.
  - Вначале я сообщу Вам минимальные сведения - нам необходимо Ваше понимание происходящего. Так вот, мы с другой планеты, но вы можете не волноваться - никакого вреда мы Вам не причиним. Мы проводим эксперимент и нам надо знать, как он видится его участникам, а точнее, подопытным, - вам, жителям Земли. Для этого мы иногда забираем таких как Вы и получаем от них интересующие нас сведения.
  На нашей далёкой планете очень давно развитие достигло уровня, когда стал необходим принципиально новый вид энергии. А чтобы вам было понятно, назовём её - эмоциональная энергия, или "Эм-Эн". Её могут производить только живые существа и мы начали забирать её от жителей нашей планеты. Однако скоро выяснилось, что понижение их эмоциональности ведёт к падению уровня счастья населения, а это неизбежно привело бы к катастрофе. Тогда решили искать другую планету для получения Эм-Эн от её живых существ.
  Поиски показали, что наиболее благоприятные условия для добычи Эм-Эн находятся именно на вашей планете - на Земле. Источником её в то далёкое время были растения - они производили Эм-Эн, но их эмоциональная жизнь была настолько слабой, что её нам явно на хватало.
  Тогда мы решили использовать Землю как сырьевую базу, но создавать здесь новые существа - доноры Эм-Эн. Вначале мы вывели животных. Их эмоциональная жизнь была на несколько порядков выше, чем растений. Но эти доноры, не могли долго находится в нужном нам "возбуждённым" состоянии и они могли находится в нем только короткое время.
  После экспериментов мы смогли получили новую разновидность животных с очень сильными эмоциями - вы называете их: "Человек". Но и у него продолжительность периодов, сопровождаемых возбуждением, была по-прежнему недостаточна - пики приходились на периоды любви, да и они были все реже по мере старения этих доноров. При этом, чем доброжелательнее отношения были между ними, тем меньше Эм-Эн они выделяли.
  Это нас совершенно не устраивало и мы стали искать способы, которые вызывали бы их возбуждение и долго поддерживали его. После экспериментов удалось найти самый действенный из них - это агрессия, выражаясь вашим языком. Да, да, именно злоба приводит людей на длительное время в максимально возбуждённое состояние. Этим они очень выгодно для нас отличались от животных.
  Агрессия действовало на донора как наркотик - он бессознательно стремился к нему, пока не убивал этим себя сам. Конечно, это резко сокращало продолжительность его жизни, но зато давала нам максимум Эм-Эн. Дальнейшие исследования выявили, что при скоплении доноров их агрессивность и, соответственно, выработка ими Эм-Эн, многократно возрастает. Правда, в этих случаях нередко критическая масса агрессии превышала допустимые пределы, ситуация выходила из-под контроля - это приводило к войнам разных масштабов, гибели доноров и, соответственно, снижению добычи Эм-Эн. Нужно было продолжать поиски.
  Пропустим трудности, с которыми нам пришлось столкнуться, скажу только, что решение было найдено. И заключалось оно в том, что мы стали развивать два направления: первое - жёстко регулировать выбросы массовой агрессивности и второе - развивать её постоянное проявление в личных контактах доноров между собой.
  
  Агрессивность толпы мы провоцируем в тех случаях, когда требуется временно резко увеличить отправку Эм-Эн на нашу планету. Когда и этого недостаточно, то приходится увеличивать напряженность до состояния войны. В результате, за всю историю человечества с 3500 года до вашей эры и до настоящего времени вы, земляне, мирно прожило всего каких-то 292 года. И это за период более 5500 лет! Неплохо мы поработали, да?
  Кстати, самая высокая себестоимость Эм-Эн, полученной на вашей планете, была в период с 1941 по 1945 годы. В это время нам срочно понадобилось большое количество Эм-Эн и пришлось не считаться с потерями - они были рекордными за всю историю Земли. По вашим подсчётам, в этой Великой войне число жертв составило 40 миллионов человек, но нам то известно, что это не так - ведь мы лишились 72 миллионов доноров и из-за этого потом долго не могли восстановить добычу Эм-Эн в прежнем объёме.
  В принципе, наша задача проста - как можно дольше поддерживать любую эмоциональную напряжённость при минимальных потерях доноров. В настоящее время больше всего мы получаем её от длительного израильско-палестинском конфликта. А недавно нам потребовалась краткосрочное увеличение поставки Эм-Эн на нашу планету - пришлось добавить активных доноров в Украине. Здесь результат превзошёл даже наши ожидания - и это при минимальных потерях количества доноров. Для увеличения добычи Эм-Эн в будущем, мы уже сейчас расселяем по всему миру мусульман.
  - Да-а-а, - вдруг произнёс доктор, глядя на экран, - но ведь положительные эмоции также давали вам Эм-Эн. Почему же вы не развивали это, а пошли по пути нагнетания агрессивности?
  - Ну что же, я ожидал этого вопроса, - проскрипел голос пришельца. - Мы изучали и это направление, но оно оказалось неперспективным - ведь оно требовало гораздо бОльших затрат как времени, так и средств. Кроме того, оказалось, что возбуждение от положительных эмоций затухало гораздо быстрее, чем от отрицательных. Да и величина выброса Эм-Эн при агрессии гораздо выше, чем при радости.
  Но все-таки иногда мы вынуждены пользоваться и этим приёмом - в основном, когда ситуация становится настолько взрывоопасной, что мы можем потерять большое количество доноров.
  - Но ведь постоянный рост агрессии, - перебил его доктор, - может привести к выходу отрицательной энергии из-под вашего контроля и всемирной войне. И тогда вы можете потерять огромную часть доноров.
  - Да, это так. Но мы управляем политиками - именно через них мы контролируем ситуацию.
  
