Нейман Мила : другие произведения.

Возвращение Аяды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если оставить прошлое в прошлом, можно изменить будущее.

  Зря я расстраивалась, что мне досталось это тело. Сейчас я очень даже рада, что выгляжу, как шестнадцатилетний пацаненок. Эти бугаи, стоящие напротив меня, видят ведь именно это - худощавого паренька, ха... Ну что, приступим!
  Я уже владею своим новым телом так, как будто оно с рождения мое. Я не зря вкладывала столько усилий весь этот месяц в свою физическую форму. Сейчас я могу управлять не только своими эмоциями, но и своим телом.
  Я понимаю, что там, где-то на границе света, стоит Альгов с Воинами света и они оценивают меня и мои возможности. Сейчас они поймут, хватит ли у меня сил, чтобы реализовать задуманное. Альгов не даст Воинам Света вмешаться. Это мой бой. Но как же здорово, снова чувствовать, что я живу. Я начинаю свой танец смерти. Во мне звучит музыка, что разрывает мозг и я уже не думаю. Во мне звучит музыка, что приводит мое тело в неистовство. Я танцую танец смерти. Сейчас я не чувствую времени, не чувствую боли. И я кричу, когда побеждаю. Я вижу растерянные взгляды, боль и ужас в глазах поверженных мной Воинов Тьмы.
  Альгов сдержал обещание и никто не помешал насладиться мне чувством свободы, которое дарит бой со слугами Тьмы. Еще на девять демонов стало меньше в мире людей. Я смеюсь. Я понимаю, что это не просто смех, это - истерика. Истерика от того, что все позади. Позади страх от невозможности управлять своими руками, ногами. Я вспоминаю, какой я была беспомощной, когда только проснулась в этом теле. Я долго не могла его подчинить себе. Быть запертой в своем собственном теле - что может быть хуже. Не иметь возможности даже открыть глаза, осознавать себя, помнить все и не чувствовать себя. Я помню тот ужас, что испытывала и сейчас этот ужас выливается наружу диким смехом. У меня действительно истерика. Я понимаю. И снова вспоминаю, теперь уже боль от первого принятия чужого тела. Когда тысячи осколков врываются болью и ты словно горишь в огне. Как будто тысячи острых раскаленных иголок проникают глубоко под кожу. Так уже было, в прошлой жизни в мире людей. И вот новая жизнь и снова эта боль. Но нет рядом того, кто разделит эту боль. Я наедине с этой болью. Я хохочу, вспоминая как кричала от боли, принимая свое новое тело. А потом вспоминаю первые шаги и осознание, что ты это не ты. Ты выглядишь иначе, ты смотришь на мир чужими глазами, которые теперь твои глаза. И даже не в том дело, что это тело не женское, а мужское, это как раз самая маленькая проблема на тот момент. Мне досталось слабое тело. Много слабее моего собственного. Тогда я не задумывалась, что подумает Гал, когда увидит меня в теле мальчика. Это было не важно, пока я не накачаю свое новое тело силой. А сейчас я хохочу, потому что я представляю взгляд Гала. Представляю его. У меня истерика.
  Злую шутку сыграли со мной Старейшины, направляя на Землю в очередной раз. Энергии хватило перебросить мое сознание, но не хватило на то, чтобы я оказалась на Земле в своем теле. Мое тело где-то там, за гранью миров на Саолаос, а я здесь, в теле мальчишки. Но я смогла превратить это тело в боевое оружие, которое с легкостью справилось с девятью демонами, облаченными во взрослые тела здоровых мужиков. Я в очередной раз доказала, что дух сильнее тела. И тело подчиниться духу.
  Альгов, мой друг и верный товарищ, идет ко мне в сопровождении Воинов Света. Странно, в его глазах я вижу гордость, но в глазах людей, его сопровождающий я вижу тоже самое недоумение и страх, что видела в глазах демонов. Все таки люди, такие люди. В них действительно так много от Тьмы и так много от Света. Сложно им. Людям приходится выбирать сторону. Мне проще, я родилась на Соалаос, я сразу знала, что я дитя Света. Мне проще.
