Нейман Мила : другие произведения.

Киллер с золотой кредиткой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:

  КИЛЛЕР С ЗОЛОТОЙ КРЕДИТКОЙ
  
  Ровно в четыре часа по межгалактическому времени я впервые шагнула на планету Сейлос. Я спустилась по трапу под умиротворенный шелест закрывающегося за моей спиной шлюза и шагнула на бетонную поверхность. Прошествовав к зданию космопорта неуверенной походкой человека, давно забывшего что такое истинная сила тяготения, я вошла в приветливо распахнувшиеся двери. Меня встретил многоголосый гул переполненного холла. Разглядывая вывески на шести галактических языках, я, наконец, нашла стойку администратора. Гуманоид, сидевший за ней, не удостоил меня даже улыбкой. А мог бы, у него было чем улыбнуться - рот на верхней части туловища, служившей головой, имелся. Он молча протестировал мои документы, сунув мой паспорт в щель диагноста, шлепнул щупальцем по клавиатуре, и буркнул что-то типа 'все в порядке'. Эта фраза дала мне понять, что я могу быть свободна. Забрав из холодного щупальца администратора свои документы, я отправилась на поиски информатора. Найти его в переполненном зале оказалось не так-то просто. На Сейлос, как излюбленную курортную планету, слетались со всех солнечных систем галактики в поисках приключений богатенькие гуманоиды - так что удивляться толкотне и суете в здании космопорта было бы неуместно.
  Наконец я нашла окошко информатора и сунула в него свою золотую кредитку. Информатор тут же ожил и выдал мне листочек с первоначальной информацией, что-то вроде путеводителя. Через некоторое время мне удалось найти свободное пластиковое кресло возле стены, на которое я тут же уселась. Отрешившись от гула, я прочитала выданный информатором листок.
  Мне настоятельно рекомендовали пройти курс защиты от излучения, далее воспользоваться такси, чтобы добраться до любой точки курортного города. Курс защиты предлагалось пройти в одном из шести салонов космопорта, ближайший салон находился, по счастливой случайности, прямо напротив того места, где я сидела. Не став спорить с отработанными инструкциями я шагнула в прохладу маленькой комнатки, и протянула золотую кредитку симпатичному гуманоиду женского пола. Судя по внешности, эта девушка была с Земли, правда ее щелевидные глаза выдавали в ней присутствие крови меркурианца.
  - Полный курс защиты, пожалуйста. - Проговорила я на общепринятом в этой части галактики диалекте.
  Девушка раскрыла свои щелки-глазки, удивленно помаргивая вторыми веками. Как я любила этот момент. Не то, чтобы я была зазнайкой. Но мне всегда приятно было видеть удивление в восхищенном взоре, когда я протягивала свою золотую кредитку.
  - Прошу Вас. - Пропела девушка и сопроводила меня к полупрозрачной кабинке инкубатория.
  Я зашла в кабинку, нажала кнопку штор, и полупрозрачные стекла тут же сделались матовыми. Полностью раздевшись, я нажала клавишу пуска и тысячи мельчайших капелек защитного геля устремились ко мне, обволакивая все мое тело несмываемым защитным слоем. Рекламный проспект, висевший на стене салона, гласил, что действие этого геля длится не менее трех суток. Хороший гель, подумала я, хотя и сильно дорогой. Однако приятный запах, исходивший от моей кожи и чувство легкости в теле, заставили меня пересмотреть ценовую категорию этого средства. Когда я покидала салон, я уже не думала о тратах, которые ложились на плечи военного ведомства, оплачивавшего все мои расходы во время секретных командировок.
  Я свои командировки называла проще - задания. А иногда - миссии. Сейчас было задание, простое до банальности. А жаль. Но если немного пофантазировать, то можно представить, что я спасаю галактику, а ключ к спасению лежит спрятанным где-то на Сейлосе.
  У выхода из космопорта, я нажала кнопку вызова такси, и простояла минут двадцать, разглядывая разномастную толпу гуманоидов, бестолково снующих по холлу. Наконец вызванный мной кабриолет соизволил появиться у входа, и я втиснула свое тело в излишне маленькую кабинку такси. С легким шелестом дверь кабриолета встала на свое место, электронный мозг таксиста загорелся выжидательным синим огонечком.
  - Бар Сиуцелли. - Четко продекламировала я название пункта назначения. Огонечек у таксиста сменился на красный, что означало - задание принято. Меня немного тряхнуло в момент, когда кабриолет начал двигаться.
  Мимо открытого окна кабриолета проплывали изысканные здания курортного города. Смесь стилей различных солнечных систем родила на этой планете свою собственную атмосферу и неповторимый изыск. Мне начинала нравится моя миссия. По сравнению с предыдущим заданием, где я вынуждена была в течении месяца мерзнуть в дали от любого светила, это было райское наслаждение. Пока меня везли к намеченной цели, я решила время даром не терять. Достав из мини рюкзачка, который всегда носила с собой коробочку с гама-пилюлями я выбрала знойный образ брюнетки. Проглотив пилюлю, я тут же почувствовала прилив жгучей волны преобразования. Я уже не смотрела на себя в зеркало в момент перевоплощения, слишком часто я принимала гамма-пилюли и мне уже было известно, каково их действие. Вот мои глаза наполняются коричневым пигментом, и я на некоторое время теряю четкость виденья. Затем холодок, пробежавший мурашками по телу, сказал мне, что изменился цвет моей кожи. Последними преобразовывались волосы. Они удлинились на пару десятков сантиметров и превратились в пышные волнистые локоны цвета горького шоколада. Из кабриолета под палящие лучи солнца вышла кареглазая брюнетка, истинная дочь южных широт Земли.
