Нейм Ник : другие произведения.

Последний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс миниатюры ХиЖ-2011

   Всё теплее, и теплее. Нет, это не игра в горячо - холодно. Это - суровая реальность. Температура повышается. Даже дождь - тёплый. Он тоже всё теплее, и теплее. Уже это - ненормально. Дождь должен испаряться, а не достигать поверхности, пропитывая всё вокруг. Да ещё в нём химия. Не та, что кормит, защищает, консервирует, укрепляет и лечит. А противная, злющая, чужая.
   Молли уже второй день нездоровится. Сэм выскочил ненадолго за продуктами и быстро вернулся. Снаружи просто нестерпимая жара. И с водой - плохо. Станции очистки не справляются. Это хуже всего. Долго им не протянуть. Все пьют негодную воду, болеют. Если так будет продолжаться, наступит конец света. Может, надо уйти в анабиоз, в другую форму жизни? Переждать плохие условия, чтобы выжить?
   - Молли, нам надо уснуть на какое-то время. Иначе, бог знает, что нас ждёт, - бормочет Сэм.
   Он сам не уверен в правильности своих слов, но другого выхода нет.
   - Может, не надо спешить? - слабо возражает Молли.
   На самом деле она не против, просто привыкла надеяться на Сэма и хочет, чтобы он всё тщательно продумал.
   - По-моему, в самый раз. Давай завтра махнём на станцию усыпления.
   - Ладно. Завтра, так завтра. Махнём, так махнём.
   - А может прямо сейчас? Не хочется попасть в заоблачный плес.
   - Ты как хочешь, а я иду спать. Завтра буду спорить.
   Ночью пошёл горячий дождь. В нём - яд. Не то, что пить, дышать невозможно. Неужели они наказаны за нерешительность? Соседи гибнут один за другим. Какой-то невиданный Апокалипсис!
  
  
   На даче возле раковины на кухне мама учила дочку:
   - Включи горячую воду! Уже включила? Молодец! Отверни кран посильнее, чтоб кипяток быстрее пошёл. Так, теперь налей антибактериальное мыло! Посмотри, как за зиму плесень разрослась! Ну, сейчас мы ей устроим 2012 год!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"