  - Ну что, наигрался? - Альгов улыбается. Он понимает, что этот бой не был демонстрацией силы. Эта была тренировка, это я разминалась, изучала свои возможности. В моих глазах стоят слезы от смеха и меня все еще немного трясет, так отступает напряжение, которое пришло ко мне во время боя.
  - Наигрался. Но ребятам нужна помощь. - Я киваю на начинающих приходить в себя людей. Я убила только демонов, которые управляли телами людей, поработив их сознание, и люди, что были марионетками, теперь постепенно приходят в себя. Они сейчас растеряны, ведь они не помнят ничего из того, что было с ними, пока их телами и разумом владели Воины Тьмы.
  - Я обо всем позабочусь. - Проговорил Михаил. За время, что я на Земле, Михаил стал мне другом. Он носитель Силы, он Воин Света еще первой волны. Его дети, Максим и Ксюша - тоже носители Силы и сейчас проходят обучение в Монастыре Зун. Здесь он вместе с ними, помогает мне освободить Гала из рук демонов. А я помогаю ему и всем Воинам Света спасти Землю от демонов. В который раз? Я что-то сбилась со счета.
  Я киваю Михаилу и иду мимо Максима и Ксюши, мимо других мужчин, что сегодня здесь со мной. И они расступаются, пропуская меня. Мне не нравится их молчаливое поклонение. Я хочу, чтобы как раньше, в моем присутствии они шутили и разговаривали свои разговоры. Но сейчас шок слишком велик, они не могут говорить и шутить. Сейчас они должны принять то, что я не просто ребенок, который проснулся после комы с поседевшей головой. Я не тот мальчик, что не помнит ничего о своем прошлом. Я воин Солнца. Я очень сильный воин. А тот паренек умер.
  Тот мальчик, на чье имя я сейчас откликаюсь, умер своей смертью, мне лишь одолжили его тело. Пока он был в коме, Старейшины переместили мое сознание в него и его волосы поседели, став очень похожими на мои. Серебряные волосы - то немногое, что осталось от моей внешности. А еще глаза. Его карие глаза посветлели, став зелеными, как у меня. Я не могу помнить о его жизни, я не проживала эту жизнь, но мы с Альговом решили, что не стоит рассказывать людям о том, что помню я. Я пришла в этот мир на короткий срок, выполню свою миссию и уйду, оставшись воспоминанием. Так пусть это будет воспоминание о пареньке с седыми волосами, которого звали Азарий. На этом все.
  И все равно не приятно осознавать, что продемонстрировав свои возможности, я провела черту между собой и людьми. Эта черта была всегда, но была не заметной, пока я казался своим, пока я казался человеком.
  Вдруг теплая ладошка взяла мою ладонь. Я вздрогнула от неожиданности. Эта Ксюша, это она взяла меня за руку, чтобы поддержать. Как же стало хорошо. Я смотрю в ее улыбающееся лицо и начинаю улыбаться сама. По крайней мере на этой стороне черты со мной не только Альгов. Тает лед отчуждения, робкий шепоток одобрения среди Воинов Света. Нет, я рано начертила черту. Я улыбаюсь шире и уже не гогочу идиотским смехом умалишенного. Я улыбаюсь и теперь я верю, что все мои усилия были не напрасны.
  Осталось всего ничего, осталось всего пара километров до горы Дьявола, там, где находится логово демонов. Их защита только что была повержена. Демоны не знали, что с людьми будут воины Солнца. Что будет Альгов и буду я. Демоны даже не представляли до этого момента, как они просчитались, избрав своей площадкой для игры Землю. Хоть люди и очень доступны для внушения и легкая добыча для искусителей Тьмы. Но люди под защитой Солнечных воинов. Были и будут всегда.