  Я вошла в прохладу бара, у стойки администратора зарезервировала дальний столик, заказала земную снедь и прошла в дамскую комнату. Выбрав на планшете клавишу с нарисованным под ней брючным костюмом, я набрала шифр зеленой полупрозрачной ткани, я стала ждать выполнение заказа. Через пару минут пакет с костюмом появился в раздаточном окошке. Я вставила свою золотую кредитку в щель оплаты и получила сверток на руки. Переодевшись, я полюбовалась своим отражением в огромном зеркале дамской комнаты. Но мою хвалебную оду самой себе прервали. Вошли две гуманоидки и сменили меня у планшета. Бросив прощальный взгляд своему отражению, я отправилась к дальнему столику поедать земную снедь.
  Наслаждаться едой мне предстояло пару часов, до тех пор, пока не начнется концертная программа. Потом нужно будет выждать до момента появления в баре моего клиента и выполнить порученное задание.
  Я наелась, выпила пару бокалов вина, довольно сильно напоминавшего земное, а назначенное время так и не наступило. Зато уже включили музыку, и танцпол приглашал желающих попробовать свои силы. Понаблюдав за смельчаками, первыми вступившими в освещенный круг танцпола, я решила, что не будет ничего плохого, если я потренируюсь в исполнении танца желаний. Давно уже мне не выпадало случая продемонстрировать свои способности. Публика собралась то, что надо, несколько гуманоидов с Илибиса и пара с Урана. Немного землян и даже троица с Альдебарана. Замечательно. Как только закончилась музыкальная композиция, я отправила заявку на восточную музыку планеты Земля. Желающих танцевать вместе со мной не нашлось, чему я была очень даже рада. Первые аккорды песни заставили мое тело вздрогнуть. Не ожидала я услышать именно эту мелодию, песнь песней моей жизни. Ну, тем лучше. Тогда я буду танцевать не для тех, кто сидит в баре, тогда я буду танцевать для себя и для него тоже. Для того, ради которого я выучила этот танец.
  Мое тело вспоминало быстро, словно не было тех лет, которые прошли с момента, когда я последний раз танцевала танец желаний. Я кружилась, извивалась как змея, шалила бедрами и выпускала крылья, превращая в них всплески рук. Танец поглотил меня, я на миг забыла кто я и зачем я. Но музыка стихла, я замерла и выпустила воздух из легких, сгибаясь в поклоне. Громкие аплодисменты вернули меня к реальности.
  Зал бара был переполнен. Я даже не заметила, когда здесь появилось столько гуманоидов. Наверное вышел весь персонал бара. Я видела желающие мое тело взгляды, которые устремляли на меня гуманоиды всех мастей. Ни один из них не ушел от силы страсти танца. Я улыбнулась. Значит, могу еще, значит, сильна во мне сила ведьмы. Но тут я заметила моего клиента. Он тоже восхищенно смотрел на мое тело, его руки тоже аплодировали моему танцу. Медленно, очень медленно и грациозно я подошла к нему. Лишь улыбнулась. Немного наклонилась. Моя рука коснулась его руки всего на мгновение. Но этого легкого прикосновения было достаточно. Теперь уже быстро, не обращая внимания на призывные возгласы разочарованных гуманоидов, я стремительно покидала зал. На вызов такси не было времени. Палящее солнце скрылось за горизонтом, и в полумраке ожидания восхода лун, я бежала по улице изысканного курортного города.
  Наконец мне встретился проулок между двумя зданиями, укромно закрытый от прохожих ветвями азалии разлива Сейлос. Мгновенно достав гамма-капсулы, я выпила сумрачную пилюлю. Волосы съежились, глаза потускнели, и через пару минут бледная девушка с русыми невзрачными волосами вышла из кустов азалии. Прямо по дороге я накинула на себя плащ иноверки, скрывая зеленый костюм.
  Я заселилась в гостиницу высшего класса, взяв самый престижный номер с видом на море. Пару дней я блаженствовала. Я даже не удосужилась посмотреть новости. А зачем? Вокруг только и говорили, как об убийстве сенатора. Галактический совет назначил огромную сумму за поимку убийцы. Если сложить все суммы, которые давали правительства различных солнечных систем и галактический совет, за мою голову, то я смогла бы купить себе пару планет в личное пользование. Но никто никогда не узнает, что именно я была этим самым киллером, ведь даже военное ведомство галактики никогда не видело меня в истинном обличье. Видел только один человек. Лишь один мужчина мог бы меня узнать. Тот, для кого я выучила танец желаний. Тот, кому я первому станцевала его под семью лунами планеты влюбленных. Но, он не выдаст меня.
  Я все еще думала о нем, когда мой космолет покидал Сейлос. Стартовые перегрузки, вжимающие мое тело в кресло навигатора, не могли выдавить из моей памяти его образ. Он был слишком хорош. Был лучше, чем я. А мне нужна была работа. В галактике может быть только один киллер, имеющий при себе золотую кредитку. И в итоге я оказалась сильней. Он был всего лишь мужчина. Он мог победить любого противника в схватке, но не смог устоять против танца желаний, который я выучила ради него. Ради того, чтобы получить золотую кредитку.
  
  
  
Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"