Нейман Мила : другие произведения.

И я не буду больше верить в судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто хоть раз пытался изменить судьбу...

  Я гладила его волосы, его мягкий ежик русых волос. Я касалась его лба, его груди. Его сердце билось. Еще билось. Но жизнь уже покидала его тело, вместе с горячей липкой кровью. Красная краска его жизни оставалась на моих ладонях, и я растирала слезы по щекам, оставляя следы его жизни на своем лице.
  Я долго кричала, звала на помощь, пока мой голос не отказался мне служить. Потом я слышала сквозь вату страха, накрывшую мои уши, звуки сирен. Люди в белых комбинезонах закрыли кислородной маской его лицо. Метались огни и тени окруживших нас людей. Кто-то поднял меня на ноги, посадил в машину, и я ехала, ехала. Мне поставили укол, но я не чувствовала боли. Я ничего не чувствовала. Я утонула в темноте.
  Очнулась я в больничной палате, за окном приветственно кивали ветки цветущей яблони, яркое солнце нового дня гладило белые цветы ласковыми лучами.
  Нужно было покинуть эту планету, тогда ничего бы не произошло. Тогда он был бы жив. Я была бы вместе с ним. Почему я не послушала его? Почему не пошла за ним? Почему я поняла, как он мне дорог только тогда, когда потеряла его?
  * * *
  Скрежет рвущегося металла наполнил тишину каюты. В пустоте безграничного космоса наш корабль разлетался на осколки. Мигнул и потух свет, зажглись маленькие желтые лампочки аварийного освещения. Тряхнуло. Я не смогла устоять на ногах и упала на колени. Боль от ушиба разлилась по телу напоминанием, что я еще жива. Я доползла до дверей каюты и с усилием открыла их. Длинный коридор, обычно пустынный и одинокий, теперь был заполнен мечущимися в страхе пассажирами.
  В хаосе лиц, вещей и криков я искала его лицо. Я бежала по коридору, я звала его до тех пор, пока не уткнулась в его плечо, выплескивая с рыданиями отчаянье и боль. Он обнял меня, он говорил слова утешения, он был рядом. Мы вместе спустились в отсек со спасательными капсулами, мы опередили многих, мы нашли спасительный шлюп - наш будущий дом. Я первой вошла внутрь, я видела, как он набирает код запуска. Я слышала рычание оживших двигателей. Но новый толчок заставил меня потерять нить действительности. Захлопнулась дверь, огонь накрыл капсулу и того, кто был снаружи.
  Я видела, как пламя ласкает его тело, и он исчезает, превращаясь в воспоминание. Я кричала. Я билась в истерике. Я обдирала ногти, пытаясь открыть дверь. Я все еще билась в стекло, когда чернота и пустота холодом безразличия обняли шлюп.
  И зачем я согласилась с ним улететь? Почему не настояла на своем? Тогда он был бы жив, и мы были бы вместе.
  * * *
  Тот, кому суждено отдать свою жизнь, чтобы продлить чужую выберет свой путь. Путь, который приведет к неизбежному. Можно прожить тысячу вариантов, но переписать конец истории не суждено. С судьбой не поспоришь.
  Голос внутри меня, твердивший мне эти истины, был мягок. Я слышала его, я понимала о чем он говорит, но не была согласна с ним. Я верила, что могу изменить предначертанное, разорвать бесконечность.
  * * *
  Я сидела за столиком кафе. Тонкий аромат белых роз, нежная музыка и терпкое вино в хрустальном бокале.
  Он подошел ко мне, он улыбнулся и мое сердце дрогнуло. Я медленно поставила бокал на стол и улыбнулась в ответ. Он говорил и я слушала, тая от звука его голоса. Я покачала головой, отказав ему и он, потеряв улыбку в уголках своих губ, с тоской простился со мной одними глазами. Я проводила его взглядом, чувствуя неприятную боль в груди.
  Я вышла в туманный вечер. Перед моими глазами стоял он, мои руки чувствовали ежик его мягких волос, мое сердце билось с его сердцем в унисон. Я шла по мокрому песку, слушала шум волн и пыталась убедить себя в том, что выбрала верный путь, отказываясь от незнакомца. Где-то далеко крикнула чайка. Я подняла голову, подставила лицо закату.
  * * *
  Я изменила судьбу, я остановила колесо неизбежности. Но правильно ли я поступила? Теперь в моей жизни была лишь пустота. Была лишь боль и невыплаканные слезы.
  Тихий голос внутри меня бережно отнесся к моему решению, он не дал мне совет. Голос оставил мой поступок без комментариев.
  Там, в дали, в чужой жизни неслись навстречу друг другу два космических корабля, и пламя разливалось в бесконечность. Там в маленькой спасательной капсуле металась в истерике я. Там, в дали, в чужой жизни неслись навстречу друг другу две машины, и я кричала, зовя на помощь.
  * * *
  Я развернулась и побежала. Я бежала так быстро, что время остановилось. Я ворвалась в зал кафе, где пахло розами. Я оттолкнула длинноногую красавицу с пышным бюстом. Я обняла незнакомца с ежиком русых волос. Мои губы коснулись его губ, и я оставила забытыми все воспоминания о будущем. Я растворилась в его объятиях. Я проклинала себя за свою слабость, но не хотела спасаться от будущей боли.
  * * *
  Я села к нему в машину. Я ответила согласием на его приглашение улететь на край галактики. Я буду с ним, я буду верить только ему. И я не буду больше верить в судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"