  Альгов настаивает на моем отдыхе. Но я так близко к цели. Там, в пещере есть Камень Судьбы, разрушив этот камень своим Серебряным мечом я освобожу Гала. Он снова будет со мной. И я снова улыбаюсь своим мыслям. Я в образе парня уже встречалась Галу, но тогда я была переодетым парнем и звали меня Святослав. Удивится ли Гал, когда увидит меня. Мы почти сотню лет не виделись. Сотню лет он всегда со мной, в моем сердце, в моем мече, но мы не видим друг друга. Я так соскучилась по Галу.
  Я погружена в свои мысли и не слышу слов Альгова, я лишь иду вперед. Разве могу я чувствовать усталость, когда всего пара километров отделяет меня от встречи с Галом, с моим мужем, моим возлюбленным, моей семьей.
  Я не слышу Альгова и не замечаю, что продолжаю держать за руку Ксюшу, я просто иду вперед. Когда-то давно, в прошлой жизни, я уже была в пещере на горе Дьявола. Тогда Гал ждал меня в пограничном мире в Храме Ра. Где сейчас этот храм, цел ли он? Когда я разрушила связь времен, отпустив прошлое, а будущее сделав открытым, куда делись пограничные миры? Что с ними стало? Я разрушила связь времен. Мои мысли снова унесли меня подальше от горной тропинки, по которой я сейчас шла за руку с девочкой по имени Ксюша.
  Чтобы обрести меч, способный разрушить связь прошлого и будущего, мой супруг Гал отдал свою жизнь и свою силу. Мой возлюбленный Гал пожертвовал собой, позволив демону пронзить свое сердце мечом, и сам, в тот же самый миг, пронзил сердце демона своим мечом. Из силы двух сердец родился серебряный меч, тот меч, что по первому зову зажигается в моей руке. Именно силой этого меча я разорвала связь времен. Именно эту силу, тяжкой ношей, я несу всегда с собой. И вот Тьма сама того не понимая, дарит мне возможность вернуть Гала. Камень Судьбы позволит вернуть к жизни демона, убитого Галом. Но поскольку они умерли в одно мгновение, отдав свои сердца на рождение серебряного меча, есть вероятность, что когда оживет демон, оживет и Гал. Я ускоряюсь. Я уже почти бегу.
  Наконец то я услышала, как меня зовет Альгов. Медленно, очень медленно я возвращаюсь из прошлого в настоящее.
  - Не спеши. Мы не успеваем за тобой. Я посмотрела на запыхавшуюся Ксюшу, что устала бежать рядом со мной, но не произнесла ни слова упрека. Я вижу, как спешат ко мне Воины Света. Я слишком быстро иду, погруженная в свои мысли. Я сажусь на землю. Прямо там, где стояла, там и сажусь. Я закрываю лицо руками, пытаясь закрыться от воспоминаний. Сейчас мне нужно быть здесь и сейчас, сейчас нельзя прошлому помешать мне сосредоточиться. Чтобы добраться до Камня Судьбы надо еще уничтожить тех демонов, что будут в пещере. Но в пещере находятся Врата Тьмы, через которые демоны проходят из одного мира в другой и там может быть бесчисленное количество демонов, причем таких, которые еще не нашли своих тел. С ними сложно бороться, их сложно убить, ведь они почти не зримы для обычных глаз человека. Они как воздух, они как пугающая мысль. И там их может быть множество. Потому надо будет вначале закрыть врата Тьмы, уничтожить демонов, и лишь потом я смогу разбить Камень Судьбы. Я сижу на земле, закрывая лицо руками и жду. Жду, когда мои силы вернуться ко мне из прошлого.
  В пещере мы оказались с рассветом. Фонари здесь не будут работать, потому мы по старинке, вооружились факелами и отправились в глубь пещеры. Очень символично получилось, чем дальше мы проходили вглубь пещеры, тем дальше проникали лучи солнца, что набирало высоту для нового дня.