  В то же время нам недостаточно Эм-Эн, получаемой только в период конфликтов, поэтому мы вынуждены развивать и второе направление добычи её за счёт провокации агрессивности при контактах доноров между собой.
  Оказалось, что есть доноры далёкие от политики и не участвующие в массовых сборищах. Но мы должны использовать и их, то есть получать Эм-Эн и на бытовом уровне - в личных отношениях между донорами. Среди них есть и такие, которые практически не выделяют Эм-Эн. Они - эмоциональные импотенты, аналогичные нашим роботам. Но нам надо было нарушать и их равновесие для получения Эм-Эн.
  Так вот, оказалось, что достаточно разместить между доброжелательными донорами (мы называем их "Пассивными") несколько агрессивных, злобных (то есть - "Активных") и тогда они будут все время выводить всех из состояния равновесия - возбуждать их. Это заставляет пассивных нервничать и увеличивать выделение Эм-Эн. Ведь нам не важно, чем сопровождалось получение энергии - положительными или отрицательными эмоциями.
  В необходимости активных потом убедились и сами вы, люди - когда не поняли значения волков. А оказалось, что они - санитары леса и, когда вы порядком истребили их, то получили в лесах слабых, больных зверей. Но там агрессивность вызвана борьбой за пищу, а в вашем обществе, где добыча её не требует усилий, нужно было что-то другое. И оказалось, что общение со стервами лучше всего активизирует пассивных. Да, да, Вы не ослышались.
  Наши дорогие стервочки - это те же волки, только среди вас, людей. Они - санитары вашего общества и также как волки нападают только на слабых, сокращая им жизнь. Им комфортно только когда нервы всех напряжены до предела - а ведь нам именно это и надо. Конечно, "раскачивая" пассивных, стервы подпитываются их энергией и сами, немного отбирая её и у нас, - но при этом запускают цепную реакцию, так как возбуждённые пассивные уже сами становятся активными и начинают "раскачивать" других.
  Благодаря стервам мы возбуждаем даже старых доноров, с их угасающими эмоциями. Сильные же не реагируют на окружение, и поэтому против них стервы бессильны.
  Понимая важность стервозности, мы в самом начале создали специальный темпорАльный питомник, то есть период времени, в котором начали их производство, - у вас он называется "Матриархат".
  Количество их мы регулируем тем, что стервозность передаётся не по наследству, а только через реинкарнацию. При этом, следим за появлением их в указанном нами количестве, месте и времени по всей вашей планете. Стервы - это детонаторы конфликтов на бытовом уровне и их число так велико, что благодаря им мы получаем бОльшую часть Эм-Эн.
  - Да, но ведь здесь, на Земле, понятие "Стерва" носит отрицательный оттенок, - перебил его доктор, - и даже стараются изменить людей с таким характером, призывают их сломать Колесо сансары.
  - Мы знаем, что вы их поведение рассматриваете, как скрытый терроризм. Это ваше заблуждение, - продолжал скрипучий голос, - но вы настаиваете на нем, и это при том, что ни разу вам не удалось изменить таких людей. Да и нельзя допустить этого.
  Кстати, мы не случайно вступили в контакт именно с Вами - ведь вы последнее время работали с Марией. Это "СуперСтер" - одна из самых лучших наших стерв и нам важно знать ваше мнение о ней. Но о ней - позже.
  Мы придаём им настолько большое значение, что создали даже целое научное направление - "Стервология" - наука о стервах.
  Кстати, стервы нередко вызывали такие страсти, что благодаря им появилось немало литературных, музыкальных и других шедевров. Но это отдельный разговор.
  Если бы вы, люди, понимали значение стерв в эволюции, то давно бы поставили им памятник - "Самая стервозная стерва" и многие узнали бы в нём себя. Интересно было бы посмотреть и на самокритичных участников конкурса "Мисс Стерва", где каждая прилагала бы все силы, чтобы доказать, что она и есть самая стервозная в городе, стране, мире... Не помешало бы ввести и праздничек - "Международный день стервы" и его могли бы считать своим не только женщины, но и многие мужчины. А ваш устаревший призыв к объединению уже давно пора сменить на более важный: "Стервы всех стран - объединяйтесь!".
  - Изображение на экране начало расплываться, пока полностью не исчезло.
  
  Изображение на экране. Конец.
  
  Гипнолог освободил доктора от шлема.
  - Ну что, удалось тебе заглянуть в мою память? - Спросил доктор после паузы, когда полностью пришёл в себя.
  - Удалось, удалось. И не только посмотреть, но и узнать нечто совершенно неожиданное, - гипнолог обречённо махнул рукой и рассказал доктору об услышанном. Они помолчали, размышляя.
  - Хм-м-м, - прервал паузу гипнолог, - а ведь правы эти недалёкие братья по разуму. Действительно, берегите стерв - без них мы пропадём!
  - Тут я, пожалуй, согласен с тобой, - произнёс доктор и добавил, - неплохо было бы написать о них рассказ - Гимн Стервам.
  И они оба рассмеялись. Вот только смех этот был невесёлым.
  Конец рассказа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"