Нейбург Эдуард : другие произведения.

В филармонии? (Мини-рассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она постоянно посещала концерты в филармонии. Так будет и в этот раз. И, вообще, все будет, как всегда. Но ведь придет время...

  Эпиграф: Человек стареет, когда перестает удивляться и радоваться жизни (Сальма Хайек)
  
  Этот день она ждала давно!
  Такие дни она воспринимала, как праздники. Вот и сегодня днем приготовила пирожное - "Картошка".
  Ну все. Пора собираться - ведь "Концерт состоится при любой погоде".
  Она достала свое любимое платье - темно коричневое с желтыми вертикальными волнистыми полосами. ы перед зеркалом поправила прическу.
  Приколола желтую лилию чуть ниже плеча - этот знак веселья и благодарности. Но ведь так оно и есть. Оттенок желтого выбрала на слишком яркий, чтобы не заподозрили в легкомыслии.
  Осмотрела себя еще раз и осталась довольна - сегодня она должна выглядеть на все сто.
  Неспеша навела порядок на туалетном столике. Ну, кажется, все...
  Прошлые посещения филармонии помнит до сих пор.
  Она знала, что всегда найдутся дела, которые могут помешать таким походам и поэтому придумала как перехитрить обстоятельства, - заранее купила абонемент ?9 "Путеводитель по классике".
  Кстати, не забыть бы его. Да, да вот он. И сразу в сумочку - так вернее.
  Сегодня будет уже 4-й концерт:
  1-е отделение - Й. Гайдн. Симфония ? 48 до мажор "Мария Терезия".
  2 отделение - Ф. Шуберт. Симфония N8 C мажор D 944.
  . . .
  
  Свое место она нашла очень быстро - ведь здесь все так знакомо...
  Села, неспеша осмотрелась, отключила телефон и, когда полились первые звуки, она уже была совершенно в другом мире... Время перестало существовать.
  . . .
  Когда смолкла музыка, раздались аплодисменты, она тоже не могла сдержать себя - эмоции, радость переполняла ее. Но вот началось движение в зале. Она встала и, приосанившись, пошла за другими, чувствуя на себе их одобрительные взгляды.
  После недолгого променада зашла в буфет, села, как всегда, за столик у окна, выбрала свое любимое пирожное "Картошка", и с удовольствием стала смаковать его, запивая чаем из очень красивой чашечки с желтыми лилиями - такой же, как в ее любимом сервизе.
  Но пора возвращаться в зал - скоро начнется второе отделение концерта.
  * * *
  
  А на самом деле...
  В этом частном доме престарелых у нее отдельная комната. Живет она здесь уже несколько лет, но свою прошлую жизнь вспоминает постоянно и с радостью.
  Иногда достает абонементы своих посещений филармонии в прошлые годы, находит старые аудио или видео диски с записями этих концертов и... возвращается в прошлое. А Интернет так и не освоила, - это для нее уже сложно.
  В антрактах прогуливается... по комнате. С трудом. Да и то благодаря ходункам для пожилых. Весь маршрут - метра четыре в одну сторону и столько же назад. Мееедленнооо - тууудааа и оообрааатнооо, тууудааа и оообрааатнооо ...
   Потом "заходит" в буфет и лакомится пирожным "Картошка из сухарей", она сама готовит его заранее- на что-то более сложное уже нет сил. Да и кухонька очень условная - в проходе шириной метра полтора стоит сбоку узкий столик (с шкафчиком под ним) и электрическая плита на нем.
  Ее любимая фраза: "Я СЕБЕ НАВООБРАЖАЮ". Я считаю ее счастливым человеком. А вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"