  Вот и первый предел, пока все хорошо. Первую границу все прошли без проблем.
  Второй предел, нескольким Воинам Света он дался уже тяжелее, они теряли силы. Именно для этого и поставлены демоничекие пределы. Преодолевая их, любой Воин Света будет терять силы. Любой, но не я. Ха... Потому что во мне живет серебряный меч, а часть серебренного меча - это душа демона, потому я преодолеваю пределы, не замечая их действия на себе. Об этом не подумала Тьма. Хотя может быть Тьма как раз обо всем подумала и это история с Камнем Судьбы придумана специально для меня, чтобы заманить. И эта пещера - ловушка. Такие мысли меня уже давно посещают. Я единственный Воин Солнца - девушка. Во мне такая сила, которой нет ни в одном Воине Солнца мужского пола. Я сильнее Тьмы, и Тьма это знает. Но я не хочу с ней воевать, я хочу жить своей жизнью, я уже наигралась в войну. Я хочу жить на Соалаос, растить детей, любить Гала и каждый день встречать рассвет не думая о Тьме. Я не хочу думать о Тьме, но Тьма хочет думать обо мне. Она думает обо мне. Я ей нужна. Я это чувствую. После третьего предела я почувствовала зов, я не ошиблась - это ловушка.
  Однако Старейшины не настолько глупы, как думала Тьма. Она все таки просчиталась. Сейчас я в теле мужчины. Ха... Я сейчас не женщина и твой зов Тьма, бессилен надо мной. Тьма попала в собственную ловушку. Я иду через четвертый предел, дальше Воинам Света нет хода. Лишь я и Альгов проходят последнюю границу. Задача Альгова закрыть Врата Тьмы, задача Воинов света убить вырвавшихся на свободу демонов, моя задача разрушить Камень Судьбы. Все просто.
  Я вижу Врата Тьмы. Они открыты. Я помню, как убивала себя, чтобы закрыть их. Я помню, как оживала, спасаемая силой семи. Я помню это, но сейчас прохожу мимо ворот. Память должна меня отпустить, я не могу сейчас жить в прошлом, я должна быть здесь и сейчас. Я иду дальше, теперь уже одна. Альгов остался там, у Врат Тьмы, и слышу начало боя за пределами. Но меня не преследуют демоны, у Тьмы на меня свои планы. Я буду сражаться с самой Тьмой.
  Спустя вечность я увидела ее. Увидела глазами человека и своим внутренним взором. Это бесконечная пропасть пустоты. Это темное ничто, что поглощает все: твои мыли и твои чувства. У тьмы нет формы, нет звука, нет границ. Она бесконечна и в тоже время, она не существует. Я чувствую эту пустоту и вижу ее. Вот еще шаг назад я стояла в круге света от горящего факела, я видела стены пещеры и слышала треск от огня. А сейчас нет ничего. Я хотела бы сделать шаг назад, чтобы снова увидеть пещеру, огонь, себя. Но если я отступлю, Тьма победит. Я понимаю это. Моя душа будет принадлежат ей, если я отступлю. Один шаг назад и я просто перестану быть. Но как же сражаться с тем, кого нет? Я выпускаю из рук факел и он просто исчезает. Я не слышу падения или шипения потухающего огня. Нет звуков. Нет света. Я зажигаю в руке серебряный меч и тогда я вижу ее глаза, в них отражается свет моего меча. Голос, которого нет, приказывает мне отступить. Глаза, которых нет, смотрят на меня. И тут я вдруг подумала о том, что бы сейчас увидела Ксюшка. Та девочка, что шла всю дорогу со мной за руку, чтобы она подумала? Тьму она бы не увидела, она бы видела лишь меня, как я стою и дрожу перед тем, чего нет. Страх, сковывающий мои движения отступает и я начинаю осматривать пространство вокруг себя, я свечу своим мечом, и рассматривая пустоту. В пустоте проступают очертания пещеры, зов Тьмы усиливается. Голос Тьмы становится все более властным, мне приказывают уходить и не спасать Гала. Но я не думаю сейчас о Гале, и даже не думаю о спасении Земли, сейчас я думаю о маленькой девочке Ксюшке. В данный момент мне очень важно выглядеть в ее глазах крутым парнем, который ничего не боится. Она же не увидит Тьмы, значит и я буду вести себя так, будто Тьмы нет. Я смотрю вокруг глазами Ксюшки, все время думая о том, чтобы она увидела, чтобы она почувствовала. Как же я рада, что Альгов настоял взять эту девочку с собой. Я еще тогда думала, зачем брать четырнадцатилетку, не обученную приемам борьбы и даже не имеющую своего светового меча. Альгов был прав, я очень часто не вижу дальше своего носа. Я слишком самоуверенная. Девочке не нужно уметь воевать, ей нужно просто быть, чтобы воевать могла я. Очертания пещеры обретают реальность. Внизу у самых ног, догорает факел. Я вижу перед собой черный камень. Он гладкий, большой и абсолютно черный. Вся Тьма сжалась до размеров этого камня. Тьма обрела реальность, став Камнем Судьбы пред моими глазами. Так вот ты какая, Тьма. Такая холодная, такая темная и такая одинокая. Я спасу тебя от одиночества.
  Я не думаю. Я больше ни о чем не думаю. Я взмахиваю мечом. Я больше не слышу приказа остановиться. Я не вижу себя в прошлом рядом с Галом, я отказываюсь видеть себя в будущем рядом с Галом. Здесь есть только я, серебряный меч и черный камень. Меч рассекает камень, меня отбрасывает на стену, это больно. Но что значит боль ломающихся костей, когда я помню боль, разрывающую меня. Это разве боль, я могу дышать и могу видеть. Правда слезы и кровь застилают глаза и потому мне плохо видно, как камень меняет форму, превращаясь в черного пса, того самого демона, что влюбился в меня в прошлой жизни. Демона, который пожертвовал собой, ради этой неправильной любви, а следом за демоном, я вижу Гала. Живой и такой прекрасный. Они лежат рядом друг с другом, там где еще недавно был черный камень. В моей руке больше нет меча. Я не чувствую его тепла. Я престаю чувствовать свое тело. Преграды разрушены, демоны повержены, Тьма побеждена, но я угасаю. Гал встает, он поднимается на ноги. Живой и такой родной. Альгов уже здесь. Вот они обнимаются. Альгов оглядывается. Столько света в маленькой пещере. Факелы и горящие мечи убивают остатки тьмы в пещере. Сейчас тут так светло, только мне все равно плохо видно. Слезы счастья и боли не дают мне рассмотреть Гала даже при таком ярком свете. Альгов показывает на меня. Гал одним прыжком оказывается возле меня. Он поднимает мое непослушное тело, смотрит в мои зеленые глаза. Он гладит мои серебряные волосы. Он здесь. Он рядом. Я отключаюсь.
  Когда я снова очнулась. Я уже была в своем теле, на Соалаос. А рядом был Гал. И это было мое самое счастливое пробуждение за последний сто лет. Я проснулась, чтобы быть счастливой. Мне еще предстоит услышать, как Старейшины вернули мое сознание в последний момент, пока мое земное тело умирало. Мне еще предстоит узнать, что Врата Тьмы закрыты и на Земле снова наступает период покоя. Мне еще предстоит увидеть, что теперь мой меч снова светится золотом, а мои волосы снова оттеняет рыжеватый оттенок. Мне предстоит прожить долгую счастливую жизнь, в которой я буду любить своего мужа и растить с ним наших детей. Но это будет потом. А сейчас я просыпаюсь, чтобы быть счастливой. Мое счастливое время начинается прямо сейчас.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"